Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Феномены, феномены, феномены

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гусев А.И.

   0x01 graphic

Феномены, Феномены, Феномены...

Как их комментируют тайные науки

  

Аннотация

   УДК 133
   ББК 86.4
   Феномены, феномены, феномены.
   /Гусев А.И. Нижний Новгород 2014/
   Читатели! Вы держите в руках необыкновенную книгу, в которой раскрыты тайны некоторых феноменов, не раскрытых наукой до сего времени.
   Но есть тайны, ответы на которые получить при помощи физических законов невозможно, так как информация находится не только на физическом плане, но и на планах астральном, ментальном и духовном, т.е. на планах видимых и невидимых. Вся Истина не может находиться в одном месте, поэтому её и нельзя познать, находясь в одном измерении.
   Между прочим, на многие вопросы можно получить ответы, обратясь к древним наукам, Тайным Доктринам, мудрости посвящённых, которые имеют богатый информационный материал по исследованию таинственных явлений Земли и Космоса. Правда наука и религия не торопятся воспользоваться ими и отвергают их. А древность нужно уважать. Древние науки, проверенные временем, пора осмыслить и принять к сведению.
   Недаром Махараджа Востока сказал: "Нет религии выше Истины, а Мудрость светоч её!

No Гусев Анатолий Иванович.

Нижний Новгород 2014г.

Содержание

   Обращение к читателям
   Вступление
   Феномен Космоса и человека.
   Феномен Материи и Пространства
   О Материи. Пространства без материи не существует, как и материи без пространства. Комментарий к информации "Тёмная материя - тёмная энергия" (ТВ-Звезда 11122010).
   Феномен неуловимого Времени.
   Авторское определение Времени. Виды времени. Конечны ли Время и наш мир? Чудеса времени. Хрональное поле Вейника А.И.. Добро и Зло имеют своё время и место. А можно ли измерить Время? Временные циклы разрушения и созидания. Теория пространства и времени. Поляризационные волны. Острейшая проблема наших дней. Мысли Н.А. Козырева о Времени. О "Машине времени".
   Феномен Добра и Зла.
   Феноменальная энциклопедия Кармы находится в ДНК живых существ.
   Феномен ламы Итигэлова и проблема бессмертия.
   О долголетии. "Вечный жид" - Агасфер. Астральная жизнь ламы Даши Доржо Итигэлова. Некоторые сведения из биографии Ламы Даши Доржо Итигэлова."Сердце Совершенной мудрости". Говорить о бессмертии - невежество. Древние духовные практики. Нирвана. Самадхи. Поскриптум.
   Наше Будущее - это хорошо законспирированное Прошлое.
   (Феномен пророчеств)
   Дематериализация и материализация.
   Тайны хилеров.
   О хилерах. Раскрываем тайны хилеров. Расширенный комментарий на чудеса хилеров
   Шаровые молнии ментальной природы.
   О шаровых молниях. Мысли и эмоции материальны. Думать надо осторожно. Искусственные существа Астрального плана. О ментальном плане. Фотография на стекле. Врачует молния. Космические привидения. Чёрные "шарики". Голубые шары на Святой земле. Огненные шары зажигают свечи. Орбы, похожие на блины. Полупрозрачные шары.
   Высокая разумность невидимой жизни. Молниеносная карма. Умные шары. Кольца жути (плазмоиды). Дьявольский шар. Избирательное действие шаровой молнии.
   Рисунки на полях, на горах, на склонах гор, на снегу, фотографии на животных и человеке.
   Круги на полях. Круги на склонах ущелья. Круги на снегу. Огненный фотограф.
   Память поля.
   Фотовзгляд в прошлое. Программы Вселенной. Битвы прошлого наблюдали и египтяне. Махну серебряным, тебе крылом. Град Китеж.
   Призраки и прочие твари
   Человек в "скафандре. "Что такое Астральное тело человека? Что такое "Душа? "Астральный план и его жители. Явления, связанные с астральным планом. Наука не отвергает призраков. По ту сторону жизни и смерти. Черты призраков. Современные призраки круче древних. Классификация привидений. Многоцветные люди - тени. В атмосфере находятся
   "электромагнитные существа". Как следует вести себя при встрече с призраком. Рассказ ясновидящего о процессе смерти. Как оно там по ту сторону смерти? УЗИ фиксирует плод в объятиях умершего деда. Умерший отец даёт знаки сыну с того света. Вооружённый призрак продолжает грабить банки. Призраки - убийцы. Тень смерти. Поездка привидения в такси. Призрак тундры - Тонга. Шаманку возвращают к жизни. Медиумы материализуют духов. Марсианские хроники медиума. Хотите сохранить своё эфирное тело перед смертью? Хотите купить призрак? Электромагнитные
   повреждения, создаваемые людьми. Хозяин компьютера - злой дух. Чего страшатся призраки? Призрак печатает на компьютере. Редчайший случай в тонкоматериальной области.
   Инкубы и Суккубы призраки- насильники с того света.
   "Об инкубах и суккубах". Ухищрения, употребляемые дьяволом, чтобы добыть себе тело. Люди, рождённые от инкубов. Не все ангелы бестелесны. О существовании разумных существ, подобных человеку и имеющих душу и тело. Чем отличаются инкубы и суккубы от человека? Форма и организация тел инкубов и суккубов. Подвержены ли эти существа болезням, увечью и смерти? Доказательства существования инкубов и суккубов. Как может женщина забеременеть от инкуба. Почему теперь не рождаются гиганты. Значение греховности демоноложества и скотоложества.
   Цыганская магия захвата души.
   Открываю тайну схождения
   "Благодатного" Огня".
   О тайне "Благодатного Огня. " Ещё одна версия о появлении огня. Огненные шары зажигают свечи. Праздник кущей и огня. Посрамление пророков Ваала. Огонь с неба на всесожжение тельцов Илией. Стихия Огня. Батька Махно - повелитель огня. Люди, воспламеняющие взглядом.
   Тайна пирокинеза.
   О пирокинезе (самовозгорании). Примеры самовозгорания людей. Что объединяет случаи пирокинеза. Версии причин самовозгорания.
   Феномены пищи материальной и тонкоматериальной.
   "Спасётесь не сеном, мочь можете духом". Азбука питания. Другие виды пищи. Солнцеедение.
   Феномен упаренной урины
   Пересадка органов, способностей и характеров.
   Какой вкусный мой враг и мой родственник. Похороны - это праздник. Кровь - излюбленная пища богов. Трансплантация сердца. Результаты пересадки органов. Кровь людская - не водица. Пересадка клеток мозга. Феномен клеточной памяти. Тайны сердца и мозга. Донор и реципиент.
   Артефакты о людях и животныхдревнейших Рас.
   Человеческий рост в 54 метра - не предел. Монстры, кентавры и прочие. На Земле жили многометровые люди. Послание от посвящённых Четвёртой Коренной Расы. Нефелимы - дети Ангелов. Кратко о теории Семи Рас Человечества. О великанах.
   О небесных колесницах древних.
   "Вифлеемская звезда". Деяния небесных колесниц. Небесные колесницы над древней Русью. Ватикан признаёт существование НЛО и пришельцев, а Москва (Третий Рим) - нет. Встречи с небесными ангелами. Летающие города Космоса. Воздушный дворец Раваны. Летающие дома собраний дэвов.
   Дольмены, "Колодцы Деметры", "Пещера Трофония".
   Дольмены. Как работать с дольменами. Как и из чего строили дольмены? Пещера Трофония. Колодец Деметры в Элевсине. Дева Мария у мистериального колодца.
   Разумная форма жизни камней.
   Феномены мышления и воображения.
   Чудеса и феномены Шаолиня.
   Заключение
  

Обращение к читателям.

   Окунитесь в океан Истины и в море Мудрости, которую Вам предоставляет автор книги, и, которую Вы, в настоящую минуту держите в руках.
   Прежде чем Вы начнёте читать эту книгу, помедитируйте (поразмышляйте) над ниже приведёнными мыслями мудрых. Вам это поможет при чтении данного труда. Желаю успеха!
   "Не все люди в равной мере способны воспринять истину, и не каждое толкование истины приемлемо для всех".
   "Каждой Расе даются те духовные знания, которые она в состоянии воспринять и использовать".
   (Е.П. Блаватская)
  
   "Живой предмет, желая изучить
   Учёный прежде душу изгоняет.
   Затем предмет на части расчленяет,
   И видит их. Да жаль,
   Духовная их связь исчезла, унеслась".
   (Гёте "Фауст")

Вступление

   В наш тревожный ХХ1 век мы вращаемся в мире, где на нас обрушивается информация не только видимого окружающего мира, но и невидимого. Он стал довольно частым гостем на физическом плане, проявляясь нередко в необычных формах и образах.
   В современном научном мире зреет глубокий кризис. Он проявляется в неспособности традиционной науки объяснить многие физические парадоксы и феномены, давно известные специалистам, но утаиваемые на протяжении десятилетий от широкой общественности.
   Ныне некоторые учёные с нетривиальным мышлением извлекают их на свет Божий. К числу таковых относится петербуржец, кандидат физико-математических наук, представитель школы Физико-технического института имени А. Ф. Иоффе Анатолий Павлович Смирнов.
   Он ссылается, например, на слова Нобелевского лауреата Ричарда Фейнмана, который ещё в своё время говорил, что "современная физика - сплошное надувательство", а на церемонии вручения Нобелевской премии он заявил: "Вы даёте мне столь престижную премию за ошибку, которую я спрятал под ковром умных вычислений!"
   Между прочим, большинство "лжеучёных", особенно на различных каналах ТВ, в своих выступлениях перед зрителями, используют заумные научные термины, которые не приближают слушателей к пониманию происходящего в окружающем мире, а, скорее, наоборот, отталкивают от себя.
   И тысячу раз прав А.П. Смирнов, утверждая, что "известные фундаментальные законы физики на поверку оказываются "липой".
   Некорректная трактовка научных трудов коснулась, например, знаменитых законов Ньютона, принципа относительности Галилея, закона Кулона, а теорию эволюции Дарвина вообще "замордовали", "затёрли", до конца не поняв её внутреннего смысла. Даже Ньютона стараются отправить на задворки вселенной. А ведь он дал научное обоснование алхимии, категорически отрицаемой "правоверными" физиками, и считал, что и при обычных температурах могут происходить реакции, характерные для температур в тысячи градусов (например, термоядерные реакции в человеке при пирокинезе).
   Каков же выход из научного тупика?
   А выход из него есть. Это получение истинных знаний. Искать ответы необходимо в первоисточниках, в древних учениях, трудах посвящённых, Священных писаниях, святых и подвижников, в мифах и легендах древних цивилизаций. В них вы найдёте ответы на все свои вопросы, и получите рекомендации для решения своих проблем.
   В "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватской можно найти провидческие утверждения о том, что "приближается день, когда потребуется абсолютная реформа в современных методах науки самими учёными. Такой реформой будет отказ от концепции существования только лишь физических законов, управляющих мирозданием. Прогресс в науке неизбежно заставит исследователей обратиться к эзотерическому учению для того, чтобы объяснить природу так называемых аномальных явлений".
   Автор данного труда посвятил поискам древних знаний и учений, начиная с 1971 года. И результатом этих поисков, явилась эта книга. Он делится своими мыслями со всеми, кто стоит на пути своего эволюционного развития: не только физического, но и духовного.
   Все мысли автора, которые вы найдёте в книге и выражены в комментариях, принимайте так, как вам подскажет ваш Разум и сердце. Возможно для вас, они и не явятся истиной в последней инстанции, но кому-то они принесут свою пользу. Так что, развивайте свои способности мыслить, и вы будете понимать то, что было ранее скрыто от вас, но до сих пор остаётся тайной за семью печатями.
   Читайте внимательно. Нет ни одного феномена, упомянутого в книге, который не принёс бы вам пользы при раскрытии его внутреннего смысла и тайн, которые он содержит.
   Некоторые мои комментарии в какой-то своей части некоторых глав будут повторяться. Но они будут раскрывать новые стороны темы, о которой будет идти речь. Я беру пример с Нового Завета, в котором четыре евангелиста описывают с разных сторон жизнь Иисуса Христа. Каждый евангелист как будто бы пишет об одном и том же, но при внимательном прочтении, вы заметите, что они вносят новые элементы в общее повествование о Христе.
   Я, читая лекции и работая преподавателем, часто повторяюсь, следуя народной пословице: "Повторенье - мать ученья!"
   Используя информационный материал из различных источников СМИ, я стараюсь извлекать самую суть мысли автора, найти изюминку и передать моему читателю.
   Через свои комментарии, в своих книгах, я стараюсь донести самые сокровенные знания, которые должны знать в наше время читатели.
   Некоторые из них найдут мои утверждения спорными, но я прошу их не осуждать меня так скоро, потому что, как говорил Цельс:
   "Не следует произносить осуждение, не рассмотрев всесторонне положение, а также несправедливо осудить мнение, не взвесив и не опровергнув его доводы".
   А также: "Нельзя отрицать факт лишь потому, что он не исследован".
   Выражаю от всего сердца искреннюю благодарность всем, чья информация вошла в мою книгу. "Не пропадёт их скромный труд и дум высокое стремленье!"
  

Феномен Космоса и человека

   В данной главе я собрал лучшую эзотерическую и научную информацию о человеке и Космосе.
   Оккультизм учит, что в человеческом теле находится целая вселенная - и что она имеет свои миры, свои планы, своих богов и богинь. Миллиарды мельчайших клеток являются его жителями. Они группируются в царства, народы, расы. Здесь имеются костные клетки, нервные клетки и пр.
   Миллиарды этих маленьких созданий, соединённые вместе, образуют единй организм, состоящий из многих составных частей. Таким образом, человек, для своих внутренних вселенных является макрокосмом, который, служит в качестве поля эволюции для сотен миллиардов крошечных сознаний, менее развитых, чем оно.
   В свою очередь, мы - люди, сами являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного Творения, которое устремляется через эту бесконечность с неведомой скоростью. Наши собственные маленькие жизни являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены Пространства. Но всё это столь обширно, что превосходит понимание нашего маленького сознания.
   Мы живём между бесконечно Великим миром, с одной стороны и бесконечно малым с другой.
   "Существуют миллионы и миллионы миров видимых нами и ещё большее число невидимых не только обычным зрением, но и астрономическими приборами. Многие не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Хотя, будучи невидимы, как, если бы они были на миллионы миль за пределами нашей Солнечной системы, всё же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира, такого же объективного и материального для их соответствующих обитателей, как наш мир для нас. Каждый из них повинуется своим особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Их обитатели могут проходить через нас, как сквозь пустое пространство. Их жилища и страны переплетаются с нашими жилищами, тем не менее, они не мешают нашему зрению, так как мы ещё не обладаем способностью различать их.
   Так как мы их не видим, то и считаем, что наша Земля обладает лучшими условиями для жизни всего живого на планете, и что она лучшая из всех. При этом мы забываем важное положение. Оно заключается в том, что когда "другие миры" упоминаются как лучшие или худшие, более духовные или более материальные, хотя и те, и другие невидимы, вы не должны помещать эти сферы вне или либо внутри нашей Земли, как это делают теологи и поэты. Эти миры как бы слиты с нашим миром, проникая сквозь него, и проникаемы нашим миром.
   Не только элементы нашей планеты, но даже элементы всех её сестёр в Солнечной Системе, разнятся в своих комбинациях друг от друга также широко, как и от космических элементов за пределами нашей солнечной системы.
   Оккультная наука учит, что в пространстве существует постоянный обмен атомов, сочетающихся различными способами и, таким образом, изменяющих свои качества и свойства на каждой планете.
   Невидимые миры существуют. Населённые так же тесно, как и наш собственный, они разбросаны на протяжении всего Пространства. Некоторые из них гораздо материальнее, нежели наш мир, другие постепенно утончаются, пока наконец не утеряют форму и не станут, как "дыхание". Тот факт, что наш физический глаз не видит их, не есть причина не верить в их существование.
   За пределами нашей Солнечной Системы никакие зИмли или лЩны, не могут быть найдены из такого же качества материи, какая находится в нашей Солнечной Системе, кроме как по внешности. Материя в пределах Солнечной Системы находится в совершенно другом состоянии, чем материя за её пределами", - таково Оккультное учение.
   То, о чём Тайная Доктрина говорит как о непроявленных планах, являются непроявленными планами небытия только с точки зрения конечного интеллекта. Для Высших Разумных Сущностей это проявленные планы. И так далее, до бесконечности, по аналогии, которая применима всегда.
   На каком бы плане наше сознание ни действовало, мы и предметы, принадлежащие этому плану, являемся на это время единственными нашими реальностями.
   Различие между разнообразными проявлениями материи, энергии, и даже Духа, зависит главным образом от изменения скорости вибраций. И по этим причинам, ни один из обитателей Духовного мира не может спуститься на физический план. Это мы - люди, с помощью нашего внутреннего Я поднимаемся туда.
   Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что для наблюдателя она практически находится в покое. Это можно сравнить с быстро вращающимся колесом, которое также кажется неподвижным. На другом конце диапазона находится вибрация, скорость которой настолько низка, что проявления её зрительно не наблюдаются. Примерами могут служить минералы.
   Обычный человек видит окружающий мир, себя и себе подобных как материальные объекты, имеющие формы. А на самом деле это не так. Высококлассный ясновидящий видит человека как вихри различных энергий, а это значит, что, пока мы не овладеем внутренним зрением, до тех пор мы всё будем видеть иллюзорно и имеющим форму.
   Анни Безант по этому поводу пишет в книге "Исследование сознания" следующее:
   "Во Вселенной, доступной чувственному восприятию, все формы сознательны, и все сознания имеют формы".
   Мы должны помнить, что на всех стадиях проявленного мира можно найти начало формы, и даже тогда, когда мы говорим о "бесформенном мире". Это правильно только по отношению к плану, лежащему на следующей низшей ступени того, который мы называем бесформенным.
   Все высшие миры "бесформенны", если на них смотреть снизу, то есть рассматривать их органами восприятия, приспособленными к действию в мире низшем. Но если человек развил в себе способность отзываться на вибрации какого-либо невидимого плана или мира, для него тот мир будет уже миром форм, а не бесформенным.
   Повсюду проявление означает и появление формы, как бы тонка ни была та материя, из которой состоит эта форма".
   Никакое божество, какой бы величины - физической или духовной оно ни было, не может быть без формы и вне пола. Пол, форма или полярности могут быть очень слабо выражены, но они есть во всём Пространстве. И это проявляется в том, что Планетные Цепи, имея свои Дни и Ночи, действуют в небесах подобно человеку на Земле; они порождают себе подобных, стареют и умирают и только духовные принципы живут в их порождениях: как пережиток их самих.
   Низшие принципы после смерти человека разлагаются со временем и употребляются природой для формации новых человеческих принципов. Тот же процесс происходит и при разложении и формациях миров.
   Таким образом, становится очевидным, насколько совершенна аналогия между процессами Природы в Космосе и в индивидуальном человеке.
   Таким образом, аналогия является самым верным руководителем для понимания Оккультных Учений.
   Всё во Вселенной следует аналогии. "Как вверху, так и внизу", "Как внизу, так и наверху".

***

   Лет двадцать назад академик Георгий Георгиев нарисовал впечатляющую картину далеко не мирного сосуществования прошлого с настоящим в клетках человеческого тела. В процессе эволюции, длящейся сотни миллионов лет и продолжающейся в настоящее время, при адаптации организмов к постоянно меняющимся внешним условиям, происходит непрерывная цепь мутаций на клеточном уровне, Что-то отживает и перестаёт функционировать, что-то новое занимает освободившееся место. Но далеко не всё отжившее исчезает бесследно - какие-то ферменты, белки и другие компоненты остаются в клетках, притом, в ряде случаев, мешая организму нормально работать.
   Вселенские планы проявления являются мирами сами по себе. Они имеют свои собственные энергии, формы и живые существа.
   Каждый мир характеризуется своим особым типом материи, однако любой тип материи формируется на основе самого плотного типа материи предыдущего мира, и потому вещество, из которого состоят все взаимопроникающие миры, это, по сути дела, одна и та же материя, в каждом случае отличающая только плотностью и формой.
   Тела есть у всего сущего, однако лишь самые тонкие и всеобщие тела способны поддерживать сознание непрерывно.
   Например, существа ментального плана также имеют свою форму. Их форма есть выражение их мысли, и она достаточно пластична, чтобы меняться с их мыслью. Если вы выйдете из вашего тела и вступите в ментальный план, вы можете встретить эти существа, говорить с ними и даже условиться о свидании в следующий раз.
   В своей книге "Мнимости в геометрии" Павел Флоренский доказывал, что наш мир устроен по принципу ленты Мёбиуса, и там есть точка, где пространство нашего мира выворачивается наизнанку.
   Потусторонний мир становится посюсторонним.
   Комментарий: Такой точки нет и быть не может. Взяв за исходную - любую точку на ленте Мёбиуса, вы можете принять её за начало эволюции, но в конце эволюции, вы придёте к той же точке, с которой начали своё движение. Как на шаре нет центральной внешней точки, так и на ленте Мёбиуса её нет.
   Образно говоря, антимир - оборотная сторона ленты Мёбиуса. Мы всё время бредём по верхней стороне и не можем уловить момент, когда оказываемся на том свете, потому смерть видится отсюда как конец жизни, в то время как это всего лишь плавный переход (новое рождение) в область потустороннего мира.
  

***********

   Наука учит нас, что живые, и мёртвые организмы человека и животного кишат сотнями тысяч бактерий различных видов. Извне, с каждым нашим дыханием нам угрожает нашествие микробов, бацилл, вирусов, а изнутри - полчища лейкоцитов, аэробов, анаэробов и тому подобных существ. Наука ещё не доходила до совместного с Оккультной Доктриной утверждения, что наши тела, так же как и тела животных, растений и камней, сложены вообще из существ, которых, за исключением крупнейших видов, ни один микроскоп не может уловить.
   Что же касается до чисто животной и материальной части человека, то наука сейчас на пути к открытиям, которые в значительной степени подтвердят эту теорию.
   С каждым днём всё яснее обнаруживается тождественность между животным и физическим человеком, между растением и человеком и даже между пресмыкающимся и его гнездом, скалой, и человеком.
   Раз тождественность физического и химического строения всех существ установлена, то наука химии могла бы справедливо сказать, что нет разницы между материей, сложившей быка, и той, которая образовала человека.
   Но Оккультная Доктрина гораздо точнее. Она говорит: "Тождественны не только химические составы. Те же самые малейшие, невидимые Жизни слагают атомы тел горы и маргаритки, человека и муравья, слона и дерева".
   Наука, тускло, улавливая истину, может найти бактерии и другие бесконечно малые жизни в человеческом теле и увидеть в них лишь случайных и ненормальных посетителей, которым приписываются болезни.
   Оккультизм - усматривающий жизнь в каждом атоме и молекуле, будь - то в минерале или человеческом теле, в воздухе, огне или воде - утверждает, что всё наше тело построено из таких жизней. Малейшая бактерия под микроскопом в сравнении с ними так велика, как слон по отношению к малейшей инфузории.
   "Существует 8 400 000 видов жизни, в которых может воплотиться душа. Из них 900 000 видов, обитающих в воде, 2 000 000 видов растений и деревьев, 1 100 000 видов насекомых, 1 000 000 видов птиц, 3 000 000 видов животных и 400 000 видов человеческой жизни" (Бх. - Гита)
   Каждая частица - назовёте ли вы её органической или неорганической - есть Жизнь. Каждый атом и молекула во Вселенной является одновременно жизнедателем и носителем смерти для подобных форм.
   Например, атом создаёт и убивает, он самозарождающ и самоуничтожающ. Он зарождает и уничтожает ежесекундно во времени и пространстве живые тела людей, животных и растений. Он порождает жизнь и смерть, красоту и безобразие, добро и зло.
   В каждом из видов продолжительность пребывания жизни различна: от нескольких секунд до многих миллионов лет. И всё же для каждого вида материального тела остаётся справедливым цикл из шести периодов изменения: рождение, рост, существование, производство потомства, увядание и смерть. Причём, каждый вид жизни живёт в соответствии со своим внутренним - биологическим временем 100 лет.
   Бабочка - однодневка, чья жизнь длится всего несколько человеческих часов, и Брахма - творец Вселенной, продолжительность жизни которого составляет более 11 триллионов человеческих лет, проживает свои космические сто лет, успевая за это время пройти через полный цикл материального существования.
   Если говорить о сознании, то удивительно то, что электричество также имеет сознание. Профессор Джон Тинделл, известный английский физик в конце 90-х годов Х1Х века представил публике интересный эксперимент.
   Тинделл заполнял стеклянную трубу парами кислот и пропускал через неё, параллельно оси трубы, сфокусированный луч электрического или естественного солнечного света. К удивлению исследователя, облака паров в трубе начали собираться, формируя цветные объемные изображения (матрицы) животных, растений и другие формы, включая сферы, кубы и пирамиды.
   Однажды, во время очередной демонстрации эксперимента, публика была изумлена, увидев, как кружащиеся облака пара неожиданно сформировали голову змеи. Пасть змеи открылась, и из неё высунулся длинный язык. Через несколько минут облако рассеялось, и на его месте образовалась рыба с жабрами, плавниками и чешуей. Все образы, появляющиеся в трубе, были объёмны и совершенно симметричны. Если на одной стороне изображения было более тёмноокрашенное пятно, то оно повторялось и на другой стороне. Все изображения животных в экспериментах Тинделла точно повторяли контуры реальных объектов.
   Комментарий: Читатели, наверное, догадались, что все объёмные изображения появлялись из астрального плана, в результате чего, они, материализовавшись, принимали видимые формы, но через некоторое время рассеивались и уходили туда, откуда приходили.
   Ещё один эксперимент, очень похожий на работы Тинделла, проводил в ХУП веке английский физик Томас Браун. Он написал отчёт о своих исследованиях, названный "Палегенезис - особенности сжигания растений".
   Браун после сжигания растений выделял из их пепла соли. Затем, после специальной ферментации, он помещал их в стеклянную колбу и нагревал. В процессе нагрева над колбой появлялись пары, конденсирующиеся в образ, имеющий вид сожжённого растения. Например, если Браун сжигал розу, то пары над колбой имели вид этого цветка. Свидетели экспериментов Брауна рассказывали, что роза была как настоящая, с листьями и шипами. При прекращении нагрева колбы с солями, изображения исчезали.
   Комментарий: Матрицы, имея природу Тонкого мира, уничтСжиться под воздействием материального огня не могут.
   В опытах Брауна пары, которые сконденсировались в образ розы, явились фантомом самой розы, будучи в своё время живой в нашем физическом мире.
   Все эти исследования имеют огромное значение для современной науки. Ведь эти эксперименты дают возможность заглянуть в некий природный склад "биологических матриц" или "идей жизни" перед тем (или после того), как они облекаются плотью.
   Существуют люди, которые помнят о том, что в одной из своих далёких прошлых жизней, они жили в виде атома или субатомной частицы, имеющим своё сознание.
   Мы не можем постигнуть Всевышнее, точно так же, как человеческая клетка (часть целого) не может судить о её носителе (целом).
   Каждый атом Вселенной имеет в себе потенциальность самосознания и, является Вселенной в себе самом и для себя.
   Со временем учёные стали осознавать, что даже простейшие клетки представляют собой нечто большее, чем просто сгустки протоплазмы.
   В Пространстве ничто не может убывать или прибывать - всё только меняется через форму и проявление энергии. И всё это исходит из одного и того же источника - Пространства. "Всё возвращается на круги своя", - говорил Екклесиаст. Так и всё, что истощилось, со временем вновь будет возрождено и создано Природой.
   Ничто не исчезает. Закон Великой системы запрещает исчезновение хотя бы одного атома. Он не знает ни одного места, где не было бы дыхания какой-либо жизни...
   Со временем учёные стали осознавать, что даже простейшие клетки представляют собой нечто большее, чем просто сгустки протоплазмы.
   Клетки - это вселенные не только в теле человека, но и во всей природе. Они обладают сложной биохимической структурой. В ХХ веке русский биохимик Александр Опарин подробно описал химические стадии, предшествующие образованию первой клетки. Он полагал, что этот процесс занял огромный промежуток времени - сотни миллионов, а может быть, и миллиардов лет.
   Составляющие нас элементы, частицы нашего тела, постоянно находятся в состоянии войны; одни вытесняют других, сами подвергаясь ежеминутным изменениям /Комм. к "Т.Д."/.
   Всё в этой Вселенной, во всех её царствах, обладает сознанием; то есть, одарено сознанием, присущим его виду и на его плане познавания.
   Нет такой вещи, как "мёртвая" или "слепая" материя, ибо не существует "слепого" или "бессознательного" Закона. Подобные понятия не имеют места в представлениях Оккультной Философии.
   Тайная Доктрина учит, что человек, если он достигает духовного бессмертия, навсегда сохраняет семеричную троицу, которой он был в физической жизни, и останется таковым во всех сферах.
   Комментарий: Считается, что человек имеет 7 тел, хотя я уже писал неоднократно, что человек имеет 9 тел. И когда он достигает духовного бессмертия, то переходя от одного Тонкого плана к последующему, он, поднимаясь выше, приобретает новые тела, сохраняя семерицу, хотя может и не замечать этого из-за своей ещё несовершенной эволюции.
   Если человек уже смог достичь духовного бессмертия, то навсегда останется тройственным, каким он был при физической жизни, и останется таким на всех сферах, в которых он дальше эволюционирует.
   Комментарий: Здесь речь идёт о том, что всё существующее в Пространстве троично: 1.Форма. 2.Содержание. 3. Энергия, исходящая в результате внутренней работы.
   Это никогда не измениться, кто бы что ни говорил.
   Мы утверждаем и будем всегда утверждать, что подлинный человеческий дух не может быть одновременно и духом, и материей.
   Ни один из так называемых Элементов в Трёх предыдущих Кругах не был таким, каким мы знаем его сейчас.
   Общее учение Комментариев сводится к тому, что каждый новый Круг развивает один из Сложных Элементов.
   Каббала о ступенях эволюции человека говорит: "Дыхание становится камнем; камень растением; растение животным; животное человеком; человек духом и дух богом".
   Каждое из состояний или принципов материи подразделяется на семь степеней плотности.
   Существующие принципы, как они обычно именуются по методу "Эзотерического Буддизма" и других трудов, следующие: 1. Атма. 2.Буддхи (Духовная Душа). 3. Манас (Человеческая Душа). 4. Кама Рупа (Проводник Желаний и Страстей). 5. Прана. 6. Линга Шарира (Эфирное тело). 7. Стхула Шарира (Физическое тело).
   Существуют и другие методы деления принципов в человеке, но нас, на настоящий момент это не интересует.
   Мы даём краткое изложение учения о доктрине семеричных Цепей Миров.
   1. Всё в метафизическом и в физическом мире семерично. Следовательно, каждое звёздное тело, каждая планета, видимая или невидимая, имеет шесть Глобусов - собратьев. Эволюция жизни происходит на этих Семи Глобусах или телах (сама планета плюс шесть собратьев) на протяжении семи Кругов или Семи Циклов.
   2. Эти Глобусы формируются процессом, называемым оккультистами "возрождением Планетных Цепей (или Колец)". Когда последний (седьмой) Круг одного из таких Колец начался, первый Глобус - А, а с ним и все другие в последовательности с первого до последнего, вместо того, чтобы вступить в более или менее длительный период покоя, начинает умирать. Планетное Разложение (Пралайа) приближается, и час её пробил. Каждый Глобус должен передать свою жизнь и энергию другой планете (как колдун или ведьма передают свои магические силы и способности детям или внукам через пожатие или прикосновение).
   3. Наша Земля должна существовать так же, как и другие, на протяжении семи Кругов. В течение первых трёх она формируется и твердеет; в течение четвёртого она устанавливается и затвердевает. В течение последних трёх она постепенно возвращается к своей первичной форме. Она становится, так сказать, одухотворённой.
   4. Её человечество вполне развивается лишь в Четвёртом (нашем настоящем Круге). До этого "человечество" называется так лишь в силу отсутствия лучшего термина.
   Человек прошёл через все царства (минеральное, растительное, животное) в течение Первого Круга, и через все человеческие формы в течение двух следующих Кругов. В течение будущих трёх Кругов, человечество, подобно Глобусу, на котором оно живёт, будет постоянно стремиться, вновь принять свою первоначальную форму Воинства Небесных Существ. Человек, как и каждый атом во Вселенной, стремится стать Богом.
   5. Каждый Жизненный Цикл на Глобусе D (нашей Земли) состоит из семи Коренных Рас.
   6. Первая Коренная Раса, т.е., первые "Люди" на Земле (независимо от формы), были потомством "Небесных Человеков", правильно названных в индусской философии "Лунными Предками" или же Питри.
   Каждый Круг приносит с собой новое развитие, и даже полное изменение в умственном, психическом и физическом строении человека. Все эти принципы развиваются вдоль постоянно восходящей шкалы. Отсюда следует, что те личности, которые, подобно Конфуцию и Платону, принадлежали психически, умственно и духовно к высшим планам эволюции, были в нашем Четвёртом Круге тем, что средний человек будет в Пятом Круге. Человечество, следуя предначертанной эволюции, будет несравнимо выше, чем наше настоящее человечество. Готама Будда был ещё выше, нежели все названные "Людьми Пятого Круга". Будда и Шанкарачарья названы "Людьми Шестого Круга" аллегорически.

Феномен Материи и Пространства

О Материи

   Много ли мы знаем о Материи и её строении?
   Атомное строение материи было известно ещё со времен Демокрита, Эпикура и Лукреция Кара, написавшего поэму "О природе вещей", в том числе и об атомарном строении вещества. Атомы считались неделимыми, наподобие твёрдых шариков, летающих в пустоте. Модель нашего современника Нильса Бора значительно уточнила это представление. Атомы оказались структурно сложными, подобными солнечно-планетарным системам. Квантовая физика позже добавила в пространственно-временную динамику этих "шариков" элемент неопределённости: далеко не "твёрдые", а, наоборот, зыбкие, нечто вроде облака. В частности, электрон в классической модели атома Нильса Бора предстал именно таким "размазанным", о координатах которого вообще ничего нельзя было сказать. Тем не менее, это была всё-таки частица вещества с определёнными характеристиками -- массой и отрицательным зарядом.
   Тогда в физике возникло направление -- квантовая механика, которая пыталась описать это неравновесное состояние вещества.
   В 1928 году молодой ученый Поль Дирак, решая квантово-механическое уравнение, чисто математическим путём "вышел" на частицу с положительным знаком, существование которой теоретически не предусматривалось. Появилось основание предположить, что у электрона есть пара, антипод, отличающийся от него только знаком заряда. Такая гипотетическая частица была названа позитроном. Если считать электрон материей, то позитрон можно считать антиматерией. Спустя четыре года позитрон был открыт в составе космических лучей.
   Возникла гипотеза: каждой частице вещества должна соответствовать античастица.
   Античастицы отличаются от обычного вещества электрическим зарядом и магнитным моментом.
   В дальнейшем был открыт целый каскад частиц антиматерии: антимюон, антинейтрон, антидейтерий, антигелий. Тогда же группе физиков из Европейского центра ядерных исследований экспериментально в земных условиях удалось получить несколько атомов антиводорода (а наша Вселенная состоит на 99 % из водорода), появились все основания предположить, что где-то существуют и антимиры.
   Комментарий: А не пора ли задуматься о том, что каскады открытых частиц, сами являются мирами на своём тонком плане. А любые планы и миры Космоса, по отношению к последующим мирам, являются в свою очередь антимирами со своими особыми свойствами. Это явление антипода бесконечно. Аналогию ему вы найдёте в притче "О бедном Лазаре", описанной в Новом Завете.
   С течением времени, когда способности человечества умножатся, также будут умножены и свойства материи.
   Блаватская с поразительной научной интуицией говорила: "Несмотря на то, что материальный мир (но не духовный) для нас беспределен, он всё же конечен".
   Космос существует в двух состояниях или фазах, которые через строго определённые интервалы времени сменяют друг друга. Этот процесс периодического перехода из одного состояния в другое изобразительно называется "Великим Дыханием". В период "Выдоха" состояние Космоса называется "проявленным", а во время "Вдоха" - "непроявленным.
   Комментарий: Так как всё живущее в Пространстве дышит, то сумма этого Дыхания и есть "Великое Дыхание".
   "Великое Дыхание" - явление далёкое от представлений современной науки, хотя можно усмотреть определённую тенденцию к сближению с ним в идеях теории пульсирующей Вселенной. Эзотерические источники, доступные обычному читателю, почти не содержат физических описаний этого явления. Однако по ним можно представить некоторую условную модель Великого Дыхания в виде гигантского колебательного процесса, охватывающего весь бесконечный Космос, строго периодичного и, возможно характеризуемого длиной "волны", равной размерам Вселенной. Период имеет единицу измерения, называемую "Кальпа", что на санскрите дословно значит "воображение".
   Согласно полученным данным, количество материи во Вселенной постоянно растёт, но поскольку "размер" самой Вселенной остаётся неизменным, то материя "матереет", становится плотнее, её масса при этом увеличивается. А вот как говорит об этом же 92 псалом Давида: "Облечён Господь могуществом..., потому вселенная тверда и не подвинется".
   Тёмное Вещество - скопище "зародышей" миров.
   Только по отношению к идеальному Космосу, можем мы сказать: "Не имело начала, и не будет иметь конца". Что же касается его космической организации, то, при каждой новой Манвантаре (нового цикла Творения), его построение может быть рассматриваемо, как первое и последнее в своём роде, ибо каждый раз его эволюция происходит на более высоком плане и как бы в первый раз.
   Тайная Доктрина устанавливает три фундаментальных основных положения:
   1. Дух и Материя должны быть рассматриваемы как два аспекта Абсолюта.
   2. Вечность Вселенной в целом.
   3. Тождественность всех душ со Всемирной Душой.
   Самая курьёзная теория Творения, предложенная учёными, это теория Большого Взрыва, полная нелепостей и ошибок. Взять хотя бы развитие Вселенной из невидимой точки материи в результате взрыва. Они уверяют нас, что расширение и разбегание Вселенных есть продолжение процесса взрыва. Притом, нас хотят убедить в том, что всё это произошло за такой промежуток времени, как 10 - 44 сек., то есть ноль, запятая, сорок три нуля и в конце единица.
   При первоначальной скорости разбегания материи, та материнская точка, которая дала начало Творению, за такие промежутки времени, как миллиарды световых лет существования, должна была бы иссякнуть, и вследствие этого прекратилось бы расширение необъятной Вселенной. Но этого не происходит. Значит, исходные положения теории Большого Взрыва в корне ошибочны. Но эти ошибки многие учёные не хотят признать до сих пор, так как ими написаны тысячи диссертаций, якобы доказывающих "правоту" этой теории. За них получены звания и премии. Различные суждения притягивались и "притягиваются за уши" к этой, уже ставшей классической теории.
   Теория Большого Взрыва стала своеобразным жупелом, и закрыть её было бы для многих учёных своеобразным "самоубийством". Но это обязательно произойдёт с уходом из жизни тех, кто всю жизнь поддерживал эту теорию и кормился за её счёт. И это будет, как бы это многим не хотелось, если не в ближайшее время, то через какой-то небольшой промежуток времени. И, пора бы изучать Вселенную не с точки зрения Большого Взрыва, а с точки зрения рождения живого Космического Организма, образования всего видимого из "невидимого", (из Первоматерии, рассеянной по всему Пространству), большого из малого.
  

Пространства без материи не существует, как и материи без пространства

   Как сообщил журнал "Знание-сила" N 2 за 2009 год, в ходе исследований, проводимых при помощи спутника, предназначенного для изучения реликтового излучения, было обнаружено огромное пространство, не содержащее никакой материи!
   Свободное от какой-либо материи пространство имеет размер порядка одного миллиарда световых лет! "Дыра" удалена от Земли на 6-10 миллиардов световых лет. Откуда взялось свободное от материи пространство такого размера, современная модель эволюции Вселенной ответа не даёт! Более того, это открытие ставит под сомнение все современные представления о строении Вселенной!
   Блаватская же нарушила традиционное представление о пустоте, категорически заявив, что пустоты в природе нет.
   Только в середине ХХ века парадоксальное утверждение Блаватской получило научное признание: вакуум - виртуальное средоточение колоссальных энергий и будущий материал для Вселенных.
   Комментарий: Утверждение, что какая-то часть пространства может быть свободной от какой-либо материи исходит от незнания.
   Пространство или какая-то его часть, никогда не были свободными от материи.
   Закон Великой системы запрещает исчезновение хотя бы одного атома. Он не знает ни одного места, где не было бы дыхания какой-либо жизни...
   Никогда не было времени, когда бы Земля была лишена жизни. Где только есть атом материи, частица или молекула, даже в её наиболее газообразном состоянии, там жизнь налицо, хотя бы и в латентном и бессознательном состоянии.
   Не забывайте, что материя может быть и видимой, и невидимой.
   Повсюду, во всём Пространстве проявление означает появление формы, как бы тонка ни была та материя, из которой состоит эта форма".
   Там, где аппаратура не фиксирует материи, это пространство считают Пустотой. А причина не в отсутствии материи, а в неспособности научной аппаратуры зафиксировать эту невидимую материю. Вот эта тьма и есть тёмная материя, до которой учёные ещё в своих исследованиях не добрались и не вытащили её на белый свет.
   Обратите внимание - человек после смерти переходит в астральный план. А видим ли мы этот план при жизни? Нет! То же самое и с ментальным, и более высокими и тонкими планами. Они для нас невидимы. Но есть исследователи, которые выходили и выходят в Астральный и Ментальные планы. Такими яркими авторитетами для нас являются ясновидящие прошлого века - Чарльз Ледбитер и Анни Безант. Они проникали туда, куда до сих пор еще ясновидящие не проникали, а именно, на "нанотерриторию", т.е. на атомный план материи. Об этом они написали книгу "Оккультная химия", и с помощью иллюстраций продемонстрировали истинный живой вид золота и других элементов химической таблицы Менделеева.
   "Мы полагаем, что понимаем Вселенную, хотя на самом деле мы можем говорить лишь о её 4%, которая состоит из так называемой "нормальной материи" - атомов и молекул, - заявил известный физик, лауреат Нобелевской премии 1980 года Джеймс Уотсон Кронин.
   Тёмная материя не может быть обнаружена напрямую, потому что она не испускает и не отражает свет или радиацию. Однако её присутствие может быть доказано - гравитационная сила большой массы тёмной материи отклоняет свет отдалённых галактик.
   Ставрос Катсаневас, директор французского Национального института ядерной физики и физики элементарных частиц сетует: "Мы имеем общие представления относительно её параметров, но до сих пор не знаем, из чего она состоит".
   Комментарий: Тёмная материя и отражает и испускает свет. А уж о радиации и говорить-то не стоит.
   Учёные! Ни за год, ни за сто, не за тысячу лет нельзя изучить все процессы, происходящие в Космосе. Мы, даже с процессами, происходящими на Земле разобраться не можем. Мы кичимся какими-то мелкими достижениями, о которых, и говорить-то стыдно, потому что большая часть открытий - сплошные ошибки. Только одна ложная теория Большого взрыва что стоит. Она нанесла и до сих пор наносит непоправимый ущерб в представлениях о происхождении Вселенной, её прошлом, настоящем и будущем.
   В настоящее время наступила "тёмная эпоха" в некоторых головах лжеучёных не только России, но и за рубежом. Среди них знаменитый и "непогрешимый" Стивен Хокинг, который сумел намутить немало научной воды своим авторитетом, особенно своей ложной теорией о "дырах", которые, якобы, всё вбирают в себя и ничего не отдают. Такого не может быть даже теоретически. Чтобы это понять не нужно даже высшего образования. Из "ничего" ничего не возникает, и ничто навсегда не исчезает. Он, конечно, признался в своей ошибке, но прежняя "муть" ещё осталась.
   Эксперты американского научно - популярного журнала "Сайентик Америкен" давно озадачены явным несоответствием между массой всех светящихся небесных тел во Вселенной и некими дополнительными гравитационными воздействиями, обусловленными присутствием рядом с наблюдаемыми объектами невидимой материи, превосходящей по массе видимую материю в десятки, а то и в сотни раз!
   Комментарий: Учёные не должны забывать о том, что скрытая первичная материя, находящаяся в вакууме является тем материалом, из которого образуются новые Вселенные и Солнечные системы, отправляя "на пенсию" старожилов Вселенной.
   До тех пор, пока невидимая материя не проявилась, она остаётся невидимой. Продолжая оказывать своё могучее действие на весь Космос, она подбрасывает новые загадки.
   До тех пор, пока настоящие учёные не повернутся лицом к тайным знаниям древности, Вселенная не раскроет им свои тайны.
   Лжеучёные! Не забывайте, что кроме вашего маленького научного болота, где вы квакаете, существуют озёра, реки, моря, океаны знаний. И каждый из этих источников таит в себе бесконечные тайны Бытия.
   В расчётах совокупной массы галактики Млечный Путь был обнаружен необъяснимый феномен. Вот как о нём говорит Давид Шрамм, профессор Чикагского университета:
   "Измеряя световую энергию, излучаемую Млечным Путем, можно приблизительно определить массу нашей галактики, т. е. Млечного Пути. Она равняется массе 100 миллиардов Солнц. Однако, изучая закономерности взаимодействия того же Млечного Пути с близлежащей галактикой Андромеды, мы обнаружим, что наша галактика притягивается к ней так, как будто весит в десять раз больше". По логике Шрамма выходит, что галактика окружена ореолом невидимой материи, масса которой в девять-десять раз превышает массу видимую. Та же картина обнаружилась в других скоплениях галактик. Получается что-то вроде чудовищного космического яйца: пульсирующую внутри галактику мы видим, а оболочку -- нет.
   Что можно сказать по этому поводу? Согласно теории стационарной (вечной по времени) Вселенной Фреда Хойлеу, Джона Нарликара, космос состоит из отдельных ячеек (аналог человеческих клеток), каждая из которых несёт свой знак или полярность массы, то есть миры чередуются с антимирами.
   Предположим, что они похожи на куриное яйцо или икринку рыбы. Тогда, условно говоря, желток, то есть внутренняя часть ячейки, может оказаться материей, а внешняя часть -- антиматерией. Между ними обязательно должен находиться некий пространственный барьер с нейтральными свойствами. Это та непроходимая грань, которая разделяет материю и антиматерию.
   Комментарий: Такая грань существует между физическим и астральным телом человека. Это - эфирное тело, которое является защитой от прямого воздействия астральной энергии. Без него физическое тело просто "сгорело" бы.
   Легко допустить, что внутренняя часть такой ячейки ("желток") состоит из обычных галактик (в числе которых и наш Млечный Путь), тогда как внешняя ("белок") состоит из антивещества, за счет которого масса внешней части такого "космического яйца" в 9--10 раз превосходит его внутреннюю часть. Вот где, возможно, разгадка феномена, описанного Давидом Шраммом.
   Комментарий: С Давидом Шраммом я согласен и вот почему. Возьмём, в качестве примера человека. Взглянув на него, мы видим не ту форму, о которой говорят древние. Они говорят: всё в Творении имеет форму яйца.
   Обратите внимание на звёзды и планеты; они имеют форму шара, их собственное движение - круговое, вращение вокруг общего центра - эллипс. А где вы видели квадратные планеты или в форме многоконечной звезды? Вот то-то и оно.
   А где у человека форма яйца? Не стыкуется что-то с древней мудростью. А тайна скрыта на поверхности человеческого тела, просто мы её не видим обычным зрением. Что же это за тайна?
   Эта тайна - Аура человеческого тела, которая имеет форму яйца. Аура содержит в себе, кроме физических, характеристики невидимых тел человека: эфирного, астрального, ментального, каузального, причинного. Увидеть это могут ясновидящие и аппаратура, работающая на эффекте Кирлиана. Аура вне тела может распространяться на большие расстояния. Это проявлялось у святых и Великих Учителей.
   Итак, плотное тело человека - желток, находится внутри, а аура человека - белок, снаружи. И мы получаем подтверждение древней оккультной мудрости и правильной гипотезы Давида Шрамма. Нужно только правильно смотреть и видеть. Иисус Христос говорил: "Имеющий уши, да слышит; имеющий глаза, да видит". Автор книги говорит: "Умеющий думать, да правильно мыслит!".
   Мы не случайно сравнивали галактики и Вселенные с жизнетворящими икринками, ячейками, яйцом.
   Скрытая суть биологии живого состоит в разделении единого на противоположности. Макро, мезо и микромир представляются ступенями одной лестницы.
   Конечно, все сравнения с космическим яйцом, икринками и ячейками -- только образы, помогающие наглядно представить сложнейший механизм взаимодействия космических миров.
   Нам остаётся только удивляться разнообразию взаимодействия космических миров. Через телескоп можно наблюдать, что Космос буквально пронизан удивительными звездными жгутами, перемычками, таинственными каналами энергии и вещества, соединяющего галактики и вселенные. Этот процесс вселенского танца немыслим без существования антиподов -- материи и антиматерии.
   Комментарий: Сравнение с космическим яйцом - это не образ, это Вселенская правда жизни.
   Космос - живой организм и его устройство подобно человеческому. Только жаль, что на него нельзя посмотреть со стороны. Жгуты, каналы, перемычки Космоса - это аналог китайских энергетических каналов в человеке, аналог нервной системы.
   Без вселенского антипода - материи и антиматерии не может существовать ничто. Это полярности: положительное - отрицательное, мужское - женское, доброе - злое, горячее - холодное и т.д. и т.п.
  
   "Тёмная материя - тёмная энергия" (ТВ-Звезда 11122010)
   Частичные комментарии (без основных текстов): Тёмная материя не объединяет звёзды и галактики, она их создаёт.
   Тёмная материя называется тёмной до тех пор, пока она не становится проявленной.
   Тёмная материя не может быть скоплением галактик. Если она скопление галактик то она уже не тёмная материя, а проявленная и видимая материя.
   Составить карту тёмной материи невозможно, так как она постоянно меняет представление о себе: она, то возникает, то пропадает.
   Если учёные не видят тёмной материи, то, как они могут утверждать, что она не имеет световой скорости. Пока наличие её не будет подтверждено приборами, что-либо определённого, о ней сказать нельзя.
   В отношении пустот вселенной всё очень просто. Нет ни одной элементарной частицы, ни одного атома, между которыми не существовало бы пространство. Поэтому, рассуждения на эту тему просто глупы.
   Близкая к полному материальному проявлению тёмная материя начинает реагировать на свет, преломляя его.
   Вся бесконечная Вселенная дышит и, поэтому учёные фиксируют её расширение. Сжатие начнётся не скоро, так как такие явления происходят на протяжении Вселенских циклов и эпох, а не человеческих месяцев, лет, а тем более суток или часов.
   Комментарий: Материя имеет два состояния: 1.Она может быть непроявленной тогда, когда вибрация её выше или ниже видимого диапазона, и 2. проявленной, когда мы повсеместно наблюдаем её обычным зрением или при помощи аппаратуры. Поэтому, можно считать, что вся невидимая материя есть "тёмная". А в отношении тёмной энергии можно сказать одно: нет в Творении ничего, что не являлось бы одновременно и энергией, и материей. Тёмная энергия - предшественник тёмной материи.
   Обратите внимание на полезные ископаемые: они одновременно и материя, имеющая форму, и одновременно энергия, скрытая в них и действующая тогда, когда в ней появится необходимость.
   Учёные, просто запутали себя и других, разделяя весь окружающий мир на материю и энергию. Чистой энергии не существует, она всё равно материальна и постоянно проявляет себя на планах видимых и невидимых. А эти планы во Вселенной бесконечны. Мы можем назвать некоторые из них:
   Эфирный план, астральный, ментальный, буддхический, атмический, нирванический, божественный и прочие, которые мы не можем ни увидеть, ни потрогать.
   Комментарий: Вибрации материи и вширь и вглубь бесконечны. И они будут открываться до тех пор, пока существует Пространство.
   Комментарий: Если тёмная материя имеет очень высокую вибрацию, она не будет отклонять видимого луча света, который по сравнению с ней будет очень грубым лучом, хотя, также состоит из квантов материи.
   Комментарий: Когда открывают новую частицу, она в глазах учёных становится обычным веществом, а когда она ещё не открыта, то о ней не имеют никакого представления и даже могут не знать и не догадываться, что она существует.
   Чего же здесь мудрить? Если галактика видима и исследуется, то она состоит из обычного вещества. Если же галактика состоит из тёмной материи, то, как её можно назвать галактикой, ведь она ещё не сформировалась, невидима и не открыта?
   Весь окружающий нас мир состоит из обычного вещества неоткрытых частиц. А такое состояние материи бывает только в эпоху Пралайи, то есть Растворения. В этот период вся материя находится в однородном непроявленном состоянии, подобно туману".
   Комментарий: Каждую частицу тёмной материи можно уподобить футбольному мячу, сравнив его с планетой Земля, или атомом в огромном зале.

Феномен неуловимого Времени

   Самое загадочное неуловимое - это Время.
   "Время - это форма последовательной смены событий и состояний материи", - так гласит энциклопедия.
   Я предлагаю новое (авторское) определение понятия Времени:
   "Время - длительность или продолжительность различных микро - и макропроцессов в Пространстве: в планах видимых и невидимых, в проявленной и непроявленной материи; процессах, выраженных в разнообразных формах и средах (стихиях) Бытия!
   Время, имеет математическое выражение себя по обе стороны шкалы измерений в арифметической или геометрической прогрессиях".
  
   В отношении времени свою точку зрения высказал и Августин Блаженный в У веке нашей эры:
   "Вселенная родилась не во времени, а со временем, имеющем бытие, как и всё остальное".
   Комментарий: Уточню позицию Августина: Вселенная родилась не со временем, а в самом времени, которое также отдыхало во время Пралайи и не проявляло себя, как и всё остальное. А с началом Манвантары, Время активно включилось в работу, т.е. во все процессы Творения.
   Время - это связующее звено для всего Сущего.
   Согласно постулатам классической физики, Время постоянно и непрерывно всегда и везде, оно течёт только в одном направлении, с одной скоростью.
   Комментарий: Время в Высших измерениях фиксируется иначе, чем на физическом плане и имеет другие формы и содержание.
   Хотя Время в целом, везде считается одним, но всё равно оно воспринимается каждой живой сущностью по-своему, исходя из своего внутреннего сознания, физической формы, места, где она находится и ступени её эволюции.
   При своём течении, время встречает преграды в виде гор, вулканов, кратеров, больших зелёных массивов и, возможно, при этом, оно имеет тенденцию изменять свои параметры: ритмы, циклы и скорости.
   . Можно предположить, что, при этом проявляются различные феномены времени. И если эти преграды убрать, то и время и энергетика этих мест изменится, сгармонизируется. При этом могут пропасть и некоторые феномены.
   Хитрец Алкуин любил умствовать о времени. "Существует ли настоящее, -- вопрошал он себя. И себе же сам отвечал: -- Нет. Ведь настоящее -- незримо и неуловимо, миг между прошлым и будущим. Я произношу слово, но за секунду до того, как я его сказал, оно было будущим, а уже через секунду становится прошлым. Нет ничего, кроме прошлого и будущего".
   Комментарий: Алкуин не додумался до того, что "Настоящее время", это тот момент (те секунды, минуты и т.д.), когда человек произносит какие-либо слова, размышляет о чём-либо или производит какое - либо действие. Настоящее время можно уподобить двери. Она закрывает прошлое, но открывает вход в будущее.
   В глубокой древности Время считали одним из старейших великих богов: ведь ему были подвластны не только люди, но и другие боги.
   0x01 graphic
Янус - Бог времён. Ещё у римлян существовал культ бога Януса -- бога времён, всех начал, истоков рек, входов и выходов, господина двух путей. Буржуазная Европа никогда бы не узнала о нём, если бы не пожелтевшая виньетка, выпавшая из церковной книги XV века, найденной в Люшоне. На виньетке -- существо с двумя ликами - мужским и женским. Эти двое срослись спинами (но голова увенчана одной короной) и глядят в разные стороны. Взгляд того, что слева, устремлён в прошлое, того, что справа, -- в будущее. И оба держат в руках ключи. Это и есть двуликий Янус. Однако римляне были куда проницательней Алкуина. Они утверждали, что у Януса есть и лицо, обращённое в настоящее. Это третье лицо невидимо, потому что оно есть лишь неуловимое мгновение, но именно оно заключает в себе подлинную реальность. Оно подобно третьему глазу Шивы, невидимому, внетелесному, но всё обращающему в пепел.
   На правой руке у Януса 300 пальцев, на левой руке -- 65, по количеству дней в году. И ключи ему нужны, чтобы отпирать двери дня, месяца, года, века. Ему были посвящены календы, особенно же пышно праздновалась одна -- в последнюю неделю Сатурналий. На его жертвенник приносили вино, хлеб и цветы. Задаривали его, как только умели, особенно со времён Цезаря, когда ночь на 1 января стала новогодней ночью его ночью. Все римские граждане единодушно молили всемогущего Януса отпереть нужную дверь -- дверь в будущий год. Надо признать, Янус был добрый малый -- никогда не отказывал. А наутро самые впечатлительные рассказывали, будто в полночь, если внимательно прислушаться, можно расслышать скрежет ключа в замке -- Янус запирает прошлое -- и глухой удар тяжелой железной двери -- это Янус распахнул дверь в будущее...
  

Виды времени

   Изучая время, выяснилось, что его нескольких видов:
   Реальное -- физическое время; перцептуальное -- то, каким мы его ощущаем в повседневности; концептуальное -- таким, как оно видится учёным и топологическое, которое хорошо знакомо альпинистам, рыбакам, спелеологам.
   Сегодня можно сказать, что мы, люди, не способны ощутить время, но зато можем измерить его в часах, минутах, днях, веках, космических циклах и т.д. и т.п., а также почувствовать на себе его влияние (со временем мы взрослеем, стареем, меняемся внешне и внутренне).
  
   Конечны ли Время и наш мир?
   Этот вопрос задавал сам себе великий немецкий философ Иммануил Кант (1724-1804). Рассуждая, он пришёл к выводу, что время конечно и наш мир конечен".
   Великий Исаак Ньютон (1643-1727) заявил, что наш мир бесконечен в пространстве и времени.
   В конце XIX столетия немецкий астроном Гуго Зеелигер усомнился в бесконечности мира. "Если Вселенная бесконечна в пространстве и времени, то на каждое небесное тело будут действовать бесконечные силы тяготения, причём со всех сторон! Ясно, что в таком мире не было бы никакой неопределённости и не действовали бы никакие законы природы". Итак, наш мир конечен!
   Этот вывод подтвердил швейцарский астроном Жан Филипп Шезо. "Если бы число звёзд во Вселенной было бесконечным,- задумался Шезо, - то ночное небо предстало бы перед нами как сплошной сияющий экран!"

Чудеса времени

   1. Американские и английские учёные, проводившие в 1995 году исследования в Антарктиде, увидев в небе над полюсом кружащийся серый туман, решили, что это смерч. Но туман не двигался с места. Тогда исследователи запустили привязанный к тросу метеорологический зонд, на котором была установлена аппаратура, регистрирующая скорость ветра, температуру, влажность воздуха. Когда же зонд вернули на землю, исследователи с изумлением обнаружили, что хронометр, установленный на нём, показывает 27 января 1965 года -- дату того же дня, но тридцатилетней давности! Эта вихревая воронка получила название "Врата времени".
   Чаще всего аномалии времени предстают в виде светящихся облачков. Те, кто попадает в них, нередко получают лёгкие ожоги, похожие на солнечные.
   2. Однажды дождливой ночью англичанин Марк Хэншол, ехавший на мотоцикле, целых полчаса находился во временнСй воронке. Когда он, наконец, из неё выбрался, его кожаная куртка покоробилась, словно побывала в печи СВЧ. А у аргентинца Видала краска на автомобиле после пребывания во временном смерче покрылась сетью трещин. У другой жертвы вихря времени расплавилась и спеклась нейлоновая кофточка. Отмечено, что у человека, которого угораздило оказаться во временной воронке, появляется головокружение, рвота, слабость, нарушается координация, дрожат руки, наступает потеря сознания.
   Что касается техники и электроники, то у неё глохнут моторы, гаснет свет, а часы останавливают ход.
   Комментарий: В данном случае воздействие на людей происходило в астральной "воронке времени". Покоробившаяся куртка, трещины в окраске автомобиля, спекшаяся нейлоновая кофточка - это сумма процессов, которая должна была бы пройти за многие годы использования их в обычной обстановке. В данном случае эти процессы прошли, с точки зрения землян, мгновенно, в сжатом виде. Как проходят эти мгновенные процессы наше зрение не фиксирует. Это за пределами наших чувств и возможностей. Зрительно же мы видим только конечный результат происшедшего. Скорости процессов в астральном плане неизмеримы с земными.
   3. Одна из самых удивительных историй, связанная с путешествием во времени, произошла с лайнером, который исчез в 1939 году, совершая рейс из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Гавану. В пути он неожиданно... пропал, а через 55 лет возник в аэропорту в Боготе (Колумбия). Перед специалистами, вскрывшими дверь, предстала чудовищная картина: в салоне сидело 36 скелетов, перед которыми стояли чашки с ещё дымящимся кофе и лежали зажжённые сигареты.
   4. На планете время отнюдь не везде течёт одинаково. Существуют особые точки, сакральные места, где оно замедляет ход или, напротив, несётся сломя голову.
   Так, например, действие этого удивительного явления наблюдалось в сакральной точке горы Кайлас. Человек пробыл в пещере четырнадцать дней, однако спутники, ожидавшие его возвращения, утверждают, что он отсутствовал всего три часа!
   Современная наука исходит из того, что всё в нашем мире существует в пространстве и во времени. Как существовать в пространстве, мы более или менее себе представляем, а вот, что значит существовать во времени?
   Если рассматривать время как энергетический поток, то вполне допустимо, что его плавное течение в определённых точках может нарушаться.
   На материальном плане воронки присутствуют в озёрах, реках, морях и океанах.
  
   Хрональное поле А.И. Вейника
   Альберт Иосифович Вейник выдвинул теорию, которая говорит о том, что вокруг Земли существует хрональное (временнСе) поле - хроносфера. Основой любых временных процессов являются мельчайшие частички -- хроны. Следовательно, этими процессами можно управлять "так же просто, как мы изменяем давление или температуру". Но, практически, его теория пока никем и ничем не подтверждена. Подождём, время, у нас ещё есть.
  

Добро и Зло имеют своё время и место

   У Добра и Зла свои отношения со временем -- именно об этом повествуют зороастрийские мифы. Там фигурируют два вида времени: замкнутое, называемое Карана, связанное со Злом, эпоха которого когда-нибудь закончится, и бесконечное время Акарана - эпоха Добра.
   Комментарий-1: С этими мифами я не согласен. Возьмите китайскую монаду Инь - Ян. Две части монады абсолютно равны: ни одна из них не больше, ни одна из них не меньше. Но, в любой половине находятся части противоположного качества. Например,
   заканчивается эпоха Добра, наступает эпоха Зла со своей частью Добра; заканчивается эпоха Зла, наступает эпоха Добра со своей частью Зла. Это аналогично эпохе Манвантары и эпохе Пралайи.
   Итак, всё идёт без начала и конца, аналогично бесконечному кругу ленты Мёбиуса.
   Всё, что происходит вне нас и внутри - всё подвластно изменению и цикличности. И, поэтому, разговор о бесконечности Добра и конечности Зла даже не стоит и заводить.
   Комментарий-2: Между прочим, даже древнейшие учения подвергаются цикличности. Пример тому - Реинкарнация. В первые века учение о реинкарнации присутствовало в молодом Христианстве. Эти знания несли посвящённые. В дальнейшем это учение стало "камнем преткновения" для Церкви. И его решили убрать. Убрали, да так, как будто этого учения в Христианстве и в помине не было. Но учение о Реинкарнации вновь вернётся и будет принято всеми без исключения, потому что это учение - Космическое. Время и Реинкарнация - неразлучны и неразрушимы.
   А можно ли измерить Время?
   Время измерить временем нельзя, мы можем измерять только различные процессы: скорость, реакции раличных типов, происходящих в природе и т.д.
   Поиски сущности времени неизбежно приводят к неожиданному вопросу: а существует ли оно вообще? Наиболее авторитетно мог бы ответить на этот вопрос доктор Ференц Краусц из Института квантовой оптики имени Макса Планка (Германия), сумевший поставить эксперимент по регистрации мельчайшего отрезка времени, когда-либо достигнутого учёными.
   Для этого Краусц использовал импульсный ультрафиолетовый лазер, зарегистрировавший невообразимые по краткости мгновения скачков электронов в атоме! Каждое из этих событий продолжалось около 100 аттосекунд ("атто" соответствует 10-18), или около 100 квинтиллионных! долей секунды. Чтобы сложить из этих мельчайших долей секунды одну полновесную секунду, потребовалось бы 300 миллионов лет!
   Но даже эксперимент Ференца Краусца очень далёк от предела краткости времени. Длительность этого "кванта времени" рассчитал знаменитый немецкий физик - теоретик Макс Планк (1858-1947).
   Будучи основателем квантовой теории, он высказал идею о существовании квантов времени, причём даже рассчитал их длительность. Она оказалась равной 10-43 степени секунды! А поскольку пространство и время едины, как утверждает теория относительности Эйнштейна, то можно говорить и о пространственной протяжённости квантов времени, определяемой величиной 10-33 степени сантиметра! По-видимому, короче промежутков времени, чем планковское время, в природе (пока - А.И.) не существует!
   Попытки прорваться за планковский предел краткости времени выявили невероятный факт: там времени просто нет. (Просто в том пространстве или плане, атмосфера с меньшим сопротивлением для движения и соответственно для Времени - А.И.)
   Фундаментальное описание Вселенной вполне возможно без учета времени!".
   Комментарий: Нет, невозможно! Со временем будут открыты частицы с ещё более невероятной скоростью движения и малой величиной, в том числе и с более малым отрезком измерения Времени. И эти открытия будут следовать один за другим и достаточно быстро.
   Нет такого места в Пространстве, где не было бы Времени. Даже в Пралайе существует Время, иначе Манвантара не наступала бы в свой положенный срок. Повторяю: фундаментальное описание Вселенной невозможно без учета Времени в обыденном определении и в определении Пространственном, Космическом".
  

Временные циклы разрушения и созидания

   Захар Ситчин в своей книге "Боги третьего тысячелетия" развивает идею, заключающуюся в том, что библейские старцы, начиная с Ноя и его сыновей, жили до тысячи лет. А более ранние поколения жили десятки тысяч лет. А было ли это правдой? Сейчас мы это узнаем. Внимательно читаем.
   Клеточная биология имеет массу примеров, когда "бессмертные" клетки могут жить бесконечно долго.
   Человек, наблюдая за процессами в физическом мире, как правило, приходит к выводу, что причиной всех изменений является Время.
   Под воздействием энергии времени все объекты в материальном мироздании проходят через три принципиальных этапа:
   1.Творения.
   2.Сохранения.
   3.Разрушения.
   Время также проявляется в трёх фазах:
   1.Прошлое.
   2.Настоящее.
   3. Будущее.
        Любой объект в этом материальном мире был создан в прошлом, существует в настоящем и в будущем будет разрушен, как бы мы не пытались сохранить его. Таково непреодолимое влияние времени.
   Существование материальной вселенной ограничено. Она существует в течение одной жизни Брахмы, первого живого существа во вселенной, и измеряется в повторяющихся циклах -- кальпах.
   Кальпа -- это день Брахмы, который состоит из тысячи периодов по четыре юги (Сатья, Трета, Двапара и Кали). Эти юги длятся соответственно 1.728.000, 1.296.000, 864.000 и 432.000 человеческих лет. Такой цикл из четырёх юг называется Дивья-югой, длительность его составляет 4.320.000 лет.
   Таким образом, один день Брахмы -- это тысяча дивья-юг. Столько же длится его ночь. В месяце Брахмы тридцать таких суток, состоящих из дня и ночи. Его год состоит из двенадцати месяцев. Брахма живёт сто таких лет и затем умирает. Эти сто лет Брахмы соответствуют 311 триллионам 40 миллиардам лет по земному исчислению. На санскрите этот период времени называется Викальпой.
   Дивья-юга (цикл четырех юг: Сатья, Трета, Двапара и Кали) -- 4 320 000 лет.
   Кальпа (день Брахмы, цикл из тысячи Дивья-юг) -- 4 320 000 000 лет.
   Викальпа (жизнь Брахмы) -- 311 040 000 000 000 лет.
   Какова продолжительность жизни людей, живущих в Сатья, Трета, Двапара и Кали юги? Чем отличается их образ жизни?
        Сатья-юга (Золотой век) -- это эпоха добродетели, мудрости и религии. Людям Сатья-юги свойственны правдивость, милосердие, аскетизм и чистота. Люди в Сатья-югу удовлетворены, дружелюбны, спокойны, сдержаны и терпимы. Они черпают радость внутри своей истинной сущности, а не во внешней деятельности, направленной на удовлетворение чувств. Они всегда стремятся к духовному совершенству, находясь под влиянием благости. Люди Сатья юги живут до ста тысяч лет.
     Трета-юга (Серебряный век). В Шримад-Бхагаватам (12.3.20 и далее) говорится, что в следующую эпоху, Трета-югу, уровень религиозности падает на четверть, и настолько же возрастает порок. Падение религии выражается в появлении лжи, жестокости, неудовлетворенности и ссор. По мере того, как люди утрачивают связь со своей духовной сущностью, эти проявления усиливаются. В Трета-югу люди ревностно совершают различные обряды и суровые аскезы, ради как духовных, так и материальных целей. Их благосостояние зиждется на выполнении наставлений трёх Вед. Люди ещё не слишком жестоки и не так сильно охвачены вожделением. В Трета-югу люди живут в среднем десять тысяч лет.
    В Двапара-югу (Бронзовый век) религия, добродетель и духовные ценности сокращаются ещё на четверть, а порок настолько же возрастает. Люди стремятся к славе, известности и почету. Они богаты, имеют большие семьи, наслаждаются жизнью и занимаются изучением Вед. Продолжительность их жизни составляет в среднем одну тысячу лет. Например, в Библии говорится, что Адам и его сыновья жили по 900 лет. События, описанные в Ветхом завете, относятся к эпохе Двапара-юги, переходящей в Кали-югу.
        Кали-юга (Железный век). В Шримад-Бхагаватам (12.3.24-25) говорится, что ко времени начала Кали-юги сохранится лишь четверть основ религии.
   По мере развёртывания Кали-юги религиозные принципы будут продолжать разрушаться, пока не исчезнут совсем. Из этого можно заключить, что Кали-юга -- это эпоха, когда самую заметную роль в обществе начинают играть безбожники. Далее говорится (Шримад-Бхагаватам 12.3.43-44), что разум людей будет развращён атеизмом, и они не будут совершать никакого поклонения Верховному Господу.
   Жизнь людей Кали-юги в среднем продолжается сто лет. Но по мере развития этой эпохи их жизнь в физическом теле будет сокращаться. Даже сейчас, в самом начале Кали-юги, человек, доживающий до ста лет, считается долгожителем. В наше время люди едва ли доживают до 70 лет. Причиной сокращения жизни людей, как говорит Церковь, является их приверженностью к греху.
   Комментарий: Но, автор категорически утверждает другое: изучив нижеприведённую таблицу, вы придёте к ошеломляющемуся факту: несмотря, даже на духовную, святую жизнь без единого греха, вы не проживёте дольше того срока, который определён Кармой (Судьбой) данного Цикла.
   Даже Иисус Христос умер и похоронен как обычный человек, хотя по нашим меркам он был долгожителем, прожив 120 лет. Даже "сынам Божиим" не дано физического бессмертия (читайте "Евангелие Плотника" и "Священный Коран" с подробными комментариями. Издание 1997 г.).
    Подводя итог, приведём сравнительную таблицу, дополняющую ранее сказанное.
        Следует отметить, что с начала Кали-юги -- эпохи, в которую мы живём -- прошло чуть более 5000 лет. В соответствии с расчетами Ведической астрономии, Кали-юга началась 18 февраля 3102 г. до н.э.
  
   Название временной эпохи
   Продолжительность эпохи
   Продолжительность жизни человека
   Религиозные добродетели
  
   Вид духовной практики
  
   Сатья-юга
   1 728 000 лет
   100 000 лет
   Аскетизм, милосердие, чистота и правдивость
   Аштан-га-йога -восьми-ступенчатая мистическая йога
   Трета-юга
   1 296 000 лет
   10 000 лет
   Милосердие, чистота и правдивость
   Ягья -- жертвоприношения Богу
   Двапа-ра-юга
   864 000 лет
   1 000 лет
   Чистота и правдивость
   Арчанапоклонение Господу в храме
   Кали-юга
   432 000 лет
   100 лет
   Правдивость
   Санкир-тана-ягья -- совместное пение Святого Имени Господа
  
   По окончании её, произойдёт частичное разрушение Вселенной. Это случится через 427 000 лет, после чего начнётся следующая Дивья-юга (цикл из четырех юг), начинающаяся с Сатья-юги (Золотого века).
   По мере развития Кали-юги последняя добродетель человечества, правдивость, будет постепенно уменьшаться, а лицемерие людей увеличиваться. По мере уменьшения правдивости будет сокращаться и продолжительность жизни человека, ибо, чем более греховны люди, тем короче их жизнь.
   Комментарий: Самым интересным будет следующее: всё большее количество людей на земле будут способны выходить в астральный план, и часть их сможет заглядывать в Ментальный, что во времена Иисуса было почти невозможно.
   Тело будет освобождаться от грубой материи, и замещаться астральной. Всё это будет проходить постепенно, безболезненно и незаметно, от поколения к поколению, так как Кали - юга будет продолжаться ещё 427 000 лет из 432 000 полного цикла.
   Физическое тело будет более разреженным по материальности и легче. Такая способность, как левитация не будет казаться чудом. Результаты духовной практики будут достигаться быстрее, но вся беда будет в том, что все достижения в психическом и духовном развитии пойдут не на пользу, а во вред человеку. Они будут использоваться для достижения своих корыстных целей и принесения зла не только дальнему, но и ближнему своему: брат пойдёт на брата, сын на отца, дочь на мать и т.д.
   Зло будет продолжаться до тех пор, пока каждый на себе (на своей шкуре) не испытает сильнейшие боли и страдания. Зло - это результат того, что люди из единого организма называемого "Человечество", превратились в слабые разрозненные частицы, имеющие звание "человек" с маленькой буквы, и со зверскими, животными инстинктами. И если сказать образно, то пока каждый человек эпохи Кали-юги не напьётся вдоволь "своей кровушки", он не поймёт, что часть неизмеримо меньше целого. Поняв это, люди начнут объединяться для продолжения своего существования, продолжения своего рода и борьбы с более сильным противником, которым является зло.
   Только после осознания причин зла в себе, у людей появятся новые законы, которые будут отражать жизнь не только человечества, но и всего окружающего мира, который мы называем Природой, планетой - Земля. Мы обретём непосредственную связь с Космосом, с братьями по Разуму, которые помогут нам выйти на новый виток Эволюции, которую мы затормозили.
   Мы в это время будем уже другими: постепенно наше тело будет меняться: от физического, плотного, к астральному, более разреженному. Астральная материя всё больше и больше будет внедряться в нас, а физической материи в теле последующих поколений будет меньше и меньше (мы, как бы разбавляем густое тесто водой или молоком. Оно становится всё более жидким), и способности, связанные с астральным планом, будут проявляться с самого начала появления на свет.
   В своей эволюции мы перейдём на 5-й круг и будем двигаться к 6-й Коренной Расе через 6-ю и 7-ю подрасы
   5-й расы и т.д.
   Если, принять во внимание переход человечества из 4 круга на 5, хотя это будет весьма далёкая перспектива, жизнь вновь в своих временных пределах увеличится, как это было в 3-м Круге.
   Таким же образом мы будем переходить на другие Круги, теряя материальность одного Плана, приобретая материю и энергию более высокого измерения. И так будет всегда. Экклезиаст мудро заметил: "Всё возвращается на Круги своя". И всё же вечной жизни никогда не будет, как бы этого не хотелось ни учёным, ни олигархам, ни правителям и не чиновникам, ни религии.
  

Теория пространства и времени.

   Человек издавна мечтает о путешествии во времени. В последнее время, на эту тему, появляется много фантастики, различных теорий о перемещении материальной массы по шкале времени. Все они исходят из концепции возможности данного перемещения, а это является основной ошибкой всех теоретиков мира, ибо исходные данные этих теорий неверны. Один из постулатов теории гласит - время необратимо, обратное перемещение по шкале времени невозможно.
   Комментарий: Это верно. Но есть одно "но", которое как бы позволяет перемещаться во времени, но активно участвовать в этом акте практически нет возможности. Такие примеры есть во всех религиях, шаманских ритуалах и обрядах, в медицинской практике, когда описывают просмотр прошедшей жизни после клинической смерти или других состояний, приводящих к выходу из тела. Это аналогично прокрутке магнитофонной ленты или записанной флешке, но просмотр "по ту сторону" жизни происходит в обратном порядке, от следствия к причине.
   Можно, конечно, выйти из тела и оказаться в прошлом, но проявлять активных действий в нём, вам не придётся, иначе вас будут ждать весьма крупные неприятности, вплоть до смертельного исхода. В этом случае можно быть только сторонним наблюдателем.
   Просматривая обычный фильм о событиях прошлого века, вы не сможете что-либо изменить, так как вы, просматривая фильм, не являетесь действующим лицом в том мире, в котором происходят те или иные события фильма.
   Также и парадокс дедушки не может быть исполнен: дедушка не может быть убит, т.к. внук только созерцает обстоятельства жизни дедушки на ментальном экране прошлых жизней.
  

Поляризационные волны

   В 1978 г. доктор технических наук, профессор Н. Колпаков обнаружил возникающие в кристаллической решётке особые, неизвестные ранее волны. Учёный назвал их поляризационными. А в 1996 г. он обнаружил эти волны и в свободном пространстве.
   В отличие от электромагнитных волн с частотами порядка миллиона герц, у поляризационных волн количество колебаний в секунду выражается единицей с сорока нулями! А скорость распространения - в сотни тысяч квадриллионов (единица с двадцатью нулями) больше! Эти волны не затухают, для них не существует понятия "расстояния и времени". Если свет от далёких звезд идёт миллионы лет, то информация с помощью (поляризационных) Р-волн - считанные секунды.
  

Острейшая проблема наших дней

   Возможность отсутствия где-либо времени, как неотъемлемой реальности мироздания, признается учёными важнейшей проблемой наших дней. И она отнюдь не является кратковременной.
   Комментарий: Видимость отсутствия где-либо времени, как неотъемлемой реальности мироздания, возможна только во время Пралайи и, когда вся материя находится в состоянии однородности. Активность времени вновь проявится при начале Манвантары, то есть при новом витке Творения, но не Богом, а в результате естественного процесса, притом, и сами боги из небытия будут возрождаться вновь.
   Время является однонаправленным процессом - из прошлого в будущее. Оно не может течь в обратном направлении, хотя в физике считается, что нет законов, препятствующих этому.
   Но древняя мудрость говорит:
   "Если бы после того, как камень, однажды брошенный нашей рукой в пруд, мы могли вернуть обратно в руку, скатать обратно волны, уничтожить приложенную силу, вернуть эфирные волны к их исходному состоянию несуществования и стереть любой след акта бросания камня так, что память Времени не покажет нам случившегося действия в прошлом, только тогда мы сможем спокойно рассуждать о возможности уничтожения причины, послужившей будущему следствию, т.е. действию".
   Невозможно случившееся во Вселенной в прошлом вернуть в прежнее состояние, ведь при этом происходят дальнейшие необратимые эволюционные процессы, связанные со всем, происходящим в Пространстве, в котором кипит Жизнь.
   Комментарий: Отрицая присутствие времени во Вселенной, невежда-учёный уподобляется и слепому и глухому одновременно. Он не может понять происходящих изменений в окружающем его мире. Такой учёный отрицает Время, которое на данный период не найдено, не изучено и его нельзя пощупать руками. Но, придёт пора, и учение о Времени будет таким же естественным, как и другие работающие законы. Мы не должны забывать афоризма: "Этого не может быть! В этом что-то есть. А кто в этом сомневался!", который говорит о трудном процессе открытия и признания за истину нового знания в нашем бытии.
   Не все люди в равной мере способны воспринять истину, и не каждое толкование истины приемлемо для всех.
   История жизни учёного Козырева подтверждает мудрость этого афоризма.
  
   Мысли Козырева Н.А. о Времени
   Оригинальные теории в отношении Времени высказал замечательный учёный, астрофизик, доктор физико-математических наук, многие годы работавший в знаменитой Пулковской обсерватории, Николай Александрович Козырев.
   По его теории, время - это энергия, которая способна как сжиматься, так и растягиваться ("дышать как вся Вселенная" - А.И.).
   Козырев в Крымской обсерватории ещё 30 лет назад сделал открытие:
   "Время, проявляясь сразу во всей Вселенной, связывает воедино абсолютно все объекты окружающего нас мира". Происходит мгновенная передача информации из одной точки пространства в другую, т.е. Вселенная, в данном опыте явилась целостным организмом - телом.
   Комментарий: Пределов скорости света или излучений другой природы в целостном организме не существует. Жизненные процессы в каждом отдельном организме проходят по своим индивидуальным законам. Электрические импульсы достигают самого дальнего "угла" мгновенно. Это время в каждом организме индивидуально.
   В организмах клеток, молекул, микробов, вирусов и далее до бесконечности, импульсы проходят также мгновенно, но соответственно индивидуальному виду живого существа или органа.
   Например, реакция на какой-либо импульс внутри Солнца, также проходит мгновенно, несмотря на его размеры, потому что - это единый организм.
   Мы должны понять одно: мгновенно проходят реакции у целого организма, но каждому свойственна своя скорость. Если принять за целый организм нашу солнечную систему, то для прохождения импульсов внутри этой системы, скорость будет другая, но также мгновенная.
   А так как с такой теорией Времени Козырева, конечно же, не могли согласиться закоснелые коллеги. Решающее слово было за экспериментом. И эксперимент сказал своё слово. И вот как это было.
   Козырев, рассчитав положение отдалённой яркой звезды с учётом времени, за которое свет этой звезды достигнет Земли, он направил туда радиотелескоп.
   Помещённый в фокусе телескопа резистор (металлическая пластинка), скачкообразно менял сопротивление. У него явно менялись электрические свойства. Скорость этого сигнала многократно превысила скорость распространения света - она оказалась бесконечной.
   Неоднократно наблюдая звёзды в телескоп, астроном понимал, что фиксирует их свет, который летел к Земле многие световые годы. Но в данный момент эта звезда находится уже совсем в другом месте. Козырев научился рассчитывать, в каком именно, и нацеливал телескоп в место, где, естественно, никакой звезды не было видно. Но она должна там быть! Учёный заслонял объектив алюминиевым экраном, но чувствительный резистор изменял сопротивление, то есть реагировал на невидимую звезду.
   Тогда учёный прикрыл объектив светонепроницаемой крышкой. Свет не попадал на пластинку, но результат не заставил себя ждать: опять изменились электрические свойства! Вывод Козырева: на пластинку действует другая энергия, а именно - поток времени, идущий от звезды. Критики давали иные объяснения. Тогда ученый направил телескоп на видимое положение звезды и, получив ожидаемый эффект на пластинке, перевёл объектив на заранее вычисленное, истинное её место в настоящее время. Пластинка и здесь отреагировала на сигнал. Этим сигналом мог быть только поток времени!
   Комментарий: Всё дело в том, что скорость света, которая показывала прежнее положение звезды, была отлична от скорости излучений, отметивших новое современное положение звезды. Эта скорость оказалась не только быстрее света, но и мгновенной.
   Николай Александрович определил новое местоположение уже не звезды, а её фантома, т.к. она после своей смерти перешла не только на новое местоположение, но и на новый уровень галактической эволюции. Поэтому, не стоит удивляться, что эту звезду нашли. Она никуда не могла исчезнуть, она будет переходить с одной ступени эволюционного развития на другую, так как мёртвого во всём Пространстве быть не может. Звезда будет существовать до конца Манвантары.
   А. Козырев, одним из первых стал проводить успешные эксперименты со Временем и пришёл к выводу, что будущее влияет на настоящее. То есть, пока будущее не "захочет", настоящее может и не рваться к нему на приём.
   Комментарий: Земное "будущее" Козырева - это космическое "прошедшее".
   Николай Александрович Козырев считал Время материальной субстанцией, которая активно участвует в ходе событий и является дополнительным источником энергии жизни, обладает плотностью, а "наше психологическое ощущение пустого или содержательного времени имеет не только субъективную... но и объективную физическую основу".
   Итак, причина кислой мины на лицах сильных мира сего, от которых зависела судьба Козырева - его теория Времени.
   Комментарий: То, что Козырев считал Время материальной субстанцией, это истинная правда, так как материальная субстанция на разных планах Бытия имеет различную степень вибрации и не всегда фиксируется ещё несовершенными приборами.
   Жизнеспособность Вселенной, по Козыреву, объясняется исключительно "ходом" времени.
   Причина, как всем известно, предшествует следствию и всегда находится на некотором расстоянии от неё. Между ними обязательно существует и промежуток времени. Расстояние, разделённое на временнСй промежуток, даёт, стало быть, скорость хода времени" (отработки Кармы - А.И.). Но, скорость - свойство физическое и поэтому время, как таковое, взаимодействует с окружающим веществом, изменяет его состояние, а значит, и энергию! Таким образом, всё сущее живёт не только во времени, но и с его активным участием!
   Козырев считал, что все объекты - астрономические: от элементарных частиц до галактик и туманностей. Достаточно мелкие из них, например, люди, тоже выделяют и поглощают время.
   Уникальные эксперименты Козырева показали -- можно измерить плотность времени и наблюдать с Земли далекое прошлое звёзд и планет.
  

О "Машине времени"

   Идея путешествия во времени зародилась в фантастической литературе XIX века. Однако ранние произведения не упоминали о том, что путешествие во времени может осуществляться при помощи машины, то есть некоего технического устройства. И это верно.
   Сама же возможность перемещения во времени, была впервые предложена Альбертом Эйнщтейном в 1905 году в рамках специальной теории относительности.
   В 1935 году Альбертом Эйнштейном и его постоянным коллегой Натаном Розаном была высказана концепция "кротовых нор" и "червоточин". Они высказались о возможности буквального соединения времени и пространства для скоростных путешествий во времени.
   Хотя считается, что корабли инопланетян способны проникать в эти образования, но существование их пока не доказано. Ни "кротовые норы", ни "червоточины" до сих пор не обнаружены.
   По сути дела - это пока только теоретическое образование в Космосе. Оно, якобы, сгибает пространство и сближает две необходимые точки. Представьте себе согнутый лист бумаги. "Червоточины" действуют по тому же принципу. Искажения в космическом пространстве соединяются в двух разных участках.
   Считается, что "червоточины" помогают срезать углы и нет необходимости преодолевать скорость света или световые года, чтобы добраться из одной точки в другую. Всё, что нужно, это пройти сквозь "червоточину". Пространственная "червоточина" предполагает создание "машины времени", а вместе с ней и путешествия во времени. Но главный вопрос состоит в том, что где найти "червоточину?"
   Учёные предполагают, что они образовались ещё при Большом взрыве, а поэтому, одну из них можно обнаружить в нашей Вселенной и собрать на её основе машину времени.
   Комментарий: Здесь мы видим сразу две глупости:1. Большой взрыв - самая ошибочная в корне теория и 2. никакие "кротовые норы" и "червоточины" в начале Творения не могли образоваться вообще, так как Вселенная ещё не была сформирована. А если она до сих пор не сформировалась, так как расширение продолжается, то никаких плоских пространств, которые можно было бы складывать не существует. Произвести такой феномен, возгордившемуся человечеству не по силам.
   И если всё же "червоточины", будут найдены, что, мало вероятно, то, в связи с этим открытием, расширятся возможности для освоения Космоса.
   Комментарий: Хотя, путешествия сквозь "червоточины" со скоростью света теоретически и возможны, но на практике земляне будут не в состоянии их осуществить.
   Считается, что при нынешнем технологическом уровне человеческой цивилизации "машину времени" построить невозможно. Почему? Да потому, что из-за своей материальной составляющей, космический корабль теоретически не может развить скорости света. Я имею в виду именно световую скорость, а не обычные большие скорости.
   Невозможно ещё по одной причине. Она заключается в том, что, ни одно транспортное средство никогда не сможет двигаться с такой скоростью, не сгорев, не испарившись, или, не успев увернуться по причине столкновения с каким-либо космическим объектом. Но волноваться по этому поводу человеку не стоит. Ему это не грозит.
   Природа уже наделила человека "техническим" и практическим устройством для путешествий во времени. А где же оно? Далеко за ним ходить не надо.
   Все знают, что человек имеет в себе множество паранормальных способностей, одна из которых особенно важна. Какая же это способность? Это способность - медитация. Она помогает проникнуть в параллельные миры, не сходя с места. А вот в Высшие сферы грубоматериальный технический транспорт попасть не может, так как в Тонких мирах высших измерений, нет такого понятия, как "плотная материя" или "техническое устройство". Так как вибрации тех планов не связаны с грубой материей нашего физического мира, то и попасть в иные измерения нам не придётся. Для путешествия во времени можно воспользоваться некоторыми устройствами, которым не нужно ни летать, ни ехать, а спокойно находиться на своём месте. Эти устройства таковы: "Зеркало Козырева", " колодцы Деметры", "Пещеры Трофония", дольмены и аналоги "машинам времени", которыми занимается известный специалист-исследователь непознанного - Вадим Чернобров.
   Для этого также необходимо привести своё физическое тело в гармонию. Очистив его от грубых мыслей, слов и поступков, войдя в глубокую медитацию, можно посетить те сферы, в которые вы, возможно, будете допущены, имея на то разрешение Свыше, исходя из вашего эволюционного развития.
   Не очистившись, человек может подвергнуться нарушениям не только физического здоровья, но и психики, в том числе сумасшествию, а возможно и смерти от кровоизлияния в мозг или от полученной космической энергии во время "полёта" "туда, не зная куда".
   Учёные говорят, что современные средства передвижения позволят достичь ближайшей звезды лишь через 70 000 лет. Приходится признать, что наши самые передовые ракеты ничтожно медленны. В лучшем случае, сегодня можно набрать скорость в одну сотую (0,01)% от скорости света. Любой объект, запущенный с Земли в Солнечную систему, долетит до ближайшей звезды через десятки тысяч лет.
   Несмотря на возраст в 4,6 млрд. лет, наша Солнечная система самая молодая во Вселенной. Если допустить наличие цивилизаций в других Галактиках, то многие из них, могут быть более развитыми, чем на Земле.
   Комментарий: Автор данного труда, предлагает читателям информацию из апокрифического "Евангелия от Иакова". Из него следует комментарий Иисуса Христа на свои же слова: "У Отца моего обителей много". Сомневаться в сказанном мы не только не будем, но получим в будущем неопровержимые доказательства, подтверждённые наукой. Вот что сказал "Младенец" Иисус Иосифу:
   "Разве ты, Иосиф, никогда не всматривался в звёздное небо? Ведь каждая звезда, которую ты видишь, - представляет собою отдельный мир, - т.е. небесное тело, на котором, как и здесь живут свободные люди. И нет числа мирам, которых глаз смертного человека ещё никогда не видел. Каким образом и почему? - ты, Иосиф, однажды уразумеешь, когда ты будешь в Царствии Моём!
   Все бесчисленные миры, солнца и земли имеют все свои особые пути. И все эти пути имеют тоже свои бесконечно различные направления. Всюду и везде другие законы и порядки! Но, в конце концов, все они войдут в Мой первичный основной Порядок, потому что все они образуют части единой, великой, главной цели. Они имеют между собою связь совершенно так же, как и различные члены тела, со своими различными функциями. Они связаны между собой и составляют вместе одно тело!"
   Объяснение: "Младенец" - это посвящённый, которые ещё во времена до нашей эры, получал практические духовные навыки и тайные знания. Первое посвящение человек получал не ранее 18,5 - 19 лет. После этого он и назывался "младенцем" и "невинным". И момент этого события назывался Рождеством.
   Итак, пора подвести итог на тему "Машина времени". Итог таков: если учесть все факторы, которые могут вскрыться при приближении к путешествиям во времени, то не нужно забывать, что мы живём в подлунном мире и всё, что мы видим вокруг себя, включая небесный свод, всё это - физический план. А "кротовые норы" и "червоточины" пока что относятся только к сфере фантазий и иллюзий, несмотря на то, что гипотезы и теории выдвигают учёные. Но не нужно забывать, что большей частью из 100% - это лжеучёные, которые заблуждаются сами и "мутят воду" среди населения, которое привыкло доверять науке.
   Поэтому, думать о путешествиях в "машине времени" нужно, учитывая параллельные Тонкие миры, для проникновения в которые, нужна работа сверхсознания, а не вращающиеся и трущиеся материальные части космического корабля, которые в этом деле нам не помощники.
  

Феномен Добра и Зла.

   Нельзя утверждать, что Бог есть Вездесущий Всезнающий и Бесконечный, и притом, отделить его от Зла. И так как в мире больше Зла, нежели Добра, то отсюда логически следует, что или Бог должен вмещать Зло, или быть прямой причиной его, или же отказаться от своих притязаний на Абсолютность.
   Но это не так. Зло есть лишь противодействующая слепая сила в Природе; это есть реакция, сопротивление и противоположение - зло для одних, добро для других.
   Комментарий: Если проявленная Материя на данный период занимает 10% от общей массы Материи (видимой и невидимой), то невидимая Материя занимает 90%.
   Если оба вида Материи мы принимаем за 100%, то можно принимать и Добро и Зло в совокупности также за 100%
   Таким образом, Зло занимает лишь 10% видимой Материи. 90% занимает Добро, но находится оно в непроявленной Материи, т.е. в Духовном Мире (в Раю). А так как мы живём в материальном мире, то не нужно удивляться тому, что мы замечаем и чувствуем Зло острее, чем Добро, которое проявляется в меньшей степени.
   Материальный мир не только содержит в себе Зло, оно и по природе должно быть в нём. Так какие же могут быть претензии к Злу, если - видимая материя - это его царство. А царство Добра - это духовный мир и духовные, тонкие - невидимые планы.
   Если обратить внимание на то, что были времена, когда материальность Земли была меньшей, то и Добро в это время проявлялось отчётливее. А когда это было? А было это во времена 2 - й и
   3 - й Коренных Рас. Духовность была намного выше, чем в настоящее время. Те люди считались богами и обладали огромным ростом, силой и могли существовать во всех 4-х стихиях.
   Для интересующихся этими вопросами, почитайте древние источники и писания посвящённых, или в моей книге "Конца Света не было и не будет". И когда вы соотнесёте количество Добра и Зла в разных мирах и планах, тогда вам будет ясно, почему сейчас Зло не уменьшается, а увеличивается, проявляясь в абсолютной бездуховности, агрессивности, развращённости и т.д.
   Наступило время, когда мы переходим во вторую половину Четвёртого Круга, к которому мы относимся и живём в сию пору.
   Мы с нижней точки Круга начнём подниматься, и двигаться вновь по духовному пути, возвращаясь к Отцу Небесному, в Царство Небесное. Но наиболее активное движение к этому наблюдается сейчас в невидимом мире, хотя физические глаза видят только чистое Зло. А так как всё спускается и приходит с Высших планов, то и материализация всего идёт через них и не спеша.
   И как бы кому не хотелось, всё равно Добро будет наступать и Злу придётся вначале потесниться, а затем уступить место Добру. Но не нужно забывать о том, что 10% в Духовном мире останется за Злом, как в настоящее время Злу принадлежит 90%. Вспомните китайскую Монаду, где в каждой "запятой" есть точка противоположной полярности.
   Теперь возьмём проблемы Добра и Зла во Вселенском масштабе, масштабе Творения, коснёмся процессов Манвантары и Пралайи.
   Между прочим, Манвантара и Пралайя также аналогичны Злу и Добру. В чём это выражается? А в том, что нет ни Дьявола, ни Зла вне человеческого сознания. А так как Манвантара есть проявление материи вовне, то ясно, что Зло и есть та самая необходимость, через которую проявляется Мироздание. Оно необходимо для прогресса и для эволюции, как ночь необходима для проявления дня, как смерть необходима для проявления жизни.
   Обратите внимание на то, что по мере проявления материи в процессе Манвантары, Добро начинает уступать своё место Злу. Зло проявляется в полной мере тогда, когда Манвантара находится в зените своей славы - материальности во всём Космосе. Когда же День начинает клониться к Ночи (Пралайе), тогда вновь начинает проявляться Добро, а материальность имеет тенденцию к растворению (Пралайе). После этого наступает Ночь, во время которой всё находится в растворении, т.е. всё находится в Духе, в непроявленном состоянии.
   Так, что Зло обязательно должно присутствовать в Творении для того, чтобы уничтожать всё отжившее, деградирующее, устаревшее, подготавливая базу для построения нового на старом фундаменте, проверенном веками, тысячелетиями, космическими циклами.
   Зло своим разрушением творит, созидает, а Добро своим, якобы, созиданием, разрушает, что приводит к моральному и физическому упадку, национальной нетерпимости, территориальной зависимости и прочему.
   Добро, в конечном итоге приводит к падению империй, а зло к возвращению лозунга: "Мир, добро, справедливость!"
   Зло является стимулирующим фактором эволюционного развития Мироздания. Заметьте, когда империи достигали пика в своём развитии, тогда они и рушились. Им бы жить, да поживать, но пришла пора и умирать.
   Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу, что "И Зло не вечно, и Добро ни к чему хорошему не ведёт".
   Добро и Зло должны уравновешивать друг друга как чаши весов, слегка колеблясь, то в одну сторону, то в другую. Добро перетекает в зло, а зло перетекает в добро. Этот путь очень напоминает путь по ленте Мёбиуса. Мы, не замечая, проходим по обеим сторонам ленты, "возвращаясь на круги своя". Таков закон Космоса. Таковы законы Манвантары и Пралайи.
   "Зло - это будущее добро, а добро - это будущее зло". После радости - неприятности, по теории вероятности.
   Если бы Зло исчезло, то и Добро исчезло бы с ним во всей Вселенной.
   В человеческой природе зло указывает лишь на полярность Материи и Духа, "на борьбу за жизнь" между двумя Началами в Пространстве и Времени (проявленное и непроявленное),
   В Космосе равновесие должно быть сохранено. Действие этих двух противоположностей производит гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые, будучи взаимозависимыми, необходимы друг другу, чтобы обе могли существовать. Если бы одна была остановлена, действие другой немедленно стало бы саморазрушительным.
   Древняя мудрость говорит: "Не делай добра, не получишь и зла!"
   Комментарий: Здесь я хочу вам на одном лишь примере раскрыть внутренний смысл мудрости.
   Возьмём, хотя бы денежные отношения.
   К вам пришёл родственник или хороший друг и попросил у вас взаймы некоторую сумму денег, которую вы в силах дать.
   Давать эти деньги вам не хочется, так как лишних денег не бывает. Но, ведь к вам обратился близкий человек, как же можно отказать. Вы не отказываете ему, и даёте деньги.
   Проходит время, после которого вы приходите за возвратом денег. Но как сейчас это принято, в большинстве случаев, вам не возвращают долг под разными предлогами. Вас просят подождать, притом, не один раз.
   В конце - концов, вы, чувствуя, что от него вы ничего не получите. вы рвёте с ними отношения. Притом, он ещё и остаётся недовольным вами из-за того, что вы сделали ему добро, и просите у него возврата, взятых им же денежных средств.
   Вот и получается, что ваше добро обернулось для вас злом, и возможно бСльшим, чем те деньги, которые вы дали. Если бы вы не дали денег, сославшись на какие-либо причины, даже не существующие, близкие отношения сохранились бы, т.е. родственник немного покапризничал, но, в конечном итоге, отношения остались бы прежними. Вот вам и "два конца у палки".
   Читатель! Если вы поймёте глубокий смысл феномена, а именно феномена Добра и Зла, вам будет жить веселее и спокойнее.
  

Феноменальная энциклопедия Кармы находится в ДНК живых существ!

   "Закон причин и следствий" (Карма) касается всех областей природы, уйти от ответственности которого не дано ни Богу, ни Сатане, ни Творцу, ни Разрушителю и никакой юридический закон человеческого общества ему не указ.
  
   Боги и полубоги рождаются на Земле в различных Кальпах и в различных Личностях. Все они имеют свою Карму, чётко начертанную, причём, каждое следствие соответствует своей причине.
   Современная наука учит: "Мысль материальна и каждая частица существующей материи есть сумма опыта всего того, что случилось с ней ранее".
   Об этом говорит и Каббала. Она изрекает: "Дыхание становится камнем; камень растением; растение животным; животное человеком; человек духом и дух богом".
   Но вот что интересно. Не только европейские санскритологи, но и обычные йоги впадают в серьёзное заблуждение, предполагая, что человеческое существо может избежать действия закона кармы, приведя себя в состояние совершенной пассивности. Они упускают из виду то обстоятельство, что даже при полном воздержании от физической активности, человек не может прекратить свои проявления на более высоких планах, а именно: в астральном, ментальном, причинном и прочих телах.
   В своих комментариях к "Бхагавад-Гите" Шри Шанкара также весьма убедительно обосновал, что такое предположение есть не что иное, как иллюзия и невежество. Великий Учитель доказал, что насильственное подавление активности физического тела не освобождает человека от врождённой склонности ума к совершению работы.
   Комментарий: Не забывайте, что человек имеет в своём составе также множество невидимых тел. Все они проявляют активность на своём плане, а, значит, происходит накопление различных причин, которые в будущем должны проявиться через следствия и: затем, материализуясь, получат своё отражение на физическом плане. Нет ни одного плана в Творении, который бы не был подчинён Закону Причин и Следствий. Материальность присутствует даже на Небесах, но в бесконечно тонком проявлении.
   Любой участок природы стремится к самоповторению, поэтому карма, приобретённая в предшествующем воплощении, всегда будет пытаться выковать новые звенья для своей цепи в новом воплощении, и, следовательно, будет толкать к непрерывному существованию в теле.
   Комментарий: Давайте копнём глубже. Возникновение жизни, изменение форм и совершенствование органов и, так называемый "естественный отбор" - всё это дело не сознательного приспособления к окружающей среде, к которой можно приспосабливаться долгие периоды, а "дело рук" ДНК. Именно гены - главные виновники происходящих изменений в жизни всего живого. Это они, в первую очередь чувствуют внешние и внутренние воздействия на организм. Они образуют цепочки ДНК, меняя постепенно не только внешний вид существ, но и форму, и содержание, а за ней и физические, психические и прочие качества. Это они, мутируя, дают всё разнообразие и то новое, что должно помочь существам в их жизни, а именно: физическую силу, зрение, скорость, выносливость, чувствительность, способность к продолжению рода и прочее, то есть всё то, что нужно для выживания.
   Запомните! Все изменения идут не "по - щучьему веленью, по - моему прошенью!". Это только, кажется, что можно самим что-то срочно изменить в окружающей природе и в самом себе. Возможность измениться и изменить что-либо, представляется только тогда, когда вы начинаете активно и постоянно концентрировать свою мысль на чём-то важном, представляя яркий образ задуманного. Когда вы материализуете свою мысль, она создаёт условия, необходимые для свершения задуманного действия на физическом плане. А если изменения пошли, значит, произошла мутация в генах, и ваша ДНК меняет вашу внешнюю и внутреннюю жизнь, т.е. в вашем случае, возможно, произошла "перезагрузка" цепочки ДНК, позволившая решить возникшую или возникшие проблемы.
   Между прочим, сама ДНК тоже совершенствует свою работу, меняется по мере развития форм жизни на планете и в Космосе.
   Гипотеза автора!
   Две спирали ДНК с комбинациями азотистых соединений являются кармической энциклопедией прошлого, настоящего и будущего живого существа. Азотистые соединения 4-х буквенного алфавита дают возможность бесконечного программирования деятельности любого живого существа в процессе его эволюции, меняя постоянно внутренние и внешние процессы в зависимости от внешних условий существования. Число сочетаний и перестановок в спиралях ДНК между генами, до сих пор не определено, настолько оно велико.
   С помощью этих двух спиралей, похожих на винтовые лестницы и 4-х оснований, соединяющих эти спирали между собой напрямую, образуются "кротовые норы" в ДНК. Это самые короткие пути (через азотистые основания) для передачи необходимой информации с любым числом сочетаний и перестановок, вместо передачи её по отдельным спиралям, т. е. по обходному пути от начала до конца.
   Читатель! Не забудь, что эти "кротовые норы" в ДНК находятся в каждой клетке человеческого тела, а их несколько сот миллиардов.
   Мы можем чётко заявить о том, что человек постоянно меняет свою судьбу (карму).
   Левая спираль ДНК - это запись кармы прошлых жизней, правая - запись кармы будущих жизней. А азотистые соединения - это деятельность "генных чиновников", которые решают вопрос, какую деятельность живого существа настоящего воплощения направить в левую спираль для исполнения решения прошлой кармы (то ли ускорить её, то ли замедлить), или в правую спираль, как в копилку кармы будущей жизни. И это происходит постоянно.
   Мелкие события, ничего круто не решающие, могут спокойно исполняться в настоящем воплощении, а судьбоносные (то ли усугубляющие процесс кармы, то ли облегчающие его), перебрасывать решение, то на одну спираль кармы, то на другую. Поэтому тайна судьбы и остаётся тайной, поэтому поступки человека непредсказуемы. Если человек ведёт размеренную жизнь, то судьба складывается по одному сценарию, если же он непостоянен, то и жизнь его будет непостоянна и непредсказуема.

Феномен ламы Итигэлова и проблема бессмертия

  

О долголетии.

   История знает много удивительных примеров долголетия людей, которые ни в чём себе не отказывали. Колумбиец Хавьера Перейра в ответ на просьбу выпустить по случаю его 146-летия почтовую марку поставил условие - на ней должна быть надпись: "И пью, и курю!". А легендарный ирландец Браун, умерший в возрасте 120 лет, завещал высечь на своём могильном камне: "Он был всегда пьян и так страшен в этом состоянии, что сама смерть боялась его".
   Согласно Библии, пророк Мафусаил прожил 969 лет (откуда и знаменитое выражение "мафусаилов век"), Адам - 930 лет, а внук Мафусаила Ной умер в возрасте 950 лет. Так неужели нам остаётся лишь завидовать людям допотопных времён?
   Завидовать предкам особо не приходится. Дело в том, что древние евреи могли вести летоисчисление подобно египтянам, у которых месяц считался годом. И тогда ни о каком удивительном долголетии Мафусаила говорить не приходится. Результат будет посредственным, всего 80 лет.
   Как отметил известный чешский геронтолог Ярослав Говорка, "средняя продолжительность жизни в течение тысячелетий, в сущности, не изменилась. Современный человек имеет столько же шансов прожить сто лет, как и его предки несколько веков назад".
   Одно время тридцатилетний радиофизик Термен работал в ленинградском Физико-техническом институте Академии наук у академика А.Ф. Иоффе.
   Помимо разработки систем дальновидения (телевидения) Лев Сергеевич втихаря проделывал опыты по анабиозу млекопитающих. Он охлаждал кошек до критической температуры 00С и закапывал их бездыханные тельца на Кольском полуострове в вечной мерзлоте. Спустя некоторое время исследователь откапывал подопытных и успешно возвращал их к жизни.
   Для современной биологии подобный результат не просто недостижим, но и теоретически невозможен!
   После Левенгука опыты по холодовому анабиозу удавались многим исследователям - с растениями и некоторыми простейшими организмами. Но вот с теплокровными такой фокус не проходил.
   Почему?
   Давайте, как в школе, для ответа на вопрос проделаем нехитрые опыты. Пластиковую бутылку с водой заморозим, а затем исследуем содержимое. Масса льда испещрена крупными и мелкими трещинами. Это потому, что замораживание и размораживание происходят неравномерно, внутри водной массы наблюдаются температурные перепады.
   А теперь засунем в морозилку живой объект - куриное яйцо. Достав его в виде каменной ледышки, дадим яйцу оттаять. И увидим, что растрескалась не только скорлупа - разрушилось всё содержимое яйца. После оттаивания это уже не пищевой продукт, а тухлятина.
   А если рассмотреть, что происходит с живой клеткой в процессе заморозки и оттаивания; на экране окуляра мы увидим фильм ужасов. Кристаллики льда кромсают клеточные стенки-мембраны, раздавливают и пронзают все внутренние структуры.
   Те немногие организмы, которым природа даровала способность замораживаться и размораживаться, защищают свои клетки от режущих кромок льдинок специальными криопротекторами. Человек, если б и сохранил их в процессе эволюции, должен был бы обладать ещё и многоступенчатой системой замораживания, чтобы исключить температурные перепады.
   Поэтому, прежде чем мечтать об анабиозе человека, следовало бы освоить гипотермию-процесс охлаждения тела в зоне положительных температур. Теплокровные и здесь аутсайдеры. Для человека нижний температурный предел выживания (да и то с применением термоблокаторов, искусственно подавляющих терморегуляцию организма) составляет минус 180 С. Хоть на полградуса ниже - смерть.
   Значит, при замораживании лёд образовываться не должен.
   Тысячи лет учёные искали эликсир вечной жизни - и всё тщетно.
  
   "Вечный жид" - Агасфер.
   Агасфер. Что до вопроса привлекательности вечной жизни, достаточно прочесть роман Эжена Сю "Агасфер, Вечный Жид", где даётся великолепное психологическое описание проклятия вечного физического существования. Дух томится в темнице тела, и глуп тот, чей выбор - вечное тюремное заключение. Вечное физическое существование невозможно. Вселенная не допустит подобной трагедии. Даже целые миры извечно рождаются и гибнут; кроме духа и пространства, нет ничего вечного.
   Известный московский профессор Виктор Герасимов изучает старость и как с ней бороться. Его профиль - геронтология - наука о старости. Его всегда интересовало: кто же прожил дольше всех? Он всегда был убеждён, что на земле живёт человек, который в двое, троё пережил рекордсмена. Имя ему Агасфер, по-еврейски Ахаши Рош. Это имя ему дано было 2 000 лет назад. Профессор мечтал найти Агасфера. Легенда о так называемом "вечном жиде" будоражили сознание учёного. И вот, что он рассказал:
   "В 2006 году я был в Германии в Гановере. В один из выходных дней пошёл в церковь и во время службы увидел очень странного человека, который привлёк моё внимание. Это был высокий старик, с длинными седыми волосами и бородой. Он был бос. И мне очень захотелось с ним поговорить. Незнакомец был одет в потёртые рваные штаны и длинную рубашку, перевязанную поясом. Он был не молод и не стар.
   По окончании службы я к нему подошёл, и он сказал что он - Агасфер. Моему удивлению не было предела. Он рассказывал о Библии, как живой человек, как участник всех тех событий. Он рассказывал библейские истории, будто он всё это пережил".
   Тот, кто назвал себя Агасфером, рассказывал свою историю Герасимову. Он родился в 9 году до нашей эры. Еврей, сапожник. Во времена Христа жил в Иерусалиме. Когда Иисус был приговорён Понтием Пилатом к казни, и нёс на плечах крест на Голгофу, он остановился на пороге его дома и сказал: "Я отдохну и пойду дальше на Голгофу, а ты останешься здесь, жить на этой земле вечно и ждать моего возвращения". И теперь я,- рассказывал этот старик, - как вечный жид, путешествую по этой земле в течение 2 000 лет".
   Комментарий: Даже если эта история правдива, то в ней нет ничего загадочного, таинственного и сверхъестественного. Всё очень просто. В своей 2-й книге "Тайна учения Иисуса Христа", я очень подробно разобрал закон реинкарнации (перевоплощения), опираясь на Священные Писания народов Мира. В частности, в "Бхагавад-Гите" Господь Кришна сказал Арджуне о том, что Он - Кришна помнит все свои воплощения, а Арджуна не помнит их. О чём это говорит? О непрерывном сознании всей цепочки перевоплощений. То есть, все воплощения воспринимаются сознанием, как события одной непрерывной жизни. Кришна заявил, что воплощался бесконечное количество раз, сохранив в памяти не только все жизни, но и детали всех событий прошедших времён.
   Агасферу также, несмотря на множество жизней в течение 2 000 лет, была дана способность помнить до мельчайших деталей события всех его жизней, хотя в разговоре он не упомянул, что воплощался не раз. Непрерывность сознания он воспринимает как вечно продолжающуюся жизнь.
   Конечно, непросто поверить в рассказ профессора Герасимова, но вряд ли уважаемый человек будет лгать. Важно не это. История "Вечного жида" - вопрос философский. Нужно ли человеку бессмертие. Даже великие люди сознательно отвергали этот дар.
   Согласно преданию, царь Соломон отказался принять эликсир бессмертия, не желая видеть смерть близких ему людей.
   Чтобы продлить связь с земной жизнью, покойнику помогает астральное тело.
   Продолжительность связи астрального тела с умершим чрезвычайно различна. Некоторые остаются в этой связи годами, десятилетиями и столетиями. Вот вам пример.
  

Астральная жизнь ламы Даши Доржо Итигэлова

   0x01 graphic
В 2002 году в Бурятии, был вскрыт саркофаг с нетленным телом главы буддистов Восточной Сибири, Хамбо ламы Даши Доржо Итигэлова.
   Спустя 75 лет с момента захоронения, тело ламы сохранилось в той самой позе лотоса, которую 0x01 graphic
принял Итигэлов, когда уходил из жизни. Лама не лежал, как мумия, а сидел в кедровом ящике в позе лотоса полностью покрытый солью.
   Тело, благодаря соли, которой оно было засыпано, хорошо сохранилось, правда, она в некоторых местах высушила кожу ламы.
   Эксперты установили, что, кроме соли, для сохранения тела Итигэлова дополнительные консерванты не были использованы. Эксгумация тела ламы Итигэлова проводилась и ранее дважды: в 1955 и 1973 годах и оба раза оказывалось, что тело Хамбо ламы не подверглось тлению.
   В третий раз, в 2002 году, тело Итигэлова решили изучить медики.
   В результате исследования у него были проявлены следующие признаки: после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, из него стало исходить благовоние.
   Вес у ламы, то увеличивается, то уменьшается. Он весит в среднем 41 кг, но периодически теряет или прибавляет в весе один килограмм.
   0x01 graphic
Кожа мягкая, без каких-либо признаков гниения. Временами она становится твёрдой, временами мягкой и гладкой. Нос и уши на месте, глаза закрыты (глазные яблоки не вытекли), неприятного запаха нет до сих пор. Пальцы рук и локтевые суставы подвижны, мягкие ткани продавливаются как у живого человека.
   Когда профессор Ершова, прикоснулась к его рукам, она почувствовала их теплоту, а монах, сопровождавший Ершову, при ней снял шапку с головы Итигэлова, вытер с его лба пот (!) и вытер о руку Ершовой со словами: "Учитель вспотел...". Женщина была потрясена. И было отчего, ведь хамбо лама до сих пор не подвергся гниению даже при обычной комнатной температуре.
   "Похоже, что и внутренние органы целы, - отмечают эксперты. Вот только кровь из жидкой стала желеобразной".
   По результатам исследований сделан вывод: белковая структура не нарушена и соответствует живому человеку.
   Известный мануальный терапевт Алексей Ажеев, нащупал у ламы редкую пульсацию мозга.
   Комментарий: Пульсацию можно наблюдать в области "дыры Брамы", т.е. в области между макушкой и мозжечком. В этом месте под утончённой кожей наблюдается небольшое углубление, называемое у посвящённых "Дырой Брамы". Чем больше духовная практика, тем чётче проявляется "Дыра Брамы", через которую душа выходит по смерти.
   По мнению Алексея, у живых людей мозговые полушария выдают 3 - 4 "всплеска" в минуту, а, у неподвижного Итигэлова - всего один. Эта частота равна частоте работы головного мозга младенца, находящегося в материнской утробе в возрасте 2-3 месяцев с момента зачатия. Последние исследования показали, когда человек читает молитву, то частота колебаний клеток мозга у него становится такой же, как и у младенца.
   Учёные не смогли объяснить, почему у Итигэлова ничтожно мало количество химических элементов или они вовсе отсутствуют.
   Эксперт Елена Александровская сообщила, что в образцах тканей тела Итигэлова отсутствуют железо, цинк, серебро, йод, либо их ничтожно мало. "Такое чувство, что там, внутри, пустота! Куда все девалось?" Она предполагает, что эта совершенная пустота подавила все бактерии.
   Комментарий: Так как совершенной пустоты не бывает, то никакая мифическая пустота не могла подавить никаких бактерий.
   Если бы все отсутствующие химические элементы были введены, то, оказалось бы, что Итигэлов уже не Итигэлов, так как при любой пересадке органов или введении чужеродных элементов, человек меняется и физически и психически, теряя свою прежнюю самобытность. Вследствие чего, он потеряет все результаты своей духовной практики или часть её. Обследовав образцы волос, среза ногтя с ноги ламы и кожи, которая сама отшелушилась, Виктор Звягин, завотделом идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ, в заключение сказал: "Состояние тканей таково, что оно вполне соответствует прижизненной характеристике. Нам неизвестны случаи такой сохранности. Наш вывод: клетка жива и ядро цело".
   Замечено, что тело Итигэлова источает запах. Значит, либо протекают какие-то химические процессы, либо происходит эмиссия вещества.
   Следовательно, приток энергии и вещества происходит извне.
   Когда В. Звягину, был задан журналистами вопрос: "Можно ли всё-таки считать Хамбо ламу живым человеком?", - он ответил категорически: "Нет!" (и он тысячу раз прав! - А.И.).
   Семь раз в году, по большим буддийским праздникам, к Итигэлову выстраиваются огромные очереди. Нетленное тело уже посетили более 70 тысяч верующих. Некоторые во время поклонения даже чувствуют его прикосновение.
   Учёные единодушно утверждают: феномен Итигэлова это сенсация не только в истории буддизма, но и человечества вообще.
   "Интерфакс сообщил: "Верующим буддистам феномен Этигэлова дал ещё больше веры, у сомневающихся снял сомнения, а атеистов заставил задуматься".
   Для того, чтобы поставить точку над физиологическими тайнами сохранности тела ламы, дадим необычную информацию, которая и поставит печать на нашем обзоре физиологических исследований "великого" ламы Бурятии. Подумайте над следующим свершившимся мистическим явлением.
   В январе 2003 года лама Итигэлов, вдруг начал терять вес, и за стеклом, где он находился, влажность почему-то зашкалила за 96%. Так продолжалось три дня, во время которых окружающие ломали голову, что предпринять.
   Всегда считалось, что Итигэлов в 1922 году погрузил в землю четыре священных сосуда. В них хранились лекарственные травы, драгоценности, сакральные вещи, для того, чтобы гармонизировать отношения с хозяином той местности, где должен быть погребён лама.
   В Бурятии силы природы одухотворены: скажем, мимо какой горы ни едешь, тебе обязательно поведают, кто у неё хозяин -- мужчина или женщина, и почему хозяйка этой горы, которой во время войны ходили молиться земные женщины, подпустила к себе дачи горожан, а хозяин вон той горы разрешил лишь военным разместить на верхушке локаторы.
   Так вот, чтобы уточнить сведения об этих "стабилизаторах земли", ламы срочно поехали к старикам, и одна 90 -летняя бабушка вдругповедала о том, что сосудов таких на самом деле не четыре, а пять. Когда пятый сосуд нашли и провели обрядовые действия, вес Итигэлова сразу пришёл к прежним 41 кг, влажность за стеклом пришла в норму.
   Так всё-таки, почему Хамбо лама Даши Доржо Итигэлов не подвергся до сих пор тлену? Истинный ответ, пришёл от главы буддистов России Дамба Аюшева, который озвучил, почему тело Хамбо-ламы Даша Доржо Итигэлова не подверглось тлену.
   В 20 - е годы прошлого столетия
   12-й Хамбо-лама проводил магический ритуал вложения 5 священных сосудов для духов земли, хозяев местности. При этом он ни разу не коснулся земли. Именно, поэтому великая стихия хранит его тело.
   "Хамбо-лама перед смертью попросил верующих, чтобы во время проведения ритуала, его не опускали на землю (во время ритуала ученики несли его на руках). Вот одна из главных причин того, почему не изменилось его тело", - сказал Дамба Аюшев.
   Комментарий: Как мы выяснили из последних абзацев, Хамбо-лама использовал магию для того, чтобы не покидать своего физического тела и быть нетленным на протяжении длительного времени. Притом, используя своё астральное тело, он постоянно наполняется энергией для поддержания своего существования и существования эфирного тела.
  

Некоторые сведения из биографии Ламы Даши Доржо Итигэлова

   Янжима Васильева, внучатая племянница Хамбо ламы Итигэлова и директор Института его имени, сразу предупредила, что есть три версии биографии Итигэлова: от рождения, 1852 года до 1895-го. Все эти даты архивно подтверждены, но сильно противоречат друг другу.
   Некоторая информация получена от Ганжур ламы, ректора буддийского Университета, Бимба ламы, хранителя драгоценного тела Итигэлова, и XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева. Каждый из них внёс в повествование о земных жизнях Итигэлова яркие краски.
   Итак, принято считать, что Даши Доржо Итигэлов родился в 1852 году. Тем не менее, ламы предполагают, что мальчик появился на свет сразу в возрасте пяти лет (надо же додуматься до такого? - А.И.).
   Никто не знает и не знал, кто его мать. У бурят всегда было очень бережное отношение к родословной, помнили и записывали до 30 поколений, правда, только по мужской линии. Женщины не вписывались. Род отца известен, о матери - никаких сведений. Мальчик рос сиротой - случай уникальный, поскольку у бурят все дети, оставшиеся без родителей, воспитывались родственниками.
   Хамбо лама Аюшеев полагает, что Итигэлов -- неземного происхождения (что за религиозное невежество? А.И.).
   Комментарий: Если Итигэлов появился на свет сразу в возрасте пяти лет, то, причём тут род отца? И кто ему обеспечил сиротскую жизнь? Внеземная цивилизация? И зачем ей такой лама, который не проявляет никакой активности в физическом трупе. Во все времена Великие Учителя выполняли свою миссию среди масс, а не в саркофагах с солью и они не занимались примитивной мирской магией.
   Мальчик пас чужой скот и говорил, что будет Хамбо ламой. Над ним смеялись. Однажды он появился верхом на быке с колСм в руке. На колу был человеческий череп. О случившемся стало известно ламам и они предрекли ребёнку особую судьбу и великое предназначение.
   По свидетельствам лам, ещё при своей жизни Итигэлов говорил, что знает о трёх своих реинкарнациях. Так, для верующих он неоспоримо был перерожденцем первого Хамбо ламы Заяева -- основателя буддизма в России. Заяев родился в 1702 году. Прожил 75 лет и, уходя, пообещал ученикам вернуться. В 1852 году, через 75 лет после смерти Заяева, родился Итигэлов. Он тоже проживает 75 лет. И возвращается к нам вновь через 75 лет. То есть четырежды повторяется число 75. Когда Итигэлов вступил в должность Хамбо ламы, прихожане Цонгольского дацана, затапливаемого во время наводнений, обратились к нему с просьбой определить новое место для постройки храма. Он указал место, сказав, что там зарыт колокольчик и ваджра Заяева. И там действительно обнаружили его личные вещи и впоследствии построили новый дацан.

* * *

   Несколько лет назад лама Жаргал Дугданов среди тысяч изданий, хранящихся в Деважин-дугане Иволгинского дацана, обнаружил ранее неизвестную рукопись Итигэлова. На пяти листах на тибетском языке он рассказывает о 12 своих реинкарнациях на протяжении нескольких тысячелетий: пяти в Индии, пяти в Тибете и двух в Бурятии. Итигэлов рассказывает, как в прошлой жизни, будучи Заяевым, он преподносит поочерёдно подношения в виде золота, серебра и кораллов Далай-ламе, Панчен-ламе и буддийским божествам и получает от них сведения о своих предыдущих жизнях. Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев: "Если бы в этой книге была допущена хоть одна неточность, ему никогда бы не удалось добиться вечного тела".
   Комментарий: Дамба Ающеев "высосал из пальца" зависимость ошибок в текстах от получения вечного тела и Освобождения. Такого не было никогда, да и проверить этого никто не сможет. Дух и Материя стоят на крайних полюсах и прямой зависимости не имеют. Знаки на бумаге имеют чисто физическое проявление, а вот мысли относятся к духовному миру.
  

**********

   Однажды к      Янжиме обратились с вопросом:  "Ваш предок более двадцати лет изучал фармакологию, тибетскую медицину. Так как, он изобрёл эликсир бессмертия?
   Ответ: "Если бы это было так просто, то многие ламы смогли бы воспользоваться этим рецептом".
   Он смог достичь состояния, о котором писал знаменитый буддийский монах Богдо Зонхава в своем сочинении "Хвала взаимозависимых происхождений" ещё в XV веке, а Итигэлов написал о том, как практически достичь этого необыкновенного состояния, которое по нашей терминологии называют "пустотностью". И приобрести сверхъестественные способности.
   Хамбо лама Даши-Доржо Итигэлов был практиком величайшего уровня, который достиг прямого постижения Пустоты - Великой реальности всех явлений.
   Уходя из жизни, он вошёл в состояние медитации и очистил своё тело. И теперь даже после смерти оно сохраняется.
   Комментарий: Сохраняется тело не из-за его святости, а от той практики, которой он отдал немало лет, используя древние обряды и магические ритуалы, а также за счёт подпитки энергией окружающей среды и поклонников его святости.
   Буддисты считают, что Хамбо-лама достиг постижения Пустоты - великой реальности всех явлений.
   В настоящее время с рассвета до ночи в Диважин-дугане ламы и хувараки ежедневно читают специальную молитву - "Дэмбрэл додбо" - "Хвала взаимозависимому происхождению" - коренной текст по пустотности всех явлений.
   Автор данного труда решил приподнести подарок для всех любознательных читателей и буддистов-практиков - текст из редчайшей книги "Колесо рождения и смерти" (Нью-Йорк, 1971 г.), имеющий название:
  
   "Сердце Совершенной мудрости"
   (Праджня Парамита)
   "Праджня Парамита" - "запредельная" мудрость, т.е. трансцендентная мудрость; путь, ведущий к достижению этой мудрости, текст, содержащий учение, ведущее к её реализации.
   Боддисатва Сострадания из глубин мудрости Праджня увидел пустоту всех пяти скандх (форма, чувства, восприятие, ментальные импульсы, сознание) и разбил узы, явившиеся причиной его страданий.
   "Знай, что:
   Форма здесь - только пустота,
   Пустота - только форма.
   Форма - ничто иное, как пустота,
   Пустота - ничто иное, как форма.
   Чувства, мысли и свобода выбора,
   Самосознание - тоже пустота.
   Дхармы здесь пусты,
   Они все являются изначальной
   пустотой.
   Ничто не рождается и ничто не умирает.
   Ничто не запятнано и ничто не чисто,
   ничто не исчезает и ничто не проявляется.
   Итак, в пустоте нет ни формы, ни чувств, ни мысли, ни свободы выбора, в ней нет также сознания.
   Нет ни глаза, ни уха, ни языка, ни носа, ни тела, ни ума; ни цвета, ни звука, ни запаха, ни вкуса, ни касания, ни того к чему влечётся разум, нет даже акта ощущения.
   Ни неведенья, ни его прекращения,
   Нет ничего, что исходило бы из неведенья; ни гибели, ни смерти, ни прекращения их.
   Нет ни боли, ни причины возникновения её, нет ни прекращения боли, ни благородного пути, ведущего от неё; нет пути достижения мудрости. Достижение также является пустотой.
   Итак, знай, что Боддисатва, будучи никогда ни к чему не привязан, но пребывающий в мудрости праджня, освободился от иллюзорных препятствий, преодолел страх, порождённый ими, и достиг высочайшей нирваны.
   Все Будды: прошлого, настоящего и будущего, используя эту мудрость праджня, приходят к полному и совершенному видению. Слушай великую дхарани, сияющую мантру, которой нет равных - Праджня Парамита, слова которой успокаивают любую боль. Преподанная Высочайшей Мудростью, истинная вне всякого сомнения, слушай и знай её истину:
   Га-тэ, га-тэ,
   пар-а-га-тэ
   пар-а-сам-га-тэ
   бод-хи, сва-ха!

***

   Подготовить себя посредством "Сердца совершенной Мудрости" означает внимательно читать её и размышлять над ней ежедневно, пытаясь понять её внутреннее значение своим интуитивным сознанием. Вы должны понять, что в момент погружения в коматозное состояние, в момент смерти ваш интеллект прекращает функционировать и, несмотря на то, что истина этой сутры проникает в глубочайшие пласты сознания, она не способна руководить вами. Поэтому, если вы имели какую-то конкретную духовную практику, продолжайте следовать ей и в момент смерти. Но если у вас не было её, тогда повторяйте последние четыре строки: "Га-тэ, га-тэ" и т.д. в тот момент, когда вы будете пересекать порог "смерти". Таким образом, вы возьмёте с собой эту сутру в своё промежуточное состояние сознания. Повторение этой сутры с верой в сердце подготовит вас к лучшему, следующему этапу вашего путешествия, которое начинается после прекращения функционирования нормального бодрствующего сознания.
   Учение "Сердца Совершенной Мудрости" можно также взять в качестве проводника в промежуточном посмертном, состоянии.
   Именно через глубокую реализацию Боддисатва Авалокита получил совершенное просветление. На него ссылается Будда в "Сердце Совершенной Мудрости" как на "Боддисатву Сострадания". Через это огромное сострадание Авалокита (япон. "канон", китайск. "кюанйин") сделал свою трасцендентальную мудрость доступной всем, кто обращается к нему с искренним сердцем. Повторение сутры "Сердце совершеннной Мудрости" и, особенно, последних четырёх строк, является одновременно как зовом к Его участию, так и возможностью вашего собственного просветления.
  

Говорить о бессмертии в физической форме - невежество!

   Когда я, автор данной книги, прочитал сообщение учёного Виктора Звягина о том, что "После смерти тело человека может быть в трёх состояниях: мумии, торфяного дубления и жировоска", - сразу решил дополнить его сообщение.
   Комментарий: Я отнёсся с полным вниманием к выше сказанному и выдвинул свою гипотезу-утверждение: четвёртое состояние после смерти - вампирическое. В чём же оно заключается? Заключается оно в следующем.
   Немало буддистских лам после смерти, задерживаются на Астральном плане в астральном теле, и поддерживают связь со своим физическим телом (трупом). Астральное тело, находящееся в прочной связи с умершим физическим телом, доставляет ламе жизненную энергию из окружающего его мира, тем более что ему уже не требуется её в таком количестве, которое было необходимо при жизни. Мистическая практика позволяет ему находиться в этом состоянии весьма длительное время.
   Согласно завещанию Итигэлова, его тело будет оставаться нетленным тысячу лет (свежо предание, да верится с трудом). За это время люди должны расшифровать и изучить все 108 томов оставленного ламой "Послания будущим поколениям", открывающего секрет постижения Истины.
   Хотя мы и знаем, что умершую плоть невозможно вернуть к жизни, но поддерживать какие-то мизерные процессы внутри тела и мозга возможно, как и у Итигэлова. Это аналогично летаргическому сну: человек кажется мёртвым, но он живой. А можно сказать иначе: "солдат спит, а служба идёт". Хотя лама Итигэлов и умер, но большинство считают, что он жив.
   И здесь большинство ошибается потому, что оно не хочет пораскинуть умом, и слепо верит утверждениям буддистских лам, многие из которых не владеют не только глубокими мистическими знаниями, но и религиозными.
   Они умышленно обманывают большинство верующих.
   Человек физически жив тогда, когда он подвижен, энергичен, общителен и занимается какой-либо полезной общественной деятельностью, а не является пугалом на огороде или идолом на церковной территории.
   Вопрос: Почему же не стали продлевать свои жизни до настоящего времени Великие Учителя и Спасители Мира, хотя бы в той форме, в какой находится этот лама?
   Ещё раз повторю: физического бессмертия не было, нет, и не будет. Это неизбежно для всего, что имеет форму. В "Шримад-Бхагаватам" говорится": "Творец не запланировал бессмертия".
   В подтверждение этого предлагаю читателям текст из "Книги Иосифа Плотника", где Иисус Христос, упоминая своего духовного отца Иосифа мастера - плотника (Иерофанта) говорит следующее:
   "Итак, возраст отца Моего (духовного - А.И.) сего праведного старца, достиг ста одиннадцати лет - по воле Отца Моего Небесного.
   Он начал терять золото яркого блеска (ауры - А.И.) и своё понимание в науке (посвящений - А.И.). Ему стали противны пища и питьё, и он утратил своё умение в плотничьем искусстве (искусстве проведения мистерий - А.И.).
   ... Я видел, что смерть уже овладевает им.
   И Мать Моя (духовная - А.И.), пречистая Дева (Мария), встав и приблизившись ко Мне, сказала, "О Мой дорогой (духовный - А.И.) Сын, этот благочестивый старец Иосиф умрёт.
   И Я ответил Ей: "О, Моя многолюбящая (духовная - А.И.) Мать, эта необходимость - умереть, положена всем созданиям, какие рождаются на земле, ибо смерть получила твёрдую власть над всем родом людским.
   И Ты, Моя Мать, и все остальные существа человеческие, вы должны приготовиться к окончанию вашей жизни. Но твоя кончина, как и кончина этого благочестивого старца, не смерть, но вступление в жизнь вечную, которая не знает конца. И тело, которое Я получил, также подвержено смерти.
   ... И Я говорю вам, что все святые и все люди, какие родятся на этом свете, будь они праведны или нечестивы, должны непременно вкусить смерти" ("Книга Иосифа плотника"). (Евангелие от Господа нашего Иисуса Христа, переданное своим апостолам, гл.15,18,22).
   Иисус, сын Сирахов, подтверждает, говоря: "Не может быть всего в человеке, потому что не бессмертен сын человеческий" (Сир.17.28).
   Комментарий - 2: Итак, лама Итигэлов более 75 лет живёт не в духовном, а в астральном мире (что не одно и то же), поддерживая видимость жизни физического тела за счёт энергии окружающей среды.
   Для него было бы лучше освободить свою душу и своё тело от наркотического плена астральной жизни и уйти с земного плана, а затем и с астрального на духовный, нежели держаться мёртвой хваткой за жизнь в трупе.
   Ему необходимо прекратить питаться за счёт энергии буддистских лам, запахов жертвоприношений, обрядов и ритуалов, психической энергией паломников и искренне верующих в его бессмертие.
   Будда говорил: "Нирвана - не даёт гарантии, что человек получит Освобождение. Нирвана - не конечная цель, а только начало пути. Ступеней Нирваны множество, поэтому путь к Освобождению не лёгок и не близок".
   Будет ли когда-нибудь постигнута окончательная цель жизни - бессмертие?
   Мы знаем, что, наше тело умирает потому, что оно запрограммировано на смерть.
   Единственное бессмертие - это бессмертие Вселенной и её элементарных частиц Первоматерии, пребывающих в постоянном круговороте превращений: сочетаний и перестановок.
   Материя неуничтожима и вечна только в своих элементарных частицах, а не в организованных формах.
   Когда во второй Книге Вишну Пураны, в гл. УШ мы читаем: "Под бессмертием понимается существование до конца Кальпы", то нужно понимать, что речь здесь идёт не о человеческом бессмертии и жизни в Тонких мирах, а о конце Космического Цикла.
   Восточные учения говорят, что тело соединено с душой невидимой тонкой нитью. Эта серебряная нить, называемая нитью My, а также Сутратмой, настолько бесконечна, что позволяет нашей душе отлетать (во сне или в трансе) далеко-далеко от тела, впрочем, не порывая с ним связи. Между прочим, тело продолжает жить, т. е. его биологическое время не прерывает своего течения. Но если нить My рвётся, - биологические часы сразу останавливаются, и наступает безвозвратная смерть тела.
   Читатель! Иерархи буддизма демонстрируют завидный плюрализм мнений относительно состояния Итигэлова.
   Например, Буддийский учёный из Индии Джампа Сандэпа уверен, что Итигэлов до сих пор находится в состоянии длительной медитации. В истории буддизма йоги неоднократно достигали такого же состояния.
   Далай-лама сказал, что Итигэлов ещё не достиг состояния Будды, но движется к этому.
   А Богдо Геген IX считает, что лама уже вышел за пределы сансары, прекратив перерождения.
   Его душа вне тела, но имеет с ним связь. И -- может вернуться.
   Комментарий: Такого не было и не будет. Не видать ему возврата, Пока лама Итигэлов не разорвёт связь с физическим телом, состояния Будды ему не видать, как своих ушей. Будда ушёл с земного плана, а лама держится за него, как утопающий за соломинку. Вернуться он не сможет по той причине, что обратных процессов не существует.
   Существует только закон "Стрелы Времени", который устремлён только вперёд. Возврата нет. Движение идёт по спирали, то есть по кругу и вверх.
   Законы природы являются гибкими, а структура Вселенной находится в процессе постоянного изменения.
   Причина может быть моментальной, а следствие - вечным.
   Да и каким же образом, Итигэлов может вернуться к этой жизни, когда немало атомов, молекул, клеточек покинули его тело и устремились в другие тела природы. Обратно вернуться они не могут, так как при этом должны нарушить гармонию того тела, в котором они находятся. Покинув тело другого существа, частицы могут принести ему непоправимый вред или даже смерть. А это со стороны Итигэлова было бы эгоистичным поступком и преступлением, которое никакой Нирваной не оправдать.
   Нам стСит повторить древнюю мудрость, которая гласит:
   "Если бы после того, как камень, однажды брошенный нашей рукой в пруд, мы могли вернуть обратно в руку, скатать обратно волны, уничтожить приложенную силу, вернуть эфирные волны к их исходному состоянию несуществования и стереть любой след акта бросания камня так, что память Времени не покажет нам случившегося действия в прошлом, только тогда мы сможем спокойно рассуждать о возможности уничтожения причины, послужившей будущему следствию, т.е. действию".
   Невозможно, случившееся во Вселенной, вернуть в прежнее состояние, так как при этом необратимые эволюционные процессы, связанные со всем происходящим в Пространстве, в котором кипит Жизнь, продолжаются.
  
   Прижизненная мумификация
   Несмотря на то, что случай с телом Пандита Хамбо-ламы уникальный, но всё-таки Итигэлов - не единственный "нетленный" буддист.
   Во дворе тхиенского храма Дау в 23 км. от Ханоя вот уже 300 лет сидит в позе лотоса мумия настоятеля монастыря By Кхак Миня. Согласно легенде, к концу своих дней настоятель Минь погрузился в пост и молитву. Через сто дней Минь обратился к собравшимся перед ним монахам: "Пришло время покинуть мне этот мир. Когда мой дух отлетит от тела, повремените месяц. Если почувствуете запах тления - похороните меня, как положено по обряду. Если же тления не будет, оставьте меня здесь, чтобы я вечно возносил молитвы Будде!"
   После смерти By Кхак Миня гниения тела замечено не было. Монахи покрыли тело настоятеля серебряной краской, чтобы защитить его от насекомых, и оставили сидеть на небольшом возвышении в нише часовни.
   После обретения Вьетнамом независимости мумию настоятеля Миня подвергли рентгеновскому исследованию. Врачи увидели на экране контуры скелета и убедились, что перед ними действительно не статуя, а человеческое тело. Исследования показали: тело Миня не забальзамировано, внутренние органы и мозг остались нетронутыми. Тело сохранилось в условиях тропического Вьетнама, где влажность достигает 100%. При этом останки Миня не увлажнялись, а усыхали. Во время исследования в госпитале мумия весила всего 7 килограммов.
   К тому же в одной из буддистских школ Японии существует способ "прижизненной мумификации". В IX веке монах Кукай основал эзотерическую школу Сингон. Одной из идей основателя школы была идея "Сокусин Дзёбуцу" - "стать буддой в собственном теле". Вставший на этот путь подвижник после молений и медитаций приступал к финальному этапу своей жизни, который длился не менее тысячу дней. Условиями этого этапа были неподвижность, отрешённость, созерцание, особый режим дыхания. Диета представляла собой все уменьшающиеся порции еды, исключающие все питательные компоненты, такие, как крахмалистые вещества. Организм переходил на потребление собственных тканей, и к концу фазы от человека оставались лишь кожа да кости. Труп помещался в сухие условия, чтобы ускорить высыхание оставшихся мягких тканей. Практика прижизненного мумифицирования получила название "горного отшельничества". Мумии выставлялись в храмах, им поклонялись как воплощениям будд.
   Недалеко от пограничного посёлка Сумдо, всего в трёх километрах от китайской границы, на склоне ущелья видны руины древнего буддистского монастыря, существовавшего здесь 2500 лет назад. В 1982 году пограничники решили построить рядом с ним хранилище боеприпасов. При очередном ударе кирка вдруг окрасилась кровью. 
   Когда солдаты раскопали грунт вокруг, то увидели пожилого человека в истлевших одеждах, сидевшего в позе лотоса. Он выглядел так, будто недавно заснул. Над находкой тогда соорудили навес и никому об этом больше не рассказывали...
   Когда в новом тысячелетии Далай-лама приезжал в долину Спити, чтобы проводить ритуал Кала-чакратантры, ему доложили о загадочном ламе, сидящем в горах. Погрузившись а медитацию, далай- лама узнал в нём Сагхана-Тюльку, одного из настоятелей самого древнего в Гималаях буддистского монастыря Гью. В 2004 году в одном из американских исследовательских центров было произведено анонимное изучение биологии тела таинственного ламы. Ответ был ошеломляющим: данной биологической ткани - 548 лет!!!
   Вокруг развалин монастыря Гью сидят "уснувшие" дивным сном и все другие настоятели этой гомпы, многим из которых значительно больше лет, чем Сагхана-Тюльку!
   На вопрос, прецедент ли это в буддизме, Ганжур лама ответил отрицательно. О попытках сохранения тел учителей известно со Средних веков.
   Решив уйти из этой жизни, они могут погружаться в состояние самадхи и очищать тело так, что после смерти оно сохраняется. Остаётся верить на слово: в самадхи жизнедеятельность "грубого тела" совсем останавливается, и жизненные процессы замедляются в миллионы раз (согласен - А.И.).
   Происходит это под сознательным контролем самого йога -- его "астральное тело " продолжает жить.
   В нашем случае, Итигэлов замедлил, почти остановил время. Тело лишь кажется умершим, в нём оставлена жизненная энергия (которая относится к эфирному телу), и его надо охранять от внешнего воздействия.
   Кто не слышал преданий о тибетских пещерах, в которых застывшие йоги "сидят" уже много веков?
   Отшельники в Тибете уединялись в каменных мешках в полной темноте и пустоте. Первое затворничество длилось, как правило, 3 года 3 месяца и 3 дня. Раз в сутки отшельникам доставлялась пища.
   Итигэлову на протяжении 75 лет никто еды не давал. Однако, в отличие от By Кхак Миня и практикующих прижизненную мумификацию японских буддистов, тело ламы Итигэлова не усохло и вообще практически не подверглось никаким изменениям. Более того - когда ламе случайно поранили кожу, из ранки выступила красная желеобразная масса, в которую превратилась кровь.
  

Древние духовные практики

   Кто читал "Новый Завет", тот должен помнить, как звучит фраза первого блаженства Нагорной проповеди в устах Иисуса Христа. Тем же, кто не знаком с Библией или подзабыл, напоминаю: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"(Мф. 5.3).
   Много поломано копий и перьев за 2 тысячелетия, чтобы объяснить эту фразу Иисуса Христа, сказанную в первом блаженстве, но "воз и ныне там".
   Мне так же хотелось понять тайный смысл слов Христа. И так продолжалось бы бесконечно, если бы однажды я не обратил внимания на слово "духом", написанное с маленькой буквы. Меня озарило. Ведь "дух", написанный со строчной буквы - это синоним слова "дыхание". Вспомним фразы: "духовые инструменты", "пневматическая винтовка" и др. А "пневма" (греч. - дыхание, дуновение) - термин древнегреческой медицины и философии, обозначавший: "воздух", жизненное дыхание. "И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" (Быт. 2.7).
   Речь в этом блаженстве не идёт о нищих, как о классе или социальной группе населения. Также слово "нищие" не является синонимом слова "смиренные", как это нам пытается насильно внушить священство.
   Тайный смысл фразы "нищие духом" ("дух" с маленькой буквы) был понятен современникам Господа и без дополнительных разъяснений.
   Христос, в первую очередь говорил о значении дыхания, о его влиянии на состояние сознания.
   Попробуем доказать и убедить вас в этом, мои дорогие читатели.
   Возьмём книгу Йогананды Парамахамсы "Семь ступеней самореализации" (Учение Йогоды).
   В уроке N 21 говорится: "Высшая духовная самореализация невозможна без достижения соответствующей регулировки дыхания (пранаямы) и разрешения тайны остановки дыхания. Если вы можете обойтись без дыхания, то вы способны господствовать над телесной жизнью, удлиняя её, возвышаясь над ней до души ещё при жизни".
   А что такое Пранаяма? Многие переводят этот термин "прана-яма" как "смерть дыханию".
   Правда о значении этого слова, все авторы книг по йоге едины. Они его истолковывают как "контроль над дыханием". Однако это толкование неточно, если даже не является полностью неподходящим. Это слово состоит из слов "прана" и "айама" (а не "яма"-смерть, как многие думают). Каждый ученик йоги знает, что "Прана" - это Космическая энергия. Вторая часть слова - "айама" заслуживает нашего особого внимания.
   Оно происходит от глагола "айам", который означает "растягивать, расширять, тянуть, удлинять, вытягивать" и т.д. Согласно санскритскому словарю Отто фон Бетлига слово "айама" означает "напряжение, протяжение, длина (пространственная или временная)". Также классический индийский словарь Амарокоша даёт значение слова "айама" как "длина, возвышение, объём, дальность". Следовательно, "Истинное значение термина Пранаямы заключается не в контроле над дыханием в обычном смысле этого слова, а в удлинении или растяжении самого процесса дыхания".
   Обратите внимание на рекомендации Господа Кришны в "Бхагавад-Гите" 8.11-12: "Путь, к которому стремятся брахмачарии, объясню тебе вкратце:
   "Замкнув все врата (органов чувств), разум, заключив в сердце, сосредоточив жизненное дыхание в голове, погрузившись в Йогу (соединение с Богом - А.И.), кто покидает своё тело, повторяя односложное вечное "АУМ" и думая обо Мне, тот достигает высочайшего пути".
   "Отключившись от всех внешних объектов чувственного восприятия, сосредоточивая взор между бровей, задерживая вдох и выдох, направив своё видение внутрь, контролируя, таким образом, ум, чувства и разум, стремящийся к освобождению, выходит из-под власти желания, страха и гнева. Тот, кто всегда пребывает в таком состоянии, безусловно, освобождён" (Бх.-Г. 5.27-28).
   "Другие, склонные к процессу сдерживания дыхания для достижения транса, практикуют задержку выдоха на переходе во вдох и вдоха на переходе в выдох ("кумбхака" - задержка дыхания), и так, в конце концов, достигают транса, прекратив всякое дыхание. Некоторые из них, ограничивая себя в еде, предлагают в качестве жертвы выдыхаемый воздух" (Бх.-Г. 4.29).
   "Замкнув все врата органов чувств, заключив ум в сердце, концентрируя жизненную энергию на макушке головы, утвердившись в йоге, исполняя мантру АУМ и помня обо Мне, любой, покидая тело, достигает Высшей Цели" (Бх.-Г. 8.12-13).
   "Кто постоянно думает обо Мне, не мысля ни о чём другом, тот легко достигает Меня. Придя ко Мне, эти Великие Души более не возвращаются к рождению в преходящие обители скорби (не воплощаются на Земле - А.И); они достигли Высочайшего" (Бх.-Г. 8.14-15).
   Будда также даёт ценные указания по этой величайшей технике духовного развития. В "Слове Будды" (Обозрение нравственно-философской системы Будды, по тексту "Сутта-питакамы" Пали-Канона Бхиккху Ньянатилока) в главе "Бодрствование над вдыханием и выдыханием" Будда говорит:
   "Ученик, ясно сознавая, вдыхает; ясно сознавая, выдыхает. Вдыхает ученик глубоко - так знает он: "я вдыхаю глубоко", выдыхает он глубоко - так знает он: "я выдыхаю глубоко"; вдыхает он поверхностно, - так знает он: "я вдыхаю поверхностно", выдыхает он поверхностно, так знает он: "я выдыхаю поверхностно". "Ясно воспринимая весь путь дыхания, "я хочу вдыхать", упражняется он; "ясно воспринимая весь путь дыхания, "я хочу выдыхать", упражняется он. "Задерживая дыхание "хочу я вдыхать", упражняется он; "задерживая дыхание, "хочу я выдыхать", упражняется он".
   "Йогавасиштха" подчёркивает чётко: "Кто занимается йогой без дыхательных упражнений, этот слабоумный, подобный хромому коню и не может двигаться по пути йоги ".
   При редком дыхании (4-6 раз в минуту, как в Кевали, или полной задержке - Кумбхаке) наблюдается резонансное усиление "волн" частоты сердцебиения и "волн" артериального давления. При редком дыхании экономятся также энергозатраты на поддержание жизнедеятельности организма, резко тормозится биологический возраст, причём всё это происходит без кислородного голодания тканей.
   "Продолжительность жизни обратно пропорциональна частоте дыхания. При нормальной продолжительности жизни в 120 лет, человек в среднем совершает 21 600 вдохов-выдохов в сутки, то есть по 15 циклов в минуту. Если же частота дыхания составляет 18 циклов в минуту, продолжительность жизни будет около 96 лет. Если из-за ненужного растрачивания энергии и дурных привычек средняя частота дыхания составляет 30 циклов в минуту, срок жизни сокращается до 60 лет. Однако если при помощи йогической практики и самоконтроля снизить частоту дыхания в среднем до 5 вдохов-выдохов в минуту, продолжительность жизни составит 360 лет.
   Если будет совершаться один цикл дыхания в минуту, жизнь продлиться до 1 800 лет. Если же частота дыхания снижается почти до нуля, жизнь удлиняется до бесконечности, но смерть всё равно настигнет человека.
   Таким образом, даже те, кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт.
   Так, в "Шветашватара-Упанишада" находим такие строки: "Пусть мудрец, сдерживает своё дыхание, пусть наделённый движениями дышит через свои ноздри меньшим дыханием, пусть мудрец сдерживает свою мысль, не отвлекаясь".
   Лао-цзы практиковал два вида метафизического самоконтроля: контроль дыхания и контроль действий. Вероятно, в архивах третьего кабинета министров нашлась методика контроля дыхания, которым давно занимались в Индии. Дыхание всё более и более полно контролировалось волей, что приводило к возникновению в химии тела экстатического состояния.
   Простой контроль дыхания позднее был развит в сложную систему упражнений, заимствованных у буддийской школы и школ йоги.
   Благодаря контролю дыхания и направлению вдыхаемого воздуха по всему телу с помощью особой ментальной тренировки, организм не только очищается, но и расслабляется, и становится спокойно-безмятежным. Полное безмолвие тела, вызванное использованием определенных приёмов дыхания, высвобождает высшее сознание для его слияния с Дао.
   Вот что нам сообщает о дыхании Шри Парамахамса Йогананда в своей книге "Семь ступеней самореализации", называемой в просторечии "Самореализация":
   "Вопрос: "Может ли жизнь существовать без дыхания?"
   Ответ: "Да, непрерывная жизнь может существовать без деятельности сердца или дыхания - энергией мозга (Медуллы облонгаты).
   Вот что даёт положение без дыхания:
   1.Душа освобождена от оков тела и от рабства дыхания.
   2. Устранена величайшая помеха тела.
   3. Приостановлен распад внутренних органов.
   4. Человек осознаёт, что он жив Космической Энергией, поступающей через мозг.
   5.Сердце успокаивается и выключает энергию пяти телефонов чувств, способствуя этим процессу концентрации.
   6. Человек учится жить космическим самосознанием, а не только одним хлебом и дыханием.
   Когда выключается деятельность диафрагмы, то:
   а). Дыхание слегка задерживается.
   б). Венозная кровь перестаёт прибывать.
   в). Когда венозная кровь не прибывает, то сердце работает медленнее, ибо тогда ему не надо непрерывно направлять давление для очистки венозной крови в лёгких.
   г). Когда же сердце не занято нагнетанием крови, то энергия, необходимая для деятельности сердца, уходит и течёт обратно в мозг, в место нахождения чувств и пяти телефонов (органов) чувств.
   д). Когда это произошло, тогда, как и во время сна, Жизненная Сила автоматически переключается из чувств, мускулов и нервных чувствительных телефонов в мозг. Тогда Жизненная Сила исключается из зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания и всех этих чувств.
   е). Тогда ощущения не способны возбудить внимание мозга.
   ё). Тогда это внимание освобождается от возбуждающих чувств и мыслей и на 100% используется для достижения духовных или материальных целей.
   Между дыханием и нечистой венозной кровью существует соотношение: чем больше количество венозной крови, тем больше и потребности в дыхании. Если в теле совершенно отсутствует тёмная венозная кровь, что достигается задержкой распада тканей тела, как это происходит при задержанном дыхании, когда тканям тела дан сознательный покой, - тогда не нужно и дыхания. Для достижения этой цели Учителя Индии обучают управлять Жизненной Силой в сердце, задерживая процесс распада в теле и создавая выходящее из этого состояния тела без дыхания, но, не задерживая безгранично дыхания в лёгких. Управляя Жизненной Силой в теле, возможно, выключить чувствительные телефоны нервных токов, не давая, таким образом, возможности воздействовать возбуждающим чувствам на мозг и отвлечь внимание в его стремлении к Творцу или Божественной цели...
   Если вы можете обойтись без дыхания, то вы способны господствовать над телесной жизнью, удлиняя её, возвышаясь над ней до души, ещё при жизни".
   Поэтому, правоту этих слов подтверждает сам Иисус: "Блаженны нищие духом (дыханием - А.И.), ибо их есть Царство Небесное". Вот это и есть истинный смысл первого блаженства, данного Христом в Нагорной проповеди.
   И все рекомендации, которые вы получили, пойдут вам на пользу, только не ленитесь. "Время лукаво!",- сказал апостол Павел.
   Комментарий: Итак, читатели, вы получили основную информацию по практике духовного развития. Далее вам будет предложена более сложная информация, выраженная более сложным языком, чем ранее. Но предлагаемая мной эзотерическая информация предназначена для тех, кто не удовлетворяется мелкими подачками, предназначенными для толпы. Они не будут верить всем и каждому. Имея свой разум, хорошее мышление, железную логику они откроют заветный ларец, который от них прятали, найдут там сокровище и тайна будет открыта.
   Автор книги не всё сказал о ламе Итигэлове, т.к. для этого нужен фундамент эзотерических знаний. А при наличии его можно приступать к работе с информацией, внутри которой и "зарыта собака".
   Внимательно прочитав текст, постарайтесь проникнуть в тайну его и понять то, что не было сказано в открытую. Желаю успехов.
   Для начала поговорим о Нирване.
  

Нирвана

   "Нирвана - китайский эквивалент санскр. термина "нирвана" - букв, "остывание", "угасание", "затухание", "освобождение". Другие китайские варианты - нидань, нихуань. Обозначение идеального итога религиозной практики буддизма, высшее состояние сознания, "сверхбытие", достигаемое в результате "затухания" безначального волнения истинносущего и прекращения, таким образом, кармической цепи "старений и смертей".
   Буд. тексты постулируют непостижимость и невыразимость нирваны. Существуют множества состояний Нирваны: Паринирвана, Махапаринирвана, Брахмонирвана (познание сущности Брахмо) (из Бх.-Гиты).
   Санскр. синоним этого понятия - Паринирвана передается по-китайски как жу ме - "вхождение в затухание" (др. варианты - юань цзи, "всеобъемлющее безмолвие"; транскрипции бонепань, бонихуань). Смысловые аналоги понятия "нирвана", особенно широко применявшиеся в ранний пер. распространения буддизма в Китае, - ме ("уничтожение", "исчезновение", "прекращение", "затухание" и т.п.), ме ду ("преступание черты", "переход в прекращение"), цзи ме ("безмолвие и затухание"), у вэй ("недеяние", см. Вэй). В китайской буддийской. литературе выражениями жу ме, юань цзи, жу, Нирвана ("вхождение в нирвану") обозначается кончина будийских монахов.
   Толкования понятия "нирвана" и путей её достижения в разных школах буддизма расходятся. В традиции тхеравады (хинаяны) преобладает тенденция к объяснению нирваны на основе толкования истинносущего как "мира дхарм" (дхармадхату, фацзе) в его "необусловленной" ипостаси, отграниченной от эмпирического мира. В школах махаяны доминирует идея "тождества нирваны и сансары", исходящая из положения об истинносущем как об одном из "трёх тел Будды" - вселенском "теле Закона" (дхармакая, фашэнь), присутствующем во всем сущем.
   (Розенберг О.О. Труды по буддизму. М., 1992. С. 184 - 93 и др).
   Для буддиста Нирвана - завершение всего конечного - является лишь началом бесконечностей.
   Когда люди становятся слишком мудрыми для того, чтобы оставаться людьми, они превращаются в извечно разрастающуюся мудрость. Повторяя слова древнего учения, "жить, означает вечно становиться чем-то, но никогда до конца не стать".
   Чисто Нирваническое состояние является возвращением Духа к идеальной абстракции Бытийности.
   Комментарий: Нирвана никак не может являться последним пунктом на пути возвращения Духа к Богу, так как движение к Нему не имеет конца. Нирвана имеет более семи разновидностей и ступеней.
   Будда говорил: "Нирвана - это только начало пути, а не конец".
   Нам известно, что Будда говорил, что даже Нирвана - в конечном итоге всего лишь Майя, или иллюзия. Но Господь Будда основывал свои утверждения на знании, а не на домыслах. Человеческий дух проявляет наивысшую активность в состоянии Самадхи, а не во время дремоты, как принято считать. Более того, любой изучающий законы оккультной динамики легко убедится, что определённое количество энергии, потраченное на духовном или астральном планах, даёт намного больший результат, нежели это же количество, израсходованное на физическом, объективном плане бытия.

Самадхи

   Самадхи - духовное состояние сознания. Существуют различные виды самадхи.
   В Йога - сутре йога описываются несколько стадий самадхи: савитарка, нирвитарка, савичара, нирвичара, ананда и асмита. Среди низших самадхи савикальпа самадхи есть наивысшая форма. За савикальпа самадхи идёт нирвикальпа самадхи, но между ними огромная пропасть: это две совершенно разные формы самадхи. Все это названия очень тонких переходных ступеней, имеющих место перед высшим самадхи -- нирвикальпой. Существует состояние и за пределами нирвикальпа самадхи, называемое сахаджа самадхи.
   Также самадхи делится на два вида: один называется Сампраджнята, а другой -- Асампраджнята.
   В савикальпа самадхи на короткий период времени вы теряете всё человеческое сознание. В этом состоянии понятие времени и пространства совершенно другое. В течение часа или двух вы находитесь в совершенно другом мире. Но из савикальпа самадхи каждый должен вернуться к обычному сознанию.
   В савикальпа самадхи тоже существуют различные уровни.
   В савикальпа самадхи есть мысли и идеи, а в нирвикальпа самадхи не будет никаких мыслей вообще.
   В нирвикальпа-самадхи йогин видит без глаз, различает вкус без языка, слышит без ушей, чувствует запах без носа и осязает без кожи.
   Комментарий: Потому что он находится на другом плане Бытия, а именно: на астральном или ментальном.
   Наблюдается полное прекращение всех ментальных функций. Мышление, интеллект и чувства полностью прекращают функционировать.
   В нирвикальпа самадхи нет ума, только бесконечный покой и блаженство.
   Нирвикальпа самадхи - это наивысшая форма самадхи, которой достигают наиболее реализованные духовные Учителя.
   Нирвикальпа продолжается несколько часов или дней, затем человек должен вернуться в физическое тело.
   Что происходит, когда он возвращается? Очень часто он забывает своё имя и возраст, и не может говорить и думать, как следует. Но посредством продолжительной практики, постепенно человек становится способным возвращаться из нирвикальпа самадхи и сразу же действовать нормально.
   Но нередко, когда кто-то входит в нирвикальпа самадхи, не всегда желает возвращаться в этот мир снова.
   Если он остаётся там, в течение восемнадцати или двадцати одних суток, очень возможно, что душа покинет тело навечно.
   В далёком прошлом были духовные Учителя, которые достигали нирвикальпа самадхи и не возвращались обратно. Они достигали своего наивысшего состояния самадхи, но считали невозможным войти снова в мирскую атмосферу и работать как люди.
   Следует повторить: "Ни один из обитателей Духовного мира не может спуститься на физический план. Это мы - люди, с помощью нашего внутреннего Я поднимаемся туда".
   Вселенские планы проявления есть миры сами по себе. Они имеют свои собственные силы, формы и живые существа.
   Человек не может действовать в физическом мире (на физическом плане) в то время, когда находится в таком состоянии сознания - как нирвикальпа самадхи - это просто невозможно.
   Но есть Божий промысел. Если Всевышний пожелает, чтобы конкретная душа работала здесь на земле, даже спустя двадцать один или двадцать два дня, Всевышний может вернуть его на земной уровень для действий (но Итигэлова не вернул - А.И.).
   Наивысший тип Самадхи - это Сахаджа-самадхи. В этом самадхи человек, может пребывать в высочайшем состоянии сознания, но, выйдя из состояния самадхи, он способен работать в грубом физическом теле. Он может удерживать опыт нирвикальпа самадхи, а затем входить в земную деятельность. Он может стать душой и, в то же время, использовать тело как совершенный физический инструмент, то есть делать привычные вещи, которые делают обычные люди.
   И всё же, даже после достижения высочайшего типа реализации благословение сахаджа самадхи происходит очень редко. Очень мало духовных Учителей достигло этого состояния.
   Комментарий: Обратите внимание: прошло 75 лет, а Итигэлов сидит и не возвращается. Божественный промысел не для него. Значит, Земле он не нужен, разве только в роли живой мумии и иконы, которая удерживает верующих в буддизме.
   И автор утверждает, что никогда лама Итигелов не оживёт в теле, в котором он находится в настоящее время, и не будет оживлён ни ламами, ни ангелами, ни Богом. "Что с возу упало, то пропало". Он может сидеть и тысячу лет и более, но как в песне поётся: "каким ты был, таким ты и остался..."
   Физический постоянный атом после смерти человека входит в свой новый дом в область сердца астрального тела. 
   С уходом физического постоянного атома жизнь полностью покидает физическую форму. Как только этот важный атом достигает своего нового местонахождения, Серебряная нить разрывается. Место разрыва расположено между лопатками астрального тела. Разорванная серебряная нить втягивается в "мёртвую" физическую форму, и если на ней сохранились какие-либо жизненные качества или характеристики личности, они осаждаются внутри костного мозга мёртвого тела.
      Если покойный развил в себе психические или духовные силы, то часть их может отложиться в костном мозгу мёртвой формы и внутри эфирной оболочки.
   Видимо, поэтому древние египтяне бальзамировали своих высокопочитаемых умерших -- посвящённых и королей-жрецов --  чтобы сохранить силу, оставшуюся в их скелете, и кроме того, чтобы сохранить эфирную форму.
   Жрецы верили, что умерший посвящённый, когда-нибудь вновь обретёт эфирную оболочку и станет вновь видимым на физическом плане путём понижения вибрации атомов в эфирной форме. Таким способом этим великим людям давалась возможность вернуться к своему народу, но они не вернулись. Необходимо было соблюсти следующее условие: сохранить эфирную оболочку. Они достаточно хорошо понимали, то, что для сохранения эфирного тела необходимо сохранить мёртвое физическое тело, поэтому они разрабатывали методы мумифицирования.
   До тех пор, пока не разлагалось физическое тело, сохранялся его эфирный двойник. 
      Разрыв Сутратмы, или Серебряной нити, полностью высвобождает астральное тело. Весь процесс "умирания" обычно занимает два с половиной часа в среднем, но иногда несколько дней. Замедленный процесс выхода постоянных атомов из физического тела обычно относится к среднему человеку.
      При разрыве серебряной нити две формы (физическая и эфирная) отделяются друг от друга, при этом эфирный двойник ещё цепляется за плотную физическую оболочку с помощью остатка сутратмы, той части, которая не поглотилась костным мозгом, которая дезинтегрируется (распадается) вместе с распадом обоих тел. 
   Физическая оболочка и эфирный двойник всегда распадаются одновременно.
       В некоторых случаях, обычно, когда личность духовно продвинута, эфирная форма отходит на некоторое расстояние от плотной физической формы и может, как бы парить над местом погребения в виде призрака или привидения, но без какой-либо жизни и сознания в нём. Однако такие случаи довольно редки. Обычно эфирная форма держится отдельно на расстоянии от полуметра до метра от физического тела.  

Постскриптум

   В дни "встречи" Итигэлова с народом он покрывается пСтом, и прибавляет в весе на 100 грамм (энергия народа поглощается астральным телом Итигэлова).
   Комментарий: Дорогой читатель! Неужели ты поверишь в святость трупа, который через астральное тело подпитывается за счёт паломников и окружающих его верующих буддистов, притом ещё и прибавляет в весе.
   А почему бы ламе, постоянно получаемыми ста граммами плоти, не сформировать себе нос и не залатать прочие утраты материи тела и восстановить внутренние органы до обычных размеров, запустить мотор - сердце, чтобы оживить всю биологическую систему. Слабо?
   Да потому что этого не может быть ни в настоящем времени, ни в будущем.
   Кто знает о тонких планах, тот смеётся над идольством поклонников Итигэлова. Тот, кто достиг высших духовных планов, тот не опускается в планы низшей вибрации, так как при нисхождении с высшего плана на низший - астральный, память теряет воспоминания о жизни на небесах и связь с Божеством. Об этом писал ещё великий шведский мистик Сведенборг.
   Только астральное тело может цепляться за физическую жизнь в теле, при условии, если оно по смерти так и не покидало физической формы.
   Ламы держатся за идольство Итигэлова так же, как Христианство держится за идольство своих святых, о которых Иисус Христос отзывался весьма отрицательно. Они боятся краха своих религий.
   Вывод: необходимо провести всесторонние исследования трупа Итигэлова при помощи настоящих экстрасенсов, ясновидящих, учёных, исследовательской аппаратуры, причём, в первую очередь использовать эффект Кирлиана на современном уровне. Только это может поставить точку в спорах о состоянии бытия Хамбо ламы Итигэлова.
   Если он является для невежественной толпы святым, то он уподобляется Синь-камню, который тоже исполняет желания и исцеляет людей. Притом, камень - живой и движется, а лама за 75 лет ни на сантиметр не сдвинулся со своего места.
   Всё, что может сделать Этигэлов на своём плане, так это порвать связь с так называемым трупным телом, и воплотиться в новом теле, а не жить в трупе.
  

Наше Будущее - это хорошо законспирированное Прошлое

(Феномен пророчеств)

  
   Философии Буддизма и Веданты показывают, что форма и прогресс каждого атома вселенной должны существовать в нём в течение бесконечных циклов Вечности. И если это так, то отсюда должно следовать, что когда Божественная Мысль проявляется объективно, то её энергия воспроизводит "первообраз", который уже содержится в Божественном разуме (т.е. в Ментальном плане).
   Мы знаем, что Господь Кришна не занимается созданием материальных вселенных, в которые могут спуститься души, пожелавшие отделиться от высшего сознания. Для этого есть Маха Вишну, одно из проявлений Господа Кришны. Из пор Маха Вишну рождаются все вселенные. Вишну рождает Брахму, первое живое существо в каждой вселенной. Брахме поручено создание всех существ. Брахма существует в самом высшем мире материальной вселенной. Его обитель называется Брахмалока. Тело Брахмы состоит из тонких энергий
   Однако не следует понимать, что Мысль создаёт материю, или даже её "первообраз". Она развивает лишь замысел будущей формы. Материя уже имеется в наличии и готовится к тому, чтобы произвести запланированную форму в ходе эволюции. Формы, проходят идеи, которые создают их, и материал, который даёт им объективность, остаётся.
   В "Разоблачённой Изиде" Е.П. Блаватской мы читаем:
   "Все вещи имели своё начало в Духе. Происходила постепенная материализация форм до тех пор, пока, наконец, она не была достигнута.
   Духовные прототипы всех вещей существуют в мире нематериальном ранее, чем эти вещи становятся материальными на Земле.
   Это же относится и к событиям, которые должны свершиться в будущем, ведь они уже "сыграны" на тонком плане, и что-либо изменить уже нет возможности.
   Опираясь на классические законы физики, учёные выражают это следующей фразой - "наше завтра для обитателей этого мира наступает вчера".
   Комментарий: Я же предлагаю фразу "наше завтра для обитателей этого мира наступает вчера" читать по-оккультному: "Наше завтра для обитателей этого мира наступило вчера", или по-другому: "Будущее для обитателей Земли уже наступило в Прошлом". Почему? Да потому, что всё, что не происходит в нашем мире, давно было записано в Высших сферах как идея, мысль или архитектурный план.
   Материализуясь, то есть, спускаясь в физический план, все идеи исполняются без изменений, как свершившиеся события.
   Пророчества, предсказания и предвидения ничего на Земле изменить не смогут, потому что никто не слушает их, и не собираются слушать. Ведь для того, чтобы остановить исполнение пророчества, необходимо участие всего живого на Земле, а не только тех, которые окажутся действующими лицами исполняющегося пророчества.
   Космос тоже должен принять в этом участие.
   А такого быть не может, даже теоретически.
   Попробуйте изменить что-либо в пророчестве данное Уриэлем Еноху, которое со временем исполнится: "Во дни грешников годы будут короче... всё творимое на земле будет извращено...Луна изменит свои законы...".
   Исходя из сказанного, мы приходим к выводу, что когда пророчества сбываются, то уже поздно что-либо предпринимать или менять.
   Мы сильны "задним умом", а вот "передний ум" у нас не работает. Мы всё время надеемся на авось.
   Так что, если такое положение нас устраивает, то мы будем продолжать получать то, что заслужили. Ничьей вины здесь, кроме нашей, нет. В конечном итоге, мы получим то, что можно выразить кармическим афоризмом: "Что посеешь, то и пожнёшь".
   В заключение темы ещё раз повторю: "Наше Будущее - это хорошо
   законспирированное Прошлое", поэтому не стоит удивляться тому, что пророкам была дана возможность видеть то, что было запланировано и что уже произошло в сферах Высших. А, пройдя через ниже лежащие планы, все события проигрываются в материальном мире.
  

Дематериализация и материализация

   Новая тема нашего разговора дематериализация (резъединение материи) и материализация (возвращение прежней формы материи).
   Эта глава полезна не только для главы "Шаровая молния", но и для глав "Хилеры" и "Призраки", т.к. касается, например, материализации хилерами болезненных субстанций в виде человеческой плоти, различной формы и состава. Материализация же призраков будет объяснена далее.
   Все самые интересные явления, так или иначе, связаны с материализацией, т.е. с образованием определённого количества физической материи вокруг некоторых астральных форм, чтобы благодаря этой физической материи, "Эго", обитающее в астральной форме, могло непосредственно действовать на физическом плане.
   Во время опытов дематериализации и материализации возникают вопросы, которые приходят на ум во время опытов и когда они заканчиваются.
   Ну, например, начинающим часто трудно понять, как в эксперименте предмет может сохранять свою форму. В качестве возражения приводят в пример металлический предмет, скажем, ключ. Если его расплавить и довести при высокой температуре до газообразного состояния, потом охладить, чтобы он опять стал твёрдым телом, то это будет уже больше не ключ, а лишь слиток металла. Возражение кажется справедливым, однако аналогия эта не полная, а полная она будет такова.
   Элементальная эссенция, оживляющая ключ, при перемене физического состояния, рассеивается, но не вследствие высокой температуры, а вследствие нарушения сцепления молекул физической формы. В это время она возвращается к своему общему хранилищу материи.
   Следовательно, когда металл ключа охлаждается, элементальная эссенция "земного" типа, возвращающаяся в этот слиток, уже не та, что была в нём ранее, и поэтому нет основания для того, чтобы она принимала ту же форму. Но человек расщепляющий ключ, чтобы перенести его астральным путём, очень осторожно поддерживает элементальную эссенцию в её нынешнем виде, пока перемещение не завершено.
   Воля оператора не разрушает форму эссенции, а только переводит заполняющую эту форму материю в более тонкое состояние. Когда действие его воли прекращается, элементальная эссенция начинает вновь создавать прежнюю форму, уплотняя свои частицы. Тогда, если сила концентрации у оператора была достаточной, форма предмета сохраняется в точности.
   Материализация бывает трёх видов:
   1) осязаемая, но невидимая,
   2) видимая, но не осязаемая,
   3)видимая и осязаемая одновременно.
   Часто дематериализованные предметы почти мгновенно переносятся на большие расстояния. Это явление называется телепортацией.
   Понятно, что в расщеплённом состоянии они легко проходят через плотные среды, например, через стены дома или закрытой шкатулки. И если знать, как это делается, такое "прохождение" материи сквозь материю, осуществить не труднее, чем пропустить воду через фильтр или газ сквозь жидкость в условиях лаборатории.
   Так как, изменяя природу вибраций, материю можно перевести из твёрдого состояния в газообразное, понятно, что экспериментируя в обратном порядке, эфирную материю можно привести в плотное состояние.
   Как при дематериализации необходимо усилие воли для того, чтобы помешать предмету возвратиться к своей первоначальной форме, так и при материализации нужно усилие, чтобы удержать собранную материю, от возвращения её к эфирному состоянию.
   Более редкое явление материализации - это "раздвоение". Оно заключается просто в образовании совершенного ментального образа предмета и в сгущении вокруг него необходимой астральной и физической материи. Для этого необходимо, чтобы все частицы предмета, как внешние, так и внутренние можно было представить одновременно. Следовательно, для осуществления материализации, требуется значительная сила концентрации.
   В некоторых случаях физическая материя, плотная и видимая, бывает заимствована из окружающего мира, в том числе и от людей.
   Такие же способы применяются при проекции букв, рисунков и т.д. и т. п.

***

  
   Предлагаю читателям интересный материал, который поможет глубже понять явление материализации и дематериализации.
   "...Если мы проникнем в душу металлов, то обнаружим тонкие эзотерические силы, живущие в них: в массе субстанции они являются аналогом физического Тела; по своей молекулярной природе они выступают как аналог Астрального Тела; по своей атомной природе они могут быть аналогом Духовного Тела. По мере нашего приближения к атомной природе материи высвобождается всё больше и больше чудесных сил - от самых низких до самых высоких.
   "...Если мы поместим брусок железа в огонь, он скоро разогреется так, что к нему нельзя будет прикоснуться. Железо будет находиться на более высоком уровне вибрации, чем до того момента, как мы положим его в огонь. Если мы продержим брусок железа в огне достаточно длительное время, он начнёт светить тусклым светом, но если огонь достаточно силён, то по прошествии некоторого времени брусок железа становиться всё ярче и ярче и, наконец, достигнет состояния накала, при котором он начнём излучать свет. Если же ещё больше повысить температуру, то железо начнёт гореть и высвободит присущий ему цвет или цвета.
   Учёные эти цвета называют спектром металла. Высвобождение этого спектра цветов, души металла, означает, что металл достиг очень высокого уровня вибрации, скорости движения, при которых он может продолжать проявляться на внешнем плане только в виде света.
   Что верно для железа, то верно и для других металлов или элементов. Всё, что угодно, может быть, в конце концов, низведено до света и цвета..."

***

   Интересная информация ждёт читателей ниже, где автор предложит информацию столетней давности, а именно 1913 года, где описывается материализация на спиритических сеансах, что не требует ни высокой температуры, ни каких-либо механических воздействий. В материале сохраняется дух правописания и грамматики тех лет. Читаем:
   "Самымъ любопытнымъ и "чудеснымъ" феноменомъ на спиритическихъ сеансахъ является материализация духовъ.
   Материализация можетъ быть частичной и полной. Неожиданно для присутствуюшихъ, на столахъ, стульяхъ, въ воздухе появляются руки или ноги, то нежные и маленькие, то большие и грубые. На ощупь они бываютъ или холодными, какъ у трупа, или же тепловатыми, какъ у живого человека.
   Известный английский учёный Круксъ, посвятивший себя, между прочимъ, тщательному изучению спиритизма, рассказываетъ, какъ на одномъ изъ сеансовъ, где онъ присутствовал, какая-то таинственная рука на глазахъ многочисленныхъ и достойныхъ полнаго доверия свидетелей, при дневномъ свете сорвала цветокъ съ длиннымъ стеблемъ и медленно пропустила его черезъ еле заметную щель стола. При этомъ ни на стебле, ни на цветахъ не заметно было никакого следа отъ прохождешя черезъ отверстие, разъ въ десять более узкое, чемъ растение.
   Полная материализащя - явление сравнительно редкое и доступное лишь лицезрению людей, серьёзно и благоговейно культивирующихъ спиритизмъ. Духи редко являются на сеансахъ уже воплощенными въ человеческий образъ: обыкновенно они воплощаются на глазахъ зрителей. Прежде всего, где-нибудь въ углу комнаты появляется светлое облачко съ тёмнымъ пятномъ посредине. Пятно начинаетъ уплотняться и мало-по-малу обрисовывается голова, шея, грудь, плечи, наконецъ, целая человеческая фигура, сначала въ туманныхъ, расплывчатыхъ очертанияхъ, потомъ всё яснее и яснее. Обыкновенно внешний видъ духа, его одежда таковы, какими они были при его земной жизни; или же они вполне согласуются съ историческими данными, касающимися этого лица. Иногда же духъ является въ образе ангела съ сияниемъ вокругъ чела и крыльями, иногда въ страшномъ, дикомъ образе.
   Материализованные духи соприкасаются съ участниками сеанса, трогають ихъ, ласкаютъ, причёмъ, прикосновения ихъ производять впечатление прикосновений живого человека; они говорятъ, поютъ, пишутъ ответы на заданные вопросы, даютъ возможность участникамъ сеанса отрезать отъ себя прядь волосъ и одежды, фотографировать себя".
   (Издание "Вестник Иностранной Литературы". С.-Петербург. 1913 .
  

Тайны хилеров

  

О хилерах

   Существует много различных направлений лечебной практики, но наиболее знаменитой и действенной считается хилерство. А что это такое?
   Хилер - происходит от healer - "целитель". Без обезболивания, без специальных препаратов хилеры ставят на ноги больных и голыми руками производят сложнейшие операции. Рак, глаукома, язва желудка, туберкулез и катаракта - и ещё десятки заболеваний подвластны этим целителям.
   Методика у каждого хилера своя. Одни проводят операции, находясь в состоянии транса. Во время операций большинство хилеров на вопросы не отвечают, делают всё очень быстро. Другие входят в транс лишь в начальный момент операции. Третьи вводят в транс только собственные руки.
   Знаменитый хилер Жуан Бланко вскрывал кожу пациента, вовсе не притрагиваясь к ней, одним движением указательного пальца, находящегося над больным на расстоянии 15-20 сантиметров (астральный скальпель). Пациенты при этом обычно не испытывают боли или весьма незначительную.
   Некоторые хилеры осуществляют лечение через сантиметровый разрез! У других они меньше.
   Примеров искусства хилеров, подтверждённых документально, существует великое множество. Например, как они кончиком пера голубя снимают с глаза катаракту. Или как они удаляют зубы.
   Подходит хилер к больным, которые ждут приёма, и спрашивает, кто, с чем пришёл. Один пациент открывает рот, показывает больной зуб. Целитель внимательно смотрит, легко дотрагивается до зуба и идёт дальше. Через пять минут он возвращается и спрашивает, почему больной так и сидит, открыв рот. А тот просто не заметил, как хилер удалил зуб!
   В настоящее время в своих операциях по омоложению хилеры используют такие фантастические методы и приёмы, как протирание лица и кожи шеи пациентов кипящим молоком, притом на ней не остаётся даже следа ожогов (как видим, это практически заимствованный рецепт из сказки "Конёк-Горбунок"). Также они используют кипящее оливковое масло при массаже тела.
   Жизнь они не продлевают, а лишь улучшают внешность.
   Настоящий хилер питается, чем Бог пошлёт, живёт в самом простом доме. Он молится, голодает, очищается - и идёт лечить. Поверить в это очень трудно. Но, как говорил раннехристианский богослов Тертуллиан, "верую, ибо абсурд".
   Каждый год очень серьёзные ассоциации врачей устраивают хилерам проверку - со съёмкой операций на цифровое видео и тестами ДНК. А после этого лишь разводят руками: доказательств жульничества нет, но объяснить происходящее они не могут.
  
   Раскрываем тайны хилеров
   Читателю, конечно, интересно узнать о хилерах как можно больше и способах их лечения, т.е. прочувствовать их "на своей шкуре", хотя бы и заочно и виртуально. И такая возможность нам представилась.
   Один из корреспондентов "АиФ", несколько лет назад, посетивший Филиппины, своими глазами увидел, как именно оперируют хилеры, и предпринял попытку научиться их искусству.
   Представляем ему слово:
   "Первые хилеры на Филиппинах (в северной части острова Лусон) появились ещё в языческие времена, будучи шаманами. При испанских колонизаторах их сжигали, так как считалось, что способности исцелять даёт дьявол. До сих пор нет внятного объяснения, почему хилеры обитают только на севере Лусона, но является фактом то, что эта часть земли пропитана энергетикой, а, вследствие этого, периодически люди наблюдают видение Девы Марии.
   На Филиппинах появилось движение хилеров и народных целителей с северной части острова Лусон, проводящих операции без скальпеля, лишь с помощью рук.
   Рикардо Кальмио, хилер из Сан-Хосе, считает, что север филиппинского острова Лусон - это "земля благословения Божьего". Именно поэтому у некоторых местных жителей открываются способности к исцелению.
   Он ездил в Бразилию и Мексику, чтобы научиться способностям местных индейских знахарей, - те оперируют скальпелем без анестезии, при этом, введённый в транс пациент совершенно не чувствует боли.
   Прожил год, поприсутствовал на сотне операций, но этому искусству так и не научился.
   Феномен филиппинских хилеров (целителей, делающих операции без помощи скальпеля), до конца не изучен полностью до сих пор.

***

   Дом потомственного хилера Фиорентино Рино, в котором я остановился, расположен на самой окраине горной деревни. "Целителю" 84 года, и оперирует он уже шестнадцать лет.
   На лечение к нему, собралось столько народа - яблоку упасть негде. Среди них девушка, которая проглотила кусочек стекла. Она мучается болями, сплёвывает кровь и стонет. Требуется лечение полуторагодовалому мальчику с кожной болезнью на щеке. Ждёт своей очереди женщина, желающая избавиться от опухоли. И все они пришли к хилеру за помощью.
   Наступает торжественный момент лечения.
   Хилер Рино Фиорентино берёт в руки Библию, ставит её ребром на стол и сжимает с такой силой, что белеют костяшки пальцев. Его окружают помощницы-медиумы. Медитация начинается с чтения молитв.
   Чтение молитв длится минут пятнадцать. Хилер не видит текста - его глаза закатились так, что видны только белки, которыми он "смотрит" на текст Библии. От лица Фиорентино отливает кровь, кончики пальцев мелко дрожат. На табурет перед ним садится женщина с грудной опухолью - он кладёт ей руки на голову и монотонно произносит текст молитвы. Через 20 минут женщина ложится на стол. "Целитель", смотря ей в лицо белками глаз без зрачков, резким движением втыкает три пальца в её плечо. Струйки крови заливают кожу - я (журналист) наклоняюсь так близко, что тёмно-красная жидкость чуть ли не попадает мне на бровь, - пальцы хилера наполовину вошли в тело больной. У женщины мелко подёргивается подбородок, она повторяет: "О, Христос, Спаситель наш. Помоги мне, исцели меня!". Сделав движение, хилер медленно вытаскивает пальцы из плеча. За ними тянется окровавленный кусок мяса. Он бросает его в миску.
   Мгновение - и в ладони Рино ватный тампон. Ещё несколько круговых "втирающих" движений, и тампон исчезает в теле женщины. "Приходи завтра, я его сменю". Больная кивает, и девушка-медиум льёт ей святую воду на плечо. На коже - ни царапины.
   Я прошу хилера постоянно держать руки на виду, он кладет их на стол, на который ложится следующий пациент - девушка, проглотившая стекло. Не отрываю взгляда от рук хилера, беру их "в фокус объектива фотоаппарата. Пальцы "хирурга" мнут живот больной, после чего легко пронзают его в районе желудка. Пациентка смотрит вниз, и у неё трясутся губы. Медиум успокаивает её. Тёмная кровь на линии разреза пузырится и даже слегка пенится. Чуть ли не вся рука хилера погружена в живот - пошевелив там пальцами, он извлекает узкий, но длинный осколок стекла, который со звоном бросает в миску. Девушка с радостным облегчением крестится, сплёвывая кровавую слюну в ту же посудину. "Целитель" тянет пальцы назад - кровь струйкой бежит по животу, её стирают тампоном, но на поверхности тела нет даже следа шрама, как будто, так и было.
   За свою работу Фиорентино денег не берёт. Он говорит: "Доллары - это как зараза. Вначале возьмёшь немного, а потом ещё немного. А со временем сребролюбие затягивает. Человек ведь слаб. Так что лучше за деньгами не гнаться. Если человек поправится - он сам меня одарит, а нет - ну, по крайней мере, не будет считать меня мошенником.
   Когда больному нечем заплатить, хилер примет его бесплатно. Отказать пациенту в помощи - большой грех, за который Господь может лишить "целителя" его дара.
   По хилерскому негласному кодексу отказать в лечении можно только убийце, а так помогать приходится всем, включая вредную соседку и даже своего злейшего врага.
   Целителю, по ходу работы, приходится общаться с неприятными людьми - даже с ведьмами. Те не очень любят хилеров, но предпочитают не враждовать с ними, потому что тоже могут заболеть. "Повелительницы тьмы" хилеров обходят стороной. Те же, в свою очередь, так же опасаются ведьм, и каждый из них обязательно носит на шее амулет, отпугивающий "тёмные силы..."

***

   ...Ко мне подходит генеральный секретарь "Мелвин Сальвиор, сопровождающий меня в поездке, и хлопает по плечу: "Ну как? Ты впечатлён?" Я-то впечатлён, но журналистская привычка не доверять с первого раза берёт своё. Я тщательно осматриваю маленькое помещение и думаю: если хилер берёт откуда-то, скажем, для примера, маленькие шарики, наполненные кровью, и давит их между пальцами (хотя я видел его пустые руки!), то должно же быть что-то типа маленькой корзинки, откуда он их достает? Ничего этого нет. Пол пуст, хоть шаром покати, а в столе, на котором делается операция, нет даже ящика - обычный обеденный стол, состоящий из доски и четырёх ножек.
   На стол ложатся новые люди, а я хожу кругами вокруг этого "хирургического ложа", засовывая фотоаппарат чуть ли не внутрь зияющей раны.
   Хилер с усилием тянет кровавое волокно, нитями рвущееся из тела нового пациента. Спрашиваю у больного - что он чувствует? "Что-то лёгкое, типа электрических покалываний", - отвечает тот.
   На стуле заходится криком 18-месячный ребенок, держась за щеку, покрытую красной коростой. Рино подходит к нему и кладёт руку на коросту, с силой сжимая больное место (так, что на нём выступает сукровица) и непрерывно читая молитву. По всем показателям сейчас младенец должен бы взвыть, как сирена "скорой помощи". Однако мальчик немедленно замолкает и даже начинает улыбаться. Фиорентино извлекает из середины щеки какую-то розовую пленку, которая шевелится, как червяк.
   Операция подходит к концу, - хилер погружает сразу две руки в живот последнего больного, стол уже полностью залит кровью. Проходит пять - десять минут, "целитель" извлекает пальцы, но куска мяса нет. Медиум объясняет, что сила астрала у хилера слабеет, и просит пациента прийти завтра.
   Филиппинцы уверены, что болезни в наказание насылает Бог.
   "А меня вы можете осмотреть?" - набираюсь я храбрости. "Целитель" буравит меня глазами. "Хочешь испытать лично на себе, что я могу? Не веришь? Я не против, но сейчас я слишком слаб и боюсь, что выйти в астрал не получится. Приходи завтра".
   Далее, посреди комнаты на огонь ставится кастрюля с кокосовым маслом, которое быстро начинает кипеть, шипеть и брызгать. Хилер спокойно опускает ладонь в пузырящуюся массу так, как будто это холодная вода. Думая о возможном обмане, я тоже протягиваю руку к кастрюле и тут же отдергиваю - несколько капель раскалённой жидкости попадает мне на кожу: на ней образуются красные пятна - масло и вправду кипит. "Целитель" горстью зачерпывает кипящую жидкость и растирает ею больные места пациентов, одновременно чертя на них крест. Люди боли не чувствуют, у них наблюдаются электрические покалывания.
   В конце ритуала хилер накрывает кастрюлю Библией и простирает над ней руку - люди также держат руки над маслом, но раскалённые брызги не оставляют на их коже и следа.
   "Целитель" опускается на пол. Помощница - медиум стучит его по груди, кричит на ухо - вызывает его из астрала, но он не реагирует. Такое бывает.
   Иногда хилеры так и не возвращаются из астрального плана. Они находятся в коме по две-три недели и умирают, не приходя в сознание. Считается, что такого хилера призвал к себе ангел. Но сегодня ангел явно не заинтересован в призвании Рино: придя в себя, "хирург" долго пьёт воду, после чего идёт молиться Деве Марии - за то, что помогла ему сегодня с лечением.
   "Хилеры лечат верой, - говорит Фиорентино. - Иногда я не знаю и не пойму чем человек болен, а он начинает себя чувствовать лучше, потому что верит, что лечу его не я, а Господь.
   А вот себя хилеры чаще всего исцелить не могут. Они посещают врача, потому что не могут разобраться, что с ними. Они честно заявляют, что не всемогущи ".
   Травмы и болезни считаются отличительным знаком филиппинских целителей. Бытует поверье, что за умение врачевать Бог забирает у них часть здоровья. Поэтому у всех хилеров, какие- то проблемы со здоровьем, а у некоторых встречается даже и рак.
   Комментарий: То же самое наблюдалось и у апостола Павла. Вот что он пишет по этому поводу: "...И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи" И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён". (2 Кор.12.7-10).
   Таким образом, совершенно здоровые люди хилерами стать не могут. Так же, как и те, кто недостаточно времени посвящают молитвам.
   "Если ты не молился каждый день и не думал о Господе, ты даже в астрал войти не сможешь.
   По идее же хилером может стать не только тот, кто верит в Иисуса Христа. Например, на филиппинском острове Минданао, населённом мусульманами, тоже есть свой хилер, который делает операции во имя Аллаха. Также на Филиппинах имеется хилер-индуист, который использует методы, связанные с йогой, а, именно, с медитацией. Есть и хилер-китаец, широко использующий травы. Правда, последнего не любят, потому, что он берёт слишком большие деньги за свою помощь, - у него лечатся только богачи.
   Экс-президент Филиппин Фердинанд Маркос (свергнутый в 1986 году) постоянно прибегал к помощи своего личного хилера Эмилио Лемеса. Операции у лучших хилеров (с подачи Маркоса) в разное время подверглись бывший президент США Рональд Рейган и экс-премьер Британии Маргарет Тэтчер...

***

   ...Деревня Сан-Хосе, в пригороде северо-филиппинского города Аламинос, известна в окр?ге тем, что там работают сразу два хилера - Рикардо Кальмио и Невес Гонсалес, одна из немногих женщин-целительниц.
   В её дом мы и приехали с секретарём Ассоциации хилеров Мелвином Сальвиором. Она согласилась, в качестве пробы, взять меня в ученики.
   У Невес по местным меркам большой стаж - она стала хилером в 17 лет. До этого росла в верующей крестьянской семье. Она передвигается на костылях: у неё парализована нога - произошло это в тот день, когда она открыла в себе дар лечить людей.
   "Меня научили молиться в два с половиной года, - говорит Невес, - и я крестилась перед тем, как положить себе в рот кусок хлеба. По крайней мере, обязательно надо читать Библию - её просто желательно выучить".
   Невес, хотя и знает Священное Писание назубок, всё равно штудирует его каждый день.
   В астрал, то есть в транс, впадает легко - уже после первой страницы у неё закатываются глаза, видны одни белки. Впрочем, для местных в этом нет ничего удивительного - в "святой транс" на Филиппинах впадают на каждом религиозном празднике десятки людей: считается, что в этот момент их устами говорят святые, а у некоторых на ладонях и ногах появляются кровоточащие стигматы - "раны Христа".
   Я наблюдал, что во время лечения, когда в момент самогипноза Невес прикасается к пациенту, от её руки сильно бьёт током, а больной ощущает либо холод, либо жар. Смотря пациенту в лицо невидящими белками глаз, Невес, погрузив пальцы в живот больного, ловко подцепляет у него внутри красную плёнку, выдёргивая её наружу вместе с всплеском крови.
   Когда ребёнок рождается и, если у него нет врагов, то таких плёнок не наблюдается.
   Хилер всегда что-нибудь вытаскивает из пациента. Иногда это похоже на внутренности, иногда на мелкие камешки, иногда это могут быть живые рыбки, живые червячки или песчинки.
   Все извлечённые предметы хилеры называют духом болезни или причиной болезни.
   Операция длится от 1 минуты до 10 и никогда больше. Нужно заметить, что хилер никогда не разговаривает с пациентом до момента начала операции. Он чувствует руками что заболело, как надо лечить.
   "То, что я вытаскиваю, - говорит Невес, - является материальным проявлением порчи. Порчу насылают на человека ведьмы. Порча, материализуясь внутри тела в виде лишней ткани, преобразуется в опухоль, вредя человеку...". (Читайте главу " Материализация и дематериализация")

***

   ...Перед лечением Невес всегда омывает руки в кипящем масле - легко, как в воде. "Тут ничего сложного, - спокойно говорит она. - Главное, представить себе, что это обычная вода, а кисти рук начинаются у тебя только после локтя. Я, например, думаю, что ещё не погрузила их, а они уже внутри масла. В этом случае, необходимо отключить сознание. Также можно представить себе пустоту и протянуть туда руку. При этом, я не чувствую ничего, только слабое покалывание".
   У меня - журналиста - скептика, ощутить слабое покалывание никак не получается - масло брызгается и жжётся, опустить в него даже полпальца я не рискнул.
   Невес, соответственно, не уговаривала: "Я к этому себя год приучала каждый день. За неделю научиться будет сложно. Да у тебя какие-то проблемы с вхождением в астрал. Работай над собой".
   На четвертый день безрезультативного обучения меня вхождению в астрал, Невес и Рикардо, утомившись от моей бездарности, решили привести меня на операцию.
   Увидев покрытого язвами пациента на столе в часовне, Рикардо и Невес подошли к столу с сильно деловитым видом и стали обсуждать, чем человек болен. Посетитель же жаловался на боли в спине - там располагалась одна из язв.
   Невес склоняется над его спиной... и тут, вдруг, происходит облом. Заметно, что пальцы женщины-хилера не хотят проникать в тело, дрожат и гнутся, даже потрескивают, а от одного отскочила белая искра. Девушки-медиумы, помогающие хилеру войти в транс, заметно волнуются и громко, нараспев читают молитвы, но ничего не помогает. Неожиданно, хилерша быстрым движением приникла к спине пациента, и под его кожей... стали вздуваться пузыри. Оторвавшись от кожи, Невес выплёвывает полный рот крови, в которой видны куски плоти... Поверхность же спины пациента абсолютно чиста.
   Оказывается, крайний шаг, на который может пойти хилер в особо тяжелых случаях, - это высосать негативную энергию, как яд из ранки, когда человека кусает змея. Правда, самому хилеру после этого сутки ничего нельзя делать, надо пройти обряд очищения от "негатива", поэтому на сегодня приём закончен.
   Рана пациента возле позвоночника на глазах затягивается мутной плёнкой - больной уверяет, что ему легче.
   Невес считается довольно медлительным хилером. Она считает, что быстро исцелить человека от тяжелой болезни никоим образом нельзя.
   Звезда же филиппинских целителей, Алекс Орбито, может проводить до 500 операций... всего за один час. У него это отработано до автоматизма. В отличие от большинства хилеров, не питающих особой любви к журналистам, Орбито любит доказывать, что он не шарлатан. В последний раз он делал операцию под прицелом десяти телекамер, которые были расположены со всех сторон. Извлечённую им из больных плоть, отдали на анализ - всё оказалось подлинным.

***

   Очень часто хилерские способности передаются по наследству. У людей, в семье которых были доктора, часто открываются хилерские способности, при условии, если они учатся самогипнозу.
   В настоящее время на Филиппинах есть три известные династии хилеров, но с каждым поколением способности целительства слабеют, потому что сыновья имеют уже не столь сильную энергию, как их родители.
   "Ты не должен огорчаться тому, - объясняет мне Рикардо за вечерним чтением Библии, - что, во время операции, в которой ты участвовал, твои пальцы во время лечения, находясь рядом с Невес, раздвинуть клетки кожи не смогли, так как ты не был в трансе, как она".
   Несмотря на все трудности, к концу недели я уже знал наизусть несколько страниц Библии, в том числе и обращения к Богу об исцелении. И в самом деле, если их повторять пару часов бесконечно, достигается состояние поверхностного транса, отрешённости от всего остального.
   Хилеры легко входят в такое же настроение за две минуты. Библия для них - как для загипнотизированного человека сигнал "спать!". Они автоматически достигают гипнотического состояния, начиная читать привычные молитвы, хотя и получается это не у всех.
   Добросовестно посетив с десяток операций к исходу двух недель, я понял, что хилером я не смогу стать, ибо мои способности остались на нуле.
   У меня не получилось ни умываться кипящим маслом, ни излучать электричество, ни погружать руки в тело больного, ни концентрировать энергию на кончиках пальцев.
   В заключение Невес сказала: "Ты не умеешь отключаться. Понимаешь, когда я оперирую, я не думаю - получится у меня или нет. Я нахожусь в трансе и просто протягиваю руки, не видя куда, нащупывая наугад. И я не знаю, пройдут у меня пальцы сквозь плоть или нет, я в этот момент ничего не чувствую, и перед глазами у меня пелена, а в голове ничего, кроме молитв. Когда ты хочешь взять что-то в воде, ты протягиваешь руку и берёшь, не думая ни о чём. Точно так же ты можешь вытащить камень из почки, если только соберёшься прикоснуться к нему с тем же настроением, как и прикоснуться к камню в воде. Иногда и у меня бывают проблемы. Мои пальцы не раздвигают кожу, и тогда от них начинают сыпаться искры, потому что энергия не находит выхода".
  

Меня оперирует Рино

   Моя персональная операция у хилера Рино Фиорентино, о которой мы договаривались раньше, долгой не была. Проведя осмотр, "целитель" выдал диагноз: "У тебя проблемы с иммунитетом. Часто простужаешься. Не обещаю, но попытаюсь что-то сделать".
   Далее всё развивалось по уже отработанной схеме: вхождение хилера в транс, тягучие молитвы, появление открытой раны на моей груди под пальцами "целителя", наполненной вишнёвой кровью. Однако не было никаких ощущений, что к тебе прикасаются пальцы, да и вообще ничего, кроме слабых покалываний, действительно похожих на электрический ток. Через минуту, после выхода из астрального плана Фиорентино, бросил в миску несколько розоватых плёнок.
   Заметив, как я аккуратно собирал чистым полотенцем кровь и клал её в целлофановый пакет, Рино усмехнулся: "Отдашь на анализ? Пожалуйста, сколько угодно. Если окажется, что кровь не твоя, так и пиши, что я жулик, - возражать не буду".
   ...Вернувшись в Москву, я, первым делом отдал полотенце с засохшей кровью на анализ в ближайшую клинику. Промучившись ожиданиями, я получил достоверный результат - кровь оказалась моей группы... "
  

Комментарий на тайны хиллеров

   Несмотря на то, что журналист, представивший нам свой материал о хилерах, всё видел и даже смог участвовать при проведении операции, он так и не пришёл к окончательному выводу в отношении методов работы целителей. Тайны так и остались для него нераскрытыми.
   А можем ли мы раскрыть тайны методов и приёмов работы хилеров? Да, можем. Вот они:
   Во-первых, это проникновение внутрь тела без скальпеля, да и вообще без каких-либо режущих инструментов. Что же происходит при этом процессе?
   Для того чтобы проникнуть за пределы кожного покрова нужно раздвинуть клетки. Раздвигание клеток тела связано с наукой о Пространстве. Я неоднократно давал информацию на эту тему в своих более ранних трудах. Но здесь, вновь придётся повториться, т.к. многие читатели не знакомы с моими книгами...
   Понятие "Пространство" относится не только к науке, но и к религии.
   Мы не должны забывать, что нет мёртвой зоны во всём Пространстве; всё живёт, всё дышит в полном смысле этого слова.
   Такая вещь, как пустое или свободное пространство, не существует. Пространство - это Дух в его разреженной форме; в то время как Материя - это кристаллизовавшийся Дух.
   Как учит нас Эзотерический Катехизис: Пространство - ни "безграничная Пустота", ни "условная Полнота", но и то и другое.
   Пространство есть, всегда было и всегда будет. Оно неустранимо.
   Попытайтесь, если можете, подумать о чём-то вне Пространства, и вы поймёте, что представить это невозможно.
   Пространство должно быть признано или бесконечным и вечным, или же имевшим причину вне себя.
   Индийские "Пураны" нам сообщают, что даже у раввинов есть символ для Бога. Это - "Пространство".
   Гермес Трисмегист говорит: "Куда устремить мне взгляд, когда я буду воспевать Тебя: вверх, вниз, вовнутрь, наружу? Нет пути, нет места, которые были бы вне Тебя, не существует ничего иного, кроме Тебя, всё есть в Тебе, всё исходит из Тебя".
   Классический труд Индии "Шримат - Бхагаватам" (песнь 16, текст 36) гласит: "Ты присутствуешь всегда и во всём: и в атомарных частицах мироздания, и в бескрайних вселенных, и во всей совокупной материи - как при их возникновении, так и в момент их гибели, а так же в промежутке между тем и другим. Но Сам Ты вечен, и потому не имеешь ни начала, ни середины, ни конца".
   Так можно говорить только о Пространстве и ни о чём ином.
   От видимого атома и до затерянного в пространстве небесного тела, всё в мире пребывает в движении, и каждый объект находится на определённом расстоянии от другого, пропорционально количеству движения, которое оживляет их.
   Учёным хорошо известен тот факт, что даже в самых твёрдых земных субстанциях ни один из пары атомов никогда не соприкасается между собой, и каждый атом имеет своё поле действия и своё поле вибраций, следовательно, каковы бы ни были условия, между отдельными атомами всегда есть пространство.
   Что же говорить о клетке? Природа исключительно эффективно сконструировала человеческий организм. Каждая клетка отделена от кровеносного сосуда, а если взять любой участок нашего тела в определённом масштабе, то выяснится, что между самым мелким капилляром и клеткой, многометровые пространства.
   Наукой доказано, что элементарные частицы материи даже в самых плотных веществах никогда не соприкасаются друг с другом. Атомы настолько малы по сравнению с расстояниями между ними, что каждый из них можно сравнить с пылинкой в центре огромного зала. Представьте себе, что мы надули баскетбольный мяч до размеров земного шара. Увеличение при этом произошло в 10 миллионов раз.
   0x01 graphic
Таким образом, атомы других, более тонких планов материи, могут не только свободно располагаться между атомами физического плана, но и свободно двигаться в этом пространстве.
   Можно ли убедиться в том, что между клетками существует свободное пространство? Да, можно, через сечение трёхмерных фигур.
   Учёные провели интересный опыт: они взяли различные предметы и материалы (мотки ниток, шары, трубы, зёрна и прочее), объединили их в группы и сделали срезы. Так вот, при помощи приборов выяснилось, что ни один предмет не касался другого. Все они находились на некотором расстоянии друг от друга (см. илл.).
   Во-вторых, энергия, сосредоточенная на концах пальцев, раздвигает безболезненно и невидимо клетки тела. Как она это делает? Это достигается весьма длительной тренировкой, подобной тренировке каратистов, которые разбивают блоки, доски и другие предметы без повреждения ладони или локтя, направляя энергию перед ладонью или локтем. Таким образом, ни ладони, ни локти в ударе участия не принимают. Разрушает энергия, находящаяся впереди части тела, а не физический орган тела. Таким же образом, происходит и раздвигание клеток кожного покрова и органов тела. Энергия находится на кончиках или перед пальцами рук.
   В-третьих, нечувствительность кожи к различным раздражителям достигается опять же длительной психологической и физической тренировкой. Информация об этом была дана в сюжете об использовании кипящего оливкового масла при лечении, массаже тела и мытье рук хилером перед операцией и после неё.
   В-четвёртых, извлекаются болезни из тела в виде сгустков различной консистенции, то есть материализацией энергетической сущности самой болезни.
   Этому можно научиться.
   Итак, вспомним объяснение этого феномена самим хилером.
   "То, что я вытаскиваю, - говорит хилерша Невес, - является материальным проявлением порчи, а порчу насылают на человека ведьмы. Болезнь, материализуясь внутри тела, преобразуется в опухоль, вредя человеку".
   В-пятых, брать в рот материализованные сгустки болезни опасно. Целители и хилеры должны иметь энергетически чистые организмы, которые будут являться мощной защитой от различных болезнетворных субстанций: микробов, бацилл, вирусов и побочных влияний. Для этого человек должен содержать физическое, астральное, ментальное и духовное тела в чистоте, что не каждому по силам. Это особый образ жизни. Об этом было сказано самими хилерами выше.
   В-шестых, каждый хилер должен уметь выходить в астральном теле в астральный план. На этом плане хилер будет видеть астральное тело больного, и работать с ним. Лечение без выхода в астральный план, это уже не хилерство, а художественная самодеятельность.
   В-седьмых, необходимо развить в себе высочайшее чувство интуиции, которое постоянно будет подсказывать чувство меры в отношении длительности лечения и опасностей, которые могут подстерегать не только больного, но и хилера.
   В-восьмых, необходимо развивать способность ясновидения в области целительства, без которого первые опыты в лечении могут быть неэффективными.
   В-девятых, сила веры должна превратиться в несокрушимую уверенность и несгибаемую волю, приводящую к положительным результатам, так как бывают времена, когда одолевают сомнения и неуверенность, притом и вражеские голоса "ниоткуда" мешают мыслить в правильном направлении.
   В-десятых, не нужно забывать, что Бог не любит сребролюбия. За это он сурово наказывает. Помните, что в руках Бога судьба человека.
   В-одиннадцатых, уметь различать Добро и Зло, которое нередко рядится под личину добра.
  

Шаровые молнии ментальной природы

О шаровых молниях

   Все невероятные рассказы о шаровых молниях пугают, настораживают, удивляют, но не дают ответа на вопрос: "Что же такое шаровая молния?"
   Вадим Чернобров, руководитель объединения "Космопоиск" склоняется к одной из самых близких к истине гипотез: "Наша планета является живым существом, частью большого космического организма. Для молнии в нём отводится одна из самых важных ролей - выполнять функцию нервной системы и быть частью нейронной сети. Более быстрых и эффективных способов передачи информации, как с помощью грозовых разрядов молнии, у Земли просто нет, или они нам неизвестны. Может быть, здесь кроется отгадка?"
   Гипотеза о том, что молния - часть живого организма, не кажется такой фантастической, когда слушаешь рассказы очевидцев. И куда относить свидетельства очевидцев о том, что шаровая молния действует осознанно?
   Шаровые молнии для нас обычные явления, но они пока таинственны и не изучены.
   Если всё так просто, и шаровая молния такое же обычное явление как дождь или ураган, то почему же тогда до сих пор не разгадана её тайна? Какая наука должна изучать это таинственное явление? Ведь та, которая существует на данный момент, бессильна, и не может объяснить всех её свойств. По какому же пути поведёт нас загадка шаровой молнии? Она как камень на распутье из русских сказок. Остаётся выбрать нужное направление: пойти направо и отказаться от научного подхода, погрузиться в фантазии и предрассудки; или налево, чтобы открыть новые законы, создать новую науку.
   Ещё академик Капица говорил, что шаровые молнии - это форточка в другой мир. Если вы её откроете, то ещё неизвестно хорошо это или плохо (вас может "просквозить" - А.И.)".
   Вадим Чернобров считает: "В любом случае человечество с нашей помощью или с помощью других дозреет, подойдёт и получит этот переспевший плод, свалившегося на него открытия. Очень бы не хотелось, чтобы этот плод свалился к ногам других людей вполне определённой профессии (из министерства обороны и разведки - А.И.) и очень неопределённых планов и задач.
   Учёными была сделана спектрограмма плазмы лабораторной шаровой молнии для того, чтобы понять её химический состав. И вот в районе 600-650 нанометров обнаружено неизвестное учёным вещество.
   Читатель! Чтобы как-то понять нижеприведённый мною материал, необходим минимум знаний об астральном и ментальном планах, но у большинства учёных их нет, а уж у населения тем более. А жаль!
   Небольшой пробел в этих знаниях, автор данной книги постарается заполнить замечательной информацией из книг Чарльза Ледбитера "Астральный план" и "Ментальный план". Эта информация даётся в сокращении и только по тем проблемам, которым посвящена данная глава.
   Познакомившись с начальной информацией, вам будет легче понять приведённые ниже случаи из обыденной жизни. А пока дадим слово учёным.
  
   Мысли и эмоции материальны
   Предположив, что сознание - особый вид энергии, учёные начали поиск его материальных носителей. По одним гипотезам, это сверхлёгкие элементарные частицы: аксионы, микро-лептоны, психоконы, бюоны, мэоны, нейтрино и прочие. Другие говорят о неких полях: торсионных, солетонных и прочих, которые формируются вокруг человека и несут информацию о его эмоциях и мыслях. С помощью специальной аппаратуры эти излучения (частицы? поля?) научились регистрировать и даже фотографировать. На снимках хорошо видны различные по форме структуры, окружающие человека.
   "Я не мистик, я учёный-материалист и стремлюсь осмыслить строгие экспериментальные факты, не выходя за рамки научных представлений, -- говорит профессор Б.И. Искаков.
   Мысли и эмоции человека материальны и в прямом смысле слова могут быть лёгкими или тяжелыми, их масса варьирует в пределах 10-39 - 10-30 граммов.
  
   Думать надо осторожно
   Окружающая нас элементальная эссенция в каждом из своих разнообразных видов, чрезвычайно чувствительна к влиянию человеческой мысли.
   Современная наука учит: "Мысль материальна и каждая частица существующей материи есть сумма опыта всего того, что случилось с ней ранее".
   Древние утверждали, что любая мысль проявится внешне, если внимание (и воля) человека глубоко сосредоточены на ней. Точно так же напряжённое желание будет сопровождаться желанным результатом. Йоги обычно совершают свои чудеса именно при помощи Силы Воли и Крия-шакти.
   Когда наш разум создаёт или вызывает какую-либо мысль, то изобразительный знак мысли фиксируется в астральном плане.
   Во всех алфавитах мира, каждая буква имеет своё оккультное значение. Она есть причина и следствие предыдущей причины. Их комбинации очень часто производят сильнейшие магические воздействия. Гласные заключают в себе наиболее оккультные и грозные силы.
   Знак выражает вещь, а вещь есть скрытое свойство знака. Произнести слово или подумать о нём, значит вызвать мысль к жизни и сделать её существующей. Произнесение имени, значит подвергнуть его, воздействию одной или нескольких Оккультных Сил.
   Слово или речь каждого человека, совершенно бессознательно для него, является благословением или же проклятием. Вот почему наше невежество часто губительно для нас.
   А что же происходит, когда человеческий ум формирует мысль или желание чего-либо? Происходит следующее: мысль овладевает пластической эссенцией и моментально формирует из неё живое существо определённого вида. Живое существо, будучи создано, не остаётся под контролем своего творца. Оно, живёт своей самостоятельной жизнью в течение того времени, которое соответствует силе мысли или желанию, вызвавшему его к жизни.
   Человек, к которому направлена мыслеформа, не может её избежать, поскольку сама причина её рождения, сама суть её существования - это притяжение к объекту.
   Мысли большинства людей неопределённые и блуждающие и элементал, который они производят, существует только несколько минут или часов. А вот часто повторяемая мысль или страстное желание, могут произвести элементал, который просуществует несколько дней.
   Так как мысли обыкновенного человека в большинстве случаев касаются его самого, то произведённые им элементалы окружают его, стремясь возбуждать повторение тех же мыслей, которые, вместо того, чтобы создавать новых элементалов, укрепляют прежних и продлевают их существование.
   Отсюда, человек, имеющий одно настойчивое желание, создаёт себе подобие астрального товарища, который, будучи питаем всё новыми мыслями, может его сопровождать в течение многих лет, делаясь всё сильнее и влиятельнее. Легко понять, что, в случае преобладания дурных желаний, действие их на нравственность человека будет разрушительной.
   Во время физической жизни мыслеформы не видны человеку, а после смерти они становятся видимыми и преследуют его так, что он не может от них скрыться, поскольку суть их природы заключается в том, чтобы притягиваться к нему.
   Обычно мыслеформы сохраняют свою индивидуальность, но при определённых обстоятельствах, исходя от разных людей, они собираются в один гигантский призрак. Если природа этого призрака отрицательна, то результат его деятельности может быть поистине трагичным.
   На ментальном плане мысль облекается в соответствующую форму. Если человек усиленно думает о каком-нибудь месте или если у него есть очень сильное желание быть там, форма, которую принимает эта мысль или это желание, является образом самого мыслителя.
   Более плодотворными будут мысли человека о других людях, так как элементалы, им созданные, не остаются около него, но переходят к личности, о которой он думал.
   Мысль благоприятная и желание доброе создают добродетельного элементала.
   Лица, сведущие в Черной магии, могут воспроизвести довольно сильных искусственных элементалов, совершающих много зла. Эти элементалы с ужасной силой действуют "зеркально" на своего творца, если намеченная жертва окажется, благодаря духовной чистоте жизни, вне их влияния.
   Исследователям различных феноменов ментального плана следует принять к сведению, что конкретные мысли в Низшем Манасе, естественно принимают форму своих объектов, и наоборот: мысли отвлечённые в Высшем Манасе, бывают представлены всеми видами геометрических форм и расцветок.
   Низшему небесному миру соответствует тело ментальное, а высшему тело каузальное.
   Анни Безант, в журнале "Люцифер" за Сентябрь 1896 г. описывает три великих принципа, на которых покоится произведение форм-мыслей, порождённых работой ума:
   1.Свойство мысли определяет её
   цвет.
   2.Природа мысли определяет её
   форму.
   3.Точность мысли определяет
   ясность очертания.
   Итак, мы приходим к выводу, что кроме обычных мыслеформ, человек может создавать мыслеформы в виде шаровых молний с различным содержанием и задачами.
  

Искусственные существа Астрального плана

   Наш дальнейший разговор будет об "Искусственных существах Астрального плана". Вы также познакомитесь с огромным пластом информации о феноменах, о природе их возникновения и воздействия их на живую и неживую природу.

Искусственные существа

   "Это самый многочисленный разряд из всех астральных созданий и наиболее важный для человека.
   Будучи исключительно его творением, искусственные существа связаны с ним самыми тесными кармическими узами. Их воздействия постоянны и непосредственны. Это огромное количество дурносозданных существ, полуразвитых (как и мысли создавших их людей). Они не поддаются никакой классификации.
   Единственно возможная классификация их будет такова:
   1. Искусственные элементалы - создаваемые бессознательно
   большинством людей.
   2.Элементалы - сформированные магами с определённой целью.
   3. Небольшое число искусственных существ - не принадлежащих к элементалам.
   Искусственно созданные человеческие существа.
   Информация по этому вопросу тесно связана с деяниями Расы Атлантов в сфере астральных энергий и явлений Астрального плана с помощью Магии. Создание искусственных человеческих существ пришло именно оттуда, и эти знания являются закрытыми.

Человеческие существа, покинувшие физический план.

   Адепты и посвящённые являются человеку в виде блестящих сфер, сверкающих разными цветами.

О ментальном плане

(в сокращении)

   На ментальном плане время и пространство, как бы не существуют вовсе, а всё потому, что события на физическом плане происходят постепенно, а на ментальном плане они кажутся происходящими мгновенно и одновременно в одном и том же месте.
   Наша мысль берёт начало на низших ментальных уровнях.
   Третий подплан ментального плана является самым населённым из всех известных нам тонких миров. Именно там заключены 60 миллиардов человеческих душ.
   Каждая душа здесь представляется в яйцеобразной форме: сначала - в виде бесцветной, почти невидимой плёнки, с совершенно неосязаемым содержанием. По мере того, как "я" (эго) прогрессирует, оболочка принимает радужные оттенки, подобно мыльному пузырю. Оттенки эти переливаются на поверхности, как радужные цвета в брызгах фонтана от солнечных лучей.
   Составленная из удивительно тонкой, нежной и эфирной материи, душа становится великолепным шаром из лучезарных красок. Быстрые колебания рождают на её поверхности волны переливающихся оттенков, неизвестные здесь на земле, имеющих блеск, мягкость и сияние, не поддающиеся описанию...
   Шар на ментальном плане является шаром мысли (телом мысли). Вспомните фрески Микельанджело, который рисовал ангелочков на куполах храмов, имеющих всего лишь головки и пару крылышек. Так он изображал ментальное тело ментального плана.
   Ментальный план ещё более чем астральный, населён искусственными элементалами. Они призваны к временному существованию мыслями его обитателей.
   Искусственный элементал, созданный могучим умом, является существом, более долговечным и сильным, чем подобный ему на астральном плане.
   В животном царстве астральное тело значительно более развито. Оно в состоянии существовать некоторое время и после смерти физического тела, а также вести своё независимое существование в астральной сфере.
   Духи природы получили особое название "элементалей желаний", потому что они проникнуты желаниями всякого рода и постоянно вносят свои собственные элементы в построение астральных тел животных и людей.
   Ментальное тело человека (часто называемое просто "ментал") имеет яйцевидную форму и проникает астральное, эфирное и плотное тела. Оно входит в ауру человека.
   Функциями ментала являются проявление мышления, силы и воли.
   Мысли - суть реальности в полном смысле слова, и они ясно видимы теми, чьё зрение открыто.
   Сферическая форма ментального тела, которая значительно превосходит физическое, позволяет ей функционировать на низших уровнях ментального плана, т.е. в низшем Манасе.
   На этом, читатель, мы с вами заканчиваем разговор об Астральном и Ментальном планах. Используйте эти знания конкретно к информации о шаровых молниях, полученной из различных источников СМИ. Читайте и наслаждайтесь.
  

Фотография на стекле

   Житель поселка Винзили (Тюменская область) Анатолий Аганин стал свидетелем необычного явления: во время грозы после встречи с ярко фиолетовой шаровой молнией на оконном стекле остался чей-то отпечаток, напоминающий представителя иной цивилизации.
   Комментарий: Это не представитель иной цивилизации, а представитель астрального плана.

Врачует молния

   Землю поражает множество видов молний - линейных, плоскостных, точечных, шаровых. Все они представляют немалую опасность для людей.
   Комментарий: Могу поспорить, что не все молнии являют собой смертельную опасность. Немало их, приносящих и положительные результаты. Исстари и до сих пор этим удивительным творениям природы приписываются черты разумности поведения.
   Одним из примеров такой разумности шаровых молний является случай с философом Иммануилом Кантом (1724-1804). В юности он чуть было не стал жертвой двух набросившихся на него "адских шаров". Позднее, он вспоминал:
   "Шары явились после ливня. Каждый имел размер в треть лунного диска и висел, покачиваясь, над верхушками деревьев. Шары были пассивны, пока был пассивен я. Стоило сделать шаг, как они упали на мокрую лужайку и, поднимая клубы горячего пара, покатились в моем направлении. Я побежал. Шары, не отставая, катились, выжигая траву. Пара уже не было. Были снопы искр. Задохнувшись от бега, я остановился. Остановились и мои преследователи. Они пульсировали. Вечно длиться это противостояние не могло. Я, подняв какой-то сук, ткнул в один из шаров. Взорвавшись с оглушающим грохотом, шар сбил меня с ног, ослепил, лишил слуха.
   Сколько я пролежал без чувств, не знаю. Когда открыл глаза, увидел в изголовье второй шар. Будучи недвижимым, он походил на крупное яблоко. Поняв, что не отвяжусь от него, я принялся просить об освобождении. Шар, как будто услыхав мои мольбы, померк, потускнел и слился с воздушной средой. Самое неожиданное и странное для меня заключалось в том, что с младенчества глухой на левое ухо, я был вознагражден за пережитое отличным слухом.
   Что же, наравне с тем, что молния-шар может убить и покалечить, она может исцелять? Тому примеров я подобрал множество, оформив их в трактат".
  

Космические привидения

   Специалисты по физике атмосферы из Университета Аляски под руководством Ганса Нельсена произвели съёмку произвольного участка неба с помощью камеры, работающей с огромной скоростью - 10 тысяч кадров в секунду.
   В результате, на высотах от 50 до 100 километров были обнаружены различные "электромагнитные существа" причудливых форм, которые получили полумистические названия: эльфы, тайгеры, голубые джеты, спрайты и т.д. Так, эльфы вспыхивают огромным красноватым кольцом, а красные медузы, появляющиеся ниже спрайтов, это тайгеры. Голубые джеты выглядят синими фонтанами. Спрайты, также внешне похожие на медуз. При изучении они оказались подпрыгивающими шарами размером с футбольное поле, летящими то вертикально вниз, то вверх со скоростями, близкими к одной десятой скорости света.
   Кстати, некоторые мистически настроенные учёные считают, что обнаруженные "существа" - это представители так называемого "тонкого мира", в котором обитают души умерших.
   Комментарий: Эти учёные правы в том, что эти существа являются представителями тонкого мира, но с одной оговоркой. Это не души. Души обитают только в астральном теле, т.к. душа относится к астральному плану и отвечает за чувства, страсти и желания и не более.
   В ментальном плане нет ни чувств, ни страстей, ни желаний, там обитают ментальные тела умерших, которые также называются - "шарами мысли". Формы "шаров мысли" разнообразны.
  

Чёрные "шарики"

   На фотографиях, сделанных в зале во время "Зигелевских чтений", были видны странные чёрные шарики. Эти шарики, как бы их не называли: "чёрные метки", "чёрные сгустки", "чёрные футбольные мячи", - уже давно стали привычными признаками, которые характерны для собраний людей спорящих о чём-нибудь волнующем, или со страхом и надеждой ожидающих необычных событий. Их можно увидеть на фотографиях заседаний уфологов.
   Они "зависают" над плачущими женщинами, хоронящими своих близких, над беснующейся толпой юнцов, устремляющейся к выходу с очередного футбольного матча, на сеансах модного экстрасенса, где воздух наполнен сильнейшими эмоциями.
   Косвенным подтверждением того, что души людей, превращаются в шарообразные сгустки информации и энергии, могут служить, фотографии, снятые на кладбищах, а также рассказы людей, возвращённых к жизни после клинической смерти. Большинство из них в этот момент ощущали себя небольшим шаром, поднявшимся к потолку и наблюдавшим сверху за суетившимися вокруг их тел врачами.

Голубые шары на Святой земле

   В Базилике Рождества Христова в Вифлееме сделаны фотографические снимки, на которых оказались странные светящиеся голубым светом шары. Инокини, нисколько не удивившись, сказали: "От наших монахов мы слышали про это явление! Считается, что так проявляется Святой Дух, который, по Писанию, присутствует везде..."
   Комментарий: Монахи близки к истине. Светящиеся голубым светом шары в Базилике Рождества Христова и других местах, являются "шарами мысли", которые исходят из высших подпланов Ментального плана. И не зря их принимают за проявления Святого Духа. Ментальный план - это уже Духовный мир. Тем более что цвет света - голубой (синий). А такой же цвет у пламени, появляющегося при схождении "Благодатного Огня" в кувуклии. Первые мгновения он не жжёт, но через краткое время он приобретает обычный красно-жёлтый цвет и надо быть осторожным, чтобы не обжечься.
   Если поверить словам священников о том, что молния расщепила колонну во время Пасхи, чему вериться с трудом, то речь, безусловно, идёт о разумном деянии её. Ведь она не разрушила храм, а только показала силу сошедшего Огня.
  

Огненные шары зажигают свечи

   Однажды группа паломников присутствовала в Святую Субботу в Иерусалимском храме на явлении - нисхождения Благодатного Огня.
   Один из паломников сделал следующую запись:
   "У одной седой пожилой женщины из нашей группы при схождении Благодатного Огня, свечи сами зажглись в руке.
   Во время стояния в храме, румынки сильно побили её, но она не проронила ни слова, а в конце поклонилась им.
   Она видела схождение Огня не как другие, а в виде огненных шаров, нисходящих на кувуклию. Когда от этих шаров загорелись её свечи, она трижды тушила их, но те снова возжигались...".
   (Цит. по: Архив внешней политики Российской империи, ф. РИППО, on. 873/ 1, д. 472, л. 80-81 об.).
   Комментарий: Если читатель был внимателен при чтении, то он мог заметить, что свечи у женщины зажглись не от патриаршего пучка, а от огненных шаров, которые не принесли ей никакого вреда, но трижды проявили чудо схождения огня на её свечи. Церковь здесь была не причём.
   Её истинная вера свершила нисхождение личного Благодатного Огня, который ни по духовности, ни по благодати не уступал Благодатному Огню, вызванному при помощи ритуала и обряда, закреплённого заклинанием и молитвой в кувуклии.
   Однако, надо заметить, что в записи паломника не указано, видел ли кто ещё эти огненные шары, так как такие явления наблюдаются не всеми - это редкое явление.
  

Орбы, похожие на блины

   Кандидат технических наук Вячеслав Мещеряков зафиксировал в России новый тип светящихся шаров. Эти шары обнаруживаются при фотосъемке.
   Это полупрозрачные диски диаметром от 5 до 30 сантиметров. Они иногда принимают весьма причудливые формы.
   Большинство световых объектов имеет бугристую поверхность, иногда центр отмечен выпуклостью.
   Несмотря на то, что для обозначения этого интересного объекта мы используем английский термин "orb" - "шар" (множ. число "orbs"), он представляет собой плоский предмет, слегка похожий на выпуклый блин, толщина которого мала по сравнению с диаметром.
   Движущийся орб много раз, за время экспозиции фотографии гас и зажигался вновь.
   По форме орбы бывают круглыми, треугольными, квадратными, пятиугольными, шестиугольными.
   Их цвет также может быть различным. Форма может иметь изъяны: щербины, дыры...
   Никто не знает, что такое орбы.
   Вот некоторые особенности их поведения: создается впечатление, что орбы тяготеют к людям. Может быть, они каким-то образом связаны с психикой человека, в том смысле, что некоторые люди их вызывают. Орбы на просьбу фотографа: "А теперь я буду снимать орбы! Появитесь, пожалуйста!", - действительно появляются на его снимках!
   Комментарий: Орбы - мыслящие существа, в этом нет сомнения.
   Орбы относительно устойчивые плазменные объекты сферической формы, с помощью которых духи перемещаются и появляются в нашем мире. При этом сами духи (духовные сущности) находятся внутри орбов, они запечатлены в них.
   Каждому духу соответствует свой орб, величина которого зависит от духовной силы сущности, запечатлённой в орбе.
   Когда орбы меняют форму, это значит, сущность пытается выйти из орба, и это представляет опасность. Человек может быть поражён неизвестным недугом, и даже умереть.
  
   Полупрозрачные шары
   Ещё задолго до эры цифровой фотографии было много заявлений о появлении на фотографиях белых или чёрных шаров, но тогда этому не придавали значения. Это были полупрозрачные шары. С появлением цифровых фотоаппаратов и компьютеров была получена возможность систематического изучения этого явления.
   Как можно классифицировать этих невидимых глазом "соседей"?
   Объекты эти полупрозрачны и практически не контрастны по отношению к окружающей среде. Для обычного зрения они недоступны. Вещество, из которого они состоят, имеет показатель преломления, близкий показателю преломления сухого воздуха.
   При фотографировании "объектов" с выдержкой от 1/1000 к 1/2000 сек. меняется внешний вид объекта от круглого к треугольному. Это значит, что мы имеем дело не с шарами, а с телами вращения.
   Комментарий: Чем больше выдержка при фотографировании странных объектов, тем менее натурально выглядят эти объекты. В этом случае они видятся круглыми. А чем короче выдержка, тем реальнее они представляются зрителю. В таком случае, объект оказывается треугольником. Короткая выдержка как бы замедляет вращение, и объект выявляет свою истинную форму.
   Вспомните, верёвку с грузом на конце. Если вращать груз медленно, то мы будем чётко видеть груз и верёвку. При большом ускорении вращения, чёткого образа груза мы уже не увидим, виден будет только круг.
   Чаще всего встречается пять типов объектов.
   1. Активные. На фотографиях хорошо виден светящийся ореол и довольно сложная внутренняя структура. Можно предположить, что такие объекты дополнительно к отражённому свету добавляют собственное активное свечение, возбуждаемое светом вспышки.
   2. Пассивные. Они всегда выглядят тусклыми, и структура у них менее развита. Очень часто они встречаются парой на небольшом расстоянии друг от друга.
   3. Объекты третьего типа представляют собой бесформенные белые тела. Совершенно очевидно, и хорошо заметно на фотографиях, что это "тело вращения".
   4. Довольно крупные светло-коричневые объекты без признаков внутренней структуры.
   Комментарий: Внутренняя структура будет видна при очень краткой выдержке и плюс малом расстоянии, а для этого надо пробовать фотографировать через бинокль или через объектив телескопа.
   5. И, наконец, - "облако". Эти объекты чаще всего считаются душами людей или шарами праны.
   Феномен шаров праны наблюдается "в местах проведения медитаций, молодежных собраний, когда присутствует положительная созидательная энергия".
   Один из туристов, посетил храм Василия Блаженного, где он сделал много фотографий цифровым фотоаппаратом. На большинстве их множество шаров. На фоне святого придела их сотни, как на Святой Земле. Следуя далее, он прошёл через Красную площадь в ГУМ, где тоже фотографировал со вспышкой. Но вот что интересно - на фотографиях в магазинах нет, ни одного шара.
   Замечена тяга шаров праны к местам религиозного культа. Ярким примером этого является снимок иконы Игнатия Мариупольского, где зафиксирован шар, не где-нибудь, а над изображением святого. Чудесная икона вмонтирована в скалу перед лестницей, ведущей в Успенский монастырь.
   Вывод очевиден: шары праны - динамичные объекты, они появляются, движутся и исчезают по неизвестным нам законам.
   Комментарий: Если в шарах просматриваются человеческие образы, значит это шары мысли. Если образов нет, то это шары другого класса.
  

Высокая разумность невидимой жизни

   В прошлом, 20-м веке итальянец Лучиано Бокконе впервые обнаружил при фотографировании, что в окружающем пространстве существуют проявления иной, невидимой, жизни. Бокконе приписал им высокую разумность, и даже способность вмешиваться в дела людей.
   Бокконе с группой единомышленников провёл в 1979 году в Италии в районе Генуэзского залива исследования.
   Он установил специальную измерительную технику на вершине трехсотметрового холма в районе Аренцао. Применялась различная аппаратура (альфа-, бета-, гамма - спектрометры, частотометры, фотометры, магнитометры, термометры).
   Аппаратура регистрировала интенсивность радиоактивных излучений, напряжнность электромагнитного поля и акустические шумы в разных диапазонах. Вместе с этим производилась фото и киносъёмка пустого пространства или ясного неба в видимом и инфракрасном диапазонах.
   Фотографирование производилось на плёнки, чувствительные к инфракрасным и к ультрафиолетовым частям спектра при разных режимах выдержки: с фильтрами и без них, как в дневное время, так и ночью с применением фотовспышки.
   В результате проведённого исследования Бокконе установил, что в окружающей атмосфере существует большое число разнообразных по величине и форме образований, невидимых простым глазом, включая: НЛО, гигантские облакоподобные объекты, светящиеся человекоподобные фигуры, какие-то крылатые существа и, наконец, шары разной величины и яркости, которые, то висели неподвижно, то быстро перемещались вдоль поверхности воды или суши, иногда приближались к аппаратуре исследователей или исчезали из виду.
   Результаты необычного эксперимента поразили воображение даже видавших виды скептиков. Видеоаппаратура зафиксировала необычных, в том числе и человекообразных созданий, перемещающихся в окружающем её пространстве. Они как птицы садились на землю и взлетали, сопровождали, словно дельфины, самолеты, повисали над промышленными предприятиями. Доктор Дж. Констебль, коллега Бокконе, предложил именовать подобных существ "киттерами", то есть "тварями". По его мнению, они имеют эфирную или плазменную структуры.
   Приборы итальянца, при возникновении лесных пожаров, отмечали повышенную активность радиационных и магнитных аномалий. Вместе с этим на снимках, производимых в инфракрасном диапазоне, над охваченными огнём деревьями появлялись большие, напоминающие амёб, твари. Более мелкие, перемещаясь на небольшой высоте над грунтом, "подходили" к фотокинокамерам на расстояние в несколько метров, а затем поднимались и улетали прочь.
   Небезынтересно отметить, что "киттеров" легко обнаруживали собаки. Они лаяли и операторы, дежурившие у регистрационной техники, успевали в нужное время её включить.
   Комментарий: "Твари" могли быть шарами мысли, которые воспринимались собаками за живых существ.
   Наши отечественные исследователи также наблюдают в атмосфере нечто необычное. Так, доктор технических наук Л. Прицкер из Алма-Аты с 1990 года стал фиксировать явления, которые обычно не наблюдаются. На его снимках проявлялись светлые и тёмные шары, цилиндры, столбы, облачные образования, "летающие светлячки" и т. п. Всё это наблюдалось на улицах города и, особенно над головами людей, над куполами церквей, над школами и над горами.

Молниеносная карма

   Поведение молний во многих случаях не поддается прогнозированию и пониманию. Один случай удивительней другого: молния сжигает белье, оставляя верхнее платье. Или сбривает с человека все волосы до последнего. Вырывает из рук человека металлические предметы, отбрасывая на большое расстояние и не причиняя вреда державшему их. Молния сплавляет в общий слиток все монеты, бывшие в кошельке, или серебрит золотые и золотит серебряные, не сжигая лежавших вместе с ними бумажных денег. Молния бесследно уничтожает надетый на шею медальон на цепочке, оставляя на память ограбленной ею девушке отпечаток цепочки и медальона, не сходящий с кожи в течение нескольких лет...
   Об избирательности и "привязанности" к определённым событиям или к людям ударов молний ходят не только легенды. Часто в тупик заходят даже полицейские криминалисты: почему, например, в одном и том же случае одна и та же молния убивает одного всадника, не тронув лошадь, а другого всадника отбрасывает в сторону, испепелив под ним коня. "Слепая стихия" может убить в толпе представителей только одной профессии или, например, только монахов, или только мужчин, или только женщин - предсказать цели заранее невозможно...
   В Японии до сих пор не могут объяснить причину страшной трагедии - учитель приказал школьному классу в походе взяться за веревку, и попавшая в веревку молния убила ровно половину всех подростков, аккуратно через одного, поразив всех чётных в строю детей и не тронув нечётных.
   Комментарий: возможно, ученики сыграли в данном происшествии роль положительного и отрицательного полюсов.
   Если это стихия, то не так уж она и слепа, а если это разумные действия, то они не слишком-то и гуманны, хотя эта сила действует, скорее всего, осмысленно, то есть разумно. Это очень похоже на кармические возмездия в отношении тех, кого они преследуют.
  

Умные шары

   Ирину Горлову, жительницу Самарской области, подтолкнуло к изучению странных шаров, невидимых в повседневной жизни, но проявляющихся на фотографиях.
   Она начала экспериментировать: мысленно загадывала желание и фотографировала пространство вокруг себя. И о, чудо, иногда на снимках возникали шары. Они были разные - иногда мелкие, иногда крупные, светящиеся, ярко-белые. Однажды женщина, увеличив фотографию в компьютере, увидела внутри шара кукольное лицо!
   "Существует несколько мнений, что такое шары: это либо души умерших людей, либо наши мысли и эмоции, - говорит Ирина. Вероятно, они наделены сознанием, поскольку они реагируют на мои мысли и речь. Для себя я уже их классифицировала: прозрачные, амёбоподобные - это наши желания, эмоции, мысли. Белые, с размытыми хвостами - это сущности тонкого мира из параллельных миров".
   Сегодня Ирина может вызывать загадочные объекты, когда ей вздумается. Но когда женщина пытается демонстрировать свои способности знакомым и журналистам, шары упрямо на контакт не идут. Эти существа отказываются являться в моменты праздного любопытства при чужих людях, - объясняет Горлова. А иногда достаточно открыть окно, взять фотоаппарат и в мыслях приказать им: "Вниманию, фотографируемся!" И всё получается. Самые яркие шары проявляются на фото, когда мне страшно.
   Комментарий: Это зависит от чувств и силы эмоций человека.

Кольца жути (плазмоиды)

   Плазмоиды - это полупрозрачные концентрические круги неведомой природы. Обычно они невидимы и фиксируются только на фотографиях. Но, случается, переходят в диапазон, доступный человеческому зрению.
   Эти загадочные объекты, по мнению некоторых экспертов, являются из параллельного мира.
   Плазмоиды чаще всего появляются в местах разломов земной поверхности, пещерах, катакомбах и зонах скопления эмоционально взвинченных людей (например, в зонах катастроф или возле культовых объектов).
   Средний человек, как правило, не может увидеть этих представителей параллельного мира. Для этого нужно изменённое состояние сознания: транс, тяжёлая болезнь, наркотическое опьянение, либо выраженный дар экстрасенса.
  

Дьявольский шар

   Шаровая молния считается самой непредсказуемой, опасной и загадочной. Некоторые учёные считают, что шаровая молния - сгусток плазмы.
   Это четвёртое состояние вещества после твёрдого, жидкого и газообразного. Плазма - это основной компонент звезд, так что шаровая молния может быть родной сестрой космических объектов.
   Обычно шаровая молния - это яркий шар размером с теннисный мяч, апельсин или даже футбольный мяч красновато-жёлтого цвета. В доме она может появиться из розеток, телевизоров, телефонов, радиоприемников и даже гвоздей, которые вбиты в стены. Движется огненный шар по воздушным потокам или против них, вертикально или горизонтально, может просачиваться в щели, сплющиваясь до необходимых размеров. Совершенно непонятно, что управляет её поведением.
   Имея внутри себя температуру в 5 тысяч градусов по Цельсию, тем не менее, она щадит легко воспламеняемые вещи и при этом плавит металл и стекло.
   Шаровая молния известна своими причудами. Однажды огненная гостья посетила дом в американском городе Юньонвиль. Заглянула в холодильник, зажарив хранившихся в нём кур и сварив яйца вкрутую, улетела восвояси. Холодильник, между прочим, исправно проработал без ремонта ещё несколько лет в обычном режиме.
   Комментарий: Холодильник сыграл роль микроволновой печи. Курица зажарилась, а холодильнику хоть бы что. Это похоже на случаи самовозгорания (пирокинез) людей, когда они сгорают, а одежда и предметы, находящиеся рядом, целы.
  

Избирательное действие шаровой молнии

   Ярчайший пример избирательного действия шаровой молнии даёт уникальный эпизод, случившийся 17 августа 1978 года в горах Западного Кавказа. В тот день группа альпинистов из пяти человек спускалась с вершины горы "Трапеция" и остановилась на ночлег на высоте 3900 метров. Один из пострадавших, мастер спорта международного класса по альпинизму В. Кавуненко, рассказывает:
   "Проснулся я от странного ощущения, что в палатку проник кто-то посторонний. Высунул голову из мешка я замер. На высоте около метра от пола плыл ярко-желтый шар величиной с теннисный мяч. Шар исчез в спальном мешке Коровина. Раздался дикий крик. "Мяч" выскочил из его мешка и начал ходить над остальными, скрываясь по очереди то в одном, то в другом. Эти атаки повторялись несколько раз.
   Когда шар прожёг и мой мешок, я почувствовал адскую боль, словно меня жгли несколько сварочных автоматов. Я потерял сознание. Через какое-то время, придя в себя, я увидел всё тот же шар, который методически, соблюдая только ему известную очерёдность, проникал в мешки, и каждое такое посещение вызывало отчаянный нечеловеческий вопль. Коровина шар убил, а остальные четверо были доставлены в больницу. В больнице, куда нас доставили, у меня насчитали семь ран. То были не ожоги. Просто куски мышц оказались вырванными до костей. То же было с моими друзьями...
   В нашей палатке лежали радиостанция, карабины и альпенштоки. Но шаровая молния не тронула, ни одного металлического предмета, изуродовав только людей. Странный это был визитёр. Казалось, он сознательно, злобно, как настоящий садист, жёг нас, предавая страшной пытке. И почему ни у кого не осталось ожогов? Входные отверстия в мешках были больше теннисного мяча, а раны наши достигали 15-18 сантиметров".
   Комментарий: Все пострадавшие, возможно, наказаны их другом, погибшим ранее, при трагических обстоятельствах. Друзья не оказали ему помощи, которая тогда была ещё возможна. В то время, видимо, многое зависело от Коровина, у которого была возможность спасти товарища, но он струсил и бросил альпиниста в беде.
   И в данном случае, их бывший товарищ, явившись с тонкого плана, в виде шаровой молнии, совершил справедливое возмездие. Каждый получил по заслугам.
   Беглый набросок рассматриваемого нами обширного материала достаточен, чтобы показать всю важность исследования астрального и ментального планов, при параллельном изучении биологии, физики, химии, астрономии, медицины, истории, а также других предметов.
   Читатель должен чётко себе представлять последствия поверхностного изучения астрального и ментального миров и их возможностей.
   Не следует думать, что совершенное обладание каким-либо даром, является во всех случаях счастьем для обладателя психологической способностью.
   Напротив: лицемерие, бедствия, бедность и страдания, проявлений злобы и жестокости людей становятся постоянным бременем для тех, кому откроются новые сверхъестественные способности.
   За всё приходится платить. Как говорит пословица: "Бесплатный сыр только в мышеловке". Но люди забывают, что мышеловка тоже стоит денег, значит, сыр обойдётся дорого.
   Так что, люди, обладающие сверхъестественными способностями должны согласиться с мнением Шиллера, выраженном в его пламенном воззвании:
   "Для чего ты меня бросил с открытыми глазами в город слепых, чтобы возвещать твои предсказания? Возьми обратно это грустное ясновидение! Заслони от моих глаз этот беспощадный свет! Возврати мне мою слепоту, моё счастливое неведение! Возьми свой ужасный дар!"
  
   Рисунки на полях, на горах, на склонах гор, на снегу, фотографии на животных и человеке.

Круги на полях

   Впервые круги на полях удалось заснять в середине 90-х годов в Центральной Англии. Фигуры самых причудливых форм появлялись почему-то на пшеничных и ячменных полях, как будто кто-то старательно заваливал и скручивал побеги. Отдалённо это напоминало рисунки Перуанской Наски. Ну как тут не вспомнить Ершова ("Конёк-горбунок"): "Кто-то в поле стал ходить, и пшеницу шевелить".
   Сразу нашлись умельцы, которые выдали эти круги творением собственных рук, мол, баловались с друзьями, чтобы позабавить соседей. Какое-то время это удовлетворяло общественность до тех пор, пока не выяснилось, что аналогичные фигуры найдены и США и в Мексике и в России. Только у нас они всегда назывались "ведьмиными кругами". Их давно обнаружили в Сибири, в Центральной части России и на Севере. Сколько же шутников должны были трудиться не покладая рук, чтобы создать такие художества.
  
   Круги на склонах ушелья
   Таинственные круги появились и на Суканском склоне в Кабардино-Балкарии.
   Ущелье реки Псыгансу (Суканское) в силу разного рода причин в последнее время людьми мало посещаемое. Хотя и расположено сравнительно недалеко -- сорок километров от Нальчика.
   Вероятнее всего, именно поэтому, долгое время никто не обращал внимания на необычные круги, появившиеся на одном из склонов дороги, поднимающейся из ущелья на перевал. Их здесь несколько. Один большой -- диаметром семь с половиной метров и три маленьких -- диаметром около трёх метров каждый. Если присмотреться внимательнее, вправо от большого круга вырисовывается какая-то геометрическая фигура, чем-то напоминающая два ромба, поставленных друг на друга.
   "Круги отчётливо видны с дороги, их форма практически идеальна, -- утверждают местные исследователи Мария и Виктор Котляровы. -- Но явление, обнаруженное нами, совершенно другого характера: круги расположены не на равнинной местности, а на достаточно пологом склоне, что не предполагает место приземления НЛО, а самое главное, образованы они не полегшей пшеницей или травой, а выросшей. Словно кто-то специально высеял один из видов горных трав (типа ковыля) строго по окружности.
  

Круги на снегу

   Загадочное кольцо из 12 ровных и абсолютно идентичных кругов на снегу, размерами по 2 с половиной метра, первыми заметили кузбасские фермеры. Вначале подумали: "Это чья-то шутка", но понять каким образом шутник не оставил после себя никаких следов, кроме таинственных изображений на снегу, фермеры не смогли. Снег был свежий.
   Сергей Мараканов - агроном со стажем более тридцати лет проработал на кузбасских сельхозугодьях. Мужчина признаётся: "Ничего подобного в жизни не видел.
   Владелец местных рапсовых полей Александр Сухинин, был немало удивлён, когда узнал о таинственных следах и решил обратиться в Академию Наук. Московские учёные попросили предпринимателя прислать образцы снега на экспертизу.
   Исследователь Александр Малинин занимается изучением так называемых "снегроглифов" - изображения на снегу. По его мнению, загадочные круги это послания внеземных цивилизаций.
   Предприниматель Александр Сухинин установил VEB камеры для круглосуточного наблюдения, чтобы зафиксировать тех, кто создаёт круги на снегу. По мнению предпринимателя, только видеокамеры способны зафиксировать появление пришельцев и возможно, даже помочь выйти с планетянами на связь.
  
   Исполнители загадочных фигур
   Совсем недавно, летом 2012 года, нескольким наблюдателям удалось заснять подлинных исполнителей загадочных фигур на полях. Это были светлые шаровые молнии, которые ходили кругами над пшеничным полем, после чего появлялись странные фигуры, больше напоминающие символы. Это всё происходило ночью.
  

Огненный фотограф

   В 1971 году Джеспер Баррет из Южной Каролины в США, принёс с охоты кролика. Его жена, разделывая тушку, сняла шкурку с передней лапки, а на ней оказался небольшой портрет женщины. Были четко видны губы, кудрявые локоны, даже длинные ресницы. Барреты авторство приписали молнии.
   Подобное явление даже получило свое название - "керанография". И это не единственный случай, когда молния выступала своеобразным фотографом.
   Молнии часто запечатлевают местность, в которой происходит трагедия.
   Вот реальные случаи:
   1. Ударив в девочку, стоявшую у окна, молния оставила на её теле изображение тополя (он рос во дворе дома).
   2.Убив двух негров под деревом, молния "отпечатала" на груди одного из них четкую "фотографию" местного пейзажа.
   3.Был и такой случай: шесть овец были убиты ударом молнии, а на изнанках их шкур позднее обнаружили оттиск окружающего ландшафта. Причём изображения с потрясающей точностью передавали малейшие детали, вплоть до прожилок на листьях деревьев.
   4.Известен случай, когда электрическая шутница напечатала на груди у жительницы штата Кентукки контур ясеня, росший возле её дома. Женщина просто смотрела на него во время грозы. Кстати, молния в неё даже не ударила, а только напугала. До сих пор научного объяснения подобному феномену не найдено.
   Комментарий: Давайте подумаем вот о чём. Льняная Туринская Плащаница была обработана в растворе 50 растений. Она стала иметь свойства фотографической плёнки. Она зафиксировала, выданной Иисусом Христом Божественной энергией мощностью в 100 рентген Его образ.
   Круги на полях, на снегу, на горах, тоже произведение фотографическое. Только плёнкой служат различные материалы Земли. С определённой высоты подаётся энергия с запрограммированным изображением. Через короткое время объёмная фотография готова.
   Надо обратить внимание на то, что молния во всех случаях играла роль фотографической вспышки, а объектом служили те, кто попадал "под руку".
   Тело человека, как и кожа животных, является фотографическим материалом. Вспомните процесс солнечного или УФО загара. Если на тело вы положите какой - либо трафарет с вырезанным рисунком, либо трафарет с геометрической формой, то получите фотографию со всеми деталями, зафиксированные в результате загара.
   Удивляться здесь нечему. Любой материал - фотографическая плёнка. Нужно только знать её свойства и грамотно использовать. А то, что мы ещё не всё знаем - не беда. Нет предела познанию и совершенствованию. Придёт и наше время.
  

Память поля

Фотовзгляд в прошлое

   Воронежский геофизик Г.Силанов, фотографируя с помощью специальной кварцевой оптики, обнаружил эффект "памяти поля", т.е. эффект теней далёкого прошлого.
   На фотографиях настоящего времени, проступают различные сюжеты прошедших времён: река, на момент момент фотографирования совершенно безлюдная, - а на снимке видна лодка-долблёнка с гребцом; тополь с обрушенным от старости верхом, а над обломанным стволом отчётливо видна пышная крона. Снимается лесная поляна - и среди веток, травы, всего того, что видно невооружённым глазом, на фотографии проступают... мужские фигуры с оружием древних воинов; или на поле солдат в красноармейской форме в давно заброшенных окопах,
   Фотоателье для привидений.
  
   Таких кадров "недавнего прошлого" практически большинство, мы приведём только два случая. Они связаны с религией.
   В июне 1925 года англичанка леди Палмей и её компаньонка мисс Таунсенд, будучи во Франции, зашли в церковь в городе Домреми, незадолго до этого названную в честь Жанны Д'Арк. Мисс Таунсенд по просьбе леди Палмер сфотографировала её на фоне интерьера храма. Других посетителей не было. Но на фотографии рядом с ней оказались фигуры двух монахов. Они были одеты в сутаны, каких местные священнослужители не носили уже более 70 лет.
   В июле 1996 года москвичка Роза Трусова с мужем, находясь в Рио-де-Жанейро, заглянули в церковь Святого Якова, где шла реставрация. Она была пуста, а на двух кадрах появились силуэты молящихся, причём в старинных одеждах.
   В связи с чудесами фотографии, связанные с "памятью поля", событиями Прошлого, невольно хочется процитировать Августина Блаженного: "Чудо не противоречит природе, а противоречит нашим представлениям о ней".
   Комментарий: Умершие или погибшие люди, в астральном плане могут при помощи мысли, построить себе любую картину прошлого из астральной материи, которая, материализуясь на физическом плане, становится видимой. А в связи с тем, что хрономиражи состоят из астральной материи, они появляются чаще всего, над землёй. Действия могут наблюдаться на высоте облаков и появляться как бы ниоткуда.

***

   Истории, которую вам хотим предложить, уже 102 года. В 1911 году трёхвагонный туристский состав покинул римский вокзал, вошёл в сверхдлинный горный тоннель в Ломбардии и... бесследно исчез. Спустя годы его появление отмечали в самых разных странах и во всех десятилетиях текущего века. На территории СНГ таинственный поезд также наблюдали неоднократно.
   Комментарий: Поездные составы чаще всего появляются там, где ранее проходили железнодорожные пути, но со временем за ненадобностью были засыпаны или заросли. И тем, кто видит такие поезда, кажется, что они движутся по воздуху без руля и без ветрил. Но это не так. Обратите внимание на то обстоятельство, что судно "Летучий голландец" никогда не появлялся при хрономиражах на суше.
   Видения одного человека можно списать на его фантазии, но часто очевидцами хрономиража становятся группы людей. Кроме того, известно, что у животных не бывает галлюцинаций. Во время феномена призрачных битв животные ведут себя так, как если бы они наблюдали реально происходящие события.
   Комментарий: Животные прекрасно чувствуют астральный план, а, следовательно, и действия, происходящие в этой области. Чувствительность их в тысячи раз бСльшая, чем у людей.
   В апреле 1995 года Тони Айнгл гулял со своей собакой в окрестностях города Шеффилд. В какой-то момент он увидел, как на небольшой высоте прямо на него летит самолёт времен Второй мировой войны. В тот же миг собака, поджав хвост, обратилась в бегство. "Когда самолёт приблизился, я разглядел вращающийся пропеллер, затем самолёт неожиданно изменил направление и скрылся за вершиной холма", -- рассказал Тони учёным.
   Сегодня явление хрономиражей никто не пытается отрицать, хотя никто и не знает их природы. С ними часто сталкиваются поисковики. И что интересно, солдаты из видений Прошлого, указывают места, где следует искать не захороненные тела погибших. Но далеко не всегда "петли времени" относятся к батальным событиям прошлого.
   Хроноаномальные явления можно наблюдать на местах бандитских разборок, в домах, построенных на месте кладбищ, а подчас, хотя и крайне редко, у себя в квартире, в обычной, повседневной жизни.
  

Битвы прошлого наблюдали и египтяне

   Батальные битвы прошлого люди наблюдали с незапамятных времён. Документальные свидетельства подобных явлений отмечали древние египтяне в третьем тысячелетии до нашей эры.
   Комментарий: Явления битв прошлых войн не однажды наблюдались и в нашей стране. После Великой Отечественной войны в полярных широтах моряки не раз наблюдали как, самолёты и подлодки, находящиеся за много миль от них, торпедировали суда и раздавались взрывы.

Махну серебряным, тебе крылом

   Немало историй рассказывают жители Ядрово о призрачном самолёте и о тех, кто его видел. Но самая интересная история связана с выездом ребят из военно-исторического клуба, которые приехали на места боев, чтобы "отыграть" один из них. Наслышанные о самолёте-призраке, они, конечно, хотели его увидеть, но погода, как назло, была нелётной. Никто не надеялся на удачу. Но вдруг в самый разгар "боя" призрачный пилот вынырнул прямо из низко висящих облаков! Через некоторое время, он не просто зашёл на посадку, а пролетел над реконструкторами былого сражения, сделал круг почета, выразив, таким образом, свою благодарность за то, что они ничего не забыли, и снова скрылся в низких кучевых облаках.
   Комментарий: Явления "памяти поля" объясняются тем, что все прошедшие события фиксируются в астральном плане. Чтобы проявиться в материальном плане, в виде какого-либо события или предмета, это явление материализуется за счёт материи физического плана.
   Но, нужно обратить внимание на то, что энергии памяти поля хватает на весьма короткий промежуток времени.
   И это не хрономиражи, а самая настоящая материализация прошедших событий, которую можно зафиксировать на чувствительной фото и кинотехнике.
  

Призраки и прочие твари

0x01 graphic
Призраки монахинь на территории Дивеевского монастыря в г. Сарове Нижегородской области

   Прежде чем мы перейдём к теме "Призраки и прочие твари", читателю, в первую очередь, необходимо кратко познакомиться с общим составом человека, его астральным телом и Астральным планом.
   Это поможет ему при знакомстве с информацией о потустороннем мире и его жителями.
   Читатель узнает о множестве феноменов, проявляющихся при встрече с призраками различного толка.
  

Человек в "скафандре"

   Человека можно представить в виде твёрдого ядра или тела в привычном смысле слова, которое снаружи окружено многослойным "скафандром" из невидимых микролептонов. Первая оболочка человека - голограмма, которая по форме напоминает его тело, но увеличенное и округлённое. Далее оболочки меняют очертания. Сначала они схожи с яйцом, потом -- со сферой. Этот ряд голограмм несёт всю информацию о человеке, вплоть до его мыслей и чувств. Расчёты показывают, что череда голограмм уходит в бесконечность, то есть получается, что человек бесконечно больше человека...". И всё же, что собой представляет человек? Попробуем разобраться.
  

Знакомимся с астральным телом человека

   Астральное тело - это второе энергетическое тело, которое ещё называют эмоциональным. Это тело несёт в себе все наши чувства, мысли и желания, а также содержит все характеристики нашей натуры. Оно непосредственно подвергается воздействию эмоций и само влияет на них. Если человек не особенно зрелый в эмоциональном и духовном плане, то его астральное тело представляет собой своеобразное мутное облако, перемещающееся в различных направлениях. Чем более зрелым является человек в своих чувствах, мыслях и чертах характера, тем прозрачнее и определённее по форме будет выглядеть его астральное тело.
   Аура астрального тела имеет овальную форму и окружает тело на расстоянии 30-40 см. Любая перемена эмоций, любое состояние эмоциональной неуравновешенности распространяется на всю ауру через астральное тело.
   А как выглядит астральное тело обычного человека вместе с его страстями и желаниями?
   На этот вопрос ясновидящий даёт следующий ответ:
   "По нашим наблюдениям, астральное тело обычного человека, не слишком импульсивного, порочного или страстного, выглядит как единая вращающаяся масса. Вместо определённых разноцветных полос, которые в идеале должны перемещаться по поверхности астрального тела, можно заметить пятьдесят или шестьдесят вращающихся с бешеной скоростью небольших вихревых потоков или водоворотов, каждый из которых благодаря огромной скорости вращения напоминает твёрдый узел или бородавку, возникающую иногда на поверхности физического тела человека. Эти вихревые потоки покрывают астральную оболочку, не позволяя человеку ясно и чётко мыслить и контролировать их...
   Анализируя причины появления этих потоков, можно сделать вывод, что все они возникают в результате небольших эмоциональных вспышек, мелких печалей, обид, ревности, зависти и иногда даже ненависти, которые человек пережил в течение последних сорока восьми часов, ибо именно столько времени такие эмоции обычно сохраняют свою активность. Если же человек постепенно повторяет одну и ту же мысль относительно какого-либо человека, то в определённом месте его астрального тела образуется вихрь больших размеров, который к тому же сохраняется значительно дольше. Более того, если эта мысль пронизана гневом, вихревой поток на поверхности астрального тела сохранится несколько дней, даже если человек через десять минут забудет о своём гневе или посчитает, что он не приведёт больше ни каким последствиям...
   С точки зрения психических сил, описанные выше, вихревые потоки можно сравнить с открытыми ранами, через которые из человека постоянно вытекает сила воли, поэтому первое, что следует сделать человеку, желающему сохранить свои силы и использовать их на благие дела, это избавиться от всех этих ран, и поддерживать свои астральное и ментальное тела в абсолютном покое".
   Но для того, чтобы мы могли принимать с доверием информацию, даваемую нам ясновидящим, необходимо, чтобы он сам обладал видением не только астрального, но и ментального планов.

Что такое "Душа?"

   За последние десятилетия в различных СМИ, в эзотерической и религиозной литературе к понятию "Душа" стали относить всё, что ни попало. Даже говоря о самых высоких планах, употребляется термин "душа", хотя она к ним никакого отношения не имеет.
   Учение посвящённых говорит о том, что астральная душа не является бессмертной в строгом смысле слова. Она была создана из элементов - и к элементам должна возвратиться. Пора подумать о правильном использовании обоих терминов: "душа" и "дух".
   А что же представляет собой загадочное биополе человека? Из чего оно состоит?
   Юрий Гуляев директор ИРЭ РАН, академик и член президиума РАН говорит, что учёные уже давно разложили все излучения человека на составляющие и теперь могут сказать, что с научной точки зрения биополе - это электрическое поле, магнитное поле, инфракрасное (тепловое) поле, различные радиоизлучения (радиоволны), цветовое излучение, ну и конечно химические излучения (запахи). Вот это и можно назвать биополем человека.
   Таким образом, биополе - реальная вещь, оно измеряемо. Оно несёт информацию о работе всех органов человека.
  

Астральный план и его жители

   Переходим к знакомству с Астральным планом.
   В первую очередь нам надо знать, что Астральный план или мир, имеет семь подразделений, различающихся особыми свойствами и состоянием материи.
   Всякий человек должен пройти семь подпланов астрального мира, прежде чем он перейдёт в небесный мир.
   Он обязательно задерживается на каждом подразделении астрального плана, соответственно количеству материи этого подплана, заключающейся в его астральном теле, что всецело зависит от жизни, которую человек вёл, и удовольствий, которым он предавался.
   Имея беглый набросок астрального плана, перейдём к существам, его населяющим.
   ...Лучше всего, будет разделить их на три больших отдела: люди, не люди и существа, искусственно созданные.

Люди

   Человеческое население астрального плана естественно разделяется на две группы: живущих и умерших, говоря точнее, имеющих ещё физическое тело и уже не имеющих.
  
   Живые: 1.Адепты и их ученики.
   2. Люди из не адептов.
   3.Обыкновенные спящие.
   4.Колдуны и их ученики.
   Неживые: 1.Ученики адептов,
   ожидающие воплощения.
   2. Обыкновенные покойники, ещё не разделившиеся с телом.
   Название "мёртвые" здесь неуместно, так как все существа, к которым это относится, живы так же, как и мы, и даже ещё более. Таким образом, этот термин надо понимать в том смысле, что они лишены, всего лишь, физического тела.
   3.Тени
   Тень не есть существо, перешедшее в небесный план. Она сохраняет наружные формы, память и некоторые особенности.
   4.Скорлупы
   Это астральное тело, в конечных фазах своего разложения, покинутое последними частицами ментала.
   5.Оживлённые скорлупы.
   Существа, у которых внешняя, пассивная, бесчувственная оболочка принадлежала некогда человеку. Всё остальное, принадлежит искусственному элементалу.
   Все они стремятся продлить своё существование, высасывая жизненность из человеческих существ, попавших под их влияние.
   Привожу пример оживлённой скорлупы, который заимствован из легенды о свадьбе Мелиппа:
   "Молодой человек, уроженец Ликии по имени Мелипп, последователь Аполлония Тианского, пригласил своего учителя на свадьбу. Аполлоний, узнав эту новость, не мог не содрогнуться, так как обладал даром второго зрения, но хладнокровно спросил, уверен ли Мелипп в любви и богатстве своей будущей супруги. "Как уверен в свидетельстве своих глаз", - отвечал молодой человек. Аполлоний опустил голову и сказал спокойно: "Если это так, то я не должен откладывать поднесения вам свадебного подарка".
   В назначенный день, когда все приглашённые уже собрались в свадебный зал, Аполлоний, заставивший себя ожидать, - вдруг появился, неся в руках золотую палочку с изображёнными на ней таинственными знаками. Ропот приветствий обнаружил его присутствие, и Мелипп приблизился, чтобы представить ему свою супругу. Но как только эта последняя увидела теурга и встретила его сосредоточенный холодный взгляд, то остановилась в оцепенении, как бы поражённая ужасом. "Кому принадлежит этот великолепный дом и эта роскошная обстановка, тебе или твоей жене?", - спросил Аполлоний у Мелиппа. "Учитель, - отвечал юноша, - всё, что ты тут видишь, принадлежит моей жене, так как я по правде имею только платье, надетое на мне". "Итак, - сказал Аполлоний, - ты должен удовольствоваться своим костюмом, потому что это богатство не более как иллюзия, а твоя супруга не что иное, как привидение". Затем, приложив золотую палочку ко лбу женщины, он прибавил громким голосом: "Дьявол, оставь это заимствованное тело и войди в твоё".
   К ужасу присутствовавших, она испустила страшный крик. Её лицо испарилось как дым, и под фатой и цветами новобрачной оказался череп, а скелет рассыпался грудой сухих костей, в то время как род "лярва", призрак - наполовину женщина, наполовину змея - скрылся, уползая в кусты, где и исчез.
   Когда присутствующие пришли в себя от изумления, то увидели, что роскошные палаты, со всей утварью, исчезли бесследно, и они находятся посреди дикой пустыни. Всегда спокойный и невозмутимый Аполлоний, им казался божеством. "Вы видите, - сказал он, - к чему приводит изучение тайных наук. Ни один из вас не предполагал, что эта мнимая женщина была "эмпуз", один из тех демонов, которые подчас облекаются в обольстительные формы, чтобы пленять живущих. Без моего счастливого вмешательства этот эмпуз окончил бы свадьбу, высосав кровь из нашего милого Мелиппа во время его сна". /П.Христиан. "Истории из магии" стр. 306/.

Неживые люди (продолжение):

   6.Самоубийцы и жертвы несчастных случаев.
   7.Оборотни и Вампиры.
   8. Чёрные маги и их последователи.
   Нет необходимости описания обитателей астрального плана, не принадлежащих к человечеству.
   Некоторые из них стоят гораздо ниже человечества, другие - равны ему, а многие - превосходят нас, в отношении могущества и совершенства.

Не люди

Элементальная эссенция

   Элементальная Эссенция является просто названием, данным монадической сущности в некоторые отдалённые периоды эволюции.
   Элементалы - это природные духи, духи элементов, силы природы, обитатели четырех царств или стихий: земли, воздуха, огня и воды, причём каждое существо ограничено своей собственной стихией и никогда не пересекает границы других.
   Элементал не эволюционирует, как истинное существо. Только эссенция, из которой он состоит, находится в эволюционном движении.
   Элементал вовсе не демон, на которого нужно смотреть с ужасом; он так же, как и человек, является частью божественной жизни, только стоит он на более низком уровне развития.
   Отказываясь от низменных желаний, мы постепенно преобразовываем эссенцию, находящуюся в нас, и создаём новое существо, потому что все отброшенные частицы заменяются более благородными и тонкими.
   "Все стихии, -- говорил Парацельс,-- имеют душу и жизнь. Обитатели стихий - элементалы - не ниже человека, но отличаются тем, что не имеют бессмертной души. Их можно назвать существами, но они не происходят от Адама. Они питаются стихиями. Они одеваются, женятся и размножаются. Они знают всё, что происходит вокруг, и часто появляются людям, которые могут с ними беседовать. Они могут проникать в человеческую средЩ и смешиваться с обществом, воспроизводить потомство. Но дети принадлежат не им".
   Надо помнить, что человек состоит из элементалов, составляющих самую грубую часть его тела.
   Астральные тела животных. В животном царстве астральное тело значительно более развито. Оно достигает в высших видах животного царства настолько определённой организации, что в состоянии существовать некоторое время и после смерти физического тела, а также вести своё независимое существование в астральной сфере.
   Животное не в состоянии испытывать удовольствие или страдание, если не будет затронуто его астральное тело. По камню можно ударить, но он не почувствует боли, потому что имеет физические и эфирные молекулы, но его астральное тело ещё не организовано. Животное ощущает боль от удара потому, что обладает астральными центрами чувств и "элементали желаний" вселили в его тело свою собственную природу.
   Разряд астральных тел животных чрезвычайно обширен, но его члены очень недолговечны...

Стихийные духи всех категорий.

   Стихийные духи никогда не были и никогда не будут человечеством.
  

Явления, связанные с Астральным планом.

   1.Призраки на кладбищах.
   Если привидение является вблизи могилы, то возможно, что это эфирный двойник лица, недавно захороненного, хотя может быть и астральным телом живущего, посещающего во время сна могилу своего друга. Или, наконец, это будет вид материализованной мысли, т.е. искусственный элементал, созданный энергией, с которой кто-либо воображает себя находящимся в данном месте.
   Человек, умеющий пользоваться астральным зрением, легко определит эти различия, прочие - назовут это привидением.
   2. Явление умирающих.
   Явления умирающего в момент своей смерти родственникам и близким, представляют собой посещения астрального тела умирающего в момент, предшествующий разъединению с физическим телом.
   3. Неспокойные места.
   Явления привидений в местах, совершённых преступлений, представляют мыслеформы преступника, который, живой или мёртвый, мысленно переживает весь процесс своего преступления.
   4. Семейные призраки.
   Посещение призрака, сильно привязанного к прежнему месту проживания: замок, усадьба, дом и пр.
   5. Звонящие колокола, пляшущие камни и т.п.
   Современное название этим явлениям - полтергейст (шумный дух).
   6. Феи.
   Это проявления стихийных духов.
   7. Сношения с духами.
  
   Наука не отвергает призраков
   Реальность существования привидений и призраков уже не отвергается наукой, поскольку на сей счет, накопилось достаточно свидетельств весьма авторитетных учёных. Среди них академик РАН Наталья Петровна Бехтерева Она многие годы возглавляла Институт мозга. По её словам, можно утверждать, что призраки - это зримое воплощение души человека, или его энергоинформационной сущности, которая после смерти переходит в тонкий мир.
   Пребывая там, души-фантомы знают обо всём, что случается на земле. В некоторых случаях, когда дело касается очень важных для усопших вещей, их энергетические сущности стремятся повлиять на ход событий. Это может проявляться и в помощи людям, и в наказании злодеев и преступников. Для такого вмешательства душа предстает в виде призрака, то есть видимого светового образа умершего человека.
   В настоящее время учёные нашли объяснение таким феноменам, как "фантом" и "призрак".
   Мало того, учёные доказали, что существует и демонический мир. В подтверждении этого, они создали жидкокристаллические датчики, которые фиксируют волновые функции. Каждая такая функция - это носитель сущности, которая организована куда более сложно, чем физический мир, и потому управляет нашим миром. Приборами можно зафиксировать как положительные, так и отрицательные волновые сущности, электронные матрицы.
   Были определены их центры, траектории полета и т.д. Есть даже "точка", где существует "Владыка", который управляет этими разрушительными процессами. Приборами установлено, что вблизи одного человека сущностей с отрицательным знаком практически нет, а другой - ими просто облеплён.
   Есть такое понятие, как "бездушный человек" - поясняет академик Шипунов - прибор фиксирует, что вокруг этого человека как бы образуется вакуум, в который внедряются электронные матрицы - сущности с отрицательным знаком и начинают управлять человеком. Раньше это называлось "вселением беса", сейчас учёные фиксируют это приборами (см. Новый Завет - А.И.).
  

По ту сторону жизни и смерти

   "Наука вошла в ту фазу, когда она подтверждает прямо или косвенно, ряд положений древних учений о природе и человеке", - заявила академик Наталья Бехтерева.
   Открытия в квантовой физике, в физике элементарных частиц свидетельствуют о том, что человек и Вселенная устроены намного сложнее, чем мы думали.
   Сегодня всё больше учёных заявляют о том, что кроме нашей физической реальности, существует иная более совершенная нематериальная реальность.
   "Математически доказано, что за пределами физического мира существует ещё более сложно организованный волновой мир" (Академик Фотий Шипунов).
   Формула Энштейна Е = mc2 доказывает, что всё мироздание является энергией.
   Твёрдые тела, люди, мысли - всё это материя, выраженная в энергии разной степени вибраций.
   Владимир Волченко - доктор технических наук, профессор МГТУ им Н. Баумана считает, что возможно наша физическая действительность и тот свет - не два отдельных мира, а единая реальность, пронизывающая друг друга.
   Мы постоянно соприкасаемся с так называемым потусторонним миром, хотя и не видим его. Святой Иоанн Кронштадский однажды сказал о нём, что "Если бы люди при жизни видели то, что их будет окружать после смерти, многие бы сошли с ума".
   О том, что загробный мир определённым образом структуирован, наши предки знали давно. Не может быть простой случайностью то, что потусторонний мир всех религий многослоен. Об этом писали и великий Данте, и шведский учёный, провидец Х1УШ века Эммануил Сведенборг.
   Уровень вибрации материи иного мира превышает вибрацию земного плана. Ведь мы же не видим лопасти вентилятора, вращающегося с достаточно большой скоростью.
   "Вполне возможно, что за пределами восприятия наших чувств скрываются миры, о которых мы и не подозреваем" (А. Энштейн).
  

Черты призраков

   Джеффри Мишлав в книге "Корни сознания" "София" Киев 1995 г. Стр. 269 -
   271 пишет следующее:
   "Обработав несколько сотен сообщений, учёный М. Тирелл воссоздал собирательный образ "совершенного призрака". Вот как он его описывает:
   "Если бы "совершенный призрак" стоял рядом с обычным человеком, то мы обнаружили бы у них следующие общие черты:
   1.Обе фигуры занимали бы определённое пространство и были одинаково устойчивы.
   2. Мы могли бы обойти вокруг
   призрака, рассматривая его со всех сторон, как обычного человека.
   3. Обе фигуры сохраняли бы свою идентичность при любых условиях освещённости.
   4. Приблизившись к призраку, можно было бы услышать его ровное дыхание, как и другие обычные шумы - такие как шуршание одежды и т.д.
   5. Призрак вёл бы себя так, как если бы он осознавал ваше присутствие. Он мог бы даже коснуться нас, причём в этом случае мы ощутили бы обычное человеческое прикосновение.
   6. В зеркале призрак отразился бы точно так же, как и обычный человек.
   7. Призрак мог бы заговорить и даже ответить на вопрос, но, ни в какой продолжительный разговор вовлечь его мы не смогли бы.
   8. Если бы мы закрыли глаза, то призрак исчез бы, как и обычный человек.
   9. Призрак появился бы одетым, возможно, с тростью, со свёртком или даже в сопровождении собаки.
   10. Приближаясь к призраку или касаясь его, во многих случаях можно ощутить необычное чувство холода.
   11. Если бы мы попробовали схватить призрака, то наши руки прошли бы сквозь него, не встретив никакого сопротивления.
   12. Когда призрака с этой же целью загоняют в угол, то он может исчезнуть.
   13. Как правило, призраки видимы не более получаса. Они могут удалиться сквозь стену или сквозь пол. Или же попросту открыть дверь и выйти.
   14. Призраки отличаются своей способностью оказывать воздействие на физические объекты, открывать двери, отбрасывать тень и фотографироваться.
   15. "Совершенный призрак" неспособен производить каких-либо объективных регистрируемых эффектов, хотя может создать субъективную видимость этого".

Современные призраки круче древних

   С древнейших времён и по сей день, существуют определённые представления о призраках. Считается, что для их появления нужна темнота, болотный туман, руины древнего замка. Действительность же это опровергает. Современные фантомы - абсолютно иные. На смену дамам в кринолинах, скелетам в рыцарских латах или джентльменам в чёрном, явились призраки в мини-юбках, джинсах, кожаных куртках, мотоциклетных шлемах. Их не пугают потоки автомобилей, огни реклам, скоростные лифты, интерьеры из пластика и металла, железобетон небоскрёбов. Естественно, им спокойнее в предместьях, в небольших городках, в сельских усадьбах, но они не избегают и больших городов, и уличного движения. Они общаются с нами при помощи современной техники - магнитофонов, компьютеров, телевизоров, пользуются телефонами. Одним словом, они вполне освоились с достижениями нашей цивилизации и идут в ногу с прогрессом.
   Классификация привидений
   Игорь Фатеев, занимаясь более полутора десятков лет изучением феномена привидений, составил свою классификацию призраков. По его мнению, все привидения делятся на следующие типы: стационарные, оседлые и блуждающие.
   К стационарным типам исследователь относит бестелесные субстанции, то и дело появляющиеся в одних и тех же определённых местах: на кладбищах, в старых домах или квартирах.
   В большинстве случаев стационарные привидения появляются не на территориях захоронений, а в месте своей смерти. Исключение составляет "кладбищенский сторож" - душа первого человека, захоронённого на том или ином кладбище. Согласно многочисленным поверьям, такой призрак постоянно бродит по кладбищу, отпугивая нечистую силу и посетителей некрополей, имеющих дурные намерения.
   Оседлыми привидениями считаются, как правило, "неприкаянные души" - посмертные субстанции людей, вовремя не преданных земле по всем правилам культа, не завершивших при жизни какое-то очень важное дело, либо совершивших дурной поступок или преступление.
   Блуждающие привидения, как правило, непредсказуемы. Они могут появляться в самых разных, порой весьма необычных местах. В картотеке И.Фатеева имеются свидетельства очевидцев, видевших призраки на борту летевшего самолёта и в тамбуре скорого поезда, в стоматологическом кресле, за заводским станком и даже... в башне танка!
   Основу блуждающих привидений составляют так называемые "призраки-вестники" или "призраки-посланцы" - души, зачастую, незнакомых людей, которые являются к человеку с тем, чтобы о чём-то его предупредить или передать какое-либо известие.

Многоцветные люди - тени

   На протяжении веков всегда находились люди, способные видеть то, чего не видят другие, - домовых, леших, призраков или чью-то ауру.
   Призраков видят далеко не все. И, всё же таковых становится всё больше, особенно в последние 5-10 лет. Чем это вызвано? Что изменилось в нашей жизни?
   Комментарий: Во всём виноват астральный план. Происходит сдвиг планов: астральный приближается к физическому, а физический к астральному. Оно так и должно быть, не удивляйтесь. Будут чудеса ещё круче. Наступает новый цикл эволюции. Мы переходим во вторую половину 4-го Круга.
   Что ж, эта версия не противоречит науке: изменяется среда обитания - вместе с ней меняется и всё живое. Сначала мутации возникают у отдельных особей. В перспективе может измениться и генетика целого биологического вида. И все мы станем видеть тот незримый мир, который всегда сосуществует с нами и который мы научились игнорировать - делать вид, что его нет.
   Люди-тени существуют. Какие они? Встречаются "люди-тени" чёрные, белесые или даже многоцветные.
   Рост у "людей-теней" тоже бывает разный: есть высоченные, а есть и малорослые. К примеру, 16-летняя Пема из Торонто (Канада) видела огромного "человека-тень" ростом около 2,5 метра и с красными глазами, а её брату явилось чёрное существо ростом 1,2 метра с жёлтыми глазами. На руках и ногах - когти.

Как следует вести себя при встрече с призраком?

   Рекомендуется обычная вежливость, подобная той, которую вы проявляете к человеку, находящемуся в физическом теле. Следует также помнить, что призрак, возможно, очень ограничен временем.
   Комментарий: Да это так. Призраки, чтобы проявиться на земном плане, должны материализоваться. Энергии у призрака надолго не хватает, поэтому нужно контакт с ним ограничивать настолько, насколько это возможно.
   Сразу же встаньте на ту точку зрения (которая вам свойственна), что всякий контакт представляет собой счастливую возможность чем-то помочь призраку.
   Скажите себе: "Вот человек, которому нужно помочь; как я могу ему услужить?" Встречайте его с дружеской улыбкой и серьёзно спросите: "Что я могу для Вас сделать?" Возможно, он сразу же скажет Вам об этом, а может быть (поскольку он не всегда владеет голосом, который можно услышать), он попытается выразить своё желание ментально.
   Если он не может сделать ни того, ни другого, однако имеет вид разочарованного, будьте уверены, что, хотя он перестал быть для вас видимым, он ещё находится рядом, и продолжайте говорить с ним, как если бы по-прежнему ощущали его присутствие. Спросите его, может ли он поддержать контакт с помощью стуков, договоритесь с ним о коде простых сигналов.
   Если всё это для него невозможно, скажите ему, что, когда вы заснёте ночью, вы будете в его распоряжении на его плане, и тогда он без малейшего труда сможет сказать вам, что желает. Время от времени уверяйте его в том, что всё идёт прекрасно и что он должен стараться прогнать беспокойство и страх, Одним словом, вы должны вести себя спокойно и всё время быть начеку для оказания помощи.

В атмосфере "электромагнитные существа"

   Специалисты по физике атмосферы из Университета Аляски под руководством Ганса Нельсена решили изучить периодически возникающие в атмосфере загадочные вспышки, для чего произвели съёмку произвольного участка неба с помощью камеры, работающей с огромной скоростью - 10 тысяч кадров в секунду.
   В результате на высотах от 50 до 100 километров были обнаружены различные "электромагнитные существа" причудливых форм, которые получили полумистические названия: эльфы, тайгеры, голубые джеты, спрайты и т.д. Так, эльфы вспыхивают огромным красноватым кольцом, а красные медузы, появляющиеся ниже спрайтов, это тайгеры. Голубые джеты выглядят синими фонтанами. Спрайты, также внешне похожие на медуз, при изучении оказались подпрыгивающими шарами размером с футбольное поле, летящими то вертикально вниз, то вверх со скоростями, близкими к одной десятой скорости света.
   По поводу природы пляшущих призраков как сам Нельсен, так и его коллеги из Европейского космического агентства пока находятся в полном недоумении. Они надеются, что понять больше можно будет с помощью скоростных камер, установленных на борту международной космической станции.
   Прежде о ночных призраках регулярно докладывали пилоты. Но учёные приравнивали их свидетельства к сообщениям об НЛО. И только в 70-х годах прошлого века эти сообщения начали воспринимать серьезно, но лишь недавно удалось получить изображения таинственных объектов и худо-бедно их классифицировать.
Кстати, некоторые мистически настроенные учёные считают, что обнаруженные "существа" - это представители так называемого "тонкого мира", в котором обитают души умерших.
  

Рассказ ясновидящего о процессе смерти

   Вот картина смерти, видимая на астральном плане, как её передаёт один знаменитый ясновидящий начала прошлого века:
   Картина-1. "Физический организм умирающей не мог уже больше удовлетворять разнообразным целям или требованиям духовного начала. Различные внутренние органы тела, казалось, противились отрешению оживлявшей их души. Мышечная система боролась, чтобы удержать в себе элемент движения. Система кровеносных сосудов боролась, чтобы задержать элемент жизни. Нервная система напрягала все свои силы, чтобы сохранить за собою элемент ощущения, а мозговая система стремилась приковать к себе принцип разумности и сознательности. Душа и тело боролись с равным упорством, подобно двум друзьям, которых разные обстоятельства неизбежно заставляют разлучиться навеки. Это внутреннее столкновение, эта борьба порождала явления, которые для материального чувства казались отражением самых мучительных и нестерпимых страданий, но ясновидение убеждало, что эти физические симптомы не были признаком мук и скорби, а просто означали, что дух намеревался порвать своё общение с телом. Тут голова умирающей внезапно была окружена нежной, мягко светящейся атмосферой. В большом мозгу и мозжечке расширились самые внутренние их части. Свойственные им электрические процессы прекратились. Ранее они были чрезвычайно насыщены жизненным электричеством и магнетизмом, проникающим все подчинённые телесные системы и сферы. Другими словами - мозг, как целое, оказался вдруг вдесятеро положительнее (в смысле электрической полярности), сравнительно со слабейшими частями тела, чем это когда-либо было при жизни умирающей. Этот феномен обыкновенно предшествует физическому разложению. Тут в полной мере настал процесс смерти, или отрешения духа от тела. Мозг начал привлекать из тела в свои многочисленные подразделения элементы электричества, магнетизма, движения, жизни и ощущения. Голова сделалась крайне блестящей, и было заметно, что мозг блестел и разгорался пропорционально тому, как конечности организма становились темнее и холоднее. Вслед за этим, наблюдатель заметил в мягкой эфирной атмосфере, исходившей из головы и окружающей её, неопределённые контуры образования другой головы... Она слагалась всё яснее и отчётливее и сделалась до того плотной и блестящей, что наблюдатель не мог видеть ничего сквозь её формы. В то время, как эта духовная голова выделялась и слагалась вне и выше материальной головы, он заметил, что окружающая последнюю и выделявшаяся из неё парообразная атмосфера находилась в большем движении, но, по мере того, как новая голова становилась яснее и законченнее, блестящая атмосфера постепенно тускнела. Подобно голове, появились плечи, грудь и другие части духовного организма, в естественной непрерывной последовательности... Дух поднялся на воздух под прямым углом над головой покинутого тела. Но непосредственно перед окончательным разрешением связи, столько лет соединяющей эти два тела - духовное и материальное, ясновидящий увидел между ступнями поднявшегося духовного тела и головой, светлую нить жизненного электричества. Он понял, что состояние, обыкновенно именуемое смертью, есть лишь рождение духа из низшего бытия к высшему. Соответствие между рождением младенца на свет и рождением духа из материального тела для высшего мира - является полным и безусловным, включая сюда пуповину, которая заменялась здесь жизненной электрической серебряной нитью (Сутратмой). При разрыве этой пуповины, некоторая часть составлявшей её жизненной электрической стихии возвратилась к покинутому телу женщины и разошлась по всему составу последнего, и тем предохранила его от мгновенного разложения. Как только дух женщины освободился от цепкого физического тела, он начал вдыхать с лёгкостью и удовольствием духовные элементы природы. Освоившись с окружающими его условиями, он усилием воли опустился с высоты над изголовьем трупа женщины и направился через открытые, по случаю летнего времени, двери к выходу, и поднялся в воздух, где к нему присоединились два дружественных духа, и все трое, обменявшись нежными приветствиями, начали подниматься по эфирному поясу земного шара".
   Не менее интересные частные случаи бывают при условии, когда человек, например, умирает в непроницаемом со всех сторон запертом пространстве или, в другом случае, когда в момент смерти физическое тело его разделяется на части.
   Картина-2. Так как дух не есть простой элемент, подобно солнечному лучу или электричеству, но сочетание элементов и сил, соединенных стройно и органически, то духовное тело не может проникать через сплошные стены, железные двери и т.п. препятствия, в виду чего ему приходится принимать меры, сообразно обстоятельствам.
   Однажды, придя на кладбище, ясновидящий увидел в обширном склепе (где накануне похоронили мнимоумершего) духа, стоящего между гробами. Заинтересовавшись, каким способом он освободится из своего заточения, ясновидящий стал наблюдать. Дух стоял несколько минут прямо, не волнуемый никакой тревогой, затем его взор упал на могильщика, остававшегося накануне последним в склепе и забывшего свой заступ. Он уже готов был покинуть свои дальнейшие поиски, когда дух устремил в его голову мысль, пронзившую как молния все встречные тела и лёгким дуновением, подобно вечернему ветерку, коснулся мозга могильщика и освежил его память. Согласно этому впечатлению, он направился к склепу и отворил дверь, через которую и проскользнул находчивый дух. Если бы не подвернулся случай с заступом, тогда кому-нибудь из родственников покойного была бы магнетически внушена мысль - посетить склеп с намерением почтить память усопшего. Если бы и этого нельзя было сделать, тогда четыре духа высшего порядка, присутствующих при его духовном рождении, предусмотрели бы это и побудили бы духа организоваться в воздушном пространстве".
   Другой пример смерти, сопровождаемый разделением на части физического тела, описан тем же ясновидящим.
   Картина-3. "Во время междоусобной войны в Америке, он видел солдата, убитого разорвавшейся бомбой. Все части его тела были разбросаны по полю. Затем духовные частицы убитого потянулись кверху и встретились в воздухе. Поверх всего поля сражения атмосфера была наполнена этими же золотистыми частицами. На высоте почти трёх четвертей мили (1,2 км) над полем битвы виднелась прекрасная картина сочетания частиц, соединявшихся в изящных очертаниях из конечностей, туловища, мозга, - в виде нового духовного тела. Сначала слагалось лицо, потом голова, затем плечи и руки - всё это несколько меньших, размеров, чем физическое тело, но совершенно сходное с ним. Каковы же были ощущения убитого? На время они вовсе прекратились, замерли. Как удар разрушает связи частиц камня, так ядро уничтожило сознание личности в человеке. Оно возвращается обыкновенно через некоторое время в пределах "Лучезарного Края".

Как оно там, по ту сторону смерти?

   Оливер Лодж - пионер радиотехники, отошёл от исследований в этой сфере и переключился на парапсихологические исследования в рамках Британского общества психических исследований.
   В парапсихологических исследованиях, проводимых сэром Оливером Лоджем, медиум неожиданно получила послание от его погибшего сына: "Скажите отцу, что я встретил здесь несколько его друзей".
   Впрочем, потусторонний "куратор" Раймонда Лоджа, на вопросы родителей: "Как оно там?" - предпочитает отвечать за их сына: "Для их сына стены теперь кажутся прозрачными, а больше всего примирило его со здешней обстановкой то, что вещи выглядят здесь такими твёрдыми и настоящими. Первый, кто встретил его, был его дед, а затем и остальные, о которых он прежде только слышал. Они выглядят как обычные люди из плоти и крови, так что он с трудом мог поверить, что перешёл в другой мир. Вокруг есть деревья и цветы, грунт твердый. Здесь день не сменяет ночь, как в земном мире. Иногда только темнеет, когда он этого пожелает. Я сейчас хочу многое узнать здесь и понять. Вам покажется это эгоистичным, если я скажу, что я не хотел бы вернуться назад. Я бы ни за что не расстался теперь с моей новой жизнью".

УЗИ фиксирует плод в объятиях умершего деда

   Беременная женщина утверждает, что её покойный отец явился к ней во время УЗИ, чтобы оказать дочери моральную поддержку и приласкать своего внука...
   Эта история произошла в марте 2009 года. Мэрион Мак Ализ (из Шотландии) была ошеломлена, когда на снимке младенца в своей утробе обнаружила: её будущего сына как бы обнимают две руки.
   Мэрион не сомневается: эти руки принадлежат её отцу, Джеймсу, который умер в прошлом месяце (т.е. не прошло и 40 дней) в возрасте 54 лет после долгой тяжёлой борьбы с рассеянным склерозом. "Мой папа сказал, - вспоминает женщина, - что после своей смерти непременно найдёт способ сообщить мне, что с ним всё в порядке. Поначалу это меня напугало, но теперь я счастлива, что его дух объявился как раз во время сканирования. Ощущение было такое, будто он говорил мне: "Всё будет хорошо, не волнуйся". Вы видите четыре пальца на головке ребёнка, - добавляет она с улыбкой, - под попкой младенца тоже просматривается рука. Будто кто-то сидит с малышом на коленях".
   Случай, конечно, интересный. Но как его проверишь? Как докажешь, что отец этой женщины действительно вышел на контакт, что всё это не мерещится?
   А доказать, что "жизнь после жизни" всё же существует, можно лишь одним способом: принести "с того света" информацию, которую ты никак не мог получить здесь, на этом свете!
  

Умерший отец даёт знаки сыну с того света

   В 1879 году в российском городе Галиче скоропостижно скончался гимназический учитель Владимир Степанов. Его сын, Николай - тоже педагог - в письме, датированном 27 июня 1913 года сообщил издателю "Британского бюллетеня психических исследований" Дж. Морлоу, что "задолго до кончины отца, придерживавшегося твёрдых материалистических воззрений, сошёлся с ним в намерении дать не один, а несколько знаков с того света, чтобы стало ясно, существует ли бессмертная душа и загробная жизнь".
   Доказательством бессмертия души и присутствия того света, должны были стать "домашние атрибуты". Оконное стекло в спальне Николая должно было треснуть строго по диагонали. Напольные часы в гостиной должны были сменить тональность, громкость звона и боя, с бодрящего и размеренного на сбивчивый, едва слышный, печальный. Отец к тому же пообещал этими демонстрациями не ограничиваться, подбрасывать дополнительные фокусы. Был составлен текст договора, запечатан в конверт, перевязан бечёвкой, снабжённый сургучными печатями.
   Степанов младший пишет: "После похорон, обуреваемый мыслями о скоротечности бытия и невосполнимой утрате, я, не раздеваясь, прилёг на кровать. Сразу услышал выстрел, оглушительный ружейный. Вскочил с покрывала, как показалось, сделавшегося невыносимо горячим. И что же? Стекло окна, достаточно обширное по площади, ровно по диагонали расколола идеально ровная трещина. Нет, даже не трещина. Казалось, здесь аккуратно поработал искусный стекольщик. Погладив рукой стекло, убедившись, что не почудилось, спустился в гостиную. Да-да, часы не били, скорее, шипели едва слышно, как шипит змея. Точность хода оставалась завидной ровно две недели. После часы встали: при осмотре механизма, выявилось его разрушение. В память о событии, часы нами восстанавливались. Эти, словно разорванные щипцами ошмётки латуни, вкупе с оригиналом договора, отправил бандеролью Вам, уважаемый доктор Морлоу".
   Были ли этим исчерпаны "доказательные аргументы" покойного Владимира Степанова? Нет. И получили они своё продолжение в точном соответствии с физическими законами, присущими квантовым мирам призраков. В связи с чем, Николай, как он выразился, входя в ступор, почти ежедневно - имел беседы с умершим родителем, который, обсуждая бытовые, возникшие ещё при его жизни проблемы, казалось, не отдавал себе отчета в том, что он мёртв. Хотя и уверял, что присутствовал на собственных похоронах и выражал удовлетворение от того, как они были организованны. "Когда отец входил в комнату, залитую ярким солнечным светом, он постоянно перемещался по ней: то усаживался в своё любимое кресло, а то и у кипящего самовара. Меня, когда я искал, что ему ответить, не отпускала уверенность в плотской его материальности", - читаем в письме Николая. Однако далее, когда сын "покусился коснуться гостя, гость заметно завибрировал, расплываясь туманным пятном, выбросившим сверкающие лучи.
   Степанов-сын предлагает другую головоломку - почему отец настойчиво и каждый раз умолял изобрести способ передать ему новый сюртук, новую сорочку и обувь, совсем ненужные на том свете? Морлоу, продемонстрировав проницательность, предположил, что "их мир - зеркальное отражение мира нашего". Он посоветовал сжечь одежду и обувь на кладбище, чтобы она в форме "нужных энергий удовлетворила его энергетические запросы. Степанов младший отправился на могилу, где предал огню сюртук, сорочку и штиблеты. Эффект сказался тем же вечером, когда довольный призрак нанёс визит, выряженный "в те самые сожжённые вещи". Это был короткий визит. Предупредив о том, чтобы сын и домочадцы ни в коем случае не устраивали спиритические сеансы, пытаясь "извлечь его дух недозволенными приёмами". Истончившись до колышущейся дымки, призрачный отец исчез, теперь навсегда.
   И ещё. В том, что данный феномен уникален, убеждает, прежде всего, то, что общение шло на внятном речевом уровне, то, что пришелец с того света охотно пил чай с сухарями. "Всякий раз, когда отец откланивался, мы недосчитывались кусков рафинада, меньше становилось кипятку в самоваре и выпечки".
   Комментарий: В отношении пищи ничего необычного нет. Будучи материализованным телом, отец употребил чай и сухари как обычную материю. Когда он стал растворяться, то соответственно растворилось в астрале всё тело, в том числе и угощение. Произошла дематериализация. Каждый элемент пошёл на свой план.
   Николай Степанов ослушался отца и позволил себе заняться спиритизмом. "Столоверчение, - пишет он, - имело выход в ад, - дом наш наполнили отвратительные ночные звуки - мебель ёрзала, кто-то незримый охал, стонал, обрушивал невидимую тяжёлую ношу, оконные стекла лопались, подсвечники с зажженными свечами взлетали птицами".

Вооружённый призрак продолжает грабить банки.

   2004 год. Рим. 28-летний Марко, большой любитель денег и дам, стал трясти банки, чтобы вести жизнь плейбоя.
   Его не могли поймать в течение двух лет, пока однажды полицейские не выследили его входящим в один из банков в самом центре Рима и прикончили во время яростной перестрелки.
   Сотрудники всадили в него восемь пуль. Все думали, что покончили с Марко навсегда. Кое-кто даже видел, как его похоронили. Но история имеет продолжение.
   Несмотря на то, что налётчик Марко Гвиделли был убит во время перестрелки ещё год назад, его вооруженный призрак до сих пор грабит банки, каждый раз оставляя отпечатки пальцев в доказательство того, что это дело его рук!
   С того времени неуловимый призрак ограбил восемь банков и оставил свои отпечатки пальцев в каждом из них. Этим он показывал, что он вернулся. Вряд ли когда-нибудь будет возможным арестовать его, потому что он забирает деньги и растворяется в воздухе. И тем более нет возможности застрелить его, потому, что выпущенные в него пули ему не вредят.

Призраки - убийцы

   Ранним утром на повороте с Ковентри-стрит в Вест-Энде (Лондон) случайный прохожий стал свидетелем одного из самых странных преступлений в 1922 году в Англии. Он увидел, как спешивший по своим делам мужчина в абсолютно безлюдном месте вдруг неожиданно закричал, схватился за шею и упал, обливаясь кровью. Мужчину в бессознательном состоянии доставили в больницу. На его шее зияла глубокая рана. Полиция решила, что это обычное нападение, но оказалось всё гораздо сложнее и таинственнее. Пострадавший пришёл в себя и рассказал, что когда он получил этот удар ножом в шею, улица была совершенно пустынна, и рядом с ним никого не было... Сначала некоторые решили, что у раненого от полученного стресса просто не всё в порядке с головой, но нашёлся один свидетель, который подтвердил полную правдивость его слов. Полицейские только развели руками - такого в их практике ещё не случалось. Скорее всего, этот случай не имел бы широкого резонанса, но через пару часов после разговора пострадавшего с полицейскими в больницу поступил ещё один мужчина, истекающий кровью, с многочисленными ножевыми ранениями, опять нанесенными невидимым преступником-маньяком.
   Кошмарные происшествия дня на этом не закончились. Невидимка с поворота на Ковентри-стрит напал на том же самом месте на третью жертву. На этот раз происшествие выглядело ещё загадочней: очередного мужчину ранили ударом, нанесённым сзади, в плечо, но пиджак на месте раны остался абсолютно неповреждённым...
   Сходный случай, произошёл в марте 1901 году с англичанкой Лавинией Фаррар. Бедная женщина была обнаружена в луже крови на своей кухне с многочисленными ножевыми ранениями. Хотя тело женщины было буквально исколото в области сердца, платье на ней было абсолютно целым.
   Предположили, что она сумела надеть платье уже после нанесённых смертельных ударов, но медики полностью исключили такую возможность, тем более что убитой было в то время, уже 72 года. Убийцу тогда так и не нашли.
   Комментарий: Призрак воздействовал на астральные тела пострадавших. А так как физическое тело строится по плану астрального, то призраку нет необходимости иметь дело с физическим телом. Воздействие на астральное тело, перешло с помощью материализации на физическое. Сколько времени заняла материализация покушения нам неизвестно. Преступление могло быть совершено некоторое время назад, и только позднее произошла материализация, выразившая в боли и потере крови.

Тень смерти

   В феврале 2009 года одна из российских газет опубликовала письмо студентки Елены Якуниной о встрече с "тенью по имени Смерть". В тот день, как обычно, она ехала утром на маршрутке в свой институт. Дорога дальняя, и Елена, сидя у окна, даже, кажется, задремала... И вдруг, открыв глаза, увидела, что "прямо по салону маршрутки ходит кто-то в длинном чудном балахоне: ни лица не видно, ни рук, ни ног - просто "тень бесформенная". СтСит этой тени мимо кого-нибудь пройти - у человека на лице проступают царапины, синяки, на одежде кровавые пятна". И, как рассказывает девушка, пассажиры сидели спокойно, и никто, кроме неё, эту тень не замечал! А сама Елена от ужаса даже голос подать не могла. Тень же подходила всё ближе, поравнялась с Еленой и пошла дальше. "Смотрю, а у сидящей рядом со мной девушки всё лицо кровью залито, - продолжает свой рассказ студентка, - а у меня оба колена разбиты всмятку, куртка на локтях красным набухла... И не больно ни капельки. И тишина кругом - гробовая!".
   Тут Елена очнулась от наваждения. Вокруг всё спокойно, играет радио, кто-то плеер слушает, или читает, или дремлет. Никаких чёрных теней и красных пятен! "Ну и сон же мне приснился!" - подумала Елена.
   И тут вдруг маршрутку качнуло, потащило вправо, влево, завертело на месте и - в столб! "Плохо помню, что было дальше, - говорит Елена, - помню только, что сижу я, вцепившись в сиденье, кругом крики, плач, стоны, кровь. А у меня одна-единственная мысль: у этого парня кровь как раз в том месте, где я её уже видела несколько минут назад; и у этой женщины - тоже; и соседка моя за разбитое лицо держится... Да и сама я ударилась о спинку сиденья локтями и коленями, куртка и брюки медленно намокают от крови точь-в-точь как у меня в том видении!"
   Комментарий: Девушка видела то, что в ментальном плане уже свершилось, а сматериализовалось на физическом плане позднее.
   Нам кажется, что если бы девушка понимала мистический смысл видения, как предзнаменование будущего события, она успела бы сообщить об этом видении водителю, и авария была бы предотвращена. Но дело в том, что изменить ход событий будущего происшествия девушка не смогла бы в любом случае, так как она не понимала космических процессов, задействованных в данном событии. Пассажиры, собранные, именно, в этом автобусе, должны были получить различные кармические возмездия, правда без смертельных исходов. Это были знаки, дающие людям, возможность подумать о том, что их неблаговидные мысли, слова и поступки могут привести к смерти. Это был первый звонок, говорящий о том, что "поезд может уйти" и они не успеют даже подумать о своей душе и окружающих их людях.
   Даже видя, какие-либо знаки беды или чувствуя их, люди весьма редко обращают на это внимание и не предпринимают никаких мер, считая это продуктом воображения. Их как бы отключают в этот момент, чтобы они не мешали свершить "тени - смерти" то, что должно быть свершено. Ну и вследствие этого, получают то, что заслужили. Смерть не всегда забирает с первого раза, но сурово предупредить может. Она это умеет.
  

Поездка привидения в такси

   Каких только пассажиров не доводилось возить бывалому таксисту Фрэнку Стимпсону из Бирмингема (штат Алабама).
   Происшедшее приключение Стимпсона произошло 28 сентября 1997 года около девяти часов вечера: его такси остановила молоденькая девушка и попросила отвезти в Монтгомери, городок, до которого было около 85 миль.
   "Мне не слишком хотелось ехать так далеко, да ещё под вечер, но было в ней что-то такое, что заставило меня согласиться, - какая-то безнадежность, что ли, - рассказывал позднее Фрэнк. Когда она села в машину, я заметил, что у неё длинные белокурые волосы и бледное лицо. Одета она была в тёмное старомодное длинное платье с высоким воротничком из белых складочек.
   Я чувствовал себя неуютно из-за того, что она всё время молчала, и попытался её разговорить, но она словно воды в рот набрала. Казалось, даже не слышала меня. Тогда замолчал и я.
   Когда мы стали подъезжать к Монтгомери, я заметил, что она тихо плачет, и спросил: может, могу ей чем-то помочь. Она в ответ только покачала головой и сказала: "Я сегодня умру. Тут уж ничего не поделаешь". Мне было ужасно жалко её, я даже предложил ей салфетку вытереть слёзы. Она взяла её в руку и поднесла к лицу - и тут я заметил, что салфетка даже не касается её щёк, а проходит сквозь них, как сквозь воздух. Я остановил машину и сказал: "Я не знаю, кто ты и что с тобой, но дальше не поеду".
   Я потребовал оплатить дорогу, она посмотрела на меня, как на сумасшедшего, и ответила: "Я не могу платить. Ты не понимаешь - я не из вашего мира". И в этот момент она начала корчиться на сиденье, как от дикой боли, и страшно кричать. На груди и шее у неё стали появляться один за другим глубокие порезы, а потом... голова отделилась от шеи и скатилась ей на колени. Я буквально оцепенел от страха и даже не пытался выскочить из машины и убежать. Потом я увидел, как её тело стало таять, становиться всё прозрачнее и прозрачнее, пока не растворилось в воздухе. Когда я пришёл в себя, то выскочил из кабины и бежал, пока не упал...
   Меня подобрала попутка. Я так и не нашёл в себе сил вернуться и попросил друга отогнать моё такси обратно в Бирмингем. До сих пор вздрагиваю, когда приходится оборачиваться к пассажиру...
   Изучение исторических архивов города Бирмингема помогло установить, что не нашедший покоя дух принадлежит 14-летней Дженис Стем, жестоко зарезанной и обезглавленной на дороге из города Бирмингема в соседний городок Монтгомери. Её убийца так и не был найден. Случилось это 125 лет назад - в 1872 году.

Призрак тундры - Тонга

   Известно, что полтергейст любит рядиться в национальные одежды, действуя в рамках обычаев и родовых традиций этносов и народностей, в связи с чем, этнограф Матвей Рыжнев ещё в 1892 году высказал следующее мнение: "Будучи свободным собирателем фольклора племён северной тундры, я понял, что они живут сразу в двух реальностях - суровой, трезвой без малейших мистических налётов, и в мистической, волшебной, зрительно и осязательно пронизывающей их быт.
   С нашим сущностным миром, опасаясь отмщения, нельзя ссориться.
   Разобраться в том, что присуще силам сущностей нашего мира удобнее на примере знаменитых Белых людей, к которым нельзя приближаться с дурными помыслами и намерениями, потому что любые мысли этими призраками, почитаемыми в качестве духов предков, прочитываются, отгадываются, распознаются".
   Рыжнев в книге "Были холодных просторов" обращается к удивительным происшествиям, непосредственным участником которых был.
   Для этнографа не существует понятия полтергейста, существует примитивная магия в чистом виде. Впрочем, самое время обратиться к воспоминаниям Матвея Власьевича. Читаем:
   "Грешен. Точно не помню дня, когда это стряслось. Богат был событиями 1887 год, на Обском Севере, в тундрах. А ехал я упряжкою, будучи фельдшером для туземцев и заполняя альбомы мои впечатлениями их бытового уклада, который привлекал самобытностью. Проводником при мне на жалованье состоял бывалый ненец Павел, никогда даже в сумерках не блуждавший, изрядно ориентировавшийся по звёздам, метко стрелявший из винтовки, знавший уклад соплеменников. Не проводник - находка! И вот мы едем себе волоком. Ни ветринки, ни снежинки. Полярный день иссяк. Ночь наваливается. Я приготовился ч?мы увидеть, вроде мельтешит что-то впереди. Зрение напрягаю. Действительно, до стоянки рукой подать. Чумы совсем рядом. Вокруг них, похожий на толстое веретено, упирающийся в единственное белоснежное сверкающее облако, столб, горящий изнутри, ходит. Что за оказия? Павел, будто услышав мой мысленный призыв, кричит мне, что это Тонга - Белый человек, начальник духов. И нам, пока он путь не откроет, лучше, разложив костёр, дожидаться милости. Я неохотно подчинился, потому что о волшебных проделках Тонга был наслышан немало, не терпелось ступить в чум, чтобы понаблюдать, как он там шалит. Костёр уже горел, мы пили отвар. Опасливо поглядываю на стоянку. Было чего опасаться.
   Павел крикнул, что как только следы Белого человека мимо нас пройдут, мы и войдём в чумы. Представить моё потрясение можно. На слабом рыхлом снегу начали во множестве проявляться следы, начертаниями похожие на отпечатки огромных когтистых лап. Чередовались следы медвежьи и куриные. Кто их оставлял, определить было невозможно. Над ними воздух трещал электричеством. Павел, задабривая Тонга, бросил в костёр куски строганины. Как только мясо сгорело, костёр сразу погас. Павел, знаком показав, что нам дозволено ехать. Мы тронулись в путь. Когда домчались, передали оленей на попечение. Вот только в чум, где обычно останавливались, с первого раза проникнуть не смогли. Я делаю шаг, ногу через порожек пытаюсь перенести. Она не идёт. Колет её, парализует. Раз за разом суюсь. Всё не так и не этак. Павел, отодвинув меня, сушёное мясо на порог кладет. Хозяева привечают по здешним обычаям радушно. По обычаям даю гостинцы. Усаживаемся вечерять. Я говор северный знаю. Спрашиваю про Тонга. Отвечают, что был Белый человек, дальше пошёл, но частично остался, на ветру пошаливает. Спрашиваю, хороший или плохой Тонга? Отвечают, что он всегда такой, как о нём думают".
   Ночь, проведённая бок-о-бок с полтергейстом, стала ночью чудес.
   Рыжнев свидетельствует: "Чтобы отпугнуть Тонга, в очаг бросали олений жир и мороженую морошку.
   Когда чум переполнился кислогорьким едким смрадом, Павел сказал, что Тонга, если придёт, то, обиженный непочтением, сразу уйдет, приподняв полог чума. Я стал поджидать, ко всему готовый. Действительно, всё началось почти без промедления. В безветрии пологи чума пустились яростно трепыхаться. Чад сместился под его своды. Очаг хорошо освещал жилище. И я вдруг увидел, что пологи приподнялись, и в образовавшиеся пространства вкатилась спутанная в клубок сухая трава. Трава эта - её никто из нас не поджигал, - вспыхнув как порох, мгновенно погасла. Кроме травы под полог были вброшены оленьи кости и череп. Появление останков животного сопровождалось громким конским ржанием, хотя лошадей на стоянке отродясь не было. В ту же минуту из монолитного покрова чума, не повреждая его, бойко посыпались разнообразные предметы - чайник, котёл, кружки, снежные боты, ружьё и много дроби. Всё перечисленное не принадлежало нам, а было чужим... Я прилёг на шкуры. По всему пространству пощёлкивало, всхлипывало. Никто не уснул. Утром пошли по чумам обмениваться исчезнувшими ночью вещами. Из каждого чума Тонга что-то взял, отправив в другие чумы. Везде чужие вещи сыпались прямо из воздуха, что видели все бодрствовавшие. Вещи просачивались в чумы, не под пологами, а сквозь пологи, не повреждая их. Мы с Павлом, побыв ещё пару суток в успокоенной стоянке, двинулись по отходу к другой. В пути мы замечали, что Тонга рядом. Он сопутствовал нам в форме ярко вспыхивающего в надвигающихся сумерках жёлтого тумана, вылизывающего наст, иногда встающего плотной стеной, внедряться в которую мы не решались.
   Кроме Белого человека - Тонга, - в тундре обитают ещё и призраки - тихие, мирные, но способные сильно напугать. С ними лучше не встречаться. Но независимо от хотения встречаешься с ними повсеместно.
   Ненцы Русского Севера говорят: "Рухнет мир, не будет тундры. Останется вечным Тонга". По поверьям, Тонга - высший дух предков. Если люди вымрут, он вселится в плоть и продолжит человеческий род.

Шаманку возвращают к жизни

   Начавшая карьеру ещё в немом кино, американская актриса Дженни Вуд, так и не стала полноценной звездой.
   Ставшая шаманкой актриса, постигнув тайну практик камланий, переносилась в будущее, физически оставаясь в настоящем, а для будущего в прошлом. Когда она умерла, шаманы провели камлание над бездыханным телом Дженни Вуд.
   В этой связи уместно ознакомиться с документальными свидетельствами камлания шамана Дзери Опока, в 30-40 годы носившего титул начальника колдунов Аляски.
   Попытку воскресить Дженни Вуд он охарактеризовал как длительный, мучительный для него самого, процесс. По его словам, Дженни, тело которой сильно окоченело и утратило гибкость, положили на пол. Опока, улегшись рядом лицом вниз, несколько часов "вслушивался и всматривался в пространство". Уловив едва слышимые звуки, похожие на работу дрели, и увидев зыбкие, призрачные очертания склонённой над телом женской фигуры, понял, что вернуть покойную возможно, но его собственных сил для этого трудного дела маловато. По мысленному зову несколько часов спустя, к нему явились молодые шаманы - юноша и девушка. Завесив окна светонепроницаемыми шторами и обнажившись, они улеглись рядом с Опока, закутанного в несколько медвежьих шкур. Потом вошли в особое психическое состояние - транс свидетелей и по очереди рассказывали о том, как протекают мытарства Опока в поисках живого сердца Вуд по Нижнему миру.
   Умолкнув, молодые шаманы крепко заснули после того, как ими поочередно было сказано: "Вот Опока вброд перешёл широкую реку, вот открыл сундук с пятью чёрными сердцами, одно из которых, красное, пригодное. Нужно ждать возвращения Опока с этим сердцем". Начальник шаманов, выпав из транса, "вернулся" спустя три дня. Как только он поднялся на ноги, Вуд, "похожая на тряпичную куклу", тоже была поставлена им на ноги. Но прежде, "на полпути в мир живых", несколько минут пророчествовала. Попросив друзей и родственников покинуть комнату, Опока в присутствии молодых шаманов сказал, что скоро умрёт, а она займёт его место, что и произошло впоследствии. В эзотерических кругах США не сомневаются, будто давно померкшая звезда кинематографа, ставшая негасимой звездой шаманизма, до сих пор оказывает неоценимые пророческие услуги сильным мира сего.

Медиумы материализуют духов

   В начале 70-х годов позапрошлого века выдающийся английский физик и химик Уильям Крукс (1832-1919) встретил молодую девушку Флоренс Кук, которая в состоянии транса продуцировала "плотные" человеческие призраки.
   Девушка-медиум Флоренс Кук, стремясь предвосхитить обвинения в обмане, обратилась к жене Крукса с просьбой уговорить мужа учинить проверку её удивительных способностей и публично объявить о её результатах. Крукс принял это неожиданное предложение, и началось многолетнее сотрудничество учёного и медиума.
   Эксперименты проводились в доме Крукса. Часть химической лаборатории отгородили шторой. Флоренс ложилась на кушетку за шторой и погружалась в транс. Крукс и несколько наблюдателей находились в другой части слабо освещенной лаборатории. Процесс материализации фантома длился от 20 минут до часа. Впрочем, передаём слово самому Круксу:
   "Штора приоткрылась, и на пороге возникла фигура женщины, настолько непохожая на медиума, насколько отличаются друг от друга два человека. Этот призрак мог двигаться, разговаривать и действовать как совершенно самостоятельная сущность, именовавшая себя Кэти Кинг.
   Сущность говорила о себе, что она - дочь пирата Джона Кинга и жила 260 лет назад на острове Ямайка. Она ходила по лаборатории, обменивалась рукопожатиями с присутствующими, подавала с полок те книги, которые ей называли. Всё это время Флоренс Кук неподвижно лежала на кушетке.
   Сотворённые фантомы, как правило, не переносят света. Однако со временем Кэти Кинг выказывала всё большую терпимость к освещению, что позволило фотографировать её, причём некоторые снимки получались, совсем неплохими. На одном из сохранившихся снимков Крукс держит под руку Кэти."
   Однажды в отсутствие Крукса призрак осветили очень ярким светом. Вот как описывает этот опасный эксперимент одна из его участниц:
   "Кэти встала у стены в гостиной, раскинув руки, как будто её распяли на кресте. Затем в комнате площадью шестнадцать квадратных футов были зажжены три газовых лампы. На Кэти Кинг это оказало поразительное действие. Какую-то долю секунды её облик оставался неизменным, а потом он начал "таять", как тает восковая кукла под действием пламени. Сначала черты лица стали расплываться и терять чёткость линий, затем глаза глубоко запали в глазницы, нос исчез, лоб ввалился. Ноги Кэти подкосились, и она стала все ниже оседать на ковер, подобно разрушающемуся зданию. Наконец, осталась только голова, а потом - лишь скомканное белое одеяние, которое исчезло в мгновение ока. Мы все остались стоять при свете трёх газовых ламп, уставившись на то место, где ещё недавно стояла Кэти Кинг".
   Французский физиолог Шарль Рише, будущий лауреат Нобелевской премии, с 1903 года изучал поразительные возможности другого уникального медиума - француженки Марты Беро, более известной как Ева Карье.
   То нечто, что выделялось из медиума и служило материалом для образования фантомов, учёный назвал эктоплазмой.
   Рише не раз наблюдал формирование фантомов. По его словам, этот процесс начинался с появления белого пара, иногда светящегося, внутри которого возникала кисть, или вся рука, постепенно обретающая плотность. Эктоплазма растекалась по полу, поднималась вверх, выпускала "ноги", как амеба. Она не всегда была соединена с телом медиума, но обычно исходила из него.
   Можно выделить два этапа материализации - начальный, внешне похожий на грубый набросок художника, и этап формирования. Иногда чёткие формы появляются сразу, минуя фазу тумана.
   Один из фантомов, порождённый Евой, выступал в женском облике. Его называли "египетской царицей". "Тотчас же, как только задернули занавес, - писал Рише, - шторы вновь открылись, и показался лик молодой и прекрасной женщины с позолоченной лентой или диадемой на голове. Женщина смеялась, и казалось, что она веселится от души. Я до сих пор помню её смех и жемчужные зубки".
   На одном из сеансов "египетская царица" разрешила учёным срезать прядь своих волос. Локон длиной 15 см. сохранился. Под микроскопом видно, что волосы настоящие.
   Наблюдения за медиумом велись в условиях, полностью исключавших возможность мошенничества. Перед сеансами Еву раздевали догола и обряжали в обтягивающее одеяние. Голову покрывали пришитой к костюму вуалью. На сеансах у Евы получались полномасштабные "живые" фантомы. Нередко они представляли собой плоские изображения, похожие на фотографии. Интересно, что вполне жизненные фантомы всегда давались Еве за счёт ухудшения самочувствия. К 1922 году необычайные способности Евы Карье пропали.
   В период с 1918 по 1925 годы регулярно демонстрировал материализацию выдающийся польский медиум Теофил Модржевский (1873 - 1943), банковский служащий, поэт, журналист.
   За семь лет медиум дал 339 сеансов в Варшаве, Париже, Венеции, Милане и Вене. Об этом сохранились сотни свидетельств высококвалифицированных наблюдателей, профессоров университетов, врачей.
   На сеансах Модржевского материализовались 243 фантома, причём некоторые из них возникали многократно. 45 фантомов светились, другие - нет. Случалось, что призрак держал в руке предмет, похожий на светящийся драгоценный камень.
   "Несколько очень чётких и красивых призраков появились на сеансе 26 октября 1924 года, - писал один из участников экспериментов с Модржевским. - Один представлял собой фигуру женщины исключительной красоты, видимую только по пояс. Этот призрак освещал себя драгоценным камнем, держа его над головой в поднятой левой руке. Свет был похож на лунный. Торс фигуры окутывался красивой тканью". Призраки на сеансах Модржевского возникали поодиночке, парами, группами, причем вели себя, весьма непринужденно.
   Если от одежды фантома отрезали лоскут, то на костюме медиума в том же месте образовывалась дыра. Было замечено, что одежда медиума в процессе сеансов быстро изнашивается, ткань как бы истончается. Это в известной мере касается и одежды участников сеанса.
   Существуют фотографии кусков тканей и кружев, отрезанных от одеяния призраков.
   В присутствии медиума в помещении отмечались холодные, влажные дуновения, температура воздуха падала до плюс 10 градусов по Цельсию, отклонялись стрелки гальванометра и компаса. Взвешивание показывало, что вес медиума уменьшался при появлении фантома и восстанавливался после его исчезновения, но не полностью.
   В наше время "материализацию духов" почти никто не изучает.
   Знаменитый писатель и врач Артур Конан Дойль много лет занимался проблемами спиритизма и призраков. В посвященной этим проблемам книге он приводит свои рассуждения о механизме "материализации":
   "Эктоплазма. Она принимает разные формы, но кто определяет, какими они должны быть: или сознание введённого в транс медиума, или сознание наблюдателей, или некий разум призрака?
   Самое рациональное объяснение, похоже, заключается в том, что полученную, эктоплазму можно мысленно отформовать и что в самых простых случаях делает это разум медиума. Мы забываем, что и мы сами - духи, и что дух в телесной оболочке, по-видимому, обладает теми же способностями, что и дух вне тела. В более сложных случаях... становится совершенно ясным, что в работу включается не душа медиума, а некая более могущественная и целенаправленная сил призрака.
  

Марсианские хроники медиума

   В наш ХХ1 век многих интересует планета Марс. Мы о ней мало, что знаем. Учёные пытаются её изучать, но пока результаты мизерные. А вот медиумы уже побывали на Марсе.
   Читатель! Даю вам редчайшую информацию на эту тему, опубликованную 100 лет назад. Вы убедитесь в её древности по твёрдым знакам ("ятям") в окончаниях слов, принятых в те времена. Внимательно читайте, и не говорите, что вы ничего не узнали о Марсе:
   "Въ 90-хъ годахъ прошлого века въ Женеве появился замечательный медиумъ -Елена Смит. Уроженка Женевы, съ 15-летнего возраста служащая въ большомъ торговомъ доме. Елена Смит представляетъ собой медиума, ясновидящего, яснослышащего и типтолога (обладающего даром сноситься с духами посредством стуков - ред.).
   Во время сеансовъ она впадаетъ въ сомнамбулизмъ и въ этомъ соотоянии получаетъ откровения. Последние касаются главнымъ образомъ вопроса о перевоплощении: передъ участниками сеанса развёртывается въ яркихъ и живыхъ образахъ история изъ прежнихъ существований на земле. Смитъ раскрываетъ семейныя тайны, погребённые въ архивахъ; являетъ блестящие примеры ясновидения и телепатии, даётъ драгоценные советы въ области медицины; указываетъ местонахождения утраченныхъ предметовъ; производитъ феномены телекинеза; на её сеансахъ, наконецъ, происходять многократные воплощения обитателей духовнаго мира, воплощающихся въ образе самого медиума, говорящихъ и действующихъ черезъ его посредство.
   Постояннымъ участникомъ этихъ сеансовъ является некий таинственный духъ Леопольдъ -- покровитель и руководитель медиума. Онъ участвуетъ во всехъ её сомнамбулических виденияхъ; на сеансахъ онъ возвещаетъ о своёмъ присутствии стуками, автоматическимъ письмомъ или же живой речью, воплощаясь въ последнемъ случае въ личности Елены Смитъ; онъ даётъ участникамъ сеанса наставления объ обращении съ медиумомъ; разъясняетъ непонятное въ откровенияхъ, объясняет немые сцены.
   Кроме отрывочныхъ, краткихъ откровений, которыми знаменуется почти каждый сеансъ Елены Смитъ, у неё наблюдался рядъ связныхъ видений, длившихся в течение несколькихъ недель и составившихъ целые эпопеи. Эти связныя сомнамбулические видения могутъ быть, по содержанию, разделены на три цикла: индусский, королевский и марсианский. Все они тесно связаны со спиритической теорией перевоплощения, т. е. многократного существования на земле.
   Елена Смитъ, согласно полученному ею откровению, уже два раза жила на нашей планете. Пятьсотъ летъ назадъ она была дочерью арабскаго шейха и стала любимой супругой индийскаго князя Найяка. В восемнадцатомъ веке она снова явилась на земле въ образе славной и несчастной Марии Антуанетты. Воплотившаяся въ третий разъ, ради искупления греховъ и самоусовершенствования, въ смиренномъ образе Елены Смитъ она въ состоянии сомнамбулизма воскрешаетъ въ памяти былые переживания, и превращается временно то въ индийскую принцессу, то въ королеву Франции.

* **

   Виденияя марсианского цикла открывает участникамъ сеанса тайны планеты Марсъ. Елена Смитъ входитъ въ сношение съ обитателями этого загадочного мира, описываетъ жизнь ихъ окружающихъ, ихъ предметы, животныхъ, растения и природу. Въ сомнамбулическомъ сне она говорить марсианскимъ языкомъ, пишетъ целыя послания по-марсиански, рисуетъ пейзажи, существа и предметы, виденные ею въ таинственномъ откровении. Въ марсианахъ она узнаётъ людей, некогда жившихъ на земле и снова воплотившихся на планете Марсъ, родныхъ и друзей, участниковъ сеанса, которые черезъ её посредство получаютъ возможность сноситься съ близкими ихъ сердцу, оставленными ими на земле.
   Вотъ несколько сеансовъ, данныхъ Еленой Смитъ въ присутствии профессоровъ женевского университета, сеансовъ съ видениями марсианского цикла, начавшихся 25 ноября 1894 г. Сеансъ 25 ноября 1894 г.
   Елена видит где-то вдали высокую гору и яркий светъ. Густой туманъ окутываетъ её; она качается на волнахъ его, и въ то же мгновение столъ начинаетъ колебаться, воспроизводя её движения. Елена чувствуетъ, что поднимается; она видитъ предъ собой три огромныхъ шара, изъ которыхъ одинъ особенно прекрасенъ. "Где я"? спрашиваетъ она. И столъ отвечаеть ей: "Ты на земле Марса".
   Елена видитъ повозки безъ лошадей и колёсъ, скользящие по гладкой поверхности, разбрасывая во все стороны искры, видитъ дома съ фонтанами, на крышахъ существа, подобные людямъ, все одинаково одетые, безъ различия пола, въ широкие шаровары и длинную блузу, подпоясанную кушакомъ и испещрённую различными рисунками.
   Она видитъ затемъ обширную, наполненную народомъ залу, где проповедуетъ какой-то старецъ. Въ числе слушателей его находится сынъ одной изъ участницъ сеанса г-жи Мирбель, умерший за три года передъ темъ 17 летъ отъ роду. Юноша вступает посредствомъ стуковъ въ беседу со своей матерью. Затемъ, стуки внезапно прекращаются; столъ начинаетъ снова колыхаться на одной ножке; Елена снова чувствуетъ себя въ волнахъ тумана и совершаетъ обратное путешествие на землю. "Вотъ я опять здесь", - произноситъ она въ заключение и просыпается.
   Марсианские видения возобновляются лишь черезъ полтора года. Елена вступаетъ въ общение съ различными обитателями Марса, описываетъ странные приёмы, употребляемые ими при встрече другъ съ другомъ; хлопанье по рукамъ, носамъ, губамъ; приседания, вращение на одной ноге и т. п.; вступаетъ съ ними въ беседу, и съ этого момента её французская речь на сеансахъ начинаетъ перемешиваться съ какими-то странными звуками и словами, иногда длинными тирадами, образцами марсианскаго говора. Въ роли переводчика выступаетъ "Леопольдъ" или же юноша Мирбаль, которые поясняютъ участникамъ сеанса смыслъ слышаннаго ими. Затемъ наступаеть перерывъ въ спиритическихъ сеансахъ, вследствие болезни Елены.
   Однако, и въ нормальномъ состоянии девушку преследуютъ марсианские видения. Она видитъ странные экзотические пейзажи: землю персиковаго цвета, лазоревые озёра съ перекинутыми черезъ нихъ розовыми мостами; людей съ какими-то странными, напоминающими экипажные фонари предметами, извергающими пламя, по-видимому, летательными машинами, благодаря которымъ обитатели планеты имеютъ возможность парить въ воздушномъ пространстве. Утромъ, при своёмъ пробуждении ото сна или вечеромъ, ложась въ постель, Елена видитъ себя окружённой роскошными, не похожими на земные, цветами, распространяющими багровое сияние.
   Видения съ каждымъ днёмъ всё умножаются; они преследуют молодую девушку, настойчиво внушая ей, въ то же время, мысль воспроизвести ихъ. Елена робко берётся за кисть, страшась непосильной задачи, но к её изумлению, рука её непроизвольно, словно повинуясь какой-то высшей силе, запечатлеваетъ виденный образъ.
   Въ своихъ спиритуалистическихъ странствованияхъ по Марсу Елена встречаетъ тамъ своего таинственнаго друга и покровителя "Леопольда". Онъ - действующее лицо всехъ трёхъ её самнамбулическихъ романовъ: въ индийскомъ цикле онъ факиръ Канга, въ королевскомъ Калиостро, безнадежно влюблённый въ Марию Антуанетту; въ марсианскомъ - великий чародей Астанэ. Онъ является взорамъ Елены въ сопровождении какого-то странного, внушающего ей ужасъ зверя; плоского и длинного; съ головой, подобной кочану капусты, съ огромнымъ зелёнымъ глазомъ посредине и шестью парами лапъ. Это страшное животное носитъ за Астанэ различные вещи, какъ собака, и въ то же время умеетъ писать. Вообще марианская фауна въ виденияхъ Елены рисуется въ страшныхъ, непривлекательныхъ образахъ. И т.д".
   (Изд. "Вестник Иностранной Литературы". С.Петербург. 1913 г.)
  

Хотите сохранить своё эфирное тело?

   В некоторых непальских монастырях уже много веков существует ритуал умирания, который сопровождается "сохранением" эфирных тел монахов в виде эссенции. Технически это можно представить себе так: эфирный фантом помещается самим умирающим в момент перехода в сосуд со специально подготовленной смолой.
   Спустя определённое время смола разливается в формы. Затвердевая, она остаётся гибкой. Интересно, что если физическое тело умирает и разлагается, то эфирное остаётся "живым" ещё продолжительное время, но если не поместить его в смолу, то энергия постепенно рассеется. Эфирное тело содержит только чистые энергии и способности, вся личность умершего остаётся неизменной в его астральном теле.
  

Хотите купить призрак?

   Читатель! А вы все знаете, что сеть Интернета предоставляет уникальную возможность продавать и покупать призраков оптом и в розницу?
   Недавно, например, в интернете появился сайт, где можно заказать бутыль с самым настоящим привидением, сообщают американские СМИ. Продающий подобные "сувениры из ада" житель города Сэйнт-Августин, штат Флорида, утверждает, что все привидения настоящие, пойманные в различных местах на территории США. В основном, это бывшие призрачные обитатели разных организаций, учреждении, гостиниц, а также кладбищ и "сумасшедших" автомобилей.
   Владелец бизнеса Джон Диз уверяет, что он работает с профессиональными охотниками за привидениями, последним прибежищем которых в магазине Диза становятся бутылки из тёмного стекла с этикеткой, на которой изображены очертания призрака. К сосуду прилагаются специальный сертификат и инструкция, которая гласит, что решение распечатать бутылку её владелец принимает на свой страхи риск.
   Сам же владелец призрачного бизнеса рисковать не советует, предупреждая, что после откручивания пробки привидение тут же выскочит наружу, поселится в вашем доме и устроит полтергейст, а возможно и выживет вас из собственной квартиры или дома.
   Бизнес идёт довольно успешно, и, по словам хозяина, покупателей у него предостаточно. Ведь подарочный набор из бутылки с привидением сертификата стоит всего 20 долларов.
   Комментарий: Так как все потусторонние жители имеют форму и состоят из материи астрального плана, то заключить их в любую ёмкость из материала, который не пропускает через себя астральную материю, пара пустяков. Нужно только знать, как это сделать, или как это делают другие.
  

Электромагнитные повреждения, создаваемые людьми

   Наиболее часто наблюдаемые эффекты при сверхобщении людей, - это необъяснимые электромагнитные поля вблизи этих людей. Электронные приборы, такие как CD-проигрыватели, компьютеры и прочие, могут страдать от помех или вовсе прекращают работать на протяжении нескольких часов. Когда электромагнитное поле медленно рассеивается, приборы снова функционируют нормально. В действительности, это поле не электромагнитное, а "торсионное". Многие целители и экстрасенсы знают об этом эффекте на своём личном опыте: чем лучше атмосфера и энергия, тем более разрушительным это оказывается для записывающих приборов, поскольку они сразу же перестают работать.
   Комментарий: Автор также может подтвердить на личном примере, вышеизложенную информацию. На протяжении 10 лет мой компьютер подвергался ремонту не менее 20 раз. И что интересно, причины неисправностей мастеров ставили в тупик. Они так и заявляли: "Такие неисправности, как в вашем компьютере, в нашей практике не встречались. Это какая-то мистика и чертовщина!"
   Это продолжается и до сих пор. И что интересно, так это реакция компьютера на мою заботу о нём. Когда я его хвалю и осеняю благославляющим жестом Иисуса Христа, то он выходит из строя в ближайшее же время. За последнее время я перестал его благодарить, и он стал работать стабильнее и спокойнее, хотя неисправности и появляются, но они устраняются легче. То есть перебора энергии в компьютере не стало. И это ему нравится.
  

Хозяин компьютера - злой дух.

   Однажды ко мне в гости наведался шурин с семьей: они оказались в этих краях проездом и хотели принять душ и немного передохнуть. Я уступил шурину свою спальню. А утром выяснилось, что мой родственник, обладающий экстрасенсорными способностями, обнаружил в доме злого духа! Причём, обитающего не где-нибудь, а в компьютере!
   Он сначала почувствовал, а потом увидел, как из компьютера вышло нечто бесформенное. Насколько он понял, существо желает владеть всем домом безраздельно, а потому сделает всё возможное, чтобы выжить меня оттуда.
   Я решил не терять времени даром и обратился к священнику. Тот совершил ритуал, как бы "запечатав" в здании все входы и выходы, чтобы "оно" не смогло вернуться.
   В ту ночь я наконец-то спал спокойно...

Чего боятся призраки?

   Авторитетный член британского Общества изучения физических явлений Тони Корнелл утверждает, что сообщений о привидениях стало существенно меньше с тех пор, как появились мобильные телефоны. Сегодня в регионах, которые в стародавние времена просто кишели призраками, они практически вымерли.
   Мнение Корнелла подтвердила британская телекомпания, которая проводит независимое расследование в прямом эфире, пытаясь выяснить, существуют ли призраки на самом деле, а если да, то какова их природа.
   Пока что всё идёт успешно, и уже удалось заснять несколько привидений. Однако телевизионщики заметили, что использование
мобильных телефонов отпугивает призраков, и они появляются всё реже. Поэтому съемочной группе запретили использовать эти устройства в аномальных зонах.

Призрак печатает на компьютере

   В июле 1992 года чехословацкая газета "Руде право" рассказала читателям о необычном эксперименте, проведенном в Бельгии. В его подготовке приняли участие 50 учёных и специалистов из разных стран. Эксперимент заключался в использовании компьютера для связи с... душой скончавшейся незадолго до того прославленной французской ясновидицы Сильвии Менард. Она появилась, - пишет газета, - перед изумлёнными учёными в затемнённой комнате, а её прозрачная фигура пульсировала фосфоресцирующим светом. Сильвия Менард подошла к компьютеру и напечатала, пользуясь клавиатурой, послание, состоящее из 800 слов!
   Проведение этого эксперимента было согласовано с ясновидицей сразу после того, как в 1987 году она узнала о своей неизлечимой болезни. Сильвия сама предложила, чтобы это произошло в форме научного эксперимента при участии большого количества специалистов. Использование компьютера было её идеей, а "ползающие блюдечки и стучащие столики" она назвала анахронизмом!
   Эксперимент продолжался 25 минут и фиксировался профессионалами на видеопленку.
   В конце своего послания ясновидица сообщила, что больше уже никогда не появится, и что своё предназначение она выполнила!
   Комментарий: Материализоваться призраку в наше время легче, чем в прошлые столетия и тысячелетия, а в будущие времена будет ещё легче, так как наш физический план начинает становиться менее материальным. Поэтому, астральный план становится всё ближе к земле и материализация проходит проще и быстрее.
   Материализованный призрак в настоящее время более материален, чем в прошедшие столетия, и находиться в плотном теле может более продолжительное время, чем в былые времена. Такая материализация тысячелетия назад происходила весьма редко, сейчас же это не проблема.

Редчайший случай в тонкоматериальной области.

   Если бы не подвижнические усилия странствующего священника-баптиста, учёного-теолога Абрахама Каммингса, который описал удивительный феномен в своем труде "Бессмертие, доказанное свидетельствами органов чувств", фантомология потеряла бы один из самых потрясающих фактов, подтверждённых сотнями свидетелей, -- случай редчайший в нашей тонкоматериальной области.
   Речь идёт о фантоме Нелли Батлер, первой жены капитана Джорджа Батлера, которая через десять месяцев после свадьбы родила и вскоре перешла в мир иной; не выжил и младенец. Причиной смерти Нелли и младенца стала безумная страсть мужа к другой женщине -- Лидии Блейсдел. Но против брака Батлера и Лидии восстали не только родители любовников, но и весь городок. Вскоре после смерти Нелли её призрак явился родительской семье и семьям любовников. А потом фантом начал появляться на улицах городка, собирал вокруг себя толпы зевак, читал им проповеди на темы морали. Знаете, с какой целью? Чтобы поженить Батлера и Лидию! Убедив жителей городка и родителей трёх семей, что он действительно призрак Нелли, фантом проявил удивительное знание человеческой психологии и умело использовал эти знания в их целях.
   Призраки Нелли и Лидия стали закадычными друзьями. Их часто видели прогуливающимися вдвоём и о чём-то оживлённо 6еседующими.
   Наконец, сопротивление родителей было сломлено. Любовники получили их благословение. Ровно через тридцать часов после свадебной церемонии призрак Нелли объявил молодожёнам, что через десять месяцев Лидия разрешится от бремени, а ещё через двадцать четыре часа перейдет в мир духов. Так и произошло. А потом фантом Неллли потребовал, чтобы перезахоронили погребённого с нею её малыша. Он просто всех достал этими требованиями и всё-таки добился своего! Более того, лично руководил процедурой вскрытия могилы и перезахоронением. Эта процедура вызвала грандиозный скандал в округе, который тоже был предсказан фантомом.
   Ещё шесть лет призрак Нелли являлся людям днём и ночью, утром и вечером, в пасмурную погоду и при ясном небе, при лунном свете и ярком сиянии солнца, в помещениях и на открытом воздухе -- в поле, в лесу, на тропинках, дорогах, улицах города.
   Говоря о привидениях, мы понимаем, что речь идёт о некогда живых или пока ещё живых людях. Но многие призраки с иголочки одеты, курят трубку, помахивают тростью.
   Интересно знать, зачем вообще привидениям одежда?
   Почему не только лицо и фигура привидения, но и его облачения выглядят, как живые -- изгибаются, образуя складки, перекашиваются, морщинятся и даже шуршат при движении того, на ком они надеты?
   Почему одежда призрака, прибывшего в век нынешний из века минувшего или из ещё более раннего, часто до мельчайших деталей соответствует требованиям именно того времени, хотя очевидец не имеет никакого представления о тогдашней моде? И отчего привидение является к разным людям именно в том одеянии, в каком его в последний раз видел каждый конкретный человек?
  

Инкубы и Суккубы призраки - насильники с того света

   О половых контактах и связях с сущностями из другого мира, мы наслышаны давно.
   Читатели задают такой вопрос: "А нельзя ли узнать об этом поподробнее?" Пожалуйста!
   Но, прежде чем перейти к основному материалу этой темы, мы предложим вам несколько историй. Первую нам поведал Сергей:
   "Проснулся я однажды ночью и почувствовал, что кто-то меня натурально "использует". На плечах и лице чувствую чьи-то руки, дыхание слышу, иногда вроде как смешок женский. И никак не пойму - сон это или явь? Утром проснулся - пошевелиться не могу, будто всю ночь мешки ворочал или два вагона разгрузил. А на следующую ночь опять: чувствую, что насилуют! Собрался с силами, дёрнулся - все ощущения пропали. Едва расслабился, стал засыпать - опять за меня берутся. Почти два месяца это продолжалось. Удовольствие, правда, получал, и немалое, но по утрам с кровати встать не мог и похудел за это время на 10 кг. Собрался, было к психиатру, но вдруг визиты насильницы прекратились".
   Приведём ещё один рассказ. В "Отечнике" Игнатия Брянчанинова мы читаем рассказ старца, который долгое время был, искушаем блудным бесом:
   " ... враг же увидев меня в смущении, превратился в некоторую девицу ефиоплянку, которую я видел некогда в жатве (на поле), собиравшую колосья, и, придя ко мне, сел на колени мои и так помрачил меня, что мне показалось, что я совокупился с нею. Очень опечалившись, в ярости, ударил я её по щеке, и тотчас она исчезла; от удара я не мог в продолжение двух лет поднести руки моей к устам, по причине смрада".
   А вот какая история случилась однажды с Татьяной Н. из Кишинёва. Даём ей слово:
   "Поздний душный вечер. Я лежу, изнывая от жары в постели. Рассеянно шарю взглядом по потолку. И вдруг вижу предмет, похожий на футбольный мяч чёрного цвета с нечёткой линией, делящей его пополам... "Мяч" выглядит слегка пушистым. Он плавно опускается вниз и касается моей груди. Рефлекторным жестом я пытаюсь схватить его и оттолкнуть. Пальцы погружаются во что-то мягкое, похожее на клок овечьей шерсти. Они смыкаются внутри "мяча"... Волна ледяного холода прокатывается по моему телу. И тотчас колоссальная тяжесть наваливается на меня. В следующую секунду я с ужасом осознаю, что на мне лежит, распластавшись, огромный невидимый мужчина, с ног до головы обросший густыми волосами...".
   Комментарий: Описанные случаи относятся к сексуальным контактам с сущностями астрального мира.
   Но кто же были те, что беспокоили наших героев? Вероятнее всего - инкубы и суккубы.
  
   А так как информации об этих сущностях весьма мало, автор решил дать на страницах своей книги небольшой отрывок из редчайшего трактата "Об инкубах и суккубах", принадлежавший перу Людовика Марии Синестрари, аббату ордена Францисканцев-миноритов, который родился в Амено, округа С. Жюль, в 1622 году, а умер в 1701 году. Он занимал в Риме место советника при высшем суде Святой Инквизиции.
   Впервые это сочинение было издано Исидором Лизё в 1872 году.

"Об инкубах и суккубах"

(в сокращении)

   Инкубы (мужского пола) и суккубы (женского пола) - духи низшего порядка, облекающиеся материальным телом и насилующие во время сна сластолюбивых людей.
   "Сношения с инкубами и суккубами не есть плод воображения, а действительность", - как свидетельствует Блаженный Августин.
   Дьявол, в форме инкуба или суккуба, соединяется не только с человеком, но также и с животными.
   Чтобы решить этот вопрос, у нас есть авторитет блаженного Августина, который выражается так: "Это очень распространённое мнение, что "Сильваны" и "Фавны", обыкновенно называемые инкубами, часто беспокоят женщин. Есть также дьяволы, которых Галлы называют "Дузиями" (домовыми), которые предаются этим нечистым сношениям. Это засвидетельствовано многочисленными авторитетами, что было бы наглостью их отрицать". Таковы подлинные выражения Бл. Августина.
   Различные авторы убеждают нас в том, что их мнения подтверждаются многочисленными примерами. Они утверждают, что у дьявола есть два способа сношений с мужчинами и женщинами. Первый касается колдунов и колдуний, другой - мужчин и женщин, чуждых чародейству.
   В первом случае, дьявол соединяется с колдунами и колдуньями только после торжественного договора, в силу которого эти несчастные человеческие создания ему предаются.
   Такой договор сопровождается 11 обрядами.
  

Ухищрения, употребляемые дьяволом, чтобы добыть себе тело.

   Могут спросить: "Как дьявол, у которого нет материального тела, может иметь сношение?" На это можно ответить, что он иногда заимствует человеческий труп, или же формирует себе тело другими способами. Если женщине придёт фантазия забеременеть от дьявола (что может случиться лишь с её согласия и по её желанию), то дьявол предварительно превращается в женщину (суккуб) и соединяется с мужчиной, или же вызывает у мужчины какое-нибудь сладострастное сновидение, во время которого похищает у него сперму и переносит её в лоно женщины, что и порождает зачатие.
   Иногда дьявол, в виде инкуба или суккуба, соединяется с мужчиной или с женщиной не оказывающими ему ни особого почтения, ни приносящими ему жертв, которые он обыкновенно требует от колдунов и колдуний, как это было сказано выше. Это просто страстный любовник, не имеющий другой цели, кроме обладания особой, которую он любит. На это есть масса примеров у разных авторов.
  

Люди, рождённые от инкубов.

   Теологами и философами доказано, что от сношения человека с дьяволом рождаются иногда люди. Учёные замечают, что, по вполне естественным причинам, дети, рождённые от инкубов, обыкновенно весьма высоки, сильны, свирепы, горды и злы.
   Однако, не нарушая уважения к великим учёным, не очень понятно то, как их мнение может выдержать критику.
   Действительно, Александр Македонский, например, хотя и родился от инкуба, был маленького роста. Далее, хотя лица, зачатые при этих условиях, обыкновенно и превосходят других людей, но не всегда порочностью, а иногда также и добродетелями, даже высоконравственными. Например, Сципион Африканский, Август, философ Платон, которые, по свидетельству Тита Ливия, Светония и Диогена Лаэртского, были люди превосходных качеств. Равным образом, мы находим в Священном Писании (Быт. 6.4), что великаны были рождены от сношения сынов Бога с дочерьми людей; так гласят слова священного текста.
   Союз, от которого произошли существа гигантского роста, нужно рассматривать не как обыкновенное сношение мужчины с женщиной, но как дело инкубов, которые по природе своей легко могут быть названы сыновьями Бога. Это мнение философов - платоников и Франциска Георга из Венеции, не противоречит мнению Иосифа Флавия, Филона Александрийского, Юстина-мученика, Климента Александрийского и Тертуллиана, которые говорят, что эти инкубы были ангелы во плоти, впавшие в грех сладострастия.
   Хотя, согласно общему мнению, инкубы и произвели этих "гигантов", при помощи жизненной энергии, заимствованной у человека, но это, однако, является невозможным, и мы приходит опять к тому заключению, что гиганты рождены не от человеческого семени; а, следовательно, инкуб, чтобы производить потомство, употребляет семя, не заимствованное у человека. Но какое - же?

Не все ангелы бестелесны.

   Как представитель Церкви и как учёный, я (Людовик Мария Синестрари) категорически заявляю, что инкуб в своих сношениях с женщинами производит ребёнка совершенно самостоятельно. Многие найдут это утверждение еретическим и малорассудительным, но я прошу моих читателей не осуждать его так скоро, потому что, как говорит Цельс: "Не следует произносить осуждение, не рассмотрев всесторонне положения, а также несправедливо осудить мнение, не взвесив и не опровергнув его доводы".
   Некоторые учёные доказывали даже после Собора, что духовность ангелов и дьяволов не установлена догматом веры, другие же, идя далее, утверждали, что как ангелы, так и демоны - телесны; отсюда Бонавентуро Барон заключил, что не будет ничего нелогичного приписать ангелам и дьяволам двойную сущность: телесную и духовную. Я же, основываясь на формальном разъяснении Собора, что Бог создал из ничего всё существующее, как духовное, так и телесное, ангельское и земное, - утверждаю, что следует признать существование некоторых созданий чисто духовным - каковы ангелы высших чинов. Многие богословы признают между ангелами не столько большое различие; что некоторые ангелы суть чистые духи, следовательно - высшей природы, а другие - телесны, не так совершенны, и различествуют одни от других своей сущностью, телесной и бестелесной.
   Комментарий: По утверждению всех учителей Оккультизма, чисто духовной сущностью признаётся только Бог; все же прочие существа обременены долей материальности, и чем они выше в духовной иерархии, тем менее материальны.
   Я же утверждаю, что чистой духовности, без материальности, ничего не существует, как и любое строение без фундамента. Всё сущее имеет форму, какова бы она тонка не была.
   На заседании второго Никейского Собора была предъявлена книга Иоанна Фессалоникийского, написанная против одного языческого философа, где он говорит так: "Что касается до ангелов, архангелов и сил, к которым я причисляю и наши души, то Католическая Церковь учит, что это - духи, но не совершенно бесплотные, лишённые тела и невидимые существа, как это утверждаете вы, язычники. Церковь в них признаёт, напротив, тело, утонченное из воздуха или огня, так как сказано: "Он сделал духов своими ангелами и из пылающего огня своего посланника". И далее: "Хотя они не телесны, как мы, т.е. не составлены из четырёх элементов, но, однако же, нельзя сказать, что ангелы, демоны и души бестелесны, потому что они являлись много раз облечёнными в тело, тем, кому Господь благоволил открыть глаза". И после того, как эта книга была целиком прочитана перед отцами, присутствовавшими на Соборе, Фаразий, патриарх Константинопольский, предложил её на одобрение Собора в таких выражениях, "Изъяснение отца Иоанна доказывает, что ангелы могут быть изображаемы, потому что их форма ограничена, и они являлись в виде человеческой фигуры". На что Собор единодушно отвечал: "Да, Владыко!".
  

О существовании разумных существ, подобных человеку и имеющих душу и тело.

   Итак, этим одобрением собора установлено положение относительно телесности ангелов, так как Никейский собор склонился к мнению платоников, предполагавших телесность ангелов, а собор Латеранский, наоборот, следовал авторитету Аристотеля, определившем в 12 книге своей "Метафизики" консистенцию духов бесплотной, - суждение, которое имело большой успех у многих учёных. Но чтобы согласовать мнения двух Соборов, надо помнить, что Никейский - говорит о телесном виде ангелов, а латеранский - о бесплотном.
   Название "ангел" не есть обозначение природы, но лишь рода исполняемых ими функций.
   С этим согласны многие отцы Церкви. Из этого следует, что посланный Богом для исполнения какого-либо поручения, будь то дух или человек, может быть назван ангелом; и действительно, они носят это название в Св. Писании, когда говорится о проповедниках и вестниках Божьей воли. Малахия (гл.3. ст.1) даёт такое название Иоанну Крестителю: "Вот Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною". Это подтверждается Евангелием от Матфея (11.10). Даже и сам Иисус Христос называется Ангелом, так как был послан Отцом в мир, для возвещения закона милосердия. Следовательно, нет ничего абсурдного в том, если мы скажем, что некоторые ангелы телесны, ибо, название ангелов применяется и к людям, которые уже без сомнения телесны. Следует помнить, что ещё недостаточно исследована ни сущность, ни природа вещей в мире, и нельзя отрицать факт лишь потому, что он не исследован.
   Что, если существует иной мир, нежели тот, который мы населяем, и в нём живут другие люди, происшедшие не от Адама, но созданные Богом каким-либо другим образом (как это предполагают, считающие Луну обитаемой), или, что в этом мире, который мы населяем, существуют другие разумные существа, кроме людей и ангельских духов, которые обыкновенно невидимы и не открываются людям иначе, как при особых случая с их собственного желания или их собственной силы. Всё это не имеет никакого отношения к вере, и знать или не знать - не необходимо для спасения души человека так же, как знать числа и природу всех вещей.
   Ни философия, ни теология не представляют никакого возражения на то, что могут быть создания разумные, одарённые духом и телом и отличные от человека...
   Возможно, также допустить существование создания, одарённого разумным духом и телесностью, менее грубой и более утончённой, нежели человек. Нет сомнения, что по воскресении из мёртвых, душа праведника будет соединена с телом блаженным и утончённым; из чего можно заключить, что Бог мог создать существо разумное и телесное, но с телом более тонким, подобным телу блаженным.

Чем отличаются инкубы и суккубы от человека?

   Чтобы лучше определить возможность существования этих созданий, мы ответим на вопросы, которые могут быть нам предложены.
   Могут ли быть эти создания названы разумными, и чем они отличаются от человека?
   На это можно ответить, что эти существа имеют разум и плотские органы, как и человек; однако, они отличаются от него не только более утончённой природой, но и более тонкой материей. Действительно, человек создан (как это утверждает Писание), из самых грубых частей стихий, тогда как эти существа, наоборот, созданы из самых чистых частей стихий: одни - из земли, другие - из воды, третьи - из воздуха, четвёртые - из огня.
   К какой эпохе следует отнести происхождение этих созданий: происходят ли они от земли или воды, как животные, четвероногие, птицы и т.д., или напротив созданы, как человек, самим Богом?
   На это можно ответить так: Бог при посредстве ангелов, создал их тело так же, как и тело человека, присоединив к нему бессмертную душу. Действительно, т.к. это тело по своей природе более благородно, чем тело других животных, то и подобало бы к нему присоединить бестелесный и благородный дух.
   Происходят ли эти создания от одного индивида, как все люди от Адама, или, напротив, их было создано несколько одновременно, как различные твари, зародившиеся из земли и воды?
   Ответ следующий: возможно, что они все происходят от одного индивида, как люди - от Адама. Замечают также, что они родятся и умирают; что они делятся на самцов и самок; что их тело питается и развивается. Но, во всяком случае, их пища не должна быть так груба, как пища, требуемая человеческим телом, но питание должно быть нежное и воздушное.
   Они, вероятно, живут обществом; у них могут быть различные условия. Возможно, они занимаются искусствами и науками, занимают должности, содержат войско, строят города и, наконец, делают всё, что необходимо, для их охранения.
   Комментарий: Условия существования у них различные. Они: как мы знаем, помогают музыкантам, художникам, поэтам и пр. творить шедевры в избранной сфере деятельности. В отношении строительства городов и пр. они могут подать идею, выраженную в образах, посланных с тонких планов. Воинам они могут подать идею и план при ведении боя или проводимого учения.
  

Форма и организация тел инкубов и суккубов.

   Вопрос: Имеют ли инкубы и суккубы внешность человека или какую-нибудь другую?
   Ответ: Определить форму их тела трудно, потому что состав его не поддаётся контролю наших чувств, будучи слишком утончённым, для физического нашего зрения и осязания. Можно, однако, предположить, что внешность их подобна человеческой, но совершеннее её, потому что существа эти менее материальны и, следовательно, находятся на высшей ступени эволюции.
  

Подвержены ли эти существа болезням, увечью и смерти?

   Подвержены ли эти существа болезням и увечьям, подобно людям? Устают ли они от работы, нуждаются ли они для восстановления сил в сне, еде и питье? Каково их питание?
   На это можно сказать, что как бы утонченны ни были их тела, они всё же материальны, подвержены тлению и, следовательно, могут страдать от вредных сил и быть больными, т.е. их органы могут отказаться работать, или будут исполнять лишь с трудом и несовершенно свои функции, что является следствием всякой болезни. Они более сведущи, чем человек, так как их тело более утонченно, ум более деятелен, а жизнь продолжительнее, что помогает им узнать больше, чем людям. Таковы причины, указанные Бл. Августином.
   Могут ли их тела входить в другие тела, как, например, дерево, металл, стекло и т.д.? Могут ли они жить большим сообществом в одном (материальном) месте, и на какое пространство распространяется их тело?
   По этому поводу можно сказать, что все тела, какой бы плотности они ни были, имеют пространство, через которое другие более тонкие тела могут в них входить, хотя бы это пространство было непроницаемо для жидкостей, газов и тому подобных тел. Если несколько ангелов могут обитать в одном месте, на пространстве весьма ограниченном, хотя и не до бесконечности, было бы безрассудно приписать такую же способность телам существ, о которых идёт речь. Их тела имеют определённое протяжение, непроницаемы одно для другого, и если два ангельских тела не могут находиться одновременно на одном и том же месте, то ангел может, при желании вселиться в человека, как утверждают некоторые учёные: но этого не могут сделать существа, обладающие, хотя и утонченным, но всё же материальным телом.
   Комментарий: Питанием для существ астрального плана являются запахи, исходящие от пищи, растений, животных и прочих, выделяющих из себя пахучие вещества. Спать им необязательно, т.к. у них нет физического тела, которому свойственно утомляться. Они восстанавливают свои силы за счёт живых существ. Все мы являемся их пищей через чувства, страсти и желания. А то, что они материальны - это правда. Дело в том, что их материя - это материя астрального плана, а не физического. А это не одно и тоже. Сущности астрального плана не могут занимать одного и того же местоположения, находясь в своей сфере, однако могут находиться в неограниченном количестве, например, в материальном теле человека. Иисус изгнал легион (10 000) бесов из одержимого. Тело человека для сущностей астрального плана представляется пустотой, поэтому им не нужно заботиться, где "переночевать" или "поселиться".

Доказательства существования инкубов и суккубов.

   Кроме Отцов Церкви об инкубах и суккубах упоминают Платон и Плутарх. Они считают, что эти существа принадлежат к разряду животных, с подчинённым духом, одарённых разумом, с телами воздушными, и дают этим существам имя "демон", которое само по себе не имеет ничего оскорбительного, так как означает - "полный мудрости". Когда же эти авторы говорят о падшем ангеле, т.е. дьяволе, они его называют не демоном, но "какодемон"; в отношении же доброго ангела употребляют выражение "эудемон".
   У инкубов и суккубов наблюдаются действия, процессы, страсти, исходящие из чувств - значит, они обладают чувством; но чувства не могут проявляться без сложных органов, без соединения души и тела: значит, они имеют тело и душу, а, следовательно, это - животные. Действия их последовательны, значит, их душа разумна; итак, это разумные животные. Наша вторая посылка легко доказывается анализом. Страсть, требующая плотских сношений - есть чувство. Огорчение, печаль, гнев, исступление, вследствие отказа в сношениях, - тоже чувства и страсти. Зарождение через сношение - явно процесс чувства. И всё это наблюдается у инкубов, как мы это доказали выше. Они прекрасно исполняют половые функции и иногда зарождают (оплодотворяют женщину). Итак, надо заключить, что они наделены чувствами и, следовательно, имеют тело, т.е. они животные совершенные.
   Они проникают в дома даже при закрытых дверях и окнах, так утонченно их тело. Они знают и предсказывают будущее, они мирят и ссорят; это все действия, представляющие свойства разумной астральной души, следовательно, они обладают мышлением.
   Комментарий: Да, существа астрального мира имеют душу, но нужно ещё раз напомнить, что душа есть сердце астрального тела, но не является душой в смысле духовных качеств, связанных с Божественным планом. За Астральным планом следует Ментальный и другие планы, которые и следует считать Духовными. Астральный же всегда был и есть план душевный, но не духовный. В астральном плане не было, и нет рая, о котором говорит Церковь, поэтому говорить о душе нужно осторожно, не путая различных значений, приписываемых душе.
   Астральные тела имеют органы из астральной материи. Человек, покинувший физический мир, имеет фантом ДНК, астральные органы, астральные чакры, которые сопровождают человека в мире чувств, страстей и желаний.
   Запомните! Инкубы никогда не преследуют тех людей, темперамент и стихия которых схожи с их собственными.
   Удаление инкуба и суккуба возможно безо всякого воздействия божественной силы за счёт только естественной силы трав или благоуханий, так как, на инкубов влияют известные свойства материальных предметов, и, следовательно, они заключают в себе эту сущность. Отсюда можно заключить следующее: они имеют тело, но из тонкой материи. Что и требовалось доказать.
   Следует привести библейский сюжет о том, как Сара была освобождена от инкуба не силой архангела Рафаила, а печенью рыбы, которую Товит поймал у берегов Тигра.
   Вот слова ангела Товиту: "Если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить перед таким мужчиною или женщиной, и более уже не будет мучиться; а желчью помазать человека, который имеет бельма на глазах, и он исцелится" (Товит, 6. 8,9).
   Слова ангела, относясь к свойствам сердца, печени и желчи рыбы, носят, безусловно, общий характер.
   Могут спросить, сказал ли ангел чистую правду о силе вещей, или он мог обмануть, и исцелила ли глаза старого Товита рыбья желчь, или сила архангела Рафаила? Сказать, что ангел мог обмануть, нельзя, так как демон был изгнан дымом печени, без посредства сверхъестественной силы.
   Перейдём теперь к старому Товиту. Бельмо было снято с его глаз, и его слепота прошла от естественной силы желчи рыбы, называемой в Италии "бока ин капо", обладающей, по утверждению медицины, желчью, излечивающей бельма; с этим согласны Диоскорид, Гален, Плиний, Валезий и др. Греческий текст Товита (гл. 11, ст.13) гласит следующее: "Он налил желчь в глаза своего отца, говоря: "Верь, мой отец", и когда началось вытравливание, он ему протёр глаза и снял бельмо". Так как, согласно тому же тексту, ангел открыл Товиту силу печени и желчи рыбы и исцелил слепоту старого Товита, то следует заключить, что таким же образом своей естественной силой и дым от печени прогнал суккуба, и это удостоверено греческим текстом кн. Товита (8.2): "Он взял золы или жара, положил туда сердце и печень рыбы и, когда пошел дым, то демон, не будучи в состоянии перенести запаха, исчез". Что касается еврейского текста, то там сказано, " Асмодей почувствовал запах и убежал". Отсюда следует, что демон спасался, почувствовав дым, который был ему вреден, а совсем не от действия сверхъестественной силы ангела.
   Комментарий: Я уже писал, что сущности питаются запахами различных веществ. Но нужно добавить следующее: не все запахи им нравятся. Значит, сущности можно изгонять запахами, которые им не только не нравяться, но и опасны для их существования.
   Запомните: всякоё исскуство магии состоит в том, что маг использует различные минеральные и растительные вещества чтобы влиять на жителей астрального мира. А хорошими для них запахами можно привлекать для помощи в свершении какого-либо физического действия. Так что, магия не дьявольское искусство, а божественная наука. На этом многие тысячелетия держалось язычество и до сих пор магию используют истинные колдуны, шаманы, знахари.
   Молодые читатели! Изучайте тайны природы, чтобы применять это не для зла, но для добра.
   Как может женщина забеременеть от инкуба. Почему теперь не рождаются гиганты.
   Беременность от инкуба не происходит от спермы, заимствованной у человека, как было упомянуто выше, потому что инкуб, как создание, размножающееся через зарождение, обладает собственной спермой.
   Таким образом, легко можно объяснить зарождение гигантов, как результат сношений сынов Божиих и дочерей человеческих. Гиганты, хотя и подобны человеку, но большого роста и, заимствовав от инкуба его силу, не имеют, ни его мужества, ни его могущества. То же самое мы видим у мула, происшедшего от осла и кобылицы - он выше первого, но не имеет совершенства второй.
   Нигде мы не читали, чтобы гиганты произвели других гигантов; они родились от инкубов и дочерей человеческих, т.е. созданы от демона и человека, образуя среднее между ними, но, не имея силы воспроизводить себе подобных, через зарождение.
   Можно возразить, что сперма демона, будучи по природе не так густа, как сперма человека, не может смешаться и произвести зарождение. Но я отвечу, ссылаясь на вышесказанное, что зарождение зависит от жизненной силы действующего лица, которую он выделяет.
   Можно возразить, что если гиганты произошли, действительно, от сношения инкубов с женщинами, они рождались бы и до сих пор, потому что и сейчас есть женщины, имеющие сношения с инкубами, как рассказывают св. Бернард, Пётр Алкантарский и другие авторы.
   Когда инкубы, соединяясь с женщинами, не меняют плотности своего тела, то женщины их не видят или видят, как едва заметную тень. Если же, наоборот, инкубы хотят быть видимыми своей возлюбленной, то они принимают видимую оболочку, и их тело делается осязаемым. Каким способом это они делают - это их тайна, и мы не можем её открыть.
   Комментарий: А мы её откроем. Инкуб, для того, чтобы быть видимым, материализуется не только за счёт энергии человека, но и энергии окружающей среды, которая всегда имеет нужный материал для материализации.
  
  

Значение греховности

демоноложества и скотоложества.

   Рассмотрев различие бестелесных демонов, которые имеют сношения с колдуньями, и инкубов, имеющих дело с женщинами, не колдуньями, нам остаётся только рассмотреть тяжесть греха в том и другом случае.
   Что касается сношений с инкубом, то здесь не встречается ни малейшего оскорбления религии, и трудно сказать, почему бы это преступление должно быть греховнее содомий (скотоложества).
   Инкуб по разумности равен человеку, а в отношении тела - благороднее человека, и, следовательно, человек не унижает своей природы, соединяясь с инкубом,
   Но общее мнение склоняется к тому, что во всех сношениях с демоном люди грешат против религии: будут ли это любовные сношения, или просьба помощи, совета, или желание узнать через него будущее, или познать скрытое и прошедшее. Мужчины и женщины, сходясь, таким образом, с инкубами, не знают, что это животные, но думают, что это демоны, и грешат или с намерением, или из заблуждения. Их грех с инкубами таков же, как если бы они имели сношение с дьяволом; отсюда следует, что и тяжесть этих преступлений одинакова".

***

   Комментарий: В заключение информации об инкубах и суккубах, следует сказать следующее: не уподобляйтесь толпе, которая зачастую абсолютно невежественна во многих вопросах потустороннего мира, и выразить истину она не в силах. Поэтому, прежде чем сделать правильный вывод, не вздумайте подчиниться своим чувствам, которые как погода переменчивы.
   Вывод должен быть основан на логическом мышлении, на глубоком знании законов не только физического мира, но и астрального, ментального и прочих миров. Иначе вас затянет опасная трясина, и вы вынуждены будете сказать: "О, Боже, нажми на тормоза!"
  

Цыганская магия захвата души астрального тела

   Комментарий: Данную главу автор печатает для того, что бы лишний раз представить душу в истинном свете, т.е. в роли сердца астрального тела и отвечающую за чувства, страсти и желания. Больше никакой роли она не играет. И вновь повторю и буду повторять:
   "Запомните! Душа не является представителем Духовного мира и не может им быть.
   Знайте! Она представляет только душевный, то есть чувственный мир Астрального плана. Продолжать же своё существование в ментальном плане, она не может, т.к. ментальный план, по всем своим характеристикам, отличен от астрального, как отличны друг от друга минеральный, растительный и животный миры.
   Помните ли вы информацию, в которой описаны места пребывания души в теле в дни недели и числа месяца? Не помните а, жаль! Пример: "Душа ушла в пятки". Вот и делайте вывод, что душа не столь возвышена, как о ней пишут.
   Прочитав предлагаемую информацию, вы узнаете, как обращаются с душой волшебники и колдуны. Так же вы будете иметь некоторое представление о том, что с душой можно делать всё, что заблагорассудиться и даже продать её сатане.
   А если можно продать душу сатане, как же она может быть душой в Высшем смысле? Пусть маги и волшебники попробуют продать Дух, который обитает только в Высших сферах, куда могут попасть только опытные практики медитации и высокие профессионалы - ясновидящие, подобные Чарльзу Ледбитеру и Анни Безант.
   А если вы хотите знать о душе то, что должны знать, читайте мою книгу "Оккультная феноменология"
   Итак, начинаем погружаться в мир цыганской магии. Но не вздумайте, что - либо предпринимать со своей стороны, проявляя любопытство. Как говорит мудрая пословица электриков: "Не влезай - убьёт!"
   Читайте только с точки зрения знакомства с феноменом пленения души, чтобы немного знать об окружающей природе и то, что находится за границами видимого мира.

***

   Известно, что волшебники содержали джиннов в кольцах и медных сосудах. Душа, заключённая с помощью такого магического искусства, становится рабой владельца бутылки. Вся мудрость, которой она обладала при жизни, а также знания о жизни после смерти в астральном плане, становятся доступны этому владельцу по первому требованию.
   Пленённая душа неохотно выдаёт свои секреты, но, когда владелец бутылки нагревает её на огне, душа страдает от адских мук и вскоре оказывается готовой удовлетворить желания своего хозяина....
   Души говорят с помощью маленькой свинцовой гири, расположенной на конце шёлковой нити.
   Когда задают вопрос, свинец начинает двигаться и стучать по боковой стороне бутылки, вызывая звук, похожий на хрустальный колокольчик. Потом, через стеклянный звон, раздаётся голос души, произносящий ответ на вопрос. Голос души может узнать только владелец бутылки, для остальных это только пустой звон.
   Производство бутылки связывает её создателя и заключённую в неё душу, поэтому каждый понимает слова другого...
   Внешне эти бутылки размером не больше половины локтя, примерно, 22,5 сантиметров в высоту и 22,5 сантиметров в ширину, с прямыми сторонами и кожаной пробкой, запечатанной зелёным воском...
   Стекло бутылки бесцветное и прозрачное, и внутри её имеется клубящийся пар, похожий на дым, который никогда не перестаёт клубиться и падать.
   Нижняя часть бутылки наполнена мочой, так как считается, что моча создаёт осязаемое тело для пленённой души и без неё душа была бы слишком бесплотна, чтобы быть каким-то материальным вместилищем.
   В мочу помещают кусочки волос, кожи, ногтей или кости человеческого трупа, душу которого они хотят поработить, а также несколько капель своей собственной крови, пролитой во время ритуала, с помощью которого привлекается душа.
   Ритуал неизменно проводится во время новолуния, которое является самым тёмным временем месяца. В эту тёмную ночь волшебница пишет чёрными чернилами на ладони своей левой руки подлинное имя души, которую она стремиться взять в плен, а на ладони своей правой руки - своё собственное имя. Затем она восходит на высокое место, открытое под звездами...
   Помещая кусочки, украденные у трупа, в открытую бутылку, она мочится туда так, что её моча во время ритуала всё ещё остается горячей, поскольку, если она потеряет тепло до начала ритуала, то магия не будет иметь силы подчинить душу и обеспечить её присутствие.
   Волшебница мочится при свете свечи или масляной лампы, и позже использует пламя, чтобы расплавить зелёный воск, которым запечатывает пробку, когда душа уже находится внутри своей тюрьмы...
   Подготовив открытую бутылку со своей мочой и кусочками мёртвого тела, волшебница делает маленький надрез на своей левой ладони и позволяет семи каплям крови упасть в мочу.
   Она размазывает кровь по своей правой ладони, сложив кисти рук вместе, затем крепко хватает бутылку, прижимая написанные имена на своих ладонях к её боковым сторонам так, что она чувствует тепло своей мочи на своих пальцах.
   Затем она наклоняет лицо над горлышком бутылки и вдыхает своё тёплое испарение, когда называет подлинное имя мёртвого.
   Она повторяет это имя семь раз и держит в своём сознании образ человека, душу которого она желает захватить в плен.
   Потом она произносит следующее заклинание: "Я (имя), хозяйка бутылки, я моча бутылки, я кровь бутылки. Войди сюда (имя вызываемого), под своим подлинным именем, я заклинаю тебя, теплом своей мочи вызываю тебя, огнём в этой крови, я привлекаю тебя. Я зову тебя из недосягаемых пространств между звездами, я зову тебя из самых высоких небес, я зову тебя из самых низких кругов ада. Ты должен повиноваться".
   Потом волшебница плюёт в бутылку, одновременно думая об имени мёртвого, и поднимает её к ночному небу. Душа формируется в облако серебряного тумана над её открытым горлышком и медленно, как бы нехотя, кружась, входит внутрь бутылки.
   Новая хозяйка души затыкает бутылку левой ладонью так, что кровь впечатывается прямо в её поверхность. Волшебница расплавляет палочку воска над пламенем своей лампы и даёт возможность воску капать над пробкой так, что её поверхность полностью покрывается им.
   Когда бутылка должным образом оформлена, её свинцовая гиря сразу же начинает звенеть об боковую сторону стекла, и белое облако становится видимым внутри сосуда, но душа, пойманная в бутылку, не приобретает способности разговаривать в течение нескольких дней.
   Шок плена приводит её в безумие. Она будет понимать вопрос, который ей зададут, только тогда, когда она будет осознавать то состояние, в котором находится...
   Сосуд с душой даёт неограниченную духовную власть, открывает доступ к тайнам мёртвых.
   Всё, что заключённая в бутылочный плен душа знала при жизни, и всё, что она узнала после смерти, становится доступно хозяину бутылки.
   Однако самым ценным свойством бутылки с душой являются не эти две функции, какими бы драгоценными они не казались, а страдание, которое она причиняет душе, заключённой в ней, словно в камере пыток.
   Муки пленённой души сильнее, чем муки ада, даже когда бутылка не нагревается над пламенем, чтобы усилить боль души.
   Пока бутылка остаётся целой, агония души продолжается непрерывно. Жрицы цыганской магии используют это заклинание для того, чтобы заключить в бутылочную темницу души своих врагов и заставить их страдать. Но некоторые важные детали магических действий здесь не открыты. Не пытайтесь повторить.

Открываю тайну схождения

"Благодатного" Огня"

  
   О тайне "Благодатного Огня"
   Уже сколько веков считается тайной схождение Благодатного Огня. А ведь здесь никакой тайны нет, просто Христианская Церковь прячет за дверью кувуклии, совершаемый ритуал и обряд, который аналогичен другим магическим действиям. У верующих создаётся впечатление, что эта тайна никогда не будет раскрыта. Но это не так. О ней знают, но тщательно скрывают.
   Я предлагаю абсолютно верную информацию о появлении огня, которую можно подтвердить и библейскими текстами, экспериментами и деятельностью дальновидящих, шаманов, колдунов и прочих. Об этих явлениях можно узнать из древней литературы.
   Например, о духах огня, писал в своих манускриптах средневековый врач и алхимик Парацельс:
   "Живущие по соседству с ангелами и демонами, духи огня способны покидать свой астральный мир и появляться в нашем реальном мире". Парацельс был уверен, что обращение с ними способно наделить мага властью над всеми стихиями, в том числе и огня.
   Издревле католики и мусульмане подвергали сомнению христианское чудо - схождение Благодатного Огня. И правильно делали.
   Наука бессильна объяснить, почему накануне Пасхи свечи и лампады загораются сами по себе, а огонь, какое-то время не обжигает. Она считает его невещественным. А он также вещественен, как и всё остальное.
   Учёные считают: "Если чудо схождения Благодатного Огня удастся опровергнуть, это нанесёт такой удар по Христианству, от которого оно может и не оправиться".
   Не только Церковь, но и наука умышленно предпочитают деликатно уходить от ответа, считая, что это будет более гибельно, чем взрыв сотни атомных бомб. Но время берёт своё: "Нет ничего тайного, чтоб не стало явным!"
   Мы знаем, что чудес не бывает, всё имеет свою причину и следствие, всё можно объяснить.
   Кстати, "чудо" по-латыни означает "мераклум" или "абсурдум". Мераклум означает - "невиданное", абсурдум - "неслыханное".
   Итак, раскроем не только древние тайны "благодатного" огня, но и огненные феномены настоящего времени.
  
   Жрецы Древнего Египта за 2000 лет до н.э., во время богослужений вызывали внезапное возгорание огней в храмах и этим повергали молящихся в ужас. Простые люди полагали, что с огнём в храм входит сам верховный бог Аммон - создатель сущего, творец плодородия..."
   Одно из самых первых свидетельств схождения Небесного Огня историки приписывают патриарху Наркиссу (П. в. н. э.). Об этом описано в "Церковной истории" Е. Памфила (книга 6.9/:
   "Однажды на великой Пасхальной всенощной у диаконов не хватило масла, и весь народ пришёл в уныние. Наркисс велел служителям, которые ведают освящением, набрать воды из местного источника и принести ему. Это было немедленно выполнено. Божественной силой вода приобрела свойства масла" (об этой тайне сообщу ниже).
   Хотя появления Благодатного огня могут наблюдаться в течение всего года, но наиболее известным является чудесное схождение Благодатного Огня в Великую Субботу.
   Перед схождением Благодатного Огня, храм начинают озарять яркие вспышки, тут и там проскакивают маленькие молнии. Всполохи-зарницы имеют голубоватый цвет. По свидетельствам монахов, несущих послушание непосредственно у кувуклии, голубоватые всполохи можно увидеть в Храме не только в Великую Субботу.
   Однажды, снимая схождение Огня на свою видеокамеру М. Шугаев, пользуясь режимом покадрового просмотра и применяя стоп-кадры, легко отдифференцировал вспышки от фотоаппарата и всполохи-зарницы. Он смог увидеть чёткие отличия. Оказалось, что вспышки от фотоаппарата короче по времени, имеют белый цвет, а всполохи-зарницы дольше по времени и имеют голубоватый цвет.
   Одним из чудес Благодатного Огня считается - возможность умываться им.
   Это происходит так: паломники достаточно быстро проводят огнём по телу, и если замедлят скорость движения, то резко одёргивают руку.
   Считается, что Благодатный Огонь не опаляет в течение времени, достаточного для произнесения в быстром темпе примерно сорока раз "Господи, помилуй!" В это время можно проводить огнём непрерывное омовение человеческого лица.
   Читатель! Предлагаю обратить внимание на краткое интервью православного священника корреспонденту "Рен - ТВ". Запись прозвучала 13.06.2008 в 17.30. Вот что он сказал (имя его, и место служения не было указано):
   "Десять лет назад Нисходящий Благодатный Огонь на гроб Господень был тёплым, радостным, непопаляющим. В последнее время он стал превращаться в вещественный, тяжёлый, обжигающий огонь. Буквально несколько секунд, и он уже жжётся".
   Комментарий: Автор книги ответственно заявляет, что Благодатный Огонь с каждым годом будет материализоваться всё быстрее и быстрее. Жечь он будет более сурово, чем раньше. Обратите на это внимание и будьте осторожны!
   В последнее время приобрело известность сенсационное исследование 2008 года, проведённое российским учёным - кандидатом физ.-мат. наук Андреем Александровичем Волковым в Иерусалиме во время нисхождения Благодатного Огня.
   Вот что он сообщил: "26 апреля 2008 года я со своей съёмочной группой, пользуясь правом телевизионщиков, попал в храм. Около 9 часов утра я расположился примерно в десяти метрах от кувуклии. На таком расстоянии прибор мог засечь происходящее внутри неё. Постепенно храм заполнялся народом. Спектр то и дело менялся - добавлялись импульсы от включённых видеокамер, плееров, часов. Но эти всплески были определённых частот, заранее нам известных - до этого мы несколько месяцев составляли таблицу, что и как излучает тот или иной прибор. К тому же всплески периодически повторялись. Нам же нужен был одиночный импульс неизвестного происхождения. Кстати, работали мы в храме и за день до Пасхи - так, что общий электромагнитный фон нам был уже известен.
   "Ловить" загадочный всплеск пришлось шесть часов. Уже давно Иерусалимский патриарх скрылся в Кувуклии, церемония началась...
   Есть! Зафиксировано изменение спектра излучения из-за непонятного импульса. Произошло оно в период с 15 часов 4 минут до 15 часов 6 минут - точное время не назову из-за технологических особенностей работы прибора. Один всплеск - и больше ничего похожего. А вскоре появился и патриарх Иерусалимский с пучком горящих свечей...
   Таким образом, оказавшись в качестве технического работника одной из съёмочных групп на церемонии схождения Благодатного огня во время празднования Пасхи, Андрей Волков измерил спектр элетромагнитного излучения в храме Гроба Господня. Результат оказался ошеломляющим.
   За несколько минут до выноса Благодатного огня специальный портативный прибор зафиксировал странный длинноволновой импульс, который в дальнейшем более не проявлялся. По мнению самого учёного, речь идёт об электрическом разряде, напоминающем разряд молнии.
   Отчёт об этом нетривиальном эксперименте наш соотечественник обнародовал в феврале 2009 года на Рождественских чтениях, устраиваемых Русской православной церковью.
   Комментарий: Вот этот длинноволновой импульс и был причиной схождения Благодатного Огня на пучок свечей в кувуклии после чтения молитвы, обращённой к духу стихии огня. Огонь сошёл на свечи, и ритуал был окончен.
   А что же представляет собой Благодатный Огонь?
   Профессор Российского государственного университета нефти и газа Павел Флоренский, одновременно возглавляющий группу по исследованию религиозных чудес, объявил 15 июня 2006 года о намерении учёных зафиксировать температуру этого феномена. Такая процедура ещё ни разу не проводилась. По словам профессора, предполагалось измерить температуру Чудесного Огня и в момент схождения (включая молниеносные всполохи в храме Гроба Господня), и в первые минуты его горения. Остаётся лишь детально проработать материальную и организационную базы такого беспрецедентного исследования.
   Комментарий: Дорогой читатель! Неужели вы надеетесь, что Православная Церковь когда-либо допустит учёных на какие-либо исследования, связанные с "высосанным из пальца" чудом Благодатного Огня? Если бы это было чудо, то Церковь первой должна была быть заинтересованной в изучении этого феномена. Но так как она, боясь раскола в своих рядах и, зная, как это делается, не раскроет своих секретов. Уже прошли Пасхи предыдущих лет, пройдут Пасхи и последующих. Учёных "ни за какие коврижки" не допустят до запланированных исследований.
   А есть ли что-либо чудесного в появлении Благодатного Огня? По какой причине Христианская Церковь не открывает тайну этого, якобы, чуда?
   История отвечает нам на этот вопрос через Ал-Джаубари (ум.1242 г.), который составил интересную книгу "Хитрости монахов при зажигании огня в церкви Воскресенья", посвящённую разъяснению различных тайн и фокусов. Он говорит:
   "Знай, что величайшей хитростью у этих людей является лампада с огнём в церкви Воскресения в Иерусалиме. Она - дело рук монахов. Относительно сохранения тайны возжигания Благодатного Огня, заключён договор у всех христиан с их родами и племенами.
   Ал-Мелик ал-Муаззам, сын ал-Мелика ал-Адиля вошёл в церковь Воскресения в день субботы Света и сказал монаху: "Я не уйду, пока не увижу, как сходит этот свет". Монах сказал ему: "Что приятнее царю: это богатство, которое стекается к тебе таким способом, или знакомство с этим ритуалом? Если я открою тебе тайну его, тогда правительство лишится этих денег; оставь же её скрытой и получай это большое богатство". Когда правитель услышал это, он понял скрытую суть дела и оставил его в прежнем положении".
   Ещё одно доказательство.
   8 томов "Книги моего бытия" епископа Порфирия (Успенского) являются дневником, куда он заносил свои впечатления от событий исторического масштаба, размышления на отвлечённые темы, описания памятников и разные мелочи. Изданы они были Императорской Академией Наук на иждивение Императорского Православного Палестинского Общества под редакцией П.А.Сырку после смерти владыки. Третий том вышел в свет в 1896 году. Вот буквальная цитата:
   "В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим-пашА египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в великую субботу, есть огонь не благодатный, а зажигаемый, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкой. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников и паломников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге. Наместники петроаравийский Мисаил, и назаретский митрополит Даниил, и филадельфийский епископ Дионисий (нынешний вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать. В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова, что у самого Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела, и послан был к нему драгоман Святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианского богослужения и что русский император Николай будет весьма недоволен обнаружением сих тайн.
   Ибрагим-пашА, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.
   Рассказавши всё это, митрополит добавил, что "от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни св. Гроба.
   Мы, - продолжал он, уведомили патриарха Афанасия, жившего тогда в Царьграде о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нему написали вместо "святый свет",- "освящённый огонь", Удивлённый этой переменой, блаженнейший старец спросил нас: "почему вы иначе стали называть святый огонь?". Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады, всё-таки есть огонь священный, получаемый с места священного" (т.3, стр.299-301).
   Комментарий: Слова "зажигает огонь от лампады, сокрытой за движущейся мраморной иконою Воскресения Христова", произнесённые Мисаилом - полнейшая ложь. Он утаил истину о проведении магического ритуала, который никакого отношения к спрятанной лампаде не имеет, и дал более простое объяснение для того, чтобы прекратить дальнейшее любопытство Ибрагима-паши египетского. Какой смысл был скрывать лампаду, если в кувуклию вход категорически запрещён любому лицу, какого бы звания он не имел. Притом, благодатности от огня, зажжённого от простой лампады быть не может.
  
  

Ещё одна версия о появления огня.

   Свидетельству появления Благодатного Огня, вторит очевидец, претендующий на роль незаконно присутствующего во время схождения огня. Он не является разоблачителем, скорее наоборот, передаёт нечто удивительное во время пребывания в Кувуклии.
   "Будь внимателен, - сказал мне старец Анатолий, - заранее приготовь и поставь на мраморную плиту Гроба Господня Святую Лампаду в золотой подставке. "Лампаду? - молниеносно пронеслось в моей голове. - Какая лампада может быть на Гробе Господнем, если Благодатный Огонь нисходит свыше?" Старец Анатолий, заметив моё замешательство, не придал ему никакого значения, и продолжал: Кроме этого на Живоносном Гробе должна быть положена Священная Книга, которая хранится в Ризнице. Ты должен будешь заложить толстой свечкой ту страничку, на которой начинаются молитвы (заклинания - А.И.) последования Благодатного Огня.
   Услыхав это второе распоряжение старца о "толстой свече", я потерял последний остаток веры, и так едва теплившейся во мне..." (Архимандрит Савва Ахиллеос. "Я видел Благодатный Огонь". Афины, 2002),
   Комментарий: Здесь также тайны ритуала и обряда сохранены с помощью отвлекающих внешних, ничего не значащих предметов.
  
   Огненные шары зажигают свечи
   Многочисленные группы паломников всегда присутствуют в Святую Субботу в Иерусалимском храме на явлении - нисхождения Благодатного Огня.
   Один из паломников сделал следующую запись:
   "У одной седой пожилой женщины из нашей группы при схождении Благодатного Огня, свечи сами зажглись в руке.
   Во время стояния в храме, румынки сильно побили её, но она не проронила ни слова, а в конце ещё и поклонилась им.
   Она видела схождение Огня не как другие, а в виде огненных шаров, нисходящих на кувуклию. Когда от этих шаров загорелись её свечи, она трижды тушила их, но те снова возжигались...
   (Цит. по: Архив внешней политики Российской империи, ф. РИППО, on. 873/ 1, д. 472, л. 80-81 об.).
   Комментарий: Если читатель был внимателен при чтении, то он мог заметить, что свечи у женщины зажглись не от патриаршего пучка свечей, а от огненных шаров, которые не принесли ей никакого вреда, но трижды проявили чудо схождения огня на её свечи. Церковь здесь была не причём.
   Её истинная вера свершила нисхождение личного Благодатного Огня, который ни по духовности, ни по благодати не уступал Благодатному Огню, вызванному при помощи ритуала и обряда, закреплённого заклинанием в кувуклии.
   Из советской литературы до нас дошло свидетельство бывшего известного богослова А. А. Осипова. Он вспоминает о видном богослове, профессоре Ленинградской духовной академии (Н.Д.Успенском), который заинтересовался проблемой "святого огня", что в пасхальную полночь чудесно зажигает лампады на гробе Господнем. "Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, он (пишет о профессоре Н.Д. Успенском богослов А. А. Осипов), - доказал с исчерпывающей точностью, что никакого "чуда" никогда не было, а был и есть древний обряд для возжигания огня самими церковнослужителями над гробом Лампады".
   Если бы только читатели могли бы представить, какой вой подняли церковники после выступления верующего профессора богословия, осмелившегося сказать, добытую им правду!
   Комментарий: Как видите, Схождение Благодатного Огня - дело рук верхушки Церковной иерархии, а не Божественных чудес.
   Если Благодатный огонь сходит Свыше самостоятельно, то зачем нужен этот грандиозный ритуал? Пусть все в это время находятся на территории своих приходов: церквей, монастырей, храмов, своих жилищ и ждут этот "благодатный огонь", который наверняка не придёт.
   В подтверждении того, что нисхождение Огня - это ритуал и история его имеет корни в далёком прошлом нашей Земли, дадим очень краткую информацию, взятую из работы "Оккультизм и магия", автором которой является С. Тухолка. Он описывает видения, которые наблюдал ясновидящий Фанег, сосредоточивший своё внимание на громадной ископаемой улитке, найденной в горах Нижней Австрии:
   "Сначала Фанег видит современный сельский пейзаж, горы, тропинки, сёла, часовню на берегу озера. Затем сцена несколько раз меняется, представляя то же самое место во всё более отдалённые эпохи, и, наконец, Фанег чувствует, что он перенесён в очень далёкое прошлое. Климат изменился, как будто всюду были ледники. Люди принадлежат уже не к белой, а к чёрной расе. Они высокого роста, с умными и благородными чертами лица.
   На данном месте возвышается ещё недостроенный грандиозный храм, отражаясь в удивительно прозрачном небе.
   Вокруг громадного камня стоят 12 чёрных людей, образуя цепь. В середине их - тринадцатый, с диадемой на голове, держит одну руку на камне, а другую на плече одного из членов цепи. Вот он делает жест рукой, и камень сам собой поднимается в воздух, и устанавливается на колонне строящегося храма. Затем сцена меняется. Фанег видит внутренность колоссального храма. Молчаливая толпа, разделённая на три части наполняет его, и каждый человек держит в руках чашу. С одного края стоит круглый алтарь, сделанный из материала с зелёно-золотистым отблеском. На алтаре стоит большая чаша. Вокруг алтаря стоят 12 людей, опоясанных змеями из золота, и делают странные жесты пальцами. Вдруг вспыхивает ослепительный свет, так, что Фанег на минуту закрывает глаза, причём в большой чаше на алтаре и в чашах каждого присутствующего появляется голубое, с лёгким синеватым отливом змеистое пламя".
  

Праздник кущей и огня

   Комментарий: Выше, в начале главы, я упоминал о патриархе Наркиссе и воде, которая возгорелась после молитвы. Не верьте этому. Давайте прочитаем две занимательные истории из Ветхого Завета, которые широко откроют вам глаза на чудеса возгорания "воды". Вначале мы возьмём отрывок из неканонической части "Ветхого Завета", а, именно, из 2-й книги Маккавейской 1. 18-36.
   "Итак, намереваясь в двадцать пятый день Хаслева праздновать очищение храма, мы сочли нужным известить вас, чтобы и вы совершили праздник кущей и Огня, подобно тому, как Неемия, построив храм и жертвенник, принёс жертву.
   Ибо, когда отцы наши отведены были в Персию, тогда благочестивые священники, взяв огня с жертвенника тайно, скрыли его в глубине колодезя, имевшего безводное дно, и в нём безопасно сохранили его так, как никому неизвестно было это место. По прошествии же многих лет, когда угодно было Богу, Неемия, присланный от Персидского царя, послал за этим огнём потомков тех священников, которые скрыли его. Когда же объявили нам, что не нашли огня, а только густую воду, тогда он приказал им, почерпнув, принести её; и когда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникам окропить этой водой дрова и положенное на них. Когда же это было сделано, и наступило время, когда просияло (нестерпимо жаркое - А.И.) Солнце, прежде закрытое облаками, тогда воспламенился большой огонь, так что все удивились. Священники же, доколе горела жертва, совершали молитву и воспевали при этом торжественные песни. Когда же жертва была сожжена, Неемия приказал оставшейся водою полить большие камни (которые накалились от жары, исходящей от Солнца - А.И.). Как только это было исполнено, вспыхнуло пламя, но от света, воссиявшего от жертвенника, оно исчезло.
   Когда это событие сделалось известным, и донесено было царю Персов, что в том месте, где переселённые священники скрыли огонь, оказалась вода, которой Неемия и бывшие с ним освятили жертвы; царь по исследованию дела, оградил это место, как священное. И тем, к кому царь благоволил, он раздавал много даров, которые сам получал. Бывшие с Неемией прозвали это место Нефтар, что значит "очищение"; многими же называется оно Нефтай (нефть - А.И.).
   Комментарий: Такое же "чудо" с "водой" (нефтью) совершил и патриарх Наркисс. То же самое действие совершил Илья-пророк с нефтью при получении огня с неба на праздник всесожжения тельцов.
   Текст об этом содержится в канонической части "Ветхого Завета", 3 Книга Царств 18.
   Посрамление пророков Ваала
   "И послал Ахав ко всем сынам Израилевым, и собрал всех пророков на гору Кармил. И подошёл Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова. И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек, (и четыреста пророков дубравных). Пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца, и положу на дрова, а огня не подложу. И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа (Иегову) Бога моего. Тот Бог, который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал, хорошо; (пусть будет так). И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца, и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала с утра до полудня, говоря, Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали. В полдень Илия стал смеяться над ними, и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а, может быть, и спит, так он проснётся. И стали они кричать громким голосом, и кололи себя, по своему обыкновению, ножами и копьями, так что кровь лилась по ним. Прошёл полдень, а они всё ещё бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. (И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил моё жертвоприношение. Они отошли и умолкли).
  

Огонь с неба на

всесожжение тельцов Илией

   Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошёл весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень. И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова которому Господь сказал так: Израиль будет имя твоё. И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зёрен (13,3 литра - А.И.). И положил дрова (на жертвенник), и рассёк тельца, возложил его на дрова; и сказал: наполните четыре ведра воды, и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. (И сделали так). Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз. И вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою (нефтью- А.И.).
   Во время приношения вечерней жертвы (когда всё успело хорошо прогреться на палящем солнце - А.И.) подошёл Илия пророк, (и воззвал на небо) и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! (Услышь меня, Господи, Услышь меня ныне в огне!) Да познают в сей день (люди сии), что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему. Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их (к Тебе). И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве. Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог! И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их. И отвёл их Илия к потоку Киссону, и заколол их там.
   Комментарий: Вот таким обманом убийца Илия (пророк - Илья-А.И.) привёл безграмотную толпу к вере в своего бога. Ничего божественного не было продемонстрировано, но все пророки Вааловы были убиты.
   Карма же, по закону Причин и Следствий, настигла Илью в следующем воплощении в образе Иоанна Крестителя, которому снесли голову. За грехи прошлой жизни надо платить сполна. От судьбы не уйдёшь! Убийце- убитому быть!
   Итак, нет ничего чудесного ни в этом, ни в других мирах. Всё естественно, всё по законам видимой и невидимой материи и духа.

***

   Истории с "водой" (нефтью) закончены, пора переходить к раскрытию других тайн схождения Благодатного Огня.
   Почему же не жжёт Благодатный Огонь? Какая тайна скрыта от нас, которую до сих пор не могут раскрыть ни учёные, ни Церковь?
   Дело в том, что существуют Три Огня:
   1.Огонь Духа - Электрический Огонь.
   2.Огонь Ума (знания) - Солнечный Огонь.
   3.Огонь Трения (материальный) - внутренний Огонь. Это теплота внутренняя и наружная в каждом атоме.
   Огонь каждого плана, спускаясь на ниже лежащий план, становится более грубым по своим вибрациям. Когда он спускается с астрального плана на физический, т.е. на землю, он достаточно быстро превращается в Огонь Трения, т.е. в чисто материальную субстанцию.
   Комментарий: Вызывается Благодатный Огонь как обычно, при помощи обряда, ритуала и молитвы (магического заклинания). Формула заклинания подразумевает обращение к стихии Огня, материальное проявление которой происходит при помощи духов этой стихии. С этими духами входят в дружественные сношения, и они помогают священнику (магу) получить огонь Трения.
   Ресурсы астрального плана позволяют не только вызывать огонь, но и нейтрализовать его последствия. Эти эффекты, например, в Шотландии выполняют стихийные духи огня - "брауни" или феи. На других территориях за стихию огня отвечают саламандры.
   Так как огонь является ничем иным, как определённым типом вибраций, то астральным существам достаточно поддерживать эти режимы вибраций, чтобы вызвать нисхождение огня на физический план.
   Автор книги хочет поделиться с читателями ещё одной информацией об Огне.
   Поклонение огню началось в незапамятные времена. Старинная легенда гласит, что Агни (бог Огня) родился одновременно на небе, в воде и среди людей.
   У Агни множество ипостасей: Он - огонь духа, который зовётся Сурья, он - огонь жизни, Джайя, он - огонь смерти, Рам.
   Люди давно заметили: если объединить все три его ипостаси, то сложится мантра, обладающая невероятной магической силой: Аум Шри Агни Сурья Джайя Рам.

***

   Стоит сказать ещё несколько слов о стихии Огня.

Стихия Огня

   Что мы знаем и не знаем о нём. Зададим вопрос: "Огонь относится к Духу или к минералам, т.е. к материи?" Получаем ответ:
   "Тайная Доктрина относит стихию Огня не к сфере Духа, а к высшей степени вибрации минерального царства".
   Первым из элементов природы появился Огонь, т.е. стихия Огня. Обыватели же до сих пор относят огонь к сфере Духа. Но если мы вспомним выражения: "Бог - это Дух", "Бог - это Свет" и "Бога никто и никогда не видел", то мы приходим к выводу, что Дух также невидим, как и Бог. Значит, проявленный огонь не может считаться Духом.
   Притом, огонь на земном плане всегда виден, за исключением случая схождения его с Астрального плана на Физический.
   Момент схождения огня с астрального плана на физический план можно наблюдать во время горения газа в газовой горелке. Обратите внимание на то, что сам огонь имеет несколько слоёв. Эти слои разного цвета. Это хорошо наблюдается при разном давлении газа. Но, самое интересное - это то, что при переходе газа в состояние огня, в газовой горелке, если быть внимательными, можно заметить в самом низу, тонкий слой, где отсутствует огонь и он не проявлен материально. Огонь, как бы лежит на воздушной подушке. Этот очень тонкий слой присутствует всегда.
   Если мы откроем "Аюрведу", то обратим внимание на следующее. Она, ведя разговор о стихиях и их взаимоотношениях, даёт такую информацию:
   "Огонь рождает землю". А мы уже знаем, что огонь относится к минеральному царству высокой вибрации. А если он рождает землю, то мы приходим к выводу: огонь как минерал высшей проявленной вибрации, рождает минерал низшей проявленной вибрации, т.е. обычную землю. Как это происходит? Вспомните пожары. Когда всё сгорает, огонь гаснет и после него остаётся пепел, а это и есть - минерал низшей вибрации - земля, очищенная при помощи Огня от различных отрицательных энергий. Огонь очищает всё, к чему прикасается.
   Теперь мы знаем, что Дух - более высокая сфера, чем сфера Огня.

***

   К сведению читателей! Вызывать огонь по силам не только Патриарху Иерусалимскому, но и простым людям.
   Вот несколько ярких примеров на эту тему:
  

Батька Махно - повелитель огня.

   Знаменитый батька Махно - вождь анархистов (1889-1934).
   Рассказывали, что во время крестин маленького Нестора на священнике вдруг вспыхнула риза. Батюшка тут же предрёк, что "дитяти пройдёт огнём по всей земле".
   Когда Махно подрос, стали замечать, что у него какие-то особые отношения с огнём: он мог ходить босыми ногами по пылающим угольям костра, вызывать в замкнутом помещении шаровые молнии (как бывало во время его отсидки в Бутырской тюрьме за убийство полицейского пристава) и насылать "красного петуха" на дома соседей-обидчиков.
   Летом 1921 года отряд Махно был взят на Украине красноармейцами в полукольцо и оттеснён к густому лесу. Красные подожгли лес и начали наступление. Казалось, участь отряда была решена. Но, приказав всем молиться и идти за ним, Нестор Иванович двинулся в сторону огня. В бушующем пламени образовался коридор, и по нему сумели пройти и тачанки и люди. Спаслись все, никто даже не обжёгся.
   Ещё примеры, говорящие о людях, воспламеняющих предметы взглядом.
   1. В 1965 году на одной из дискотек в Париже произошёл страшный пожар. Двадцать человек погибли, ещё около ста получили ранения.
   Несколько дней спустя в полицию пришёл молодой человек, назвавшийся Жаном Дюколем, который взял на себя ответственность за пожар.
   У него и раньше обнаруживались способности к воспламенению взглядом. Так, один из его бывших школьных товарищей рассказал, что в шестом классе Жан, на спор поджигал взглядом бумагу. В старших классах мог воспламенить даже деревянное полено.
   2 Молодой негр Андервуд брал чей-либо носовой платок и, плотно прижав его ко рту, начинал дышать через него. Через несколько секунд платок воспламенялся и сгорал дотла. Он мог набрать сухих листьев и, дыша на них, разжечь костёр.
   3. Житель парагвайского города Вильяррика Риккардо Анселли, обладает силой поджигать взглядом растения. Анселли по этому поводу говорит, что он "просто смотрит и ничего не предпринимает".
   4. В Израиле до недавнего времени жила женщина по имени Голда Куц, которая за свою жизнь стала причиной, по меньшей мере, сотни пожаров.
   В её доме не было даже мебели, так как она могла непроизвольно воспламенить её своим взглядом. Большую часть своей жизни она провела в комнате без окон с голыми каменными стенами, а спала на голом земляном полу.
   5. В Липецкой области, проживал Егор Яковлев, который по своему желанию мог поджигать сено, бумагу или деревянные щепки. Этим же даром владели и его отец, и его дед, и отец деда.
   Комментарий: Вызвать Благодатный Огонь Православная Церковь может в любой момент, даже в будний день, была бы воля и желание Патриарха.
   Посмотрите, какое огромное количество людей, обладает способностью вызывать огонь волевым приказом, а, сколько таких, в присутствии которых непроизвольно возникает огонь, приносящий беды и несчастья окружающим.

Тайна пирокинеза

   (О самовозгорании людей)
   О пирокинезе
   Одним из самых загадочных явлений, до сих пор является пирокинез - самопроизвольное возгорание человеческого тела.
   Это таинственный феномен наблюдается веками, в том числе и в России Он подробно описан, однако его причина до сих пор неизвестна. Первые зафиксированные свидетельства явления относятся ещё к ХУШ. Только на территории России за последние годы зафиксировано более двухсот случаев самовозгорания. В большинстве из них люди превращались в пепел.
   По мнению ведущего американского учёного, собравшего факты самовозгорания из 23 стран мира, доктора Алекса Мессинджера, за последние 12 лет число спонтанных возгораний людей увеличилось на 75%.
   Самовозгорание людей, или, как это называли прежде, "дьявольский огонь", - не плод фантазии, а реальный факт. На протяжении столетий накопилось много примеров, когда только что живой и вполне здоровый человек сгорал дотла.
   Не раз и не два это явление наблюдали сразу несколько свидетелей. Об этом писали даже классики - англичанин Чарльз Диккенс, американец Герман Мелвилл, француз Эмиль Золя.

Примеры самовозгорания

   1. Рыбацкая артель "Трудовой невод" окончила своё существование 5 сентября 1926 года при обстоятельствах самых загадочных.
   Утром в балаган, где артельщики ночевали, хранили съестные припасы, инструмент и прочие ценности, явился представитель потребительской кооперации для заключения договора на поставку рыбы. Никого из артельщиков кооператор не нашёл. Предметы обихода находились на месте, располагаясь так, словно ими накануне пользовались как обычно. Постели же рыбаков были покрыты слоем чёрной угольной пыли, до того невесомой, что лёгкий сквозняк поднимал её ввысь и разносил по помещению.
   Привлечённый к делу опытнейший эксперт, сотрудник университета и в прошлом коллега великого хирурга и судебного эксперта Николая Ниловича Бурденко, Владимир Де-Форж, предположил, что рыбаки стали жертвой таинственного, наукой не изученного явления - самовозгорания.
   2. Случай 1947 года. В лаборатории номер четыре Воронежского химико-технологического института в ночную смену вспыхнул пожар.
   Сотрудники А.Шварц, Н.Гаршин и В. Щербатых, работавшие над секретной темой, исчезли бесследно. Никаких останков, за исключением чёрной пыли, обнаружить не удалось.
   Высококвалифицированные учёные института собрали пыль и подвергли её тщательному анализу. Оказалось, что пыль после самовозгорания, собранная со всей скрупулёзностью, весила всего восемьдесят граммов. Она представляла собой чистейший углерод! А человеческий прах после сожжения в крематории являет собой многокомпонентную смесь, включающую в себя, помимо углерода, кальций, железо, марганец, органические вещества.
   3."Я загорелась во сне. Очнулась, когда заметила, что на мне горит ночная рубаха. Больно мне не было, только из сердца шёл страшный жар..."
   Женщину спас муж: он схватил покрывало и набросил на жену.
   4. Большой шум наделала таинственная смерть 5 декабря 1966 года 92-летнего Джона Ирвина Бентли. В тот день его знакомый электрик Госнел пришёл снять показания счётчика в квартире Бентли в Коадерспорте, штат Пенсильвания (США). Поскольку Бентли без посторонней помощи не выходил из дома, Госнел своим ключом открыл входную дверь, почувствовал на первом этаже странный запах и увидел голубой дымок. Он поднялся на второй этаж и в ванной комнате обнаружил кремированного Ирвина Бентли.
   5. Доктор Лари Арнольд исследовал документы случая, который произошёл в 1980 году с моряком по имени Джек Банди Анджел - одной из немногих жертв самовозгорания, оставшихся в живых. Однажды ночью он вдруг проснулся у себя дома в городе Саванна, штат Джорджия (США), от резкой боли в правой руке - его кисть и предплечье сгорели в мгновение ока. Ожоги были и на других частях тела, но, ни пижама, ни постельное бельё даже не потемнели от огня. Врачи, которым пришлось ампутировать моряку руку, поставили диагноз: внутреннее возгорание.
   По словам самого несчастного, он не курил, не обваривался кипятком, и горение началось изнутри.
   6. Британский учёный Джон Хеймер даёт описание случая, происшедшего в сентябре 1967 года с бродягой по имени Роберт Бейли. Пожарные приехали по вызову в давно заброшенный дом в Лондоне и у лестницы обнаружили бездомного Роберта, тело которого горело.
   "Поблизости не было ни газовой горелки, ни электрического прибора, то есть ничего, что могло бы вызвать пламя, - рассказывает доктор Хеймер, - но голубой огонь вырывался из 10 - сантиметрового разреза на животе несчастного. Роберт горел изнутри.
   7. Погибшую в огне Хелен Конвей из Дрексел-Хилл, штат Пенсильвания (США), обнаружила внучка, которая лишь на несколько минут вышла из комнаты. Пожарные в своём отчёте сообщили следующее: "Хелен Конвей сгорела менее чем за шесть минут. Её ноги остались не затронутыми огнём, в то время как вся верхняя часть тела сгорела практически полностью". Но большей частью люди сгорают в течение минуты и менее, можно сказать - мгновенно.
   8. ...Войдя в комнату, Джон Хэймер, офицер полиции, сразу определил, что пахнет не просто гарью, а ещё и "дьяволом". Прежде всего, настораживал разлившийся по комнате таинственный оранжевый свет. На ковре из кучи пепла торчали две человеческие ноги, поодаль лежал белый череп. Это было всё, что осталось от Генри Томаса, семидесятилетнего пенсионера из Уэльса. Все предметы в комнате были словно чем-то припорошены, словно кто-то распылил пульверизатором "нечто" оранжевого цвета. Потом установили, что это "нечто" - микроскопические частицы кожи, брызнувшие во все стороны от огненного взрыва внутри человека.
   9. В одном из случаев самовозгорания, от хозяйки квартиры остался кусок позвоночника, обгоревшая печень, череп, сжавшийся до размеров кулака, и чёрная тапочка с частью обгоревшей стопы.
   10. Случай самовозгорания произошёл в Томске. Мужчина погиб в коридоре своего предприятия. Пламя пылало до потолка, но человек даже не пытался его сбить.
   "Бедняга сгорел, даже не шевельнувшись, - рассказывает директор Томского центра биоэнергетики Виктор Фефелов. - Как будто у него отключились рефлексы. Его тело потушили и отправили на экспертизу. И выяснилось, что в лёгких не было следов угарного газа, который всегда есть у погибших на обычном пожаре. Ещё один странный признак: потушить с помощью воды пламя было невозможно. И самое удивительное, что окружающие предметы оказались нетронутыми.
   11. Лондон. Дженни Шэффин, 62 лет, страдающая шизофренией, была внезапно охвачена пламенем, когда спокойно сидела в кухне на деревянном стуле. Её отец, джентльмен весьма преклонных лет, стоявший к ней спиной, заметил вспышку в зеркале. Обернувшись, он увидел, что дочь охвачена пламенем. Но горели почему-то лишь голова и руки. Дженни не двигалась и не кричала. Отец дотащил её до ванной и сунул под холодную воду.
  

Что объединяет случаи самовозгорания людей?

   Далеко не все случаи самовозгорания похожи друг на друга, но учёные, занимающиеся этой проблемой, сводят их к четырём основным характеристкам:
   1. Это очень высокая температура. Чтобы человеческое тело превратилось в пепел, температура горения должна достигать, по крайней мере, 1400 градусов по Цельсию, если не больше. В крематории при такой интенсивности огня труп сгорает в течение 3 часов. И даже спустя четыре часа воздействия на тело такой мощной температурой, кости скелета приходится подвергать дроблению, так как они особенно медленно поддаются тепловому разрушению. Поэтому, если жертвы сгорают за более короткое время, температура должна быть значительно выше.
   2. Локальность горения. Такие рядом находящиеся предметы, как одежда, постельное бельё, газеты, мебель и т.д., в большинстве случаев остаются целыми и невредимыми.
   3. Отсутствие запаха. Обычно, когда горит человек, появляется очень неприятный, ядовитый запах тлеющей плоти. В случаях с самовозгоранием за редким исключением, никакого запаха нет,
   4. Направление огня. Согласно данным доктора Мессинджера, жертвы горят книзу, иногда прожигая стулья, на которых они сидят, или находящийся под ними пол.
   "Это происходит так, будто огонь подчиняется законам гравитации, - отмечает доктор Мессинджер. - Все эти четыре характеристики пирокинеза полностью противоречат обычным случаям горения".
   Особенность самоиспепеления состоит в том, что оно происходит ускоренно, не на протяжении часов, а почти мгновенно. Далее - зачастую одежда на трупах и окружающие горючие предметы от огня не страдают. Это говорит о том, что нагревание тела идёт изнутри, а не снаружи. Иначе одежда сгорала бы в первую очередь.
   Отмечаются два типа самовозгорания: несчастный превращается в пепел или спекается в угольную массу, причём форма тела сохраняется. В большинстве случаев какая-то часть тела остаётся не затронутой огнём. Очень редко - его половина, чаще - целиком сохраняются та или иная конечность, пальцы, отдельные внутренние органы, словно бы выпавшие из очага горения во время огненного взрыва.
   Исследователи отмечают особенность, состоящую в том, что ни одна из жертв даже не пыталась спастись. Ни в одном из случаев соседи не слышали криков о помощи.

Версии причин самовозгорания людей.

   Джон Хэймер выдвинул версию спонтанного самовозгорания: "Пирокинез происходит в результате химической реакции водорода и кислорода на клеточном уровне".
   Научные круги, не в пример полицейским, поддержали беспокойного изыскателя. Они писали, "Мистер Хэймер приводит наиболее разумный аргумент для объяснения своей теории самовозгорания".
   Комментарий: Автор книги поддерживает именно эту теорию возгорания, т.к. соединение водорода и кислорода в результате образует воду. А человеческое тело на 75% состоит из воды. В случае же разложения на водород и кислород, образуются вещества взрывоопасные и горючие.
   Нашлись и люди, которые видели сам процесс "адского горения".
   Кандидат технических наук Анатолпй Стехин, старший научный сотрудник НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды Российской академии медицинских наук, открыл причину самовозгорания людей.
   Стехин доказал, что пирокинез - это холодно - плазменное горение.
   В последнее время ряд учёных также высказывает предположение, что источником энергии в живой клетке служит термоядерная реакция.
   "Можно предполагать, что в живой клетке, особенно в структурах мозга, количество энергии далеко не ограничивается известными величинами... - пишет академик РАМН и РАЕН, директор Института клинической и экспериментальной медицины В.П. Казначеев. - Можно предполагать наличие в клетках неизвестных до сих пор энергетических процессов, равных по своей мощности холодному термояду".
   С этим согласен и действительный член Русского физического общества, врач-хирург Г.Н. Петракович, считающий, что "именно термоядерные реакции лежат в основе клеточной энергетики, а сама клетка является настоящим ядерным реактором. Причём с помощью таких реакторов организм способен сам себе путём холодного термояда создавать необходимые ему химические элементы из других химических элементов и нейтрализовать вредные для него вещества".
   Итак! Клетка - ядерный реактор, в котором идёт процесс холодного термояда. Но тогда остаётся предположить, что этому процессу должны сопутствовать и другие положенные в данном случае физические явления, со всеми вытекающими последствиями.
   Представим, что будет с человеком, если вразнос пойдут его клеточные реакторы, миллиарды "микрочернобылей". Каждый будет сопровождаться колоссальным - по меркам микромира - выбросом энергии. Вместе они способны сжечь, превратить в пепел клетки тела. Что и происходит на самом деле.
   На этом, позвольте мне закончить повествование об огне Жизни и огне Смерти и их родственных чертах. Возможно, вы знаете то, что не знает автор. Поделитесь этой информацией с окружающими вас людьми и успокойте их - не так уж страшен чёрт, как нам его малюют, - всё в руках Божьих. Кому суждено сгореть, тот не утонет.
   ***

Феномены пищи материальной и тонкоматериальной

  

"Спасётесь не сеном, а мочь можете духом"

   Чтобы понимать что-то в науке о питании и не бросаться "из огня да в полымя", изучите материал, который вам предлагает автор, опираясь на древние источники: Священные Писания, Предания, творения мудрых и посвящённых.
   Проработав эту информацию, вы не броситесь "пожирать Солнце" и заниматься "солнцеедением", не понимая, что происходит при этом процессе. Хотите жить, живите, а не хотите - бегайте от одной диеты к другой, от одной практики к последующей, пока не загнётесь. Мода на диеты - одно, а собственное здоровье-другое. Подумайте о себе.
   О многих видах питания автор познакомит в процессе изложения информационного материала, а о редких - вы узнаете только в конце этой главы.
   Как мы знаем, весь окружающий мир состоит из материи видимой и невидимой. Материальный мир - это минералы, растения, насекомые, рыбы, животные, человек.
   Когда наступает смерть, то за ней следует разложение тела на составляющие его элементы, которые в свою очередь, дробясь, переходят в качестве строительного материала для новых тел и организмов. Душа после смерти покидает своё местопребывание в теле.
   "Бхагавад - Гита" через Господа Кришну утверждает: "Для души не существует ни рождения, ни смерти. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело". "Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочить водой, иссушить ветром" (Бх.-Г. 2.20,23). Никакими видами оружия нельзя убить душу. Она неуязвима для мечей, пламени, ливней, смерчей и т.п.
   Комментарий: Исходя из выше сказанного, мы приходим к интересному выводу: если душа не может быть уничтожена, значит, она не может быть и съедена, потому, что она не грубоматериальна. А так как душа после смерти сразу выходит из тела, значит, её в теле уже нет; будь она человеческой, будь это групповой дух животного, растения или минерала.
   Если душа бессмертна, то разговоры о том, что мы убиваем душу животного, растения - несостоятельны.
   Соблюдая Космический закон Жертвы, который гласит: "Без пролития крови не бывает прощения", мы не имеем права даже заикаться о запрете употребления в пищу животных. Да и не в одном Священном Писании нет запрета на употребление в пищу животных.
   "Каждое существо для своего развития должно быть поглощено существами более высокого вида" (Айванхов О."Йога питания").
   Комментарий: Дело здесь в том, что клетки более низкого уровня эволюции живого существа, будь то минерал, растение или животное, попадая в тело более развитого вида жизни (конкретно- человека), ускоряют своё движение по лестнице Жизни.
   Оказывается, уже на уровне клетки, в соответствии с законами автономного поддержания её жизни, заложена агрессия одних живых организмов против других. Фактически вся природа создана таким образом, что одни живые существа представляют собой "блюдо" для других, образуя так называемые "пищевые цепочки".
  
   Высшее питается низшим: растения питаются минералами; животные - растениями и минералами; человек питается и животными и растениями и минералами. Употребляя в пищу минералы, растения, животных и птиц, человек встраивает атомы съеденной пищи в различные части своего тела, чем способствует эволюции этих атомов. Если бы минералы, растения, животные и птицы не употреблялись в пищу, то одно царство не переходило бы через инкарнацию в другое, не происходило бы индивидуализации, позволившей творению непрерывно эволюционировать.
   Священные Писания, являясь руководствами к духовной жизни, разъясняют отношение к различной пище, в том числе и к животной.
   "Ветхий Завет" утверждает через Бога: "Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как и зелень травную даю вам ВСЁ" (Быт. 9).
   Комментарий: Бог свою мысль в Библии выразил не полностью. Я попробую расширить её: "Всё движущееся и не движущееся, что живёт (а мёртвого в Творении никогда не было ), будет вам в пищу; как и минералы (соль, сахар и пр.), как и зелень травную, так и плоть животную даю вам - Всё".
   "Впрочем, когда только пожелает душа твоя, можешь заколоть и есть, по благословению Господа, Бога твоего, МЯСО, которое Он дал тебе; во всех жилищах чистый и нечистый (праведник и грешник - А.И.) могут есть сие, как серну, так и оленя. Только крови не ешьте; на землю выливайте её, как воду. Только строго соблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа; не ешь души вместе с мясом" (Втор. 12.15-16, 23-25).
   Комментарий: Гермес в своё время говорил о связи между кровью и душой: екоторые уверовали, что кровь это душа; это плохое знание природы; следует знать, что сначала душа должна покинуть тело, потом дух должен вернуться во вселенную, а затем кровь свёртывается, жилы опорожняются, и тварь погибает. В этом состоит смерть тела".
   "Когда распространит Господь, Бог твой, пределы твои, как Он говорил тебе, и ты скажешь: "Поем я мяса", потому что душа твоя пожелает есть мясо; тогда по желанию души твоей, ЕШЬ МЯСО" (Втор. 12.20).
   "Новый Завет" говорит: "Кто ест, не уничижайте того, кто не ест, потому что Бог принял его, ибо царствие Божие не пища и не питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе". "Ради пищи не разрушай дела Божия: всё чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает. А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере (не по знанию тайному - А.И.); а всё, что не по вере, грех" (Рим. 14.3,17,20,21,23).
   "Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то, и другое... " (1 Кор. 6.12-13).
   "Пища не приближает нас к Богу: ибо едим ли мы, ничего не приобретаем: не едим ли, ничего не теряем. " ( Кор. 8.8-11).
   "Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии, научился всему и во всём, насыщаться и терпеть голод, быть в обилии и в недостатке" (Фил. 4.12).
   "В доме же том (у родных, друзей, знакомых - А.И.) оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат (Лк. 10.7-8).
   "Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник..."
   "В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским: через запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением Божиим и молитвою" (1Тим. 4.1,3-5).
   "Всё, что продаётся на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести: Ибо Господня земля, что наполняет её. Если кто из неверных позовёт вас, и вы захотите пойти, то, всё, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести, Если я с благодарением принимаю пищу, то для чего порицать меня за то, за что я благодарю (Господа)? Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божию" (1Кор. 10.25-27).
   "Иной (знающий - А.И.) уверен, что можно есть всё, а немощный (незнающий - А.И.) ест овощи" (Рим. 14.2).
   "Для чистых всё чисто, а для осквернённых и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их, и совесть" (Тит. 1.15).
   Издревле различные народы отличались друг от друга своими традициями в употреблении еды и питья, разрешая одну пищу и запрещая другую, особенно это касалось мяса животных.
   В "Коране" сказано: "Не изрекайте своими устами ложь, утверждая, что это, мол, дозволено, а то запретно, и не возводите напраслину на Аллаха. Воистину, не будут благоденствовать те, которые возводят на Аллаха навет" (Сура 16.116).
   Аллах установил законы природы, согласно которым представители низшего вида должны быть принесены в жертву высшему, т.е. растительность поедается животными, животные забиваются человеком, а человек сражается и погибает во благо своего сообщества. Более того, если даже человек воздерживается от убоя животного, оно всё равно не спасётся от смерти и гибели. Животное, либо станет добычей другого животного, либо умрёт от других причин, возможно смертью гораздо более мучительной, чем от быстрого забоя.
   Аллах (Всевышний) разъясняет, что никакая пища не запрещена, кроме четырёх видов.
   "Воистину, (Аллах) запретил вам мертвечину, кровь, мясо свиньи, и то, что заколото без произнесения имени Аллаха (без молитвы). Если же кто-либо вынужден съесть это по необходимости, не будучи нечестивцем или преступающим свой долг, то нет на нём греха. Воистину, Аллах-Прощающий, Милосердный!" (Сура 2.172-173).
   У Аль-Бухари мы находим слова Айши, которая сказала: "Некоторые люди, недавно принявшие Ислам, спросили Пророка (Мир ему): "Люди приносят нам мясо, и мы не знаем, упоминали ли они имя Аллаха над ним или нет. Можно есть его или нет?" Пророк (Мир ему) ответил: "Упомяните имя Аллаха (над ним) и ешьте".
   Человек может, и даже должен, использовать его кости, кожу, рога и шерсть, ибо выбрасывать их - это расточительство, а расточительство недопустимо.
   Первый императив, установленный Исламом, заключается в том, что всё, что изначально сотворено Аллахом для человека, разрешено. Он - тот, кто сотворил для вас всё, что на земле" (Сура 2.29).
   "Своею волею Он полностью подчинил вам то, что на небесах, и то, что на земле" (Сура 45.13).
   Всевышний сказал: "Никогда не достигнет Аллаха: ни мясо, ни кровь их, но достигнет (Его ваше благочестие и) молитва" (Сура "Явное доказательство", 5).
   Пророк сказал: "Если пригласят меня отведать баранью ногу, я обязательно приму приглашение, а если подарят мне баранью ногу, я обязательно приму (этот подарок)" /Аль-Бухари/.
   Посланник Аллаха никогда не порицал никакую еду; если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, то он оставлял её (Аль-Бухари; Муслим).
   А что нам скажет в отношении пищи, учение "Бхагавад-Гиты", данное людям Господом Кришной?
   Она устами Господа Кришны говорит следующее: "Предложи Мне листок, цветок, плод или воду с любовью и преданностью и Я приму их" (Бх.-Г. 9.26).
   Комментарий: Вот именно этим единственным стихом вайшнавы (в просторечии "кришнаиты") постоянно пытаются внушить всем своим членам, поклонникам и слушателям, мысль о том, что только вегетарианская пища приводит к Кришне и фанатически стоят на том, что убийство животного - грех, забывая о том, что во Вселенной нет ничего мёртвого и быть не может, не исключая минералов. Но самое главное, - они забывают, что Господь Кришна не запрещал употребления в пищу мяса. Он говорил: "Все, приносимые жертвы вкушаются Мною, ибо Я - Господь". "Что бы ты ни ел, чтобы ни приносил в жертву или в дар..., всё совершай как приношение мне" /Бх.-Г. 9.24/.
   В "Шримад - Бхагаватам" (Комментарий к "Бхагавад Гите"), песнь 6, глава 4, текст 9, Великий мудрец Нарада сказал: "Если какой-нибудь царь (и не только царь - А.И.) сильно привязан к мясной пище, он может отправиться в лес и охотиться на животных, которых священные писания рекомендуют приносить в жертву.
   "В природе устроено так, что плоды и цветы служат пищей насекомым и птицам, трава и другие существа, у которых нет ног, предназначены в пищу четвероногим: буйволам, коровам и т.д. Копытные животные - пища для тигров и всех, кто имеет когти; олени, козы и некоторые другие четвероногие, а также зерно служат пищей человеку" (Шримад-Бхагаватам ).
   "Правила апостолов" говорят: "Если епископ, священник, монашествующие лица избегают мяса, да будут они извержены". Церковь же молчит о такой рекомендации апостолов.
   А вот что говорит нам наука в отношении животной пищи: все половые и стероидные гормоны синтезируются из холестирина. Поэтому, не рекомендуется бездумного отказа от мяса, который особенно необходим в молодом возрасте.
   Учёные пришли также к выводу, что растительная пища поддерживает инстинкты, а животная способствует ментальной и духовной деятельности, потому, что животное - эволюционно более развитое существо, чем предыдущие виды.
   "Мясо и жирные кислоты способствуют развитию мозга" (ТВ "Дискавери" 19.04.2005).
   Великий йог Миларепа последователь буддийской школы Каргьютпа, будучи суровым аскетом, в течение нескольких лет не принимавшим никакой пищи, кроме отвара крапивы, после такого сурового воздержания вынужден был поесть мяса, ибо недостаток мясной пищи в рационе стал препятствием в его дальнейшем продвижении в духовной практике. И позднее он неоднократно отходил от сурового поста и ел мясо.
   Отказ от мяса не поможет человеку стать высокодуховным.
   Древняя мудрость гласит: "Спасётесь не сеном, мочь можете духом".
   Даже воздух, которым мы дышим, не есть пустота. Он кипит жизнью, в нём происходят бурные процессы жизни. Если не верите, проведите простой опыт. Во-первых, посмотрите, в яркий солнечный день, на луч света, проходящий сквозь отверстие в стене. Сколько мельчайших живых существ мы увидим в нём, принимая увиденное за пыль. Во-вторых, проведите второй опыт. Возьмите две плотно закрывающиеся пустые ёмкости: одну оставьте открытой, другую очень плотно закройте. Оставьте это на пару недель, можно и больше. По истечении этого времени понюхайте воздух в открытой банке, а затем откройте другую и также понюхайте: вы сразу ощутите затхлый запах. Это результат разложения и гниения живых существ, которые умерли из-за отсутствия контакта с окружающей средой, т.к. воздух в банке не мог получить свежего притока энергии, соответствующей температуры и прочего. Эти "мясные существа" и есть то, чем мы питаемся, употребляя выражение - "я питаюсь воздухом". Вот вам и знаменитые результаты пранаямы йогов с множеством рекомендаций и методикой исполнения её.
   Так как уберечься от убийства живых существ, когда нет ничего мёртвого? Идя по пыли или по асфальту, мы топчем миллионы жизней и не задумываемся об этом. Рассуждая по-глупому об одежде из меха и кожи, ещё раз вспомните слова Аллаха, написанные в "Коране": "Человек должен использовать кости, кожу, рога и шерсть животного, ибо выбрасывать их - это расточительство".
   Если уж вы, товарищи и господа вегетарианцы, говорите о мясе, как продукте агрессивном, способствующем развитию гнева, ненависти, то ответьте на мой, глупый, вопрос: "Корова - мясо или растение?" Сразу следует ехидный ответ: "ну, конечно же, мясо". Но ведь корова питается только растениями, баран тоже питается только травой, его под страхом смерти не заставишь питаться, чем попало, и всёже они - мясо, но какое? Растительное мясо.
   Нам нужно обратить внимание вот на что. Растение, питаясь воздухом, водой и минералами, находящимися в земле, не становятся землёй. Человек, питаясь одновременно минералами, растениями и животными, не становится ни одним из них.
   Вегетарианство же, уместно только в жарких странах, где обилие солнечных лучей компенсирует ограничения в пище. Не забывайте пословицу: "Где родился, там и пригодился", т.е. вы должны питаться пищей той местности, где родились. Однако не ограничивайте себя каким-либо одним видом пищи из-за лже рекомендаций ваших заумных "гуру", СМИ, родителей и знакомых. Если вы переезжаете в другую местность, ваш организм со временем привыкнет к пище этой территории.
   Есть ещё одна "бомба" для фанатов - вегетарианцев. На крайнем Севере с растительной пищей возникают проблемы из-за короткого периода светлого времени, низкой температуры и недостатка солнечных лучей. Испокон веков народы Севера питались животной пищей. Они не были агрессивными, как вегетарианец Гитлер и ему подобные товарищи, а также некоторые из вас - вегетарианцев нашего времени.
   В местах с умеренным климатом солнце не компенсирует недостаток животной пищи, и строгое вегетарианство ослабляет мыслительные функции. Кроме того, строгая вегетарианская диета в сочетании с некоторыми техниками дыхания и медитации (под руководством "опытного" учителя) приводит к преждевременной активизации и раскрытию энергетических центров - чакр. Следовать этому без предварительного развития воли (сознательного контроля собственных энергий и чувств), чрезвычайно опасно, потому, что делает человека легкоуправляемым для тех, кто обладает более развитой волей и сознанием. Во многих религиозных сектах, потому и практикуются строгие запреты на употребление пищи животного происхождения, чтобы облегчить производство религиозных фанатов.
   Даже на тёплом Кавказе, мастера духовных практик применяют вегетарианский режим не более 48 дней в году, а воздержание от пищи - не более 7 суток.
   Иисус Христос также касался проблем пищи и гигиены. Вот что он рекомендует:
   "Довольствуйтесь двумя или тремя видами пищи, которые вы всегда найдёте на столе нашей Матери Земной, и не желайте поглощения всего, что вы видите вокруг себя. Ибо, истинно говорю вам: если вы будете смешивать в вашем теле все виды пищи, покой тела прекратиться, и бесконечная война разразится в вашем теле.
   Пусть вес всей вашей ежедневной пищи будет не меньше одной мины (600гр.), но смотрите, чтобы он не был более двух (1 200 гр.), тогда ангелы Бога будут вечно служить вам, и вы никогда не впадёте в рабство Сатаны и его болезней".
   Ветхий Завет также рекомендует: "И пищу твою, которой будешь питаться, ешь весом, по двадцати сиклей в день (300 гр.); от времени по времени ешь это, и воду пей мерою, по шестой части гина пей (700 г); от времени до времени пей так" (Иез. 4.10-11).
   Комментарий: Я - автор данной книги, занимаюсь йогой с 1974 года, питаюсь один раз в сутки и пью в среднем, 500 - 850 грамм жидкости в целом. С 1986 года пью урину. До принятия пищи жидкость вообще не употребляю, даже в сильнейшую жару, организм этого не требует. Пищу принимаю во второй половине дня, в период с 14 до 17-18 часов. Организм регулирует время приёма пищи сам.
   Иисус продолжает: "Не мешайте работе ангелов в вашем теле частым принятием пищи, ибо, истинно, говорю вам, кто ест более чем два раза в день, совершает в себе работу Сатаны и ангелы Бога оставляют его тело, и вскоре Сатана овладевает им. Принимайте пищу, только, когда солнце находится в зените и ещё раз, когда оно село, и вы никогда не увидите болезни, ибо к такому человеку благоволит Господь. И если вы желаете, чтобы ангелы Бога возрадовались в вашем теле, и чтобы Сатана (болезнь) обходил вас стороной, садитесь за стол Бога лишь раз в день.
   Принимайте в пищу пшеницу, наилучшее из зерновых растений, чтобы Господь мог заботиться о ваших телах.
   Не принимайте пищу нечистую, привезённую из дальних стран, но ешьте всегда то, что дают вам ваши деревья, ибо Бог ваш хорошо знает, что вам необходимо, где и когда.
   Дышите медленно и глубоко во время еды, чтобы ангел воздуха мог благословить вашу трапезу. И тщательно прожёвывайте пищу зубами, чтобы стала она подобной воде, и чтобы ангел воды обратил её в кровь в вашем теле. Ешьте медленно, как будто это молитва, с которой вы обращаетесь к Богу.
   Шесть дней кормите своё тело дарами Земной Матери, седьмой же день посвятите Отцу Небесному. На седьмой день не принимайте никакой пищи земной, живите лишь словами Бога (молитвой) и пребывайте весь день с ангелами Господа в царстве Отца Небесного (медитируйте - А.И)". (Евангелие мира от ессеев)

Азбука питания

(в сокращении)

   Луиджи Корнаро /1467-1566/ - венецианский дворянин, в юности вёл невоздержанный образ жизни, но после тяжёлой болезни, перенесённой им, когда ему было 40 лет, он, по совету врачей, начал постепенно уменьшать количество пищи. Долгое время он довольствовался 360 граммами твёрдой пищи и 420 граммами вина, но затем он ещё уменьшил свой дневной рацион и нашёл, что для поддержания сил ему не надо больше белковой пищи, чем одно яйцо в день. Он так свыкся с простой диетой, что когда ему было уже 70 лет, и он попробовал прибавить к своему рациону лишь 60 грамм - он чуть не умер. В возрасте 83 лет он написал трактат "Верный и надёжный способ достичь долгой и здоровой жизни". Корнаро умер 98 лет. Некоторые говорят, что он дожил до 103 лет.

***

   Аппетит - главный деятель пищеварения. Это состояние можно сравнить с жаждой после попойки.
   Обратите внимание на тщательную обработку жидкой и твёрдой пищи во рту; жуйте, пока у вас не появится непреодолимый глотательный импульс. Этим вы добьётесь великолепных результатов и в денежной экономии, а главное - будете совершенно здоровы. Вы должны хотя бы попытаться, по крайней мере.
   Если у вас ещё не появился настоящий аппетит, который удовлетворяется простым хлебом, то дожидайтесь его появления. Особенно остерегайтесь позыва на еду ранним утром: дождитесь прихода заработанного, заслуженного аппетита, хотя бы вам пришлось дожидаться до полудня, а затем жуйте, кусайте, ощущайте вкус, всего, что едите и пьёте - лишь вода не требует напряжения органов вкуса, ибо, она без вкуса. Проделывайте всё это не только, пока пища под влиянием слюны превратиться в жидкость средней или щелочной реакции, но до тех пор, пока всё пережёванное вещество не переместится в заднюю часть ротовой полости и не возбудит там непреодолимого глотательного импульса.
   Проглотив лишь ту часть пережёванной пищи, которая возбудила глотательный импульс, продолжайте пережёвывать остаток, хотя бы он уже превратился в жидкость. Делайте так, пока не пережуёте всё, что у вас во рту. Никогда не проглатывайте насильно того, что инстинкт велит вам выплюнуть: лучше заранее освободиться от этого, чем подвергать желудок опасности.
   В кишках взрослых и пожилых людей при нормальном пищеварении твёрдые отбросы могут накопляться в таких количествах, что опорожнение их будет происходить от двух раз в неделю, до одного раза в две недели, в зависимости от возраста, деятельности и так далее, но, ни в коем случае, они не должны иметь скверного вида и запаха.
   Отсутствие запаха, полнота, лёгкость и чистота выделения твёрдых отбросов - единственный показатель здорового состояния толстых кишок. Частота их удаления не играет никакой роли, количество их тоже не доказательно, но, если они воняют, то это знак расстройства, вредного напряжения организма и опасности.
   Во время акта выделения, человек должен сидеть на корточках: сидеть во время этого акта на современном унитазе, всё равно, что стараться пропустить полужидкое вещество сквозь зажатую резиновую трубу. Аппетит - это указатель потребностей тела. Если вам хочется картофеля - это показатель потребности вашего тела в крахмале, который переводится в раствор слюною, но не может быть переварен желудочным соком. Таким же способом указываются и иные потребности тела. Потрудитесь спросить ваш аппетит вместо того, чтобы есть что угодно, лишь потому, что это стоит перед вами. Аппетит закроет кран, как только вы наелись, если только вы предоставите ему возможность сделать это.
   Скажем, что вы располагаете лишь ограниченным временем для еды: в двадцать минут вам не съесть вашего обычного завтрака. Ешьте меньше. Количество пищи, которое вы можете съесть, тщательно пережёвывая в течение двадцати минут, даст вам больше питания и поддержит вас лучше, чем двойное количество, наспех брошенного в желудок.
   Чтобы усвоить сахар, необходимо предварительно обработать его слюной. Стоит сахару попасть в желудок, он получает кислую реакцию, и вредит пище, уже находящейся в желудке
   Если вы пьёте - попробуйте ослюнить как следует маленький глоток вина, но это должно быть хорошее вино, потому что эта проба - серьезна. Маленький глоток удовлетворит вас более чем целый стакан, вылитый в вас обыкновенным способом.
   Гораций Флетчер, писатель - американец, обратил внимание на интересное открытие: "Сама глотка у меня сжимается и я не в состоянии проглотить пищу, если она не пережёвана, как следует. Это явление обнаружилось у меня после того, как я приучил себя совершенно напитывать твёрдую и жидкую пищу слюною до потери первоначального вкуса пищи.
   Пища даёт различный эффект от питания и действует на организм более, в зависимости от того, как мы едим её, чем от того, каков её состав.
   Через шесть недель, я заметил, что горло перестало пропускать через себя несовершенно приготовленную пищу и что такая пища автоматически возвращается из задней части рта вперёд.
   Когда устанавливается глотательный рефлекс, микроорганизмы уже не могут попасть далее желудка. Там они разрушаются кислым желудочным соком, кислотность и количество которого возрастает под влиянием раздражения пищей его сильной щелочной реакцией. Как только устранены непереваренные вещества, микроорганизмы всё ещё существующие в кишках, мало-по-малу умирают, будучи лишёнными пищи, а со временем, могут и совершенно исчезнуть. Таким образом, организм получает всё меньше и меньше токсинов и этому надо приписать увеличение умственной энергии и улучшение состояния всего организма, прекращение болезненной
   алчности и жажды, прекращение противоестественной раздражимости половой сферы - всё это замечено на опыте.
   При действительно нормальном состоянии здоровья взрослого человека, инстинкт точно будет указывать количество, и качество пищи, потребной для покрытия суточного расхода организма, а всякий излишек будет вызывать нездоровье.
   Хотя при этом способе ощущается повышенное удовольствие от всякой пищи - изысканной и простой, и особенно увеличивается наслаждение от вина, однако количество еды и питья для полного удовлетворения аппетита значительно уменьшается и, в то же время, начинает тянуть к более простой пище. Для меня теперь самое вкусное это: ржаной хлеб, яйца, коровье масло, сыр и сливки, вместе с небольшим количеством свежих овощей и очень малым - фруктов, это всё составляет мою постоянную пищу. Стремление к более простой пище наблюдается у всех, кто добился рефлекторного глотания.
   Благодаря меньшему количеству пищи и её лучшему усвоению, количество испражнений уменьшается до того, что потребность является один раз примерно в пять или восемь дней.
   Прямая кишка перестаёт быть резервуаром, вследствие чего прекращается геморрой и запоры. От этих причин уже с самого начала переход на такой способ еды, вес тела изменяется и начинается приближаться к идеалу, установленному природой для данного человека.
   Привычки, внедрявшиеся в течение всей жизни, не могут быть устранены в несколько дней или даже недель. Четыре недели - самое короткое время, в течение которого удалось приобрести этот рефлекс жевания. Удалось это лишь, благодаря тому, что за едой не было никаких разговоров, всё внимание постоянно сосредотачивалось на том, чтобы пища оставалась во рту, пока не получит ясной щелочной реакции, и пока весь первоначальный вкус пищи не исчезал совершенно. При таком способе питания увеличивается сопротивляемость к заболеваниям.
   Опыты многих показали, что люди могут жить, не испытывая ощущения лишения, по крайней мере временно, потребляя всего лишь половину, или даже одну четверть нормы белковой пищи.
   Спиртные напитки, если пробовать до исчезновения вкуса, не придают спиртного запаха дыханию, спаржа, доведённая до того же состояния во рту, не придаёт запаха моче, слюна нейтрализует и уничтожает даже затхлый сильный запах лука и чеснока.
   Попробуйте различные способы питания молоком - дней пятнадцать просто пейте и дней пятнадцать ослюняя, потягивая потихоньку, доведя молоко до потери его первоначального вкуса. Всё время опыта, ведите отчёт, сколько было необходимо пить для удовлетворения аппетита и сохранения живого веса, замечайте количество и свойство ваших отбросов. Вы сэкономите пищу, в десять раз уменьшите количество отбросов, они уже не будут иметь отвратительного запаха в виде извержений.
   Непережёванная растительная пища не питательна и не доставляет питания организму. Рекомендуется делать до 120-200 жевательных движений, или до состояния автоматического глотания, не замечаемого для человека, совершающего трапезу".

Другие виды пищи

   В своё время необычайно популярной стала в народе уринотерапия - лечение мочой. Но моча - сама по себе является хорошей пищей, а также продуктом для лечения многих заболеваний. Можно её употреблять и без заболеваний.
   Автор этой книги пьёт мочу с 1986 года, и не собирается прекращать. На одной моче можно прожить много десятков дней.
   Амстронг в своей книге "Живая вода" говорит о том, что под наблюдением врачей проводилось лечебное голодание на моче, протяжённостью в 101 день.
   Со временем придёт очередь и фекалотерапии. Фекалотерапию в России возрождает Борис Катковский.
   Анализы показывают, что разных полезных веществ - гормонов, клетчатки, витаминов в кале гораздо больше!
   Катковский-младший, в старых травниках и тибетских медицинских записях обнаружил десятки рецептов, в которых для лечения разных болезней использовались фекалии. Возьмите труды Авиценны по медицине. У него 2-й том полностью посвящён лечению болезней выделениями животного мира. Пример: человеческий кал излечивает некоторые виды кишечных болезней и отравления.
   С помощью фекасредств на основе человеческих экскриментов Катковскому-младшему удалось спасти буквально от смерти двух человек. Оба отравления приключились вдали от цивилизации - в лесу. Первое - отравление грибами, второе - укус ядовитой змеи. Если бы не народная медицина и не фекалии, оба человека погибли бы.
   Сам Катковский считает фекалотерапию вполне нормальной медицинской практикой. Не зря, отмечает он, щенки и маленькие дети любят пробовать свои какашки и пьют свою мочу - значит, в организме чего-то не хватает.
   В природе всё естественно, а вот человек естественное извращает. В Ветхом Завете, Бог Саваоф учит евреев опорожнять кишечник за пределами стана, велит каждому воину, отправляясь по большой нужде, брать с собой лопатку и закапывать ценный продукт. В Библии есть замечательный текст, который мы с огромным удовольствием предлагаем читателям:
   "И сказал им Рабсак: "Разве только к господину твоему и тебе послал меня господин мой сказать сии слова. Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помёт (кал) свой и пить мочу свою с вами" (4 Цар. 18.27). Такая практика очень хороша во время осады города или крепости. Учтите! Библия зря не посоветует.
   А в Тибете существует тайная практика, используемая тантриками. Они употребляют свой кал столько раз, пока не будет выходить мел. Только тогда, считают они, все полезные вещества остаются в организме.
   Употребляя в пищу минералы, растения, животных, человек встраивает их атомы в различные органы своего организма, эти атомы и элементарные частицы эволюционируют в своём развитии. Если бы минералы, растения, животные не употреблялись в пищу, то и не произошла бы индивидуализация, позволившая непрерывно эволюционировать всему Творению. Хотя я и повторяюсь, но "повторение - мать учения".
   Дадим ещё несколько примеров питания, не вошедшего в обычный обиход человечества.
   В "Шримад-Бхагаватам" мы читаем: "Несколько месяцев подряд сыновья Праджапати Дакши питались только водой и воздухом. Смиряя плоть, они произносили такую мантру: "Мы почитаем Его, Нараяну, Верховного Господа, всегда пребывающего в трасцендентной обители, мы склоняемся перед Верховной Личностью" (Шр.-Бх. Песнь 6, гл. 5, текст 29).
   В "Бхагавата - пурана" приводятся свидетельства о "продвинутых йогах", отдельные из которых в буквальном смысле слова питались святым воздухом, то есть вместо еды заполняли желудок воздухом и всё свободное время занимались постижением Бога. Такая практика описывается в Пранаяме йогов.
   А вот о таком роде пищи, как радиация, мы ранее не слышали.
   Немало учёных, которые вообще считают радиацию крайне полезной для человеческого организма и советуют регулярно принимать её разумными порциями. Надо понимать, что радиация, это просто-напросто обычная энергия, такая же энергия как в электрической розетке или в стакане горячего чая. Мы выпиваем стакан горячего чая, что придаёт нашему телу энергию. Но вот самое интересное; если выпить стакан чаю, то тепловая энергия переданная телу при этом равна такой же энергии, которая передаётся телу при дозе, облучения в 400 рентген, т.е. дозе, которая может привести к смерти человека.
   Почему радиация опаснее стакана чая? Потому что, если чай передаёт энергию желудку и нагревает всё тело, то радиация передаёт энергию ядрам клеток тела и их мембранам. Отсюда, вывод - главное, не сколько энергии приложить, а куда.
   Комментарий: Так как Иисусова молитва обладает Божественной радиацией, то ею можно вымывать радиацию, полученную при облучении от различных материальных источников излучений, какова бы природа их не была.
   Радиация хороша при лечении рака. Он излечивается продолжительной практикой молитвы Иисусовой, которая обладает Божественной радиацией.
   Автору рассказывали, как женщине, обречённой на смерть от болезни раком, посоветовали молиться. Она молилась 6 месяцев, и от рака не осталось и следа. Этот факт зарегистрировали медики.
   Пора нам перечислить виды тонкоматериальной пищи:
   1.Солнцеедение
   2.Луноедение
   3.Нектароедение
   4.Запахоедение
   5.Напряжение-расслабление мышц
   6.Дыхание "Ситали"
   7.Молитвы
   8.Мантры
   9. Комплексы Пранаямы
   10.Слюни
   11.Урина (моча с её мистическими свойствами)
   12.Фекалии (кал с его мистическими свойствами)
   13.Воздушные процедуры
   14.Водные процедуры
   15.Регулярная доза радиации.
   16. Медитации
   Не забывайте, что во всём нужна мера.

Солнцеедение

   Автор решил дать рекомендации только по солнцеедению, т.к. информация о других видах пищи требует отдельного разговора. О других видах пищи мы, возможно, поговорим в другой раз. Книга не резиновая. А пока ограничимся тем, что предлагается.
   На протяжении жизни человек поглощает около ста тонн продуктов. Человек оснащён тремя видами питания: через кожу, лёгкие и желудок. Так говорят психофизиологи. Это говорит о том, что мы живём для того, чтобы есть, а не есть для того, чтобы жить. А нужно наоборот, и для этого мы должны ограничивать количество потребляемой пищи. Как решить эту задачу? Каждый решает её по-своему, но результаты в большинстве случаев не радуют. А людям так хочется жить долго и счастливо. И вот, в конце тоннеля забрезжил свет. Появились люди, которые решили кардинально эту проблему. Кто эти люди? Их зовут "солнцееды". Наше российское словосочетание "Солнцеедение" в иных краях звучит как "sungazing", а переводится как "пристальное смотрение на Солнце".
   Они те, кто может жить, отказавшись от еды. Это не противоречит нашей физиологии.
   Солнцееды - люди, питающиеся энергией Солнца. Они полностью отказываются от еды. Самые продвинутые отказываются и от воды. По некоторым данным на Земле их уже больше 30 000 человек.
   В 1999 году солнцееды провели первый съезд в Лондоне.
   Самым известным представителем солнцеедов считается австралийская писательница Джасмухин, которая в последний раз употребляла твердую пищу в 1993 году.
   Она является основательницей новой религии "Дыханиизм". Правильное произношение  Джасмухин звучит как Джасмахин (Jusmuheen). Ну, а в миру её звать Эллен Грив.
   Джасмухин является одним из немногих мастеров современности, которые находятся в непосредственном реальном контакте с высшими иерархами мироздания. Благодаря своим незаурядным способностям она достигла состояния истинного просветления, состояния высшей свободы.
   Её истинное достоинство не в том, что она живет без какой-либо пищи -- это, всего лишь, один из результатов её многолетнего изучения и практики сокровенных методик древних культур Запада и Востока, которыми она овладела в совершенстве.
   Джасмухин обучалась у великих йогов Индии, в том числе у самого Бабаджи. Она получает знания от Высших Иерархов.
   Джасмухин разработала 21-дневный курс, рассчитанный на постепенный отказ человека от пищи. По её словам, полностью отказаться от еды и активизировать скрытые возможности своего организма может каждый. Главное - победить свой страх пред голодом и избавиться от убеждения, что без пищи жизнь невозможна. 
   Джасмухин говорит, что питается "праной" - жизненной энергией. Джасмухин говорит о том, что прана - энергия жизни - бывает трех видов: прана солнечного света, прана земли и прана воздуха.
   Комментарий: Она забыла, что есть ещё и прана воды, прана минералов, прана растений и многие другие праны, которыми можно питаться.
   Поэтому, смело можно говорить, что все солнцееды питаются не только солнцем, но и всеми другими видами праны.
   Прана - энергия жизни - есть всегда и везде, не только там, где есть солнце. ЧЕМ ПИТА
   Занимаясь медитацией или молитвой, через какое-то время (у всех оно разное) вы увидите свет ярче тысячи солнц. Но это не каждому дано. При этом нет необходимости заниматься солнцеедением, которое имеет слишком много условностей для своих положительных результатов. Самая лучшая рекомендация, это та, которая исходит от Иисуса Христа: "Царство Божие внутрь вас!"
   Перейдя на солнцеедение, гипофиз и эпифиз начинают функционировать по-другому. Они активируют те участки мозга, которые не задействованы у большинства людей.
   Один из самых известных в России солнцеедов Николай Долгорукий не ест уже 14 лет. Он ходит босиком и спит на улице даже зимой, и может смотреть на Солнце до 13 часов в сутки. Всем деликатесам предпочитает солнечную энергию. Лишь изредка вносит разнообразие в своё меню, употребляя воду с мёдом или отвар из овощей.
   Самая известная из российских солнцеедок - Зинаида Баранова из Краснодара. Она утверждает, что в последний раз принимала пищу перед пасхальным постом 2000 года. Во время недавнего медицинского исследования врачи пришли к выводу, что женщина, которой уже за 60, обладает здоровьем 18-летней девушки.
   А вот 83 - летний индийский йог Прахлад Джани, уже около 70 лет ничего не ест и не пьёт. По его словам, в детстве он приобрёл духовный опыт. С тех пор жизненную энергию ему даёт некий элексир, который он вдыхает вместе с воздухом.
   Комментарий: Автор знает, о каком элексире идёт речь. Этот элексир Шивы, который можно вдыхать и пить. Это божественный элексир, тайна которого медиками ещё не открыта.
   Существуют Урдхвашроты, боги, называемые так потому, что один вид пищи поддерживает их вместо самой еды, "ибо они довольствуются всего лишь созерцанием амброзии", - говорит комментатор "Вишну Пураны".
   Классическая йога ("Йога-сутры Патанджали и "Вьяса-Бхашья") говорит: Благодаря санъяме (созерцанию, концентрации и медитации) на гортани устраняются голод и жажда.
   Знайте, что под языком находится хорда, под ней - горло, за ним - гортань. Благодаря санъяме на ней, голод и жажда более не причиняют беспокойства йогу.
   Учёные говорят, что обязательный эффект от отказа от пищи - исцеление болезней, прежде мучавших человека.
   Комментарий: Глупость: от всех болезней не вылечиться, т.к. есть болезни возраста, которые голоданию не поддаются. Есть болезни кармические, которые идут из прошлых жизней и освобождаться от них надо очищением не тела, а души и Духа.
   Между прочим, есть гены, которые запускают механизм безболезненной смерти клеток. А процесс смерти не остановить.

***

   Предлагаем краткое описание метода Манека. Каждое утро на рассвете или ежевечерне, на закате, следует смотреть на Солнце, в самый его центр. Стоять нужно - босиком на голой земле, расслабившись. Если хочется моргнуть или закрыть глаза - нормально, постепенно привыкнешь. Если трудно смотреть прямо глазами (глаза у всех разные), то используй другой режим. Посмотри на Солнце лишь секунду, затем закрой глаза и продолжай видеть Солнце третьим глазом (он между бровями). Когда образ Солнца исчезнет, снова открой глаза на секунду - и повтори вышеописанное. Последнее упражнение надо делать до тех пор, пока образ Солнца перед внутренним взором не будет сохраняться 5-6 минут. Постепенно глаза привыкнут и можно будет перейти к нормальной практике.
   Солнцеед Хира Ратан Манек (родился в 1937г. в Индии) рекомендует солнечную энергию направлять непосредственно в мозг. Как? Через глаза. Лично он, стал осторожно, шаг за шагом, приучать свои глаза к прямому солнечному свету.
   Итак, в первый день практики - смотреть не более 10 секунд. Каждый день увеличивать продолжительность созерцания ещё на 10 секунд. Таким образом, практикуя каждый день, через месяц, время смотрения составит 5 минут. А через 9 месяцев - 44 минуты. Это максимум - дольше на Солнце смотреть нельзя.
   Одним из важных моментов в практике - хождение босиком по голой земле как минимум по 45 минут ежедневно, даже в те дни, когда не удалось посмотреть на Солнце. Во время прогулок, на Солнце не смотреть.
   Итого, весь процесс перехода займёт около 9 месяцев. После этого срока уже нет необходимости смотреть на Солнце ежедневно. Более того, это даже не рекомендуется. Следует делать это лишь время от времени, чтобы поддерживать высокий уровень энергии в теле. Длительность и частота смотрения на Солнце, разумеется, зависит от климата, в котором проживает практикующий, и его образа жизни. А вот, хождение босиком, рекомендуется продолжать.
   Если вы живёте в таком месте, где восход и закат не наблюдаются ежедневно, то процесс, конечно, займёт больше времени. Если вы пропустили несколько дней, не следует в следующий раз увеличивать продолжительность солнечной сессии. После долгого перерыва (в несколько недель), нужно даже сократить время смотрения на Солнце.
   Для безопасности глаз очень важно закончить смотреть на Солнце не позже чем через час после восхода. Вечером - не раньше, чем за час до полного заката. Разумеется, нельзя смотреть на Солнце днём, особенно, в полдень.
   Надеюсь, предостережение ясно - не насилуйте глаза! Не смотрите на Солнце ни в какое иное время, кроме часов восхода и заката! В противном случае, неминуемо повреждение тканей глаза. Также, длительные солнечные сессии, предпринимаемые без ступенчатой подготовки, тоже могут спровоцировать ожоги тканей глаз. А такие травмы, пока, официальной медициной считаются неизлечимыми.
   Если смотреть на солнце невмоготу, можно сделать себе послабление, и направить взгляд чуть поверх солнечного диска. Но важно практиковаться регулярно.
   Одной из самых больших ошибок человека при практике солнцеедения - использование солнцезащитных очков. Есть, конечно, ситуации, когда солнечные очки нужны, если глаза раздражены большим количеством света. Это может быть, например, яркий снег, электрические разряды сварки, нахождение в высокогорных областях, или на берегу моря, езда на машине навстречу Солнцу.
   Но использование солнечных очков без острой необходимости, в солнечный день увеличивает дефицит жизненной энергии человека.
   Умеренное облучение глаз солнечным светом, есть часть естественного процесса взаимодействия с природой, и это необходимо для нормального функционирования тела и психики. Это связано в основном, с функциями кожи, шишковидной железы и мозжечка. Многие так называемые "хронические болезни", пропадают, если человек перестаёт использовать солнечные очки, и закрывать свою кожу от Солнца.
   Практика солнцеедения имеет серьёзные ограничения. Вот некоторые из них:
   1. Не стоит увеличивать визуальный контакт с Солнцем более, чем на 10 секунд в день.
   2. Не следует смотреть на Солнце более 44 минут.
   3. Не следует напрягаться. Очень важно верить, что ты исцеляешься, а космическая энергия тебя кормит. И т.д.
   Метод солнцеедения крайне полезен для желающих похудеть. Для этого люди смотрят на солнце, как рекомендовал Манек. Не обязательно выходить на улицу и вставать на землю босыми ногами. Можно делать и на балконе, и в комнате перед окном. Главное сосредоточиться на ощущении энергии, которую дарит Солнце. При этом сильно ослабевает чувство голода и диеты переносятся легче.
   Комментарий: Созерцая Солнце длительное время, человек получает питание от него также и глазами. Иридодиагностика напоминает нам, что мы не должны забывать, что на поверхности глаз проецируются органы всего тела, которые имеют связь с каждым органом, находящимся внутри тела. А, значит, каждый орган подзаряжается чистой энергией для своей работы.
   Организм для восстановления гармонии требует следующего:
  
   Физических нагрузок. 
   Закаливания. Обливание холодной водой, моржевание, контрастный душ.
    Диафрагмального дыхания. Полное дыхание по методу йогов или Бутейко.
   Голодания. 
   Соляризации. Желательно ежедневное созерцание солнца на восходе и закате.
   Босохождения. 
   Медитации, молитвы.
   Солнцеедение делает человека полностью самодостаточным существом. Ему не страшен мировой кризис, истощение земельных ресурсов и глобальная нехватка продовольствия.
   Необходимо напомнить, если человек морально и физически не готов к отказу от еды, практика солнцеедения может закончиться для него физическим истощением или даже смертью. Известно несколько случаев, когда несостоявшиеся солнцееды просто умирали от голода.
   Как видим, одной веры для солнцееда недостаточно. Чтобы раскрыть в себе потенциальные возможности организма, нужно время и усилия, как физические, так и психические. 
   Комментарий: Хочу предостеречь от необдуманных поступков при переходе на практику "солнцеедения". Запомните: "Бесплатный сыр только в мышеловке!" Да и мышеловка стоит денег
  
   Феномен упаренной урины

Упаренная урина - фантом обычной HYPERLINK "http://tiens.by/cleaning-the-body/cleaning-the-bowel/1380-enema-evaporated-urine-a-folk-remedy-for-bowel-cleansing.html" HYPERLINK "http://tiens.by/cleaning-the-body/cleaning-the-bowel/1380-enema-evaporated-urine-a-folk-remedy-for-bowel-cleansing.html" HYPERLINK "http://tiens.by/cleaning-the-body/cleaning-the-bowel/1380-enema-evaporated-urine-a-folk-remedy-for-bowel-cleansing.html"урины - народное средство для очищения и исцеления

   Комментарий: Как мы знаем ДНК гибнет при температуре в 420 С, при этом она становится фантомом и проявляет себя уже через астральный план. Таким образом, упаренная урина - есть фантом обычной урины. Астральная программа физического тела - это программа здорового организма. Астральное тело является строителем физического тела, а, следовательно, упаренная урина передаёт свои лучшие качества, полученные при обработке высокой температурой.
   Хотя от термической обработки в обычной урине разрушаются все органические вещества, но в упаренной урине взамен образуются новые - высокоактивные вещества (биостимуляторы небелкового происхождения), действующие сразу и мощно на весь организм, "спрессовывается лучистая энергия", лежащая в основе жизни. В итоге все это действует во много раз сильнее гормонов, витаминов и т. п.
   Эффективность действия упаренной урины объясняется просто. Сама урина становится совершенно другой, она приобретает супер структуру. Остаются самые устойчивые - "жаропрочные" жидкие кристаллы, которые, по исследованиям учёных, делают вещества, и наш организм в том числе, невероятно устойчивым ко всем видам неблагоприятных воздействий.
   Концентрация солей в такой урине может возрастать в 600 раз. За счёт такой необыкновенной концентрации солей она не только "высасывает" воду из брюшной полости, но и благодаря сильнейшему горькому вкусу отрывает от стенок толстого кишечника полипы, приросшую к ним слизь. Сильнейшим образом стимулируется стенка толстого кишечника, перистальтика появляется сама собой. После одной-двух клизм исчезают глисты и вредные микроорганизмы, но при этом нужная микрофлора не задевается и нормализуется.
   От таких клизм ещё быстрее нормализуется рН и микрофлора, восстанавливается не только слизистая кишечника, но и перистальтика, излечиваются   полипоз,   паропроктит, исчезают паразиты,  гельминтоз,
   геморрой, колит и другие болезни.
   Освобождаясь от слизи (от которой можно освободиться, только используя большие сроки голодания), которая "засела" в почках, поджелудочной железе, в стенках мочевого пузыря, половых органах и т. д., все эти органы вновь возрождаются.
   Используя упаренную урину, мы заменяем воду с обычной кристаллической структурой на термоустойчивую, трудноразрушимую, а потому и более полезную для организма. Другими словами, углеродистое тело постепенно переделываем в алмазное.
   Урина способна поддерживать сердце за счет золотистого цвета, воздействуя на тёмную патологическую энергию и изгоняя её. Такая урина поражает своей целебностью, это проверено неоднократно.
   Вот характеристики целебных свойств цвета, которое присуще упаренной урине:
   Красный цвет строит гемоглобин, активизирует печень, повышает теплотворные способности организма. С его помощью лечат следующие болезни: анемию, бронхиальную астму, запор, апатичность, пневмонию, туберкулёз, физическую дебильность. Он также воздействует на эндокринную систему.
   Жёлтый цвет активизирует двигательные нервы, способствует выработке энергии в мышцах, стимулирует протоки желчи и обладает противоглистным действием. Он хорошо стимулирует и очищает печень, кишки и кожу. С его помощью лечат следующие болезни: диабет, нарушения пищеварения, метеоризм, несварение, геморрой, ревматизм, экзему, он воздействует на почки, печень, селезёнку.
   Оранжевый цвет есть сочетание красных и жёлтых цветов. Его разогревающая сила больше силы сочетающих цветов (т. е. красного и жёлтого). Он стимулирует щитовидную железу, дыхание, обладает антиспазматическим эффектом, помогает метаболизму кальция в организме и укрепляет лёгкие. С его помощью лечат следующие болезни: астму, ревматизм, подагру, желчные камни, болезни почек, лёгких, злокачественные и обычные опухоли. Подводя итог описанию свойств упаренной урины, можно смело сказать, что это лучший вид урины как для больных, так и для здоровых людей. 
   Таким образом, лечение упаренной уриной является перепрограммированием больного органа на здоровый, т.е. при помощи излучений и вибраций здоровой энергии упаренной урины изгоняется больная энергия органа и восстанавливается гармония тела.
   Информацию по конкретным видам болезней и их лечении можете получить из Интернета.
  

Пересадка органов, способностей и характеров

   Какой вкусный "шашлык" из моего врага и моего родственника
   Замечено, что эффект от употребления в пищу человеческого мяса и пересадки органов - один и тот же.
   Греческий историк Страбон за несколько лет до рождения Христа заявлял, что употребление в пищу человеческой плоти было весьма распространённым явлением в Ирландии, а святой Иероним сообщал в своих трудах о подобной практике в Шотландии, где разбойники, промышлявшие на границе, ещё и пили кровь побеждённых врагов.
   Во время войны между испанцами и арабами в 1Х веке, испанки, разрезав на части, съели арабского вождя за то, что он уничтожил всех их мужчин.
   В конце ХШ века путешественник Марко Поло (1254 - 1324) из Венеции посетил Китай. Поло, а вслед за ним другие путешественники подтвердили, что действительно во многих китайских и тибетских племенах люди поедали мясо своих соплеменников.
   В 1564 г. турки одержали верх над польским военачальником Вишневецким. Они вырвали из его груди сердце и съели его. В ХУ1 веке во многих европейских странах палачи получали право распоряжаться не только кровью, но частями тела своих жертв и употреблять их по своему усмотрению. Даже в Х1Х веке китайский палач вполне мог съесть сердце или мозги своей жертвы.
   Практика употребления в пищу человеческого мяса фактически существовала в той или иной степени повсюду в мире. От южных морей до Ванкувера, от Вест - Индии до Ист-Индии, в Полинезии, Меланезии, Австралии и Новой Зеландии, северной, восточной, западной и Центральной Африке, на всей территории Южной Америки - повсюду можно обнаружить свидетельства каннибализма даже в наши дни.

Похороны - это праздник

   Религия, магия и суеверия накрепко связаны между собой в примитивном обществе. Существует определённая связь между ними и наиболее отвратительным мотивом - неистовой страстью к человеческому мясу. Стоит только привести религиозную, магическую или какую-либо другую "важную" причину для оправдания пожирания человеческой плоти, как спрос на неё начинает стремительно расти. А спрос, как известно, порождает предложение.
   Члены отдельных африканских и австралийских племён пожирают своих умерших родственников, считая это самым хорошим способом "захоронения". Целая группа племён на севере Тихоокеанского побережья поедала человеческое мясо на тщательно разработанных церемониях, призванных установить добрые отношения со своими богами.
   Племя овимбунду в Юго-Западной Африке устраивало людоедские пиршества, чтобы обеспечить тем самым удачу каравану, отправляющемуся в дальний путь.
   Племя багесу в бывшей Уганде устраивало каннибальские празднества в честь недавно умерших близких, на которых съедали их трупы. Кроме того, широкое распространение получила практика поедания человеческой плоти как акт мести. Легко понять, какое громадное удовлетворение получали победители, пожирая труп поверженного врага.
   В Африке особенно в южной её части, среди племён алленга и фанге в Габоне, как и в Меланезии, победители съедали тело врага целиком. В некоторых случаях человека методически расчленяли, отсекая ему то ногу, то руку, которые тут же на глазах содрогающейся полуживой жертвы жарили на огне и съедали. Это было проявлением самого глубокого презрения.
   Племя батак практиковало каннибализм как вид самого сурового наказания, за измену или прелюбодеяние с женой вождя, что в их глазах было одно и то же. Здесь как бы отзвук крылатого выражения "не сыпь мне соль на рану". Близким родственникам преступника предписывалось принести достаточное количество соли и извести для обработки тела жертвы до начала ужасной трапезы. Скорее всего, это было способом избежать вражды между семьями пострадавшего и преступника, труп которого съедали также и его родственники. Кроме того, считалось, что, съев тело преступившего закон, соплеменники избавлялись навсегда от его призрака, который в противном случае мог бы постоянно возвращаться в деревню и, возможно, осуществить своё возмездие.
   Тот воин, который съедал сердце поверженного в битве врага, получал, таким образом, новую дозу отваги.
   Мальчиков в одном австралийском племени принуждали съедать части трупа отца, считая, что таким образом им передавалась его воинская отвага и смелость. Это помогало стать также опытным следопытом или даже вождём.
   Считалось, что заимствование у врага "жизненной силы" увеличивает способность к деторождению, и среди многих племён главным условием заключения брака была успешная вылазка за черепами, совершаемая женихом в одиночестве.
   Наиважнейший вопрос плодородия, будь то зачатие детей или сбор урожая зерна или плодов, всегда ассоциировался у примитивных племён с представлениями о крови, этой "жизненной силе". Среди них существовал обычай осыпать возвратившегося с победой из похода за черепами воина зерном. Это, по их мнению, способствовало укреплению плодовитости человека и плодородию его семени. На более приземлённом уровне во многих регионах существовала иная практика каннибализма: больной человек съедал у умершего здорового соплеменника ту часть тела, которая, по его мнению, вызывала у него самого болезнь.
   В племенах жумана и кобена в бассейне Амазонки, как и в индийских племенах Бихора, благоговейно поедались трупы наиболее почитаемых родственников в надежде, что к живым перейдут все их положительные качества.
   Кочевые народы Азии: хазары, печенеги, скифы с поверженным врагами поступали так: они отрезали головы, черепа их превращали в чаши и пили их кровь, смешанную с вином. Затем, брали их сердца и поджарив на вертеле, съедали.
   Форменную "охоту за черепами" устраивали и кельты (не потому ли, судя по изображениям, они были неплохими знатоками анатомии?).
   В африканском государстве Йоруба, сообщает английский учёный Б. Дэвидсон, когда умирал его правитель, "специальные люди отрезали ему голову, чистили череп и вынимали из тела сердце", после чего его преемнику, чаще всего сыну, "подавали блюдо с сердцем предшественника, которое он обязан был съесть", чтобы "отличал правду ото лжи" и чтобы "придать его словам силу закона". Что же касается священного обряда кровопития, известного также венграм и вендам, словенам и руссам, литовцам и немцам, кельтам и бретонцам, то он почти наверняка был занесён в эти края скифами. У них это был обряд установления кровной дружбы -- побратимства. У северо-европейцев питье собственной крови предохраняло от злых чар, а чужой -- было актом заключения вечного союза и дружбы, как у скифов. Кельты, например, производили от одного корня понятия "друг" и "родство". Лишь в особых случаях кровопитие служило религиозно-мистическим целям. Именно такой случай, явственно перекликающийся с греческими мифами об Атрее и Фиесте и о Прокне, в отместку за насилие над ее сестрой, накормившей своего мужа Терея мясом их сына Иктиса, и вошёл в "Сагу о Волсунгах": Гудрун отплатила Атли за обиду, подав ему в черепах его сыновей их кровь и попотчевав шашлыком из их сердец. Этот всемирный мотив встречается в легендах многих народов. Ещё Геродот ужасался тому, что Астиаг накормил своего родича Гарпага мясом его сына за то, что Гарпаг спас жизнь Киру.
  

Кровь - излюбленная пища богов

   Согласно представлениям индейцев "мочика", кровь была излюбленной пищей богов. Чтобы прекратить засуху, обеспечить хороший урожай, богатый улов рыбы, надо было напоить богов кровью. Считалось, что божество, которому приносили жертву, само двигает рукой жреца, перерезающего ритуальным ножом горло человека.
   Комментарий: Сущность, играющая у индейцев роль бога, присутствовала при приношении жертвы и упивалась испарениями её.
   Ацтеки называли человеческую кровь, драгоценной водой. Кровью жертв ацтеки как бы обеспечивали движение солнца по небосклону и защищали мир от вечной тьмы.

Трансплантация сердца

   Трансплантация сердца. Она уже стала почти обыденной в больницах всего мира.
   Некоторые учёные утверждают, будто наши воспоминания и характеры закодированы не только в мозге, но и во всех остальных органах. Они говорят: "Сознание, формируется каждой живой клеткой тела, и все эти клетки действуя сообща, формируют общее сознание". Более того, сердце, печень и каждый отдельный орган хранят наши воспоминания, руководят нашими эмоциями и отвечают за наш собственный индивидуальный характер.
   Комментарий: Каждый орган нашего тела хранит информацию о характере своей индивидуальной работы, о чертах, свойственных только ему, привычках, полученных за время нахождения в теле донора и сознании, которое успело получить ещё до смерти человека.
   Поэтому, при пересадке реципиенту, донорский орган передаёт только те свойства, которыми он владел. Пересаженное сердце не улучшит мышления, а пересаженный желудок не увеличит потенции. Как болезнь костей не может поселиться на языке, так и ноготь не может простудиться. Так, что каждый пересаженный орган выполняет свою функцию и плюс привнесённые привычки и характер донора.
   Если организм реципиента сильнее привнесённого постороннего органа, то он не даст ему повлиять на себя. Особенно это важно, если этот орган получен от криминального элемента: наркомана, пьяницы или убийцы.

Результаты пересадки органов

   Сейчас зарегистрированы десятки тысяч случаев, где пациенты после пересадки обрели некоторые из черт индивидуальности донора.
   Примеры:
   1.Восемнадцатилетний юноша, который писал стихи, играл на музыкальных инструментах и сочинял песни погиб в автокатастрофе. Его сердце пересадили девушке. Спустя год родители наткнулись на плёнку с песней, которую их сын написал, -- "Дэнни, моё сердце -- твоё". Мальчик пел о том, что ему суждено умереть и пожертвовать своё сердце некой Дэнни. Оказалось, имя реципиента -- именно Дэнни, Даниэлла. Когда родители мальчика встретились с Даниэллой, они включили ту самую кассету. И, хотя девушка никогда не слышала эту песню прежде, она, как оказалось, знает её слова и может закончить любую строчку. "Ну как он мог знать, что меня зовут Дэнни?" -- изумлялась спасённая.
   2. В одном столь же необъяснимом случае человек средних лет после пересадки сердца вдруг воспылал любовью к классической музыке. Как выяснилось, его 17-летний донор обожал классику и играл на скрипке. Он стал случайной жертвой уличной перестрелки и умер, прижимая скрипку к груди. Но ведь подобные "чудеса" бывают не только после трансплантации сердца!
   3. Вспомним нашумевшую в своё время историю о том, как одной пациентке пересадили печень погибшей девушки. После операции женщину стало неудержимо тянуть в кафе, ночные клубы и другие подобные места, куда она прежде не заглядывала. Каким-то образом она "учуяла" мотель, где, как показала книга регистрации постояльцев, неверный муж этой женщины регулярно встречался с той самой девушкой, что стала потом донором для его жены! Как, откуда она могла получить такую информацию? Не иначе как "печёнкой учуяла"!
   4. Или возьмём случай Линды Гаммонс из британского Уэстона, Линкольншира. Она пожертвовала одну из почек своему мужу Яну. После операции Ян стал подозрительно походить характером на свою жену: полюбил сдобу, походы по магазинам, уборку пылесосом и работы в саду, даже собак. До операции он всё это ненавидел.
   5. Женщина из американского штата Массачусетс, страдавшая от головокружений, стала альпинисткой.
   6. Адвокат из Милуоки, всегда ненавидевший шоколад, начал есть сникерсы.
   7. Семилетней девочке после пересадки сердца убитого ребёнка начали сниться кошмары, будто в неё стреляют.
   8. Пациенты с пересаженной почкой, печенью и другими органами также указывали на изменения в обонянии, вкусе и даже в психике.
   Все органы и клетки обладают своей биохимической памятью и энергетикой. Пересаженные в новый организм, они обмениваются с ним информацией. За счёт обратной связи возникают новые системные свойства.
   В настоящее время разрабатывается гипотеза так называемой "клеточной памяти". Каждая клетка, каждая молекула и каждый атом нашего тела несут в чужое тело свою информацию, т.е. трансплантируется некоторая часть нашего духа, нашего "я". Кто знает -- может, однажды врачи будут в состоянии предложить и "пересадку характера"?
   Не забудем также, что с каждой клеткой мы пересаживаем и ДНК донора.
  

Кровь людская - не водица

   Мистическая традиция всех религий особое внимание уделяет именно крови. Кровь считалась промежуточной инстанцией между телесным и психическим уровнями человека.
   Кельты при помощи крови активизировали таинственные руды и магические талисманы. Каббалисты утверждали, что кровь - это жидкое состояние жизни, и использовали её в своих ритуалах.
   Теософ Рудольф Штайнер (Штейнер), говоря о крови, имел в виду технику омоложения. Вот её описание: "Мы устраиваем обмен крови между двумя человеческими существами, из которых каждый может передавать другому массу энергий для повышения жизни. Это просто одновременное переливание крови от одного человека другому и обратно... Кровь одного человека продолжает жить в организме другого, смешиваясь там с его кровью и внося глубокое обновление во все его ткани.
   Молодой человек не стареет от крови пожилого: то, что в нём есть слабого, старческого, быстро преодолевается молодым организмом, но в то же время из неё усваивается многое такое, чего не хватало этому организму".
   . Эритроциты донора, оказавшиеся в теле другого человека, не только оздоровляют его на физиологическом уровне, но и влияют на его эмоциональное состояние, психику и даже интеллектуальные способности.
   После революции в Москве был создан первый в мире Институт переливания крови, его директором стал Александр Богданов.
   В институте многое было сделано впервые в мире. В том числе и полное переливание крови от одного человека другому. В числе добровольцев, на которых ставились эти опыты, был сын Богданова - Александр Малиновский. В эксперименте отца он участвовал, когда ему было 25 лет. Его собственную кровь заменили кровью сорокалетнего атлета. Вскоре конституция Малиновского, который был хил от рождения, стала меняться. Он стал мощным, ширококостным мужчиной.
   Отсюда очевидно, что кровь несёт гораздо больший заряд информации, чем принято считать.
   Не всё так просто с переливанием крови от одного человека к другому
   В начале 80-х годов в медицинской литературе США были описаны сотни случаев изменения человеческой личности после переливания крови. Особенно характерный случай произошел с Анжелой Т. из Хьюстона.
   В США существует практика заключения контрактов между донором и реципиентом. В результате человеку в течение нескольких лет переливают кровь от одного и того же донора.
   Пять лет Анжела получала кровь от простой домохозяйки. В результате коэффициент интеллекта Анжелы упал на 26 пунктов. В фирме Анжелу были вынуждены перевести на низкооплачиваемую должность. Если раньше она любила классическую музыку, теперь могла слушать только попсу.
   Исследовав множество подобных случаев, учёные сделали вывод, что при переливании крови нужно обязательно учитывать не только группу крови и резус-фактор, но и коэффициент интеллекта донора.
   Начиная с 90-х годов, в США стали создавать индивидуальные банки крови. Люди постепенно сдают в них собственную кровь, чтобы им в случае возникновения необходимости не вливали чужую, которая может привести к пагубному влиянию на их психику и интеллект.
   Кровь не только накапливает и передает информацию о жизнедеятельности организма или способствует массовым энергетическим всплескам.
   По поведению крови, взятой у человека, можно следить за его физическим состоянием, даже если проба находится от него на огромном расстоянии.
   Первым учёным, проведшим удачные опыты, подтвердившие связь человека с его кровью, был Клив Бакстер, американский эксперт по детекторам лжи.
   Он провёл эксперименты с белыми кровяными тельцами, содержавшимися в крови. Лейкоциты, выделенные из крови донора, помещали в пробирку, к которой подсоединяли электроды энцефалографа. Донор находился за стенами лаборатории, но, несмотря на это, прибор постоянно фиксировал слабые электрические сигналы. Однако стоило донору испытать какое-либо воздействие, как сигналы, подаваемые лейкоцитами, резко увеличивали свою интенсивность. На их поведение не влияли даже расстояние в несколько сотен километров. По мнению Бакстера, кровяные тельца будут реагировать на изменение в состоянии человека, даже если они будут находиться в космосе.
  

Пересадка клеток мозга

   Паша Корчагин родился с четырьмя глазами, но, несмотря на лишнюю пару глаз, малыш абсолютно слеп. Паше сделали операцию: удалили лишнюю пару глаз, но зрение не вернулось. Недавно мальчику сделали уникальную операцию.
   Эрнст Мулдашев, оперировавший Пашу Корчагина, пересадил ему мозговые клетки взрослых людей (в результате чего общая карма претерпевает изменения). Это желтовато-рыхлое вещество ввели в височную и затылочную доли мозга. Результат проявился сразу. Через час он стал видеть. Хирурги вживили мальчику аллопланты двух доноров, их имена не разглашаются. Единственно, что известно, это были успешные люди с развитым и натренированным мозгом, один - экономист, другой - бизнесмен. Мальчик стал читать и писать и со временем начал рассуждать о кризисе, употребляя термины, ранее ему неизвестные и осваивать вождение автомобилем. Введённые аллопланты стимулируют работу собственного мозга Паши.
   Если представить человеческий мозг, как повреждённую электрическую цепь, то аллопланты, которые посадили в аварийные участки мозга, восстановили её, и мозг вновь стал работать исправно.
   "С каждым органом вы трансплантируете и ДНК", - считает доктор Джек Г. Коупленд. Ведь гены имеют отношение не только к одному органу, а и ко всему организму, в том числе и к функциям головного мозга. Факты свидетельствуют, что все органы и клетки обладают своей биохимической памятью и энергетикой. Пересаженные в новый организм, они обмениваются с ним информацией. За счёт обратной связи возникают новые системные свойства, а петли обратной связи существуют во всех атомарных, молекулярных и клеточных системах.

Феномен клеточной памяти

   Все органы и клетки обладают своей биохимической памятью и энергетикой. Пересаженные в новый организм, они обмениваются с ним информацией. За счёт обратной связи возникают новые системные свойства.
   Главный трансплантолог Минздрава Беларуси, профессор Анатолий Усс заявил одному из белорусских изданий: "Любая ткань человека - разумна, даже микроб обладает своим "интеллектом". Поэтому естественно, что живая ткань, попадая в чужеродную среду, начинает проявлять свой "характер".
   Удивительное событие произошло в Австралии в Сиднейском детском госпитале Уэстмид.
   У 15-летней девочки после операции по пересадке печени изменился резус-фактор крови, с отрицательного на положительный. Кроме того, почти все лейкоциты крови стали обладать мужским генотипом. Австралийские СМИ по этому поводу замечают, что донором печени был мужчина.
   Медики объясняют ситуацию тем, что стволовые клетки донора смогли полностью вытеснить собственные кроветворные клетки костного мозга пациентки, вследствие ослабления иммунитета девочки после пересадки печени.
  

Тайны сердца и мозга

   Лондонский психиатр Артур Роберте, автор книги "Тайный шифр сердца", в 2007 году закончил обследование 275 пациентов, перенёсших операцию по пересадке сердца, и пришёл к выводу, что именно в этом органе обитает душа, которая контролирует деятельность мозга, традиционно считающегося главным управляющим центром организма. Чувства и мысли -- все они кодируются в клетках сердца, и оно руководит ими. Душа же -- это клеточная память сердца, которая при пересадке его другому человеку переходит к нему не просто как "мотор", а со всем своим накопленным ранее "багажом".
   Комментарий: Артур Роберте категорически неправ в том, что в сердце обитает душа, которая контролирует деятельность мозга. Сердце отвечает за чувства, страсти и желания. И это нам подтверждает сам Иисус Христос. Он сказал: "Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления" /Мф. 15.19/. А где же здесь любовь?
   Не нужно забывать, что вся программа жизни человека записана в ДНК, а она находится в каждой клетке любого органа и ткани. И поэтому, разговоры о душе, которая, якобы, находится в сердце - чушь. Каждый орган, какого бы размера он ни был, несёт свою индивидуальную функцию, и поэтому при пересадке, он принесёт только свои характеристики и ни в коем случае - другие.
   Так о какой же душе можно говорить после такой характеристики сердца, а, тем более о контроле им функций мозга, когда за чувства отвечает астральный план, а за мышление - ментальный.
   Если сердце является обителью души, то получается парадокс: с пересадкой сердца пересаживается душа, так как это её дом. А как же донор? Он находится в потустороннем мире без души? Такого быть не может даже теоретически.
   Душа относиться к Астральному плану, а Дух относится к Божественному. Дух и душа - это абсолютно разные вещи. Не поднимайте роли души до роли Духа. Не забывайте этого.
   Мозг это орган сам по себе, и никому не подчинён. Он получает информацию, но не команды. Она идёт отовсюду: изнутри и снаружи. Мозг обрабатывает её и передаёт команды органам, которые исполняют их. Не нужно путать хрен с редькой - это разные овощи. Прежде чем делать такие ошибочные выводы, учёному мужу нужно было познакомиться со Священным Писанием. А такие выводы, какие дал он, у нас называются - "от фонаря".
   Не нужно также забывать, что говорил в своё время Гермес Трисмегист о связи между кровью и души. Повторим его слова:
   "Некоторые уверовали, что кровь это душа; это плохое знание природы; следует знать, что сначала душа должна покинуть тело, потом дух должен вернуться во вселенную, а затем кровь свёртывается, жилы опорожняются, и тварь погибает. В этом состоит смерть тела".

Донор и реципиент

   Переливание крови может быть произведено только тогда, когда оно является единственным способом спасти жизнь в критических ситуациях. Донор, начав сдавать кровь, вынужден в дальнейшем это делать постоянно, иначе у него ухудшается самочувствие.
   Заболел донор - заболел и реципиент. Умер донор, и через информационную связь это чувствует реципиент. Умирая, очередной реципиент начинает "тащить" за собой донора. Тот, в свою очередь, почувствовав ухудшение самочувствия, по совету медиков опять идёт сдавать кровь. При этом образуется эгрегор, "замешанный на крови". Несложно теперь представить последствия этого в следующих инкарнационных циклах: лейкозы, малокровие, лейкемии... Связь-то информационная, без времени и расстояний.
   Кровь, как и любой внутренний орган, обладает астрально-ментальным планом.
   Не забывайте! Кровь присутствует во всём теле и всегда в движении, а органы находятся каждый на своём определённом месте тела и несут только свойственные им характеристики.
   Во время переливания крови происходит перемешивание информационных адресов донора и реципиента. При этом появляется общий адрес. Со временем у реципиента могут начать проявляться признаки болезней, поведения и характера донора.
   Например, девушке перелили кровь пьющего мужчины. Это может привести к тому, что через некоторое время, и она начнёт злоупотреблять спиртными напитками и проявлять черты мужского характера. Кроме того, могут появиться и вторичные половые признаки, такие как увеличение волосяного покрова на теле, изменение фигуры и т.п.
   Продление жизни бренного физического тела путём пересадки донорских органов неминуемо приводит к сильнейшим негативным последствиям в следующих воплощениях. Это касается и доноров и реципиентов!
   Для того, чтобы попасть в такой "переплет" необходимо coвершить множество нарушений законов Мироздания. Иными словами - любая критическая ситуация - это кармическая плата. Попытка её избежать при помощи медицинского вмешательства только временно отодвигает и усугубляет эту расплату.
  
   Артефакты о людях и животных древнейших Рас
   Человеческий рост в 54 метра - не предел
   В последнее время по каналам СМИ активно идёт разговор о древних героях, богах, о странных существах громадного роста, доходящих до 54 метров.
   А есть ли подтверждения этой информации, хотя бы в древних писаниях? Есть и немало.
   "Предания иудеев древности" повествуют о странных существах - полулюдях - полузверях, неких курьезных формах жизни, которые не вписывались в рамки эволюции и, конечно, не соответствовали её формам.
   В те времена были существа, которые "имели всего один глаз посреди лба", и создания, "имевшие туловище коня и голову барана", и твари, наделённые "человеческой головой и туловищем льва", и, наконец, странные люди, не имевшие шеи, с глазами на спине, а также еще более невероятные создания - "существа с лицом человека и конскими ногами (кентавры)"...
   Практически о таких же существах писал в своих книгах знаменитый египтянин Манефон, занимавший пост писца и верховного жреца в одном из священных храмов Египта.
   Известный древнегреческий историк Плутарх упомянул Манефона в качестве современника первого правителя из династии Птоломеев (304-202 гг. до н.э.).
   Будучи жителем Себеннигоса, городе, находившемся в дельте Нила, Манефон именно там написал три тома по истории Египта. Он был очевидцем заката, упадка трёхтысячелетней державы фараонов и, будучи высокообразованным интеллектуалом, посвящённым в тайны мудрости, написал хронику богов и владык своей страны.
   По утверждению Манефона, боги сотворили самых невиданных созданий, смешанных существ, монстров и чудовищ всякого рода.
   Несмотря на то, что книги Манефона давно утрачены, большие фрагменты его сочинений дошли до сегодняшнего дня в составе сочинений поздних античных авторов - например, историка Юлия Африкана (умершего в 290 году н.э.) и известного Евсевия Кесарийского (умершего в 339 году н.э.).
   Евсевий был епископом Кесарии и стал известным плодовитым хронистом и историком церкви. В одном из своих хронических текстов он написал примерно о том, что и Манефон.
   "... И сотворили они людей с двумя крыльями, и иных, с четырьмя крыльями и двумя лицами, и женщин обоего пола - мужского и женского (в одном теле); и ещё других людей, козлоногих и с рогами на голове; и иных ещё с конскими ногами, и иных, имевших конский облик сзади и человеческий облик спереди; и сотворили они также быков с человеческими головами и псов с четырьмя туловищами, у которых хвосты походили на рыбьи и выступали позади туловища; и псов с конскими головами, и людей, и иных прочих чудовищ...
   И вдобавок ещё чудищ, походивших на драконов... и множество всяких диковинных созданий, мужеподобных и различных между собой, изображения которых они создали в храме Белоса одно рядом с другим, на всеобщее обозрение"...
   Сегодня в любом крупном музее выставлены скульптуры и рельефы с изображениями полулюдей-полузверей, созданные во времена античности. Легенды древних иудеев и предания, собранные Манефоном, являются не просто бредом безумного воображения, а бесспорно отражают некую объективно существующую реальность.
   Если же всех этих монстров, чудовищ и чудищ никогда не существовало, то вопросы о том, где авторы этих историй черпали идеи своих созданий, на какой почве возникли и выросли эти диковинные существа, и откуда каменотесы и мастера настенной росписи всех древнейших мировых культур брали прообразы для своих творений, остаются без ответа..."

***

   В труде, озаглавленном Шан-хай Цзин "Книга о Горах и Морях", труд, собранный историографом Чжун-Гу на основании надписей на двенадцати урнах, сделанных императором Юй /2 225 до н.э./, упоминается встреча с людьми, имеющими два разных лица на голове: впереди и позади, чудовищами с козьими телами и человеческими лицами и т.д.
   Вспомним "крылатые расы" Платона, и описание, даваемое в "Пополь Вух" о первой человеческой расе, которая могла ходить, летать и видеть предметы на любом расстоянии.
   В те времена было большое разнообразие животных, которые были "фантастичны и ужасны", например:
   Титанозавр монтанус, достигал пятидесяти или шестидесяти футов (фут = 30 см.).
   Динозавр был крупнее.
   Атлантозавр Имманис, у которого одна бедренная кость была свыше шести футов длины. И, таким образом, сам он был больше ста футов длины.
   Также мы читали о чудовищном сиватериуме в Гималаях, четырёхрогом олене, размерами со слона, но превышающем его ростом, о гигантском мегатериуме, о колоссальных, летающих ящерицах, птеродактилях с крокодиловыми челюстями при утиной голове и т.д.
   Что можно сказать о следующем? Представьте себе паука размером с кошку. Или комара, хоботок которого достигает полутора метров. Думаете, всё это бред больного воображения или происки писателей-фантастов? Ничего подобного. Триста миллионов лет назад насекомые, населяющие нашу планету, выглядели именно так.
   Современные энтомологи утверждают, что некоторые виды насекомых, в частности жуки, в эпоху позднего палеозоя достигали гигантских размеров - до метра и больше, размах крыльев стрекозы превышал 90 сантиметров, бабочки - полтора метра.
   "В 1992 году турецкие археологи объявили о странной находке в подвале музея Топкани в Стамбуле. Это была древняя египетская мумия в деревянном гробу. В самой находке не было ничего особенно необычного, так как султаны Оттоманской империи вывезли много диковин из Египта за века их владычества над этой страной. Однако когда мумию освободили от бинтов, археологи были поражены, обнаружив, что верхняя часть тела принадлежала юноше, а нижняя - крокодилу. Эта необычная находка до сих пор не получила удовлетворительного объяснения". (Сагалович О.И. Хроника глобальных катастроф. Бинарная геодинамика. СПБ.: ООО "Недра", 2003. стр. 23).
   Французские учёные объявили о том, что на востоке страны обнаружили следы доселе невиданных размеров, оставленных динозаврами. Гигантские животные прошлись по этим землям в Юрском периоде, около 150 млн. лет назад. Отпечатки, найденные в известняке диаметром от 1,5 до 2 метров. По мнению палеонтологов, они принадлежат к самым крупным из известных динозавров - "заурофодов" - ящероногим. Они достигали 40 метров в длину и могли весить до 100 тонн. (НТВ 07.10.2009 07.05).

На Земле жили многометровые люди

   Описаний великанов ростом выше трёхэтажного дома немало. Историк Древнего Рима Иосиф Флавий утверждал, что такие люди жили ещё в ХШ веке до нашей эры при царе Джошуа: "Тела их огромны, лица отличались от обычных человеческих настолько, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят - страшно".
   Знаменитый арабский путешественник Х1У века Ибн Батута, посетивший Цейлон, писал: "Как только я добрался до острова, у меня было лишь одно желание - посетить святую стопу Адама" На Цейлоне есть известный Адамов Пик, на вершине которого высится чёрная скала. Именно на ней и находится "отпечаток стопы нашего отца Адама". Длина его более полутора метров, а ширина около 80 см. На склоне горы вырублены ступени, а по бокам на железных стержнях укреплены цепи. Как писал Ибн Батута, "след был сильно выветрен и за столетия поклонения затёрт руками поклонников.
   Зная размеры ступни (25 см) и рост (1м. 74 см.) среднего человека, а также длину стопы великана (1,5 м.), можно составить пропорцию и вычислить рост гиганта. Он оказывается равен 10 метрам!
   Как сообщает исследователь С. Дёмкин, в глухом уголке Трансвааля 80 лет назад фермер С. Коетзи обнаружил гигантский след левой ступни "человека". Его длина 1м. 30 см., а ширина 60 см. Отпечаток настолько чёток, что видны даже гребешки почвы между пальцами, словно какой-то гигант ступил на мягкую глину, затвердевшую потом на солнце. Между тем след оставлен в гранитной скале на плато Велд. Гранит как бы оплавился. При своих огромных размерах он вдавлен в скалу на целых 15 см. Оказалось также, что аборигены народа свази знают об этом отпечатке с незапамятных времён. Дух захватывает при мысли, что на нашей планете бродили исполины 10-метрового роста!
  

Послание от посвящённых Четвёртой Коренной Расы

   Дополнительные доказательства, что люди далёкого прошлого были великанами нами получены от Посвящённых.
   Буддийские архаты и аскеты нашли в пещере пять статуй и ещё многие другие, ныне обращённые в прах. Пять фигур принадлежат к созданию рук Посвящённых Четвёртой Расы, которые, после потопления их Материка, нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально - Азиатской горной цепи. Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас.
   Одна из самых больших в 173 фута (52 метра) высоты изображает Первую Расу человечества. Её эфирное тело было запечатлено в твёрдом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы атлантического потопа.
   Вторая - в 120 футов (36 метров) высоты - изображает "ПСтом - рождённых".
   Третья - в 60 футов (18 метров) увековечивает расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу, рождённую от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях, найденных на острове Пасхи. Эти были лишь в 20 и 25 футов (6 и 7,5 метров) ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия, после того, как она была почти что разрушена вулканическими извержениями подземного огня.
   Четвёртая Раса была ещё меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой.
   Ряд заканчивается последней, которая немного больше среднего (1м. 74 см.) высокого человека нашей настоящей Расы.
   Эрнст Мулдашев сообщает, что их экспедиция обнаружила следы гигантского человекообразного существа! Согласно расчётам, это существо имело рост до 10 метров и вес - до 5 тонн!
   Следы гигантского человекообразного существа были обнаружены в местечке Айн - Дарана на севере Сирии. Среди многотонных руин исследователи увидели идеально ровную площадку из белого камня с тремя чётко обозначенными следами человека - гиганта. По следам определили, что стопа великана была уплощена и имела ластообразный характер. На некотором расстоянии от белокаменной площадки была обнаружена ещё одна такая же площадка с одним следом.
   Создавалось впечатление, что гигантский человек сначала встал обеими ногами на первую площадку, далее шагнул вперёд левой ногой и прыгнул на вторую площадку, где отпечаталась его правая нога. Длина прыжка с места без разбега составила... 11 метров.
   Через длинный ряд превращений, вследствие противоестественного скрещивания - "противоестественного отбора" - с течением времени народились низшие представители человечества.
   Питекоиды, орангутанги, гориллы и шимпанзе происходят от опустившейся до животности Четвёртой человеческой Расы, будучи порождением человека и вымерших видов млекопитающихся - отдалённые предки которых сами были плодом животности Лемурийцев, живших в Миоценский период.
   Не забудем Эзотерического Учения, которое говорит, что Человек Третьего Круга на астральном плане обладал гигантской, обезьяноподобной формой.
   В начальный период Четвёртой Расы человеческое царство дало несколько ответвлений, некоторые из которых были следствием насилия над яйцеподобными внешними оболочками (до их затвердевания) огромными животными неизвестных ныне видов. И сами Сыны "Рождённые из Яйца" совокупились с несколькими такими самками и породили другие человеческие чудовища. Видя это, Цари и Владыки Третьей и Четвёртой Рас наложили печать запрета на греховное совокупление. Они поразили согрешивших людей бесплодием.
  

Нефелимы - дети Ангелов.

   В Библии говорится, что исполины рождались от дочерей человеческих, которых брали в жены боги, сошедшие с Небес: "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем"...
   Мы привыкли, что исполин - это большой, огромный человек, но оказывается, это слово произошло от еврейского "naphilim", нефилим, что буквально переводится, как "падший".
   Почему? Дело в том, что "дети ангелов" были далеко небезупречны - их рост составлял "три тысячи локтей", и очень скоро они съели все продовольственные запасы у людей. Затем они начали пожирать животных и птиц, а потом... и самого человека. Началось время бесчестия и многих непотребств.
   В "Преданиях иудеев древности" говорится о нескольких разновидностях исполинов, существовавших на нашей планете в незапамятные времена - эмитеры - "ужасные", рефаитеры "гиганты", гиборимы "могучие", самсунитеры "лукавые", авиды -"извращённые", нефелимы "развращённые".
   В апокрифе "Откровения Варуха" (греческая версия) указывается даже точное количество великанов:
   "... когда устроил Бог потоп на земле и истребил всякую плоть и истребил 4 090 000 исполинов, поднялись воды на 15 локтей выше самых высоких гор".
   Что интересно, исполины упоминаются не только в Библии и "Книге Еноха". У многих народов говорится о богах, сошедших с небес, у которых рождались дети-полубоги.
   В верхней части, так называемого штандарта из города Ур, есть изображение расположившихся в креслах божеств, головы которых возвышаются над стоящими рядом людьми. Если полубог встанет с сиденья и выпрямится, человек нормального роста будет ему по пояс.
   На стенах в фивийском храме одна из египтянок вдвое больше своих служанок, остальные же пропорции при изображении людей и предметов соблюдены.
   В ацтекском кодексе "Ватиканус А" есть иллюстрация, изображающая сцену пленения раненого гиганта: индейцы связали веревками великана (подобно Гулливеру) В мифологии древних греков говорится о детях, рождённых от богов и земных женщин, самый яркий пример - Геракл.
   Гесиод в "Трудах и днях" писал о великанах: "Были те люди могучи и страшны. Хлеба не ели. Крепче железа был дух их могучий. Никто приближаться к ним не решался: великою силой они обладали, и огромные руки росли на плечах многомощных..."
   Археологи Ульям Дункан Стронг и Клиффорд Эванс обнаружили в долине реки Виру, близ Уака-де-ла-Крус, захоронение индейцев племени "мочика", где находились деревянные жезлы, на одном из которых был изображен великан. Его ноги обвивает змея, а рядом стоит маленький человек, который втрое меньше гиганта.
   Историк 16 века Гарсиласо де ла Вега в "Истории государства инков" писал о появлении на южноамериканском континенте племени исполинов: "На плотах из тростника, сделанных в виде больших лодок, по морю приплыли такие огромные люди, что у некоторых из них высота колена была такой же, как длина тела обычного человека, даже если сам он был хорошего роста, и что части их тела так соответствовали их огромной величине, что вызывал ужас вид их голов - такими огромными они были - и спадавших на плечи волос.
   Глаза были такими же большими, как небольшие тарелки; утверждают, что у них не было бород, и что некоторые из них были одеты в звериные шкуры, а другие ходили в том, чем их наградила природа.
   Они вырыли глубочайшие колодцы, являвшиеся сооружением, само по себе достойным памяти, ибо оно было создано столь чрезвычайно сильными людьми"...
   Естественно, что великаны очень много ели - им постоянно не хватало еды: и они практически выловили из моря всю рыбу. Иногда великаны насиловали местных женщин - и те после этого довольно часто умирали...
   В кельтских сказаниях говорится о великанах, которые поедали людей.
   Упоминания о гигантах есть в ведической и индуистской мифологиях. В фольклоре народов Кавказа, Малой и Средней Азии, Западной Сибири говорится о "дэвах" - огромных существах, очень сильных, но глупых. У скандинавов великанов называли "етуны".
   У беломорских поморов сохранилось предание о том, что в древние времена на островах Калгуеве, Жогжине и Кончаковском наволоке жили три брата-богатыря - Калга, Жогжа и Кончак. За жадность и грабеж Калга и Жогжа были наказаны седым старцем, который явился неизвестно откуда и поразил их ударом молнии, а затем исчез. Третьего брата убили люди, предав жестокой смерти...
   О том, что гиганты существовали, говорят не только предания, но и древние захоронения, найденные останки, кости. Греческий учёный Павсаний ещё во втором веке до н.э. упоминал, что в Сирии, на дне реки Оронт, был найден гроб с человеческим скелетом длиной 5,5 метра.
   Геродот рассказывал о спартанцах, которые обнаружили человеческий костяк высотой 3,5 метра. Они приняли его за скелет легендарного героя Ореста и долго возили с собой в качестве боевого амулета.
   По свидетельству испанского миссионера и историка Падре Окосты, гигантские скелеты, длиной вдвое больше человеческого роста, с выдающимися вперед челюстями, были найдены в пещере недалеко от Манты в Эквадоре в 1560 году.
   Люди Кортеса, посланные на юг в горы, открыли страну, населённую этими гигантами. В подтверждение своего открытия они доставили несколько рёбер, вырванных из мёртвых тел...
   В 1577 году в одной из пещер Швейцарии был откопан человеческий скелет длиной пять метров. Находку перевезли в университет города Люцерна. Врач Платер восстановил недостающие части скелета, после чего останки были выставлены на всеобщее обозрение в городском музее.
   В библиотеке Оксфордского университета хранится старинная книга "История и античность", где упоминается о находке гигантского скелета в Камберленде ещё в средневековье: "Гигант зарыт в землю на глубину четырёх ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра!), а зубы "большого человека" - 6,5 дюйма (17 сантиметров!)".
   Антропологическая экспедиция в Австралии, вблизи Басарста, в 1985 году нашла окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. По мнению исследователей, рост владельца зуба был около 7,5 метра, а весил он почти 370 килограммов!
   Известный писатель-фантаст Иван Ефремов во время палеонтологической экспедиции в пустыню Гоби (предгорья Тибета), в 1946-1949 годах, раскопал шестиметровый человеческий скелет. Но ему было предписано закопать необычную находку, чтобы данный артефакт не подвергал ненужным сомнениям гипотезу об эволюционном пути развития человека.
   Так что существование исполинов - не выдумка, а реально подтверждённый факт. "Дети ангелов" отличались невероятной прожорливостью, жадностью и злобой - наверное, всё это и привело к их гибели - и они погибли в водах Потопа.
   Однако кое-кто из нефелинов выжил. В вавилонских летописях сказано, что Ной спас гиганта Ога, разрешив ему разместиться за решеткой дверей ковчега. Сквозь решетку Ной каждый день подавал ему пищу.
   В Талмуде так описывается встреча Моисея с гигантом Огом: "Моисей увидел гигантскую массу, возвышающуюся над стеной. "Что это?" - подумал Моисей... Это оказался царь Васанский Ог. Он сидел на стене, и ноги его достигали земли".
   Считается, что рост "последнего великана" достигал 4,5 метров...
   Однако есть большие сомнения, что это был "последний великан" - во время своего знаменитого путешествия, ибн Фадлан натолкнулся на след великана в столице Булгарского государства. Не успел путешественник прибыть, как местного великана убили, "из-за злобного и буйного характера".
   По свидетельствам булгар, от одного только взгляда гигантского существа дети падали в обморок, а у беременных женщин случались выкидыши. Ибн Фадлан увидел только его останки: "Я увидел, что голова его подобна большой кадке, а вот ребра его подобны самым большим сухим плодовым веткам пальм, и в таком же роде кости его голеней и его локтевые кости. Я изумился этому и удивился"...
   По рассказам булгар, великан был пойман далеко на Севере, в стране Вису.
   Через два века после ибн Фадлана - в Булгаре появился... новый великан. Вот что пишет арабский путешественник и богослов Абу Хамида ал Гарнати, который посетил столицу Волжской Булгарии в 1135-1136 годах: "Я видел в Булгаре в 530 году (по мусульманскому календарю) высокого человека из потомков адитов, рост которого больше семи локтей, по имени Данки. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень.
   Правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной от дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы он ударил ею слона, то убил бы его.
   И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то приветствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не достигала ему до пояса. Да помилует его Аллах...".
  

Кратко о теории семи рас

Человечества, также о великанах.

   Учение это изложено в "Тайной Доктрине" Елены Блаватской, в томе втором - "Антропогенезис". Подзаголовок: Двенадцать станц из "Книги Дзиан" с комментариями. Цитирую по рижскому изданию 1991 года.
   "Вначале на этой Земном шаре жили-были Самосущие. От них и произошла Первая раса. "Предки выдохнули первого человека" (стр. 110). "Они сбросили свои тени или астральные тела" (стр. 110). Это начало эволюции человека. Это трудно понять. Первое человечество было выявлено высшими божественными Существами из их собственной Сущности. "Адам, созданный из праха земли, в которого Бог вдохнул живую Душу, выглядит для многих, конечно, более понятным, чем такое появление первых людей на Земном шаре". Но напрягитесь, и вы поймете Учение о расах.
   Первая Раса  - это "Само-рождённые". Это астральные существа, каждый своего цвета и вида (стр. 123). "Тени своих прародителей". Они не существовали на физическом, материальном плане. Они эфирообразные, невидимые или почти невидимые для глаза человека, если бы он тогда оказался на Земном шаре. Поэтому они не могли быть повреждены ни одной стихией - ни огнём, ни холодом, ни водою (стр. 175). Возможно, они потом стали приобретать студенистую форму (стр.192).
   Размножались - как делятся клетки. Это была раса великанов. Рост тела - больше 50 метров.
   Вторая Раса "эманировала" от Первой Расы. Первая Раса создала Вторую Расу посредством почкования (стр. 168).
   Вторая Раса тоже "бескостная", то есть без мяса и костей. Но её последние субрасы, вероятно, более плотные. "Эти стали Вторым Человечеством - составленным из самых разнообразных, гигантских полу-чудовищ - первыми попытками материальной природы при построении человеческих тел" (стр. 176).
   Эта раса уже могла быть уничтожена и была уничтожена, успев создать Третью Расу. Обитала в Гиперборее. Вследствие смещения великих вод планеты, океанов, рек, изменивших свои русла, "при этой первой судороге эволюции" и затвердевания Планеты во время человеческого периода. Большинство Второй Расы погибло. Таких великих катастроф было четыре. И мы можем ожидать пятую великую катастрофу (стр. 176). Большая часть Гипербореи опустилась, на её месте образовался Северный Ледовитый океан. Это была тоже раса великанов. Рост тела - больше 35 метров.
   Третья Раса. "Вторая раса дала рождение третьей". Сначала потомство ранних субрас Третьей Расы было тоже бесполое, даже бесформенное. "Наука учит нас, что все примитивные формы, хотя и бесполые, всё же сохранили силу подвергаться процессу бесполого размножения; почему же тогда человек должен быть исключён из этого закона Природы?" Двуполое размножение появляется не сразу, а на определённом этапе Эволюции человечества. "Это аксиома в Тайной доктрине" (стр. 171 - 172). Первые два подразделения размножались посредством яйцеобразного метода, по все вероятности, неизвестного современной естественной истории.
   Сначала предки наши были существа бесполые, размножались даже почкованием. Но потомство последующих подрас Третьей Расы стало "ДВОЯКОЕ" - андрогинным, двуполым, гермафродитным. Человек стал "одиноким гермафродитом", двуполым существом (стр. 169). И, наконец, человек разъединился, чем он и является сейчас (Стр. 169). Но очень долго наши предки Третьей Расы были гермафродитами (стр. 168 - 169). Гермафродит был и Адам. Это Адам-Ева. Люди Третьей Расы (период гермафродитов) появились 18 миллионов лет тому назад Через несколько миллионов лет позднее появилась подраса из мужчин и женщин. Они тоже были великанами, но поменьше, чем люди Второй Расы. Обитали они на огромном материке Лемурия. Ныне большая часть Лемурии - на дне Тихого и Индийского океанов. Третья раса тоже была раса великанов. Рост лемурийцев - больше 18 метров.
   Четвёртая Раса. На смену великанам лемурийцам, после гибели их континента - Лемурии, пришла Четвёртая Раса атлантов. Это была тоже раса великанов, хотя атланты были поменьше ростом, чем лемурийцы. Их рост 6-8 метров. Они создали около 5 миллионов лет назад первую великую земную цивилизацию. Их материк - Атлантида - располагался на месте Атлантического океана. Процветание атлантов продолжалось несколько миллионов лет. Теологи рассматривают эту расу как проклятую". Они называют её расой гигантов, "Каинитов", "сынов Хама" (стр. 185). Эта раса признана впервые и светской геологией, и светской антропологией. Около 900 тысяч лет назад большая часть Атлантиды погрузилась в пучины океана. Большая часть этой расы была утоплена в результате страшного - "всемирного" - Второго Наводнения. "В Махабхарате просто сказано о геологическом катаклизме, который унёс почти всю Четвёртую Расу, чтобы дать место Пятой" (стр. 185). Последние представители расы атлантов были потоплены около 12 тысяч лет назад (стр. 158).
   Пятая (наша) Раса появилась 200 тысяч лет назад (стр. 184). Центром земной цивилизации стала Евразия. Рост людей этой расы - меньше двух метров. Главная задача современного человечества - провести духовность через материю, то есть через всю материальную культуру своей цивилизации. Это должно делать с помощью Великих Учителей. Величайшие из них - это Кришна, Будда и Христос, учение которых, очищенное от наслоений и искажений, одинаково. С помощью Тайной Доктрины теософов должно пойти одухотворение человечества и материи вокруг.
   Шестая Раса, которая через миллионы лет придёт на смену нынешней, уже не будет физической, "мясокостной", а будет наподобие Третьей Расы - уплотнённо-астральной. В глазах учёных Шестой Расы, изучающих останки современных людей, они будут выглядеть как ископаемые обезьяны для наших учёных.
   Седьмая Раса будет уже, как и Первая Раса, чисто астральной, но в отличие от неразумных и бессознательных людей Первой и Второй рас, Шестая и Седьмая расы будут высоко разумными и сверхсознательными. В последующий период одухотворение постепенно распространится на весь окружающий людей мир. И Земля, которая придёт на смену нынешней, будет уже не физической планетой. И солнце будет уже не физическим Солнцем. Это будет время полубожественных буддоподобных и христоподобных людей, живущих духовным разумом. Конец земной эволюции "Тайная Доктрина" видит в том, что люди, ставшие чисто духовными существами, превратятся в богов и сольются с Космическим Разумом. "Так что антропогенез человечества с полным основанием можно назвать космическим процессом".
   Многие учёные и полагающие себя учёными пытались и пытаются высмеивать теорию о семи расах человечества. Многие отрицают способы размножения первой и второй рас и первых подрас лемурийцев. Многие отрицают существование эры гермафродитов. Но больше всего набрасывались и набрасываются на утверждение "Тайной Доктрины", что первые расы не имели физического тела ("как это не имели физического тела?!") и существовали уже сотни миллионов лет тому назад, а "мясо-костные" лемурийцы существовали уже 18 миллионов лет назад.
   Елена Петровна Блаватская заранее знала, что будут долдонить эти учёные и полагающие себя таковыми и в "Тайной Доктрине", в "Антропогенезисе" дала специальную главу под названием "Могли ли люди существовать 18 миллионов лет тому назад?
   Блаватская писала: "На это оккультизм отвечает утвердительно, несмотря на всех учёных возражателей. Две с половиной расы до разделения полов могли жить 300 миллионов лет назад вопреки всем возражениям науки. Ибо геологические и физические затруднения, выставляемые против этой теории, не могли существовать для первоначального эфирообразного человека Оккультных Учений" (стр. 188). Ведь согласно оккультным учениям астральное тело существует независимо от физического.
   "Тайная доктрина утверждает, что физическое человечество существовало на земном шаре, на протяжении последних 18 миллионов лет, несмотря на общие катаклизмы и смещения..." (стр. 189). "Этому периоду предшествовали 300 миллионов лет минерального и растительного развития". "На это, конечно, возразят все те, кто откажутся принять теорию о "бескостном", чисто эфирообразном человеке. Наука, знающая только физические организмы, возмутится, а материалистическая теология тем более. Первая будет возражать на основании логики и разума, опирающихся на предубеждении, что все одушевлённые предметы всегда и во все века существовали на том же плане материальности; последняя же на основании самых нелепых вымыслов. Смехотворное утверждение, обычно выдвигаемое богословами, основано, именно на предположении, что человечество (читайте "христиане") на этой планете имеет честь быть единственными человеческими существами во всём Космосе и что в силу этого они лучшие среди своего рода" (стр. 189 - 190).
   "Оккультисты, твёрдо верующие в Учение Основной Философии, отвергают возражение, как богословов, так и учёных. Со своей стороны, они утверждают, что даже во время тех периодов, когда даже на обоих полюсах должен был существовать невыносимый жар со следующими за ним наводнениями, поднятием долин и постоянным смещением великих вод и морей, даже в ту эпоху ни одно из этих обстоятельств не могло явиться препятствием для той человеческой жизни и организации, какой они наделяют данное человечество. Ни состояние разнородности окружающих областей, полных смертоносных газов, ни опасности от едва лишь затвердевшей коры, не могли воспрепятствовать Первой и Второй Расе появиться даже во время Угольного или самого Силурийского Века" (стр. 190). Но мы не теряем надежды, что "материалистическая наука улучшит свои методы и постепенно примет Эзотерические Учения..." (стр. 193). Ведь светская наука об Эволюции человечества существует совсем немного лет (стр. 195). Идея о том, что "бескостные" люди 18 миллионов лет тому назад дали жизнь "костным" людям, имеем надежду, может быть принятой будущими учёными" (стр. 199). Время "невежественной науки" рано или поздно закончится. В этом нет сомнений.
   Итак, согласно "Тайной Доктрине", история человечества - это история семи коренных рас. История Человечества длилась сотни миллионов лет. История физического Человечества длится 18 миллионов лет. И почти весь этот длительный период истории Человечества - это период существования великанов. История Человечества - это в основном история людей-великанов.Сначала они были ростом больше 50 метров, потом ростом около 30 метров, потом ростом около 20 метров, потом ростом около 8 метров. Люди размером как мы (до 2-х метров) появились где-то около 200 тысяч лет тому назад. И долгое время на Земном шаре обитали и люди ниже двух метров, и великаны. Интересное было время. Последние великаны-атланты ростом в 3-4 метра погибли 12 тысяч лет назад. Остатки Атлантиды опустились на дно Атлантического океана. Остались бродить по Земному шару лишь одиночные великаны да их малые группы, удивляя своими размерами измельчавших людей. Да ни с того, ни с сего нормального роста женщины вдруг рожали детей, из которых вырастали высокие люди больше двух метров, иногда даже около трёх метров.
   Отметим, что "Тайная Доктрина" - это не просто книжка, сочинённая русской писательницей Еленой Блаватской. Её книги - это популяризация и развитие древнеиндийских священных учений. В основе изложенного Блаватской учения о расах-великанах - учения Вед, брахманизма, индуизма и буддизма. А также древних учений других народов.
   Не забудем, что о великанах рассказано в Книге Еноха. Не забудем, что о великанах рассказано в Книге Бытие в Библии.
   Она пытается убедить читателей, что "все те бесчисленные гигантские развалины, которые открываются одни за другими в наши дни, все те колоссальные развалины, пересекающие Северную Америку и тянущиеся вдоль и за пределы Скалистых гор, являются работою Циклопов, действительно существующих великанов древних времён" (стр. 423). "Предания Центральной Азии то же самое говорят о Бамьянских статуях" (их недавно взорвали талибы в Афганистане). Она постоянно выдаёт желаемое за действительное. "Эти пять фигур принадлежат к созданию рук Посвящённых Четвёртой Расы, которые после потопления их на Материке, нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально-Азиатской горной цепи.
   Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас. Самая большая изображает Первую Расу человечества, её эфирное тело было запечатлено в твёрдом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы Атлантического потопа. Вторая - изображает "Потом рождённых"; Третья увековечивает Расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу..." (стр. 425). Ну а великаны-лемурийцы, жившие перед затоплением Лемурии, запечатлены в статуях острова Пасхи (стр. 426)... 
   В "Тайной Доктрине", чтобы положить читателей на обе лопатки, есть даже глава, которую Блаватская назвала так: "Циклопические развалины и колоссальные камни, свидетельствующие о существовании великанов". Она пишет: "что если бы не существовали великаны, чтобы передвигать подобные колоссальные скалы, то никогда не мог бы существовать Стоунхендж, Карнак (Бретань) или другие подобные циклопические сооружения" (стр. 427). Да и "чудовищные камни Стоунхенджа" недаром назывались в древние времена - "танец великанов" (стр. 429)...
   Комментарий: Читатель! Я думаю, что Вам достаточно информации для того, чтобы придти к неоспоримому выводу: Люди - великаны были и ещё будут на обратной дуге эволюции. Не оспаривайте того, о чём вы не знаете в данный период. Время всё расставит на свои места. Поэтому, не считайте учёных, людьми, мнение которых истинно. В настоящее время их открытия на 95% ложны. Они больше всего своими надуманными или "высосанными из пальца" рассуждениями вводят в заблуждение "честной народ", "пудрят ему мозги" и "вешают лапшу на уши".
   Вы обратили внимание на их "мудрствования" в отношении Конца Света, которого никогда не было и не будет. Они взахлёб, опережая друг друга, говорили галиматью, от которой "стыла кровь в жилах".
   Обращаюсь к вам с просьбой: "Имейте хоть маленькое разумишко, но свой, и вы не попадётесь ни на какую удочку с привлекательной приманкой, а о страшилках и говорить нечего - живите спокойно и вы проживёте свой век так, как вам предназначено Судьбой или Кармой.
  

О небесных колесницах древних

"Вифлеемская звезда"

   Прежде чем мы будем говорить о "Небесных колесницах", нам нужно обратиться к стихам "Нового Завета", которые нас подведут к теме нашего повествования.
   Евангелие от Матфея (2.7-10, 12) гласит: "Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему. Они, выслушав царя, пошли. И вот, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как, наконец, пришла и остановилась над местом, где был младенец...".
   К информации Нового Завета о Вифлеемской звезде мы присовокупим тексты, извлечённые из апокрифических (тайных) Евангелий, которые раздражают Православную Церковь.
   "Когда маги пошли, звезда явилась им и, как бы ведя их, шествовала перед ними, пока они не пришли к месту, где был Младенец ("Книга о рождении блженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 16.)
   "... Звезда, которую волхвы видели на востоке, вела их, до тех пор, пока не вошла в пещеру " (Первоевангелие Иакова, гл. 21).
   "... И большая звезда сияла над пещерой от вечера и до утра, и никогда никто не видал такой большой от сотворения мира" ("Книга о рождении блаженнейшей Марии и детстве Спасителя", гл. 13).
   "...Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лк. 2.13-14).
   "...И в тот же час им явился ангел в виде звезды, уже служившей им путеводителем, и они пошли за её сиянием, пока не возвратились в страну свою" ("Евангелие младенчества", гл. 7).
   Комментарий: Древние толкователи Библии объясняли появление этой звезды как сверхъестественное явление, которое было видно, может быть только волхвам и, следовательно, не могло быть предметом астрономических наблюдений или определений. Эта звезда имела прерывистое появление, потому что, указав рождение Спасителя, она исчезла, а потом опять появилась на пути волхвов к Вифлеему, и притом движение её было в самых низших слоях воздуха, посему она, указывая путь волхвам, остановилась над самым входом в вертеп рождества Христова.
   Что же касается до внешнего вида её, то одни сравнивали её с кометой, или волосатой звездой, другие же с огненным метеоритом.
   А вот что пишет св. Иоанн Дамаскин в "Точном изложении православной веры" (изд. С.Петербург. 1894; Ростов - на-Дону - 1992 г. стр. 62/134.):
   "...Звезда, (явившаяся магам во время рождения Господа во плоти), не была из числа звёзд, которые произошли в начале Творения, и это ясно из того обстоятельства, что она совершала свой бег то с Востока на Запад, то с Севера на Юг, и что она, то скрывалась, то показывалась, ибо это не свойственно порядку или природе звёзд..."
   И.Кеплер (1571-1630) в своё время утверждал, что "звезда Иисуса - это соединение Юпитера, Сатурна и Марса в 748 году от основания Рима".
   Комментарий: Но позднее выяснилось, что Иисус "родился" на 4-7 лет раньше, т.к. Ирод умер в 4 году до Р.Х. Значит, никакого соединения этих планет при Рождестве Иисуса не было.
   Исходя же из информации, данной Иоанном Дамаскиным, кеплеровская гипотеза вообще не имеет никакого отношения к Иисусу. Во время Рождества (а не рождения) Иисусу было уже 19 лет.
   По всем признакам, древние и более близкие к нам комментаторы описывали не "звезду", а то, что мы в настоящее время называем "Корабль внеземной цивилизации", или, проще, НЛО (неопознанный летающий объект).
   Могло ли это быть ересью от начала до конца? Обратимся к источникам - Священным писаниям и преданиям народов мира.
   В Библии много мест, описывающих корабли пришельцев не только снаружи, но и изнутри. Обратите внимание на тексты "Исхода" 19.9-25. Здесь описывается явление Господа Моисею на горе Синай, с грохотом, дымом и огнём (точь-в-точь как старты наших современных космических кораблей). Народ не допускался к вершине горы и к кораблю из-за сильной радиации, после поражения которой, смельчаки подвергались смерти, дабы не являться источником облучения для родных, близких и окружающих их людей. Обратите внимание на тексты: Исход 20.18, 24.15-18; Второзаконие 4.12 5.22-23; Исход 13.21-22; Бытие 19.1-11, 15-17.
   Таким образом, мы выяснили, что "Вифлеемская звезда" - это "Небесная колесница" библейских времён. Святой Иоанн Дамаскин описал её так, как будто сам был свидетелем этого явления. Честь и хвала ему за это!
  

Деяния небесных колесниц

   Читателю интересно будет узнать о том, что одно из имён еврейского Иеговы "Саваоф" или "Господь воинств" (Цабаоф) в качестве своего корня имеет слово "цаб", означающее "повозка", "корабль" и "армия". Таким образом, буквально "Саваоф" означает "армия корабля", "экипаж" или "морское воинство", причём, метафорически именуется "верхним (небесным) океаном".
   Титул "Бог" был произведён от глагола "бежать" или "циркулировать". Латинское произношение переводится как "круговорот", "вращение".
   Комментарий: Титул "Бог" должен относиться к "небесной колеснице", которая вращается (циркулирует), а не к тому, кто находится или к тем, кто находятся в корабле. Нлонавт в буквальном смысле не может вращаться. Правда, со временем титул "Бог" стал обозначать существа, прилетавших на Землю.
   Ниже вы получите подтверждение существования не только НЛО, но и внеземных цивилизаций, с которыми имели дело древние персонажи Священных Писаний и преданий.
   Предлагаю несколько Библейских текстов о "колесницах Божиих".
   Из "Псалтири": "Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч, среди них Господь на Синае, во святилище (т.е. в "шахте" - А. И.)" (Пс. 67.18).
   "И воссел на херувимов и полетел, и понёсся на крыльях ветра. От блистания перед ним бежали облака его, (а сзади небесных колесниц - А.И.) град и угли огненные (выхлопы двигателей - А. И.).
   "...делаешь облака твоею колесницею, шествуешь на крыльях ветра".
   Комментарий: Я сам был свидетелем такого явления, как реверсионный след, который через некоторое время перешёл в форму облаков. Это произошло в течение 20 минут после того, как пролетел реактивный самолёт.
   "И днём (Господь) вёл их облаком, а всю ночь Светом огня (прожекторов - А.И.)" (Пс. 17.11,13).
   "Царства земные! Пойте Богу, воспевайте Господа, шествующего на небесах небес от века... Могущество Его - на облаках" (Пс. 67.33-35).
   Из Исхода: "И сказал Господь Моисею: "вот... я приду к тебе в густом облаке..." (Исх. 19.9).
   "И взошёл Моисей на гору, и покрыло облако гору. И слава Господня осенила гору Синай; и покрывало её облако шесть дней. Моисей вступил в середину облака, и взошёл на гору; и был Моисей на горе 40 дней и 40 ночей (Исх. 24.15,16,18).
   "И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы" (Исх. 34.5).
   "И сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку (шахты космического корабля - А.И.), что на ковчеге, дабы ему не умереть; ибо над крышкою Я буду являться в облаке".
   "И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И вошёл в середину между станом Египетским и между станом Израильтян, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь" (Исх. 14.20).
   "И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда".
   И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра: пусть вымоют одежды свои, чтобы быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдёт Господь пред глазами всего народа на гору Синай. И проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве её (радиация, исходящая из сопла корабля - А.И.). Всякий, кто прикоснётся к горе, предан будет смерти. Рука да не прикоснётся к нему и пусть побъют его камнями или застрелят стрелою. Скот ли то, или человек, да не останется в живых. Во время протяжного трубного звука (т.е. после взлёта корабля - и удалении его - А.И.) могут они взойти на гору.
   И сошёл Моисей с горы к народу, и освятил народ, и они вымыли одежду свою (от следов радиации - А.И.).
   И сказал народу: будьте готовы к третьему дню; не прикасайтесь к жёнам.
   На третий день, при наступлении утра, были громы, и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный (при посадке корабля - А.И.); и вострепетал весь народ, бывший в стане.
   И вывел Моисей народ из стана навстречу Богу, и стали у подошвы горы.
   Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошёл на неё в огне; и восходил от неё дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась (вибрация от мощных двигателей - А.И.).
   И звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом (через динамик - А.И.).
   И сошёл Господь на гору Синай, на вершину горы, и призвал Господь Моисея на вершину горы. И взошёл Моисей.
   И сказал Господь Моисею: сойди, и подтверди народу, чтобы он не порывался к Господу видеть Его, чтобы не пали многие из него. Священники же, приближающиеся к Господу, должны освятить себя, чтобы не поразил их Господь.
   И сказал Моисей Господу: не может народ взойти на гору Синай; потому что Ты предостерёг нас, сказав: проведи черту вокруг горы и освяти её.
   И Господь сказал ему: пойди, сойди, потом взойди ты и с тобою Аарон, а священники и народ да не порываются восходить к Господу, чтобы не поразил их. И сошёл Моисей к народу и пересказал ему. /Исх. 19, 9-25/.
   Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и, увидев то, народ отступил, и стал вдали.
   И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать; но, что бы ни говорил с нами Бог, дабы не умереть.
   И сказал Моисей народу; не бойтесь; Бог пришёл, чтобы испытать вас, и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
   И стоял народ вдали; а Моисей вступил во мрак, где Бог. /Исх. 20, 18-22 /.
   Комментарий: В Исходе 19.9-25 описывается явление Господа Моисею на горе Синай, с грохотом, дымом и огнём (точь-в-точь как старты наших современных космических кораблей).
   Народ не допускался к вершине горы и, конкретно, к кораблю из-за сильной радиации. Смельчаки, которые нарушали запрет, подвергались смерти, дабы не являться источником облучения для родных, близких и окружающих их людей. Обратите также внимание на тексты: Исход 20.18, 24.15-18; Второзаконие 4.12, 5.22-23; Исход 13.21-22; Бытие 19.1-11, 15-17, 23-26.
   В Исходе 33.18-23 говорится о том, что Моисей не может увидеть лица Господа, не потеряв своей жизни. Господь предлагает встать Моисею в расселине скалы тогда, когда Он будет проходить (пролетать - А.И.) в своей славе.
   Извините, какая "слава"?! Это был работающий двигатель, выбрасывающий огонь, дым, радиоактивные вещества, из-за которых Моисей поставлен в расселине скалы, чтобы не быть облучённым, а проще - не погибнуть. А "Господь" же ему только "огненным хвостиком помахал на прощанье". И это называется "увидеть Меня сзади, а лице Моё не будет видимо".
   Книга 2 Царств (22.9-15, 17) подробно описывает вертикальный взлёт корабля, а затем его горизонтальный полёт в космосе ("наклонил небеса" - А.И.).
   "Мрак под ногами Его" - это вид космического пространства из корабля, когда он вышел из зоны освещённости Солнцем, и т.д.
   В Книге 3 Царств (19.9-10, 11-12) говорится о взлёте корабля, подобного нашим современным кораблям.
   Комментарий: Вот как это описывается и как я - автор комментирую происходящее: "большой сильный ветер" - в результате выбивающегося пламени, "после ветра землетрясение" - начало подъёма корабля и работающий в полную мощь двигатель; "после землетрясения огонь" - подъём космического корабля над землей и выбивающееся из сопла двигателя пламя; "после огня веяние тихого ветерка" - т.е. корабль вышел за пределы низших слоев атмосферы и место старта объято спокойствием.
   В Библии описывается прилёт мужей "ангелов" к Лоту.
   Люди из Содома проявляли настойчивое желание совершить разврат с семьёй Лота. Мужи Ангельские, явившиеся к Лоту, вводят его и домочадцев "к себе в дом", т.е. приглашают на корабль - "Небесную колесницу". Лот с семьёй заночевал в "доме" ангелов.
   Книга 4 Царств (2.10-11) говорит о том, что Илия взят внутрь космического корабля. А фраза "если увидишь, как я буду взят", говорит о том, что не всякий мог видеть эти НЛО. Как и в наше время - не каждый видит то, что видит другой.
   Читатель! Дополнительно прочтите сами: Исайя 10-33-34; 66.15-16; Иезекииль - глава I до конца главы (особо 1.3-5) описание устройства корабля Господа. См. также Иезекииль 3-12-14; 11, 22-23.
   К вашему сведению, Библия упоминает слово "Ангел" 197 раз (под "ангелами" подразумевались небесные колесницы и их пилоты).
   Находки прошлых лет у Мёртвого моря (Кумранские рукописи) дали ценное и удивительное дополнение к библейскому генезису. Ряд, до сих пор неизвестных рукописей, снова рассказывает о небесных повозках, о сыновьях неба, о колёсах и о дыме, который распространяли вокруг себя движущиеся колесницы Божии.
   В Апокалипсисе Моисея (гл. 33) сказано: "Ева посмотрела на небо и увидела там приближающуюся светящую повозку, в которую были запряжены четыре сияющих орла" (4 двигателя - А.И.). Никакое земное существо не могло бы описать это великолепие", - сказано у Моисея. Наконец, повозка подъехала к Адаму, и между колёсами клубился дым".
   В апокрифе Авраама говорится: "Позади существ я увидел повозку, имевшую огненные колёса, и каждое колесо вокруг было заполнено глазами, и на колёсах был трон, и он был покрыт огнём, который обтекал его кругом" (Апокриф от Авраама 18.11, 12).
   "Внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Лк. 2.13-14).
   Существуют и другие примеры. Вы сами найдете их, если внимательно изучите полную Толковую Библию без сокращений (Каноническую с 12 неканоническими текстами. Перевод 1876 г.)..
   Свидетельство Тутмоса Ш. Это свидетельство является древнейшим из сохранившихся до наших дней. Довольно знаменитый в своё время египетский фараон Тутмос Ш правил около 1525-1473 годов до нашей эры и прославился как полководец, совершивший ряд победоносных походов, главным образом в Палестину. Авторитет древнего полководца побуждает с доверием отнестись к его рассказу о "небесной колеснице", запечатлённому на гранитной Джебель-Баркальской стеле.
   В надписи значится: "Слушайте вы, люди южной страны, находящейся на Святой горе "Трон обеих земель", да будет вам известно чудо, совершённое богами Амоном и Ра.
   Был второй час ночи, когда стража шла с обходом, согласно предписанному. Вдруг взошла на юге неведомая звезда - никогда прежде не случалось такого! Она была направлена против моих врагов и слепила их против их лиц. Никто из врагов не мог устоять против нас. И моё величество набросилось на них и не стало у них колесниц! Я потопил врагов в их собственной крови".
   Другие примеры, дорогие читатели, взяты из неканонических книг "Библии.
   Жалкий конец Иасона. "Около этого времени Антиох предпринял другой поход в Египет. Случилось, что над всем городом, почти в продолжение сорока дней, являлись в воздухе носившиеся всадники в золотых одеждах и, наподобие воинов вооружённые копьями и стройные отряды конницы, и нападения и отступления с обеих сторон, обращение щитов, множество копьев и взмахи мечей, бросание стрел и блеск золотых доспехов и всякого рода вооружения. Почему все молились, чтобы это явление было к благу" /2 Мак. 5. 1-4/.
   Поражение Тимофея. Книга 2 Маккавейская (10.29-30) говорит: "Когда произошло упорное сражение, то противникам явились с неба пять величественных мужей на конях с золотыми уздами, и двое из них предводительствовали Иудеями: они взяли Маккавея в середину к себе и, покрывая своим вооружением, сохраняли его невредимым. На противников же бросали стрелы и молнии, так что они, смешавшись от ослепления и страха, сами себя поражали. Побито было двадцать тысяч пятьсот пеших и шестьсот конных"
   Как вы поняли, дорогие читатели, здесь речь идёт об НЛО.
   См. также Книга 2 Маккавейская (11.8; 12.22). Там описываются движущиеся "звезды", способные зависать над местом, стоять на горе, брать пассажиров на борт, заниматься охраной и нападением.
   Поражение Лисия. "Когда Маккавей и бывшие с ним узнали, что Лисий осаждает твердыни, то с плачем и слезами вместе с народом умоляли Господа, чтобы Он послал доброго Ангела ко спасению Израиля. Маккавей же, сам первый, взяв оружие, убеждал других вместе с ним, подвергая себя опасностям, помочь братьям. И они тотчас охотно выступили с ним в поход. Когда они были близ Иерусалима, тотчас явился предводителем их всадник в белой одежде, потрясающий золотым оружием. Так пришли они, под покровительством небесного споборника, по милости к ним Господа. Как львы бросились они на неприятелей, и поразили из них одиннадцать тысяч пеших и тысячу шестьсот конных, а всех прочих обратили в бегство" / 2 Мак. 11. 6-11/.
   Сражение при Карнионе. "Когда узнал Тимофей о приближении Иуды, то отослал жён и детей и прочий обоз в так называемый Карнион; ибо эта крепость была неудобна для осады и недоступна по тесноте всей местности. Когда же показался первый отряд Иуды, страх напал на врагов, и ужас объял их от явления Всевидящего: они обратились в бегство, стремясь один туда, другой сюда, так что большей частью поражаемы были своими, пронзаемы острием своих мечей. Иуда настойчиво продолжал преследовать, убивал беззаконных, и истребил до тридцати тысяч человек" / 2 Мак. 12. 21-23/.
   Ответ на молитву явления двух ангелов. "Только что Елеазар окончил молитву, как царь со зверями и со всем страшным войском пришёл на ристалище. Когда увидели его Иудеи, подняли громкий вопль к небу, так что и близлежащие долины огласились эхом, и возбудили неудержимое сострадание во всём войске. Тогда великославный Вседержитель и истинный Бог, явив святое лицо Своё, отверз небесные врата, из которых сошли два славных и страшных ангела, видимые всем, кроме Иудеев. Они стали против войска, и исполнили врагов смятением и страхом, связали неподвижными узами; также и тело царя объял трепет, и раздражённую дерзость его постигло забвение. Тогда слоны обратились на сопровождавших их вооруженные войска, попирали их и погубляли" (3 Мак. 6. 15-19).

***

   Упоминания о "небесных сражениях" разбросаны по всему миру.
   Так, во время правления Л. Оптимуса, в 156 году до н.э., над древнеримским селением Гонза появились "летающие войска". В дальнейшем похожий феномен наблюдался в 70 и 842 годах н.э. над Иерусалимом; в 927 году - над городами Верденом, Реймсом всей восточной Францией, что отмечено в хрониках Флодоарда, а также при правлении Пипина Короткого, Карла Великого и Людовика 1 Доброго, а в 1160 году над Таном и Эльвасом (Франция), в честь чего на одном из мест наблюдения возвели часовню.
   Древние историки Юлий Обсеквенц и Плиний Старший описывают встречу двух "небесных армий, появившихся с востока и запада, причём вторая была вынуждена отступить". Это событие произошло в 106 г. до н.э.
   В эпосе Гильгамеша, который происходит от шумеров и намного древнее Библии, на пятой табличке странным образом имеется такое предложение: "Когда Гильгамеш и Энкиду (волосатое примитивное существо) достигли ограды "богов", навстречу им прогремел голос: "Поворачивайте! Ни один смертный не поднимется на священную гору, где живут боги. Кто увидит богов в лицо, должен погибнуть".
   На седьмой табличке помещено первое свидетельство очевидца космического полёта, сообщённое Энкиду: четыре часа летал он в бронзовых когтях орла. И вот его сообщение в дословном изложении:
   "Он мне сказал: "Посмотри вниз на Землю! Как она выглядит? Погляди на море! Каким оно тебе кажется?" И Земля была как гора, и море как маленький пруд. И снова полетел он выше: четыре часа вверх, и сказал мне: "Посмотри вниз на Землю! Как она выглядит? Посмотри на море! Каким оно тебе кажется? И Земля была как сад, и море - как оросительная канавка садовника. И снова четыре часа летел он выше и сказал: "Посмотри вниз на Землю! Как она выглядит? Посмотри на море! Каким оно тебе кажется?" И Земля выглядела как мучная каша, а море - как корыто с водой".
   Когда на той же табличке сообщается, что дверь говорила, как живой человек, нам это странное явление, несомненно, представляется громкоговорителем.
   Далее, Гильгамеш стремится встретиться с отцом людей - Утнапишимом, с которым, в конце концов, и встречается. Гильгамеш нашёл, что фигура Отца людей не больше (не выше) и не шире его собственной, и он подумал, что они похожи друг на друга, как сын на отца. Утнапиштим рассказал Гильгамешу о своём прошлом, о будущем потопе (катаклизме) и многом другом.
   Снова и снова эскимосские, шумерские, ассирийские, вавилонские и египетские клинописные тексты дают нам повторяющуюся картину: боги пришли со Звёзд и вернулись на них. Они ездили по небу на огненных кораблях или лодках, обладали ужасающим оружием и обещали отдельным людям бессмертие.
   Читатель, теперь ты знаешь какими были в древности летающие "звёздочки" с их "ангелочками".
   В Мемфисе главный бог Пта изложил царю две модели проведения юбилеев его правления с требованием праздновать эти юбилеи на протяжении шестисот тысяч лет. Главный бог Пта, прежде чем он дал царю модели, появился в блестящей небесной повозке Электрона и Атона и затем снова исчез с ней за горизонтом.
   Небесные колесницы были и у древних Ариев.
   Мифы Древней Индии представляют необозримое море сюжетов и образов, запечатлённых в поэмах и эпосах - памятниках древней литературы, охватывающих века и тысячелетия культурной традиции. В наше время они вызывают живой интерес тем, что в них сохранились разрозненно весьма любопытные сведения о самых настоящих "звёздных войнах".
   Уже в древнейшей "Книге гимнов", или "Ригведе", созданной ариями в середине второго тысячелетия до нашей эры, хранились отголоски некоей длительной вражды между громовержцем Индрой, с одной стороны, и драконом Вритрой, грозившим пожрать Вселенную, с другой.
   Вритра был вождём армии асуров, змееподобных чудовищ, обитавших в воздушных сферах.
   О сражениях между асурами и богами, происходившими в небесах, на земле и даже под водой, весьма достоверно рассказывается в другой великой книге "Махабхарате", созданной в середине первого тысячелетия до н.э. Это эпическое сочинение просто находка для тех, кто интересуется палеоконтактами или палеоуфологией.
   Один из главных персонажей индийского эпоса - Арджуна, сын царя Панду, в силу обстоятельств оказался в эпицентре борьбы между богами и асурами, и ко всему прочему ему угрожало нападение кауравов, коварных родственников. За помощью Арджуна обратился к великому Шиве, который принял решение помочь доблестному воину. Прежде всего, Шива пообещал Арджуне прислать небесную колесницу для того, чтобы с её помощью тот смог побывать "на небе" и там научиться управлению мощным оружием.
   Во время полёта "дивноблещущая" колесница рассекала небо, заливая всё сиянием, заполняя поднебесье грохотом.
   Любопытно также описание "возничего" межпланетного корабля Матали. Он был в одеждах из чистого золота, то есть, надо полагать, в блестящем костюме.
   Пять лет гостил Арджуна на небесах. Всё это время он упорно постигал секреты управления летательными аппаратами и обращения с различными видами оружия (окончил военную академию).
   По возвращении на Землю Арджуна не замедлил пустить в дело "дар Шивы". Злодей Ашваттхаман, под покровом ночи перебивший почти всё войско Арджуны и его братьев, был настигнут, и в страхе за свою жизнь, применил собственное оружие - "брахмаширас" ("голова Брахмы"). Арджуна отвёл удар, "остановив", но, не уничтожив оружие Ашваттхамана, ибо, где оружие "брахмаширас" побивается другим высочайшим оружием, в той стране в течение 12 лет дождь не выпадает!
   Учитывая возрастающий интерес к уфологии, приведём следующие описания небесных колесниц:
   "Прибыла к Арджуне... дивноблещущая колесница. Словно рассекши облако, она залила сиянием всё небо, грохот её, подобный рёву огромной тучи, заполнил всё пространство в пределах сторон света... Кто не закалился в подвижничестве, не сможет ни увидеть, ни коснуться этой великой, волшебной колесницы, ни тем более взойти на неё. И на ней... ликуя, вознёсся ввысь премудрый потомок Куру. Двигаясь по пути, сокрытому от очей на земле обитающих смертных, он видел там тысячи диковинных образов небесных колесниц. Там не светили ни огонь, ни солнце, ни луна, но всё сияло собственным внутренним светом, который обретается святостью. Те сияющие тела, которые отсюда наблюдаем мы в виде звезд и которые, хоть и огромны, из-за удалённости своей кажутся крошечными, как огоньки светильников, увидел Пандава во всей красе их, в ярком свечении, каждое в своём небесном доме, сияющее собственным внутренним светом. Сотнями сонмов царили там, в воздухе святые царственные мудрецы, сиддхи, герои, павшие на поле брани, и те, кто завоевал себе небо подвижничеством, а также тысячи гандхаров, чей пыл духовный пламенел, как солнце, множество гухьяков, святых мудрецов и апсар. Видя различные миры, сияющие внутренним светом, исполнился изумления Пхальгуна... И, миновав миры, уготованные для добродетельных царей, лотосоокий, наконец, увидел столицу Шакры - Амаравати. Там он увидел движимые мыслью, летающие колесницы богов, тысячи их стояли, и сотни тысяч разъезжались во всех направлениях".
   "Те высшие сверкающие миры, дарующие, что ни пожелаешь, источают собственный блеск, и нет там страданий... Таких миров тридцать три, в остальные миры попадают премудрые благодаря высочайшим обетам или дарам, принесённым как должно" ("Махабхарата". Книга 3. Лесная (Араньяка - парва). М. Наука 1987 г.) (О.М. 111, 113).
   Древнеиндийские сказания говорят о том, что "боги" пришли со звёзд и вернулись на них, они ездили по небу на огненных кораблях или лодках, обладали ужасающим оружием, которое могло покарать страну двенадцатилетней засухой, а также убивать ещё не родившегося младенца в чреве матери (Речь здесь, конечно же, идёт об атомном оружии, о радиоактивном излучении).
   "Махабхарата" - героический эпос Индии - сообщает нам, что Арджуна предпринимает далекое путешествие с целью найти богов и выпросить у них оружие. И когда Арджуна, после многих опасностей, нашел богов, его даже встретил собственной персоной сам Индра - господин неба со своей супругой Захи. Оба встретили храброго Арджуну не где-нибудь, нет, они встретили его в небесной боевой колеснице, и они даже пригласили его вместе с ними прокатиться по небу.
   "Махабхарата" описывает оружие, которое могло убивать всех воинов, носящих металл на теле: если воины своевременно узнавали о применении этого оружия, они срывали с тела все металлические предметы, которые носили на себе, прыгали в реки и основательно отмывались сами, а также тщательно отмывали все вещи, которых они касались. Оружие вызывало выпадение волос и ногтей на руках и ногах. Всё живое становилось бледным и слабым от воздействия этого оружия.
   В восьмой книге "Махабхараты" мы снова встречаем Индру в его небесной сияющей повозке: из всех людей он выбрал Юдиштхиру, который единственным в своей смертной оболочке получил право взойти на небо. В этой же книге Гуртха с борта могучей виманы (космического корабля) швырнул единственный снаряд на тройной город, в результате чего добела раскалённый дым, в десять тысяч раз ярче Солнца поднялся в бесконечно-ярком сиянии и превратил город в пепел.
   О похожем событии, звучало в эпосе Гильгамеша: "Может быть, тебя поразило ядовитое дыхание небесного зверя?"
   В "Махабхарате" и в некоторых других древних трактатах часто упоминаются виды оружия, описание, которых позволяет сделать вывод, что четыре тысячи лет назад арии создали космические войска, на вооружении которых находились ракеты ближнего и дальнего действия и ещё пушки, стрелявшие... синтетическими шаровыми молниями.
  

Небесные колесницы над древней Русью

   А что может сказать о "небесных колесницах" наша древняя Родина - многострадальная Русь?
   Многое в русской истории загадочно. И чем внимательнее и глубже мы пытаемся в неё вникнуть, тем удивительнее открывающиеся перед нами тайны.
   Давно известные слова: "Да не оставит Бог в попечительстве Своём Землю Русскую" находят своё поразительное подтверждение в различных письменных источниках.
   Так, 24 и 27 марта 1111 года, во время двух битв русских с половцами на реке Дегея в половецких степях, последние, как свидетельствуют русские летописи, якобы были побеждены благодаря помощи русским с неба, когда половецкие "головы летели, невидимо срубаемые, на землю". Интересно отметить, что на вопрос русских половцам, почему те не победили их, имея большое превосходство в живой силе, кочевники отвечали: "Как мы могли победить вас, когда другие на небе ездили со светлым и страшным оружием, помогая вам" /Полное собрание русских летописей, М., Наука, 1975 г. т.32, стр. 109/.
   Если не подходить к таким событиям предвзято, как это было до недавнего времени, то следует обратить внимание и на нюансы, сопровождавшие события Невской битвы 25 июля 1240 года, битвы новгородцев во главе с князем Александром со шведами. Перед началом битвы старейшина Ижорской земли Пелугский, являвшийся одновременно начальником морской новгородской стражи, располагавшейся в устье Невы, наблюдал необычное знамение: "На море произошёл страшный шум и на рассвете показался "насад" (древнее новгородское судно), посредине которого стояли ранее убитые князья Борис и Глеб, произведённые в ранг святых. На них была одежда багряного цвета, тогда как гребцы имели костюмы цвета молнии". При этом Пелугсий услышал, как Борис произнёс: "Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику своему Александру". Естественно, начальник новгородской стражи немедленно доложил об этом князю Александру.
   Всё это можно отнести к разряду галлюцинаций. Но вот что странно: когда новгородцы одержали победу над шведами и продвигались во главе со своим князем к Новгороду по берегам реки Ижоры, в средней её части Александр обратил внимание, что по небу движется "полк ангелов", и вскоре обнаружил множество мёртвых врагов. Летописец утверждает, что они были убиты "Ангелами божьими". И действительно - русских воинов поблизости от них не было! Это обстоятельство вынудило остатки шведских войск бежать к устью Невы, погрузив часть трупов на три корабля (вскоре затонувших в море), а остальных, похоронив в земле /Полное собрание русских летописей, Петроград, 1915, т. 4 ч. 1, вып. 1, стр. 317 - 320/.
   Во время битвы новгородцев с немцами на льду Чудского озера 5 апреля 1242 года многие из войска князя Александра видели, как к русским вновь пришёл на помощь "божий полк", который "помог" им разгромить захватчиков /Полное собрание русских летописей, Ленинград, 1925, т.28, стр. 321/.
   Странные события разыгрались и до, и во время Куликовской битвы русских с татарами 7-8 сентября 1380 года. Во-первых, в ночь перед битвой начальник русской стражи на реке Чюре Фома Кацыбей наблюдал, как двое небесных "светлых юношей" своим молниеподобным оружием уничтожили целый полк "бусурманов" со словами: "Кто вам велел губить Отечество наше?".
   Той же ночью в стане Дмитрия Донского знамение наблюдали Василий Капица и Семён Антонов в виде "избиения" святым апостолом Петром большого количества врагов, бывших на конях, причём Пётр перед осуществлением казни якобы сказал: "Зачем вы пришли губить моё стадо?" После этого он стал насквозь "прокалывать" их своим жезлом. Часть татар бросилась бежать, многие из них утонули, а другие мучились на земле от язв. Все трое очевидцев поведали об этом князю Дмитрию, и тот велел "хранить тайну". Во-вторых, до трёх часов дня стояла такая тьма, что сражение началось лишь в шесть часов вечера и продолжалось три часа. В-третьих, около девяти часов вечера, когда силы русских стали иссякать, им на помощь якобы вновь пришло "небесное войско" во главе с архистратигом Михаилом. Двое русских воевод наблюдали, как "пламенные стрелы" небесных "воинов" уничтожали татар, что вынудило Мамая бежать со всей своей свитой. Началась погоня, продолжавшаяся до реки Меч, пока не наступила совершенная темнота /Шамбинаго С. Повести о Мамаевом побоище, СПб, 1906, стр. 138/163/.
   Подобное явление, в его финальной части, наблюдалось и над станом сибирского хана Кучума 25 октября 1582 года, однако странные явления дали о себе знать несколько раньше - в 1579 году. Именно в этот год Кучум со своим воинством в районе будущего города Тобольска многократно наблюдал знамение в виде "светлого облака со звуками и звоном", которое затем "сменялось видениями будущей битвы с избиением кучумлян от огненного столба", рождая в них страх от предстоящего сражения с русскими. Интересно отметить, что "знамение это виделось перед приходом Ермака ежедневно".
   Весной 1582 года в Ачинске уже Ермак Тимофеевич со своей дружиной, как описывает Ремезовская летопись, наблюдал "сражение русских воинов с бусурманами", превосходившими их в 10-20 раз, причём городок тот, казалось, "был ими окружён полностью, словно тёмным облаком", после чего в небе появились огненный столб и изображение города под звон, охвативший всю округу, а также "перст", как предзнаменование закладки города Тобольска.
   Наконец: 25 октября того же 1582 года Кучум ночью, лёжа на своей кровати, неожиданно увидел новое знамение. Ему показалось, что небесный свод словно "раскрылся в четырёх краях вселенной" и из него "вышли и стали надвигаться светлые вооруженные крылатые воины", которые, дойдя до его лагеря, окружили весь его полк и "велели" хану бежать со своими людьми из этих мест. Картина произвела на предводителя сильное впечатление: он быстро свернул свой лагерь и в страхе скрылся в лесу, преследуемый, как ему казалось, "небесным воинством" /Сибирские летописи, СПб, 1907. стр.329-331/.
   Об участии "небесных колесниц" и "космических войск" во время Второй мировой войны вы можете найти сами через СМИ, т.к. эта информация не столь древняя, что была предложена выше.
  
   Ватикан признаёт существование НЛО и пришельцев, а Москва (третий Рим) - нет
   "У Отца моего обителей много" /Ин. 14.2/.
   Главный астроном Ватикана священник - иезуит Хосе Габриэль Фунес в интервью газете "L, Osservatore Romno" заявил, что вера в инопланетян не противоречит Библии, и признал, что существование во Вселенной разумных форм жизни вполне вероятно.
   "Как мы можем отрицать, что жизнь могла возникнуть где-то еще кроме Земли? Считаем же мы землян "братьями" и "сёстрами", так, почему бы не быть "братьям-инопланетянам"? Если они существуют, то тоже являются частью мироздания", - утверждает Фунес.
   А чем хуже Православие, которое упорно не желает признавать того, что признаёт весь мир?
   Между прочим, главный астроном Ватикана считает, что важно помнить о разнице между научным познанием явлений природы и религиозным верованием.
   "Благодаря последним открытиям возрастает вероятность того, что на других планетах есть жизнь, - говорит Фунес. В одной только нашей галактике - Млечном Пути 100 миллиардов звёзд. Вполне возможно, что у некоторых звёзд есть планеты, похожие на Землю, и что на таких планетах могла возникнуть и эволюционировать жизнь".
   Коллега Фунеса теолог Коррадо Бальдуччи, эксперт по демонологии, более откровенен. Он заявляет, что контакты с инопланетянами-реальность. Ватиканский демонолог проанализировал контакты с точки зрения католической церкви и пришёл к выводу: они "не демонические, не связаны с психическим здоровьем контактирующих, и не являются галлюцинациями. Напротив, вполне реальны и заслуживают самого тщательного изучения".
   По словам Бальдуччи, Ватикан получает много информации о контактах с инопланетянами из посольств различным стран - Мексики, Чили, Венесуэлы и др.
   До сих пор Ватикан избегал однозначных ответов на вопрос о существовании инопланетян. Изменение позиции обусловлено тем, что обсерватория, которая находится в летней резиденции понтифика Кастель Гандольфо, неподалёку от Рима, возможно, обладает серьёзными данными о существовании внеземной жизни. По собственной инициативе ватиканские астрономы давно занимаются этой проблемой.
   По данным уфолога Леонарда Стрингфилда, у Ватикана имеется большой архив записей о наблюдениях НЛО с ХУ века. Центр католической церкви имеет также комплект фотографий, датированных 1915г., на которых четко запечатлён летательный аппарат необычной формы. Доступ к этой уникальной коллекции для посторонних закрыт.
   По слухам, у Ватикана есть даже настоящий НЛО, который хранится внутри одной из базилик. Спецслужбы США неоднократно пытались увидеть или сфотографировать космический объект, но безуспешно.

***

   Немало изображений небесных колесниц мы видим на иконах: "Рождество Христово", "Преображение", "Воскрешение Лазаря" и др.
   Могло ли такое быть ересью от начала до конца? Нет, не могло. Об этом мы читаем во многих древних источниках и Священных Писаниях народов Мира.
   Встречи с небесными ангелами
   В далеком 1985 году, на космической станции "Салют-7" случилось непредвиденное. Шел 155-й день полёта. Экипаж из шести человек занимались запланированными экспериментами и наблюдениями, но чёткий ход работы прервала цепь странных сверхъестественных событий.
   На пути станции "Салют-7" возникло большое облако оранжевого газа неизвестного происхождения.
   Кинувшиеся к иллюминатору космонавты остолбенели - по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом облаке газа отчетливо виднелись семь гигантских фигур!
   Никто из космонавтов и не подумал усомниться: в космосе перед ними летели создания из света - небесные ангелы!
   Вскоре на связь вышла Земля - там требовали отчёт об увиденном. Чтобы избежать огласки, отчёт космонавтов убрали с глаз долой.

***

   Недавно сенсоры "Хаббла" зафиксировали появление на орбите Земли семи ярких объектов. На некоторых фотографиях виднелись слегка размытые, но, тем не менее, различимые фигуры светящихся крылатых созданий, напоминающих библейских ангелов! "Они были около 20 метров высотой. Их крылья достигали в размахе длины крыльев современных аэробусов. Эти создания излучали сильное свечение.
   Даже Ватикан заинтересовался снимками "Хаббла".
   Комментарий: Ответ на вопрос "Кем были "ангелы небесные", содержится в моей книге "Конца Света не было и не будет" (Тайные доктрины Творения Вселенной и человека). В ней описывается Раса, которая имела размеры до 52 метров высотой, которая могла жить в любой стихии (воздухе, воде, земле и огне) и в любом месте Пространства.
   Американский пассажирский самолёт, совершавший перелёт из Чикаго в Лос-Анджелес на высоте 14 метров, едва избежал столкновения с "массой светящихся крылатых существ".
   Информация была тут же засекречена, однако Национальное агентство транспортной безопасности, откуда и пошла утечка, разослало предупреждение лётчикам местных и международных авиалиний о возможных инцидентах и призвало их "отнестись к этому феномену серьёзно". Эксперты утверждают, что количество подобных явлений может постоянно возрастать. В отчёте пилотов описано происшествие, в результате которого воздушный лайнер едва не потерпел крушение. Приблизительно 50 непонятных существ сопровождали самолет в течение 35 минут. Первый пилот рассказал, что существа "появились из ниоткуда и колебались в облаках 25-30 секунд". В своём радиосообщении и письменном отчёте командир корабля утверждал, что существа "выглядели так, как на старинных иллюстрациях в Библии. У меня нет сомнений, что это были ангелы", - написал он в рапорте.
   После того как "ангелы" буквально окружили самолёт, первый пилот был вынужден сделать крутой и резкий маневр, в результате которого два пассажира получили незначительные ушибы. Командир корабля утверждает, что иначе не удалось, бы избежать "прямого столкновения. Однако в своём отчёте командир признаётся, что существа были созданы словно из частиц пара (астральные тела- А.И.) и он отнюдь не уверен, что столкновение было бы опасным для самолета.
   Что именно означает ангельское нашествие, пока никто не рискует расшифровать. Однако некоторые теологи утверждают, что массовые явления ангелов могут быть предупреждением о грядущей катастрофе.
   Комментарий: Ангельское нашествие есть астральные тела, частично материализованные для того, чтобы быть видимыми на материальном плане и произвести на космонавтов запланированный "библейский" эффект.
   Летающие города Космоса
   В поисках внеземного разума, само существование которого уже несколько десятилетий даже не ставится под сомнение, учёные сталкиваются с парадоксом. Если предположить, что Вселенная в массе своей заселена множеством цивилизаций, стоящих на самых разных уровнях развития, то в их числе неизбежно должны оказаться некие суперцивилизации, не просто вышедшие в Космос, а активно заселившие огромные пространства Вселенной. И деятельность этих суперцивилизаций должна быть заметна на расстоянии многих миллионов световых лет. Однако ничего подобного до последнего времени астрономами замечено не было. И вот вам подарочек -- явный техногенный объект галактических масштабов явился во плоти.
   За последнее время астрономия далеко шагнула в своих исследованиях далёких и близких звёзд и галактик. Самый главный телескоп планеты -- орбитальный космический телескоп НАСА "Хаббл" открывает для астрономов невиданные горизонты далекого космоса. Он преподносит и величайшие загадки.
   26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США (НАСА) после расшифровки серии снимков, переданных с телескопа "Хаббл", на плёнках четко проявился большой белый город, плывущий в Космосе.
   Перед изумлёнными учёными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления "Хабблом" предстала сияющая структура, похожая на фантастический город, некий гибрид свифтовского "летающего острова" Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего.
   Размеры города поражают. Наша Земля в этом городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта.
   Анализ серии фотоснимков, полученных с "Хаббла", показал, что движение города в общем, совпадает с движением окружающих его галактик.
   Огромная конструкция, раскинувшаяся в просторах Космоса на многие миллиарды километров, сияла неземным светом. Плывущий город верующими католиками НАСА единодушно был признан Обителью Творца, местом, где только и может располагаться престол Господа Бога.
   Представитель НАСА заявил, что Город не может быть населён в привычном смысле этого слова, вероятнее всего, в нём живут души умерших людей.
   Это туманное пятнышко на фотоснимках оказалось в компьютерной модели "центром Вселенной". Объёмное движущееся изображение наглядно продемонстрировало, что галактики - то разбегаются, но именно от той точки Вселенной, в которой расположен город. Другими словами все галактики, в том числе и наша, вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг города происходит вращение Вселенной.
   Наука с помощью технических средств подтвердила или, по крайней мере, привела весомое доказательство верности основного постулата религии -- о существовании единого Творца, живущего в сияющем Городе на небесах.
   Подробный отчёт об этом происшествии был составлен НАСА, но его содержание осталось неизвестным для уфологов.
   Возникает вопрос: "Зачем пришельцам строить такие огромные космические корабли - целые летающие города? Ответ на него дал Вендель Стивенс. По его мнению, все цивилизации, дойдя до определённой стадии развития техники, покидают свою родную планету и живут в гигантских кораблях-базах, искусственно созданных мирах, совершенно приспособленных к нуждам их обитателей. Искусственные миры самодостаточны, и не зависят ни от какой планеты или физического тела. Они могут неограниченно долго перемещаться в космосе". Такие "летающие города", способные перелетать из одной звёздной системы в другую, судя по приведённым примерам, достигали и Земли.
   Теперь мы знаем, что существуют летающие города. Вот ещё ряд подтверждений.
   С помощью американских спутников "Geos", а также с помощью инфракрасной съёмки с 1993 по 1997 год в районе Южной Америки и Карибского бассейна сфотографированы объекты пришельцев диаметром от 300 до 450 км. Один из таких городов в 1997 году пролетел над Фениксом в штате Аризона, и там всё померкло.
   В летающих городах есть всё. Они самодостаточны. Создаётся впечатление, что какие-то цивилизации могут проживать везде и нигде - и там, где захотят. Планеты же Солнечной системы, которые нас окружают, мёртвые - на них нет жизни в обычном мирском понимании.
   Чаще всего города в поднебесье можно встретить над территорией Южной Америки, но излюбленное их место - Чили. Почему именно на территории этой латиноамериканской страны собрано наибольшее количество свидетельств о наблюдениях летающих городов - неизвестно, но факт остается фактом. Можно было бы, конечно, отнести часть показаний очевидцев к фантазиям, но в архивах чилийских ВВС каждый год появляются новые документы, в которых зафиксированы многие показания чилийских лётчиков о встречах с НЛО в виде летающих городов.
   В Чили первый раз огромный объект назвали "летающим городом" в апреле 1996 и зафиксировали его на юге страны, между городами Пунта-Аренас и Пуэрто-Вильямс. Осенью того же года "летающий город" посетил город Лос-Серильос.
   А ранее было замечено несколько случаев появления над страной странных "летающих городов". Наиболее известным из них был случай, произошедший в 1988 году над Антофагастой - портом на севере Чили.
   Пилоты самолета-разведчика увидели под собой море городских огоньков и подумали, что они пролетают над крупнейшим портом на севере Чили - городом Антофагастой. Однако пока лётчики обменивались мнениями по поводу неисправных, как им казалось, приборов, наземный город неожиданно стал подниматься вверх и... полетел! С трудом взяв себя в руки, перепуганные пилоты немедленно вернулись на базу.
   Другой "летающий город" видели в апреле 1996 года на юге страны.
   "Летающие города" появились не сегодня. Их наблюдали в ХУШ, Х1Х, ХХ веках.
   В 1762, 1818, 1820 и в другие годы астрономы наблюдали на фоне солнечного диска гигантские тела, движущиеся вопреки всем законам небесной механики. А иногда на небольшие участки поверхности Земли вне всякой зависимости от обычных, заранее вычисляемых солнечных затмений, ниспадала тьма. Это нельзя было объяснить иначе, как появлением у Земли гигантского тела, заслоняющего своим корпусом Солнце.
   20 марта 1886 года днём в три часа на город Ошкош (штат Висконсин) "внезапно обрушилась тьма". Через пять минут было черно, как в полночь. Горожан охватила паника. Это затмение, продолжавшееся 8-10 минут, произошло самым обычным "ясным, хотя и облачным" днём. Как выяснилось впоследствии, "волна тотального затемнения" прокатилась по стране с запада на восток, а Ошкош был только одним из населённых пунктов на её пути Примерно в то же время тьма наступила среди ясного дня в Голландии. Она была столь плотной и ужасной, что многие охваченные паникой люди погибли.
   2 декабря 1904 года в Мемфисе (штат Теннеси) в десять часов утра наступила тьма, продолжавшаяся 15 минут. Во время невероятной паники "многие кончали с собой или молились, воображая, что настал конец света".
   17 апреля 1905 года то же самое довелось испытать жителям ныне знаменитого английского городка Уимблдон.
   . Сотни случаев подобного рода самоубийств зафиксированы в США, Великобритании, Голландии.
   И всё-таки чем же являются "летающие города"?
   Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на тысячи лет назад.
   Ведической литературе знакома идея летающих городов с замкнутым циклом самообеспечения, беспрепятственно путешествующих по всему космосу.
   Пример -- три летающие города, которые Майя Данава построил для сынов Асура Тараки.
   Вот как они описываются в "Шива Пуране":
   "Затем чрезвычайно мудрый и искусный Майя посредством своего покаяния построил города: золотой -- для Таракаши, серебряный -- для Камалакши и стальной -- для Видьюмали. Эти три превосходные, похожие на крепости, города исправно служили в небесах и на земле... Так, войдя в три города, сыны Тараки, могучие и доблестные, наслаждались всеми радостями жизни. Там росло множество деревьев кальпа. В изобилии было слонов и лошадей. Было там много дворцов, украшенных драгоценностями.
   Воздушные колесницы, украшенные камнями падмарага, сияющие как солнце, двигались во всех направлениях и, подобно лунному свету, освещали города".
   Примечательно, что сияющие  Виманы 
   летали вокруг воздушных городов.
   В древнем эпосе "Махабхарата" также можно найти упоминание о летающих городах".
   Наиболее подробно в нём рассказано о городе Хираньяпур:
   "Много лет назад жили в Индии женщина - дайтья Пулома и великий асура Калака. Они совершали суровые аскезы в течение тысячи лет. В благодарность за это Брахма - прародитель всех живых существ в материальной Вселенной, исполнил их желание. Больше всего им хотелось, чтобы их потомки мало страдали, чтобы ни боги, ни злые духи, ни змеи не могли причинить им вреда. И создал Брахма чудесный воздушный город, изобилующий прекрасными дворцами и сокровищами, недоступный даже бессмертным. Это был Хираньяпур - Золотой Город. Его населяли потомки двух мятежных дэвов, Пуломы и Калаки. Однако Брахма оставил лазейку, сказав, что летающий город может успешно атаковать человек.
   Через тысячи лет такой человек нашёлся. Это был Арджуна, сын земной женщины и царя дэвов, Индры, который подарил Арджуне небесное оружие, чтобы тот сокрушил врагов дэвов, защищённых Брахмой от многих существ, но только не от людей.
   Вот как рассказывал Арджуна о своём подвиге: "Когда у жителей Хираньяпура появились первые жертвы, они, используя волшебство, взлетели вместе с городом в небо. Градом стрел я преградил им путь. Но дарованное благословение позволило им легко удержать свой небесный город, который мог передвигаться по их воле. Он мог направиться под землю или парить высоко в небе, мог бы двигаться в любом направлении или погружаться в океан. Я атаковал движущийся город и покорил его жителей. Поражённый моими железными стрелами, город упал на землю и разбился".

Воздушный дворец Раваны

   В эпической поэме Рамаяна есть сведения о царе ракшасов Раване, который правил Ланкой из укреплённого города, и в нём он спрятал Ситу - супругу Господа Рамы, похищенную с помощью силы иллюзии (гипноза).
   Был у Раваны воздушный дворец, который летал, подчиняясь его ментальным командам. Равана пользовался этим дворцом, совершая свои военные подвиги.
   Господь Рама попросил Ханумана (представителя разумной обезьяноподобной расы) найти Ситу и сообщить ему об этом.
   Хотя и рождённый в примитивном обществе на Земле, Хануман был сыном бога ветра Вайю, поэтому он обладал мистическими силами, которые и использовал в этом поиске.
   Разыскивая Ситу, он увидел воздушный дворец Раваны, который парил над столицей.
Этот дворец - огромный воздушный корабль, украшенный жемчугом и алмазами, с окнами, искусно сделанными из чистого золота. Палаты имели размеры 13х6.5 км.
   Построил его сам Вишвакарма, и никто не мог ни измерить его силу, ни разрушить его. Он был построен с тем, чтобы превзойти все подобные сооружения. Он висел в воздухе без опоры и мог двигаться в любом направлении. Он стоял в небе подобно верстовому столбу на пути солнца... Он был результатом великой доблести, достигнутой аскетизмом. Он мог лететь туда, куда только душа пожелает.
   Зная намерения господина, летающий корабль быстро летел именно туда, куда нужно, и ничто - даже сам ветер - не могло ему помешать...

Летающие дома собраний дэвов

   Согласно Махабхарате, точно так же, как и у дайтьев, были летающие города вроде Хираньяпуры, у девов были летающие общественные дома, служившие центрами их административной деятельности.
   Рассмотрим зал собраний Индры (Шакры) - царя дэвов. Обратите внимание на то, что встречающаяся в этом отрывке мера длины "йоджана" может быть равна от 8 до 13 километров:
   Свой величественный, сияющий как огонь небесный зал Шакра построил сам. Воздушный, легко передвигающийся он имеет 150 йоджан (1 200-1 950 км.) в длину, 100 йоджан (800 - 1 300 км) в ширину и 5 йоджан (40 - 65 км.) в высоту.
   Этот зал по желанию мог передвигаться. Он никогда не был переполнен. Его построил Вишвакарма после того, как продолжительными аскезами накопил внутреннюю силу. Зал освещён собственным сиянием, ярким, как огонь. Сюда приходят стойкие в обетах, правдивые, спокойные, отречённые, очищенные своими делами подвижники, совершающие суровые аскезы. У них всех лучезарные тела и чистые одежды... Идут сотни великих духом гандхарвов и толпы апсар... Сотни сотен тысяч мудрецов, стойких в законе, приходят в теле к повелителю существ.
   Интересной особенностью зала Ямы является то, что его посещали разные виды существ. В зале Ямы кроме гандхарвов, апсар и разнообразных аскетов, есть сиддхи, обладающие йогическим телом, питы, "люди злых дел" и "приближённые Ямы, следящие за ходом времени".
   Последние наделены мистической способностью управлять процессом трансмиграции душ. Яма - ведическое божество смерти. Переселение душ происходит под его неусыпным оком.
   Другая интересная особенность зала Ямы: он никогда не бывает переполнен, сколько бы существ в него не входили. Это говорит о том, что в зале Ямы пространство трансформируется каким-то выходящим за пределы наших представлений способом. Хотя это и выглядит очень неправдоподобно, но есть ведические сиддхи, махима и анима, которые позволяют во много раз увеличить или уменьшить объект, не нарушая его пропорций и внутренней структуры.
   Зал собраний Брахмы очень удобный, в нём не жарко и не холодно; вошедший туда не испытывает ни холода, ни жажды, ни усталости. Там нет колонн, поддерживающих его. Он вечен и не знает разрушения. Он светится сам, без света луны, солнца и светильников; он сияет в вершине неба словно солнце. В нём сидит благословенный Бог, Дед миров (Библейский "Древний Деньми"), тот, кто постоянно творит миры своим божественным волшебством.
  

Дольмены, "Колодцы Деметры", "Пещера Трофония"

Дольмены

   Дольменам много тысяч лет, сложены они из плит, вес которых колеблется от нескольких до сотен тонн. Различных видов их более двух тысяч. Для чего они сооружались точно неизвестно. Существует множество гипотез на эту тему, но точно никто не знает.
   Одна из версий происхождения названия дольмен - это "tol" и "men", которые переводятся с бретонского (провинция Бретань во Франции) как "каменный стол".
   А если вспомнить наши древнерусские слова "долина", "долгий", "даль", то напрашивается аналогия - "дольмен" и "долина" (в толковом словаре Ожегова С.И. "долина" идёт под названием "дол", "долу", что означает книзу, вниз).
   Замечено также, что в большинстве случаев, дольмены располагаются по краям долин, и смотрят своими порталами на долины. Бесспорно, что дольмен и долина имеют общий корень.
   Дольмен -- это каменная плита, не очень толстая, но сравнительно больших размеров, установленная на трёх или четырёх столбах.
   Некоторые из них воздвигались на открытом воздухе, другие были закопаны под курганами. Логично допустить, что они имели разное назначение, но из тех, что были под курганами, сегодня часть из них раскопаны, а часть осталась наполовину под землей, что не облегчает поисков.
   Дольмены подразделяют на несколько типов: С одним "столом", с несколькими "столами", и крытые проходы. Часто очень трудно, если вообще возможно, отличить их друг от друга.
   Добавьте к этому тот факт, что есть дольмены настоящие, а есть "подражания", поскольку, вероятно, их продолжали воздвигать, даже, когда смысл их был забыт.
   "Настоящие" и "фальшивые" дольмены очень похожи, поскольку техника прожила дольше принципа, а "эра дольменов" была очень долгой.
   Дольмены и крытые проходы были объектами священными, в отличие от менгиров и кромлехов.
   Цель дольменов была такая же, как и у всех храмов и соборов - прямое воздействие на человека.
   Правда, никто и никогда не мог разумно объяснить, где и как были построены дольмены. Это знали только посвящённые в тайну дольменов. Частичная информация об этом дошла и до нас.
   Места для постройки выбирались специально. Строители дольменов иногда воздвигали их очень далеко от места добычи камня: До 40 км. и более.
   Что касается, находящихся на открытом воздухе дольменов, многие из них, но не все, обладают одной интересной особенностью. Дело в том, что логически, каменную плиту такого веса нужно было стараться установить на возможно более массивном "основании", но в действительности всё обстоит иначе. Плиту старались установить на минимуме поверхности, чуть ли не на остриях, так, чтобы она как можно меньше соприкасалась с опорами.
   Иногда результат достигался тем, что плиту клали на подобие "острия иголки", подкладывая между опорой и плитой небольшой круглый камень, удерживавший всю тяжесть "крышки" на почти заострённой верхушке опоры.
   Такое пренебрежение прочностью могло бы показаться абсурдом, если бы не было очевидно, что это делалось сознательно, и было необходимо для использования сооружения.
   Более того, во многих дольменах такое "приспособление" функционирует тысячи лет.
   "Крышки" дольменов были весом: в 52, 60, 100, 110 и 300 тонн. А ведь нужно учесть, что эти камни были доставлены, подняты на опоры, иногда очень высокие. Некоторые дольмены находились и до сих пор находятся на высоте 3,5--4 м. над землёй.
   Встречались дольмены, расположенные на отдельно стоящей возвышенности, с плоской вершиной, но такими крутыми склонами, что возникает вопрос: как же затащили наверх плиту весом не менее 30 тонн?
   Не могли же такие камни передвигать обычные люди. Это могли сделать только гиганты. Вот в этом-то вся и проблема: если такие камни были слишком тяжелы для обычных людей, необходимо, чтобы их перемещали и устанавливали люди, для которых подобный вес не был непреодолимым препятствием. И они делали это -- то ли с помощью неизвестных механизмов, то ли с помощью неизвестного влияния на силы гравитации.
   Ни один из способов, которые можно себе представить, не годится для самых тяжёлых плит дольменов: ни полозья на дороге из влажной глины, ни катки из стволов деревьев. Только неизвестная нам сила могла помочь осуществить такую работу.
   Например, хорошо известно, что во время спиритических сеансов тяжёлая мебель приподнималась и угрожающе надвигалась на людей, не подчиняясь никакому контролю... У христианских мистиков и у многих других, левитация зафиксирована и подтверждена многочисленными свидетельствами. Так что сомневаться в этом явлении невозможно... Свидетели подобных фактов отмечали, что тело пришедшего на спиритический сеанс и вошедшего в экстаз, становилось таким лёгким, что трепетало при малейшем дуновении. Это было уже не то тело, находящееся в равновесии между силами тяжести и отталкивания, а тело, достигшее исключительной степени лёгкости, масса которого, возможно, сводилась к нулю влиянием биополя.
   Традиционная наука допускает, что человек, и, особенно, "мистик", должен быть одарён особенными возможностями...
  
  
   Как работать с дольменами
    Каждый дольмен, так же, как и человек, индивидуален. Их вибрации, даже на копии или фотографии, создают и активизируют поля, помогающие человеку найти выход из различных ситуаций, понять причину сегодняшних неудач, болезней, стать мудрее, найти свой путь к Божественной Гармонии.
   Выберите время в течении дня, когда Вы можете уделить себе 20 - 30 минут. Лучше, если это будет утро, сразу после пробуждения, чтобы создать настрой на весь день, или вечер, когда можно подумать, осмыслить происходящее, помечтать о завтрашнем дне. Рассмотрите копии или фотографии Дольменов. Выберите одну.
   Определите, что Вы хотите изменить в себе, в своей жизни. Поздоровайтесь с Духом Дольмена. Закройте глаза, мысленно представьте образ выбранного Дольмена, и, удерживая внутри тишину, не отвлекаясь на посторонние мысли, задайте интересующий Вас вопрос, попросите Дольмен помочь Вам в его решении (15-20 мин). Задав вопрос, слушайте в себе ответ.
   Ответ лучше записать, чтобы потом обдумать его, понять, осознать. Закончив работу, поблагодарите Дольмен, попрощайтесь с ним. Одно непременное условие работы с Дольменами - чистота помыслов. Светлые чувства должны обязательно усилиться.

Как и из чего строили дольмены?

   Все дольмены созданы из кремнистого песчаника. Кремний является элементом, обладающим способностями подобными углероду - живому атому углерода, производящему жизнь - то есть создаёт бесконечные структуры и вступает в химические реакции со всем, что оказывается рядом, образуя соединения.
   Отдельные конструктивные элементы дольменов отливались или лепились.
   Там, где рационально было использовать пластичность породы (используя также магию) так и делали. Когда материал по какой-то причине не подходил, использовались другие способы постройки дольменов.
   Техническим приёмом кладки дольменов с точной подгонкой встык без раствора, был - блочный. Ко всему этому использовалась уникальная техническая подробность -- так называемые "соски" или "пупырышки".
   Они в большинстве случаев присутствуют на многих блоках древних построек: на американском континенте, в Египте и в других регионах планеты!
   Поражает обработка камня. На дольменах очень ровные грани, на них не видно ручной обработки, т.е. определённых сколов, неровностей. Места соединения плит идеальные, просунуть в них нож невозможно. Некоторые грани плит сохранились идеально: их поверхность совершенно гладкая, ровная. О какой ручной обработке может идти речь? Конечно, о ручной работе, но не о ручной обработке.

***

   При строительстве дольменов использовались три компонента: место, камень и способ "подвески".
   Пару слов о камне. Камни дольменов бесформенны, они могут быть из песчаника, известняка, сланца -- из чего угодно.
   Одно из свойств камня -- быть аккумулятором. Если нагревать камень, в нём накапливается тепло: он сохраняет это тепло и отдаёт медленно, он жаростоек, как и кирпич. Понятно, что он накапливает, не только тепло, и магнетизм вибрации. Камень легко входит в резонанс. Камень легко вибрирует. Любая вибрация, находящаяся с ним в согласии, в зависимости от его размеров, находит в нём отклик -- эхо.
   И вот этот резонирующий аккумулятор помещают в условия, наилучшие для резонанса, то есть на острия, не заглушающие вибраций.
   Таким образом, перед нами нечто, очень напоминающее музыкальный инструмент. Но, как и для чего он использовался, какое действие должно было совершиться -- всё это из области предположений.
   Как и соборы, дольмены обычно имеют свои колодцы. Часто воды таких колодцев имели лечебные свойства. Нередко в названии дольменов встречается слово "хорошая вода". Кажется возможным, что существует определённая связь между этими (мистическими) "водами" и действием, которого ожидали от дольмена.
   По всем этим причинам, можно считать дольмен инструментом непосредственного наставления неофита для "предварительного введения его в штат посвящённых".
   Возможно, из-за того что воздействие дольменов было разным в зависимости от места их расположения и "инструмента", полное посвящение требовало "посвятительного путешествия" от одного дольмена к другому...
   Посвятительное путешествие -- это прежде всего остаток традиции, о которой знали греческие философы и которую практиковали друиды, наследники древних знаний.
   Что знает Россия о дольменах?
   Первое упоминание о дольменах в современной литературе России появилось во 2-ой книге  В. Мегре   "Звенящие кедры России". Анастасия - героиня его повествований рассказывает о дольменах следующее:
   "Десять тысяч лет назад, по указанию стоящих во главе сообществ - вождей племён, стали строить специальные сооружения из тяжёлых каменных плит. Внутри получалась камера (комната) размером примерно полтора на два метра и высотой около двух метров, иногда больше, иногда меньше. Плиты ставились под небольшим углом внутрь. Иногда такие камеры высекали из монолитного камня, иногда их прятали под землёй, насыпая курганы (аналогично "колодцам Деметры").
   В одной из стен камеры, в плите, делалось конусообразное отверстие, примерно тридцать сантиметров в диаметре (аналогично пещерам Трофония). Оно закрывалось идеально подогнанной каменной пробкой. В них, в эти камеры-гробницы, и ходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной.
   Даже, получивший новое воплощение через тысячи лет, мог подойти к ним, и получить ответ на тот вопрос, который его интересовал ранее. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому, что эти сооружения, ушедшие навечно, служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной.
   Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначения - одна.
   Для того чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков, пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников или близких, поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то разрешали войти в эту камеру.
   Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Когда он входил в дольмен, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и, не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, а также осмысливать многие явления и поступки земных людей. Но, самое главное - передать впоследствии осмысленное послание оставшимся в живых и их последующим поколениям.
   Сейчас, примерно такое состояние называется медитацией. Но это, лишь детская шалость по сравнению с медитацией в Вечность.
   Впоследствии люди приходили к дольмену, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там".
   Ещё одна интересная информация аналогичная, выше изложенным, взята из прекрасной книги Дитера Лауэнштайна "Элевсинские мистерии". Изд. "Энигма"-1996 г., стр.166 -167.

"Пещера Трофония"

   Здесь мы познакомимся с древним аналогом первоначального дольмена.
   Древний учёный Павсаний пишет (IX.39--40): "Если какой-либо человек решит спуститься в пещеру Трофония, то прежде всего он должен прожить определённое число дней в особом здании; это здание -- храм Доброго демона и Доброго случая ("Тихи"). Живя здесь, он совершает различные очистительные обряды. Для омовения ему служит река Теркина.
   Спуск этот совершается следующим образом:
   Прежде всего, в эту ночь его ведут к реке Теркине, моют его и умащают маслом.. Ведут его два мальчика лет по 13, из числа горожан <...>. Затем <...> ведут его не прямо в пещеру прорицания, а к источникам воды <...> Здесь он должен напиться из одного источника воды Леты (Забвения) <...> а из другого он таким же образом пьёт воду Мнемосины (Памяти). <...>
   Показав ему статую, <...> которую жрецы не позволяют видеть никому, кроме тех, кто намерен идти в пещеру Трофония, поклонившись и помолившись этой статуе, они ведут его в прорицалище. На него надевают льняной хитон и специальную местную обувь. Сам оракул находится за рощей на горе. Здесь сделана ограда из белого мрамора, окружность которой как самый небольшой молотильный ток, высота не меньше двух локтей. За этой оградой есть круглое отверстие в земле (аналогичное дольмену и "колодцу Деметры").
   В самые недра пещеры не сделано никакого схода, но когда кто-нибудь идёт к Трофонию, ему дают узкую и лёгкую лестницу. Между этим сооружением и внутренностью пещеры спускающийся встречает щель, шириной в две спифамы (ладони), а высотой в одну. Спускающийся ложится на пол, держа в руках ячменные лепешки, замешенные на меду, и опускает вперёд в щель ноги и сам подвигается, стараясь, чтобы его колени прошли внутрь щели. Тогда остальное тело тотчас же увлекается и следует за коленями, как будто какая-то очень большая и быстрая река захватывает своим водоворотом и увлекает человека вниз.
   Те, которые таким путём оказываются внутри тайного святилища, узнают будущее разными способами: один его видит глазами, другой о нём слышит.
   Спустившимся возвращаться назад приходится тем же самым путём, через ту же скважину ногами вперед. Они говорят, что никто из спустившихся туда не умер, исключая одного из телохранителей Деметрия.
   Того, кто вернулся наверх из пещеры (дольмена) Трофония, жрецы опять берут в свои руки, сажают на так называемый "Трон Мнемосины" (Памяти) <...> и <...> спрашивают, что он видел и что слышал. <...> Те, которые спускались к Трофонию, обязаны всё, что каждый из них слыхал или видел, оставить здесь, написав на дощечке...
  

"Колодец Деметры" в Элевсине

   В Элевсине аналоги дольменам были "Колодцы Деметры".
   Систематические раскопки в Элевсине (Коринфе) - центре мистерий ведутся с 1882 года...
   На месте мистериальных святилищ, в начале П тысячелетия до Р.Х. было земледельческое поселение. Ниже, где находился Дом посвящений или Телестерион, построек не было...
   Уединённое помещение для сокровенных таинств появилось лишь с середины ХУ1 века до Р.Х.
   В большом Телестерионе У века располагалась "часовня", служившая наследницей храма Анакторон, или "Место Владычицы".
   Дом посвящений был расширен в УШ веке до Р.Х.
   Облик святилища оставался неизменным вплоть до 125 года от Р.Х.
   В 170-174 годах император Марк Аврелий расширил главное святилище, добавив два двора и два второстепенных храма... Новый Дом посвящений был вшестеро больше прежнего Анакторона с его портиком.
   Отстроив новый Телестерион, Марк Аврелий принял там в 176 году посвящение в Великие таинства и удостоился жреческого сана "литобол" ("бросатель камней").
   Ниже по склону холма, к востоку-юго-востоку от первого храма, почти у наружного острия треугольного двора, окаймлённого Писистратовой стеной, археологи обнаружили древний колодец...
   Мы полагаем, что о нём-то и рассказывает V Гомеровский гимн: "Там сидела скорбящая Деметра, когда её увидели дочери Келея..."
   0x01 graphic
Колодец построен, безусловно, в глубокой древности - вероятно в ХУ1 веке до Р.Х. - и уже тогда он выполнял культовые функции.
   В западной части у колодца была площадка для открытых культовых танцев.
   Таинства во время элевсинских мистерий привлекали к себе огромное количество людей со всех концов Римской империи...
   "...Ещё в VII веке до н.э. перед мистериями, как свидетельствует Аристофан в "Лягушках", в Элевсине, вообще все мисты, в том числе и мужчины, для жертвоприношения и молитвы переодевались женщинами и появлялись в миртовых венках невест.
   Юноши в девичьем платье и девушки плотной цепочкой медленно обходили мистериальный колодец Деметры (илл.), затем размыкали круг и в искромётном танце проворно разбегались по всему пространству площадки.
   Мист должен перерасти себя. Он должен произвести на свет новую, духовную личность. При этом естественный пол роли не играет.
   Комментарий: Духовная личность должна содержать в себе самые положительные качества мужчины и женщины в одной личности (черты андрогина). Для этого существовали специальные комплексы упражнений. Мужчины пробуждали матку, находящуюся внутри его тела и, которая имела непосредственную связь с Космосом. Женщины же должны были приобретать положительные мужские психологические характеристики.
   В наш ХХ1 век женщины, желая быть сильными и равными мужчинам, приобретают самые отрицательные мужские черты: разврат, пьянство, наркоманию, агрессивность и т.д. Это, в конечном счёте, приведёт к полной деградации. Население развитых стран стремительно идёт к своему самоуничтожению.

Дева Мария у мистериального колодца

   Дополнительную информацию о колодцах мы взяли из "Нового Завета" и Священных преданий.
   0x01 graphic
"В Назарете есть церковь, находящаяся в самом конце города, при выезде из него на дорогу к горе Фаворской.
   Там, в самой церкви, показывают глубокий колодец, из которого Дева Мария "почерпала" воду (мистических знаний).
   Древние предания сходятся между собою в том, что у Девы Марии благовещений (посвящений - А.И.) было два: одно предварительное - у (мистериального - А.И.) колодца, а другое окончательное - в самом покое, именуемое "Царской горницей". Этого предания твёрдо придерживаются до сих пор"
   Комментарий: Почему мы обратили внимание на "колодец" в нашем рассказе о благовещении Девы Марии?
   А дело в том, что колодцы (аналогично дольменам) в древних мистериях играли роль предварительных испытаний при посвящениях.
   Внимательно прочитайте предлагаемую информацию, взятую из различных источников, упоминающих о мистериальных колодцах и где они находились:
   1. "...Великая Пирамида служила местом церемониалов посвящения и тайных служений жрецов Осириса. Там находят колодец Истины, витую лестницу, ведущую вверх, в залу символов. Горница, именуемая Царской, заключающая саркофаг, была та самая, куда отводили посвящаемого накануне великого посвящения.
   2. Колодцы Истины находились не только на территории Египта, но и в Палестине, а именно: в Назарете, в Сихарь, в Вифлееме, в Галилее, в Самарии, в Иудее (см. илл. из "Нового Завета", М. 1994, стр.118)).
   3. Археологи, в стороне от первого храма Телестериона, обнаружили древний колодец. Колодец построен в глубокой древности - вероятно, в XVI веке до Р. Хр. - и уже тогда выполнял культовые функции...
   4. "...Из любви к Эвридике (Божественному Свету-А.И.) Орфей прошёл через колодцы пирамид и через могильные склепы Египта.
   0x01 graphic
5....Календарь евангелиста Луки охватывает полный годовой ритм: весной (в весеннее равноденствие) на Пасху, Марии, сидящей у колодца в Назарете, является ангел Благовещения. "...Старинные картины не грешат против истины, изображая у колодца Деву Марию, девственную жену плотника".
   6. "...Приходит Иисус в Самарийский город, называемый Сихарь, близ участка земли, данного Иаковом сыну своему Иосифу. Там был колодец Иаковлев... " (Ин. 4.5-7, 9-14).
  
  
   Страна Иисуса
  
   Взгляните на карту (илл.) мистериальных колодцев в "Стране Иисуса Христа" на территориях Иудеи, Самарии, Галилеи в годы его служения. (Новый Завет. Изд. 1994 г. изд. Российское библейское общество стр. 118).
   Комментарий: Что же несёт в себе символ колодца?
   Колодец символизирует женское начало, утробу Великой Матери, душу. Имея связь с подземным миром (астрального плана), колодец нередко содержит волшебные (мистические) воды, обладающие способностью исцелять и исполнять желания. Закрытый колодец - символ девственности.
   Колодец, питаемый источником, олицетворяет союз мужского и женского. В кельтском эпосе священные колодцы дают доступ в иной мир, обладают магическими свойствами и содержат целебные воды. В иудаизме колодец с чистой водой символизирует Тору. В христианстве это символ спасения и очищения. Колодец, источник или родник у подножия Древа Жизни в раю даёт начало Водам Жизни и четырём рекам рая.
   Священные колодцы и их "мистические воды" дают доступ в иной мир, имеют магические свойства.
   Поняв внутренний мистический смысл Благовещения, мы узнаем, что Мария не зачинала физического младенца от Святого духа. Непорочное зачатие - это блеф! Мистериальное зачатие - это первичное посвящение.
   Комментарий: Феномены "Колодца Деметры", "Пещеры Трофония" и дольменов заключается в том, что они являлись и, возможно, до сих пор где-то являются местом предварительного посвящения при проведении мистерий.
   Во время жизни Христа мистерии проводились повсеместно. Иисус и сам четырежды участвовал в них: во время бегства "семьи" в Египет и трижды на территории своей страны - "Страны Иисуса". В Новом Завете об этом апостолы сообщают чётко.
   Все места мистериальных "Колодцев Деметры" (глубинных дольменов) отмечены на карте "Страна Иисуса Христа" (в книге "Новый Завет" стр. 118, в середине текста главы Евангелия от Луки, гл. 11. Издатель Российское Библейское общество, Москва 1994 г).
   Подробности вы можете найти в моих книгах: "Мистерия жизни Иисуса Христа", "Энциклопедия мистериальной жизни Иисуса Христа от "0" до "120" (трилогия) и "Христология для эзотериков".
   Вне времени проведения мистерий, колодцы Деметры использовались для мистических целей, но допускались к ним только готовящиеся к посвящению или посвящённые. Толпы были лишены этого права, т.к. энергии, которые работали в дольменах, могли разрушить энергетические центры - (чакры) и привести не только к неизлечимым болезням, но и смерти.
   О том, как перемещались многотонные части дольменов можно прочитать об этом в моих книгах об Иисусе. Конкретно в рассказе ясновидящего Фанега, заглянувшего не только в древние, но и в древнейшие времена. Он увидел, как мыслью 12-ти посвящённых поднимали многотомные блоки строящихся святилищ. И т.д. и т.п. Притом, они могли приводить каменную массу в более пластичную форму, удобную для работы. Возможно, вы встретите этот рассказ в этой книге, но по другому поводу.
   А вот вам и другая информация, пришедшая из древности. Она сообщает следующее:
   "... Юный жрец безмолвно всматривался в гигантский памятник.
   Его Наставник сказал: "Ты сможешь приходить сюда, когда захочешь, чтобы проникнуть в тайны Вселенной, поскольку ты можешь покинуть своё тело в любой момент".
   "Мне хотелось бы узнать, - начал юный жрец, - как люди смогут обработать такие огромные каменные блоки и поднять их. Только великаны или духи способны на это".
   "Нет, не великаны и не духи - только сила ритмичного звучания способна на это. Жрецы научились у богов тому, как строить циклопические колонны при помощи ритмичного повторения одной ноты. Используя этот метод, они могут поднять самые тяжёлые грузы и перемещать их с помощью хорового пения, приходя на смену друг другу. Ты уже видел могущество ритмичного звучания в тот день, когда две огромные статуи откликнулись на пение жрецов.
   Пойдём. Возвращайся в своё (физическое) тело осторожно и медленно, чтобы не забыть о том, что увидел".
   Юным жрецом овладело лёгкое головокружение, и он почувствовал, что постепенно возвращается в своё материальное тело. На этот раз он совершенно ясно помнил всё, что увидел".
   Дополнение: В "Новом Завете", упомянутого мной издания, вы найдёте множество иллюстраций, которых нет ни в одном издании: ни в ранее изданных, ни в более поздних. Они дадут немало информации, которая противоречит христианским "сказкам" об Иисусе и не только говорят о мистериальной жизни Христа, но и подтверждают это.
   В сказании "О рождении благословенной Девы Марии" вы найдёте иллюстрации истинной "Царской горницы", где была посвящена, т.е. "получила благословение" дева Мария. А также вы увидите древний рисунок истинного места рождения Иисуса (вертеп), места поклонения пастухов (пастырей) и волхвов.
   Итак, сопоставив различные виды предварительных посвящений (которые я описал в данной главе) в таких фундаментальных строениях древних, как: "Колодцы Деметры", "Пещеры Трофония" и "Дольмены", вы поймёте, что же из себя они представляли на самом деле.
   Цель у них была одна - предварительное посвящение, и только затем участие в Мистерии.
   Пройдя испытания, мисты становились посвящёнными в тайные знания и получали новые имена такие, как "младенец" и "невинный". Их прежние имена из истории стирались. У многих Великих посвящённых имена физических родителей канули в Лету. Оставались в памяти народной только духовные имена, подобно Деве Марии (духовная мать) и Иосифа-плотника (духовного отца) у Иисуса Христа.

Разумная форма жизни камней

   "Всякая вибрация есть жизнь, всякая жизнь есть вибрация. Человеческому восприятию доступна лишь ничтожно малая часть её спектра. Есть миры, где камни поют, и есть другие миры, где камни ведут себя, как живые. На каждое движение, заметное человеческому глазу, у них уходят сотни лет, но эти существа, живущие, по земным меркам, многие миллионы лет, вполне довольны своей скоростью передвижения".
   Французские геологи-исследователи Арнольд Решар и Пьер Эсколье долго и тщательно изучали образцы пород, взятые в разных точках земного шара, и пришли к удивительному выводу.
   По их мнению, камни обладают чем-то вроде процессов жизнедеятельности, только очень медленных. Меняется структура камня. Они бывают старые и молодые.
   Более того - они как бы дышат!
   На один "вдох" у них уходит от трёх дней до двух недель. А каждый "удар сердца" длится около суток.
   Более того, фотографируя камни с большими временными промежутками, учёным удалось установить, что они передвигаются!
   Так, один из наблюдаемых ими камней в течение двух недель переместился на 2,5 метра.
   Скорее всего, речь идёт об обычных физических процессах, связанных с подвижкой почвы, влиянием воды и т.п., но исследователи настаивают на своей версии: они - живые.
   Можно сделать вывод, что всё, что нас окружает, является живым, - считает биоэнерготерапевт Марианна Анисонян.
   Камни рождаются и умирают, реагируют на воздействие среды, потеют и дышат; металлы устают, кристаллы растут и стареют.
   О жизни минералов свидетельствует, например, знаменитый средневековый арабский учёный - энциклопедист Аль - Бируни, автор 150 сочинений, и в их числе - трактата "Драгоценные камни". Приведём лишь его мысли о бирюзе:
   "... Бирюза меняется в зависимости от ясной погоды, туч и ветров; а также из-за того, что ароматические вещества понижают её качество, тепло уносит её воду, а масло убивает её. Бирюза, подобно тому, как она умирает от растительного масла, оживает от животного жира, лечат её жиром и курдючным салом".
   Подтверждением наличия кремниевой формы жизни на Земле является уникальное исследование А.А. Боковикова.
   В течение семи лет А. Боковиков собирал и исследовал агаты - не мёртвые камни, а, как было доказано им, живые организмы со многими признаками, свойственными белковой форме жизни, в частности:
   Чётко выраженная анатомия кремниевых организмов;
   Наличие полов;
   Размножение семенами;
   Размножение отпочкованием;
   Внутрикаменное развитие
   зародыша;
   Наличие спиралевидной кожи;
   Линька кожи;
   Регенерация кожи;
   Залечивание ран, трещин, сколов;
   Кристаллическое тело -
   хранилище наследственной и
   другой информации.
   Учёный обратил внимание на следующие факторы:
   0x01 graphic
Агат имеет чётко выраженную анатомию. На прекрасной цветной фотографии агата (он имеется в моём распоряжении - А.И.) хорошо видно кожу, полосатое тело, кристаллическое тело. В данном случае кожей названа внешняя оболочка; полосатое тело-это мужское тело, а кристаллическое - женское; кристаллы женского тела - это по утверждению автора, гены агатов. Причём наличие полов в крее определено исследователем с большой достоверностью. Так, возникновение и развитие зародышей агата происходит только в кристаллическом теле и никогда в полосатом.
   Автор предположил, что вокруг яйцеклетки, как и других биологических структур, существует биополе. Одна из разновидностей биополя - лазерное поле, способное излучать не только свет, но и звук. На акустические колебания клетка накладывает генетическую информацию, которая может осуществить партеногенез (форма полового размножения, заключающаяся в развитии яйцеклетки без оплодотворения). Способностью звука переносить генетическую информацию объясняется и появление зародышей кремниевых организмов внутри целого и монолитного куска базальта.
   Если атомы, из которых состоят минералы, живые, то живыми должны быть и минералы. Известна долина смерти в США с камнями, таинственным образом перемещающимися по поверхности земли. В Мексике есть огромный камень кубической формы, неизвестного, возможно, культового назначения, оставшийся от ацтеков. Замечено, что он весом в несколько тонн, медленно поворачивается вокруг своей оси.
   На берегу Плещеева озера у подножия Ярилиной горы лежит легендарный Синь-камень. Те, кто подходит к нему, ощущают исходящую от него странную силу.
   Синь-камень - это увесистый, в человеческий рост (в лежачем положении), "булыжник". Согласно древнерусским преданиям, в этом камне живёт дух, исполняющий мечты и желания. В начале ХУП века церковь вступила в борьбу с остатками языческих верований. Дьякон Переславской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в неё Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли.
   Через 150 лет церковные власти Переславля-Залесского (Ярославская область) решили заложить "волшебный" камень в фундамент местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лёд проломился, и Синь-камень затонул на глубине пяти метров. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет своё местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.
   В Тибете вблизи Северного буддийского монастыря тоже есть гора с необычным камнем, расположенным у её подножия. Этот валун способен не только передвигаться безо всякого людского вмешательства, но и "самостоятельно" поднимается на высоту более 2500 метров. Уже давно замечено, что камень курсирует по определённому маршруту, взбирается на гору, спускается с неё, а потом начинает перемещаться кругами. На подъём и спуск у этого "альпиниста" уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60 километров занимает 50 лет. А учёные, приезжавшие для обследования феномена, установили, что возраст 1100 - килограммового валуна около 50 миллионов лет.
   В коллекцию специалистов входит и большой мегалит, "живущий" в окрестностях Оксфорда, - так называемый Королевский камень. В 1944 году его решили использовать в качестве опоры строившегося неподалёку моста. Однако вскоре поблизости стали происходить необъяснимые явления; сами по себе звонили колокола, самостоятельно перемещались сельскохозяйственные орудия, столбы. Окрестность наполнилась репортёрами, охочими до сенсаций. Жители потребовали вернуть камень на прежнее место.
   Люди пытаются объяснить такое поведение камней тем, что в них поселяются духи или чёрная энергия, возникающая во время буйства тёмных сил природы. Учёные пытаются найти свои толкования. Ведь и горы и материки не покоятся на месте. Они движутся, пусть очень медленно, но эти перемещения фиксируются приборами.
   В Днепропетровской области есть камень, который... растёт. По крайней мере, так утверждают местные жители, которые ежегодно делают замеры.
   Сейчас высота чудо - камня достигает полутора метров. Учёные с выводами не спешат. Говорят, что сначала нужно провести специальные исследования.
   Как и когда появился камень и почему он называется "чёрный", местные жители не знают. Люди уверены только в одном: камень растёт. Это подтверждают и поставленные на нём отметки.
   С чёрным камнем связано много легенд. Говорят, что под ним похоронен парень, которого любили две девушки. Чтобы жених не достался никому, они убили его и закопали у обочины дороги. А ещё местные жители верят, что камень обладает уникальными свойствами - женщинам он даёт энергию, а вот у мужчин может вызвать обострение болезней. Впрочем, учёные всё это считают предрассудками. Сомневаются они и в том, что камень может расти.
   Впрочем, специалисты намерены провести дополнительные исследования. Пока же они определили, что камень принадлежит к породе амфиболитов, которой более 3,5 миллиардов лет.
   0x01 graphic
Волосатый камень. В витрине пекинского кафе "Модное платье", расположенного в самом центре китайской столицы, красуется камень, из которого растут волосы, весьма похожие на человеческие.
   Булыжник представляет собой круглый и гладкий обломок скальной породы, верхняя часть которого покрыта тонкой плёнкой - ни дать, ни взять - скальп! Волосы серого цвета в длину достигают 15 сантиметров, на ощупь они гораздо прочнее и жестче человеческих.
   Хозяйка кафе госпожа Юнг заявила, что камень найден на морском побережье, недалеко от скалы, которую так и называют - "скала на которой растут волосы".
   Учёные не торопятся высказать свои предположения о природе камня и таинственных волос, растущих на нём. А вот несколько музеев мира уже выразили свою готовность приобрести экспонат и самостоятельно заняться его изучением.

Феномены мышления и воображения

   Большинство учёных умов считает: "Не нужно упрощённо думать, что, например, в оплодотворённой клетке находится готовый образ взрослого человека".
   Комментарий: А мы так не считаем. Мы утверждаем, что готовый образ взрослого человека уже находится в оплодотворённой клетке, в тонком плане.
   Иногда, некоторые женщины видят на экране УЗИ в верхней части экрана взрослый образ будущего человека. А тонкий план - это и есть та сфера, где воплощающийся человек уже готовится спускаться на материальный план. И материализуясь, он, в конце концов, приобретает тот образ, который был "запланирован" в высших измерениях. Любая оплодотворённая клетка, например, семя лотоса, уже содержит внутри себя план взрослого растения. И так во всей природе.
   Генетик Пётр Гаряев сказал: "Строение любого организма, любой системы осуществляется по двум планам: первый план - это голограмма образа, находящегося на тонком плане. Второй план - голограмма, задающая пространственную структуру образа, по которому, как по схеме или плану строится, материализуется, приобретает плоть организм.
   Следует напомнить, что все изменения не идут "по щучьему веленью, по-моему прошенью!". Это только кажется, что можно самим что-то срочно изменить в окружающей природе и в себе. Возможность измениться, представляется только тогда, когда вы начинаете активно, постепенно и постоянно концентрировать свою мысль на чём-то важном, представляя яркий образ задуманного. Т.е. ваша мысль постепенно материализуется. Она создаёт условия, необходимые для свершения задуманного действия. А, если изменения пошли, значит, будет меняться не только ваша внешняя, но и внутренняя жизнь.

***

   С давних времен люди верили, что на будущего ребенка действуют пережитый матерью страх, потрясение или большое горе. Воздействие отрицательных эмоций на зародыш в материнской утробе совершенно непредсказуемо. Бывало, что у женщин, испугавшихся чего-либо во время беременности, рождались дети, сплошь покрытые волосами, с различными, весьма причудливыми, знаками на коже.
   1.Марк Дамасский писал о бородатой девушке, чьё тело было покрыто густой длинной шерстью.
   2. О некоем Гильельме Парадинусе, родившемся с медвежьими когтями вместо ногтей.
   3.О Болдуине Ронсере с индюшачьими сережками в ушах.
   4.О Парее с лягушачьей головой...
   5. Одна женщина, будучи беременной, увидела, как мясник рубил пополам свиную голову. Это запало ей в память. Вскоре она родила младенца с лицом, рассечённым пополам шрамом, идущим от нёба до носа.
   6. Жена портного из бельгийского городка Мехлин, стоя в дверях своего дома, стала свидетельницей драки между солдатами. Одному из них у неё на глазах отрубили руку. Впечатление было таким сильным, что она преждевременно родила ребенка с одной рукой, место, где должна была находиться вторая, кровоточило.
   7. В 1602 году жена антверпенского торговца Марка Девогеллера встретила солдата, только что лишившегося руки, и тоже преждевременно родила однорукую дочь.
   8. Другой женщине пришлось наблюдать, как по приказу герцога отрубили головы тринадцати бунтовщикам. У неё начались досрочные роды, и на свет появился безголовый младенец с окровавленной шеей...
   Есть и ещё более невероятные примеры.
   9. Одной женщине, жившей в эпоху Средневековья, незадолго до её родов сильно пьющий муж заявил, что в неё вселился дьявол, и пригрозил убить её. Бедняга так испугалась, что родила ребёнка с необычным уродством: туловище его было покрыто тёмнокрасными пятнами, глаза оказались на лбу, рот - от уха до уха, голову же венчали козлиные рога - полное воплощение дьявола!
   10. Сохранились также сведения о том, что в 1573 году в Сант-Лоренцо в Южной Америке родился ребенок, у которого были ужасно деформированы рот, нос и уши, на голове росли рога, а всё тело заросло длинными волосами. Кроме того, на теле у него были безобразные наросты: туловище охватывал мясистый "пояс", с которого свисал, подобно кошелю, кусок живой плоти; на левой руке находился нарост в виде колокола. На ногах же были "надеты" высокие "сапоги" с загнутыми вниз "голенищами". Матери младенца довелось во время беременности наблюдать древний индейский танец, и зрелище почему-то сильно напугало ее.
   0x01 graphic
11. Из уст в уста передаются также удивительные истории о женщинах, якобы напоминавших своим обликом свиней. Вот что рассказывают об одной из них, Таннакин Скинкер.
   Она родилась в 1618 году в Голландии. По преданию, беременная мать девочки отказала в подаянии старухе нищенке, и та прокляла её, сказав: "Если мать - свинья, пусть и дитя хрюкает!" Когда Таннакин появилась на свет, все увидели, что вместо носа у неё свиной пятачок.
   Тёща наставила зятю рога0x01 graphic
. Посмотрите на иллюстрацию, где у молодого человека выросли 2 рога. Откуда они? Тёщей был совершён обряд, смысл которого был таков: муж гулял от жены, вот ему и "наставили рога". Позднее он поклялся, что более такого не повториться и в результате другого обряда рога исчезли. Мужчины и женщины! Будьте внимательны, чтобы вам не наставили рога за разврат.
  
   0x01 graphic
Комментарий:
   Кармическая месть природы в человеке проявляется разнообразно и не только через рога, множество голов, рук и прочее, а также через растительные феномены.
  
  
   Человек - дерево.
   Иллюстрация говорит нам, что, возможно в одной из прошлых жизней, этот человек жестоко обращался с растительным миром или конкретно с каким-то деревом, возможно, со священным. По фотографии невозможно определить какое именно дерево является "мстителем". Во Вселенной всё является жизнью и, поэтому надо быть осторожными в обращении с любым живым существом.
  
   Подарки к юбилею.
   В столетнюю старушку вселился дьявол. 101-летней жительнице Китая Чжан Руифанг уже более года жизнь не в радость. И дело вовсе не в естественных возрастных недомоганиях - старушка прекрасно себя чувствует и никому не создает хлопот - а вся проблема в том, что природа по странному капризу подарила женщине к её столетнему юбилею рога.
   0x01 graphic
Неизвестно откуда взявшийся небольшой нарост на лбу старушки всего лишь за год превратился в настоящий рог длиной порядка шести сантиметров. Соседи начали боязливо перешептываться, а врачи только разводили руками.
   В конце концов, один рог ещё, куда ни шло, но, вскоре, Чжан с ужасом обнаружила, что на другой половине лба у неё начал расти второй рог, полностью симметричный первому. Теперь уже от сплетен, пересудов и косых взглядов не скроешься. Из местных врачей провести операцию по удалению "дьявольской атрибутики" до сих пор никто не решился.
   Комментарий: Дорогие читатели! Не засоряйте свою голову дурными мыслями, которые имеют способность материализоваться.
  

Чудеса и феномены Шаолиня

   Сколько чудесного мы слышали, читали о Шаолиньском монастыре, но побывать на его территории и за его стенами не приходилось. Не каждому открывался этот таинственный монастырь. И вот такая возможность нам предоставилась.
   О кое-каких феноменах, свидетелем которых был Алексей Александрович Маслов - монах 32-го поколения шаолиньского монастыря, профессор Университета дружбы народов и ещё нескольких заграничных, президент Федерации шаолиньских боевых искусств, доктор исторических наук - мы послушаем из его уст (в сокращении):
   "...В Тибете есть маленький монастырь, где монахи практикуют хождение по воздуху.
   Я говорю настоятелю: правда ли, что многие из вас могут ходить по облакам?
   Я смотрю: настоятель расхаживает туда-сюда - но он уже не касается травы ногами! Англичане не успели даже камеру включить! Они говорят: пусть повторит! И настоятель повторил, поднявшись сантиметров на пятнадцать...
   При этом нет никакого полёта или прыжка - человек просто идёт по земле, а потом отталкивается и плавно передвигается по воздуху. Спина у него прямая, и он только немножко поддерживает себя за бедра руками...
   В одном из монастырей той же провинции, где находится Шаолинь, я видел, как монахи поднимаются в воздух во время медитации. Помню поразительную картину: медитативный зал, в нём - человек десять, и трое из них висят в воздухе!
   Я столкнулся с чудесами в одну из самых первых поездок. В Шанхае был праздник, и какой-то простой парень развлекал публику, предлагая ткнуть себя ножом в руку или живот. Сначала я думал, что нож просто отскакивает - нет! Нож втыкается, выходит - и рана смыкается!
   Комментарий: Этот случай - аналог операциям хилеров. Клетки просто раздвигаются, не подвергаясь даже малейшему травмированию.
   Я пригласил этого "фокусника" в ресторан. Там он берёт палочку за один конец, смотрит на неё, и вдруг палочка прямо посередине трескается и разлетается! Другую берёт - то же самое.
   А потом этот деревенский парень, который не умеет ни читать, ни писать, спрашивает, мол, если я сейчас пиалу разобью, заплатишь за нее? Конечно, говорю. Он отсаживается за соседний столик, метра на три, смотрит на пиалу - и она раскалывается на мелкие кусочки!
   Раннее утро, мету мусор. Ко мне подходит старик, который когда-то приезжал в этот монастырь. А я в этот момент как раз решил потренироваться. Он спрашивает: "Чем занимаешься?" "Гунфу, - отвечаю, - китайским искусством". А сзади была стена, куда я мусор сметал. Он подошёл спиной к этой стене, прилёг на неё, начал как-то перебирать плечами - и вдруг вижу, он ползёт вверх! Лицом ко мне, спиной к стене. Поднялся на полметра, а потом, как змейка, сполз. "Вот это гунфу! - говорит. - А ты лучше подметай"...
   Или другой случай. Я как-то прочёл в газете, что в шаолиньском монастыре жил великий наставник Хайдэн, который спал сидя и умел стоять на одном пальце в вертикальной стойке. Спрашиваю у Дэцяня: "Учитель, говорят, что великий наставник Хайдэн мог на одном пальце стоять?" - "Ну и что такого?" - удивился он. А учитель был тогда занят очень интеллектуальным занятием - чистил картошку. И вот он отложил нож, картофелину, вытер руки - и сделал стойку на одном пальце!
   Комментарий: Тому, кто может левитировать в вертикальной стойке, не составляет труда левитировать и на одном пальце руки вверх ногами. При левитации, вес не ощущается, поэтому стоять на пальце не обременительно. Эту тайну наставники никому не открывают.
   Все фокусы, которые показывают шаолиньские монахи - это, только пена на волне учения.
   Примерно через год я научился разбивать головой каменные плиты.
   Когда я первый раз разбил каменную плиту головой, было лето, жара. Мы довольно вяло тренировались во дворе, ждали обеда. И вдруг старший инструктор-монах меня подзывает: вон плита, разбей! Я удивился - как? Подойди и ударь. Я её сначала кулаком попробовал - ничего не вышло. Монах положил руку мне на затылок и говорит: я тебя просто толкну, и с той же силой ты бей головой. Ну, думаю, сейчас он меня так толкнет, что голова вперед полетит. А на самом деле я ощутил слабый толчок. Расстояние между лбом и плитой было, наверное, сантиметров десять. Шлеп! - плита сложилась, меня защемила, а он меня за шкирку вытащил. Как она сломалась, я тогда не понял.
   Сейчас я знаю, что есть энергетический импульс, который наставник передаёт. Надо запомнить это ощущение - и потом сломать плиту самостоятельно. Очень просто! Поэтому когда монахи на выступлениях, перед тем как разбить плиту, делают какие-то пассы руками - это всё для публики. Монахи прекрасно могут обойтись без всякой подготовки - просто подойти и разбить. И ещё: нельзя концентрироваться на происходящем. Потому что концентрация - это попытка преодолеть страх
   Мой учитель и наставник в Шаолинском монастыре Дэцянь предложил мне стать послушником, хотя иностранцев в монастырь тогда ещё почти не брали.
   Неделю я готовился к посвящению. Это специальный ритуал, очень древний. Ночью в алтарной комнате собираются старшие ученики и учителя. Сначала идут песнопение, речитативы, которые задают ритм. И в какой-то момент чувствуешь особое состояние: как будто в позвоночник входит огромный столб, и ты весь раскрываешься небу, выпрямляешься. Появляется ощущение, что светится голова, что видишь всё происходящее сзади и наблюдаешь себя сверху. Это и называется открытием третьего глаза.
   Во время этого ритуала открываются энергетические центры, и человеку как бы авансом показывают, как он должен себя чувствовать. Показали, а теперь стремись к этому! Потому что потом всё это закрывается.
   Общая теория чань дзэн буддизма гласит, что Будда ничем не отличался от обычного человека - это принципиально важно! Он обладал теми же самыми руками, ногами, той же физиологией. Но Будда был более сконцентрирован на своём просветлении и достиг его. Поэтому единственное, чем мы отличаемся от него - наше сознание не очищено до начальной точки. Надо слой за слоем счищать с себя эти загрязнения, избавляться от пут незнания.
   Перед медитацией надо правильно питаться, делать дыхательные упражнения, чтобы физиология не отвлекала от концентрации мыслей.
   Мои первые сеансы медитации были недолгими - всего час. Но я успевал намучиться: и нога, кажется, неудобно лежит, и пол холодный... Когда я научился в течение часа концентрироваться на пять-десять минут - это было великое достижение! А сейчас у меня бывают трехчасовые, шестичасовые медитации, бывают медитативные дни и недели.
   Когда человек духовно загрязнён, иглоукалывание стимулирует появление вредоносных духов изнутри. И человек может умереть.
   Один раз мой учитель Дэцянь сказал: мир создан для того, чтобы мешать тебе жить. И это прекрасно, потому что даёт стимул для совершенствования. Так что в этом смысле - чем хуже, тем лучше...
   Конфуций очень чётко сказал: "Благородный муж не обязан со всеми общаться, когда ему неинтересно, он просто уходит".

Заключение

   Пришла пора прощаться. Автор дал информацию только на малую часть феноменов, которые требуют комментариев. В будущем, если, конечно, читатель захочет продолжения получения знаний о феноменах, то он сможет их получить.
   Автор продолжит исследовать всё таинственное, и будет раскрывать их тайный смысл для читателя, потому что жизнь настоящего времени требует этого, так как много событий в жизни людей не поддаются никакому толкованию.
   Образование современных людей становится всё хуже и хуже - другого слова подобрать нельзя. Многого нельзя объяснить, так как глубокого образования нет - есть видимость его. Поэтому автор и занимается этим неблагодарным занятием - комментированием Священных Писаний народов мира и исследованием эзотерических знаний для передачи тем читателям, которые желают идти по пути эволюционного развития, с акцентом на духовные и нравственные правила, заповеди и законы.
   До новой встречи мои дорогие друзья и читатели!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"