Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Тайные Доктрины о Творении Вселенной и Человека. Конца Света не было и не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


А. И. Гусев

   Конца Света не было и не будет
  

Тайные Доктрины

о

Творении Вселенной

и

Человека

  
  
  

Нижний Новгород

   2010
  
   УДК
   ББК

Аннотация

   Седьмая книга автора продолжает традицию революционного подхода к темам, которые он затрагивал и затрагивает в своих произведениях. Данный труд для большинства читателей будет воспринят шокирующе. В нём он поднимает немало вопросов и проблем, о которых, светские, религиозные и оккультные науки пока ещё мало говорят или глубоко не затрагивают.
   Хотим сказать новым читателям, что писатель остаётся на прежних позициях: исследует Священные Писания народов Мира, Священные Предания, апокрифы, Оккультные произведения, Эзотерические и Теософские тексты, а также современные артефакты добросовестных учёных. Исходя из этого, он, в процессе многолетней работы над ними, делится результатами с вами, чтобы вы получили информацию, которая ранее вам была недоступна, незнакома и вы хотели бы больше узнать о том предмете, который предлагает автор книги.
  

No Гусев Анатолий Иванович 2010

Нижний Новгород 2010

К читателям

   Данная книга опирается на Тайные Доктрины различных обществ, оккультных организаций, а также на последние достижения различных направлений науки. Хочу выразить сердечную благодарность всем, кто морально, материально и информационно помог мне создать этот нелёгкий труд.
   Кому-то покажется, что я компилятор. Да, в начале своей писательской деятельности, я тоже так думал. Но когда обратился к "Словарю иностранных слов", я понял, что глубоко ошибаюсь.
   "Компиляция" (лат.compilatio, букв. "кража, ограбление") - научная работа, основанная на использовании чужих произведений, без самостоятельной обработки источников (исследования и выводов) и без ссылок на авторов.
   Искусство компиляции требует искусства непрерывности и связи, различных по своему содержанию отрывков из множества книг.
   Те, кто читали мои произведения, заметили, что эти книги - сплошь исследования, имеющие свои выводы и порою весьма оригинальные, доходящие до гипотез, полученных по вдохновению или озарению. А ссылки на источники достаточно часты, хотя и не под каждым абзацем или фразой вы их встретите.
   В настоящем труде, я могу повторяться, но это связано с тем, что бывают тексты с бСльшим значением, чем одно.
   Некоторые очень ценные работы, представляющие широкой публике учения Восточной Мудрости, содержат некоторые ошибки, являющиеся следствием неверного понимания этих учений теми, кому посчастливилось их получить. Всем книгам, написанным не непосредственно старшими Братьями, свойственно содержать такие ошибки. Учитывая чрезвычайную запутанность вопроса, приходится удивляться не тому, что ошибки случаются, а тому, что они не случаются более часто, чем это могло бы быть. Он старается изложить в нескольких главах то, что он получил, в течение нескольких десятилетий и старается объединить в единое целое различные учения таких ценных работ, как "Тайная Доктрина" Е.П. Блаватской, "Эзотерический Буддизм" А. Синнета, "Космогоническая концепция" М. Генделя и др.
   Предлагаемая читателю книга в основном посвящена вопросу Творения нашей Вселенной и Человека. Но перед автором стоит ещё одна очень важная проблема - реабилитировать не только великого учёного Чарльза Дарвина, но и его гениальную теорию, ссылаясь на вышеперечисленные работы и показать "недостающее звено", которое ищут учёные уже более 150 лет.
   Затронуты будут и другие темы, в том числе и теория Большого взрыва - теория, высосанная из пальца, которая, обязательно будет отвергнута.
   Мои дорогие читатели! Не воспринимайте мои рассуждения за истину в последней инстанции или за грубую критику. Это всего лишь рассуждения и мысли на предложенную тему. Не принимайте близко к сердцу того, что вы считаете неприемлемым. Это близко лишь моему сердцу и уму. А "на каждый роток не накинешь платок". Прочитайте и забудьте!

Введение

"Кротко слушать, добром судить"

(В. Шекспир)

   Тайная Доктрина была общераспространённой религией древнего мира. Доказательства её распространённости, существуют до сих пор в тайных святилищах, библиотеках, принадлежащих Оккультному Братству.
   Ибо не вина Посвящённых, что документы эти ныне "утеряны" для непосвящённых. Подобная мера не была продиктована эгоизмом или желанием монополизировать Сокровенное Знание, дающее жизнь. Существовали такие части Тайного Знания, которые на протяжении неисчислимых веков должны были оставаться скрытыми от глаз невежд. Но это было потому, что передача неподготовленным массам тайн, такого громадного значения была бы равносильна вручению ребенку зажженной свечи в пороховом погребе.
   Документы были скрыты, но само знание передавалось Иерофантами Храмов только достойным - "Готов ученик, готов и Учитель".
   Никогда не было религиозного основателя, будь-то ариец, семит или туранец, который изобрёл бы новую религию или открыл новую Истину. Все эти основатели были передатчиками, но не самобытными учителями. Они были авторами новых форм и толкований, но истины, на которых их учения основывались, были стары, как само человечество.
   Каждое столетие делается попытка показать миру, что Оккультизм не есть суеверие. Время назрело для более серьёзного ознакомления с ним.
   Несмотря на сверхчеловеческие усилия ранних и современных Христианских Отцов вычеркнуть Тайную Доктрину из памяти человечества, они терпели и терпят неудачу. "Нет религии выше Истины, а Мудрость светоч её". Истина не может быть убита; отсюда и неудачи полного стирания с лица Земли всякого следа Древней Мудрости.
   Так как этот труд написан для интересующихся эзотерическими науками, а не для филологов, то мы старались избежать незнакомых сложных терминов, где только это возможно.
   Тайные Учения, касающиеся эволюции всего Космоса, не могут быть выданы, ибо они не будут поняты даже величайшими умами настоящего века. И лишь немногим Посвящённым разрешаются рассуждения по этому предмету. Более того, Учителя открыто говорят, что даже высочайшие Небесные Разумы никогда не проникали в тайны за пределы тех границ, которые отделяют миллиарды солнечных систем от так называемого Центрального Солнца.
   Архаический манускрипт - "Книга Дзиан" (часть информации, из которого автор предлагает читателю) состоит из коллекции пальмовых листов, приведённых особым, неизвестным науке способом, в состояние непроницаемости для воды, огня и воздуха.
   В "Книге Дзиан" описываются семь великих стадий эволюционного процесса, о которых говорится в "Пуранах", как о "Семи Творениях" и в Библии, как о "Днях Творения".
   Она излагает Пробуждение Вселенной к жизни после Пралайи (растворения), описывает процесс мирообразования (Манвантары), указывает последующие стадии в образовании одного из "Миров" и доводит описание эволюции такого Мира вплоть до его Четвёртого Великого Периода, соответствующего эпохе, в которой мы живём в настоящее время.
   Она повествует историю начала возникновения жизни и появления самого Человека.
  
  

Вступление

   На вопрос: "Откуда мы появились?" философ отвечает: "От невообразимых начал Пространства". Мы прошли через непостижимое многообразие форм, целиком позабытых обликов и живых видов. Мы прошли через миры, давно прекратившие своё существование в пространстве, через электроны, атомы и клетки, через песчинки, растения и животных, через все расы, уже канувшие в глубины веков. Всё прошлое - это человек, ибо не было времени, когда его не было, и не будет времён, когда его не будет.
   Зачем мы здесь? То, что мы называем "здесь" и "сейчас", - лишь текущий миг бесконечности. Мы всегда где-то были и всегда где-нибудь будем. Мгновение этого "где-то" мы и называем "сейчас". Мы здесь для того, чтобы учиться накапливать опыт, совершенствоваться, развиваться.
   Куда мы идём? Мы были прошлым, но станем будущим. Мы прошли через эволюцию всех рас и великих империй, мы внесли свой вклад в достижения всех поколений и всех эпох.
   Ответы на эти и другие вопросы вы получите, прочитав предлагаемую Вам книгу.
   Прочтите труд, насыщенный стремлением к Истине. Невежды сеют предубеждения, не давая себе труда даже прочесть книгу.
   Вероятно, книга эта будет рассматриваться большинством, как самая дикая небылица.
   Но то, что заключается в этом труде, можно найти разбросанным в тысячах томах, вмещающих Писания великих Азиатских и ранних Европейских религий, сокрытых в символах и до сих пор оставленных без внимания.
   Этот труд тесно примыкает к Природе и следует законам Единства и Аналогии.
   Древними было сказано: "Аналогия является самым верным руководителем для понимания Оккультных Учений".
   Единственными эффективными методами являются духовные исследования и психологические наблюдения. Чтобы не ошибиться, мы должны в каждом случае руководствоваться Аналогией.
   Всё во Вселенной следует Аналогии. "Как вверху, так и внизу", "Как внизу, так и наверху".
   Мы должны помнить, что закон аналогии распространяется на миры, так же, как и на человека.
   Когда сложные факты совершенно незнакомой науки, впервые даются неподготовленным умам, то, перед автором встают серьёзные проблемы при изложении исследуемого материала. Ведь, чтобы вполне усвоить мысль, лежащую в основании каждой древней Космологии, необходимы изучение и сравнительный анализ всех великих религий древности. И до сих пор, ещё никому не удавалось удовлетворить одновременно Истину, науку и религию.
   Этот труд содержит в себе гораздо больше, нежели выдаёт, поэтому, читателю предлагается проявить всю свою интуицию при чтении данного труда.

Часть первая

Тайны Творения

Глава 1

Начало начал.

   Для того чтобы понять информационный материал, представленный в данном труде, автор предлагает читателю, в первую очередь, познакомиться со следующим материалом, очень похожим на маленький словарик. И, всё же это не словарик. Мой "словарик" больше похож на маленькие главы, которые популярно раскрывают понятия, встречающиеся на протяжении всей книги.
  

Пространство.

   Демокрит и его учитель Левкипп учили, что первичными Началами всех вещей, содержащихся во Вселенной, были Атомы и Пустота. Пустота означает просто скрытую силу или Божество, которое до своего первого проявления было Великим Ничем, а потому для всех чувств Пустотой или Хаосом.
   Мы давно должны бы знать, что нет мёртвой зоны во всём Пространстве; всё живёт, всё дышит в полном смысле этого слова.
   Почти за пять веков до Р. Хр. Левкипп утверждал, что Пространство от Вечности наполнено атомами, побуждаемые непрестанным движением, которое по истечении соответствующего времени, по мере их скопления, порождало вращательное движение, производя в силу взаимных столкновений побочные движения. Эпикур и Лукреций учили той же доктрине.
   Для эзотерика такая вещь, как пустое или свободное пространство, не существует. Для него Пространство - это Дух в его разреженной форме; в то время как Материя - это кристаллизовавшийся Дух.
   Понятие "Пространство" относится не только к науке, но и к религии. Обратим на это пристальное внимание и откроем для себя новый пласт знаний.
   Богом посвящённого Апостола и индусского Риши является Пространство, видимое и невидимое.
   "Что есть то, что было, есть, и будет, несмотря на то, существует ли Вселенная или нет, будут ли боги или нет?" - спрашивает эзотерический "Катехизис Сензара".
   Ответ даётся: "Пространство".
   Пространство, есть Непостижимое Божество. Оно вне измерения во всех смыслах. Как учит нас Эзотерический Катехизис: "ОНО" - Пространство - ни "безграничная Пустота", ни "условная Полнота", но и то и другое.
   В Оккультном Катехизисе спрашивается: "Что вечно существует и что, как ни пытайся, невозможно представить несуществующим?" Ответ на вопрос: "Пространство".
   Во Вселенной может не быть ни человека, который бы думал о нём, ни глАза, который бы воспринимал его, ни мозга, который бы ощущал его, и, тем не менее, Пространство есть, всегда было и всегда будет. Оно неустранимо.
   Попытайтесь, если можете, подумать о чём-то вне Пространства, и вы поймёте, что представить это невозможно.
   Пространство должно быть признано или бесконечным и вечным, или же имевшим причину вне себя.
   "Пураны" настаивают на тождественности Вишну со Временем и Пространством. Они же нам сообщают, что даже у раввинов есть символ для Бога. Это - "Пространство".
   "Куда устремить мне взгляд, когда я буду воспевать Тебя: вверх, вниз, вовнутрь, наружу? Нет пути, нет места, которые были бы вне Тебя, не существует ничего иного, кроме Тебя, всё есть в Тебе, всё исходит из Тебя" /Гермес Трисмегист/.
   "Не придёт Царствие Небесное приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь или, вон там. Ибо вот, Царство Божие внутрь вас", - учит Христос /Лк. 17.20-21/.
   Классический труд Индии "Шримат - Бхагаватам" (песнь 16, текст 36) гласит: "Ты присутствуешь всегда и во всём: и в атомарных частицах мироздания, и в бескрайних вселенных, и во всей совокупной материи - как при их возникновении, так и в момент их гибели, а так же в промежутке между тем и другим. Но Сам Ты вечен, и потому не имеешь ни начала, ни середины, ни конца". Так можно говорить только о Пространстве и ни о чём ином.
   Нет такой нелепости, как внекосмическое Божество. Оно подобно пространству, в котором находится видимый объект. Пространство присутствует в объекте, но всё же отличается от него, хотя дух объекта - ничто иное, как пространство.
   Хаос, Теос, Космос есть лишь три символа своего синтеза - Пространства. Хаос есть пространство, смысловой перевод которого - "широко открывать", "быть пустым".
   От видимого атома и до затерянного в пространстве небесного тела всё в мире пребывает в движении, и каждый объект находится на определённом расстоянии от другого, пропорционально количеству движения, которое оживляет их.
   Учёным хорошо известен тот факт, что даже в самых твёрдых земных субстанциях ни один из пары атомов никогда не соприкасается между собой, и каждый атом имеет своё поле действия и своё поле вибраций, следовательно, каковы бы ни были условия, между отдельными атомами всегда есть Пространство.
   Природа исключительно эффективно сконструировала человеческий организм. Каждая клетка отделена от кровеносного сосуда, а если взять любой участок нашего тела в определённом масштабе, то выясниться, что между самым мелким капилляром и клеткой, многометровые пространства.
   Наукой доказано, что элементарные частицы материи даже в самых плотных веществах никогда не соприкасаются друг с другом. Атомы настолько малы по сравнению с расстояниями между ними, что каждый из них можно сравнить с пылинкой в центре огромного зала. Представьте себе, что мы надули баскетбольный мяч до размеров земного шара. Увеличение при этом произошло в 10 миллионов раз.
   0x08 graphic
Сечение 3-х мерных фигур
   Таким образом, атомы других, более тонких планов материи, могут не только свободно располагаться между атомами физического плана, но и свободно двигаться в этом пространстве.
   Можно ли убедиться в том, что между клетками существует свободное пространство? Да, можно.
   Учёные провели интересный опыт: они взяли различные предметы и материалы (мотки ниток, шары, трубы, зёрна и прочее), объединили в группы и сделали срезы. Так вот, при помощи приборов выяснилось, что ни один предмет не касался другого, Все они находились на некотором расстоянии друг от друга (см. илл.)
   Доказано и установлено, что изначальное, первородное Пространство - шестнадцатимерно! В следующей фазе своего существования оно распадается - на Вакуум и на четырёхмерную материю.
  

Физический вакуум

   Физический вакуум - это то, что остаётся в пространстве, когда из него удаляют весь воздух и все до последней элементарной частицы (что в принципе невозможно - А.И.). В результате получается не пустота, а своеобразная Первоматерия всего во Вселенной, рождающая элементарные частицы, из которых потом формируются атомы и молекулы.
   По новейшим научным поискам математиков, открыта формула Пустоты (Вакуума). Они считают, что при воздействии на вакуум, вначале образуется вода, затем более плотная материя.
   Комментарий: Как мы помним, первыми элементами в таблице Менделеева являются Водород (Н) и Кислород (О). Значит, можно предположить, что именно они и являются первокирпичиками образования более плотной материи (воды - Н2О) и всего Творения.
   Вакуум обладает феноменальной энергией. В малом объёме, равном одному кубическому сантиметру, содержится столько энергии, что ею можно обеспечить нашу планету на несколько лет.
   Вакуум, который все мы привыкли считать пустотой, на самом деле не пустота, а особым образом упакованная материя. Знаете, во сколько раз она плотнее ядерного вещества, на котором работают атомные реакторы? Это число просто невозможно вообразить: единица с 81 нулём! И если сравнить потенциал энергии, которую таят в себе мировые запасы урана, нефти, газа с энергетическим потенциалом вакуума, то разрыв в "весовой категории" будет значительно больше, чем у микроба и слона.
   Вакуум - особая среда, состоящая из бесчисленного множества спонтанно рождающихся и тут же исчезающих частиц и античастиц. Под действием внешних сил, получив дополнительную энергию и импульс, они могут оторваться от вакуума и начать жить самостоятельной жизнью.
   Абсолютный вакуум невозможен как внизу, так и наверху. Нашим молекулам, бесконечно малым величинам "нижнего" вакуума, "наверху" соответствует гигантский атом Бесконечности.
  

Атом.

   Атом переводится как "неделимый".
   Каждый атом, хотя и считается сфероидальным, скорее представляет собой сферу, слегка сплющенную в одном месте. Через это место притекает сила, оживляющая материю сферы. Это верно для всех сфер, от солнечной до атома материи, который мы называем клеткой физического тела (например, клетки крови - гемоглобина).
   "Атомы различаются по форме и размерам", - говорил Демокрит.
   Оккультизм утверждает, что каждый атом является отдельной маленькой вселенной, и что каждый орган и каждая клетка человеческого тела обладает своим собственным мозгом и собственной памятью, а, следовательно, и своим опытом, и возможностью выбора.
   Атом физического плана имеет свою цель, свои посвящения и свой конечный триумф.
   Атомы поляризуются сами по себе, побуждаемые непреодолимой силой вибрации.
   Каждый атом Вселенной имеет в себе потенциальность самосознания и, является Вселенной в себе самом и для себя.
   Нас учат: "Каждый атом имеет семь планов бытия, и каждый план управляется своими особыми законами эволюции".
   Каждый атом, каждая молекула материи движется по дороге эволюции к другому полюсу и наоборот.
   Не только элементы нашей планеты, но даже элементы всех её сестёр в Солнечной Системе, отличаются в своих комбинациях друг от друга так же широко, как и от космических элементов за пределами нашей солнечной системы. Потому элементы нашей планеты и не могут быть приняты, как стандарт для сравнения с элементами в других мирах.
   Наука говорит нам, что атомы строятся постепенно, что свойства их непостоянны, а изменяются в зависимости от разных условий. Было доказано, что при понижении или повышении температуры, химические элементы теряют свои "вечные" свойства одно за другим, деятельность их меняется, и они утрачивают те отличительные признаки, при помощи которых они были открыты, как частицы движущегося мира.
   Посвящённые жрецы учили: "То, что однажды существовало, не исчезает; а то, что кажется уничтоженным, лишь меняет свою природу и переходит в другую форму. Жизнь всегда присутствует в каждом атоме материи - органической или неорганической, проявленной или непроявленной".
   Оккультисты не признают никаких различий. Их доктрина гласит: "В неорганической материи жизнь присутствует в такой же мере, как и в органической. В атомах органической природы жизненная энергия активна, а в неорганической материи она находится в дремлющем скрытом состоянии".
   Оккультисты считают, что в природе нет ничего неживого, и не знают никаких "мёртвых атомов", какой бы смысл ни вкладывала в это определение наука.
   Оккультная наука учит, что в пространстве существует постоянный обмен атомов, которые, сочетаясь различными способами, изменяют свои качества и свойства.
   Ни один материальный объект, начиная с атомов и кончая галактиками, не остаётся без управления какой-либо более тонкой сущностью природы.
   "Все существа в мире имеют каждый Высшего над собой. Этот Высший, внутренняя радость которого заключается в передаче им своих энергий, не может передать их, пока они не выкажут Ему почитания (в виде обряда, ритуала, молитвы или медитации).
   Комментарий: "Все мы ходим под Богом", - говорят служители Церкви и верующие. Екклесиаст расширил это понятие, говоря: "Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией" /Екк. 2.24/.
   "Зохар" говорит, что каждый тип в видимом мире имеет свой прототип в мире невидимом.
   "Всё что существует в нашем, низшем Мире, находится и в Высшем. Низший и Высший воздействуют друг на друга".
   Никогда не было времени, когда бы Земля была лишена жизни. Где только есть атом материи, частица или молекула, даже в её наиболее газообразном состоянии, там жизнь налицо, хотя бы и в бессознательном состоянии.
   В центре каждого атома имеется зародыш, и все они в совокупности своей образуют больший "Зародыш".
   Возьмем в качестве примера Лотос. Лотос очень древний символ не только самого Космоса, но и человека. Семя Лотоса содержит в себе зародыш законченного, миниатюрного, будущего растения. А что это значит? А то, что духовные прототипы всех существ и всего будущего Творения присутствуют в мире нематериальном ранее, чем они проявятся из небытия, и станут материальными на Земле.
   Разве мы вправе считать даже один - единственный атом в нашем теле исключительно своей собственностью? Всё, начиная от духа и до мельчайшей частицы, есть часть целого, в крайнем случае, звено. Сломайте одно звено, и целого не будет. Но это невозможно. По мере нисхождения от Сферы Духа к самой плотной материи, проводники становятся всё более и более грубыми. Поэтому с каждым шагом вниз и вовне, в нас всё более и более развивается чувство обособленности (отделения, удаления). Но это иллюзия. Если бы любые два человеческих существа действительно были бы полностью отделены один от другого, они совсем не смогли бы общаться и понимать друг друга. Так же и с Небесными Иерархиями.
   Каждый атом и молекула во Вселенной является одновременно жизнедателем и носителем смерти для подобных форм. Атом создаёт и убивает, он самозарождающ и самоуничтожающ, он зарождает и уничтожает ежесекундно во времени и пространстве живые тела людей, животных или растений. И он так же порождает жизнь, как и смерть, красоту и безобразие, добро и зло, и даже приятные и неприятные, полезные и зловредные ощущения. Он есть та таинственная Жизнь, коллективно представленная бесчисленными мириадами жизней, которые следуют, присущим им ритмом.
   Накопленный опыт неисчислимых веков и опыт точной науки, показывают нам материю, в которой ни один из атомов её никогда не находится в состоянии абсолютного покоя. А так как её материал вечно меняет форму, комбинации и свойства, то её принципы, или элементы, абсолютно неразрушимы. Поэтому она всегда будет существовать.
  
   Элементарные частицы
   Элементарные частицы, подобно магнитной стрелке, имеют по два магнитных полюса, каждая из них окутана облаком, испущенным ею виртуальных частиц.
   Характерная особенность частиц, которых относят к разряду элементарных, состоит в том, что в любых известных сегодня реакциях эти частицы лишь переходят друг в друга - они взаимопревращаются.
   Швейцарский физик - теоретик Вольфганг Паули, анализируя движение электронов в атомах, заметил, что никогда не бывает так, чтобы у нескольких электронов одновременно были бы совершенно одинаковые параметры. Всегда чем-нибудь они да отличались друг от друга: энергией, направлением движения или ещё какой-либо характеризующей их величиной.
   Имея свои индивидуальные свойства, элементарная частица, соединяясь с другой частицей или множеством других, образует новую частицу большего размера, отсюда и с меньшим числом вибраций или колебаний, с новыми характеристиками. Объединяясь далее с другими, уже сплотившимися частицами, новые, более крупные формы вновь меняют свои параметры и свойства, становясь более грубыми и материальными и проявленными.
   Законы, по которым живут и большая Вселенная, и маленькая элементарная частица, во многом схожи. Появившись однажды, они претерпевают множество превращений, переходов в различные состояния, на уровне частиц. Например, протоны превращаются в нейтроны, электроны - в позитроны. Но это лишь звено в бесконечной цепи их превращений.
   Не устаёшь удивляться особенностям элементарных частиц. Они обладают сложной структурой, разнообразием форм.
   Частицы могут изменять форму: растягиваться или сжиматься тогда, когда на них действуют внешние силы".
  

Планы.

   Каждая область, состоящая из атомов определённого типа и связанная с определённым уровнем сознания, называется планом или миром.
   Каждое объединение и соединение их, образовывает свой план бытия, свой план сознания.
   Так как мы различаем всего семь видов атомов, то и планов природы в нашей солнечной системе тоже семь. Возможно, в будущем будут открыты другие планы и виды атомов, но автора, в настоящее время это не волнует.
   Все планы пересекаются между собой в пространстве Вселенной не перемешиваясь, и пронизывая друг друга, как лучи прожекторов в тёмном ночном небе. Они бесконечно распространяются во все стороны пространства, образуя так называемый Тонкий Мир.
   Используя словосочетание "планы небытия" необходимо помнить, что эти планы являются сферами небытия только для нас, но для разумных существ выше нас, это планы бытия и материи.
   То, о чём Тайная Доктрина говорит как о непроявленных планах, является непроявленным планами небытия только с точки зрения нашего конечного интеллекта. Для Высших Разумных Сущностей это проявленные планы. И так далее, до бесконечности, по аналогии, которая применима всегда.
   Материя в пределах Солнечной Системы находится совершенно в другом состоянии, чем материя за её пределами, то есть на каждом плане своя плотность материи, свои цвета, звуки, измерения пространства и так далее, которые нам на этом плане совершенно неизвестны. Знайте, что на высшем плане даже наш летучий эфир будет таким же грубым, как грязь.
   При движении от низших планов к высшим планам, разнородность становится всё более и более однородной.
   Тех, кто попал на Духовный План, ничего особенного и шокирующего не ожидает. Они будут воспринимать его таким же реальным, как мы воспринимаем наш Физический План.
   В иных состояниях и соединениях материи, а также в "других мирах", органы восприятия живых существ так же приспособлены к окружающей их среде, как здесь - наши. Подобно нам они тоже заблуждаются относительно своей способности воспринимать действительное состояние вещей, и смотрят на весь мир так же, как и мы, только со своей собственной точки зрения, "со своей колокольни".
   Существа, обитающие в космических мирах, считают "существующим" только свой мир. Всё, лежащее за пределами их восприятия, кажется им (так же как и нам) несуществующим и "отвлечённым".
   Учёные предполагают, что галактики могут быть окружены ореолом невидимой материи, масса которой, В ДЕВЯТЬ раз превышает их собственную массу. Исходя из этой информации, мы можем представить Галактику как яйцо: галактика - желток, а невидимая материя-скорлупа. А если мы вспомним о мыльной пене, то каждый пузырёк, соединённый с другим пузырьком мембраной, будет представлять собой клетку со своей программой, а мыльная пена из галактик - единый организм из клеток.
   Развитие теории относительности привело учёных к мысли о том, что РЕЗКОЙ ГРАНИЦЫ МЕЖДУ КОСМОСОМ И МИКРОМИРОМ НЕТ, и в природе действительно могут существовать объекты, которые извне выглядят как микрочастицы, а изнутри - как безграничная Вселенная.
   Греческий философ Анаксагор, 2 тысячи лет назад до нашей эры говорил, что "мир состоит из бесчисленного количества мельчайших частиц - гомеомерий, каждая из которых, состоит из неисчерпаемого огромного числа ещё более мелких гомеомерий. И так далее, без конца. Любая из этих частиц содержит в себе все свойства Вселенной. Внутри каждой из них, какой бы малой она ни была, "есть города, населённые "людьми", обработанные поля и светит Солнце, Луна и звёзды, как у нас".
   Солнечная система является макрокосмом и полем эволюции для всех сознаний, развивающихся в её пределах. Человек, является для Солнечной системы микрокосмом, но для своих внутренних вселенных - макрокосмом, которое, служит в качестве поля эволюции для мириадов крошечных сознаний, менее развитых, чем оно.
   Оккультизм учит, что в человеческом теле находится целая вселенная - и что она имеет свои миры, свои планы и своих богов и богинь. Миллиарды мельчайших клеток являются его жителями. Они группируются в царства, народы, расы. Здесь имеются костные клетки и нервные клетки и миллиарды этих маленьких созданий, соединенные вместе, создают одну часть, состоящую из многих составных частей. Таким образом, человек, для своих внутренних вселенных является макрокосмом, которое, служит в качестве поля эволюции для мириадов крошечных сознаний, менее развитых, чем оно.
   Подобным образом мы сами являемся индивидуальными клеточками в теле бесконечного творения, которое устремляется через эту бесконечность с неведомой быстротой. Солнца, ЛЩны, звезды являются как бы костями большого скелета, состоящего из всех субстанций вселенной. Наши собственные маленькие жизни являются частью бесконечной жизни, устремляющейся через артерии и вены Пространства. Но всё это столь обширно, что превосходит понимание нашего маленького сознания.
   Мы живём между бесконечно Великим миром, с одной стороны и бесконечно малым с другой.
   "Существуют миллионы и миллионы миров видимых нами и ещё большее число их невидимых, не только обычным зрением, но и астрономическими приборами. Многие не принадлежат к нашей объективной сфере существования. Хотя, будучи невидимы, как, если бы они были на миллионы миль за пределами нашей Солнечной Системы, всё же, они с нами, вблизи нас, внутри нашего собственного мира, такого же объективного и материального для их соответствующих обитателей, как наш мир для нас. Каждый из них повинуется своим собственным, особым законам и условиям, не имея непосредственного отношения к нашей сфере. Их обитатели могут проходить через нас, как сквозь пустое пространство. Их жилища и страны переплетаются с нашими жилищами, тем не менее, они не мешают нашему зрению, так как мы ещё не обладаем способностью различать их.
   Невидимые миры существуют. Населённые так же тесно, как и наш видимый мир, они, в огромной численности разбросаны на протяжении явленного пространства. Некоторые из них гораздо материальнее, нежели наш мир, другие постепенно утончаются, пока, наконец, не утеряют форму и не станут, как "дыхания". Тот факт, что наш физический глаз не видит их, не есть причина не верить в их существование. За пределами нашей Солнечной Системы никакие зИмли или лЩны, не могут быть найдены из такого же качества материи, какая находится в нашей Солнечной Системе, кроме как по внешности. Материя в пределах Солнечной Системы находится в совершенно другом состоянии, чем материя за её пределами", - таково Оккультное учение.
   То, о чём Тайная Доктрина говорит как о непроявленных планах, являются непроявленными планами небытия только с точки зрения конечного интеллекта. Для Высших Разумных Сущностей это проявленные планы. И так далее до бесконечности по аналогии, которая применима всегда.
   На каком бы плане наше сознание ни действовало, мы и предметы, принадлежащие этому плану, являемся на это время единственными нашими реальностями.
   Различие между разнообразными проявлениями материи, энергии и даже Духа зависит главным образом от изменения скорости вибраций.
   Вибрация Духа происходит с такой интенсивностью и скоростью, что для наблюдателя она практически находится в покое. Это можно сравнить с быстро вращающимся колесом, которое также кажется неподвижным. На другом конце диапазона находится вибрация, скорость которой настолько низка, что проявления её зрительно не наблюдаются. Примерами могут служить минералы.
  

Космос, Хаос.

   Слово "Космос" означает "порядок".
   "Космос, - как сказал неоплатоник Маркион, - есть Макробиос - огромная живая Форма, постоянно обновляющаяся, подобно телу любого минерала, растения, животного или человека".
   Космос не имеет размеров, которые может постичь своим умом человек, но это свойство не Космоса, а нас, людей. Наше познание Космоса возрастает или уменьшается в соответствии с прогрессом или регрессом в астрономических науках. В конечном счёте, то, что мы знаем о Вселенной, есть образ, изменяющийся с течением истории. Кроме "нашего" Космоса существуют и другие, более или менее подобные ему, но не доступные нашему пониманию из-за ограниченности человеческого ума.
   Космос в целом и все его части рождаются, живут, воспроизводят себя и умирают, подобно любому живому существу. Он расширяется и сжимается в процессе космического дыхания, основанного на гармонии противоположностей.
   В конечном счёте, то, что мы знаем о Вселенной, есть образ, изменяющийся с течением времени.
   Хаос - это не состояние, которое существовало в прошлом и теперь полностью исчезло. Он весь вокруг нас и в настоящий момент. Если бы старые формы не разлагались постоянно в Хаос, а тот, в свою очередь, не давал жизнь новым формам, то о прогрессе не могло быть и речи. Работа эволюции прекратилась бы, и застой затормозил продвижение вперёд.
  

Форма.

   Читатель, вы должны знать, что "В Пространстве всё принимает форму, от праха до Бога".
   В Каббале учение об Одном, Трёх, Семи, а затем и о многих излагается совершенно ясно: "Древнейшее из Древнейших, Непознаваемое из Непознаваемых, ИМЕЕТ ФОРМУ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НЕ ИМЕЕТ ФОРМЫ. Оно имеет форму, посредством которой сохраняется Вселенная, и в то же время оно не имеет формы, так как не может быть постигнуто.
   Господь Кришна в "Бхагавад-Гите" говорит: "Я в Своей непроявленной форме распростёрт по всей Вселенной. Все существа находятся ВО МНЕ, НО Я НЕ В НИХ" /9.4/. "И всё же, всё, что сотворено, не находится во Мне" /9.5/.
   Господь Кришна также говорит: "Неразумные люди думают что Я, Кришна, прежде был безличным, а теперь обрёл эту личную форму. Вследствие ничтожности их знания, они не ведают о Моей высшей нетленной природе" /7.24/.
   Обычный человек видит окружающий мир, себя и себе подобных как материальные объекты, имеющие формы. А на самом деле это не так. Высококлассный ясновидящий видит человека как вихри различных энергий, а это значит что, пока мы не овладеем внутренним зрением, до тех пор мы всё будем видеть иллюзорно и имеющим форму.
   Оккультизм говорит, что во всех случаях Материя наиболее активна, когда она кажется инертной. Кусок дерева или камня неподвижен и непроницаем во всех отношениях, тем не менее, в действительности, его частицы находятся в беспрестанной, вечной вибрации, которая так быстра, что для физического глаза тело кажется лишённым движения; и пространственное расстояние между этими частицами в их вибрационном движении, рассматриваемое с другого плана бытия и восприятия, так же велико, как то, которое разделяет хлопья снега или капли дождя.
   Материя есть форма, и нет формы, которая не служила бы выражением для жизни. Дух есть жизнь, и нет жизни, которая не была бы ограничена формой. Даже Логос - Верховный Владыка Жизни, проявляясь, облекается во Вселенную, которая и служит для него формой. То же самое повторяется везде, вплоть до мельчайшего атома.
   Оккультизм учит, что "никакая форма не может быть дана чему бы то ни было Природой или человеком, идеальный тип которой не существовал бы уже на субъективном плане. Более того, ни одна форма или образ не могут войти в человеческое сознание или возникнуть в его воображении, которая уже не существовала, хотя бы как приблизительный прототип или идея".
   Екклесиаст сказал: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем, да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после" /Екк.1.9-11/.
   В буддийском писании "Праджня парамита" есть великое изречение: "ФОРМА - ЕСТЬ ПУСТОТА, А ПУСТОТА - ЕСТЬ ФОРМА". Познавший Пустоту, становится "Знающим" (Буддой), а тот, кто не познал её, продолжает своё существование в Сансаре (круговороте жизней), оставаясь невеждой.
   "Основной закон в Оккультизме гласит: "Нет отдыха или прекращения движения в Природе и то, что кажется отдыхом, есть лишь изменение одной формы в другую, изменение сущности, идущее рука об руку с изменением формы".
   Анни Безант пишет в книге "Исследование сознания": "Во Вселенной, доступной чувственному восприятию, все формы сознательны, и все создания имеют формы".
   Мы должны помнить, что на всех стадиях проявленного мира можно найти начало формы, и даже тогда, когда мы говорим о "бесформенном мире". Это правильно только по отношению к плану, лежащему на следующей низшей ступени того, который мы называем бесформенным.
   Все высшие миры "бесформенны", если на них смотреть снизу, то есть рассматривать их органами восприятия, приспособленными к действию в мире низшем. Но если человек развил в себе способность отзываться на вибрации какого-либо невидимого плана или мира, для него тот мир будет уже миром форм, а не бесформенным.
   Повсюду проявление означает и появление формы, как бы тонка ни была та материя, из которой состоит эта форма".
   Ни один из обитателей Духовного мира не может спуститься на физический план. Это мы - люди, с помощью нашего внутреннего Я поднимаемся туда.
   Вселенские планы проявления есть миры сами по себе. Они имеют свои собственные силы, формы и живые существа.
   Каждый мир характеризуется своим особым типом материи, однако любой тип материи формируется на основе самого плотного типа материи предыдущего мира, и потому вещество, из которого состоят все взаимопроникающие миры, это, по сути дИла, одна и та же материя, в каждом случае отличающая только плотностью и формой.
   Е.П.Блаватская в своей книге "Тайная Доктрина" говорит: "Символ ЯЙЦА выражает факт, что ПЕРВИЧНАЯ ФОРМА всего проявленного, от атома до глобуса, от человека до ангела, СФЕРОИДАЛЬНА".
   Профессор Барашенков В.С. в своей книге "Кварки, протоны, вселенная" пишет: "Расчёты физиков-теоретиков показывают, что все МЕДЛЕННО вращающиеся частицы должны иметь форму, очень близкую к СФЕРИЧНОЙ. А вот БЫСТРО вращающиеся, могут стать вытянутыми, подобно сигаре, или сжаться вдоль оси своего вращения, как ЧЕЧЕВИЧНОЕ ЗЕРНО, то есть имеет форму яйца".
   "Существа ментального плана также имеют свою форму. Их форма есть выражение их мысли, и она достаточно пластична, чтобы меняться с их мыслью. Если вы выйдете из вашего тела и вступите в ментальный план, вы можете встретить эти существа, говорить с ними и даже условиться о свидании в следующий раз " /Шри Ауробиндо/.
   Фундаментальный закон оккультизма гласит, что в Природе нет ни покоя, ни прекращения движения. То, что представляется покоем, всего лишь перемена одной формы на другую, при этом изменение вещества рука об руку идёт с изменением формы - так учит нас оккультная физика.
  

Антиматерия.

   О материи мы знаем немало. А что мы знаем об антиматерии?
   Как сообщает информационное агентство Франс-пресс, учёным одной из крупнейших в Европе лабораторий, занимающейся физикой твёрдых частиц, в результате серии экспериментов впервые в истории удалось создать антиматерию.
   Если смотреть на нашу скорбную жизнь из соседнего антимира, то она так и выглядит - скорбной. Сначала мы умираем, потом оживаем, потом движемся от старости к юности и заканчиваем свой путь рождением.
   До сих пор ко всему этому можно было относиться как к лёгкой игре ума и не более, однако теперь, когда антиматерия открыта и возможность движения времени в обратную сторону подтверждена, впору задуматься об ограниченности наших представлений о жизни и смерти.
   В своей книге "Мнимости в геометрии" Павел Флоренский доказывал, что наш мир устроен по принципу ленты Мёбиуса, и там есть точка, где пространство нашего мира выворачивается наизнанку. Потусторонний мир становится посюсторонним.
   Все события земной жизни в "Божественной комедии" Данте, даны глазами человека, побывавшего на обеих сторонах перекрученной ленты. Образно говоря, антимир - оборотная сторона ленты Мёбиуса. Мы всё время бредём по верхней стороне и не можем уловить момент, когда оказываемся на том свете, потому смерть видится отсюда как конец жизни, в то время, как это всего лишь плавный переход (рождение) в область потустороннего антимира.
   На одном физическом симпозиуме об антимире был приведён такой образ. Если бы паровоз из антиматерии въехал в эту аудиторию, его бы никто не увидел и не заметил. Материя и антиматерия существуют как бы параллельно в одном пространстве, никак не соприкасаясь, друг с другом.
   Комментарий: В последнее время материя и антиматерия стали ближе друг к другу, и начинают проникать одна в другую, создавая иллюзии и видения прошлых и будущих событий. Это происходит всё чаще и чаще. Астрал всё больше и больше спускается в физический Мир. Тот, в свою очередь, начинает быть более разреженным и проникать в астральный план. Отсюда всё большее число людей могут проникать в астральном теле в астральный план, и получать опыты, чего не могло происходить 2 тысячи лет назад без посвящений в мистерии.
  

Сознание.

   Оккультизм утверждает, что, как только происходит дифференциация (деление) материи, каждый атом наделяется своим собственным типом сознания. Каждая клетка в теле человека (как и в теле всякого животного) наделена своей собственной способностью различения, инстинктом и относительным разумом.
   Если бы кусок дерева не обладал сознанием, никакой йог не смог бы сдвинуть его с помощью концентрации внимания (телекинеза), ибо отсутствовала бы возможность контакта между ними.
   Всё в этой Вселенной, во всех её царствах, обладает сознанием. Мы, люди, должны помнить, что если мы не улавливаем признаков сознания, которые мы могли бы признать как таковые, скажем в камнях, то, всё же, мы не имеем права говорить, что сознание отсутствует в них. Нет такой вещи, как "мёртвая" или неорганическая материя.
   Если бы хоть одна точка Вселенной была бы лишена сознания, то вся Вселенная была бы лишена его, потому что бытие должно быть единым. Формула Эйнштейна говорит нам, что Материя и Энергия взаимозаменяемы. Материя - это сгущённая энергия.
   Академик Казначеев говорил: "Наши работы показывают, что клеточные культуры это клеточные цивилизации. Каждая клетка обладает своим клеточным интеллектом".
   Электричество также имеет сознание. Профессор Джон Тинделл, известный английский физик в конце 90-х годов Х1Х века представил публике интересный эксперимент. Тинделл заполнял экспериментальную стеклянную трубу парами кислот и пропускал через неё параллельный оси трубы луч сфокусированного электрического или естественного солнечного света. К удивлению исследователя, облака паров в трубе начали собираться, формируя цветные объемные изображения (матрицы) животных, растений и другие формы, включая сферы, кубы и пирамиды.
   Однажды, во время очередной демонстрации эксперимента, публика была изумлена, увидев, как кружащиеся облака пара неожиданно сформировали голову змеи. Пасть змеи открылась, и из неё высунулся длинный язык. Через несколько минут облако рассеялось, и на его месте образовалась рыба с жабрами, плавниками и чешуей. Все образы, появляющиеся в трубе, были объёмны и совершенно симметричны. Если на одной стороне изображения было более тёмноокрашенное пятно, то оно повторялось и на другой стороне. Все изображения животных в экспериментах Тинделла точно повторяли контуры реальных объектов.
   Ещё один эксперимент, очень похожий на работы Тинделла, проводил в ХУП веке английский физик Томас Браун. Он написал отчёт о своих исследованиях, названный "Палегенезис. Особенности сжигания растений". Браун после сжигания растений выделял соли из их пепла. Затем, после специальной ферментации, он помещал их в стеклянную колбу и нагревал. В процессе нагрева над колбой появлялись пары, конденсирующиеся в образ, имеющий вид сожжённого растения. Например, если Браун сжигал розу, то пары над колбой имели вид этого цветка. Свидетели экспериментов Брауна рассказывали, что роза была как настоящая, с листьями и шипами. При прекращении нагрева колбы с солями, изображения исчезали. Матрицы, имея природу Тонкого мира, уничтСжиться под воздействием материального огня не могут.
   Эти исследования имеют огромное значение для современной науки. Ведь эти эксперименты дают возможность заглянуть в некий природный склад "биологических матриц" или "идей жизни" перед тем (или после того), как они облекаются плотью.
   Существуют люди, которые помнят о том, что в одной из своих далёких прошлых жизней, они жили в виде атома или субатомной частицы, имеющим своё сознание.
   В восточных школах психотерапии внушение делают даже клеткам и атомам тела, следовательно, существует подсознательная связь на макро - и микроуровне.
  

Монада.

   Монада - это неуничтожимая тонкая сущность человека, переходящая из одной жизни в другую. В оккультизме это часто обозначает объединённую триаду: атма-будхи-манас или дуаду: атма-будхи, т.е. бессмертную часть человека, которая перевоплощается в низших царствах и постепенно продвигается через них к человеку и затем к конечной цели - Нирване.
   Монада должна в течение цикла своих воплощений отобразить в себе основные формы каждого царства, а именно: минерального, растительного, животного, человеческого и божественного.
   Знайте! Под истинным "Человеком" подразумевается Божественная Монада, а не Мыслящее Существо и ещё меньше, его физическое тело.
   Монада не может иметь ни сознания, ни познания вещей на этом земном плане.
   Высшее сознание видит проявленный мир глазами низшего сознания.
   Монада не может ни развиваться, ни подвергаться воздействию смен состояний, через которые она проходит, ибо она не принадлежит этому миру или плану.
   Комментарий: Монада не относится к материи низших планов и принадлежит только к Высшему плану.
   В каждой новой Манвантаре должно быть ограниченное число Монад, которые развиваются и становятся все более и более усовершенствованными. Это абсолютно необходимо в виду доктрины Перевоплощения и Кармы и постепенного возвращения человеческой Монады к её источнику - Абсолютному Божеству.
   Несмотря на то, что множества, более или менее продвинувшихся Монад почти неисчислимы, всё же, число их конечно, как и всё в этой Вселенной.
   Цикл реинкарнаций для человеческой Монады закрыт, ибо мы находимся в Четвёртом Круге и в Пятой Коренной Расе.
   Последняя человеческая Монада воплотилась перед началом Пятой Коренной Расы.
   Отставшие Монады достигнут человеческой стадии лишь при конце Седьмого Круга. Они смогут стать людьми в этой Цепи, и составят Человечество будущей Манвантары.
   Монадическое множество может быть разделено на три больших класса:
   Первый класс - это наиболее развитые Монады (Лунные Боги или "Питри"). Их назначение - пройти в Первом Круге через цикл минерального, растительного и животного царств. Они первыми достигают человеческой формы.
   Ко второму классу относятся те Монады, которые первыми достигают человеческой стадии в течение Трёх с половиной Кругов и становятся "людьми".
   К последнему классу относятся отсталые, запоздавшие Монады, которые не достигнут человеческой стадии на протяжении Четвёртого Круга.
   В отношении нашей планеты Архаические Писания утверждают, что "подобно тому, как человеческая Монада, входя в новую утробу, получает новое тело, так и Монада Земли получает более совершенную и плотную оболочку с каждым Кругом, после того как она вновь появляется на объективном плане из утробы Пространства. В течение же каждого Круга Монада Земли последовательно меняет "Семь Оболочек", которые соответствуют Семи Коренным Расам Пространства.
  

Бог.

   Когда используется слово "Бог", всегда неясно, имеется ли в виду Абсолют, Единое Сущее, или Высшая Сущность, являющаяся Великим архитектором Вселенной или Творец, являющийся архитектором нашей Солнечной Системы.
   Понятие о Боге меняется вместе с эволюцией человечества. Понятие о Боге, данное Христом, выше понятия о Боге, данного Моисеем. Да и Моисей до конца не понимал кто перед ним: то ли Бог (Элохим, Иегова и прочие "товарищи" - А.И.), то ли существо, прилетевшее неизвестно откуда, или Ангельская сущность неясной природы и происхождения. Библия в подробности не входит.
   Титул "Бог" был произведён от глагола "бежать" или "циркулировать", "вращаться". Божество, будучи Абсолютным, должно быть Вездесущим. А раз Вездесущий, следовательно, нет ни одного атома, который не содержал бы Его в себе".
   Гермес Трисмегист писал Татию: "Говорить о Боге невозможно. Ибо телесное не может выразить бестелесное. То, что не имеет ни плоти, ни видимости, ни формы, ни материи, не может быть постигаемо чувством".
   Процитируем Господа Кришну (Бх.-Г. 9.1-10), и этим расширим понятие "Бог":
   9.1. Господь сказал: "Я поведаю сокровенную тайну, мудрость, познав которую ты, Арджуна, освободишься от пут материального существования.
   9.4, 5. "В непроявленном виде Я пронизываю Вселенную. Всё мыслимое и немыслимое находится во Мне. Но Я вне всего, всё - вне Меня. Вдумайся в эту непостижимую истину. Я одновременно вместе со Своим творением и отдельно от него - такова Моя особенность, совершенного, всемогущего и всеведущего Творца и Владыки мироздания. Я поддерживаю и оберегаю всех живых существ, и в то же время не связан деятельностью".
   9.6. Воздух, сколько бы места ни занимал, всегда пребывает внутри Пространства и тесно связан с ним. При этом воздух и пространство не одно и то же. Подобно воздуху в пространстве живые существа находятся во Мне, оставаясь отличными от Меня.
   9.7. Когда уничтожается Вселенная, бесчисленные частицы сознания, расставшись с телесными оболочками, погружаются в Мою иллюзию, майю. В начале следующего Творения (Манвантары - А.И.) Я создаю для каждой из них новые оболочки.
   9.8. Я велю иллюзии принять облики (материальных форм), которые впоследствии будут заселены частицами сознания. Какую оболочку примет то или иное сознание, зависит от приобретённых им в прошлом наклонностей и (кармических) заслуг.
   9.9. Я не связан с миром, где происходят творение, поддержание и разрушение, хотя и пребываю внутри него. Какие бы события ни происходили в сотворённом мире, Я не имею к ним никакого отношения. Хотя эта иллюзия создана Мною, Я не подвластен ей.
   9.10. По Моему велению иллюзия принимает облик Вселенной, которую заселяют бесчисленные частицы сознания. Поскольку всё, что рождено, обречено на смерть, Вселенная появляется и исчезает снова и снова.
   В Библии многократно встречается термин: "Яхве Элогим", по существу обозначающим "Бог богов", т.е. отводящий Богу Иегове место не единственного Бога, а главы пантеона, старшего среди богов, каким у греко - римлян был Зевс-Юпитер, у египтян - Амон-Ра и т.д.
   Иегова есть один из Элохимов в Книге Бытия 3.22. На иврите Яхве обозначает "Элохимы", но дословный перевод его - "Те, которые пришли с неба". Астрономически "Всевышний" есть Солнце, а "Господь" - одна из его семи планет.
   Теософы о Боге рассуждают так: "Мы отвергаем идею личного или сверх-космического и антропоморфного Бога, являющегося ничем иным, как гигантской тенью человека, и, к тому же, человека не в лучших своих проявлениях. Этого Бога его приверженцы называют Бесконечным и Абсолютным. Но так ли? Тогда, будучи Бесконечным, т.е. не имеющим границ и, особенно, Абсолютным, как может он иметь форму и быть создателем чего-либо. Форма предполагает ограничение, начало, так же как и конец, а для того, чтобы создавать, Некто должен уметь думать и планировать. Как можно полагать, что Абсолют думает, т.е. имеет отношение, к чему бы то ни было, что ограничено? Это философский и логический абсурд. Для того, чтобы создавать, Создатель должен проявить активность, а это невозможно для Абсолютности.
   Наше Божество ни в раю, ни на каком-то особенном дереве, здании или горИ: оно везде, в каждом атоме, как видимого, так и невидимого космоса, внутри, снаружи и вокруг каждого невидимого атома и делимой молекулы".
   Оккультист или теософ адресуют свою молитву своему Отцу, который в тайне, а не над-космическому и потому конечному Богу: этот "Отец" находится в самом человеке.
   Религиозные и философские системы представляли Бога действующим через череду божеств-покровителей, а те, в свою очередь, через аспекты конечной верховной власти. Следовательно, интервал между Богом и человеком был заполнен нисходящими чинами, или иерархиями разумов, которые были описаны Святым Павлом как престолы, доминионы и девять ангельских чинов. Иерархии чинов ангелов описаны в моей книге "Для всех, кроме толпы".
   Кто же правит миром? На это можно дать следующий ответ: Миром правят Творческие Силы Космоса, составляющие вместе Небесную Иерархию, те личные и единственные боги - сущности, какие находятся во Вселенной.
   Апостол Павел говорит: "Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" /1 Кор. 8.5-6/.
   Тот, кто поклоняется многим богам, будет неизбежно несправедлив ко всем другим богам. И как бы ни старался он охватить в своей молитве всех богов, окажется, что поклоняться каждому из них в отдельности практически невозможно. И, если по незнанию он изберёт какого-нибудь одного, это вовсе не значит, что изберёт самого совершенного. Веруя в существование многих богов, вы будете считать своего бога Высшим, или же "Богом Богов", а других будете игнорировать и презирать. Подобный бог не может быть ни бесконечным, ни абсолютным и с наступлением Пралайи родовой бог, как и Брама, и все другие Дэвы сливаются в Космической Ночи. Поэтому оккультист им не поклоняется и не молится. Из всех пророков только Будда сказал: "Я не хочу знать ваших теорий о Боге. Какая польза в обсуждении тонких доктрин о душе? Будьте добры и делайте добро. Это приведёт вас к свободе и к истине, какова бы она ни была".
  
   Ангелы и Архангелы. Ангельские существа находятся на шаг впереди человеческой стадии, так же как мы на ступень опережаем животную эволюцию. Однако мы никогда не были животными, подобным животным нашей фауны, но на предыдущей стадии развития планеты у нас была животноподобная конституция.
   Ангелы были людьми, хотя они никогда не обладали таким плотным телом, как у нас, и никогда не функционировали в материале более плотном, чем эфир. В будущем Земля вновь станет эфирной. Тогда человек будет подобен Ангелам. Поэтому Библия говорит нам, что человек немного унижен пред ангелами (всего лишь на одну ступень) /Евр. 2.7./.
   Ангельский мир представляется в Священном Писании необычайно большим. Пророк Даниил созерцал в своём откровении служение тысячи тысяч, то есть миллионы ангелов Ветхому Деньми (днями). "Если написано: тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли Ему, то это не потому, чтобы такое было число Ангелов, но потому, что большего числа пророк изречь не мог"/Дан. 7.10/.
   В апокрифическом "Откровении Иоанна Богослова" стих. ХХУ1, мы читаем: И снова спросил я (Иоанн Богослов): "Господи, каково число ангелов? И кого больше: ангелов или людей?" И услышал я голос, говоривший мне: "Каково число ангелов, таково же и рода человеческого". Пророк сказал: "Установил Он пределы народа по числу ангелов Божьих".
   Ангелы бесплотны для нашего мира и, следовательно, не занимают места в нашем видимом пространстве. Они молниеносно передвигаются, и для них не существует препятствий. "Они не удерживаются ни стенами, ни дверями, ни запорами, ни печатями" и могут временно принимать различные пространственные образы. Святой Иоанн Дамаскин пишет: "Ангелы, будучи небесными умами, находятся в местах, "постигаемых только умом", ибо по природе не имеют вида, как тела, и троякого измерения, - но духовно присутствуют там, где им повелено, и не могут в одно время быть и действовать здесь и там. Когда они находятся на Небе, их нет на земле, и, когда Богом посылаются на землю, они не остаются на Небе. Иначе говоря, Ангелы не вездесущи, то есть в известном смысле они все же ограничены в пространстве.
   Им принадлежит бессмертие. Писание учит, что они умирать не могут. Вечность ангельского мира, это вечность тварная, имевшая начало и имеющая конец. Все врИменные существа получили от Создателя чин бытия и начало, а для некоторых и конец предназначен".
   Оккультист должен знать, что церковный термин "Бытие" обозначает - символ физической материальной жизни, а "Надбытие" - символ душевной и духовной жизни.
   Ангелы принадлежали к другой эволюции и никогда не были заключены в столь плотный и обременительно медленный проводник как наш. Они научились приобретать знания без физического мозга. Их низшим проводником было жизненное тело. Мудрость пришла к ним как дар, без необходимости напряжённо продумывать её посредством физического мозга.
   Но человек должен был "пасть в размножение" и трудиться ради своего знания. Дух, используя одну из частей половой силы, направленную внутрь, построил мозг для накопления знаний из физического мира, и та же самая сила питает и строит мозг сегодня.
   Ангелы любят без желаний, но человек должен пройти через эгоизм. Он должен хотеть мудрости и эгоистично работать ради неё, чтобы достичь бескорыстия на более высокой стадии.
   Ангелы помогали человеку развиваться даже после того, как часть его душевной силы "сбилась с пути". Они помогли ему построить физический мозг, но они не имели знаний, которые могли бы быть переданы при помощи этого мозга, потому что они не знали, как пользоваться таким инструментом, и не могли обращаться непосредственно к существу, обладающему мозгом. Всё что они могли, это контролировать физическое выражение любви человека и руководить им, при помощи эмоций любящим, невинным путём, тем самым, избавляя человека от боли и неприятностей, присущих неразумному использованию половой функции.
   Предлагаю читателям познакомиться с Иерархией Небесных Ангельских Существ.
   Мор Исаак сообщает, что древние сирийцы определяли свой мир "Правителей" и "Действующих Богов" точно так же, как и халдеи. Низшим миром был подлунный (наш мир), охраняемый Ангелами первой или низшей степени. Следующий за ним был Меркурий, управляемый Архангелами. Затем Венера, Боги которой были Начала. Четвёртым было Солнце, обитель и область высочайших и могущественнейших Богов нашей системы - Солнечных Богов всех народов. Пятым был Марс, управляемый Силами. Шестым был Бел или Юпитер, управляемый Властями. Седьмой - мир Сатурна, управлялся Престолами. Это миры форм. Поверх их существуют Четыре высших мира, опять-таки, образуя Семь, ибо Три наивысших - "неупоминаемы и несказуемы". Восьмой, состоящий из 1 122 звёзд, есть обитель Херувимов. Девятый принадлежит к движущимся и неисчеслимым звёздам. Вследствие отдалённости он подчинён Серафимам. Что касается до десятого, он состоит из невидимых звёзд, которые могут быть приняты за облака, так скучены они в Зоне, называемой нами Млечным путём, и он спешит пояснить, что "это звёзды Люцифера, увлечённые вместе с ним при его ужасающем крушении". Сирийцы не могли сообщить, что следует после и за пределами Десяти Миров (наш Четвёртый) или Мира Арупа (без форм). "Они знали лишь, что за ними начинается необъятный и непостижимый Океан Беспредельности, обитель Истинного Божества без границ или конца".
   Современный научный взгляд на Ангелов изложил Патриарх Всея Руси Кирилл в своей беседе, прозвучавшей в телевизионной программе ОРТ "Слово пастыря":
   "Для современного сознания, особенно для сознания, воспитанного современной наукой, естественной наукой, принять слово об ангельском мире не просто.
   Слово об ангельском мире пришло к нам из глубокой древности, из той самой древности, когда возникала Библия, как источник знания о Боге, в том числе об ангельском мире.
   Как нам представляется ангельский мир? Это некие разумные, сильные существа, которые могут быть видимыми и невидимыми. Ангелы пребывают в сверхчувственной реальности, а то, что мы рисуем в нашем воображении это наша человеческая реальность.
   Однажды беседуя с представителем высокой точной науки, который спросил меня об ангелах, я ему сказал следующее:
   "Вас не убеждает антропоморфизм образа ангела, вы с ним не согласны. А вот как учёный вы могли бы согласиться с тем, что на человека постоянно оказывается определённое энергетическое воздействие: положительное, отрицательное? Как учёный вы можете допустить, что человек находится в действии некого силового поля?" Он тут же сказал: "Конечно, да". Мы все находится в действии тех или иных силовых полей. Но может быть, существуют какие-то сверхсильные поля, которые мы пока не способны воспринимать, у нас нет приборов, мы не можем это измерить. А почему бы ни представить, что ангел это и есть некое энергетическое воздействие на человека, сознательное и разумное. Вот когда таким образом мы поговорили с учёным, то он сказал, что на этом уровне у него не возникает проблем с темой ангелов, хотя ко всему сказанному должен присовокупить, что древние изображали ангелов с крыльями, в роскошных одеждах. Современный пытливый ум согласен с тем, что ангел может быть некой энергией, обладающей разумом, волей, силой. Но это опять-таки понятие, приспособленное к уровню образования современного человека, а вот пройдёт некоторое время, и тех будущих скептиков не будет убеждать теория силового поля.
   Мы должны понять, что ангельский духовный мир, его природа сокрыта от человека. Мы можем на эту тему спекулировать сколь угодно долго, размышлять, даже фантазировать, но нам не дано знать, что такое ангел. Мы узнаем об этом только тогда, когда закроем в последний раз глаза и покинем этот бренный мир.
   Впервые о сверхчувственном мире, как о мире энергии сказал святой Григорий Палама, архиепископ города Солоник, живший в далёком Х1У веке. Он стал основоположником замечательного явления в богословии мистической практики, так называемого паламизма (исихазма). Он утверждал, что связь с Богом осуществляется на уровне энергии и что благодать Божия есть ни что иное, как нетварная несотворённая Божественная энергия".
   Кроме ангелов существуют и Архангелы. В канонических книгах Библии упоминаются всего два имени Архангелов, а четыре имени встречаются в неканонических книгах. Вот их имена.
   1. МИХАИЛ /с евр. - "кто как Бог"/ - Архистратиг бесплотных Сил.
   2. ГАВРИИЛ /с евр. - "муж Божий"/ - служитель Божественной крепости и вестник тайн Божиих.
   3. РАФАИЛ /с евр. - "помощь Божия"/ - целитель недугов.
   4. УРИИЛ /с евр. - "огонь Божий"/ - служитель Божественной любви, возжигающий в сердцах любовь к Богу и просвещающий светом Богопознания.
   5. СЕЛАФИИЛ /с евр. - "молитва к Богу"/ - служитель моления, научающий молитве
   6. ИЕРЕМИИЛ /с евр. - "высота Божия" 3 Езд. 4.36/.
   7. ИЕГУДИИЛ /с евр. - "хвала Божия"/ - помощник в трудах и ходатай наград труждающимся во славу Божию.
   8. ВАРАХИИЛ /с евр. - "благословение Божие"/ - служитель Божиих благословений".
   Эммануил Сведенборг говорил о Небесах следующее:
   "Господь не только всех живущих на небесах, но точно также и всех членов каждого общества ведёт как одного человека; вследствие этого целое ангельское общество является иногда как одно лицо, в образе ангела. Равно и Господь среди ангелов не является окружённый сонмами их, но один в образе ангела: вот почему Господь и целые общества названы в Слове ангелом; ибо Михаил, Гавриил, Рафаил суть ничто иное, как ангельские общества, коим даны эти имена по их должностям.
   Так как все небеса не только изображают одного человека, но и можно сказать, что составляют божественно-духовного человека в наибольшем образе, даже по виду, то небеса и различаются, подобно человеку на члены и части, которые и одинаково именуются. Ангелы знают, в каком члене находится то или другое общество. Они говорят: такое-то общество находится в такой-то части или области головы, другое - в такой-то части или области груди, а третье - в такой-то части или области чресл и т. д. Вообще, высшие, или третьи небеса составляют голову до шеи, средние, или вторые небеса - грудь и туловище до колен. Последние, или первые, - ноги, от колен до подошв, и руки, от плеч до пальцев, ибо руки с пальцами, хотя они и с боков тела, но составляют последнее небо в человеке. Из этого ещё раз видно, почему трое небес.
   Ангелы, беседуя с человеком, никогда не говорят с ним посредством свойственных ему природных понятий, которые все заимствованы от времени, пространства, вещественности и тому подобного, а посредством понятий духовных, которые все основаны на состояниях и на их различных изменениях внутри и вне ангелов.
   Когда духовная мысль ангельским наитием сходит на человека, она мгновенна и сама собой обращается в свойственную человеку природную мысль, вполне соответствующую духовной. Как это происходит, и каким образом, того не знает ни ангел, ни человек, но таково вообще всякое небесное наитие, сходящее на человека" /"О небесах" Э. Сведенборг/.

Сатана.

   Странно сказать, но (индусский Творец Мира) Брама начинает творить с создания Даймонов, которые предваряют ангелов или Богов.
   Так называемые Даймоны являются положительным полюсом творения, следовательно, первосозданными.
   Вкратце, аллегорически изложенный процесс в Пуранах описан так:
   "Брама сосредоточил свой разум в разуме самом, и качество Тьмы распространилось в теле принятом. Асуры, исшедшие из его бедра, созданы были первыми, после чего он оставил это тело, и оно было превращено в Ночь".
   Два важных пункта заключены в этом:
   В "Риг-Веде" Асуры явлены, как духовные, божественные Существа. Этимология их производится от "Асу" - "дыхание", "Дыхание Бога", и они имеют то же значение, что и Высший Дух или же Ахура зороастрийцев. Лишь позднее, ради богословских целей и догм, они показаны, как рождённые из Бедра Брамы, и наименование их стало производиться от "а" отрицательной частицы, и Сура - Бог, или "А-Сура" "не Бог"; так они были сделаны врагами Богов.
   Таким образом, Асуры в народных верованиях сделались восставшими низшими Богами, сражающимися с Высшими. Так высший Архангел, старший и благой Логос, стал в Теологии "Противником" или Сатаной.
   "Сатана" с иврита - "антагонист". Сатана - ПРОТИВ-ник Бога. Правильное понимание заключается не в подразумевании личности Сатаны, как врага Бога, а как противоположный полюс Его. Он "противник", "против", "напротив", то есть противоположный полюс духа. Значит Сатана не враг, а противоставление физического мира духовному.
   Сатана не является каким-то одним реальным лицом, но представляет собой множественную предполагаемую фигуру - "Легион". Каждая из этих фигур может спастись и стать тем, чем была до своего "падения", а именно: Люцифером, Фосфором (греч. "Светоносный"), Гелелем (ивр. "Сын Утра"), Сцинтиллой (лат. "Искра"), Звездой Утренней, Лучом Божественного Солнца, потому что Искра, какой бы потухшей она не показалась, это Асбест (греч. "негасимый"), который нельзя погасить даже в аду.
   Евагрий, монах, пишет, что "бесы различаются по степени зла и сил, выполняя различные служения. Это подтверждает и св. Иоанн Кассиан. Он говорит, что "одни из них услаждаются нечистыми и срамными похотями, блудом, иные любят богохульство, другие любят гнев и ярость, иные утешаются печалью, иные тщеславием и гордостью. Каждый ту страсть в сердца человеческие всевает, какой сам собственно услаждается, - но не все вместе возбуждают страсти, а попеременно, смотря по тому, как требует время, место и приемлемость искушаемого".
   На новоначальных и немощных иноков нападать пускаются слабейшие духи. На более развитых, посылаются сильнейшие.
   Демоны имеют своеобразную "специализацию", находясь во зле. Они имеют некоторую свободу, потому что могут из многих зол выбирать одно, наиболее для них приятное.
   Противные Богу силы имеют следующие названия: сатана, дьявол, демоны, князи бесовские, бесы и т.д. В восточной философии противные силы имеют следующие названия: данавы, асуры, якши, ракшасы, дайтьи и т.д.
   Сами имена главных демонов или элементальных духов, указывают на их специализацию. В человеческом обществе аналогично. Каждый работающий человек имеет определённую специальность. Выполняя работу и получая оплату за неё, он существует.
   Душу, не занятую Богом занимает дьявол.
   Итак, поскольку Бог и Сатана - это положительный и отрицательный полюса одного Бытия, то и спорить по вопросу: "Кто сильнее?" - бессмысленно.
   Нет ни Дьявола, ни Зла вне человеческого сознания.
   Зло есть необходимость в проявленном Мироздании и одно из его оснований. Оно необходимо для прогресса и для эволюции, как ночь необходима для проявления дня, смерть для жизни.
   Добро и Зло - близнецы, порождение пространства и времени под владычеством иллюзии. Разъедините их, отсеките одно от другого, и они оба умрут. Ни одно из них не может жить само по себе, ибо каждый из них должен быть рождён и создан из другого. Для того, чтобы получить бытие, оба они должны быть познаны и оценены, прежде чем стать предметами умозрения, потому в уме смертного они должны быть разделены.
   Эзотерическая Философия не признаёт ни добра, ни зла, как независимо существующих сил в Природе. Что же касается до человека, они заключаются в его человеческой природе, в его невежестве и страстях. Не существует дьяволов или же совершенно развращённых существ. Так же нет и ангелов, абсолютно совершенных, хотя и могут быть Духи Света и Тьмы.
   Когда оккультист говорит, что "Демон есть обратная сторона Бога", он предполагает две грани того же самого Единства. Лучший живущий человек, поставленный бок о бок с Архангелом - каким описывает его теология - покажется сатанинским исчадием.
   Манвантару и Пралайю по отношению к Творению и человеку можно сравнить с добром и злом. В чём это выражается?
   Зло обязательно должно присутствовать в Творении для того, чтобы уничтожать всё отжившее, деградирующее, устаревшее, подготавливая базу для построения нового на старом фундаменте, проверенном веками и тысячелетиями.
   Зло своим разрушением творит, созидает, а добро своим, якобы, созиданием, разрушает, что приводит к моральному и физическому упадку, национальной нетерпимости, территориальной зависимости и прочему. Вспомните строчки песни: "После радости - неприятности, по теории вероятности".
   Добро, в конечном итоге приводит к падению империй, а зло к возвращению лозунга: "Мир, добро, справедливость!"
   Зло является стимулирующим фактором эволюционного развития Мироздания. Заметьте, когда империи достигали своего пика, тогда они и рушились. Им бы жить, поживать, да добра наживать", но нет, пришло время умирать.
   Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу, зло не вечно, а добро ни к чему хорошему не ведёт.
   "Добро - это преувеличенное зло", говорил Пифагор. Добро и зло должны уравновешивать друг друга как чаши весов, слегка колеблясь, то в одну сторону, то в другую. Добро перетекает во зло, а зло перетекает в добро. Этот путь очень напоминает путь по ленте Мёбиуса, не замечая, мы проходим по обеим сторонам ленты, "возвращаясь на круги своя". Таков закон Космоса.

Глава 2

Творение

   Дотошные читатели спрашивая: "Откуда взялась Вселенная?", рассуждают таким образом: "Есть вещи, которые невозможно представить. Например, абсолютную Пустоту или безграничное Пространс-тво - Вселенную, которой нет ни на-чала, ни конца. И трудно вообразить, что такое многообразие и бескрай-ний простор возник из одной "точки". Но по теории "Большого взрыва" выходит всё именно так. Когда-то одна-единственная точка бесконечно высокой плотности и с бесконечно вы-сокой температурой взорвалась с не-вероятной силой. Силы этой хватило на то, чтобы создать атомы, вещество, звезды, планеты, галактики, жизнь... Вселенная и до сих пор ещё растет, и неизвестно, закончится ли этот про-цесс когда-нибудь.
   Однако вновь возникает вечный вопрос: Что поя-вилось раньше - яйцо или курица? Ответ: Петух.
   И всё же, откуда же взялась та самая точка, с которой все пошло? Казалось бы, на этот вопрос отвечает теория "пуль-сирующей Вселенной". Со-гласно ей, Вселенная то сжимается в точку, то расширяет-ся до огромных размеров. Однако вопроса это не сни-мает, поскольку ник-то не выяснил, каким же образом происходит подобная пуль-сация. Вселен-ная все равно должна была откуда-то взяться: хоть в виде галактик, хоть в виде той самой точки. Что же было в начале?
   В общем, единственно достовер-ного научного объяснения возникно-вения Вселенной учёными так и не найдено".
   Задача автора данной книги помочь решить проблему Творения через оккультные науки (тайные науки древних), используя скрытые источники информации, которые отвергает и наука, и религия. Но именно оккультные науки намного ближе к Истине, чем все потуги закоснелых учёных.
   Начнём с пресловутой теории "Большого Взрыва".
   В 1929 году американский астроном Эдвин Хаббл, глядя в самый мощный в то время телескоп, сделал удивительное открытие - Вселенная расширяется.
   Так родилась теория большого Взрыва, которая является господствующей в наше время. Она утверждает, что всё появилось из точки, меньшей по объёму, чем атом.
   Это самая курьёзная теория Творения, предложенная учёными, полная нелепостей и ошибок. Взять хотя бы развитие Вселенной из невидимой точки материи в результате взрыва. Они уверяют нас, что расширение и разбегание Вселенных есть продолжение процесса взрыва. Притом, нас хотят убедить в том, что всё это произошло за такой промежуток времени, как 10 - 44 сек., то есть ноль, запятая, сорок три нуля и в конце единица.
   При первоначальной скорости разбегания материи, та материнская точка, которая дала начало Творению, за такие промежутки времени, как миллиарды световых лет существования, должна была бы иссякнуть, и вследствие этого прекратилось бы расширение необъятной Вселенной. Но этого не происходит. Значит, исходные положения теории Большого Взрыва в корне ошибочны. Но эти ошибки многие учёные не хотят признать до сих пор, так как ими написаны тысячи диссертаций, якобы доказывающих "правоту" этой теории. За эти труды получены звания и премии. Различные суждения притягивались и "притягиваются за уши" к этой, уже ставшей классической теории. Теория Большого Взрыва стала своеобразным жупелом, и закрыть её было бы для многих учёных своеобразным "самоубийством". Но это обязательно произойдёт, как бы это многим не хотелось, если не в ближайшее время, то через какой-то небольшой промежуток времени. И пора изучать Вселенную не с точки зрения Большого Взрыва, а с точки зрения рождения живого Космического Организма.
  
   С теорией Большого взрыва согласны не все. Для Пола Штейнхардта и Нейла Турок Большой взрыв "умер" летом 1999 года в Кембридже (Великобритания), где проходила Международная конференция "Пути объединения фундаментальной физики и космологии". Оба этих физика одновременно и независимо друг от друга неожиданно пришли к одной и той же идее. Они решили, что, возможно, наука уже достигла такого могущества, чтобы понять причину Большого взрыва (если он происходил на самом деле), а отсюда уже близко до выяснения ситуации, существовавшей до этого удивительного события! Штейнхардт и Турок, работавшие с небольшой группой единомышленников, превратили свою новую идею из альтернативной по отношению к существующим гипотезам, в преобладающую! То есть, претендующую на объяснение генезиса космологии!
   Согласно гипотезе Большого взрыва, вселенная возникла одномоментно около 17,7 миллиарда лет назад в результате точечного катаклизма. Новая же гипотеза утверждает, что вселенная рождает своё вещество и обновляет его непрерывно в бесконечных циклах творения! Таким образом, Штейнхардт и Турок впервые за 40-летнюю историю гипотезы Большого взрыва подорвали самые главные её
   устои.
   До учёных никак не может дойти Древняя мудрость Гермеса: "Что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху". Им пора изучать Творение, как тело, имеющее органы, которые выполняют свои функции. Органы имеют свои формы, свои энергии, свои цвета, свою музыку, свою речь. Они также как и человеческие органы имеют клеточки, молекулы, атомы и т.д., но только космического масштаба. В качестве примера можно указать на то, что в нашей Вселенной органом, вырабатывающим космические сперматозоиды, является Облако Оорта. Этими сперматозоидами являются кометы и только они, а не астероиды или различные камешки и песочек космического пространства зачинают и зарождают новую жизнь на планетах или начинают новый цикл развития. Астероиды могут занести на Землю только полезные или вредные вирусы. Они не являются зачинателями нового цикла или жизни. Такой новый цикл начался на гигантской планете Юпитер, в результате падения кометы Шумейкер-Леви. После этого на нём произошли большие изменения.
   Об этом ниже я даю дополнительную интересную информацию, которая вам очень понравится (Приложение. "Солнце и Юпитер - два сапога - пара").
   В наши дни, используя термин "Творение", в смысле Творения Вселенной, обычно имеют в виду создание чего-то из ничего, что само по себе невозможно. Ведь не зря же сказано Господом Кришной в "Бхагавад-Гите: "НЕРЕАЛЬНОЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, А РЕАЛЬНОЕ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ СУЩЕСТВОВАТЬ".
   Так то же такое Творение? Оккультизм считает, что это переход первоматерии в состояние проявленности, приобретение различных форм и внутренних структур. А каково состояние первоматерии было до проявленности? Об этом говорит "Вишиштадвайта" ведантистов: "Прежде чем началась эволюция, первоматерия находилась в состоянии абсолютной однородности". В дальнейшем, с появлением вибрации, способной вызвать вихревое образование, в однородной праматерии, начинается проявление видимой материальной Вселенной.
   Герметический принцип Вибрации гласит: "Ничто не покСится, всё движется и вибрирует".
   Вибрация, как вид движения всей материи в Пространстве, проявляет себя в спиральной и круговой форме.
   Сведенборг говорил: "Движение, к которому всё стремиться, есть круговое, ибо круг есть наиболее совершенная форма.... Наиболее совершенная, вышеописанная форма движения должна быть постоянно круговой, то есть, движение должно исходить от центра к периферии, и от периферии к центру".
   Учение Сведенборга можно дополнить учением Левкиппа и Демокрита. Они утверждали, что "вращательное движение атомов и сфер существовало от Вечности".
   Комментарий: Древние Мистерии при помощи обрядов, ритуалов и символов, обыгрывали процессы, происходящие в Космосе. Этому мы найдём немало примеров не только в древности, но и в настоящее время. Такова пляска, совершаемая Давидом вокруг ковчега. Она была "кружением", которое, как говорят, было предписано Амазонками для Мистерий. Такова была пляска дочерей Силоамских, так же как и прыжки пророков Ваала. Это просто были характерные признаки культа сабеян, ибо пляска эта изображала движение планет вокруг Солнца. Действия того же порядка отражены в танцах пастушек вокруг Кришны, кружении суфиев, круговых танцах мусульман, хождение мусульман вокруг космического тела в форме куба - камня Каабы.
   В результате рождения атома из элементарных частиц, появляется вещество - основной элемент видимой проявленной материи.
   Древнеиндусский мудрец и атомист Канада говорил: "В момент творения два атома начинают активизироваться. Процесс продолжается до тех пор, пока они не отделятся от своего прежнего соединения. Затем сольются вновь, образуя новую субстанцию, обладающую свойствами частей, из которых возникла".
   Демокриту принадлежат следующие слова: "Вследствие соединения и разъединения атомов возникают вещи и миры".
   Современные учёные подтверждают мудрые мысли древних и уже обращаются не к атому, а речь ведут об элементарной частице: "Элементарная частица, имея свои индивидуальные свойства, соединяясь с другой частицей или множеством других, образует новую частицу большего размера, отсюда и с меньшим числом вибраций или колебаний, с новыми характеристиками. Объединяясь далее с другими, уже сплотившимися частицами, новые, более крупные формы вновь меняют свои параметры и свойства, становясь более грубыми и материальными и проявленными. Так создаётся Творение".
   "Вишну Пурана" сообщает нам: "Когда эфир, воздух, свет, вода и земля соединены со свойствами звука и покоя, то они могут творить живые существа. Но, если они не соединены, то способности творить, у них нет".
   Процессу творения помогает созидающая Сила Космического Электричества. Она собирает огненную первичную материю в формы шаров, заставляет их двигаться по сходящимся линиям. Наконец, они приближаются друг к другу и воссоединяются.
   Созидающая Сила даёт им жизнь, приводит их в движение; одних в одном направлении, других в ином.
   Процесс мирообразования всегда проходит в определённом порядке.
   "Книга Дзиан" описывает это так: "сначала, рассеянная Космическая Материя, затем, "Огненный Вихрь". Таким образом, проходит первая стадия при формировании туманности. Далее туманность сгущается и, пройдя различные стадии трансформации, образует или Солнечный Мир, или Планетарную Цепь или же Планету.
   Основные процессы возникновения Небесных тел или Сфер и составляющих их частицы материи, описаны следующим образом:
   1.Однородное. 2. Воздухообразное и сияющее - газообразное. 3. Подобное сгусткам (туманностям). 4. Атомичное, эфирное - начало движения, следовательно, дифференциации.
   5. Будущая Земля. 6. Состояние охлаждения для Жизни и Света.
   Как мы знаем, Первичная однородная субстанция есть Духоматерия. Когда Духоматерия, дифференцируясь, переходит из однородного состояния в состояние разнородное, она становится положительной и отрицательной.
   Также и Единый Принцип в своей абсолютности не имеет пола и вечен. Когда же Он начинает излучать, то все его излучения становятся в своих низших аспектах мужским и женским началами.
   А форма не может сохраниться иначе, как будучи мужской и женской.
   То же самое можно сказать и о человеке. Общепринятое мнение считает, что Эго человека однополо. Но это ошибочное мнение. Эго человека - двуполо. Если бы оно было бесполо, тело обязательно было бы бесполым тоже, ибо тело-это лишь внешний символ обитающего в нём духа.
   Конечно, Эго не имеет выражения пола, как такового, но в тонких Мирах, оно, как и всё во Вселенной, имеет два полюса. Вот это и есть выражение признака пола. Еще Гермес говорил, что всё имеет полярность. И ему же принадлежат слова: "Невозможно, чтобы какая-либо из существующих вещей была бесплодной. Если бы не было плодотворности у всех существующих вещей, то они не были бы такими, какие они есть".
   Микро и макро исследования не обнаруживают постоянства какого-либо одного способа размножения. Ибо они показывают, что: "Один и тот же организм может проходить через различные метаморфозы на протяжении своего жизненного цикла. Причём в одних случаях он может проявить пол, а в других быть бесполым, т.е. он может воспроизводить себя попеременно, или при кооперации двух сущностей противоположных полов, или же посредством деления или почкования из одного только бесполого существа".
   Об этом лучше всего нам скажут Писания и Учителя.
   В Упанишадах читаем: "И пожелал он приумножиться". А "Ригведа" говорит: "Он захотел: "Да буду я множеством, да буду я рождённым" /1. СХ1У, 26/.
   Орфей, говорил: "Бог, это одновременно мужское и женское, поскольку он мог бы родить только в том случае, если бы имел природу обоих полов: это подразумевает, что он спарился сам с собой или что он не мог бы родить без спаривания".
   Гермес Трисмегист, в своё время сказал: "У БОГА НЕТ НИ ОТЦА, НИ МАТЕРИ, ПОСКОЛЬКУ ОН ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ САМОГО И СУЩЕСТВУЕТ САМ СОБОЙ. Бог есть своя собственная мать и свой собственный отец".
   Он также говорил: "Бог не был рождён кем-либо иным; если |он вообще был рождён, то самим собой, но в действительности он никогда не был рождён, он рождает себя вечно".
   "Коран" подтверждает это: "У Аллаха нет семьи: нет отца, братьев, сына, жены, дочери, детей, откуда же быть "равному". "Создатель внове небес и земли: как будет у него ребёнок, раз не было у него подруги..." /Сура 6. 101/. "Он - первый и последний, явный и тайный, и Он о всякой вещи знающ" /Сура 57.3/.
   Посвящённые жрецы учили: "Что однажды существовало, не исчезает; то, что кажется уничтоженным, лишь меняет свою природу и переходит в другую форму".
   Сказано сильно, но эту мысль можно высказать глубже: "Духовные прототипы всех существ и всего будущего Творения присутствуют в мире нематериальном ранее, чем они проявятся из небытия, и станут материальными на Земле".
   Комментарий: Этот текст можно расшифровать так: Прошлые Причины заложили основы Следствия в мире незримых прототипов Пралайи, которые на материальном плане нового воплощения следующей Манвантары, проявят себя как закон Кармы.
   Не существует причины в проявленной Вселенной без соответствующих ей следствий в Пространстве или же во Времени. Также не может быть следствия без его первичной причины, которая сама обязана своим существованием ещё более высокой причине. Конечная и абсолютная Причина навсегда должна остаться для человека непостижимой.
   Буддизм верит во всеобщую причинность. Поэтому во всей Вселенной нет места ни для божественного Творца, ни для сотворящих себя существ, но всё возникает вследствие причин и следствий. Поэтому и сознание, тоже возникает в результате его предыдущих существований.
   "Тайная Доктрина" эту же истину передаёт следующими словами: "Природа никогда не создаёт ни малейшей, ни ничтожнейшей формы без какой-либо определённой цели и пользы" (Т.Д. 2, стр. 374, 1937г.).
   Бесконечная карусель Манвантар и Пралай вызвана именно Причинами и Следствиями их деятельности. О том, что миры были и будут, говорили многие мыслители, в том числе и Иероним, Исайя, Екклесиаст и др.
   Иероним пишет Авиту: "По нашему же мнению, и прежде этого мира был иной мир, и после него будет иной мир. Хочешь ли ты убедиться в том, что после разрушения этого мира будет иной мир? Послушай, что говорит Исайя: "Будет новое небо и новая земля, которые будут пребывать пред лицем Моим". Экклесиаст также утверждает, что миры не только были, но и будут существовать, и что они существуют не все вместе и не одновременно, но один за другим".
   Комментарий: Все мы знаем выражение Иисуса Христа из "Нового Завета": "У Отца Моего обителей много!". А вот что мы узнаём об этом из откровения Якова Лорбера "Юность Иисуса":
   "Младенец Иисус сказал: "Иосиф! Сколько у тебя праздных вопросов! Разве ты никогда не всматривался в звёздное небо? Ведь каждая звезда, которую ты видишь, - представляет собою отдельный мир, - т.е. землю, на которой, как и здесь, живут свободные люди. И нет числа мирам, которых глаз смертного человека ещё никогда не видел. Пойми, Моё Пришествие касается всех миров. Таких земель имею Я без счёта. Для всех этих земель Моё пришествие необходимо. Все они нуждаются в нём. И нуждаются потому, что так оно нужно для моего собственного Вечного порядка (закона), из которого произошла эта Земля так же, как и все прочие земли, которым нет числа, вследствие чего и произойдёт на этой земле всё так, как Я тебе только что сказал. Все эти бесчисленные миры, солнца и земли имеют свои особые пути. И все эти пути имеют тоже свои бесконечно различные направления. Всюду и везде другие законы и порядки!
   Но, в конце концов, все они войдут в Мой первичный основной порядок (Пралайю), потому что все они образуют части единой, великой, главной цели и имеют между собой связь совершенно так же, как различные члены тела, со своими различными функциями, связаны между собой и составляют вместе одно тело! Так оно будет и с людьми этой Земли: однажды они познают Духом, что существует лишь Единый Бог, единый Отец и только одна настоящая жизнь, т.е. именно Жизнь в Нём. Каким образом всё это будет и когда? - знает только Тот, который ныне говорит это тебе! Но до этого времени ещё много ветров пройдёт по Земле! И много воды упадёт с небес, и много сгорит лесов, пока скажут: Отныне стадо едино и един Пастырь! Един Господь Бог, и только Один Человек (Всемирный Человек) из всех бесчисленных. Один Отец и Один Сын в числе и из числа бесчисленных!"
   От этой речи Младенца у Церения, Иосифа и Ионафана волосы дыбом встали, и Иосиф сказал: "Детка моя! Твои слова становятся всё непонятнее, всё удивительнее и воистину всё более страшными! Кто же в состоянии постичь их бесконечно глубокий смысл? Говори с нами соразмерно нашему пониманию, иначе мы погибнем от такой глубины Твоей речи!" Но Младенец улыбнулся и сказал: "Как раз сегодня Я расположен, раскрывать вам Божественные Тайны, которые потрясли бы вас всех до такой степени". /Яков Лорбер. "Юность Иисуса" стр. 364-365/.
   Комментарий: Для тех, кто не читал моих произведений, даю информацию о значении термина - "Младенец". Звание "Младенец" и "Невинный" присваивается после посвящения в мистерии тайных знаний. Вместе с этим начинается отсчёт возраста посвящения, с нуля. Вот откуда пошла цифра 33. Эта цифра посвященнического возраста Иисуса Христа по церковному исчислению, но не по мирскому возрасту. Во время Рождества Христова (первого мистериального посвящения) ему было 19 лет. Во время Распятия Иисусу было 59 мирских лет. А прожил он 120 мирских лет и похоронен в Шринагаре, области Кашмира (Индия).
   /Источник: "Священный Коран" с комментариями - 1307 стр. Издан на русском языке в США - 1997 год. Автор Маулана Мухаммад Али. См. Часть ХУШ, гл. "Верующие", раздел 3 - "Пророки после Ноя", Сура 50, комментарий - N 1723 на стр. 684.Текст суры: "И сделали Мы сына Марии и матерь его знамением, и дали Мы им прибежище на земле холмистой с лугами и источником"/.
   Будда не утверждал, что мир не имеет причины, но он не принимал Бога как Творца. Будда рассуждал так: "Если бы мир был создан Дэвой Ишварой, в нём не было бы страданий, бедствий, не было бы неправильных действий и не было бы правильных действий, так как все поступки чистые и нечистые, исходили бы от Дэвы Ишвары. К тому же, если бы Ишвара был Творцом, всё существующее находилось бы в безмолвном подчинении Ему, и тогда совершать добродетельные поступки не имело бы смысла. Тогда не существовало бы различия между добром и злом. Итак, вы видите, что этим рассуждением опровергается вера в создание мира Ишварой".
   Шанкара, как философ, обратился к одной из самых сложных абстракций, с которой может столкнуться разум искателя истины: "Если существует верховное существо, всеведущее, вездесущее, вседействующее и, значит, совершенно неограниченное, то каким же образом можно истолковать мироздание, целиком, составленное из ограниченных созданий? В самом деле, почему совершенство создаёт только несовершенство?"
   Такого бога мы полностью отрицаем по целому ряду причин:
   Во-первых, верующие называют Его вечным и абсолютным. Однако форма предполагает ограничение, начало и конец; а если Бог бесконечен, безграничен и абсолютен, как можно думать о нём как об ограниченной формой сущности?
   Во-вторых, если Он безграничен, то Он должен находиться повсюду; а если Он повсюду, он не в состоянии создать вселенную вне себя, ибо, откуда тогда возьмётся пространство для творения?
   В-третьих, сотворение мира требует размышления и планирования, но как может думать Абсолют, ведь мышление предполагает определённое отношение к объекту, объекту ограниченному и конечному?
   В-четвёртых, чтобы создать Вселенную, Творец должен совершать определённые перемещения в пространстве, что представляется абсурдным для бесконечной сущности, которая уже находится везде.
   В-пятых, если Бог отделён от Его вселенной, то есть, если Бог-это что-то одно, а вселенная-это нечто совсем другое, подобно гончару и горшку, то откуда тогда Бог взял материал для сотворения мира, если принять во внимание, что в начале не существовало ничего, кроме Бога?
   Тайная Доктрина признаёт коллективным "Творцом" Вселенной, Демиурга. Но этот Демиург не есть личное Божество, т.е., совершенный внекосмический Бог, но лишь совокупность прочих Сил, в смысле, употребляемом, когда говорится о "Зодчем, как о "Творце" здания. План был дан Мыслеосновой Космоса, а строительный труд был предоставлен множествам Разумных Сил.
   В каждой Космогонии позади Божества "Творящего" и выше него пребывает Божество Превышнее, Планировщик, Зодчий, по отношению к которому Творец является лишь посредником и исполнителем. И ещё выше, над и вокруг, внутри и во вне находится Непознаваемое и Неведомое, Источник и Причина всех этих Эманаций.
   Итак, множество Разумных сил в поте лица помогали "Творцу" в его нелёгком труде. И, поскольку инволюция должна медленно вести жизнь во всё более плотную материю для создания форм, первыми были созданы Высшие Миры. Тонкие Миры постепенно конденсировались. В определённое время была достигнута точка наибольшей плотности. С этого момента, по мере продолжения эволюции, жизнь стала подниматься в высшие Миры. А раз существуют более высокие и более тонкие Миры, то существуют и более плотные состояния материи, являющиеся полем эволюции для других классов сущностей. Ведь плотность и разреженность материи - понятия относительные. Так что в физической вселенной существуют такие сгущённые миры, по сравнению с которыми плотность земной материи является весьма незначительной.
   Не следует также думать, что эти более плотные Миры находятся в каком-то другом месте в пространстве, они взаимопроникают наши Миры точно так же, как высшие Миры взаимопроникают эту Землю. Воображаемая плотность Земли и окружающих нас форм препятствует прохождению более плотного тела не более, чем наши стены препятствуют прохождению человеческого существа, облечённого в тело желаний.
   Видимый мир является конечным результатом длинной цепи космических процессов. Когда наступает возвращение к пассивному состоянию, прежде проявленное Творение постепенно растворяется. Материалы Видимого Мира рассеиваются.
   Можно сказать по-другому: "Выдыхание Всевышнего рождает мир, а "Вдыхание" заставляет мир исчезать. Этот процесс продолжается вечно.
  
  
  

Глава 3

Периоды и прочее

   Человек, подобно представителям других царств Природы, в своём эволюционном движении должен совершить Семь Кругов, или Периодов, проходя в каждом из них Семь Миров, или Планет, образующих Земную планетарную Цепь.
   Следует помнить, что Миры и Космические Планы не находятся в Пространстве один над другим, но что Семь космических Планов взаимопроникают не только друг друга, но и все Семь Миров. Миры являются состояниями материи, различными по плотности и вибрациям, как различаются между собой твёрдые, жидкие и газообразные вещества нашего физического Мира.
   Они являются взаимопроникающими состояниями духовной материи, так что Бог и другие упомянутые великие Сущности не отделены от нас в пространстве. Они пронизывают каждую частицу, как своих собственных сфер, так и сфер более плотных.
   За семь великих Периодов (Кругов) Космического Проявления Девственный дух, или развивающаяся жизнь, должен сначала стать человеком, а затем - Творцом.
   По терминологии, принятой в эзотерических учениях Семь Периодов имеют следующие названия (диаграмма 1).

1.Период Сатурна

2. Период Солнца

   3.Период Луны
   4.Период Земли

5.Период Юпитера

6.Период Венеры

7.Период Вулкана

0x08 graphic
Диаграмма 1

   0x08 graphic
Диаграмма 2
   Когда жизненная волна завершает работу, пройдя свой Первый Круг через семь Глобусов, этим она делает один Оборот. Семь таких Оборотов составляют один Период. В качестве образца см. диаграмму 2. В течение одного Периода жизненная волна проходит семь раз вниз и вверх через четыре Мира. Когда жизненная волна прошла свою полную норму из семи раз вокруг всех семи глобусов, закончив семь оборотов, первый день Творения заканчивается, и за ним следует космическая ночь отдыха и ассимиляции (растворения), после которой наступает следующий Период.
   С каждым следующим Периодом новый Глобус переводится в другую Область Духа. Их семь:
   1. Мир Божественного Духа.
   2. Мир Жизненного Духа.
   3. Область Абстрактной Мысли (мир мысли).
   4. Область Конкретной Мысли (мир мысли).
   5. Мир Желаний.
   6. Эфирный Слой (Физический мир).
   7. Химический Слой (Физический мир).
  
   Жизненная волна, проходя все Глобусы, находит для себя новую среду и предоставленные этой средой возможности для нового опыта.
   В течение трёх с половиной Кругов, Глобусы, спускаясь на одну ступень ниже, приобретали более плотную материю для своего развития, а в нынешнем Четвёртом Обороте, Земля достигла наивысшей плотности материи - предельной материальности. Это произошло миллионы лет назад.
   В настоящее время начинается обратный ход, к разрежению вещества. В течение трёх с половиной Оборотов, оставшихся до завершения Периода Земли, её условия будут становиться всё более и более эфирными.
   Три с половиной Периода, уже пройденных нами, затрачены были на приобретение нашего сознания и его проводников. Ведь никакое проявление сознания, полусознания, невозможно иначе, как через материальный проводник.
   Оставшиеся три с половиной Периода будут посвящены совершенствованию этих различных проводников и расширению нашего сознания до состояния, близкого к всеведению.
   После Периода Земли, в Период Юпитера, Глобус Г будет снова находится в эфирном слое, где он был в течение Лунного Периода, и соответственно, поднимутся на одну ступень остальные Глобусы.
   В Период Юпитера будет добавлен элемент духовной природы, который объединиться с речью, так что слова будут неизменно нести с собой понимание - вместо непонимания, как это часто случается теперь.
   В Период Юпитера человек будет функционировать в своём жизненном (астральном) теле так, как теперь он функционирует в плотном; и поскольку ничто в природе не развивается вдруг, процесс разделения этих двух тел начался.
   В период Венеры они будут находиться в тех же Мирах, где находились Глобусы в Солнечный Период. Глобусы Периода Вулкана будут иметь ту же плотность и будут находиться в тех же мирах, что и глобусы Периода Сатурна. Всё это показано на диаграмме N 1.
   Когда жизненная волна совершит свои семь Оборотов 7-ми Периодов, она будет снова втянута в себя Творцом на период времени, равный по длительности тому, что ушёл на все семь Периодов деятельности. Высшие (тончайшие, самые разреженные, самые эфирные) Миры были первыми созданы и будут последними уничтожены. Сам Творец погрузится тогда в Абсолют на Вселенскую ночь ассимиляции и подготовки к следующему Великому Дню.
   Когда наступает Космическая Ночь, все проявленные вещи превращаются в однородную массу. Космос опять становится Хаосом.
   Именно это периодическое возвращение материи в первичную субстанцию и делает развитие Духа возможным.
   Прежде, чем может быть начата деятельность любого Периода, происходит краткое повторение всего того, что было пройдено до этого. Благодаря спиральному пути эволюции эта деятельность имеет место каждый раз на более высоком уровне, чем соответствующая повторяемая стадия.
   В Период Сатурна человек прошёл минеральную стадию; в Период Солнца через растительную, в Период Луны стадию животную.
   В Период Сатурна существовал лишь один элемент - Огонь, то есть существовало тепло, или жар, который и есть зарождающийся огонь. Во второй Период, Период Солнца, было уже два элемента - Огонь и Воздух. В третий Период, Период Луны, было три элемента - добавилась Вода; в четвёртый Период, или Период Земли, добавлен был четвёртый элемент - Земля. Таким образом, видно, что в каждый Период добавлялся новый элемент (стихия).
   Можно предложить следующую таблицу стадий сознания, соответствующих различным Периодам:
   Период Сатурна - Бессознательность, соответствующая глубокому трансу.
   Период Солнца - Бессознательность, напоминающая сон без сновидений.
   Период Луны - сознание картин соответствующих состоянию сна.
   Период Земли - пробуждение, объективное сознание.
   Период Юпитера - Самоосознанное сознание картин.
   Период Венеры - Объективное, самоосознанное, творческое Сознание.
   Период Вулкана - Высшее духовное сознание.
   По окончании Вселенской Ночи наступит новый День Творения. Соответственно, последуют другие и более величественные эволюции, о которых в настоящее время мы не можем говорить.
  

Глава 4

Эзотерический анализ книги Бытия

   Библия содержит много ценных эзотерических сведений. Они в значительной степени затемнены произвольным опущением некоторых частей и деталей, якобы, "апокрифических". Но автор поможет читателю разобраться, что к чему.
   Если мы возьмём первую главу книги "Бытия", то увидим, что она гармонирует с эзотерическими знаниями, касающимися Периодов, Оборотов, Рас и т.д. Данное в Библии описание имеет неизбежно краткий и максимально сжатый вид, так что целый Период укладывается в считанные слова. Поэтому, мы дадим лишь несколько фрагментов расшифровки эзотерического текста Библии, связанных с Творением Элохимов.
   Первая глава касается, в основном, создания формы, вторая рассматривает Жизнь, а пятая - Сознание.
   Первое предложение гласит: "В начале сотворил Бог небо и землю". Оно говорит о начале нашей эволюции. Научно его можно прочитать так: "Космическая Первоначальная Субстанция концентрируется и приводится в движение. Кольца, образовавшиеся инерцией вращающейся массы, отрываются от центральной части, формируя планеты и другие космические тела".
   Второй стих, гласящий "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою", говорит о Периоде Сатурна.
   Период Солнца хорошо описан в третьем стихе, где говориться: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...".
   Период Луны описан в шестом стихе: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды и да отделяет она воду от воды".
   Период Земли описывается в девятом стихе: "И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место и да явится суша". Это относится к первому образованию твёрдой поверхности.
   Эпохи описываются в следующих стихах Библии:
   Полярная эпоха описывается в девятом стихе первой главы.
   Гиперборейская эпоха описана в стихах с 11 по 19 как работа четвёртого дня.
   Лемурианская эпоха описана в стихах 20 и 21 в работе пятого дня.
   Атлантическая эпоха описывается в стихе 24, 27, в работе шестого дня.
   Арийская эпоха соответствует седьмому дню Творения, когда Творцы и руководители почили от трудов своих, и человечеству была предоставлена возможность действовать самостоятельно.
  

Дополнение.

   В Евангелии от Иоанна первая фраза прозвучала так: "В начале было Слово...". Церковники толкуют её по-своему, а вот автор вкладывает в эту фразу совсем другой смысл и содержание.
   Комментарий: Во фразе "Вначале было Слово..." речь идёт не о человеке или богочеловеке, и тем более, не о Сыне Божием, а о Творении, как таковом. Вот цепочка смысла этого термина: "Слово - звук - вибрация - энергия - мысль". То есть, вначале была мысль о Творении, затем возник план Творения, который впоследствии был материализован.
  

Часть 2

Творение Человека

Глава 5

Кто родил Вселенную

и Человека?

   Евангелие от Матфея описывает родословие Иисуса: "Авраам родил Исаака; Исаака родил Иакова;...... Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос". А кто же родил Вселенную и человека? И что такое "эволюция?" Пора с этим разобраться.
   Слово "эволюция" происходит от латинского глагола "раскатывать", и означает непременное развитие высших форм из низших. По определению Герберта Спенсера, "эволюция - это превращение однородного в разнородное, простого в сложное".
   Смысл эволюции заключается в том, что развивающаяся жизнь переходит из одной формы в другую и накапливает опыт, полученный ею за время пребывания в этих формах.
   Виды и семейства флоры, фауны и высшие животные, и как венец - человек, изменяются и различаются в соответствии с окружающими условиями и климатическими изменениями, не только с каждым Кругом, но и с каждой Коренной Расой.
   Соответственно у живых существ меняется и мозг, или то, что его заменяет. Возьмём в качестве примера, мозг человека.
   Мозг в человеке является связующим звеном между духом и внешним миром. Без посредства мозга он ничего не может знать о внешнем мире. Органы чувств являются лишь передатчиками впечатлений извне к мозгу, а мозг, это инструмент, интерпретирующий координирующий эти впечатления.
   За последние 6 миллионов лет масса мозга утроилась. За 600 миллионов лет мы пришли от полдюжины нейронов до сотни миллиардов нейронов в нашем мозгу.
   Поскольку в естественном отборе большую роль играет окружающая среда, то можете ли вы представить себе такую среду, где развитый мозг не давал бы никаких преимуществ?
   Если рассматривать мозг как скопление нервных клеток, а не место, где содержится разум и душа, можно гораздо лучше представить эволюцию этого внутреннего органа, расположенного в передней части головы. Именно передняя часть и увеличилась за последнее время у человека и у приматов.
   Мы никоим образом не можем сказать, что мозг человека чем-то лучше мозга птицы, тюленя или ящерицы. Он просто выполняет у каждого вида свою индивидуальную функцию в организме и не нуждается в сравнении.
   Оккультное Учение говорит: "Ничто не сотворено, всё лишь преображается". Ничто не может проявить себя в этой Вселенной, начиная от небесного тела, кончая мимолётной смутной мыслью, что уже не существовало бы во Вселенной. Человек есть результат совершенствующейся работы Природы, подобно любой живой единице на этой Земле. Но это касается лишь строения физической формы человека.
   Эволюционисты считают, что компоненты живых организмов могли сформироваться сами по себе на ранних этапах истории Земли. И это верно.
   Учёные выдвинули предположение, что некоторые химические системы обладают способностью к самоорганизации. Штейман и Коул предположили, что аминокислоты разных типов притягиваются друг к другу с разной силой. А вот религиозные круги с этим не согласны.
   Согласно религиозной точке зрения, жизнь создана Богом. Учёные же утверждают, что это произошло естественным образом и происходило одновременно во многих местах необъятного Пространства.
   Всё новые и новые свидетельства говорят в пользу гипотезы естественного происхождения жизни, а не божественного.
   Каждый раз, когда природа приоткрывает нам очередную завесу, нам приходится пересматривать эволюционное древо видов. Оно становится всё более раскидистым, всё более сложным и разветвлённым. Мы хотим отыскать тайный порядок и основополагающие принципы организации живых существ. Для ясности обрисуем в общих чертах основные ветви этого древа.
   Учёные изучали грибы, животных, растения и расположили их вместе с людьми, на одной ветви эволюционного древа - ветви организмов с ядросодержащими клетками. Представители другого процветающего вида жизни на земле - это бактерии. Бактерии - представители самой примитивной формы жизни. Они могут расти и размножаться с максимально возможной скоростью. Бактерии относятся ко второй ветви, ветви клеток, лишённых ядра. Но был открыт ещё один вид клеток - археобактерий. Подобно бактериям, они не имеют ядра. Однако когда был расшифрован код ДНК, оказалось, что это отдельный вид жизни. Три ветви, три формы жизни, но один общий ствол, так как все живые существа на земле имеют один и тот же генетический код.
   Жизнь на земле едина и не существует ни одного атома, ни одной частички вещества, в которой не было бы жизни. Все организмы, от мельчайшей бактерии до огромного кита идентичны с точки зрения биохимии, их биологической структуры.
   Большинство людей склонны отдавать предпочтение наиболее простым теориям происхождения человека. Они больше верят либо дарвиновской теории эволюции, либо креационистской теории, либо теории внешнего вмешательства.
   В Ригведе нашли своё воплощение две теории: в одной Вселенная рассматривается как творение Великого Архитектора, а согласно другой - как результат естественного воспроизводства.
   Факты, подтверждающие существование человека в глубокой древности, согласуются с древней ведической литературой Индии, в состав, которой входят "Пураны", или хроники. Они гласят, что человек существовал в огромные по длительности эпохи, которые чередовались одна за другой. Основой для измерения этих эпох служит день Брамы (или Брахмы). День Брамы длится 4 миллиарда 320 миллионов лет. Затем наступает ночь Брамы, которая длится столько же. Дни и ночи Брамы без конца сменяют друг друга. В течение дня Брамы жизнь, в том числе и человеческая, проявлена, а в ночь Брамы жизнь остаётся непроявленной.
   В соответствии с ведическим космологическим календарём, день Брамы, в котором мы сейчас живём, начался около двух миллиардов лет назад.
   В ведической концепции есть некоторые идеи, схожие с теорией эволюции Дарвина.
   Современные учёные считают, что 3 млрд. 800 тыс. лет назад на планете зародилась жизнь. Появились первые простейшие живые организмы. О том, как именно это произошло, существуют только гипотезы.
   Первая из них предполагает, что жизнь случайно родилась из неживого вещества.
   Вторая гипотеза предполагает, что жизнь была занесена из космического пространства.
   Третья гипотеза говорит о том, что жизнь сотворена Сверхразумом, и постичь, которую человеку пока не дано.
   А.Марков, доктор психологических наук, палеонтолог, эволюционист, сказал: "Что касается вопроса о происхождении жизни на Земле, сейчас мировое научное сообщество в целом признаёт концепцию единого происхождения земной жизни, потому что все живые существа, которые мы сегодня можем наблюдать на планете, имеют ряд общих свойств, появление которых, в силу случайности, представляются крайне маловероятным. Прежде всего, у нас у всех, от вирусов до человека один и тот же генетический код".
   Читателю предлагаются некоторые варианты моделей возникновения жизни на Земле и комментарии на них.
  

1. Модель эволюции.

   1. Жизнь развилась из неживой материи путём случайной химической эволюции (самозарождения).
   Комментарий: Неживой материи не существует. Из неживой материи, даже теоретически, не может возникнуть живая. Откуда же она может взять свойства живой? Случайностей также не бывает. Случайность - это непознанная необходимость.
   Повторяем ещё раз - подобное порождает подобное. Абсолютная Жизнь не может породить неорганический атом, так как всё органично.
   Всё в этой Вселенной, во всех её царствах, обладает сознанием. Мы, люди, должны помнить, что если мы не улавливаем признаков сознания, которые могли бы признать как таковые, скажем в камнях, то, всё же, мы не имеем права говорить, что сознание отсутствует в них. Нет такой вещи, как "мёртвая" или неорганическая материя.
   2.Свидетельства, ожидаемые от археологических раскопок. Это:
   а) постепенное появление простых форм жизни;
   б) переходные формы как связующие звенья.
   3. Новые виды возникают постепенно; зачатки недоразвитых костей и органов на различных промежуточных стадиях.
   4. Мутации, в конечном счёте, полезны, они порождают новые признаки.
   5. Постепенное возникновение цивилизации из грубых звероподобных начальных стадий.
   6. Речь рождалась от простых звуков природы, животных, затем, и только затем, развилась в сложные современные языки.
   Комментарий: Звуки природы назвать простыми нельзя по одной причине: мы до сих пор не понимаем её языка, несмотря на наше кажущееся совершенное развитие.
   7. Появление человека миллиарды лет тому назад.
  

2. Модель сотворения.

   1. Жизнь происходит только от уже существующей жизни;
   2. Свидетельства, подтверждённые археологией. Это:
   а) внезапное появление в большом разнообразии сложных форм;
   б) пробелы, разделяющие основные группы. Отсутствие связующих форм.
   3. Никакие новые виды не появляются постепенно.
   Комментарий: Ошибка в рассуждении. Оглянитесь и посмотрите вокруг. Замечали ли вы что-либо появляющееся неожиданно или мгновенно. Не нужно забывать, что первые животные и человечество были, не грубо материальны, а более эфирны, и если хотите, медузообразны. И только со временем их следы существования материализовались, зафиксировались в породах. Вот этих существ и их следы в отложениях пород находят археологи. Они считают, что эти появились "вчера". А артефакты доказывают, что человек развивался на протяжении несчётного количества эонов (периодов) времени. Но так как происходит смена поколений, а человек не живёт вечно, он не может зафиксировать эти изменения. Поэтому, кажется, что всё появилось сразу и в совершенном виде. Так, что не заблуждайтесь в своих рассуждениях.
   Истина, которую вы должны помнить постоянно: "Ничто в природе не возникает внезапно. Всё Бытие подчинено одним и тем же законам постепенной эволюции".
   4. Мутации вредны для сложных организмов и не приводят ни к чему новому.
   Комментарий: Мутация есть одна из черт эволюции, она помогает жизни приобретать новые формы и качеств, двигая её вперёд. Эволюции не свойственны безделие и остановки.
   5. Цивилизация возникает одновременно с человеком.
   6. Речь возникает одновременно с человеком, древние языки сложны и обнаруживают завершённость.
   Комментарий: В этом суждении присутствует грубая ошибка, заключающаяся в том, что речь относят только к человеку. Речь присутствует во всём творении, и она совершенна в каждом виде. Мелодии вселенных, галактик, солнечных систем, планет. Пение птиц и лай собак, рычание льва и писк мыши - всё это их язык общения, а не человека. У дельфинов "словарный" запас 70 000 единиц. Учёные США сообщили, что обезьяны понимают 7 000 слов английского языка. Поэтому сравнивать языки всего живого в Космосе с человеческой речью, неразумно. Человеческая речь несовершенна, и быть совершенной не может, так как, она меняется с эволюцией самого человека.
   7. Появление человека около 6 000 лет тому назад.
   Комментарий: Это религиозная точка зрения, она просто не логична. Доказывать что-то противное Церкви бессмысленно, "овчинка не стоит выделки". Несмотря на внешнюю красоту и пышность обрядов, Христианство деградирует и идёт к своему концу. Это как у человека. За три дня до смерти у него проявляются яркие признаки выздоровления. И вдруг он сразу умирает.
  

3. Конкретные факты.

   1. Жизнь происходит только от уже существующей жизни.
   2. Сложный генетический код не может образоваться случайно.
   Комментарий: Вы правы. Никто не знает, сколько космических циклов прошло ранее. И в каждый цикл Манвантары, равный Дню Творения в 4 340 000 000 лет, эволюция вносит в развитие всего живого что-то новое. Сумма этих бесконечных изменений могла создать такой совершенный код жизни, как ДНК. Учёные заметили, что за последнее время в генетическом коде человека, животных и растений появились новые гены, которые совершенствуют и усложняют ДНК без всякой помощи Бога.
   3. Свидетельства археологии. Это:
   а) внезапное появление в большом разнообразии сложных организмов;
   Комментарий: Оккультизм утверждает, что астральные прообразы минерального, растительного и животного царства вплоть до человека, употребили несколько сот миллионов лет на развитие, трансформируясь из отброшенных материалов предыдущего Круга. Окаменелости, найденные в слоях, которым следует приписать древность не в 18 миллионов, но много сотен миллионов лет, при жизни были гораздо более эфирообразными, нежели физическими, как мы понимаем это слово. То обстоятельство, что мы видим их и выкапываем их как осязаемые формы, обязано процессу материализации и кристаллизации, который прошёл при начале Четвёртого Круга, и достиг своего предела после появления человека, следуя параллельно его физической эволюции. Таким образом, человек находит теперь в виде окаменелостей то, что однажды было эфирообразными формами низших царств.
   Уже одно это иллюстрирует факт, что степень материальности Земли изменяется со степенью материальности её обитателей.
   (Для подтверждения выше сказанного, предлагаем вам прочитать в Приложении статью "На артефакты учёные смотрят свысока").
   б) Каждый новый вид обособлен от предшествующих видов.
   Комментарий: Никто и ничто не обособлено. Всё что отсутствует на данный период, будет найдено со временем. Не нужно торопиться. Не забывайте: "Поспешишь - людей насмешишь!".
   4. Небольшие мутации вредны, значительные - смертельны. Они никогда не приводят ни к чему новому.
   Комментарий: Кто может определить количество и качество происходящих мутаций в мире? Никто. Так как конечные результаты предугадать невозможно, можно только догадываться и предполагать. Точность здесь не меряется ни граммами, ни килограммами, ни процентами. Мутация вещь непредсказуемая: сегодня она кажется положительной, а в конечном итоге результат может быть 100% отрицательным. И наоборот. Но к новым формам и качествам мутация, безусловно, приводит.
   (Обширная информация о мутациях у животных дана в Приложении "Животные - мутанты").
   5. Цивилизация возникает одновременно с человеком; жители пещер - современники тех цивилизованных людей.
   6. Речь возникает одновременно с человеком, древние языки более сложные, чем современные.
   Комментарий: Почему древние языки сложнее современных? Ответ достаточно прост: они были основаны на магии звуков и слов, и действовали по этим тайным законам безотказно. Но о тайне звуках и их сочетаниях знали лишь маги и посвящённые. Один из таких древних языков - санскрит. В настоящее время магические языки уходят в прошлое, а на их место приходят: языки сленгов, жаргонов, группировок и профессиональных выражений. Довольно часто эти языки несут в своей речи не природную гармонию, а отрицательные энергии, агрессию, болезни, разрушительные эмоции.
   7. Древнейшим записям всего лишь 5 000 лет.
   Комментарий: Тогда откуда же появились древние записи Египта, Тибета, Китая и т.д.? Здесь нужно понять одно: если существует язык, то находится и материал, на котором его фиксируют в виде записи, символов и пр. А если закрепляют, то для межличностного общения или передачи будущим поколениям. В качестве примера можно взять "Бхагавад - Гиту".
   Около 2 005 000 лет назад Ману рассказал "Бхагавад - Гиту" своему сыну и ученику Махарадже Икшваку, царю планеты Земля. Продолжительность жизни сегодняшнего Ману исчисляется 305 300 000 годами, из которых 120 400 000 уже прошли. Учитывая, что до рождения Ману "Гита" была передана Господом Кришной своему ученику, богу Солнца Вивасвану, то по грубым подсчётам, она была поведана как минимум 120 миллионов 400 тысяч лет тому назад, а в человеческом обществе она существует около двух миллионов лет. Ещё раз она была пересказана Господом Кришной своему ученику Арджуне, более пяти тысяч лет назад.
   Авторский вариант Творения
   "Тайная Доктрина" говорит: "Мы не верим ни в какое сотворение, а в периодические и последовательные проявления Вселенной с субъективного на объективный план существования, в определённые промежутки времени, охватывающие периоды огромной продолжительности".
   Комментарий: Автор предлагает любознательному читателю свои 2 варианта или пути Творения без "Больших Взрывов" в умах учёных. Выбирайте любое "блюдо", какое понравиться. Если предложенное "меню" не понравится, то, готовьте трапезу себе сами.
   Первый путь. Творение разворачивается постепенно, а не мгновенно. Существа, которые появляются первыми, в процессе эволюции становятся Водителями и Руководителями уже своих творений (аналогично воспитанию маленьких детей родителями и учителями). Те же существа, которые начали проявляться позднее, со временем достигнут не меньшего прогресса Существ, ушедших в своём развитии далеко вперёд.
   Второй путь. Он предоставляет бСльшую возможность для Эволюции.
   Во-первых, так как в Пространстве нет ни одной частицы Праматерии, которая была бы похожа на свою соседку, и так как условия существования в Космосе бесконечно разнообразны, то будут появляться из небытия различные живые существа. Господь Кришна нам сообщает, что существует 8 400 000 видов живых существ. Но мы не должны забывать, что виды делятся на подвиды, отряды, семейства и прочие подразделения существ. Это, в конце концов, приводит к их бесконечному разнообразию и количеству.
   Во-вторых, через какое-то время, передовой отряд Существ, получив определённую Космическую Форму, Космический Разум и т.п. начинает заниматься творением существ. Небесные Существа объединяются в "трудовой коллектив", который будущие люди-человеки Земли назовут Элохимом (Богом), которому будут подчиняться, молиться и жить в страхе перед Ним.
   В-третьих, т.к. нельзя объять необъятное, то всё Пространство Элохимы и им подобные "граждане", завоевать не смогут. Это невозможно даже теоретически. Поэтому, то, что не оказалось под контролем богов, продолжит свою эволюцию параллельно и самостоятельно. Так что "творцы" Творения не смогут "съесть всего, выпить всего, получить всего", и конец всех этих "творцов" один - все уйдут в небытие, в Пралайю. И какими бы они ни были разумными, конец Цикла приведёт всех в первоначальное однородное состояние, правда, с полученным опытом прошедшей жизни.
   Таким образом, мы пришли к варианту, что Творение троично:
   1. Постоянное проявление жизни из недр Пространства.
   2. Развитие её, с активным участием Разумных Существ через творение себе подобных: послушных и непослушных, как и они сами.
   3. Продолжение естественной Эволюции существ, не подпавших под контроль "наблюдательных органов", и развивающихся через приспособление и изменение себя, в зависимости от изменения условий жизни в окружающей среде.

Глава 6

Думающий священник

   Протоиерей Роман Братчик - сторонник теории эволюции. Что неудивительно, если принять во внимание его научный багаж. В 1972 году окончил биологический факультет МГУ. Работал в лаборатории эволюционной зоологии и генетики Биолого-почвенного института Дальневосточного научного центра. Потом в Институте биологии внутренних водоёмов.
   Крещение принял в 1985 году. В 1989 году рукоположен митрополитом Курским и Белгородским Ювеналием в священника. С 2005 года настоятель Успенского храма города Курчатова Курской области. Преподаёт курс "Наука и религия" на факультете теологии и религиоведения Курского государственного университета.
   Конечно, есть и священники-креационисты с биологическим образованием. Но отец Роман считает, что креационизм вульгарный - заблуждение. Предоставляем ему слово:
   "Совокупность слоёв осадочных пород, в которых мы наблюдаем (что бы ни подсовывали нам креационисты) постепенную смену флор и фаун при очевидной тенденции к развитию. Земля буквально перепахана, и после каждого исследования появляются новые данные.
   Как люди без специального образования берутся судить об эволюции? Один мой молодой прихожанин начал ругать Дарвина. Я ему сказал, что готов обсуждать с ним Дарвина, если он прочитает "Происхождение видов". Парень оказался упорный, прочитал и сказал мне: "Да! Дарвин - это голова!" Можно не соглашаться с выводами Дарвина, но отрицать, что он большой учёный, труженик науки? Это проявление собственного невежества.
   С другой стороны, теории Дарвина 150 лет. А в современной науке это огромный срок. От Дарвина в эволюции если что и осталось, то только принципы. Не Дарвин, кстати, придумал эволюцию, просто учёные искали её возможный механизм. И Дарвин предложил вариант, который всех пленил своей краткостью. Всего два фактора (естественный отбор и наследование изменений) - и готово. Но когда стали глубже разбираться, поняли, что это не всё. Никто не отрицает отбор, изменчивость, но добавляется много других факторов. И если раньше мы рисовали эволюционные дерева, то теперь - сеть: где-то ветви соединяются, где-то расходятся, где-то параллельно идут совершенно разные ветви. Гораздо сложнее предстала нам картина мира, чем 150 лет назад. Ну и что? Мы знаем теории относительности Эйнштейна, однако не ставим в вину Ньютону, что его научные воззрения устарели, а продолжаем считать Ньютона великим учёным. Так и Дарвина нельзя винить в том, что сегодня учёным больше известно об эволюции.
   По поводу происхождения человека от обезьяны скажу, наверное, неожиданную для многих вещь: биологически человек не шибко отличается от обезьяны. Если сравнить признаки, по которым он отличается, и признаки, по которым схож, последних окажется намного больше. Однако вопрос в другом: что есть человек? Если мы говорим о себе "я человек" то подразумеваем не свои конечности и форму черепа, но свой дух. Поэтому "человек произошёл от обезьяны - некорректное выражение. Тело могло произойти, но человеком он стал, когда Господь вдунул в него дух: до этого было человекообразное существо. Да и если у современного человека убрать душу, разве это будет человек? И мы многих видим на грани этого состояния: внешне вроде люди, а по духу уже, как и нет. Честно говоря, я не знаю, чем они тогда лучше обезьян.
  

***

Глава 7

Геном - сумма этапов Эволюции

   Вполне фантастическую на первый взгляд гипотезу выдвинул российский учёный: в геноме человека содержится наследственная информация о ключевых формах жизни и основных этапах её эволюции на нашей планете. Если гипотеза верна, то человек представляет собой своеобразный банк генетических программ всех предшествующих, "утерянных" в ходе эволюции видов живых существ, которых можно возродить, если запустить эти программы в действие.
   Наш разговор с дерзнувшим предположить это о человеке учёным, доктором биологических наук Геннадием Симкиным, главным научным сотрудником биофака Московского государственного университета имени Ломоносова начался, можно сказать, с арифметики. Ещё не так давно некоторые учёные, касаясь расшифровки генома человека, высказывали удивление, что генов у нас оказалось явно мало: всего сто тысяч. Как-то не увязывалось такое количество с невообразимо сложной "конструкцией" человеческого организма, полный ассортимент "деталей" которого и точную технологию "сборки" гены должны обеспечить. Геннадий Николаевич внёс буквально ошеломляющие коррективы на этот счёт.
   "Первые результаты расшифровки генома человека, - говорит он, - без всяких сомнений, потрясли мировую общественность, но одновременно вызвали чувство растерянности и разочарования у самих участников международной программы. Оказалось, что число генов собственно человека в три раза меньше, чем ранее считалось, - всего тридцать тысяч против предполагавшихся ста. Следует отметить, что в среде генетиков существуют разные мнения по этой уникальной для современности проблеме. Количество скептиков, полагающих, что объявленные результаты крайне далеки от истины, весьма велико.
   Скептиков можно понять. Если уж сто тысяч генов представлялось недостаточным количеством для обеспечения всего многообразия человеческого организма, то, что же говорить о в три раза меньшем. Но хочу подчеркнуть, что речь идёт о чисто человеческих генах. А кроме них в геноме содержатся миллионы других - одинаковых с генами низших существ или похожих на них (общих с червями, например; много генов, похожих на гены плодовой мушки-дрозофилы; каждый пятый ген - общий с микробами и т.д.).
   Но зачем они человеку, какова их роль. Вопрос правомерный. Лет двадцать назад академик Георгий Георгиев нарисовал впечатляющую картину далеко не мирного сосуществования прошлого с настоящим в клетках человеческого тела. В процессе эволюции, длящейся сотни миллионов лет и продолжающейся в настоящее время, при адаптации организмов к постоянно меняющимся внешним условиям происходит непрерывная цепь мутаций на клеточной уровне: что-то отживает и перестаёт функционировать, что-то новое занимает освободившееся место. Но далеко не всё отжившее исчезает бесследно - какие-то ферменты, белки, другие компоненты остаются в клетках, причём, возможно, не просто как балласт, но и, в ряде случаев, мешая клеткам нормально работать. Точной картины наука пока не знает, но надо думать, за истекшее время таких обломков прошлого накопилось немало.
   Остаётся без ответа острый вопрос: как быть с тридцатью тысячами чисто человеческих генов, которых по мнению ряда специалистов, совершенно недостаточно для того, чтобы человек стал человеком? Но выяснилось, что на этот вопрос есть ответ. Его нашёл доктор биологических наук Пётр Петрович Гаряев, автор нашумевшей в своё время книги "Волновой геном". Он утверждает, что далеко не вся наследственная информация записана в нашем геноме - значительная её часть приходит извне, очевидно, из Космоса, на волнах, природа которых пока ещё не изучена.
   И это не чистая теория, учёный доказал её экспериментом. Построил две камеры, в каждой из которых были созданы все природные условия для развития головастиков из лягушачьей икры: необходимый состав воздуха и воды, температура, режим освещения, прудовый ил, водоросли и так далее. Различие лишь в том, что одна камера была сделана из пермалоя - материала, искажающего, а то и вовсе не пропускающего электромагнитные волны и поля, а вторая - из обычного металла, который для волн не помеха. В каждую поместили равное количество оплодотворённой лягушачьей икры. И вот результат. Во второй камере в положенный срок вылупились и нормально развились головастики, превратившиеся потом в лягушек. В первой появились сплошь уроды, которые через несколько дней погибли. Ясно, что для нормального развития им не хватало какого-то фактора, несущего недостающую часть наследственной информации, без которой организм не может быть "собран" в полном виде. А так как стенки первой камеры отсекали головастиков только от любых видов излучений, которые свободно пронизывали вторую камеру, то естественно предположить, что необходимая наследственная информация приходила извне на каких-то волнах.
   Если то же происходит и с человеком, как утверждает Петр Гаряев, то тридцати тысяч чисто человеческих генов, "прописанных" в нашем геноме, должно хватить на формирование и "обслуживание" нашего организма. Тем более, что и многие остальные гены, полученные в наследство от низших форм жизни, возможно, принимают определённое участие в его построении. Но, очевидно, не все. И возникает другой вопрос: случайно ли такое скопление нефункционирующего "балласта" в геноме? Или, может быть, максимально прагматичная природа преследовала этим определённую, рассчитанную на далёкую перспективу цель? Геннадий Симкин категорически отстаивает второй вариант".
   Геннадий Симкин высказывает такую мысль: "На мой взгляд, фантастическая общность генов человека с генами низших существ, особенно беспозвоночных животных и микробов, может свидетельствовать о том, что в геноме человека "свёрнуты" генетические программы, по крайней мере: ключевых форм жизни, ключевые этапы её эволюции на нашей планете. И в этом проявилась наивысшая мудрость природы, заботящейся о том, чтобы предохранить жизнь от всяких роковых случайностей, скажем, от гибели в результате глобальной катастрофы. Так, если бы человека отправить на какую-нибудь планету далёкого космоса, то из его генома можно было бы восстановить хотя бы основные формы эволюции жизни, появлявшиеся в истории Земли. Иными словами, если человечество вынуждено будет когда-нибудь покинуть Землю, ставшую негодной для жизни, ему необязательно придётся строить Ноев ковчег и брать с собой "каждой твари по паре", чтобы обеспечить привычное и необходимое для его существования окружение на новой планете. Наука к тому времени найдёт способы воссоздать необходимые нам виды живых существ из нашего же собственного генома.
  

Глава 6

Расы

   Дух и Материя, хотя и являют единство в своём начале, но, появляясь на плане дифференциации, каждый из них начинает свой эволюционный прогресс в противоположных направлениях - Дух постепенно падает в Материю, а последняя восходит к своему первоначальному состоянию, т.е., к чисто духовной Субстанции. Оба неразлучны, тем не менее, всегда разлучены.
   "Нисхождение Духа в Материю эквивалентно восхождению Материи к Духу".
   Ни один древний философ, ни даже еврейский каббалист, никогда не отделял Дух от Материи или Материю от Духа.
   Ни форма человека, ни форма животного, растения или камня никогда не была "сотворена". И только на нашем плане она начала "становиться", то есть объективироваться в её настоящую материальность или же развиваться изнутри наружу.
   Наши человеческие формы существовали в Вечности, как астральные или эфирные прототипы. По этим образцам Духовные Существа или боги, на обязанности которых лежало вызвать их к объективному бытию и к земной жизни, выявили формы будущих Эго из своей собственной Сущности.
   После того, как основная форма человека была готова, земные Силы Природы начали работать над этими сверхчувственными формами, содержащими, кроме их собственных элементов, элементы прошлых минеральных, растительных и животных форм этого Глобуса.
   Расы - это просто шаги в эволюции, которые необходимо сделать, так как иначе не будет прогресса для инкарнирующихся в них духов.
   Общее число Рас - прошлых, нынешних и будущих - в нашей схеме эволюции составляет шестнадцать: одна в конце Лемурианской Эпохи, семь в течение Атлантической Эпохи, и ещё семь в нашу нынешнюю арийскую Эпоху и одна в начале Шестой Эпохи. После этого не будет существовать больше ничего, что можно было бы правильно назвать расой.
   Расы не существовали в Периоды, предшествовавшие Периоду Земли, не будут они существовать и в последующие Периоды. Лишь здесь, в самой низкой точке материального существования, разница между людьми настолько велика, что позволяет разделение на Расы.
   Человек, прежде чем покинуть ту или иную планету, совершает на ней Семь (малых) внутрипланетарных кругов, или, как принято говорить, проходит Семь Коренных Рас, каждая из которых делится на семь подрас. Подрасы в свою очередь делятся на "ветви" или семь "родственных рас", включающих в себя множество племён и народов, в каждой из которых человек обычно воплощается по нескольку раз, пока не окончит усвоение определённых уроков, предсозданных условиями каждой расы и каждого народа.
   К моменту утверждения каждой Коренной Расы в результате изменения наклона оси вращения Планеты, происходит изменение её облика, исчезновение одних участков суши и появление других. Таким образом, каждая Раса имеет свой Материк.
   (Дополнительную информацию читайте в Приложении "А вы знаете, что...").

Первая Раса

   Как утверждают Комментарии:
   "Вначале на нашей Земле появляются "Самосущие". От них происходит Первая Коренная Раса - "Саморождённые", то есть (Астральные) Тени своих Прародителей.
   Оккультная философия утверждает, что первое человечество было выявлено высшими полубожественными Существами из их собственной Сущности. На спиритических сеансах неоднократно демонстрировалась материализация формы, выходящей из левого бока или из пор медиума. Этот феномен отчасти напоминает акт рождения людей Первой расы.
   Создатели (Питри) направляли процесс творения при помощи бессознательного почкования или деления.
   Будучи порождением Питри, человек был "сыном по образу и подобию Отца своего".
   Так было положено начало человечеству, согласно тайным доктринам Тибета.
   Тело было лишено всякого понимания (ума и воли). Внутреннее существо (Высшее Я или Монада), хотя и находилось внутри (астральной) оболочки, не было связано с ней. Связующее звено, Манас (ум), еще не существовало.
   Первоначальное Человечество имело сначала Эфирообразную огромную студенистую форму, выявленную Богами. Она росла, уплотнялась на протяжении сотни миллионов лет, приобретая гигантские размеры. Создатели первого человека были связаны с Луной - Лунные Питри или астральные Дхиани, сотворившие людей из своих Теней (астральных тел).
   Тренированному ясновидящему Лунные сущности кажутся подвешенными на верёвочках в атмосфере огненного тумана. Эмбрион свисает из плаценты на пуповине.
   Эти сущности могли издавать звуки или крики. Это были космические звуки, а не выражения индивидуальной радости или печали, ибо отдельный человек ещё не существовал. Развитие индивидуального человека произошло позднее - в Период Земли.
   Первая раса - "Саморожденных", которые есть Астральные Тени своих Прародителей - появилась через 300 000 000 лет после того, как развилось растительное царство, но раньше животных.
   Они имели форму, хотя были "безкостными", бесплотными и эфирообразными людьми. Эта раса не нуждалась в плотном теле, чтобы жить в очищенных газах формирующейся Земли.
   "Внутренний, теперь сокрытый человек, был тогда внешним человеком.
   Первая раса людей с эфирообразными телами могла ходить, летать, видеть предметы на любом расстоянии. У каждого народа она считалась родившейся без отца и матери - то есть от блистающих "Разумом-рождённых Сынов Брамы", Риши и прочих Небесных Существ.
   Первая раса была столь эфирообразна и столь мало человечна по своему строению, что она не могла быть повреждена никакой стихией - ни водою, ни огнём.
   Во времена первых Коренных Рас, человек (как форма) эволюционировал лишь на астральном плане.
   Как выяснилось позже, Первая раса оказалась несовершенной, бессмысленной тенью, хотя целью творения было создание думающего человека. В конечном итоге, она была уничтожена самими же Создателями.

Вторая Раса.

   От Первой расы эманировала Вторая Коренная Раса, называемая "ПСтом-рождённая" или "Бескостная". Эта Вторая раса была одарена первой примитивной и слабой Искрой - Зародышем Разума. Они - великаны, обитатели низших областей пространства, которые не могли жить на Земле.
   Вторая раса имела "язык звуков", например, напевные звуки, составленные из гласных.
   Постепенно Второе человечество перерождалось, и в конце Сатья-Юги появился человек сделанный из "праха земного", однополый.
   Вторая раса в течение миллионов лет развивала тела, плотность которых увеличивалась. Это был гигант, сделанный из тумана, обладающий магической силой. Смерти не существовало в эпоху Золотого Века: старая форма тела испарялась, она поглощалась и исчезала в новой форме, более человеческой и физической и размножение шло бесконечно.
   Новые расы людей и виды животных и новая растительность развиваются из растворения предыдущих.
   Это было время, когда были порождены чудовища, полулюди, полуживотные. Бесполые существа с комбинациями различных животных и людей, рыб, пресмыкающихся и других чудовищных животных, заимствовавших друг у друга формы и облики. Это были первые попытки материальной природы при построении человеческих тел, которые не являлись физическими существами.
   Поскольку Вторая раса была несовершенной, то есть бесполой и неразумной, она также была уничтожена.
  

Третья Раса

   Вторая раса дала рождение Третьей Коренной Расе, которая сама разделилась на три определённых подразделения, состоящих из людей, различно порождённых. Первые два подразделения размножались посредством яйцеобразного метода, неизвестного современной естественной истории.
   Ранняя Третья раса образовалась из капель пота - способ, аналогичный размножению спорами. Со временем она изменяет свой способ размножения, эманировав силу, "превратившую капли пота в большие капли, которые росли и становились огромными яйцами. В этих яйцах утробный шаровидный человеческий плод созревал в течение нескольких лет".
   Комментарий: Библия через Псалтирь 109.3 даёт нам подтверждение образования ранней Третьей Расы: "... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё".
   "Рождённые из яйца" в одинаковой степени были приспособлены для существования в материальном, и в духовном мире. В своём первоначальном виде они были предчеловеческими сущностями - богами в силу своей духовности и чистоты, хотя и не обладали ещё рассудком, т. е. являлись абсолютно бессмысленными.
   Позднее появилось первое плотное тело человека. Оно было большим мешкообразным тело с отверстием в верхней точке, из которого выдавалось нечто вроде органа ориентации и управления. С течением времени, тело стянулось более плотно и сконденсировалось. Если оно слишком приближалось к местам с более высокой температурой, чем оно могло вынести, оно дезинтегрировалось. Со временем орган на вершине тела стал чувствителен к условиям, угрожающим разрушением, и плотное тело автоматически отодвигалось в более безопасное место.
   Отдельные единицы Третьей расы начали резъединяться в своих оболочках, или яйцах, ещё до рождения и выходили из них младенцами определённого мужского или женского пола. И по мере смен геологических периодов вновь нарождённые субрасы Третьей расы начали утрачивать свои врождённые способности.
   Первоначальное двуполое единство человеческой Третьей расы было поднято до степени "Богов", потому, что эта раса представляла собой "Божественную Династию". Все высшие Боги древности изображались двуполыми: это двуполые - Юпитер, Апполон, Гор, Амон, Осирис, Венера и др. Древнейшие народы мира управлялись этими Божествами, то есть Царями и Правителями, которые имели лишь физическую внешность смертного человека, какой она была тогда. Это были Существа из Высших Сфер.
   В своём расцвете эта раса представляла собой великанов - гермафродитов. Согласно античной теории, их в течении Третьей расы разделили по половому признаку и предоставили возможность развиваться далее самостоятельно. Это явилось началом зарождения человеческой Жизни.
   Разделение полов произошло в середине Третьей расы. Это произошло 18 618 850 лет. Человечество закончит существование где-то через 11 925 135 лет, так что говорить о каком-то конце Света безрассудно.
   В самом конце Третьей расы произошло окончательное разделение полов и, так называемое "Падение в зарождение".
   Раса желтолицых людей, с полным пробуждением их разума, представляла из себя обезьяноподобных гигантов, морально безответственных, но, в любом случае, это были мыслящие и уже говорящие люди. Язык был односложным, с резкими, щелкающими согласными.
   Дальнейшее развитие язык получил только тогда, когда Творящие Боги, понуждаемые Кармическим Законом, стали воплощаться среди людей, не обладающих разумом. Всё человечество тогда имело "один-единственный язык".
   Комментарии сообщают нам: "Когда Третья Раса разъединилась на два пола и впала в грех, порождая людей-животных, эти (животные) сделались свирепыми; и люди и они стали уничтожать друг друга. До этого времени не было греха, не было отнятия жизни. Узкоголовые, которые не имели Искры ума, сочетались с огромными самками животных. Они породили от них не только немые расы, так как были и сами н?мы, но и расу согбенных чудовищ, покрытых рыжими волосами, ходивших на четвереньках, немую расу, чтобы не выдала срама. Скрещиваясь с животными, человекоподобные сущности породили потомство чудовищ, монстров, полулюдей, полуживотных (кентавров, человеко-рыб, человеко-змей). Сюда относились крылатые люди, двукрылые и четырёхкрылые, двуглавые человеческие существа с ногами рогами козла, люди-крокодилы. Здесь встречались люди, имеющие два разных лица на одной голове, спереди и сзади, чудовища с козьими телами и человеческими лицами. Часть расы ходила на четвереньках, имела искривлённые телА, шерсть и передвигалась самыми разнообразными способами, даже колесообразно" (читайте в Приложении обширный материал на эту тему).
   Так как "кожные покровы" людей уплотнились, и они всё более и более впадали в физический грех, то общение между физическим и эфирообразным Божественным Человеком прекратилось.
  
   После разъединения полов Сатья-юга (Золотой Век) пришла к концу. Вечная весна стала постоянно меняться, и времена года стали следовать один за другим. Холод принудил людей строить укрытия и изобрести одежду. Тогда люди взмолились к Высшим Богам и ангелам. Божественные Цари спустились и наставили людей в науках и искусствах, ибо люди не могли больше жить в первой земле, которая обратилась в белый замёрзший труп".
   Последние субрасы Третьей расы строили города и распространяли за пределы своих территорий семена цивилизации под водительством их Божественных Наставников и своего собственного, уже пробуждённого ума.
   Коренные Расы развивались в соответствии и параллельно с четырьмя элементами Природы. Каждая новая раса, физиологически была приспособлена к принятию добавочного элемента.
   Люди Третьей расы могли одинаково легко жить в воде, в воздухе или в огне, ибо они обладали неограниченным контролем над элементами стихий. Они были "Сынами Бога"; не теми, которые увидели дочерей человека, но истинными Элохимами, хотя в восточной Каббале они носят другое наименование. Это были те, кто передали людям самые чудесные тайны Природы и открыли им неизреченное и ныне утерянное "Слово".
  

Четвёртая Раса

   Оккультное учение гласит: время от первого появления Человечества в нашем Четвёртом Круге равно 1 654 501 010 лет (число дано на период 2010 года). Это не было человечеством в том смысле, в каком мы его понимаем.
   Духовное состояние, так замечательно развитое в Третьей расе, начало теряться у Четвёртой расы.
   Титаны и Циклопы древности принадлежали Четвёртой расе. Это были люди страшной, сверхчеловеческой физической силы, давшей им возможность защищаться и удерживать на расстоянии гигантских чудовищ воздуха, морей и суши Мезозойского и раннего Ксенозойского периодов.
   Великаны роста - они в каждой расе назывались по-своему. Так, в Первой расе они были Рефаимы (призраки или "фантомы"); Вторая раса звала их Раксаша (Великаны, Демоны), Данавы, Даитья (Титаны) с Белого Двипа (Материка); в Третьей расе они были Кабиры, Асуры, а также Нефилимы ("Павшие") или Изду - в Библии они принадлежат к предшествующим расам. После расселения по планете атланты носили множество имён, среди них: данайцы, анакимы, касситы, ольмеки, куинан, гибборимы (Великаны или "мощные люди...большой славы"), финикийцы и так далее. Мифы индусских, египетских, греческих, халдейских, еврейских пантеонов построены на фактах и истине.
   Дэвы, Герои, Макуши, Элохимы, Колоссы, Иззубары, Геберы, Кабиримы, Дхиан-Будды и т.д. - эти имена принадлежат только Четырём расам и самому раннему началу Пятой; все они означают одно и то же: "Великие Люди", "Титаны, "Небесные Люди", "Великаны".
   Итак, мысль была разбужена. Появилось сознание. Развитие рассудка на физическом плане было достигнуто. Усовершенствовался первый и наиболее важный инструмент человека - речевой аппарат. Было завершено разделение полов.
   Первыми настоящими человеческими расами были последние расы Лемурийцев и первая раса Атлантов.
   Атланты являли несколько "человечеств" и почти бесчисленное число рас и народностей. Существовали коричневые, красные, жёлтые, белые и черные атланты, гиганты и карлики.
   Рмоаглы были Первой Атлантической расой. Они начали давать названия вещам. Они были ещё духовной расой, и, поскольку их душевные силы были подобны силам природы, они не только давали названия окружающим предметам, но в их словах была власть над вещами, которые они называли.
   Тлаватли были Второй Атлантической расой. У них появились амбиции, они требовали, чтобы их работы запоминались. Память о достойных деяниях великих людей переносилась даже на времена после смерти таких лидеров. Человечество начало чествовать память предков, поклоняться им и другим, продемонстрировавшим великие достоинства. Это было начало формы поклонения, которая до сих пор практикуется некоторыми азиатами.
   Толтеки были Третьей Атлантической расой. Они ещё дальше пронесли идеи своих предшественников, введя Монархию и Наследование по рождению.
   В средней трети существования Атлантиды, начинается разделение на нации. Группы людей, обнаруживших друг в друге сходные вкусы и привычки, покидали свои старые дома и создавали новую колонию.
   Туранцы были Четвёртой Атлантической расой. Они были особенно отвратительны в своей корысти. Они довели до крайности угнетение беспомощных низших классов. Процветала чёрная магия наихудшего и омерзительнейшего сорта.
   Семиты были Пятой и наиболее важной из семи Атлантических рас. Первоначальная Семитская раса стала "расой - зародышем для семи рас нынешней Арийской Эпохи.
   Первоначальные Семиты до некоторой степени регулировали свои желания при помощи разума, и на место простого желания пришла хитрость и лукавство. Они первыми убедились, что ум является большим даром, чем бицепсы.
   Возможность видеть предметы ясно, с резкими, хорошо очерченными контурами привело к потере внутреннего зрения, дающего видение Внутренних Миров.
   Таким образом, мы постигаем истину, что "Никакой прогресс не достижим без потери имевшейся способности, которая позднее обретается вновь на более высоком уровне".
   Аккадийцы были шестой, а Монголы - седьмой Атлантической Расами. Они ещё больше развили способность мышления, но в ходе своих размышлений всё больше и больше уклонялись от основной линии развивающейся жизни. Китайские Монголы по сей день, сохраняют убеждение, что наилучшее - в старом. Прогресс постоянно требует новых методов и приспособляемости, поддержание идей в состоянии постоянного движения и развития. Поэтому эти расы отстают и дегенерируют, вместе с остатками Атлантической расы. Монголы являются потомками беженцев из Атлантиды. Негры и дикари с курчавыми волосами являются последними остатками Лемурианцев.
   Вот названия Рас, распространившихся на Земле в течение Пятой Эпохи по наше время:
   1.Арийская раса, ушедшая на Юг Индии.
   2.Вавилоно - Ассирийско - Халдейская раса.
   3.Персо - Греко - Латинская раса.
   4.Кельтская раса.
   5. Тевтоно - Англо - Саксонская раса (к которой принадлежим и мы).
   Шестнадцать Рас рождаются и умирают в такое относительно короткое время, что существует серьёзная опасность отставания для тех, кто слишком привязывается к расовым условиям.

Пятая Раса

   Моральное падение атлантов, повлекло за собою падение физическое и вызвало "Гнев Божий".
   На смену Атлантам пришла наша Пятая Коренная Раса.
   Первое зарождение человека Пятой расы - по "Календарю долгого счёта ольмеков" - произошло 5 041 738 лет до Р. ХР.
   Каждая из первых четырёх её субрас жила около 210 000 лет; таким образом, каждая "родственная" раса имеет среднее существование около 30 000 лет. Поэтому, например, европейская "родственная" раса имеет достаточно тысячелетий впереди, хотя народы или бесчисленные "иглы на её ветвях" изменяются с каждым "сезоном" в 3 000 или 4 000 лет.
   В настоящее время основная часть человечества оканчивает прохождение Пятой Коренной Расы и готовится к вступлению в эволюцию, соответствующую Шестой Коренной расе. Однако немалая часть человечества продолжает воплощаться в прежних Коренных Расах. В настоящее время полностью отсутствуют на Земле только представители Первой и Второй Коренных Рас.
   Мы, относящиеся к Пятой расе Пятой подрасы, уже миновали осевую точку цикла нашей подрасы. И как свидетельствуют участившиеся в наше время феномены и рост числа сверхчувствительных организмов, уже начинается процесс продвижения человечества по пути чистой духовности. Этот процесс достигнет своего апогея (для нашей Расы) в конце Седьмой подрасы Пятой расы. Выражаясь более простым и конкретным языком, в этот период мы окажемся на том же уровне духовности, что и Первая подраса Третьей Коренной Расы Четвёртого Круга.
   Вторая половина нашего Круга, соответствующая первой половине Третьего, уже началась, и теперь неуклонно ведёт человечество к возрождению своей изначальной духовности, которая в конце Четвёртого Круга почти полностью затмит наш нынешний разум, под которым понимается холодный человеческий интеллект.
   Обладая Мышлением и Разумом, человек может в настоящее время пользоваться лишь властью над химическими элементами и минералами, ибо разум его находится сейчас на первой или минеральной стадии своей эволюции, на которой его плотное тело находилось в Период Сатурна.
   Над всем многообразием химических, минеральных соединений человек на его нынешней стадии может иметь власть, но пока он не достиг периода Юпитера, эта власть не будет распространена на работу с жизнью.

Шестая Раса

   Местом рождения Шестой Расы Елена Петровна Блаватская в своём огромном труде "Тайная Доктрина" назначила Америку. На самом деле это не так. В дальнейшем она писала о том, что из смешения различных наций произойдёт "семя" последней Расы, начала Шестой Эпохи, но центром рождения её не будет Америка. Блаватская специально зашифровала место рождения новой Расы - Россия, что бы наша страна не была уничтожена ранее этого Глобального события. Все выдающиеся пророки предсказали Великое будущее России, которая будет обладать не только огромной духовной силой, но и силой оружия. Все будут стремиться в нашу страну за опытом тысячелетий, который был получен через страдания её многонационального народа и борьбу с многочисленными врагами Востока и Запада. Все наши недруги боятся светлого будущего России, и поэтому они стараются не допустить укрепления государства будущей Шестой расы.
   Ещё две Расы разовьются в нашу, нынешнюю Эпоху, одна из которых Славянская. Со вступлением Солнца в знак Водолея, Русский народ и Славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их много выше их нынешнего состояния. Музыка будет основным фактором в осуществлении этого, ибо на крыльях музыки гармоничная душа может лететь к самому трону Божьему, чего обыкновенный интеллект достичь не может.
   Существование Славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. Из Славян произойдёт народ, который образует последнюю из семи подрас Арийской Эпохи.
   Шестая Раса тихо начнёт своё существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий её пионеры - своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин, будут рассматриваться как аномалии, как ненормальные странности, физически и умственно. Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием и они в один прекрасный день окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный "выродок"!
   Пятая раса зайдёт на Шестую на многие сотни тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели её новая преемница, изменяясь в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвёртая раса зашла на нашу Арийскую расу, а Третья раса на расу Атлантов.
   Последние остатки Пятого Материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения Новой Расы, когда Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять Новую расу. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребёнка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварён множеством малых потоплений и разрушений, как водою, так и подземными вулканическими огнями.
   Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время Лемурийцев и Атлантов, ибо Шестая раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.
   Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков, один за другим, будет выбрасывать одну подрасу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп - неудач Природы исчезнут из человеческой семьи отдельными индивидами, не оставив даже следа.
   И через миллионы и миллионы лет, наши современные расы или, вернее, их ископаемые покажутся учёным конца Шестой Коренной Расы, останками мелких незначительных обезьян - выродившегося вида "генус хомо".
   Все расы на Земле имеют свои собственные Циклы, что является фактором для большего различия. Четвёртая раса Атлантов находилась в своей Кали-Юге (перед тем, когда она была уничтожена). Пятая находилась в Сатья или Крита Юге (Золотом веке). Арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет в ней еще на протяжении 427 000 лет, не считая 5 000 лет, прошедших с начала юги. Различные "родственные расы", называемые семитами, хамитами и т. д. находятся в своих собственных, особых циклах. Шестая Раса, которая, ох, ещё не скоро, придёт на смену нашей Пятой расе, будет находится в своём Золотом веке, тогда как мы будем ещё пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге (Железном веке).
   В последующие Шестую и Седьмую Коренные Расы физический человек станет эфирным существом. Полуастральные и астральные люди Шестой и Седьмой рас (бесполые) будут продолжать жить на Земле еще 44 289 798 лет.
   Седьмая Раса закончит своё существование в 56 046 230 году нашей эры. Затем последует Временная Пралайя и наступит Пятый Круг для нашей Земной Планетарной Цепи - это ещё составит 364 786 362 года (11 925 136 + 44 289 798 + 308 571 428 или 5 - я, 6 - я, 7 - я Расы и Малая Пралайя).

Календарь Рас

   1 - я раса 38 981 497 г. до н.э.
   2 - я раса 35 587 721 г. до н.э.
   3 - я раса 28 800 169 -"-
   4 - я раса 18 618 841 -"-
   5 - я раса 5 041 738 г. н.э.
   6 - я раса 11 927 142 -"-
   7 - я раса 32 362 656 -"-
  

Дополнение.

   Прогрессивный порядок способов размножения, как это раскрыто наукой, является блестящим подтверждением Эзотерической Этнологии. Следует лишь составить таблицы данных, чтобы доказать наше утверждение этих данных.

1. Размножение посредством деления.

   а) Деление надвое однородной частицы протоплазмы, известной под названием монеры или амёбы.
   в) Деление клеточки, при котором ядро клеточки разделяется на два суб-ядра, которые или развиваются внутри основной оболочки клетки или же прорывают её и размножаются, как независимые сущности.
   Сравните с Первой Коренной Расой.
  

П. Почкование.

   Небольшая доля основной ткани набухает на поверхности и, наконец, отделяется от неё и вырастает до размера основного организма; например, многие растения, морские анемоны и т.д.
   Сравните со Второй Коренной Расой.
  

Ш. Споры.

   Единая клеточка, выделенная организмом производителя, развивается в многоклеточный организм, воспроизводя характерные признаки последнего: например, бактерии и мхи.
  

1У. Промежуточный гермафродизм.

   Мужские и женские органы присущи одному и тому же индивидууму. Большинство растений, червей и улиток и т.д., размножаются почкованием.
   Сравните со Второй и начало Третьей Коренными Расами.

У. Настоящее половое Сочетание.

   Сыны Мудрости или же Духовные Существа стали "разумными" через своё соприкосновение с Материей.
   Сравните последнюю половину Третьей Коренной Расы.
  

Глава 7

Круги

   "Кругом" называется эволюционная волна жизни, исходящая из Источника Бытия и оживотворяющая последовательно все Семь Глобусов, из которых состоит планетарная цепь.
   Каждый Круг приносит с собою новое развитие, и даже полное изменение в умственном, психическом и физическом строении человека.
   В настоящее время человек, совершает Четвёртый Круг и находится на Четвёртой Планете Земля.
  

1 круг

   Человек, в течение Первого Круга, не есть человек, но лишь его прототип или образ вне измерений из астральных областей.
   Человек в Первом Круге и в Первой Коренной Расе на Глобусе D, нашей Земле, был эфирным существом (Лунный Дхиани, как человек) неразумным, но сверхдуховным. В каждой из последующих рас и субрас он развивается в более уплотнённое или воплощённое существо, но всё ещё с преобладанием эфирности. Он не имеет пола и, подобно животным и растениям развивает чудовищные тела, соответствующие грубости окружающих его условий.

2 круг

   Он всё еще гигант и бесплотен (эфирен), но становится уже более устойчивым и плотным в теле, более физическим человеком, но всё ещё менее разумен, нежели духовен, ибо разум более медленная и трудная эволюция, нежели физическая оболочка. Ум не может развиваться так быстро, как тело.
  

3 круг

   Человек имеет, совершенно конкретное или плотное тело. В начале это форма гигантской обезьяны. Теперь он более разумен или, вернее, хитёр, чем духовен. По нисходящей дуге он достиг точки, где его первоначальная духовность затемнена рождающейся рассудочностью. Во второй половине Третьего Круга его гигантский рост уменьшается. Тело улучшается в своих тканях. Он становится более разумным существом, хотя всё ещё больше обезьяна, нежели Дэва...
  

4 круг

   Рассудок достигает огромного развития в этом Круге. Немые расы приобретают нашу человеческую речь. С Четвёртой расы, язык совершенствуется, и знание физической природы увеличивается. В первой половине Четвёртой Расы наука, искусства, литература и философия были рождены.
   У срединной точки Четвёртого Круга человечество проходит точку оси малого манвантарного цикла, после которого материя, достигшая своей предельной глубины, начинает стремиться вверх и становится одухотворённее с каждой новой расой и каждым новым циклом.
   Нашему нынешнему человечеству предстоит работать с новой жизненной волной, которая вступила на путь эволюции в Период Земли и одухотворяет сейчас минералы. Мы работаем сейчас с ней при помощи нашей способности воображения, давая ей форму - превращая её в корабли, мосты, железные дороги, дома и т.д.
   В Седьмой расе Четвёртого Круга люди будут менять кожу каждый год и у них будут новые ногти пальцев рук и ног.
   Следует отметить, что хотя астральный и физический планы Материи следовали параллельно друг другу, даже во время самых отдалённых геологических периодов, тем не менее, они не были в тех же фазах проявления, в которых они находятся сейчас. Земля достигла настоящей степени плотности лишь 18 000 000 лет назад. С тех пор физический и астральный план стали много плотнее.
   Так как половина 4 Круга пройдена и человек переходит на духовный путь развития, астральный план становится ближе к физическому и проявляет себя во всё больших видимых феноменов.
   Четвёртый Круг самый длинный в Кали-юге, затем Пятый, затем Шестой и Седьмой Круг будет очень коротким.
  

5 круг

   В Период Юпитера мы будем руководить эволюцией растительного царства. То, что сейчас является минералами, будет иметь тогда существование, подобное растению, и мы должны будем работать с ним так, как ангелы сейчас работают с нашим растительным царством. Наша способность воображения будет тогда так развита, что мы будем способны не только создавать формы с её помощью, но и населять эти формы жизненностью (жизненной силой).
  

6 круг

   В период Венеры наша жизненная минеральная волна продвинется на следующую ступень, и мы будем делать для животных того Периода то, что Архангелы делают сейчас для наших животных - давать им живую и чувствующую форму.

7 круг

   Наконец, в Период Вулкана мы будем иметь возможность дать им зародышевый разум, как дали его нам, в своё время Повелители Разума. Нынешние минералы станут тогда человечеством Периода Вулкана, а мы пройдём через стадии, подобные тем, через которые проходят теперь Ангелы и Архангелы. Мы достигнем тогда в своей эволюции точки немного выше той, на которой находятся нынешние Повелители Разума, так как нужно помнить, что никогда не происходит точного повторения, а имеет место всегда прогрессирующее улучшение, ибо развитие идёт по спирали.
   Семь "Кругов" творческой энергии составляют Манвантару.
   День Брахмы (Брамы) длится тысячу великих эпох (чатур-юг), каждая из которых состоит из четырёх малых эпох - 1000 раз по 320 000 земных лет. Столько же длится его ночь.
  

День Брахмы годы

  
   Первый Круг 154 285 714
   Второй Круг 308 571 428
   Третий Круг 462 857 142
   Четвёртый Круг 617 142 856
   Пятый Круг 771 428 570
   Шестой Круг 925 714 284
   Седьмой Круг 1 079 999 992
  
   Сумма лет Семи Кругов равна циклу Манвантары.
   Человек имеет свои Манвантару и Пралайю каждые 24 часа, его периоды бодрствования и сна; тот же закон управляет растительностью, когда она исчезает и возрождается со временами года.
   "Пралайя" - это покой, отдых между Днями и веками Брахмы, между Кругами, или Югами.
   Пралайя - это растворение Видимого в Невидимом, Разнородного в Однородном, следовательно, это время покоя. Даже космическая материя, несмотря на то, что она в своей основе неразрушима, должна иметь время "покоя" для возращения в состояние Лайя (растворения).
   При наступлении Пралайи сначала исчезают наиболее тяжелые формы материи, затем твёрдые тела, жидкости и т.д.
   Процесс "растворения" всех форм и структур в конце Манвантары, однако, не сопровождается утратой информации об их существовании и уровне эволюционного развития. Вся информация сохраняется на более высоких планах, чем материальный план. Благодаря этому каждое новое пробуждение Космоса начинается с воспроизведения состояния, достигнутого в предыдущей Манвантаре, и продолжается как единый, вечный эволюционный процесс.
   Здесь явно просматривается закон Причин и Следствий: одна Манвантара - Причины, другая Манвантара - Следствия и следующие Причины. Итак, бесконечно.
   В непроявленном состоянии космическая субстанция не утрачивает полностью движения, а находится в Вечной Вибрации, которая в проявленном состоянии изменяется в Спиральное движение.
   В период Махапралайи (Великой Пралайи) материя не образует каких-либо форм, но даже в этом состоянии ей присущи абсолютно неизменные колебания, бессознательное дыхание".
   Нет основания, думать, что какой-либо цикл действует сразу на всё человечество в целом. Вероятно, что, в то время, когда люди на одной части планеты находятся в состоянии упадка, в другой части они могут быть прогрессирующими в просвещении и цивилизации.
   В промежутках между Периодами и Оборотами четкое различие между формой и жизнью исчезает. Это относится не только к человеку и к низшим царствам, но и к Мирам и Глобусам, которые являются основой формы для развивающейся жизни.
   Эволюционная деятельность не обязательно начинается заново после Пралайи одной единственной планетной цепи; она лишь возобновляет свой путь. Растительное и животное царства, достигшие в конце Манвантары лишь частичного развития, не уничтожаются. Их жизнь или жизненная энергия проходит период сна или покоя; они также имеют в некотором роде свою Нирвану.
   Не нужно забывать, что во время наступления Пралайи нашей Солнечной системы, одновременно начинается Манвантара другой системы. Из Непроявленного проявляется новое Творение, а Проявленное уходит в Непроявленное. Здесь, в качестве примера можно провести аналогию с сутками на Земле: на одном полушарии день (Манвантара), на другом - ночь (Пралайя); через сумерки день меняется ночью, а через рассвет ночь меняется днём. Поэтому вы, мой, дорогой читатель, должны чётко знать, что никакой "конец" Света не может придти неожиданно, на это уходят очень и очень большие промежутки времени, миллионы лет, даже Атлантида не сразу ушла под воду, а тонула 500 лет.
   Древняя мудрость гласит: "Ничто в природе не возникает внезапно. Всё Бытие подчинено одним и тем же законам постепенной эволюции. Однажды, осознав процесс Великого Цикла одной Сферы, вы поймёте всё остальное".
  

Глава 8

Эпохи

   К моменту утверждения каждой Коренной Расы в результате изменения наклона оси вращения Планеты происходит изменение её облика: исчезновение одних участков суши и появление других. Таким образом, каждая Раса имеет свой Материк.
   "Когда Планета Земля вращается с обычной скоростью, её полюса согласуются с экватором; когда она вращается медленней и колеблется во всех направлениях, происходят великие потрясения на поверхности Земли. Воды устремляются по направлению к двум полюсам, и новые земли поднимаются на экваторе, тогда как находящиеся на полюсах, вступают в Пралайю вследствие затопления".
   В эзотерических учениях стадии развитии на Земле разделены на периоды, называемые Эпохами. Было четыре такие Эпохи, которым даны следующие названия: Полярная, Гиперборейская, Лемурийская, Атлантическая. Нынешняя эпоха называется Арийской.
   В Первую, или Полярную эпоху те, что являются ныне человечеством, имели лишь плотное тело, как сейчас минералы, поэтому человек был подобен минералу. Человек Первой эпохи был эфирным. Это не противоречит утверждению, что он подобен минералу, ибо все газы являются минералами.
   Во вторую, или Гиперборейскую эпоху добавилось жизненное тело, и созидаемый человек обладал телом, построенным подобно телам растений. Он не был растением, но был подобен ему.
   Человек Гиперборейской Эпохи был гермафродитом - способным производить из себя другое существо без соития с ещё одним телом.
   В третью, или Лемурийскую эпоху, он получил своё тело желаний, и его конституция уподобилась конституции животного, животное - человек.
   Во второй половине Лемурийской Эпохи, человек присвоил себе прерогативу осуществления полового акта, когда ему угодно.
   В Четвёртую или Атлантическую эпоху развился разум и человек, у которого теперь присутствовали все составные элементы, вступил на арену физической жизни в виде обычного человека.
   В нынешнюю, Пятую, или Арийскую эпоху, человек в какой-то степени разовьёт третий или низший аспект своего триединого духа - Эго.
   В течение первых четырёх эпох человек обладал большим знанием духовного мира. Он знал, что он не умирает и что, когда одно тело отмирает, это подобно засыхающему листу дерева осенью, - вырастет другое тело, которое займёт место прежнего. Поэтому он не понял, как нужно воспользоваться возможностями и преимуществами данного конкретного земного существования.
   Единственной возможностью возбудить в человеке понимание ценности конкретного физического существования, было лишение его, на ряд инкарнаций, памяти о его высшем, духовном существовании. Так в течение его земной жизни он перестал обладать позитивным осознанием, какого бы то ни было иного существования, кроме одной нынешней физической жизни, и был, таким образом, принуждён со всей искренностью посвятить себя этой жизни.
   Были религии в древности, которые сообщали знания о Перевоплощении и законе Причин и Следствий, но настало время, когда знание этой доктрины перестало быть полезным для дальнейшего продвижения человека, и поведение относительно этой доктрины стало рассматриваться Водителями человечества как признак регресса. Данная, единственная жизнь должна была приобрести первостепенное значение. Поэтому мы видим, что Христианская религия, в том виде, в котором она преподносится широким массам, не содержит законов Причин и Следствий и закона Реинкарнации.
  

Глава 9

Кто такой Адам?

   "Библия" в первых стихах первой главы, как мы выяснили ранее, сообщила нам о Периодах и Эпохах развития Земли.
   Пора сообщить о том, что в текстах, где говорится об Адаме, "Библия" сообщает о Расах.
   "Тайная Доктрина" сообщает нам о 3 и 4 Адамах и разницу между ними. Давайте познакомимся с ними через трактовку Махатм, переданную через Е.П. Блаватскую:

3 Адама

   Первый Адам есть Воинство Сефиротов;
   второй Адам есть Первая Коренная Раса, не обладавшая разумом;
   третий Адам - Раса, которая разъединилась, и глаза которой открылись. /Т.Д. П, 61- 62/.
  

4 Адама

   Первый, "Адам - Тень", Чхая нашей доктрины;
   Второй, "Адам Прообраза", копия первого и "муже-женственный" Адам экзотерического генезиса;
   Третий, "Земной Адам" до Падения и андрогин;
   Четвёртый, Адам, после своего "Падения", то есть, разъединённый на два пола или настоящий атлант.
  
   Теперь обратимся к скрытому смыслу текста об Адаме первой главы "Библии".
   "Адам" переводится как "Человечество".
   1-й Адам. "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют Они (люди) над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" /Быт. 1.26/.
   В Книге Бытия 3.22 читаем: "Господь Бог (Элохим) сказал: "вот Адам стал как один из нас".
   Комментарий: Люди ПЕРВОЙ расы (если, конечно, их можно назвать людьми) - это астральные тени, для которых физическая природа создаёт физические тела, поначалу бесформенные.
   Во всех древних Писаниях и Космогониях указано, что изначально человек эволюционировал, как СВЕТЯЩАЯСЯ, бесплотная форма, поверх которой, подобно расплавленной бронзе, вливаемой в модель ваятеля, была построена физическая форма его тела, посредством низших форм и типов земной животной жизни.
   2-й Адам. "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" /Быт. 1. 27/.
   Комментарий: Люди ВТОРОЙ расы обретают всё более и более оформленные тела, но они ещё бесполы.
   3-й Адам. "И создал Господь Бог человека ИЗ ПРАХА ЗЕМНОГО (материи более низкой вибрации - А.И.), и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою" / Быт. 2.2/.
   Комментарий: В ТРЕТЬЕЙ расе они становятся двуполыми гермафродитами.
   4-й Адам. "И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию.
   Комментарий: Наконец, полы разделяются, а человечество начинает воспроизводиться другим путём.
   "И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку".
   "И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою; ибо взята от мужа".
   "И были оба наги: Адам и жена его, и не стыдились" /Быт. 2. 21-23, 25/.
   Евгибий - христианин, раввин Самуил Менассе Бен Израиль, и маймониды - все они учили, что Адам имел два лица и одну личность и вначале он был муже-женою: мужчиной с одной стороны и женщиной с другой (подобно Браме у "Ману"); но затем части эти разъединились". В доказательство этого раввин Иеремия без Елиазар приводит 139 псалом Давида: "Ты оформил меня спереди и сзади", а не "окружил", как переведено в английской Библии, что является нелепым и бессмысленным. И это показывает, как предполагает проф. Уильдер, "что первоначальная форма человечества была андрогинной".
   Тот "Создатель", который во второй главе Книги Бытия, назван "Господь Бог (Иегова)" в оригинальном тексте есть никто иной, как Элохим или Владыки во множественном числе. Тогда, как один из них создаёт Адама из праха, другой вдыхает в него Дыхание Жизни, и третий делает из него Живую Душу; все эти значения переданы множественным числом слова Элохим.
   Как мы помним, инволюция человека проходила через такие ступени, как минерал, растение, животное.
   Библия и святые люди подтверждают эти ступени развития.
   Некоторые священники признают, что Господь творит мир; Его Слово творит мир. А то, как творится мир, - это дело науки.
   Ветхий Завет говорит: "Бог силён из камня (минерала) сих соделать детей Аврамовых.
   Далёкий от домыслов, рассуждений и фантазий на эту тему великий святой Серафим Саровский говорит так в беседе с Мотовиловым: "До того как Бог вдунул в Адама душу, он был подобен животному". Епископ Феофан Затворник говорит такие слова: "Было животное в образе человека с душой животного. Потом Бог вдунул в него Свой Дух, и из животного стал человек".
  
  
  

Глава 10

Разделения полов не было. Было разделение функций

   Изучая материал о Творении, я как-то не обращал внимания на Великую Тайну Бога, о которой до сих пор НИКТО не заикался. Мы из Библии знаем, что Бог вначале создал муже - женщину, а затем разделил его (гермафродита) на два пола, мужской и женский. И мы привыкли к этой, "якобы" истине.
   А было ли разделение полов вообще? А если было, то, было ли оно полным? Нет! Нет! Нет!
   Каждый грамотный человек знает, что в мужчине присутствуют вторичные половые признаки - женские, а у женщин - мужские, значит, разделение полов было не полное, а частичное. Полное разделение полов предполагает чистоту только одного пола, без единого признака противоположного.
   Таким образом: РАЗДЕЛЕНИЯ ПОЛОВ НЕ БЫЛО. БЫЛО РАЗДЕЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ (для рождения потомства): мужчина зачинает, женщина - вынашивает плод и рожает.
   А почему же так всё произошло?
   Ларчик просто открывается: Путь от Бога шёл через такие ступени: светящаяся бесплотная форма - бесполая духовная форма - бездеятельные андрогины - гермафродиты - разделившийся гермафродит.
   Возвращение к Богу предполагает обратный процесс. Круг эволюции замкнётся, когда дети вернуться к своему Отцу. Иисус Христос, верно сказал: "ибо, когда из мёртвых (духовно - А.И.) воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах" / Мк. 12.23/.
   Грехопадения Адама и Евы не было. О грехопадении прародителей книга Бытия повествует так:
   Обратим внимание на то, как Библия на церковно-славянском языке передает первые стихи текста о грехопадении Адама и Евы: "Змий был мудрейший всех зверей сущих на земле...", а вот современный библейский вариант звучит иначе: "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог... и т.д.".
   Комментарий: Как мы видим, Церковь изменила текст, т.е. подтасовала его, чтобы ввести читателей в заблуждение. Слова "хитрый" и "мудрый" имеют разные значения. Церковь библейского "змея" современности считает Сатаной, Дьяволом и т.д. "Змий" древности - это совсем другой действующий персонаж. Давайте вначале прочитаем текст, а затем поговорим поподробнее об истинном скрытом смысле сказанного Библией на церковно-славянском языке. Итак:
   "Змий был мудрейший всех зверей сущих на земле...
   И сказал змий жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? И сказала жена змию: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, - сказал Бог, - не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. И сказал змий жене, нет, не умрёте; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела, жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел (это было первое физическое совокупление мужчины и женщины - А.И.). И открылись глаза у них обоих, и узнали , что они нАги (мудрые, как змии - А.И.), и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" /Быт. 3.-6/.
   Кроме библейского, существует внебиблейское, весьма древнее предание языческих народов в пользу историчности Моисеева сказания о "грехопадении". Особенно интересен в этом отношении весьма древний памятник, так называемый "халдейский цилиндр".
   Посредине этого цилиндра изображено дерево с семью ветвями (нервная система, 7 чакр) и двумя плодами (половыми органами). По сторонам дерева сидят две фигуры с протянутыми руками, судя по головным уборам - мужчина и женщина. Сзади женщины изображён поднявшийся Змий (Кундалини - А.И.). Нетрудно понять, что это наглядное "изображение" библейского сказания о, якобы, грехопадении.
   То, что интерпретация поедания плода как символа акта размножения не является надуманной, показано в заявлении Творца (которое вовсе не является проклятием, а просто констатацией последствий этого полового акта) о том, что они будут умирать, и что женщина будет рожать детей своих в боли и страдании. Бог знал, что поскольку внимание человека привлечено теперь к физическому покрову, он начнёт осознавать его потерю тела со смертью.
   Комментаторы Библии всегда ломали головы над тем, какая связь могла существовать между съеденным плодом и деторождением. Но если мы поймём, что съедение плода-яблока (яблочки - яичники у мужчины, и яблочки - яичники у женщины - А.И.) символизирует генеративный акт, посредством которого человек становится "как Бог" в том смысле, что он знает свою природу и может, таким образом, творить новые существа (рожать), то разгадка очень проста.
   Таким образом, падения Адама и Евы не было. Был постепенный процесс спуска с духовных планов на планы материальные. Это привело к обретению новых оболочек тела и полной материализации всех процессов в организме, вплоть до полового размножения в физическом теле.
   Нужно отметить, что до "Падения" сознание человека не было сфокусировано на Физическом Мире. Человек не осознавал процессов размножения, рождения и смерти. Ангелы, ответственные за жизненное тело (посредник размножения) и работающие в нём, регулировали функции размножения и сводили два пола вместе в определённые времена года, используя солнечные и лунные энергии для создания условий, наиболее благоприятные для оплодотворения. Причём соединение достигалось поначалу неосознанно для участников, производилось моментальное физическое сближение. Следовавший затем период беременности не причинял никаких неудобств, а процесс рождения был безболезненным, так как родитель погружался в глубокий сон. Рождение и смерть не были связаны с перерывом в сознании и потому не существовали для Лемурианцев.
   Когда "их глаза раскрылись" и их сознание было направлено вовне, на факты Физического Мира, условия изменились. Размножением теперь руководили не ангелы, а человек, который не был осведомлён о действии и солнечных и лунных сил. Он также злоупотребил половой функцией, используя её для чувственного наслаждения, в результате чего процесс деторождения стал сопровождаться болью.
   Постепенно он познал смерть, благодаря провалу, наступавшему в его сознании, когда оно перемещалось в высшие миры в момент смерти, а потом обратно в Физический Мир в момент нового рождения.
   Для общего ознакомления с темой, читателю данной информации достаточно. Любителям тайн советую: изучайте Священные Писания и Предания народов Мира.

Глава 11

Ангелы и "Падение Ангелов"

Об Ангелах.

   Весь Космос руководим, контролируем и одушевляем бесконечными сериями Иерархий сознательных Существ, из которых каждая имеет предназначенную миссию. Они разнятся бесконечно в своих степенях сознания и разума.
   Бесконечное число Духовных Существ является Проводником для проявления Божественной или Вселенской Мысли и Воли.
   Тайные и религиозные учения нам сообщают, что божественные Силы являются строителями, ваятелями и создателями всей проявленной Вселенной. Они являются разумными Существами, которые контролируют эволюцию, воплощая в себе те проявления единого Закона, которые известны нам, как "Законы Природы".
   В родовом отношении эти Существа известны, как Дхиан-Коганы, хотя каждая из различных групп имеет своё назначение в Тайной Доктрине.
   Дхиани - это общий термин для обозначения всех Богов (Небесных Существ).
   Боги и Полу-Боги рождаются на Земле в различных Кальпах и в различных Личностях; кроме того, все они имеют свою Карму, чётко начертанную, причём каждое следствие соответствует своей причине.
   Иерархия духовных Существ подобна армии. Она состоит из корпусов, дивизий, бригад, полков и прочее. Каждая имеет свою особую жизнь, с известной долей свободы в действиях и ответственности. Духи, которые "восходят и нисходят", суть "Воинства".
   Духовные существа Высших Миров в Иерархии Бытия настолько неизмеримо высоки, что нам они должны казаться Богами или коллективно - Богом.
   Все Миры подчинены Правителям, называемым в Индии Риши и Питри, Ангелами среди евреев и христиан, и Богами вообще у древних.
   Отказ признания существования в Солнечной Системе других разумных и мыслящих человеческих существ, кроме нас самих, есть величайшее самомнение нашего века.
   Величайший философ, европейского происхождения, Эммануил Кант писал: "Признаюсь, что я склонен утверждать существование нематериальных существ в мире, и считаю, что можно поместить мою душу в категорию этих существ. Впоследствии, не знаю, где или когда, но будет доказано, что человеческая душа, даже в этой жизни, находится в неразрывной связи со всеми нематериальными сущностями в Мире Духа и, что она действует на них и получает воздействия от них".
   Многие из Духовных Существ воплощались телесно в человеке со времени его первого появления.
   "Сыновья Земли считают Сынов Ангельских сфер своими Богами, а Сыны низших царств смотрят на людей Земли, как на своих богов".
   Доктрина учит: для того, чтобы стать божественным, вполне сознательным богом, даже высочайшие - Духовные, Первозданные Разумы должны были пройти через человеческую ступень.
   И когда мы говорим "человеческую", то это приложимо не только к нашему земному человечеству, но и к смертным, обитающим в других мирах, т.е., к тем разумам, которые достигли надлежащего равновесия между материей и духом (достигнутого теперь и нами), когда срединная точка Четвёртой Коренной Расы Четвёртого Круга была пройдена. Каждое существо должно завоевать себе право стать богоподобным через личный опыт.
   Сознательные Существа есть усовершенствованные люди. Они отличаются морально от земных человеческих существ лишь в том, что они лишены чувства эгоизма и человеческой эмоциональной природы - двух чисто земных характеристик. Первые или "усовершенствованные люди", освободились от этих чувств, потому что они более не имеют физических тел. Чистый духовный элемент, не будучи больше затруднён, становится более свободным.
   Комментарий: Когда мы говорим, что Сознательные Существа лишены чувства эгоизма и человеческой эмоциональной природы и ставим это им в заслугу, то мы глубоко ошибаемся. Ведь эмоции, чувства и желания относятся к астральному и физическому планам, а Разумные Существа не имеют физических тел. Следовательно, они и не могут, находясь в высших планах, иметь чувства эгоизма по самой их природе. Это их естественное состояние и им не надо бороться с тем, чего у них нет.
   Строго говоря, каждый так называемый "Дух" есть развоплощённый или будущий человек. Ибо от высшего Архангела до последнего сознательного Строителя (низшего класса Духовных Сущностей), все они являются людьми, жившими эоны лет тому назад в других Манвантарах, на этой или же на других сферах. Также и низшие Элементалы, полу - разумные и неразумные, суть будущие люди. Достаточно факта, что какой-то Дух одарён разумом, чтобы быть доказательством, что подобное существо было человеком и приобрело своё знание и разум на протяжении человеческого цикла.
   Мы знаем мудрость Гермеса, которая гласит: "Что наверху, то и внизу; что внизу, то и наверху". А это говорит о том, что идеальных отношений нет даже на Небесах. Восстания бывают не только на Земле, но и на Небе. "Войны на Небесах" также имеют место. Попытаемся разобраться с этим вопросом и обратимся к информации оккультной и религиозной. А в качестве темы возьмём "Падение Ангелов".
   Разумом - рождённые Сыны, Риши, Строители и т. д., все были людьми (разных форм и обликов) в других мирах и в предыдущих Манвантарах. И вот им у порога Четвёртого Круга было указано создать свои подобия.
   Как только люди Третьей Расы разделились на 2 пола, Небесные Существа, для которых наступила очередь воплотиться, как Эго бессмертных, "подчинились" (Закону Эволюции). Но дело в том, что эти Первые Небесные Существа, которым было поручено "создать" человека по их подобию, могли всего лишь отбросить свои Тени, что было недостаточно.
   Те же "Пресвятые Юноши (Боги), которые ревниво оберегали свою умственную свободу, не будучи скованы ещё тогда никакими оковами материи, отказались размножаться и создавать виды по своему подобию, отвечающие их роду. Они сказали: "Эти Формы недостойны нас. Они должны ещё развиться. Мы отказываемся войти в "тени" или облики низших форм".
   Такое эгоистическое чувство преобладало с самого начала, даже среди Богов, и взор Кармы обратился на них. Они должны были пострадать за это в позднейших рождениях.
   Позднее, спустились Сыны Мудрости, готовые вновь родиться. Они увидели низкие Формы Расы, лишённой Разума.
   "Теперь мы можем выбирать", - сказали Владыки Мудрости, (Т.Д. станца 7.24) и они воплотились, хотя гораздо позднее первых. Этим они уготовили себе свое первое кармическое наказание. Они получили тела намного ниже своих астральных образов, ибо их отображения (Тени) принадлежали к предкам низшей степени.
   Таким образом, некоторые из "Сынов Мудрости" вошли в Астральные тела (тени), другие устремили только искру. Некоторые воздержались до Четвёртой Расы, и из своей собственной Формы выделили носитель Желания. Те, кто вошли, сделались Архатами. Те, кто получили лишь Искру, остались лишёнными знания. Искра горела слабо. Третьи остались Разума-лишёнными. Монады их не были готовы. Они были отделены от первоначальных человеческих видов. Они стали Узко-головыми. Третьи были готовы. "В этих пребудем мы", - сказали Владыки Пламени и Мудрости (Т.Д. 2т. стр. 205).
   "Сыны Мудрости" пренебрегли ранней Третьей Расой, то есть, неразвитыми, и они показаны, как воплотившиеся в поздней Третьей Расе и тогда одарили её разумом. Таким образом, грех "безмозглых" или "не обладавших разумом" Рас, которые не имели "искры" и потому были безответственными, пал на тех, кто отказались выполнить в отношении их свою кармическую обязанность.
   Что же касается до тех "Сынов Мудрости", которые "отложили" своё воплощение до Четвёртой Расы, уже запятнанной (физиологически) грехом и распутством, эти породили страшную причину, кармическое следствие которой до сего дня тяготеет над ними. Это произошло с ними самими, и они стали носителями этого семени беззакония на протяжении грядущих времён, ибо тела, которые они должны были одушевлять, стали осквернёнными из-за их собственного промедления (Т.Д. станца 7.32-34).
   Проклятие произнесено: "Они будут рождены в Четвёртой Расе, страдать и причинять страдания".
   Первая война на Небесах зародилась.
   Комментарий: Фраза "Проклятие произнесено", в данном случае не означает, что какое-то Личное Существо, Бог или Высший Дух, произнесло его. Просто, причина, которая могла создать лишь дурные следствия, была порождена. Следствия этой кармической причины могли привести Существа, восставшие против законов Природы, и тем помешавшие её законному прогрессу, лишь к тяжким воплощениям, и, следовательно, к страданию.
   Пока существует контраст противоположностей, будет продолжаться "война", или борьба, в том числе и "на небесах".
   В своём низшем символическом аспекте "война на Небесах" продолжается вечно. Имеются разные стадии и аспекты этой войны, как, например, астрономический и физический.
   Всё, рождённое во время Манвантары, участвует не только в "войне на Небесах", но и на Земле. В этом принимают участие все бесчисленные Силы, либо человеческие, либо другие, которые происходят от этих Сил. Идёт постоянная борьба и корректировка, ибо все стремятся к гармонии и равновесию, которые на самом деле должны быть достигнуты до обретения какой-либо формы.
   Составляющие человека элементы, частицы тела, постоянно находятся в состоянии войны: одни вытесняют других, а сами, подвергаются ежеминутным изменениям.
   "Было много войн на Небесах" и все они относятся к борьбе за место под небом.
   Новый Завет говорит об одной из этих "Войн" следующие слова:
   "И произошла на Небе война. Михаил и Ангелы Его воевали против Дракона, а Дракон и Ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий Дракон, древний змий, называемый Дьяволом и Сатаной, обольщающий всю Вселенную. Низвержены были на Землю и Ангелы его". Сатана и его восставшее воинство отказались создавать физического человека, лишь для того, чтобы стать непосредственными спасителями и создателями божественного Человека".
   А вот как описывается "Падение ангелов" в одной из Станц "Книги Дзиан" в "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватской: "Вначале "Сыны Мудрости" "отвергли" Саморождённых как не готовых принять Манас (ум). Затем "пренебрегли" ПСтом-рождёнными и вслед за этим не захотели войти в первых Яйце-рождённых.
   В Сокровенном учении причины отказа воплотиться в половину готовые физические тела, являются связанными с физиологическими причинами, а не с метафизическими. Не все организмы были полностью готовы. Воплощающиеся Силы избрали наиболее спелые плоды и отвергли остальные.
   Но, "когда ПСтом-рождённые породили Яйце-рождённых, двуединых (т.е. андрогинную расу), мощных, сильных, снабженных костями", Владыки Мудрости сказали: "Теперь будем мы творить".
   Третья Раса стала носителем, проводником Владык Мудрости. Она создала Сынов Воли и Йоги. Силой Крийя-шакти создала она Святых Отцов, Предков, Архатов, истинно, беспорочным путём. Они были созданы, а не порождены, как их братья Четвёртой Расы, которые были зарождены через половое сочетание после разделения полов, то есть "Падения Человека".
   До физиологического "Падения" размножение вида, как человеческого, так и животного, творилось посредством Воли Создателей или их потомства. Это было падение Духа в зарождение, но не падение смертного Человека.
   Итак, мы познакомились с различной трактовкой "Падения Ангелов" и "Падения Человека".
   После "Падения", Расы начали быстро развиваться в чисто человеческий образ.
   Тем, кому хочется глубже познакомиться с истинным значением древней доктрины "Падения ангелов" в её антропологическом и эволюционном смысле, рекомендуется обратиться к "Каббале" и "Библии".

  
  
  

Часть третья

Ответ автора критикам учения Чарльза Дарвина

Глава 12

Чарльз Дарвин - большая Умница!

   Дарвин Чарльз Роберт (1809-1882), английский естествоиспытатель, создатель дарвинизма, иностранный член-корреспондент Петербургской Академии Наук (1867). В основном труде "Происхождение видов путём естественного отбора" (1859), обобщив результаты собственных наблюдений, вскрыл основные факторы эволюции органического мира. В труде " "Происхождение человека и половой отбор" (1871) выдвинул гипотезу происхождения человека от обезьяноподобного предка.
   Теория учёного сразу после опубликования её, вступила в открытую конфронтацию с буквальным пониманием библейского рассказа о Творении. Всего лишь из одного единственного указания на эволюционную связь между человеком и приматами, её стали широко высмеивать как "обезьянью теорию".
   Дарвин в "Происхождении видов" доказывал: всё живое на Земле развивается и изменяется во времени, восходя от низших форм к высшим.
   В природе виды, не сумевшие приспособиться к окружающей среде, осуждены на исчезновение. Но если особи приобрели некоторые признаки, позволяющие им выжить в естественной среде, то они способны передать эти свойства будущим поколениям. Дарвин пришёл к выводу, что даже небольшие изменения, мутации, через тысячи поколений создают новый вид, значительно отличающийся от предшественников.
   "Выживает тот, кто приспосабливается", считал Дарвин, называя этот процесс "естественным отбором".
   Дарвин получил богословское образование. Биология была сначала лишь его увлечением, и тогда он не видел никаких противоречий между богословием и биологией. Но, став профессиональным натуралистом и занявшись разработкой эволюционной теории, Дарвин должен был определиться. Сначала он задумался о противоречиях в Ветхом Завете, а затем, зародившийся червь сомнения и практическая научная работа сделали своё дело, и Дарвин перестал верить в Бога.
   На теорию Дарвина повлияли труды таких учёных как Жан Ламарк и Томас Мальтус.
   Французский натуралист Жан Батист Ламарк одним из первых предположил, что виды животных изменяются с течением времени. В книге "Философия зоологии" (1809) учёный дал своё обоснование того, как известные ныне сложные организмы развились из очень простых форм.
   Томас Мальтус пришёл к выводу, что народонаселение растёт в геометрической прогрессии, тогда как производство продовольствия растёт только в арифметической прогрессии, поэтому численность населения всегда будет превышать продовольственные ресурсы. Это неизбежно приведёт к тому, что большинство людей столкнётся с угрозой голодной смерти. Выжить в такой обстановке смогут только самые сильные и жестокие.
   Да и сама природа создаёт препятствия для прироста народонаселения тем, что приводит к войнам и природным бедствиям, сокращающих число людей. Дарвин распространил эту идею на всё живое вообще.
   В итоге Дарвин пришёл к выводу, что только животные, имеющие высшие свойства, то есть самые приспособленные особи данного вида, отбираются естественным образом для того, чтобы передать эти свойства потомству. Изменившиеся потомства будут иметь эти новые свойства, и после нескольких тысяч поколений новый вид полностью вытеснит старый.
   Дарвин подчёркивал, что в основе его теории эволюции лежат данные геологии, палеонтологии, ботаники, зоологии и других наук, а его метод исследования является индуктивным, то есть идущим от частного к общему.
   Работал учёный очень тщательно и добросовестно. Он писал: "В течение многих лет я придерживался следующего золотого правила: каждый раз, как мне приходилось сталкиваться с каким-либо опубликованным фактом, новым наблюдением или мыслью, которые противоречили моим общим выводам, я обязательно и не откладывая, делал краткую запись о них. Как я убедился на опыте, такого рода факты и мысли обычно ускользают из памяти гораздо скорее, чем благоприятные".
   К 1839 году Дарвин уже имел на руках полную концепцию теории эволюции. Он мог уже её опубликовать в течение ближайших 5 лет, но он не делал этого, потому что были проблемы нестыковки в самой теории. Ему нужно было время для их разрешений.
   Дарвин тщательно скрывает результаты своих исследований. Ни в одной из опубликованных за это время работ, не упоминается о сделанном открытии, а в самой рукописи ни разу не используется слово "эволюция".
   За два дня до выхода его труда, в одном из лондонских популярных журналов, появляется рецензия, которая утверждает, что работа Дарвина посвящена происхождению человека от обезьяны. Этого скандального анонса оказалось достаточно, чтобы вызвать нездоровый ажиотаж вокруг теории и навсегда задать ей специфический обезьяний ракурс.
   В 1870 году, через 7 месяцев, после выхода в свет книги "Происхождение видов", в Оксфорде состоялось историческое заседание Британской Ассоциации содействия науке, на которой обсуждалась новая теория. Дарвин отсутствовал по болезни. Его интересы представлял доктор Гексли, учёный, которого прозвали "Бульдогом Дарвина.
   Томас Генри Гексли (1825-1895), прочитав "Происхождение видов" написал Дарвину: "Что касается собак, которые будут лаять, я точу когти и будут готов". Гексли страстно защищал его от нападок противников. Дарвин позже писал, что Гексли "скор, как молния, и остр, как лезвие бритвы".
   На проходившем 30 июня 1860 года в Оксфорде заседании Британской ассоциации развития науки доктор Д.В. Дрейпер из Нью-Йорка зачитал доклад под названием "Интеллектуальное развитие Европы в свете теорий Дарвина". В предвкушении жарких дебатов, в лекционный зал набилось семьсот человек. После того как Дрейпер закончил свою речь, несколько человек дали свои комментарии. Наконец вышел епископ Оксфордский Самуэль Вильберфорс и набросился на теорию Дарвина. Он был одним из ярых противников учёного. Его уверенная речь была построена на тех же аргументах, что позднее появились в его статье по поводу "Происхождения видов". Желая рассмешить публику, он спросил: "Если кто-нибудь из вас хотел бы иметь в ряду своих предков дедушку-обезьяну, то хотел бы он, чтобы обезьянами были и его предки по линии бабушки?".
   Гексли наклонился к одному из своих друзей и сказал: "Сам Господь отдаёт его мне в руки". Гексли произнёс свой знаменитый ответ, который приводится во многих книгах по эволюции. Объявив, что он не стыдится своего предка-обезьяны, Гексли добавил: "Если и есть такой предок, которого мне надлежит стыдиться, то это человек - с его беспокойным и шатким разумом. Не удовлетворившись успехом на своём поприще, он лезет в науку, в которой на самом деле не разбирается, только для того чтобы очернить её своей бесцельной риторикой и отвлечь внимание слушателей от насущных вопросов с помощью красноречивых отступлений и умелых воззваний к религиозным предрассудкам".
   Публика, очарованная Гексли, разразилась бурными овациями и напряженно ожидала, что ответит ему епископ, но тот покинул зал, не сказав ни слова. После этого вопрос о происхождении видов из сферы религиозной перекочевал в сферу науки. В открытой схватке "обезьяны" победили "ангелов".
   Книгу Дарвина "Происхождение человека и половой подбор" в переводе Владимира Онуфриевича Ковалевского ждала вся читающая Россия. Книга вышла в 1871 году, раньше чем в Англии.
   Вскоре цензура возбудила судебные преследования против издателей книги, но от суда их спасла сама абсурдность обвинения. Против цензуры выступил знаменитый писатель А.К. Толстой. Вот с каким посланием он обратился к председателю цензурного комитета:

"Способ, как творил Создатель,

   Что считал он боле кстати,
   Знать не может председатель
   Комитета о печати".
   Стихи точно выражали общее мнение публики. Судебный процесс был отменён.
   Имя Дарвина в России приобрело такую популярность, какой не мог похвастаться ни один великий учёный. Его книги были изданы. Дарвин, узнав об этом, был рад такой вести.
   Кроме богословов и священников Христианской Церкви, хулителей труда Дарвина в России не было.
   Теория Чарльза Дарвина, безусловно, привлекательна: в ней железная логика, простота, а главное - казалась самоочевидной. Уже через десятилетие Дарвин снискал широкую и полную научную поддержку.
   Маркс и Энгельс с большим энтузиазмом откликнулись на теорию Дарвина.
   Учение Дарвина пытались перевести на законы развития общества. Карл Маркс посчитал работу "Происхождение видов" как научно естественную основу исторической борьбы классов.
   Огромно влияние работ Дарвина на мыслителей 19 века.
   Как Дарвин взял за основу идеи Мальтуса, так и Фрейд позаимствовал у Дарвина ряд идей, которые потом легли в основу психоанализа. Он имел немало трудов Дарвина в своей личной библиотеке с огромным количеством пометок на полях. Позднее, Зигмунд Фрейд выскажет мнение, что за всю историю человечество испытало 3 значительных удара по своему коллективному "Эго": "Коперник переместил человечество на его окраину, Дарвин заставил его признать своё родство с животными, так и я доказал, что рассудок не является хозяином в своём доме".
   Идеи Дарвина в России продвигал молодой учёный Тимирязев. Дарвин для него был кумиром. "Происхождение видов" Чарльза Дарвина была его настольной книгой.
   Троцкий был очарован теорией эволюции Дарвина. Правда для Троцкого теория эволюции была лишь частью теории революции, притом не столько в биологии, сколько в политике. Ну, а Ленин в своих работах прямо указывал на равное величие Дарвина и Маркса.
   Дарвин в России был принят на "Ура!", но без идей Мальтуса.
   Учение Дарвина получило горячее одобрение у прогрессивных учёных всего мира: Т. Гексли, А. Уоллеса, Дж. Гукера (Англия), К.А. Тимирязева, И.М. Сеченова, И.И. Мечникова, А.О. Ковалевского, В.О. Ковалевского (Россия), Э. Геккеля, Ф. Мюллера (Германия), А. Грея, Л. Бербанка (США), Янь Фу, Ма Цзюн - (Китай), С. Осуги, А. Ока (Япония) и многих других.
   Единодушное мнение ортодоксальной науки было подытожено в 1959 году сэром Джулианом Хаксли, профессором зоологии и физиологии в лондонском Кингс-коледже Он заявил, что дарвиновская теория эволюции "более не теория, а факт". Профессор зоологии из Оксфорда Ричард Докинс выразился столь же недвусмысленно в 1976 году, высказав мнение, что "сегодня теория эволюции едва ли не так же мало подвергается сомнению, как теория о том, что Земля вращается вокруг Солнца...".
   Нам казалось, что спор по поводу эволюции уже давно решён, но мы ошибались. Происхождение видов является не меньшей загадкой сейчас, чем во времена Дарвина.
   Юрий Чайковский, историк, философ, эволюционист пишет: "Теория Дарвина имела колоссальный успех, благодаря тому, что в первой рецензии было объявлено, что эта книга объясняет происхождение человека из обезьяны. Это чистое вранье. В "Происхождении видов" есть по этому поводу одна единственная фраза: "Будет пролит свет на судьбу человеческих Рас". Из этого никак нельзя сделать вывода о происхождении человека из обезьяны, тем не менее, после слов рецензента книга моментально разошлась".
   Дарвин утверждал, что развитие всякого вида из своего предка является длительным и постепенным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм.
   Его подход нашёл много последователей - "дарвинистов". Их задачей было на основе вновь открывающихся фактов - прежде всего, в области генетики - укрепить доказательную базу теории Дарвина и раскрыть механизмы изменчивости и естественного отбора.
   Теория Дарвина оказала влияние на все стороны жизни современного человека: на биологию, антропологию, систематику, психологию, географию, геологию.
   Мы произошли от общего предка человека. Как выглядел общий предок человека и шимпанзе? Был он обезьяной? Да был, но он отличался и от нас и от шимпанзе.
   Кровь шимпанзе и кровь человека абсолютно идентичны.
   А.Марков, доктор психологических наук, палеонтолог, эволюционист, верно заметил: "Человек не произошёл, человек остался обезьяной, с точки зрения биологической классификации. Человек относится к отряду приматов, к семейству человекообразных обезьян".
   Дарвин, по мере накопления различных фактов, пришёл к мысли о родстве всех живых организмов, из которых вытекает вывод об их общем происхождении. Вывод столь революционный, что ставит под сомнение божественность сотворения всего живого.
   При всём уважении к чувству верующих, надо признать, идея о том, что человек был сотворён по образу и подобию Божию, должна быть уверено отброшена. Не только наше тело, но и наша психика имеют все признаки эволюционного происхождения от животных предков. И ничего тут не поделать и изменить нельзя. Как сказано: "Что написано пером, того не вырубить топором".
   Нам казалось, что спор по поводу эволюции уже давно решён, но мы ошибались. Происхождение видов является не меньшей загадкой сейчас, чем во времена Дарвина.
   Для своего времени Дарвин сделал великое дело - он заложил основу той эволюционной концепции, которая по сей день продолжает развиваться и служить базисом для развития биологии.
   Эволюционируют не только живые организмы, но и материя, космические объекты, человеческие сообщества и даже наши представления обо всём этом. И даже сама теория Дарвина, претерпев эволюцию, продолжает служить основой для новых научных исследований.
   Дарвин сказал, что предок человека - животное. Тем самым он приуменьшил разницу между человеком и животным. По генеалогии, по истории своего формирования, человек - это просто одна из обезьян. Вопрос от кого мы произошли: от Бога или от обезьян, тут каждый чувствует себя заинтересованным. Каждому психологически хочется чувствовать себя произошедшим не от обезьяны, а от Бога.
   Немало нападок на теорию Дарвина исходило и со стороны оккультистов. Вот что мы читаем в "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватской в переводе Е. Рерих:
   "С неукротимым темпераментом и полемическим задором Блаватская обрушивалась в "Тайной Доктрине" не только на теорию Дарвина. Она же усомнилась и в законе тяготения Ньютона".
   "Теория Дарвина о передаче приобретённых способностей, - пишет Е. Блаватская, - не только не преподаётся, но и не принимается Оккультизмом. Согласно Эзотерическому Учению, эволюция, движется постепенно из духовной, умственной и психической сфер".
   Комментарий: Постепенно из духовной, умственной и психической сфер движется инволюция, а не эволюция.
   Термин "эволюция" можно употреблять не только в общем виде, но и конкретном. Аналогичным примером является термин "гороскоп". Он употребляется в общем значении и детально, а именно: первая часть называется "космограммой", а вторая, и есть сам "гороскоп". Но не все это знают. Итак, смысл эволюции (в общем смысле этого слова - А.И.) заключается в том, что развивающаяся жизнь (монада) переходит из одной формы в другую и накапливает опыт, полученный ею за время пребывания в этих формах.
   Макс Гендель в "Космогонической концепции" розенкрейцеров уточняет для тех, кто не знает, что такое эволюция:
   "Период времени, уделяемый достижению самосознания и построению проводников, через которые дух проявляется в человеке, называется Инволюцией (нисхождением).
   Последующий период, в течение которого индивидуальное человеческое существо развивает самосознание до божественного всеведения, называется Эволюцией (восхождением)".
   Далее. "Т.Д.": "Элементы, простые или сложные, не могут оставаться теми же самыми со времени начала эволюции нашей Цепи. Во Вселенной всё неизменно продвигается в Великом Цикле и, в то же время, непрестанно нисходит и восходит в малых Циклах. Природа постоянно находится в процессе становления. Минеральная, растительная и человеческая жизнь постоянно приспосабливают свои организмы к господствующим в это время Элементам, и потому, именно, те Элементы были тогда приспособлены к ним, как приспособлены они теперь, к жизни настоящего человечества".
   Комментарий: Автор предоставляет слово Максу Генделю, который в своей книге "Космогоническая концепция" розенкрейцеров выразил своё отношение к такому явлению в жизни Природы, как "Приспособляемость". Он пишет:
   "В одном только слове "Приспособляемость" содержится весь секрет продвижения или отставания. Весь прогресс зависит от того, насколько развивающаяся сущность гибка, приспособляема и пластична, чтобы быть в состоянии примениться к новым условиям, или же она кристаллизована, неподвижна и неспособна к изменению. Приспособляемость - это качество, которое способствует прогрессу, независимо от того, находится ли сущность на высокой или низкой ступени развития. Отсутствие этого качества является причиной отставания духа и регресса формы".
   Теософы и оккультисты! Теория Дарвина не противоречит эзотерическому учению, а подтверждает его. Притом, приспособление плюс передача приобретённых способностей это и есть эволюция человека (в общем смысле этого слова).
   Без передачи приобретённых способностей, ни о какой эволюции не может быть и речи. Попробуйте это представить себе, и вы поймёте ошибочность теософского утверждения. Эзотерики забыли, что эволюция, в конечном итоге, затрагивает также и физическую сферу. А физическая сфера - это наше тело и Природа. А, у природы нет плохой погоды, всякая погода-благодать! Чтобы выжить, придётся приспосабливаться. Не забывайте слова Господа Кришны из "Бхагавад-Гиты" 18. 13 - 16:
   "Узнай от Меня, Арджуна, пять причин, из которых истекает любое действие:
   1) обстоятельства,
   2) сам человек,
   3) другие существа,
   4) различные энергетические поля, а также
   5) Божественная Воля - всего пять.
   Какое бы действие ни совершал человек: мыслью, словом или делом - праведное или неправедное - причиной действия являются эти пять. Соответственно с этим будут следствия: а затем и последствия".
   И ещё один фрагмент из "Т.Д.": "Приняв теорию Дарвина о развитии видов, мы найдём, что его начальная точка лежит у порога открытой двери Оккультной истины.
   Если бы Дарвин мог перенести свои искания из видимого мира в невидимый, он мог бы оказаться на правильном пути (т.е. заняться оккультными исследованиями вопроса происхождения жизни человека). Но тогда он следовал бы стопам герметистов" /см. "Разоблачённая Изида", т. 1, стр. 429; "Т.Д", т. 1, стр. 782 изд. 1937 г/.
   Мне, как автору и комментатору предлагаемого труда, хочется сказать, что большинство оккультистов, исходя из своих неглубоких знаний, не смогли до конца (если, конечно, они добросовестно изучали труды Дарвина) открыть "заветный ларец" его. Ведь он первым в официальной, а не в оккультной науке, затронул вопрос о происхождении человека, упомянув о роли обезьян в эволюции человека. И, исходя из этого, мы можем сказать, что Дарвин не только "лежал у порога" открытой двери Оккультной истины, он уже стоял одной ногой по ту сторону невидимого мира. Он был на правильном пути, но... жизнь прервалась на самом интересном месте. Его так же, как и Блаватскую вовремя остановили, чтобы не были выданы раньше времени тайны Творения. Он был герметистом, но сам об этом даже не догадывался.
   И в заключение этого комментария, я хотел бы спросить задним числом теософов: "А была ли попытка самой Е.П. Блаватской встретиться с великим учёным? Может быть, она узнала о том, о чём Дарвин не мог сказать другим, даже своим почитателям, и она увидела бы в нём более истинного теософа и оккультиста, чем её знакомые. Но история умалчивает об этом. Помолчим и мы.
   А в отношении мнения Блаватской о законе тяготения Ньютона приведу вам очень авторитетное мнение:
   "Если сообщество признало результаты исследований, и теория стала фундаментом для дальнейших открытий, тогда её уже нельзя "отменить", "опровергнуть", "закрыть". Как не получится неэвклидовой геометрией Гаусса - Лобачевского - Бойяи отменить геометрию Эвклида, так и теорией относительности Эйнштейна не удастся поставить крест на механике Ньютона. Первое без второго не существует".
  
   12 февраля 2009 года исполнилось 200 лет со дня рождения Чарльза Дарвина.
   Во втором номере журнала "Наука и религия" за 1959 год в блоке материалов, посвящённых 100-летнему юбилею выхода в свет книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов в борьбе за жизнь путём естественного отбора" (24 ноября 1859 год), было опубликовано интересное сообщение:
   "В одном из своих традиционных посланий Папа Римский вынужден был признать достоверность эволюционной теории Дарвина, разумеется, с весьма существенной оговоркой, что она не распространяется на область душевных явлений".
   "Церковь не запрещает, писал он, - эволюционного учения, которое исследует, не произошло ли человеческое тело от ранее существовавшей живой материи, - что при современном состоянии наук и теологии является предметом исследований и дискуссий, но католическая вера обязывает нас придерживаться мнения о непосредственном творении души Богом. При этом нужно подчиняться суждению Церкви, которой Христос дал право авторитетно истолковывать Писание и отстаивать веру".
  

Глава 13

Дарвин прав на все 100%

   Эволюционная теория Чарльза Дарвина до сих пор становится предметом судебного разбирательства. Давно реабилитированы Коперник и Галилей. Сняты все обвинения с Джордано Бруно. И только Дарвина, посмевшего поставить рядом человека и обезьяну, до сих пор не могут простить. Всё началось в ноябре 1859 года, когда в Англии вышла в свет книга учёного под названием "Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение пород в борьбе за жизнь". В 1859 году она произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней Дарвин высказывал три революционных тезиса:
   1. Жизнь на Земле существует давно, сотни миллионов и миллиардов лет.
   2. Она началась с одного или может быть с нескольких простых организмов, эволюция которых привела к появлению миллионов (конкретно, 8 400 000 - А.И.) видов существующих сегодня.
   3. Движущей силой при формировании новых видов, является природная сила, "естественный отбор".
   Неизбежно следовавший из этого вывод, был ударом для богобоязненной части аудитории. Получается, что жизнь не имела необходимости в Творце. Но был ли Дарвин прав?
   Мы проверим тезисы Дарвина один за другим и выясним истина это или ложь. Если хотя бы один из них будет опровергнут, вся теория рухнет.
   Доказательства первого тезиса. В первую очередь, обратимся к тайне зарождения жизни. Дарвин ничего не утверждал, когда возникла жизнь, но сказал, что это произошло давно, и что жизнь существует сотни миллионов или миллиардов лет. Многие из его противников утверждали и утверждают, что жизнь совсем молодая, что Бог сотворил всех живых существ в течение последних 10 тысяч лет. Так кто же прав? Когда возникла жизнь? Давайте об этом и поговорим с учёными разных направлений науки.
   В Австралии изучались древние окаменелости. Они хранят древнейшие следы жизни на земле. Эти окаменелости могли быть образованы только живыми организмами. Биологи полагают, что всё живое на Земле и мы в том числе, возникли из организмов подобных им. Это наши прапрапрапрапра... бабушки и прапрапрапрапра... дедушки. Учёные уверены, что эти структуры являются останками живых организмов, ведь существуют же их соответствующие потомки. Чтобы доказать это, учёные используют точный метод - радиометрический анализ. Измеряя степень распада отдельных радиоэлементов, они могут определить её возраст, с точностью до десятой доли процента. Подвергнув анализу "строматолиты", окаменелости из Австралии, учёные определили их возраст, который составил 3 миллиарда 560 миллионов лет. К настоящему времени учёные обнаружили множество окаменелостей, которым миллиарды лет.
   Итак, первый тезис теории Дарвина, который говорит, что жизнь существует давно, доказан. Дарвин оказался более чем прав, жизнь появилась миллиарды лет назад.
   Теперь посмотрим, как теория учёного выдержит вторую проверку.
   Доказательство второго тезиса. Дарвин говорил, что жизнь началась с нескольких простых существ. За миллионы лет из этих простых организмов возникли новые виды, которые затем дали начало другим новым видам и так далее. Так возникли миллионы видов, которые со временем становились всё разнообразнее и сложнее. Приверженцы креационизма утверждают, что всё живое оставалось неизменным, будучи созданным Творцом, одновременно и одномоментно в том виде, который знаком нам. Кто же прав? Лучший способ выяснить это, исследовать историю жизни по окаменелостям.
   Музеи по всему миру хранят миллионы окаменелостей, свидетельствующих о том, какой была жизнь на Земле в разные периоды её истории. Поскольку каждый образец может быть радиометрически датирован, мы знаем, какое существо жило раньше, и какое позже. И, если Дарвин прав, следует ожидать, что самые ранние окаменелости окажутся останками простых существ, а более поздние будут становиться всё сложнее и разнообразнее.
   Чтобы представить наглядно, когда какие существа жили на Земле, вообразите, что вся история жизни на нашей планете это - небоскрёб. Первый этаж, это момент зарождения жизни, порядка 4 с половиной миллиардов лет назад. 91 этажом выше - современная эпоха.
   Каждый этаж здания соответствует 50 миллионам лет.
   6 - 10 тысяч лет (весь исторический период человечества по религиозным воззрениям) уместится в 5 миллиметрах. Это толщина слоя краски на крыше. Первая окаменелость появляется 3,5 миллиарда лет назад на 22 этаже. Там мы впервые находим строматолиты и пока ничего больше. Строматолиты создаются бактериями. Это одна из простейших форм жизни. Жизнь началась с простого, как и говорил Дарвин. Мы движемся вперёд во времени.
   Когда же простые существа начинают становиться сложными и разнообразными? В течение миллиарда 400 миллионов лет. На "наших с вами" 28 этажах небоскрёба мало что меняется. Жизнь представлена лишь простыми одноклеточными существами.
   2 миллиарда 100 миллионов лет назад, на 50 - м этаже, мы находим первые клетки, содержащие ядро. Сейчас клетки этого типа представлены в 99 % живых организмов. Дойдя до 80 этажа, т.е. 600 млн. лет назад, мы встретим первых животных. Учёные полагают, что диски окаменелостей в 2,5 см. это останки организмов чашеобразной формы, оставшихся на илистом морском дне. Они были подобны современным актиниям или морским анемонам.
   Двумя этажами выше жизнь начинает интенсивно развиваться. Эти фантастические создания относятся к Кембрийскому периоду, 500 миллионов лет назад. Они сильно отличаются от более простых форм жизни, существовавших прежде. У них есть голова и конечности, их причудливые формы демонстрируют, что жизнь стала разнообразнее и сложнее. Датировка окаменелостей подтверждает слова Дарвина, что жизнь начиналась с простого и никаких следов сложных живых организмов не обнаруживается до значительно более поздних периодов. Всё живое не было сотворено в одночасье, а появлялось постепенно, в течение миллиардов лет.
   Таким образом, мы видим, что эволюционная теория Дарвина выдержала 2 первых экзамена. Однако остался самый трудный, от которого зависит вся его репутация, это его третье утверждение, объясняющее как именно жизнь становилась более сложной.
   Доказательство третьего тезиса. Дарвин говорил, что новые виды появлялись под воздействием природной силы "естественного отбора". Что такое естественный отбор? Может ли он, в самом деле, создать из самых простых бактерий всё то богатство форм жизни, которое мы видим сегодня. На крошечном клочке джунглей Панамы обитают 500 видов бабочек, которые живут всего лишь на половине гектара тропического леса. Даже на крошечном пятачке, которое описывает стрела подъёмного крана, учёные зафиксировали 240 видов растений, более 4 000 видов насекомых и почти 50 видов млекопитающих, и это вероятно ещё не всё. Как возникло такое ослепительное разнообразие? Как появилось множество видов, живущих на земле? Некоторые считают, что это дело рук Божественного Создателя. Дарвин утверждал, что они появились естественным, эволюционным путём в результате естественного отбора. Эта самая из смелых идей, высказанных когда-либо. Каков механизм естественного отбора? Как может слепая сила Природы создавать новые виды? Дарвин увидел ответ на этот вопрос там, где не пришло бы в голову его искать - в безжалостном мире дикой природы. Природа жестока. Большинство живых существ погибает до того времени, когда они смогли бы оставить потомство. И это касается не только животных. Большинство растений также погибают молодыми. Но, согласно Дарвину, в этой ужасной жестокости рождается красота и совершенство. Некоторые особи имеют особенности, которые помогают им выживать. Это может быть более острое зрение, быстрый бег. Так или иначе, эти особи с большей вероятностью могут достигнуть детородного возраста. Так действует принцип выживаемости наиболее приспособленных. Именно наиболее приспособленные передают свои признаки следующим поколениям. Будущее принадлежит наиболее приспособленным.
   Дарвин говорил, что со сменой многих поколений, значительные различия становятся всё заметнее. В конечном итоге, различия становятся, так велики, что возникают новые виды. Это объясняет усложнение форм жизни. Но как они становятся более разнообразными? Как из одного вида возникает два? Согласно Дарвину, здесь играет роль среда обитания. Представьте, что группа бурых медведей, покинув привычное место обитания, ушла на север, в Арктику. В новой среде медведям с более светлой шерстью будет легче охотиться на тюленей, следовательно, и выживет. Они будут давать чаще потомство, и со временем постепенно из популяции бурых медведей возникают популяции белых медведей, из одного вида образовалось два. Это одна из главных идей Дарвина - эволюция путём естественного отбора. Виды могут разветвляться, подобно ветвям дерева (проявляя фрактальность), и со временем давать начало новым видам. Это невероятно смелая мысль. Маленькие изменения, каждый из которых даёт какое-нибудь преимущество, которые, накопившись, могут образовать новый вид. Но так ли это на самом деле? Противники Дарвина отрицали и отрицают это. Их возражения состоят в том, что у многих животных есть признаки, которые не могли возникнуть в ходе эволюции: аэродинамические характеристики крыла колибри, основная функция перекачивания крови сердцем, механизм возбуждения нейронов. Было ли это создано Высшим Разумом или возникло в ходе эволюции или естественного отбора?
   Комментарий: Возникновение жизни, изменение форм и совершенствование органов и, так называемый "естественный отбор" - всё это дело не сознательного приспособления к окружающей среде, к которой можно приспосабливаться долгие периоды, а "дело рук" ДНК. Именно гены - главные виновники происходящих изменений в жизни всего живого. Это они, в первую очередь чувствуют внешние и внутренние воздействия на организм. Новые гены появляются и встраиваются в цепочки ДНК, меняя постепенно не только внешний вид существ, но и форму, а за ней и физические, психические и прочие качества. Это они дают всё то разнообразие и то новое, что должно помочь в жизни существа, а именно: физическую силу, зрение, скорость, выносливость, чувствительность и прочее, то есть всё то, что нужно для выживания.
   Запомните! Все изменения не идут "по щучьему веленью, по моему прошению", это только кажется, что можно самим что-то срочно изменить в окружающей природе и в себе. Возможность измениться, когда внешняя обстановка заставляет это делать, представляется тогда, когда вы начинаете активно и постоянно концентрировать свою мысль на чём-то важном, представляя яркий образ задуманного. Т.е вы материализуете вашу мысль, а она создаёт ген, необходимый для свершения задуманного действия. А, если изменения пошли, значит, в ваш ДНК встроился новый ген, который меняет вашу внешнюю и внутреннюю жизнь. А, возможно, произошла "перезагрузка" цепочки ДНК, позволившая решить возникшую или возникшие проблемы.
   Между прочим, ДНК тоже меняется по мере развития форм жизни на планете.
   Эволюцию двигает мысль. А способность мыслить есть даже у элементарной частицы.
   Современная наука учит: "Мысль есть материя и "каждая частица существующей материи есть сумма опыта всего того, что случилось с ней ранее".
   Критики дарвиновской теории упирали на свойство одного органа. "Глаз, - говорили они,- функционирует лишь тогда, когда он полностью сформировался" (мозг тоже, пока не сформировался, не мог проявлять способности к восприятию внутренней и внешней информации). Подобно фотоаппарату, он должен был обязательно иметь фокусирующую линзу, радужку-диафрагму и светочувствительные рецепторы. Учёными были созданы модели, демонстрировавшие, как в результате естественного отбора группы светочувствительных клеток, шаг за шагом, путём маленьких изменений, трансформировались в сложные глаза (вспомните стволовые клетки, из которых можно вырастить любой орган).
   В Кембрийский период 543 миллиона лет назад спасение от хищников, борьба за возможность спаривания были факторами, которые играли немаловажную роль в жизни существ.
   Каковы доказательства того, что эволюция шла путём маленьких постепенных изменений? Сторонники эволюционной теории утверждают, что все крупные животные, живущие ныне на суше, включая и нас, произошли от рыб, которые вышли из воды.
   Всем нам знакома идея, что мы произошли от обезьяны. Чтобы представить наше происхождение, вспомните небоскрёб, изображающий историю жизни на Земле. Если мы заглянем на 87 этаж, это 250 миллионов лет назад, мы увидим, что нашими предками были рептилии, существа, похожие на современных ящериц, черепах. Спустимся этажом ниже, тогда мы были амфибиями. Ещё двумя этажами ниже, 400 миллионов лет назад, наши предки были первобытными рыбами, плавающими в море. Составляя вместе одну сплошную мозаику, окаменелости рассказывают нам необычайную историю нашего прошлого, как из одних существ возникали другие.
   Однако налицо проблемы. При ближайшем рассмотрении, летопись ископаемых оказывается несовершенной. В 1859 году, когда Дарвин представил свою теорию, пробелы в ископаемой летописи были огромными. Очень мало было известно об эволюции человека. Останки гоминидов, птицы, которые находили в окаменелостях, появлялись как бы ниоткуда. И не было никаких свидетельств о том, как птицы выбрались из воды на сушу. Все эти недостающие звенья были чрезвычайно важными. Если теория Дарвина справедлива, то учёные должны найти эти недостающие звенья, переходные виды, свидетельствующие о постепенном характере эволюции.
   В течение 5 лет (с 1999 года) учёные Шубин и его коллеги бродили по пустынным местам, находящимся на расстоянии тысячи километров от Северного полюса. Они искали "недостающее звено" в теории Дарвина. В 2004 году им улыбнулась удача. Они нашли морду, торчащую из скалы. Это было животное с плоской головой, оно сильно напоминало крокодила. Это был успех пятилетней полевой работы. Результат был потрясающий: это животное полностью восполняло пробел между животными и рыбами и наземными животными. Подобно рыбе оно имело чешую. Подобно животным, которые приспособились жить на суше, оно имело шею, которая позволяла голове двигаться, независимо от туловища. Животное имело плоскую голову с глазами наверху, как у крокодила и плавник, внутри которого кости, которые соответствовали костям человеческой руки: плечо, локоть и запястье. Животное назвали "тиктаалик". Это значило на эскимосском языке - "большая пресноводная рыба". Она действительно является недостающим звеном. Это животное, имеющее чешую подобно рыбе и конечности для перемещения по суше, доказательство того, что оно ходило по суше, но вышло из моря.

Ископаемые рыбы в очередной раз подтвердили правоту Дарвина.

   0x08 graphic
Смещение глаза в ходе индивидуального развития камбалы Bothus ocellatus. Слева: оба глаза еще находятся по разные стороны черепа. В центре: правый глаз переполз на "макушку". Справа: оба глаза на левой стороне. Изображение с сайта vertebrates.si.edu
   Со времён Дарвина наука ушла далеко вперёд. Найдены многие из недостающих звеньев. Останки археоаптерикса и других птиц, которые были недавно найдены в Китае, замкнули промежуток между рептилиями и современными птицами. В ходе раскопок в Африке было найдено более 10 видов гоминидов. Окаменелости показывают, что около 4 млн. лет назад, мозг животных постепенно увеличивался в размерах. Эти животные научились ходить на двух ногах и применять орудия труда, и постепенно превратились в современных людей. Теория Дарвина предполагала существование этих переходных животных. Их обнаружение является весомым доказательством того, что естественный отбор способен порождать новые виды, включая нас с вами.
   Итак, теория Дарвина выдержала 2 атаки своих противников. Но как она ответит на следующее возражение? Как понять яркую окраску птиц, которая выделяется и провоцирует хищников на нападение? Как в результате естественного отбора могли появиться признаки, которые мешают животному выжить? Вопрос грозит всей теории Дарвина. Экологи разрешили эту загадку. Эволюцией движет не только выживание, но и кое-что другое, а именно, половое влечение. Яркая расцветка оперения играет привлекающую роль для партнёра или партнёрши. Теория Дарвина снова доказала свою состоятельность. Но нерешенной остаётся самая главная загадка. Биологи должны показать, как возникают изменения, как на микроуровне из этих видов в ходе эволюции мог возникнуть человек? До сих пор все свидетельства подтверждали правоту Дарвина - жизнь шла по пути эволюции. За миллионы лет природа превратила простейшие формы жизни в современные виды растений и животных. В 19 веке Дарвин не имел инструментов, чтобы ответить на этот вопрос. Сейчас они, наконец, появились. Открытия последних десятилетий произвели революцию в биологии. Сейчас исследователи имеют достаточный арсенал инструментов, чтоб разрешить главную загадку: как один вид превращается в другой.
   Первый шаг был сделан в 1953 году, когда была открыта ДНК. Она несёт генетический код, согласно которому формируется живое существо. Он передаётся из поколения в поколение. Развернув эту двухспиральную структуру, вы увидите цепочки кодонов, называемые генами. Наша ДНК содержит около 22 тысяч ген. Они несут информацию не только о цвете глаз, росте, но практически обо всём, что делает нас людьми. Именно гены указывают эмбриону, кем он должен стать. Один набор генов создаст рыбу, другой лягушку и т.д. Именно гены говорят учёным о том, как в течение миллионов лет один вид превращался в другой. В Калифорнийском университете в Беркли профессор Майкли Вин и дипломник Брэд Девидсон обнаружили, что изменение всего одного лишь гена может разительным образом отразиться на строении тела.
   Они изучали асцид. Исследователи считают, что личинки асцидии даёт хорошее представление о том, как могли выглядеть предки человека 550 миллионов лет назад. Если они правы, то сердце человека возникло из сердца подобного тому, которое есть у асцидии. Наше сердце 4-х камерное, у лягушек или змей 3-х камерное, сердце рыб 2-х камерное, у асцидии сердце всего однокамерное, однако оно имеет связь с нашим сердцем. Как же может это скромное создание ответить нам на вопрос: "Как возникло наше сердце?"
   В лаборатории Дэвидсон извлекает и оплодотворяет яйца асцидий. Затем он воздействует на них электрическим разрядом, чтобы внедрить ДНК в развивающийся эмбрион. При помощи лазерного микроскопа Левин и Дэвидсон наблюдают за клетками, которые должны образовать однокамерное сердце. Происходит удивительное изменение. Если вы внимательно рассмотрите эмбрион асцидии, вы увидите, что там есть как бы запчасти, дополнительные клетки. Обычно из них образуются мышцы хвоста. И вот что мы сделали. Мы превратили клетки мышц хвоста в дополнительные клетки сердца. Вместо одной камеры сердца мы получили две: основную и дополнительную. Обе камеры работают. Совсем маленькое генетическое изменение превратило простое сердце в более сложное всего за одно поколение. Несмотря на положительный результат, это всё же пока лабораторная модификация генов. Но чтобы шла эволюция, гены должны меняться сами, в природных естественных условиях. А это значит, что все животные, включая нас, имеют некий механизм, который обеспечивает этот эволюционный процесс. Чтобы передать генетический код от одного поколения к другому, необходимо создать копию ДНК, а при любом копировании возможны ошибки. Энзимы, которые обеспечивают воспроизведение ДНК, не делают это со 100 % точностью. Они допускают небольшие отклонения. Получается почти так, как будто там предусмотрен механизм самомодификации. Эти случайные ошибки обеспечивают строительный материал для создания новых видов. Меняется ДНК, меняются гены и меняются сами животные.
   Комментарий: То, что учёные считают ошибкой, не является таковой. Они не учли того, что при передаче следующему поколению изменений, полученных на протяжении всей жизни, ДНК не копирует ошибки, а при помощи новых генов вносит изменения, которые в дальнейшем помогут новому поколению выживать в более сложных условиях. Случайностей не бывает. Это нам - людям так кажется из-за своего невежества, незнания.
   Исследования последних нескольких лет вскрыли новую загадку. Когда учёные начали расшифровку ДНК растений и животных в 70 - х годах прошлого века, они предполагали, что гены разных животных будут слегка различаться. Их ожидал шок. Оказалось, на уровне генов, человек мало отличается от других видов. Около 96 % наших ДНК совпадают с ДНК шимпанзе. Около 70 % наших генов совпадают с теми, что есть у собак. И около 30% генов такие же, как у нарцисс. Так почему же, если ДНК настолько похожи, так сильно различаются существа, живущие на Земле? Чтобы найти ответ на этот вопрос нам необходимо обратить взгляд на самое из удивительных превращений, когда-либо происходивших на Земле, а, именно, открытие "переключателей", которые включают и выключают гены. Эти переключения и вызывают кардинальные изменения, то есть - один вид превращается в другой. Различие, порой разительное, определяется различными схемами включения этих генов. Это также объясняет, почему гены животных похожи. Одна из крайних точек зрения состоит в том, что все животные, от самых простых червей и до человека, имеют более или менее один и тот же набор генов. Современная генетика показывает, что эволюция может происходить быстрее и легче, чем ранее предполагали учёные.
   Более 140 лет теория Дарвина подвергалась нападкам. Но перед лицом фактических доказательств, все возражения оказываются несостоятельными. Наука доказывает несостоятельность этих возражений, одного за другим. Доказательств так много, что самые образованные эксперты теперь принимают эволюционную теорию, как факт. Всегда будет оставаться что-то, чего мы не знаем о Природе. Но то, что мы знаем, настолько глубоко и красиво, и настолько ярко показывает, как происходила эволюция всей Природы, в том числе и наша человеческая эволюция, что этого нельзя не признавать. И естественный отбор не только объясняет разнообразие природы, он является единственным рациональным объяснением её многообразия.
   Открытия 20-го века в палеонтологии, палеоанторопологии, в генетике стали такими яркими подтверждениями теории эволюции, о которых Дарвин даже не догадывался. Биологам всего мира не о чем здесь спорить. И судить тоже не о чем и некого.
  
  
  
  
  

Глава 14

Мои мысли - мои скакуны

   Мысль: от 12.09.09 07. 40
   Связь человека с обезьяной такова:
   Древний вид Обезьян, существовавший параллельно с человеком, который не имел ещё физической формы и не был разделён на два пола, совокупился с ним. Вопрос: "А почему не человек совокупился с обезьяной?" Ответ: "Потому что животные первыми разъединились на 2 пола. Человек ещё не имел плотного тела и не был разделён на 2 пола. Человек был изнасилован без его желания. В результате совокупления он получает физическую обезьяноподобную форму. Позднее, через миллион лет, когда человечество в обезьяноподобной форме разделилось на 2 пола, оно наверстало упущенное, и стало совокупляться со всеми, кто "попадался под руку", в том числе и с древними обезьянами.
   Обезьяноподобный человек в результате совокупления с животными разных видов, расплодил кентавров и прочих диковинных животных. Появились также обезьяны, которые стали напоминать человека. Часть психологических и поведенческих характеристик перешли к ним. Со временем этому новому виду обезьян было дано название "человекообразные".
   Учёные утверждают, что эволюция приматов закончилась, но они в корне неправы. Остановки в эволюции живых существ не бывает нигде и ни в чём. Обезьяны будут людьми в 5 Круге и, со временем, как вид, исчезнут с лица Земли, будто бы их и не было вовсе.
   При различных спорах о теории Дарвина, не нужно забывать, что хромосомный набор ДНК у обезьяны и на 95% идентичны. Поэтому не нужно слишком обольщаться человечеству своим превосходством перед животным миром. Человек очень слабое создание.
   Природа никогда не создаёт ни малейшей, ни ничтожнейшей формы без какой-либо определённой цели и пользы (Т.Д. 2, стр. 374, 1937 г.).
   Мысль: от 12.09.09. 09.00
   "Недостающее звено" в теории Дарвина найдено. Это - древнейший вид Обезьян.
   Человек не был обезьяной. Он получил от неё только свою физическую "обезьяноподобную" форму (маску).
   Сходство ДНК обезьяны и человека касается только их физических процессов, т.е. физической формы. Духовные же качества их отличны. У человека развит 5-й принцип, а у обезьяны он ещё только будет раскрыт. Сейчас же он пока ещё спит.
   Духовные принципы человека шли своим путём, а вот эволюция человеческой формы пошла другим - через обезьяноподобную форму.
   Но мы должны убедиться, были ли "животные", с которыми произошло совокупление, того же вида, что и те, известные сейчас зоологии?
   Один из Комментариев в следующих словах излагает подробности, предшествовавшие этому событию":
   "В начальный период Четвёртого Круга, человеческое царство дало ответвления в нескольких направлениях. Внешнее строение его первых представителей не было однообразным, ибо яйце-подобные, внешние оболочки, (в которых будущий вполне физический человек вырастал), прежде чем они успевали затвердеть, часто насиловались огромными животными, неизвестных ныне видов, и принадлежавших к различным попыткам и усилиям Природы".
   А чем бы могли мы ещё закрепить наши рассуждения? Попробуем. Обратимся к языкознанию.
   Вопрос читателю: "Какая разница между выражениями "Обезьяноподобное" существо и "человекообразная" обезьяна? И как эти термины через языкосложение могут доказать правоту гипотезы автора?
   Ответ: Очень просто! Обратим внимание на участников сексуального "хулиганства": обезьяну и человека. В слове "обезьяноподобное" в первой половине термина стоит "обезьяно..." Почему? Да потому, что она была главным действующем лицом и инициатором при изнасиловании человека, у которого ещё не было определённой формы и пола, и он ничего не мог предпринять. После совокупления он получает обезьяноподобную форму. Отсюда и термин "обезьяноподобное". Но не нужно забывать, что человек имел свой вид, свою форму, хотя и не чисто материальную. А так как человеческая форма была более пластична, чем древние обезьяны, поэтому она и приняла часть физического облика обезьяны. Но человек не стал в полном смысле обезьяной.
   Когда же человек стал совокупляться с животными, он стал главным действующим лицом и инициатором процесса. Зачав женскую особь животного, человек передал ей часть своих качеств и черт. Но опять-таки: обезьяна приняла лишь часть внешнего облика человека, а вот её внутренние принципы остались без изменения. Человек же остался "при своих". А раз человек при этих процессах был первым, то во втором термине в первой половине слова стоит "человеко...". Законы языка здесь чётко работают. А закон есть закон. "Против рожна не попрёшь!"
   И последний довод в пользу теории Дарвина и доказательство того, что человек получил физическую форму от обезьяны мы возьмём у науки.
   Взглянем на таблицу. Она показывает нам, что эволюция мозга на 6-м месяце обезьяноподобна, на 7-м человекообразна.
   И только новорождённый имеет мозг человека. Таким образом, эволюция мозга идёт параллельно с развитием формы плода в матке: от минерала к растению, от растения к животному, от животного к человеку.
   0x08 graphic
   Нижеследующая информация даёт возможность получить подтверждение, как человек эволюционировал и как через многие Космические циклы и периоды времени пришёл к современной человеческой форме.
   В матке женщины эволюция человека сжата во временном отрезке с космических масштабов в миллиарды лет (3-х Кругов) до классических 9 месяцев.

Будущий взрослый образ человека на экране УЗИ

   "Я работаю медсестрой. С помощью ультразвука мы определяем положение ребёнка в животике, пол и прочие факторы. И вот однажды, смотря на экран, я вдруг отчётливо увидела на одном из снимков в верхнем правом углу над плодом слегка смазанное лицо взрослого человека. Отчётливо были видны глаза, рот, нос: живое человеческое лицо! Я подумала, что мне померещилось. Однако после этого я стала внимательно разглядывать каждое изображение. И в большинстве случаев обнаруживала лица! Я рассказала об этом доктору, мы вместе с ней начали следить за этим моментом - и она тоже стала замечать такие изображения. Она даже предположила, что это изображение чьей-то души, которая прилетела, чтобы вселиться в зародыш.
   Если у вас или у кого-то ваших друзей и родственников есть на руках снимки УЗИ, присмотритесь к ним повнимательнее, и вы наверняка увидите то же, что обнаружила я. Единственное, эфирный образ зависит от сроков беременности. Чем старше ребёнок, тем он расплывчатее, а после 5 месяцев эфирный образ почти не виден" /Татьяна Альбова, Москва/.
   Комментарий: Как семя растения содержит в себе полный образ будущего взрослого растения, так и оплодотворённая клетка женщины содержит в себе полный образ будущего взрослого человека. Вот это и видят акушеры при анализе изображения на экране, хотя не каждому дано наблюдать такой скрытый в клетке образ, такое "явление души народу".
   По Каббале, душа полностью "входит" в зародыш приблизительно через месяц после начала беременности, и этот процесс называется "ибур".
   Душа, если речь идёт о человеческом уровне, может войти в тело плода на ЧЕТВЁРТОМ месяце беременности. Постепенно эфирные и более тонкие элементы могут проникать в существо, принося с годами прежние жизненные свойства, особенно выделяются в этом отношении 7 лет, 14 лет и 21 год.
   В пользу гипотезы о первичности развития эфирного тела свидетельствуют и экстрасенсорные наблюдения известного английского медиума Джеффри Ходсона. Были проведены уникальные опыты, посвященные экстрасенсорному восприятию процесса развития эмбриона в утробе матери с самого момента зачатия до появления на свет младенца. Ходсон утверждает следующее:
   "Согласно моим наблюдениям ВСКОРЕ, ПОСЛЕ ЗАЧАТИЯ В УТРОБЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭФИРНАЯ МОДЕЛЬ ТЕЛА, НАПОМИНАЮЩАЯ ТЕЛО МЛАДЕНЦА, НО ПОСТРОЕННАЯ ИЗ СВЕТЯЩЕЙСЯ ИЗНУТРИ ЭФИРНОЙ МАТЕРИИ.
   Это живое, слегка вибрирующее существо - эфирная проекция кармически модифицированного Архетипа.
   Внутри модели видны все будущие органы (так как каждый излучает энергию строго определённой частоты). Таким образом, скелет, мышечная и сосудистая системы, нервная система, мозг и другие органы и ткани представлены эфирными субстанциями со специфическими частотами колебаний.
   Вероятно, именно это излучение и приводит к тому, что окружающие эфирную модель молекулы вещества выстраиваются в определённые цепочки и образуют ткани различных органов тела. Молекулы выстраиваются вдоль силовых линий поля, излучаемого эфирной моделью, и занимают свои места, подчиняясь воздействию энергетического резонанса. Каждый орган строящегося физического тела формируется таким образом, чтобы соответствовать реинкарнирующемуся Эго".
   Каков индивидуальный цикл эволюции человека в утробе матери?
   "Крупинка, клеточка", - говорят некоторые физиологи; "молекула, овум овума", - говорят другие. Малейшее ядрышко будущего человека составлено из тех же элементов, что и камень - из тех же элементов, что и планета Земля, которую человек призван населить. Каббалисты, принимая авторитет Моисея, базируются на его замечании, что для создания живого существа нужна земля и вода, и потому можно сказать, что человек появляется сначала как минерал.
   К концу трёх или четырёх недель овум принимает видимость растения, один конец становится сфероидальным, другой - заостренным подобно моркови. При разрезании мы видим, что он состоит, подобно луковице, из очень тонких слоёв или оболочек и содержащейся внутри жидкости.
   Пласты эти прикасаются друг к другу на нижнем конце, и эмбрион висит, от основания пуповины почти, как фрукт на ветке. Минерал теперь изменился "путём метампсихоза" в растение. Затем существо - эмбрион начинает выпячивать изнутри наружу свои члены и развивать свои черты. Глаза появляются в виде двух чёрных точек; уши, нос и рот образуют впадины, на подобие точкам ананаса, прежде чем начать выпячиваться. Эмбрион начинает развиваться в животноподобный утробный плод - форму головастика - и, подобно амфибии, живёт в воде, развивается из неё. Его монада не стала ещё ни человеческой, ни бессмертной, ибо каббалисты говорят нам, что это происходит лишь в "четвёртый" час (четвёртый месяц). В последовательном развитии утробный плод принимает характерные признаки человеческого существа. Таинственный процесс девятимесячного образования каббалисты называют завершением "индивидуального цикла эволюции".
   Оккультный Комментарий говорит: "Через миллионы и миллионы лет, наши современные расы (т.е. мы - люди) или, вернее, их ископаемые покажутся учёным конца Шестой Коренной Расы, останками мелких незначительных обезьян - выродившегося вида genus homo.
  
  

"Тайная Доктрина" о древней обезьяне.

   В этой главе читателю предоставляется материал, который должен разъяснить, какие стадии прошёл человек, кто в этом активно участвовал, и какова роль самого человека в своём развитии, т.е. в его первой части - инволюции.
   Во всех древних Писаниях и Космогониях указано, что изначально человек эволюционировал, как светящаяся, бесплотная форма, поверх которой, подобно расплавленной бронзе, вливаемой в модель ваятеля, была построена физическая форма его тела, посредством низших форм и типов животной земной жизни.
   Первоначальный Человек при своём появлении был лишь бессознательным "Призраком".
   ризраки" переводятся востоковедами в "Пуранах", как "злобные духи", эфирообразные или астральные фантомы. В Эзотерическом Учении они означают элементарных сущностей, состоящих из разреженной субстанции. Особенно же это относится к астральному двойнику человека или животного. Эти первобытные люди являлись двойниками первых эфирообразных Небесных Существ.
   В "Вишну Пуране" читаем: " "Призраки" - враги страшные, потому что они были цвета обезьяны и кровожадны".
   Комментарий: Странно. Мы постоянно говорим, что обезьяны произошли от человека, а почему же "Вишну Пурана" авторитетно заявляет об обезьяне? Значит, обезьяны в те времена уже были, и, конечно же, они не были подобны нашим современным антропоидам. Тем более, откуда авторы взяли выражение "цвета обезьяны" и употребили его относительно человека - "призрака?". Если обезьян не было, то откуда мог появиться сам термин - "обезьяна"? При отсутствии предмета, сам по себе термин или название его, возникнуть не может. А как это проверить? Попытаемся. Но, напомним читателю: у нас нет никаких сомнений в информации, данной "Вишну Пурана". Авторитет её непререкаем.
   В передаче ТВЦ "Поскриптум" от 10.10.2009 в 21.53 ведущий программы - Алексей Пушков, дал очень важную и свежую информацию:
   "Только что учёным удалось найти самого отдалённого "обезьяноподобного" предка человека. Жил он почти 4 млн. лет тому назад.
   Ардипитек - так назвали его учёные. Был обнаружен в Эфиопии в пустыне Афар.
   По мнению специалистов, Ардипитек представляет собой переходный тип от примата к человеку.
   Эта находка доказывает: в истории эволюции ещё много нераскрытых страниц". (Фото с экрана ТВ).
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вот вам и "обезьяноподобная" форма человека.
  
   Хочу привести интересный пример из недалёкого прошлого нашей страны. Он говорит нам о том, что если человек никогда не видел животного или какого-либо предмета, то узнать и назвать его, на картине или "живьём" не сможет, это невозможно.
   Мать писателя Василия Аксёнова, Евгения Гинзбург, провела в лагере на Колыме 10 лет. По освобождении из мест заключения, она написала книгу "Крутой маршрут".
   Евгения Гинзбург вспоминает: "Деткомбинат в лагере - это тоже зона. На дверях обычных лагерных бараков неожиданные надписи: "грудниковая группа", "ползунковая группа", "старшая группа". Из всей старшей группы только двое, Верочка и Стасик, знают загадочное слово "мама". Евг. Гинзбург вспоминает: "Я нарисовала домик с трубой и спросила у Стасика: "Что это такое?" "Барак", - чётко ответил мальчик. Затем я, возле домика нарисовала кошку. Ни Верочка, ни Стасик её не узнали, так как никогда не видели кошку. После этого, я вокруг домика нарисовала забор. "Что это?" "Зона!" - радостно закричала Верочка и захлопала в ладоши...".
   Вот так: если вы ничего не знаете о каком-то предмете, то и сказать о нём вы ничего не сможете.
   Продолжим наше повествование. Эзотерическое Учение говорит, что, человек Третьего Круга на астральном плане обладал гигантской, обезьяно-подобной формой.
   В те далёкие времена он не имел ни разума, ни души и физическая форма ещё не была чётко выражена.
   Бессловесное животное первое положило начало половому сочетанию, ибо оно первое разъединилось на самцов и самок.
   Двуединый человек разъединился по половому признаку на миллион лет позднее.
   Человек сказал: "Будем, как твари. Будем сочетаться, и создавать тварей". И, короче говоря, были порождены многие комбинации различных животных и людей, рыб, пресмыкающихся и других чудовищных животных, заимствовавших друг у друга формы и облики".
   Все эти твари сосуществовали с человеком и, весьма вероятно, нападали на него, так же как и человек нападал на них. Учёные пытаются нас убедить в том, что тот человек размерами своими не превосходил современного человека! Возможно ли представить себе, чтобы человек, будучи окружённым в Природе такими чудовищными тварями, мог выжить, тогда как все его враги погибли, если только сам он не был колоссальным гигантом? Неужели же он мог одолевать своим каменным топориком сиватериума или же гигантского летающего завра?
   Люди разъединились прежде, чем луч Божественного Разума осветил область их, до сих пор спящего разума, и согрешили. То есть, они совершили зло бессознательно, породив следствие, которое было противоестественное.
   Итак, Цари и Владыки последних рас (Третьей и Четвёртой), видя, как человеческие самцы, порождали, так же как и Гиганты, различных животных с самками, принадлежащими к другим видам животных и, которые были как бы их сыновьями, наложили печать запрета на греховное совокупление. Это нарушило прежнюю карму и породило новую (Карму). Божественные Цари поразили согрешивших бесплодием.
   Итак, после наложения печати запрета на греховные совокупления и "падения", расы начали быстро развиваться в чисто человеческий образ.
   Третья Раса пала - и больше не творила; она стала рождать своё потомство. Будучи всё ещё лишённой разума в эпоху разъединения, она всё ещё порождала анормальных отпрысков, до тех пор, пока физиологическая природа её не приспособила свои инстинкты в правильном направлении. Подобно "Господу Богу" Библии, "Сыны Мудрости" предупредили её не прикасаться к плоду, запрещённому Природой, но предупреждение не было принято. Люди осознали непристойность, содеянного ими, лишь тогда, когда было уже поздно, после того как Ангельские Монады из высших Сфер воплотились в них и одарили их пониманием. До этого времени, они пребывали просто физически подобно животным, порождённым ими.
   Е.П. Блаватская говорила: "Антропоиды не входили в план Природы".
   Комментарий: Как же так? Вы, Елена Петровна, сами себе противоречите. Вы пишете в "Т.Д.": "Природа никогда не создаёт ни малейшей, ни ничтожнейшей формы без какой-либо определённой цели и пользы" (Т.Д. 2, стр. 374, 1937г.). Сколько же можно путаться в своих комментариях? Вот ваши слова из "Т.Д.": Человекообразная обезьяна, известная нам, не есть продукт естественного развития, но случайное порождение от скрещивания животной твари или формы с человеком.
   Комментарий: Вновь повторяю слова Е.П.Б.: "Природа никогда не создаёт ни малейшей, ни ничтожнейшей формы без какой-либо определённой цели и пользы" (Т.Д. 2, стр. 374, 1937 г.).
   Эта фраза лишний раз подтверждает, что происхождение "обезьяноподобной формы" человека от древней обезьяны не случайность, а процесс Творения, глубокий смысл которого скрыт под покровом тайны.
   Случайностей не бывает. Всё происходит по закону Причин и Следствий. Случайность - это непознанная необходимость. Не заблуждайтесь! Знайте законы Космоса.
   "Т.Д.": Орангутанг, горилла, шимпанзе и киноцефалы являются позднейшими и чисто физическими эволюциями от низших антропоидных млекопитающихся. Они имеют в себе искру чисто человеческого естества; с другой стороны, человек не имеет ни одной капли крови "пифекоида" в своих жилах. Так говорит древняя Мудрость и Всемирная традиция".
   Комментарий: И опять оккультисты со своей древней Мудростью ошиблись. Человек не только не имеет ни одной капли крови "пифекоида", но и у того и у другого кровь красная и ДНК идентичны на 95% . А с наукой не поспоришь. Это доказано опытами, а не словами, которые ничем не подтверждены.
   А какая разница между человеком и животным, и почему мы пытаемся отгородиться от обезьяны? Ведь родственников не выбирают, они нам даются в наследство, т.е. кармически.
   "В человекообразной обезьяне извилины, составляющие среднюю часть мозга, в процессе своего развития появляются и заканчиваются раньше передних извилин лобной части. В человеке же, наоборот, передние, лобные извилины появляются первыми, тогда как в средней части они образуются позднее".
   Сокровенное Учение говорит, что единственное различие между одушевлёнными и "неодушевлёнными" предметами на Земле, между животным и человеческим организмом, заключается в том, что в некоторых из них некоторые принципы находятся в потенциальном, спящем состоянии, в других же они действуют. Жизненные принципы заключены во всём сущем, и ни один атом не лишён их. Но ни одно животное не имеет в себе пробуждёнными три высших "принципа"; они только потенциальны и латентны (скрытны, невидимы) и, следовательно, не существуют.
   "Т.Д.": "Оккультисты никогда не признавали и никогда не признают того, что человек был обезьяной в этом или же в каком-либо ином Круге, также, что он когда-либо мог ею быть, как бы ни был он когда-то "обезьяноподобен".
   Комментарий: Оккультисты, вы утверждаете, что не признаёте и никогда не признАете того, что человек был обезьяной. А что может измениться от ваших ошибочных выводов? Ничего. Пройдёт какое-то время, и вы, тихо и мирно, незаметно, не показывая вашего поражения, признаете это, и сами же будете приводить цитаты из "Т.Д.", подтверждающие то, что человек произошёл от обезьяны, получив при этом "обезьяноподобную физическую форму". Эта физическая обезьяноподобная форма ни в малейшей степени не повлияла на невидимые тела и принципы человека. Он продолжил свою инволюцию (спуск с духовного плана на физический), которая в ближайшее время (с 2012 года) перейдёт в эволюцию (подъём с материального плана на духовный).
   А вот ещё слова, на которые Блаватская, возможно, не обратила внимания: "Оккультный Комментарий говорит: "Через миллионы и миллионы лет, наши современные расы (т.е. мы - люди) или, вернее, их ископаемые покажутся учёным конца Шестой Коренной Расы, останками мелких незначительных обезьян - выродившегося вида genus homo". В этих словах звучит горькая истина, которая не была признана в своё время. Всё познаётся в сравнении будущего с прошлым. Мы всё еще обезьяны.
   Человекообразные обезьяны появились на миллион лет позднее, нежели говорящее человеческое существо и являются позднейшими современниками нашей Пятой Расы. Таким образом, чрезвычайно важно запомнить, что Эго человекообразных обезьян являются сущностями, принуждёнными своей Кармой воплощаться в животные формы, явившиеся следствием звероподобия последних людей Третьей расы и первых людей Четвёртой расы.
   Антропоиды смогут стать людьми в этой Цепи, и составят Человечество будущей Манвантары. Они будут вознаграждены тем, что станут "людьми" на более высокой Цепи, получая, таким образом, кармическую компенсацию...
   Карма направит Монады, непродвинувшихся людей нашей Расы, и вселит их во вновь развитые человеческие формы. Это произойдёт, конечно, через миллионы лет.
   Комментарий: Дополним материал об отставших и вновь пришедших монадах информацией из книги М. Генделя "Космогоническая концепция" розенкрейцеров:
   "В Творце содержатся мелкие сущности всех степеней разумности и стадий сознательности, от всеведения до бессознательности более глубокой, чем состояние самого глубокого транса.
   Те, кто в периоды прошлых проявлений достигли высочайшей степени развития, работают над теми, кто не развил ещё своего сознания. Те, которые, начали свою эволюцию в один из предыдущих Дней Проявления, но не продвинулись далеко вперёд к его окончанию, теперь принимаются за свою работу снова.
   Однако не все эти разные Сущности возобновляют свою эволюцию на ранних стадиях нового проявления. Некоторые из них должны ждать, пока обогнавшие их создадут условия, необходимые для их дальнейшего развития. Ничто в природе не происходит моментально.
   В каждый Период Развития были такие, которые отставали, потому что не сумели достичь уровня, необходимого для перехода на следующую ступень.
   Даже в Период Сатурна (в Первом Круге) уже были такие, которые не сумели улучшиться достаточно, чтобы сделать следующий шаг вперёд. На этой стадии Высшие Сущности работали с жизнью, которая сама по себе была бессознательна, но эта бессознательность не была препятствием к отставанию некоторых из девственных духов, которые были менее гибки и не так легко приспособляемы, как другие.
   В продолжение всего процесса эволюции - в течение всех Периодов, Глобусов, Оборотов и Рас - те, кто остаётся пластичным, гибким и приспособляемым к вхождению в новые формы, соответствующие выражению расширяющегося сознания, может развиваться вместе с опережающими любой жизненной волны. Всем остальным приходится оставаться позади.
   Разделение на отставших и опережающих произошло на седьмом Обороте Периода Сатурна, когда Повелителями Огня был пробуждён Божественный дух. Тогда было обнаружено, что некоторые из развивающихся сущностей были в таком закостеневшем, безответном состоянии, что поднять их было просто невозможно, поэтому они остались без искры духа, от которой зависел их прогресс, и вынуждены были остаться на том же уровне, будучи не в состоянии следовать за теми, в ком духовная искра была пробуждена. Воистину, всё, чем мы являемся или не являемся, есть результат нашего собственного усилия, или же нашей собственной бездеятельности.
   Необходимо помнить, что природа спешит медленно. Она не делает никаких неожиданных скачков в формах. Для неё время - это ничто, а достижение совершенства - это всё. Минерал превращается в растение не одним прыжком, а постепенными почти незаметными ступенями. Растение не превращается в животное за одну ночь. Миллионы лет требуются, чтобы произошли изменения. Таким образом, всегда во все времена в природе могут быть найдены все стадии и градации эволюции. Лестница Сущего простирается непрерывно от протоплазмы к Богу".
  

  

Часть 4

   Конца Света не было и не будет.
   И вот, наконец, мои дорогие друзья, мы подошли к финишу, но не жизни, а нашего труда. Не всё, конечно, вышло так, как хотелось, но в целом, автор остался доволен, так как самая главная информация выдана "на горА". Не всё удалось высказать, объём не позволяет растягивать книгу до бесконечности, она же "не резиновая". Возможно, в будущем, мы продолжим наше общение, и вы мои читатели, получите новую порцию знаний, которая вам пригодится на вашем жизненном пути. Поэтому, я бодро вам говорю: "Конца Света не было и не будет". Напрасно вы его ждёте и трепещете от неясного ожидания того, о чём вы не имеете никакого представления. Мировые Циклы имеют продолжительность миллионы и миллиарды лет, а не дни и не часы. Спите спокойно, дорогие товарищи! Все происходящие события наблюдайте как фильм на экране, к которому вы не имеете никакого отношения.

Господь говорит о Конце Мира через пророка Ездру.

   А сейчас вы узнаете, что говорил о Конце Мира Господь через своего Библейского пророка Ездру:
   Комментарий: До творения мира Бог с необычайной точностью определил все стадии в его развитии (т.е. составил Генеральный план Творения).
   6.6. Конец мира будет сходен с началом (всё идёт по кругу, "всё возвращается на круги своя"). Завершительный момент в мировой истории произойдёт помимо Мессии, т.е. никакой Мессия не сможет сыграть мировой спасительной роли.
   9.5. Как всё, сотворённое в веке, имеет начало, равно и конец и окончание бывает явно: 6. так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
   5.41. Но вот, Господи, Ты близок к тем, которые к концу близятся. Что будут делать те, которые прежде меня были, или мы, или которые после нас будут?
   Комментарий: 5.41. Автор ставит вопрос, как согласить последовательную смену одного поколения другим с одновременностью суда для всех людей. В русском переводе согласно с Вульгатой отмечено преимущество тех, кто будет жить при кончине мира перед современным и всеми прошлыми поколениями.
   5.42. Он сказал мне: венцу уподоблю я суд Мой: как нет запоздания последних, так и ускорения первых.
   Комментарий: Суд будет произведён одновременно над всем человечеством: прошлым, настоящим и будущим. Как в венке в виду его круглой формы нельзя найти начало и конец, так и на последнем суде люди нисколько не будут разниться в своей судьбе в зависимости от времени, когда они жили.
   5.43. Отвечал я и сказал: не мог ли бы Ты соединить воедино как тех, которые сотворены были прежде, так и тех которые существуют и которые будут, дабы скорее объявить им суд Твой?
   Комментарий: 5.43. Латинский текст точно воспроизведён в славянской Библии. "Разве Ты не мог бы за один раз сотворить тех, которые были сотворены прежде, которые живут теперь и которые будут жить?"
   5.44. Он отвечал мне: век сей, не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены.
   Комментарий на 5.44: "Тварь не может обнаруживать бСльшую поспешность, чем Творец". Она не в силах вопреки планам Божиим спешить со своим появлением на свет и развитием.
   5.45. И сказал я: как же Ты сказал рабу Твоему, что Ты дал жизнь созданному творению вкупе, и однако творение выдержало это: посему могли бы понести и ныне существующие вкупе.
   Комментарий на: 5.45. В рукописях идёт речь о будущем воскресении всего человечества: "Как же Ты сказал рабу Твоему, что Ты сразу оживишь созданную Тобою тварь? Ведь, если они будут жить все вместе, и творение сможет носить их на себе, то оно и теперь в состоянии носить на себе всех людей вместе в их теперешнем виде. Автор продолжает отстаивать свою мысль, что самым лучшим было бы создать всех людей сразу. Это ускорило бы суд, которого он с таким нетерпением ждёт.
   5.46. Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: "Если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?" и спроси её, чтобы она родила десять вдруг. 47. Я же сказал Ему: невозможно это, но должно быть по времени. 48. Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам Земли способность посеянному на ней, выращивать по временам. 49. Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век.
   Комментарий на: 5.49. В своём развитии мир проходит те же возрасты, что и отдельный человек. " Как не может рождать младенец, и так, которая уже состарилась, так и Я распределил созданный Мною век".
   5.50. Тогда я вопросил его и сказал: когда Ты открыл мне путь, позволь мне сказать Тебе: мать наша (Земля - А.И.), о которой Ты говорил мне, молода ли еще, или приближается к старости?
   Комментарий на: 5.50. Славянский перевод высказывает мысль, что хотя мир по времени своего существования и должен быть признан молодым, однако по всем остальным признакам он приближается к старости. От множества родившихся, настоящий век одряхлел; подобно ложеснам (матке) родильницы и состарившейся твари мир теряет юношескую мощь, вследствие ослабления сил". Писание не утаило, почему родившиеся в прежнее время люди, выше на вид, а родившиеся позже - слабее. Оно сравнивает порождения настоящего века с чревом матери; ведь рождённые в цветущей юности бывают крепче, а рождённые в старости слабее.
   5.51. Спроси об этом рождающую (роженицу), и она скажет тебе. 52. Скажи ей: "Почему рождаемые (рожаемые) тобою ныне не подобны тем, которые рождены были прежде, но меньше их ростом?" 53. И она скажет тебе: "Одни рождены мною в крепости молодой силы, а другие рождены под старость, когда ложесна (матка) начали терять свою силу". 54. Рассуди же ты: вы теперь меньше станом, нежели те, которые были прежде вас. 55. И те, которые после вас родятся, будут ещё меньше вас, так как творения, уже состарившиеся, и крепость юноши уже миновала.
   Комментарий: Время пребывания души в потустороннем мире после смерти меняется от юги к юге. Чем короче юга, тем меньше времени пребывает душа и дух в иных планах. В Кали-югу нахождение души в ином мире более скоротечно, чем в предыдущую югу, и тем более в Сатья-югу. Перевоплощения в последние века и десятилетия ускорились. Люди воплощаются спустя годы и месяцы после смерти, а не через века и тысячелетия. И эти факты, будучи исследованы не только на основании документов, но и при помощи личного освидетельствования действующих лиц из прошлой жизни и настоящей, доказывают религиям (какого бы толка они ни были) присутствие закона реинкарнации.
  

"Конца Света не было и не будет!" - так говорит Истина.

   "В 2012 году конца Света не будет", - такое заявление сделало национальное космическое агентство США. Причиной слухов оказались: календарь индейцев Майя, манускрипты древних шумеров и сообщения о сильных бурях на Солнце.
   Календарь древних майя обрывается на дате 21 декабря 2012 года, из чего был сделан вывод о том, что после этой даты Земля исчезнет. "Календарь майя был создан для учёта прошедшего времени, а не предсказания будущего", - заявил Дэвид Морис - старший научный сотрудник Института астробиологии NASA. Также он разбил миф, упоминаемый в шумерских манускриптах о планете Нибиру, которая, якобы, врежется в Землю. Но NASA убеждает нас в том, что нет ни одного космического тела, которое угрожает нашей планете. И, наконец, в 2012 году могут быть сильные магнитные бури на Солнце. Есть мнение, что они вызовут смещение магнитных полюсов Земли. В NASA опровергли и этот слух. В общем, Апокалипсис в ближайшем будущем можно не ждать".
   Хотя конец Света предсказывают с завидным постоянством, однако, пока ни одно из пророчеств не сбылось. Дмитрий Вибэ - научный сотрудник Института астрономии РАН заявил: "С астрономической точки зрения, в 2012 году нам не только ничего не угрожает, но и никаких сколько-нибудь значимых событий в этом году не предвидится. Вопрос: "А когда это произойдёт?" "В ближайшее время, а именно на протяжении нескольких миллионов лет, как минимум, со стороны Космоса нам ничего не угрожает. Когда говорят, что к нам летит планета Нибиру, астрономы задают вопрос: "Почему же её, тогда не видно ни в один из телескопов?". "Потому что она шифруется", - отвечают те, кто распространяет эти сплетни и слухи. "Но если бы мы должны были видеть небесное тело, а мы его не видим, то это значит, что его нет.
   Хочу сделать ещё одно замечание. Разговоры идут, что в декабре 2012 года будет какой-то уникальнейший парад планет. Разговоры это одно, а факты другое. Все должны знать, что до того времени будут две междупланетных конфигурации, которые можно считать парадом планет, но в декабре 2012 года даже похожего ничего нет, и не будет".
   А как относятся к концу Света россияне? Фонд общественного мнения приводит такие данные: 68% россиян не верят в него. 22% опрошенных утверждают, что это всё-таки произойдёт. Большинство пессимистов считают, что это случится в результате человеческой деятельности, но не при их жизни. 10% из них так и не решили, будет конец Света или нет.
   Для всех кто верит или не верит в конец Света, мы хотим сказать одно: конец каждого человека в отдельности и есть, по большому счёту, конец Света. Так чего же его бояться. Ведь когда вы уйдёте в мир иной, какая вам разница: существуют после вас человечество и Космос или не существуют, будет конец Света или нет.
  

Старейшина майя говорит:

   "Конец Света не наступит в 2012 году". Это заявление дал газете "Daily Telegraph" один из старейшин майя, гватемалец Аполинарио Чили Пикстун.
   Согласно древнему календарю майя, который исчисляет эпохи примерно 394 -летними периодами, известными как бактуны, окончание 13-го бактуна приходится на 21 де-кабря 2012 года. Число 13 является для индейцев этого племени свя-щенным. Календарь показывает, что в этот день "истекает" время определённого цикла развития Земли.
   В Мексике в 1960-е годы был найден так называемый "Монумент Шесть" - каменные таблички майя с письменами, со-гласно которым в 2012 году должно произойти нечто с участием бога войны и созидания Болон Йокте. Из-за эрозии и трещин конец текста пророчества практически не подда-ется прочтению. Один из археоло-гов предположил, что там написано примерно следующее: Болон Йокте "сойдет с небес".
   По словам старейшины, апокалипсическое толкование этих записей происходит от западно-христианского мировоззрения, а не от мифологии майя. Он рассказал, что уже устал от этой истерии и от до-кучливых людей, которые своими расспросами сводят его с ума.
   В этот день, 21 декабря 2012 года, просто заканчивается значи-тельный период времени для на-рода майя, пояснил Пикстун. "Это особая годовщина сотворения, - вторит старейшине Дэвид Стюарт, специалист по эпиграфике майя из университета Техаса в Остине. - Майя никогда не говорили, что мир идет к концу, они никогда не говорили, что обязательно должно случиться нечто плохое, они про-сто отметили будущий юбилей на Монументе Шести".
   Вместе с тем, различные толко-ватели на Западе связали предска-зание с серией астрономических явлений, которые придутся на 2012 год. В момент зимнего солнцестоя-ния в 2012 году Солнце окажется на одной линии с центром Млечного пути - впервые за 26 тысяч лет. Это, по их мнению, означает, что поток энергии, который обычно идет к Земле из центра Млечного пути, будет подвергнут изменению 21.12.12 в 23:11 по единому мировому времени, но это изменение никто не почувствует, так как это событие глобальное, а не личное.

Астрологи о ситуации в мире в 2009-2012 годах.

   Сегодня многие провидцы и предсказатели говорят, что 2012 год будет годом глобальных катастроф.
   По многим прогнозам в 2012 значи-тельная часть Европы, Азии и Америки столкнётся с рядом серьёзных про-блем как техногенного, так и природ-ного характера.
   Комментарии индийских специа-листов:
   Мы входим в период трёх последовательно негативных лет. Проблемы коснуться всего сооб-щества, всего мира.
   В период с апреля 2009-го по апрель 2010-го, можно ожидать роста всевозможных очагов напряжённости, международных конфликтов, военных столкновений, как локальных боевых действий, так и с участием нескольких государств. Общий конфликтный фон будет негативно отражаться даже на обычных повседневных отношениях между людьми. Повысится общий уровень враждебности в мире.
   Период с апреля 2010-го по апрель 2011 года принесёт ряд проблем. Это будет ещё более тяжёлый период по сравнению с предыдущим. Продолжится дисбаланс в приро-де, что будет приводить к различным негативным последствиям в мировом масштабе.
   Основные 4 природные сти-хии: земля, вода, огонь, воздух, могут выйти из гармонии и войти в дисбаланс.
   ЗЕМЛЯ. Она отвечает за веро-ятность крупных землетрясений.
   ВОДА. Возможно повыше-ние уровня воды, которое может при-вести к затоплению целых населённых пунктов, городов, части городов.
   ОГОНЬ. Есть опасность повышения уровня заболеваний, связанных со стихией огня, с солнцем, солнечными лучами, радиацией. И возможно боль-шое количество разрушений, связан-ных с огнём, пожарами и взрывами. Также в этом году небесные тела с небес могут падать на Землю и вызы-вать катастрофы и разрушения.
   ВОЗДУХ. Он может выйти из равновесия и стать причиной сильных ветров, ураганов, смерчей.
   Период с апреля 2011-го по апрель 2012-го года может унести большое коли-чество человеческих жизней, учиты-вая, что это третий подряд негативный год. Последствия от двух предыдущих лет может проявиться в большей степени в этот третий год. Негативность этого периода усилится из-за следующего явления.
   В 2012 году Кету будет рядом с Юпитером, а Сатурн будет с Раху. Это негативная комбинация, достаточно серьёзная для всего человечества, потому что здесь в целый круг завя-заны разные негативные влияния. И особенно тяжёлыми будут периоды, когда вместе сочетаются Солнце с Марсом. Это время наиболее кри-тическое, которое может принести больше всего неблагоприятных событий.
   Всё это начнётся с 2009 года и продолжится до апреля 2012 года. Примерно такая же планетарная ком-бинация была в годы Второй Мировой войны - 1943, 1944, 1945 годы.
   Друзья! Запомните: Конец света - это выключатель на вашей стене.
  
  
  

Приложение

К части первой

"Тайны Творения"

Творение - не только для человека

   (Цельс. "Правдивое слово" 178 г. н.э.)
   "Христиане говорят, что бог всё сотворил для человека. Но история животных и наличие у них ума показывает, что всё создано ради людей не в большей степени, чем для неразумных тварей. Громы, молнии и дождь - не дело рук бога, но если даже допустить, что это дело - рук бога, то всё это происходит ради людей не больше, чем для питания растений - деревьев, трав, цветов. Если же ты скажешь, что растения произрастают для человека, то на каком основании ты можешь утверждать, что они скорее произрастают для человека, чем для самых диких животных? Напротив, мы добываем пищу, работая и трудясь с напряжением и усилием, а животные не сеют и не пашут, и всё для них растёт само. Если сошлёшься на стих Еврипида: "Солнце и ночь служат смертным", то почему они служат нам больше, чем мухам или муравьям? Ведь и для них ночь служит отдыхом, а день, чтобы видеть и действовать. Для других - наоборот, ночь служит для активной жизни, а день для отдыха. О людях говорят, что ради них созданы неразумные твари, но если кто скажет, что мы властвуем над животными, потому что мы охотимся на диких животных и питаемся ими, то мы скажем, - почему нельзя утверждать с большим правом, что мы родились ради них? Ведь они охотятся на нас и пожирают нас? Более того, нам требуются сети и оружие и помощь многих людей и собак против животных, на которых мы охотимся, а тем природа дала каждому в отдельности немедленно действующее оружие, легко покоряющее нас им. Вы утверждаете, что бог дал нам возможность ловить зверей и пользоваться ими. Мы скажем на это, что, по-видимому, до того, как существовали города, техника и всякого рода общества, оружие и сети, животные ловили и поедали людей и меньше всего люди ловили зверей, так что в этом отношении бог скорее покорил людей зверям. Если кажется, будто люди отличаются от неразумных тварей тем, что они построили города, что у них государство, власти и руководители, то и это не относится к делу: ведь и муравьи и пчёлы имеют всё это. Пчёлы имеют предводителя, у них есть свита, служба, войны, победы, взятие в плен побеждённых, города и пригороды, смены работ, наказание ленивых и злых; во всяком случае, они прогоняют и наказывают трутней. У муравьёв чисто человеческая заботливость насчёт пропитания и предусмотрительность в заготовках на зиму; они поддерживают друг друга при перенесении тяжестей, когда видят, что кто-нибудь из них устал; со складываемых плодов они снимают ростки, чтобы они не набухли и оставались годными в пищу для них в течение всего года; для умирающих муравьёв оставшиеся в живых отводят особое место, и оно служит для них общественным кладбищем; и, право же, при встрече они беседуют друг с другом и потому не сбиваются с пути; таким образом, они обладают полнотой разума, общими понятиями о некоторых всеобщих предметах, речью, выражающей события и отмечающей их. Право же, если бы кто-нибудь смотрел на землю с неба, в чём бы он усмотрел разницу между тем, что мы делаем, и тем, что делают муравьи и пчёлы? Если же люди имеют в виду колдовство, то и в этом отношении мудрее их змеи и орлы; в самом деле, они знают много противоядий и защитных средств и даже свойства некоторых камней, применяемых ими для сохранения здоровья детёнышей; когда люди наталкиваются на такие вещи, они считают, что сделали замечательное приобретение. Если же человек считается выше прочих животных на том основании, что он усвоил представление о божественном, то говорящие это пусть знают, что и на это многие другие животные будут претендовать, и весьма основательно. Ведь что можно назвать более божественным, чем знание и предсказание будущего? Люди поэтому стараются узнать его от других животных, больше всего от птиц, и те, которые прислушиваются к их указаниям, являются прорицателями. Если же птицы и другие прорицающие животные, знающие от бога будущее, учат нас своими знамениями, то тем самым очевидно, что они оказываются ближе к общению с богом, мудрее и более угодны богу. Люди знающие говорят, что у птиц бывают и беседы: конечно более священные, чем наши. Утверждают, будто они знают язык птиц, и подтверждают это на деле: сказав заранее, будто птицы говорили, что отправятся туда-то и сделают то-то, они показывают, что те действительно туда отправились и сделали то, что было предсказано. Насчёт слонов: известно, что нет никого более верного клятве и более преданного божественному, конечно, потому именно, что они обладают познанием божественного. Аисты благочестивее людей, так как это животное проявляет любовь к ближним и приносит корм своим родителям. Арабское животное феникс по прошествии многих лет возвращается в Египет, уносит умершего отца, погребает его в шаре из смирны и кладёт там, где святилище солнца.
   Итак, не для человека создано всё, так же как и не для льва, и не для орла, и не для дельфина, а для того, чтобы космос, как творение бога, был целостным и совершенным во всех отношениях".
  

Символизм Творения.

   Круг, разделённый пополам горизонтальным диаметром (точка превращается в диаметр), означал первое проявление творческой Природы ещё пассивной, ибо женского начала.
   Когда горизонтальный диаметр пересекается вертикальным, он становится крестом мира. Человечество достигло состояния Третьей Коренной Расы. Это знак зарождения человеческой Жизни. Когда же окружность исчезает, оставляя лишь крест "+", это значит, что падение человека в материю свершилось, и Четвёртая Раса началась. При исчезновении окружности, крест становится фаллическим и приобретает множество значений, среди которых такие как "Тау", "Молот Тора", "Свастика".
   0x08 graphic
Дух и Материя в движении вращающихся циклов
   Свастика есть "Громовой Молот". Много значений у этого молота! В макрокосмической работе "Молот Творения" с его четырьмя концами, загнутыми под прямыми углами, относится к постоянному движению и круговращению невидимого Космоса Сил. В работе проявленного Космоса и нашей Земли, он указывает на вращение в Циклах Времени мировых осей и их экваториальных поясов.
   Две линии, образующие Свастику, означают Дух и Материю, четыре крючка предпосылают движение вращающихся циклов. В приложении к микрокосму (человеку), символ этот обозначает связь человека между Небом и Землёй.

Солнце и Юпитер: два сапога - пара.

Солнце - твёрдотелая звезда

   Птолемей утверждал, что Солнце вращается вокруг Земли. Коперник доказал обратное положение. В прошлом верили, что Земля плоская, но Колумб и Магеллан разрушили эту веру - отплыв на Запад, они вернулись домой с Востока. После их открытий человечество пришло к выводу, что церковные авторитеты тоже могут ошибаться. Бурное развитие науки расшатывало и разрушало упорядоченную картину мира, которая раньше считалась незыблемой. Успехи космонавтики также доказали это.
   Но остаются вопросы, на которые до сих пор наука не может дать вразумительных ответов: это загадки Солнца и Юпитера.
   Вот о них мы и поговорим в нашем приложении. Начнём, пожалуй, с Солнца.
   Солнце выступает в двух ипостасях, свет духовный (Феб - Аполлон) и свет физический (Гелиос - Соля).
   Первый вдохновляет оракулов снимать завесу с тёмного будущего, он же бог музыки и пения. Последний же, т.е. Гелиос - только светлое тело, с различными явлениями которого связаны перемены суток и времён года.
   Солнце есть Жизнедатель для всей Планетной Системы. Луна жизнедательница Земли. И ранние расы, даже в младенчестве своём, понимали и знали это.
   Почему мы видим и ощущаем свет и тепло от Солнца и др. объектов? Такое свойство светил целиком обусловлено определёнными превращениями энергии совсем в других образованиях материи на одну ступень меньшую. Солнце и звёзды светят потому, что видимые электромагнитные волны излучаются атомами, составляющими Солнце и звёзды, при переходе электронов этих атомов на другие орбиты.
   В передаче "Архимед" 13.10.1993 г. астроном Владимир Мамуна сказал, что кометы падают на Солнце, но иногда они пролетают почти рядом с Солнцем и не сгорают. А кометы, как вы знаете, состоят в основном изо льда. Так как же: рядом "с раскаленным" Солнцем пролетает кусок космического тела, покрытый льдом, и не тает. Разве не курьёз?
   Планеты Меркурий и Вулкан расположены очень близко к Солнцу, но не сгорают в его лучах и сполохах. У Меркурия на его полюсах обнаружены снеговые шапки, которые не тают, а на экваторе жара - плюс 226 градусов. Это очень похоже на земной климат: на полюсах холод более 60 градусов, а на экваторе такая же жара.
   Курьёза во всём этом не видно. Солнце - холодное тёмное тело, как и человек. Человек тоже излучает море огня (через ауру), но вокруг него ничего не горит.
   В солнечной атмосфере тоже ничего не горит. А когда мы наблюдаем солнечные пятна, о которых учёные говорят как о более холодной плазме - это ошибка. Мы видим истинное, тёмное тело Солнца. А сполохи, наблюдаемые астрономами - это Аура Солнца. Учёные постоянно наблюдают сполохи Солнца, характеризующие внутреннее состояние звезды, её эмоциональные всплески. Из-за неуравновешенного психического и физического состояния Солнца (как живого тела), страдает его окружение, в том числе и Земля. Это очень похоже на человека, который выдаёт своё раздражение на окружающих его людей, выводя их (своей психической энергией) из равновесия.
   Оккультная философия отрицает, что Солнце является шаром в состоянии горения. Она, просто определяет его, как мир, как светящуюся сферу, позади которой находится настоящее Солнце, и что видимое Солнце только отражение настоящего, его оболочка (аура). А так как оно огромно в своих размерах, это нам и даёт возможность видеть его ауру. Ауру человека видят очень немногие и то, когда они входят в состояние, которое настраивает организм на видение излучений.
   Солнце, при каждом своём обороте, сокращается так же ритмично, как человеческое сердце. Только, вместо того, чтобы совершить круговое обращение (приблизительно в секунду), солнечная кровь требует десять своих лет для кругового оборота и целый год, чтобы пройти через полости сердца, прежде, нежели она омоет лёгкие, чтобы вернуться затем в большие артерии и вены Системы.
   Этого наука не будет отрицать, ибо астрономия знает об установленном цикле одиннадцати лет, когда число солнечных пятен увеличивается, причём увеличение это обязано сокращению Солнечного Сердца. Наша Земля делает одно дыхание в каждые двадцать четыре часа.
   Автор задаёт читателю вопрос: "Кто энергетически сильнее: Солнце или человек?" Откроем тайну.
   "Если разделить общую мощность излучения Солнца на его массу, то получится величина 2 эрг/г.с. Следовательно, каждую секунду грамм солнечного вещества излучает 2 эрга. Человек весом 70 кг. потребляет (значит и излучает) около 3 000 килокалорий в день. В расчёте на грамм в секунду это будет 2 .104 эрг/г. с.! Однако для азотобактерии этот показатель ещё в 5 000 раз больше - 108 эрг/г.с. То есть, бактерии сильнее не только Солнца, но и человека
   Нетрудно заметить, что в этих расчётах решающее значение приобретают размеры тела, а точнее диспропорция между линейными размерами, площадью и объёмом (массой). Если первый показатель убывает в линейной прогрессии, то второй в квадратной, а третий - в кубической. Следовательно, при одной и той же излучательной способности вещества интенсивность излучения на единицу массы будет тем больше, чем меньше масса (ведь этот показатель стоит в знаменателе).
   Человек со своей крохотной излучательной способностью оказывается рекордсменом в сравнении со звездой, только благодаря огромной разнице в размерах. По той же причине, бактерия имеет решающее преимущество перед нами как излучатель энергии на единицу массы. Поэтому наша борьба с вирусами, бактериями и микробами чаще всего малоэффективна. Они сильнее нас, и борьба предстоит нешуточная.
   Как видим, произведя несложные математические расчёты, мы приходим к результатам, суть которых трудно укладывается в голове и выглядит как самое настоящее чудо: каждый грамм нашего тела излучает энергии в тысячи раз больше, чем грамм солнечной лучистой плазмы!" /Брод Э. "Эволюция биоэнергетических процессов" М. 1978 г. с.70/.
   Учёные считают, что через миллиарды лет Солнце превратится в красного гиганта, после чего существование нашей солнечной системы прекратиться".
   В этом мнении учёных, как я считаю, кроется 2 грубых ошибки:
   1. Так, как я уже писал, что Солнце "холодное" твёрдое тело, то остывать ему не от чего. Просто внутренние процессы Солнца ослабевают, он стареет и дряхлеет как человек, и конечно, должен умереть. "Ничто не вечно под Луной". У старого человека также падают силы: и физические, и психические, и духовные.
   "Что наверху, то и внизу. Что внизу, то и наверху", - говорил Гермес. И не нужно из Солнца делать что-то сверхъестественное. Оно также как и все, выполняет лично предназначенную ему работу. Оно тоже является органом Космического тела. Притом, не нужно забывать, что наша Солнечная система - это атом в необозримом пространстве Космоса. Этот атом, но уже в роли элементарной частицы, вращается по орбите более грандиозного атома, чем Солнечная система. А раз наша система вращается вокруг Галактического Солнца, значит, и у нашей солнечной системы могут быть и сумерки и ночи, которые мы заметить не можем, так как эти процессы происходят на протяжении миллиардов лет.
   Профессора Козырева Николая Александровича давно волновал вопрос о причинах свечения Солнца и звёзд. Он всё больше проникался убеждением, что звёзды не используют реакций ядерного синтеза, поскольку температура в них недостаточна для поддержания этих реакций. "Звезда - не ядерный котёл, - рассуждал Козырев,- а машина, перерабатывающая неизвестную нам форму энергии в световую!"
   Николай Александрович Козырев пришёл к своему главному выводу: "Звезда получает столько энергии, сколько отдаёт космическому пространству!"
   В своей работе Козырев получил ошеломляющий результат: обычные звёзды и наше Солнце не могут, вопреки общепринятому мнению, существовать за счёт внутренних термоядерных реакций - они просто "выгорели" бы за десятки миллионов лет! А ведь Вселенная живёт, по крайней мере, в сотни раз дольше! По последним данным, возраст Вселенной 13 миллиардов 700 миллионов лет.
   "Раз звёзды не затухают,- размышляет в своей книге Козырев, - значит, они пополняют откуда-то свою энергию. Эти пылающие солнца несутся в пространстве, вращаясь вокруг своей оси, пребывая, в сущности, в потоке времени".
   Жизнеспособность Вселенной, по Козыреву, объясняется исключительно несимметричностью времени, то есть объективным отличием будущего от прошлого. Причина любого события, в общем, всегда находится на некотором расстоянии от следствия. К тому же следствие, как всем понятно, наступает после причины, то есть, отделено от неё каким-то интервалом времени. Следовательно, говорил Козырев, можно говорить о скорости превращения причины в следствие. Но скорость является свойством физическим, а всякое физическое свойство активно! Значит, в природе происходит активное взаимодействие времени с веществом, то есть время изменяет его состояние, а значит и энергетику. Таким образом, всё сущее живёт не только во времени, но и с его активным участием!
   "Поскольку время присутствует во Вселенной повсеместно,- думал Козырев, - его взаимодействие с материальными телами должно быть мгновенным!"
   Учёный направлял телескоп с помещённым в его фокусе электропроводящим веществом на какую-либо яркую звезду, но при этом прикрывал объектив светонепроницаемой крышкой. И, тем не менее, электропроводность вещества в фокусе телескопа менялась. Причина заключалась, по мысли Козырева, в воздействии потока времени от выбранной звезды. Учёный, чтобы доказать свою правоту и поколебать мнение скептиков, усложнил опыт. Сначала, как и в первый раз, он направил телескоп на видимое положение яркой звезды. Затем телескоп перевели в заранее вычисленную точку, где звезда должна находиться в данный момент. И, наконец, в третий раз телескоп навели в то место, где она будет через отрезок времени, за который дойдёт свет, направленный с Земли в момент наблюдения. Во всех трёх случаях чувствительные датчики зарегистрировали сигнал!
   На конференции "Экология человека, энергоинформатика и работы Н.А. Козырева", состоявшейся в апреле 1994 года в Москве, прозвучало сообщение новосибирских исследователей во главе с академиком М.М.Лаврентьевым о новых экспериментах по методике Козырева.
   Специальные датчики, как и в знаменитых опытах Николая Александровича Козырева, у сибиряков реагировали на видимые положения звёзд и Солнца, на истинные их положения в данный момент и - на положения в будущем! Исследователям удалось не только зафиксировать будущее положение Солнца своими датчиками, но и получить это его второе изображение! На снимках можно увидеть небывалую картину: два Солнца (!) - одно в настоящем времени и другое - в будущем! (между прочим, Солнце, вращаясь вокруг себя, в свою очередь со всей Солнечной системой вращается вокруг галактического центра в качестве атома и, безусловно, не стоит на месте).
   Кстати, о цвете неба. В атмосферной оболочке Земли происходит рассеяние солнечного света. Синий свет рассеивается примерно в 16 раз сильнее красного. Оттого небо синее, голубое. А не рассеянный, прямой солнечный свет - жёлтый.
   Согласно эзотерической философии голубой является истинным и священным цветом Солнца. Кажущееся оранжево-жёлтым Солнце, является результатом того, что его лучи смешиваются с субстанциями иллюзорного мира. В безоблачное время мы видим глубокий синий цвет неба. Само же Солнце мы видим ярко-белым. Когда же наблюдается лёгкая, малозаметная дымка, Солнце мы видим жёлтым или жёлто-оранжевым.
   0x08 graphic
Комментарий: Ещё раз напоминаю вам: протуберанцы Солнца - это его аура, видимая приборами потому, что размеры Солнца огромны, излучения его мощны и для нас они видимы. Если бы процессы в недрах Солнца были одни и те же, постоянны и неизменны по времени, то не было бы таких разных по интенсивности, по цвету, и свету излучений. Такое может давать только аура, выражающая состояние физического, психического и прочих состояний данного космического тела - живого, а не мёртвого. Тёмные области в Ауре - это и есть истинное твёрдое тело нашего Солнца.
   Подведём итог: Солнце (по данным древних Индийских мудрецов) тёмное, твёрдое тело, с температурой человеческого тела. Оно имеет многослойную ауру, как и у всего живого в бескрайних просторах Космоса. Имеет свои, только ему присущие процессы, в том числе и психические. Оно, как и Земля и прочие космические тела (независимо от размера и формы) - живое существо. Его жизнь также зависит от всех планет, вращающихся вокруг него, так как в Космосе всё взаимосвязано.
   Несмотря на кажущуюся нелепость изложения - всё это будет подтверждено дальнейшими исследованиями. Стоит лишь только космическому аппарату сесть на поверхность Солнца и не сгореть в его лучах, как революция в астрономии будет совершена. Астрономы, дерзайте!

Солнце

и его активность

   Солнце предпринимает очередную попытку выхода из аномально длитель-ного минимума активно-сти, сообщается на сайте российской обсерватории ТЕСИС, расположенной на борту спутника "Коронас-ФОТОН". В частности, американская спутниковая система GOES, которая, помимо всего прочего, за-нимается наблюдением за солнечной активностью, обнаружила активизацию светила в рентгеновском диапазоне.
   Кроме этого астрономам удалось обнаружить на Солнце два ярких региона, которые являются призна-ком очередного витка ак-тивности. На то, что новый процесс носит глобальный характер, указывает тот факт, что пятна появились почти одновременно до-статочно далеко друг от друга.
   Юпитер - будущая звезда
   Учёным из американского космического агентства НАСА показалось несправедливым, что наша солнечная система состоит из одной звезды, а не из двух звёзд. Они решили серьёзно заняться этой проблемой. И действительно оказалось, что мы ни чуть не хуже других планетных систем и у нас не одна, а две звезды, правда, вторая звезда не вполне полноценная. Она не до конца сформировалась, и долгое время принималась за планету.
   В системе двойной звезды одна из звёзд должна вращаться вокруг другой центральной. Оно так и происходит. Юпитер, как бывшая планета, а в данный момент активно развивающаяся как звезда, вращается вокруг Солнца - центральной звезды.
   Это открытие было сделано благодаря межпланетной станции "Галилео", которая изучала атмосферу Юпитера. Космический зонд "Галилео" дал потрясающую информацию. Данные, переданные "Галилео" позволили специалистам предположить (а я в этом был уверен ещё в 1994 году), что Юпитер, который до сих пор считался самой большой планетой солнечной системы, на самом деле - ЗВЕЗДА. Данные, переданные зондом можно отнести к разряду фантастических.
   При ближайшем рассмотрении нрав у Юпитера оказался более суровым, чем считали исследователи Земли. Ветры там в 1,5 раза сильнее, чем предполагалось, до 500 км. в час. Показатели температуры и давления также оказались намного выше. И вместе с тем, громовержцем Юпитер не оказался. Молнии там возникают в 10 раз реже, чем на Земле. Многое ещё остаётся тайной, но предварительные выводы о происхождении Юпитера сделать уже можно. Переданная информация явно указывает на наличие мощного источника тепла в центре планеты. Как считают специалисты института Космических исследований Российской академии наук, подтверждается теория о том, что Юпитер не планета, а недоразвитая звезда. По размерам и составу атмосферы он очень напоминает Солнце. Он также имеет твёрдое тело. Подобные данные укладываются в общегалактический рисунок, в котором большинство из существующих звёзд являются двойными.
   Представляю читателям весьма интересную информацию из книги Дмитриева А.Н. "Махатмы и наука о новых качествах Солнечной Системы". Томск 1995г. Даю краткие выдержки:
   "Мощные электромагнитные процессы и жёсткие излучения от Юпитера в "гневе" будут адресованы всему электромагнитному каркасу Солнечной Системы. Для нас важно, что какая-то часть воздействий от "Гнева Зевса - Юпитера" придётся на долю "Земли - Геи".
   Поскольку планета Земля имеет одну из наиболее мощных магнитосфер, её включение в электромагнитную перестройку будет первоочередным. Мощность земной магнитосферы и, кроме того, её сопряженность с юпитерианской, ставят нашу планету и её спутник - Луну, в первый ряд "восприятия" воздействий со стороны планеты-гиганта".
   Уместно напомнить читателю о мифических характеристиках "Зевса-Юпитера". Согласно этим характеристикам, возмущённый событиями в окружающем пространстве Зевс выхватывает из-за своего пояса огненный меч и вонзает его в пространство. Вслед за этой огненной проработкой идёт период "великих дождей". Так что поднятие уровня мирового океана на земле может иметь внешнюю причину, а не только таяние полярных ледников. "Юпитер в гневе" будет означать кардинальную физическую перестройку.
   Напомним о тесном радиоизлучательном и магнитном "родстве" Земли и Юпитера, вопреки их различиям в размерах, вещественном составе, скорости вращения и др. Эта магнитосопряжённость двух планет говорит об их общности в "тонких телах" (магнитосферах), ведь, согласно мифам, Гея - жена Зевса-Юпитера.
   При падении кометы Шумейкер - Леви на планету, произошла смена спектра излучения Юпитера в радиочастотах.
   Событие в области Юпитера и есть звено процессов нового поколения в сильно возбуждённой системе Солнца. Мы стоим перед целой серией преобразующих гелиосферных событий.
   При самой напряжённой магнитосфере, магнитная ось Земли с точностью до градуса совпадает с магнитной осью Юпитера. Есть прямые доводы в пользу того, что преобразования на Юпитере и вблизи него завершатся новым состоянием этой планеты. Его потенциал "быть звездой" уже начинает реализовываться. Обоснование процесса "превращения Юпитера в звезду" имеется в "Письмах Махатм". Кут-Хуми отметил следующее:
   "Происходит слишком быстрое по космическим меркам времени изменение состояния планеты-гиганта: возрастание с огромной в масштабах планетарного времени скоростью, магнитосферной мощности планеты. Видоизменяются атмосферные процессы "красного пятна". Увеличивается мощность электромагнитных излучений. Возрастает металлизация верхней атмосферы Юпитера. Увеличивается концентрация лёгких металлов и транслирование межпланетными полостями вещества и энергии с более тонких уровней состояния материи.
   Последующее саморазвитие, совершенствование энергоструктуры системы Юпитера и поощряющие воздействия "Раджа-Стар" (невидимой звезды) могут привести к нарастанию диаметра "звезды" в 15 раз, а два ближайших галилеевских спутника Юпитера могут исчезнуть для внешнего наблюдателя.
   Преобразование Юпитера в "Звезду" вызовет на Земле колоссальные преобразования в плане её физического состояния. Наиболее вероятно, что геодинамические процессы и автоволновые явления в геофизических полях преобразуют лик Земли серией жёстких нелинейных событий. Может измениться режим вращения Земли и основательно преобразуется магнитосфера, признаки чего уже начали отмечаться с конца 1993 года".
   Для того чтобы глубже понять, что же собой представляет Юпитер, ознакомимся с информацией, которую нам предлагает мифология: "Зевс-отец богов и людей, непререкаемый властитель Вселенной. Зевс-бог Света и светлого неба".
   О нём пишут древние: "Это Жизнь - всякая жизнь: и мировая и человеческая.
   Так что Зевс-Юпитер как "Жизнь" и Отец всего живого, изошедшего от него, не может погибнуть ранее Творения.
   /А.Лосев. "Античная мифология" М. 1997г./.
   А вот что пишется о Зевсе в книге "Олимп или греческая и римская мифология" А.Г. Петискуса. С - П. 1861 г.:
   "Уже в молодости развились в Зевсе (Юпитере) необычайные разум и телесная крепость, и в молодости же, при содействии своих сестёр, свергнул он с престола отца своего, одолел Титанов и Гигантов и тем навсегда упрочил своё могущество. По жребию с братьями решено, кому и чем владеть: Зевс предоставил себе владычество над Олимпом, т.е. Небом, и верховное господство над всем созданием; брату же своему Посейдону - владычество над морем; наконец, Гадесу - господство над морем подземным. Земля была общим уделом братьев. Посейдон и Гадес признавали над собой первенство Зевса. Таким образом, последний, по древним преданиям, был владыкою Неба, Земли и преисподних. В Зевсе заключаются источники добра и зла, самих страданий и испытаний, но только одно доброе свойственно ему хотеть. Потому во всякой нужде взывали к нему как к спасителю и утешителю. Между тем он не может отступить от мирового порядка, ибо он сам же сохраняет этот порядок. Поэтому судьбы (фатума) не мог и он изменить". Вот как говорит (в Ш Песне "Одиссея"), принявшая вид человека, дочь Зевса Афина-Паллада о неизбежности судьбы:
   "Бог легко защитит нас и издали, если захочет; но и богам невозможно от общего смертного часа милого им человека избавить, когда он уже предан в руки навеки усыпляющей смерти судьбиною будет".
   Особенную любовь питал Зевс к сестре своей Гере (Юноне), которой могущественные прелести сковали его сердце. Долго противилась Гера настояниям Зевса сделаться ему супругой, наконец, уступила и торжественно сочеталась с ним браком. Юнона родила своему супругу, Гебу (Ювентас), Арея (Марса) и Гефеста (Вулкана).
   Юпитер не всегда был верен союзу с сестрой своей. Тайно любил он не только других богинь, но часто, принимая посторонний образ, сближался даже с прекрасными дочерьми смертных, несмотря на негодование, в какое приходила Гера, узнавая о подобных случаях. Так явились плоды тайных связей Зевса: от Деметры (Цереры) - Персефона (Прозерпина); от Леты (Латоны) - Аполлон и Артемида (Диана); от Дионии - Афродита (Венера); от Мнемозины - Музы; от Эвриномии - Хариты (Грации); от Семелии - Дионис (Бахус); от Майи - Гермес (Меркурий); от Алкмены - Геракл (Геркулес). Многие боги были также детьми Зевса от разных матерей.
   У Римлян, как и у Греков, Юпитер был отец неба, из всех богов высочайший и совершеннейший. Влиянию высочайшего бога подчинена вся природа и почти все обстоятельства жизни человека... Он покровитель закона, и всякого верного общежитейского строя. Зевс (Юпитер) наблюдает взаимные сношения людей, возбуждает в них дух правосудия, верности, кротости и строго карая неправду, коварство, жестокость.
   Так как Зевс был не только самодержец и Громовержец, но в то же время и отец смертных и бессмертных, то всякий несчастный и горем убитый имел в нём вернейший покров и отраду. Он ведает грядущее как настоящее.
  
  

Беременный Юпитер

   Кометы - космические сперматозоиды
  
   Космоконцепция Розенкрейцеров учит, что планетам предстоит дальнейшая эволюция.
   Когда сущности на какой-то планете развиваются до определённой степени, планета становится Солнцем, фиксированным центром какой-то Солнечной Системы. Когда сущности на ней развились в ещё большей степени, вследствие чего она достигла максимума своего блеска, она разбивается на Зодиак, становясь, так сказать, утробой для новой Солнечной Системы.
   Кристаллизация всегда начинается на полюсе планеты. Где движение замедленно. Затвердевшая часть постепенно устремляется наружу в направлении экватора, подчиняясь центробежной силе. Если эта сила превышает силу сцепления, консолидировавшаяся масса выбрасывается в пространство.
   Комментарий: Тот же самый процесс происходит сейчас на Юпитере. Взгляните на 3 коричневых пятна около экватора разной величины, находящихся на разных стадиях развития и рождения планет или новых спутников. Когда Юпитер освободиться от низших сущностей, он будет вторым Солнцем в нашей Солнечной системе.
   Наше Солнце не могло бы стать Солнцем, пока оно не избавилось от всех сущностей, которые были недостаточно развиты, чтобы выдержать частоту вибраций и колоссальную яркость сущностей, которые соответствовали той ступени эволюции. Всё сущности, находящиеся на этих различных планетах, были бы уничтожены, если бы они остались на Солнце.
   Это видимое Солнце, хотя оно и является местом эволюции сущностей, стоящих много выше человека, ни в коем случае не приходится Отцом этих других планет, как считает материалистическая наука. Наоборот, оно и само является эманацией Центрального Солнца, которое является невидимым источником всего, что есть в нашей солнечной Системе. Наше видимое Солнце является лишь зеркалом, в котором отражаются лучи энергии из этого Духовного Солнца. Истинное Солнце так же невидимо, как и истинный Человек.
   Итак, кометы, зарождаясь в облаке Оорта, для космического организма являются сперматозоидами. Они, совокупляясь с планетами, зарождают новые процессы, новые циклы и рождение нового космического тела. Когда планета (яйцеклетка) готова к новому циклу своего развития (большому или малому), она притягивает (снимает с орбиты) комету своим гравитационным полем и акт оплодотворения совершён. Форма кометы, если на неё взглянуть мирскими глазами, напоминает форму сперматозоида: головка (в которой заложена матрица новой жизни) и хвост. Космические сперматозоиды находятся в идеальных условиях - они путешествуют в пространстве, где абсолютный холод, минус 273 градуса по Цельсию, что прекрасно сохраняет их от порчи. Так как в человеке не все сперматозоиды зрелые, так и кометы, не все имеют одинаковую степень зрелости. Одно ясно, что комета это не просто ледяное тело.
   "Тайная Доктрина" сообщает нам: "Субстанция кометной материи, "совершенно отлична от химических или физических свойств, с которыми знакомы величайшие химики и физики Земли". И даже эта материя, во время стремительного прохождения через нашу атмосферу, подвергается некоторому изменению в своей природе.
   Существовали старые миры, которые погибли, побеждённые новыми и т.д. Утверждение, что все миры (звёзды, планеты и т.д.), как только ядро первоначальной субстанции оживляется, освобождёнными принципами, только что угасшего небесного тела, становятся сначала кометами, а затем солнцами, чтоб охладиться до степени обитаемых миров, является учением таким же старым, как и сами Риши".
   Комментарий: Кто мог придумать такое несуразное учение о кометах. Вы должны знать, что, как только комета падает на небесное тело, она прекращает своё существование, выполнив свою миссию в качестве "космического сперматозоида". Она оплодотворяет космическое тело и, вследствие этого, рождается новая жизнь, которая начинает новый цикл развития планеты, звезды и т.д. Зарождаются эти "космические сперматозоиды" в облаке Оорта, которое является для Небесного Человека половым органом - яичниками. Не смейтесь над сказанным. А подумайте над предлагаемой далее информацией.
   В откровении Якова Лорбера "Юность Иисуса" есть глава под названием "Наглядное поучение о комете". Я предлагаю вам этот текст с незначительными сокращениями. Читайте внимательно и вы будете в этом вопросе мудрее древних и современных учёных.
   "... подошёл к Иосифу" Ионафан, который всегда и во всём допытывался основания, - почему или чем было вызвано то или иное явление, - и сказал: "Брат мой!.. Как ты думаешь? Если мы Его попросим, скажет Он что-нибудь относительно кометы?"
   И Иосиф сказал ему: "Дорогой брат Ионафан! Иди и попытайся это сделать. Кто твёрдо уповает на Господа, - стоит на верной почве. Подойди к Младенцу, который теперь на руках Марии, и спроси Его! И мы увидим, какой ответ ты получишь от Него".
   Тогда Ионафан, преисполненный любви и смирения, подошёл к Младенцу и хотел спросить его, но Младенец опередил его и сказал:
   "Ионафан! Я знаю, чего ты хочешь, но это ещё не для тебя! Пойди в дом, возьми небольшой факел, зажги его, и потом, с горящим факелом, пойди к чашке с молоком, которая поставлена для мух и комаров. И я говорю тебе: ты тогда тоже увидишь комету, вместе с её основным естеством".
   Ионофан немедленно исполнил сказанное Младенцем. И когда он подошёл к чашке, над которой кружились миллионы комаров и всяких мошек, - с горящим факелом в руках, он увидел действительно светящийся хвост некоторой длины, образуемый крутившимися и летавшими насекомыми. Причём голову этого "хвоста" образовывала как бы чашка с молоком. Это явление приметил не только Ионафан, но и прочие гости. И всех поразило сходство между этим опытом и кометой на небе.
   Ионафан подошёл к Младенцу и спросил Его: "Как следует ему понять это явление?", и Младенец сказал: "Для начала - именно так, как ты его видел своими глазами. Тайну же этого не все ещё могут познать, поэтому пока удовлетворись тем, что, комета на небе, - ничто иное, как новосоздаваемый мир. Сердцевина кометы есть именно тот сосуд, который воспринимает питательную жизненную силу, исходящую от меня".
   0x08 graphic
Многие присутствовали при этом объяснении, но никто из них ничего не понял, хотя они поверили, что в действительности оно так" ("Юность Иисуса", стр. 404-406).
   Продолжим.
   Комета Шумейкер - Леви зачала Юпитер, и по истечении какого-то времени он родит планету, которая на сегодня имеет название "Красное пятно".
   Знаменитое "Красное пятно" (см. илл.) - это мощный ураган, который постоянно перемещается по поверхности Юпитера. Он известен астрономам более 300 лет.
   Большое красное пятно Юпитера, которое примерно в 2 раза превосходит в поперечнике Землю, развивается и свидетельствует об изменении природных условий на Юпитере.
   Астрономы свидетельствуют о появлении в атмосфере Юпитера 2-х новых красных пятен. Они являются новыми огромными ураганами. Их наиболее детальные фотографии были получены с помощью американского орбитального космического телескопа "Хаббл" (фото: "Взгляд на Южный полюс Юпитера").
  
   0x08 graphic
Итак, отсталые в своём развитии сущности собираются постепенно к экватору. Образуется гигантское пятно, которое можно считать за яйцеклетку, которая со временем созревает для принятия сперматозоида. "Сперматозоид-комета", готовый внедриться в "яйцеклетку-планету", падает и поднимает большое количество планетного вещества в атмосферу. Фрагменты кометы с матрицами (программами) развития будущей планеты, создают условия для зарождения биологической жизни. Поднятое планетное вещество собирается в гигантском пятне, втягивает зачатки биологической жизни, которые должны явиться началом жизни новой планеты, очищает атмосферу Юпитера-звезды, и процесс отделения пошёл. Увеличивается пятно, ускоряется его вращение, затем оно уплотняется и наступает момент, когда скорость вращения планетного образования преодолевает притяжение Юпитера и вылетает в космическое пространство. Продолжая своё собственное вращение, которое было приобретено ещё, будучи в атмосфере Юпитера, новая планета встаёт на свою орбиту и начинает вращаться вокруг родительского тела.
   Рождение планет происходит по подобию капель росы, методом "выпота". "...из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё" /Пс.109.3./.
   Юпитер, на данный момент, будучи матерью, родив планету или спутник, вновь станет отцом. Он разгорается и становится звездой. А так как Юпитер становится новым Солнцем, то все спутники Юпитера, а их около 18 (насколько я знаю) и новая планета образуют малую "солнечную" систему Юпитера.
   Учёные открыли, что сперматозоид находит яйцеклетку по запаху. Так что "сперматозоиды-кометы", исходящие из облака Оорта постоянно ищут новые "яйцеклетки" по запаху. Как только "унюхают" свою планету, так сразу ринутся к ней, чтобы получить обоюдное наслаждение - космический оргазм. А до этого, они спокойно летают и ни кому не мешают. И зря земляне боятся комет, они не предназначены Земле.
   Сенсационное заключение было сделано американскими и английскими учёными после тщательного анализа более миллиона фотографий, полученных во время столкновения Юпитера с кометой. Во время этого столкновения на планете образовались молекулы, которые являются основой всех известных живых существ. Почти год велось глобальное спектральное наблюдение, и сейчас мы имеем данные, которые свидетельствуют о том, что при столкновении Юпитера и частей кометы, были синтезированы основы биологической жизни. В облаках, образовавшихся после падения частей кометы, космохимики обнаружили сернистые вещества, металлы магния и кремния. Также в них были обнаружены аммоний и соединения углерода.
   Появление воды в атмосфере Юпитера, после того, как осколок громадной кометы столкнулся с планетой, зафиксировано Итальянским исследовательским центром по космонавтике. Такое открытие ещё раз заставляет убедиться в теории, что подобные космические катаклизмы могут создать условия, похожие на начальный этап зарождения жизни на Земле. В ходе наблюдений за кометами британские учёные, работающие в НАСА, обнаружили, что находящиеся в их хвостах метеориты несут в себе аминокислоты, которые непосредственно участвуют в строительстве живых организмов. Вырывающиеся из хвостов комет метеориты, до того как сгореть в верхних слоях атмосферы Земли, высвобождают значительное количество органических соединений.
   Всё, что принесла комета в атмосферу Юпитера, войдёт также в "Красное пятно", где будет подготовлена почва для зарождающейся жизни, чтобы при выбросе новой планеты, она была готова к своей самостоятельной жизни и с формами жизни, которые разовьются на ней и в её недрах.
  

Рождение Земли.

   Человек начал свою эволюцию на Земле после того, как Марс был отброшен от центральной массы, а то, что ныне является Землёй, не было ещё отделено от Солнца; но в конце Гиперборейской Эпохи процесс кристаллизации зашёл так далеко, что это стало препятствовать прогрессу некоторых более высокоразвитых сущностей на Солнце. Огненные условия также мешали эволюции некоторых более низких градаций существ, таких как человек, который на той стадии нуждался для своего дальнейшего развития в более плотном мире. Поэтому та часть, которая является ныне Землёй, была отброшена от Солнца в конце Гиперборейской Эпохи. Она начала вращаться вокруг материнского тела по орбите, несколько отличной от настоящей. Вскоре после этого, по аналогичным причинам, были отброшены Венера и Меркурий. Кристаллизация всегда начинается на полюсе планеты, где движение замедленно. Затвердевшая часть постепенно устремляется наружу в направлении экватора, подчиняясь центробежной силе. Если эта сила превышает силу сцепления, консолидировавшаяся масса выбрасывается в пространство. В то время, когда Земной шар был отделён от родительской массы, он включал в себя ту часть, которая является ныне нашей Луной. На этом большом шаре развивалась жизненная волна, сейчас проходящая через человеческое царство, а также жизненные волны, вступившие в эволюцию в Периоды Солнца, Луны и Земли и развивающиеся сейчас в животном, растительном и минеральном царствах.

Юпитер - защитник Земли

   Астрономы всего мира обсуждают событие вселенского масштаба. В крупнейшую планету солнечной системы - Юпитер - врезалось огромное тело, размером с нашу Землю. Что это было, пока выяснить не успели, но учёные в один голос говорят: хорошо, что это не долетело до нас.
   Космическое происшествие первым заметил австралийский астроном-любитель Энтони Уэсли. Он не только сфотографировал последствия столкновения - темное пятно диаметром в тысячи километров на поверхности газового гиганта, - но успел даже зафиксировать хвост огненного вихря.
   Несложные расчеты показали: для нашей Земли такая встреча означала бы катастрофу планетарного масштаба. Однако Голубую планету от таких потрясений уже много миллионов лет как раз и за-щищает могучий Юпитер, словно космический вратарь или небесный пылесос принимая на себя астероидные атаки.
   "Планеты-гиганты удаляют космический мусор на периферию Солнечной системы в результате эффекта гравитационной пращи. Когда менее массивное тело захватывается более массивным и вы-брасывается на другую траекторию", - объясняет Александр Родин, доцент Московского физико-технического института.
   Нынешнее столкновение в космосе не стало для Юпитера сколько-нибудь катастрофичным не только из-за размеров крупнейшей плане-ты Солнечной системы, но и мягкой газовой сути - смеси водорода и гелия. Нежно, как губка, впустив в себя нарушителя, Юпитер поглотил гостя. Интервент оставил на поверхности газового гиганта, где темпе-ратура минус 140 по Цельсию, внушительную "оспину".
   Этот случай стал вторым подобным фактом за последние 15 лет. Тогда около двух десятков крупных фрагментов кометы Шумейкер-Леви врезались в Юпитер. Шрамы от той астероидной бом-бардировки до сих пор видны на теле гиганта. "В этом полушарии Юпитера был настоящий кошмар. Вот следы остались. Это говорит о глобальном потрясении", - рассказывает Сергей Смирнов, стар-ший научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории.
   Однако сколь спокойно ни чувствовала бы себя Земля под защитой газового исполина, ученые продолжают искать способы отражения астероидной угрозы. Российские исследовате-ли предлагают создать многоцелевой авиацион-но-космический щит - "МАКС". Они считают, что если удастся мобилизовать совместные ресурсы ведущих стран, эшелон оперативного реагирова-ния - базовое ядро системы - можно создать в те-чение семи лет.
  

Луна, до свидания!

   На протяжении миллионов лет Луна удаляется всё больше и больше от Земли, ослабляя силы своего притяжения и замедляя тем самым вращение Земли вокруг своей оси. И за счёт этого к каждому новому дню на Земле прибавляется по доле секунды. Такое открытие совершили палеонтологи Оризонского университета CША на основании изучения речных и морских приливов. Исследуя под микроскопом приливно-отливные отложения, которые накапливались на дне рек и морей, на протяжении миллионов лет можно узнать о влиянии Луны и Солнца на океан, вычислить периодичность самих приливов и отливов, продолжительность суток, а также расстояние от Земли до Луны. Итак, учёные выяснили, что вращение Земли вокруг своей оси 900 млн. лет назад было на 25% быстрее нынешнего, поэтому и сутки длились 18 часов, ну, а месяц в те времена, оказывается, составлял всего 25 дней. Следуя этой теории, можно предположить, что Луна будет удаляться от Земли ещё, по меньшей мере, 15 млрд. лет до тех пор, пока не окажется на геосинхронной орбите, а сутки на Земле станут равными неделе. Однако учёные считают, что в любом случае этого не произойдёт, так как через миллиарды лет Солнце превратится в Красного гиганта, после чего существование нашей солнечной системы прекратится (свежо предание, да верится с трудом).
   Из этого следует, что Земля выбросит Луну так, что она, в конце концов, выйдет из сферы влияния Земли, как и Земля из сферы влияния Луны. И если это так, то магия, связанная с астральным влиянием Луны будет ослабевать и исчезать со сцены жизни Земли. Зло будет ослабевать, и материальность в своих проявлениях будет утончаться и значит повышаться духовность всей жизни на нашей планете.
   Если бы Земля не отделилась от первоначального Глобуса, являющегося ныне Солнцем, скорость вибраций разрушила бы человеческие проводники. Человек рос бы так быстро, что скорость роста гриба казалась бы медленной в сравнении с ним. Он становился бы старым, не успев пройти через юность. Что именно таков эффект избыточного количества солнца, показывает скорость роста в тропиках, где зрелость и старость достигаются гораздо быстрее, чем на севере.
   С другой стороны, если бы Луна осталась с Землёй, человек кристаллизировался бы до состояния статуи. Отделение Земли от Солнца, посылающего свои лучи с далёкого расстояния, даёт человеку возможность жить на верной для него частоте вибраций, нужных для постепенного развития. Силы Луны достигают его точно с того расстояния, которое необходимо, чтобы дать ему возможность построить тело правильной плотности. Но хотя эти лунные силы и участвуют в строительстве формы, они же являются причиной её смерти, когда их продолжительная работа кристаллизует ткани тела.

"У Отца моего обителей много..."

   В апреле 2009 года спектрографу HARPS удалось обнаружить планету, всего в два раза превышающую по массе Землю. Целью астрономов явля-ется поиск экзопланет, напоминающих по плотности Землю (так называемых Суперземель), на которых есть условия для существования воды.
   Пресс-релиз Американского космического агент-ства (Lenta.ru от 21.10.2009) сообщил читателям об открытии в атмосфере газового гиганта HD 209458b воды, метана и углекислого газа. Астрономы обнаружили на экзопланете органические молекулы.
   Для наблюдения за HD 209458b исследователи исполь-зовали телескопы "Хаббл" и "Спитцер".
   HD 209458b - это вторая экзопланета, на которой присут-ствуют Н20, С02 и СН4. Первой был газовый гигант HD 189733b размером с Юпитер.
   Lenta.ru от 19.10.2009 сообщила, что астрономы обнаружили ещё 32 планеты, находящиеся за пределами Солнечной системы, о которых не было известно ранее, сообщает ВВС News. Таким образом, число известных экзопланет перевалило за четыре сотни.
  

Знаете ли вы, что...

   На Земле 6 материков и 4 океана. Сегодня это известно любому школьнику. Но 200-250 миллионов лет назад ответ на этот вопрос был бы другим.
   Еще в 17-м веке люди заметили, что береговые линии Африки и Южной Америки, Австралии и Африки, Австралии и полуострова Индостан похожи на пазлы. Стоит их соединить, и получится один огромный континент. Выхо-дит, когда-то на Земле существовал только один материк и один океан. Такой фантастической гипотезой шокировал ученый мир в 1915 году немецкий ме-теоролог Альфред Вегенер. Материк он назвал Пангея - от греческих слов "пан" - всеобщий и "гея" - земля. Океану дал имя Панталасса (в переводе с греческого "море"). Вегенер считал, что Пангея под действием сил Земли раскололась на блоки, и они постепенно разошлись в разные стороны, создав два суперконтинента: северную Павразию и южную Гондвану. Океана тоже стало два: существующий и поныне Тихий океан, и океан Тетис. Последний погиб 6-7 миллионов лет назад, оставив нам в наследство Средиземное, Черное, Каспийское, Аральское и Азовское моря.
   Тогда в гипотезу дрейфа материков не поверили, а через сорок лет она была признана большинством геологов и геофизиков мира.
   Позже от Гондваны откололась Пацифида. Ее участь оказалась драматич-нее, чем судьба ее "товарищей" по континенту. В состав Гондваны входили материки Африка, Южная Америка, Австралия, Антарктида и острова Индос-тан и Мадагаскар. Они существуют и поныне, а Пацифида погибла. Около 100 миллионов лет назад она разбилась на "мелкие" осколки. Некоторые из них утонули, другие присоединились к западному побережью Северной и Южной Америки, к Австралии, Антарктиде и Новой Зеландии. Геологические исследования "воскресили" древнюю Пацифиду. Может быть, когда-нибудь придет черед легендарных Атлантиды и Арктиды"?
   А знаете ли вы, сколько полюсов у Земли? Оказывается, четыре! Пара географических полюсов, через которые проходит земная ось. А другая пара - магнитные полюса. Именно на них, кстати, указывает стрелка компаса.
   А что же она будет делать, если полюса поменяются местами? Дума-ете, это невозможно? Как бы не так! За всю историю нашей планеты маг-нитные полюса менялись местами 171 раз! И на очереди - 172-й.
   О том, что у Земли есть магнит-ные полюса, в частности, полюс Се-верного полушария, стало известно в 1831 году. Его открыл исследова-тель Арктики и Антарктики Джеймс Кларк Росс. Когда учёные стали на-блюдать за поведением полюса, они были немало удивлены: он переме-щался к северу со скоростью 10-15 километров в год. В 1960-х годах полюс внезапно разогнался до 50 километров в год и перекочевал за пределы Канады.
   Южный магнитный полюс не от-стает от своего Северного собрата и уже давно находится не в Антарк-тиде, а в Индийском океане!
   Не исключено, что и глобальное потепление связано со сменой по-люсов.
  

Кометы несут жизнь планетам.

   Сенсационное открытие НАСА - "В хвосте кометы обнару-жены источники жизни". Капсула, захватившая вещество, полностью обработала информацию и обнаружила в "мёртвом" космическом ма-териале вполне "живые" аминокислоты, а точнее - глицин, который продается сейчас в любой аптеке. Отсюда вывод - кометы действительно могут "разносить" жизнь по всем глубинам Космоса.

Приложение к части второй: "Творение Человека"

Последствия содомии в древности и в наше время

   В древние времена содомия - интимная связь людей с животными - считалась делом обычным, а древние греки и римляне, если верить историческим источникам, без содомии вообще жить не могли.
   Греческий учёный Талес, как утверждает предание, советовал своему господину не доверять овец неженатым пастухам, если он хочет избежать рождения кентавров.
   Наука прежде категорически отрицала возможность скрещивания людей и животных, однако с недавних пор в специализированных изданиях стали появляться сообщения об удивительных экспериментах генетиков. Им удавалось получать в пробирках зародыши, у которых часть клеток были человеческими, а часть - звериными (мышиными, овечьими, обезьяньими). Можно поверить, что в редких случаях возможны спонтанные мутации, в результате которых не исключено и непосредственное скрещивание - естественным половым путём. Этому есть и авторитетные свидетельства. Например, известный датский анатом Томас Бартолин писал, будто сам видел женщину, родившую после секса с котом ребёнка с кошачьей (!) головой.
   В конце прошлого века британские исследователи описывали случаи сожительства негритянок с гориллами. Рождённые от таких союзов дети выполняли несложную домашнюю работу и даже могли говорить. Возникает естественный вопрос: а не попадались ли археологам скелеты кентавров? По словам историка, целых скелетов нет, а по частям - полно.
   "Предания иудеев древности" повествует о странных существах - полулюдях - полузверях, неких курьёзных формах жизни, которые не вписывались в рамки эволюции и, конечно, не соответствовали её формам. В те времена были существа, которые "имели всего один глаз посреди лба", и создания, "с человеческой головой и туловищем льва", - и, наконец, странные люди, не имевшие шеи, с глазами на спине, а также ещё более невероятные создания - "существа с лицом человека и конскими ногами"...
   Практически о таких же существах писал в своих книгах знаменитый египтянин Манефон, занимавший пост писца и верховного жреца в одном из священных храмов Египта. Известный древнегреческий историк Плутарх упомянул Манефона в качестве современника первого правителя из династии Птоломеев (304 - 202 гг. до н.э.)
   Будучи жителем Себеннигоса, находившемся в дельте Нила, Манефон именно там написал три тома по истории Египта. Он был очевидцем заката, упадка трехтысячелетней державы фараонов и, будучи высокообразованным интеллектуалом, посвящённым в тайны мудрости, написал хронику богов и владык своей страны.
   По утверждению Манефона, боги сотворили самых невиданных созданий, смешанных существ, монстров и чудовищ всякого рода. Несмотря на то, что книги Манефона давно утрачены, большие фрагменты его сочинений дошли до сегодняшнего дня в составе сочинений поздних античных авторов - например, историка Юлия Африкана (умершего в 290 н.э.) и известного Евсевия Кесарийского (умершего в 339 году н.э.).
   Евсевий был епископом Кесарии и стал известным плодовитым хронистом и историком церкви. В одном из своих хронических текстов он написал примерно о том, что и Манефон: "...И сотворили они людей с двумя крыльями, и иных, с четырьмя крыльями и двумя лицами, и женщин, и обоего пола, мужского и женского (вместе); и ещё других людей, козлоногих и с рогами на голове; и иных ещё с конскими ногами, и иных, имевших конский облик сзади и человеческий облик спереди; и сотворили они также быков с человеческими головами и псов с четырьмя туловищами, у которых хвосты походили на рыбьи и выступали позади туловища; и псов с конскими головами, и людей, и иных прочих чудовищ...
   И вдобавок ещё чудищ, походивших на драконов... и множество всяких диковинных созданий, мужеподобных и различных между собой, изображения которых они создали в храме Белоса одно рядом с другим, на всеобщее обозрение"...
   Сегодня в любом крупном музее выставлены скульптуры и рельефы с изображениями полулюдей-полузверей, созданные во времена античности. Легенды древних иудеев и предания, собранные Манефоном, являются не просто бредом безумного воображения, а бесспорно отражают некую объективно существующую реальность.
   Если же всех этих монстров, чудовищ и чудищ никогда не существовало, то откуда каменотёсы и мастера настенной росписи всех древнейших мировых культур брали прообразы для своих творений" /"Отражение" - сентябрь, 2009. Альфред Шанс/.
   В труде, озаглавленном Шан-хай Цзин "Книга о Горах и Морях", труд, собранный историографом Чжун-Гу на основании надписей на двенадцати урнах, сделанных императором Юй /2 225 до н.э./, упоминается встреча с людьми, имеющими два разных лица на голове: впереди и позади, чудовищами с козьими телами и человеческими лицами и т.д.
   Вспомним "крылатые расы" Платона, и описание, даваемое в "Попол Вух" о первой человеческой расе, которая могла ходить, летать и видеть предметы на любом расстоянии.
   В те времена было большое разнообразие животных, которые были "фантастичны и ужасны", например:
   1) Титанозавр монтанус, достигал пятидесяти или шестидесяти футов (фут = 30 см.).
   2) Динозавр был крупнее.
   3) Атлантозавр Имманис, у которого одна бедренная кость была свыше шести футов длины. И, таким образом, сам он был больше ста футов длины.
   Также мы читали о чудовищном сиватериуме в Гималаях, четырёхрогом олене, размерами со слона, но превышающем его ростом, о гигантском мегатериуме, о колоссальных, летающих ящерицах, птеродактилях с крокодиловыми челюстями при утиной голове и т.д.
   Что можно сказать о следующем? Представьте себе паука размером с кошку. Или комара, хоботок которого достигает полутора метров. Думаете, всё это бред больного воображения или происки писателей-фантастов? Ничего подобного. Триста миллионов лет назад насекомые, населяющие нашу планету, выглядели именно так.
   Современные энтомологи утверждают, что некоторые виды насекомых, в частности жуки, в эпоху позднего палеозоя достигали гигантских размеров - до метра и больше, размах крыльев стрекозы превышал 90 сантиметров, бабочки - полтора метра.
   "В 1992 году турецкие археологи объявили о странной находке в подвале музея Топкани в Стамбуле. Это была древняя египетская мумия в деревянном гробу. В самой находке не было ничего особенно необычного, так как султаны Оттоманской империи вывезли много диковин из Египта за века их владычества над этой страной. Однако, когда мумию освободили от бинтов, археологи были поражены, обнаружив, что верхняя часть тела принадлежала юноше, а нижняя - крокодилу. Эта необычная находка до сих пор не получила удовлетворительного объяснения" /Сагалович О.И. Хроника глобальных катастроф. Бинарная геодинамика. СПБ.: ООО "Недра", 2003. стр. 23/.
   НТВ от 07.10.2009 сообщило: "Французские учёные объявили о том, что на востоке страны обнаружили следы доселе невиданных размеров, оставленных динозаврами. Гигантские животные прошлись по этим землям в Юрском периоде, около 150 млн. лет назад. Отпечатки, найденные в известняке диаметром от 1,5 до 2 метров. По мнению палеонтологов, они принадлежат к самым крупным из известных динозавров - "заурофодов" - ящероногим. Они достигали 40 метров в длину и могли весить до 100 тонн".
   "Предания иудеев древности" повествует о странных существах - полулюдях - полузверях, неких курьезных формах жизни, которые не вписывались в рамки эволюции и, конечно, не соответствовали ее формам. В те времена были существа, которые "имели всего один глаз посреди лба", и создания, "имевшие туловище коня и голову барана". Были твари, наделенные "человеческой головой и туловищем льва", и, наконец, странные люди, не имевшие шеи, с глазами на спине, а так-же ещё более невероятные создания - "существа с лицом человека и конскими ногами"...
   Практически о таких же существах писал в своих книгах знаменитый египтянин Манефон, занимавший пост писца и верховного жреца в одном из священных храмов Египта. Известный древнегреческий историк Плутарх упомянул Манефона в качестве современника первого правителя из династии Птоломеев (304-202 гг. до н.э.).
   Будучи жителем Себеннигоса, находившемся в дельте Нила, Манефон именно там написал три тома по истории Египта. Он был очевидцем заката, упадка трехтысячелетней державы фараонов и, будучи высоко образованным интеллектуалом, посвященным в тайны мудрости, написал хронику богов и владык своей страны.
   По утверждению Манефона, боги сотворили самых невиданных созданий, смешанных существ, монстров и чудовищ всякого рода. Несмотря на то, что книги Манефона давно утрачены, большие фрагменты его сочинений дошли до сегодняшнего дня в составе сочи-нений поздних античных авторов - например, историка Юлия Африкана (умершего в 290 году н.э.) и известного Евсевия Кесарийского (умершего в 339 году н.э.).
   Евсевий был епископом Кесарии и стал известным плодовитым хронистом и историком церкви. В одном из своих хронических текстов он написал примерно о том, что и Манефон: "... И сотворили они людей с двумя кры-льями, и иных, с четырьмя крыльями и двумя лицами, и женщин, и обоего пола, мужского и женского (вместе); и еще других людей, козлоногих и с рогами на голове; и иных еще с конскими ногами, и иных, имевших конский облик сзади и человеческий облик спереди; и сотворили они также быков с человеческими головами и псов с четырьмя туловищами, у которых хвосты походили на рыбьи и выступали позади туловища; и псов с конскими головами, и людей, и иных прочих чудовищ...
   И вдобавок еще чудищ, походивших на драконов... и множество всяких диковинных созданий, мужеподобных и различных между собой, изображения которых они создали в храме Бел оса одно рядом с другим, на всеоб-щее обозрение"...
   Сегодня в любом крупном музее выставлены скуль-птуры и рельефы с изображениями полулюдей-полу-зверей, созданные во времена античности. Легенды древних иудеев и предания, собранные Манефоном, являются не просто бредом безумного воображения, а бесспорно отражают некую объективно существующую реальность.
   Если же всех этих монстров, чудовищ и чудищ ни-когда не существовало, то вопросы о том, где авторы этих историй черпали идеи своих созданий, на какой почве возникли и выросли эти диковинные существа, и откуда каменотесы и мастера настенной росписи всех древнейших мировых культур брали прообразы для своих творений, остаются без ответа...

***

Прелюбодеи, блудники и извращенцы от древности и до наших дней.

   "И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой: моавитянок, аммонитянок, идумеянок, сидонянок, хаттеянок.... И было у него 700 жён и 300 наложниц, и развратили жёны сердце его. Во время старости Соломона, жёны его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его" /3 Цар. 11. 1,3-10/.
   Апостол Павел в 1 Кор. 5.9-11.говорит: "Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем, не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего. Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом (во Христе - А.И.), остаётся блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым или пьяницею, или хищником; с такими даже и не есть вместе".
   Коран в Суре 24.26. сообщает нам: "Развратные женщины (предназначены) развратным мужчинам. Развратные мужчины - развратным женщинам. Добропорядочные женщины - добропорядочным мужчинам и добропорядочные мужчины - добропорядочным женщинам".
   В послании 1 Кор. 6. 9 - 10,18 - 19. Павел пишет: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь, ни блудники, ни идолослужители, не прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. Бегайте (избегайте - А.И.) блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога".
   Кроме секса в природе между особями одного вида, существует ещё один вид, относящийся к разврату - это зоофилия (секс человека с представителями животного мира).
   В античном мире секс с животными был обыденным явлением и никого не удивлял. В эпоху средневековья за него карали смертной казнью. Современное общество терпимо относится к зоофилии. Более того, сегодня появились элитные питомники, в которых собак обучают... любовным утехам с женщинами.
   Известный русский сексолог В.И. Здравомыслов в своей книге "Функциональная женская сексопатология" пишет: "Зоофилия получила широкое распространение ещё в Древней Греции".
   "Дикие люди!", - скажет иной читатель. Замечу, однако, что зоофилией не брезговали и представители некогда высокоразвитых цивилизаций: к примеру, на раскопках Содома и Гоморры были найдены фрески, которые смело можно назвать "Животной Кама - Сутрой". Находили нечто подобное и при раскопках поселений других древних народов. И что характерно: эта разновидность сексуальных извращений - в отличие от тех же некрофилии, педофилии и проч., и проч. - имеет свою "философию", уходящую корнями в века. Базируется она на желании древних "приблизиться" к своим тотемным предкам.
   Законы Моисея предусматривали смертную казнь за сожительство с братьями нашими меньшими. Христианство расширило иудейский закон. Половые отношения между христианами и иудеями расценивались как скотоложество, ибо нехристиане считались животными, поэтому обе стороны подвергались наказанию.
   Некоторые европейцы, посещавшие Китай в ХУШ веке, отмечали, что китайцы питали сексуальные пристрастия к гусям. Во время полового акта они отрезали им головы, чтобы получить ещё большее наслаждение от судорог борющейся со смертью жертвы.
   Два века назад в Персии солдаты в походах пользовались услугами обозных животных. В период эпидемии сифилиса такие контакты считались более предпочтительными, чем связи с обозными проститутками.
   Наш советский военнослужащий, воевавший в Афганистане, рассказывает следующее: "С таким явлением, как зоофилия, мне довелось впервые столкнуться лет 15 назад в далёком Афганистане. В одной из воинских частей, в которую я заехал на сутки по долгу службы, мне бросилось в глаза довольно-таки странное зрелище. Солдатики наши, по обыкновению экипированные в далеко не новые "хэбэ" и "комки", все как один, щеголяли в "нулевых" импортных кроссовках: "Адидасы", "Пума", "Найк"...
   - Где и почём берёте такую роскошь, бойцы? - поинтересовался я.
   - Э-э-э! Здесь твои деньги не пляшут! Вот договорись с прапором достать кирзачи 47-го размера, вот их потом у местных "духов" на кроссовки и выменяешь!
   - А им-то зачем? - как оказалось, ни к месту удивился я.
   - Что, душман такой рослый попёр?
   Бойцы заухмылялись и ничего мне не ответили. Как выяснилось позже, кирзачи гигантских размеров предназначались совсем для другой цели. В них туземцы облачали задние лапы ишаков, чтобы животные не скользили, когда местные занимались с ними скотоложеством".
   В современном обществе зоофилия уголовно не наказуема. В то же время она довольно распространена.
   Порой зоофилия является проявлением психической болезни, но чаще возникает у людей, не способных адаптироваться в нормальном человеческом обществе, они испытывают страх или отвращение к близости с другими людьми. В то же время остро нуждаются в сексуальном партнёре и поэтому не могут полностью удовлетворить себя мастурбацией.
   Совсем особая категория зоофилов - люди - экстремалы, одержимые болезненным желанием перепробовать весь возможный спектр сексуальных наслаждений, они постоянно жаждут разнообразия, и нередко объектами их сексуальных утех становятся животные.
   В настоящее время не только в женской зоофилии, но и в мужской, первое место занимает собака. В основном к секс-услугам животных прибегают одинокие женщины - вдовы, разведённые и старые девы. Они приучают кошек и мелких собачек заниматься оральным сексом, а с крупными кобелями имеют настоящий половой акт. Нередко это заканчивается знакомством с зубами пса. А сила прикуса у них до полутонны - откусывают причинные места мужикам под корень.
   Ещё у кобеля есть кость внутри пениса. Если перевозбуждённый пёс начинает быстрые фрикционные движения, эта кость травмирует органы женщины, и она несколько дней не может сидеть.
   Случается, в больницу привозят обезумевших дамочек или мужиков, не знакомых с физиологией собаки. Они позволяют псу дойти до склещивания. В такой ситуации надо просто ждать, а они в панику, от этого у самих возникает спазм. Нервничает человек, дёргается собака, всё кругом в крови. Так и привозят их в травмпункт сцеплённых!
  

Возраст обезьяны

   47 000 000 лет
   В понедельник 19 мая 2009 года в Нью-Йорке состо-ялось знаменательное событие: в присутствии большого количества репортеров и просто интересующихся в местном Музее естественной истории мэр города Майкл Блумберг торжественно открыл уникальную экспозицию. Глазам зрителей предстали прекрасно сохранившиеся останки обезьяны возрастом... 47 миллионов лет.
   Останки сохранились для своего возраста просто велико-лепно. На костях видны следы плоти, шерсти, а ведь до этой находки палеонтологи вынуждены были лишь догадываться о внешнем виде древних обезьян по фрагментам костей и зубов. Ученые даже смогли определить, чем перед смер-тью лакомилась Ида (именно так, в честь дочери одного из первооткрывателей, было решено назвать найденный экземпляр).
   Ида заинтересовала мировую общественность. Исследователи объявили Иду "недостающим звеном" эволю-ции человека, которая своим существованием окончательно и бесповоротно подтверждает теорию Дарвина.
   История этой удивительной, находки начинается, если верить ученым, 47 миллионов лет назад, когда совсем юная Ида (анализ развитости зубов и развития скелета позволил предположить, что ей было около 9 месяцев) обитала в тропических лесах, покрывавших в середине эоцена (55-33 миллиона лет назад) территорию современной Германии. Однажды, вероятно, во время прогулки, Ида слишком близко приблизилась к озеру, со дна которого регулярно происхо-дили выбросы ядовитых газов - и ее не стало...
   Прошло много лет, и в 1983 году окаменелые останки жи-вотного были обнаружены в заброшенном карьере, который появился на месте древнего водоёма, недалеко от деревни Мессель. Раскопки велись частными лицами, которых, судя по всему, не очень интересовала научная ценность находок, поэтому сразу после обнаружения останки были разделении на две части. Одна из них попала в музей в Вайоминге, а другая отправилась гулять по частным коллекциям.
   В 2000 году экспонат был обнаружен в Американском музее Йенсом Франценом. Изучив останки, Иене пришёл к неожиданному выводу: кости были частично фальсифицированы!
   Как выяснилось, во время разделения, на данном куске камня осталась меньшая часть костей, поэтому продавец решил "доделать" недостающее, дабы придать "товару" более привлекательный вид. После этого об Идее на некоторое время забыли...
   Так было до 2007 года, когда вторая половина скелета неожиданно обнаружилась в Норвегии. Получив доступ к обоим фрагментам, исследователи, наконец, смогли выяснить, что речь идёт о новом виде, который получил имя "Darwinius masillae".
   Однако точку в этой истории ставить рано - научный мир знал немало ловких фальсификаций, а Ида слишком хорошо смотрится для своих преклонных лет. И можно ли вообще по одной, пусть даже уникальной, находке утверждать что-то категоричное?
   Будем считать, что в этом году чаши весов слегка качнулись в пользу Дарвина.
  

На артефакты учёные смотрят свысока.

   Когда запрещают археологию, это выглядит странно. Но её часто запрещают, чтобы скрыть истинную историю человечества.
   Археологи, скажите, что думать нам по поводу таинственного металлического шара с насечками, имеющего возраст 2 миллиарда 800 миллионов лет?!
   Как понимать след обутой ноги, возраст которого примерно 550 миллионов лет? Кто 340 миллионов лет тому назад пил из железной кружки, оказавшейся вмурованной в камень?
   Гвоздь, забытый 360 - 408 миллионов лет назад, был найден в Шотландии в песчанике из Кингудийского карьера. Да что гвозди! 11 июля 1891 г. в штате Иллинойс найдена золотая цепь весом 192 г., длиной в десять дюймов, изготовленная весьма искусным ювелиром. "Антиквариату" 260 - 320 миллионов лет.
   Наши предки умудрились в буквальном смысле слова, ещё и наследить во всём обозримом прошлом. В Туркмении был обнаружен след человеческой ноги, оставленный 150 млн. лет тому назад. В Неваде в песчанике найдена целая цепочка следов, которым 213 - 248 млн. лет, а длина стопы - 51 сантиметр.
   Подобного рода находки венчает отпечаток башмака. Возраст породы, на которой он был оставлен - 390 млн. лет!
   Однако самая потрясающая находка была сделана в городке Оттосдал, что в Южной Африке. Шахтёры, откопали сотни металлических сфер. Они чрезвычайно тверды - их невозможно поцарапать даже стальным орудием. Сегодняшняя технология не позволяет воспроизвести подобные изделия, ни в промышленных, ни в лабораторных условиях. Возраст находки составляет около двух миллиардов восемьсот миллионов лет.
   В 1925 году анатом Григорович нашел в Одинцове, под Москвой, кремень, в точности копирующий человеческий мозг. Ученые установили, что мозг окаменел на небольшой глубине под землёй. А геологи пришли к выводу, что окамененение произошло в известняке каменноугольного периода. Это - 250 миллионов лет назад. В американском штате Иллинойс найден человеческий скелет, имеющий возраст 300 миллионов лет. И это не предел.
  
  
  

Приложение по темам:

Артефакты о людях и животных

Люди древности: большие, огромные и гиганты.

   Описаний великанов ростом выше трёхэтажного дома немало. Историк Древнего Рима Иосиф Флавий утверждал, что такие люди жили ещё в ХШ веке до нашей эры при царе Джошуа: "Тела их огромны, лица отличались от обычных человеческих настолько, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят - страшно".
   Известный арабский путешественник Х1У века Ибн Батута, посетивший Цейлон, писал: "Как только я добрался до острова, у меня было лишь одно желание - посетить святую стопу Адама" На Цейлоне есть известный Адамов Пик, на вершине которого высится чёрная скала. Именно на ней и находится "отпечаток стопы нашего отца Адама". Длина его более полутора метров, а ширина около 80 см. На склоне горы вырублены ступени, а по бокам на железных стержнях укреплены цепи. Как писал Ибн Батута, "след был сильно выветрен и за столетия поклонения затёрт руками поклонников.
   Зная размеры ступни (25 см) и рост (1м. 74 см.) среднего человека, а также длину стопы великана (1,5 м.), можно составить пропорцию и вычислить рост гиганта. Он оказывается равен 10 метрам!
   Как сообщает исследователь С. Дёмкин, в глухом уголке Трансвааля 80 лет назад фермер С. Коетзи обнаружил гигантский след левой ступни "человека". Его длина 1м. 30 см., а ширина 60 см. Отпечаток настолько чёток, что видны даже гребешки почвы между пальцами, словно какой-то гигант ступил на мягкую глину, затвердевшую потом на солнце. Между тем след оставлен в гранитной скале на плато Велд. Гранит как бы оплавился. При своих огромных размерах он вдавлен в скалу на целых 15 см. Оказалось также, что аборигены народа свази знают об этом отпечатке с незапамятных времён. Дух захватывает при мысли, что на нашей планете бродили исполины 10-метрового роста!
   Дополнительные доказательства, что люди далёкого прошлого были великанами нами получены от Посвящённых.
   Буддийские архаты и аскеты нашли в пещере пять статуй и ещё многие другие, ныне обращённые в прах. Пять фигур принадлежат к созданию рук Посвящённых Четвёртой Расы, которые, после потопления их Материка, нашли прибежище в твердынях и на вершинах Центрально - Азиатской горной цепи. Таким образом, пять фигур являются нерушимым рекордом Эзотерического Учения о постепенной эволюции Рас.
   Самая большая в 173 фута (52 метра) высоты изображает Первую Расу человечества. Её эфирное тело было запечатлено в твёрдом несокрушимом камне в назидание будущим поколениям, ибо иначе память о ней никогда не пережила бы атлантического потопа. Вторая - в 120 футов (36 метров) высоты - изображает "ПСтом - рождённых". Третья - в 60 футов (18 метров) увековечивает расу, падшую и тем зачавшую первую физическую Расу, рождённую от отца и матери, последнее потомство которых изображено в статуях, найденных на острове Пасхи. Эти были лишь в 20 и 25 футов (6 и 7,5 метров) ростом в эпоху, когда была затоплена Лемурия, после того, как она была почти что разрушена вулканическими извержениями подземного огня. Четвёртая Раса была еще меньше размерами, хотя и гигантская по сравнению с нашей настоящей Пятой Расой, и ряд заканчивается последней, которая немного больше среднего (1м. 74 см.) высокого человека нашей настоящей Расы.
   Следы гигантского человекообразного существа были обнаружены в местечке Айн-Дарана на севере Сирии. Среди многотонных руин исследователи увидели идеально ровную площадку из белого камня с тремя четко обозначенными следами человека - гиганта. По следам определили, что стопа великана была уплощена и имела ластообразный характер. На некотором расстоянии от белокаменной площадки была обнаружена ещё одна такая же площадка с одним следом.
   Создавалось впечатление, что гигантский человек сначала встал обеими ногами на первую площадку, далее шагнул вперёд левой ногой и прыгнул на вторую площадку, где отпечаталась его правая нога. Длина прыжка с места без разбега составила 11 метров.
   Эрнст Рифгатович Мулдашев в своём отчёте об экспедиции, сообщает, что ими были обнаружены следы гигантского человекообразного существа! Согласно расчётам, это существо имело рост до 10 метров и вес - до 5 тонн! Напомним, что Великая пирамида Хеопса сложена из блоков весом "всего" по 2,5 тонны.
   Комментарий: Мулдашев не совсем прав! Пирамида не сложена, а выстроена методом опалубки гранитным раствором. Промежутки между блоками залиты также этим раствором, поэтому нельзя между ними просунуть даже бритвенного лезвия. Давно бы пора это всем археологам знать и признать.
   Через длинный ряд превращений, вследствие противоестественного скрещивания - "противоестественного отбора" - с течением времени народились низшие представители человечества; тогда как дальнейшая животность и плоды их первых животных попыток к размножению, породили виды, развившиеся в позднейшие века в млекопитающихся, человекообразных обезьян.
   Питекоиды, орангутанги, гориллы и шимпанзе происходят от опустившейся до животности Четвёртой человеческой Расы, будучи порождением человека и вымерших видов млекопитающихся - отдалённые предки которых сами были плодом животности Лемурийцев, живших в Миоценский период.
   Не забудем Эзотерического Учения, которое говорит, что Человек Третьего Круга на астральном плане обладал гигантской, обезьяноподобной формой.
   Хотя животные, включая млекопитающихся, все эволюционировали позднее и частично из отбросов человеческих оболочек, всё же, как гораздо более низкое существо, млекопитающееся животное стало носителем плаценты и разъединилось гораздо раньше человека.
   В начальный период Четвёртой Расы человеческое царство дало несколько ответвлений, некоторые из которых были следствием насилия над яйцеподобными внешними оболочками (до их затвердевания) огромными животными неизвестных ныне видов. И сами Сыны "Рожденные из Яйца" совокупились с несколькими такими самками и породили другие человеческие чудовища. Видя это, Цари и Владыки Третьей и Четвёртой Рас наложили печать запрета на греховное совокупление. Они поразили согрешивших людей бесплодием.
  
  
   0x08 graphic
Ученые предполагают, что в древности люди были гораздо больше, чем сейчас, и порой достигали роста в 5-6 метров и более. По-том, спустя тысячелетия эволюции, люди эволюционировали в формы, более мелкие по размеру. Возьмем, к примеру, Голиафа - мифического героя из Библии. Согласно историческим данным, он был пятиметро-вого роста и являлся грозой всей армии. С мамонтами произошла аналогичная история. К примеру, в древности их раз-меры были огромны. Но, пройдя лестницу эволюции, громадные мамонты преврати-лись в небольших слонов. Фактически все львы, тигры и даже хищные птицы.
   Уменьшение размеров всех животных и, в частности человека, ученые объ-ясняют инстинктом приспособления, хотя это всего лишь ход эволюции. Ведь, представьте, сколько еды и воды понадобится 10 метровому животному, и сколько энергии будет уходить для охоты. При этом если размер тела меньше, то и пищи соответственно для выживания пона-добится меньше. Именно этим утвержде-нием, как полагают ученые, и объясняется уменьшение размеров всех живых существ на Земле.

Палеоантрополог, писатель А.Белов и биолог В. Витальев "впереди планеты всей"

   Самая, пожалуй, громкая антропологическая сенсация начавшегося столетия случилась в Центральной Африке: был найден странный череп, испортивший стройную картину постепенного превращения обезьяны в человека. Лицо ископаемого существа было вполне человеческим, без выступающей вперед челюсти. А вот строение черепной коробки указывало на обезьяну. Оставалось поместить находку в эволюционный ряд. Но подкачал ее возраст: 7 млн. лет. На него указывают совместно залегающие остатки флоры и фауны.
   Ископаемое существо оказалось гораздо ближе к человеку, чем, скажем, более "юный" австралопитек, возраст которого 4-2,5 млн. лет.
   Если, именно, он наш предок, тогда все прочие приматы принад-лежат тупиковым ветвям разви-тия. И остается признать, или эволюция происходила не еди-ножды, или вовсе не было ника-кой эволюции, а, напротив, живые формы со временем упрощались.
   Этой точки зрения придержи-вается А. Белов, палеоантрополог и писатель, автор книг "Антропо-логический детектив" и "Фантомы грядущего".
   Многократно повторявшаяся на Земле эволюция как будто имеет немало аргументов в свою поль-зу. Внезапных заселений планеты разнообразной живностью было в истории 6 -7, но 5-6 необъясни-мых катастроф стирали с лица земли все Божье совершенство.
   Геологический период Кемб-рия (примерно 600 млн. лет назад) ознаменовался взрывом разно-образных живых форм. Появи-лись двухметровые ракоскорпио-ны, стрекозы с метровым разма-хом крыльев. как необъяснимо произошел этот взрыв, так же внезапно эти существа вымерли.
   В эпоху Перми (300 млн. лет) погибло около 90% всей флоры и фауны. Нынешние млекопитаю-щие не первые представители своего класса: зверообразные и зверозубые, похожие на некото-рых живущих ныне, уже населяли сушу 300 млн. лет назад. Они име-ли молочные железы и были живо-родящими, то есть с полным пра-вом могли быть отнесены к млеко-питающим. Но вымерли, и только после них размножились куда более примитивные динозавры.
   Ихтиозавр, вымерший 70-80 млн. лет назад, был аналогом дельфина. Найдена ископаемая самка ихтиозавра с детенышем в утробе. Значит, дельфин не "на-следник" ихтиозавра, а повторная реплика, отстоящая от оригинала на десятки миллионов лет.
   Возникшее у палеозоологов понятие парарептилии указывает на неоднократное возникновение рептилий.
   Лягушкообразные с двухмет-ровыми панцирями, жившие 350 млн. лет назад, были похожи на современных лягушек, однако не имеют с ними ничего общего. Не раз возникали и птицы. Ар-хеоптерикс - летающий дракон отнюдь не предок нынешних птиц.
   И так каждый класс возникал на Земле не один раз.
   Но вправе ли мы говорить о многократно повторявшейся эво-люции? Применительно к челове-ку, считает Белов, наверное, нет.
   В 50-е годы были популярны эксперименты по совместному выращиванию ребенка и шим-панзе. Человеческий и обезьяний детеныши получали одинаковую пищу, их одевали в одну и ту же одежду, давали те же игрушки, с обоими одинаково ласково разговаривала "мама". Но обмануть природу не удалось ни разу: в ка-кой-то момент ребенок "отры-вался" и навсегда убегал в разви-тии от шимпанзёнка.
   Зато обратный эксперимент жестокая жизнь проделывала не раз. Хорошо известен "феномен Маугли". Ребенок, вскормленный и воспитанный зверем в возрасте от двух до пяти, в дальнейшем ве-дет себя как зверь. Безнадежны попытки обучить его человече-ской речи и вписать в социум.
   Значит, "подскочить" хотя бы на одну ступеньку вверх живое существо неспособно, а вот дег-радировать - вполне. Деграда-ция (или, более корректно, инво-люция - развитие по нисходящей линии) может быть биологичес-ким законом более фундаментальным, чем эволюция.
   Гипотеза инволюции разра-ботана А.Беловым и биологом В. Витальевым. Но идея "обрат-ного" движения от разумных су-ществ к примитивным, вплоть до одноклеточных, пока не встрети-ла одобрения у специалистов. Если еще можно допустить кра-мольную мысль, что предки шим-панзе, горилл и орангутангов держали в руках топор и охоти-лись на дичь, то намного трудней представить людей предками та-раканов и вирусов.
   Ученые сами ощущали сла-бость линейной схемы инволю-ции и искали более разнообраз-ные формы трансформации жи-вой материи.
   Ведические мифы описывают семь населявших Землю и исчез-нувших цивилизаций. После ги-бели одной возникала следую-щая. Но если закон её развития - инволюция, новая цивилизация развивалась не от одноклеточ-ных, а сразу же с разумных су-ществ.
   Так возникла догадка о парал-лельных потоках нисходящих эво-люционных линий. Самые древ-ние разумные существа, населяв-шие Землю (вовсе не факт, что это были человекоподобные су-щества), деградировали первыми и уже спустились до уровня од-ноклеточных.
   Зачинатели второй цивилиза-ции тоже деградировали, но нача-ли свой путь книзу на целую гео-логическую эпоху позже, поэтому их линия сегодня представлена членистоногими.
   Мы, "сапиенсы", только начи-наем движение вниз. И все клас-сы, которые видим вокруг себя, это наследники предыдущих ци-вилизаций.
   Найдены останки динозавров с четырехкамерным сердцем и широким тазом. Четырехкамерное сердце - прерогатива млеко-питающего, а широкий таз - приз-нак живорождения. Значит, этот динозавр не чета гигантским яще-рам с огромными лапами и кро-шечным мозгом рептилий.
   Инволюционные признаки про-являют и хорошо знакомые нам животные. Так, свинья - всем из-вестное парнокопытное млеко-питающее (парно - означает, что у нее два пальца) - в эмбриональ-ном периоде имеет четыре паль-ца, два из которых в процессе развития плода исчезают.
   Если взглянуть на головки нахо-дящихся в материнской утробе медвежат, собачек, кошек, на определенном этапе развития они похожи на головку примата. Зна-чит, ускоренно моделируя все эта-пы развития, плод проходит, в том числе и инволюционный отрезок пути: "съезжает" с уровня более совершенной обезьяны к собаке или медведю.
   Но если задолго до нас по Земле ходили более совершенные, чем мы, существа, от них должно было что-то остаться. По мнению А. Белова, останки разумных су-ществ изредка встречаются. Артефакты исчисляются даже не единицами - сотнями. Огромного числа быть не может: человечьи и обезьяньи кости более хруп-кие, чем звериные. Совсем мало даже костей кроманьонцев, жив-ших всего-то несколько десятков тысяч лет назад. Для сохраннос-ти костей нужны редкие стечения уникальных обстоятельств: вод-ная среда с подходящим соста-вом воды, температурой, давле-нием; илистый мелкозернистый осадок, возможность минерали-зации останков и возникновения окаменелостей. Поэтому всегда легче отыскать останки существ, что жили в воде. Следы ползающих существ, а тем более ходивших по су-ше найти труднее: почвенные кислоты, грибки, грызуны не поз-волили им сохраниться.
   И, наконец, последний аргу-мент в пользу гипотезы инволю-ции. Если насекомые (гораздо более древние, чем люди, суще-ства) - наследники высокоразви-той цивилизации, должны же они сохранить в себе какие-то руди-ментарные признаки былой высокоразвитости! Энтомологи прос-то восхищены некоторыми их ка-чествами, недостижимыми для человека. Есть даже специаль-ное направление в изобрета-тельстве - бионика: заимствова-ние у биологических прототипов "инженерных решений". Стреко-зиное крыло совершеннее крыла птицы (не говоря уже о неподвиж-ном крыле самолета). Фасеточ-ный глаз насекомого восприни-мает движущиеся объекты, весь цветовой спектр и даже инфра-красную его часть, недоступную человеческому глазу. Муравьи мгновенно передают информа-цию на любое расстояние. Тара-каны наделены идеальной адап-тационной способностью, позво-ляющей им выживать в любых условиях. Разумное устройство пчелиного улья и муравейника с разделением функций отдель-ных особей - не наследие ли тех исчезнувших городов, что неког-да созидали на Земле разумные существа первых цивилизаций?
   От гипотезы инволюции сегод-няшние эволюционисты высоко-мерно отмахиваются. Я лично проверял: обращался к некоторым известным биологам, антропологам, теоретикам дарвинизма с просьбой дать ей оценку, пусть негативную. Во всех случаях сле-довал отказ. Со ссылкой ли на за-нятость, с откровенным ли неже-ланием связываться с "невежест-венными дилетантами"...
   Но дискутировать все равно придется. Или внятно объяснять то и дело возникающие противоречия между эволюционной теорией и новыми расшатывающими ее фактами. И еще неизвестно, какую концепцию историки науки назо-вут гипотезой, а какую - теорией.
  

Нефелимы рождены дочерьми человеческими

   Нефелимы - библейские исполи-ны, гиганты. В Библии говорится, что они рождались от дочерей человеческих, которых брали в жены боги, сошедшие с Небес: "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал... В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им: это сильные, издревле славные люди. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были - зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем"...
   Мы привыкли, что исполин - это большой, огромный че-ловек, но оказывается, это слово произошло от еврейского "naphilim", что буквально переводится, как "падший".
   Почему? Дело в том, что "дети ангелов" были далеко небезупречны - их рост составлял "три тысячи локтей" (локоть - 38-46 см.), и очень скоро они съели все продовольственные запасы у людей Земли. Затем они начали пожирать животных и птиц, а потом... и самого человека. Началось время бесчестия и многих непотребств.
   В "Преданиях иудеев древности" говорится о несколь-ких разновидностях исполинов, существовавших на нашей планете в незапамятные времена - "ужасные" (эмитеры), "гиганты" (рефаитеры), "могучие" (гиборимы), "лукавые" (самсунитеры), "авиды" ("извращенные"), "падшие" (нефелимы). В апокрифе "Откровения Варуха" (греческая версия) указывается даже точное количество великанов:
   "... когда устроил Бог потоп на земле и истребил всякую плоть и 4 090 000 исполинов, и поднялись воды на 15 локтей выше самых высоких гор".
   Что интересно, исполины упоминаются не только в Биб-лии и "Книге Еноха". У многих народов говорится о богах, сошедших с небес, у которых рождались дети-полубоги.
   В верхней части так называемого штандарта из города Ур есть изображение расположившихся в креслах божеств, головы которых возвышаются над стоящими рядом людьми. Если полубог встанет с сиденья и выпрямится, человек нор-мального роста будет ему по пояс.
   Можно подумать, что древний художник ошибся, но изображенные ниже волы, ослы и козы по размеру вполне соответствуют находящимся рядом людям.
   На стенах фивийского храма одна из египтянок вдвое больше своих служанок, остальные же пропорции при изоб-ражении людей и предметов соблюдены. В ацтекском кодексе "Ватиканус А" есть иллюстрация, изображающая сцену плене-ния раненого гиганта: индейцы связали веревками великана. В мифологии древних греков говорится о детях, рожденных от богов и земных женщин, самый яркий пример - Геракл.
   Гесиод в "Трудах и днях" писал о великанах: "Были те люди могучи и страшны. Любили грозное дело Арея, насильщину. Хлеба не ели. Крепче железа был дух их могучий. Никто приближаться к ним не решался: великою силой они обладали, и огромные руки росли на плечах многомощных..."
   Археологи Ульям Дункан Стронг и Клиффорд Эванс обнаружили в долине реки Виру, близ Уака-де-ла-Крус, захоронение индейцев племени "мочика", где находились деревянные жезлы, на одном из которых был изображен великан. Его ноги обвивает змея, а рядом стоит маленький человек, который втрое меньше гиганта.
   Историк 16 века Гарси-ласо де ла Вега в "Истории госу-дарства инков" писал о появлении на южноамериканском континенте племени исполинов: "На плотах из тростника, сделанных в виде больших лодок, по морю приплыли такие огромные люди, что у некоторых из них высота колена была такой же, как длина тела обычного человека, даже если сам он был хорошего роста. Части их тела соответствовали их огромной величине. Вид их огромных голов и спадавшие на плечи волосы вызывал ужас. Глаза были такими же большими, как небольшие тарелки; утверждают, что у них не было бород, и что некоторые из них были одеты в звериные шкуры, а другие ходили в том, чем их наградила природа.
   Они вырыли глубочайшие колодцы, являвшиеся сооруже-нием, само по себе достойным памяти, ибо оно было создано столь чрезвычайно сильными людьми"...
   Естественно, что великаны очень много ели - им постоянно не хватало еды: и они практически выловили из моря всю рыбу. Иногда великаны пользовались местными женщинами - и те после этого довольно часто умирали...
   В кельтских сказаниях говорится о великанах, которые поедали людей.
   О гигантах упоминают и ведическая и индуистская мифологии. В фольклоре народов Кавказа, Малой и Средней Азии, Западной Сибири говорится о "дэвах" - огромных существах, очень сильных, но глупых. У скандинавов великаны назывались "етунами".
   У беломорских поморов сохранилось предание о том, что в древние времена на островах Калгуеве, Жогжине и Кончаковском наволоке жили три брата-богатыря - Калга, Жогжа и Кончак. За жадность и грабеж Калга и Жогжа были наказаны седым старцем, который явился неизвестно откуда и поразил их ударом молнии, а затем исчез. Третьего брата убили люди, предав жестокой смерти...
   О том, что гиганты существовали, говорят не только предания, но и останки в виде костей, найденные в древних захоронениях.
   Греческий ученый Павсаний ещё во втором век до н.э. упоминал, что в Сирии, на дне реки Оронт, был найден гроб с человеческим скелетом длиной 5,5 метра. Геродот рассказывал о спартанцах, которые обнаружили человеческий костяк высотой 3,5 метра. Они приняли его за скелет легендарного героя Ореста и долго возили с собой в качестве боевого амулета. По свидетельству испанского миссионера и историка Падре Окосты, гигантские скелеты, длиной вдвое больше человеческого роста, с выдающимися вперед челюстями, были найдены в пещере недалеко от Манты в Эквадоре в 1560 году.
   Люди Кортеса, посланные на юг в горы, открыли страну, населенную этими гигантами. В подтверждение своего открытия они доставили несколько ребер, вырванных из мертвых тел...
   В 1577 году в одной из пещер Швейцарии был откопан человеческий скелет длиною пять метров. Находку перевезли в университет города Люцерна. Врач Платер восстановил недостающие части скелета, после чего останки были вы-ставлены на всеобщее обозрение в городском музее.
   В библиотеке Оксфордского университета хранится старинная книга "История и античность", где упомина-ется о находке гигантского скелета в Камберленде еще в средневековье: "Гигант зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра!), а зубы "большого человека" - 6,5 дюйма (17 сантиметров!)".
   Антропологическая экспедиция в Австралии, вблизи Басарста, в 1985 году нашла окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. По мнению исследователей, рост владельца зуба был около 7,5 метра, а весил он почти 370 килограммов!
   Известный писатель-фантаст Иван Ефремов во время палеонтологической экспедиции в пустыню Гоби (предго-рья Тибета), в 1946-1949 годах, раскопал шестиметровый человеческий скелет. Но ему было предписано закопать необычную находку, чтобы данный артефакт не подвергал ненужным сомнениям гипотезу об эволюционном пути раз-вития человека.
   Так что существование исполинов - не выдумка, а реально подтвержденный факт. "Дети ангелов" отличались неверо-ятной прожорливостью, жадностью и злобой - наверное, всё это и привело к их гибели - и они погибли в водах Потопа.
   Однако кое-кто из нефелинов выжил - в вавилонских летописях сказано, что Ной спас гиганта Ога, разрешив ему разместиться за решеткой дверей ковчега. Сквозь решетку Ной каждый день подавал ему пищу. В Талмуде так опи-сывается встреча Моисея с гигантом Огом: "Моисей увидел гигантскую массу, возвышающуюся над стеной. "Что это?" - подумал Моисей... Это оказался царь Васанский Ог. Он сидел на стене, и ноги его достигали земли".
   Считается, что рост "последнего великана" достигал 4,5 метров...
   Однако есть большие сомнения, что это был "последний великан" - во время своего знаменитого путешествия ибн Фадлан натолкнулся на след великана в... столице Булгарского государства. Ко времени прибытия путешественника, местного великана убили, "из-за злобного и буйного характера".
   По свидетельствам булгар, от одного только взгляда гигантского существа дети падали в обморок, а у бере-менных женщин случались выкидыши. Ибн Фадлан увидел только его останки: "Я увидел, что голова его подобна большой кадке, а вот ребра его подобны самым большим сухим плодовым веткам пальм, и в таком же роде кости его голеней и его локтевые кости. Я изумился этому и удивился"...
   По рассказам булгар, великан был пойман далеко на Се-вере, в стране Вису.
   Через два века после ибн Фадлана - в Булгаре появился... новый великан. Вот что пишет арабский путешественник и богослов Абу Хамида ал Гарнати, который посетил столицу Волжской Булгарии в 1135-1136 годах: "Я видел в Булгаре в 530 году (по мусульманскому календарю) высокого человека из потомков адитов, рост которого больше семи локтей, по имени Данки. Он брал лошадь под мышку, как человек берет маленького ягненка. А сила у него была такая, что он ломал рукой голень лошади и разрывал мясо и жилы, как другие рвут зелень.
   Правитель Булгара изготовил ему кольчугу, которую возили в повозке, а шлем для его головы как будто котел. Когда случалось сражение, он сражался дубиной от дуба, которую держал в руке, как палку, но если бы он ударил ею слона, то убил бы его.
   И был он добрым, скромным; когда встречался со мной, то приветствовал меня и здоровался со мной почтительно, хотя моя голова не достигала ему до пояса. Да помилует его Аллах..."

Костлявый демон

   В 1999 году группа английских палеон-тологов работала в районе местечка Уулах в монгольской пустыне Гоби. Их целью было исследование кладбища динозав-ров в труднодоступном горном ущелье. От местных жителей ученым, довелось слышать легенду о живущем в ущелье кос-тлявом демоне, но они как-то не придали ей никакого значения. Каково же было их удивление, когда перед глазами откры-лась стена с отложениями, на которой явно был виден скелет умершего десятки миллионов лет назад гигантского челове-коподобного существа с весьма специ-фическим строением тела. Его черепная коробка по целому ряду признаков ука-зывала на близкое родство с первыми че-ловекообразными обезьянами, жившими 6-8 миллионов лет назад. Другие антро-пологические признаки явно заставля-ли связать находку с высокоразвитыми Homo sapiens. Особенности строения че-репа, бесспорно, свидетельствовали, что это существо было в определенной степе-ни разумным, так как обладало органами речи и, следовательно, могло говорить.
   0x08 graphic
Строение скелета найденного британ-цами существа было близко к человеческому. При этом рост его составлял около 15 метров. Длина одних лишь задних ко-нечностей достигала 7 метров. При этом обращали на себя внимание непомерно большие кисти рук. Пальцы их были столь длинными, что, пожалуй, во многом по-ходили на кости ласт китообразных. Во всяком случае, при наличии перепонок между столь длинными пальцами, испо-линское существо смогло бы очень не-плохо плавать.
   Находка выглядела столь необычно, что палеонтологи некоторое время бук-вально не знали что сказать. Известный журнал "Nature" высказал предположение, что находка в Уулахе - это высо-копрофессиональная и дорогостоящая мистификация, созданная талантливыми специалистами и поставившая в тупик ан-гличан. Прямо-таки очередная "рука Мос-квы"! Доктор Тоунс из Великобритании был более современен и произнес нечто весьма порадовавшее уфологов. "Воз-можно, и даже, скорее всего, - сказал он, - мы имеем дело не с вымершей миллионы лет назад человеческой расой, а с чем-то иным, не свойственным нашей природе. Это существо, похоже, развивалось вне законов нашей эволюции". Его соотечест-венник Дэниэл Стэнфорд на страницах га-"Глоуб" оценил находку так: "Похоже, нам придется пересмот-реть всю, известную человечеству, историю планеты. То, что мы обнаружили, полностью противоречит существовав-шей до сего дня научной картине мира".
   Обращает на себя вни-мание тот факт, что герой одного из ставших с неко-торых пор очень модным романа Говарда Филип-са Лавкрафта, а именно водяной монстр. Ктулху, воображению художни-ков предстает именно с очень длинными когтис-тыми пальцами. Поэтому, шутки ради, мы можем назвать найденного близ Уулаха великана "Ктул-ху из пустыни Гоби". Но только ради шутки, пос-кольку он, вполне мо-жет быть, пусть и очень далеким, но таки на-шим предком.
  

Люди - великаны

   Находка сделана недавно в предгорьях старинного таджикского селения Тудакавш на юго-востоке Кулябской области республики. Группа местных жителей при проведении земляных работ случайно наткнулась на хорошо сохранившийся скелет человека ростом более двух с половиной метров. На место находки сразу же выехали археоло-ги из Кулябского университета. Проведя пред-варительные раскопки, они обнаружили несколь-ко глиняных кувшинов, и по положению скеле-та, лежавшего лицом вниз, предположили, что в древности мужчина был не захоронен, а убит во время сражения.
   Заведующий отделом археологии Института истории, археологии и этнографии Националь-ной академии наук Юсуф Якубов предположил, что скелет и находившиеся рядом артефакты, скорее всего, относятся к эпохе бронзы, их воз-раст около 2,5 тысяч лет до нашей эры.
   ...Легенды и мифы многих народов Земли упоминают о странных великанах. Так, в од-ной из глинобитных табличек древнего Вави-лона говорится, что все астрономические зна-ния жрецы Вавилонского государства получи-ли от живших в Южной Азии великанов ростом свыше 4 метров.
   А инкские легенды рассказывают, что во вре-мена царствования Инки XII Аятарко Кусо со сто-роны океана на громадных камышовых плотах в страну прибыли люди столь огромного роста, что даже самый высокий индеец доставал им только до колен. Их волосы ниспадали на плечи, а лица были безбороды.
   Некоторые из них носили шкуры животных, другие ходили полностью обнаженными. Про-двигаясь по побережью, они опустошали стра-ну - ведь каждый из них съедал за раз больше, чем могли съесть 50 человек!
   Великаны откуда-то появились на Земле и внезапно исчезли. Но оставили после себя мас-су доказательств своего существования. Напри-мер, в Египте, в храме фараона Хефрена нахо-дится блок весом в 500 тонн. В Греции сохрани-лись крепостные стены Тиринфа, толщина кото-рых достигает 20 метров, а вес камней в клад-ке - 125 тонн.
   О великанах, живших в труднодоступных райо-нах полуострова Малакка, еще в конце XIX века ходили слухи среди местных жителей. Одним из вещественных доказательств их недавнего существования была найденная в долине: па-лица - дубина, служившая в качестве оружия, которую великаны однажды, видимо, забыли, проходя здесь. Несколько аборигенов едва су-мели поднять ее.
   В области Саравак в Малайзии в начале XXI ве-ка в лесу были найдены огромные деревянные бруски от 2,5 до 9 метров длиной. Исследова-тели предполагают, что они служили инструмен-тами людям-гигантам.
   Поражающие современных людей своими раз-мерами сооружения, не совместимые с физичес-кими возможностями обычного человека, можно отыскать во многих частях земного шара. В Ливии нахо-дится Баальбекская терраса, каждая из трех глыб которой весит около 800 тонн! Кто, кроме гигантов, мог транспортировать и обработать такие махины?
   На острове Пасхи стоят около 500 камен-ных скульптур высотой до 8 метров и весом до 50 тонн, которые были высечены из вулка-нических пород, перевезены на расстояние в несколько десятков километров и воздвигнуты вдоль берега острова. Некоторые исследова-тели убеждены, что эти скульптуры создавали и устанавливали не люди современного обли-ка, а великаны.
   В Южной Африке на реке Окованго абориге-ны также рассказывают о живших в прошлом в этих местах гигантах. В одной из их легенд говорится, что "гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такими громкими, что доносились из одного селения в другое. Ког-да кто-нибудь из великанов кашлял, птиц, слов-но ветром сдувало.
   На охоте они проходили за день сотни кило-метров, а убитых слонов и гиппопотамов лег-ко вскидывали на плечи и относили домой. Их оружием были луки, изготовленные из стволов пальм. Даже земля носила их с трудом".
   Но кто истребил великанов? А может, они вы-мерли сами в результате болезней? Ученые пока не могут однозначно ответить на эти вопросы, но все сходятся во мнении, что условия жизни в древности сильно отличались от современных условий.
   Российский физик В. Шемчук утверждает, что атмосферное давление несколько тысяч лет назад было в 8-9раз больше. Толщина плодородной почвы - 20-30 метров, так что деревья могли достигать километровой высоты, а нынешние 100-метро-вые секвойи и 150-метровые эвкалипты - это всего лишь жалкие остатки гигантских лесов древности.
   Люди, как считает Шемчук, тоже были испо-линами. Например, рост легендарных асуров до-стигал 54 метров, атлантов - уже 18 метров, а борейцы "укоротились" до 6 метров.
   Доктор карл Бом также считает, что в далеком прошлом природные условия благоприятствова-ли усиленному росту человека, а потом они рез-ко изменились и люди "измельчали".
   "Оптимальное генетическое развитие, - го-ворит Бом, - это когда всё заложенное в ДНК организма развивается полностью за счет бла-гоприятных условий. По его мне-нию, до Всемирного потопа озоновый слой был гораздо толще, а после от него осталась лишь одна седьмая часть. Уменьшение озонового слоя привело к ослаблению защиты от солнечной ра-диации, что отразилось и на растениях, и на жи-вотных, и, естественно, на человеке.
   На рубеже Х1Х и ХХ веков среди мистически настроенных учёных была популярна гипотеза о существовании на Земле нескольких сменяющих друг друга рас.
   Впоследствии великаны, которые были наде-лены особой силой, обратились против древних Богов, развязали с ними войну и были уничто-жены Богом Шивой.
  
  

Гулливеры - не сказка

   Известный историк древнего Рима Флавий ут-верждает в своих трудах, что гиганты жили еще в XIII веке до н. э. при царе Джошуа: "Тела их ог-ромны, лица отличались от обычных человечес-ких настолько, что видеть их было удивительно, а слышать, как они говорят, - страшно".
   А на тихоокеанском острове Тиниан один из великанов был даже царем. Рост его дости-гал 3 метров 25 сантиметров. Сохранился его дом, высота которого как раз соответствует та-кому росту.
   В 1520 году корабль Магеллана остановился у берегов Патагонии. Итальянец Пигафетт, ко-торый вел дневник экспедиции, по этому пово-ду сделал следующую запись: "Неожиданно мы увидели на берегу великана, почти нагого. Он прыгал и пел, и бросал себе на голову песок и землю. Капитан послал туда одного из подчи-ненных и приказал ему также прыгать и петь, чтобы абориген успокоился и уверился в на-шем дружелюбии.
   Двигаясь быстро и все время пританцовывая, матрос подвел великана к месту, где его ожидал капитан. Когда он нас увидел, его сковал страх и удивление. Веря, что мы спустились с неба, он то и дело показывал пальцем вверх. Это был ис-полин, так что даже самые представительные из нас достигали ему только до пояса, кроме того, он был ладно сложен, с очень крупным лицом, расцвеченным красной краской".
   В марте 1858 года, адмирал Бирон с французского боевого кораб-ля "Ла Парти" имел, во время захода в порт Сен-Жюльен в той же Патагонии, беседу с вож-дем местного племени, все мужчины которого были ростом не ниже 2,1 метра, а женщины - не ниже 1,8 метра. Тело вождя, по сообщению очевидцев, покрывала "ужасная роспись", а его физиономия отличалась особой свирепостью. Через плечо у него было переброшена шкура дикого зверя, вероятно, служившая знаком власти и весьма напоминавшая древние средиземноморские изображения Геракла.
   В 1577 году в одной из пещер Швейцарии были обнаружены кости человека-исполина. Местный врач Плашер восстановил недостающие части этой уникальной находки, и скелет высотой 4,6 метра долгое время выставлялся в университете города Люцерна. На знаменитом плато динозавров в Туркмении среди многочисленных цепочек, оставленных древними ящерами, обнаружены две цепочки так называемых "пятипалых" следов, имевших дли-ну около 60 сантиметров. Гигант, оставивший их, должен был иметь рост почти 5 метров.
   В апреле 2002 года ученые из Тунисского ар-хеологического института нашли во время раско-пок близ селения Тажеруин скелет женщины-ги-ганта высотой 2,3 метра. Скелет лежал в каменном саркофаге вместе с двумя скелетами более привычного роста, (археологи датировали захо-ронение "римским периодом", когда Тунис был частью Римской империи примерно с 150 года до н. э. по 300 год н. э.). На саркофаге осталась надпись no-латыни, гласящая, что в нем захоро-нены остатки "женщины-великана". По мнению ученых, другие скелеты в погребении принадле-жали ее малолетним сыновьям.
   Интересные находки были сделаны индийс-кими археологами в деревне Окха, недалеко от Цепи. Судя по ископаемым костям, длина скелета тамошнего "Гулливера" была око-ло 4 метров, а ширина грудной клетки - более одного метра.
   Расу гигантских людей, останки которых были найдены в Австралии в 1930 году вблизи Басарста, антропологи назвали мегантропусами. Рост этих людей составлял от 210 до 365 сан-тиметров.
   Мегантропусы были схожи с гигантопитеками, останки, которых в свое время обнаружили в Китае. Судя по найденным фрагментам челюс-тей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял 3-3,5 метра, а вес 400 килограммов. Вблизи Басарста в речных отложениях архео-логи обнаружили и огромного веса и размера дубинки, ножи и топоры весом от 4 до 9 кило-граммов. Помимо прочего здесь был найден и окаменевший коренной зуб высотой 67 и шири-ной 42 миллиметра. Владелец зуба должен был иметь рост, по крайней мере, 7,5 метра! Угле-водородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет. В 1936 году немецкий палеонтолог и антро-полог Парсон Коль на берегу озера Элайзи в Центральной Африке обнаружил древнее за-хоронение, в котором находились 12 скелетов гигантских людей, имевших при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что чере-па скелетов имели по два ряда верхних и ниж-них зубов.
   Совсем недавно в штате Орегон американские антропологи сделали очередное открытие, сви-детельствующее в пользу существования в про-шлом на Земле расы гигантов. Одна из авторов открытия - доктор Маргейт - рассказывает: "Это небывалая по значению находка. Черепа и кости, которые мы обнаружили во время раскопок, при-надлежали существам ростом около 2,7 м и ве-сом более 200 кг, жившим в каменном веке в ле-сах штата Орегон. Анализ показал, что это были не обезьяны и не люди, а нечто иное.
   Мы проводили работы по поиску индейских поселений и наткнулись на странный череп, к сожалению, поврежденный дикими животными. Продолжив поиски, мы обнаружили ещё множес-тво частей скелетов. Самое интересное в том, что анализ останков показал: возраст их очень разный. Одни насчитывали десятки тысяч лет, другие оказались совсем "свежими" - не бо-лее 2 тысяч лет!
   По тому, как захоронение организовано, мож-но судить, что это были разумные существа, по интеллекту стоящие на гораздо более высокой ступени, чем животные. Теперь очередь - за тщательными анализами, которые и должны по-мочь раскрыть тайну погибших гигантов".
  
   Современные Гулливеры
   Весной 2009 года был опуб-ликован список самых высоких в мире подростков и взрослых людей современности. Сре-ди подростков рекордсменом стал 13-летний американец Брендан Адаме из Элленсбурга, штат Вашингтон, чей рост составил 225 сан-тиметров.
   Подросток родился в обычной американской семье, но уже в 12 месяцев вырос до размеров трехлетнего ребенка. В восемь лет Адаме до-стиг размеров взрослого человека, что привело в замешательство врачей. Позже они установи-ли, что причины такого роста кроются в анома-лиях в хромосомах мальчика. У Брендана на-блюдались необычные "увеличенные" суставы и жирные опухоли.
   Как установили врачи, его дальнейший рост привел бы к смертельному исходу, поэтому с помощью специальных процедур и медикамен-тов им удалось замедлить процесс роста Адамса. Чего нельзя сказать о его зубах. Нет, они не растут больше положенного. Просто их количес-тво постоянно увеличивается! Не так давно ему в очередной раз удалили сразу 12 "лишних" зу-бов. В связи с этим нелишним будет вспомнить упоминавшееся выше древнее захоронение на берегу озера Элайзи в Центральной Африке, в котором были обнаружены скелеты гигантов с черепами, в которых имелись по два ряда вер-хних и нижних зубов!
   Также в список самых высоких людей попала девушка Тай Мали Даунджи. В 17 лет ее рост со-ставляет 208,4 сантиметра. Аномалии роста объ-ясняются наличием опухоли в ее гипофизарной железе, которая заставляет организм произво-дить слишком большое количество гормонов роста. Врачи провели две операции по удале-нию опухоли, но, к сожалению, не получили по-ложительного результата.
   Среди "взрослых" великанов сегодня лидиру-ет китаец Чжао Лян. Расстояние от пяток до ма-кушки бывшего баскетболиста составляет 2 мет-ра 46 сантиметров! Рост Чжао измерили врачи, когда он лег в больницу на операцию в связи с травмой ноги.
   Чжао Лян на 10 сантиметров выше свое-го соотечественника Бао Сишуня, которого в 2005 году признали самым высоким человеком в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.
   По словам самого Чжао, он не испытывает ни-каких особых проблем со здоровьем из-за не-обычайно высокого роста. Родители баскетболис-та, кстати, имеют обычный рост...

Животные рожают человека

   Наиболее перспективные разработки в области эмбриологии принадлежат США, Китаю и России. Они засекречены сильнее, чем исследования в ядерной физике, потому что относятся к гонке биологических вооружений. Выращивание эмбрионов в матке свиней и пересадка органов от животных открывают возможность создания людей с заранее заказанными качествами, а это материал для создания биологического оружия. Свинья наиболее близка по набору антигенов к человеку из всего животного мира.
   Есть сведения, что в Китае не так давно был проведён опыт, подобный американцам. У беременной свиньи удалили из матки не всех зародышей - одного оставили и подсадили зародыш человека. Она как бы вынашивала своего ребёнка. Поросёнок умер через два месяца, мумифицировался (высох). Человеческий зародыш оказался сильнее и жизнеспособнее своего "братика". Ребёнок родился здоровым, но дальнейшая судьба этого ребенка нам неизвестна.
   Горилла родила человека. В парке дикой природы во Флориде необычное пополнение: горилла родила детёныша, похожего на человека. Детёныш абсолютно лишён волосяного покрова, конечности, уши, нос, глаза, - всё как у человека. 0x08 graphic
   Врачи местной зоологической больницы не смогли дать оценку этому прецеденту и выразились так: "Видимо, какое-то человеческое существо с ненормальной психикой "позарилось" на "красавицу".
   Свидетелей, как всегда не оказалось. Тайна осталась нераскрытой.
   Опыты по скрещиванию животных с человеком проводились не только за рубежом, но и в Советском Союзе.
   В 1926 году И.В.Сталин поддержал секретный план по созданию в лаборатории существ, обладающих невероятной силой и недоразвитым мозгом, а также нечувствительных к боли, выносливых и неприхотливых к пище.[Author ID2: at Fri Apr 6 22:23:00 2007 ]
   Сталин предполагал, что учёным удастся вырастить "живую военную машину", а заодно и безропотную "рабочую лошадь" для любых видов самых тяжёлых работ. Эту сенсационную задачу возложили на учёного Илью Иванова, набравшего тогда большой опыт по скрещиванию различных видов животных. На опытной станции "Аскания-Нова" в Крыму уже бродили зеброиды, оленебыки, сернобыки, бизоны - полукровки и другие существа, не существующие в природе.
   Проект учёного Иванова также получил одобрение Института Пастера в Париже, который уступил Москве свой исследовательский центр в Киндии (Новая Гвинея), где уже проводились опыты по искусственному оплодотворению и эксперименты с клетками животных. Иванов пробовал оплодотворять самок шимпанзе и горилл человеческой спермой, и наоборот, африканских женщин - сперматозоидами обезьян. Правда, перед этой манипуляцией женщин усыпляли. "И потомство вроде бы, - пишет газета, - появлялось!". Этот факт подтверждал сам Иванов в письмах к друзьям....
   Мыши будут рожать людей! Канадские медики разработали новый способ выращивания человеческих яйцеклеток. В мышцы мышей вводят ткань яичника человека. В результате удаётся добиться размножения и созревания яйцеклеток, которые в организме мышей могут находиться в жизнеспособном состоянии довольно долго. А при необходимости эти яйцеклетки можно использовать для искусственного оплодотворения, сообщает ВВС. Это открытие очень важно для женщин, которым по тем или иным причинам угрожает бесплодие.

  

Поскриптум

   Общение писателя с читателем подходит к концу.
   Читатель познакомился с элементами Творения, такими, как: пространство, атом, формы, планы и т.д. Он узнал о различных гипотезах и теориях эволюции; моделях Творения. Представлены данные о продолжительности существования Циклов, Периодов, Кругов и Рас.
   Исходя из полученных знаний, вы теперь должны чётко знать, что процессы в Космосе и на планете Земля исчисляются миллионами и миллиардами лет. И ни одно изменение в чём-либо не происходит мгновенно, оно готовится весьма долго, на протяжении сотен и тысяч поколений. За этот период рождаются многие государства, империи. Некоторые, прежде преуспевающие империи успевают родиться и умереть. Но так как человек живёт в этом мире всего лишь один миг, он не успевает познать главного: законов Космоса и Бытия. Человек может узнать об этом из разных источников: своего окружения, средств массовой информации и прочее, но вот проверить на себе удаётся не каждому - жизнь засасывает и соблазняет всевозможными чувствами, желаниями, страстями. Они оказываются сильнее его воли. Интерес к познанию Мира внутри и вне себя гаснет и вот результат. Вместо мудрости "Познай самого себя, и ты познаешь Мир", а также "Моё кредо - Жизнь", человек получает - Смерть физическую, психическую, умственную и духовную. Вместе с этим он получает ленивый ум, но не в отношении мирской жизни, а в отношении жизни Космоса. А так как человек не имеет настоящих глубоких знаний о Жизни, он трепещет от каждого явления Природы, которое выходит за рамки обыденности. Человек ждёт ежегодно Апокалипсиса, Армаггедона, Всемирного Потопа, столкновений с космическими телами, завоеваний со стороны НЛО и т.д., то есть Конца Света, а он не приходит. И не придёт, по причинам выше изложенным в книге. Ещё раз прочитайте, и вы найдёте информацию, которая вас успокоит: Конца Света не было и не будет. Напрасно вы ждёте. Как не может быть одновременно Дня на всём земном шаре, так и Конца Света на всей планете Земля. Не забывайте, однако, что планета Земля и человек на ней это разные вещи. Земля спокойно может существовать и без человека, живых существ и без него несчётное количество.
   Притом, запомните: никогда не было так, чтобы человек не существовал. Один вид человечества сменяется другим, который постепенно замещает предыдущий. И не важно как он будет выглядеть. От цикла к циклу он будет меняться не только внешне, но и внутренне. Ничто не стоит на месте. Жизнь бесконечна. Поэтому вам, мои дорогие читатели волноваться не стоит; закончите эту жизнь, вернётесь ещё, если будет желание. А не хотите вернуться на Землю, пожалуйста, селитесь в другом месте - "У Отца Моего обителей много". Но и на новом месте конца Света не будет, так как его не может быть в принципе. Даже Манвантара - один день Творца - не кончается мгновенно; день через сумерки плавно переходит в Пралайю - ночь. Учтите, что один день Бога длится 4 млрд. 320 млн. земных лет и ночь такой же продолжительности. Жизнь (100 лет) Брахмы длится 311 040 000 000 000 земных лет.
   Люди же ждут конца Света в течение одного дня - 21 декабря 2012 года. Никого не слушайте и не закапывайтесь в землю, при окончании срока вашей жизни, вас закопают другие. Мудрость говорит:
   "Земля к земле,
   Прах к праху,
   Тлен к тлену
   Дух к Духу".
   Рамхат говорил: "Не внимайте тем, кто глаголет, что жизнь конечна, ибо они сами не ведают, о чём возвещают".
   Разлагается форма, а жизнь в мельчайших частицах, ранее составляющих тело, продолжается на другом уровне. "Смерть крупных форм порождает жизнь малых".
   Дорогие читатели! Желаю вам вечной жизни во всех планах и измерениях! Не забывайте чтить законы Космоса и Пространства!

До новой встречи с теми, кто этого пожелает!

1412200915154110

   Содержание стр.
  
  
   К читателям..................................

3

   Введение......................................

7

   Вступление ..................................

11

Часть первая

Тайны Творения

   Глава 1. Начало начал. Пространство. Физический вакуум. Атом. Элементарные частицы. Планы. Космос, хаос. Форма. Антиматерия. Сознание. Бог. Ангелы и Архангелы. Сатана.........................................

14

   Глава 2. Творение......................

85

   Глава 3. Периоды и пр.
   111
   Глава 4. Эзотерический анализ книги Бытия............................

120

Часть вторая

Творение Человека

   Глава 5. Кто родил Вселенную и Человека? 1.Модель эволюции. 2.Модель сотворения. 3.Конкретные факты. 4.Модель Творения и эволюции автора книги.
  
  
  
  
   124
   Глава 6. Думающий священник...
   146
   Глава 7. Геном - сумма этапов Эволюции...................................
  
   150
   Глава 8. Расы................................

158

   Глава 9. Круги..............................

190

   Глава 10. Эпохи.............................

201

   Глава 11. Кто такой Адам?

205

   Глава 12. Разделения полов не было - было разделение функций....................................

211

   Глава 13. Ангелы и "Падение Ангелов"....................................

219

Часть третья

Ответ автора критикам учения Чарльза Дарвина.

   Глава 14. Чарльз Дарвин - большая умница! .......................

233

   Глава 15. Дарвин прав на все 100%
   258
   Глава 16. Мои мысли - мои скакуны........................................

284

   Глава 17. "Тайная Доктрина" о древней обезьяне.........................

297

Часть 4

Конца Света не было и не будет!

314

   Глава 18. Господь говорит о Конце Мира через пророка Ездру...................
   315
   Глава 19. "Конца Света не было и не будет!" - так говорит Истина.........................................
  
   322
   Глава 20. Старейшина народов майя говорит. ............................

326

   Глава 21. Астрологи о ситуации в мире в 2009 - 2012 годах.............................................
  
  
   329

Приложение

К части первой

   Творение не только для человека...
   333
   Символизм Творения..................

339

   Солнце и Юпитер - два сапога - пара........................................

341

   Солнце и его активность...............

356

   Юпитер - будущая звезда.............

357

   Беременный Юпитер (кометы - космические сперматозоиды).............

367

   Рождение Земли.........................

380

Юпитер - защитник Земли.........

382

Луна, до свидания! ...........................

385

"У Отца моего обителей много..."

388

   Знаете ли вы, что........................
   389

Кометы несут жизнь планетам......

392

К части второй

   Последствия содомии в древности и в настоящее время....................

393

   Прелюбодеи, блудники и извращенцы от древности и до наших дней...............................

405

   Возраст обезьяны 47 000 000 лет...

412

Артефакты - кость в горле учёных.

415

К части третьей

   Древние люди: большие, огромные и гиганты.
  
   418
   Палеоантрополог, писатель
   А. Белов и биолог В. Витальев "впереди планеты всей"...............
  
  
   427
   Нефелимы рождены дочерьми человеческими...........................

436

   Костлявый демон.......................

447

Люди-великаны.........................

451

Гулливеры - не сказка................

457

   Современные Гулливеры..............
   463

Животные рожают человека.........

465

   Поскриптум.........................

468

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"