Master Abgus : другие произведения.

Эзотерическая герменевтика русской сказки. Терешечка. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть монографии "Русская эзотерическая герменевтика". ISBN: 978-5-901682-47-0

  
  
  
  
 []
  
   <

ФИЛОСОФСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ НА ОСНОВЕ РУССКОЙ ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ГЕРМЕНЕВТИКИ

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

  
  
  
  
  
   Вооружившись сакральной характеристикой персонажей сказки, можно продолжить разбор её текста и рассмотреть действия, которые производят старики, помогая Терешечке.
  
   "Отец ему сделал челночок..."
  
   Челночок = (128) = "11", Sint - Лев, Скорпион
   Челночок = [45]
  
   Рассмотрим символику, связанную со словами Чёлн (лодка), вода и рыбная ловля.
   Чёлн или лодка представляются элементами, участвующими в выражении и связи чего-либо. Вспомним, что в преданиях эллинов бог Гелиос садился в чёлн, когда следовал своим обычным ночным маршрутом от заката к восходу, от запада к востоку, от мрака и темноты к свету. У многих народов лодки и корабли являлись символами соединения Неба и Земли, а также жизни и смерти. Они сходны по символике с мостом, который соединяет этот и иной мир. Вода, по своей сути, источник и гробница всего сущего во вселенной. Погружение в воду можно оценивать, как возврат к первоначальному состоянию чистоты, отход от старой жизни и рождение в новой ипостаси (обряд посвящения или крещения). Вода, которая окружает некое пространство, является не только средством обороны (крепостные рвы), но и принадлежностью очищения и освящения этого места. Она символизирует мудрость Высшего Мира и божественное предвидение, а в качестве Верхних вод связана с малыми и большими мистериями. Нижние воды образно сочетаются с хаосом и вечно меняющимся материальным миром. Рыбная ловля приравнивается к извлечению бессознательных элементов из глубоко запрятанных источников В христианской традиции этот род деятельности символизировал обращение в веру (Христос сделал своих учеников "ловцами человеков" (Марка 1: 17)), а знак Зодиака Рыбы некоторыми астрологами, принимается за символ Христа.
   Из представленных выкладок в зодиакальном отображении просматривается ось Близнецы - Стрелец, что говорит об интеллектуальном процессе обучения чему-либо или постижения чего-либо.
  
   Чёлн = (60) = "6", Sint = Близнецы, Стрелец
   Чёлн = [28]
  
   Здесь происходит постепенный переход от простого потребления и усвоения повседневной информации (Близнецы) к возвышенной (духовной) необходимости в постижении Истины. Это переход от низших форм обучения до высших форм постижения знания - тот самый мостик, который соединяет Землю и Небо.
   Неоднозначность процесса перехода от простого к сложному, от низшего к высшему, выражается символикой Аркана "6" Таро - "Влюблённые" или "Выбор". В оккультном значении аркан символизирует органы чувств (Глаз, Ухо) (см. сравнение Дочь - Сын), что обращает внимание на низкие (Земные) и высокие (Небесные) качества информационных потоков. Карта связана с испытанием и необходимостью выбора. То есть, опять говорит о двойственности ("два берега") и моменте следования от одного к другому ("мостик").
   Момент перехода (связи, выбора) или единства противоположностей (Земного и Небесного) прослеживается и при рассмотрении гематрического соответствия слова чёлн по коду первого уровня.
   Так:
  
   (Земное) Ухо = (60) - Ко - (59) = Луч (Небесное);
  
   (Земное) Город = (59) - Ко - Чёлн - Ко - (61) = Звёзды (Небесное).
  
   А код второго уровня этого слова через ряд соответствий показывает энергоинформационную основу соотношений различных категорий Бытия: [28] = Жаворонок (он же связной), Подвиг (он же - преодоление)... (см. Нормандскую сказку).
   К этим выкладкам можно добавить и соотношение, выявленное при рассмотрении синтетических значений слова Челночок, то есть, Зло - Добро. Рассматривая гематрические аналогии этого слова через код первого уровня ((128) = Быстрый, Спешить, Возвращать), следует отметить активность и энергичность взаимоотношений связанных категорий. Трансформирующие процессы подтверждаются гематрическими соотношениями: Искупление = (129) и Прозерпина = (127).
   Прозерпина (жена Плутона, владыки подземного царства, отпускаемая из Тартара по окончанию зимы и снова опускающаяся в Тартар с её наступлением) в астрологической практике характеризует преобразования в жизни человека и отвечает за мутацию.
   Всё это говорит о том, что челночок представляет собой элемент энергоинформационной связи между различными уровнями Космоса (Макроструктурами и Микроструктурами). Это более понятно, если обратить внимание на смысл слова "челночный", которое предполагает регулярное движение между двумя пунктами (челночный маршрут, челночный бег, движение челнока в швейной машине), и принять предполагаемую В. П. Гоча суть слова Чёлн, как Начала человека. При этом отец Терешечки выступает как наставник в идеологической духовной сфере, показывая сыну сущность добра и зла и преподнося урок Высшей Космической Мудрости (Челночок). Отец заботится о духовно-нравственном аспекте воспитания своего ребёночка, о его душевном (психологическом) благополучии и здоровье (Отец = Sint - Скорпион).
   Отправляясь на ловлю рыбы, герой символически, показывает свою готовность к самостоятельным и осознанным действиям в энергоинформационных потоках различного уровня. Терешечка принимает от своего отца челночок, который сделан из такого же дерева, что и он сам. Эта близость к первоисточнику собственного происхождения (Дереву) может дать им обоим (Терешечке и Челночку) близкие характеристики, а точнее, возможность иметь непосредственный контакт, как с Макро, так и Микрокосмическими структурами, находясь во взаимно пронизывающем их энергоинформационном потоке.
   Мать, обладая синтетической зодиакальной характеристикой знака Девы (стихия Земли), естественным образом заботится о физической жизни своего ребёнка. Знак Девы иногда изображается в виде женщины, держащей хлебный колос. По календарю Дева (23 августа - 22 сентября) может соотноситься с жатвой, пополнением запасов продовольствия и обеспечением физической жизнеспособности (Дева отвечает за желудок и кишечник). Таким образом, вполне обоснованно считать, что, принося Терешечке молочко и творожок, его матушка заботилась именно о его физическом здоровье и жизни телесной, материальной.
  
   "Придёт, бывало, на берег и зовёт: - Терешечка, мой сыночек! Плыви, плыви к бережку; я, мать, пришла, молока принесла. Терешечка далеко услышит её голосок, подъедет к бережку, высыпет рыбку, напьётся - наестся и опять поедет ловить".
  
   Терешечке, как Мессии ("ловцу душ человеческих"), будучи в телесном обличии, требовалась физическая пища для поддержания жизненных (материальных) сил. Пища, как и многое другое, в сказке имеет символическое значение. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на её цвет. Занимаясь духовной практикой и очищая души человеческие от энергоинформационной скверны, следовало иметь не только безупречный собственный энергетический канал, но и соблюдать в идеальной чистоте тело, генерирующее и передающее чистую энергию. Белый цвет (молоко, творог) говорит именно о потреблении чистой (не осквернённой и, несомненно, полезной) пищи. Это та пища, которая очищает физическое тело от негативных воздействий среды обитания ("молоко - за вредность") и помогает сохранению баланса между физическими и духовными составляющими человека. Молоко означает семейные кровные узы и является символом материнства, а в ритуалах (Молоко и Творог - Sint - Скорпион) является напитком жизни.
  
   Молоко = (87) = "15", Sint = Скорпион
   Молоко = [31]
  
   Молоко = 15 = Дева (забота о жизненной физической силе)
  
   Молоко = [31] = Созидание (элемент творения)
  
   Молоко = Sint - Скорпион - Господь (начало материи),
   - Тело (элемент материи),
   - Новое тело (элемент очищения материи),
   - Отец (элемент одухотворения материи).
  
   Творог, изготавливаемый из молока, производное от первоначального продукта. Он творится (Творог), и также имеет воздействие на физическое тело (Творить - действовать).
  
   Творог = (77) = "14", Sint - Скорпион
   Творог = [27]
  
   Творог = (77) = Воздух ("созидающее дыхание жизни")
   Творог = [27] =
  
   Творог = Sint - Скорпион = Молоко
  
   Чтобы получить пищу (материальную энергетическую подпитку) от матушки для поддержания жизнедеятельности физического тела, Терешечке необходимо подплыть к бережочку. Путь к берегу есть постепенный переход от Верхних Вод (глубоких) к Водам Нижним (прибрежным). Берег это своеобразная грань, которая скорее соединяет, чем разъединяет различные миры (физический и духовный). Для той сущности, которую представляет человек, рождённый на планете Земля, объединение этих миров очень важно. Такое положение изначально необходимо для поступательного развития цивилизации и каждой личности в отдельности.
  
   "Один раз мать говорила ему: - Сыночек, милочка! Будь осторожен, тебя караулит ведьма Чувилиха; не попадись ей в когти"
  
   Очень существенно, что мать Терешечку предупреждает. Она говорила ему об опасности, но, "один раз... сказала и пошла". Почему она говорит мало, и есть ли смысл в изречениях
   "Золотые слова" или "Слово - серебро, молчание - золото"? Кто может быть болтуном, и для кого болтун является находкой? Для чего человека уговаривают? Попробуем разобраться в этих вопросах и тогда подойдём к смыслу и обоснованности действий матушки.
  
   Слово = (67) = "13", Sint - Скорпион, Водолей
   Слово = [23]
  
   Золото = (90) = "9", Sint - Скорпион
   Золото = [39]
  
   Слово действительно может быть золотым: Слово = Sint - Скорпион = Золото, а сам знак Скорпиона, характеризуя восьмое поле (Дом), говорит о материальном (финансовом) и энергетическом взаимообмене ("Слово на вес золота"). Такое положение слова скорее характерно для философских изречений, чем для обыденного, повседневного его применения.
  
   Так как слова используются в общении между людьми повсеместно (широко) и являются основой разговора, то, в данном случае, они уже соответствуют не золоту, а серебру.
  
   Слово = 13 = Разговор = 13 = Серебро
  
   Молчать = (119) = "11", Sint - Телец
   Молчать = [39]
  
   Серебро = (85) = "13", Sint - Телец
   Серебро = [21]
  
   Молчание не менее ценное свойство. Оно не только может иметь своим эквивалентом серебро: Молчать = Sint - Телец = Серебро, но, что самое важное, в его изначальном посыле (код второго уровня) - золото:
  
   Молчать = [39] = Золото
  
   Все, конечно, знают, что много говорить или попросту болтать не является признаком хорошего тона, а мудрые люди молчаливы и неразговорчивы. Всегда лучше быть лаконичным и понятным, чем многословным и говорящим ни о чём. В низком аспекте проявления это можно представить так:
  
   Говорить = (117) - Ко - (118) = Болтовня = (по Sint - Скорпион) = Болтать
  
   Болтать = (102) = 12 = (57) = Сатана.
   Болтать = [42] = 6 = [24] = Грешить, Диавол.
  
   (Дьявол = [25] = Энергия)
  
   Болтун = (87) = "15" - аркан "Дьявол"
  
   Пустая болтовня или брань связаны с большими тратами энергии, что не способствует сохранению физического здоровья, а в некоторых случаях являются прямыми пособниками смерти или пограничного с ней состояния. Как общеизвестно, в задачу Дьявола (Сатаны) входит исполнение процесса искушения, а искушение приближает смерть тела.
  
   Искушение = (125) = 8 = (107) = Смерть
  
   В более высоком положительном аспекте слово "говорить" представляется как:
  
   Говорить = (Sint - Рыбы) = Пожертвования = 13 = Серебро
  
   В любом рассматриваемом варианте слово "говорить" связано с тратой энергии, но, если в первом случае эта энергия более связана с физическим телом, то во втором - с психической или духовной (Говорить = (117) = Духовная, Энергия, Сушумна).
   Молчание в различных культурах всегда считалось уделом людей, приверженных духовной практике. У пифагорейцев, чтобы стать учеником, следовало пройти испытание молчанием, а в христианстве, для достижения духовного просветления и очищения применялся обет молчания. Молчание способствует освобождению от тяжести греха, положительно влияет на его искупление, помогает преодолеть искушение. Молчание = Sint - Дева = Прощение греха, Спасение. Второй синтетический знак слова Молчание - Стрелец, что ориентирует на его божественное проявление (Господь не говорит словами, но общается с нами символами, через знамения и образы свои). Можно сказать, что знак Близнецов отвечает за передачу информации посредством разговорной речи, а знак Стрельца за то же, но невербальными методами. Из этого становится понятно, что слова являются формой выражения физического тела Слова = Sint - Лев или формой воздействия на это тело (НЛП). Вторым аспектом использования слова (по его второму синтетическому знаку - Водолею), опосредованно через символы и формулы (молитвы, заговоры, мантры, священные тексты), может являться погружение в духовные информационные потоки (Слово, Слова = (по Sint - Водолей) = Духовный, Святое учение).
   Предупреждая Терешечку, его мать не только тратила на это свою энергию, что вполне естественно. Она, исходя из гематрических соответствий кода второго уровня слова "говорить", настойчиво просила соблюдать необходимые меры предосторожности (Говорить = [34] = Оценивать, Настаивать, Молить). И в данном случае её предупреждение следует оценивать очень высоко (Говорить = (117) = 9 = (90) = Золото), тем более, что она это делает очень искренне и на высокой духовной энергетической волне (Говорить = (по Sint - Рыбы) - Уговорить = [43] = Умолять).
   Рассматривая Чувилиху, следует заметить, что именно мать, как наиболее чувствительная к земным материальным структурам, имела возможность контролировать поведение ведьмы. Ведьма появляется на берегу (караулит) не со стороны воды, а со стороны земли. Из этого следует, что Чувилиха, как сущность, проявляется в феноменальном физическом мире и воздействует, в большей степени, на материальную среду.
  
   Чувилиха = (106) = "16", Sint = Стрелец
   Чувилиха = [43]
  
   Если обратить внимание на её выражение через "16" аркан Таро, то понятна не только природа, но и практическая ориентация этого "отрицательного" персонажа. Аркан "Башня" может характеризовать как следующий за арканом "15" - "Дьявол", сатанинское проявление, так и в своей трактовке, как разрушение формы или ограждение в процессе совершенства. "Мы ясно видим здесь влияние Марса - космическую энергию в её грубо-материалистической форме; Плутона (глобальность и массовость, "негде спрятаться"), Урана и Сатурна (внезапное разрушение и обновление)".
   В зодиакальном отражении эта сущность представлена Стрельцом, что вполне сочетается со словом Дьявол (Дьявол = Sint - Стрелец). Какая ведьма по характеру, добрая или злая? С одной стороны, как представитель дьявольской иерархии, можно сказать, что она несёт зло и, следовательно, должна быть злой. Но, с другой стороны, как и Дьявол, она может выполнять функцию инструктора, учебного задания, необходимого препятствия. Преодолев препятствие, поборов собственные пороки и укрепив энергетическую защиту, можно перейти на более высокий уровень совершенствования. Положительность и отрицательность ведьмы в данном случае условна, так как, по большому счёту, источник этих качеств Един, хотя по про явлению эти качества противоположны:
  
   Злая = (56) = "11", Sint - Стрелец --- Стрелец - Sint, "12" = (75) = Добрая
   Злая= [22] = ------------------------------------------------------------- = [22] =Добрая
  
   Противоположность проявленных качеств можно наблюдать при рассмотрении значений гематрических кодов первого уровня.
  
   Злая = (56) - Ко- (57) % (75) = Добрая
  
   Единство в источнике видно из равенства гематрических кодов второго уровня ([22] = [22]) и равенства синтетических зодиакальных характеристик. Это применимо и к словам Добрый и Злой, где основа практически совпадает:
  
   Добрый = [29] - Ко- [28] = Злой
   ...... = Sint - Стрелец - Sint = ......
  
   Учитывая вселенский закон сохранения энергии и причинно- следственные закономерности событий, можно говорить об относительном и весьма субъективном разграничении этих двух категорий. В этом контексте наверняка можно было бы говорить о пользе зла или вреде добра, что тоже представляется относительным. Это становится понятно при попытке рассмотрения глобального философского понимания основ добра и зла. Так, искушение, которое человеком характеризуется как зло, может исходить и от Всевышнего, на что указывает молитва Господня: "...и не введи нас во искушение...".
   В тоже время "Начало Всего" (Всевышний) в синтетическом зодиакальном отражении объединяется с выражением слова Дьявол.
   Начало Всего = Sint - Стрелец - Sint = Дьявол, что с одной стороны говорит о владении Высшего Иерарха (Всевышнего) и иерархией "Тьмы" (раз Он - Начало Всего, то и Низшей Иерархии в том числе).
   С другой стороны, это равенство может подтверждать некоторые поверья древних о том, что Сатана, как представитель материального мира ("назначенный" Всевышним), явился началом всего того, что связано именно с появлением и проявлением физического на Земле. В христианстве материализация мысленной формы - колдовство, считается принадлежностью сатанинских или дьявольских сил (полномочий). И, естественно, церковь считает это грехом (злом) с позиции недопустимости вмешиваться в промысел Божий (наверняка, Господь Вездесущий управляет, в том числе, и силами Тьмы). Кстати, слово Вездесущий = (117) = Говорить (земное информационное свойство), что характеризует Земной процесс проявления (Его выражение на Земле). Вспомним, хотя бы, Ветхий Завет и разговор Всевышнего с Моисеем (Sint - Весы = Всевышний, Духовный огонь, Наставник, Всё). Именно слово Сущий = (88) = "16" или Сущее = (79) = "16" ориентирует на материальное проявление (трансформацию в материальное) или проявление через трансформацию самой материи. Существующий, он же Сущий = Sint - Близнецы - то место, где дух входит в материю (физическое тело), образуя живой человеческий плод. Изречение "Существую" = (168) = "15" говорит о принадлежности к плотноматериальным структурам (аркан "15" - "Дьявол"). Тогда истина "Я мыслю, следовательно, я существую" может говорить не только о материальности самого существования, но, и о материальности самой мысли (мысль, как продукт мозга, физического тела, и мысль, как сама материя, продукт Макрокосмоса). Следовательно, мысль может не только представлять материю, как саму себя, но и материализоваться, подчиняясь определённым законам Вселенной. Таким образом, вполне возможно, что: "В начале была мысль, и мысль была у Бога, и мысль была Бог".
   Что можно понимать под словом караулить?
   Если абстрагироваться и посмотреть на это слово, как на составное, то можно добраться до понимания его скрытого смысла.
  
   Караулить = (126) = "9", Sint = Стрелец
   Караулить = [38]
  
   Караулить = кара + улить
  
   У В.П. Гоча и его авторского коллектива в "Словаре сути слов": "КАРА - качество движения в Материи". Улит(ь) - Улит - Улит(ка) - (Ю)лит(ь) ("УЛИТКА - проявляет качество тайн, скрываемых человеком"). В английском: Little [лiтл] - маленький (малозаметный). Получается, что караулить представляется либо процессом вынашивания скрытого наказания, либо, по Гочу, тайнами, скрываемыми в движении Материи.
  
   Караулить = (126) - Ко - (125) = Искушение
  
   Можно сказать, что караулить, это совершать тайное (скрытое) воздействие на материальное, пользуясь силами и средствами, принадлежащими к тому же Материальному миру (искушение). Тут можно вспомнить старое слово "вкушать" (подобное слову "искушать") - потреблять, ощущать, испытать, где физическое взаимодействует с физическим (к примеру: вкус - результат воздействия физической (материальной) пищи на вкусовые рецепторы языка, как мышечного (материального) органа в полости рта).
   Караулить или в данном случае иметь способность к искушению принадлежит Ведьме Чувилихе, как представительнице Сил Тьмы. Но, как говорилось выше, данными свойствами обладает и Господь.
  
   Принадлежность Бога = (216) = 9 = (126) = Караулить
  
   Следовательно, несмотря на неоднозначность процесса искушения, он представляется необходимым и поучительным. Смыслом этого процесса может являться, в одном случае, выявление, анализ и исправление недостатков индивидуального развития (мягкая коррекция). А в ином - выявление грубых нарушений развития и совершенствования, с последующим этапом наказания (жесткая коррекция).
  
   Ведьма = (59) = 5 = (32) = Кара
  
   Таким образом, ведьма представляется фигурой этапной и необходимой.
  
   Чувилиха = (106) = 7 = (97) = Сторож
  
   Сторож = (97) = "16", где "16" - "Башня" - трансформация или испытание для физической или материальной формы жизни. Это становится более понятно, если к этому добавить Sint знак слова, соответствующий Скорпиону.
   Чувилиха, это существо пограничное и сопоставимое с подобным ей персонажем других русских сказок, Бабой Ягой.
  
   Искушение = (125) = 8 = (44) = Баба Яга
  
   Интересно описание ведьмы некоего Э. Джонга: "Она куда прекрасней (и ужасней), чем подсказывает разум. Она - химера, но существует воистину. Она любит вас, но любовь её перезрела, точно гнойник, и вскрылась ворожбой и чёрной магией. Она ненавидит вас, но с вашей головы не упадёт ни волоска, если вы отдались ей, пошли к ней в кабалу навеки. Ей подвластны любовь и смерть, урожай и непогода, но в награду за помощь она потребует вашу жизнь - не больше, но и не меньше. Она - ведьма".
   Положения "попасться" или "не попасться" в когти ведьмы имеют одну энергетическую основу (Лев - Лев), но разнонаправленное действие. Данные положения предполагают и характеризуют некоторые изменения посредством действия (бездействия). Это действие (бездействие) надлежит произвести самому участнику данных событий, сделав свой собственный личностный выбор.
  
   Попасться = (172) = "10", Sint - Лев
   Попасться = [41]
  
   Не попасться = (193) = "13", Sint - Лев
   Не попасться = [47]
  
   Попасться - погрузиться в круговорот физической жизни, где царствуют процессы становления и разрушения. Принятие существующего порядка вещей. Закрепощение, кабала, погибель. Относительно аркана "10" - "Колесо Судьбы", который определяет положение "попасться", можно сказать, что "Человек должен принимать свою судьбу и сознавать непостоянство как счастья, так и невзгод". Не попасться - проявить активность, энергию и волю в преодолении существующего порядка вещей. Выход из-под власти вещественного, физического и материального. Борьба, освобождение от ограничений, стремление к совершенству.
   Относительно аркана "13" - "Смерть", который определяет положение "не попасться", можно сказать, что человек сознательно участвует в процессе трансформации, в своих глубинных и радикальных преобразованиях.
   Инструментом для погружения человека в зависимое состояние от природной среды, материального мира, для его закрепощения и подведения к роковой черте, является процесс и результат искушения. У ведьмы этим инструментом являются когти.
  
   Когти = (62) = "8", Sint - Рак
   Когти = [25]
  
   Когти = (62) = 8 = (125) = Искушение
  
   Относительно Рака или его символического отражения, касающегося четвёртого зодиакального поля (дома), в мунданной астрологии есть достаточно веские характеристики, связанные с материальным миром. В частности, это недвижимость и капитальное строительство, сельскохозяйственное производство и его продукция, недра, шахты, рудники, нефтяные скважины и их продукты. К этому можно добавить потребности и интересы людей и их частная собственность.
   Хочется заметить, что процесс "не попасться" может следовать за процессом "попасться". Попав в когти материальной зависимости и ощутив на себе бремя физических искушений (Рак), человек может предпринять активные действия по личной трансформации и перейти на более высокий (одухотворённый) уровень своего развития ("не попасться" - Лев). Может быть избран и другой путь, путь согласия с существующим положением, путь потребления и накопления, путь личной пассивности ("попасться" - Лев). Данное положение спровоцирует отказ от совершенствования или прогрессивного развития и подтолкнёт к падению. Тогда Рак, как символический представитель четвёртого дома в гороскопе, покажет место смерти или место захоронения - конец пути. Таким образом, знак Зодиака Лев является местом проявления воли (безволия) и духовного конструктивного (деструктивного) самовыражения человека в физическом мире. Во Льве экзальтирует Плутон, который "одновременно представляет стремление к реформации и разрушению" Следовательно, можно сказать, что "реформация" аналогична выражению "не попасться", а "разрушение" аналогично выражению "попасться", и всё это относится к личности человека, его душевному и духовному состоянию.
  
   "Сказала и пошла. А Чувилиха пришла к бережку и зовёт страшным голосом".
  
   Матушка выполнила свою миссию - предупредила о возможном посягательстве (покушении) на положительный процесс жизнедеятельности и развития (совершенствования) Терешечки. Она сказала и пошла!
   Почему мать, зная о грозящей опасности, не помогает Терешечке, не старается предупредить самого посягательства на сына, не оберегает его?
   Если бы мы рассматривали подобную ситуацию в природе, среди животных, то это было бы совершенно аномально и противоестественно. Очень редко, практически, никогда мать, чувствуя приближение опасности, не оставляет своего детёныша - инстинкт сохранения рода (вида). Когда дело касается человека, как представителя животного царства, по логике, должен проявиться тот же инстинкт. В буквальном прочтении сказки это был бы обоснованный шаг. По отношению к Терешечке этого не происходит, что вызывает естественный вопрос. Почему?
   Скорее всего, следует обратить внимание на саму опасность, её качество и форму выражения.
   Всё становится на свои места, когда приходит понимание того, что опасность опасности рознь.
   Опасность в феноменальном физическом мире достаточно объективна и несёт определённый материальный (физический или психический) ущерб. Такая опасность может предупреждаться средствами и контрметодами, подобными форме и качеству самой опасности, что и происходит в феноменальном мире. В мире ноуменальном, нематериальном или тонкоматериальном, опасность представляется как возможность поражения нематериальных или тонкоматериальных структур. Этой структурой является дух. Если в мире феноменальном опасность понимается, как возможное воздействие на физическое тело, а затем уже на более тонкие или менее плотные тела, то в ноуменальном мире наоборот. В ноуменальном мире сначала возникает опасность поражения тонкой (духовной) составляющей, а затем уже более плотной (психической и физической). Примером этому может являться всем печально известная одержимость дьяволом. В данном случае идёт поражение "снаружи - внутрь", тогда как в обыденной, повседневной практике наблюдается поражение, распространяющееся "изнутри - наружу" - физическое и психическое поражение и смерть человека.
   Чтобы схватить Терешечку в когти, подвергнуть его плотскому искушению, необходимо чем-то его привлечь. Вполне естественно, что для привлечения физической составляющей человека (его плоти) к определённой физической субстанции (предмету вожделения) может быть такой же физический элемент, воздействующий и трансформирующий сознание (глубинное подсознание). Голос, как действие, присущее физическому миру, есть способность существ производить звуки и тем самым влиять не только на физическое, но и на психическое состояние объекта (Синтетический знак - Скорпион).
  
   Голос = (68) = "14", Sint - Скорпион
   Голос = [25]
  
   Страшный голос ведьмы и тонкий голос матушки одинаково имеют трансформирующее воздействие.
  
   Тонкий голос = (152) = "8", Sint - Скорпион
   Тонкий голос = [56]
  
   Страшный голос = (207) = "9", Sint - Скорпион, Водолей
  
   Страшный голос = [54]
  
   Именно голосом и пользуется Чувилиха. Но пользуется вначале своим естественным страшным голосом, что не приводит к положительному результату.
  
   Терешечка распознал ведьму и не подплыл к берегу:
  
   "Дальше, дальше, мой челночок! Это не родимой матушки голосок, а злой ведьмы Чувилихи".
  
   Почему попытка ведьмы Чувилихи провалилась?
  
   Страх (страшный голос, страшное, устрашающее, грубое) трансформирует сознание, но пугает и отторгает от источника опасности, а тонкое (тонкий голос, утончённое, нежное) трансформирует сознание, искушает и притягивает к источнику утончённых вибраций.
  
   Тоненький голосок = (231) = "6", Sint - Рыбы
  
   Тонкий голос = (152) = 8 = (125) = Искушение
  
   Страшный голос= (207) = 9 = (153) = Опасность
   ......= Sint - (Скорпион-Водолей) - Sint = ......
  
   "Чувилиха услышала, побежала, доку сыскала и добыла себе голосок, как у Терешечкиной матери".
  
   В этой связи интересен процесс получения, точнее, добывания того, чего у ведьмы не было. Ведьма воспользовалась докой - знатоком, мастером своего дела; ловкачом.
  
   Дока = (34) = "7" = (70) = Ловкач
   Дока = [9] = Мастер, Знаток
  
   Следует рассмотреть предположение о нефизическом процессе трансформации голоса. Этот процесс скорее мистический или тонко энергетический. Он вытекает из связи не- коего умельца со структурами нематериальной сферы:
  
   Дока = [9] = Мастер = [9], Sint - Телец = Храм
  
   [9] = Знаток = (73) = 10 = (136) = Богослужение (Sint - Рыбы)
   ...............= 9 = [18] = Старик (Sint - Рыбы)
   ................= 9 = [9] = "СОС"
  
   Таким образом, заговорами или молитвами (Храм, Богослужение), используя мистические знания, опыт (Старик) или магическое воздействие, дока помог ("СОС") ведьме обрести иной голос.
   Следующим из предположений, которое связано с действиями ведьмы для добывания иного голоса или иных возможностей, может быть особенное место. Доку можно рассматривать как некое священное место:
   Дока = (34) - Ко - (35) = Дом (определённое место, недвижимость) - Место Силы - Док (мастерская, сооружение для ремонта на берегу, на границе двух сред, в пограничном с естественными условиями месте).
   Пограничное состояние этого места определяет и его синтетический знак Рака, говорящий о начале или конце чего-либо в лоне материальной жизни (Место = (75) = Земля).
  
  
   Док = (33) = "6", Sint - Рак.
   ---------------- 6 = [42] = Место Силы = Sint - Телец.
  
   Из формулы видно, что скрытый источник энергетического воздействия в Месте Силы, уже в Док(е) приобретает явное ощутимое выражение, способное влиять на появление или уничтожение чего-либо (Место Силы = (146) = Единоборство). Используя Место Силы как основу для ритуала, ведьма собственными силами через определённые действия достигает намеченного. Кстати, таким Местом Силы может являться Храм:
  
   Дока = [9] = Храм = Телец = Место Силы
  
   О самостоятельной работе ведьмы над своим голосом говорит и то, что, придя к берегу, "Чувилиха запела выученным голоском".
  
   "Терешечка обознался, подъехал; она его схватила да в куль, и помчала".
  
   Обознаться, значит принять что-либо за иное. Учитывая элемент искушения Терешечки, это слово может нести несколько иную и более глубокую информацию.
  
   Обознаться = (161) = "8", Sint - Скорпион, Лев
   Обознаться = [47]
  
   Обознаться = (161) = 8 = (152) = Тонкий голос
   .........= Sint - Скорпион - Sint =.........
  
   Обладая способностью управлять звуковыми вибрациями, используя это в личных (корыстных) целях, появляется возможность привлекать, обольщать и искушать оппонента, чем и занимается ведьма. Обознаться, это попасть на грань между духовной и материальной сферами. Находясь в сфере духовной, есть опасность впасть в материальную зависимость, обознаться в выборе дальнейшего пути своего развития. Находясь же в области материального подчинения, есть возможность ощущения иного, нефизического состояния. В какой-то момент можно перейти грань, очутившись в сфере духовного владения.
  
   Обознаться = (161) = Дух и Материя = 8 = Искушение
  
   Таким образом, обознавшись, субъект попадает в пограничное состояние, когда предыдущее ещё присутствует, и не ослабло, а новое уже воздействует и привлекает. Это негармоничное для человека положение, ввиду неожиданности события и неготовности к нему, всё-таки даёт большой жизненный опыт и учит использованию разумной соразмерности существующих сфер Бытия (духовной и материальной, доброй и злой...).
  
   Обознаться = (161) = Открывающий, Открыл тайну
  
   Тонкий голос ведьмы послужил причиной того, что Терешечка обознался и попал в её когти (Обознаться = 8 = Когти = 8 = Искушение).
   Анализ соразмерности себя, своих качеств со сферами Бытия происходит и после попадания мальчика в куль. Тут рассматриваются не столько категории духа и материи, сколько добра и зла.
  
  
   Куль, замкнутое пространство, которое представляет собой вместилище для хранения чего-либо (место лишения физической свободы - аркан Таро "Повешенный" - "12").
  
   Куль = (57) = "12", Sint - Стрелец
   Куль = [22]
  
   Он, как символ, скорее всего, имеет глубокое эзотерическое значение, смыслом которого является взвешенная оценка наработанного жизненного опыта с последующим выводом о его положительном или отрицательном качестве (переоценка ценностей).
  
   Куль = (57) = Вещий, Весы
   Куль = [22] = Злая, Добрая
  
   В Таро "Шут" (Аркан 0 или XXII) несёт именно такой же предмет за плечами: "Левой рукой Безумец придерживает конец палки, на которой за его плечами подвешен значительных размеров куль ... куда помещается весь его жизненный опыт", а может быть, и опыт (судьба) всего человечества.
  
   Куль = (57) = Торба
   Куль = [22] = Короб
  
   В символическом значении, Короб (куль) может представляться как источник добра и богатства, так и как исчадие зла, разрушения и смерти. Это своеобразное, но определённое место (Куль = "12", Sint - (Телец, Скорпион) = Место), в котором проявляются процессы, трансформирующие (Скорпион) физическое (Телец). В этой связи можно вспомнить о людях, добровольно уходящих в пустыню или пещеру (Скит = Sint - Рыбы), обособляясь от мирской суеты для духовного самосовершенствования или более чистого контакта с божественными структурами.
  
   Место = (75) = Земля, Пещера
  
   Место Силы = [42] = Пустыня
  
   Таким образом, при попадании в куль к Чувилихе с Терешечкой происходят события, сопоставимые со значением аркана "Повешенный", синтетическим знаком Стрельца и астрологическим домом, в котором этот знак представлен сигнификатором: дальняя дорога, расширение горизонтов познания, расширение границ "Я", философия и религиозное знание, поиск цели. И всё это можно охарактеризовать как личный рост (самооценку) через трансформацию жизненного опыта (судьбы) под воздействием искушения или соблазна.
   В следующий момент ведьма помчала. Это вполне банальное действие может быть для Терешечки значимым и весьма поучительным.
  
   Помчала = (87) = "15", Sint - Лев
   Помчала = [39]
  
   Помчать = (123) = "15", Sint - Лев
   Помчать = [39]
  
   Помчать = (123) = "15" = (150) = Скорость, что с одной стороны показывает относительность данного понятия для мальчика, сидящего в куле, а с другой определяет её материальную основу (аркан "Дьявол"). В этом случае, время и пройденный путь, которые участвуют в формировании скорости, также материальны, и могут выражаться лишь в физических сферах Бытия.
  
   Время = (74) - Ко - (75) = Земля.
  
   Скорость = "15" = Путь : Время = 16 : 11 = 1,454545 = 1,5 = "15"
  
   или
  
   Путь : Время = 1,454545 = 28 = 1 = (100) = Дьявол (погружение в материю)
  
   С одной стороны, увеличивая скорость своего перемещения (помчала), ведьма старается придать процессу искушения Терешечки более изощрённый материальный характер, используя энергоинформационное давление и усугубляя его положение (соблазняя материей и её формой - "помчать" - Sint - Лев и Телец - Sint = Информация = 1 = Дьявол = Путь : Время).
   С другой стороны, увеличением скорости своего перемещения она влияет на процессы трансформации материальных основ Терешечки. Увеличение скорости прямо пропорционально усилению воздействия на материальную среду. Это понятно из той же простой формулы скорости, где путь необходимо поделить на время его прохождения. И скорость будет зависеть от вариаций с протяженностью маршрута или времени. Так как путь и время - характеристики материальной среды, то меняя скорость перемещения, можно естественным образом оказывать влияние на эту среду.
  
   Каким может быть это влияние?
  
   Используя всю ту же формулу физики для материальных тел, можно понять, что увеличения скорости можно добиться путём уменьшения времени при неизменном пути. При уменьшении времени - уменьшается влияние материи (< Время = (74) = < Галактика = (74) - Ко - (75) = < Земля). Этот факт хорошо известен в космонавтике, когда большая скорость позволяет преодолевать притяжение планеты и успешно противостоять галактическим гравитационным полям. Максимальная скорость будет при минимальном времени прохождения маршрута, или когда время равно нулю (оно отсутствует). Убрав время (материю), можно максимально увеличить скорость, или, увеличивая скорость, приравнять нулю материю и материальные процессы. Происходит прекращение влияния сторонних физических факторов на тело при высокой скорости его перемещения (Путь = (88) = Молодой). В то же время это может способствовать нейтрализации влияния физической субстанции субъекта на его духовную субстанцию (торможению его физиологических процессов), предоставляя больше свободы и сил духовному совершенствованию. Для положительного результата в данном процессе необходимо волевое воздействие на собственное физическое тело, с одной стороны для контроля его состояния, с другой, для поддержания его жизнедеятельности (Время = "11" - "Сила" - сила воли, желание, стойкость, отречение ради высшей цели). Максимальная скорость способствует увеличению волевого импульса, а волевой импульс способствует максимальной скорости (>Путь = (88) = > Захотел). В худшем случае, при несоблюдении необходимых условий (нет силы воли) могут провоцироваться процессы прекращения деятельности самого тела, его разрушения, гибели или расщепления на элементарные частицы (Скорость = "15" --- "16" = Путь). То есть, физическое или материальное, определяемое арканом "15" - "Дьявол", будет стремиться к внезапному изменению (творческому выходу из-под воздействия материи) или разрушению (уничтожению собственной материальной субстанции) посредством аркана "16" - "Башня".
   Вторая возможность влияния на материю при увеличении скорости - увеличение пройденного пути за тот же (неизменный) отрезок времени. В этом случае процессы трансформации достигают максимального значения при стабильном и неизменном волевом импульсе. Тут на первое место выходит активизация творчества (Путь = Sint - Лев). Преодоление большего расстояния, в положительном аспекте, способствует, как минимум, получению большего объёма информации (Путь = (88) = Стрелец (как знак Зодиака)), а, как максимум качественному информационному изменению. Прежняя информация претерпевает кардинальные изменения:
  
   Скорость = Путь : Время = (1, 45) = 1 = (163) = Информация
  
   Меняя соотношение пути и времени в сторону более яркого выражения аркана "16" по характеристике пути (его трансформирующего воздействия), такое же трансформирующее воздействие будет происходить и с информационными потоками (массивами информации). При увеличении скорости увеличивается объём потребляемой или обрабатываемой информации. В отрицательном аспекте, увеличение пройденного пути (при высокой скорости) может способствовать усилению власти обстоятельств и ограничению возможностей для проявления свободной воли (плотское подавляет духовную субстанцию субъекта):
  
   Скорость = Путь : Время = 1 = Дьявол
  
   Увеличивая скорость, можно добиться как положительных, так и отрицательных результатов её воздействия.
   Положительными моментами можно считать: торможение физиологических процессов организма и сохранение молодости; ослабление физического давления на духовную субстанцию субъекта; усиление волевого импульса; получение максимального объёма информации и активизацию творческого процесса в совершенствовании.
   Отрицательными моментами можно считать: ограничение свободы воли и материальная зависимость; перегрузка информацией; угнетение и неволя; прекращение деятельности физического тела (коматозное, обморочное состояние) или физическая смерть.
  
   Таким образом, в процессе искушения и соответствующего ему режима энергоинформационного воздействия, Терешечке надлежит продемонстрировать силу воли и духовные качества, в зависимости от личного уровня развития.
  
   Весы - Sint = Воздействие = (108) = 9 = [27] = Давление = Sint - Овен
  
   Интересно, что в основе проявления энергоинформационного воздействия (108) лежит импульсное (Овен) энергетическое давление [27] на объект. Это непосредственным образом соотносится с искушением, которому подвергается Терешечка.
  
   "Примчала в избушку на курьих ножках, велела дочери его сжарить; а сама, поднявши лытки, пошла опять на раздобытки".
  
   Что может означать избушка на курьих ножках? В эзотерическом смысле это своего рода предел, граница, грань между различными состояниями. Это место, где проходит раздел между жизнью и смертью, между видимым и невидимым, явленным и скрытым, прямым и косвенным, экзотерическим и эзотерическим. Недаром в этом месте надлежало Терешечке стать зажаренным, то есть, фактически, проститься с жизнью. Это место опасное (Опасность = (153) = "18", Sint - Скорпион, Водолей), кардинально меняющее естественное состояние вещей, трансформирующее и приводящее к смерти.
  
  
   Убийство = (102) = "12" = 3 = "21" - Аркан "Мир" - (Уран) - Опасность
  
   Любая опасность ущербна для физического тела и грозит ему уничтожением. Искушение, провоцируемое ведьмой, вызывает опасность для жизни мальчика, что может привести его к смерти. Следовательно, вольно или невольно поддаваясь искушению, мы включаем процесс сокращения или уничтожения собственной физической жизни, совершаем самоубийство. Смерть в данном случае выступает как элемент наказания.
  
   Искушение = (125) = 8 = (107) = Смерть
   ...............= 8 = (152) = Самоубийство
   ...............= 8 = (224) = Несчастный случай
  
   Таким образом, избушка на курьих ножках это место, где приводится в исполнение соответствующее наказание. Это место утраты физического, его потеря или отказ от него (возможно, добровольный), место физической смерти.
  
   Избушка на курьих ножках = (286) = "16", Sint - Козерог, Овен.
   Избушка на курьих ножках = [81]
  
   Аркан "16", характеризующий данное выражение, говорит именно о несчастье и конце чего-либо, в том числе, и материальной жизни.
   Способ наказания при данном проступке для поддавшихся искушению или совершивших грех по канонам христианской морали достаточно традиционен. Обычное место искупления или наказания за нарушения священных законов это костёр или сковородка в преисподней. Жарка Терешечки в печке предполагала не столько лишение его жизни для утоления голода коварного семейства, сколько принудительного искупления им совершенного проступка путём нанесения ущерба физическому телу, приводящего к смерти.
  
   Сжарить = (106) = "16", Sint - Дева - Sint = Прощение греха
   Сжарить = [25]
  
   Сжарить = (106) = 7 = (70) = Наказание
  
   Почему данная миссия по "наказанию" Терешечки была поручена дочери ведьмы?
   Чтобы понять данный шаг, следует обратить внимание на само слово "дочь". Как было показано ранее:
  
   Дочь = (76) = "13", Sint - Стрелец...
   Дочь = [17] = "17"
  
   Обращая внимание на выражение кодов первого и второго уровня через нумерологическую символику арканов Таро, можно определить слово дочь, как элемент системы трансформации духовного качества ("13" и Стрелец), в основе которого может лежать обновление, сторонняя помощь (+) или упрямство, лень и нерасторопность (-). Дочь - инструмент ведьмы. Она влияет на физическое тело, ущемляя его, инициирует духовные возможности (аркан "17" связан с творчеством, которое невозможно без определённой духовной свободы). В конечном итоге, её деятельность должна была бы привести к смерти, гибели физического организма Терешечки, с чем последний совершенно не был согласен. Скорее всего, он понимал, что активность духовной составляющей организма (свобода духа) возможна и без потери физического тела.
   Вместе с этим и искупление вины, или исправление допущенных ошибок (греха) могут предполагать не смертельный исход. Примечательно, что греху (проступку) соответствует знак Девы, тогда как наказанию в виде заключения под стражу соответствует противоположный знак Рыб. Но, Рыбы это не только заключение под стражу (тюрьма), это и болезненные страдания духа (третий Водный знак Зодиака), которые очищают от скверны, что совершенно не требует потери физического тела. Таким образом, обращаясь к теме "преступления и наказания", хочется отметить, что главное усилие в исправительной практике следует направлять не только на сам факт заключения или изоляции провинившегося (Скит = Sint - Рыбы). Наиболее важным следует считать возможность заключённых (находящихся в изоляции) активно использовать в процессе исправления элементы личного творчества и деятельность, связанную с повышением собственной духовности.
  
   Отдав мальчика своей дочери, ведьма отправляется на "раздобытки".
  
   Раздобытки = (122) = "5", Sint - Овен
   Раздобытки = [45] = "9"
  
   Рассматривая представленные выкладки, можно охарактеризовать данное слово, как энергичный и целенаправленный поиск (["9" - поиск духовных ценностей, погружение во внутренний мир] + Овен) в определённом энергоинформационном канале ([(122) = Проводник] + ["5" - союз, передача опыта...]). Следовательно, деятельность ведьмы характеризуется не единичными (разовыми) поисками жертвы (Терешечки), а некоторым бесконечным процессом, связанным с искушением, обманом, погружением в иллюзию жизни, феноменальными явлениями.
  
  
   "Терешечка был мужичок не дурачок, в обиду девке не дался, вместо себя посадил её жариться в печь, а сам взобрался на высокий дуб".
  
   Из данного предложения ясно, что был бы Терешечка дурачок, то сам бы зажарился. Быть не дурачком, одно из условий успешного преодоления критического состояния при потере физического тела. Ментальная зрелость и способность творческого анализа жизненной ситуации - необходимое условие выживания.
  
   Умный = (90) = 9 = (81) = Добрый
  
   Дурачок = (98) = 8 = (71) = Худое
   Дурачок = [28] = 10 = [19] =
  
   Дурак = (57) = Сатана
  
   "Дурак" в эзотерическом ключе - крайнее (критическое), переходное состояние человека. Это состояния постоянного столкновения с искушениями и борьбы с ними. Достаточно вспомнить Иванушку-дурачка из народных сказок, который, будучи неказистым и рассеянным, посредством тяжелых испытаний практически всегда преображается в великолепного, превосходного и удачливого героя. В словаре В. П. Гоча "Дурак" - движущийся к концу. Это можно подтвердить соотношением слова "Дурачок" и персонажа, характеризующегося аналогичным пограничным качеством.
  
   Дурачок = (98) = "8" = (44) = Баба Яга = [31] = "13" = [31] = Умный
  
   Данные выкладки подкрепляют предположение, что ситуация в избушке на курьих ножках неслучайна, и работает как механизм отбора. Выживает не сильный телом, а сильный духом. "Умный" подвергается искушению в большей степени, так как стоит на ступень выше "дурака".
  
   Умный = [31] = Искупивший грех
  
   Умный = Sint - Водолей - Sint = Духовный
  
   Не дурачок = (119) = "11" - Аркан "Сила" - победа духа над плотью, сила воли, отречение ради высшей цели. Данное качество мальчика способствует и последующему действию, водружению на высокий дуб (Дуб - священное дерево, в особенности, у кельтов (друидов)).
  
   Не дурачок = (119) = "11" = (164) = Древо Познания
  
   Следует отметить, что освоению Древа Жизни предшествует большая и кропотливая работа по освоению Древа Познания. Она предполагает наработку жизненного опыта, совершенствование духовных качеств и постепенный отход от погружения в мир иллюзий или феноменов. По мнению Шнайдера, Древо Жизни возносится в мире феноменов и играет роль столпа, поддерживающего небо. В соответствии с циклом подвигов Геракла освоению Древа Жизни соответствует знак Зодиака Козерог, а освоению Древа Познания знак Зодиака Водолей. В Козероге (кардинальный знак стихии Земли) символически заключена вся принадлежность Господа, а в Водолее (мутабельный знак стихии Воздуха) его духовное наследие.
  
   Древо Жизни = (100) = Дьявол
  
   Древо Жизни = "10" - "Колесо Фортуны"
  
   Древо Жизни = 10 = Напротив (находящееся напротив чего-то иного)
  
   Десятка, выраженная в коде Древа Жизни, имеет то же сопутствующее значение, что и Сефирот, - "сумма всего реального, могущего быть определённым в числах".
   Находясь в лоне Господнем, в нематериальной субстанции Бытия и без страстей, путь совершенствования предполагает следование к Древу Познания и через "падение" к Древу Жизни. В позиции отверженных чад, в земном материальном плане, надлежит следовать в диаметрально противоположном направлении. Человеку, решившемуся на постижение Древа Жизни, следует готовиться к тяжёлым испытаниям, так как, отрешившись от страстей, велико искушение погрузиться в ещё недавний и привычный феноменальный мир материи и круг за кругом проходить испытания "Добром и Злом", повторяя ситуацию "грехопадения" Адама и Евы, снова и снова...
  
   Древо Познания = (164) = 11 = (146) = Единоборство
  
   Постижение Древа Познания связано с величайшим благословением Господа. Переход к новому, который нужно заслужить через Любовь, Праведность и Честность, приведёт к постижению Древа Жизни.
  
   Древо Жизни = (Sint - Козерог) = Благословение...
  
   ...Благословение = (Sint - Козерог) --- (Водолей - Sint) = Древо Познания
  
   Забравшись на высокий дуб, Терешечка достигает вершины постижения Древа Познания Добра и Зла и приближается к Древу Жизни.
  
   Древо Жизни = 10 = Дуб
  
   Дуб - дерево, посвящённое Юпитеру, символизирует силу и долголетие. У американских индейцев это дерево посвящено Матери-Земле, а в христианстве - символ Христа, как силы, проявляющийся в беде, твёрдости в вере и в добродетели.
  
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ СЛЕДУЕТ В ЧЕТВЁРТОЙ ЧАСТИ...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"