Гусев Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Текила. Step by Step (отрывок из повести "Повелитель Пчёл")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  

ПОВЕЛИТЕЛЬ ПЧЁЛ

(отрывок из повести*)

  

  С некоторых пор я предпочитаю пить текилу. Может быть, это извращённый вкус (после виски 'White Horse'), но это так. Впрочем, возможно Вы полагаете, что текила - это кактусовая водка, а пьют её с солью, которую сыпят на край бокала? Вовсе нет, никакая это не водка, да и делают текилу из агавы, а не из кактуса. И вообще, я бы сказал, что текилу делают из большого ананаса, поскольку именно так выглядит агава. Ацтеки пили пульке - перебродивший сок агавы; испанские конкистадоры перегнали пульке и получили крепкий напиток, который был назван мескаль, то есть варёная агава. Говорят, мескаль пили, чтобы утолить жажду после солнечного удара, чтобы снять боль и даже для заживления ран. В самом конце 18-го века некий дон Хосе, землевладелец из захолустной мексиканской Текилы, получил от испанского короля разрешение на производство mezcal vino de Tequila из голубой агавы. И дела у дона Хосе пошли хорошо...
  
  Из всех способов поглощения текилы лично я предпочитаю вариант 'Step by step'. Я люблю для такого питья использовать какую-нибудь свою послушную и терпеливую подружку. Голую, после ванны, я беру её на руки и укладываю на диван попочкой вниз. Потом от груди и от ворсистого треугольника внизу живота насыпаю две дорожки соли по направлению к пупку; отойдя от дивана на пару шагов и в полной мере оценив содеянное, я приступаю к божественной процедуре наливания текилы в пупок. Тут, как и в любом произведении искусства, главное не потерять чувство меры. Ну, ещё важно точно лить текилу в каждую дорожку соли, соблюсти временные пропорции и правильно оценить степень послушания девчонки. (Впрочем, для непокорных у меня имеется толстая плеть из кожи буйвола, хотя, как правило, она остаётся неиспользованной.)
  
  Обычно, вдоволь насладившись созданным пейзажем, глубоко выдохнув, я начинаю мало-помалу слизывать соль и поглощать пьянящий напиток. По мне - так нет ничего лучше, чем это фантастическое занятие в холодную зимнюю пору.
  
  
  
  Иногда после такого питья я забываю про подружку (некоторые из них потом обижаются), потому что хочется поразмышлять. О себе и о времени, и даже о феномене Времени. Интересно всё-таки, кто же является прародителем времени?
  
  Вообще-то, я сомневаюсь, что Бог (Отец, Сын и Святой дух) существует. Высший разум - это ещё куда ни шло. И то иногда меня гложут сомнения: есть ли он?
  
  Говорят, что во Вселенной должно быть активное начало, которое придаёт энергию нашему миру. Может, это активное начало и есть время? А ещё было бы очень заманчиво узнать, что ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ уже существуют; и есть лишь луч сознания, который высвечивает куски в этом статическом мире...
  


  *___________________________________________
  
  Полностью повесть "Повелитель пчёл" напечатана в книге - Гусев А.Е. "ROLE PLAYS в зрелом возрасте": повести и рассказы / М., 2003. - 366 с., 22 ил. ( Издательство "Вест-Консалтинг", Москва; ISBN 5-704-0630-1 )
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"