Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Липики - идеальные шпионы кармического фронта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Гусев А.И.

"Липики - идеальные шпионы кармического фронта"

  
   Сколько копий поломано в попытке выяснить, что же такое Липики, Махараджи, Владыки Кармы и прочие сущности. Большинство, как попугаи повторяют тексты из "Тайной Доктрины", "Разоблачённой Изиды", "Спирали познания", "Агни-йоги", выдержки из учений Махатм, но никто глубоко не коснулся этой темы, заглянув "в тёмные углы" её, потому что она вся "в тумане". Я бы не сказал, что это тайна за семью печатями лишь из-за того, что эта тема просто "высосана из пальца". С ней никто не хочет связываться из-за авторитета авторов, которые писали на эту тему. Да и литературное изложение далеко от совершенства, потому что почти никто не понимает внутреннего содержания этой темы. Ни одной понятной фразы, ни одного комментария к ней нет. И кто покрыл туманом образы Липиков и прочих? Это рук дело Елены Рерих. Читатели оказались загипнотизированы текстом многотомного труда под названием "Агни-йога" (Живая этика). Я этот труд для себя называю "Мёртвая этика", потому что это хитрое произведение в количестве 3 030 страниц было мною отпечатано на пишущей машинке ещё в 1976 году. Прочитано, проработано и подробно откомментировано. Самая коварная книга из этой серии "Напутствие вождю". Рекомендую не только прочитать, но и проработать. Весь истинный смысл скрыт за красивыми фразами, с очень опасными последствиями для духовного и психического состояния человека.
   Прошло 40 лет, и вот я решил поделиться своими мыслями об этих "кармических деятелях, как Липики, Махараджи и т.д.
   Я беру некоторые извлечения из названных произведений и, не взирая на авторитет авторов, даю свои комментарии. Читатель сам должен оценить истинность информации, предложенной мною. Я же остаюсь на своих позициях по этой теме. Итак, начнём.
  
   ***
   "Т. Д." Станца IV. Шлока 6
   "Липика" от слова "липи" - "писание" буквально означает "Писец". Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармой, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях астрального Света "великую галерею картин вечности" точное отражение каждого деяния и даже мысли человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной.
  
   ***
   Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму -- свои действия и их последствия -- и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары.
   В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы
   Комментарий -1: Почему, когда речь идёт о Липиках, Владык Кармы, Махараджах, их влиянии на нашу Карму и последующую Реинкарнацию, не учитывается информация о Карме, предоставленная древними источниками, а именно: Упанишадами, Ведантой и другими.
   Например: Упанишады говорят, что "Все живые существа несут ответственность за свою карму...". Веданта отводит определённую роль Богу, как распределителю плодов Кармы или, как обладателю силы менять карму индивида. В целом же большинство традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы, как достаточное объяснение результатов Кармы и ни о каких Липиках и Владыках Кармы в этих учениях и речи нет, иначе бы вся индийская философия говорила о них.
   Комментарий 2: То, что Липиков связывают с понятием Кармы, будучи её непосредственными Летописцами, это - полнейшая нелепость. Можно согласиться с тем, что Липики больше всего связаны с Летописью Мира, но не с Кармой кого-либо или чего-либо.
   Если Липики занимаются записью кармы всех людей, то кто записывает деяния самих Липиков? Они ведь тоже бывшие люди, тоже материальны, но с более высокой степенью вибрации.
   Не забывайте, что жизнь существует на всех планах: видимых и невидимых. Число живых существ: начиная от элементарных частиц Первоматерии и до Галактических систем, никто ещё не считал и никогда не сосчитает. Поэтому ни о каком досье на каждое существо, якобы, составленное Липиками, не может быть и речи.
   Я, комментатор этой небольшой брошюры, с полной ответственностью заявляю: "Липики никогда не существовали. Это просто условное понятие, говорящее о том, что всё во всей Вселенной, фиксируется на наших собственных носителях, которыми являются: наше тело, наши клетки, молекулы, атомы и так, до бесконечности. И каждый из этих носителей содержит в себе ту информацию, которая, как программа ДНК, регулирует работу своего организма. Это происходит внутри каждого живого организма и не только в нашем теле, но и во всех существах Вселенной, так как всё является Жизнью. Мёртвого не существует. Сумма опыта всех живых существ в Пространстве и составляет общее Знание и память Вселенной.
   "Познай самого себя, и ты познаешь Бога внутри себя, потому что ты и есть Бог". /Г.А.И/. 31.08 2017 12.12
   Таким образом, ни каким Липикам, Махараджам и им, подобным, нет свободного места ни в человеке, ни вне человека, ни в Космосе. Каждый - хозяин своей Судьбы.
   Закон Причин и Следствий, который работает в Космических условиях, у нас на Земле соответствует закону "Сочетаний и перестановок". Карма же, как говорит индийская философия это, всего лишь - моральный закон Земли. Но он подвержен продажности, обману, агрессивности, искажению истины судебными органами и т.д.
  
   ***
   В широком смысле, карма -- это общая сумма совершенных всяким живым существом поступков и их последствий, которые определяют характер его нового рождения, то есть дальнейшего существования.
   Ведическое учение, оставленное нам великими мудрецами древности, поднимает это понятие на ступень выше. Цепь поступков и их следствий тянется не только в этой жизни, она продолжается из прошлой жизни, целой последовательности прошлых жизней.
   Веды говорят, что не только действия человека на грубом физическом плане приносят аналогичные последствия с противоположным знаком, но также наши слова и мысли, которые имеют определенную психическую энергию, также вернутся к нам через некоторое время. Это может быть через минуту, через час, день, год или, даже, в следующей жизни.
   В каком теле душа воплотится в следующей жизни, зависит от кармы этого живого существа. Его теперешние действия, сложенные с общей суммой прежних поступков, предопределяют направленность сознания в момент смерти, что и задаёт будущие место, время и форму рождения. Допускается суждение, что живое существо может странствовать не только из одного человеческого тела в другое, но также опускаться до уровня формы тела животного или растения. В этих более низких формах существования рождение и смерть также имеют место. Сознание входит в тело, остаётся в нём на некоторое время, а затем покидает, чтобы принять новое. Безусловно, почти невозможно подсчитать количество форм жизни, существующих во Вселенной.
   По индийской трактовке Карма - это "Исполнительный закон Вселенной".
   Есть замечательная латинская поговорка: "Все своё ношу с собой", которая подразумевает такой смысл: кармические программы находятся не где-то там, они в нас, точнее она в нас самих.
   Многие астрологические предсказания оказываются истинными, если брать их в общей массе. Но это не означает, что звезды управляют нашей судьбой; звезды просто записывают судьбу, которая была уже сформирована в момент нашей смерти. Звёзды являются определённым знаком на пути жизни.
   Комментарий: Например, проведя красным фломастером по короткой линии жизни и удлинив её, мы уже через неделю почувствуем изменения в нашей обыденной жизни, значит и в судьбе. Это доказывает нам отсутствие какого-либо влияния Липиками и прочими "друзьями. Мы сами должны выбирать свой путь, а не слушать пустые "бредни" от "высокоумных" представителей той или иной религии или философии.
   Комментатор предупреждает, что изменение своей судьбы какими-либо искусственными методами, на подобие того, которое я вам продемонстрировал выше, чревато негативными последствиями.
   Мы сами творим свою собственную судьбу своими действиями, но судьба, созданная нами, связывает нас. То, что мы посеяли, мы должны пожать в этой жизни или в другой.
   Комментарий: Постоянно меняя свою судьбу, на протяжении всей нашей жизни, мы одновременно, пожинаем и результаты нашей деятельности в прошлом воплощении. Продолжая жить, мы создаём программу будущей жизни, пока смерть не пригласит нас к себе в гости. В настоящее время наша жизнь идёт по мудрому афоризму: "Всё течёт, всё изменяется". Нашими будничными делами мы занимаемся сами, присутствие иллюзорных Липиков нас не беспокоит. Наши руки, ноги они не переставляют, всё идёт своим чередом. Здесь Липикам делать нечего.
  
   ***
   Если всё предопределено, то к чему говорить, что "жизнь, - по выражению героя Шекспира Макбета, - "это история, рассказанная идиотом, полная шума и неистовства, но ничего не означающая"?
   Жизнь была бы таковой, если бы всё было делом случая и неопределенности. Но, если она является чем-то предвиденным, спланированным в каждой детали, не означает ли это, что жизнь что-то значит, и что-то в ней должно оставаться тайным.
  
   ***
   В "Разоблачённой Изиде", сказано: "Именно, Липики из пассивного Космического Разума проектируют в объективность идеальный план Вселенной, по которому "Строители" воссоздают Космос после каждой Пралайи".
   Комментарий: Если Липики проектируют идеальный план Вселенной после каждой Пралайи, то чем занимается в это время Брахма-Творец Вселенной? Здесь, что-то не так.
   Мы знаем, что Брахма создаёт Вселенную, Вишну - сохраняет, а Шива - разрушает. По какому такому блату, Липики, вдруг стали проектировщиками, тем более идеальной Вселенной после каждого дня Брахмы?
   Во время Пралайи нет никого, кто бы мог проявлять какую-либо деятельность, тем более планировать создание Вселенной.
   Как могут проявить себя Липики, Владыки Кармы, Махараджи и прочие, в роли проектировщиков Вселенной, если их в этот момент нет. Живые существа ещё не появились и не скоро появятся, не говоря уж о людях.
   Да и где мы видим идеальную Вселенную, если она циклично разрушается из-за деградации всего существующего.
   Во время Конца Света гибнут все, в том числе и люди, у которых на ладонях линия Жизни была длинной, и весь дерматоглифический рисунок ладоней был благоприятным. Но Космические Циклы развития Вселенных не обращают внимания на Карму и делают своё дело на "ура".
  
   ***
   Липики ведут кармический счёт каждого человека и с всеведущей мудростью выбирают и соединяют различные части Кармы человека, чтобы образовался общий план его жизни.
   Комментарий: Всеведующая мудрость - это что? Мудрость выше мудрости Брахмы? Если это так, то получается, что Липики равны Творцу? Неужели они настолько сильны, что могут послать Брахму "куда подальше"?
   Чушь несусветная! Каким образом Липики ведут кармический счёт каждого человека? Получается интересная ситуация: каждому человеку соответствует отдельный судья - Липика. А каково число этих Липиков и Махараджей, если население нашей земли насчитывает больше 7 с половиной миллиардов человек. Притом, каждый человек содержит в себе ещё множество тел с невидимыми существами в невидимых мирах. А тел в человеке - 9. А сколько планет в Космосе, имеющих такие же условия жизни, как у нас? Где набраться столько Липиков для каждого человека и живого существа? А, кроме людей, есть ещё и другие живые существа в Космосе, которых невозможно сосчитать. Притом, все они состоят из более мелких живых существ, невидимых даже под микроскопом. И, все они подчинены закону Кармы. Не забывайте - Закон Кармы действует только на Земле, а в невидимых мирах работает закон Причин и Следствий. А это не одно и то же.
   И когда же Липики с Махараджами успевают всё это делать: и выбирать, и соединять, и согласовывать различные части Кармы, чтобы потом предъявить счёт "грешнику" в виде "трёхведёрной клизмы" или "ангелу" в виде "рая", и, притом, не только на Земле, но и в небесах? Но ведь есть ещё, кроме закона Кармы закон "Сочетаний и перестановок", который является аналогом закона Причин и Следствий. Не присваивают ли Липики этот закон себе, выдавая его за свой. Этот закон работает самостоятельно и в ни каких помощниках не нуждается.
   А какие у Липиков, взаимоотношения с призраками, духами, всякой всячиной и нечистью? Или им удобно работать только со слабыми, а с сильными у них "кишка тонка"?
  
   "Т.Д." Станца V. Шлока 5.
   Блаватская говорит: "Липики пребывают на плане, который соответствует высшему плану нашей цепи глобусов" (планет).
   ... Липики, суть Духи Вселенной, а Строители лишь наши планетные Божества. Первые принадлежат к самой Оккультной части космогонии, которая не может быть выдана здесь.
   Комментарий: А можно ли выдавать то, чего не существовало и не существует?
  
   ***
   В "Тайной Доктрине" написано: Липики связаны с Кармой, будучи её непосредственными Летописцами.
   Комментарий: С самого первого дня возникновения Творения без Липиков безупречно выполнял и выполняет свою миссию Закон Причин и Следствий. Неужели этого мало? Зачем расширять штат "сотрудников" и "чиновников", в лице Липиков и т.д.
   Понятие "Карма", как закон, появилось совсем недавно. Во времена Первой и Второй Расы, люди ещё не были физически оформлены. В то далёкое время такого понятия как "мораль" не было. Следовательно, никакого морального закона Кармы не могло существовать. Тела людей состояли из астрально-эфирной материи. О плотной физической материи у живущих в ту эпоху не было никакого представления. Первоначальная история не сохранила для нас в своих анналах сведений о наличии Кармы. И никаких богинь Кармы в то время не существовало, а люди имели контакт с Богами. Космический закон Причин и Следствий в то время уже был. Он действовал и действует на всех планах и во всех измерениях со дня начала существования всего Сущего.
   Есть такой гениальный текст, в котором ни Липики, ни Владыки Кармы и прочие, даже не упоминаются: "Знайте, что мы порождаем Причины, а они пробуждают Следствия, т.е. соответствующие "зеркальные" силы в Звёздном (Сидеральном) Мире, которые непреодолимо будут притянуты к тем, кто породили подобные причины. Они "обратным ударом" воздействуют на них. И, безразлично, будут ли подобные лица в действительности злодеями или же просто "мыслителями", замышляющими зло, но в конечном итоге они получат назад "своё добро".
  
   ***
   "Спираль познания" сообщает нам: "Владыки Кармы" - это те великие разумные Духи, которые ведут кармические счета и согласуют сложные действия кармического закона".
   Комментарий: И каким же это образом Владыкам Кармы удаётся согласовывать сложные действия кармического закона с существующим законом "Причин и Следствий". Ведь он уже выстроил форму "возмездия" и "наград" каждого существа в процессе его эволюции?
   Неужели Владыки Кармы сильнее закона, которому подчинено абсолютно всё, находящееся в Пространстве?
  
   ***
   Через Хранителей Свитков и ангелов-летописцев Владыки Кармы имеют доступ к полным записям воплощений каждого жизнепотока на Земле. Они решают, кто воплотится, а также когда и где. Они посылают души в семьи и общества, отмеряя груз кармы, который должен быть, уравновешен как "йота и черта" закона.
   Вознесённые Владыки - это мистики, достигшие постоянного союза с Богом. Их учения дают вам ключи, позволяющие открыть ваш божественный потенциал и исполнить миссию в жизни. У вас есть такие же возможности, что и у Владык. И ничто в мире не может помешать вам их реализовать. Поскольку Божественная искра - это творческий потенциал Бога скрытый в вас, вам просто нужно узнать, как раскрыть его.
   Комментарий: Для неучей эзотериков повторяю: "Бога никто и никогда не видел" /"Новый Завет"/. Выше изложенный текст - полнейшая белиберда и чушь!
  
   ***
   В известном смысле Владыки Кармы являются вершителями Божественного Правосудия - Высшей мощи Вселенной, Всемогущего Господа Бога, первого отражения Абсолюта, Создателя любого рода движения, а, следовательно, и Создателя циклического действия, от которого зависят все законы.
   Комментарий: Что за солянка из космических Божеств разных имён, не сочетаемых друг с другом и выполняющих каждый свою миссию? Почему Липики прилипают к этой компании?
   Какой автор занимается такой ерундой и пишет такие статьи, смысл которых и сам не понимает?
  
   ***
   Владыки Кармы - высокие духовные сущности - руководят и управляют действием каждой формы силы и энергии, порождённой богами, ангелами или людьми.
   Комментарий: А чем же руководят сами Боги? Читая хвалу Владыкам Кармы, удивляешься тому, что они настолько сильны, что могут управлять "действием каждой формы силы и энергии", Им осталось только перейти на командование Вселенными, Галактиками, Туманностями и, чтобы им были подчинены сами Боги. Что за бред? Это что? Вторая серия сказки о рыбаке и рыбке?
  
   ***
   К выше изложенному тексту, можно предложить следующую фразу Елены Петровны Блаватской: "Владыки Кармы" - это невидимые связи между всем Сущим в Пространстве. Они-то и рисуют вечную картину причинно-следственной связи".
   Комментарий: Текст фразы Е.П.Б. отличный, при одном условии, если Владык Кармы не считать ангелами, а только в роли связующих невидимых связей между всем Сущим в Пространстве.
   "Ни Владыки Кармы, ни Липики, ни им подобные, не рисуют вечной картины причинно - следственной связи. Этим занимается мы сами и Космический закон Причин и Следствий. Мы же, при нашем непосредственном участии, плетя для других сети, сами же в них и попадаем. И кроме нас самих, нашей судьбой никто не распоряжается. Учтите это".
   Хочу привести ещё неплохое рассуждение о моральном законе Кармы и его отличии от закона Причин и Следствий: "На земле действует моральный закон Кармы, а в просторах Вселенной действует закон Причин и Следствий, потому, что кармические действия на Земле имеют низкие вибрации, выраженные через физическую материю, а в Тонких мирах, вибрации бесконечно высоки. Они требуют особенного внимания".
   Липики не могут присутствовать на разных планах одновременно, и на астральном, и на физическом, не будучи уничтожены низшими энергиями физического плана, тем более, если они занимаются ещё и проектированием Вселенной, что возможно только на Ментальном плане.
  
   ***
   Теорию кармы не следует путать "нравственной справедливостью" или "наградой и наказанием". Идея нравственной справедливости или награды и наказания возникает из ложного представления о Липиках, Владыках Кармы, о Верховном существе, Боге, который есть законодатель, который вершит правосудие и решающий, что правильно, а что нет. Термин "справедливость" двусмыслен и опасен, и во имя него человечеству было принесено более зла, чем добра. Теория кармы - это закон Причины и Следствия, действия и противодействия; это естественный закон, не имеющий ничего общего с идеей награды и наказания. Каждое намеренное действие имеет свои последствия и свой исход. Если доброе дело имеет добрые последствия, а плохое - плохие, то это не справедливость, награда или наказание, назначенные кем-то либо какой-то силой, вершащей суд над вашими действиями, но достояние собственной природы этих дел, их собственный закон. Понять это нетрудно. Но что нелегко понять, так это то, что согласно теории кармы, последствия намеренного действия могут продолжать проявлять себя также и в жизни после смерти".
   Не забывайте, что Закон Причин и Следствий - это один из Законов Космоса, вне сферы, действия которых нет ни одного явления, ни одного объекта, ни одного существа, каким бы малым он не был. Человек отличается от животного и животное от растения только степенью своего сознания.
   Комментарий: Как только люди поймут, что существование Липиков и Владык Кармы - это представители ложной теории, так сразу вся мешанина в умах уйдёт в небытие.
   "Писцами" условно можно назвать лишь двоих:1. Причину и 2. Следствие, и их вечную связь между собой. Они-то и могут быть Вечными Летописцами всего происходящего в Видимых и Невидимых мирах и планах, и касаются они всех действующих лиц, начиная от Абсолюта и до мельчайших частиц Первоматерии. Все они подчинены этому Космическому закону.
   Возникает вопрос: "Интересно, а описал ли кто-нибудь жизнь и творчество, Липиков, Владык Кармы, их действия и поступки? Ведь они также материальны, как и всё остальное в Пространстве. Недаром "Спираль познания" подтверждает: "Кроме материи ничего нет".
   Никто не знает, какое число Липиков находится в других измерениях, ведь их никто не считал. Получается интересный парадокс: Если Липики следят за всеми, то кто "шпионит" за ними, ведь Карме подчинены все. Карма никогда не кончается, даже теоретически, её нельзя изжить или уничтожить: её можно только уменьшить или увеличить, получая при этом свою "награду" - "кнут или пряник".
   Следовательно, кто считает, что Карму можно изжить, глубоко ошибаются, т.к. в Космосе нет такого понятия, как "уничтожение". Всё Сущее постоянно меняет формы, содержание и энергию. Ничто не пропадает. Блаватская также говорила об этом.
   Мы знаем, что Причина приводит к Следствию, а Следствие приводит к новой Причине. И так бесконечно и во время Манвантары и во время Пралайи - без перерыва на обед.
  
   Станца V. Шлока 1
   Блаватская сказала следующее:
   "... Вероятно, будет задан вопрос: "Верят ли оккультисты во всех этих "Строителей", "Липиков" и "Сыновей Света", как в Существа, или же они суть лишь воображаемые и иллюзорные представления? На это так же просто даётся ответ: "Допуская некоторую долю воображения в олицетворении Сил, мы должны признать существование этих Существ, если не хотим отвергнуть существование Духовного Человечества внутри физического человека".
   Комментарий: Это рассуждение - нелепость. Ведь существует же множество других религий и сект, которые не в курсе не только знаний о Липиках, но и ничего подобного не слышали? Они, что, будут отвержены от Духовного человечества?
   Получается, что кто не верит в догматы Теософии, те будут деградировать? Но, не забывайте, что внутрь человека никому нет доступа, кроме как его самого. Захочет он верить - будет верить, не захочет - Бог ему судья, но никакие ложные учителя любой религии, тем более какие-то Липики, которые "липнут" к каждому живому существу, ему не указ!
   Я, лично, отвергаю Липиков, Владык Кармы, Махараджей и их остальную компанию, и буду отвергать, в том числе и их приспешников, и всевозможных прилипал.
   Я не сомневаюсь в своей правоте после 45 лет изучения оккультной, эзотерической, экзотерической, теософской, мистической и древней литературы, отвергая немало устаревших понятий и теорий. Открытия науки, многое дали людям того, что не знали древние. Большинство современных теософов и эзотериков продолжают цепляться за старое. Прошло слишком много тысячелетий, чтобы в древних знаниях ничего не могло измениться, не устареть. Поэтому, нужно к ним относиться весьма осторожно.
   Давайте вспомним, что сказал Господь Кришна в отношении учения Вед: "Для человека, познавшего Брахмана, Веды не более полезны, чем малый пруд для местности, затопленной водой". ("Бхагавад - Гита", гл. 2, стих 46). Этому я и следую, не щадя в своих произведениях тех, кто искажает Истины древних.
   Знать всего невозможно, тем более на физическом плане. Вся информация о мирах и существ их населяющих, рассеяна по всему Творению, и не в одном месте. Она находится во всех живых существах как пазлы, составляющие картину.
   О невидимых Мирах, нам сообщают "Славяно-Арийские Веды":
   "И учили эти Многомудрые Жрецы, что в нашей Вселенной есть Золотой Путь Духовного Восхождения, ведущий вверх и именуемый -- Свага, по которому расположены Гармоничные Миры, и следуют они один за другим.
   Если Мир Людей четырёхмерен, то Миры, расположенные по Золотому Пути, имеют следующее число измерений:
   Мир Легов -- 16
   Мир Арлегов -- 256
   Миры Аранов -- 65 536,
   Миры Сияний -- 65 5362,
   Мир Нирваны -- 65 5364,
   Миры Начинаний -- 65 5368
   Мир Духовной Силы -- 65 53616
   Мир Познания -- 65 53632
   Мир Гармонии -- 65 53664
   Мир Духовного Света -- 65 536128
   Миры Духовного Достояния -- 65 536256
   Мир Закона -- 65 536512
   Миры Созидания -- 65 5361024
   Мир Истины -- 65 5362048
   Миры Покровителей -- 65 5364096
   Мир Прави...
   Комментарий - 2: Дорогие читатели! Вы обратили внимание на то, какое число измерений будет получаться каждый раз, если мы основное число 65 536 будем возводить в степень равную от кратного - 16 до степени, кратной - 4 096. И это ещё не конец. И сколько же понадобится Липиков для обслуживания всех своих "клиентов" по закону" Кармы" и по закону "Причин и Следствий?
   Не нужно забывать, что на этом пути в каждом бескрайном Золотом пути существует бесконечное число космических планов со своими мирами, цивилизациями, живыми существами, видимыми для самих жителей и невидимыми для них.
   Обратите внимание на то, что в "Тайной Доктрине" Е.П. Блаватской вы не встретите выражения: "Космический Закон Причин и Следствий". Речь идёт о простом термине "Карма", притом, происхождение термина "Карма" не уточняется. Пару слов я могу сказать сию минуту: "Термин "Карма" произошёл от имени богини "Карна", а не от "Карма".
   Читатели! Я вам предлагаю интересную информацию, которая опубликована в книге "Славяно-Арийские Веды", которая была написана 40 000 (сорок тысяч) лет назад. ( даю извлечение):
   "Поведано будет вам, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного об устроении различных Миров и новой Великой Ассе промежду Светом и Тьмой, которая охватила Четыре Чертога Сварги и Мидгард-Землю.
   В великой стране Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани и на юге от Великой Венеи, проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака и племена с кожей цвета Заходящего Солнца.
   Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовных Учения, которые им дали х'Арийцы, пришедшие из страны Антов.
   Одно Духовное Учение -- внешнее, не представляющее тайны, данное народам Та-Кеми Жрецами начальной касты и не признававшееся самими Жрецами истинной Верой, гласило, что Душа каждого человека после смерти переселяется в тело человека той или иной касты. Если высока и достойна была жизнь умершего человека, то его душа иногда переселялась в тело великого вождя или даже Верховного Жреца.
   Ежели человеком его собственная жизнь не была прожита достойно, его душа переселялась в тело животного, насекомого или даже растения.
   Но сами Жрецы данной касты исповедовали другое Духовное Учение.
   Они искренне думали и верили, что переселение человеческих Душ совершается не только на нашей Мидгард-Земле, но что Души умерших людей уходят и на другие Земли нашей Вселенной, где воплощаются в тела людей или животных иных Миров, в зависимости от их поступков в Явной жизни на Мидгард-Земле.
   И этот закон они называли Кармой, в честь Великой Богини Карны, которая следит за соблюдением Закона Духовного Совершенства.
   Однако среди Жрецов второй касты была группа ещё более высоко посвящённых, мало кому из Жрецов низших каст известная, и имела она другое Духовное Учение, сильно отличавшееся от предыдущих.
   Гласило это Духовное Учение, что наш окружающий Явный Мир, Мир жёлтых Звёзд и Солнечных Систем, только песчинка в Безконечной Вселенной".
  
   ***
   Далее даю более подробную информацию о богине Карна.
  
   Богиня Карна
   "Карна - богиня рождения, воплощения и перерождения, образ цикличности Вселенной. Также Карну иногда называют Коруной, под этим именем она упоминается в "Слове святого Григория" как матерь богов и всего живого. В "Слове о полку Игореве" Карна и Желя упоминаются как дуальные сущности, очевидно - богини судьбы, где одна воплощает в себе Предназначение, а другая - Рок.
   Весьма любопытным является тот факт, что богиня Карна присутствует и в древнеримском пантеоне. Римляне почитали Карну, как богиню человеческого тела (официальная версия заключается в том, что слово "карна" происходит от корня "карн" (corn), что в переводе означает "мясо"). В тоже время Карну в
   Древнем Риме её иногда называли Кардой или Корделией и именовали богиней "дверных запоров". В "Махабхарате" древнем индуистском эпосе есть одноименный герой - Карна. Это мужской образ, этимология его имени восходит к санскритскому "karna", что значит "чуткий", в смысле "способный широко воспринимать происходящее, ничего не упуская".
   Функции Карны как богини не поддаются однозначному определению. Если исходить из этимологии слов "Карна" и "Желя", и предположить, что речь действительно идет о богинях судьбы, в таком случае Желя становится богиней жалости и милосердия, а Карна - богиней смерти и воплощений (перевоплощений). В этом отношении очевидна связь имени "Карна" с такими словами как "инкарнация" и "реинкарнация" (воплощение и перевоплощение соответственно). В тоже время речь идет о словах, которые по происхождению являются латинскими, что значительно осложняет построение любых праславянских гипотез, делая их несостоятельными без соответствующих допущений. Именно поэтому нужно весьма осторожно относиться к различным религиозно-этическим учениями, которые в своем фанатичном стремлении "что-то кому-то доказать" выдают желаемое за действительное.
   Вместе с тем, нельзя отрицать тот факт, что слово "Карна" в действительности может быть славянским по происхождению, так как на территории современной России существует немало топонимов (например, рек), которые имеют аналогичное или схожее название (в частности, река Карна в Брянской области). Сложно представить, что реку в "русской глубинке" можно было бы назвать именем римской богини. Именно поэтому для многих остается очевидным тот факт, что Карна действительно являлась богиней, как минимум - в восточнославянских племенах.
   С именем богини Карны, связывают такие слова как "кара" и "скорбь". Имя богини Карны, произошло от слова "карити", что можно перевести как "оплакивать".  Кроме того, выдвигаются предположения, что от имени этой богини происходят и такие термины, как "инкарнация" и "реинкарнация". Отцом и матерью двух богинь печали и скорби называют Чернобога и Морану. Пищей, которая предлагается Карне, является Кутья - неотъемлемое блюдо наших предков на похоронах, поминках и праздниках, посвящённых предкам. Считается, что без Жели и Карны не проходит ни один похоронный и заупокойный обряд, также они всегда сопровождают похоронную процессию.
   Интересно будет узнать, что богиня, по имени Карна, существовала не только в славянской, но и в других культурах. В индийском эпосе "Махабхарата" Карна - один из центральных героев, сильнейший витязь, который воплощал собой вершину чести и доблести.
  
   ***
   Т.Д. Станца IV. Шлока 6.
   Липики исходят из Махата. Махатма ("великая душа") -- в индуистской мифологии и теософии одно из наименований мирового духа. В индуизме этот эпитет применяется к высокодуховным, сверхмирским личностям. В Каббале они называются четырьмя ангелами-летописцами, а в Индии - четырьмя Махараджами. Они записывают каждую мысль и каждое дело человека.
  
   ***
   В Буддизме и индуизме Карма рассматривается как прямая манифестация наказания и награды человека. Поступки и привязанности, накопившиеся за одну жизнь, возвращаются человеку в его следующем воплощении по принципу: "Что посеешь, то и пожнешь". В таком виде Закон Кармы неумолим. Плоды поступков человека неизменно возвращаются, и жизнь представляется непрерывной чередой "радостей и неприятностей по теории вероятности". Считается, что именно Владыки Кармы присуждают награду и наказание, и их приговор обжалованию не подлежит.
   Согласно этой философии, единственный путь к спасению - пройти все уроки и избавиться от Кармы (как положительной, так и отрицательной).
   Комментарий: Ложь! Я уже говорил, что награды и наказания человек присуждает сам себе, и никто в его судьбу не имеет права внедряться. Такое может произойти, если только это связано с событиями прошлой, или прошлых жизней. Такое может произойти, если человек, по незнанию закона Причин и Следствий позволяет войти в свою жизнь постороннему человеку, коллективу или обстоятельствам.
  
   ***
   Для избавления от Кармы необходимы перевоплощения, а окончательная цель их - это выход из Колеса Перевоплощений. Убеждённые индусы отказываются протянуть руку помощи кому-либо, так как из-за этого может возникнуть привязанность к этому человеку. Они также считают, что, исцеляя другого, вы вмешиваетесь в его Карму и не даёте ему возможности пройти уроки страдания - его боль может преследовать его в следующих воплощениях. Они не станут помогать человеку, умирающему от голода, так как считают, что такова его неизбежная участь.
   Комментарий: Выхода из Колеса Перевоплощений быть не может. Этому вопросу и этой проблеме у меня посвящена "Книга, которую должны иметь все". Скачайте её в интернете с "Самиздата".
  
   ***
   Иудаизм предлагает нам наиболее известный способ работы с Владыками Кармы, который представляет следующее: у иудеев празднование Нового года во время осеннего равноденствия означает открытие Хроники Акаши или Книги Жизни каждой Души. Книга остаётся открытой десять дней, и в это время Бог и Ангелы-Писцы наблюдают за жизнью людей, определяя их судьбу в грядущем году. В эти 10 дней записывается Карма года, хотя это ещё может быть пересмотрено. На десятый день Книга запечатывается, и судьба становится неизбежной.
   Комментарий: Данный иудейский способ аналогичен астрологическому, но он, тоже "тупой как сибирский валенок". Суть астрологического способа состоит в следующем: первые 12 дней, после каждого дня рождения, рекомендуется проживать наиболее осмысленно и положительно, так как каждый из 12 дней олицетворяет один месяц и один знак Зодиака. Следовательно, план жизни определяется на целый год. Правда, я, как астролог, отвергаю эти способы. Почему я отвергаю эти примитивные способы? Дело в том, что в этот метод вкралась весьма опасная ошибка. Проживая первый день после дня рождения, вы планируете свою "судьбу" на первый месяц, который может состоять из 28,29, 30 или 31 дня. Во второй день вы планируете жизнь на 2- й месяц, и так далее.
   Запланировав все 12 дней, прожив их, как рекомендует астрология, безграмотный астролог ворует у вашего первого месяца 11 дней, которые будут работать не по программе первого месяца, а по программе последующих месяцев года. Через 12 дней вы войдёте в свою обычную программу. Иначе вы жили бы по чужой программе, не выполнив свою и с риском получить непредвиденный удар судьбы, рискуя своим здоровьем, жизнью, отношениями с родными, коллегами на работе и окружающим миром. Учтите то, что я вам сказал, не пожалеете. Сам же я не придерживаюсь этих рекомендаций, считая их ложными.
  
   ***
   Большинство законов и приговоров в иудаизме являются кармическими, они весьма суровы.
   Комментарий: Такого быть не может. Всё в этой жизни чередуется по принципу: Свет-Тьма, Добро-Зло, Бог-Сатана и т.д. Если человек сделал добро, то добро к нему и вернётся, но не обязательно сразу, а в нужный момент, неожиданно.
  
   ***
   Работа Владык заключается в том, чтобы определить, какие аспекты Кармы следует повторить или исцелить.
   Комментарий: Каждый человек, а тем более Владыки Кармы должны бы знать, что ни повторить, ни вернуть никакое действие или событие нельзя. Почему? А потому, что:
   "Если бы после того, как камень, однажды брошенный нашей рукой в пруд, мы могли вернуть обратно в руку, скатать обратно волны, уничтожить приложенную силу, вернуть эфирные волны к их исходному состоянию несуществования и стереть любой след акта бросания камня так, что память Времени не покажет нам случившегося действия в прошлом, только тогда мы сможем спокойно рассуждать о возможности уничтожения причины, послужившей будущему следствию, т.е. действию".
   Невозможно, случившееся во Вселенной, вернуть в прежнее состояние, так как необратимые эволюционные процессы, связанные с происходящим в Пространстве, в котором кипит Жизнь, продолжаются, не останавливаясь ни на мгновение.
  
   ***
   В каждой жизни Липики оказывают нам помощь в планировании наших жизней, управляя нашим духовным ростом и развитием. Они дружелюбны и доброжелательны, и всегда работают для нас во благо. Только к ним необходимо обращаться с максимальным почтением.
   Комментарий: Скажите, а всегда ли вам оказывали помощь Боги, полубоги, святые, если что-нибудь случалось? Не всегда. А, раз боги не услышали, тогда Липики и Владыки Кармы должны были бы услышать ваши мольбы, слёзы и просьбы. Так нет, ни одного случая помощи от них не было, и не ожидается. Поэтому, пресмыкаться перед ними, если они даже для вас существуют, не стоит, пока не будет чётко проявлено их существование. Я же люблю доказательства, а не пустой трёп.
   И чего только не написано о Липиках и Владыках Кармы и прочих? Диву даёшься. А каким языком это описано? Таким корявым, что никто не понимает. Так зачем говорить о том, что в конечном результате не несёт никакой пользы? И пугать людей не стоит, над нами на Земле и так навалом начальства. Для нашего духовного развития необходимо давать знания, а "не вешать лапшу на уши", тогда больше толку будет. Ведь другие религии, секты и общества, несмотря на то, что не знают и не пользуются информацией о Липиках, Владыках Кармы - живы и здоровы.
   Я советую, ещё раз прочитать в 5 Станце, Шлоке 1 слова Елены Петровны Блаватской, о том, что она сама не уверена в наличии хвалёных Липиков и Владык Кармы.
  
   ***
   В Тайной Доктрине "Липики" именуются, "судьями Кармы" и "Махараджами" с их воинством, которое выполняет предписания Кармы на Земле.
   Комментарий: Как же понять слова Блаватской: "Липики пребывают на плане, который соответствует высшему плану нашей цепи глобусов" (планет)", "Они "Мистические Божественные Существа, связанные с Кармой, Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях астрального Света "великую галерею картин вечности",
   "... Липики, суть Духи Вселенной..., они принадлежат к самой Оккультной части космогонии, которая не может быть выдана здесь". Да она, никогда и не будет выдана, так как и выдавать-то нечего. Какие они "всемогущие", если они и сами опутаны сетями Кармы.
   Вопрос: "Так на каком же плане они находятся: пребывают на высшем плане или на Земле? Как известно, Высший и Низший планы энергетически не сочетаются. Об этом говорил великий философ Эммануил Сведенборг, а он знал, что говорил, потому что 13 лет имел непосредственные контакты с высшим планом и ангелами.
   Внимательно прочитайте два, ниже расположенных абзаца.
   Через Хранителей Свитков и ангелов-летописцев Владыки Кармы решают, кто, когда и где воплотится, определяют, когда душа заслуживает право стать свободной от колеса кармы и круга перерождений. Дважды в год, во время зимнего и летнего солнцестояния, Владыки Кармы встречаются в священной обители Ройял Тетон для обзора прошений от невознесённого человечества и дарования милостей, дабы оказать содействие людям.
   Комментарий: С ума сойти. У Владык Кармы оказывается ещё имеется и обитель на Земле для их "масонско-кармического" сборища, чтобы обсуждать неизвестно какие прошения невознесённого человечества, бросить кость голодающему и показать себя космическими благодетелями.
   Вопрос: "У кого же такое "литературное" талантище городить несусветную эзотерическую чушь? Вот уж дурь, так дурь!
   Владыки Кармы отправляют правосудие в этой системе миров, определяя карму, даруя милости и назначая воздаяние от имени и на благо каждого жизнепотока. Все души должны предстать перед Кармическим Правлением, как до, так и после каждого воплощения на Земле, принимая свое назначение и кармическую долю на каждый последующий период жизни и обозревая по его завершении свое претворение жизненного века.
   Комментарий: Это что ещё за Судилище и Правление, перед которым мы должны предстать, даже не зная, что оно существует? Почему эта кармическая компания лезет не в свои дела? Обнаглели совсем. Они похожи на человека, который говорит о себе, что он "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Это просто какая-то подпольная организация "кармического ЦРУ": и шпионят, и подслушивают, и преследуют, и решают: быть душе свободной или нет.
  
   ***
   Считается, что раса, страна и родители избираются соответственно их особенностям, подходящим для того, чтобы снабдить возвращающуюся душу соответствующими материалами для её физического тела и подходящей средой для начала её земной жизни. Физическая наследственность семьи обусловливает внешний тип человека и служит для возникновения определённых физических особенностей. Душа, развившая в своём ментальном и астральном телах особенности, требующие для своего выражения особого физического проводника, направляется к родителям, физические свойства которых отвечают данным требованиям. Так, душа с ярко выраженными музыкальными способностями будет направлена в музыкальную семью, в которой материалы для построения эфирного двойника и плотного тела как бы заранее подготовлены для её потребностей и где наследственный тип нервной системы снабдит её утончённым слухом, необходимым для выражения её способностей.
   Также говорится, что душа, особенно низкого типа, будет направлена в грубую и порочную семью, тела которой построены из наиболее грубых материалов, годных для построения тела, способного отвечать на импульсы со стороны ментального и астрального тел воплощающейся души. Душа, которая допустила своё астральное тело и низший свой разум повести себя к излишествам, например, к пьянству, такая душа воплотится в семье с ослабленной излишествами нервной системой, которая снабдит её нездоровым физическим телом.
   Комментарий: Авторы этой чуши, видимо, никогда не слышали о законе Кармы и Реинкарнации. Они забыли, что человек сам готовит себе место перевоплощения, а не Липики и не Владыки Кармы.
   Библейский закон: "Что посеешь, то и пожнёшь!" не спрашивает у Липиков разрешения, где человеку родиться в следующий раз. Будущая судьба человека была уже определена в минуту смерти, не зря же у каждого человека ранее были сотни, если не тысячи Реинкарнаций (перевоплощений).
  
   ***
   Высшее "Я" человека является его собственным судьей и исполнителем приговора. Неповиновение Божественному Закону может воспрепятствовать его действию на какое-то время, но не в силах делать это постоянно. Циклическое действие непременно вызовет условия, сравнимые с теми, какие имели место в момент нарушения закона. И в это время могут быть изжиты кармические следствия неповиновения, предоставляя, так сказать, удобный случай для окончательного урегулирования, с тем, чтобы всё повернуть вспять и оставить чистое поле по завершении этого цикла.
   Комментарий: Я удивляюсь тому, что пишущие такие возвышенные, но бессмысленные и глупые тексты, проявляют своё невежество и безграмотность по отношению к такой непростой науке как "Карма" и "Закон Причин и Следствий". В этом тексте всё перемешано, словно в мусорном ящике, где нет никакой полезной вещи.
   Ранее я говорил, что "повернуть вспять ничего нельзя". Всё течёт, всё изменяется, но автор этого абзаца, видно не понял, не понимает, и понимать, не намерен.
   Фраза "...в это время могут быть изжиты кармические следствия...", - не лезет "ни в какие ворота".
   Ещё раз повторяю: кармические действия не могут быть полностью изжиты, даже теоретически. Внимательнее читайте мои комментарии, которые подробно освещают совершеннейшую информацию о Карме и законе Причин и Следствий. В ней вы не найдёте ни строчки о поклонении ложной теории, касательно Липиков, Владык Кармы и тому подобных "товарищах". И прежде чем "брыкАться", сопротивляться, предлагаемым вам комментариям, хорошенько поразмышляйте над тем, что вам предлагает автор. Не попадитесь в сети таких "говорунов - эзотериков", чтобы не придти к "разбитому корыту" и не потерять смысл жизни.
  
   ***
   Считается, что "Владыки Кармы" согласуют средства и цели, и обеспечивают осуществление справедливости. Душа приносит с собой свою кармическую собственность в виде способностей и желаний и получает физическое тело, способное быть проводником этих способностей и желаний".
   Комментарий: Это не всегда так. То же самое можно сказать и про души низкого типа. Здесь судьба распоряжается двояко: она может из человека вылепить гения, хотя и живущего в семье алкоголиков и преступников, и добиться великолепных результатов без участия родителей, но может взрастить преступника, в хорошей интеллигентной семье. Так что пустые рассуждения о гениальных и преступных душах здесь неуместны. Между прочим, где в эти моменты были Владыки Кармы?
  
   ***
   Требуется сделать одно замечание по поводу высказываний Анни Безант о "Владыках Кармы": "Дело в том, что действия Липиков нельзя понимать как вмешательство в Карму людей. Великие Духи, уже прошедшие человеческую стадию эволюции и обладающие космическим правом вмешиваться в Карму людей по существу, никогда этого не делают, так как обычно такое вмешательство не является целесообразным, хотя для человека, лишённого мудрости, это и не очевидно".
   В книге Учения сказано: "Силы, явленные для служения Свету, не вторгаются в Карму, как думают некоторые, непосвящённые в мощь Кармы. Силы Света наблюдают за человеческими действиями, давая направление, но, не вторгаясь в жизнь. Примеров тому немало. Вестники появляются, предупреждения посылаются, даются направления и указываются пути, но выбор назначенных утверждений напрягается волей человечества".
   Великие Духи, как сказано, воздерживаются от вмешательства в уже созданную карму людей. Кармический путь - путь, предопределённый сочетанием свободной воли человека и божественных законов Космоса - является самым оптимальным направлением развития уже сложившихся событий для расширения сознания человека. Поэтому Они берут на себя роль не уничтожителей кармы, а роль помощников её гармонизации. Они делятся своей Мудростью и Своим Опытом, чтобы человечество, смягчало уже созданную карму и как можно меньше создавало новой, тормозящей его эволюции.
   Комментарий: Разговор о "Липиках", или о "Владыках Кармы" - является пустым. Елена Петровна Блаватская говорила о них только с точки зрения предположения и возможности их существования, но не утверждала этого. А её авторитет в этом вопросе непререкаем. До авторитета Е.П.Б. ещё никто не дорос, даже общество Рерихов. Внимательно почитайте "Тайную Доктрину" и множество других произведений Блаватской. Даже "Теогенезис" "младенец", в сравнении с этой великой книгой, говорит, что он является продолжением "Т.Д". Но это не продолжение - это совсем не то, что должно бы быть. Эту книгу писали другие люди, переводили другие переводчики и пр. Это не язык Блаватской. "Теогенезис" ещё более труден и запутан, чем "Т.Д". Недаром было выпущено два разных издания "Теогенезиса"- 1994 г. и 2002 г. Последний ещё более запутан, чем первый и издатели не добились той цели, которую ставили перед собой. Я проработал оба варианта и остался недоволен ими.
  
   ***
   У Елены Рерих, в рериховской литературе, и у прочих "подражателей" махатмам, полно упоминаний о "Владыках Кармы".
   Между прочим, Е. И. Рерих не раз допускала "вольности" при переводе "Т.Д.", изменяя умышленно тексты. Например, при переводе "Т.Д." она добавила такое, любимое ею словечко, как "Чувствознание". Автопереводчик перевёл это совсем по-другому.
   Кстати, до Елены Рерих, этого словосочетания (чувствознание) вообще не было в теософии, так что можно сказать, что она изобрела новый термин, а ведь Блаватская настоятельно рекомендовала не делать этого (дабы потом не возникало лишней путаницы).
  
   Комментарий: Не надо забывать и безграмотные "вставки" Рерих, о которых мало кто догадывается, т.к. произведения Е.П.Блаватской понимают весьма мало читателей, особенно в тех текстах, на которые "наложена лапа" Елены Рерих. Прочитайте хотя бы её маленький том "Напутствие Вождю" из многосерийной "Агни-йоги", и вы поймёте, о чём я говорю.
   Хорошо бы вам прочитать "Тайную Доктрину" первого издания 1937 года (у автора, предлагаемых вам комментариев, есть оригинал этой книги. 1937 год издания в голубой (синей) обложке - А.И.), а ещё лучше было бы, если бы её перевели заново высокие профессионалы без вмешательства "специалистов" из общества Рериха и подобных Е. Рерих. Они гнут свою линию, а не Е.П.Б.
  
   ***
   У Идрис Шаха есть очень хорошее описание, как суфии учили читать такие книги как "Т.Д." и другие:
   "Не надо стараться интеллектуально понять, а дать возможность книге проникнуть в сознание. Читать много раз, но легко, не вколачивая знания насильно. И понимание постепенно будет возникать как бы изнутри тебя".
  
   ***
   Владыки Кармы - это Вознесённые существа, составляющие Кармическое Правление. Вот их имена и лучи, которые они представляют в Правлении: Первый луч - Великий Божественный Направитель; Второй луч - Богиня Свободы; Третий луч - Вознесенная Владычица Нада; Четвёртый луч - Элохим Циклопей; Пятый луч-Афина Паллада, Богиня Истины; Шестой луч-Порция, Богиня Справедливости; Седьмой луч - Гуань Инь, Богиня Милосердия; Восьмой луч - Будда Вайрочана.
   Комментарий: А кто их выбирал в Правление и почему мы, активные читатели эзотерической и оккультной литературы не были поставлены в известность ни ранее, ни в настоящее время и никто нас с ними не познакомил? Кто голосовал за членов этой кармической "сборной"? Назовите их имена. Они что, сами себя выбирали из мирской "братии"?
  
   ***
   Вопрос, который обычно возникает при первом знакомстве с законом кармы, - это вопрос об отношении к добру и злу. Недоразумения, возникающие в данном случае, как правило, связаны не с трудностью самостоятельного решения этого вопроса, а с кажущимся противоречием выводов, вытекающих из закона кармы с известным изречением Моисея: "Око за око и зуб за зуб" или "Жизнь за жизнь"
   Комментарий: Для того чтобы глубже понять вопрос о Добре и Зле, даю информационный материал, который поможет всем, блуждающим "во тьме": и теософам, и оккультистам, и учёным и неучам.
  
   Связь Добра и Зла с законом "Причин и Следствий"
   Добро и Зло в человеческой природе указывает лишь на полярность Духа и Материи, на "борьбу за жизнь" между двумя проявленными Началами в Пространстве и Времени. Действие этих двух противоположностей производит гармонию, подобно центробежной и центростремительной силам, которые, будучи взаимозависимы, необходимы друг другу, чтобы обе могли существовать. Если бы одна из них была остановлена, действие другой немедленно стало бы разрушительным.
   Добро и Зло "близнецы - братья" - порождение пространства и времени. Разъедините их, отсеките одно от другого, и они оба умрут. Ни одно из них не может жить само по себе, ибо каждый из них должен быть рождён и создан из другого для того, чтобы получить, бытие.
   Так что же представляют собой Добро и Зло?
   Зло есть необходимость в проявленном Мироздании и одно из его оснований. Оно необходимо для прогресса и для эволюции, как ночь необходима для проявления дня, а смерть для жизни.
   Зло - это противодействующая сила в Природе. Эта сила проявляется как зло для одних и добро для других.
   Добро, в конечном итоге приводит к падению империй, а зло к возвращению лозунга: "Мир, добро, справедливость!" или "Мир рождает войну, а война рождает мир".
   Заметьте, когда империи достигали пика в своём развитии, тогда они и рушились. Им бы жить, да поживать, но пора и умирать.
   Таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу, что "И Зло не вечно, и Добро ни к чему хорошему не ведёт".
   Вывод: "Добро и Зло должны уравновешивать друг друга, как чаши весов, слегка колеблясь, то в одну сторону, то в другую. Добро перетекает во зло, а зло перетекает в добро". Именно это и можно будет принять за гармонию.
   Запомните: "Зло - это будущее добро, а добро - будущее зло". "После радости - неприятности", - по теории вероятности.
   Если бы Зло исчезло, то и Добро исчезло вместе с ним во всей Вселенной, но такого быть не может: Добро и Зло присутствуют во всём Творении. Никакой бог изменить этого порядка не может. Так устроен мир.
   Добро и Зло обязательно должны присутствовать в Творении для того, чтобы уничтожать всё отжившее, деградирующее, устаревшее и, подготавливая базу для построения нового здания на старом фундаменте, проверенном веками, тысячелетиями, эпохами и циклами существования всех и вся.
   Зло своим разрушением творит, созидает, а добро своим, якобы созиданием, разрушает, что приводит к моральному и физическому упадку, национальной нетерпимости, территориальной зависимости и прочему злу.
   Если бы зло или добро было остановлено, противоположное действие, в любом случае, немедленно стало бы разрушающим.
   Эзотерическая Философия не признаёт ни добра, ни зла, независимо от существующего порядка в Природе. Я с ними согласен.
  
   Добро и Зло имеют также своё Место и Время
   У Добра и Зла свои отношения со Временем -- именно об этом повествуют зороастрийские мифы. Там фигурируют два вида Времени: замкнутое, называемое Карана, связанное со Злом, эпоха которого когда-нибудь закончится, и бесконечное время Акарана - эпоха Добра.
   Комментарий: С зороастрийскими мифами я абсолютно не согласен. Возьмите китайскую монаду Инь - Ян, имеющую форму двух запятых с точками в их утолщённых частях. Обе части монады абсолютно равны: ни одна из них, ни больше, ни меньше, но в любой "головке" находятся части противоположного качества и свойства. Заканчивается эпоха Добра, со своей малой частью Зла, наступает эпоха Зла со своей малой частью Добра. Заканчивается эпоха Зла, со своей малой частью Добра, наступает эпоха Добра со своей малой частью Зла. Это аналогично эпохам Манвантар и эпохам Пралай - они всегда равны друг другу и одна переходит в другую.
   Ещё один замечательный пример. Возьмите характеристики 4-х эпох: Сатья, Трета, Двапара и Кали-юг. Обратите внимание на состояние Добра и Зла в каждой из них. Вы чётко заметите в текстах, что от первой к четвёртой юге Добро и Святость уменьшаются с ускорением, а Зло занимает, соответственно своё место в истории. Кали-юга прекрасно подтверждает преимущество Зла, которое будет продолжаться ещё
   427 000 лет.
   Так что же будут делать, так называемые "Липики" и "Владыки Кармы" с "грехами" в эту эпоху, которая регулярно возвращается? О какой Карме и её отработке или уничтожении можно говорить, если они не могли ничего с этим поделать в другие циклы Кали-юг, а ведь время было "навалом" для исправления недочётов и ошибок?
   Таким образом, мы приходим к выводу: всё идёт без начала и без конца, по бесконечному кругу ленты Мёбиуса. Добро и Зло бесконечно будут сменять друг друга, и никто из них не потерпит поражения и не будет победителем. И никакие Владыки Кармы и Липики ничего не смогут изменить, так как они сами подчинены закону "Причин и Следствий". Они также материальны, как и боги и всё остальное в Пространстве.
  
   ***
   Вознесённые Владыки - это мистики, достигшие постоянного союза с Богом. Их учения дают вам ключи, позволяющие открыть ваш божественный потенциал и исполнить миссию в жизни. У вас есть такие же возможности, что и у Владык. И ничто в мире не может помешать вам их реализовать. Поскольку Божественная искра - это творческий потенциал Бога скрытый в вас, вам просто нужно узнать, как раскрыть его.
   Комментарий: Не текст, а барахло какое-то. Нет слов для комментария.
  
   ***
   Ум человека настолько связан привычными определениями, что ему весьма трудно понять сверхфизические явления, когда они описываются в незнакомых ему выражениях.
   Ошибочно полагать, что человек, совершивший в какой-то своей жизни убийство на физическом плане, непременно должен быть убит в другой жизни своей жертвой, чтобы удовлетворить кармический закон. Божественную Справедливость не смог бы удовлетворить ещё один подобный акт неповиновения Божественному Закону. В своем действии Божественный Закон всегда преследует наивысшее благо человечества, даже если его веления несут единицам расы или нации горе и лишения.
   Зло никогда не может быть побеждено злом ни на одном плане существования.
   Комментарий: Фраза: "Зло никогда не может быть побеждено злом ни на одном плане существования", - просто глупА. Автор выше предложенного абзаца, сам противоречит себе, упоминая об употреблении Божественным законом преследования единиц расы или нации через горе и лишения.
   Так вот, я предлагаю разобраться в этом вопросе. Хочется этому "мудрецу" напомнить известные авторитетные библейские афоризмы: "Око за око", "Зуб за зуб", "Жизнь за жизнь" и т.д., а ещё задать ему вопрос: "А как же постоянные войны между растениями, насекомыми, животными, людьми, небесными жителями? Ау! Не слышу ответа".
   Иисус Христос в своё время говорил: "Возлюбите друг друга". Фраза его гениальна, при одном единственном условии, если ей будут следовать все, без исключения, а такого быть не может.
   Везде идёт война, как на Земле, так и на Небе. А уж о человечестве и говорить-то нечего. Всё время его существования отмечено войнами, убийствами, террором. Почитайте кроме Библии Священные Писания других народов. Они везде рекомендуют: "Зло должно быть искоренено". Но великие цивилизации даже при наличии великих философий и философов, гибли десятками, если не сотнями. Вспомните "Махабхарату" - войну двух кланов. Чем кончилось? - атомной войной на территории, включающей в себя и Россию. Сколько там было великих мудрецов? Не сосчитать. Сам Господь Кришна присутствуя на поле боя, не остановил кровопролития. Он оправдал и войну, и коварство, и убийства. Об этом написано в его Великолепном учении "Бхагавад - Гита", разъясняющее всю тайну развития человечества и Космоса через закон Кармы. Кришна уже знал, чем всё это кончится.
   Вся Природа состоит из двух противоположностей: "Добро - Зло", "Свет -Тьма", "Положительный и отрицательный полюса", "Любовь - Ненависть", "Мир - война", "Бог - Сатана", "Ангел-дьявол" и т.д.
   И это никогда не изменится. Никакой Бог этого не сможет изменить, иначе ему самому "кранты". Останется кто-то один: или Бог или Сатана - другого выбора нет. А этого даже теоретически не может быть.
   Представьте себе: вы хотите включить в комнате свет, или любой электрический прибор, а один электрический провод, с одним из полюсов, отсутствует. Что вы будете делать? Ничего, пойдёте "разводить" костёр прямо в комнате или на кухне.
   Сама эволюция движется от положительного полюса к отрицательному, и наоборот, от материализации к дематериализации, и т.д., и т.п. Так, что, дорогие "философы", не пытайтесь превратить мир в однополярное, в одноногое, в хромоногое существо. Однополярный мир не жизнеспособен. Одного добра быть не может, всегда будет присутствовать зло. Китайская монада это подтверждает.
   Дорогие теософы, не агитируйте читателей за то, чтобы они подставляли щёки под удары и проявляли добро через глупую мягкотелость. Такое "мордобитие" может дойти и до убийства. Иисус хотел, чтобы все творили добро, и не размахивали руками. И к чему привело такое добро? Весь мир, и до Иисуса и после него настроен друг против друга, все горят желанием уничтожить не только близкого по духу, но и близкого родственника, притом, во что бы то ни стало.
   Хочется привести вам, мои дорогие читатели мудрый афоризм из Библии, который говорит о многом:
   "Видите ныне, что это Я, и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей". (Даниил 4:32. Второзаконие 32:39.).
   Вот вам и ответ на ранее высказанную фразу: "Зло никогда не может быть побеждено злом ни на одном плане существования. А вот Бог может.
   Так что, никакие Липики, никакие Махараджи и прочие, против Бога не попрут.
  
   ***
   Предлагаю вам лучшие кармические афоризмы.
   "Зло за зло". "Добро за добро". (Библия)
   За добро добром, а за зло - по справедливости (Конфуций)
   "Жизнь за жизнь - смерть за смерть". /Г.АИ./
   "Мир рождает войну - война рождает мир". /Г.А.И./
   Зло - это скрытое добро, а добро - это скрытое зло. (Гермес)
   Подумайте на досуге над всем этим хорошенько.
  
   ***
   И в заключение предлагаю вам список типов Кармы:
   Типы Кармы:
   1. Космическая карма налагается на Солнечный Логос извне Системы.
   2. Системная карма.
   3. Планетарная карма.
   4. Карма Цепи.
   5. Карма Глобуса.
   6. Карма Плана.
   7. Карма подплана.
   8. Карма Царств Природы.
   9. Карма Человеческой Иерархии .
   10. Карма индивидуальных Монад.
   11. Санчита карма.
   12. Прарабдха карма.
   13. Агами карма.
   14. Мировая карма.
   15. 7 коренных рас.
   16. Расовая карма.
   17. Карма подрасы.
   18. Национальная карма.
   19. Семейная карма.
   20. Индивидуальная карма
   21. Клеточная карма.
   22. Молекулярная карма.
   23. Карма атомов.
   24. Элементарная карма.
   25. Карма Эфирного тела.
   26. Карма Астрального тела.
   27. Карма Ментального тела.
   28. И т.д. и т.п. до Кармы Первоматерии.
   Как мы видим, так называемому моральному закону Кармы на Земле, и истинному Космическому Закону Причин и Следствий в планах видимых и невидимых, подчинены все до единого существа в Пространстве.
   Запомните! Карма и закон Причин и Следствий определяют лишь размер и тип следствия, но не время проявления этих следствий и не комбинацию их.
  
   Закончил редактировать материал 03.09 2017 11.03
  
  
   Великая Асса -- Небесная битва между Светлыми и Темными Силами.
  
   Четыре Чертога Сварги -- четыре созвездия: Макошь -- Большая Медведица; Рада -- Орион; Раса -- малый и большой Лев; Свати -- нет аналогов в современных созвездиях.
  
   Мидгард-Земля -- древнее Славяно-Арийское название планеты Земля.
  
   Та-Кеми -- древнее название страны, существовавшей на севере Африканского континента, на территории современного Египта.
  
   Антлань -- Страна Антов, находилась на большом острове, который затонул в Атлантическом океане около 13000 лет назад (др. гр. Атлантида).
  
   Великая Венея -- Страна, в которой проживают Роды и Племена Венедов, территория современной Европы.
  
   Племена с кожей цвета Мрака -- негроидные народы севера Африканского континента.
  
   Племена с кожей цвета Заходящего Солнца -- предки отдельных семитских народов, в частности арабов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"