Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Энциклопедия мистериальной жизни Иисуса Христа от О до 120 - том 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:


   А.И. Гусев
   Энциклопедия
   мистериальной жизни
   Иисуса Христа

от "0" до "120"

    []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Нижний Новгород

1996 - 2003 - 2011

Аннотация

   Дорогие читатели! Вам предлагается книга, полная тайн. В книге автор высказывает свою точку зрения на жизнь и учение Иисуса Христа, в корне отличающуюся от церковной.
   Данное издание уточнено и дополнено большим количеством новой, ранее неизвестной информацией, связанной с жизнью Иисуса Христа.
   Вы будете поражены, узнав о том, что Иосиф и Мария не были родителями Иисуса Христа, что Иуда Искариот был тайным учеником Иисуса и посвящённым общества "Сыны Света". Апостол Пётр, за свои неоднократные предательства был распят вниз головой по сатанинскому обряду, как и предсказывал Спаситель. Вы будете знать разницу между рождением и Рождеством. И самое главное, что вас поразит, _ Иисус прожил 120 лет и похоронен в Шринагаре (Индия). Священное Писание мусульман - "Коран" подтверждает это.
   Я выражаю огромную благодарность всем авторам, информация которых вошла в мою книгу.
   Особая сердечная благодарность издательству и типографии, издавшим мою книгу. Да поможет им Всевышний в их нелёгком труде, сопряжённом с препятствиями и опасностями.
   Всем желаю здравствовать и процветать!
   Данная книга защищена авторским правом. Но для того, чтобы воспользоваться информацией данного произведения, достаточно сослаться на автора и указать название книги.
  
   No Гусев Анатолий Иванович, Нижний Новгород 2011
  

Часть первая

  
   Как это было,

или как это

могло быть

  
   Неизвестное в известной
   жизни Иисуса Христа
  
  
  
  
   "То, что в одном веке
   считают мистикой,
   в другом, становится
   научным знанием".

/Теофраст Парацельс/

   Обращение к читателю
   Я рад встретиться с вами на страницах мистической трилогии.
   Я предлагаю вам взглянуть на жизнь и учение Иисуса Христа с мистериальной стороны.
   Для того чтобы усвоить и понять предложенную информацию, не плохо бы иметь начальные знания в области религиозных, оккультных, теософских, философских и научных знаний. Если же вы не имеете таковых, то выход простой - перечитывая неоднократно этот труд, вы с каждым разом начнёте всё глубже и глубже погружаться в бездонный источник тайных знаний и понимать написанное.
   Я писал эту книгу затем, чтобы поделиться своими мыслями с теми, кто близок мне по Духу, а не по плоти. Собирал я эту информацию с 1972 года. В этой книге нет ни одного слова, полученного от астральных сущностей. Прочитаны, проработаны и просмотрены источники, охватывающие информацию c древнейших времён по настоящее время.
   Изучая на протяжении 38 лет различные тексты по теории и практике духовного развития, читая и исследуя Священные Писания народов мира, проводя сравнительный анализ, я пришёл к выводу, что древние христиане были ближе к Истине, чем современная Христианская Церковь, которая, боясь раскола, не может признать многих ошибок в своих догматах. Она ждёт того момента, когда все её проблемы решаться безболезненно сами собой. Но их ожидания напрасны. Придёт время, когда на смену старым догматам придёт очищенное учение и наступит новая эпоха возвышенной религиозности, когда можно будет спокойно высказывать своё мнение, свои мысли без ярлыков "еретик", "язычник", "сатана" и прочее.
   Написание данной трилогии не имело цели воз-будить расовую, религиозную или другого рода нетерпимость в обществе, равно как и оскорбить чувства "искренне" верующих людей, дискриминировать людей на основе религии или убеждений, нарушить права человека, его основные свободы, законные интересы граждан, либо унизить национальное достоинство.
   Стараясь передать часть знаний, полученных на протяжении нескольких десятилетий, на страницах моих трудов я выражаю сугубо личную позицию.
   Я не говорю от имени Православной Церкви или какой-либо религиозной организации.
   С моими комментариями можно не соглашаться, но, давайте подождём некоторое время. Пусть в данном случае судьёй будут не люди, а Бог и Время.
   Притом, трудясь над книгой, я опирался на Конституцию РФ, статью 29, которая говорит:
   ї1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
   ї3. Никто не может быть принуждённ к выражению своих мнений и убеждений или от-казу от них.
   ї5. Гарантируется свобода массовой ин-формации. Цензура запрещается.
   Предлагаемая читателю книга "Иисус Христос: от "0" до "120" не лишена недостатков. Но если бы автор бесконечно уточнял, правил, дополнял и изменял текст, то книга никогда бы не увидела свет.
   Скажу просто: Я от всей души желаю моим читателям познать тайны истинного знания об Иисусе Христе.

Церковь и пророчества

Серафима Саровского

   Читатель! Даже если ты посещаешь Церковь, следуешь ритуалам и обрядам, знаешь ли ты правду о Христе и христианстве? Не ту, которую преподносит тебе Церковь через своих священников, а ту, которую "за семью печатями" прячет и Ватикан, и Константинополь, и Москва?
   Какие же тайны скрывает Церковь "за семью печатями"? Они таковы:
      -- Основы христианства вышли из недр древних философско-религиозных учений.
      -- Обряды, ритуалы, облачения и праздники заимствованы из языческих мистерий древности.
      -- Притчи, афоризмы, заповеди и блаженства также являются собранием мыслей великих Учителей древности и современников Христа.
      -- Совершаемые чудеса и вехи духовного пути аналогичны в большинстве случаев чудесам Великих Реформаторов, Спасителей и Учителей Мудрости.
      -- Божественные законы во всех религиях одинаковы, хотя имеют разные определения, термины и символы. И никакая религия не более "истинна", чем любая другая. "Нет правды на земле", - говорит Библия.
   Иисус Христос в своё время сказал: "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы". (Лк. 8.17).
   Но Церковь не только не открывает тайного, что находится в её ведении, но не хочет даже слышать об этом.
   Она деградирует. И наш российский святой Серафим Саровский в своём пророчестве "Попрана будет вера" обратил на это внимание. Он предсказывал:
   "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия. Православная вера будет попрана, архиереи церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты православия, и за это Господь тяжко их накажет. Я, убогий Серафим, три дня и три ночи молил Господа, чтобы Он лучше лишил меня Царствия Небесного, а их бы помиловал. Но Господь ответил: "Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня".
   В другом своём пророчестве он говорит: "Первым падёт архиерейство". Также преподобным Серафимом было сказано, что "Настанет время, когда храмы будут в золоте, но ходить туда будет некому".
   Позднее подобное говорил святой отец Лаврентий Черниговский, причисленный к
   лику святых в 1993 году.
   После окончания войны отец Лаврентий стал говорить людям: скоро наступят "последние времена", когда к власти придёт анти-христ. "Духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они заимеют ма-шины и дачи, будут посещать курорты, - пророчествовал старец. - Храмы будут все в позолоте, да вот веры истинной в них будет всё меньше".
   Угадал он и то, что со временем для вся-кого россиянина будет свободный въезд в Иерусалим. "Только сделано это будет, чтобы прельстить человека".
   Разве это не намёк на нынешний туристический бум и безвизовый въезд в Израиль?
   А что творится в церквах и на их территориях, хотите знать? Пожалуйста, обратите внимание на следующую информацию:
   "Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан разрешил продавать воду из целебного источника. В защиту своего решения он сказал: "Целебная сила источников - Богом данная. А то, что от Бога, оно гарантировано больше, чем людьми. Это больше 100% гарантии. Напишите это на бутылке".
   Красивое решение. Если вдруг что с водичкой или другими товарами будет не так, то все претензии к Господу.
   Кстати инициатива владыки Феофана не первая. Много раньше представители Варлаама-Серпуховского монастыря начали бойкую торговлю минеральной водой с добавлением миро со святых икон и сухариками, освящёнными на мощах преподобного Варлаама Серпуховского.
   Подобную же продукцию, но только освящённую на мощах святого Пантелеймона предлагает потребителям Свято-Пантелеймоновская женская обитель в Краснотурьинске.
   В Дивеево, попечителем которого был святой Серафим Саровский, на его мощах теперь освящают те же сухарики и масло. И если раньше их давали паломникам в дорогу, то теперь упаковывают в небольшую тару и продают всем желающим. Считается, что если поесть эти сухарики, то на тебя сойдёт Благодать.
   Ну что тут сказать? Побойтесь Бога, святые отцы!
   Современная торговля в храмах аналогична Ветхозаветной. И большинству известно, чем закончилась эта история. Вспомним, какое решение приняли святые отцы на 6-м Константинопольской Соборе в 691 году:
   "Не должно внутри священных оград устроять харчевни или предлагать съестные приготовления и производить другого рода мелочную торговлю, сохраняя благоговение к церквам, ибо Спаситель наш и Бог, научая нас жизни во плоти, повелел не делать дом Отца Своего домом торговли. Он рассыпал деньги у менял и выгнал делающих священное место мирским. Посему, кто будет обличён в упомянутом преступлении, да будет отлучён" /Правило 6 - го Собора Константинопольского - 691 год/.
   (ТВЦ, 10 октября 2010 года. " В центре событий" с Анной Прохоровой).
   Какова же причина деградации христианской веры? Ответ мы найдём в Священном Писании Ислама - "Коран".
   Для тех, кто брезгливо морщится при упоминании слова "Коран", ответим такими словами: "Ислам есть религия Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса" (Сура 42.11). Автор Ветхого, Нового Заветов и Корана один и тот же.
   "Нет Бога, кроме Бога живого и вечного. Он послал тебе книгу ("Коран"), чтобы подтвердить писания, бывшие прежде неё. Раньше её, Он (Аллах) ниспослал Пятикнижие и Евангелие для руководства людей. Ныне он послал просвещение (т.е. Коран)" (Сура 3.1-2).
   "Бог мог соединить нас всех в одной религии, но Он хотел испытать, будете ли вы верны различным Его заповедям" (Сура. 5. 53).
   "Религиозный закон остаётся прежним для народов, получивших писания; и на земле, и в последний день (своей жизни - А.И.) каждый из них судится своим пророком и по своей книге (Священного Писания). Христиане пусть судятся по Евангелию, кто же не судит сообразно тому, что ниспослал Аллах, поступает превратно" (Сура 5.51).
   Церковь забыла заповеди Христа: "Возлюби ближнего своего как самого себя" и "Возлюби врага своего".
   Аллах даёт христианской Церкви мудрый совет: "О, обладатели писаний: не излишествуйте в вашей религии без истины и не следуйте за страстями людей, которые заблудились раньше, и сбили многих, и сбились с ровной дороги" /Сура 5.81/.
   А к христианам Аллах через Мухаммада (Мир ему) обращается с такими словами: "Мы приняли христиан в завет Свой, но они забыли часть Наших заповедей. Мы посеяли между ними распри и ненависть, они погаснут лишь в день Воскресения. Скоро они увидят, что они сделали" (Сура 5.17).
   В наше время подтверждаются слова Аллаха.
   Мира между Христианством и Исламом как не было, нет, и не будет. Идёт скрытая религиозная война. О ней стараются не говорить, но её видят все. Её преподносят как борьбу с терроризмом, но это фикция. Мир между верующими любой религии будет только тогда, когда будут соблюдаться Божественные заповеди всеми без исключения: верующими и неверующими, а также выполняться древняя мудрость Конфуция: "За добро добром, за зло - по справедливости".
   А заповедь Христа: "Возлюби врага своего" - не работает. Она слишком глубока по своему мистическому содержанию (речь идёт в ней о законе Кармы). Понимание её мирским умом приводит лишь к безнаказанности. А Марк Туллий Цицерон ещё до нашей эры говорил: "Величайшее поощрение преступления - безнаказанность".
  
  
  
   Пару слов о мистериях и
   посвящениях древних
   В древнем мире у каждой нации был свой тайный культ, известный миру как мистерии.
   Мистерии - это ритуалы, обычно державшиеся втайне от профанов и непосвящённых, в которых посредством драматических представлений и других методов преподавалось происхождение вещей, природа человеческого духа, его отношение к телу и метод его очищения и возвращения к более возвышенной жизни.
   Слово "мистерия" про-изошло от греческой "тио" - "закрывать рот", и каждый символ, связанный с ним, имел сокровенное значение.
   Мистерии в каждой стране были рядом драматизированных спектаклей, в которых тайны космогонии и природы вообще олицетворялись жрецами и неофитами, разыгрывавшими роли различных богов и богинь, повторяя предполагаемые сцены (аллегории) из их жизни. Их тайное символическое значение разъяснялось кандидатам на посвящении и воплощалось в философские доктрины.
   Греческое слово "мистерион", переводится как "посвящение".
   Посвящение (инициация) происходит от того же корня, что и "иниция" и означает основные, или первые принципы любой науки.
   Древний мир знал множество мистерий: элевсинские, орфические, самофракийские, вакхические, египетские и другие. Все они отличались одна от другой только деталями, но фундамент и цель были едины.
   К взрослым посвящениям допускались лишь после достижения 18,5 лет (т.е. полного лунного цикла, называемого Сарос).
   Только пройдя церемонию Малых мистерий и получив титул "мистес" (мистик), т.е. "закрытые покрывалом", адепт допускался к участию в Великих мистериях. Необходимо обратить внимание на то, что все Великие посвящения проходили при полной Луне.
   Празднество мистерий начина-лось во время сбора винограда и длилось 9 дней. Жертвоприношение "Хлеба и вина" совершалось перед таинствами посвящения.
   Два главных элевсинских жреца - иерофант и дадух - приглашали весь афинский народ на таинства в Элевсин. Но для этого выдвигались три условия: 1) незапятнанные кровью руки; 2) "внятная речь", т.е. знание греческого языка и 3)"праведная жизнь", т.е. отсутствие судимостей.
   В вышеупомянутом списке не упомянуто ещё одно условие, которое, однако, со времён Солона носило обязательный характер: в предшествующем году (как минимум 19 месяцев назад) неофит должен был принять участие в Малых мистериях. Полугодичный срок (с февраля текущего года) не учитывался.
   Если кандидат был незнаком с мистериями, проводилось чрезвычайно строгое расследование его родословия. В том случае, когда результаты оказывались удовлетворительными, совет магов собирался на тайное совещание, чтобы принять решение о посвящении кандидата.
   Откройте Новый Завет - и вы будете приятно удивлены, что повествование в нём об Иисусе начинается с родословия. А это лишний раз говорит нам в пользу мистериальной жизни Спасителя.
   С 146 года до Р. Хр. Элевсинские мистерии стали доступны для всех римлян, проживающих на территории империи, как для мужчин, так и для женщин - не моложе 19 лет, коль скоро они владели греческим язы-ком, в соответствии с местным законом были усыновлены аттическим се-мейством и уплачивали высокий взнос. Когда неофиты допускались к таинствам, они платили мзду: двух овец, одного барана, одного поросёнка, и вдобавок крупную сумму денег. Нам до сих пор твердят, что плотник Иосиф был беден, но позвольте с этим не согласиться. Раз Эммануил принял участие в мистерии, значит, взнос был уплачен.
   Мистерии разыгрывались под руководством высших посвящённых в пещерах (вертепах), в полной тишине и тайне. Посвящение проходило путём особых обрядов.
   Эзотерическое (внутреннее) и экзотерическое (внешнее) в учении Иисуса Христа выражено в Его словах: "...Вам (апостолам - А.И.) дано знать тайны Царствия Божия, а прочим (людям - А.И.) в притчах, так как они, видя, не видят, и, слыша, не разумеют" (Лк. 8.10).
   В комментарии к "Бхагавад-Гите" как она есть" говорится: "Господь во всех своих воплощениях учит нас одним и тем же законам, но в зависимости от разных обстоятельств они даются на более высоком или бо-лее низком уровнях" (Бх - Г. 4.7).
   О некоторых особенностях мистерий я ставлю в известность наших читателей.
   Итак, за пять дней до выступления процессии в Элевсин, для принятия участия в мистерии, из святилища прибывали жрецы и жрицы со статуей юноши-бога Диониса-Вакха и атрибутами культа. Процессия делала остановку у священ-ной смоковницы, посвящённой Божеству в образе змеи, по имени Зевс Мэлихий. Пять дней спустя это же место было первой культовой остановкой про-цессии, направляющейся в Элевсин на мистерии.
   Как мы знаем, остановку у смоковницы делали Иисус с апостолами (см. Мф. 21.18, 19; Мк. 11.12-14).
   В Элевсине, вообще все мисты, в том числе и мужчины, для жертвоприношения и молитвы переодевались женщинами и появлялись в миртовых венках невест.
  Мист должен перерасти себя. Он должен произвести на свет новую, духовную личность. При этом естественный пол роли не играет. Юноши в девичьем платье и девушки плотной цепочкой
   медленно обходили мистериальный колодец Деметры(илл.) [], затем размыкали круг и в искромётном танце проворно разбегались по всему пространству площадки.
   На девятый день празднества в храм входили через мистическую дверь, чтобы провести там всю святую ночь, или "ночь посвящения". Прежде всего, нужно было пройти через обширный портик, находившийся во внешней ограде. Там герольд с угрожающим криком "Непосвящённые, изыдите!" изгонял посторонних, которым удавалось иногда проскользнуть в ограду вместе с мистами.
   Содержание мистерий сохранялось в вели-кой тайне. За разглашение этих тайн посвящённый преследовался вплоть до смерти. Никто не получил доступа к мистериям за исключением тех, кто прошёл специальную подготовку.
   Недозволенное участие в мистериях каралось смертью. Вот вам примеры:
   1. Фиванский Пенфей, царь "Печальник", украдкой подслушивает безумствующих вакханок во время танца в честь Диониса. Предводительницей хоровода была его мать; она заметила соглядатая, но не узнала в нём сына и вместе со своими спутницами разорвала его в клочья, как лань. Пенфей любопытен и в духовных процессах несведущ; поэтому вместо возвышения и роста они приносят ему гибель.
   2. В Тесеевом мифе нам бы сообщили, что Синиц разорвал героя, привязав его к верхушкам сосен.
   3. В эпоху Орфея Фракия была местом ожесточённой борьбы.
   Солнечные культы и культы Лунные оспаривали одни у других главенство. Солнечные культы имели свои храмы на возвышенностях и на горах: представители их были жрецы.
   Лунные культы царили в лесах, в глубине долин и имели жрицами женщин. Они отличались сладострастными обрядами, беспорядочным применением оккультных искусств и наклонностью к оргазму. Обнажённые формы, похотливые танцы в лесных чащах. Горе чужеземцу, горе жрецу Юпитера или Аполлона, приблизившемуся, чтобы подсматривать за ни-ми: его беспощадно растерзывали на куски. Крики, хохот - и сотни вакханок бросались на любопытного, чтобы повергнуть его на землю. Он должен был выразить полную покорность и подвергнуться их церемониям и обрядам или же погибнуть, что и случилось с Орфеем, не подчинившийся вакханкам.
   4. Римлянин Тит Ливий рассказывает, что во II в. до н.э. двое юношей из аркадского Акассия ненароком или по неведению пришли вечером Священной ночи в Элев-син. Из любопытства вместе с большой толпой отправились на священный участок и выдали себя неуместными вопросами. Оба были казнены.
   Чита-тель! Не напоминает ли последний пример событие, описанное евангелистами в Новом Завете? Вспомните казнь двух разбойников, рас-пятых по обе стороны от Спасителя.
   Давайте немного отвлечёмся и забежим в нашем повествовании немного вперёд. Взглянем на это событие с точки зрения мистерии и прочитаем евангельские тексты повнимательнее, проникая в тайну и суть Великой Мистерии, разыгрываемой перед толпой.
   Евангелия говорят: "Вели с Ним на смерть и двух злодеев. И звали их Дижман и Геста (Никодим 9) И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону... Один из злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мной в раю" (Лк. 23.32-33, 39-43).
   Как видим из прочитанных евангельских текстов мы не узнали ни о подробностях поимки двух злодеев, ни об их преступлениях.
   В толкованиях к текстам Евангелий также ничего существенного о них не сказано.
   Возможно, они названы злодеями и разбойниками так же легко, как назван злодеем Иисус.
   Итак, продолжаем смотреть на проблему этих молодых людей с мистериальной точки зрения.
   Они проникают в один из дней проведения Великой мистерии на запретную территорию ночью, как тати (воры, разбойники), чтобы узнать о тайнах посвящения. Их любопытству был положен конец. Наказание - смерть. Народу же об истинной причине их распятия не сообщили.
   Обратим внимание, как ведут себя на кресте "злодеи": один злословит, а другой унимает его. О чём это может говорить? О том, что первый "злодей", проникая на мистерию и, терпя неудачу, даже на кресте не понимает всего случившегося с ним, и происходящего вокруг него. Он проявляет недовольство своим положением и возмущается. Другой прямо заявляет ему, что "мы осуждены справедливо", и просит Иисуса помянуть его в Царствии Небесном.
   Таким об-разом, мы понимаем, что первый стремился к тайнам из-за праздного любопытства, а второй из-за искреннего желания познать пути духовного совершенствования. Но почему эти молодые люди не стали официально участвовать в мистерии? А потому, что кроме обычных условий, указанных нами выше, была ещё одна очень важная преграда. Мистерии были платными, и плата эта была очень высокой.
   Продолжим прежнее повествование и познакомим читателя с некоторыми деталями испытаний при посвящении.
   Первое испытание было настолько тяжёлым, что не обладающий сильной волей кандидат мог просто испугаться. В этот момент он ещё имел возможность передумать и отказаться от посвящения. Однако если он продолжал следовать процессу испытания, ему открывали первые символы тайного знания, и если он не проходил одного из последующих испытаний, то не мог избежать неизменного и жестокого закона смерти среди магов. В этом случае он никогда больше не видел солнечного света.
   Тот, кого подвергали испытаниям, был далёк от понимания всего окружающего, но не-изведанные перспективы раскрывались перед ним, когда он слушал речь пастофора перед таинственными изображениями, которые смотрели на него с бесстрастным величием богов.
   После окончания речи пастофор открывал дверь, за которой был вход в сводчатый коридор, узкий и длинный; на дальнем его конце трещал и пылал огненный костёр. "Но ведь это смерть!" - говорил посвящаемый, и смотрел на своего руководителя с содроганием. "Сын мой, - отвечал пастофор, - смерть пугает лишь незрелые души. В свое время я проходил через это пламя, как по долине роз". И решётка, отделяющая галерею символов, закрывалась за посвящаемым.
   Подойдя к самому огню, он видел, что пламенеющий костёр происходил от оптического обмана, создаваемого лёгкими переплетениями горящих смолистых веток, расположенных косыми рядами на проволочных решётках и отражающегося в системе зеркал. Тропинка, обозначенная между ними, позволила быстро пройти, минуя огонь.
   Комментарий: Здесь к месту вспомнить Бабу-Ягу из русских народных сказок и познакомиться с её ролью в огненных испытаниях и посвящениях.
   Мистериальный образ Бабы-яги. Кроме общеизвестного имени, у неё существует другое имя, а именно: баба-йога. Вечно Прекрасная, Любящая, Добросердечная Богиня-Покровительница детей-сирот и детей вообще. Она странствовала по Мидгард-Земле: то на огненной Небесной колеснице (НЛО), то верхом на коне по всем землям, на коих жили Роды Великой Расы, и потомки Рода Небесного, собирая беспризорных детей-сирот по градам и весям.
   Простые люди называли Богиню по-разному, но обязательно с нежностью, кто Бабушкой-Йогой Златой ногой, а кто и совсем попросту - Йогиней-Матушкой.
   Детей-сирот Йогиня доставляла в свой предгорный Скит, который находился в самой чаще леса, у подножья Ирийских гор (Алтай). Всё это она делала для того, чтобы спасти от неминуемой гибели этих последних представителей из древнейших Славянских и Арийских Родов.
   Комментарий: В предгорном Скиту, где Йогиня-Матушка проводила детей-сирот через Огненный обряд посвящения Древним Вышним Богам, имелось Капище Рода, высеченное внутри горы.
   Рядом с горным Капищем Рода, в скале имелось специальное углубление, которое Жрецы Рода называли - Пещь Ра (пещера). Из него выдвигался каменный помост, разделённый выступом на два равных углубления, называемый лАпата. В одно углубление, которое было ближе к Пещи Ра, Йогиня-Матушка укладывала спящих (мистическим сном) детей-сирот в белых одеждах. Во второе углубление накладывался сухой хворост, после чего лапата задвигалась обратно в Пещь Ра, и Йогиня поджигала хворост.
   Для всех присутствующих на Огненном обряде это означало, что дети-сироты были посвящены Древним Вышним Богам и в Мирской жизни Родов их никто более не увидит. Они становились "невинными", "младенцами".
   Чужестранцы, которые иногда присутствовали на Огненных Обрядах, очень красочно рассказывали в своих краях, что своими глазами наблюдали, как маленьких детей принесли в жертву Древним Богам, бросив их живыми в Огненную Печь. И сотворила это Баба-Йога. Чужестранцам было неведомо, что когда задвигался помост (лапата) в Пещь Ра, специальный механизм опускал каменную плиту на выступ лапаты, и отделял углубление с детьми от Огня. Этот обряд также назывался "Перепекание", то есть через воздействие высокой температуры, уничтожались болезнетворные микробы, происходило очищение организма.
   Когда загорался Огонь в Пещи Ра, Жрецы Рода переносили детей-сирот из углубления на лапате в помещения Капища Рода. Впоследствии из детей-сирот воспитывали Жрецов и Жриц, а когда они становились взрослыми, юноши и девушки создавали семьи и продолжали свой Род.
   Но ничего из этого чужеземцы не ведали и продолжали распространять сказки о том, что дикие Жрецы Славянских и Арийских народов, а в особенности кровожадная Баба-Йога, детей-сирот в жертву Богам приносят. Эти глупые чужеземные сказки повлияли на образ Йогини-Матушки, особенно после христианизации Руси. Тогда образ красивой молодой Богини подменили образом древней злой и горбатой старухи со спутанными волосами. Даже имя Богини Йоги исказили, стали называть её Баба-Яга ("костяная нога") и стали пугать этой Богиней всех детей.
   Посвящение - это один из социальных институтов, свойственных родовому строю. Утратив со временем свою социальную значимость, он нашёл отражение в сказках в трансформированном виде. Возраст, в котором дети подвергались обряду посвящения в разных культурных традициях, был различен.
   Посвящения бывают не только детские, но и юношеские и взрослые, и задачи каждого из них отличаются друг от друга деталями и задачами.
   Для читателей, которые имеют представление о мистериях и посвящениях, автор даёт редкую информацию из Ветхого Завета, а именно из книги пророка Даниила, где речь идёт об огненном посвящении в Пещи Ра (в пещере). Конечно, это событие излагается завуалировано, но при внимательном чтении, то о чём скрыто, будет предельно ясно:
   "Трое Иудейских мужей: Седрах, Мисах и Авденаго не повиновались приказу царя о поклонении золотому истукану. "Тогда Навуходоносор в гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго. И приведены были эти мужи к царю. Навуходоносор сказал им, "с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, который я поставил, не поклоняетесь?" И отвечали они, и сказали царю Навуходоносору: "нет нужды нам отвечать тебе на это. Бог наш, Которому мы служим, силён спасти нас от печи, раскалённой огнём, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем, и золотому истукану, который ты поставил, не поклонимся". Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали её, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскалённую огнём. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своём, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскалённую огнём. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросили Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа - Седрах, Мисах и Авденаго - упали в раскалённую огнём печь связанные. Навуходоносор царь изумился и поспешно встал и сказал вельможам своим: "не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: "истинно так, царь!" На это он сказал: "Вот, я вижу четырёх мужей не связанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвёртого подобен Сыну Божию". Тогда подошёл Навуходоносор к устью печи, раскалённой огнём, и сказал: "Седрах, Мисах и Авденаго, рабы Бога Всевышнего! Выйдите и подойдите!" Тогда Седрах, Мисах и Авденаго вышли из среды огня (не из среды огня, а из среды высокой температуры, наподобие сауны - сухого горячего воздуха - А.И.). И собравшись, сатрапы, наместники, военачальники и советники царя усмотрели, что над телами мужей сих огонь не имел силы, и волосы на голове не опалены, и даже запаха огня не было от них " /Дан. 3. 13-27/.
   Комментарий: Во-первых, мужи были одеты и не подвергались напрямую воздействию огня; во-вторых, головы были повязаны для того, чтобы они не перегрелись. Помните поговорку, "Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле". Вспомните, какие головные уборы у жителей пустынь. Даже в сильную жару, они не обнажают голов. В-третьих, мужи находились в пещере непродолжительное время. В-четвёртых, волосы не могли быть опалены в любом случае, так как посвящение было на площадке, расположенной выше прямого огня. В-пятых, запаха огня на мужах быть не должно, так как прямого воздействия его на одежду и кожу не было. В-шестых, слуги, не участвующие в посвящении, погибли от прямого огня. В-седьмых, все угрозы Навуходоносора и гнев его были артистично сыграны, так как это был спектакль для внешнего восприятия, и текст имел ритуальный характер. Вспомните ритуал и обряд распятия Иисуса Христа. Там так же жрецы возмущались и настраивали народ против Иисуса. В-восьмых, а почему Навуходоносор не спросил о четвёртой личности, присутствующей при выходе из пещеры. Да, потому что эта личность была из среды посвящённых, отвечающая за проведение мистерии или руководящая ею.
   Формы обряда посвящения у разных народов отличались. Смерть и воскресение инсценировались действиями, изображавшими, например, пожирание испытуемого чудовищным животным. Как бы, пробыв некоторое время в желудке чудовища, он, затем, возвращался, извергнутый животным наружу ("Иона в чреве кита").
   Для совершения обряда древние народы строили специальные дома или шалаши в форме животного. Дверь строения представляла собою пасть (или дверь в животе, как у Дагона). Обряд всегда совершался в глубине леса (у Бабы-Йоги) или кустарника, в строгой тайне, и, как правило, сопровождался телесными истязаниями и повреждениями, имевшими свои особенности в каждом племени. Это могло быть, например, отрубание пальца, выбивание некоторых зубов и другие. Другая форма временной смерти выражалась в том, что испытуемого во время обряда символически сжигали, варили, жарили, изрубали на куски и вновь воскрешали.
   "Воскресший" получал новое имя, на его кожу наносились клейма и другие знаки пройденных испытаний. Кроме всего этого, мальчик проходил определённую школу: его обучали приёмам охоты, сообщали ему мифы племени и тайны религиозного характера, исторические сведения о его народе, правила и требования быта и т.д. Кроме того, согласно мифологическому мировосприятию, посвящаемый с помощью прохождения обряда приобретал магическую силу.
   За испытанием огнём следовало испытание водой. Посвящаемый был принужден пройти через стоячую воду, освещённую заревом, падающим от оставшегося позади костра.
   Текст гласит: "Он без каких-либо колебаний вошёл в тёмную воду, которая оказалась ледяной, поскользнулся и съехал по резко уходящему под уклон дну озера, и вода поднималась к его голове всё выше с каждым шагом. Ещё пара шагов, и он утонет. Но по отблескам огней позади него он понял, что уже достиг поло-вины пути - и действительно, вскоре дно перестало снижаться, а затем начал-ся подъём.
   После этого два Неокрора ввели его в тёмный грот, где ничего не было видно, кроме мягкого ложа, таинственно освещённого бледным светом бронзовой лампы, спускающейся с высоты свода.
   Здесь его обсушили, натёр-ли тело душистыми эссенциями и, одев в льняные одежды, оставили в одиночестве, говоря: "Отдохни и ожидай Иерофанта".
   Охваченный огненной грёзой, он закрыл глаза. Раскрыв их снова, он увидел в нескольких шагах от своего ложа нубийку, одетую в прозрачный пурпуровый газ, с ожерельем из амулетов на шее, подобную жрицам мистерий Милитты. Она приблизилась к нему, и он был восхищён исходящим от неё возбуждающим ароматом. Она склонилась над ним и протянула ему золотой кубок, увитый розами. Она шептала ему: "Я приношу тебе награду победителей, забвение страданий, чашу наслаждений". Она замолчала. Действительно ли это награда или очередное испытание? Он колебался. В его голове внезапно вспыхнуло слово "безмолвие". Так как он стремится к знаниям, поэтому ему нельзя говорить. Он грубо оттолкнул от себя девушку - настолько резко, что кубок упал на пол. Чары рассеялись, и искусительница убежала с испуганным криком.
   В этот момент распахнулся занавес, и в дверь вошла группа из двенадцати Неокроров (хранителей Святая Святых) в белых одеждах с факелами в руках, окружили посвящаемого и торжественно повели в святилище Исиды, где иерофанты в белых облачениях ожидали его в полном составе. В глуби-не ярко освещённого храма находилась колоссальная статуя Исиды (Изиды) из бронзы с золотой розой на груди, увенчанная диадемой о семи лучах.
   Она держала своего сына Гора на руках. Перед богиней глава иерофантов в пурпуровом облачении принимал посвящаемого, который под страшными заклятиями произносил обет молчания и подчинения. Затем его приветствовали, как брата и будущего посвящённого.
   Перед этими величавыми Учителями вступивший в храм Исиды чувствовал себя словно в присутствии богов. Переросший себя самого, он входил первый раз в область вечной Истины. Но это было не всё. Иерофант говорит: "Мы хотим, чтобы ты поклялся сохранить в тайне всё, что услышал и увидел сегодня, - и всё, что услышишь в будущем. Готов ли ты дать эту клятву?" По знаку одного из Неокроров неофит отвечает: "Я готов".
   Тогда Иерофант приказывает, чтобы кандидата подвели к алтарю Исиды, и неофит опускается перед ним на колени; затем Иерофант говорит: "Если ты готов, повторяй за мной, слово в слово, эту клятву: Перед лицом семи планетарных духов - исполнителей воли Всевышнего, Всемогущего, вечно и неизменного Единого - я (имя кандидата), сын (имя отца), рождённый (страна, место, дата и время рождения), клянусь хранить в тайне всё, что услышал и увидел, как и то, что увижу и услышу в святилище магов жизни и смерти. Если я когда-нибудь нарушу свою клятву, пусть меня умертвят, как бешеного шакала, пусть язык мой вырвут из моего рта, а сердце из тела и похоронят меня в песках на берегу моря, чтобы волны унесли меня прочь, к вечному забвению".
   С этого момента ты являешься од-ним из Учеников Мудрости и будешь носить среди нас звание Ревнителя до тех пор, пока не заслужишь более высокий уровень своим старанием и скромностью.
   Только что ты поклялся в абсолютной покорности мне. Теперь ты можешь доказать свою искренность, согласившись пройти испытание, в котором тебя может спасти только твой хранитель, если он решит, что ты достоин жизни среди нас". Иерофант говорит: "Один из этих кубков содержит безвредную жидкость, но во втором - быстродействующий яд. Я приказываю тебе выбрать один из них и довериться воле своего хранителя".
   Если кандидат в первый же раз принимает испытание и делает глоток из кубка, Иерофант не тратит времени на то, чтобы рассказать Ревнителю, что на самом деле никакой опасности не было и в обоих кубках было только вино, смешанное с медленно действующим снотворным. Тем временем юный Ревнитель внимательно слушает слова, которые произносит Иерофант после похвалы смелости и уверенности неофита:
   "Магия состоит из двух составляющих: знаний и силы. Без знания сила несовершенна, а без силы никто не способен достичь чего-либо, достойного достижения. Познай страдания, чтобы быть способным не подвергаться воздействию страданий. Познай смерть, чтобы суметь объять бессмертие. Познай то, что избавит тебя от стремления к обладанию".
   Вот три главных секрета новой жизни, к которой ты подготовился благодаря этим испытаниям.
   Сильнейшие из нас достигли уровня Предсказателей или Теургов. Первые способны видеть причины и следствия прошлого, ибо настоящее порождается прошлым.
   Вторые творят благодаря знанию законов природы, они видят скрытые движущие силы, существующие за пределами того, что мы именуем Жизнью. Ты тоже сможешь достичь этих уровней, если готов провести семь лет в безмолвии и одиночестве и обрести способности, на которые способно человеческое восприятие во всех областях знания".
   "...Ни один человек, - говорит Иерофант, - не может избежать смерти, и каждая душа подлежит воскрешению.
   Адепт проходит живым через могилу, чтобы вступить ещё при этой жизни в сияние Осириса.
   Ложись в эту гробницу и ожидай появления света. В эту ночь ты должен побороть страхи и достигнуть порога Самообладания". Адепт ложится в открытый саркофаг. Иерофант протягивает руку, чтобы благословить его, и толпа посвящённых удаляется в молчании из склепа.
   Маленькая лампа колеблющимся светом освещает четырёх сфинксов, поддерживающих приземистые колонны склепа. Адепт остаётся один во мраке, холод могилы проникает в него, леденит его члены. Он проходит постепенно через все страдания смерти и впадает в летаргию.
   Его жизнь развёртывается перед ним в последовательных картинах, а земное его сознание становится всё более и более смутным. Но по мере того, как его тело цепенеет, эфирная его часть освобождается. Он впадает в экстаз.
   ...Что это за блестящая отдалённая точка, которая появляется на чёрном фоне мрака? Она приближается, она увеличивается, она становится звездою о пяти лучах. Они переливаются всеми оттенками радуги, а также бросает в темноту снопы магнетического света. Теперь это уже солнце, втягивающее его в белизну своего раскалённого центра. Она исчезает, и на её месте раскрывается во мраке цветок, не материальный, но одарённый жизнью и душой, ибо он раскрывается перед ним подобно белой розе: он развёртывает свои лепестки, и посвящённому видно, как трепещут они и как краснеет его пламенеющая чашечка.
   Но вот свет гаснет, видение покрывается мраком. Страшное потрясение - и адепт чувствует себя как бы сброшенным в своё собственное тело. Он пробуждается от летаргического сна; все члены его сдавлены, словно железными кольцами; страшная тяжесть давит на его мозг; он пробуждается... и видит перед собой Иерофанта с сопровождающей его свитой. Его окружают, ему дают выпить укрепляющее питье, он поднимает-ся. "Ты воскрес к новой жизни, - говорит Иерофант, - идём вместе с нами на собрание посвящённых, и расскажи нам о своём странствии в светлом царстве Осириса. Ибо отныне ты - наш брат...".
   "Здесь никто не знает имени другого и старается забыть своё собственное имя. Ибо, как при входе в священную обитель мисты оставляют свои запылённые одежды, чтобы искупаться в реке и облечься в чистые льняные ткани, так же покидает каждый из них свое прежнее имя и принимает новое".
   Посвящение в Высшее Знание было открыто далеко не только каждому желающему, но даже и не каждому египетскому жрецу.
   Прежде, чем жрецы оказывались готовы к Высшему Посвящению, им приходилось выполнить множество задач и пройти многие испытания; лишь после того их допускали к следующему уровню. Каждое испытание служило мерилом уровня интеллекта и моральной стой-кости, достигнутых кандидатом. Тем, кто, например, не мог пройти испытание с парящими цветными символами, раз и навсегда отказывали в возможности попытаться выполнить задачи, необходимые для перехода на более высокие уровни. Никому не разрешалось проходить это испытание второй раз.
   Даже сын мага не мог продвинуться дальше, если он оказывался неспособным пройти новое испытание: ему предоставляли пост в одном из храмов в соответствии с его уровнем, без какой-либо дальнейшей возможности получить более почетную должность.
   Чтобы быть Предсказателем или Теургом, Мистатогом или руководителем неофитов, желательно было пройти посвящение не единожды (Иисус прошёл их не менее 12 - А.И.).
   Пришло время познакомить читателя с информацией о нескольких древних мистериях в виде общего обзора.

Друиды

(I тысячелетие до н.э.)

   Друиды - "лесные мудрецы" древних кельтов - хранили достаточно серьёзные мистические тайны.
   Младшие жрецы - "оваты" - одевались в зелёные одежды, что было признаком обучения. Они изучали медицину, философию, астрономию, музыку, поэзию и др. Вторая ступень друидских жрецов - "Барды" - одевались в небесно-голубое, что считалось цветом мистической истины и Вселенской гармонии. Барды готовили и посвящали учеников Ордена друидов. Ученики носили полосатые одежды из цветов Ордена - зеленый, голубой, белый. Жрецы высшей ступени посвящения - "Друиды" - занимались чисто духовной практикой и одевались строго в белое, в цвет главной истины.
   Восход Солнца 25 декабря праздновался как рождение бога Солнца. Друиды делили своё учение на две составляющие: секретную - для посвящённых и общую - для народа, которых учили морали и нравственности (см. Мк. 4.10-13, 33-34). Друиды имели учение о перевоплощении. Друиды учили, что все люди будут спасены светом Бога Солнца, который воскресал в дни, которые сейчас отмечаются как Пасха.
   Идея ожидания спасения символизировалась в молитвах Непорочной Матери с Младенцем на руках. Священными символами учения друидов были Крест и Змея, причем крест делался из ветвей дуба в виде буквы "Т", что являлось символом божественного Света (ЗмИя), опустившемся в материю Земли (крест) и символизировало слияние духовного и материального начал в человеке. Главная тайная мистерия Друидов заключалась в укладывании по специальному трансовому ритуалу неофита в гроб, что символизировало смерть бога Солнца при его вселении в тело человека и воскресение божественного начала в человеке после смерти физического тела.
   В храмах друидов хранился священный огонь, а сами храмы размещались в дубовых рощах. Храмы имели различную форму, например, яйца, из которого, согласно традициям многих народов, произошла вселенная и наши прародители.
   Существовали круглые храмы, поскольку круг был символом Вселен-ной. Были храмы в виде змеи, потому что змея была символом Осириса друидов. Были храмы и в форме распятия, потому что крест был официальным символом возможного освобождения от оков Материи. Были храмы и в форме крыльев, что символизировало полёт Божественного Духа.

Зороастр.

   Зороастр жил примерно за десять веков до н.э. В беседе с Богом Ахурамаздой Зороастр получил ответы на все вопросы, связанные со смыслом жизни и поведением человека на Земле. Зороастр спускался в Ад, где встречался со злым духом Ахриманом, который пытался его искусить, чтобы Зороастр отрёкся от своего нового учения, услышанного им от Бога Ахурамазды. Но Ахриман не смог помешать Зороастру вернуться на Землю, и изложить своё учение в форме священного писания "Авеста" (ср. Лк. 4.1-13).
   Зороастр устанавливал свои храмы в пещерах, так как считал, что поклонение Божественному разуму Вселенной человек должен осуществлять из земли, которая олицетворяет материю его физического тела. В зороастризме считается, что зло и страдания зависят от людей. Именно в зороастризме впервые появилось учение о конце мира, страшном суде, приходе мессии - воплощения Зороастра, который спасает человечество, и тогда силы добра окончательно побеждают силы зла. Зороастр оказал сильнейшее влияние на появившееся позднее христианство.
   "Британская энциклопедия" указывает на следующие элементы заимствованного сходства: "Братский и демократический дух религиозных общин и их принципы покорности; объекты поклонения - Свет и солнце; легенды о пастухах и дарах, легенда о наводнении, представление в искусстве огненной колесницы, получение воды из скалы, использование колокольчика и свечи, использование святой воды и причащения; освящение постулата воскресения, упор на моральный кодекс, воздержание и самоконтроль, доктрины неба и ада, примитивные откровения, искупляющая жертва, постоянная борьба между добром и злом с победой первого, бессмертие души и последний суд, воскрешение плоти, огненная гибель Вселенной, распятие, крест, ожидание Спасителя и т.д." Но главное заимствование - это секретные магические истины, зашифрованные затем в текстах Библии, взятые полностью христианами из древнеегипетских герметических мистерий.
   После завершения посвящения, адепта приветствовали как восставшего из мёртвых. Успешно прошедшие испытания назывались "львами", и на лбы им ставился египетский крест (видоизмененный знак Кришны на лбах у вайшнавов - знак Творения). Если мы обратимся к Ветхому Завету, то у пророка Иезекииля прочитаем: "И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих обо всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А затем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите ни старика, ни юношу, ни девицу. Пусть не жалеет и младенца, жён бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Мо-его" (Иез. 9.4-6. См. также Откр. 7.2-3).

Вакх.

   Наряду с Элевсинскими мистериями большое распространение получили Вакхические мистерии, очень схожие с древнеегипетскими мистериями Осириса и Сераписа.
   Вакх (Дионис) был главным жрецом фракийского племени русов, расположенного в местности, называемой Сабазия (Саваоф), в храме на горе Цельмизия. Вакх был рождён непорочной девой Марией 25 декабря в 2166 году до нашей эры.
   Его женой была сирийка Магдал. Вакх совершал невиданные чудеса исцеления. Например, он оживил умершего отца Магдал - Лазаря. Вакх во главе своих двенадцати учеников совершал путешествия по Фракии, демонстрируя хождение по воде, превращение воды в вино, одного хлеба в тысячу, исцеление слепых и прокажённых. В возрасте 33 лет Вакх был приговорен к смерти Титанами (так гласит легенда) и распят на Т-образном кресте, но через три дня и три ночи он восстал из мёртвых и воскрес 25 марта 2133 года до н.э.
   Вакх народом назывался Спасителем (Христосом), и день его воскрешения в течение 2500 лет праздновался как Рождество Христово вплоть до IV века нашей эры. Вакх после его смерти считался сыном Бога Аполлона.
   Аполлон олицетворял Солнце, а Вакх стал олицетворять свет Солнца - солнечную энергию, основу всей жизни на земле. Мистерия совершалась следующим образом. Посвящаемый адепт одевался жрецами по специальной церемонии в Титана, играющего роль Вакха. Его увенчивали короной из священных растений мирта и плюща (как позже и Иисуса - см. Ин. 19.1-2), затем он полностью возрождался к великой радости окружающих.
   Вакхические мистерии, подобно Элевсинским, также состояли из двух ступеней и проводились один раз в три года во всех храмах Аполлона. За пределами Рима Вакх почитался как Бахус, Дионис. Дионис отождествлялся с Осирисом, Сераписом, Митрой, Адонисом, Амоном, Либером. В Аттике Дионису были посвящены Великие или городские Дионисии, включавшие торжественные процессии в честь бога, состязания трагических и комических поэтов, а также хоров, исполнявших дифирамбы (они проходили в марте-апреле). Малые или сельские Дионисии (сохранившие пережитки аграрной магии) проходили в декабре-январе, и повторялись весной в городе.

Митра

   Предшественником и самым сильным конкурентом христианства был культ Митры (или Мифры) - культ непобедимого Бога, образом которого в видимом мире было Солнце.
   За внешним символом Солнца в этом культе скрывалось понятие о Едином Непознаваемом Божестве, а обряды этой религии вмещали все главнейшие образы и символы, обычные в религиозном миросозерцании эллинизма.
   Тут была и символика огня в смысле духовной сущности, и родственная ей идея воды или влажного начала, и образ мистической чаши, и глубокий образ проливаемой крови, как символа одухотворения и возрождения.
   Митраизм ничего не разрушал, а лишь объединил всё в стройном синтезе, над которым парил образ высшего непобедимого Бога, видимым отблеском или изображением которого было Солнце. Во П и III веках нашей эры то язычество, против которого христианство вело наступление и борьбу, было, в сущности, одним лишь Митраизмом.
   Сходство Митраизма с христианством, заметное в отношении к Божеству, поражает деталями обрядов и иконографии. Изображение Самсона в позднейшей христианской иконографии, раз-дирающего льва, сложилось не без влияния Митраического образа юного бо-га, победителя символического быка.
   Подобным же образом обычное в древнем христианстве изображение Моисея, извлекающего ударом жезла воду из скалы, находятся в тесной связи с обычным в древности изображением Митры, таким же образом извлекающего из скалы источник воды. В митраизме здесь скрывался символ "воды живой", даваемой Митрой всем жаждущим божественного просветления.
   Новый Завет подтверждает это, но речь в нём идёт не о Митре, а об Иисусе. Прочтём текст от Иоанна 4.10-14: "...Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "Дай мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе Воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть-то нечем, а колодезь глубок, откуда же у тебя вода живая? Не-ужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его? Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять. А кто будет пить воду, которую я дам, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную".
   Влияние митраизма заметно в особом значении Солнца как образа Божества в христианской символике, значении, сказавшемся в мистическом поклонении восходу Солнца на утреннем богослужении, посвящении Солнцу седьмого дня недели и даже в приурочивании величайшего христианского праздника Рождества Христова, ко времени декабрьского солнцеворота, т.е. ко времени го-да, всюду ознаменованному празднествами в честь Солнца.
   Христианство II и III в.в., к изумлению своему, столкнулось в лице митраизма с религией, вносившей в мир почти тождественные с ним формулы религиозного миросозерцания: те же идеи об искуплении мировой скверны кровью и мистическую символику первобытной жертвы, напоминающую об-раз "агнца", заклаемого от начала мира, те же требования аскетизма, умерщвления плоти, те же мистические обряды крещения, таинственных начертаний, преломления хлеба. Митраизм был суровой религией, культом победоносного бога, требовавшего от своих последователей духовной мощи и мужества в жизненной борьбе. В этой религии не было призыва к "труждающимся и обременённым" Не могло быть ублажения кротких и нищих духом. Митраизм был преимущественно воинским культом, распространённым римскими легионами, перешедшими из военных лагерей в императорские двор-цы. Воинские идеалы были переложены в религиозные созерцания митраизма, этого культа духовного мужества, в котором служение добру понималось как беспощадная борьба против зла, лжи, тьмы - всех тёмных сил, противящихся торжеству светлого бога истины. Как говорят нам древние источники, Митра появился на свет из расколовшегося камня. Это случилось во мраке подземной пещеры. Согласно Дупию, Митра был приговорён к смерти через распятие и воскрес на третий день.
  
   Христианство - это учение Христа плюс языческие культы и обряды древности.
   В своей книге "Жизнь Константина" церковный историк Евсевий Памфил утверждает: "Чтобы сделать христианство более подходящим и привлекательным для язычников, священники (Христа) приняли внешние облачения и украшения, используемые в языческом культе, а также их ритуалы и догмы".
  
И могут ли преподобные и добрые отцы, священники и епископы, похвастаться хотя бы одним ритуалом, облачением или сосудом в церкви или храме, который не перешёл бы им из язычества? Давайте познакомимся с ними.
   Белый льняной "стихарь" - это одеяние жрецов Изиды.  []
   Риза христианских отцов представляет собой копию с верхнего облачения финикийских жрецов-священнослужителей, которое называлось "каласири". Оно завязывалось на шее и ниспадало до пят.
   []
   "Епитрахиль" пришёл к нашим священникам от женского одеяния, которое носили в Галии "научи" (храмовые танцоры мужского пола), служба которых была аналогична еврейским "кадашим", а их "пояс невинности" произошёл от "эфрода" ев-реев и тонкого шнура в культе Исиды; жрецы Исиды (Изиды) давали обет безбрачия.
   Жрецы Юпитера надевали высокую квадратную чёрную шляпу (сравните с современными армянскими и грузинскими священниками), их голова была украшена фламиной.
   Черные сутаны священников - это чёрные иерокороции, широкие мантии митраических священников, называемые так из-за своей окраски цвета воронова крыла (ворон - "коракс).
   Макушка голов у жрецов Анубиса была обрита - отсюда произошла "тонзура". И т. д.
   Древние язычники использовали святую воду или приносили очистительные жертвы для совершения обряда очищения своих городов, полей, храмов и людей, точно так же, как это делают сейчас в христианстве. Купель помещалась перед входом в любой храм, была наполнена очищающей водой и называлась "фависсой и акваминарией". Перед принесением жертвы первосвященник, или "курион" (отсюда французское "кюре"), погружая лавровую ветвь в очищающую воду, обрызгивал ею собравшуюся благочестивую паству, и то, что называлось тогда "люстрика и аспергилиум", ныне называется "кропило" (или "гуппилон" - по-французски). Последнее было у жриц Митры символом Лингама (Универсального лингама). Его погружали в течение мистерий в очищающее молоко (символ семени-спермы и затем общего плодородия); отсюда и пошло использование святой воды, ритуал, имеющий фаллическое происхождение. И более того, идея, лежащая в его основании, являет-ся оккультной (тайной) и относится к церемониальной магии.
   Очистительные ритуалы совершались при помощи огня, серы, воздуха и воды. Для того чтобы привлечь внимание небесных богов, прибегали к омовению; для изгнания низших богов использовали окропление.
   В Древнем Египте и Греции статуи богов, богинь и идолов погружались в воду жрецами. Цель этой церемонии заключалась в том, чтобы смыть с них все грехи, принятые ими на себя от поклоняющихся им. Эти грехи оскверняют их, пока не смыты святой водой. Держа их поднятыми, с молитвами, повторяемыми всем братством, главный жрец трижды окунает статуи богов в воду во имя мистической Троицы, после чего они очищены. Орфический гимн называет воду величайшим очистителем людей и богов.
   Сводчатые потолки греческих и латинских соборов и церквей часто окрашены в голубой цвет и усыпаны золотыми звёздами, чтобы представлять со-бой небесный свод. Это является копированием египетских храмов, где совершалось поклонение Солнцу и звёздам.
   И опять-таки в христианской архитектуре оказывается такое же почтение востоку (восточной точке), как и во времена язычества.
   Почти каждая крупная церковь на континенте во времена, предшествующие средним векам, была когда-то языческим храмом.
   В труде кардинала Берония, в главе 36 его "Анналов" есть такого рода убеждение. Он говорит, что "Святая Церковь позволяет перенимать ритуалы и церемонии, применяемые язычниками в своих идолопоклоннических культах, поскольку она (Церковь) искупает их грехи своим освящением.
   Вплоть до IV века в церквях не было алтарей. До этого времени алтарь был столом, возвышающимся в середине храма для целей причастия, или братской трапезы. Эти алтари скопированы с алтарей языческого Рима: римляне помещали квадратные и прямоугольные камни около могил своих усопших и называли их "ара" и "манам".
   Христиане приняли языческий способ поклонения лишь во времена царствования Диоклетиана. До этого периода они имели непреодолимое отвращение к алтарям и храмам и сохраняли его в течение первых 250 лет нашей эры.
   "О, посвящённые братья, - восклицает Рагон, - как могли вы забыть, что в храмах существующей религии днём и ночью горит большая лампада? Она находится перед главным алтарём, хранилищем ковчега Солнца. Другая лампада, горящая перед алтарём Пречистой Девы, является символом Луны. Климент Александрийский рассказывает нам, что египтяне были первыми, кто установил религиозное применение лампад.
   В течение высшей мессы главный алтарь украшается дарохранительницей, или дароносицей (ящик, в котором хранится гостия или тело Христово), и шестью горящими свечками. Эзотерический смысл дароносицы и его содержимого - символа Христа-Солнца - состоит в том, что она представляет сверкающее светило и шесть свечек, шесть планет (ранние христиане не знали других планет), три из которых находятся справа от неё и три слева. Это копия семисвечника в синагоге.
   Повсюду в древнем мире во времена епископа Корнелия, около середины III века нашей эры, религиозный культ был крайне прост: короткие ритуальные формулы сопровождались молитвой.
   Обрядов было три: Крещение, Помазание маслом заклинаний и Причастительная трапеза, сопровождавшаяся благословением чаши и воскресной раздачей народу от имени епископа хлеба, преломленного дьяконами. Нет ещё и намёка ни на исповедание, ни на отпущение грехов священником.
   Покойный аббат Хак в своей книге "Путешествия по Тибету" указал на сходство христианских церемоний с буддистскими, а именно: "посох епископа, митра, далматик, круглая шляпа, которые великие ламы носят во время путешествий; мессы, двойной хор, пение псалмов, изгнание духов, кадильница с пятью цепями к ней, открывание её и закрывание по желанию, благословение лам, которые простирают свою правую руку над верующими, чётки, девственность духовенства, эпитимии, уединения, культ святых, пост, процессии, литании, освящённая вода". Он мог бы добавить к этому тонзуры, реликвии и исповедальни.
   Употребляемые христианами колокола пришли к ним непосредственно от буддистов Тибета и Китая. Буддийские монахи пользуются бусами и чётками более 2 300 лет. В то время как доктрины, этический кодекс и обрядность христианской религии были заимствованы и присвоены из брахманизма и буддизма, его церемониалы, облачения и великолепие были целиком взяты из ламаизма. Римские мужские и женские монастыри являются почти раболепными копиями подобных же религиозных учреждений в Тибете и Монголии.
   Мы не должны забывать, что буддизм старше христианства, а древние мистерии старше буддизма, отсюда переход обрядов и ритуалов из одних регионов в другие. Магические действия во времена зарождения христианства пронизывали всё. Эта магия была магией по аналогии:
   1) Омовение - это "омовение от зла" и снятие первородного греха;
   2) Миропомазание - как масло пристает к телу, так же и должна пристать помощь небесных сил;
   3) Белая одежда - символ чистой и белой души;
   4) Хождение вокруг купели - символ благополучного прохождения пути;
   5) Крест на шее - символ несения своей судьбы без ропота на Бога.
   6)Пострижение волос - знак послушания и подчинения.
   Миро варят, соблюдая магические требования: время, место, состав и т.д. Церковь применяет заклинания соли, воды, стихий. Григорий Дьяченко в "Беседах о богослужении" (отдел 3) пишет: "...в связи с богослужением, которым сопровождается и для которого совершается крестный ход, освящаются (заклинаются) все главные стихии - земля, воздух, огонь и вода, без коих мы не можем обходиться в земной своей жизни..." (Беседа 18). Лампады, свечи и каждения идут от древнего огнепоклонства и дымопоклонства пещерных людей; иконы - от древних идолов; крест - от ритуального знака жрецов Египта.
   Все колоколенки, башенки, купола христианских храмов есть воспроизведение первоначального представления литоса, стоящего фаллоса - символа Творения и воспроизведения. Кроме того, во всех христианских церквах, две каменные таблицы Моисеева Завета помещаются над алтарем, бок о бок, как бы единым камнем, причем их верхушки закруглены, напоминая своей формой фаллос.
   Говоря о заимствованиях христианством обрядов, ритуалов, одеяний и т.д. нельзя не обратить внимания на то, что ученики Христа одеваются в греческие одежды: биматион, хитон, хламиду, а не в те, что характерны для людей местности Галилеи. Апостолы носят большей частью греческие имена: Филипп, Андрей, Фаддей (эквивалент Тевда или Досифея) оба Симона (но это иное имя, не Симеон); Матфей, прозванный также Леви, Варфоломей (сын Птолемея, по-арамейски), Фома (греч. "близнец"), возможно, был "Близнец" по гороскопу и два Иуды - семитские имена. И т.д.
   Как мы теперь знаем, христианство скопировало обряды, ритуалы, одеяния, предметы культа из язычества различных народов. А есть ещё заимствования праздников и обрядов у древних славян.
   "Велесова книга" - Священное Писание славян, "Русские Веды", "Звездная книга Коляды" и "Календарь Ведической Руси", впервые переведённые и изданные в последние годы XX сто-летия, предоставляют нам такой информационный материал. Но прежде, чем мы перейдем непосредственно к изложению сокращённого варианта "Календаря Ведической Руси", предлагаем несколько отрывков из "Велесовой книги", написанной древними славянами задолго до буддизма и христианства. На них стоит обратить внимание и поразмышлять.
   Велесова книга: "...Отцам нашим и матерям - слава! Они учили нас чтить богов наших и водили за руку стезёй правой. Так шли мы, и не были нахлебниками, а были русскими-славянами, которые богам славу поют и потому - славяне (отсюда и произошло "православные" и "православие").
   ...Так же как и отцы наши мы очищались молитвой. Омываясь, и, умываясь, молитвы творили о чистоте души своей и тела, поскольку это умывание установил для нас Сварог (небесный бог, дед богов), и Купалец (аналог Иоанна Крестителя) указывал нам на это. И мы не смели этим пренебрегать, и мыли свои тела, и умывали дух свой в чистой воде живой.
   ...И молим Сварога - первого пращура и просим его, ибо он источник хлеба нашего (надсущного - А.И.) - Сварога, который сотворил Свет. Он - есть Бог Света, и Бог Прави, Яви и Нави (Правь - космический закон гармонии, Явь - светлая сила, Навь - тёмная сила).
   ...И так мы от богов внуки Сварога и Дажьбога (аналог Иисуса Христа - А.И.), имеем прекрасный венец нашей веры, и не должны мы принимать чужую (христианство на Руси было насаждено военной силой и властью князя Владимира - А.И.).
   ...Лебедень же сидел у града Киева близ горы, и был он разумен, и правил от храма. Но тогда стремились эллины и арабы править и установить культ Матери (и им это удалось. В настоящее время Церковь насчитывает более тысячи чудотворных икон её, но, ни одной чудотворной иконы Христа или Иосифа-плотника). ...Боги наши прогонят врагов наших, ибо Вышень (Вишну, Всевышний - А.И.) грядёт на облаках (на Небесной колеснице - А.И.).
   ...Мы тогда не имели мольбищ и служили перед колодцами и родниками, где текла вода живая. И там волшебство есть, и волки хищные не заходят туда. ...Перун приходил к нам. И он вёл нас и тогда, сколько ни было праха на земле - столько было воинов Сварожьих (см. Пс. 68.17). Это была помощь от рати, идущей от облаков к земле (Небесные колесницы - А.И.). И это дед наш Дажьбог был впереди их. И как было тогда не победить отцам нашим! /см. Мф. 26.53: "Или думаешь, что я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"/.
   ...И вот Сварог, который создал нас, сказал Арию: "Сотворены вы из пра-ха земного и будут про вас говорить, что вы - сыны Творца, и будете как дети Мои, и "Дажьбог будет Отцом вашим. И вы должны слушаться, и он вам скажет, что вам иметь, и о том, что вам делать и как говорить, и что творить. И будете народом великим, растопчете роды иные, которые извлекают свои силы из камня, и творят чудеса - повозки без коней, и делают разные чудеса без кудесников. ...И тогда вам боги скажут: "Любите завет отца Ария! Он для вас - свет зеленый и жизнь! И любите друзей своих, и будьте мирными между родами" (ср. Мф. 6.43-44).
   ...Боги русские не берут ни жертв людских, ни животных - только плоды, овощи, цветы и зёрна, молоко, питную сурью, на травах забродившую, и мед, и никогда живую птицу и рыб. ...Отдавали мы десятую часть отцам нашим и сотую властям. Пусть будет всё, что потребно для жизни! (ср. "Отче Наш" - А.И.).
   ...Так мы приносим жертвы Тому, кто смеет удерживать нас, овладевая нашей верой. Ибо Он может давать хлеб, в котором мы нуждаемся. И молили мы о том.
   ...Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают богов, тем разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом (Род - это отец и мать всех богов - Творец Вселенной - А.И.), так как не вняли богам. Разве Вышень, Сварог и ныне множество? Ведь Бог Един и множествен. И пусть никто не разделяет того множества, и не говорит, что мы имеем много богов". Бог один, но в каждую эпоху он имеет новое имя.
   Итак, мы подошли к "Календарю Ведической Руси", который нам предоставляет немало сведений о том, что Православная Церковь присвоила религиозные праздники древних славян, дав им свои имена. Вот несколько примеров из него:
   19 Белояра (8 апреля). Провещание Макоши (богиня Судьбы - А.И.). В русском провославии слился с праздником Благовещения (7 апреля).
   25 Белояра (14 апреля). В народном календаре известен под именем Марьи-зажги снега. В русском православии слилось с днём Преподобной Марии Египетской.
   31 Травня (20 июня) Купала. В русском православии день Ивана Купалы считается днём христианского святого Иоанна Крестителя. День летнего солнцестояния... Купала почитался помощником целителей, знахарей и колдунов... Считалось, что тот, кто не очистится в водах в этот день, будет страдать от порчи.
   13 Червеня (2 августа) - Перунов день, в русском православии день Ильи-пророка. В Перунов день Громовержец побеждает своего соперника Морского царя Черномора, который задумал увести у него Диву.
   15 Червеня (4 августа) - день Майи Златогорки и Марены, в русском православии - мироносицы равноапостольной Марии Магдалины.
   30 Червня (19 августа) - Яблочный Спас, в русском православии Преображение.
  -- . Серпеня (28 августа) Успенье Майи, в русском православии Успенье Бо-городицы.
  -- . Серпеня (29 августа) - Третий Спас - полотняный, в русском правосла-вии Спас нерукотворный (Плащаница), или перенесение нерукотворного образа Господа. В этот день верующие жертвуют в храмы Дажьбога и Велеса полотно.
   28 Серпеня (17 сентября) - Купальница. В этот день огнищане молились Неопалимой Купальнице (подобно тому, как сейчас православные христиане молятся Неопалимой Купине) о защите дома и скота от огня.
   2 Велесеня (22 сентября) - Осенины. Осеннее равноденствие. Рождество Златы Майи. В настоящее время приурочено к Рождеству Богородицы (в рус-ском православии 21 сентября).
   7 Велесеня (27 сентября) - Хорс и Китоврас. В русском православии это день - Воздвижение (в память о воздвижении царицею Еленой креста Господ-ня). Крест - это знак Хорса. Елена - это греческое прочтение имени славян-ской богини любви Лели.
   24 Велесеня (14 октября) - Крышень-Коляда. "Крышень-батюшка, покрой землю снежком, а меня женишком", - так пели девушки в день Крышня. В русском православии слился с днём Покрова Богородицы.
  -- . Овсеня (19 декабря) - День Водного царя Черноморца, в русском православии день Николы водного (зимнего).
   18 - 19 Студеня (7-8 января) - Бабьи каши. День Дажьбога (аналог Христа). В русском православии 7 января Рождество Христово.
   1 Просиньца (20 января) - Водосвятие. В этот день в ведических храмах вспоминают, как в древности Крышень дал огонь людям, погибавшим от холодов во время Великого Оледенения. Потом Он пролил из небесной Сварги на землю волшебную Сурью. Излитая на Землю Сурья делает все воды целебны-ми, потому верующие купаются в освящённых водах. В православии Крещение празднуется 19 января.
   28 Просиньца (15 февраля) - Сретенье, День Сречи. В этот день зима встречается с весною, Марена с Дажьбогом, Снежная Царица с Ярилой. В русском православии в этот день отмечали Сретенье Господне.
   22-28 Лютеня (13-19 марта) - Масленица. В русском православии в дни Масленицы "гуляют".
   Итак, мы узнали, что свои учения христианская Церковь заимствовала из язычества. Того самого язычества, учение которого сама же Церковь всегда и везде порочила и порочит как человеческие выдумки, древнюю и чуть ли не сатанинскую ложь, заблуждения, наследие веков невежества и дикости. Это ли не гадко! Клеймить конкурентов и пользоваться как доброкачествен-ным товаром краденными у них идеями, обрядами, обычаями.
   Читатель, может сравнить христианский "Символ веры", с "Сим-волом веры" Элевсинских мистерий, возраст которого несколько тысяч лет:
   Я верю в Зевса, в Отца Всемогущего,
   И в его сына Иасиоса Христа, нашего Господа,
   Который был зачат Святым Духом,
   Рождён от Девы Электры,
   Убит молнией,
   Умер и был погребён.
   Он сошёл в Ад,
   Снова поднялся и вознёсся
   высоко,
   И вернётся судить живых и
   мёртвых.
   Я верю в Святой Ноус (Святой
   Дух - А.И.)
   В святой круг Великих Богов.
   В общину Божеств,
   В искупление грехов,
   В бессмертие души
   И в жизнь вечную.
   В следующую очередь предлагаю читателю, не знакомому с христианским Символом Веры, познакомиться с ним.
   Данный "Символ веры" печатается на церковно-славянском и русском языках по изданию "Закон Божий" 1987 год. Московская Патриархия.
   1-й член. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
   Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
   2-й. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рождённаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна, от Бога истинна, рождённа, не сотворённа, единосущна Отцу, Им же вся быша;
   (Верую) и во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рождённого от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несозданного, одного существа с Отцом, через которого всё сотворено;
   3-й. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася;
   Для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком.
   4-й. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна;
   Распятого же за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого.
   5-й. И воскресшаго в третий день, по писанием;
   И воскресшего в третий день, согласно с (пророческими) писаниями.
   6-й. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца;
   И восшедшего на небеса и седящего по правую сторону Отца.
   7-й. И паки грядущаго со славою судити живым и мёртвым. Его же царствию не будет конца.
   И опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
   8-й. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
   (Верую) и в Духа Святого, Господа, подающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно с Отцом и Сыном, говорившего через пророков.
   9-й. Во едину, святую, соборную и апостольскую Церковь.
   (Верую) и в единую святую, соборную и апостольскую церковь.
   10-й. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
   Исповедую одно крещение в оставление грехов.
   11-й. Чаю воскресения мёртвых.
   Ожидаю воскресения мёртвых.
   12-й. И жизни будущаго века. Аминь.
   И жизни будущего века. Истинно так.
   ***
   И самым неожиданным для читателя будет символ веры древних славян - родичей - "Верую", который намного тысяч лет старше христианского.

"Верую!"

   "1.Верую, во Всевышнего Рода - Единого и Многопроявленного Бога - Источник всего Сущего и Несущего, Который всем богам Крыница вечная.
   2.Ведаю, что Вселенная есть Род, и все многоимённые боги едины в нём.
   3.Верую, в триединство Прави, Нави и Яви, и что Правь истинная, и пересказана отцами и праотцами нашими.
   4.Ведаю, что Правь с нами и Нави не страшимся, ибо Навь не имеет силы против нас.
   5.Верую, в единство с родными богами, ибо Даждь божьи внуки мы - любимцы богов, и боги держат десницы свои на ралах наших.
   6.Ведаю, что Жизнь в Великом Роде вечна, и должна заботиться о вечном, идя стезёй Прави.
   7.Верую, в силу и мудрость Предков, которые рождаются (воплощаются - А.И.) среди нас, ведя ко благу, через проводников наших.
   8.Ведаю, что сила в единстве родов русских и что станем славными, славя родных богов. Слава Роду и всем богам в Нём сущим (т.е. существующим - А.И.).

***

   У Платона во "Втором Алкивиаде" Сократ приводит молитву, которая напоминает молитву Господню ("Отче наш"):
   "О. Зевс, царь богов, подай нам всё, что будет нам во благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим Тебя о противном".
   Сходство столь очевидно, что не требуется никаких пояснений. Молитва, цитируемая Сократом, объясняет непонятный момент в "Отче наш", а имен-но, слово "но" во фразе "не введи нас во искушение, но избави нас от зла". Это "но" указывает на то, что существовавшей ранее фразы в евангельской молитве больше нет. Опущенное место - "даже если мы просим Тебя о против-ном" (т.е. о других вещах) - объясняет применение "но" в предыдущем отрыв-ке. И вот так честя языческие верования, Церковь сама же переняла множество, если не всё, из языческих догматов и обрядов, и эксплуатирует их, пользуется ими как "святыми", "богоданными", "непреложно истинными".
  
  

Еммануил - это имя Иисуса до Рождества

   Через ап. Матфея мы узнаём о двух именах для будущего младенца.
   Первое имя: "Се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: "С нами Бог" (Мф. 1.23).
   Комментарий: Слову "дева" в древнееврейском языке соответствуют два значения:
   1. "БЕТУЛА" незамужняя девственница (Быт. 24. 16 - девица, дева).
   2. "АЛМА" (скрытая) - молодая женщина брачного возраста. Слово с этим значением мы находим у Ис. 7.14-15, вот оно
   "Итак Сам Господь даст вам знамение: се Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут Ему имя Еммануил (с нами Бог). Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе".
   Комментарий: Древние источники сообщают, что "молоко", являясь пищей для ново-рождённых, широко использовалось в обрядах инициации, как символ воз-рождения. Молоко означает также простое учение, преподносимое неофитам до инициации и получения права пить вино причастия. "Мёд" - символ бессмертия, инициации и возрождения. Новообращённым давали молоко и мёд, как символы пищи для новорождённых. У греков молоко связано с орфическими обрядами (посвящения).
   Апостол Павел обращался к евреям с такими словами: "Судя по времени, вам надлежало быть учителями, но вас снова нужно учить первым начаткам слова Божия (учения Христа), и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Всякий питаемый молоком несведущ в словах правды, потому что он младенец; твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр. 5.12-14).
   "Итак, "младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем" (Лк. 2.40).
   Согласно возрастным этапам, дети в течение первых 9 лет принимали три культовых посвящения: 1) по прошествии 8 дней происходило обрезание и наречение имени; 2) после 40 дней очищения представление пред Господом; 3) в 3 года от роду, ритуал "опрокидывания стола с кубком вина" (кровью Бога).
   Девятилетние девочки обретали душевную самостоятельность, поступая в услужение богине. В храме девушки оставались до юношеских инициаций, проходивших в 12-13-летнем возрасте. 15-18-летних девушек опекали в культовом плане гораздо лучше, чем юношей. Юноши и девушки между 13 и 18 годами трижды проходили юношеские посвящения.
   Второе имя: "Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого: Родит же сына, и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей своих (учеников - А.И.) от грехов их" (Мф. 1.20-21).
   Итак, и то и другое имя предлагалось от Бога. Но как только пророчества прозвучали, имя Еммануил исчезает из поля зрения евангелистов и в текстах больше не упоминается.
   "Толковая Библия" (на Ис. 7.14) комментирует: "...B первом пророчестве Исайи следует разуметь обыкновенную деву, обыкновенное рождение и обыкновенного иудейского мальчика, названного Еммануилом...". Во втором пророчестве говорится об Иисусе, юноше, получившем посвящение в таинства мистерий.
   Евангелисты умолчали обо всём, что было связано с Еммануилом на протяжении 19 лет. Таких умолчаний в истории мистерий было немало. Те, кто внимательно следил за нитью повествования, поняли, что Еммануил - это реальное лицо. И в подтверждение этого автор предлагает взглянуть на иллюстрацию иконы XVII века "Спас Еммануил", где он
   изображён безбородым юношей.0x08 graphic  [] []
   О Деве Марии и Иосифе - "плотнике".
  
   Мария
   Много дев-матерей и богинь античности имели одно и то же имя. Мать Бахуса была Мирра, мать Меркурия, или Гермеса, была Мирра, или Майя; мать Сиамского Спасителя - Соммона Кадмона - называлась Майя Мария; мать Адониса была Мирра; мать Будды - Майя; далее все имена, будь то Мирра, Майя, Мириам или Мария, представляют одно и то же имя Мария, имя матери Спасителя.
   Исида Египта, подобно Марии из Вифлеема, была Пречистой Богоматерью, Царицей Небесной, Матерью Бога.
   Знак "Девы" в Зодиаке изображается на древних рисунках в виде женщины, кормящей грудью ребенка, - прототип всех будущих Мадонн с их божественными Младенцами.
   На Втором Вселенском соборе 381 г., который проходил в Халкидоне и на котором был осуждён Несторий, Мария была впервые провозглашена "Матерью Божией", а Папа Григорий I ввёл культ Девы Марии.
   Вот что рассказывают легенды о Марии:
   "Марию отвели в храм трёх лет от роду. Там не уставали восхищаться удивительно зрелой возвышенностью её существа".
   В так называемом Евангелии Псевдо-Матфея, которое перекликается с Протоевангелием Иакова, к примеру, сообщается: "Весь народ смотрел на Марию как на чудо. Когда ей было 3 года она твёрдой поступью шагала рядом со взрослыми, в совершенстве владела речью (знание греческого языка - А.И.). По всему должно было бы считать её не ребёнком, а взрослым; она так самозабвенно отдавалась молитве, как если бы ей было уже тридцать лет".
   Комментарий: Читатель! Ты должен знать, что после 18,5-19 лет Мария получила посвящение. Через 3 года её отвели в Храм для дальнейшего обучения. Значит, ей уже было не менее 22 лет физического возраста.
   Небольшая, но выразительная символическая сцена, которая встречается почти во всех апокрифических евангелиях, даёт хотя бы немного почувствовать тайну судьбы Марии.
   "Родители, приведя девочку ("младенца") в храм, ненадолго оставили её у высокой ЛЕСТНИЦЫ В 15 СТУПЕНЕЙ, и Мария сразу же "легко поднялась по ней наверх, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД И НЕ ДОЖИДАЯСЬ РОДИТЕЛЕЙ, как обычно делают дети (то есть она опережала родителей в духовном развитии). Это повергло священников в немалое изумление!"
   /Э. Бок "Детство и юность Иисуса"/.
   Комментарий: Ступеньки лестницы олицетворяют прибывающую силу человеческого сознания, а также СТУПЕНИ ИНИЦИАЦИИ (посвящения). Их число колеблется, как правило, от 7 до 12 (7 планет, 12 знаков Зодиака). В ходе инициации человек с каждой ступенькой восходит в знании и реализации.
   В митраизме инициируемый восходит по семиступенчатой планетарной лестнице, символизирующей проход души через семь небес.
   Символ "лестница" означает духовное восхождение человека и нисхождение Божества. Вспомните ветхозаветную "лестницу Иакова".
   В книге Бытия (гл. 28.10-13) говорится о том, что "по пути в Месопотамию, заночевав в городе Луз, Иаков во сне увидел лестницу, стоящую основанием на земле и верхом касавшуюся неба. "И вот ангелы Божии восходят и нисходят по ней".
   Запомните, имя "Исида" означает "ступень-ступень", иными словами - "лестница".
   "Воспитываясь в храме, Мария вросла в духовное сословие и общину, сравнимую с греческими пифиями и римскими весталками".
   Комментарий: Пифия - жрица Аполлона. Она восседала на треножнике в Дельфийском храме и давала предсказания.
   Весталки - жрицы Весты, богини священного очага.
   "Уже в детском возрасте Мария умела пользоваться плодами своего прилежного обучения: к удивлению наставников, она постоянно общалась с сущностями вышнего мира: её посещали ангелы, от которых она получала пищу как для своего духа, так и для поддержания физических сил, вследствие чего вскоре перестала нуждаться в человеческом руководстве и даже могла подолгу обходиться без еды".
   В "Протоевангелии Иакова" и "Евангелии Псевдо-Матфея" вырисовывается деятельность круга посвящённых.
   "Мы видим Марию, воспитывавшуюся в храме под руководством священни-ков, которые заботятся не только о том, чтобы привить ей благочестивый образ мыслей, но и чтобы подобрать ей подходящего мужа.
   Священники-наставники посвятили воспитанницу в свои мессианско-евгенические чаяния, чтобы заручиться согласием Марии на храмовый МИСТИЧЕСКИЙ БРАК.
   Чтобы защитить и сберечь эту миссию, священники наводили на мужчину и женщину глубокий сон - разновидность храмового сна, ведущего к посвящению".
   В Евангелии Плотника, гл. 14, Иисус говорит: "Мария пробыла два года в доме Иосифа (т.е. в Вифлееме - "доме хлеба"), и на третий год её пребывания у Иосифа, будучи в возрасте ПЯТНАДЦАТИ лет (по посвящению - А.И.), она родила Меня (Иисуса - А.И.) ПОСРЕДСТВОМ ТАЙНЫ (мистериального посвящения), которую ни одна тварь не может ни понять, ни проникнуть, но только Я (как посвящённый - А.И.), Мой Отец и Дух Святой, единосущные со мной".
   Комментарий: Ранее мы говорили о лестнице в 15 ступеней, которые Мария прошла успешно. Так вот, эти 15 ступеней составляют: возраст посвящённой: 3 года "от роду, т.е. посвящения", + 10 лет в храме, + 2 года в доме Иосифа (в Вифлееме). В результате сложения получаем сумму в 15 лет.
   Физический возраст на момент начала "мистического брака" с Иосифом составлял: 19 лет жизни до посвящения + 15 лет по посвящению итого 34 года. Это, конечно же, не детство и не юность. Мария - зрелая женщина.
   В легенде "О благовещении Богородицы" рассказывается о чудесном по-сохе, при помощи которого был избран муж для воспитывавшейся в храме Девы Марии. После того как все мужчины прошли мимо неё и знамения на посохе явлено не было, божественный глас возвестил: "Есть ещё один, кто зовётся Иосифом и живёт в Вифлееме".
   В сказании "О рождении благословенной Девы Марии", после знамения, явленного на посохе перед Иосифом, говорится: "и по обручении вернулся Иосиф в свой город Вифлеем, чтобы устроить дом свой и приготовить, что нужно для свадьбы".
   Комментарий: Необходимо сказать несколько слов о посохе.
   Посох - атрибут всех Добрых Пастырей. Посох олицетворяет мужскую силу, власть, достоинство, магическую силу, путешествия, паломничество. У буддистов посох обозначает закон и порядок, жезл Будды - его учение.
   Египетские фараоны были пастырями своих людей и держали посох как скипетр. Египетские боги, сидящие на совершенных Кубах, держали каждый в руке посох, чтобы идти с ним в неведомое, остающееся для людей "тьмой". Основание посоха раздваивает-ся, чтобы изобразить лапы гуся, способные ходить по болотам и топям, пре-одолевать грязь и глину хаоса, побеждать врагов, превозмогать потребность в пище.
   У греков пастушеский посох - атрибут Протея как пастыря стад океанских. Орфея как Доброго Пастыря, а также Аполлона, Талии, Пана, Аргуса и Полифема.
   В шумеро-семитской традиции пастушеский посох - одна из царских регалий в Ассирии и Вавилоне. Пастырь Добрый полагает жизнь свою за овец, приносит себя в жертву.
   В данном контексте "посох расцветший" олицетворяет силу Кундалини. поднявшуюся по каналу Сушумна через все чакры к тысячелепестковому лотосу на макушке - Сахасраре.
   За об-разом чуда с посохом кроется практика оракулов, которая с древних времен бытовала среди Иерусалимского священства.
   Жившая в начале XIX века монахиня-провидица Катарина Эммерих описывая жизнь Марии, дала информацию о том, как ессеи отыскивали сверхчувственные указания и использовали их для подбора брачующихся и продолжения определенных родов.
   Например, священник Авиафар подбирал брачующиеся пары по их духовному развитию, по внутреннему свету у брачующихся. Ведь при поднятии Кундалини и раскрытии чакр, духовный свет в человеке растёт, расцветает его "посох" ("лотос"). Не-даром ессеи обращали особое внимание на сверхчувственные указания, то есть они наблюдали работу центров: их "спячку" или "бодрствование". По прошествии какого-то времени, по завершении определенной практики "выращивания" растения, они принимали решение: быть браку или нет.
   В наше сложное время эта практика не помешала бы и нам в выборе партнера не только для супружеских, но и для деловых и других отношений.
   Из апокрифов можно вынести впечатление, как храмовое священство заботилось исключительно о Деве Марии, а на безвестного дотоле Иосифа обратили внимание только благодаря "случаю", однако это не совсем так. Здесь мы выходим на след тайны, которую стремились оберегать посвящённые.
   "...Итак, священникам-наставникам пришлось посвятить воспитанницу в свои мессианско-евгенические чаяния, чтобы всё-таки заручиться согласием Марии на храмовый мистический брак и предоставить право (до некоторой степени) участвовать в провидческих обращениях к духу, которые скрываются за иносказанием о чуде расцветающего посоха и благодаря которым ей был определён в мужья вифлеемский плотник Иосиф из царского рода Давида и Соломона. С возвышенным сознанием, что ей предстоит послужить священно-му делу своего народа, а именно родить Мессию, Мария согласилась сочетаться браком с Иосифом.
   Ещё пророк Михей предсказывал, что Мессия произойдет из Вифлеема (дома хлеба духовного).
   Священники, навели на мужчину и женщину глубокий сон - разновидность храмового сна, ведущего к посвящению.
   После заключения брака ещё какое-то время их оставили в сфере храма под водительством жрецов.
   Именно таким образом, блюстители тайны Мессии руководили бракосочетанием Иосифа и Марии".
   Древняя славянская традиция говорит о том, что и Мария и Иосиф были жрецами Иерусалимского храма.
  

Иосиф - плотник

   В кругу священников не могли не знать об Иосифе, тогдашнем носителе мессианско-царской родословной. От него зависело продолжение мессианского рода.
   Иосиф является плотником. Но вот что пишет Н.Морозов в своем труде "Христос" (т. 1, стр. 108, 111):
   "Во всех новейших версиях "Евангелия от Марка" говорится, что когда "Спаситель" (Иисус - А.И.) "при-шел к себе на родину" и "начал учить в собрании богославцев ("иудей" по-еврейски значит "богославный" - Н.М.), то многие из них с изумлением гово-рили: откуда у него такое могущество? Что за премудрость ему дана, и как его руки могут совершать такие чудеса? Не плотник ли он, сын Марии, брат Иакова, Иоссии, Иуды и Симона? Не здесь ли между нами его сестры?" (Мк. 6.1-3).
   Почти всё это место из Евангелия Марка буквально переписано Матфеем, но только с очень характерным изменением одной фразы. Вместо "не плотник ли он?" сказано: "не плотников ли он сын?" (Мф. 13.55), как будто Матфей стыдился назвать Христа плотником. Толкователи, не хотевшие признать тут противоречия, заключили, что оба выражения верны и, что первоначальная профессия "посвящённого" так же, как и его отца, была плотничество, и будто бы и тот и другой были необразованными людьми, ходившие по городам и местечкам с топорами и пилами и строившие дома обывателям.
   Однако же на деле нет ничего ошибочнее такого представления уже по одному тому, что в Палестине и на прибрежьях Средиземного моря никогда не строили деревянных домов, а исключительно самодельные палатки или дома из камня, почему и никаких плотников, похожих на современных, там не было.
   В греческом подлиннике стоит совсем не плотник, а "тектон", что значит "зодчий". А зодчие в то время были учёными и архитекторами, и, кроме того, соединялись в замкнутые союзы и обладали многими профессиональными тайнами.
   Организация этих союзов была очень строгая. Так Страбон (кн. IV) говорит, что привилегией строить храмы, театры и другие общественные каменные здания в Малой Азии, в Сирии, Персии и Индии обладали только одни "дионисийские мастера". Члены этой ассоциации были в теснейшей связи с дионисийскими таинствами, отличались от остальных смертных своими скрытыми познаниями, позволявшими им творить чудеса в глазах непосвящённых, и узнавали они своих собратий по тайным знакам и паролям. Подобно масонам (т.е. "каменщикам", ведущим оттуда же свое начало) они были разделены на ложи, или общины, под различными именами..."
   Николай Морозов говорит: "...Во главе зодчих стоял, по древним представлениям, сам "Строитель Неба и Земли". А вот что мы узнаем об этом Строителе из "Теософского словаря" Е.П.Блаватской: "Вишвакарма - ведический бог, "создатель всего", архитектор мира, а в качестве Тикшака - "резчик по дереву и плотник".
   Иерофант (инициатор) олицетворял Вишвакармана - Отца и всеобщего мастера богов (адептов на земле). Кандидат на "рождение" (посвящение) - Сурью (Солнце), который должен умертвить все свои пылающие страсти и одеть терновый венец, в то время как распинается его тело, прежде чем он сможет восстать из гроба и вновь и вновь родиться в новой жизни, как прославленный "Свет Мира" - Христос.
   Утверждается, что при посвящении "отец помазывал своего сына маслом, которое брали из древесины древа жизни (энергия Кундалини в позвоночнике), и из-за этого помазания он назывался Христом".
   Таким образом, мы теперь понимаем каким "плотником" был Иосиф и почему он не был известен всем жрецам и народу. Он "плотничал" (посвящал) в Вифлееме.
   Вифлеем" уже в очень давние времена был местом мистерий. В пещерном храме (вертепе), простиравшемся под землей, праздновались таинства Адониса.
   Впоследствии Иосиф обучит своему ремеслу Иисуса, а Иисус передаст мастерство "плотника" апостолу Фоме, который будет "плотничать" в Индии после смерти Иисуса.
   Вот что говорит об Иосифе апокрифическое Евангелие Плотника, гл. 15:
   "Иосиф прожил сорок лет до заключения брака. Жена его прожила с ним сорок девять лет, и, когда они прошли, она умерла. Через год после её смерти священники поручили Иосифу Мою Мать, блаженную Марию, дабы он хранил её до брака.
   Итак, возраст отца Моего - Иосифа, сего праведного старца, достиг ста одиннадцати лет - по воле Отца Моего Небесного. И день, в который душа его рассталась с его телом, был двадцать шестой день месяца Абила. Он начал терять золото яркого блеска, то есть своё понимание в науке. Ему стали противны пища и питье, и он утратил своё умение в плотничьем искусстве".
  

Непорочное зачатие - блеф!

   Рассказ о зачатии Девой Марией Божественного сына, как он излагает-ся "Новым Заветом", имеет много общего со сказаниями, существовавши-ми у многих народов задолго до рождения Иисуса. Так, мексиканский бог Кецалькоатль родился после того, как мать его Чимальма проглотила драгоценный камень. Даная зачала Персея от золотого дождя, проникшего в её заточение от Зевса.
   В "Калевале" - древнейшей эпической поэме финнов, в дохристианском происхождении которой у учёных не осталось никаких сомнений, читатель обнаруживает всю легенду о Деве Марии (2 т., руна 50). "...Укко, великий дух, обитающий в Юмале, на небе или Небесах, выбирает Деву Мариатту в качестве бога. Она становится беременной, когда собирает и ест красные ягоды, и, отвергнутая своими родителями, даёт жизнь "сыну бессмертному" в кормушке (в яслях), в хлеву.
   Деваки - мать Кришны, несмотря на неусыпную охрану, была осенена Вишну Святым Духом, и таким образом, дала жизнь этому аватару (воплощению) Бога, Кришне. А была она заперта в темнице своим братом, демоном царем Кансой из страха, что исполнится предсказание, гласившее, что сын его сестры свергнет его с престола и тогда он умрёт. Рождение Будды возвещается белым слоном, который опускается над королевой Майей. Он объявляет, что Майя произведёт на свет божественного человека, который все су-щества настроит на любовь и дружбу и соединит их в тесный союз. У других народов имеются указания на зачатие от запаха цветка, от взгляда и даже от того, что женщина наступила на след Бога.
   Из Евангелия от Луки мы узнаём, как была зачата Дева Мария:
   "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилей-ский Назарет, к Деве, обручённой мужу, именем Иосиф из дома Давидова (Вифлеема - А.И.), имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами... Не бойся Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус... Дух Святой найдет на тебя, и сила Все-вышнего осенит Тебя, посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим" (Лк. 1.26-28, 30-31, 35). О благовещении Девы Марии говорят также древ-ние предания. Дополнительную информацию об этом нам даёт книга "Сказания о земной жизни пресвятой Богородицы" (СПб - 1870 г. стр. 114-117):
   "Блаженный Иероним свидетельствует, что в Назарете, на месте, где Архангел благовестил Деве Марии о зачатии Спасителя, был сооружён в IV веке храм в память Благовещения. В Назарете, кроме этого, есть ещё церковь, находящаяся в самом конце города, при выезде из него на дорогу к горе Фаворской; она построена над развалинами храма, воздвигнутого здесь ещё св. Еленою.
   Там, в самой церкви, показывают глубокий колодец, из которого Дева Мария почерпала воду.
   0x08 graphic
Древние предания сходятся между собою в том, что благовещений (посвящений - А.И.) было два: одно предварительное - у (мистериального - А.И.) колодца, а другое окончательное - в самом покое, именуемое Царской горницей. Этого предания твёр-до придерживаются до сих пор (илл).
   В этом трёхпрестольном храме в левом приделе его, отдалённом от главных линий церкви, значительно склоняющейся галереей, достигают до колодезя, находящегося под алтарем. Богомольцы достают воду посредством небольшого сосуда, опускаемого на шнурке через мраморное отверстие по-ла в колодец; но каждый любопытствующий может спуститься, хотя и не без труда, к самому источнику ещё через особую дверь, находящуюся в углу самого придела. Там можно видеть, что колодец посредством канавки сообщается с источником".
   Комментарий: Почему мы обратили внимание в нашем рассказе о благовещении Девы Марии на колодец?
   А дело в том, что колодцы в древних мистериях играли роль предварительных испытаний при посвящениях.
   Вспомните русскую народную сказку "Госпожа Метелица", где падчерица уронила веретено в колодец. Она прыгнула в него. А, пройдя испытания и, получив веретено, вышла уже через дверь.
   Веретено обозначает вращение космических тел вокруг общего центра - Солнца. Также, суфии кружатся на одном месте, получая при этом психические феномены. Ошо в "Динамической медитации" также рекомендует вращение. Мусульмане многотысячной толпой ходят вокруг камня Кааба, показывая образ вращения Солнечных систем, галактик и пр. вокруг общего центра Великой Вселенной.
   Внимательно прочитайте предлагаемую информацию, взятую из различных источников, упоминающих о колодцах:
   1. "...Великая Пирамида служила местом церемониалов посвящения и тайных служений жрецов Осириса. Там находят колодец Истины, витую лестницу, ведущую вверх, в залу символов. Горница, именуемая Царской, заключающая саркофаг, была та самая, куда отводили посвящаемого накануне великого посвящения. Колод-цы Истины находились не только на территории Египта, но и в Палестине, а именно: в Назарете, в Сихарь, в Вифлееме, в Галилее, в Самарии, в Иудее (см. илл. из "Нового Завета", М. 1994, стр.118)).
      -- Археологи, в стороне от первого храма Телестериона, обнаружили древний колодец. Колодец построен в глубокой древности - вероятно, в XVI веке до Р. Хр. - и уже тогда выполнял культовые функции...
      -- "...Из любви к Эвридике (Божественному Свету) Орфей прошёл через пещеры Самофраксия, через колодцы пирамид и через могильные склепы Египта.
   4."...Календарь евангелиста Луки охватывает полный годовой ритм: Весной (весеннее равноденствие) на Пасху, Марии, сидящей у колодца в Назарете, является ангел Благовещения. В день летнего солнцестояния родится Иоанн Креститель. Ранней осенью (осеннее равноденствие) священнику Захарию в храме явился ангел. Наконец, в Вифлеемской пещере в ночь зимнего солнцестояния родился младенец Иисус".
   5."...Старинные картины не грешат против истины, изображая у колодца девственную жену плотника.
   6. "...Приходит Иисус в Самарийский
   город, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодец Иаковлев... " (Ин. 4.5-7, 9-14).
   Взгляните на карту мистериальных колодцев в "Стране Иисуса Христа" на территориях Иудеи, Самарии, Галилеи в годы его служения. /Новый Завет. Изд. 1994 г. изд. Российское библейское общество/.
   0x08 graphic
Комментарий: Что же несёт в себе символ колодца? Колодец символизирует женское начало, утробу Великой Матери, душу. Священные колодцы дают доступ в иной мир, имеют магические свойства и символизируют спасение и очищение.
   В апокрифическом Евангелии от Филиппа, 17, мы читаем: "Некоторые говорили, что Мария зачала от Духа Святого. Они заблуждаются. Того, что они говорят, они не знают. Когда (бывало, чтобы) женщина зачала от женщины? Ведь Святой Дух у евреев женского рода".
   Таким образом, мы узнаем, что Мария не зачинала физического младенца от Святого духа. Непорочное зачатие - это блеф!
   А вот что говорит Иисус Христос в Евангелии Плотника, ГЛ. 14:
   "Мария пробыла два года в доме Иосифа, и на третий год её пребывания у Иосифа, будучи в возрасте пятнадцати лет, она родила Меня посредством тайны, которую ни одна тварь не может ни понять, ни проникнуть, но только Я, Мой Отец и Дух Святой, единосущные со мной".
   Подробности Рождества (а не рождения) Иисуса Христа мы узнаем в своё время.
  

Предшественники Христа

   Был ли предшественник у Христа? Да, и не один. Все Великие Реформа-торы, Учителя и Спасители были его предшественниками. И всё же чаще всего проводят аналогию между Кришной и Христом, Буддой и Христом. И это неудивительно.
   Из индусских книг
   Из христианских книг
   1. "Он (Спаситель) придет увенчанный светом, чистым флюидом, исходящим из его великой души, рассеивающим темноту" (Атхарваведа).
   "Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет".
   2. В начале Кали-юги Дева родит Сына (Веданта).
   "Воззри, Дева во чреве приимет, и родит Сына" (Ис. 7.14).
   3. "Придет Спаситель, и проклятые демоны (ракшасы) побегут искать убежища в глубочайшем аду" (Атхарва).
   "Вот Иисус из Назарета в своем сиянии божественной славы, обративший в бегство все страшные силы тьмы" (Никодим).
   4. "Он придет слаще меда и амброзии, чище ягненка без пятен".
   "Се Агнец Божий" (Ин. 1.36). "Его привели как Агнца на заклание" (Ис. 53.7).
  
   5."Счастливо благословенное чрево, которое понесет его".
   "Благословенна ты среди женщин и благословен плод чрева твоего" (Лк. 1.42).
   6. "И Бог проявит Свою славу, и сила Его прогремит, и примирится Он со Своими тварями".
   "Бог проявит Свою славу" (Ис. 35.2). "Бог прославит Его в Себе" (Ин. 13.3). "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2 Кор. 5.19).
  
   Например, Кришна является аватаром Великого Бога в Индии и происходит из рода Яду. Иисус Христос вышел также из рода Иаду (Иуды) - так называют евреев по всей Азии. Более того, как его мать, изображенная Царицей Небесной, стоящей на лунном серпе, тождественна в гностической философии и также в эзотерической системе с самой Луной, подобно всем прочим богиням, таким, как Исида, Диана, Астарта и другие матери, так и Христос в римско-католической церкви неоднократно назван Солнцем-Христом и т.д.
   Кришна является посредником, обещанным Брамой человечеству, и выражает ту же самую идею, что и гностический Христос. В дни раннего христианства делали очень малое различие между Христом, Вакхом, Аполлоном и индусским Кришной, воплощением Вишну (Всевышнего), с первым аватаром, от которого родился символ рыбы.
   Аватар - это сошествие из высших миров на землю Божества в каком-либо проявленном виде. Если мы теперь обратимся к Кришне и внимательно сравним относящиеся к нему пророчества, то мы обнаружим очень любопытные факты. Они говорят нам, что эти пророчества предшествовали христианству, и Кришна предшествовал Христу (см. таблицу).
  

Родословие Христа - это не

то, что вы думаете.

   Ранее, я писал о том, что перед прохождением испытаний при посвящении кандидат должен был представить для строгого расследования свою родословную. Это обязательное условие было соблюдено Еммануилом перед своим взрослым посвящением, о чём нам поведал евангелист Матфей, предоставив в самом начале своего Евангелия родословие Иисуса Христа.
   Прошло более 2000 лет от Рождества Христова, а Его родословие не даёт покоя исследователям до сих пор. И они не успокаиваются на достигнутом, несмотря на рекомендации, данные апостолом Павлом в своих посланиях Тимофею и Ти-ту. Апостол Павел пишет Тимофею, истинному сыну в вере:
   "...Я просил тебя... увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере" (1 Тим. 1.2-4).
   Титу, истинно-му сыну по общей вере, апостол Павел пишет аналогично: "Глупых же состязаний и родословий и споров и распрей о законе удаляй-ся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит. 3.9).
   Павел прав. Если тайны родословий неизвестны, то речи о них бесполезны и суетны. Но к его словам Церковь так и не прислушалась и продолжает множить бумагомарательство на эту тему. Ещё церковный историк Евсевий Памфил (ок. 260-340) пытался разрешить эту проблему, но так и не решил. Кому интересно рассуждение Памфила, обратитесь к его книге "Церковная история" стр. 28-30.
   А является ли вообще родословие Иисуса Христа, описываемое евангелистами истинным классическим генеалогическим древом? Нет! И ещё раз нет!
   В генеалогическом древе должны быть указаны все до единой ветви родства, а родословия Матфея и Луки этого нам не предоставляют. Значит, речь в них идёт совсем о другом.
   О чём же хотели нам поведать евангелисты Матфей и Лука? Приблизиться к раскрытию этой тайны нам поможет комментарий Свами Прабхупады к "Бхагавад-Гите как она есть".
   "Бхагавад-Гита" - это часть грандиозного эпоса Индии "Махабхарата" - наиболее авторитетного источника древних знаний.
   "Господь Кришна сообщает Арджуне самое сокровенное знание - "Бхагавад-Гиту", йогу преданного служения Господу. Он говорит Арджуне, любимому ученику, что об этой системе йоги, описанной в "Бхагавад-Гите", прежде было поведано Богу Солнца Вивасване. Бог Солнца объяснил её Maнy, a Ma-нy объяснил ее Икшваку, своему сыну-царю этой планеты Земля. И таким образом, путём ученической преемственности, эта система йоги передавалась далее. Но с течением времени она была утрачена, утеряна. Поэтому Господь должен снова поведать о ней на этот раз Арджуне... Господь ясно говорит Арджуне, что Он делает его первым звеном цепи ученической преемственности (парампары), потому что прежняя цепь была нарушена.
   Итак, автор книги утверждает, что родословие Христа - это описание ученической преемственности (передачи мистических знаний) от Бога к Христу.
   Она аналогична передаче (парампаре) трансцендентального знания, данного Господом Кришной через своих учеников последующим поколениям. И это нетрудно доказать, прочитав следующую информацию.
   У Авраама было 2 сына - Исаак и Измаил. Бог оставляет в стороне одну из двух линий в потомстве Авраама (значит, второй сын не получил посвящения - А.И.). У Исаака было 2 сына, Иаков и Исав. Здесь Господь устраняет из родословной Мессии линию Исава (та же самая история, что и у Авраама - А.И.).У Иессея было, по крайней мере, восемь сыновей (1 Цар. 16.10, 11). Господь устраняет из родословной Мессии семерых, оставляя одного - Давида (для ученической преемственности достаточно и одного посвященного - А.И.).
   Как видим, родословие Иисуса Христа, описываемого евангелиями, не является истинным классическим генеалогическим древом. В генеалогическом древе должны быть указаны все до единой ветви родства, включая и больных и здоровых умных и дураков. Родословия же от Матфея и Луки нам этого не показали, и показать не могли, так как речь идёт о мистериальных посвящениях.
   Комментарий: Из всего вышесказанного нам необходимо понять следующее: дело не в том, кто кого родил "по природе" или "по закону", а в том, кто кого родил духовно, т.е. посвятил в тайные знания и духовные практики, и продолжил цепь преемственности (ученичества).
   Так что правы и Матфей, и Лука, когда говорят о родословии (т.е. о "рождении словом", а иначе - посвящении), а не о генеалогическом древе Иисуса. Сам Господь обрезает лишние ветви, устраняет их и оставляет только достойных учеников.
   То, что Иисус Христос не сын Давида, мы видим из следующего текста: "Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: "Что вы думаете о Христе? Чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет его Господом, когда говорит: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его" (Мф. 22.41-46). Из этого текста видно, что Иисус не был и не мог быть сыном Давида потому, что они оба, каждый в своё время, посвящались в мистерии в вертепе (пещерном храме) Вифлеема (дом хлеба).
   После "рождения" (посвящения) инициируемый, для посвящающего становился "сыном", а тот, в свою очередь, для "сына" становился "отцом". Жрица становилась "матерью". Другие же посвящённые становились для новичка "братьями" и "сёстрами".
   А вот что говорят апокрифические Евангелия:
   "Юст и Симон - старшие "сыновья" Иосифа, взяв жен, ушли в дома свои, и две дочери его также вышли замуж и удалились в дома свои. И оставались в доме Иосифа Иуда и Иаков младший и Дева Мать Моя. И Я жил с ними, как если бы я был одним из сыновей их. И провёл всю Мою жизнь, не совершив ни одного проступка. Я называл Марию матерью Моей и Иосифа отцом Моим, и я подчинялся всему, что они мне приказывали" (Ев. Плотника, гл. II).
   "Мы, апостолы, когда выслушали нашего Спасителя, сказали: "Мы также удивлены тем, что Иосиф с того дня, как ты родился в Вифлееме, называл Тебя Сыном своим по плоти" (Ев. Плотника, гл. 30).
   "Но вот настало время, когда Иисус должен был вступить в число членов низшей степени нашего тайного общества.
   Иосиф (член общины ессеев) вспомнил данное им (ессеям) слово и свой долг относительно нашей братии. "Иосиф сообщил Иисусу о том, что он не был его настоящим отцом (по плоти - А.И.)..." (Послание ессеев, гл. 4.).
  

Запомните! Рождение и Рождество - два разных понятия.

   Рождение - физиологический процесс, а Рождество - мистериальный (духовный).
   Все христиане знают, что 25 декабря - праздник, признаваемый ныне за день рождения Иисуса, но мало кто знает, что не всегда было так.
   Есть сведения, что было установлено 136 различных дат рождения разными христиан-скими сектами.
   Святой Златоуст пишет в 390 году: "В Риме был избран день 25 декабря, как день рождения Иисуса для того, чтобы в тот же день празднующие свои торжества "язычники" (Брюмалии в честь Вакха) не мешали христианам праздновать своё торжество без помех".
   Комментарий: Златоуст лукавит. В этот день всегда проводились древние мистерии, а молодое "Христианство" не решилось что-либо менять.
   Рождество Христово - это бывший языческий праздник Рождества бога Митры.
   Если принять за основу повествование евангелиста Матфея, которое совмещает рождение Иисуса со временем правления царя Ирода, то нам придёт-ся отнести начало новой эры по меньшей мере, на 4-7 лет назад, поскольку Ирод Великий умер за 4 года до нашей эры. Это единственно точная дата.
   Но все споры и предположения бессмысленны, если мы не учтём одной важной детали, которая должна всё расставить по своим местам. Дело в том, что одна традиция считает днём рождения человека физическое зачатие. Другая традиция считает днём рождения физическое рождение, т.е. выход плода через 9 месяцев после зачатия. Мистическая традиция считает днём рождения Рождество (посвящение, т.е. рождение духовное). Наивысшее рождение, по духовным традициям, есть "Воскресение из мёртвых (духовно)".
   Так как ев. Матфей говорит о Рождестве Иисуса (т.е. посвящении - А.И.), то поговорим о нём более подробно.
   Матфей пишет:
   "И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них (Ирод): где должно родиться Христу? Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском" (Мф. 2.5).
   Лука-апостол и евангелист уточняет время и место посвящения Иисуса: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом (в Вифлееме) Спаситель, который есть Христос Господь: и вот вам знак: вы найдете младенца в пеленах, лежащего в яслях" (Лк. 2. 1-12).
   Астрологи говорят, что "Ясли" - это звёздное скопление, туманность в созвездии Рака. Рак - 4-й знак Зодиака. Зодиак - от греческого слова "зодион", уменьшительное от "зун" - животное. Греческое слово "зодиакос" про-исходит от слова "зоон", означающего "животное", и составлено из двух египетских корней: "зо" - "жизнь" и "он" - существо. А общее значение звучит как "круг жизни существ".
   Древние говорили, что в созвездии Рака, которое поднимается к меридиану в полночь над Вифлеемом 25 декабря, есть созвездия "хлева" и "осла". Они назвали их "Стойлом Юпитера". Туманность Ясли находилась на "груди" Рака. Так как каждый знак Зодиака (как принято астрологами) имеет протяжённость в 30R, то "сердце" Рака - это область середины Знака.
   Древние считали Ясли одной звездой, правда, туманной. Лишь Галилео Галилей с помощью телескопа установил, что это группа звезд. Её название - "ясли" - идёт от греков. В русском языке название "ясли" появилось в результате последовательного перевода, означающего "кормушка". Объясняет-ся это тем, что около "яслей" находятся две звезды Рака, называемые Малые Ослята. Ослы ели из кормушки-яслей. Добавим, что у арабов, кроме заимствованного названия "ясли" было своё имя данного звездного скопления - "Мадан", т.е. "Рудник", "Пещера" (илл. созвездия Рака).
   0x08 graphic
  
  
  
  
   Пещерные храмы (вертепы) никогда не выполняли роли хлева или загона для скота, т.к. они были предназначены для проведения мистерий и жрецы никогда бы не допустили осквернения священных мест нечистыми животными.
   Астрологические расчеты раскрывают тайный смысл текста Лу-ки. Стоит только обратиться к астрологическим "Таблицам домов Плацидуса", иначе называемым "План Иерусалима" ("Небесного звездного Иерусалима") как мы находим, что в полночь (местного звездного времени) на горизонте восходил 15R Рака, на "груди которого были Яс-ли". Через несколько часов туманность Ясли с её Северным и Южным Ослятами стояли над вертепом, где происходило Великое таинство - Рождество Иисуса.
   Вифлеем, где происходило посвящение, имеет географические координаты 32R северной широты и 35R восточной долготы.
   В апокрифическом Евангелии псевдо-Матфея, в главе 14, младенец Иисус представляется нам расположившимся в яслях "между двумя животными". В самом же деле речь идёт о банальном промахе переводчика одного места у "малого" пророка Аввакума из греческого текста Септуагинты (3.2), где мы читаем, что будущий Спаситель Израиля заявит о себе "между двух животных" (эпох Ов-на и Рыб - А.И.). Для родительного падежа множественного числа слова "животное" и "эпоха" греческий язык имеет одну форму. Эпоха - это период дли-тельностью в 2160 лет, когда Солнце в своем прецессионном (попятном) движении проходит точку весеннего равноденствия по определённому созвездию.
   Иисус родился между двумя эпохами: Овном и Рыбами. Солнце двигалось от Овна к Рыбам. Тайный знак первых христиан был - Рыбы.
   0x08 graphic
Теперь откроем смысл понятия "пелены", о которых сказано в стихе Лк. 2.12: "В пеленах, лежащего в яслях". Для этого мы обратимся к тексту книги "Сказания о земной жизни Пресвятой Богородицы" (стр. 154):
   "Смотри, сколь таинственно рождает Дева: сама рождает - сама пеленает. У обыкновенных жён это делается иначе: они рожают с помощью других, и младенцев их пеленают другие. Не так у Пресвятой Девы: она Мать - без труда и без мук; она и бабка сама Себе, никем не наученная. Она не допустила никого коснуться нечистыми руками до рождённого Ею Пречистого Младенца, а сама служит родившемуся от Неё и превысшему Её, сама пеленает и кладёт Его в ясли" (илл.).
   Комментарий: Данный текст чётко дает нам понять, что происходило таинство посвящения, а не рождения ребёнка во плоти.
   А что это за "пелены", в которые был завёрнут испытуемый? Такие пелены мы видим на иконах "Рождество Христово" и "Воскрешение Лазаря". Что за тайна скрыта за ними? Тайна в том, что при проведении посвящения, подготовленное тело кандидата бинтовалось крест-накрест невероятно длинными бинтами из королевского льна. В конце бинтования обе ноги связывались вместе, как если бы они были одной, как бы повторяя позу Осириса (Осирис - тот, у которого "одна нога"). У обо-их: у Младенца Иисуса и "трупа" Лазаря, тела укутаны и забинтованы в точности как египетские мумии, бинтами длиной в 90 метров. Эти тела затем укладывались в склепы на определенный срок. Это был мумический тип посвящения.
   Таким образом, мы теперь понимаем, что Мария играла роль ассистентки при Иерофанте Иосифе (как санитарка при хирурге).
   Она была повивальной баб-кой при посвящении.
   К сведению читателей: В православии 7 января - Рождество Христово, а 8 января - день Повивальных бабок.
   0x08 graphic
Нам, в заключение этой главы, необходимо разобраться с ещё одним загадочным текстом. Он гласит: "В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Такая перепись была первая в правление Квириния Сирией...
   И пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею. Когда же они были там, наступило время родить ей: и родила Сына Своего Первенца (И.Х. был первым, кого она пеленала и участвовала в посвящении - А.И.), и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице" (посвящения проводятся только в пещерах, а не в гостиницах - А.И.) (Лк. 2.1-7).
   Комментарий: Была или не была перепись при рождении Иисуса?
   Переписи в это время не было и не могло быть теоретически. "Вся земля (т.е. римские владения - А.И.), в том числе и Палестина, была подчинена общим правилам общежития и Закону. Вся жизнь людей шла по единому сценарию религиозной жизни, включающей в себя Малые и Великие Мистерии. Она не могла быть нарушена произвольно по чьему-то желанию, тем более при совершении мистерий. В то время, о котором пишет ев. Лука, проходили Малые мистерии (повсеместно), и перепись, о которой говорит апостол, была переписью желающих непосредственно участвовать в мистерии.
   В то время в Иерусалиме жили около 5 000 человек. Но перед Пасхой в город приходили евреи со всей Палестины, и их было 200 - 250 тысяч. Все гостиницы, конечно, были заняты.
   А так как Вифлеем являлся одним из центров проведения мистерий, безусловно, в это время был также перенаселён.
   Текст нам точно говорит, что "Иосиф пошел... записаться с Мариею", для участия в мистерии, как этого и требовали жрецы. В данном случае Иосиф и Мария не являются кандидатами на посвящение, а действующими лицами при "рождестве" Иисуса.
   "Книга о рождестве Блаженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 18. говорит об истинном возрасте "младенца":
   "Когда они при бегстве в Египет, пришли к одной пещере и хотели там отдохнуть, Мария сошла с седла и "несла Иисуса на руках". И были с Иосифом трое отроков, и с Марией молодая девушка, которая шла той же дорогой. И вот из пещеры вдруг вышло великое множество драконов, и, увидев их, отроки громко вскричали. Тог-да Иисус, сойдя с рук Марии, стал пе-ред драконами; они поклонились Ему, и, когда поклонились, ушли".
   0x08 graphic
"Мария и Иосиф были в великом ужасе, страшась, чтобы драконы не при-чинили зла Младенцу. И сказал им Иисус: "Не смотрите на меня только как на младенца. Я - совершенный муж, и надлежит всем диким зверям сделаться ручными пре-до Мной".
   Комментарий: Как видим, Иисус при бегстве семьи в Египет уже был зрелым мужем, а не ребенком, в общепринятом смысле этого слова.
   Внимательно рассмотрите иллюстрацию. Мы видим, что в чаше изображён юноша. Пропорции тела у него гармоничные, а не как у рождённого плода. Это юноша 19 лет.
   Эта древнейшая фреска показывает истинное Рождество Христово (т.е.посвящение), а не рождение физического тела.
  
   Поклонение было, но не пастухов, а пастырей духовных
   Встречая в Библии слова "пастух" и "пастырь", мы должны быть очень внимательны, так как эти понятия зачастую не только взаимозаменяемы, но кардинально противоположны.
   "Пас-тух" в обыденном понимании - это человек, которому поручено пасти домашний скот, стадо.
   "Пастырь" же, как информирует нас "Толковый словарь живого Великорусского языка" В.Даля означает: "пастух духовный, человек в сане священника, архипастырь, архиерей".
   Для простоты мы определяем слово "пастырь" в значении "человек, занимающийся духовным воспитанием, наставничеством людей, или, иными словами, человек, пасущий стадо духовных чад своих".
   Комментарий: Если копнуть глубже, то вот что скрывается за понятием "Пастырь".
   Пастырь - вождь и защитник стада, спаситель. Символизирует проводника в страну мертвых, потому иногда и ассоциируется с богом мёртвых. Пастырь встречается в шумерской, иран-ской, еврейской, орфической, герметической, пифагорейской, тибетской и других традициях.
   Буддизм (тибетский) говорит: "Всемилостивейший Добрый Пастырь символизирует человечность и сострадание, а также искупление заблудших.
   Египет говорит: "Ра - это Пастырь всех людей". Фараоны были пастухами своих стад.
   Греция: "Орфей Боуколос, т.е. пастух, является Добрым Пастырем, его атрибуты - баран или ягненок на плечах. "В качестве Доброго Пастыря выступает и Гермес-Криофорос - "ягнеценосец". Пастухом является также Пан, а Гермес - пастух человеческих душ.
   В индуизме: Шива - пастух, а Кришна ассоциируется с пастухами и молодыми женщинами, ухаживающими за коровами. Таммуз, бог Луны и пастырь, является защитником стад.
   Финикийский Анимос и Магос научили людей пасти скот.
   И если вам сообщают, что Давид был пастухом, - не верьте этому. Прочтите внимательно всё сказанное в Библии о жизни Давида, и вам станет многое ясно. Давид был пастырем, а не пастухом. Он был посвящён в Вефлееме и сам посвящал других.
   Пастырем был также и Авраам, которого нам Церковь упорно пытается представить пастухом и кочевником. Да, мы не спорим, что у Авраама был скот, так как он был богатым человеком, но лично он его не пас. Слово "кочевник" можно понимать и с эзотерической точки зрения, а именно: Авраам переходил с места на место, из города в город со своими учениками, поучая и наставляя не только их, но и людей, встречающихся по пути. А его постоянное место жительства был Ур Халдейский.
   Вот что говорит нам наука по этому поводу:
   "В 1929 году в результате раскопок англо-американской экспедиции из-под песка про-изошло открытие Ура Халдейского. Выяснилось, что дома в Уре Халдейском были большие, в несколько этажей, удобные, с тринадцатью-четырнадцатью комнатами. Имелись бассейны, лестницы из кирпичей, под лестницами тщательно замаскированные уборные, с водной канализацией.
   "Если Авраам вышел из Ура Халдейского, - говорит доктор Вулли, профессор, руководитель раскопок, - то это означает, что он родился и жил там, а поэтому он вовсе не был кочевником, пастухом овец, каким его представляли себе прежде" (Из книги "Библия и наука" протоиерея Стефана Ляшевского, М., 1996 г.).
   Читая текст ев. от Луки (2.8-11, 15-18), мы также сталкиваем-ся с той же проблемой, что и в случаях с Авраамом, Давидом и многими другими. В нём говорится о поклонении пастухов родившемуся Младенцу.
   Текст гласит: "В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень. И сказал им Ангел: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господень..." Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чём возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа и Младенца, лежащего в яслях".
   Комментарий: Нам сообщают, что Вифлеем - город пастухов, но как они все сразу могли оставить свои "стада" без стражи, притом, в полночь, когда все животные должны быть в своих стойлах? Это могли быть только пастыри духовных чад своих и никто кроме них. И, притом, подумайте, кто мог бы допустить простых пастухов к таинству мистерии?
  
  

Поклонение волхвов было, но

уже после Рождества Иисуса

   История о поклонении волхвов идёт из седой древности. Ещё в эпоху Крышня ("Водолея" 23-25 тыс. лет до н.э.) эта история была записана в "Звездной книге Коляды" так:
   "...Кто тот Сын, что явился в Прави? Это Вышень - Всевышний Боже. Тот, что Солнцем сияет в Сварге, что, родившись, шагнул три раза - широко через простор Вселенной.
   Комментарий: Выражение "...шагнул три раза широко через простор Вселенной" означает путь Солнца по небосводу: восход, зенит (высшая точка стояния) и закат.
   Вот слетел со небесной выси к Злате Майюшке голубь сизый. То не голубь сизый пал к голубице - это вошёл в Светлицу к Злате Майюшке Сам Всевышний.
   Комментарий: Звание "Всевышний" получено Солнцем за его положение в Зените, вышей точке, в полдень.
   Злата Майя под ним смлевает - Вышень Сына тут затевает... Потрудилась Злата Майя и родила бога Крышня! Сына Вышня (Вишну) бога Крышня!..
   Ко великой горе Алатырской собиралися - соезжалися сорок грозных царей со царевичем, сорок князей и сорок ВОЛХВОВ ото всех родов. Они видели, как в хоромушки Златы Майи с небес опускался птицей Огнебог, а в хоромах видели Солнце. В молодого Бога уверуйте. Он сошел с небес, он пройдет по земле, и учить будет вере Вед".
   Комментарий: С эпохи Коляды ("Рака"; 7-9 тыс. лет до н.э.) эта история с рождением Бога и поклонением волхвов не только повторяется, но имеет ещё и продолжение.
   "...B светлом Ирии Златогорке приспело время - Коляду рожать и Овсеня... Как два сокола летели - Овсень и Коляда! Там лето - здесь зима! А лицо Коля-ды - Солнце ясное, а в затылке сияет Месяц, а во лбу его - там звезда горит. А в руках его Книга Звездная, Злата Книга Вед. И та книга учила сорок царей, сорок князей и учила волхвов многомудрых. И дары Коляде приносили все цари и волхвы.
   ...А Кащей увидел: идут цари, князи и волхвы многомудрые. И спросил у странников Черный царь: "Где вы были? И что вы видели?"
   "Были мы в горах Сарачинских, да у той ли речки Смородины. Были мы и видели сами - Коляда великий родился! Поклонились мы Сыну Вышня (Вишну) и дарили ему красно золото, подносили и бело серебро. Све-чи яркие зажигали, чтоб они горели - сверкали, и тебя, Кащея, прогнали!"
   Разошёлся - разлютовался чёрный царь Кащеюшка Виевич. Он изгнал волхвов многомудрых и послал тогда по лицу земли... войско чёрное и велел убивать повсюду младенцев...
   Шли - брели по свету волшебники и искали млада Божича Коляду. Их вела звезда за собою. Она указала им путь, и пришли они к Ирию светлому" ("Звёздная книга Коляды").
   Евангельский эпизод поклонения волхвов описан ап. Матфеем (2.1-2) так:
   "Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: "Где родившийся царь Иудейский? Ибо мы видели Звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".
   Комментарий: Обратим внимание на слова евангелия: Когда же Иисус (уже - А.И.) родился...пришли в Иерусалим (а не в Вифлеем - А.И.) волхвы с востока и говорят: "Где родившийся царь Иудейский?"
   Таким образом, мы, внимательно прочитав текст, выяснили, что волхвы пришли намного позднее самого события Рождества.
   Прежде чем мы продолжим знакомиться с текстом, уточним, кто такие волхвы.
   "Библейский словарь" говорит:
   "В Библии волхвами называли существовавшую в древности на востоке священническую касту магов. Волхвы, маги у мидян и персов были одновременно жрецами, учеными, астрономами и пророками. (Иер. 39.3, 13). Волхвами называются также и мудрецы, которые были приведены к Иисусу чудесной звездой. В позднейшее время, при господстве римлян, магами обыкновенно называли астрологов, гадателей, снотолкователей, пользовавшихся уважением со стороны народа. В церковных службах волхвы называются "звездословцами" (декабря 24 кан. п. 8, трон.2), "звездосмотрителями".
   0x08 graphic
Священное Писание не говорит определённо о числе волхвов или магов, посетивших Иисуса, но предания считают, что их было трое. Это число соответствует в одно и то же время и трём дарам, поднесённым ими Мессии, и трём ветвям человечества, которых они представляли пред колыбелью Спасителя.
   Потомки Сима имели представителем своим Мельхиора, потомки Хама - Гаспара (или Каспара) и потомки Иафета - Вальтазара (или Бальтазара). Чтобы согласить различные толкования св. Отцов о национальности волхвов, принято полагать их одного из Персии, другого из Аравии, третьего из Эфиопии. Это подтверждает и псалом 71.10: "Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань: Цари Аравии и Савы при-несут дары".
  
   Вифлеемская звезда -
   родственница современным НЛО
   Теперь мы знаем, кто были волхвы и откуда они пришли. А откуда пришла звезда, которая привела магов к месту рождения Иисуса?
   Евангелие от Матфея (2.7-10, 12) гласит: Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец...".
   Дополним информацию о Вифлеем-ской звезде из других источников.
   "Когда маги пошли, звезда явилась им и, как бы ведя их, шествовала перед ними, пока они шли к месту, где был Младенец" ("Книга о рождестве блаженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 16.).
   "И маги пошли, и вот звезда, которую они видели на востоке, их вела, пока не вошла в пещеру" (Первоевангелие Иакова, гл. 21).
   "И большая звезда сияла над пещерой от вечера и до утра, и никогда никто не видал такой большой от сотворения мира".
   ("Книга о рождении блаженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 13).
   "И в тот же час им явился ангел в виде звезды, уже служившей им путеводителем, и они пошли за её сиянием, пока не возвратились в страну свою" ("Евангелие младенчества", гл. 7).
   Комментарий: Древние толкователи Библии объясняли появление этой звезды как сверхъестественное явление, которое было видимо, может быть только волхвам и, следовательно, не могло быть предметом астрономических наблюдений или определений. Эта звезда имела прерывистое появление, потому что, указав рождение Спасителя, она исчезла, а потом опять появилась на пути волхвов к Вифлеему, и притом движение её было в самых низших слоях воздуха, посему она, указывая путь волхвам, остановилась над самым входом в вертеп Рождества Христова. Что же касается до внешнего вида её, то одни сравнивали её с коме-тою, или волосатой звездой, другие же с огненным метеоритом.
   А вот что пишет св. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры" (стр. 62):
   "...Звезда, явившаяся магам во время человеколюбивого и спасительного ради нас рождения Господа во плоти, не была из числа звёзд, которые произошли в Начале (Творения - А.И.) . И это ясно из того обстоятельства, что она совершала свой бег то с Востока на Запад, то с Севера на Юг, и что она, то скрывалась, то показывалась. Ибо это несвойственно порядку звёзд..."
   И.Кеплер (1571-1630) в свое время утверждал, что "звезда Иисуса - это соединение Юпитера, Сатурна и Марса в 748 году от основания Рима". Но позднее выяснилось, что Иисус родился предположительно на 4-7 лет раньше, т.к. Ирод умер в 4 году до Р.Х.
   Значит, никакого соединения этих планет при Рождестве Иисуса не было. Исходя же из информации, данной Иоанном Дамаскиным, кеплеровская гипотеза не выдерживает никакой критики и, вообще не имеет никакого отношения к Иисусу. По всем же признакам, древние и более близкие к нам комментаторы описывали не "звезду", а то, что мы в настоящее время называем "Корабль внеземной цивилизации", или, проще, НЛО (неопознанный летающий объект).
   Более подробно о Небесных колесницах читайте в Приложении.
  

Избиение Иродом "невинных"

   и "младенцев" - аллегория
   "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов" (Мф. 2.16).
   Вымышленное массовое избиение младенцев царем Иродом имеет аллегорическое значение. Во время царствования Ирода каббалистов, мудрецов, пророков и посвящённых вследствие их святой жизни прозвали "невинными" и "младенцами".
   Вот Ирод и преследовал тех "младенцев", которые были посвящены в Вифлееме (мистериальном центре) в течение последних двух лет.
   Все комментаторы пришли к выводу и соглашению, что буквальное избиение младенцев нигде в истории не упомянуто и что, кроме того, подобное событие должно было бы стать такой кровавой страницей в летописях Рима, что описание его сохранил бы для нас каждый писатель тех дней.
   Сам Ирод был подчинён римскому закону и, несомненно, за такое чудовищное преступление поплатился бы собственной жизнью. Но если, с одной стороны, в истории нет ни малейшего следа этой басни, то, с другой стороны, в официальных жалобах синагоги мы находим обилие доказательств о преследовании посвящённых. Талмуд также это подтверждает.
   В начале нашей эры в Вифлееме было всего около 2 000 человек населения. Так что ни о каких истреблениях 14 000, а тем более 40 000 младенцев мужского пола царем Иродом не может быть и речи.
   "Невинные" Вифлеема и Лада (или Лидды), которые, числом в несколько тысяч, были истреблены Александром Ианеем (100 г. до н.э. или около того) дали начало легенде о 40 000 невинных детей, убитых Иродом в поисках младенца Христа.
   А вот Иоанна Крестителя никто не искал, т.к. он не рождался в "пещере" и не был посвящённым как Иисус, хотя и был старше Его на 6 месяцев.
   Предоставим ещё примеры избиения "младенцев".
   Более семи тысяч посвящённых Италии подверглись преследованию, и большинство их было казнено в 560 г. до н.э. Позже Тит Ливий расскажет нам ещё о трёх тысячах посвящённых, коих осудили в течение одного года.
   "Невинные" и "младенцы" обозначали степень своего посвящения символическим возрастом, начиная с нуля.
   Вот один из примеров.
   "Саул, который, когда его избрали царём, "был отборным и крупным мужчиной" и "его плечи возвышались над всеми людьми". Когда он начал своё царствование, он описан как "однолетнее дитя", что в буквальном значении есть явная нелепость.
   Разобраться в этом вопросе нам поможет текст Библии. В 1 Цар. 10.6 описано посвящение и помазание Саула Самуилом, и Самуил пользуется такими многозначительны-ми словами мистерий: "ДУХ ГОСПОДЕНЬ СНИЗОЙДЕТ НА ТЕБЯ. И ТЫ БУДЕШЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ИМ, И ПРЕВРАТИШЬСЯ В ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА...". Как скоро Саул обратился, "...Бог дал ему иное сердце".
   Таким образом, вышеприведенная фраза становится ясной. Саул полу-чил одну степень посвящения и был символически описан как "однолетнее дитя". На самом деле мирской возраст Саула был не менее 20 лет.
   Читая внимательно Новый Завет, мы замечаем, что события, связанные с Иисусом Христом, совпадают со временем проведения Малых и Великих мистерий. Отсюда напрашивается вывод, что вся жизнь Иисуса - непрерывная мистерия.
   Иисус путешествовал по многим городам Палестины, но родным городом считал Назарет.
   Что же можно сказать о Назарете? Назареи, жившие задолго до Христа и даже до законов Моисея, справляли свои мистерии жизни в Назара.
   Назарет. Имя Незера, основателя назаретской колонии, означает "рос-ток", "свежая отрасль". Начиная с гл. II Исайи, это имя было мессианским ключевым словом: "И произойдет отрасль (Незер - Э.Б.) от корня Иессеева".
   Мунк говорит, что "Назареат" был Институтом, учреждённым до появления законов Мусы (Моисея). В заповедях, данных Моисею Господом, лег-ко узнать обряды и законы жрецов Адониса.
   Тишендорф в своем переводе "Евангелия от Луки" с греческого языка в главе 4.34 переводит "Иешоу Назарей", а на сирийском мы читаем: "Иешоуа, ты назар".
   Действительное значение слова "Назар" означает обет, или "посвящение себя Богу". Разве отсюда нельзя догадаться, что Зороастр был назареем Иштар.
   Назареев крестили в Иордане; они не могли креститься в другом месте. Их также обрезали, и им приходилось поститься как до, так и после очищения крещением. Сказано, что Иисус постился сорок дней в пустыне немедленно после крещения и всего лишь один раз...
   Ездра - жрец, писец, Иерофант - первый еврейский колонизатор Иудеи был назар Вавилона.
   Слово "Назар" также можно встретить в Индии. На индустани "назар" есть внутренне зрение, или сверхъестественное видение. "Назар бенд" означает "чарование", или магические чары.
   Предполагается, что ни имя Назорей, ни прозвище "назареянин" ни в коей мере не могут быть связаны с названием города Назарет. Прозвище "назорей" или "назореянин" означает "чистый", "святой".
   В эпоху Константина евангельский Назарет будет отождествляться с одним полусельским, полугородским поселением чисто иудаистского типа в Галилее. Необходимо заметить, что в Вифлееме говорили по-древнееврейски, а в Назарете, как и во всей Галилее, основным языком был греческий.
  
  

Событийные параллели

жизней

   Будды и Христа
   Большинство Великих Посвящённых, масштаба Спасителей и Реформаторов, имеют многочисленные мистериальные аналогии. Мы уже приводили примеры сравнительного культа Девы Марии и аналогии пророчеств о Кришне и Христе. Пора познакомиться с удивительными параллелями из жизней Будды и Иисуса.
   1. Будда. В час рождения Гаутамы-Будды свершилось
   32 000 чудес.
   "Облака недвижно замерли на небе, вода в реках перестала течь; цветы прекратили раскрытие бутонов; птицы замолчали, полные изумления; вся при-рода приостановила свой ход и была полна ожидания. Сверхъестественный свет разлился над всем миром; животные прервали еду; слепые видели; хромые и немые исцелялись и т.д." (История Будды Шакья Муни "Лалитавистара").
   1. Иисус. "Протоевангелие Иакова" говорит, что в час рождения Иисуса, когда Иосиф взглянул на небо, он "увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановились". "...Затем светлое облако осе-нило пещеру и превратилось в великий свет, так что глаза не могли вынести его, слепые видели, хромые и немые исцелялись".
   Комментарий: В обоих случаях описываются не природные явления, происходящие вне места рождения, а состояние сознания во время Самадхи или Нирваны: остановка "облаков" - образов, проходящих перед внутренним взором посвящаемо-го; прерванный полёт "птиц" - мыслей, т.е. остановка процесса мышления, успокоение ума. Состояние космического Сознания прерывает всякую связь с физическим миром, контроль за обычными явлениями жизни отсутствует, всё замирает. Иосиф, как Иерофант, обладающий ясновидением, наблюдал за тем, что происходит в уме Иисуса при посвящении.
   Таким образом, мы видим, что явления, происходящие при посвящении у неофитов, идентичны. В обычной же природе всё идёт как всегда. Ни один атом не может остановиться. Все процессы в Творении бесконечны и безостановочны. Остановится один атом - погибнет вся Вселенная.
  
   2. Будда. В Тибетском тексте ("Бхака Гиура") "Жизнь Будды" мы находим первоисточник эпизода, изложенного в Евангелии от Луки.
   "Жизнь Будды" говорит нам: "Старый и святой аскет риши Асита приходит издалека (из Гималаев) в Капилавасту, чтобы увидеть младенца Будду, оповещённый о его рождении и миссии в сверхъестественных видениях. Явившись ко двору, он совершил жертвоприношение у ног дитяти; затем Асита трижды обошел ребёнка и, взяв его на руки, увидал на нём открывшимся внутренним взором 32 знака Будды. Преклонившись перед маленьким Гаутамой, он сказал: "после того, как он станет Буддой, он будет искупителем и вождём к бессмертию, свободе и свету". Буддийский пророк обещает, что юный принц найдет себя облачённым в совершенное и полное озарение, или "Свет Будды" ("Преображение"), и повернёт колесо закона так, как никто ещё до него не повернул.
   2. Иисус. Евангелист Лука нам сообщает: "Тогда был в Иерусалиме человек по имени Симеон, он был муж праведный и благочестивый, и Дух Святой был на нём. И когда родители принесли младенца Иисуса, чтобы совершить над ним законный обряд, он взял его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое ты уготовал перед лицом всех народов, свет к просвещению язычников, и славу народа Твоего Израиля" (Лк. 2.25, 26, 27-82).
   Комментарий: Читатель должен обратить внимание на то, что оба старца имеют дело с детьми грудного возраста, а не с посвященными ("Невинными" "Младенца-ми" - А.И.), оба "берут на руки дитяти". Недаром Асита говорит фразу: "...После того, как он станет Буддой", т.е. пока дитя имеет имя Гаутама, Буддой он станет после взрослого посвящения.
  
   3. Будда. Молодой Гаутама, хотя никогда и не учился, будучи отправлен в школу, опередил всех своих соперников не только по письму, но и по арифметике, математике, метафизике, борьбе, стрельбе из лука, астрономии, геометрии и, наконец, одержал верх над своими профессорами, дав определение 64 видам письмен, которые самим учителям не были известны ("Основы Буддизма", Харом).
   3. Иисус. А вот что было сказано в "Евангелии Детства": "И когда ему (Иисусу) исполнилось двенадцать лет..., один из старших раввинов спросил его: "Читал ли ты книги?" И один астроном спросил Господа, изучил ли он астрономию. Господь Иисус объяснил ему о сферах... о физике и метафизике. Так-же такие вещи, какие человеческий разум никогда не раскрывал: устройство тела, как душа управляет телом и т.д. При этом учитель был настолько удивлен, что сказал: "Я думаю, что этот мальчик родился раньше Ноя... Он более учён, чем какой-либо учитель".
  
   4. Будда. 4) О Будде повествуют, что 12-летним мальчиком он потерялся, а потом его нашли под деревом (дерево - "Бо", "Бодхи"), окружённого певцами и мудрецами древности, которых он поучал.
   4. Иисус. У Луки мы читаем: "Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи (мистерию - А.И.). И когда он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник, когда же по окончании дней праздника возвращались, остался отрок Иисус в Иерусалиме и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идёт с другими. Прошедши же дневной путь, стали искать его между родственниками и знакомыми, не нашедши его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушавшего и спрашивающего их: все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его" (Лк. 2.41-47).
   Комментарий: Читая евангельский текст, хочется улыбнуться. Мы знаем, что Мария воспитывалась в Иерусалимском храме, общалась с Ангелами и принимала от них пищу. Так почему же она ещё в пути не обратилась к Ангелам с вопросом о месте нахождения Иисуса. Или они прервали связь с Девой? Или она успела за 16 лет растерять все духовные накопления? Нет, нет, нет! Просто Иисусу было в это время 35 лет со дня физического рождения и 16 лет от Рождества (посвящения). Искать его не было никакой необходимости.
  

Внимание!

Церковные расчёты возраста Иисуса неверны!

   Комментарий: Почему я говорю о 16 годах Иисуса? Дело в том, что Церковь упустила из расчётов возраста Иисуса, время проведённое семьёй Иосифа в Египте, когда они бежали от преследований Ирода. Там они находились 3 года 11 месяцев. Ещё плюс время возвращения в Иерусалим и дорогу в Назарет. В то время не было ни самолётов, ни поездов, ни автомобилей - быстро не доберёшься. Поэтому, округляя, получаем 4 года. Ко времени нахождения в Назарете, а, именно, 12 лет, мы прибавляем 4 года и получаем цифру 16. А 4 года никак нельзя выкинуть из жизни Иисуса, так как они бежали после Рождества Иисуса. Математика здесь простая.
   Притом, надо учесть, эти 4 года, когда мы определяем общий возраст Христа по - церковному. А это составит 37 лет, а не 33 года, как это принято в Христианстве. 33 + 4 = 37. Пришла пора вносить изменения в Новый Завет, в связи с открывшимся фактом.
   Хочется сказать ещё об одной вещи. А именно о том, что Ирод стал преследовать "младенцев" и "невинных" только 2 года спустя. А доказательства мы найдём в Священном Писании. Не побоимся повторов, но обратимся к знакомым текстам "Нового Завета".
   Евангелие от Матфея нам даёт следующую информацию:
   Поклонение волхвов
   "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдёте, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою. И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему, и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение, не возвращаться к Ироду, иным путём отошли в страну свою".

Бегство в Египет

   "Когда же они (волхвы) отошли, - се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить его. Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошёл в Египет. И там был до смерти Ирода. Да сбудется речённое Господом через пророка, который говорит "из Египта воззвал Я Сына Моего".
   Избиение младенцев
   "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов"...
   Святое семейство поселяется в Назарете
   "По смерти же Ирода - се, Ангел Господень во сне является Иосифу в Египте и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца. Он встал, взял Младенца и Матерь Его и пришёл в землю Израилеву. Услышав же, что Архелай царствует в Иудее вместо Ирода, отца своего, убоялся туда идти; но, получив во сне откровение, пошёл в пределы Галилейские и, придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется речённое через пророков, что он назореем наречётся". (Мф. 2. 7 - 23).
   Комментарий: Исходя из предложенных текстов, мы выяснили, что волхвы, обещая известить Ирода о Младенце и его местонахождении, по приказу Ангела не явились пред "светлыми очами" Ирода, и вернулись в страну свою иным путём, чтобы, в свою очередь, не попасться в лапы правителю.
   Семья же Иосифа, бежав в Египет, вернулась на родину только по смерти Ирода, о чём Иосиф был извещён Ангелом. Ирод, насколько мы теперь знаем, умер за 4 года до н.э.
   Итак, семья направилась в Назарет.
   Каков же вывод? Если бы Ирод имел точную информацию об Иисусе от волхвов, он сразу бы начал Его преследовать, и не было бы никакой необходимости преследовать "младенцев" целых 2 года. Значит, Ирод узнал нужные сведения об Иисусе только через 2 года. Активно искал он Иисуса тоже всего 2 года, т.е. до своей смерти, так и не добившись конечного результата.
   Заключение автора. Чтобы не вносить беспорядок в изложение материала книги и не вносить раздрая в наше повествование и в церковную литературу, мы про эти 4 года как бы забудем до конца книги, до главы "Даты жизни Иисуса Христа". Так, что временно всё остаётся на своих местах. Будем продолжать повествование, как будто ничего не изменилось.
   А разница в возрасте ничего не даёт: ни в христианском учении, ни в богословии.
   И теоретически и практически в настоящее время нельзя внести изменений в Библию, так как издано её несчётное количество - около миллиарда экземпляров. Ведь христиан на земле насчитывается около 1,5 миллиардов человек.
  
   За годы странствий Иисус
   получил ещё несколько
   мистериальных посвящений
   О жизни Иисуса в годы странствий нет никаких сообщений не только в Евангелиях Нового Заве-та, но и в древних апокрифах. Но это еще, ни о чём не говорит. Есть сообщения о пребывании Иисуса во многих странах Востока и Азии. Существуют апокрифические тексты о жизни Иисуса и его посвящениях в древние мистерии в тех местах, которые он посещал.
  
   0x08 graphic
Карта путешествий Иисуса Христа
  
   Нет сомнения и в том, что Иисус посетил и Сирию. В этих местах Он, конечно, посетил и прославленные священные центры древних культов, какие там ещё сохранялись неподалеку друг от друга. У истоков Иордана, в Кесарии Филипповой, находился издревле знаменитый грот Пана, чей культ был возрождён римлянами в связи с культом Цезаря. К северу от Тира и Сидона лежал Библ, главная святыня культа финикийского Адониса, куда, по преданию, морские воды некогда вынесли и ящик с изрубленным на куски телом Осириса. К востоку, в глубине обширного сирийско-го плоскогорья, в Баальбеке, находился древний солнечный храм, который римляне пытались приспособить для себя. Теперь они называли это святили-ще Ваала Адониса Гелиополем, как бы проводя связь с Гелиополем египетским. Наконец, в той же Сирии был Дамаск, цветущий оазис среди пустыни, с незапамятных времён один из священных райских уголков, где жили воспоминания о божественных доисторических эпохах. В ту пору там, по всей видимости, ещё существовал достаточно живой центр древней языческой ре-лигии.
   В 1894 году Николай Нотович. русский журналист, издал книгу "Неизвестная жизнь Иисуса Христа". Нотович утверждал, что во время путешествия в Ладак (Малый Тибет) в конце 1887 года он нашёл копию древнего буддийского манускрипта, в котором определённо говорится о пребывании Иисуса в Индии.
   Текст назван "Жизнь Святого Иссы, лучшего из Сынов Человеческих".
   Это небольшая работа имеет 224 стиха, разделённые на 14 глав, самая длинная из которых состоит из 27 стихов. Согласно летописи, Исса тайно покинул дом отца и отправился из Иерусалима на Восток с караваном торговцев, дабы совершенствоваться в "Слове Божьем" и изучать законы великих Будд.
   Он пересёк Синд, район нынешнего юго-восточного Пакистана в низовьях долины реки Инд, и жил некоторое время среди "ариев" - несомненно, относящихся к арийцам, переселившимся в долину Инда в начале второго тысячелетия до нашей эры. Слава юноши росла, и джайны просили его остаться с ними. Но он отправился в Джаггернаут, где был радостно принят браминами, которые научили его читать и толковать Веды, а также исцелять и наставлять людей и изгонять злых духов.
   Исса провёл шесть лет, учась сам и обучая других в Джаггернауте, Раджагрихе, Бенаресе и других святых местах. Он вступил в конфликт с бра-минами и кшатриями (жреческая и воинская касты) из-за того, что обучал священным писаниям низшие касты - вайшьев (земледельцев и торговцев) и шудр (крестьян и ремесленников). Брамины говорили, что вайшьям предписано слушать Веды лишь в праздник, а шудрам не положено и этого, им не позволено даже смотреть на Веды. Вместо того чтобы придерживаться их указаний, Исса продолжил проповедовать вайшьям и шудрам, выступая против браминов и кшатриев. Узнав о его публичных обвинениях, жрецы и военные замыслили предать Иссу смерти. Предупреждённый шудрами, Исса ночью покинул Джаггернаут и вышел к подножию Гималаев в Южном Непале, месту, где пятью веками ранее родился великий Будда Шакьямуни (Гаутама), принц рода Шакьев, буквально мудрец (муни) рода Шакья. По окончании шести лет обучения Исса "стал великолепным толкователем свя-щенных текстов". Затем он покинул Гималаи и отправился на запад, по до-роге проповедуя против идолопоклонства, и, в конце концов, вернулся в Палестину.
   Нотович сказал, что притчи, переданные ему ламой в Химисе, "вполне могли быть рассказаны святым Фомой, а исторические записи сделаны его собственной рукой или под его руководством". Согласно общепризнанной традиции, христианство впервые было принесено в Индию Фомой в 52 году н.э. Сирийские христиане Малабара в Индии утверждают, что святой Фома был основателем их церкви.
   Н. Нотович заявил, что ему удалось узнать о 63 документах, привезённых в Ватикан христианскими миссионерами из Китая, Египта, Аравии и Индии, в которых упоминается Иисус. Но в Ватикане ему дали ясно понять, что Церковь не заинтересована в том, чтобы придать эти документы гласности.
   Свами Абхедананда в своей книге "В Кашмире и Тибете" пишет, что после экскурсии по монастырю он расспросил лам о том, насколько достоверна была история Нотовича. И только тогда он "уз-нал от них, что свидетельства были действительно истинны".
   "Лама, сопровождающий Свамиджи, взял с полки рукопись (об Иссе) и показал её Свамиджи. Он пояснил, что это копия, а подлинник находится в Марбуре, возле Лхасы. Оригинал был написан на пали, а то был тибетский перевод", - всё это согласуется с рассказом Нотовича.
   По просьбе Абхедананды лама помог ему перевести текст на английский язык, позднее он был переведен на бенгали и опубликован в книге "В Каш-мире и Тибете". Специфика общения Абхедананды и лам в Химисе была совершенно иной, нежели в случаях Нотовича или других. Абхедананда не был для них журналистом или профессором чуждой культуры. Он был учеником Рамакришны, учёным, проповедником, путешественником и в прошлом аскетом, прожившим три месяца в пещере в Гималаях у истоков Ганга. Он был достаточно близок им и слишком проницателен, чтобы "пут-ники-монахи", как называл их Меллер, могли ввести его в заблуждение.
   Абхедананда добавил несколько деталей, которые отсутствуют в повествовании русского, и включил примечание, описывающее, "как Иисус остановился у придорожного водоёма возле Кабула омыть руки и ноги и немного отдохнуть. Этот водоём существует и поныне. Он известен как "Пруд Иссы". В честь этого события на этом месте ежегодно устраивают празднества. Не напоминает ли это вам, читатель, древние колодцы, используемые при предварительных испытаниях в древних мистериях, о которых мы уже писали?
   Несмотря на ряд доказательств, которые позднее присовокупились к книгам Николая Нотовича и С.Абхедананды, требовались новые, и их появление не заставило себя ждать - на этот раз благодаря перу Николая Рериха, который много писал о путешествиях святого Иссы по Востоку.
   С 1924 по 1928 годы Рерих возглавлял экспедицию по Центральной Азии - Сикким. Пен-джаб, Кашмир, Ладак, Каракорум, Хотян, Кашгар, Карашар, Урумчи, Иртыш. Алтай, Ойротский район, Монголия, Центральная часть Гоби, Камсу, Цайдам и Тибет. В ходе путешествия он записывал живую историю о пребывании Иссы на Востоке, воплощённую в легендах, бережно хранимых людьми, принадлежащими к разным национальностям и исповедующими различные религии, по всей огромной территории Азии.
   Наряду с выявлением сходства между текстами, найденными Нотовичем, Рерих опубликовал материалы о святом Иссе из манускриптов, которых не было у Нотовича. Рерих писал, что в Тибете были обнаружены древние буддийские хроники, которые утверждают, что "сокрытые годы" Иисус провёл частью в Тибете, а частью в Индии.
   В книге "Алтай - Гималаи" Н.Рерих пишет: "Около Лхасы был храм учений, богатый рукописями. Иисус хотел ознакомиться с ними сам. Мингсте, великий мудрец всего Востока, был в этом храме. Через много времени, с величайшими опасностями, Иисус с проводником достигли этого храма в Тибете. И Мингсте и все учителя широко открыли врата и приветствовали еврейского мудреца. Часто Мингсте беседовал с Иисусом о грядущем веке и священной обязанности, принятой народом этого века. Наконец, Иисус достиг горного прохода, и в главном городе Ладака - Лэ, он был радостно принят монахами и людьми низшего сословия".
   Самым неожиданным и неопровержимым подтверждением существования древних писаний об Иисусе явились действия монахов Химиса (Ладак). Летом 1939 года мадам Элизабет Каспари и миссис Кларенс Гаски совершали паломничество в Тибет. Они посетили и Химис. И вот однажды монахи принесли им древние книги на серебряном подносе, хотя женщины для этого не пошевелили и пальцем и совершенно определённо не подозревали ни об этой легенде (об Иссе), ни о находках Нотовича, Абхедананды и Рериха.
   Монахи разрешили произвести фотосъёмку библиотекаря монастыря Химис с древними манускрипта-ми в руках. Монах сказал: "Эти книги говорят, что ваш Иисус был здесь".
   Для читателя, несомненно, пред-ставит интерес список учителей Иисуса во время его жизни.
   Учителя Иисуса Христа:
      -- Елиуйя из Зоанна (древний Египет).
      -- Соломея из Зоанна.
      -- Мария - мать Иисуса.
      -- Галел - священник Иерусалимского храма;
      -- Раванна - принц из Южной Ориссы:
      -- Ламаас - жрец храма Джаганнатха.
      -- Удраки - величайший целитель Индии.
   8. Бхарата - буддийский жрец. Вместе с Иисусом изучал буддистские доктрины.
   9. Видьяпати - индийский мудрец.
   10. Менгсте - величайший мудрец из Лхасы.
   11.Хор, Луна, Мера - маги и мудрецы из Персии.
   12. Каспар - маг (беседы Иисуса с ним).
   13. Ашбина - величайший мудрец Ассирии.
   14. Аполлоний - греческий учитель - страж Оракула.
   15. Иисус - ученик храма Гелиополя (Египет). Получает высшее посвящение с именем "Христос" в результате 7 испытаний.
   Внешность Иисуса в памяти народной во времена странствий по Индии и Тибету запечатлена и на фресках. Одна из них несколько десятилетий назад была найдена югославски-ми искусствоведами. Вблизи города Пирот на Юго-Востоке Сербии в пещер-ном храме св. Петра и Павла была обнаружена фреска, относящаяся к началу ХШ века. Фреска изображает Иисуса Христа с бритой головой (см. ил.).
   0x08 graphic
Долгое время пещерный храм был неизвестен. Дороги, ведущие к нему, непроходимы. Художник-реставратор Часлав Цолич, сотрудник Народно-го музея живописи в Белграде утверждает: "Эта настенная живопись (роспись) - уникальное явление не только сербской, но и мировой фресковой живописи".
   Изображение Иисуса Христа с бри-той головой не даёт повода считать, что Он изображён буддистом (или вайшнавом). Дело в том, что некоторые эксперты Туринской плащаницы обратили внимание на то, что на затылке негативного изображения Иисуса Христа запечатлена маленькая косичка. Маленькая косичка на затылке - это отличительная черта, позволяющая отличить вайшнава (члена Общества Сознания Кришны) от последователя Будды. Поэтому на фреске трудно определить принадлежность Иисуса к какому-либо направлению религии Индии. Затылок, понятное дело, на фреске не виден.
  
  
   0x08 graphic
Комментарий: Зато икона Х1Х века (илл.) даёт нам более чёткие признаки Иисуса - вайшнава: знак Кришны над бровями и между ними - символ Творения (фаллоса, лингама). Правда, изображён он несколько неумело, но простим иконописцу: он, возможно, и не догадывался, что это за лишние линии над бровями, которые могут быть приняты за надбровные дуги. Этот знак называется у вайшнавов Тилака.
   Линия на шее не является жиро-вой складкой. Это знак инициации (посвящения) - бусы из дерева Туласи. Они также не прорисованы. Вайшнавы могут увидеть и другие признаки.
   В заключение этой темы позвольте привести некоторые стихи из "Тибетского сказания об Иисусе":
  
  

Из главы У

   "...Он (Исса) говорил: "Бог Отец не делает никакого различия между своими детьми, которые все одинаково ему дороги". Исса отвергал божественное происхождение Вед и Пуран.
   Исса отрицает Тримурти (Троицу) и воплощение Парабрамы в Вишну, Шиву и других богов, ибо он говорил: "Вечный Судия, вечный Дух создал душу единственной и неделимой в мире; она одна, сотворённая, содержит и живит всё... Великий творец не разделил своей власти с кем-либо, тем более с бездушной вещью так, как вас этому учили, ибо владеет одно его могущество (всемогущество - А.И.).
   "Он подчинил человеку земли, плоды и всё то, что создал и сохраняет в неизменном порядке, назначив каждой вещи её точное существование".
   "Гнев Бога на человека скоро разорвёт оковы, ибо он забыл своего Творца, наполнив храмы мерзостью, и толпа поклоняется тварям, которых Бог ей подчинил". "Не поклоняйтесь идолам, ибо они вам не внемлют. Не следуйте Ведам, в которых истина искажена..."

Из главы VI

      -- "...Поклонение видимым богам противно естественному закону, ибо человек не наделён даром созерцать образ Бога и создавать весь сонм божеств на сходстве с Превечным".
      -- "..Несовместимо с человеческой совестью ставить величие божественной чистоты ниже животных или предметов, сделанных рукою человека из камня или металла".
      -- "Превечный законодатель - один. Нет других богов, кроме Него. Он не разделил мир с кем-либо другим, не беседует ни с кем о своих намерениях".
   "Как отец поступил бы со своими детьми, так сам Бог будет судить лю-дей, после их смерти, по своим милостивым законам. Никогда он не унизит своё чадо, заставляя его душу переселяться, как в чистилище, в тело животного".
      -- "...Оставьте своих идолов и не исполняйте обрядов, которые разлучают вас с вашим Отцом и связывают вас со жрецами, от которых небо отвернулось".
      -- "Они отвратили вас от истинного Бога, а суеверия и жестокость их ведут вас к испорченности духа и к утрате всякого нравственного чувства".

Из главы УП

   3. "...Если ваши идолы и ваши животные могущественны и действительно обладают сверхъестественными силами и властью, - ну что же? - пусть они поразят меня громом на месте".
   10. "Не идолов только уничтожит Он в Своем гневе, но и тех, которые будут их воздвигать, их сердца станут добычей вечного огня, а их растерзанные тела утолят голод диких зверей".

Из главы VШ

   9. "...Вечное Существо возвестило вашему народу моими устами: "Не поклоняйтесь Солнцу, оно - только часть мира, сотворённого мною для человека".
      -- "Но, - возразили жрецы, - как мог бы жить народ по законам справедливости, если бы не имел наставников?"
      -- Тогда Исса отвечал: "Пока народы не имели жрецов, естественный закон управлял ими, и они сохраняли непорочность своих душ". "Их души были в Боге; и, чтобы беседовать с Отцом, нет надобности в посредстве какого-либо идола или животного или в огне, как вы его здесь употребляете".
   17. "Вечный дух - душа всего одушевлённого, и вы совершаете тяжкий грех, разделяя его на духа зла и духа добра, ибо он - исключительно Бог Добра".
   19. "А дух зла живёт на земле, в сердцах людей, которые столкнули детей Божиих с пути долга".
   22. "Итак, ваше учение - плод ваших заблуждений, ибо, желая приблизиться к Богу Истины, вы создаете себе ложных богов".
   Из главы IХ
   "Израильтяне во множестве стекались на слова Иссы и спрашивали его, где им следует благодарить Небесного Отца, когда врагами разрушены их храмы и истреблены их священные сосуды".
      -- "Исса отвечал им, что Бог не имеет в виду храмы, построенные руками человека, но считает сердце человеческое истинным храмом Божиим. "Войдите в ваш храм, в ваше сердце, освятите его добрыми мыслями, добрыми словами и добрыми поступками во имя Отца Вашего Небесного".
   Из главы Х
   6. "...Человеческий род погибает по недостатку веры, ибо мрак и буря при-вели в заблуждение стада человеческие и те потеряли своих пастырей".
   9. "Поддерживающий соседа укрепляет самого себя, и защищающий свой дом защищает свой народ и свою страну".
      -- "Земная власть непродолжительна и подчинена множеству изменений. Не было бы никакой пользы человеку возмущаться против неё, ибо одна власть всегда наследует другой власти; так продлится до конца человеческой жизни".
      -- "Разве вы не видите, что могущественные и богатые сеют дух мятежа против вечной власти Неба?"

Из главы ХI

   10. "Не верьте гадателям и прорицателям. Один Бог знает будущее. Кто надеется на гадателей, тот оскверняет храм своего сердца и доказывает неуверенность в почитании своего Творца".
   11. "Вера в чародеев и их прорицания разрушает природную простоту человека и его детскую непорочность".
   Из главы ХП
   1. "Праведный человек, скажи нам, будем ли мы исполнять волю кесаря или дождёмся скорого освобождения?"
   3. "Исса отвечал: "Нет семьи без главы, не будет порядка в народе без кесаря (царя), которому должно оказывать полное повиновение, ибо он один будет отвечать за свои действия пред Вышним судом".
   Вернувшись из своих странствий, Иисус малую часть из багажа новых знаний передал своей Матери - Марии. Приведём примеры:
   0x08 graphic
1. Поднятые руки Богородицы на иконах, подобно "Нерушимой стене" в Софийском соборе в Киеве, говорят о мудре центра мудрости "Аджна". Руки подняты на уровне головы. Жест мудрости мы находим в позе Будды "Абхайя" - раскрытая ладонь, которая относится к 3-му глазу - глазу ясновидения.
   Такую же раскрытую ладонь мы видим изображённой и на иконе "Праотец" (роспись церкви рубежа X1V-XV вв.).
   0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
  

Абхайя-мудра

   Правая рука слегка приподнята, ладонь обращена нару-жу. Этот жест называется также мудрой благословения. Правая рука поднята на уровне плеча и слегка согнута. Ладонь повернута наружу, пальцы выпрямлены.
   Вытянутая рука -- универсальный иконографический символ. С незапамятных времен это был жест утверждения силы. Этот жест Будда Шакьямуни совершил сразу после достижения просветления. Абхайя-мудра указывает не толь-ко на успокоение чувств, но и на отсутствие опасений.
   В Китае, Японии и Ко-рее, абхайя-мудра правой руки часто используется в сочетании с другими мудрами, совершаемыми ле-вой рукой. Абхайя-мудру совершают иногда и левой рукой.
   Абхайя на санскрите означает "бесстрашие". Эта мудра символизирует защиту, мир, избавление от страха. Такой жест известен с незапамятных времен и использовался как знак добрых намерений, показывая, что в руке нет оружия, что рука предлагает дружбу и мир.
   В буддийской традиции с этой мудрой связана следующая история. Зловредный Девадатта, двоюродный брат Будды, возгордился и захотел стать первым среди учеников Будды. По мере того, как росла гордыня Девадатты, он вознамерился даже убить самого Будду. План его был следующим: направить на путь Будды бешеного (или пьяного) слона. Но как только слон приблизился к Учителю, Будда явил абхайя-мудру, которая, мгновенно успокоила разъярённое животное. Таким образом, абхайя-мудра связана не только с усмирением чувств, но и с преодолением страха.

Мистический смысл приветствия "Намасте".

   0x08 graphic
Немалый интерес для нас представляет жест Богоматери, изображённой на иконе "Блаженное чрево", находящейся в Благовещенском соборе в Кремле. Этот жест в Индии называется "Намасте". Этот священный символ сложенных рук называется также Атманджали, приветствие или дань уважения внутреннему Я. Намасте также является защитным энергетическим треугольником (Г.С.Айенгар "Йо-га для женщин").
   Когда Кришна похитил одежду купающихся в реке Ямуне дев (от четырнадцати до семнадцати лет), пылкие просьбы вернуть похищенное не имели никакого успеха. Кришна смягчился толь-ко после того, как они совершили древний жест "намасте". Он был удовлетворён и согласился вернуть одежду девам.
   0x08 graphic
Мудра "Намасте" -- это простое и скромное приветствие, идущее от сердца.
   Мудра намасте глубоко богата по своей символике. Чтобы правильно совершить "намасте", нужно соединить вместе пальцы левой и правой рук на уровне сердца, голова слегка наклонена. Этот простой жест фактически управляет всей гаммой активной стороны жизни. Пять пальцев левой руки представляют пять чувств, а пальцы правой руки -- пять органов знания. Следовательно, намасте показывает, что все действия человека должны пребывать в гармонии и направляться истинным знанием, побуждая к правильным мыслям и правильным поступкам.
   Сам термин "намасте" происходит из двух санскритских корней: "нама" и "те". "Те" означает "ты", а "намас" -- "сгибать-ся", "кланяться", "наклоняться".
   Корень "нама" имеет параллели и в других древ-них языках. Он родственен латинскому nеmus, старо-саксонскому niman, немецкому nеmаn и nеhmаn.
   Значение всех этих слов -- "почте-ние, уважение, почитание".
   В свою очередь, слово "нама" состоит из частей "на" и "ма". "На" показывает на отрицание, а "ма" значит "мой". То есть, общий смысл -- "не мое". Личностная душа полностью принадлежит Высшей душе, пребывающей в каждом человеке, имен-но к этой сущности и обращено приветствие "намасте". Таким образом, "намасте" -- это проявление необходимого отношения к жизни. По другой версии, "ма" в "нама" означает смерть (духовную), но на-ма как отрицание смерти означает бессмертие.
   "Намасте" работает на трёх уровнях: ментальном, физическом и вербальном. Действие "намасте" начинается с установления контроля нал умом. Контроль над умом знаменует установление контроля над собственным Я. Тем самым личностная душа выказывает свою любовь душе миро-вой.
   Эта мудра означает "Бог, пребывающий во мне, приветствует Бога в тебе".
   Нет ни одной сферы бытия, не затронутой символическим значением намасте. Этот жест уникален в том смысле, что его физическое явление сопровождается устным произнесением слова "намасте". Такая практика эквивалентна понятию мантры. Звучность священного слова намасте, как полагают, имеет глубочайшую мистическую ценность, которая соотносится с творческим изменением энергии, пере-ходом её из одного состояния в другое. Это преобразование находится в непосредственной гармонии с вибрациями космоса. Это популярный жест приветствия и прощания людей.
   0x08 graphic
Мудра "намасте" сама по себе представляет йогу. Поэтому неудивительно, что лю-бая йогическая деятельность начинает с выполнения этого глубоко духовного жеста. Буддисты пошли в этом смысле дальше и придали этому жесту статус мудры.
   Благославляющий жест Христа. Когда мы смотрим на благословляющий жест Христа, то возникает вопрос: "Откуда такой жест?" Ответ пришёл, как всегда, из древних источников системы йоги. В книге Шалагарама Дас "Кундалини - йога" приводится иллюстрация МУДР (положения пальцев руки) для каждой чакры при концентрации или медитации.
   0x08 graphic
При концентрации на сердечном центре "Анахата" во время медитации индийские йоги используют мудру (положение пальцев), которую взял на вооружение Иисус, и которая стала называться в христианстве "Благословляющий жест". А так как Иисус рекомендует войти внутрь сердца и молиться Отцу Небесному, то и жест любви и защиты соответствует йоговской мудре центра Анахаты. А так как йога имеет неизмеримо более древнее происхождение, чем жест благословения Христа, то нет никакого сомнения в том, что Иисус был посвящённым йогом. Позднее эта мудра стала изображаться также и на иконах святых.
   Почему в этой мудре пальцы соединены именно так, а не иначе? Для этого мы воспользуемся информацией из древнейшей китайской медицины, а именно из учения о двух противоположных началах "инь" и "ян". "Инь" - начало пассивное, "накопи-тель энергии", а "Ян" - активная сила, "органы - производители энергий".
   0x08 graphic
Что же меняется в общей картине циркуляции энергии в организме при жесте благословения?
   Во-первых, Ян - меридиан толстой кишки, начинающейся на кончике указательного пальца. Он перестаёт быть, как обычно, продолжением меридиана легких (большой палец). Он становится как бы открытым для приема энергии извне, так как это центростремительный меридиан.
   Во-вторых, меридиан "перикарда" - управителя сердца (средний палец) становится также открытым вовне. Как центробежный меридиан, он начинает при этом работать на передачу энергии вовне. Приёмником этой энергии может стать другой человек. Таким образом, жест Христа переводит организм человека в режим "приём-передача" или "полу-чаю-отдаю".
   Принудительно введённый в своё время вместо классической мудры, жест "щепотью" неэффективен, потому что в этом случае естественная цепь меридианов организма человека не размыкается, и не появляются свободные энергетические каналы, открытые вовне.
   Итак, осенение себя крестным знамени-ем имеет целью - перераспределение потоков энергий внутри организма с целью усиления его функций, особенно когда человеку трудно.
   "С нами крестная сила!" - говорят в таких случаях.
   О благословляющем жесте с точки зрения Хиромантии.
   Наука о молитве нам говорит: "Когда молитесь, соедините ум с сердцем...". А как это выражается в благославляющем жесте? Чтобы ответить на этот вопрос обратимся к науке Хиромантии, к руководству А. Дебарроля "Новооткрытые Тайны руки" 1897 г. издания:
   "Большой палец тройственен: его три сустава представляют три области мира.
   Остальные четыре пальца, состоящие из 12 суставов или фаланг, представляют 12 месяцев года и распределяются следующим образом. Только не забудьте, счёт фаланг идёт сверху.
   У среднего пальца второй сустав - Январь, третий - Февраль.
   У указательного первый сустав - Март, второй - Апрель, третий - Май.
   У безымянного первый сустав - Июнь, второй - Июль, третий - Август.
   У мизинца первый сустав - Сентябрь, второй - Октябрь, третий - Ноябрь.
   Декабрь возвращается на первый сустав среднего пальца и дополняет, таким образом, недостающий третий зимний месяц.
   Теперь обратим наше внимание на то, каким должно быть правильное положение пальцев руки при благословляющем жесте. Итак:
   Безымянный палец - сердце, соединён с большим пальцем - головой, умом. Это играет большую роль при молитве, мантре и медитации. Рекомендация "Соедини ум с сердцем" соблюдена.
   Первая фаланга безымянного пальца - Июнь - летнее солнцестояние, 22 июня - самый длинный день
   Указательный палец - первая фаланга - Март, весеннее равноденствие. Палец должен стоять прямо, принимая космическую энергию.
   Мизинец - первая фаланга - Сентябрь, осеннее равноденствие. Палец также должен стоять прямо, как и указательный, принимая энергию из Космоса.
   Средний палец - первая фаланга - Декабрь, рождение нового Солнца, мистическое Рождество 25 декабря - зимнее солнцестояние, самая длинная ночь.
   Фаланга должна быть направлена горизонтально земле и на тот объект, который вы благословляете. Форма самого пальца полукруглая. При благословении энергия из этого пальца (первой фаланги) выдаёт космическую энергию защиты, благословляет на добрые дела, закрепляет действие ритуалов, обрядов и молитв.
   Благословляющий жест не должен быть искажён неправильным положением пальцев, а также изменён по чьему-либо произволу, будь то священник или кто-либо другой. Если вначале не получается идеальное исполнение жеста, не волнуйтесь, со временем всё придёт в норму.
   Крестным знамением должен быть только благословляющий жест Христа. Остальные жесты верующих (староверов, православных и пр.) ложны! Этот жест Христос дал всем верующим, независимо от их положения и звания - от простого прихожанина до Патриарха.
   Правильное положение пальцев верно только у Иисуса на иконе "Спас Нерукотворный" (см. илл.). Ни верующие, ни староверы, да и большинство священников не выполняют этот жест правильно. Посмотрите на церковную службу по телевидению. Даже иерархи исполняют этот жест халтурно.
   Обратите внимание, даже на некоторых иконах с изображением Христа зачастую искажён Благославляющий жест. Искажают безграмотные иконописцы, которые не посвящены в тайны иконописи.
   Только в руках того, кто глубоко постиг значение и смысл Благословляющего жеста и с большим разумением и верой изображает его, несмотря ни на какие протесты посторонних, он представляет действительно необоримое оружие. А как выполнять его: справа - налево или слева - направо не имеет значения.
   Возникает вопрос: "А почему же смена "двуперстия" на "троеперстие" была принята в штыки?
   Двуперстие староверов исполнялось таким образом: указательный и средний пальцы стояли прямо, мизинец и безымянный были согнуты, а сверху накрыты большим. Троеперстие заключается в том, что при соединении указательного, среднего и большого пальцев образовывается "щепоть": мизинец и безымянный прижаты к ладони. Таким образом, так называемые "двуперстный" и "троеперстный" жесты на дают энергетического эффекта, как это даётся только Благословляющим жестом при правильном его исполнении.
   Настоящий Благославляющий жест, кроме медицинского эффекта даёт ещё и мистические и магические результаты.
   Вот что писала о Крестном знамении Крыжановская в книге "Маги" (стр. 173):
   "Крестное знамение - это магический, преимущественный перед всеми другими знак, на котором сосредотачиваются космические токи четырёх стихий, содержащиеся в формуле молит-вы. По наитию человек всегда окружал этот сокровенный символ венцом из лучей, а сила креста соответствует знанию, силе и вере того, кто его употребляет. Крест соединяет с Божеством, охраняет от сатанинских существ или нечистых хаотических сил, и вызывает духов четырёх стихий, которые скопляются вокруг начертанного креста, как вокруг центра, и оказывают ему помощь".
   В заключение данной главы, чтобы быть последовательными, детально проанализируем один любопытный и своеобразный аргумент в пользу пребывания Иисуса в Индии, получившего там новые тайные знания.
   Джон Вудроф обратил внимание на то, что ближайший ученик Иисуса, Иоанн, начинает своё Евангелие так:
   "В на-чале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово был Бог". Но ведь, это те же строки, что и в Священных писаниях Индии "Ведах", написанных ранее Библии:
   "В начале был Брахман, у которого был Вак, или слово ... и слово есть Брахман".
   Различных информационных источников, описывающих период странствий Иисуса, много. Кроме упомянутых нами ранее, следует предложить вам небольшой список книг, выпущенных в последнее время. Это: "Пятое евангелие" Фида Хассанаина, "Иисус в Индии" Ахмада, "Христос в Кашмире" Азиза Кашмири, "Иисус в раю и на земле" Назира Ахмада, "Тайны Кашмира" Иоланты Тубелевич и многие другие.
  
   Иоанн Креститель - это
   воплощение Ильи пророка -
   убийцы
   Иоанн Креститель - сын Захарии и Елисаветы из рода священников. Предтеча (Креститель) Господа нашего Иисуса Христа призван был предшествовать Господу, приготовить путь Ему, свидетельствовать о Нём как об истинном Сыне Божием и Спасителе мира. Родился Иоанн за шесть месяцев до Рождества Господня.
   Предтеча был не только у Иисуса, но и у всех Великих Мира (Спасителей).
   Вот что говорит об этом "Звёздная книга Коляды":
   "...На кроватке спит-посыпает сам Дажьбог с Златогоркой Майей. Златогорка под ним смлевает, сына Тарх Дажьбог зачевает - Коляду молодого бога..."
   "...И в светлом Ирии (раю) Златогорке время Коляду рожать и Овсеня. Потрудилась Златогорка... Коляда и Таусень! Потрудилась, потужилась и родила Таусеня (то Овсень). А с Овсенем Коляду! То не ясен Сокол в поле увивается - это братец Коляды рождается Овсень - Таусень... Овсень-Таусень пошёл по дорожке. Пошёл по дорожке, нашёл топорочек. Ни мал, ни велик - с игольное ушко. Срубил себе сосну, настелил мосток, чтобы проехали три Вышня вдоль по этому мосту: первый - Крышень бог, а второй - Коля-да, третий - будет Бус Белояр. Как два Сокола летели - Овсень и Коляда! Там лето - здесь зима".
   Промежуток в шесть месяцев лежит между рождениями Иоанна Крести-теля и Иисуса. Полярными предстают перед нами Иоаннов день (Рождество Предтечи) в начале лета и праздник Рождества в начале зимы. Так летнее и зимнее солнцестояние обретают своё евангельское содержание.
   Буддийские летописи нам сообщают, что светоносный Сан Тушита (Бодхисат) явился перед Маха-Майей "подобно облаку в лунном свете, идущему с севера, держащему в своей руке лотос. Он объявил ей, что она родит сына, и, обойдя трижды вокруг ложа царицы, ...пришёл из Дева-Лока и был зачат в мире людей...".
   В других религиозных записях буддистов сказа-но, что Махадеви и все её прислужницы постоянно радовались зрелищу младенца Бодхисатвы, спокойно развивающегося в чреве своей матери и уже излучающего из места своего созревания на человечество "блистательный лунный свет своего будущего благожелательства". Ананда, двоюродный брат и будущий ученик Шакья - Муни, изображается родившимся в то же время.
   Палийское повествование сообщает, что Маха-Майя, будучи беременной мудрецом, посетила его мать. Как только она вошла в комнату, нерождённый ещё Ананда приветствовал нерождённого ещё Будду - Сиддхартху, который также ответил на приветствие.
   Подобным же образом младенец, ставший впоследствии Иоанном Крестителем, подскочил во чреве Елисаветы, когда вошла Мария.
   Сам Господь пришёл к Иоанну Предтече из Назарета Галилейского и принял от него крещение. Иоанн Креститель продолжал своё служение в духе и силе Илии, свидетельствуя о Христе.
   Спаситель сказал, что "из рождённых жёнами не восставал больший его, но меньший в Царстве Небесном больше его... И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мер. 11.14-15).
   Иисус, намекающий на то, что Иоанн Креститель был трансмиграцией Илии (пророка), тем самым, несомненно, доказывает доктрину реинкарнации.
   В Каббале, а именно в "Зогаре", сказано: "Все души подчинены трансмиграции. Люди не знают, что они предстают перед судом, как перед тем как войти в этот мир, так и после, как покидают его". В "Зогаре" душа вынуждена выпрашивать свою свободу перед Богом: "Владыка Вселенной! Я счастлива в этом мире и не желаю отправляться в другой мир, где я буду служанкой, подверженной всякой скверне".
   Доктрина роковой необходимости, вечного нерушимого закона утверждена в ответе Божества: "Против твоей воли ты становишься зародышем и против твоей воли ты рождена" ("Зогар" т. 2).
   "Коран" подтверждает закон реинкарнации. Сура 2.26 сообщает нам: "Как, вы не веруете в Аллаха? Вы были мёртвыми, и он оживил вас, потом он умертвит вас, потом оживит, потом к нему вы будете возвращены" (пер. И.Крачковского). Этот же стих прочитаем в переводе Г.Саблукова:
   "Как, остаетесь вы неверными пред Богом? Вы были мертвыми, и он оживил вас; со временем он опять умертвит вас и потом оживит вас, и тогда вы к нему возвратитесь". Сура 4.59 говорит о том же самом: "Поистине, тех, которые не веровали в наши знания, мы сожжём в огне (астрального плана - А.И.)! Всякий раз, как сготовится их кожа (т.е. они будут готовы к новому воплощению - А.И.), мы заменим другой кожей (новое материальное тело - А.И), чтобы они вкусили наказание (за прошлые кармические поступки - А.И.). Поистине, Аллах - великий, мудрый!"
   Представляем ещё один текст на тему реинкарнации. Имеющий уши, да слышит! "О люди! Если вы в сомнении о воскрешении (новом воплощении на Земле - А.И.), то ведь Мы создали вас из праха, потом из капли, потом из сгустка крови, потом из куска мяса, сформованного или бесформенного, чтобы разъяснить вам это. И помещаем в утробах, насколько захотим, до определенного срока (беременности - А.И.). Потом выводим вас младенцем, потом - чтобы вы достигли вашей зрелости. Среди вас есть тот, кто упокояется (т.е. больше не воплощается - А.И.), и среди вас есть тот, кто возвращается к жалчайшей жизни (на Земле - А.И.), чтобы не знать после знания ничего (т.е. не помнить своих прошлых воплощений - А.И.) (Сура 22.5).
   Библия также имеет немало текстов о реинкарнации. "Господи! Ты нам прибежище из рода в род (из воплощения в воплощение - А.И.) Прежде, нежели родились горы, и Ты образовал зем-лю и вселенную, и от века и до века ты - Бог, ты возвращаешь человека в тление (в тело - А.И.), и говоришь: "Возвратитесь сыны человеческие (на землю - А.И.) (Пс. 89.2-4).
   "Бхагавад-Гита" нам уточняет: "...Божественная личность сказала: "через многие и многие рождения прошли мы с тобой. Я помню их все, ты же не можешь их помнить, Арджуна" (Бх-Г. 4.5).
   За-кон Кармы (а именно "Закон Причин и Следствий - А.И.) со стопроцентной гарантией сработал в отношении Иоанна Крестителя (как воплощения пророка Илии). Иоанн Креститель был обезглавлен именно за "подвиги", совершённые в прошлом воплощении, а также по кармическому закону "убийце убитому быть". Обратимся за ответом к "Библии".
   Она сообщает нам, что Илия лично с соизволения Божьего зарезал 400 жрецов бога Ваала финикийского, конкурирующего с Богом Иеговой, "богом-отцом" (3 Цар. 18 гл.). Так что жалеть бедненького Предтечу не сто-ит: "Что посеешь, то и пожнешь". Никто не смог бы изменить его судьбу, даже Иисус. Иисус после своего крещения никаких контактов с ним не имел. Он не освобождал его из заключения и не оживлял, хотя и спасал многих. Поэтому и нам следует на всё это реагировать по совету Кришны: "Ты скор-бишь о тех, о которых не следует скорбеть... Мудрые не оплакивают ни живых, ни мёртвых" (Бх-Г. 2.11).
   Думающий, что он может убить, и, думающий, что он может быть убитым, оба одинаково заблуждаются. Человек не может ни убить, не быть убитым" (Бх-Г. 2.19).
   "...Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочить водой, иссушить ветром" (Бх-Г. 2.23).
   "Смерть предназначена для рождённого, а рождение неизбежно для умершего. О неизбежном - не скорби" (Бх-Г. 2.27).
   Вытрите слезы, соболезнующие об Иоанне Крестителе, и пойдём дальше по следам Иисуса.
  

Мистериальная тайна

   крещения
   Вернувшись из многолетних странствий в свой родной город Назарет, Иисус через некоторое время имеет возможность получить новое посвящение. Для этого он идёт креститься на реку Иордан, где крестились все назореи. Крещение водой - не последняя процедура очищения. В мистериях проводили очищения также огнем и воздухом.
   Поскольку человек создан и состоит из четырех элементов (вода, огонь, воздух и земля), очищение от любой и всякой нечистоты, скверны (болезни, эпидемии, психического заболевания) осуществляется за счет энергетического интеллекта воды. При погружении нечистого в воду, духи - источники отрицательной энергии - удаляются из нечистого существа.
   Вот почему мудрецы требовали, чтобы нечистый человек погружал своё полностью обнажённое тело в воду целиком, ибо, если, хотя бы один волосок на его голове останется непокрытым водой, весь он остаётся нечистым. Причина заключается в том, что какая бы группа отрицательных сил ни овладела человеком, при бегстве этих нечистых сил от воды они способны прикрепиться к любой части тела, будь то не более чем кончик волоска, и, когда всё тело покинет водное убежище, силы зла возвратятся или вновь поселятся в теле.
   Тем, кто мало знает о магической силе воды, даём следующую информацию о воде.
   Вода - символ непроявленного, первичной материи, "жидкость, всё проявляющая" (Платон). Любая вода является источником жизни. Вода растворяет, уничтожает, очищает, "смывает" и восстанавливает.
   Вода знает всё! Вода смывает грехи человеческие и запоминает их. Она способна запомнить слова и мысли, установки и даже действия. Она способна записывать информацию и самоочищаться. Многие знают о на-говоренной воде. Это вода, в которую наговаривают определённые формулы от болезни, от сглаза. Наговоренная вода снимала сглаз, порчу, проклятие, если целитель был энергетически сильнее того, кто наводил порчу.
   Но только стоячая вода запоминает установки, а текущая разрушает их. Не ссорьтесь, не ругайтесь там, где стоит питьевая вода. Такой водой можно отравиться. Мы говорили, что вода текущая самоочищается. Но она снимает различные установки и со всего, что попадает в её поле. Очищать может не только сама вода, но и её аура, например, аура большой реки. Вот почему нам приятно сидеть возле реки и смотреть на текущую воду. Вот почему бабуш-ки, наговаривая воду, предупреждали: "Не переноси наговоренную воду че-рез большую реку. Вода силу потеряет". Вода теряет силу потому, что с неё снимаются установки, то есть наговор.
   В Священном писании сказано: "И дух нечистоты удалю с лица земли". При погружении "нечистого" в воду, духи - источник отрицательной энергии, удаляются из нечистого существа.
   Древний ритуал крещения описывается древними так:
   "...Пойдём с нами", - приглашает Иерофант посвящаемого.
   Процессия следует по коридорам, храмам и садам, пока не достигнет купального бассейна.
   Верховный Жрец произносит: "Войди в эту купель, сын мой, и соверши Святое Омовение, чтобы ты смог родиться заново. Считай эти воды могилой твоего прошлого - ты отбрасываешь его, когда входишь в воду. Погрузись в самого себя; оставь в воде свои плащ и накидку в знак того, что позади оставлен только кокон".
   Юный жрец подчиняется и обнаженным выходит из воды.
   "Облачите его в белый плащ Жрецов Осириса" - говорит Верховный Жрец.
   Тема этого ритуала звучит и в текстах Нового Завета при описании крещения Иисуса Христа.
   Тексты говорят следующее:
   "Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?.." "И крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел (Иоанн Креститель) Духа Божия, который сходил как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: сей есть Сын мой возлюбленный, в котором Мое благоволение" (Мф. 3.13, 14, 16).
   Дух Божий сошёл на Иисуса Христа в виде голубя не буквально, а "как бы".
   О чём же говорит символ голубя?
   Голубь, который опустился на Иисуса во время крещения - это типичное сознательное "нисхождение высшей личности" или души. Голубь является символом "Высшего "Я" человека.
   Евангелия сообщают, что в момент, когда "дух" опустился на Него в образе голубки, некий голос свыше провозгласил: "Ты Сын мой возлюбленный, в тебе моё благословение. Тебя сегодня я породил". Фраза: "Тебя сегодня я породил", могла быть продолжена такими словами: "Отныне ты Сын Божий!" Но эти последние слова были вычеркнуты из официального текста Евангелия (Лк. 3.22). Но они сохранились в некоторых малых кодексах, не считая многих цитат из отцов церкви.
   Когда Максим Эфесский посвящал императора Юлиана в мистерии Митры, он произнёс следующие слова: "Этой кровью я смываю твои грехи, слово Всевышнего вошло в тебя, и отныне его дух будет почивать на новорождённом, ныне зачатом высочайшим Богом... Ты еси Сын Митры". "Ты еси сын Божий", - повторяли ученики Христа.
   Иоанн, в своём Евангелии /1.31-34/ подтвердил это. Он сказал: "И я видел и засвидетельствовал, сей, есть Сын Божий!"
   В посвящении индусском, египетском и греческом имя Сына Божьего означало сознание, отождествившееся с божественной истиной.
   После крещения Иисус получает высокую мистериальную степень посвящения - "Сын Божий".
   В Риме, во время Малых мистерий Митры, в которых и римские военачальники принимали участие, Пилат должен был слышать, что Сыном Божиим называют посредника между человеком и божеством. И к какой бы нации и религии ни принадлежал такой посредник, покушение на его жизнь считалось преступлением.
   Церковь через 2-й член "Символа веры" утверждает, что Сын Божий, Единородный Иисус Христос, был единственным и неповторимым. А так ли это? Обратимся к Ветхому Завету и выясним, были ли в прошлом ещё сыновья у Бога, кроме Иисуса Христа?
   Господь повелевает Нафану передать Давиду: "Вот у тебя родит-ся сын, он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон" (Сол-ом-он - трехкратное слоговое значение Солнца). "Он построит дом имени Моему, и Он будет мне Сыном - а я ему Отцом". (1 Пар. 22.9,10).
   Стоит заметить, что здесь речь идёт не о будущем Христе, а только о Соломоне, т.к. Иисус не жил во времена Давида и Соломона. Безусловно, здесь речь идёт о получении Соломоном степени посвящения "Сына Божия".
   А вписывается ли понятие "Сын Божий" в Церковную Троицу? Обратимся вначале к Священному писанию мусульман.
   "Коран" говорит: "У Аллаха нет семьи" нет отца, братьев, сына, жены, дочери, детей. Откуда же быть "равному"? "Аллах - нет божества, кроме него, живого, сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон..." (Сура 2.256. Ср. Быт. 2.2).
   "Создатель внове небес и земли: как будет у него ребёнок, раз не было у него подруги..." (Сура, 6.101).
   "Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - третий из трёх, - тогда как нет никакого божества, кроме Единого Бога..." (Сура 5.77).
   "Мессия, сын Мариам, - только посланник, прошли до него посланники. А мать его - праведница..." (Сура 5.79).
   "Коран" через слова Аллаха даёт христианской Церкви мудрый совет: "О, обладатели писаний: не излишествуйте в вашей религии без истины и не следуйте за страстями людей, которые заблудились раньше, и сбили многих, и сбились с ровной дороги" (Сура 5.81).
   Буквальное рождение Богом Сына невозможно представить даже теоретически. Церковный догмат о Троице - ложь! А буквальное понимание "Символа веры" - невежество!
   Обратите внимание на нижеследующую информацию.
   Ириней (около 130-200 гг.) писал: "Мы можем узнать от Иисуса, что Отец - выше всего. Потому, что "Отец мой более меня" (Ин. 14.28).
   Таким образом, наш Господь провозгласил Отца непревзойдённым в отношении знания" (Против ересей. Книга II, гл. 28.8).
   "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17.3).
   "Один Бог и Отец всех, который над всеми и через всех, и во всех нас" (Еф. 4.6).
   Ириней говорил: "И таким образом лишь о Едином Боге-Отце про-возглашается, что Он над всеми и через всех, и во всех. Отец - поистине выше всех, и Он есть Глава Христу" ("Против ересей", книга V, гл. 18.2).
   Про-цитированные ранние писатели понимали эти стихи недвусмысленно, описывая Отца как высшего надо всем и всеми, в том числе и над Иисусом Христом. В их объяснениях нет ни одного намека на то, что они верили в Троицу.
   Это уже последующие невежды-комментаторы из среды священников исказили истину, подделав все тексты в интересах Церкви.
   Догмат о Троице заимствован из язычества, но, притом, его сумели исказить до такой степени, что он никому не понятен, да и не нужен.
   А Святой дух? Да, он фигурирует, но не как третье лицо Троицы. Напротив, "Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса".
   Комментарий: Если считать Святого Духа как третье лицо Троицы, то получается, что Бог помазал Иисуса Христа самим Собой, притом, как одержимый Святым Духом.
   Таким образом, Святой дух вовсе не личность, но, согласно тому, что о нём пишет Библия, нечто неодушевлённое, подобно упоминающейся туг же "силе" (Деян. 1.36, 38, 40, 42).
   Проверьте тщательно текст Библии, и вы найдете ещё немало доказательств того, что Святой Дух - это не личность, а действующая жизненная сила. Не стоит забывать, что у древних Святой Дух был вторым лицом, притом женского рода.
   Великолепная возможность рассказать о Троице была у апостола Павла, когда он проповедовал афинянам. В своем выступлении он упомянул их жертвенник с надписью: "Неведомому Богу" и сказал: "Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам".
   Иисус не был ни богом (в высшем понимании этого слова), ни сыном Божиим в буквальном смысле.
   А вот что говорит по этому поводу Коран:
   "И вот сказал Аллах: "О, Иса, сын Мариам, разве ты сказал людям: "Примите меня и мою мать двумя богами, кроме Аллаха? Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? ... Я не говорил им ничего, кроме того, о чём ты мне приказал: "Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему". Я был свидетелем о них, пока пребывал среди них, а когда ты меня упокоил, Ты был наблюдателем за ними, и Ты - свидетель всякой вещи..." (Сура 5.116, 117).
  
   Искушения Кришны,
   Зороастра, Будды и Христа
   Тема искушений во все времена шла в ногу с жизнями Великих Реформа-торов, Спасителей и Учителей Мира.
  
   Искушение Кришны
   "...Низумба, дочь Змеи, увидав героя горы Меру, Кришну, испытала трепет нечистого желания.
   "Кришна, - сказала дочь волшебника, - Дэвы поставили тебя господином над людьми, но лишь я одна могу сделать тебя господином мира сего. Хочешь?
   Безумец, ты гоняешься за сновидениями и не видишь сокровищ земли, которые я предлагаю тебе. Убей царя, когда он заснёт, и я возложу корону на твою голову, и ты будешь господином всего мира, ибо я люблю тебя, и ты предназначен для меня. Я хочу, я приказываю!"
   Во взгляде Низумбы раскрылись недра самого ада. Кришна увидал преисподнюю храма богини Кали, богини Желания и Смерти.
   И тогда глаза Кришны загорелись внезапным огнём и превратились в два пылающих меча. Они пронзи-ли царицу насквозь.
   Низумба испустила пронизывающий крик и упала на своё ложе. Вся её искусственная молодость исчезла; она снова стала старой и покрылась морщинами. Кришна, увидав её, в порыве безумного гнева удалился".
   Комментарий: Вышеприведённый текст требует оккультного освещения, расшифровки. Под Низумбой здесь подразумевается сила змеи - Кундалини. Кундалини также олицетворяет страсть и половое влечение.
   Герой горы Меру - это Кришна, держащий позвоночник прямо и осуществляющий контрольная движениями Змеиной силы. Змея, лежащая на 4-х лепестковом ложе (чакре - А.И.) из пурпура (красный цвет), начинает раздражать Кришну. Она соблазняет Его земной властью и пытается толкнуть на преступление. Но Кришна, увидев последствия падения с духовной высоты в недра ада материи, отвергает притязания и соблазны Низумбы (Кундалини). Кришна выходит из борьбы победителем.

Искушение Зороастра

   Зороастр жил примерно за десять веков до н.э. В беседе с Богом Ахурамаздой Зороастр получил ответы на все вопросы, связанные со смыслом жизни и поведением человека на Земле.
   Зороастр спускался в Ад, где встречался со злым духом Ахриманом, который пытался его искусить, чтобы Зороастр отрёкся от своего нового учения, услышанного им от Бога Ахурамазды. Но Ахриман не смог помешать Зороастру вернуться на Землю и изложить своё учение в форме священного писания "Авеста" (ср. Лк. 4.1-13).

Искушение Будды

   Гаутаму (Будду) искушает демон Васавартхи Мара, который говорит ему, когда тот уходит из отцовского дворца: "Умоляю тебя остаться, чтобы ты мог получить все почести, достижимые для тебя, не уходи, не уходи". Будда от всего отказывается со словами: "Хорошо знаю, что мне предназначено Царство, но не мирского царства желаю я, Буддой сделаюсь я, и весь мир заставлю ликовать в радости". Искуситель должен признаться: "Господству моему пришёл конец". После отказа Гаутамы принять предложение демона тот скрипит зубами от ярости и грозит ему местью. Подобно Будде, торжествует над дьяволом и Иисус.

Искушение Иисуса

   "Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведён был Духом в пустыню (уединённое место - А.И.)" (Лк. 4.1).
   "И был он там 40 дней, искушаемый сатаною, и был со зверями (отвлекающими мыслями - А.И.) , и Ангелы служили Ему" (Ин. 1.13).
   'Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. И, возведя Его на высокую Гору, диавол показал Ему все царства Вселен-ной в мгновение времени, и сказал Ему диавол: "Тебе дам власть над всеми сиими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её. Итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё".
   Иисус сказал ему в ответ: "Отойди от меня, сатана: написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". И повёл Его диавол в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". Иисус сказал ему в ответ: "Сказано: "Не искушай Господа Бога твоего". И окончив всё искушение, диавол отошёл от Него до времени (Лк. 4.2-13).
   "Тогда оставляет Его диавол, и се Ангелы приступили и служили Ему" (Мф. 4.11).
   Комментарий: Искушение Иисуса отличается от искушений Кришны и Гаутамы местом действия и состоянием сознания.
   Пока Христос был в Духе, диавол не смел подойти к Нему, но когда чувство голода всё же подобралось к Нему, диавол тут как тут. Но Иисус поборол чувство голода, напитавшись хлебом надсущным (духовным, молитвой).
   Иисус входит в высшее состояние сознания, но диавол и тут не даёт Ему покоя, соблазняя властью над всей Вселенной. Христос отказался от предложения сатаны. Все царства Вселенной, которые видел Иисус, являлись Вселенской формой Отца Небесного, как в случае показа Арджуне Вселенской формы Господа Кришны.
   Диавол продолжает искушать Христа, предлагая Ему броситься сверху вниз. Но мы должны четко представлять, что речь идёт о падении духовном, а не физическом. Иисус с честью выходит из борьбы с сатаной. Он побеждает его.
  

Священные имена

   "Иисус спрашивал учеников Своих; за кого люди почитают Меня, сына человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков".
   "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и не кровь открыли тебе это, но отец Мой, Сущий на небесах; ...Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос" (Мф. 16.13-17, 20). Итак, мы знаем, что Иисус есть Христос, есть Сын Божий.
   Комментарий: А что же такое Христос и что обозначает это имя?
   Имя "Христос" существовало задолго до рождения Иисуса. Оно имеет более глубокое значение, чем "мессия", переведённое с еврейского. С греческого оно переводится как "помазанник".
   Познакомимся с обилием терминов, близких к слову "Христос", и с их значениями, чтобы иметь более глубокое понимание мистериального имени, относящегося непосредственно к Иисусу и к мистериям.
   Иисус есть сокращенная форма Иегошуа, что означает "Яхве есть спасение". Имя Иисус пере-даётся в Библии также именем Иошуа, однако сокращённая форма Иисус применяется гораздо чаще.
   Имя Иисус переводится с арамейского "спаси-тель". Но Николай Морозов уточняет:
   Исус (Аса) - просто "спаситель";
   Иисус (Иисус) значит "богоспаситель".
   Между прочим. Иешуа означает "Иисус, сын Бога-рыбы".
   Хрестос - ранняя гностическая форма Христос.
   Хрестос означает ученика на испытании, кандидата на Иерофанство. Когда ученик достигал этого звания, проходя через посвящения, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (натёрт маслом, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос, т.е. "очищенный" (на эзотерическом языке, или языке мистерий).
   В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "путь уже пройден и цель достигнута".
   Хрестеис - "спрашивать совета у Бога" - адепт, высший чела, ученик.
   Хрестерион - священная жертва.
   Хрестес - жрец, пророк, посвящённый.
   Хрестиане - все, кто верят в Хреста (доброго человека), сами являются таковыми.
   Хрестос - "Одинокий путник" - имя из храмовой терминологии.
   Христес - намазанный маслом.
   Христой - преображённый адепт.
   Карест - символ бессмертного духа.
   Каруст - мумический тип бессмертия.
   Крест - плоть, материя.
  
   Темы "Книги мёртвых" Египта, "Буддийского канона" и "Нового Завета"- идентичны
   Надписи XII Династии фараонов Египта полны ритуалистических фор-мул, среди них: "накормить голодного, напоить жаждущего, одеть обнажённого, похоронить мёртвого..." (Глинобитная табличка. Британский музей N 562).
   "Новый Завет" кишит цитатами и повторениями из "Книги Мёртвых" Египта, и Иисус, если всё, приписываемое ему четырьмя евангелистами, верно, должен был быть знаком с египетскими погребальными обрядами.
   В Евангелии от Матфея мы находим целые фразы из древнего священного "Ритуала", который предшествовал нашей эре более чем на 4000 лет.
   В притче "о Царствии Небес-ном" (Мф. 25) Сын Человеческий (Осириса также называют Сыном) восседает на троне своей славы, держа суд над народами, и говорит праведным: "Идите вы, благословенные моего Отца (Бога), и унаследуйте царство... Ибо я был голоден, и вы дали мне пищу. Я жаждал, и вы напоили меня, был нагим, и вы одели меня".
   В уста Матфея вложены слова, описывающие Христа как Осириса, "чей веер (веятель или ваннус) находится в его руке и который очистит своё гумно и соберёт свою пшеницу в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым". Интересна такая аналогия: "И кто напоит одного из малых сих чашею холодной воды, единственно во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей", - говорится в ев. от Матфея (10).
   В свою очередь, "Буддийский канон" говорит: "Кто с чистым верующим сердцем предложит хотя бы пригоршню воды или напоит бедного или нуждающегося или дикого зверя в поле, - такое похвальное деяние не будет исчерпано во многих веках".
   Неполным было бы наше повествование, если бы мы не упомянули о схожих текстах из Ветхого Завета.
   У Исайи (58.6-8) мы читаем:
   "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу и расторгни всякое ярмо: раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого (обнажённого - А.И.)), одень его, и от единокровного твоего не укрывайся, - тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя..."
   В заключение даём текст Евангелия от Матфея 25.31-46, который по времени гораздо моложе египетских, ветхозаветных и буддийских.
   "Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: "приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания ми-ра. Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть, жаждал, и вы напоили Меня; был наг, и вы одели Меня, был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко мне". Тогда праведники скажут Ему в ответ: "Господи! Когда мы видели Тебя алчущим и накормили? или жаждущим и напоили? Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: "истинно говорю вам: как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне..." и т.д.
   Вы, дорогой читатель, ещё не раз убедитесь в мистериальности текстов "Нового Завета". Только читайте его очень внимательно - и вы прозреете. Кто имеет глаза, да видит.

Воскрешение мнимо

умерших - не чудо!

   Кто в дни своей простой и слепой доверчивости не восхищался трогательным повествованием в Евангелиях от Матфея, Марка и Луки о воскрешении из мёртвых дочери Иаира? Кто когда-либо сомневался в Его достоверности? Но, такое же повествование мы находим и в "Хари-Пуране", где оно числится среди чудес, приписываемых Кришне. Даём его перевод:
   "Царь Ангашуна назначил обручение своей дочери, прекрасной Калавати, с молодым сыном Вамадевы, могущественного царя Антарведи, по имени Говинда. Обручение должно было совершиться с большой пышностью. Но когда Калавати забавлялась в роще со своими подругами, её укусила змея, и она умерла. Ангашуна разорвал на себе одежды (ср. Марк 14.53), посыпал голову пеплом и проклял день, когда он родился...
   Вдруг говор пронёсся по дворцу, послышались крики, тысячу раз повторяющиеся: "Пация! Питаро! Пация! Гурум! "Отец! Учитель!" Затем подошел Кришна, улыбающийся, опираясь на руку Арджуны... "Учитель! - закричал Ангашуна, бросаясь к его ногам и омывая их слезами, - посмотри на мою бедную дочь!" - и указал ему на тело Калавати, распростёртое на циновке.
   "Почему ты плачешь?" - спросил Кришна ласковым голосом. "Разве ты не видишь, что она спит (летаргическим сном - А.И.)? Прислушайся к звуку её дыхания, подобного вздоху ночного ветерка, шелестящего листьями на деревьях. Смотри, как на щеках её возобновляется краска: веки трепещут на её глазах, точно собираются рас-крыться; губы её дрогнули, как будто она хочет чего-то сказать; она спит - я вам говорю; вот посмотрите - она двигается! Калавати! Встань и иди!"
   Едва Кришна это произнес, как дыхание, тепло, движение и жизнь мало-помалу вернулись в труп, и юная девушка, повинуясь велению полубога (богочеловека), встала со своего ложа и присоединилась к своим подругам. Но толпа восхищалась и кричала: "Это Бог, раз смерть для него не более чем сон".
   Подобные истории описаны и в Ветхом Завете и у евангелистов.
   1. "...Заболел сын хозяйки дома, и болезнь его была так сильна, что не осталось в нём дыхания. И сказала она Илии: что мне в тебе, человек Божий?
   Ты пришёл ко мне напомнить грехи мои и умертвить сына моего. И сказал он ей: дай мне сына твоего. И взял его с рук её, понёс его в горницу, где он жил, и положил его на свою постель. И воззвал к Господу, и сказал: Господи! Боже мой! Неужели Ты и вдове, у которой я пребываю, сделаешь зло, умертвив сына её? И, простёршись над отроком трижды, он воззвал к Господу и сказал: Господи, Боже Мой; да возвратится душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свёл его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив" (3 Цар. 17.17-23).
      -- "...И вошел Елисей в дом, и вот, ребёнок умерший лежит на постели его. И вошел и запер дверь за собою и помолился Господу. И поднялся и лёг над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простёрся на нём, и согрелось тело ребенка. И встал и пошёл по горнице взад и вперед; потом опять поднялся и простерся на нём. И чихнул ребёнок раз семь, и открыл ребёнок глаза свои... Сонамитянка пришла к нему, и он сказал: возьми сына твоего... И взяла сына своего и пошла" (4 Цар. 4.32-37).
   3. "...При-шёл человек, именем Иаир, который был начальником синагоги, и, припав к ногам Иисуса, просил Его пойти к нему в дом, и усиленно просит Его, говоря: дочь Моя, двенадцати лет, при смерти; приди и возложи руки, чтобы она выздоровела и осталась жива.
   И, встав, Иисус пошёл за ним, и ученики Его. За ним следовало множество народа, и теснили Его... И когда пришёл Иисус в дом начальника и, увидев свирельщиков и народ в смятении, плачущих и вопиющих громко, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? Девица не умерла, но спит. И смеялись над ним. И когда народ был выслан, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы и матери. Входит туда, где девица лежала. И взяв её за руку, говорит ей: "Талифа куми", что значит: "девица, тебе говорю, встань". И возвратился дух её: она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. Видевшие пришли в великое изумление. Он же строго приказал им, чтобы об этом происшествии никто не знал" (Мф. 9.18-26; Мк. 5.21-43; Лк. 8.41-56).
   4."...Иисус пошёл в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, она была вдова, и много народа шло с нею из города. Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь. И подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! Тебе говорю, встань!" Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить, и отдал его Иисус матери его" (Лк. 7.11-15).
   5."Во время продолжительной беседы Павловой, один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мёртвым (потерявшим сознание -А.И.). Павел, сошед, пал (лёг - А.И.) на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нём... Между тем отрока привели живого, и немало утешились" (Деян. 20.9-10, 12).
   Комментарий: Прочитав истории о воскрешении мёртвых и о методах воскрешения, не-которым читателям захочется выбежать из дома и накладывать руки на трупы, ожидая эффекта оживления. Остановите ваши благие намерения, они в корне ошибочны. Никаких воскрешений не было, и быть не могло. Истинно умерших не воскресит даже Бог. Никто из воскрешённых на самом деле не умирал. Им можно было бы дать один из диагнозов: шок, кома, клиническая смерть, летаргический сон, но не смерть.
   Никто: ни Илия, ни Елисей, ни Иисус, ни Павел - не могли воскресить истинно мёртвых.
   Для любознательных читателей даём интереснейшую информацию, которая приоткроет одну из тайн посвящённых. Читайте внимательно.
   "Во все дни обета назорейства его, бритва не должна касаться головы его. До исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он; должен растить волосы на голове своей. Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи - Господу, не должен он подходить к мёртвому телу, прикосновением к отцу своему и матери своей не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его. Во все дни назорейства своего свят он Господу. Если же умрёт при нём кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмый день должен остричь её..." (Числа 6.5-9).
   "...Вот что повелел Господь: если кто даёт обет Господу или поклянётся клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить всё, что вышло из уст его" (Числа 30.2-3).
   Комментарий: Само Священное Писание подтверждает, что ни один из назореев в течение своей жизни не имел права подходить к мёртвому телу. А Иисус был назореем. Значит, Он никого не оживлял, зная, что это невозможно. Кодекса Назореев он никогда не нарушал.
   А сейчас поговорим о волосах, так как о них сказано в "Кодексе Назореев". Какой в них скрыт секрет? Отвечаю:
   Оккультная философия считает волосы (как человека, так и животного) естественным хранилищем жизненной энергии. Они тесно связаны со многими функциями мозга - например, с памятью. У древ-них евреев обрезание волос и бороды было знаком осквернения: и сказал Господь Моисею: "Они не должны брить головы своей" и т.д. (Левит 21.1, 5).
   Назореям предписывалось отращивать волосы и бороду и никогда не допускать, чтобы к ним прикасалась бритва. У египтян и буддистов брились лишь посвящённые жрецы или аскеты, для которых жизнь - бремя. Предполагалось, что египетский жрец был хозяином своего тела и поэтому брил свою голову ради чистоты; однако иерофанты носили длинные волосы. Буддисты ещё и сейчас бреют голову - в знак пренебрежения к жизни и здоровью. Жрецы индусов, брамины и почти все касты сбривают волосы, но оставляют длинный пучок на макушке (оберегая дыру Брамы). Аскеты Индии носят длинные волосы, как и воинствующие сикхи и почти всё население Монголии. В Византии и на Родосе бритьё бороды было запрещено законом, а в Спарте обрезание бо-роды было знаком рабства и зависимости. У скандинавов стричь волосы считалось позором, "знаком бесчестия". Все жители острова Цейлон (Шри-Ланка) носят длинные волосы. Так же поступает русское, греческое и армянское духовенство и монахи. Иисуса и Апостолов всегда изображают с длинными волосами, но мода в христианском мире оказалась сильнее, чем само христианство; старые церковные законы предписывали духовенству "носить волосы и бороды длинными".
   Библейская аллегория по-казывает, что здоровье и сила и сама жизнь связана с длиной волос. Многие старики при потере волос много теряют в памяти и становятся слабее. Мусульмане бреют головы, но отпускают бороды; так как голова их всегда покрыта, то опасности меньше. Долгая жизнь йогов вошла в поговорку. Буддийские священнослужители, как правило, не живут долго.
   Итак, дорогой читатель, вы получили дополнительную информацию о назореях, назорействе и кодексе назореев. Пройдёт какое-то время, и вы узнаете, что ни во времена Ветхого, ни во времена Нового Заветов не свершилось ни одного чуда, да и не свершится. Чудес не бывает.
   Предлагаю несколько суждений о жизни, смерти и бессмертии.
   Тайна смерти. Некоторые из ложных концепций относительно смерти можно назвать ошибками религиозного порядка и обнаружить непосредственный источник их господства в искажении изначального христианского учения.
   Смерть есть величайшая из земных иллюзий: смерти нет, есть только перемена в условиях жизни.
   Часто задаётся вопрос: "Кто или что умирает в момент смерти человека?" Ответ таков: ничто и никто на самом деле не умирает.
   Клетка тела представляет собой совокупность жизней, поскольку каждая составляющая её частица (молекулы, атомы, и т.д.) наделена жизнью, и поэтому, при разрушении клетки, эти частицы не погибают, а участвуют в создании новых форм. Так и с человеком.
   О бессмертии. Обычная идеалистическая концепция "бессмертия" не только по сути своей ошибочна, но и невозможна с материальной и метафизической позиции.
   Пророк Ездра уточняет, почему не может быть бессмертия:
   "Как всё, сотворённое в веке имеет начало, равно и конец и окончание бывает явно: так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, И окончания, являемые действиями и знамениями" /3 Ездры 9.5-6/.
   Будда учил: "Если ты желаешь познать истину о жизни и смерти, ты должен постоянно размышлять вот над чем: во Вселенной есть только один неизменный закон, и он состоит в том, что всё должно меняться, и что всё преходяще " /Практика умирания/.
   В "Шримад - Бхагаватам" (комментарий к "Бхагавад - Гите") сказано: "Всем родившимся в этом мире суждено умереть. Никому на свете ещё не удавалось избежать этой участи. Бессмертие просто не входит в планы провидения" /Шр.-Бх. п.6 гл.10, т.32/.
   Чарльз Ледбитер говорил: " Физическое бессмертие невозможно, поскольку то, что имело начало, должно также иметь и конец; рождение, рост, угасание и смерть - это правила физической вселенной" /"Невидимые помощники". Ч.Ледбитер/.
   Материя столь же неуничтожима и вечна, как и сам бессмертный дух, но только в смысле своих частиц, а не в виде организованных форм.
   Все школы буддизма отрицают гипотезу о существовании души, утверждая, что "личное бессмертие невозможно" /Тибетская книга мёртвых/.
   "Во многой мудрости много печали", - говорит Соломон. То же самое можно сказать и о долгой жизни - часто она не только не является синонимом блаженства, но, напротив, выступает символом проклятия, наказания, затянувшегося страдания" /Парменид/.
   "Никто из нас ещё не родился бессмертным, и если бы это с кем-нибудь случилось, он не был бы счастлив, как это кажется многим", - сказал Платон.
   Читатели не обольщайтесь! Бессмертие Творцом не запланировано. Умрёте всё равно.
   Испокон веку люди стремятся обрести бессмертие или, по крайней мере, продлить свою молодость. В наши дни существуют многочисленные клиники по омоложению и множество препаратов того же назначения.
   Что же может сказать на эту тему современная наука? Увы, её вердикт неутешителен. Международная научная группа в составе 51 человека провела серию экспериментов по изучению процесса старения и пришла к единодушному решению - в настоящий момент не существует никаких способов остановить наступление старости. Любой человек, который заявляет, что знает, как остановить или замедлить старение - шарлатан.
   По мнению учёных, нарастающие со временем разрушительные процессы в организме происходят на молекулярном и атомном уровнях и столь сложны, что остановить или даже замедлить их невозможно. Более того, все попытки вмешаться в естественный процесс старения приводят только к отрицательным результатам.
   Дорогие мои читатели! Вы должны знать: Смерть неизбежна для всего, что имеет форму.
   В "Шримад-Бхагаватам" говорится: "Творец не запланировал бессмертия".
   Об этом же сказано и в тексте "Книги Иосифа Плотника", где Иисус Христос говорит следующее:
   "Необходимость умереть, положена всем созданиям, какие рождаются на земле, ибо смерть получила твёрдую власть над всем родом людским.
   И тело, которое Я получил, так же подвержено смерти.
   ... И Я говорю вам, что все святые и все люди, какие родятся на этом свете, будь они праведны или нечестивы, должны непременно вкусить смерти" /"Книга Иосифа плотника". Евангелие от Господа нашего Иисуса Христа, переданное своим апостолам, гл.15,18,22/.
   Иисус сын Сирахов в Ветхом Завете говорил: "Не может быть всего в человеке, потому что не бессмертен сын человеческий" /17.28/.
   Единственное бессмертие - это бессмертие Вселенной и её элементарных частиц, пребывающих в постоянном круговороте превращений.
   Материя неуничтожима и вечна только в своих частицах, а не в организованных формах.
   "Доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё" /Мф. 5.18/.
   Комментарий: В данном стихе речь идёт о том, что ничего не может случиться ранее положенного срока, ни на Земле, ни на Небе, и никто не властен, что-либо изменить, ни человек, ни ангел, ни Бог, пока не исполнится всё, что должно исполниться. Иначе Бог должен был бы разрушить Самого Себя.
   "Гибнет Творение - гибнет и Творец. Гибнет Творец - гибнет и Творение".
   Жизнь будущего века возможна только через инкарнацию. Под жизнью будущего века автор подразумевает новое воплощение, новую жизнь в новом физическом теле. Поэтому, церковный догмат о воскрешении мёртвых в прежних телах он считает "бредом сивой кобылы", не больше и не меньше. Единственной жизнью нужно считать жизнь в настоящем физическом теле, в настоящий момент до момента кончины. В новом воплощении новое физическое тело будет дано будущими родителями, а не при помощи соединения прежних частиц разложившегося тела. Частицы разложившегося тела вошли в тела животных, растений, людей, минералов и выход их из них явился бы причиной болезни или даже смерти того живого существа, куда они входили. Назад пути нет. Даже ап. Павел говорит о единственной жизни в этом теле (в этом воплощении). Он говорит: "плоть, и кровь не могут наследовать Царствия Божия и тление не наследует нетления" /1 Кор. 15. 50/.
  

Иисус совершает обряд воскрешения Лазаря. Кто такой Лазарь?

   Ни на одном из ранних христианских памятников нельзя обнаружить ни-каких представлений о предполагаемом воскресении Христа. Но вместо этого недостающего факта, мы обнаруживаем изображения Лазаря, восстающего из мертвых. Эта сцена чисто египетская. Лазарь - это египетская мумия. Лазарь - это карест (мумический тип бессмертия), который был египетским Христом. Коль скоро это так, то "лаз" (или "рас") означает "восстать", в то время как "ару" - это мумия по своему имени. Вместе с греческим окончанием "с" это становится Лазарем (Лазарус).
   Приведём сокращённый текст ев. Иоанна о воскрешении Лазаря.
   "Был болен некто Лазарь из Вифании, где жили Мария и Марфа, сестра её... Сёстры послали сказать Ему (Иисусу): Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий... Когда же услышал, что Лазарь болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. После этого сказал ученикам: пойдём опять в Иудею. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет... Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдём к нему... Иисус, придя, нашёл, что Лазарь уже 4 день в гробу. Вифания была близ Иерусалима, стадиях в 15 (примерно 3 км)... Марфа, услышав, что идёт Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой... Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек... И сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился... Иисус же, опять, скорбя внутренне, приходит ко гробу. То бы-ла пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! Уже смердит; ибо четвёртый день, как он во гробе... Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стояще-го, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком.
   Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него..." (Ин. гл. П).
  
  
   0x08 graphic
Комментарий: Из текста, мы видим, как разворачивается действие одного из таинств посвящения. Этим таинством руководил Иисус как Иерофант. Нами вы-делены некоторые ключевые слова текста. Они имеют более глубокий смысл, чем обычно это считается.
   Воскрешение Лазаря
      -- Некто - это посвящаемый, настоящее имя которого не должно было быть произнесено.
      -- Лазарь - это мумический тип посвящения.
      -- Кого ты любишь, друг наш - известное для Иисуса
   лицо.
      -- Эта болезнь не к смерти - это испытание посвящаемого.
   5. Пробыл два дня на том месте, где находился... близ Иерусалима, стадиях в 15. Хотя расстояние в 3 км можно было пройти за 30 минут, но Иисус даже пальцем не пошевелил, чтобы направить туда свои стопы. Рано.
   6. Потом - Мистерия должна продолжаться 72 часа, 3 полных дня.
   7. Наш друг уснул - мистический сон.
   8. Четыре дня -... - Лазарь лежал в гробу не 4 дня, а 3, шёл 4-й день, т.к. новые сутки у евреем наступают в 18 часов.
   9. Уже смердит... - это не запах разлагающегося трупа, а запах специального состава, предназначенного для натирания тела перед испытанием, имеющего наркотические свойства.
      -- Скорбя внутренно... - всё же Иисус волновался за конечный результат посвящения.
      -- Пещера и камень лежал на ней - все посвящения проходи-ли в пещерах.
      -- Воскреснет... - под руководством такого Иерофанта как Иисус, успех обеспечен. Лазарь не умер, хотя такие случаи бывали неоднократно в древности.
      -- Сказал сие для народа... - откуда взялся народ, если похорон не было. Значит, это мистерия, в которой участие масс необходимо.
      -- Громким голосом... - необходимо было вывести Лазаря из летаргического сна громким голосом при помощи краткой ритуальной формулы, действующей на его подсознание.
      -- Обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами..., платком... - пеленание проводилось по египетскому образцу.
   13.Развяжите его, пусть идёт... - пелены не слетели с Лазаря, как обычно толкуют об этом, а он был освобожден от них. Кто видел мумии, знает, что самостоятельно от них освободиться нельзя.
   Дорогие читатели! Вы, возможно, уже догадались или близки к разгадке, кого воскресил Иисус. Но для тех, кому это не под силу, я помогу. Предлагаю вам уже не оккультный комментарий, а более простой, где конкретно дан ответ на наш вопрос: "Кто такой Лазарь?".
   Зададим вопрос более витиевато: "Кто такие Лазарь, "любимый ученик" и Иоанн?"
   Ведь ни Лука, ни Матфей, ни Марк не упоминают о воскресении Лазаря. Почему? Потому, что этот рассказ был изъят из первоначального текста Марка по совету Климента Александрийского. И только благодаря четвёртому евангелисту, Иоанну, потомки узнали об этом событии из жизни Иисуса.
   Профессор Мортон Смит считает, что перед нами разворачивается действие одного из таинств посвящения, многочисленных в Палестине во времена Иисуса. Эти таинства включали в себя ряд символических ритуалов, среди которых фигурировали "смерть" и "воскресение".
   Вспомним, что автор четвёртого Евангелия, единственного, где фигурирует эпизод с воскрешением Лазаря, никогда не называет себя сам. Он говорит не об "Иоанне", но много раз о "любимом ученике", о том, кого Иисус любил", позволяя таким образом думать, что он был избранным и пользовался ласковым отношением учителя. Итак, кто мог быть этим "любимым учеником", на котором основаны все свидетельства четвёртого Евангелия, если не Лазарь собственной персоной, которого любил Иисус?" И возможно, что двое составляли одного человека, и тогда под именем "Иоанн" скрывался Лазарь? Во всяком случае, к такому выводу пришёл Уильям Броунли, сведущий в вопросах изучения Библии и большой специалист по рукописям Мёртвого моря. Для него не существует никаких сомнений: "Со всей ясностью из четвёртого Евангелия вытекает, что "любимый ученик" - Лазарь из Вифании".
   В так называемых "Деяниях Иоанна" Иисус является к любимому ученику, который укрылся в пещере Оливковой горы. Он сказал ему: "Для людей Иерусалимских я распят; но, как видишь, Я с тобою говорю".
   0x08 graphic
Итак, мы теперь знаем что и "любимый ученик", и Лазарь, и Иоанн это одно и то же лицо, т.е. "три в одном".
   После посвящения имя Лазарь исчезает раз и навсегда, как и положено в таких случаях. В "Новом завете" фигурирует в основном последнее имя - Иоанн, а имя Лазарь, становится нарицательным.
   Внимательно посмотрите на древнюю икону "Апостол Иоанн". Какие мистериальные мысли она вам навевает?
  

Странные детали некоторых

историй об Иисусе

   История с монетой
   "...Фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Иисуса в словах. "...Скажи нам, как Тебе кажется, позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: Что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: Чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22.15, 17-21)."То, что Мое, дайте это Мне!" (Фома HW). "Услышав это, они удивились и, оставив Его, ушли" (Мф. 22.22).
   Комментарий: Итальянский ученый Амброджо Донини об этой истории пишет: "Невозможен на земле Иудеи известный эпизод с монетой, которую Иисус заставил подать себе в Иерусалиме, чтобы подтвердить законность денежного оброка кесарю, то есть золотого или серебряного динария, - медная монета появилась лишь много позже с изображением императора.
   Учитывая отвращение евреев к изображению человека, пусть даже просто на монете (древнее табу, присущее также арабским народностям), римляне в качестве уступки разрешили им чеканку бронзовых монет без всяких изображений человека. В диаспоре динарий кесаря был бы естественной вещью; в Иерусалиме же он вызвал бы инциденты и протесты. Фарисеи наказали бы Иисуса на месте преступления не столько из-за уплаты "подати", сколько из-за этого святотатственного обхождения с нечистой, неприкасаемой монетой" ("У истоков христианства". М., 1989 г.).

Притча о горчичном зерне

   "...Притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно горчичному зерну, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его" (Мф. 13.31-32).
   Комментарий: Горчичное зернышко, когда вырастает, достигает максимум метровой высоты, так что говорить о нём, как о настоящем дереве с немыслимым сплетением ветвей" некорректно (А.Донини. "У истоков христианства").
  
   Иисус изгоняет бесов в стране Гергесинской
   "И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватых, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путём. И вот они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас. Вдали же от них пас-лось большое стадо свиней. И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде..." (Мф. 8.28-32).
   Комментарий: "...Синоптические евангелия простодушно сообщают, что в стране Гергесинской (Мф. 8.24-34) или Гадарипской (Мк. 5.1-19 или Лк. 8.26), именно там, где свинья была в высшей мере нечистым животным, невозможно было встретить двухтысячное стадо их, которое бы опрометью бросилось в воды озера (а не моря). Притом, свиньи, имеющие толстый слой жира, в воде не тонут.
   В действительности существовал эллинический обряд очищения, но только в эмиграции. В Элевсине он состоял в том, что в море бросали свиней, "отягощённых" всеми грехами общины - это был языческий эквивалент иудейского "козла отпущения" и христианского "агнца божия", который нёс на себе все "грехи мира" ("У истоков христианства").
   Брачный пир в Кане галилейской
   "На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: нет вина у них... Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполни-ли их доверха... Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовёт жениха. И говорит Ему: всякий человек подаёт сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее: а ты хорошее вино сберёг доселе..." (Ин. 2.1-3, 6-10).
   Комментарий: "Известный эпизод превращения воды в вино по случаю не менее известного бракосочетания в Кане Галилейской (упоминаемого только в Евангелии от Иоанна) - первое чудо Иисуса (2.11) - в действительности соотносится с обрядом очищения в ходе "священных бракосочетаний" культа Диониса, который ради наилучшего празднования этой иерогамии наделил властью ме-над обращать воду в вино в день открытия сосудов, каменных кувшинов, обычно применявшихся евреями для омовений" ("У истоков христианства").
   Как видим, и свадьба в Кане Галилейском имеет прямое отношение к мистериальному обряду, а не к мирскому действу.
   Вода - аналогия первых начал тайных знаний. Вино - тайные знания более высокой степени.

Отречение Петра

   "...Петр же сидел на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрёкся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. И он опять отрёкся с клятвою, что не знает Сего человека. Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня". И, выйдя вон, плакал горько" (Мф. 26.69-75).
   Комментарий: "Евангелисты верили, что в ночь казни на кресте петух дважды пропел в Иерусалиме. Однако Талмуд, сборник комментариев к Библии и толкований иудейских этико-юридических норм, сообщает нам, что в священном городе не существовало петухов.
   Петух является солнечным символом и знаком активности. Петух принят в качестве аллегории бдения и воскресения" ("У истоков христианства").
   Петух - солярная птица, атрибут солнечных богов, за исключением скандинавского и кельтского символизма. Петух, будучи оморфичным со значением иероглифа "удача", используется в погребальных церемониях, в которых отгоняет злых духов... Петух также олицетворяет проповедников, повествующих о пришествии Рассвета-Христа, а также "души праведников, ожидающих рассвета" (Веды).
   В сочетании со страстями христовыми, петух означает человеческую слабость и покаяние. Это птица Славы, означающая превосходство, смелость, бдительность, рассвет. Два бьющихся петуха означают битву жизни. У буддистов петух вместе со свиньёй и змеёй стоят в центре колеса Сансары, где петух означает плотскую страсть и гордость. У кельтов петух - атрибут подземных богов. И вновь мы видим атрибуты мистерии, но на этот раз уже Вели-кой мистерии Воскресения.

О тайне Тайной Вечери. Число 13

   Современный священник повторяет жест за жестом действия языческого жреца. Он поднимает хлеб и предлагает его для освящения; благославляет воду, которую следует налить в потир, и затем наливает туда вино. Окуривает благовониями алтарь и т.д. и, входя в алтарь, умывает руки, говоря: "Я умываю свои руки среди невинных и обхожу твой алтарь, о, Господь". Он делает это, потому что древний языческий жрец делал то же самое, говоря: "Я умываю (святой водой) свои руки среди невинных (посвященных братьев) и обхожу твой алтарь, о, великая Богиня (Церера)". Трижды обходил верховный жрец вокруг алтаря, осыпанного подношениями, неся высоко над своей головой сосуд, покрытый концом своей снежно - белой мантии из ягнячьей кожи (время эпохи Овна). /"Корни ритуализма в церкви и масонстве" Е.П.Блаватская/
   Комментарий: Иерофант - посвятитель, преподносил символически перед окончательным откровением вино и хлеб кандидату, который должен был, есть и пить их в знак того, что дух должен оживить материю, т.е. божественная мудрость должна войти в его тело при помощи того, что ему будет открываться.
   Иисус, в своей восточной фразеологии, постоянно приравнивал себя истинному вину /Ин. 15.1/. Когда Иисус сказал: "Пейте... это моя кровь", это было просто метафорическим уподоблением себя виноградной лозе, приносящей виноград. Сок является её кровью - вином.
   Таинство Святого Причастия не принадлежит одним только христианам. Оно было учреждено за многие сотни лет до "Пасхальной тайной вечери", и "жертва хлеба и вина" была общим обычаем у многих древних наций. Брожение и последующая затем крепость эзотерического знания, соответственно символизировалась вином.
   В Вакхических Мистериях после ужина, освящённая чаша, называемая чашей Агафодемона, передавалась по кругу. Причастие хлебом и вином фигурировало в культах почти всех сколько - нибудь значительных божеств.
   Плоть и кровь Иисуса Христа - есть плоть и кровь Нового Завета (тайных знаний).
   "И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: примите, ядите; сие есть Тело Моё. И, взяв чашу, благодарив, подал им; и пили из неё все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая" /Мк. 14.22-24/.
   "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную. И Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и Пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нём... " /Ин. 6.52-56, 63/.
   Смысл понятий "плоти" и "крови" Иисусовой раскрывается через евангелиста Филиппа.
   "Какова его плоть? Его плоть - Логос, а Его кровь - Дух Святой. (Его плоть - тайные знания, слово; Его кровь - состояние высшего блаженства - А.И.)" /Филипп, 23/.
   В одном из фрагментов "Тайного Евангелия от Марка", найденном в 1958 году в Греко-православном монастыре Мар-Сабе в Иудейской пустыне, описывается проведение Иисусом тайного обряда посвящения. Единственная доступная нам информация о нём содержится в письме отца церкви Климента Александрийского (около 150-211 гг. н.э.), который цитирует это тайное Евангелие, и отзывается о нём, как о "наиболее духовном Евангелии для тех, кто идёт по пути совершенствования".
   В другом документе Климент утверждает, что Иисус открывал тайное учение тем, кто был "способен воспринимать его и следовать ему". Климент даёт понять, что Иисус обладал знанием тайной традиции, которое сообщалось Христом апостолам.
   Сохранился мистический гимн, исполняемый при мистическом ритуале, который пришёл к нам через текст апокрифического произведения "Деяния апостола Иоанна". Этот ритуал апостолы совершили во главе с Христом перед его арестом.
   "Христос созвал всех нас и сказал: "Пока Я ещё не предан им (Иудой), воспоём гимн Отцу и затем уже пойдём на тот путь, который предстоит".
   Утверждают, что на тайной вечере Учитель пел вместе с учениками, и Августин Блаженный в 236-м письме епископу Церетию приводит слова этой песни. Мы приводим их в сокращении:
   Я хочу освобождать и быть
   освобождённым,
   Я хочу спасти и быть спасённым,
   Я хочу рождать и быть
   рождённым,
   Я хочу плакать; и всех вас пусть
   охватит горе,
   Я хочу служить украшением и
   быть украшенным,
   Я - светильник для тех, кто меня
   видит,
   Я - врата для тех, кто стучится.
   Вы, кто видит, что Я делаю, не
   рассказывайте о том, что Я
   делаю.
   Я всё разыграл в этой беседе, и Я ни
   в чём не обманулся.
   За гимном, по древнему еврейскому обычаю, последовало причащение и питьё из чаши вкруговую. После этого, согласно одному из апокрифов, Иисус и его апостолы завершили таинство ритуальным танцем, а затем обсудили вопросы, не предназначенные для непосвящённых.
   Что касается древних руссов, их храмами были холмы с воткнутым посередине мечом. Молились и поклонялись только мечу (как кресту) и главным богам: Небу, Агни, Ху. Перуну, Вальдеру, Весте. Основной психотехникой для вхождения в "состояние общения с богами" было искусство кружения с выкрикиванием на выдохе тригиды имени Бога: "Ху". Кружение выполнялось в кругу несколькими (15-20) соплеменниками с постепенным поклоном головы и туловища вниз.
   На Тайной Вечере Иисус со своими учениками также исполняли танец кружения. Участвующих было 13 человек: Христос и 12 апостолов.
   А что представляет из себя число "13" с точки зрения физики и мистики?
   Следующая информация даст понимание и значение "чёртовой дюжины", т. е. числа "13".
   Учёные говорят, что элементарный физический атом имеет сферическую форму; он является шаром.
   Комментарий: Если взять несколько шаров одинаковой величины и сгруппировать их вокруг одного, то понадобится ровно двенадцать шаров, чтобы спрятать тринадцатый внутри.
   Таким образом, двенадцать видимых шаров и один скрытый являются числом, отражающим космические взаимоотношения, и поскольку все Мистические Ордена основаны на космических линиях, они составляют двенадцать членов, собранных вокруг тринадцатого, который является невидимой головой.
   Теперь, мои дорогие читатели, я, надеюсь, что вы поняли, почему число "13" называется "Чертовой дюжиной?". "Чёрт" обозначает черту между низшим, материальным и высшим, духовным планами. Недаром, когда говорят: "Иди к чёрту", то посылают за черту физического мира.
   Автор любит число 13, потому что он понимает его значение.
   При помощи ритуала, секрет которого знают только посвящённые в него, можно вызывать огонь.
   О числе 13 пишет в своей работе "Оккультизм и магия" С.Тухолка.
   Он описывает следующие видения, которые наблюдал оккультист Фанег, сосредоточившийся над громадной ископаемой улиткой, найденной в горах Нижней Австрии:
   "Сначала Фанег видит современный сельский пейзаж: горы, тропинки, сёла, поселяне, часовня на берегу озера. Затем сцена несколько раз меняется, представляя то же самое место во всё отдалённые эпохи, и, наконец, Фанег чувствует, что он перенесён в далёкое прошлое. Климат переменился, как будто всюду были ледники. Люди принадлежат уже не к белой, а к черной расе. Они высокого роста, с умными и благородными чертами лица. На данном месте возвышается ещё не достроенный грандиозный храм, отражаясь в удивительно прозрачном небе. Вокруг громадного камня стоят 12 черных людей, образуя цепь. В середине их - тринадцатый, с диадемой на голове, держит одну руку на камне, а другую на плече одного из членов цепи. Вот он делает жест рукой, и камень сам собой поднимается в воздух, и устанавливается на колонне строящегося храма. Затем...сцена меняется. Фанег видит внутренность колоссального храма. Молчаливая толпа, разделённая на три части, наполняет его, и каждый человек держит в руках чашу. С одного края стоит круглый алтарь, сделанный из материала с зелёно-золотистым отблеском. На алтаре стоит большая чаша. Вокруг алтаря стоят 12 людей, опоясанных змеями из золота, и делают странные жесты пальцами. Вдруг вспыхивает ослепительный свет, так, что Фанег на минуту даже закрывает глаза, причём в большой чаше на алтаре и в чашах каждого присутствующего появляется змеистое пламя".
   Информация оккультиста Фанега нами будет повторена в главе о "Благодатном Огне", в связи с вызыванием огня с помощью ритуала.
  

Иуда Искариот - посвящённый тайного общества "Сыновья Света".

   Прежде всего, предоставим слово евангелистам и определим их отношение к своему товарищу.

Из евангелия от Матфея

   "...Один из Двенадцати (апостолов), называемый Иуда Искариот, пошёл к первосвященникам и сказал: что вы дадите мне, если я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребреников. И с того времени он искал удобного случая предать Его" (Мф. 26.14-16).
   "...Вот, Иуда, один из Двенадцати, пришёл, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, тот и есть, возьмите Его. И тот-час, подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, равви! И поцеловал его. Иисус же ска-зал ему: Друг, для чего ты пришёл?.. (Мф. 26.47-51).
   "...Иуда, предавший Его, увидев, что Он осуждён, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? Смотри сам. И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошёл и удавился" (Мф. 27.3-6).

Из евангелия от Марка

   "Когда настал вечер, Он приходит с Двенадцатью. И когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня. Они опечалились и стали говорить Ему, один за другим: не я ли? и другой: не я ли? Он же сказал им в ответ: один из Двенадцати, обмакивающий со Мною в блюдо. Впрочем, Сын Человеческий идёт, как писано о Нём: но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предаётся: лучше было бы тому человеку не родиться" (Мк. 14.17-21).
   "...Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его и ведите осторожно. И, придя, тотчас подошел к Нему и говорит: Равви! Равви! и поцеловал Его" (Мк. 14.44-45).

Из евангелия от Луки

   "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить Его, потому что боялись наро-да. Вошёл же сатана в Иуду, прозванного Искариотом... И он пошёл, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им?" (Лк. 2.1-4).
   "И вот рука предающего Меня со мною за столом. Впрочем, Сын Человеческий идёт по
   предназначению (по мистическому сценарию А.И.), но горе тому человеку, которым Он предаётся. И они начали спрашивать друг друга, кто бы из них был, который это сделает" (Лк. 22.21-23).
   "Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого? (Лк. 22.48-50).

Евангелие от Иоанна

   "Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас - диавол. Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из Двенадцати" (Ин. 6.70-71).
   "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришёл час Его, перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире до конца возлюбил их" (Ин. 13.1).
   "Один из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! Кто это? Иисус отвечал, тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее... Он, приняв кусок, тотчас вышел; была ночь" (Ин. 13.23-27, 30).
   "...Иуда, взяв отряд воинов и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. Иисус же, зная всё, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это я. Стоял же с ними и Иуда, предатель его. И когда сказал им: "это Я" - они отступили назад и пали на землю..." (Ин. 18.3-6, 10-11).
   "В те дни Пётр, став посреди учеников, сказал: "...Он (Иуда Искариот) был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрёл землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его, и это сделалось известно всем жителям Иерусалима..." (Деян. 1.15, 17-19).
   Комментарий: "Один из "двенадцати"; одержимый сатаной, это Иуда, по прозванию Искариот. Это имя распадается на "Исх" и "Кариот" - "человек из Кариота". Но такой местности не существует. С филологической точки зрения, речь идет, возможно, о семитской транскрипции латинского слова "сикарий", прозвища зелотов. Апостол-предатель родом из Иудеи, все же другие апостолы - галилеяне" (А. Донини. "У истоков христианства").
   "Офическая традиция выставляла Иуду Искариота носителем "особого высшего знания".
   "Разветвлённый род Иуды Искариота ведёт начало от Садока, точнее, от Онии Ш, последнего законного первосвященника. Он, видимо, и основал общину "Сыны Света".
   Малолетний сын его Ония 1V вместе с матерью нашёл убежище в Египте, где и воспитывался под покровительством Птолемея Филометора или его брата Птолемея, прозванного "Пузаном".
   Происходило же всё вскоре после победы римлян над Персеем Македонским при Пидне.
   Читатель! Обрати внимание на то, что Семья Онии (Иуды) также бежали в Египет, где он получил посвящение от Птолемея Филометора. История, один к одному повторяет историю Иисуса.
   "Весьма честолюбивый отец нарёк меня Онией, имя по тогдашней моде эллинизировалось в Онеас; после на латинский лад звучало уже Энеас, я же сам добавил, имея на то известные причины Проегменос. Имя Иуды из Кариота - первое пришедшее в голову..." (Г.Панас. "Евангелие от Иуды" 5.4, 7).
   Комментарий: Читатель, поставьте себе вопрос и попробуйте сами дать на него ответ. Кто из вас согласился бы выполнить поручение Иисуса, если бы приказ о Его предательстве был дан Им самим; достаточно ли у вас на это смирения и любви к Нему, или вы бы отказались? И тот, кто всё-таки взял бы на себя сию тяжелейшую ношу, не смог бы придти к этому решению иначе, как через долгие и мучительные сомнения. И этот человек мог, решившись и исполнив повеленное, сказать: "Я долго не мог отважиться совершить того, что должно быть совершено, но теперь я сделаю то, что Ты хотел. Твоя жизнь не прошла даром, - "радуйся, Равви!". И кто мог бы отказать себе в том, чтобы последний раз поцеловать своего Учителя?
   То, что отвечал ему Иисус, предельно точно вписывается в нарисованную нами картину предательства. Взглянем на эти слова, однако, не по синодальному переводу, но по переводу православного священника Леонида Лутковского: "Иисус же сказал ему: друг мой, ты все-таки пришёл" (Мф. 26.50).
   Между прочим, это предложение не вопросительное.
   Нам нельзя не вспомнить: традиционное христианство учит, что Иуда Искариот совершил предательство из жадности. Но ведь у Иуды, как у казначея, в денежном ящике на момент предательства было 200 динариев. А за предательство он получил всего 30 сребреников, что равно всего 120 динариям.
   Таким образом, мы приходим к выводу, что Иуда не был предателем в том значении слова, которое придаётся ему в наше время. Он совершил деяние Космического масштаба. Это нам подтверждает Ириней Лионский, который в своей книге "Против ереси" 1.31.17 пишет о существовании секты, почитавшей Евангелие, в котором были такие слова: "Он (Иуда Искариот)... знал истину... и совершил тайну предательства, и через него всё земное и небесное исполнено" (Е.Поляков "Кому уподоблю род сей?").
   Опираясь на евангельские тексты, постараемся доказать, что Иуда не погиб нечестивцем и вором, как считают Церковь, церковники и фанатики от веры, веры слепой и безотчетной, основанной на страхе и незнании истины. Разберём следующий текст:
   "Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его" (Ин. 6.64). Если Иисус изначально знал, что Иуда предатель, то как Он мог позволить погибнуть его душе? Значит, Он знал, что Иуда не будет погублен. Иначе и за предательство и за гибель Иуды ответственен не только Отец Небесный, но и сам Иисус. После Тайной Вечери Иисус молится об учениках:
   "Я открыл имя Твоё человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твоё..."
   "Я (только - А.И.) о них молю: не обо всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И всё Моё Твоё, и Твоё - Моё; и Я прославился в них... Когда я был в мире, Я соблюдал их во имя Твоё; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется писание" (Ин. 17.6, 9-10, 12).
   Комментарий: Обратите внимание на слова "они были Твои, и Ты дал их Мне". Если это так, то о чём тогда речь - все апостолы, в том числе и Иуда Искариот, не свалились с неба, а были даны Иисусу самим Отцом. Их новое воплощение несло в себе карму прославления Спасителя; каждый выполнил свою миссию, и поэтому нет ни победителей, ни побеждённых; ни героев, ни предателей.
   Всё сверши-лось по Писанию, т.е. по мистерийному сценарию. Сценарий Отца разыгран как по нотам. Посланные Им артисты сыграли свои роли и сорвали аплодисменты мира.
   Теперь обратим внимание на следующий интересный текст:
   "Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но всё то воскресить в последний день" (Ин. 6.39).
   Даже этот текст говорит, что в число охраняемых Отцом и Сыном входит и Иуда; и погублен он быть не может, несмотря на то, что Иуду Иисус называет "сыном погибели". А как же иначе можно назвать секретную миссию, после которой Иуда должен для всех "погибнуть" предателем, исчезнуть и раствориться в информационном поле преданий. А предания говорят, что Иуда Искариот прожил около ста лет. И этому можно верить, при условии, если Иуда сменил имя и исчез в общей толпе народонаселения. Предания также говорят, что после Воскресения Христа Иуда встречался с Иисусом. А что же в этом удивительного?
   Комментарий: Из ранее предложенных читателю текстов, сложилась история предательства Иуды.
   Попробуем теперь изложить её так, как мы это себе представляем.
   Когда мистерия жизни и служения Иисуса Христа, завершением которой должна была быть Великая Мистерия - Пас-ха, подходила к концу, первосвященники стали готовить сценарий Большого празднества с участием более 300 римских легионеров и других действующих лиц, играющих и подыгрывающих.
   Первосвященники собрались на тайный совет, который описан апостолом Иоанном (ведь "ученик сей был знаком первосвященнику") такими словами: "Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом. Один же из них, Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: ...лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб. Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником. Он предсказал, что Иисус умрёт за народ. И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. С этого дня положили (решили) убить Его" (Ин. 11.47-53).
   Обратите внимание на то, что сам первосвященник указывает путь рождения новой религии - через "убийство", т.е. тот способ, который применялся ко всем Великим Учителям, Спасителям. Народ любит мучеников, убиенных, страдальцев и, сочувствуя им, начинает подражать или следовать их пути, их учению. На первых порах это является объединяющим началом, в конце же - тормозом развития.
   Итак, Иисус, зная через Иоанна об этом сове-те, предложил Иуде Искариоту ("Сыну Света") сыграть роль предателя, но не за идею, а якобы ради корысти - за 30 сребреников. Иуда даёт согласие и предлагает свои услуги синедриону.
   Отвлечёмся на минутку и прочитаем интересный текст, где два действующих лица ведут между собой разговор и оба лица в тексте пишутся с заглавных букв. Если бы этот текст говорил об Иуде, то обращение его и к нему не было бы возвышенным и его имя не писалось бы с заглавной буквы. Вот этот текст:
   "И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою. Если же нет, не давайте: и они отвесят в уплату Мне тридцать серебреников. И сказал мне Господь (Саваоф - А.И.): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать серебреников и бросил их в дом Господень для Горшечника". (Захария 11.12,13),
   Этот текст не пророческий, а мистериальный".
   Комментарий: Продолжим прежний разговор, дорогой читатель! Итак, первосвященники устанавливают день предательства - среда. На Тайной вечере Иисус загадочно сообщает апостолам о готовящемся предательстве. Апостолы начинают спрашивать Иисуса и друг друга "кто предатель?" Какое-то время ученики заняты поиском предателя, разговорами о нём, а в это время Иуда ускоряет событие, задавая вопрос Иисусу: "Не я ли, Равви?" ... Иисус, говоря ему: "ты сказал", даёт знать этим: "Пора!" Для того, чтобы Иуду не раскрыли как предателя, Иисус торопит Иуду: "что делаешь, делай скорее", одновременно жалея, говоря: "горе тому человеку, которым Он предается". Безусловно, Иуде больно и горько выполнять эту миссию, но он знал, что, кроме него, никто не выполнит этого поручения, ведь как-никак он - Иуда Искариот - "Сын Света", а это ко многому обязывает. Если он откажется предавать Иисуса, Великая Мистерия не состоится. И пророчества Ветхого Завета, являющиеся на самом деле не пророчествами, а сценариями и рекомендациями для свершения Мистерий, в таком случае полетят "к чёрту", и будут брошены "коту под хвост". Съев кусок, благословлённый Иисусом, Иуда пошёл выполнять "предательские обязанности".
   Придя в Гефсиманский сад в сопровождении когорты воинов, людей и т.д. Иуда поцеловал Иисуса. Но это не был поцелуй предателя. Это был поцелуй мира, поцелуй высочайшего уважения к Учителю.
   Вот что говорит об этом "Толковая Библия":"Лобызание" (Целование).
   0x08 graphic
Иудеи, помнили вторую заповедь "не кланяться земным владыкам, а только Богу". У язычников было
   иначе. У них вместо
   Поцелуй Иуды
   приветствия других целуют в уста. Если же другой человек будет немного похуже, то целуют его в щеки; а если кто-нибудь будет меньше другого, то поклонятся ему, припадая" (Толковая Библия, т. 8, стр. 45).
   Мы больше не знаем ни одного примера из Евангелий, описывающих целования Иисуса или Иисусом. Друг Иисуса, Иуда Искариот, даёт команду вооруженным людям: "Возьмите Его и ведите осторожнее!"
   Комментарий: Почему осторожнее?
   У посвящённого, участвующего в Великой Мистерии Воскресения, не может быть нарушена целостность тела. Об этом вы узнаете далее. Когда Пётр решил воспользоваться в качестве защиты мечом, Иисус останавливает его словами: "неужели мне не пить чаши, которую дал Мне Отец". Этим Он хотел выразить опасение того, что Его арест может превратиться в кровавую бойню, в смертоубийство, что категорически воспрещено посвящённым.
   Через какое-то время исчезает из поля зрения Иуда Искариот. Позднее летит молва, что он "удавился" и "расселось чрево его".
   Обратим внимание на величайший обман, заключающийся во лжи самих апостолов в отношении Иуды и его "смерти", преподнесённый нам через "Новый Завет".
   Ведь обстоятельства смерти Иуды до сих пор до конца не выяснены.
   По одной версии, наиболее распространённой, он раскаялся в содеянном и повесился на осине.
   По другой, тоже библейской, низринулся - то есть упал плашмя - и "чрево его расселось" (то есть вывалились внутренности его).
   Автор "Мастера и Маргариты" Михаил Булгаков приводит третью версию: Иуду зарезали по приказу Понтия Пилата.
   Не менее экзотическая четвёртая: после предательства чрево Иуды настолько разрослось, что он насилу проходил по узким улочкам старого Иерусалима и был раздавлен в переулке ехавшей навстречу повозкой (чушь какая-то).
   Чтобы как-то свести концы с концами, придумали ещё одну: будто бы осина, на которой повесился Иуда, стояла на краю обрыва, верёвка оборвалась, а когда Иуда упал в пропасть, его чрево "расселось".
   Обратите внимание при чтении "Нового Завета" на то, что ни одного свидетеля смерти Иуды в Евангелиях не называется. А видеть всем Иерусалимом смерть Иуды - это не только смешно, но и глупо, притом, что такого события не было.
   Комментарий: А сплетню о смерти Иуды пустил апостол Павел, покривив как всегда душой против правды. Прочитайте об этом в Деян 1. 15 - 19.
   И самое интересное то, что Иуда после Воскресения виделся с Иисусом.
   Итак, проклят ли Иуда за предательство? Нет! Само Священное Писание говорит об этом:
   "... Кого Он (Бог) предопределил, тех и призвал; а кого призвал, тех и прославил... Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8.30, 31).
   Ведь неоднократное предательство апостола Петра и до распятия Христа и после, не помешали ему заиметь "ключи от рая" (т.е. технику выхода из тела в астрал - А.И.).
   Мы ругаем за предательство Иуду и забываем о предательстве Отца Небесного. Как "Тот, Который Сына Своего (Иисуса) не пощадил, но предал Его за всех нас..." (Евр. 8.32), так и Иуда предал Христа ради того, чтобы исполнилось "пророчество" (т.е. свершился сценарий мистерии) и мы были спасены.
   И "Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их" (Рим. 8.34).
   Так давайте же не будем судить поступок Иуды Искариота, раз сам Бог оправдал его. "Не судите, да не судимы будете". Осуждая, вы проклинаете себя. Будьте мудрее, дорогие читатели.
   0x08 graphic
А вот настоящие и неоднократные предательства были совершены Петром. И не только трижды при аресте Иисуса, но и в дальнейшей его деятельности. В этом его активно обличал апостол Павел. Более подробно об этом читайте у евангелистов и в "Деяниях апостолов". Иисус предупреждал Петра, что тот будет распят вниз головой (а это сатанинский ритуал). Так оно и случилось на самом деле (см. илл.).
   Об "Евангелии от Иуды"
   Комментарий: Вышеприведённая информация, отражающая мою точку зрения, была описана ещё в 1996 году, опубликована в 2003 году и получила 100% подтверждение в 2006 году.
   Даю для вас дорогие читатели дополнительный материал, который вы можете сравнить с вышеизложенным. Даю его таким, каким его получил.
   Известный манускрипт из 62 листков, датируемый 300 годом и написанный на коптском языке содержит три документа: два уже известных - "Послание апостола Петра апостолу Филиппу" и "Первый Апокалипсис Иакова" и доселе никому не знакомое "Евангелие от Иуды".
   Эти многочисленные поздние Евангелия называют апокрифами. Некоторые из них Церковь признаёт. Например, православный праздник Успения Богородицы отмечается только благодаря одному из таких апокрифов, где описана сцена смерти Богоматери. Но документами они всё равно не считаются, так как нет доказательств их подлинности. А другие признаны еретическими.
   Комментарий: Автор считает отрицательное отношение Церкви к апокрифам, лишь потому, что в них не всегда поётся песня в пользу священства и её догматов.
   Евангелие от Иуды можно отнести к тому, что часто называют гностическими евангелиями. Оно было написано, вероятно, в середине П века н.э. на основе первоисточников и представляет собой раннюю форму духовного сочинения, где упор делается на гнозис - духовное мистическое познание Бога и обретение себя в Господе. Такого рода духовность в целом известна как "гностика", но с древних времён и до наших дней учёные продолжают спорить относительно значения данного термина. Гностический подход к вере не требует посредничества.
   По учениям офитов, каинитов, манихеев Иуда является самым сильным, чистым и самым посвящённым из всех учеников Христа.
   Так как Агнец (Иисус) должен был быть принесён в жертву твёрдой и чистой рукой первосвященника, то из всех апостолов Христос для этого подвига избрал Иуду - своего тайного ученика, посвящённого "Сына Света".

***

Евангелие от Иуды Искариота / извлечения/

   "...(Пусть) тот из вас, кто (достаточно силён) среди людских созданий, станет предо мной как человек совершенный".
   Комментарий: Иисус предлагает, чтобы перед ним предстала по-настоящему духовная личность.
   " Тогда они сказали сообща: "Мы столь сильны".
   Но души их не посмели предстать перед (ним), кроме Иуды Искариота. Он сумел предстать перед ним, но не смог взглянуть ему в глаза и отвернул лицо своё.
   Иуда (сказал) ему: "Я знаю, кто Ты и откуда явился. Ты из царствия бессмертных Барбело. И я не достоин раскрывать имя пославшего тебя".
   Комментарий: Обитель Барбело (Барбело - имя, которое гностики давали Небесной Матери) - известный космогонический термин, встречающийся во многих восточных мистериях. А Христос, в представлении гностиков - носитель некоего знания, спустившийся на Землю, дабы распространять его среди самых достойных.
   Высоко над Землей, за звездами, находится благословенный мир Барбело. Небесная Мать живет в заоблачном мире со своим потомством, включающим доброго, самовозрождающегося Бога. Иисус тоже жил там. Но он -- не сын Бога Ветхого Завета, а божественное воплощение Сэта, третьего сына Адама. Его миссия на Земле -- показать тем, в ком ешё жива "сэтова" искра, путь обратно -- в благословенный заоблачный мир. Иисус смеялся над молитвой учеников потому, что они молились Богу Ветхого Завета, который враждебен людям и является причиной всех их страданий.

***

   Далее идет, объяснение той миссии, которую Иисус поручает своему проницательному ученику Иуде Искариоту: чтобы вернуться в Барбело, Иисус должен умереть. Но он не может совершить самоубийство, он должен быть убитым. И поэтому Иисус просит Иуду выдать его стражникам, чтобы таким образом возложить на них чёрное дело убийства. Иуда понимает, что после такого поступка его имя будет проклято в веках. И тогда Иисус говорит ему:
   Ты будешь проклят многими поколениями, но ты возвысишься над ними. Подними глаза свои и посмотри на облако и на свет внутри него. И посмотри на звезды вокруг облака. Видишь ту, первую, которая ведет их всех? Это -- твоя звезда.

Иисус беседует с Иудой наедине

   Зная, что Иуда размышляет о возвышенном, Иисус сказал ему: "Отступи от прочих, и я раскрою тебе тайну царства. Ты можешь достичь его, но это принесёт тебе много горя. Ибо кто-то ещё заменит тебя, чтобы двенадцать (учеников) снова могли соединиться со своим Богом".

Иуда вопрошает о своей судьбе

   ...(Иисус сказал Иуде): " ...ты испытаешь много горя при виде Царствия и всего его поколения".
   ...Иуда сказал ему (Иисусу): "Что же хорошего из того, что ты отделил меня от того поколения".
   Христос ответил: "Ты станешь тринадцатым и будешь проклят другими родами - и придёшь властвовать над ними. В последние дни они проклянут твоё происхождение (и твою причастность - А.И.) к священному поколению".
   Комментарий: Подразумевается, что Иуду будут презирать другие ученики, но что он в будущем возвыситься над ними и будет тринадцатым, в такой же роли Иерофанта, как и Иисус у 12 апостолов.

Иисус о предательстве Иуды

   "Но ты превзойдёшь их всех. Ибо ты принесёшь в жертву человека, что облачён во Мне.
   Комментарий: Смерть Христа с помощью Иуды воспринимается как высвобождение личностной духовной сущности.
   ...Подними взор свой и посмотри на облако и на свет внутри него, и на звёзды, окружающие его. Звезда, что указывает путь, твоя звезда".
   Иуда поднял взор и увидел светоносное облако и вошёл в него".
   Комментарий: Этот отрывок можно трактовать как преображение Иуды. Он реабилитирован прославлением в светоносном облаке, откуда вещает голос, как и в рассказе о преображении Иисуса (Мк. 9.2-8 Лк. 9.28-36).
   Обратите внимание на то, что сюжет этого гностического Евангелия напоминает конец сказки Сент-Экзюпери "Маленький Принц", где змею нужно уговорить ужалить Небесного пришельца, чтобы вернуть его назад, на его звезду. И последний образ книги -- это тоже одинокая, личная звезда, которая светит только Иуде.
   Конец "Евангелия от Иуды" (Перевод Игоря Бочкова).

***

   Итак, "Евангелие от Иуды" превращает христианство из религии в мистический культ. А если точнее - Христианство это учение Христа плюс языческие культы и обряды древности.

***

Легенда об аббате.

   С собором Парижской Богоматери связана пронзительная легенда об одном аббате, который был постоянно занят мыслью о вечном наказании.
   "Если есть на земле человек, - думал он, - который может быть осуждён Господом на вечные муки, то это только Иуда, предавший Христа". Но мысль его сказала ему: "Если один Иуда осуждён на вечные муки, то значит не Христос, а Иуда тот агнец, который принял на себя грехи мира".
   Тогда аббат избрал Иуду в молитвах своих. Однажды ночью, молясь в соборе, он обратился к Христу с безумной молитвой: "Я верю.... Я хочу верить, Господи, что Иуда любимейший ученик твой и что он теперь в Царстве Небесном, одесную Тебя. Но я маловерен, Господи! Дай знак мне, что это так". И в это мгновение (он) почувствовал, как на плечо его легла тонкая, горячая рука, в которой он узнал руку Иуды.
  

Ватикан решил реабилитировать Иуду Искариота

   Два высокопоставленных чиновника Ватикана решили исправить образ Иуды Искариота - ученика, якобы предавшего Иисуса за 30 серебряников в Гефсиманском саду, чьё имя стало синонимом предательства для христиан с подачи Римско-католической церкви, и, в частности, евангелиста Луки.
   Монсеньор Вальтер Брандмюллер, глава папского совета по вопросам истории, и писатель Виттори Масури - оба близкие друзья Папы Римского Бенедикта XVI - считают, что образ Иуды стал жертвой "теологической инсинуации", которая послужила толчком к появлению и развитию антисемитизма.
   Они начали продвигать в массы идею, что Иуда Искариот не был предателем, а лишь исполнял волю Божью, как и остальные участники этой истории, сообщает газета The Times.
   Президент Папского комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер в настоящее время активно направляет всё внимание паствы на то, что без предательства Иуды не произошло бы ни казни Иисуса, ни его воскресения. Следовательно, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и духовное воскресение Сына Божьего - Иисуса Христа.
   Сам понтифик одобряет этот проект, который может оказать серьёзную помощь в налаживании отношений между христианами и евреями /Сайт " Мир религий - 2006 г/.
   Православная же Церковь как "воды в рот набрала". Она боится раскола в своих рядах, если признает Иуду Искариота не только величайшим апостолом, но и величайшим святым. В таком случае, его придётся канонизировать и с амвона рассказывать уже не ту сказку "про белого бычка", историю, которую они рассказывали нам около 2 000 лет, а совсем другую - истинную. Она активно замалчивает правдивую историю Иуды Искариота и его Евангелие.
  

От ареста до распятия

   Согласно синоптическим Евангелиям, Иисус был схвачен толпой, вооружённой мечами и палицами, натравленной на Него жрецами, писарями и старейшинами. Кроме них, согласно Иоанну, арест потребовал мобилизации целой когорты - отряда римских солдат числом триста, во главе с их трибуном.
   "А взявшие Иисуса отвели Его к Каиафе первосвященнику, куда собрались книжники и старейшины" (Мф. 26.57).
   "Первосвященники в пурпуровых, жёлтых и фиолетовых туниках с тюрбанами на головах торжественно заседают полукругом. Посреди них, на возвышенном месте, восседает Каиафа, великий первосвященник. На двух концах полукружья, перед двумя небольшими трибунами, находятся два актуариуса: один - для защиты, другой - для обвинений. Иисус, невозмутимый, стоит в центре в своих белых одеждах Ессея. Служители, вооруженные плетьми и верёвками окружают Его с угрожающим видом" (Э.Шюре. "Вели-кие посвящённые").
   У трёх синоптиков Иисус был арестован и приговорён синедрионом в ночь накануне Пасхи, тогда как по еврейским законам синедриону было категорически запрещено собираться во время Пасхи.
   "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать его смерти, но не нашли. Но, наконец, два лжесвидетеля пришли и сказали: Он говорит: "Могу разрушить храм Божий и в три дня создать его".
   "...Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: "Ты сказал. Сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных". Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: "Он богохульствует! На что ещё нам свидетелей: вот, теперь вы слышали богохульство Его! Как вам кажется?" Они же сказали в ответ: повинен смерти" (Мф. 14.55-64).
   После суда Иисус был осмеян и избит.
   "Тогда плевали Ему в лицо и заушали Его: другие же ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя" (Мф. 26.67-68).
   "Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели его на распятие. И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его" (Мф. 27.27-31; Мк. 15.21).
   Комментарий: Вышеприведенный евангельский текст чисто мистериален, и комментировать его для неподготовленного читателя достаточно сложно. Мы просто дадим отрывки, описывающие некоторые детали испытаний при проведении древних мистерий. Тексты полны символики. Они взяты автором из различных источников:
      -- "...Девушки на бегу сильно хлестали друг дружку жёсткими стеблями тростника, которые назывались тирсами и нередко были увенчаны большой сосновой шишкой (символ шишковидной железы - А.И.). Внутри стебля та-кого тростника, Прометей спрятал и принёс людям небесный огонь (огонь Кундалини - А.И.). Тот, кому доставался удар тирсом (тростью - А.И.), как бы соприкасался с небесным огнём, в него как бы ударяла молния (энергия Шакти - А.И.), дарующая гениальность.
      -- "...Гефест выпрямляется и своим топориком сбивает рогатую шапку с головы юноши из внутреннего двора, который ближе к нему. Пошатнувшегося поддерживают "мёртвые". По знаку Гефеста "волки" связывают верёвкой юношу, который остался без шапки, и оттаскивают его в опустевший теперь левый угол верхнего двора. Справа вверху из пещеры выходят Геката и Гера и жестом приказывают бичевать связанного. Волки срывают с него одежду. Высоченный парень, ставший позади гермы, держит юношу за руки перед нею, на весу. Остальные волки хлещут его кнутами. Вначале он кричит, но мало-помалу, измученный, умолкает. Мисты внизу безмолвны... На выступе холма появляется мужчина в бело-красных одеждах, с мечом: Арес. Изображающий его жрец подходит к избитому юноше, развязывает его и накидывает ему на плечи свой красный плащ (багряницу - А.И.). Юно-ша - образ нового божества".
      -- Весенние процессии юношей и дев, оплакивающих Атиса, истекающего кровью, и воспевающих его вечное возрождение, развёртывались на улицах Рима с такой пышностью, как и на родине этого культа в Малой Азии".
   4. "...Три тёмные старухи под пурпурными покрывалами выходят из две-рей храма. Они несут короткую мачту с ещё более короткой реей (детали креста распятия - А.И.),
   Волки (вооруженные пиками люди) сквозь толпу прокладывают дорогу к алтарю ещё трём жутким тёмным фигурам, помогают им нести корабельный киль. Гермес подводит всех к Мой-рам и ремнями прикрепляет мачту к килю. За-тем волки хватают самого сильного, самого перепачканного кровью юношу, привязывают рем-нём к этому сооружению - руки к штевню - и ставят его в углубление позади алтаря. Пока миста привязывают, Гермес стирает кровь, оставляя пятна лишь в местах ранений (проекции чакр - А.И.), полученных на реке Скамандре богами (чит. главу "Зрительный ряд страданий..."). Из поставленной вертикально связки сверху выступает киль...
   Наверху "мёртвые" и мисты вместе с Герме-сом ждут у дверей храма, пока оттуда не выходит жрец Посейдона в чёрном одеянии. Он и Гермес отвязывают юношу, обёртывают его в льняное полотнище (плащаницу - А.И.), кладут на носилки. Двое "мёртвых" поднимают носилки, двое других зажигают факелы от огня на алтаре и медленно шагают в долину, куда ушла Афродита. За ними идут Посейдон, Гермес, "мёртвые" и мисты. Никто никого не погоняет. Полночь миновала...
   ...Из храма выходит старый жрец, на сей раз в белом, с золотой эгидой и в пурпуровом плаще. Гермес раздувает огонь. Старик - теперь Кронос-Дионис-Плутон сдёргивает с носилок покрывало, поднимает юношу, набрасывает на него пурпур и ведёт в храм. Там они расспрашивают друг друга о загадках обрядов нынешней ночи в той мере, в какой открывается дух юноши".
   Распятие - это высшая степень посвящения. Иисус шёл к нему много лет. Он не раз давал намёки об этом посвящении своим ученикам, но они его не поняли.
   "...Сыну Человеческому должно много пострадать и быть убиту, и в третий день воскреснуть" (Мк. 8.31). Это первый намёк - 29 г. н.э.
   "Вложите вы себе в уши слова сии: "Сын человеческий будет предан в руки человеческие". Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них, так, что они не постигли его, а спросить Его о сем боялись" (Лк. 9.44, 45). Это второй намёк - весна 29 г. н.э.
   "...Предадут Его язычникам, и поругаются над Ним, и оскорбят Его, оплюют Его. И будут бить, и убьют Его: и в третий день воскреснет. Но они ничего из этого не поняли: слова сии были для них сокровенны, и они не разумели сказанного" (Лк. 18.32-34). Этот третий намек - весна 30 г. н.э.
   Комментарий: Более ясно и понятно Иисус не мог сказать своим ученикам. Он Сам, как Иерофант обязан был держать клятву молчания о тайнах мистерий, а ученики не были ещё готовы воспринять такие высокие откровения. Господь вынужден был даже сказать им, что "будет убит", хотя прекрасно знал, что этого не будет. Пророк Даниил об этом четко заявил: "...предан будет смерти Христос, и не будет" (Даниил 9.26). Псалмопевец говорит: "...И не оставлена душа его в аде, и плоть его не видела тления (смерти - А.И.)".
   Даниил прекрасно знал, что это обряд и ритуал мистерии, а не казнь.
   Продолжим повествование.
   "Немедленно поутру первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание и, связав Иисуса, отвели и предали Пила-ту..." (Мк. 15.1).
   "Пилат спросил Его: 'Ты Царь Иудейский?" Он же сказал ему в ответ: ты говоришь. И первосвященники обвиняли Его во многом" (Мк. 15.2, 3).
   Комментарий: Как видим, синедрион участвует утром в процессе суда над Иисусом у Пилата, хотя еврейский закон запрещал собираться синедриону после наступления дня в частных домах или других местах за стеною храма. Здесь явно налицо нарушение закона, и кем? Самим синедрионом. Но если на это действо посмотреть с точки зрения мистерий, то синедрион ничего не нару-шил. Празднество идёт по сценарию, и этим сценарием управляет синедрион. Это не будничное дело, а Великая Мистерия - Пасха.
   "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. Был тогда у них известный узник, называемый Варавва" (Мф. 27.15, 16).
   "Тогда был в узах некто по имени Варавва со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство" (Мк. 15.7).
   "Варавва был посажен в темницу за произведённое в городе возмущение и убийство" (Лк. 23.19).
   "Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемого Христом? Ибо знал, что предали Его из зависти... Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы Я отпустил вам? Они сказали: Варавву. Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и детях наших. Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие" (Мф. 27.17-18. 20-22).
   Из текстов Евангелий мы ничего о Варавве узнать не можем, они молчат. О поступке Пилата мы можем сказать определенно, что в действительности было совершенно немыслимым для представителя римских законов, а в особенности для такого жестокого человека, как Понтий Пилат, склониться перед капризом народа, и ещё менее того - спрашивать его мнение. А что по этому поводу нам скажет "Толковая Библия"?
   Она говорит: "В Талмуде не встречается никакого намека на якобы существовавший обычай отпускать народу во время праздника Пасхи одного узника, кого потребуют".
   Также: "Варавва находился в темнице именно в то время, когда Иисус Христос был на суде у Пилата".
   В евангелии от Марка, Варавва - это некто, а у ев. Матфея - известный узник. В нескольких кодексах у ап. Матфея, в том числе в Сиросинайском, встречается и другое имя Вараввы - Иисус, одинаковое с именем Иисуса Христа. Притом само имя Варавва имеет значение "Сын отца". Правда, Иисус Христос считался Сыном Божиим, или Сыном Отца Небесного, но также близкие значения о чём-то должны говорить.
   "Во многих кодексах, - пишет Ориген, - не говорится, что Варавва назывался Иисусом, и это, может быть, правильно - именем "Иисус" не должен был называться ни один из злодеев".
   Одни думают, что имя "Варавва Иисус" не подлинно, другие, напротив, утверждают, что если Ориген нашёл имя Иисус во многих списках, то это и составляет решительное доказательство его подлинности. Иероним объясняет, что "Варавва" с арамейского языка переводится как "Сын учителя" (Т.Б. т. 8, стр. 53). Такое толкование имени Вараввы Иисуса Иеронимом требует комментария.
   Комментарий: Итак, "Вар" - "сын", "авва" - "отец", а "Иисус" - "богоспаситель". Таким образом, "авва" не учитель, а отец. И только в значении "духовный отец" можно признать, что Варавва - сын духовного учителя, сын духовного отца. Когда же мы возьмём полное имя "Варавва Иисус" мы получим более полное имя и его скрытое значение, а именно - "Сын Духовного Учителя Иисуса", а в более простом употреблении - духовный ученик Иисуса.
   Так каким же образом Варавва - ученик Иисуса (видимо, тайный ученик - А.И.) с таким скрытым значением своего имени, затеял мятеж, совершил убийство, став в одних устах известным разбойником, в других - неким, т.е. неизвестным. Что же произошло с Вараввой, за что он попал в тюрьму? Об этом нет никакой информации ни в одном из древних источников. Можно предположить только одно: Варавве, как ученику Христа не настало время участвовать в Великой Мистерии, он уступает свою очередь и своё место Иисусу Христу. Одно только не подвергается сомнению - разбойниками не были ни Варавва, ни 2 разбойника, распятых с Иисусом, ни сам Христос. Все - участники Великой Мистерии Воскресения.
  
   Распятие Кришны и Христа
   Итак, Иисус приговорён к распятию. Но вначале мы приведём несколько версий распятия Господа Кришны.

Распятие Господа Кришны

   Считается, что боговдохновенный Спаситель человечества Кришна был распят на дереве его врагами, но при этом были приняты все меры для того, чтобы скрыть происшедшее.
   В Индии смерть Кришны описывается таким образом:
   "Кришна понял, что пришёл час его упокоения в земле и возвращения в лоно Того, кто его послал (ср. Ин. 13.1).
   Однажды, запретив ученикам следовать за ним, он направился на берег Ганга совершить омовение. Окунувшись три раза, он встал на колени и обратился с молитвой к небесам, ожидая смерти (ср. Мк. 14.35-36). В этом положении он был пронзён стрелой человека, который с большой группой сторонников преследовал Кришну с целью убить Его. Тело богочеловека было подвешено к дереву (ср. Деян. 5.30) его убийцами, с тем, чтобы оно стало добычей стервятников.
   Новость о смерти Кришны быстро рас-пространялась, и там собралась ведомая любимым учеником Кришны Арджуной (ср. Ин. 13.23) толпа, которая хотела забрать останки (ср. Мк. 15.43). Но материальная смертная плоть Спасителя исчезла - она, несомненно, обрела небесное жилище (ср. Мк. 16.19).
   Другие версии смерти Кришны говорят, что он был привязан к крестообразному дереву и только после этого убит стрелами.
   В книгах Мура "Индий-ский пантеон" и Иншена "Древние веры" есть рисунки, на которых изображено восточное божество - Кришна, ноги, и руки которого пробиты гвоздями. Познакомимся с ещё одной версией смерти Кришны.
   "Вишну-Пурана" говорит: "...Так же как святой Васишта умер, пронзённый стрелою для того, чтобы открыть высшую истину Кришне, так же и Кришна должен был добровольно погибнуть под ударами своего смертельно-го врага для того, чтобы вселить в сердца своих противников веру, которую он проповедовал своим ученикам и миру.
   Кришна чувствовал, что миссия его закончена и что она требовала только одного для своего завершения: печати добровольной жертвы.
   Кришна отправился в пустыню, находящуюся в диком и печальном месте у подножия высоких вершин Гимавата. Ни один из учеников не проник в его намерение, лишь Сарасвати и Никдали, с прозорливостью любящих женщин, прочли его в глазах учителя. Когда Сарасвати поняла, что он желает умереть, она бросилась к его ногам, схватила их с пламенной силой и воскликнула: "Учитель, не покидай нас!" Никдали взглянула на него и сказала просто: "А я знаю, куда ты идешь; если ты признаёшь, что мы любили тебя, дозволь нам следовать за тобой!" Кришна отвечал: "В моём небе любовь будет всегда услышана, идите за мной!" После долгого пути пророк и святые женщины подошли к нескольким кельям (пустыням) отшельников, расположенным вокруг большого кедра на площадке скалистой горы.
   В течение семи дней они совершали молитвы и омовения. Часто лицо Кришны преображалось, и от него исходило сияние (ср. Мф. 17.2). На седьмой день, при закате солнца, обе женщины увидали стрелков, поднимающихся к кельям отшельников.
   "Вот стрелки демона Кансы; они ищут тебя, учитель, защищайся!" Кришна, коленопреклонённый под кедром, не прекращал своей молитвы. Стрелки приблизились. Они увидели женщин и отшельников. Увидав преображенный лик святого, они остановились, поражённые. Затем они пробовали нарушать его экстаз, задавая ему вопросы, оскорбляя его и даже бросая камни в него. Но ничто не могло нарушить его восторженной молитвы. Тогда они бросились на него и привязали его к стволу кедра. Кришна допустил это, оставаясь как бы во сне. Затем стрелки отступили и начали целить в него, возбуждая один другого. Когда первая стрела пронзила его и брызнула кровь, Кришна воскликнул: "Васишта! Сыны Солнца победили! Когда вторая стрела, дрожа, вонзилась в его тело, он сказал: "Светлая мать моя, даруй, чтобы любящие меня вступили вместо со мной в твой сияющий чертог". При третьей стреле Он произнёс только одно слово: "Махадева!" (Великий Бог) и, затем с именем Брамы на устах испустил дух (ср. Лк. 23.46).
   Тело Кришны было сожжено его учениками в священном городе Дварака. Сарасвати и Никдали обе бросились в костёр, чтобы не расставаться со своим Учителем, и толпе казалось, что Сын Махадевы поднимается из пламени в просветлённом теле, увлекая за собою обеих сестёр" (ср. Деяния апостолов 1.9).
   После этого большая часть Индии приняла культ Вишну (Всевышнего), который примирил солнечный и лунный культы в Браманизме.

Распятие Иисуса Христа

   Когда мы при-ведём тексты Евангелий о распятии Иисуса, то можно будет провести аналогию с мистерией распятия Кришны 5000-летней давности. В основе своей они мало чем отличаются.
   В Египте посвящённый адепт, успешно прошедший через все испытания, не пригвождался, но просто привязывался на ложе, в форме креста Тау, а в Индии в форме свастики, без четырех добавочных продолжений. Затем его погружали в глубокий сон - "сон Силоама", как сейчас называется этот сон среди посвящённых Малой Азии, Сирии и даже в Верхнем Египте. Его оставляли в этом состоянии на три дня и три ночи. В течение этого времени его Духовное "Эго", как утверждалось, "собеседовало" с "Богами" и сходило в Гадес (ад).
   В Египте тело помещалось в саркофаге, в Пирамиде Хеопса (в покое Царя) и переносилось во время ночи приближающегося третьего дня к входу галереи, где в известный час лучи восходящего солнца падали прямо на лицо, погружённого в транс кандидата, который просыпался, чтобы быть посвящённым Осирисом и Тотом - Богом Мудрости.
   После мистического "предательства" Иудой Христа, Иисус был подвергнут пыткам и мучениям. На них Спаситель пошёл сознательно. Это требовал ритуал и обряд мистерии "Воскресения".
   Комментарий: Это был один из обрядов мистериального культа. Он включал в себя торжественное несение в процессиях (распятия) символического дерева (креста). А в Риме коллегия жрецов и дендрофоров (т.е. носителей дерева-креста) была государственным учреждением.
   Так что Симон Киринеянин не случайное лицо, "случайно" встретившийся, на пути процессии к месту распятия Христа. Он был "дендрофором" и исполнил роль "носителя креста", тем более что до места распятия - холма Голгофы - расстояние было малое - рукой подать. Но есть мнение, что распятие произошло в Гефсиманском саду, где никакого Лобного места не было.
   Толпы невежественных верующих считают, что Христос добровольно пошёл на смерть. Они не знали того, что закон таинств и мистерий запрещал самоубийство. Иисус знал это. Он шёл на высшее посвящение, а не на смерть.
      -- "И придя на место, называемое Голгофа, что значит "лобное место", дали ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить" (Мф. 27.33-34).
      -- "Был час третий, и распяли Его" (Мк. 15.25).
      -- "Распявшие же Его делили одежды Его, бросая жребий, и сидя, стерег-ли Его там" (Мф. 27.35, 36). При любом мистериальном испытании, которое оканчивается посвящением, кандидат оставлял свою прежнюю одежду и надевал новую.
      -- "Иисус говорил: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лк. 23.34).
      -- "Пилат же написал, и надпись поставил на кресте. Написано было: "Иисус Назорей, Царь Иудейский". Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески и по-римски" (Ин. 19.19-20).
   0x08 graphic
Комментарий: Крест представляет земную жизнь, а терновый венец - страдающую душу и тело, а кроме того, победу духа над элементами тьмы. Тело обнажено, что говорит о том, что кандидат на бессмертие должен избавиться от всех желаний земных благ и вещей. Фигура, прибитая к кресту, символизирует смерть и отказ от собственной воли: не нужно пытаться свершить что-либо по собственной воле, а нужно просто исполнять Волю Божественного.
   Над головой надпись "И.Н.Р.И.", наиболее верным переводом которой, является "Ин Нобис Регват Иезус" - "Внутри нас правит Иисус" (т.е. сознание Христа). Евангельский вариант скрывает мистериальный смысл надписи. Тем бо-лее нельзя утверждать вариант Пилата, так как надпись состояла только из начальных букв, а не всей фразы. Поэтому Церковь перевела её по-своему, а не по истинному, мистическому.
   Для толпы эта фраза во всеуслышание переведена как "Иисус Назорей Царь Иудейский". Посвящённые же знали истинный смысл написанного. Евангелисты искажают надпись, переводя каждый по-своему. У Матфея: "Сей есть Иисус, Царь Иудейский"; у Марка ещё проще: "Царь Иудейский"; у Лу-ки текст, как и у Матфея. Иоанн об этом вообще молчит.
   6. "Проходящие же злословили Его, кивая головами своими и говоря: "Разрушающий храм и в три дня созидающий. Спаси Себя Самого, если ты Сын Божий, сойди с креста". Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: "Других спасал, а Себя Самого и не можешь спасти.
   Если Он царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него. Уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: "Я Сын Божий" (Мф. 27.39-43).
   7. "При кресте Иисуса стояли Матерь Его (Мария) и сестра матери Его, Мария Клеопова и Мария Магдалина. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего (Иоанна), которого любил, говорит Матери Своей: Жено! Се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! и с этого времени ученик сей взял её к себе" (Ин. 19.25-27).
   Комментарий: При кресте Иисуса стояли женщины и у всех было одно имя - Мария. Почему же при распятии Христа у креста оказалось так много Марий? А потому, что мистерия распятия требовала этого.
   В святцах имя Мария переводится с арамейского как "Владычица моря". В еврейском языке Мария, Мариам имеет значение "горькая" или "горькое море". Так в ряде стран Востока называли плакальщиц.
   Богов умирающей и воскресающей природы чтили особыми театральными церемониями - мистериями.
   8. "От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого. А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! Лама Савахфани? То есть: "Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Некоторые из стоявщих там, слыша это, говорили: Илию зовет Он" (Мф. 27.45 -
47).
   Комментарий: Апостол Матфей перегнул палку с выражением "по всей земле".
   В книге "Три года в священном городе" вот что говорится об этой тьме: "...B день распятия Иисуса после всесожжения жертвоприношений, дым в виде двух огромных крыльев закрыл весь Иерусалим и прилегающие к нему окрестности. Тьма распространилась густой пеленою над храмом.
   Только вечером лучи заходящего Солнца, пробиваясь из-под дыма, золотят верхушки храма. От этого тень, облегая весь город, кажется ещё мрачнее. Становится страшно от зловещего сумрака. Все смотрят и, дивясь, толкуют об этом...", но, что удивительно, от необъяснимого страха никто не разбегается.
   А вот как комментируется это явление в 12-томной Толковой Библии": "...Происхождение этой тьмы, которая распространилась по всей земле, до настоящего времени не объяснено, и нельзя надеяться, что будет объяснено...
   Из древних толкователей самое подробное рассуждение об этом предмете встречаем у Оригена. который говорит, что об этом факте "нигде в истории не сообщается", и тьма не могла быть следствием солнечного затмения, потому что Пасха праздновалась во время мартовского полнолуния" (Толковая Библия. Т. 8, стр. 460).
   Комментарий: Выражение "Боже мой! Для чего ты Меня оставил?" является искажённым. Кто исказил текст, нам неизвестно. Церковь настаивает на истинности перевода, но это фальшивый перевод. Истинное мистериальное значение этих слов как раз противоположно тому, которое дано, и оно гласит: "Мой Бог! Мой Бог! Как ты прославил Меня!". Евангельское толкова-ние навязано неосведомлённому читателю и сделано соответствующим исполнению пророческого изречения со ссылкой на полях на первый стих псалма 22, где написано: "Мой бог! Мой бог! Почему ты оставил меня?"
   Почему же ранние церковные отцы прибегли к фальшивке? Ответ ясен: потому что эти сакраментальные слова в правильном переводе принадлежали обрядам языческих храмов. Они произносились после страшных испытаний посвящения и были ещё свежи в памяти некоторых из "отцов", когда евангелие от Матфея редактировалось на греческом языке. Наконец, потому, что многие из Иерофантов мистерий, а ещё более из Посвящённых в те дни были ещё живы.
   Слова: "Мой Бог! Мое Солнце! Ты излил Свой свет на меня!" - являлись заключительными словами, которыми заканчивалась благодарственная молитва Посвящённого и прославленного избранника Солнца.
   9. "После того Иисус, зная, что уже всё свершилось, да сбудется Писание, говорит: "Жажду!" Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губ-ку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его. Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: "Свершилось!" (Ин. 19.28-30).
   Комментарий: Уксус, который был поднесён Иисусу, не был простым кислым напитком. Это был наркотик, действие которого заглушало страдания на кресте и вводило распинаемого в состояние мистического транса. Об этом было сказано бывшим митрополитом Смоленским и Коломенским, а в настоящее время Патриархом Всея Руси Кириллом в одной из своих передач "Слово пастыря" по ТВ ОРТ несколько лет назад. Об этом же говорят и древние.
   10. "И вот завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась, и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по Воскресении Его, вошли во Святой град и явились многим. Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и всё бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий" (Мф. 27.51-54).
   Комментарий: Тому, что "завеса в храме разодралась надвое", может поверить только неразумный. Для того, чтобы она разодралась надвое, надо её разорвать, т.е. с силой растянуть в противоположные стороны, а это теоретически возможно лишь при условии разрушения самого Иерусалимского храма надвое, точно посередине завесы, и при этом края завесы должны быть закреплены, а иначе это неосуществимо. Мы же знаем, что ни Иерусалим, ни Иерусалимский храм, ни его окрестности не подвергались никаким разрушительным природным явлениям.
   Не верьте басням толкователей, которые не знали и до сих нор не знают истинного значения этого оккультного выражения. А для того, чтобы понять его, необходимо знать оккультную анатомию человека, которая говорит нам, что "завеса в храме" - это эфирное тело, которое является предохранительной завесой между физическим и астральным телами человека. Если человек захочет проникнуть в астральный план силой, не будучи готовым выдержать высшие энергии, он погибнет. Повреждённое эфирное тело отбросит человека в его эволюционном развитии на неопределенное количество воплощений назад, остановит его продвижение на духовном пути.
   Вспомним, что сказал о чело-веке Иисус: "Вы - храм Божий". Поэтому, когда мы читаем "завеса в храме разодралась надвое", это надо понимать так - эфирная перегородка в храме тела Иисуса дала возможность ему выйти из распятого тела в астральный план (в так называемый "ад").
   Сказка евангелистов о "мёртвых, которые, якобы, вышли из гробов и вошли во Святой город", может быть принята лишь фанатиками, которые живут больше чувствами, чем умом. Они живут по рекомендации Церкви: "не мудрствуйте лукаво", оставаясь невеждами в Писании. Мистерии нам сообщают, что такой ритуал существовал.
   "Мёртвые" бродили по улицам. Их изображали нагие, с головы до ног выкрашенные белым, как правило, худые парни. Вечером в домах провозглашали: "Мёртвые, подите прочь! Праздник окончен!"
  
  
   Маленькая хитрость Понтия Пилата и Иосифа Аримафейского
   Итак, внешняя часть мистерии в виде Великого торжества страшного и ужасного, окончена. Наступает сокровенная часть ритуала: снятие с креста и положение во гроб.
   Ритуал положения в гроб, или Пастос, был заключительным обрядом посвящения в мистериях Египта, Греции и других мест. Последние и высшие тайны оккультизма не могли быть открыты ученику, пока он не прошёл через эту аллегорическую церемонию - обряд смерти и воскресения в новый свет. Греческий глагол "телеутао" означает "Я умираю", а в среднем залоге - " Я посвящён".
   Итак, читаем текст: "Но так как тогда была пятница, то иудеи, дабы не оставлять тел на кресте в субботу - ибо та суббота была день Великий, - просили Пилата, чтобы перебить голени и снять их. Итак, пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у него голеней... Ибо сие произошло, да сбудется Писание: "Кость его, да не сокрушится" (Ин. 19.31-33, 36).
   Комментарий: Иисус был "умерщвлён" в соответствии с наставлениями для изготовления Карест. Ни одна кость не должна быть сломана. Истинный Карест должен быть совершенен в каждом из своих членов. В Евангелиях Иисус появляется вновь с совершенно здоровым телом, подобно сохранившемуся в совершенстве Карест, чтобы продемонстрировать физическое воскресение мумии. Но по египетским традициям мумия преображается. Умерший говорит: "Я оду-хотворяюсь. Я восстаю как Бог. Я становлюсь душой".
   У Гомера в "Илиаде" Прокруст нарушал предпоследнюю часть полного посвящения, поскольку, ка-леча людей, пренебрегал целостностью человеческого образа, который опирается на скелет. Мучительные страдания души и раны тела - вот содержание таинств, но не увечья.
   В XIII веке до Р.Х. Моисей повелел Израилю вновь блюсти древний закон (мистерий - А.И.) - хранить в целости скелет пасхального агнца, причём, предпринятая в XX или XIX веке до Р.Х. попытка Авраама принести в жертву Исаака показывает, что первоначально и иудеи тоже подменяли жертвенным животным самого человека. Устами Моисея Божество приказывает: "И кос-тей её (Пасхи, т.е. пасхального агнца) не сокрушайте" (Исх. 12.46).
   Обратимся к мистериальной мифологии.
   Юношеская инициация Тесея, наряду с предварительным испытанием в Трезене, требует сражений в царствах четырёх стихий: у Эпидавра он одолевает Перифета, сына бога огня Гефеста; на Коринфском перешейке двумя соснами разрывает в воздухе сво-его родича Синида; затем одолевает свинью, видимо, как образ плотских инстинктов; под Мегарой сталкивает в море разбойника Скирона; неподалеку от Элевсина побеждает Антея-Керкиоиа и, наконец, за Элевсином ломает кости и весь облик Прокруста, обуздывая, таким образом, все четыре стихии. Есть ещё одна причина, по которой у Иисуса не перебили голеней (коленей).
   Как мы знаем, существует семь главных (больших) центров, расположенных вдоль позвоночника и в голове. Существует ещё 21 малый центр, в числе которых, два центра (чакры) находятся позади коленей (на сгибе). Для последнего посвящения гармоничное функционирование всех чакр и, соответственно органов, настоятельно необходимо, и никто не имеет права нарушить установленные правила.
   "Но один из воинов копьём пронзил Ему ребра, и тотчас истекла вода и кровь..." (Ин. 19.34, 37).
   "Толковая Библия" нам говорит о том, что из раны, причинённой ударом копья, истекла (правильнее - выступила) кровь и вода. Из тела умершего при проколе не вытекает ни кровь, ни вода.
   Майкл Грин пишет следующее о смерти Христа: "Если бы Иисус, пронзённый копьём, был жив, то из раны с каждым ударом сердца изливались бы потоки крови". Но известный физиолог из Дублинского университета Семоэль Хаортон пишет: "Неоднократные наблюдения и эксперименты на людях и животных заставили меня прийти к следующему выводу: посмертное прокалывание бока большим ножом, сравнимым по размерам с римским копьем, приводит к следующему последствию: из раны нет никакого истечения, за исключением нескольких капель крови".
   Комментарий: Автор данной книги не согласен ни с евангелистами, ни с учёными в том, что Иисус был мёртв на кресте. От принятия наркотика у Иисуса все процессы замедлились, как бы ушли внутрь. Сердце работало на холостом ходу, т.е. биение его и пульс не фиксировались. А пронзание копьём ничего не подтвердило. Сердцем кровь не выбрасывалась, что и ввело всех в заблуждение, при-ведя к мысли, что Иисус мёртв.
   Древнерусская же мистическая традиция говорит: "Когда добивали двух казнённых, один из стражников поцарапал бок Христа, из раны пошла кровь, но реакции Иисуса не было, поэтому все решили, что Иисус действительно умер..."
   Что же тут мистериального? А дело в том, что выражение "истекла вода и кровь нужно понимать как исход жизненной энергии и выхода из физического тела - тела астрального, т.к. ещё древние говорили "в крови душа его".
   И напоследок информация для размышления. В древних источниках говорится, что у Иисуса копьём был пронзен правый бок. А причём тут сердце, если оно находится в левом боку?
   Известно, что распятый на кресте человек обычно мучился несколько дней. Это отлично знал Понтий Пилат. Поэтому, когда ему доложили, что Христос скончался через несколько часов после начала казни, он был удивлён, воскликнув: "Он уже умер?" /Мк. 16.44/.
   Многих интересует вопрос: "А сколько же времени висел Иисус на кресте?" Ответ найдём в откровении "Три года в священном городе": "Терих, следуя за Пилатом, повторил просьбу священников о разрешении снять тела с крестов и похоронить их. "Этого нельзя сделать потому, что прошло только 7 часов с того времени, как они прибиты к крестам", - ответил Пилат".
   Понтий Пилат разрешил снять тело. В тексте Евангелия (в оригинале) Иосиф применяет слово "soma", на древнегреческом языке означающее "живое тело". Пилат между тем, разрешает забрать "ptoma" - что значит труп.
   Разумеется, невозможно исключить ошибки переписывающего. Но не так уж невероятным может быть другое объяснение. Христос был ещё жив. В латинском переводе Библии в Вульгате, сделанном ещё в начале У века, Понтий Пилат и Иосиф Аримофейский грамматически оперируют словом "corpus", которое означает и тело, и труп.
   В этом то и заключается та маленькая хитрость, которая позволила без проблем снять Иисуса с креста досрочно.
   Итак, Иосиф Аримафейский - тайный ученик Иисуса и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, взяли тело Иисуса и обвили пеленами с благовониями. Никодим намазал бальзамом обе раны на руках, но нарочно оставил открытой лёгкую рану на боку, потому что считал, что очищение через неё полезно.
   "Тело отнесли в расположенный недалеко от Голгофы сад общины ессеев, где находился склеп, принадлежавший Иосифу. Там они зажгли алое и другие подкрепляющие и возбуждающие вещества. Тело положили на пол, а главный вход в пещеру закрыли посредством тяжёлой каменной плиты для того, чтобы задержать внутри склепа дым от сожжённых растений" /Посл. Ессеев, гл. 10/.
   А вот как описывает это событие Новый Завет: "...Иосиф из Аримафеи - богатый человек, ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса, и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса. Пришёл также и Никодим, приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принёс состав из смирны и алоя, литр около ста. Итак, они взяли тело Иисуса и обвили пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи. На том месте, где Он был распят, был сад, и в саду гроб новый, который для себя высек Иосиф Аримафейский. Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко" (в шагах пятидесяти от креста Господня - А.И.) (Ин. 19.38-42).
   Об Иосифе из Аримафеи известно немного, только то, что он был членом синедриона, Совета Старейшин, управляющим еврейским сообществом Иерусалима под эгидой римлян, и обладал весьма значительным состоянием, в которое входил сад со склепом у городских ворот. Зато определённо известно то, что он пользовался достаточно большим влиянием, чтобы поддерживать прямые отношения с Пилатом.
   О Никодиме нам сообщает "Трёхдневное пребывание Отрока Иисуса в Иерусалимском храме", стр. 103-104:
   "...Тогда поднялся другой старейшина и сказал: "Что же знаешь Ты, (мальчик - А.И.) о полюсах земли? Расскажи нам. Я тоже слышал кое-что по этому поводу от одного грека, который много путешествовал.
   ...(Иисус сказал ему): "Если ты со временем сделаешься приверженцем Моего Учения, то тоже будешь приобщён к дарам Духа Божьего, и познаешь "полюса" лучше, чем теперь".
   Вопрошавший посмотрел на Меня (Иисуса - А.И.) удивлённо и ничего не ответил, но слова Мои запечатлел в сердце своём. Он не был стар, однако считался одним из мудрейших меж старейшинами, ибо звание старейшины не давалось исключительно старикам, но часто даже молодые люди получали это звание, если они располагали большими средствами, а кроме того, выделялись своим умом. Вопрошавший Меня был богат и умом и деньгами.
   Звали его Никодимом; впоследствии, как известно, сделался он Моим учеником, а во время этих трёхдневных прений он внимательно следил за всеми Моими словами и они проникли ему глубоко в душу.
   Когда я кончил говорить, он встал со своего места, подошёл ко Мне, ласково пожал Мне обе руки и тихо проговорил: "Дорогой мой Мальчик - Чудотворец! Если Ты придёшь ещё когда-нибудь в Иерусалим, посети меня одного. Мы поймём друг друга, а если Твоим родителям будет что-либо нужно, скажи им обратиться ко мне. Моё имя Никодим".
   Я ответил ему таким же дружеским рукопожатием и сказал: "И если ты придёшь в Назарет, то будешь единственным из вашей коллегии, кто найдёт Меня.
   ...Имя Моё - Иисус - Еммануил, но Дух Мой есть Иегова - Саваоф. Ныне ведаешь ты, Кто Я. Уповай и веруй в Меня, и не вкусишь смерти".
   Продолжим повествование. "Послание ессеев" говорит:
   "Иосиф и Никодим осмотрели тело Иисуса. Вдруг Никодим отозвал Иосифа в сторону и сказал ему: "Я уверен, что можно спасти его, это так же верно, как и то, что я посвящён в тайны природы и в истинное знание человеческого тела..." (Посл., ессеев, гл. 10).
   "...Если человек умер, то из свежей раны должна показаться черная свернувшаяся кровь. Здесь было как раз наоборот, из раны продолжала сочиться вода (сукровица - А.И.), смешанная с кровью..."
   Когда Никодим принялся исследовать рану и увидел, что из неё сочится красноватая вода, глаза его блеснули новой надеждой. Он... сказал с живостью, но негромко: ...Иисус не умер; он кажется только умершим, ибо силы его истощились".
   "Никодим приготовил длинные бинты из виссона и смазал их жидкими целебными мазями, которые он принёс с собою и которые составляют секрет нашего (ессейского - А.И.) общества. Он обернул ими тело Иисуса и сказал Иоанну, что он делает это для того, чтобы задержать разложение на время праздника и иметь возможность после набальзамировать тело. Но на самом деле эти мази имели укрепляющее действие... Никодим намазал бальзамом обе раны на руках, но он нарочно оставил открытой лёгкую рану на боку, потому что считал, что очищение через неё полезно".
   "Через эту рану, - сказал он, - сердце освобождается от вод, скопившихся в нём и подавляющих его жизнедеятельность..."
   "Тело отнесли в расположенный недалеко от Голгофы сад общины ессеев, где находился склеп, принадлежавший Иосифу.
   Там они зажгли алоэ и другие, подкрепляющие и возбуждающие вещества. Тело положили на пол, а главный вход в пещеру закрыли посредством тяжелой каменной плиты для того, чтобы задержать внутри склепа дым от сожжённых растений" (Посл, ессеев, гл. 10).
   Дорогой читатель! Вы особенно не реагируйте на некоторые расхождения в предлагаемой информации так как вам представляется информация из многих источников. И если правильно воспользоваться ими, то описываемые события жизни Иисуса Христа предстанут более полно и объёмно, а мелкие, незначительные отклонения не повлияют на общую картину.
   В заключение предоставляем информацию из Корана, которой можно доверять на 100%:
   "... говорили они: "Убили мы Мессию Иисуса, сына Марии, посланца Аллаха". Не убивали они его, и не привели они его к смерти на кресте, но сделано было так с ним, что это показалось им. И воистину те, кто в разногласии об этом сомневаются на этот счёт, нет у них знания об этом; следуют они лишь предположениям, и они точно его не убили" (Коран, глава 4 Сура 157).
   Комментарий: Автор книги ещё раз напоминает, что распятие на кресте - это внешний религиозный мистический спектакль для толпы - безграмотной и фанатичной до безумия. Положение во гроб - это заключительный акт мистериального посвящения, без каких-либо зрителей. Смерть здесь не предусмотрена ни в каком виде, разве что случайно.
   Пока существует христианство в настоящем виде, толпа будет верить церковным сказкам. Истина будет открыта только тогда, когда уйдут из жизни несколько поколений абсолютно безграмотных священников, не исключая и высшей иерархии. Я в этом не сомневаюсь. Изучение источников на протяжении 38 лет позволяет мне утверждать это.
  
   Апостолы не были свидетелями воскресения Христа. Они проспали его
   Вот как по-разному описываются евангелистами события воскресного дня.
   "По прошествии субботы на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нём. Вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег... Ангел же... сказал: "...пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он в Галилее, там Его увидите..." Когда же шли они возвестить ученикам Его, и се, Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему..." (Мф. 28.1-3, 5, 7, 9).
   "И весьма рано, в первый день недели Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия, приходят ко гробу при восходе Солнца. И говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? И, взглянув, видят, что камень отвален, а он был весьма велик. И войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне облачённого в белую одежду, и ужаснулись..." (Мк. 16.2-5).
   Комментарий: Этот текст нас ставит в тупик. Зачем задавать вопросы в отношении камня при гробе, если у Матфея эти же женщины были свидетелями землетрясения, сошествия Ангела и открывания гроба. И ещё, придя к гробу, войдя в него, они увидели уже не Ангела, а юношу в белой одежде. А может быть, это был ессей-врач, о котором упоминает древняя русская традиция и само "Посла-ние ессеев"?
   "В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли ко гробу Мария Магдалина, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и вместе с ними некоторые другие. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих..." (Лк. 24.3-4).
   "В первый день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было ешё темно, и видит, что камень отвален от гроба. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус (Иоанну - А.И.), и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его" (Ин. 20.1-2).
   Комментарий: В этом тексте к гробу приходит одна Мария Магдалина. А куда пропали остальные женщины? Ап. Иоанн сообщает нам, что Магдалина пришла, когда ещё было темно, но ев. Марк говорит: "приходят ко гробу при восходе (а не перед восходом). Затем в тексте звучит: "и не знаем, где положили Его".
   Откуда множественное число "не знаем"? Далее. Ученики бегут к гробу и видят "одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пелена-ми лежащий, но особо свитый на другом месте. И так ученики опять возвратились к себе".
   Этот текст, как и остальные, нужно читать очень внимательно, что-бы не упустить такую важную деталь в повествовании, как "плат, особо свитый на другом месте". Читатель! Вы обратили внимание, что пелены лежали небрежно, потому что бинты были длиною в несколько десятков метров и их никто не сворачивал, так как они уже не должны были играть никакой роли. А плат, который якобы был на голове Его, лежал отдельно. При положении в гроб плата (платка - А.И.) на голове у Иисуса не было. Евангелисты не описывают эту деталь, а о пеленах же сказано ясно и понятно. Головной плат использовался евреями лишь для настоящего покойника, а Иисус не был трупом, он был мнимо умершим. И те, кто его пеленал, знали это. Притом, апостолы не видели процедуры положения в гроб и поэтому не должны были описывать того, о чём не имели никакого представления. Под платом, особо свёрнутым, нужно понимать ту плащаницу, на которой после Воскресения Иисус запечатлел Свой образ. Позднее этот плат назовут "Плат Нерукотворный".
   "А Мария плакала, наклонилась во гроб, и видит двух ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса. И они говорят ей: Жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! что значит "Учитель!" Иисус говорит ей: Не прикасайся ко мне, ибо я ещё не восшёл к Отцу Моему Небесному; а иди к братьям Моим и скажи им: "восхожу к Отцу Моему и Отцу Вашему, и к Богу Моему и Богу Вашему" (Ин. 20.1-2, 6-7, 10-14. 16-17) (ср. Коран. Сура 5.115, 116).
   Итак, мы имеем разную интерпретацию Воскресения Христа.
   В первом случае: землетрясение, открывание гроба и появление Ангела;
   во втором: восход Солнца, гроб уже открыт, одного юношу в белой одежде;
   в третьем: гроб открыт, два мужа, но нет юноши в одеждах блистающих;
   в четвёртом случае: Мария Магдалина одна (во множественном числе), темно, гроб открыт, никого рядом нет. Бежит за Петром и Иоанном. Возвращаются. В гробу видят пелены и плат, особо свернутый. Пётр и Иоанн уходят. Мария вновь одна, в единственном числе. И, как в сказке, вдруг в склепе она видит двух Ангелов, неизвестно откуда появившихся без шума и грохота, без землетрясения, без сияния. Появляется Иисус. Он не подпускает Магдалину близко, хотя в ев. от Матфея Он позволил женщинам ухватиться за ноги Его.
   Комментарий: Так почему же Христос не разрешил в данном случае прикоснуться к Себе любимой женщине - Марии Магдалине? А потому, что энергия Преображения и Воскресения могла нарушить работу центров (чакр) Марии. Ему надо было "остыть", закрыть лицо "покрывалом".
   Итак, детали Воскресения не описаны ни в одном Евангелии, но в главе о свидетелях Воскресения вы получите интересующую вас информацию.
   Вера в Воскресение в христианстве рассматривается как необходимость.
   "Если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна и вера ваша" (1 Кор. 15.14).
   У христиан первых двух веков к Воскресению было два подхода: од-ин подход был материальный и противоречащий разуму, другой - духовный.
   В первом случае Воскресение означало возвращение к жизни материально-го тела или замену разложившегося и рассеявшегося трупа новым телом, которое должно появиться при втором пришествии Мессии или при Страшном Суде. Для посвящённых факт воскресения означал очищение и преображение тел видимых и невидимых.
  
  
  

Истинными свидетелями воскресения Христа были более 250 человек

   Евангелисты, с большим числом противоречий в текстах, кое-как описали Воскресение Иисуса.
   Вопрос: А были ли настоящие свидетели этого мистериального акта? А если были, кто они?
   Ответ: Да были и, притом, многочисленные, но не из числа апостолов. Апостолы трусы, и с испугу всё проспали.
   Почему было много свидетелей воскресения Христа? Да потому что это была Мистерия. А при ней всегда присутствует множество народа. При воскрешении Лазаря тоже было множество народа и тоже утром. Что же тут особенного?
   "В общей сложности, по подсчетам крупнейшего знатока римской исторической литературы академика Нетушила, число вполне надёжных свидетельств о Воскресении Христа превышает 210. По нашим же подсчётам это число больше 250, ибо к данным Нетушила нужно добавить ещё те исторические памятники, которые были обнаружены после выхода его работы. В нашей печати совершенно умалчивалось о том, что потрясло весь мир, а именно о древнейших еврейских текстах, подтверждающих величайшее событие.
   Новые документы, покоряющие скептиков своей убедительностью, говорят в пользу наибольшего из чудес в истории, о возвращении к жизни Того, кто был лишён её на Голгофе (или около ее).
   Представляем несколько свидетелей Воскресения Иисуса Христа.
   1. Грек Гермидий, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи, писал, в том числе и биографию Пилата.
   Гермидий не способен был поддаваться каким-то впечатлениям, удивляться, увлекаться. Он с беспристрастной точностью фотографического аппарата повествовал обо всём. Показания Гермидия ценны ещё и тем, что он во время Воскресения Христа также находился вблизи от этого места, сопровождая одного из помощников Пилата. Важно добавить ещё одно обстоятельство. Гермидий вначале был настроен против Христа, и, как он сам говорил, уговаривал жену Пилата не удерживать мужа от смертного приговора Христу. До самого распятия он считал Христа обманщиком. Поэтому по собственной инициативе отправился в ночь под Воскресение к гробу, надеясь убедиться в том, что Христос не воскреснет, и тело Его навсегда останется в земле. Но вышло иначе.
   "Приблизившись к гробу и, находясь в 150 м. от него, - пишет Гермидий. - мы видели в слабом свете ранней зари стражу у гроба: два человека сидели, остальные лежали на земле, было очень тихо. Мы шли очень медленно, и нас обогнала стража, шедшая к гробу, сменить ту, которая находилась там с вечера. Потом вдруг стало очень светло. Мы не могли понять, откуда этот свет. Но вскоре увидели, что он исходил из движущегося сверху сияющего облака. Оно спустилось к гробу, и над землей показался человек как бы весь светящийся. Затем раздался удар грома, но не на небе, а на земле. От этого удара находившаяся у гроба стража в ужасе вскочила, а потом упала. В это время к гробу справа от нас по тропинке спускалась женщина (не Магдалина ли? - А.И.). Она вдруг закричала: "Открылась! Открылась!" И в этот миг нам стало видно, что действительно очень большой камень, лежавший на гробе, как бы сам собой поднялся и открыл гроб. Мы очень испугались. Через некоторое время свет над гробом исчез, стало тихо, как обыкновенно. Когда мы приблизились к гробу, оказалось, что там уже нет тела погребённого человека".
   Показания Гермидия интересны ещё с одной стороны. Он пишет, что не-задолго до казни Христа в Иудее должны были чеканить монету с большим изображением кесаря с одной стороны и с маленьким изображением Пилата с другой стороны. В день суда над Христом, когда жена Пилата послала к нему людей с убеждением не выносить смертный приговор Христу (ибо она всю ночь во сне страдала о Нем), она задала утром вопрос мужу: "Чем ты искупишь свою вину на земле, если окажется, что осуждённый тобою действительно Сын Божий, а не преступник?" Пилат ответил ей: "Если он Сын Божий, то он Воскреснет, и тогда первое, что я сделаю, будет запрещение чеканить моё изображение на монетах, пока я жив".
   Нужно объяснить, что быть изображённым на монетах считалось в Риме чрезвычайно высокой честью. Своё обещание Пилат выполнил. Когда было установлено, что Христос воскрес, Пилат действительно запретил изображать себя на монетах. Это сообщение Гермидия полностью подтверждается вещественными доказательствами. Из римской нумизматики известно, что в Иерусалиме в это время были изготовлены монеты с изображением кесаря с одной стороны и без изображения Пилата с другой.
      -- Миферкант был одним из членов Синедриона, казначеем. Именно из его рук Иуда получил за предательство 30 сребреников. Но когда после Воскресения Христа среди иудеев поднялась тревога, Миферкант был первым из членов Синедриона, прибывшим на место для расследования. Он убедился, что Воскресение совершилось. Ему пришлось быть у гроба Господня почти перед самым моментом Воскресения. Он прибыл сюда для оплаты стражи, стоявшей у гроба (наёмная стража получала оплату, так сказать, сдельно, после несения каждого караула). Выплатив деньги, он ушёл, стража же осталась до конца смены. Но не успел Миферкант далеко отойти, как громадный камень был отброшен неведомой силой. Возвратясь назад к гробу, Миферкант ещё успел увидеть издали уже исчезающее сияние над гробом. Все это им описано в сочинении "О правителях Палестины", которое принадлежит к числу наиболее ценных и правдивых источников по истории Палестины.
      -- Эйшу - сириец, известный врач, близкий к Пилату и лечивший его, наиболее выдающийся человек своего времени. По поручению Пилата он с вечера накануне Воскресения находился вблизи гроба вместе с пятью своими помощниками, которые всегда сопутствовали ему. Он был свидетелем погребения Христа. В субботу он дважды осматривал гроб, а вечером по приказанию Пилата отправился сюда с помощниками и должен был провести здесь ночь. Зная о пророчествах относительно Воскресения Христа, Эйшу и его помощники медики интересовались этим с точки зрения естествоиспытателей. Поэтому всё, связанное с Христом и его смертью они тщательно исследовали. В ночь под Воскресение они бодрствовали по очереди. "Мы все: врачи, стража и остальные, - пишет Эйшу, - были здоровы, бодры. У нас не было никаких предчувствий. Мы совершенно не верили, что умерший может воскреснуть. Но он действительно воскрес, и все мы увидели это собственными глазами".
      -- Лабиритиос в момент Воскресения оказался со своими чиновника-ми недалеко от места захоронения Христа. Ясно видевший падение камня, закрывавшего гроб, и поднявшуюся над этим местом небывало яркую сияющую фигурку, Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами бросились сообщить об этом властям.
   Итак, это только небольшая часть информации, где говорится, что Христос действительно воскрес.
   Для краткости ограничимся лишь перечнем некоторых источников: Епифаний Африкан, Евсевий Египетский, Сардоний Панидор. Ипполит Македонянин, Аммон Александрийский, Саболлин Грек, Исаакий Иерусалим-ский, Константин Тирский и многие другие. Это только те, кто жил во время Христа, причём находился или в Иерусалиме, или в непосредственной близости от него и явились очевидцами самого Воскресения или неопровержимых фактов, подтверждающих его..." ("Русский вестник", N 11, 1993 г.).
  

Фома неверующий -

железный логик

   "Существовало мнение, будто Иисус Христос являлся ученикам своим то в виде старца, то в виде отрока, чем доказывалась призрачность его внешнего облика. Самому апостолу Иоанну, любимому ученику Иисуса, приписывались следующие заявления: "Иногда, когда я хотел обнять Его, ощущал материальное тело, а иной раз, касаясь Его, я ничего не осязал, и существо его было бесплотно... И часто, идя за ним, хотел я заметить, остаются ли следы на земле от ног Его, ибо я наблюдал, что, как бы отделялся от земли и не касался её и, никогда не видел следов его. И никогда не мог я видеть его вежды (веки) сомкнутыми, ибо глаза Его всегда были открытыми" ("Истоки гайноведения". Симферополь, 1994 г.).
   Комментарий: Тот, кто усвоил правильную технику медитации, со временем переходит с медитации закрытыми глазами на медитацию с открытыми. Высокий профессионал никогда не закрывает глаз, слёзная жидкость обильно выделяется и омывает глаза, потому-то у настоящих подвижников и святых отцов глаза блестят и слегка как бы слезятся, но это не плач, это результат духовной практики. Духовные слёзы исходят из внешних углов глаз.
   Явление Иисуса ученикам в виде старца - это явление само-го Христа во плоти. Иисусу в то время шёл 56 год. Явление ученикам в виде отрока - это явление в призрачном (астральном) теле, поэтому-то Иоанн и не мог его обнять.
   Астральная материя достаточно разрежена, хотя и создаёт иногда видимость плотного тела. А создавать иллюзии Иисус был мастер. Оккультные тексты говорят нам, что астральный признак всегда видится моложе и, притом, это зависит от внутреннего духовного состояния человека. Астральное тело мёртвого человека меньше ростом, примерно с 12-летнего мальчика.
   Когда Иисус Христос впервые появился перед учениками после Воскресения, Он им явился в призрачном теле. Во второй раз Он к ним пришёл, а не явился. Христос был в своём обычном физическом теле, но, разве что с ранами от распятия и побоев.
   Евангельские тексты нам сообщают следующее:
   Евангелие от Иоанна гласит: "Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра его, не поверю.
   После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои: Подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим..." (Ин. 20.24-28).
   Евангелие от Луки говорит: "Когда ученики говорили о Воскресении, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и ноги Мои; это Я сам..." "Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда, и, взяв, ел перед ними" (Лк. 24.36-43).
   А вот "Послание ессеев" утверждает, что Иисус появился перед апостола-ми обычным способом в физическом теле. Читаем: "...Дом (в котором собрались его друзья) Иисусу был хорошо известен. Он постучался в дверь особенным способом, как он это делал всегда. Привратник отворил, но засов выпал из его рук и дверь отворилась.
   В это время ученики Иисуса находились здесь все вместе на тайном собрании, и (считали, что - А.И.) дверь была заперта. Постояв некоторое время в дверях и, послушав разговоры и споры о своём вторичном появлении и разные предположения по этому поводу своих друзей и приверженцев, Иисус внезапно предстал перед ними. Сначала они испугались при виде нового лица, потому что считали дверь запертой и сразу не узнали Иисуса. Но он обратился к ним, стараясь их успокоить и убеждая их в том, что он не привидение, а человек из плоти и крови... Чтобы доказать им, что он такой же человек, как и все, он пожелал принять участие в их трапезе. Но так как его друзья уже окончили свой ужин, то на столе оставалось немного хлеба, меда и жареной рыбы. Он поел этого и подкрепил свои силы" ("Послание ессеев", гл. 16).
   Комментарий: Фома Неверующий не зря прозван Близнецом. Он без сомнения был рождён под астрологическим знаком Близнецов. А, как известно Близнецы обладают самой сильной логикой из всех знаков зодиака. Они всегда требуют железных доказательств какого-либо явления. Они много размышляют, стараются докопаться до сути любого явления и на чувства они не ловятся, так как мышление выше любого чувства. Чувства относятся к Астральному плану, а мысль к Ментальному. Отсюда и вытекают действия и рассуждения Фомы.
   Не зря, после своего вознесения, Иисус в дальний путь в Индию взял с собой не кого-то из чувствующих апостолов, а именно Фому, и правильно сделал. Фома не стал предателем, как Пётр, а продолжил дело Иисуса Христа и довёл его до конца.
  
   Верить ли в вознесение Христа?
   В Новом Завете дважды описывается вознесение Иисуса.
   В первом случае: "И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великой радостью" (Лк. 24.50-52).
   Во втором: "Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида. И когда они смотрели на небо во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: "Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо" (Деян. 1.9-11). Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон" (Деян. 1.12).
   Вот как комментирует "Толковая Библия" (т. 10. стр. 8) вознесение Иисуса: "Блаженный Феофилакт о заключительном моменте вознесения говорит следующее: "Воскрес так, что они (апостолы) не видели его начала; видели начало Его вознесения, но не видели его конца". Облако, вероятно, светлое (ср. Мф. 17.5) было здесь знамением особой божественной силы..."
   "Два мужа в белой одежде" - несомненно, ангелы (ср. Л к. 24.4; Мк. 16.5; Мф. 28.2; Ин. 20.12). Бл. Феофилакт говорит, что "ангелы и на самом деле приняли на себя образ мужей, чтобы не устрашить".
   Близкое к истине описание вознесения Христа мы находим в апокрифе "Послание ессеев" (гл. 25):
   "Иисус поднял руку и дал друзьям своё благословение. В эту минуту окутал вершину Масличной горы туман, а вечерняя заря осветила его розовым светом. Старейшины ессеев, ожидавшие по ту сторону горы, послали двух молодых братьев, чтобы напомнить Иисусу, что ночь приближается. Ученики пали ниц, а Иисус поспешно удалился, охваченный грустью. Он быстро присоединился к нашим старейшинам и скрылся с ними в тумане, сгущавшемся всё более и более. Два брата в белых праздничных одеждах обратились к ученикам и сказали им, чтобы они не ждали более Иисуса. Затем они быстро удалились, исчезая в вечернем тумане. Они спустились с горы по той же дороге, по которой направился Иисус" (Посл, ессеев, гл. 25).
   Псалтирь говорит о воскресении и вознесении такими словами: "Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошёл в могилу" (Пс. 29.4). Из конечного транса не все выходили живыми.
   "Он (Господь) простёр руку с высоты, и взял меня, и извлёк меня из вод многих" (Пс. 17.17).
   "Воды" - это материальный мир, физический план, жизнь в социальных условиях, в миру.
   "Не умру, но буду жить, и возвещать дела Господни. Строго наказал меня Господь; но смерти не предал меня" (Пс. 117. 17-18).
   Об этом же говорит и пророк Даниил /гл. 25/: "И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос, и не будет...".
   Несмотря на то, что эти Священные тексты пророчествовали о том, что Иисус не умирал ни на кресте, ни при погребении, Христианская Церковь до сих пор упорно твердит обратное, не принимая в расчёт, что об этом говорит сам Псалтирь - руководство для проведения церковных служб, обрядов и ритуалов. Да и на слова пророка Даниила махнули рукой. Вот вам, Правда и Ложь в одном Церковном флаконе.
  
  

Какие тайны прячет

Туринская плащаница от

Церкви

   Любая реликвия - часть истории. Не составляют исключения в этом смысле и реликвии религиозные. Среди них особое место у христиан занимает Туринская Плащаница - покров, на котором зафиксирован негативный отпечаток тела Христа после снятия Его с креста.
   По преданию Плащаница какое-то время хранилась у святого апостола Петра (об этом рассказывала святая Нина, просветительница Грузии), а затем передавалась от ученика к ученику. В сочинениях доконстантиновой эпохи о ней практически не упоминается. После торжества христианства упоминания о Плащанице довольно многочисленны.
   В VIII веке святой Иоанн Дамаскин говорит, что "надо почитать крест, гвозди, терновый венец, ризу (как символы) и Плащаницу Христовы".
   22 марта 1452 года внучка Готфрида I Маргарита де Шарни - владелица Плащаницы - передала её Анне де Лизинья, супруге герцога Людовика Савойского.
   В ночь с 3 на 4 декабря 1532 года в часовне начался пожар. Рака, в которой хранилась Плащаница, частично расплавилась и испортила сложенную в несколько раз Плащаницу. В 1534 году её передали монахиням Клариссам в Шамбери для того, чтобы они её починили и закрепили повреждённые места.
   С 1694 года Плащаница находится в Турине.
   В 1898 году в Турине кавалер Секондо Пиа, опытнейший фотограф, сделал снимок с Плащаницы. По мере проявления пластинки фотограф всё более убеждался, что сама Плащаница является негативным изображением.
   Туринская Плащаница представляет собой большой и цельный кусок полотна 4 метра 10 см в длину и 1 метр 10 см в ширину. При раскопках в Антинои были найдены полотнища такой же ширины, как и Плащаница, но значительно длиннее.
   На фотографии Плащаницы нити её ткани одинаково отчетливо видны как на тёмных, так и на светлых местах. При внимательном изучении ткани на увеличенных снимках и через лупу ясно видно, что на ней нет ни малейших следов, ни краски, ни кисти. Отпечатки закрепились в самой ткани.
   Даже после всех процедур "стирки" плащаницы в прошлом, на ней учёные смогли найти пыльцу 49 трав, останки насекомых, частицы медной проволоки, земли.
   Изучение состава пыльцы, собранной с ткани Туринской Плащаницы подтверждает пребывание Святой Плащаницы в Палестине. В составе пыльцы преобладают либо собственно палестинские формы, либо формы, встречающиеся, кроме окрестностей Иерусалима, и в соседних странах.
   0x08 graphic
На Плащанице виден лице-вой и тыльный отпечаток тела белого человека, рост которого приблизительно 1 м 78 см, вес около 77 кг.
   Кстати, последняя компьютерная обработка плащаницы позволила установить точные физиологические параметры Христа: Спаситель был ростом 182 сантиметра. Худым он не был, весил 79,5 кг. И ещё одна деталь - одна нога у него была короче другой.
   На теле видны следы ужасных ран, пятна крови - свидетельство о страстях Господних.
   Грудь и вся тыльная часть тела испещрена ударами, однако больше все-го следов находится на плечах, на спи-не и на пояснице. О чём это говорит? Если мы обратимся к предыдущей главе книги, то вспомним, что все красные пятна, или пят-на крови, являются точными указаниями раскрытых центров силы или вращающихся "колёс" - чакр: малых или больших. Об этом не нужно забывать. В Мистериях при испытании нет ни-чего лишнего.
   Отпечатки лика на Плащанице носят следы и заушений, и уда-ров кулаком. Глаза у Иисуса закрыты. На правом глазу лежала монета, одна из нескольких, которые были отчеканены по приказу Пилата. Вторая на Плащанице не зафиксирована, так как слетела до получения изображения. Это очень редкая монета, "лепта" Пилата, чеканившаяся только около 30 г. до Р.Х., на которой надпись "император Тиберий" сделана с ошибкой.
   Монеты с такой ошибкой не были известны нумизматам до публикации фотографии Туринской Плащаницы. Лишь после этого в разных коллекциях обнаружено пять подобных монет. "Лепта Пилата" датирует наиболее древнюю возможную дату погребения - 30 г. н.э.
   На изображении видны подтёки крови из многочисленных ран в верхней и затылочной частях головы (центры "Сахасрара" и Брахмарандра"), а также на лбу (центр "Аджна"). Правое запястье прикрыто кистью левой руки. На левом запястье имеется рана (рана Афродиты).
   Классическое, основанное на мифах, представление о ладонях, пробитых гвоздями, ошибочно. Внутренние структуры кистей рук слишком слабы, чтобы выдержать вес человека.
   Мифы нам говорят не о буквальном пронзании ладоней, изображённых на иконах, а о раскрытии сакральных центров в них. Чётко видны припухлость и ссадины на обоих плечах (центры оплечий), а также тонкий разрез на правом боку (центр печени).
   На изображении также виден след от проникновения острого предмета, проходящий через ступни обеих ног. В Грузии на распятиях одна нога у Иисуса короче, как на плащанице (вспомните мифологического хромоногого Гефеста). Так же на древних грузинских иконах "Распятие Христа" видны изображения, как вы думаете, кого? Ангелов? Нет. Четко выписаны две колесницы Божии (НЛО) над распятием (информация о них была дана нами в главе о поклонении волхвов).
   Как объяснить образование отпечатков на плащанице? Одно время предполагали, что они были просто нарисованы на ней. Но самое интересное, что и в наше время абсолютно не-возможно воспроизвести в качестве подделки безупречный негатив.
   В 1503 году по случаю торжественного выноса Плащаницы на поклоне-ние народу, чтобы доказать, что Плащаница всё та же, её кипятили в масле, подогревали, мыли и много раз тёрли, но не могли ни стереть, ни уничтожить отпечатков. Пожары 1201. 1349, 1532, 1934 совершили своё чёрное дело.
   Радиоуглеродный анализ определяет возраст Плащаницы всего лишь несколькими веками, хотя по имеющимся свидетельствам, вплоть до XIV века Плащаница источала специфическое свечение. Значит, она пребывала с момента получения изображения до её "стирки" в особом физическом состоянии. Этот период и вы-пал из радиоуглеродной хронологии. Но все акценты в этом вопросе расставил наш российский ученый, доктор биологических наук Д.А.Кузнецов. Он в лаборатории воспроизвёл условия пожара и результаты действия его на ку-сочки плащаницы и других тканей, сотканных 2 тыс. лет назад в Иерусалиме. Выводы ошеломили ученых. Именно из-за пожара Плащаница "омолодилась". Подтвердился возраст Плащаницы: - ей 2 тыс. лет.
   0x08 graphic
Иисус никогда не был завёрнут в Плащаницу. Если бы она облегала вплотную лицо и тело, то изображение при развёртывании получилось бы искажённым и уродливым. Ткань в некоторых местах почти соприкасалась непосредственно с телом. Как такое могло быть? Да очень просто. Учёные, среди загрязнений, имеющихся на ткани Плащаницы, обнаружили кусочки медной проволоки. И таким образом, мы приходим к выводу: прежде чем проецировать тело Иисуса на плащаницу, из проволоки был сделан каркас, на который, после того как Христос лёг на нижнюю половину материи, натянули вторую поло-вину плащаницы, т.е. плащаница была протянута над телом, как экран, и по-этому образ отразился на ней неискажённым, чего бы ни было, если бы она вплотную соприкасалась с телом.
   Комментарий: Обратите внимание на гравюру "Аквантина". Наверху гравюры мы видим плащаницу, а внизу, видим, как был произведён снимок Христа. Плащаница была натянута над телом. Она не касалась Спасителя.
   А вот темя головы не оставило следов, да и не могло их оставить. По мнению ряда экспертов, у Иисуса на затылке была косичка. Откуда у Иисуса косичка? Да всё оттуда - из Индии. Косичка на затылке - это отличительный знак вайшнава - поклонника учения Кришны, изложенного в "Бхагавад-Гите".
   Изображения Христа с обритой голо-вой и в буддийском одеянии на древних фресках пещеры Сербии подтверждают это
   Ещё одно поразительное открытие группа учёных сделала после того, как удалось создать по фотографии объёмное изображение Христа. С помощью анализатора, который обычно используется для фотоувеличений планет солнечной системы, Джампер и его коллеги обнаружили, что на Плащанице закодировано трёхмерное изображение. Это единственная в своём роде фотография, обладающая подобными свойствами. При 0x08 graphic
воскресении Христа излучение шло из самого тела, поэтому интенсивность проработки ткани этим излучением зависела от расстояния между нею и ближайшей частью тела. Исходя из этого предположения, по плотности изображения на Плащанице с помощью компьютера был создан скульптурный портрет Распятого. А.Клаудель ещё в 1938 году сказал: "Сила изошла из Него и оставила этот отпечаток".
   По оценкам специалистов, голографическое изображение человеческого тела на Плащанице сделано с точностью до 0,00001 мм, поэтому ни о какой подделке образа речи быть не может.
   Физик Дж. Картер высказал предположение, что изображение на Плащанице есть результат её радиоактивного облучения телом. Радиоактивность Плащаницы обусловлена ядерными процессами. Предполагается, что изображение Христа было получено излучением порядка 100 рентген, а 100 рентген даже для астрального тела не шутка. Но мы забыли, какая мощь излучения была при Преображении. И эта мощь была проиллюстрирована Плащаницей.
   Все пятна крови на Плащанице стали на фотопластинке фотографа Секонда Пиа светлыми, тогда как на позитиве они должны быть очень тёмными. Объясним, почему так. В результате мощного излучения, изошедшего из Христа, пятна крови на Его теле, стали светлыми. Вспомните, как называется болезнь крови у облученных людей, - "белокровие".
   В дополнение к выше изложенному материалу предоставляем следующую информацию для размышления о действиях радиоактивности:
      -- Во время ликвидации Чернобыльской аварии на блоке часто меняли красные флаги, которые теряли от сильной радиации свой цвет (ТВ "Время" с Доренко. 26.04.1997 г).
      -- Заражённых и поражённых радиацией людей не рекомендовалось целовать, дотрагиваться до их тела и т.д. (Исход, 19.12-13).
      -- Взрывы атомных бомб над Хиросимой и Нагасаки оставили тени от людей (моментально испарившихся) на камнях и стенах городов.
      -- В базилике Петра нашли некрополь более древних времён, а также усыпальницу бога Аполлона. Статуя его распалась, а изображение осталось на стене.
      -- В древнем китайском монастыре Шаолинь есть особое место, скрытое от посторонних глаз. Это место - белая стена, напротив которой на протяжении многих лет сидел и медитировал патриарх буддизма Бодхидхарма. Как говорят монахи, на стене осталась тень великого гуру (Учителя). Эту стену показывают посетителям редко. Эту тень видят не все, в основном далеко продвинувшиеся в духовном развитии.
      -- Азиаты в своё время подарили Сталину его портрет в металлическом окладе, покрытым радиоактивным материалом, излучающим радиацию выше нормы в 700 раз! Через многие годы изображение портрета наложилось на картон, который был за портретом. Портрет захоронен как радиоактивный материал в особом захоронении (Радио "Россия". 17.11.1993 г.).
   А что говорит биолокация об изображении на Туринской Плащанице? Кандидат геолого-минералогических наук Н.Сочеванов много лет ради интереса измерял фотографии людей, сделанных при жизни.
   Среднестатистическая величина биолокационного эффекта изображения - примерно 700 на 400. А это один порядок с тем, что получено для Плащаницы. Стало быть, в Плащаницу был завернут живой человек. Биолокационные эффекты негатива, отпечатавшегося на Туринской Плащанице, те же самые, что и на фотографии Иисуса.
   Изображение на Плащанице негативное. А каким образом у полотна оказались фотографические свойства?
   Древняя русская мистическая традиция гласит: "Иосиф Аримафей-ский приказал положить Иисуса на заранее приготовленный ума-щенный благовонным раствором смирны и алоэ полотняный (льняной) саван. Иисуса положили на носилки и отнесли в склеп..."
   Так что плащаница заранее приобретена, обработана в неизвестном науке растворе, настоянном на тех 49 травах, пыльца которых обнаружена на полотне. Если же Плащаница была приготовлена заранее, значит, она и не предназначалась для погребального обряда.
   В классическом погребальном обряде предусматривался отдельный саван для тела, отдельно ткань, которую обертывали вокруг головы, а также по-вязки для рук и ног. А мы уже знаем, что "судар" не был употреблён при погребении Иисуса. Притом, евангелисты наверняка знали названия и назначения ритуальных похоронных предметов. В Евангелиях они не упоминают ни судара, ни повязок для рук и ног. В Евангелиях фигурируют только "плащаница, плат и пелены", больше ничего. Выходит, что ритуал был не похоронным, а мистериальным. Действия проходили с живым человеком, а не с мёртвым.
   Первые века Плащаница несла в себе образ Иисуса незримо. Только наиболее продвинутые в духовном отношении люди видели отражение образа Распятого. С падением нравов образ, можно сказать, вышел наружу. В будущем негатив может перейти в позитив и, в конце концов, превратиться в голограмму, если раньше времени не произойдет чего-нибудь неординарного и бо-лее опасного события, чем пожар 1997 г.
   Учёные определили, что, судя по капелькам крови на отпечатке головы, терновый венец имел форму шапочки Митры.
   Митраизм в те времена был преимущественно воинским культом, распространённым римскими легионами. А кто арестовывал, избивал и распинал Иисуса? Римские легионеры.
   На Синдологическом конгрессе в 1977 году почти все участники признали факт воскресения Христа. Его не признала группа атеистов и мусульман. И правильно поступила. Эта группа считает, что воскресение настоящих мёртвых в принципе невозможно. И "Коран" это подтверждает. Библия также подтверждает невозможность воскресения. Читайте пророка Даниила и Книгу Чисел, и вы получите нужную информацию.
   Я, как автор этой книги, с ними полностью согласен.
   Комментарий: Несмотря на утверждения Христианской церкви и прочих "товарищей" о том, что на Плащанице Иисусу Христу 33 года, я - автор данной книги, утверждаю, что на Плащанице не молодой человек, а пожилой мужчина. Внимательнее присмотритесь к негативному образу Иисуса. Где вы видите молодой образ? Его нет, и не могло быть.
   Молодой человек в 33 года не мог быть Иерофантом, не получив множества посвящений и не пройдя трудных испытаний. Ранее 50-летнего физического возраста посвящённому не разрешалось иметь своих учеников. Иисус Христос выполнил это условие. В 53-летнем возрасте он сплотил вокруг себя 12 будущих апостолов. После 3-х лет служения, распятия, "воскресения" и "вознесения", он стал Спасителем в глазах христианского мира и Богом фанатов веры.
   Так что, дорогие читатели, привыкайте смотреть на факты глазами истины, а не глазами невежества, предубеждения и фанатизма.
   Живите своим умом - чужой обходится дороже.
   Дополнение. Недавно на Туринской плащанице прочли невидимые надписи.
   Историк архивов Ватикана Барбара Фрале смогла частично прочесть практически невидимые надписи на Туринской плащанице. По словам исследовательницы, современные компьютерные технологии помогли ей прочесть слова на греческом, латинском и арамейском языках.
   Так, Фрале удалось разглядеть надпись "Иисус Назорей", сделанную по-гречески. Это значит, что полотно не может быть средневековой подделкой, так как в те времена ни один христианин, пусть и фальсификатор, не мог бы назвать Христа просто назореем (назарянином, то есть жителем Назарета), не указав на его божественное происхождение.
   Не исключено, что именно эти надписи доказывают подлинность знаменитой христианской реликвии.
  

Кашмир - истинное место упокоения пророка Иисуса.

   Смерть на кресте Иисуса из Назарета наложила неизгладимый отпечаток на миллионы человеческих судеб. Безграничная скорбь кончины и светлая радость Воскресения Христова - краеугольный камень христианской религии. А вот индусы, персы, пакистанцы твёрдо уверены в том, что Иисус после распятия в течение долгих лет жил на их земле и в глубокой старости умер в Кашмире!
   В главе 23 "Корана", Сура 52/50 есть такие строки: "Мы (Аллах) сделали сына Мариам и Матерь его знамением человечеству и дали им убежище на мир-ном склоне горы, омываемом свежим источником". Что означает эта цитата?
   Оказывается, согласно верованиям мусульман, Иисус после Воскресения вместе с Матерью Марией, апостолом Фомой и Марией Магдалиной покинул Палестину и последовал по уже пройденному в юности пути на Восток, в Индию! Упоминания о возвращении Христа в Индию можно встретить не только в исламских текстах, но и в святых книгах персов, буддистов, евреев и христиан-гностиков. Там же сохранились сведения о долгой жизни Иисуса в Индии и Его смерти в Шринагаре.
   Многие санскритские источники, такие, например, как "Бхавишья Махапурана", утверждают: Иисус покинул Палестину вскоре после праздника Пятидесятницы. В сопровождении Фомы, Матери Марии и Марии Магдалины Он двинулся в Дамаск, затем они караванным путём шли через Персию. В дороге Иисус много проповедовал, исцелял больных и заслужил имя "Исцелитель прокажённых". Это просветительское паломничество, во время которого он неуклонно двигался в Индию, заняло несколько лет.
   Согласно деяниям святого Фомы и мусульманским источникам, Иисус, Мария и Фома недолгое время находились в Таксиле (ныне территория Пакистана), откуда продолжили путь в Кашмир. Однако Его мать не вынесла тягот пути и умерла в дороге. На том месте, где это случилось, в тридцати милях от Равалпинди, сейчас находится городок Мари, названный в её честь. Её могила в Пинди - Пойнт остаётся важнейшей святыней и сегодня. В 1950 году священная реликвия была реставрирована благодаря Кхваджу Назиру Ахмаду, автору исследования "Иисус на земле".
   Далее путь Иисуса лежал через долину, ныне известную в Индии как Луг Иисуса. Это прекрасное горное местечко и сегодня заселено племенем яхуди, потомками племён израилевых. Оттуда Он направляется в край, название которого звучит сейчас как "место, где отдыхал Иисус", и, наконец, достигает Шринагара, столицы Кашмира.
   Незыблемые традиции Востока позволили сохранить почти неизменными многие названия районов и областей. Так что и сегодня мы можем восстановить маршрут путешествия Мессии по географическим наименованиям отдельных достопримечательностей Кашмира: Юза-дхара - Источник Иисуса, Исса-Куш - Иисусова гора, Юсу-майдан - Луг Иисуса, Юс-марг - тропа Иисуса и, наконец, Татхэ-таус, где обитал Великий.
   Согласно рукописи монастыря Химис и "Бхавишье Махапуране", пришедший в эту страну человек с искалеченными руками и ступнями произвёл огромное впечатление на царя Раджу Шалевахина. Раджа проникся учением Иисуса, многим помог Ему и обещал, что будет следовать Его заветам.
   До конца своей жизни Иисус жил в отведённом Ему убежище на озере Дал, и множество людей приходило к Нему послушать проповеди и исцелиться.
   В предчувствии смерти Спаситель завещал Фоме следовать Его путём, а похоронить себя Он просил прямо на месте, где умрёт. Эта могила находится сейчас в центре современного Шринагара, в склепе усыпальницы Розабал, что в переводе означает "могила пророка".
   Что касается гробницы, то ряд доказательств указывает на то, что там погребено священное тело самого Иисуса Христа.
   Устные свидетельства жителей Кашмира, основывающиеся на легенде, рассказывают, что в гробнице погребён человек под именем Юз Асаф, известный как "наби", то есть "пророк", который явился в Кашмир с запада около двух тысяч лет назад.
   0x08 graphic
"Тарик Азами" исторический труд, написанный два столетия назад, сообщает об этой гробнице на странице 82: "Она известна под названием "гробница пророка". Он был князем, явившимся в Кашмир из чужих земель.... Звали его Юз Асаф".
  
   Здание в Шринагаре, где находится
   "Могила пророка Иисуса"
  
   0x08 graphic
"Икмаль аль-Дин", арабская книга, насчитывающая тысячу лет, тоже сообщает, что Юз Асаф странствовал в "неких землях".
   Джозеф Джейкобс утверждает, ссылаясь на древнюю версию истории Юз Асафа, что он (Иосафат) достиг Кашмира и там умер (Варлаам и Иосафат стр. 105).
   Всё это доказывает, что гробница на улице Хан Яр - могила Юз Асафа. Удивительно похожи и учения Юз Асафа и Иисуса.
   Например, притча о сеятеле из Евангелия от Матфея
   13.3, Евангелия от Марка 4.3 и Евангелия от Луки 8.5 встречается также в "Варлааме и Иосафате" (стр. 111). Поражает и то, что Юз Асаф называл своё учение "Бушра" (по-арабски "Евангелие"). В качестве примера можно привести следующий отрывок из книги "Икмаль Аль-Дин": "Тогда начал он сравнивать дерево с "Бушрой", которое проповедовал людям". Все эти обстоятельства позволяют сделать вывод, что после распятия Иисус Христос отправился в Кашмир, где он проповедовал, жил, умер и был похоронен.
   На древней табличке, хранящейся там, имеются два оттиска стоп Мес-сии, на которых прекрасно видны рубцы, оставшиеся после распятия. Надписи на стенах по-еврейски гласят, что эта святыня отмечает место, где про-изошло Его окончательное вознесение на небеса.
   Представители древнего семейства местных жителей на протяжении 1900 лет являются хранителями усыпальницы. Документы, передающиеся в их роду по наследству, позволяют предположить, что Иисус умер в преклонном возрасте, в здравом уме и твёрдой памяти.
   Древние скрижали убедительно свидетельствуют, что верный Фома в точности исполнил заветы Учителя. Он вновь посетил Таксилу и могилу матери Иисуса Марии. Затем отправился в Индию, проповедуя и разъясняя учение Иисуса. Он основал общины в Керале и, наконец, окончил дни в Мадрасе, где на горе, носящей его имя, над его могилой был построен существующий доныне собор святого Фомы.
   Таким образом, Сын Божий, великий Мессия Иисус обрёл успокоение в Кашмире. Путь его не оборвался трагически и жестоко в возрасте тридцати трёх лет на проклятых камнях Голгофы, а продолжался в краю мудрости и древних традиций. Рай земной обрел Он в Шринагаре, и, право же, сознание этого приносит неизъяснимое счастье в души людей.
   В непростые дни мы живём, религиозные и политические распри потрясают наши страны, но имя Иисуса продолжает нести мир нашим народам. Индусы и мусульмане, буддисты и христиане, представители племени бен-э-Израиль и многих других индийских племён чтут память Пророка, пришедшего из Палестины с рубцами от распятия на теле Мессии, который лечил их больных, собирал вокруг себя тысячи людей, подавал нищим и обращал к ним слова, полные Любви, Добра и Света.
   /Источники: "Священный Коран" с комментариями - 1307 стр. Издан на русском языке в США - 1997 год. Автор Маулана Мухаммад Али. См. Часть ХVШ, гл. "Верующие", раздел 3 - "Пророки после Ноя", Сура 50, комментарий - N 1723 на стр. 684.Текст суры: "И сделали Мы сына Марии и матерь его знамением, и дали Мы им прибежище на земле холмистой с лугами и источником", "Оракул- 2002", "Тайны ХХ века - 2010"/
  

"Иисус - пророк", - так говорят нам "В.З.", "Н.З." и "Коран".

   Церковь упрямо твердит, что Иисус Христос - Бог, хотя само Священное Писание - " Библия" (Ветхий и Новый Завет) говорит о том, что Христос был пророком. Почитаем тексты:
   "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему /Втор. 18.18/.
   Евангелисты подтверждают это. Матфей сообщает: "Народ же говорил: Сей есть Иисус, пророк из Назарета Галилейского" /Мф. 21.11/.
   Да - Иисус Христос - пророк, посвящённый в степень "Сына Божьего", но не Бог христианской ложной Троицы.
   И это подтверждает "Коран":
   "И сказали иудеи: Узайр (Ездра) - сын Аллаха". И сказали христиане: "Мессия - сын Аллаха! Эти слова в устах их похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и мессию, сына Мариам. А им было повелено поклоняться только одному Богу Единому, помимо которого нет божества" (Сура 9.30,31).
   "Мессия, сын Мариам, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать его - праведница. Оба они ели пищу..." (Сура 5.79).
   А с "Кораном" не поспоришь, так как "Ислам есть религия Ноя, Авраама, Моисея, Иисуса" /Сура 42.11/. И как мы видим автор "Библии" и "Корана" - один тот же.
   Так почему же высшим авторитетом Христианской Церкви является "Библия", а "Коран" является каким-то инородным телом, чем-то потусторонним и неприемлемым для христиан?
   Здесь можно провести аналогию с семьёй. Допустим, что первый ребёнок признаёт своим авторитетом мать ("Библию"), а второй ребёнок признаёт авторитетом отца ("Коран"). Как же можно распределять авторитеты, если дети родились от отца и матери и вместе составляют одно целое - Семью и живут на одной территории - Земле. Это - одно тело, здоровье которого должны поддерживать все члены семьи и вражда тут ни к чему. Иначе оно становится хрупким, и его начинают одолевать болезни и появляются враги, желающие смерти этого тела - Семьи.
   А так как оба Священных Писания - "Библия" и "Коран" говорят о том, что Бог Един и нет другого, то ни "Сыновья женщины", ни "Сыновья человеческие", ни "Сыновья Божии" не могут считаться богами. Пророками могут, притом, если это им будет дано Богом, а не физическими родителями.
   Повторим: "Иисус Христос - пророк, посланный на Землю Отцом Небесным для спасения людей этой планеты. И не через чудеса, которых не бывает, а через древние учения являющиеся законами Бога, но которые в данный период эволюции не работают, потому что люди возомнили себя богами на Земле, и подбираются нечестными путями к власти над Творением Отца Нашего Небесного. Этого не было и не будет. Вся история Вселенной подтверждает опасность вмешательства в дела Космоса.
   Берегитесь! Возмездие настигнет тех, которые стремятся овладеть Божественными энергиями в корыстных целях. Вместо бессмертия, к которому стремиться человечество, можно получить бесславную мгновенную по космическим часам смерть. Обратный удар не за горами, он ждёт своего момента. Обратитесь, пока не поздно, к Священным Писаниям народов Мира и вы найдёте там надёжные советы, как избежать преждевременной физической и духовной гибели человеческой цивилизации, к которой она так упорно стремится.

Даты жизни Иисуса Христа от "0"до "120"

   (Версия автора)
   В Новом Завете мы встречаемся с символическим и обычным возрастом Иисуса Христа.
   Предание рисует Иисуса, которому нет и 50 лет: "...Сказали Ему Иудеи: Тебе нет ещё и пятидесяти, - и Ты видел Авраама?" (Ин. 8.57).
   Ириней, писавший свои сочинения во второй половине II века, отмечает, что проповедь Христа продолжалась приблизительно до пятидесятого года его жизни. Евангелие от Луки говорит нам, что Иисус, начиная своё служение, был лет тридцати (Лк. 3.23).
   Аристотель утверждал, что естественное, физическое развитие человека завершается в двадцать восемь лет, а духовное - в пятьдесят. Можно задать вопрос: "Так кому же верить, Луке, Иоанну, Иринею или Аристотелю?" Верьте всем сразу, они все правы, но только каждый по-своему.
   Прожил Иисус в физическом теле 120 лет.
   В своих первых книгах я, писал, что Христос умер в возрасте 102 лет. О последней дате - 120 лет - я узнал из Толкового "Корана", комментарий N 1723 к Суре 23:52/50.
   Пришлось призадуматься, как я мог ошибиться. Ответ, как всегда, пришёл по озарению. Помог мне в этом текст из "Книги Иосифа плотника", гл.15. Вот его текст:
   "Итак, возраст отца Моего (духовного - А.И.) сего праведного старца Иосифа, достиг ста одиннадцати лет - по воле Отца Моего Небесного.
   Он начал терять золото яркого блеска (ауры - А.И.) и своё понимание в науке (посвящений - А.И.). Ему стали противны пища и питьё, и он утратил своё умение в "плотничьем" искусстве (искусстве проведения мистерий - А.И.). ... Я видел, что смерть уже овладевает им... Он угасал...". /"Книга Иосифа плотника"/.
   Недостающие 18 лет до полного возраста физической жизни Иисуса Христа, то есть 120 лет - это время угасания, потеря "молодецкой силы" посвящённого.
   Вывод очень прост: когда жизнь угасает, все процессы в организме затухают, и нет той Божественной силы и энергии, которая позволяла бы проявлять в полной мере духовность, святость, способность исцелять и проявлять различные психические силы и феномены, а также руководить мистериальными ритуалами и обрядами.
   Мы знаем, что процесс угасания сил при нормальном состоянии здоровья старого человека не происходит неожиданно, всё идёт постепенно, угасание происходит на протяжении нескольких лет.
   Я уверен, что читателям интересно знать наиболее важные даты физической и мистериальной жизни Иисуса Христа, от рождения во плоти и до физической смерти.
   Расчёты ориентировочные, поэтому строго не судите. Всё в мире относительно.
   Рождение Еммануила было обычным физическим половым актом, т.е. по плоти. Ап. Павел в послании Галатам 4.4. пишет: "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), который родился от жены, подчинился закону (под "законом" подразумевается рождение по плоти - А.И.). Он получил имя - Еммануил ("С нами Бог").
   Рождество. Взрослое мистериальное посвящение произошло после 18,5 - 19 лет 25 декабря. В этот день происходила мистерия "Рождества бога Митры". Еммануил получает новое имя - (имя посвящённого в тайные науки) - Иисус. Отныне Он относиться к когорте магов, астрологов, мудрецов. Их называли "младенцами" и "невинными". Вот их и преследовал царь Ирод.
   После Рождества начинается новая жизнь - жизнь посвящённого. Счёт жизни идёт с нуля. От преследования Иродом семья бежит в Египет.
   В Египте она находились 3 года 11 месяцев. Там Иисус получает новое посвящение (физический возраст 23 года, возраст посвящённого 4 года).
   Умирает Ирод. Это происходит за 4 года до новой эры, что подтверждает четырёхлетнее нахождение Иисуса в Египте. В Назарете на протяжении 12 лет Иисус продолжает изучать тайные науки. После окончания учёбы беседует со жрецами Иерусалимского храма и, конечно же, как опытный посвящённый, побеждает в беседах всех жрецов и мудрецов.
   Я, как автор, считаю, что беседы Иисуса с мудрецами были "экзаменом" его оккультных знаний перед будущим длительным путешествием (физический возраст Иисуса 35 лет, возраст посвящённого 16 лет: (4 /Египет/ + 12 /Назарет/).
   Через некоторое время Он отправляется в путешествие по Тибету, Индии, Китаю и др. местам. Путешествует 17 лет. Он получает ещё несколько посвящений (физический возраст 53 - 54 года, возраст посвящённого 33 года: 16 + 17).
   Вернувшись на Родину, Иисус принимает Крещение, собирает вокруг себя учеников - будущих апостолов. Его Служение проходит на протяжении 3-х лет. Иисуса распинают, Он "воскресает". После Вознесения и Пятидесятницы Христос вместе с матерью Марией, ап. Фомой и Марией Магдалиной уходят в Индию тем же маршрутом, по которому Он уже проходил однажды (физический возраст 55-56 лет, возраст посвящённого 36 лет: 33 + 3).
   В Индии Иисус живёт и несёт своё Учение в массы. Хоронят Его в Шринагаре (Кашмире), указывая на гробнице возраст - 75 лет.
   Указанный возраст является возрастом посвящённого. После 75 лет Учительской деятельности, Иисус уже никого не посвящает, Он только несёт своё Учение в массы.
   Постепенно бразды правления переходят в руки Фомы. Иисус умирает.
   120 лет физической жизни Иисуса оставило неизгладимый след в жизни 1,5 млрд. христиан на Земле. В трудные времена своей жизни, они обращаются за помощью именно ко Христу.
   Комментарий: "Тёмный" и неизвестный период жизни И. Хр., равный 4 годам между смертью Ирода и до начала нашей эры, я не внёс в хронологию, так как, пока, не знаю, что Он делал в это время, притом, ни один источник об этом не заикнулся. Так что остановимся на том, о чём я сказал ранее.
  

У мировых мистерий - единый сценарий

   Заканчивая книгу, автор хочет напомнить читателю, что за несколько веков до Рождества Христова Средиземноморье и прилегающие к нему районы бы-ли ареной множества мистерий. Бесконечное множество храмов посвящалось таким богам, как Аполлон или Дионис у греков, Геркулес у римлян, Адонис и Аррис в Сирии и Фригии, Осирис, Исида и Хорус в Египте. Ваал и Астарта в Вавилоне и Карфагене и так далее.
   Общества, большие и малые, объединяли верующих, и каждое общество почитало и служило своим особым божествам, и вероучения, которые они исповедывали, касались этих божеств. И чрезвычайно интересен для нас факт, что, несмотря на большие географические расстояния и расовые различия в деталях мистерий, общий рисунок их ритуалов оказывался поразительно похожим. Обо всех или почти всех вышеупомянутых божествах говорилось почти одно и то же, и не подвергалось сомнению, что сценарий мистериальной жизни у них был таков:
      -- Они "родились" в день Рождества 25 декабря, или около того дня.
      -- Они были "рождены" Девою.
      -- "Рождество" проходило в пещере или подземном помещении.
      -- Как всегда присутствовала звезда на Востоке.
      -- Происходило поклонение волхвов или магов.
      -- "Младенцев" преследовали, где только возможно.
      -- Они от преследования бежали в другую страну.
      -- Возвращение проходило торжественно: с процессиями, со свечами, символизирующими возрастающий Свет.
      -- Великий Пост или приход Весны.
      -- Желательно наличие двенадцати учеников.
      -- Обязательное предательство другом или одним из учеников Учителя.
   12.Распятие.
   13. Ну и, наконец, Воскресение.
   15.После ухода Спасителей основывались Церкви или общества святых и т.д.
   16.Проводились праздники в их честь.
   17.Смерть учения или религии происходит через сектантские и церковные догмы ("Напрасно я трудился" Ис. 49.4).
  
   Первая часть нашего труда окончена. К сожалению, она не смогла вместить всю информацию о жизни Спаси-теля. В начале труда казалось, что вся информация войдёт в него, но по мере окончания работы, появлялась новая, не менее интересная и работа требовала продолжения. Но автор решил, наконец, остановиться на достигнутом, считая, что сказанного вполне достаточно для раскрытия темы.
   Вторая часть книги откроет вам смысл многих иносказаний Иисуса, его притчей и тайный смысл его учения. Автор не ставит перед собой задачи дать комментарий к каждой фразе Иисуса Христа, достаточно коснуться основных положений учений: о Законе Причин и Следствий, Карме, Реинкарнации.
   Будут проведены параллели учения Иисуса Христа с учениями Господа Кришны, Будды и Великих Учителей Прошлого. Покров тайны должен быть снят - время пришло. И для этого будут использованы тексты не только Нового Завета, но и Апокрифических книг, которых так боится Христианская Церковь большинства конфессий.
   "Старое ушло - новое пришло", - так диктует время III тысячелетия. "Просите, и дано будет вам: ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Лк. 11.9-10).
  
  
Конец Части 1
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список