Гусев Анатолий Иванович : другие произведения.

Сокращённая оккультная информация из различных источников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Комментатор Гусев А.И.

Сокращённая оккультная информации из различных источников...

  
   Я всегда серьёзно и постоянно предостерегал и предостерегаю всех читателей, которые берутся за чтение моих работ, в том, что они должны будут неоднократно погружаться в мир высокой философии и тайных наук. Люди, которые, искажают значение моих исследовательских трудов, зря наивно думают, что они также понимают написанное, как и автор.
   Они не должны забывать, что каждый день приносит научные сенсации, которые противоречат нашим представлениям о жизни. Последние находки археологов опровергают учебники истории. Новейшие открытия астрономов начисто ломают знания о Вселенной, а достижения биологов рушат, казалось бы, незыблемые истины даже о жизни и смерти. Хотим мы этого, или нет, но знания, накопленные человечеством, всё чаще оказываются территорией заблуждений. И это будет подтверждено данной работой.
   О каких только удивительных историях не рассказывают наши читатели и зрители. Об одной мы узнаем сейчас.
  

"Дочка мне холодно, принеси мне на могилу кепку..."

   Татьяна Мих?йленко из Москвы, сообщила нам: "У меня умер папа. И вот мне снится сон на 3-й день. Папа мне говорит: "Дочка мне холодно, принеси мне на могилу кепку, - а он всегда ходил в военном полевом головном уборе синего цвета, - и ещё захвати пельмени". "Папа, а зачем тебе кепка, ведь ты раздетый и вдруг в кепке? Может быть, тебе нужно что-то тёплое?" Но он ответил: "Мне кепку надо и пельмени". Мой папа жил в другом городе. Звоню брату: "Сходи к нему на кладбище, отнеси ему эту кепку". И потом, когда мы с мамой созвонились, мама говорит: "Он в последний день перед смертью просил пельмени". Просьба была выполнена.

Переписывание информации.

   Парапсихолог Алексей Грядущий говорит: "Каждый предмет имеет своё молекулярное строение и если его изменить, то поменяются свойства этого предмета. Например, можно мысленно из параллельного мира взять молекулу дыни и мысленно поместить её в одну из половинок яблока, а также, если в минеральную воду мысленно поместить молекулу крахмала, взяв её из одного из параллельных миров, она поменяет цвет, плотность, и вязкость".
   "20 граммов души".
   Чудо, которое произошло в ХХ веке в российской глубинке, дают шанс атеистам поменять свои взгляды.
   18 февраля 1964 года Клавдия Устижанинова переступила порог железнодорожной больницы. Врачи обнаружили у неё рак. Оперировал её известный хирург - профессор Израиль Исаевич Неймак. Когда он разрезал мышцы её живота, то он увидел, что стенки кишечника были все съедены раком. Он выкачал 1,5 литра жидкости. Она умерла на операционном столе. Когда она умерла, он зашил её живот железными скобками, соединив мышцы. Родным выдали свидетельство о её смерти. Родные стали готовится к похоронам, но неожиданно из больницы пришло сообщение: "Умершая женщина воскресла". Когда она зашевелилась, санитары испугались и убежали. Сообщили хирургам. Всполошившиеся врачи срочно провели реанимационные мероприятия. Клавдия потихоньку стала приходить в себя. Слухи о воскрешении расходились по городу. Руководство больницы не было заинтересовано в разглашении этого случая. Официальная медицина не верит в чудеса. Беспокойство вызывали и рассказы Клавдии о загробном мире. Женщина видела со стороны себя и врачей, суетившихся вокруг её тела. Потом Клавдию потянуло куда - то вверх, и она оказалась в незнакомой местности. Только тогда женщина поняла, что умерла. Она предстала перед Богородицей, и та вернула Клавдию обратно к жизни, а перед возвращением показала ад.
   Комментарий: Почему Клавдия Устюжанинова увидела во время клинической смерти, в процессе операции, Богородицу, а перед возвращением ей был показан ад? Ничего в этом удивительного нет. Те, кто знакомы с информацией о невидимых телах человека и соответствующие тонких планах, этому не удивляются, да и, собственно, чему тут удивляться? В составе человека находятся 9 тел, в том числе 8 невидимых. Среди них, наиболее близкие к нам тела: эфирное, астральное и ментальное. Во время клинической смерти, человек выходит из физического тела в астральный, который даёт информацию о мире, который ждёт настоящего умершего человека. Образ Богоматери был показан, как наиболее знакомый по земной жизни. Другим приходят другие образы: родителей, родных, знакомых, ранее умерших. Ад, который был показан Клавдии, это самая низшая из 7 областей астрального плана, олицетворяющая собой грубые и греховные накопления земной жизни. Последующие планы, по мере очищения астрального тела, становятся чище и духовнее.
   Боясь религиозных рассказов Клавдии, врачи выписали больную домой под наблюдение онколога.
   Во время сна она услышала, как кровать затряслась. Когда она открыла глаза, она увидела, что перед ней стоит святой Николай Угодник и говорит ей: "Иди, и сделай вторую операцию". Это видение потрясло Клавдию, и она решилась на повторную операцию. Её проводила Валентина Алябьева, хирург с многолетним стажем. Когда она разрезала полость живота, никаких следов рака не было.
   Поражённые врачи констатировали: больная чудесным образом исцелилась. Когда её после операции привезли опять в палату, она спрашивает у хирурга: "Как у меня внутри?" Врач ответила: "Как у новорождённого". После оживления Клавдия прожила ещё 14 лет
   Комментарий: Образ Николая Угодника появился перед больной так же, как и ранее, в числе ранее знакомых по иконам. "Чудесное исцеление". Все святые владели практикой Иисусовой молитвы, поэтому, кто бы ни появился перед вами, если верите в него, излечение вам обеспечено.
   Приведу всего несколько примеров из моей книги "Оккультная феноменология", где подробно описаны случаи лечения молитвой Иисуса Христа. Также дан "Словарь болезней, которые можно лечить молитвой", при условии полной веры в исцеление.
   Авторы книги "Исцеление больных", из которой мы частично берём информацию, распространяли Евангелие по всей Земле и учили исцелять больных во имя Иисуса Христа. Это им удавалось посредством чудес - точно так же, как удавалось это и Христу. Они помогут и вам стать целителями.
   Иисус сказал апостолам: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу моему иду" /Ин. 14.2/.
   Апостол Иоанн сообщает нам: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей, сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос - Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его" /Ин. 20. 30-31/.
  

***

Примеры исцелений, совершенные именем и Божественной силой Иисуса Христа.

  
   Астма излечилась. Новые лёгкие.
   Женщина из телевизионной съёмочной группы обратилась к целителям, тяжело дыша с хрипами в голосе: "У меня ужасная астма, вы можете что-то с этим сделать?" и они сделали. Целители именем Иисуса изгнали дьявола и духа астмы. Они приказали, чтобы были созданы новые лёгкие, и чтобы бронхиальные трубки открылись вместе с воздушными мешками. Спазматические хрипы сразу прекратились, и она начала глубоко дышать.
   Больной локоть.
   Когда кто-нибудь подходит к вам с болью в локте, в этот момент прикоснитесь к локтю (возложите руки) и скажите: "Во имя Христа!", затем быстро произнесите: "Подвигайте локтем, согните локоть!" Когда люди, мгновенно реагируют на эти приказания и сгибают больной сустав, в большинстве случаев происходит моментально полное исцеление.
   Боль в плече.
   Мы хотим поделиться с вами рассказом о нескольких других исцелениях, которые совершил Господь Бог путём корректировки, зачастую после того, как отрастали руки и ноги.
   Однажды мужчина проснулся утром и не мог пошевелить плечом. Он просто вытянул руки и приказал мышцам расслабиться, и вдруг случилось самое прекрасное в его жизни. Он, вдруг почувствовал себя так, будто рука самого Иисуса Христа расслабила его мышцу и в считанные минуты напряжение постепенно ослабло. Он очень чётко почувствовал Его Святое прикосновение к его плечу.
   Боль в руке и локте.
   Однажды, мужчина почувствовал сильную боль в руке и в локте. Эта боль продолжалась несколько месяцев. Даже лёгкое движение локтем было болезненным. Со временем пришла мысль с помощью Иисуса Христа освободиться от болей.
   Муж сел на сидение, вытянул руки и приказал связкам расправиться и растянуться до нормального состояния. Так и произошло. После этого боли как не бывало.
   Боли в животе.
   Одна женщина, у которой на протяжении трёх лет были боли в животе, побывала у многих докторов, и никто из них не смог установить причин недомогания. За неё молились многие на церковных собраниях, но боль не утихала.
   Целитель попросил, положить руки туда, где она чувствовала боль, а свои руки он положил поверх её рук. Затем именем Христа связал сатану, приказав духу боли выйти во имя Иисуса Христа.
   А когда он увидел, как она освободилась от боли, спросил её о том, что случилось. Вероятно, Господь открыл ей духовное зрение, потому что когда он сказал "вон", она заметила: "Что-то вроде громадной блохи, чьи лапки упирались прямо в моё тело, перевернулось в воздухе и прожужжало мимо меня" (болезнь мгновенно, незаметно для целителя и больной сматериализировалась из вируса и удалилась в форме блохи).
   Мгновенно вся боль куда-то делась.
   Возвращение слуха.
   В один из вечеров на молитвенное собрание пришёл мужчина, чтобы за него помолились. Тридцать семь лет тому назад он попал в автомобильную аварию, в результате чего сильно повредил себе спину и потерял слух. Целитель сказал: "Сядьте.
   Господь Бог сказал мне, что в первую очередь необходимо, чтобы у вас выросла нога, и тогда вы сможете слышать". Действительно у мужчины одна нога оказалась короче другой на семь сантиметров. Целитель приказал спине исцелиться, мышцам, нервным окончаниям и связкам отрегулироваться, а ноге вырасти.
   Нога выросла очень быстро до нормальной длины, а затем Чарльз проверил его ухо. Он прекрасно слышал.
   Слух вернулся
   Однажды к целителю пришла молодая женщина, страдавшая глухотой на одно ухо. Она сказала нам, что оглохла в результате атрофированного нерва, и целитель проверил у неё руки. Одна рука была на два сантиметра короче, тогда он отдал те же самые приказания, которыми был исцелён мужчина. Как только рука у неё выросла, женщина тут же смогла прекрасно слышать.
   Возвращение слуха во сне.
   Мальчик, у которого был на 95% потерян слух, заснул на одном из церковных служений. Он ничего не мог слышать. Его мать привела для возложения рук в конце службы. Но на этой службе присутствовал сверхъестественный дар исцеления. Мальчик, вдруг, проснулся, встал, закрыл руками уши и сказал: "Пойдём отсюда, мама, здесь слишком шумно. У меня болят уши". Он был исцелён сверхъестественной силой Господа без всякого вмешательства человека.
   Головная боль.
   Одна женщина сказала сама себе с полной властью: "Головная боль, выйди вон во имя Иисуса Христа!", прикоснулась к своему лбу и повалилась наземь под действием силы Христовой. В её словах было столько власти и веры, что она сбила себя с ног. Встав, она сказала: "Моя головная боль прошла ещё до того, как я прикоснулась к полу!"
  
   Давление. Сердце. Головные боли.
   Однажды у женщины повысилось давление. Целитель сказал примерно следующее: "Дьявол, руки прочь от сердца! Сердце, во имя Иисуса, я беру над тобой власть, и приказываю тебе уменьшится до нормального размера! Давление, приказываю тебе спуститься до нормального, во имя Иисуса Христа! Отверстие в сердце, приказываю тебе во имя Иисуса Христа исцелиться, немедленно!
   Чарльз сказал, что он говорил с врагом, которого ненавидел и который "атаковал" его жену. Целитель не шутил. Это были не просто слова.
   И Господь Бог совершил сверхъестественное чудо. Он довёл давление до 140/80 за какие-то двенадцать минут, таким оно остаётся до сих пор. Головные боли совершенно исчезли и никогда больше не возобновлялись. Когда сделали рентген, то никакой дырки в сердце не нашли.
  
   Заболевание простаты
   Она может быть исцелена приказанием прийти в норму.
  
   Искривлённые ступни
   На одной из церковных служб целителям принесли ребёнка, у которого ступни были сильно искривлены. Целительница взяла в свои руки его ступни и в то время, когда она их держала, они полностью выпрямились! Она просто прикоснулась к ребёнку и сразу же руками почувствовала, как кости меняют свою форму.
   Ни молитв, ни приказаний не было. Это было исцеление прикосновением!
   Косоглазие.
   Однажды целителям было дано слово знания, как исцелять косоглазие, и тут же вышло трое детей. Одна девочка была исцелена сразу же, как только вышла, второй ребёнок - когда мы возложили руки на его глаза. Когда мы убрали руки, в глазу, который косил, что-то "сдвинулось", и всё стало на своё место. В случае с третьим ребёнком, мы приказали: "Глаза, во имя Иисуса Христа, исцелитесь!"
   Исцеление произошло в результате приказания.
  
   Косолапость.
   "Мужчина, у которого были "утиные" стопы посетил богослужение. Целитель не знала о чём ещё молиться, кроме как приказать, чтобы его стопы повернулись вовнутрь вместо того, чтобы быть направленными наружу. Затем её осенила мысль. Господь указал, что эта аномалия имеет отношение к позвоночнику.
   Присутствующий, при этом хиропрактик, уточнил, что тазовые кости мужчины повёрнуты наружу и их надо повернуть вовнутрь.
   Целитель возложила руки поверх его тазовых костей и приказала им повернуться вовнутрь, пока ноги не примут нормального положения. Она очень удивилась, когда заметила, что вся тазовая область начала поворачиваться из стороны в сторону. Она этого не делала, человек этого не делал. Это могла быть только сила Бога!
   Вращение остановилось так же внезапно, как и началось. И тут мужчина упал под силой Господа. Когда он поднялся, его ноги были совершенно прямые. Косолапости как не бывало.
  
   Новая матка.
   Однажды, на собрании, целители приказали новой части тела сформироваться в теле одной женщины, и ровно через месяц она пришла и рассказала, что после того, как мы за неё помолились, в ближайший понедельник она пришла в больницу, чтобы лечь на операцию, но доктор ей поставил интересный диагноз: "Вам не нужна операция, потому что, у вас новая матка".
   Новое лёгкое. На вечернюю службу, пришёл один мужчина для исцеления. У него было только одно лёгкое, которое семь лет тому назад отказалось работать после хирургического вмешательства. Целители возложили на него руки, приказали вырасти новому лёгкому и восстановиться дыханию. На следующее утро он нам радостно сообщил, что может наполнять оба лёгких без всяких трудностей.
   Набор болезней: Джон, имеющий следующие болезни: диабет, прогрессирующий склероз, паралич, повышенный холестерин, поражённые участки мозга, и т. д. заявил: "Я умираю".
   Целитель не стала перечислять все болезни мужчины, она сказала: "Христос, перекрои его!" С этими словами она положила руку Джону на лоб, и, несмотря на то, что его поддерживали, сила Господа была настолько сильной, что он упал прямо на спину! Когда он поднялся на ноги, он не выглядел исцелённым. Но Френсис Хантер сказала: "Может он и не выглядит исцелённым, но он исцелён!" Она оказалась права, Джон за выходные дни исцелился.
   Немота и глухота.
   Как-то раз на одном из религиозных собраний оказался один мужчина, у которого в семье было двадцать четыре ребёнка. Четырнадцать из них были глухонемыми. Дух наследственности прошёл через всю эту семью, поэтому целители возложили на него руки, связав Сатану именем Иисуса Христа и силой и властью Господа Бога. После этого, они изгнали духа наследственности, и духа глухоты и немоты. Затем попросили Господа восстановить новые барабанные перепонки. Возможно, у этого мужчины не было никогда перепонок, потому что впервые за всю свою жизнь он слышал. Но только на одно ухо. Второе ухо у этого человека было исцелено только лишь на следующий вечер.
   О самоубийстве.
   Однажды к целителю привели одну молодую девушку, несколько раз пытавшуюся покончить жизнь самоубийством.
   Её помещали в психиатрическую больницу, но даже и там она умудрилась совершить попытку самоубийства, ей даже удалось изменить своему мужу в больнице.
   Целитель сказал ей, что если она попросит Иисуса о прощении, он освободит её от всех её грехов и полностью очистит от них.
   Почти шёпотом, но с силой и властью, целитель произнёс: "Дьявол, я связываю тебя во имя Иисуса Христа и силой Святого Духа, приказываю тебе, духу самоубийства и духу озлобленности, выйти из неё!" Внешний вид девушки переменился в мгновение ока. От озлобленности не осталось и следа. Девушка поблагодарила Иисуса, взяла Библию и другие необходимые книги.
   Порезы.
   Если вы порежете палец ножом, то просто прикажите пальцу зажить во имя Иисуса Христа, и изгоните боль.
   Перекусы.
   Целители приказывали челюстям страдавших "перекусами" детей встать на место, и видели, как кости становились на место и выравнивались зубы.
   Предменструальный сидром.
   Сотни женщин были, при помощи "Феномена тазового пояса" исцелены от предменструального синдрома простым приказанием женским органам стать на место во время вращения тазовой области.
   Многие проблемы в нижнем поясничном отделе позвоночника, а именно пять нижних поясничных позвонков, и крестец исцеляются этим методом.
   Прикажите позвонкам принять нужное положение, встать на место. Скованный или смещённый крестец часто становится на место под действием "Феномена тазового пояса".
   Расстройство мочевого пузыря.
   Удлинением ноги было излечено расстройство мочевого пузыря.
   Рак.
   Когда приходится иметь дело с больным раком, наши молитвы звучат приблизительно так: "Отец Небесный. Слава Тебе за то, что ты облачил нас силой, которая превосходит силу врага нашего. Слава тебе за данную нам тобой силу и власть исцелять больных. Сатана, мы связываем тебя силой Святого Духа во имя Иисуса Христа. Ты, дух рака, мы приказываем тебе выйти и никогда не возвращаться в это тело. Мы предаём тебя проклятию, семя рака, посаженное в этом теле, и приказываем тебе умереть! Костный мозг, мы приказываем тебе начать производить здоровую кровь и посылать её по всему организму для исцеления этого тела, во имя Иисуса Христа.
   Сломанная нога.
   Женщина, поскользнувшись, сломала ногу. В ноге образовалась щель в два сантиметра. От операции отказалась и решила прийти на службу.
   Целители использовали при лечении различные методы. Они возложили руки ей на ноги и держали их, а затем обратились со словами к самой ноге. Было приказано костям срастись и ноге вытянуться во имя Иисуса Христа. Ноге потребовалось всего минут 5, чтобы вырасти до полной длины, и с тех пор женщина стала ходить без палки, не хромая.
  
   Сколиоз.
   Если вы имеете дело с больными сколиозом, вам нужно просто приказать духу этой болезни выйти из тела больного (а это неизлечимая болезнь!) и затем прикажите позвоночнику выпрямиться. До тех пор, пока вы не отдадите оба приказания, спина останется такой же кривой, какой и была.
   Удлинение руки.
   Дар веры - это то, что постоянно растёт внутри вас, и когда вы почувствуете это, тогда почувствуйте себя львом и делайте то, что говорит Господь. Самые чудеснейшие исцеления произошли благодаря дару веры.
   Целителям первым делом удалось вырастить короткие руки, как бы в свидетельство о Духе и силе. Дежурные по залу подвели одного мужчину, у которого одна рука была сантиметров на двадцать короче другой. Мы спросили его, как это случилось, и он нам ответил: "Когда я был двенадцатилетним мальчишкой, мне почти что оторвало руку по самое плечо. Доктора пришили её. Она приросла, но после этого перестала расти.
   Целители почувствовали, как будто что-то взорвалось внутри них. Им доводилось слышать пророчества об отросших конечностях, и им не терпелось начать исцеление тут же,
   И вот этот мужчина стоял перед ними: одна рука-рука сорокалетнего мужчины, другая рука-рука двенадцатилетнего мальчика. Целитель взял в свои руки обе его руки и, окружённый тремя докторами со всех сторон, приказал мускулам, тканям, венам, костному мозгу, сухожилиям, коже, костям и другим недостающим частям появиться в руке, а затем в присутствии тысячи трёхсот человек он скомандовал руке: "Расти! Расти! Расти!"
   У них не было и тени сомнения. Рука тут же отреагировала на команду, данную при посредстве дара веры, и стала расти, расти, расти.
   Три доктора вдруг неудержимо зарыдали, потому что они знали о невозможности где-либо увидеть то, что увидели они воочию. Приблизительно секунд через пятнадцать Господь вставил новые части в эту руку.
   Рука выросла до необходимой длины, но оставалась рукой двенадцатилетнего мальчика. Руке было приказано вырасти до нормального размера. Рука расправилась, как бутон розы и обрела величину руки сорокалетнего мужчины.
   Вслед за этим произошло следующее.
   Какая-то женщина настолько перевозбудилась, что вышла прямо из своего инвалидного кресла! Она даже забыла о том, что не могла ходить. Ей передался дар веры, который и зажёг её внутри.
   Ещё одна женщина была исцелена от глухоты на почве нервного потрясения, потому что дар веры охватил весь зал.
  
   Фантомная боль ампутированной ноги.
   Однажды целитель встретил мужчину, который в разговоре с ним рассказал о том, что ему ампутировали правую ногу немного повыше колена и что он постоянно чувствует боль в правой ступне. Целитель приказал фантому ноги выйти во имя Иисуса и силою Святого Духа изгнал боль. Боль мгновенно ушла.
   Затем Господь дал знать, что боль должна возвратиться ещё дважды и что придётся дважды её изгонять, но после этого она уже не вернётся. Так оно и произошло
  

***

Некрополист Анатолий Москвин и его откровения

0x08 graphic
0x01 graphic

  
   Анатолий Юрьевич Москвин -- родился: 1 сентября 1966 г. (49 лет). Российский нижегородский историк-некрополист (исследователь кладбищ), лингвист-полиглот, знает 13 иностранных языков. Переводчик, журналист и составитель словарей. Краевед, маг и некромант. Внештатный обозреватель газеты "Нижегородский рабочий". Профессиональный путешественник, Филолог по образованию. Принципиально не курит и не употребляет спиртного.
   По собственной характеристике, опытный язычник и достаточно убежденный некромант.
   Стал известен в неакадемических кругах благодаря сообщению о находке в квартире, где проживал вместе с родителями, около двух десятков мумифицированных останков молодых девушек в красивых платьях, с устройствами, имитирующими речь, внутри.

***

   В родном Нижнем Новгороде Анатолий Москвин посвятил себя исследованию кладбищ. Он публиковал в местной прессе статьи о кладбищах Нижегородской области, а также собирался издать путеводитель по погостам. С телами девушек и девочек, которые Москвин извлекал из могил, он обращался очень осторожно. Тщательно выбирал тела, забирая только те, которые хорошо сохранились. Из останков он мастерил куклы, в которые вставлял музыкальные шкатулки. Тела одевались им в женскую одежду, тоже добытую из могил. Вечерами Анатолий рассаживал кукол у телевизора и показывал им новые мультфильмы и "большое кино". Что характерно, 45-летний краевед жил с родителями. Им он рассказывал, что поющие мертвые девочки нужны ему для научной работы.

***

   "Их он считал своими детьми, разговаривал с ними, и даже устраивал для них праздники - отметили в пресс-службе СКР.
   Для изготовления мумий он использовал специальный состав из соли и соды, в который помещал выкопанные тела умерших, которые хранил в тайниках около кладбищ, а затем забирал.
   Все раскопанные могилы Анатолий Москвин приводил в первоначальное состояние.
   Уголовное дело по обвинению Анатолия Москвина по 6 эпизодам ст.244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) рассматривался в суде Ленинского района.
   -- Причинами, которыми он объясняет свои действия, -- рассказывает руководитель СКР по Нижегородской области Владимир Стравинскас, -- является желание своими сердечными и душевными переживаниями "вернуть их к жизни", "оживить".
   Уже известно, что "коллекционер тел" выбирал для своих кукол и вскрывал могилы только девушек и детей, которые погибли в результате насильственной смерти или при трагических обстоятельствах.
   По сообщению различных нижегородских СМИ, якобы, Анатолий Москвин, пытался провести некую взаимосвязь между именем человека и его судьбой.
   В его квартире были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест.
   По данным правоохранительных органов, мужчина абсолютно вменяем.
   Мужчина не производит впечатления психически нездорового человека, -- отметил собеседник "КХ".

***

   В своей квартире содержал более двадцати мумифицированных тел молодых девушек. Направлен на принудительное лечение судом по обвинению в надругательстве над телами умерших.

Публикации Анатолия Москвина

  -- "Нагорное кладбище у села Вязовка"
  -- "Еврейские кладбища Нижнего Новгорода"
  -- Лютеранское кладбище Нижнего Новгорода
   В 90-е Москвин стремился защитить ученую степень в главном вузе страны - МГУ. В 92-м году поступил в аспирантуру на филфак. Диссертацию взялся писать на кафедре германской и кельтской филологии.
  

Биография

   Окончил аспирантуру филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, где на кафедре германской и кельтской филологии под научным руководством И. А. Ершовой писал диссертацию. Преподавал кельтологию в Нижегородском лингвистическом университете.
   В 2006--2010 годах работал в качестве внештатного корреспондента в газете "Нижегородский рабочий", где дважды в месяц публиковались его исторические и краеведческие очерки, а с 2008 по 2010 год -- имевшие значительный резонанс статьи об истории местных кладбищ -- некрополистике. Планировал выпустить книгу "Нижегородский некрополь". Как сам Анатолий Москвин сообщал в интервью 2007 года, за предшествующие 20 лет он изучил более 750 кладбищ в Нижегородской области и других регионах России. Был основным автором газеты "Некролог НН", опубликовал там несколько десятков кладбищенских очерков, гонорар при этом не получал. В 2011 году публиковал краеведческие статьи в газете "Нижегородские новости". Регулярно выступал с лекциями, оказывал помощь поиске могил родственников.
   Автор нескольких словарей, а также переводчик книги "История свастики" и автор приложения к ней "Крест без распятого" (2007). Издатель электронного альманаха "Кельтский рассвет" (с декабря 1997). Последние годы занимался вопросами нижегородского краеведения, издавал электронный альманах "Память земли" (с июля 2005). Владеет 13 языками, обладает личной библиотекой в 60 тысяч томов.
   По рассказам Москвина, будучи студентом, состоял в обществе люцифериан (которых, между прочим, отличал от сатанистов), проводил ритуалы с мёртвыми животными, сдавал зачёт по чёрной магии, давал обет целибата и воздержания от спиртного и курения, отвергал христианство. Считал себя язычником. По словам Г. Щеглова, редактора издательства, в котором печатал книги Москвин, хотел удочерить девочку.

Уголовное дело и принудительное лечение

   По мнению правоохранительных органов 2 ноября 2011 года при обыске в квартире, где Москвин проживал вместе с родителями, в его гараже было обнаружено 26 мумифицированных тел -- ростовых кукол, изготовленных из выкопанных на кладбищах останков девушек. По данным следствия, телА извлекались из могил на кладбищах "Новое Стригинское", "Ново-Сормовское", "Марьина Роща", "Румянцево", "Нижегородское" Кстовского района области, а также Кузьминском кладбище Москвы и Долгопрудненском Южном кладбище. Москвину предъявлено обвинение по статье 244 УК РФ "Надругательство над могилами и телами умерших".
   В мае 2012 года состоялся суд. Москвин был признан невменяемым; суд освободил его от уголовной ответственности, назначив принудительное психиатрическое лечение. Сторона обвинения была удовлетворена решением и отказалась обжаловать приговор. Анатолий Юрьевич был направлен в психиатрическую больницу на полгода, однако каждые полгода суд продлевает срок ещё на полгода. Делом Москвина занялась адвокат В. Волкова, известная защитой группы Pussy Riot. Летом 2015 года Москвин был отправлен на повторную психиатрическую экспертизу, и 30 июля принудительное лечение было продлено. До сих пор Анатолий Юрьевич находится на лечении.
   Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области В. Стравинскас назвал дело Москвина исключительным и не имеющим аналогов в современной криминалистике случаем. Коллеги отзывались о подсудимом как о добром, гениальном и пунктуальном специалисте-исследователе, странности относили к "причудам интеллигента"

***

   В психушке Анатолию Москвину дают серьезные препараты. Он стал совершенно безликим, плохо говорит, еле передвигается.
   История о краеведе Анатолии Москвине сейчас всплыла не случайно.
   Анатолия Москвина отправили на лечение в психиатрическую клинику в 2011 году. По всем канонам жанра он должен был уже освободиться.
   Однако, как выяснилось, Москвин до сих пор лечится. И отпускать его на волю, никто не собирается.
   Спасать нижегородского "кукольника" взялись представители творческой интеллигенции. Скинулись, собрали деньги на адвоката. Ждут продолжения истории.
   Москвин издал книгу "История свастики с древних времен до наших дней". Его обвинили в фашизме.
   После двух месяцев в одиночной камере СИЗО Анатолий четыре недели находился в Ляховской колонии для психических больных. Ему был поставлен диагноз -- врожденная параноидальная шизофрения. Признан социально опасным.
   Тогда его здоровье было нормальным. Он рассказывал, читал лекции. Приходили его слушать люди со всего корпуса Ляховской колонии.
   Мать хотела отнести книги Москвина в библиотеку. В администрации районной библиотеки сказали, не возьмут, семья опозорена. Москвина принудительно заставляют принимать по 15 таблеток в день, среди них препарат трифтазин. Находясь под действием седативных препаратов, он очень медленно двигается, плохо говорит, теряет зрение, не может писать, изо рта течет слюна. Большую часть суток спит. Остается безучастный к разговору.
   В отделении 66 человек и переполненные палаты. Санитары бьют больных для поддержания необходимой дисциплины -- Статья 214 УК РФ за вандализм предусматривает до трёх месяцев лишения свободы. Москвин гораздо больше времени провел в СИЗО. Уже третий год -- в психиатрической клинике -- Москвин лечится в специализированной клинике?
   -- Он лежит в отделении принудительного типа. Основной контингент -- уголовники. Однажды его там сильно избили, с переломом черепа перевели в отделение психосоматики. Там подлечили и вернули обратно к наркоманам, насильникам и убийцам.
   Возможно, его там подлечат?
   Это вряд ли. Москвина пичкают нейролептиками. Его сосед по палате рассказывал, что Анатолию дают достаточно серьёзные доза. Как медик в этой области, могу сказать, что подобные препараты нужны при остром психозе. После них человек успокаивается и засыпает. Если такие лекарства давать ежедневно на протяжении недели, месяца, то больной будет превращаться в растение, Его личность измениться. У него начнётся апатия ко всем - может только есть и спать. Нейролептики подавляют передачу нервных импульсов, работу мозга. Идут необратимые изменения личности. Надо заметить, Москвину там не просто. Света в клинике нет. Врачи считают, что "психи" должны пользоваться лишь дневным светом, стемнело - спать. Раз в неделю им дают горячую воду. Гулять их совсем не выпускают. Нет условий для прогулок, да и выгуливать их некому. Вот уже третий год Москвин сидит в четырёх стенах без свежего воздуха.
   Интервью с Анатолием Москвиным
   -- Анатолий, откуда у вас столь необычный интерес?
   -- Мы ещё мальчишками на кладбище гуляли, где я живу, тут завод "Красная Этна" недалеко. Бутылки собирали, костры жгли, весело было. Вышло так, что в 1979 году мне, тогда ещё пионеру, пришлось стать невольным свидетелем и участником одной магической церемонии. С тех пор меня туда как магнитом потянуло. По кладбищам я привык шастать класса с седьмого класса. К 2000 году я прекрасно изучил все городские и много районных кладбищ.
   -- А как вы их изучали?
   -- Приходил на объекты летним вечерком, когда там уже тихо и спокойно, нет ни сторожей, ни бомжей, и милиции тоже нет, только одни собачки бегают. С блокнотиком, с карандашиком, и до темноты. Проще говоря, милиция наши городские кладбища посещением не балует - разве что лентяи в погонах загоняют туда свои машины и отсыпаются там, среди могил вместо того, чтобы город по ночам патрулировать. Но это только летом. А сторожей у нас на кладбищах поставили лишь году в 2005-м, после того, как в Сормове ведьмы могилы своих подружек раскопали. Думают, они кого-то усторожат.
   -- Сколько погостов успел объехать, просмотреть?
   -- Я подсчитал, что за два с половиной лета (я начал работать 18 июля 2005 года) я лично осмотрел 752 кладбища. Обработку полевых материалов я закончил, а в дополнение к ним перепечатал 900 различных стихотворных эпитафий, собранных по всей области - чем не фольклор? Поверьте, это было очень трудно - лично облазить тридцать пять районов. Пока я ещё молод, и силы лазить по буеракам есть, надо торопиться.
   -- Сколько километров проходил ежедневно?
   -- В среднем километров по тридцать, обычная норма пешего паломника. Большее всего - за день я прошёл из Ичалок до Починок: это из райцентра в райцентр. Автобус ходит там лишь однажды в сутки, в 11 утра, что меня не устроило - мне же по пути ещё сёла надо осматривать. Ладно, хоть дождя не было. Пришёл в Починки, и уснул прямо на лавочке - вот как намучался. Потом, ночью уже, проснулся, переполз в подъезд. Сейчас обо всём этом вспоминает с доброй улыбкой.
   -- Как вам удалось осмотреть 750 погостов за два с половиной лета?
   -- С огромным напрягом. Сезон у меня начинается, как только сходит снег, а заканчивается, как только снегу навалит столько, что надписей не видно. Это где-то с 5 апреля по 1 декабря. Работал челночным методом: на два-три дня выезд в сёла, два-три дня на отдых, на обработку материалов, на другие дела. И так три года. Какая тут постоянная работа, какая личная жизнь? Я и с кладбищами был постоянно занят, да так, что ноги от переходов отваливались. Зато читать удавалось больше, чем обычно - шагаешь по сельским дорогам, держишь книгу перед собой на весу, сумка через плечо, никто тебя не видит - и читай хоть дотемна. Ноги шагают по земле, а глаза шагают по строчкам. За эти три года п?ходя написал ещё книгу об исламе,
   -- И сколько вы уже народу переписали в ходе своих странствий по погостам?
   -- Тысяч десять, не меньше, и скорбный список сей ежедневно растёт-- В России до вас кто-нибудь изучал кладбища?
   -- Только при царе. Один великий князь, брат Николая Второго, насмотрелся в своё время во Франции, как там кладбища описаны и устроены, и решил сделать нечто подобное у нас. Деньги у династии Романовых водились. В 1906 году нашли двоих фанатиков-энтузиастов, Модзалевского и Саитова, и поручили им отыскивать интересные могилы на кладбищах тогдашней Москвы. Они набрали материала на три тома; впоследствии эти три тома на царские деньги издали. Дальше занялись Петербургом, там работа заняла три года и составила четыре тома. Тоже успели до революции издать.
   -- Каковы ваши дальнейшие планы?
   -- Завершить книгу о кладбищах. Буду доканчивать словарь нижегородской топонимики, мы его делаем с одним соавтором -- Желаю вам здоровья и всяческих успехов!

Мистическая история, рассказанная самим краеведом-некрополистом

   Летом 2011 года нижегородский юрист Алексей Есин основал газету "Некролог", в которой еженедельно размещает списки нижегородцев, умерших за неделю, некрологи и краеведческие материалы по этой теме. В номере за 26.10.2011 краевед-некрополист Анатолий Москвин рассказал историю, с которой началось его неординарное увлечение исследованиями кладбищ. Привожу перепечатку.
   "4 марта 1979 года наша школа N184 занималась сбором макулатуры. Мы ходили по подъездам, звонили во все двери и требовали старых бумаг для третьего звена. Около одного из подъездов стояла крышка гроба: накануне нам уже сказали, что в соседней школе погибла девочка.
   Произошло это так. 11-летняя Наташа Петрова принимала ванну, и в этот момент отключили свет. Отец девочки, Анатолий, погиб еще в 1971 году, так что в квартире не было мужской руки, и женщины пользовались допотопной переноской. Вскоре напряжение опять подали. Выходя из ванной, Наташа концом мокрого полотенца задела об оголенный провод и мгновенно скончалась от разряда.
   ...Выйдя из подъезда с кипами макулатуры, мы попали прямо на вынос. Видимо, мать Наташи была членом какой-то секты. Начать с того, что на похоронах не было никого из одноклассников, зато пришло несколько десятков женщин и мужчин в черных одеждах. Все они держали горящие свечки и что-то заунывно пели не по-русски.
   Чувствуя, что совершили преступление -- а мы украли чужую макулатуру -- мы постарались улепетнуть со страшного места. Заметив нас, за нами в погоню бросилось несколько мужиков. Вскоре меня схватили за плечо. Меня, трясущегося от страха, подвели к черному сборищу. Пение прекратилось.
   Заплаканная женщина -- видимо, мать покойной -- подала мне крупное венгерское яблоко и поцеловала в лоб. Она подвела меня к гробу и пообещав много конфет, апельсинов и денег, велела целовать покойницу. Я залился слезами, умолял отпустить, но сектантки настаивали. Все снова запели молитвы на непонятном мне языке, а кто-то взрослый с силой пригнул мою голову к восковому лбу девочки в кружевном чепчике. Мне не оставалось ничего другого, как поцеловать куда приказано.
   Так я сделал раз, другой и третий, меня ободрили и велели повторять за начетчицей длинное заклинание на старорусском языке. Несколько выражений из него намертво врезались в мою память - "я могла дочь породить, я могу от всех бед пособить".
   Когда заговор закончился, мне велели взять свечку и покапать воском на грудь Наташиного синего, с красной оторочкой платьица. Затем мне подали два стертых медных кольца, велели одно насадить мертвой невесте на палец, другое надели на палец мне. Не выпуская моей руки, они двинулись к автобусу. Мы отправились на кладбище. По дороге женщина взяла с меня честное пионерское слово никому, по крайней мере, сорок дней, не рассказывать об этом происшествии.
   Первый ком глины бросила мать, второй поручили бросить мне. Потом нас привезли к тому же подъезду, и мне вернули портфель, в который насовали каких-то платков и тряпок. Мне насыпали полные карманы, вручили авоську фруктов и дали бумажку в десять рублей. Я за первым же поворотом выкинул колечко и платки в снег. На 10 рублей я накупил книг про животных и монгольских марок.
   Ближе к концу учебного года мертвая Наташа начала сниться мне чуть ли не каждую ночь, распевая нескладные песенки. Дальше моя мертвая невеста потребовала от меня -- во сне -- чтобы я начал изучать магию и обещала научить меня всему. Требовалось лишь мое согласие. Я, естественно, был против. Летом я уехал в деревню, и ночные "посещения" прекратились.
   Они возобновились в первую же ночь, когда я вернулся в город. Наташа являлась ко мне как бы в дымке, вскоре я начал чувствовать её близость по специфическому холодку. У меня начались галлюцинации, по ночам я стал бредить. Врач, к которому обратились за помощью мои родители, объяснил это явление гормональной ломкой.
   Так продолжалось около года. Наконец, Наташа объявила, что, если я и после этого не хочу изучать магию, она меня бросает. Дескать, впоследствии я буду искать её, и домогаться, но будет поздно. Тогда, в 1980-м, я был готов на что угодно, чтобы избавиться от ночного наваждения. Наташа научила меня, как "передать" её одной из моих одноклассниц, на которую я имел зуб. Я совершил несложную магическую церемонию -- и навеки распрощался с Наташей Петровой, получив вместо этого... неумеренный интерес со стороны той самой одноклассницы.
   С тех пор каждый раз, когда я оказываюсь на кладбище "Красная Этна", я нахожу время сходить на могилку Наташи. Бабушка её скончалась в 1990 году, мать куда-то делась, и лет 14 могилу поддерживал в порядке исключительно я один. Пару лет назад кто-то натыкал в Наташин холмик цветочков. Кто это мог сделать, кроме меня, остается полнейшей загадкой.
   И все же мой странный "брак" с Наташей Петровой мне пригодился. Когда в эпоху перестройки я все же решил изучать магию, знающие люди не отказались учить меня, как только я поведал им эту историю. Уже став убежденным язычником и достаточно опытным некромантом, я жалел, что не воспользовался в детстве легко дававшимися мне в руки эзотерическими знаниями". Москвин Анатолий Юрьевич

Некрополист Анатолий Москвин и его откровения в суде Ленинского района Нижнего Новгорода

   "По поводу умерших детей могу сказать одно: я специалист по кельтской культуре. Друиды, например, общались с умершими следующим образом: они приходили на могилы и спали на них. У древних народов Якутии были такие же обряды.
   Я заинтересовался и тоже стал спать на могилах ум?рших, которые мне понравились. Ко мне стали приходить их духи. Я проверял, кто же ко мне приходит: то ли бесы, то ли духи детей.
   Собирал информацию, где только мог. Потом перепроверял её. Я убедился, что ко мне приходят духи мёртвых детей.
   Чтобы узнать, каков ребёнок лежит в могиле, я спал на могиле и смотрел: есть контакт или нет.
   Сначала я выкапывал только тех, с которыми есть контакт, но потом я выкапывал абсолютно всех на могилах, которых я спал, чтобы разобраться: почему есть контакт, и почему нет контакта. И, соответственно, я приобрёл большой опыт в этом деле.
   Спать на могилах не всегда было удобно, и я приспособился переносить тела туда, где мне было удобно на них спать.
   Духи выходят только в тёплое время, да и я не выходил в осенне-зимний сезон, нужно было работать с полученным материалом.
   Со временем я стал делать "сушилки".
   Перед этим я изучил различные технологии мумификаций по различным книгам. Я изучил древнеегипетскую письменность. Для этого, я специально ездил в Москву, изучал информацию по различным направлениям. Я ездил по многим областям и изучал многие техники мумификации. Потом, настолько заинтересовался, что стал обращать внимание на выдающихся людей, и в результате стал макрополистом. Около семи лет я считаю себя макрополистом. Довольно большой цикл моих статей по истории кладбищ Нижегородской области выходили в газете "Нижегородский рабочий" в течение всего 2008 года.
   Дети, которые мне нравились, я приносил домой и сушил. Дома я с ними общался: у нас был отряд, у нас был лидер, антилидер, у нас был свой собственный язык, у нас были свои песни, свои праздники, у нас был свой внутренний мир.
   У меня были любимые дети. Те, которые мне нравились, я приносил домой, а, которые мне меньше нравились, я вывозил в гараж, чтобы они там жили. А тех детей, которые со временем мне стали совершенно безразличны, я их выносил туда, откуда приносил и заново закапывал в их прежние могилы. Детей я не уродовал, не расчленял, обращался нежно, ласково, вежливо, даже старался не ругаться матом при детях, поскольку они чувствительны.
   Чем я занимался, родители почти не видели, да и не понимали. Остальных людей я в этот мир не пускал. Когда родители уезжали на продолжительное время, мы в это время занимались этим "миром". Потом я этот "мир" сворачивал, и начинал описывать всё, чем мы занимались. Результаты моих исследований я закладывал в компьютер.
   Я страдал от одиночества, особенно в летний период времени, когда родителей не было, и забирали моего любимого кота. Скрасить моё одиночество помогал компьютер. Я рассаживал мумии вокруг компьютера. У мумий были просверлены дырочки под глазами. Я включал им музыку, детские песенки, я сам пел песни, которые могли пригодиться, когда у меня были бы жена и дочка. Я им предлагал еду, как и положено в кельтской и средневековой якутской культуре.
   Я имею привычку, когда никого нет озвучивать все мысли вслух. У меня огромное количество мультфильмов. Детям я задавал вопросы, и сам же на них отвечал.
   Я, около десяти лет занимаюсь изучением детской психологии в области воспитания ребёнка. Я делал с куклами то, что делал бы с живыми людьми. Я считал их живыми, просто они временно мёртвые.
   Я понимал, что это незаконно, но в то время, когда герои нашей науки Дубинин, Четвериков проводили эксперименты над дрозофилами у себя в кладовке, они тоже знали, что это было незаконно по законам сталинского времени. Сейчас запрещено клонирование.
   После изучения Белой магии я зашёл в тупик. Сейчас я тоже зашёл в тупик, так как новых данных уже нет. Я исследовал в этой области чёрной магии всё, что мог"
   ***
   Если обратиться к различным религиозным источникам, то разделение мира живых и мёртвых встречается везде.
   Античные источники упоминают реку с различными названиями: Лета, Стикс и т.д. Буддисты называют эту реку Ценза.
   Ацтеки считали, что, прежде чем попасть в мир умерших людей, который окружён рекой, её надо перейти. При этом человек обнаруживает, что приблизился к разделу между предыдущей и последующей жизнями.
   Все религии утверждают, что, перейдя эту реку, человек окончательно и безвозвратно уходит в мир мёртвых, и забывает свою земную жизнь (Ложь! Не забывайте о реинкарнации. - А.И.).
   Река Лета называется ещё рекой Забвения. Никто из тех, кто испытал опыт клинической смерти и вернулся назад, не переходил её.
   Комментарий: необходимо уточнить, что река Лета, которую надо перейти, не является водной преградой. На самом деле - это река времени, река иного измерения Бытия.
  
   Тела человека: видимые и невидимые.
   Согласно из одной из восточных теорий, человек состоит из 7 тел: физического, эфирного, астрального, ментального, каузального, будхического и атмического.
   Комментарий: уточняю для тех, кто не в курсе дела. В человеке "9" тел, а не "7". На чём это основано?
   Вся древняя классическая и современная оккультная литература отдают предпочтение той теории, которая говорит о том, что человек имеет в своём строении 7 тел, но, ни один источник не показал нам и не изобразил все эти тела. Правда, некоторые учения говорят нам о существовании и о 3, и 5 и о10 телах, но ни доказать, ни показать их не могут.
   Обратите внимание на разницу в церковных светильниках-треножниках в Христианских церквах и Иудейских синагогах. Вы увидите, что светильник в Христианстве состоит из трёх светильников по двум сторонам и один в центре, всего 7. В Иудейской синагоге светильник состоит из четырёх светильников по сторонам и один в центре - 9. Следовательно, более точными сведениями обладают иудеи. Что же касается восточных учений, у них полный разброд и шатания.
   Предлагаю более точные знания о наших телах, и попробуем заполнить этот пробел сенсационной информацией, которая, как всегда, не будет принята сразу, через какое-то довольно продолжительное время, но она будет повсеместна.
   А сейчас я продолжу комментарий и дам эту эксклюзивную информацию для своих читателей.

Сенсация: в человеке "9" тел, а не "7".

   Открытия в науке о человеке часто делаются не-докторами. Первым выделил душу человека в её флюидической оболочке военный инженер, гениальный экспериментатор, полковник Альберт Роша. Он не-доктор. Первым до конца разложил этот сложный организм души на его составные части также не-доктор, Шарль Ланселен, даровитый ученик Роша.
   Очень бегло изложим основные факты науки о телах человека, которые просмотрела современная медицина, теософские и оккультные общества.
   Альберт Роша поставил себе вопрос: "А что будет, если гипнотические пассы продолжить и далее, когда гипнотизирование субъекта будет уже полным?"
   Оказалось, что при этом происходит нечто очень странное, чего вперёд никак нельзя было даже и вообразить. Кожа субъекта при этом теряет всякую чувствительность, и чувствительность эта переходит из тела вовне, в воздух и располагается вокруг субъекта концентрическими слоями, один от другого на 3,5-5 см. расстояния. Если вы ущипнёте в это время самого субъекта, он не почувствует вашего щипка. Но если вы, ущипнёте воздух в одном из слоёв чувствительности, которые образовались вокруг субъекта, то субъект вскрикнет и на соответственном месте его тела явится красное пятно, а потом и синяк... (раненые оборотни).
   Чувствительность субъекта, его ощущение оказывается, не в теле, а около его тела, где для глаз присутствует совершенная пустота. Но это не так. Оказывается, наше тело обладает органами ощущения, невидимыми для наших глаз, состоящими из какого-то неразличаемого нашими глазами флюида, способного выходить из границ нашего тела, не теряя способности воспринимать и передавать человеку ощущения.
   Вывод: есть человек видимый, и есть человек невидимый!
   У приведённого в состояние гипноза человека, прямо в астрономической степени, повышается острота восприятия для всех его органов чувств и что воля загипнотизированного всецело подчиняется воле магнетизёра.
   "Если на одну руку человека, находящегося в гипнозе", - говорит Шарль Ланселен, - "положить тяжесть в один килограмм, а на другую тяжесть всего на 1 грамм большую, "субъект" - так называют при опытах гипноза лиц загипнотизированных - немедленно укажет, какая тяжесть больше. То же бывает и тогда, когда перед субъектом проведут по полу две линии, одну в 3 метра и другую в 3м. 1см. Субъект сразу укажет, которая длиннее. Если из двух бутылок красного вина в одну налить минимальное количество жидкости иного цвета, субъект без ошибки укажет на разбавленное вино.
   Тоже и в акустике. Нормально мы различаем звуки в пределах 7 октав, а субъект в результате опытов А. Роша - 62 октавы". Ухо нормального человека воспринимает звуки от 8 до 64 000колебаний в секунду, а ухо того же человека, но в гипнозе, слышит колебания, дающие до 10 000 000 000 000 000 000 (19 нулей) вибраций в секунду. Это более чем колебания невидимых гамма-лучей, и потому субъект видит и ауру человека, и его излучения. В этом состоянии гипноза субъект воспринимает все ощущения не раздельными органами зрения, слуха и пр., а всё одним новым шестым органом чувств, который у него пробуждается в мозгу между бровями...
   Комментарий: Природа сильно ограничила человека в области звука. Люди перестали слышать музыку сфер. Когда и почему это произошло? Может быть, природа намеренно ограничила нас?
   Человечество в далёкие, далёкие времена было совсем не тем, каков он сейчас. Оно обладало удивительными способностями. Оно видело мир таким, каким он был на самом деле. В древности жизнь человека происходила на фоне музыки сфер планет и Космоса в целом. Со временем диапазон слуха человека сократился, и нашим привычным фоном стали шумы. Но почему это произошло?
   Нам не нужно забывать того, что люди Лемурийской и Атлантической эпох были ближе к духовному плану, а их астральные и эфирные тела были основными поставщиками информации об окружающем мире. Материализация тела не была ещё завершена, и все чувства работали на "полную катушку". Когда же главным в человеке стало физическое тело, то обострённые чувства, присущие эфирному и астральному телам, стали работать более приглушённо. Пробиться через завесу материального тела весьма не просто. Человек стал получать более грубые вибрации, которые уже не являлись музыкой сфер, а простыми шумами окружающей среды, больше всего техногенного порядка.
   Когда же мы вновь будем подниматься по эволюционной лестнице, мы вновь приобретём высокую чувствительность на всех планах Природы, т.к. физическое тело, со временем, будет сброшено, но этого придётся ждать ещё довольно долго.
   Перед наукой открылась целая новая область поразительнейших фактов. Но А. Роша на этом не остановился. Произошла неожиданность, совершенно невообразимая. При продолжении пассов далее, из тела субъекта начинает выделяться светлый туман, который собирается в два светящихся облачные столба справа и слева от субъекта. Правый столб обходит сзади кресло, в котором полулежит загипнотизированный субъект и соединяется с левым облаком в светящийся призрак человека. Этот призрак светится оранжевыми излучениями справа и синими слева, а соединён с субъектом флюидическим светящимся шнуром, исходящим у субъекта из области селезёнки.
   Когда вы проносите руку сквозь фигуру призрака, вы ясно ощущаете холодок. Так как вся чувствительность субъекта переходит в призрак, то делается возможным и такой способ проверки: ко рту призрака подносится что-либо горькое или кислое и субъект в кресле морщится и жалуется на кислоту того, что ему дают пробовать, но не ему, а астральному телу, выведенного из него!
   Для жизни на земле, чтобы проявлять себя в физическом мире, духу необходимы три грубейших его оболочки: физическое тело, эфирное тело (жизненная энергия), материя которого есть "од" (излучение) и астральное тело (нервная энергия), материя которого есть животный магнетизм. Так как эти первые два невидимых тела имеют форму физического тела, то они называются чаще всего эфирным и астральным "двойниками".
   Под воздействием магнетических пассов дух выделяется из физического тела вместе со всеми своими невидимыми оболочками. Такой призрак называется "призраком живых", ибо он может самостоятельно являться людям, причём физическое тело остаётся живым, будучи соединено с ним флюидическим шнуром, по которому в него струится жизнь из отошедшего носителя её, эфирного двойника. Во время выделения двойника слабая жизнь, слабое чувство (он по приказанию магнетизёра может слышать) и слабая мысль чуть тлеют в нём.
   Этот призрак излучает из себя сияние (лучи "ода"): с правой стороны - оранжевого цвета, а с левой - синего. Он не может удаляться от физического тела далее 8-10 метров. При большем расстоянии флюидический шнур, соединяющий эфирный двойник с призраком, оборвался бы, и наступила бы для субьекта смерть. Но флюидический шнур, соединяющий астрал с телом, растягивается до бесконечности, и этим пользуются для того, чтобы отделить эфирный двойник от общего призрака и оставить призрак только в оболочке астрала. Для этого призраку приказывают отойти от тела на расстояние, большее, чем на 8 метров. Тогда, эфирный двойник, чтобы не порвался шнур, соединяющий его с телом, должен вернуться в тело. Снаружи тела остаётся призрак в оболочке астрала. Этот призрак называют "призраком мёртвых", ибо при смерти дух отходит от человека тоже только в астральной оболочке. Эфирная оболочка остаётся при теле. Когда соединительные флюидические шнуры рвутся между духом и физическим телом, то последствием является - смерть. Человек умирает, дух остаётся.
   "Призрак мёртвых" - дух с пятью высшими его организмами, может быть послан волею магнетизёра на любые расстоянии - на тысячи, десятки тысяч вёрст и более, - шнур астрального двойника растягивается до бесконечности. Сияние этого призрака действует на фотографическую пластинку. Он много раз был фотографирован. Рост эфирного двойника одинаков с ростом самого человека, а рост астрального двойника может изменяться, но обычно он бывает меньше роста взрослого человека, - как у 12 -летнего мальчика. (как Иисус при встрече с Иоанном)
   Таким образом, чисто опытным научным путём, с помощью магнетических пассов, из человека, приведённого в магнетический сон, вначале была выделена его душа в оболочке "эфирного двойника". Затем эфирный двойник возвращён был в тело субъекта и душа (т.е. дух со своими оболочками) осталась в астральном теле человека.
   Это есть теперь научный факт, т.е. факт, который в определенной обстановке может быть повторён любое количество раз. Если об этом не знают доктора, (а они не знают), то это совершенно непростительно для них!
   Рядом с астральным и ментальным телом в призраке человека намечалось присутствие и других составных частей души, но выделить их пассами никак не удавалось и дальнейшее расчленение человеческого организма на некоторое время остановилось.
   Должно воздать высокую хвалу героизму и самоотвержению во имя науки участников этих опытов, в которых человек - субъект разрешил заживо разложить себя на составные части своего существа. Никто при начале опыта не мог дать ему гарантий, что в конце эксперимента через два - три часа он будет собран опять, собран правильно в свой нормальный состав и не пробудится из своего магнетического усыпления, если и живым, то всё же сумасшедшим!
   И не должно забывать: для субъекта и руководителей все обстоятельства опыта были новы и неизведанны!
   Огромному, ничем не вознаграждаемому риску подвергали себя субъекты, соглашаясь на своё гипнотическое расчленение заживо. Во имя науки огромную ответственность принимали на себя экспериментаторы, решаясь принять эти жертвы и до конца вести эти, грозящие опасностью, опыты. И к чести и тех и других, эти опыты не дали ни одной жертвы.
   Итак, два первых невидимых тела (эфирное и астральное) имели форму человека, третий организм - тело ментальное, мысленное - состояло из большого сияющего шара вокруг головы и широкого сияния вокруг всего физического тела. Четвёртый организм, тело кармическое, имел вид пламени со световым кругом над ним.
   Докончить расчленение души выпало на долю талантливого экспериментатора - ученика полковника А. Роша, Шарля Ланселена.
   Ему пришла счастливая мысль изменить способ применения пассов к магнетизации невидимых тел человека. Когда, в первый раз, после проведённых ранее опытов, он стал делать пассы над четвёртым невидимым кармическим (причинным) телом, субъект объявил, что над кругом сияния этого тела, он видит ещё что-то. Это "что-то" под влиянием пассов делается всё более блестящим и, наконец, ослепительным так, что глаза не могут рассмотреть точную форму явления. Вместе с этим субъект приходил в ужас, как далеко зашло расчленение его душевной личности, и просил вывести его из магнетического сна.
   Ланселен должен был уступить. "В следующий сеанс", - говорит он - "я внушил субъекту, чтобы он видел световые явления так, как если бы он на них смотрел через дымчатое стекло. Тогда он мне подробно описал, что он видел: это был ярким светом сверкавший шар, состоящий из массы искр, стремительно кружившихся в нём во всех направлениях". По словам субъекта, это было тело, сообщавшее нашей душе способность различения добра и зла. Господин Ланселен назвал это тело - душой моральной.
   "Я сосредоточил энергию магнетизации над новым телом, и субъект объявил, что он видит, как над солнцем души моральной показывается новое сияние в форме наконечника копья, от которого в стороны разбегаются, разветвляясь, огни. Внизу этот наконечник имел около 4-5 см. ширины, вверху он завершался острием, блестевшим особенно ярко. Оно временами получало круговое движение, довольно медленное то в одну, то в другую сторону. Движение, в каждую из сторон, продолжалось 3-4 сек. Эта душа получает вдохновение свыше, и находилась в прямом сообщении с духом. Я назвал её - душою интуитивной.
   Я думал, что пришёл к концу расчленения души, но субъект, вдруг, мне сказал, что он начинает видеть ещё что-то. Я усилил пассы и, наконец, субъект мне сообщил, что видит свет очень мягкий для глаз, расходящийся в стороны очень приятным сиянием. По форме своей это новое тело весьма напоминало дарохранительницу, употребляемую во французской церкви, но без ножки. Какое назначение имело оно? Из объяснений субъекта я понял, что в нём пребывало личное "Я" человека. Я назвал его - душой сознающей.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Видимый и невидимый человек

(по А. Роша и Ш. Ланселену)

  
  
   Я хотел продолжать пассы над последним проявившимся телом, но субъект мне сказал, что - "Дальше нет ничего, далее только - дух!"
   И действительно все мои дальнейшие усилия заставить субъекта пройти далее были тщетны.
   Общее замечание. Оба двойника: эфирный и астральный, выделяясь, занимают место в горизонтальной линии с субъектом влево от него. Обратите внимание на детали тела у этих двойников, изображённых на рисунке. Они постепенно стираются. Все остальные тела выделяются вверх над астральным двойником на высоту около 2-х метров, располагаясь в косой линии по направлению к телу физическому.
   "Не думайте, что на каждой ступени этого долгого пути не было борьбы", говорит Шарль Ланселен.
   Я из-за принципа не переходил к проявлению нового тела, пока субъект не начинал достигать прежнего легко. И всё-таки, когда приходило время сделать следующий шаг в расследовании, я всегда встречал сопротивления, отказы и мольбы моего субъекта. Этим субъектом всегда была госпожа Ламберт, постоянный субъект полковника Роша. Капли пота покрывали её лицо. Она мучилась двойным страхом: оттого, что её увлекали так далеко от нормального для неё материального плана, и от опасения, что, может быть, я не успею, или не сумею опять правильно собрать, разъединённые части её личности...
   Эти опыты установили, что в состав человеческой личности входят следующие его части:
   1. Тело физическое.
   2 - 3. Два двойника - эфирный и астральный.
   4 - 8. Пять душ: мысленная, кармическая (причинная), моральная, интуитивная и сознательная. Эти семь промежуточных между духом и физическим телом организмов и составляют в целом, "душу" человека.
   9. Дух.
   К этому надо прибавить ещё элемент десятый - кометы.
   Что это такое? Господин Ланселен об этом рассказывает:
   "Два года прошли в этих исследованиях, и я всё пытался выделить, наконец, и самый дух, но субъект всегда уклонялся и повторял: "Но больше уже ничего там нет - мы пришли к краю души".
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Наконец, после ряда бесплодных попыток, когда я уже хотел отказаться совсем от своего намерения, субъект, вдруг увидел какой-то новый свет над "дарохранительницей". Я удвоил усилия, и субъект отчётливо увидел ясный белый свет, очень блестящий, размером пламени большой лампы, в центре, которого мягко светлела яркая небольшая точка, бросавшая от себя не лучи, а снопы светлых отблесков, какие отбрасывает от себя бриллиант.
   Горевший ясным и тихим светом бриллиант и был - дух.
   Но и это было ещё не всё. Однажды, когда я овладел уже всей техникой выделения духа, я продолжил магнетизацию над духом, просто "для очистки совести", - субъект, вдруг поразил меня словами, что он видит какие-то "маленькие кометы".
   "Маленькие яркие точки" - сказал он - "синего цвета, особенного оттенка, похожие на сияющие мягким светом сапфиры! Оставляя за собой светящийся след, они вылетают откуда-то из глубин Вселенной через каждые 3-4 секунды и падают на тело духа, в котором и поглощаются".
   "Откуда они, эти кометы, и какая их роль по отношению к духу?"
   "Они несутся из Божественного плана и соединяют с ним человека".
   Позднейшие изыскания показали, что эти кометы существуют не у всех людей. У некоторых, вместо них дух соединяется с божественным планом, как бы лентой светящегося газа (см. илл.), исходящей из макушки головы.
   У атеистов связи через кометы никакой нет.
   Какова внутренняя организация отдельных составных частей организмов человека?
   1. Эфирный двойник может быть разделён на две части: эфирный полу-призрак с правой стороны и полу-призрак с левой стороны.
   2. Эфирный полу-призрак правой стороны имеет оранжевый цвет, а полу-призрак левой стороны имеет синий цвет.
   3. Ясновидящие утверждают, что в организме человека имеется эфир разных видов и свойств
   В науке всё более укрепляется мнение, что есть не один "первоначальный", для нашей солнечной системы эфир, а несколько, по крайней мере, -два. Второй получил название - "астер".
   После многих неудач господин Ланселен успел действительно разделить эфирный двойник вертикально на две половины: правую - оранжевую и левую - синюю. Промежуток между ними он довёл только до 10 см., но и это уже вызвало сильное беспокойство в субъекте, он стал задыхаться и жаловаться. Тем не менее, рядом наблюдений удалось установить, что поверхность левой половины двойника вся покрыта сокращающимися бугорками размером каждый около 3 кв. миллиметров, из которых каждый имеет род рыльца. Назначение их - сосать из окружающей среды космический магнетизм, который тут же внутри этой половины превращается в жизненный магнетизм человека.
   Когда половины призрака раздвинуты вертикально, то в просвет между ними видно, что внутри призрак наполнен массой, светящихся синим и оранжевым огнём флюидических фибров (нитей) и волокон, соединяющих между собой обе половины двойника. По ним магнетизм передаётся из левой половины двойника в правую и отсюда по сети проводников, покрывающих всю его поверхность и далее по флюидическому шнуру, соединяющему двойник с физическим телом субъекта, оживляя его.
   Светоносная оживляющая энергия всё время стремительно бежит по этим фибрам и проводникам. Большинство их в толстую нитку - синего цвета, и ведёт из левой половины в правую. Меньшинство - красного цвета, и идёт обратно из правой половины в левую, неся видимо жизнь в её рабочий механизм. Они вибрируют, вследствие чего, кажется, как будто одни втискиваются в среду других.
   Из трёх самых толстых - все три - синие. Одна идёт от сердца в лёгкие, на высоте правой лёгочной артерии, другая потоньше, соединяет обе половины большого мозга, третья, ещё более тонкая соединяет разделённые половины мозжечка. При разобщении обеих половин эфирного двойника эти нити и волокна между ними вытягиваются и утончаются, и при сближении их они укорачиваются и утолщаются (см. илл).
   Комментарий: В головном мозгу человека находится структура, имеющаяся название мозолистое тело. Мозолистое тело имеет пучок нервных волокон, соединяющих 2 полушария мозга... В мужском мозге меньше связей, чем в женском. Как видим, эти связи аналогичны связям двух половинок эфирного тела.
   Главная работа переработки космического флюида происходит, видимо, в левой половине эфирного двойника, тут находится сердце, и главные части симпатического нерва. Правая сторона двойника передаёт переработанный флюид в тело субъекта, распределяя его по нему.
   Запомните тот факт, что в организме человека кроме физической сети нервов, разносящих нервную энергию по телу, существует и флюидическая сеть, тоже охватывающая собою весь организм.
   Вот каким представляется организация человека на основании этих исследований, произведённых со всей научной точностью и уже подтверждённых тысячами проверок и многими тысячами фактов.
   Человек видимый составляет только футляр для человека невидимого, в котором и заключается вся сущность и ценность человеческого существа. Всё происходящее в человеке невидимом, тотчас же отражается на его физическом организме.
   Видимый человек состоит из тела, души и духа. И не по телу строится душа и дух, а по душе и духу строится тело. По ноге делается сапог, а не нога подгоняется к сапогу.
   Душа посредствует между телом и духом, соединяя их различные природы в одну крепко слитую организацию и сообщая духу способности, необходимые для его жизни на земле: мысль, ощущения, нравственное чувство, способность прозрения, сознание личности. Душа, посредствующая между духом и физическим телом, состоит из семи частей, семи организмов, из которых каждый имеет своё место и орган в теле физическом, и свою форму. Эти части следующие:
   (1). Физическое тело.
   Душа, состоящая из двух двойников.
   Два двойника:
   1 (2). Душа жизненная - эфирный двойник.
   2 (3). Душа чувствующая - астральный двойник.
   Пять душ, слагающих собою личность человека:
   1 (4). Душа мыслящая - сила мысли.
   2 (5). Душа волевая кармическая - воля, память.
   3 (6). Душа моральная - познание добра и зла.
   4 (7). Душа интуитивная - устремление к духу.
   5 (8). Душа сознательная - личность "Я" человека.
   (9). Дух (с "кометами общения" и лентой светящегося газа, при помощи которых поддерживается связь с Космосом).
   Не нужно забывать, в дальнейшем, что "кометы общения" не являются невидимым телом человека и не входят в его состав - они всего лишь связь с Богом. "Кометы общения" не могут быть игнорированы, т.к. играют немаловажную роль в духовной жизни человека.
   Таким образом, дорогой читатель, вы узнали, что истинный состав человека состоит из 9 тел.
   Что ещё может подтвердить наши выводы о 9 телах и встать на их защиту?
   1. Как вы помните, Дионисий Ареопаг описал 9 небесных иерархий, 9 планов Бытия, т.е. для каждого плана определена своя иерархия властей и сил.
   2. Согласно нумерологическому методу, греческий термин, обозначающий низший ум, имеет численный эквивалент 666 - число зверя, число человеческое, число неразвитого человека со зверскими инстинктами: сон, еда, секс. Складывая цифры числа 6(сон)+6(еда)+6(секс)=18, а затем цифры полученного числа 1+8, мы получаем священное число 9 - символ человека в невозрождённом состоянии.
   Четырнадцатая глава Апокалипсиса открывается описанием Агнца, стоящего на горе Сион (Восточный горизонт), а с ним 144 000 с именем Бога на лбах их.
   По нумерологическому методу сумма 1+4+4, также приводит нас к цифре 9. Но как видим, это уже возрождённое состояние человека, отмеченного Богом, имеющего с Ним связь через "кометы общения" или "ленту светящегося газа".
   А вот интересный текст, говорящий о возрождённом человеке: "И стену его измерил в 144 локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела" (Откр. 21.17). И снова - 9!
   3. Обратите внимание на информацию о "Циклах и периодах". Помните нумерологическую сумму цифр циклов Сатья, Трета, Двапара и Кали юг, выраженных в человеческих годах? Каждая из них составляет нумерологическую сумму = 9. И все эти циклы связаны с событиями человеческого бытия.
   4. А полное число Чатур-юг, содержащихся в Кальпе, помните? Да, конечно, оно также составляет сумму 9, 1+0+0+8=9.
   5. Позвоночный столб представляет собой цепь из 33 звеньев, подразделяемую на пять отделов: шейный (семь позвонков), спинной, или грудной (двенадцать, по одному на каждое ребро), поясничный (пять), крестцовый (пять сегментов, сросшихся с одну кость) и копчиковый (четыре сегмента, рассматриваемые как один). Девять сегментов крестца и копчика пронизаны десятью отверстиями, сквозь которые проходят корни Древа Жизни.
   Девять - священное число человека, и в крестце и копчике кроется великое таинство.
   Трещоток на хвостах каменных изваяний Кецалькоатля (или, как его ещё называют, Кукулькана), почти во всех случаях - девять.
   Звук АУМ нумерологически обозначается цифрой 108, а нумерологически - 9. Звук Аум зафиксирован учёными в космосе, за пределами земной атмосферы. При помощи звука "Аум" российские учёные получили связь с Высшим Разумом.
   Число примеров можно было бы перечислять бесконечно, но этого вполне достаточно, т.к. любому числу от 1 до 10 можно найти множество соответствий. Приведённые примеры для жёстких критиков не будут убедительны, но, эта информация для меня играет более существенную роль, чем для них.
   Мгновенное изменение формы не представляет собой ничего удивительного. Представляю вам пример из медицины, подтверждающий это явление.
   Пример 1. " Пальца не было - палец вырос! Однажды целители поехали во Флориду выступать в одной из церквей, где не было присутствия Святого Духа.
   Господь стал проявлять Свою потрясающую силу, и вот Слава Господа осенила одного четырнадцатилетнего паренька. Целители его спросили: "Что бы ты хотел попросить у Иисуса?"
   Он выставил свою руку, показывая нам, что у него не было большого пальца, который в результате несчастного случая срезало прямо у начала сустава. Мальчик сказал, что ему хотелось, чтобы Господь Бог вырастил ему недостающий палец! Аллилуйя!
   Мальчика попросили встать с вытянутыми вперёд руками таким образом, чтобы всем была видна разница. Затем мы приказали пальцу вырасти во имя Иисуса Христа! Весь зал дружно скандировал: "Расти! Расти! Расти!"
   Неожиданно палец начал расти. Можно было видеть, как его конец медленно вырастал на фоне большого пальца другой руки.
   Что творилось! Все просто орали.
   За какие-то несколько мгновений, может быть, минут, большой палец вырос до нормального размера, точно таким же, как и на другой руке. С нормальной фалангой, с лункой для ногтя, но самого ногтя-то и не было.
   С надеждой в голосе мальчику было сказано: " А если попросить Господа о ногте". Под обстрелом взглядов семидесяти пяти человек Хантеры храбро скомандовали, приказав ногтю, вырасти во имя Иисуса Христа! И он вырос.
   Пример 2. Зубы из космического материала. Несколько лет тому назад на одну из церковных служб целителей пришла одна тринадцатилетняя девочка, ожидая большого чуда. Она много раз бывала у хирурга-дантиста из-за искривлённых, перекошенных и выдающихся вперёд зубов. Они самым ужасным образом были покрыты тёмным налётом, а рыхлые дёсны сильно кровоточили.
   В тот момент, когда целители молились Господу Богу, девочка обратилась к своей матери, воскликнув: "Мама, у меня шевелятся зубы!"
   Мать сказала: "Быстренько выбеги вперёд и покажи всем!"
   Девочка выбежала вперёд, но слава силы Господней настолько сильно поразила девочку, что, не добежав до сцены, она упала под действием этой силы, упав навзничь и оставаясь так лежать в течение получаса.
   Когда она пришла в себя и поднялась, то все увидели, что её зубы стали ровными, белыми и прямыми. Господь создал заново зубы из Небесного жемчуга. Дёсны выглядели потрясающе здоровыми.
   Молодой человек, дантист по профессии, быстро подбежал к ней. Осмотрев рот девочки, он сказал: "В жизни не видал таких красивых зубов!"
  
   Читатель, вы должны чётко знать, что физическое тело строится по плану астрального тела, а астральное тело ассоциируется с душой.
   Далее. Следует обратить внимание на то, что при выходе из тела, во время смерти - душа (астральное тело) забирает с собой остальные невидимые тела человека: ментальное, причинное, каузальное, атмическое. Они не находятся один в другом, как матрёшки, а проникают друг друга.
   Таким образом, мы приходим к выводу, что человека без астрального тела не бывает. Притом, оно находится не где-то конкретно, а проникает не только тело, но и каждую клеточку нашего тела.

***

   Мысль о воскрешении, но не о воскресении
   Впервые мысль о воскрешении, но не о воскресении мёртвых, прозвучала в древних индийских, а затем и в библейских текстах. Илия, Иисус обладали удивительным даром воскрешения мёртвых. Но как им удавалось вернуть к жизни бездыханное тело. Быть может, древние знали, как управлять энергиями тонкого мира, частью которого и является душа.
   Комментарий: говорить о воскрешении мёртвых равносильно "молоть чепуху". Ни Иисус, ни Илия и прочие не воскрешали мёртвых. Эти лжемёртвые были или в глубоком обмороке, или в летаргическом сне, или без сознания или в шоке. Целители насыщали "лжеусопших" энергией, включали в работу энергетические центры и "запускали" сердечный мотор.
   "Истинно усопшие" не имеют никакой надежды на воскрешение, т.к. Серебряная нить жизни разрывается, и оставшаяся часть разлагается. Обратного пути нет. И за всё время существования Творения, ни один умерший не воскрес.
   Вес души, (которая в эзотерических кругах называется астральным телом), зависит от чувств, страстей и желаний, накопленных человеком за всю свою прожитую жизнь. К сведению читателей, чувства, страсти и желания - материальны, поэтому они также имеют вес. Человек, который отдавал большую часть жизни наслаждениям, по смерти будет иметь больший вес астрального тела - души, чем те, кто вёл разумную жизнь. Вот почему результаты взвешивания души у всех умерших разный. Это страсти, чувства и желания задерживают человека в чистилище. С таким грузом не скоро придёшь в края обетовАнные.
   Чем меньше гармонически развит человек, тем более бесформенно его астральное тело.
  

По пути в загробный мир

   В 70-80 годы прошлого века на Западе был проведён ряд экспериментов, целью которых было научно доказать существование души. На эти эксперименты выделялись миллионы долларов.
   Учёные выявили странную закономерность: чем дольше человек находится в состоянии клинической смерти, тем ярче его воспоминания. Но это противоречит официальной науке. Ведь известно, что чем дольше человек находится в бессознательном состоянии, когда его сердце перестаёт работать, тем хуже мозг снабжается кислородом, а значит, его клетки быстрее отмирают, работа мозга нарушается, а это означает, что с каждой минутой человек всё меньше способен что-либо чувствовать, и тем более запоминать (заблуждение - А.И), и, следовательно, ближе на пути к астралу.
   Комментарий: Все ошибки в рассуждениях учёных исходят из того, что они не в курсе дела, что в человеке 9 тел, среди них 8 невидимых. Поэтому, человек в своём астральном теле при клинической смерти переходит в Астральный план, и чем дольше он там находится, тем прочнее он укореняется в месте, в котором он будет находиться после истинной смерти. Физическое состояние мозга относится больше к физиологии, а не к психике и не к духовному состоянию.
   Однако исследования советских учёных ломают все теории прошлого. Свои соображения на этот счёт высказали и сами испытуемые. Они рассказывали, что порой им не хватало времени для того, чтобы попасть в ещё более красочную реальность, которую они видели впереди себя. Эти факты заставили учёных составить поминутную картину около смертных переживаний, которые испытывали пациенты во время кризиса. Результаты оказались сенсационными.
   Гипнолог Петухов сообщает: "До 4-й минуты нахождения в состоянии клинической смерти, пациенты видели своё тело со стороны и всё происходящее на физическом плане. На 5-й минуте возникал яркий свет. После 6-й минуты пограничного состояния между жизнью и смертью все пациенты, как один, описывают необычную полосу тумана лилового цвета, по обе стороны которой стоят умершие родственники и знакомые.
   После 12 - 13 минут возникают состояния, которые называются самадхи, самати, сатори, инсайт, фаны, нирвана, благодать и другие. Любая маленькая вещь, даже на уровне атома, также понимается хорошо, как структура всей вселенной. Как будто вы смотрите не только на своё тело, лежащее на операционном столе, вы смотрите одновременно на всю вселенную извне и изнутри.
   Испытуемые, которые находились в состоянии клинической смерти более 11 минут, называли это ощущение - "Необъяснимое просветление". Однако медики ошибочно утверждают: "Клетки мозга сохраняют свою жизнеспособность, если человек находится в состояние клинической смерти не более 5 минут. Далее начинаются необратимые последствия коры головного мозга". Однако, истории известны случаи, когда люди находились в состоянии криза до 45 минут, после чего возвращались к жизни без последствий для здоровья.
   После 15-ти минут нахождения в состоянии клинической смерти и после появления цветовых пространств, с изменённой формой возникают невесомые хрустальные конструкции - замкнутые бутылочные города, напоминающие большую бутылку с узкой горловиной, диаметр которой 5 километров, а длина - 20. Всё это вращается, создавая силу тяжести на внутренней поверхности".
   Комментарий: предлагаю для любознательных информацию, подтверждающую вышесказанную, о бесконечной череде миров не только видимых и не видимых, но и имеющих бесконечное количество форм. Привожу отрывок из моей книги "Славяно-Арийские Веды":
   "Кроме Гармоничных и промежуточных Миров, существуют реальности привходящие: времени, пространства, блуждающих Духов, меняющихся образов, теней, звуков, цифирей. А также, Мир Тьмы, называемый также Пеклом, бездна, куда вошли самые тяжёлые частицы первозданного мрака. (Т.Д. - более плотные миры, возможно низшие подпланы астрального плана - А.И.)."
   В Реальности пяти измерений имеется больше возможностей для развития Духов, чем в нашем Мире Яви, но, из-за вечной неустроенности, в Реальности пяти измерений часто взрываются частицы первозданного мрака.
   Примером Пространств и Реальностей меньших по числу измерений могут служить Миры звуков, теней, зеркальных отображений, вечно меняющихся образов, где происходят постоянные превращения. Там цветок может стать через мгновение Свитком Харатьи, затем червяком, рысью и т.д.
   И все эти Миры и Реальности вовсе не расположены отдельно, а проникают друг в друга. Так что, там, где в одной Реальности бушуют великие волны моря, в другой Реальности шумит лес или стоят высокие горы, покрытые вечными снегами.
   Причиной перехода из одной Реальности в другую, новую Реальность является изменение силовых линий Духов.
   В случае гипотермии (охлаждения) снижается потребность в кислороде не только тела, но и головного мозга ("Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле").
   Впервые люди заговорили о душе, как о чём-то материальном. Более того, это позволило изучить физические свойства души, понять какими возможностями она обладает, как перемещается в пространстве, почему способна проникать сквозь материальные предметы и самое главное - как душа сохраняет свою память.
   А сохраняет память не она, а ментальное тело, и прочие тонкие тела. Мозг является приёмником и передатчиком информации, поступающей из Вселенной, так как мы - частица её организма. Строение мозга, с точки зрения электроники описал ещё в прошлом столетии талантливый инженер Кажинский. В наше время мозг называют живым компьютером с бесконечным объёмом памяти, получающий информацию из бездонного Космоса. Если функции мозга нарушаются, то и нарушается память, так как способность связи с Космосом нарушается.
   Комментарий: почему у человека, находящегося длительное время в состоянии клинической смерти, воспоминания становятся ярче и ярче? Ответ очень простой: потому что он приближается к астральной сфере всё ближе и ближе, т.е. ближе к разрыву связи с физической жизнью. А астральный план сам по себе, не нуждается в освещении, он сам освещает себя. И каждый умерший, если он объединяется с другими умершими, то усиливает суммарную светимость их тел.
   Впервые учёные заговорили о душе, как о чём-то тонкоматериальном. Раньше в научных кругах такого не наблюдалось. Со временем, изучение её свойств, возможностей, перемещений в пространстве, способности проникать сквозь материальные предметы и сохранять память, помогли учёным ещё на один шаг приблизиться к нераскрытым тайнам.

Там, где живёт душа

   Вопрос о том, какой орган человеческого тела является вместилищем души, волновал человечество с глубокой древности. Славяне связывали понятие души со словом "дышать" и свято верили в то, что самое ценное человека находится именно в груди. Китайцы были убеждены в том, что душа располагается в голове, жители древнего Вавилона верили в то, что вместилищем духа являются уши. Но где в действительности находится душа?
   Мы имеем весьма ограниченные познания о природе души. Мы не можем сказать, что душа -- это некая материя, имеющая такой-то состав. Мы не знаем, какова природа наших душ, сгустки ли это энергии невесомой эфирной субстанции. Мы живём в трёхмерном мире, воспринимаем 5 органами чувств. Душа не подчиняется меркам трёхмерного мира, она невидима в рамках нашей земной жизни.
   Первую научную гипотезу о том, где находится душа, ещё в 17 веке выдвинул французский философ и математик Рене Декарт. Он заявил, что душа находится в эпифизе, небольшом участке мозга. Так как большинство структур мозга парные, т.е. симметрично расположены в правом и левом полушарии, Декарт предположил, что именно в эпифизе, единственном участке мозга, у которого нет пары, и находится душа человека.
   Комментарий: следует сказать, что в человеке нет парных органов. Каждая из так называемых "парных" органов выполняет свою отдельную работу или миссию. Например, почки. Правая почка отвечает за половую функцию, а левая несёт очищающую функцию. Поэтому, когда кто-то, жертвует свою почку, он теряет то, что очень необходимо организму, хотя считает в то же время, что одной почки ему хватит. Конечно, человек проживёт и без одной почки, но организм не будет работать так слаженно, как при наличии двух почек. У человека нет ничего лишнего, кто чтобы не говорил, будь даже это профессор или академик.
   Учёные, изучая человеческий мозг, обнаружили в нём небольшой участок необычной формы, который затем, нейробиологи назвали эпифизом. Поздние исследования показали, что эта область выделяет гормоны, которые отвечают за биоритмы человека: сон и бодрствование.
   Учёные установили, что в зачаточном (первоначальном) состоянии Третий глаз остаётся в человеческом мозге до 6 лет, затем запускается обратный процесс, в результате которого Третий глаз уменьшается и, в конце-концов, полностью атрофируется (засыпает - А.И.). Но самое удивительное заключается в том, что многолетние исследования показали: люди, у которых эпифиз развит, обладают даром ясновидения, именно, про таких людей наши предки говорили: "Видит душой", но является ли душа частью нашего мозга?
   Учёным Бристольского университета в 2009 году удалось смоделировать на компьютере процесс гибели зрительных клеток головного мозга. В результате опыта было установлено, что в этот момент в сознании человека возникает картина движущегося тоннеля, точно такого, какой видят пациенты, переживая состояние клинической смерти.
   У всех умирающих за мгновение до смерти, мозг, словно взрывался. В нём возникали мощные всплески электрических импульсов. Что это, если не выход души?
   Комментарий: (Даю информацию ясновидящего о моменте смерти человека).
   Но если человеческая душа находится в мозге, то, почему все свои переживания каждый из нас связывает с сердцем? Быть может сердце действительно является вместилищем души? Согласно многим религиям, душа после смерти не исчезает бесследно. 40 дней она находится в нашем мире, завершает все свои дела, прощается с близкими. Самое удивительное заключается в том, что именно на сороковой день после смерти, как показали исследования учёных, разрушаются клетки человеческого сердца.
   Комментарий: Фраза "Душа ушла в пятки" может говорить лишь о том, что различные чувства, страсти и желания человека проецируются в различных областях человеческого организма, независимо о того, где гнездится центральный орган души, её управляющие функции в астральном теле.
   У многих пациентов с пересаженными органами происходят серьёзные изменения не только в организме, но и в характере.
   Следует знать, что душа живёт не в сердце, не в мозге, а наполняет всё тело, а это означает, что её частичка в виде информации может передаваться другому человеку вместе с любым из органов донорского тела.
   Комментарий: Не нужно забывать, что каждый орган несёт свою программу и передаёт человеческому телу именно её, а не что-то иное, потолка".
   История доказывает, что каждая клетка нашего тела хранит информацию о нас самих, нашем характере, наших привычках. Более того, с тем, что именно в клетках нашего тела, т.е. в ДНК находится душа, соглашаются и американские учёные, внося в эту гипотезу свои коррективы. Известно, что ДНК содержится в каждом миллиметре нашего тела, в том числе и в крови. Именно, поэтому американские учёные убеждены в том, что именно кровь является вместилищем души.
   Кровь наполняет наше тело, реагируя на каждое биение сердца, но учёные до сих пор не знают и половины её удивительных свойств. Неужели, именно кровь является вместилищем человеческой души?
   Комментарий: Американцы неправы, утверждая, что кровь является вместилищем души несмотря на то, что кровь омывает все органы тела. (Дать информацию из Библии) Нет и нет. Душа выходит раньше, чем застывает кровь (см. Библию).
   Им давно бы нужно знать слова, которые сказал Гермес Трисмегист: "Некоторые уверовали, что кровь - это душа. Это плохое знание природы. Следует знать, что сначала душа должна покинуть тело, потом дух должен вернуться во вселенную, а затем кровь свёртывается, и тварь погибает. В этом состоит смерть тела".
   Также нужно не забывать о том, что упоминание термина "душа" в рядовой литературе, особенно западной, не содержит того же значения и смысла, что и у Господа Кришны в "Бхагавад-Гите". У Него значение души не упрощённое, а запредельное.

Природа души

   В 1990 году весь мир облетело сенсационное заявление о том, что душа материальна, и её можно взвесить. О том, что её можно взвесить заявил Южно-Африканский учёный Лайелл Уотсон.
   После смерти тело человека становилось легче. Вес колебался от 2,5 до 6,5 грамм. Однако, ещё за 75 лет до Лайелла Уотсона в 1915 году Американский врач Дункан Макдугалл провёл научный эксперимент, цель которого было также определить вес души. Измерения показали, что душа весит 5,5 золотников, т.е. 22,4 грамма. Как объяснить то, что получены разные результаты. Быть может, у каждого из нас душа имеет свой определённый вес, и если это так, то с чем это связано? В попытке ответить на эти вопросы исследователи выдвинули версию: вес души напрямую зависит от наших мыслей и поступков.
   Комментарий: Вес нашей души зависит от багажа страстей, чувств и желаний, которые человек накопил за всю свою жизнь. Так как всё в Пространстве материально, то вес души у каждого будет разным. А так как астральное тело (Душа) - заведует этим багажом и относится к Тонкому астральному материальному плану, то оно и берёт всё, что накоплено человеком. Если человек занимался духовной практикой, то наверняка вес его души будет невелик. А вес его мыслей не будет отражён, так как они относятся к Ментальному плану.
   Николай Заличев, профессор, доктор технических наук решил провести свой эксперимент, но не с человеком, а с мышами. Вес вышедшей субстанции составил одну тысячную долю веса мыши.
   Комментарий: Форма астрального тела не обязательно имеет физическую форму человека. Она зависит от физического, психического и духовного развития его. Она может проявиться как бесформенное облако. Таких бесформенных душ было зафиксировано методом фотографии бесчисленное количество (фото).
   Комментарий: Душа - астральное тело человека не находится в человеке в виде матрёшки, она проникает всё тело.
   Если душа не сгусток энергии, то, почему учёные не научились до сих пор отслеживать её перемещение, ведь сегодня самые современные чувствительные приборы могут зафиксировать любые энергетические всплески.
   Так как душа в человеческом теле находится в разреженном состоянии, то и попытки учёных ни к чему не приводят. Если частицы астральной материи привести к состоянию плотной физической материи, то расстояние между каждой элементарной частицей будет 4 км. А попробуйте-ка каждую физическую частицу человека разбросать на расстояние 4 км., учитывая клетки, молекулы, атомы, элементарные частицы и пр. Сможете ли вы увидеть всего человека со стороны? Это будет целая Вселенная, где человек будет Богом, и Он будет управлять всеми частицами своего Божественного Тела. Так и Вселенная является живым организмом, частицы которой находятся на огромном расстоянии друг от друга, так как в Пространстве каждая частица, будь она невидимой, или огромных размеров - обязательно окружены пространством, как одеялом, и ни в какой своей части не соприкасаются.
   Понятие эфира появилось ещё в глубокой древности. Наши предки называли его заполнителем Пустоты. В 1618 году француз и физик Рене Декарт выдвинул первую научную гипотезу о существовании светоносного эфира. После этого многие учёные бросили все свои силы на поиски неосязаемого газа.
   Ньютон до 70 лет пытался найти свойства эфира. Он создал закон всемирного тяготения. Он понимал, что надо найти физические основы этого закона. Ему это не удалось. Он должен был совместить оптические свойства со свойствами гравитации. На тот момент ещё не было необходимых знаний.
   Более того, некоторые исследователи утверждают, что эфир когда-то находился на самой верхней строчке таблице химических элементов знаменитого учёного Дмитрия Менделеева, со временем эта строчка таинственно исчезла. А, ведь, наверху была строка "Эфир". Из всех последующих переизданий его учебника по химии, она была изъята. По одной из версий строку "эфир" специально изъяли. Ведь, если эфир действительно существует (а он существует - А.И.), то это полностью опровергает теорию относительности физика Альберта Эйнштейна. В этом случае, всё пришлось бы пересматривать, а это трудно и не всем понятно, так что гораздо проще оперировать чистой математикой и своим невежеством.
   Если мировая наука признает, что эфир действительно существует, то это изменит не только все привычные представления об окружающем мире, это даст подтверждение тому, что душа реальна.
  

Между мирами

На вере в вечные блаженства или вечные муки строятся все религии. Страх, который движет человеком на протяжении всей жизни, усиливается перед смертью. Человек боится того, с

   каким багажом он подойдёт к этой исходной черте - страшному суду.
   Похоронные обряды должны облегчить переход души из мира живых в мир мёртвых. Племена в Латинской Америке устраивали для покойного настоящий карнавал. Чучелами птиц и животных украшали гроб покойного, а в последний путь его провожали ритуальными танцами. В гробницу египетским фараонам и знатным вельможам клали всё, что могло пригодиться им после смерти: посуду, оружие, лошадей, а также, а также целую армию солдат, прислугу и всех жён. Фараон не должен чувствовать себя одиноко, даже в загробном мире. В гробницу фараона вместо живых людей клали деревянные изображения, а вот шумеры клали живых людей.
   Кроме того, они были уверены, что в загробной жизни им на различные расходы понадобятся деньги. Платить придётся за всё: за комфортное путешествие по загробному миру, за информацию об этом путешествии и прочее. И если, в том случае, если нечем будет расплатиться, ей придётся лишиться фрагмента своей собственной сущности: ног, рук и даже головы.
   Комментарий: Чушь! Не было ни одного сообщения за всё время существования религий, что бы кто-то сообщил об одноногом, безруком или безголовом призраке. Притом, не надо забывать, что не все призраки являются людям в человеческом образе. Часто призраки представляют собой расплывчатые пятна неясной формы. А это зависит от эволюционного развития человека во время его жизни в теле.
   Вам, наверное, известен такой прижизненный феномен, когда человеку безграмотно ампутируют ногу. И в результате бездарной операции, отсутствующая нога начинает беспокоить человека, хотя её на самом деле нет. А дело здесь в том, что при ампутации ноги было нарушено астральное тело. А для того, чтобы любая ампутированная часть тела после операции не беспокоила, необходимо на время операции, из человека вывести астральное тело, затем вновь ввести. И тогда всё будет в порядке.

***

   То, что загробный мир материален, верили и древние славяне. Они были убеждены в том, что старые вещи, после перехода в иной мир принимают новый вид, а всё, что сломано примет прежнюю форму.
   У современных китайцев до сих пор существуют повестки из загробного мира, своеобразного письменного распоряжения. Подобные документы были обнаружены при археологических раскопках, захоронениях второго века до нашей эры.
   По верованиям древних китайцев в загробном мире существовали свои законы, и даже была отдельная валюта. Так были созданы деньги мёртвых. Чтобы их переслать своим родственникам на тот свет, необходимо было их купить за обычные деньги, а затем сжечь. Загробная валюта ничем не отличается от мирской. На ней, кроме регистрационных номеров, присутствуют названия банков. Считалось, что такими деньгами можно было дать взятку дьяволу и откупиться от тяжких наказаний.
   Каждый индус считает счастьем родиться в священном городе Варанасе, но ещё большим счастьем умереть в нём. Согласно мифам, умерший, сожжённый и погребённый здесь, в последующей реинкарнации, возвращения души в тело, не переселится в тело животного и не попадёт в ад, то есть он освободит свою душу от бесконечных циклов переселения и обретёт блаженство. После сожжения душа умершего точно достигнет Нирваны. Индусы с самого рождения готовят себя к смерти. Чтобы быть сожжённым на ритуальном костре, ему приходится копить деньги всю свою жизнь.
   Индус действительно верит в странствие души, которое после кончины переселяются в другие живые существа. Для индуиста смерть лишь один из этапов Сансары или бесконечной игры рождений и смертей. А если приверженец индуизма мечтает не родиться, он стремится к Мокше (Освобождению) - завершению того самого цикла перерождений, вместе с которым приходит освобождение и избавление от тягот материального

Клиническая смерть

   Александр Литвинов вспоминает, что в момент своей клинической смерти, яркий свет, внутри очень белый, залил всё пространство, где находилось астральное тело.
   "Ясность ума и полное понимание того, что происходит, - так описывает момент своей клинической смерти Александр Литвинов. Он вспоминает, что вскоре яркий свет, который залил всё пространство, где находилось его астральное тело или душа, стал меркнуть. И в следующую минуту он увидел длинный путь, по обе стороны которого стояли его умершие родственники.
   "Я увидел всех своих ушедших родственников: бабушек, дедушек, а со стороны папы, мамы стояли их ушедшие родители. Я их знал по именам, я знаю кто это. Далее стояли прадедушки, прабабушки, часть из них я знал по именам, а дальше ещё люди, которых я при жизни никогда не видел и не знал их имён. Но при этом, в том состоянии, я прекрасно понимал, кто это, я знал их всех по именам. И там их было огромное количество. Можете представить себе, сколько их там? Никто меня не звал, никто не прогонял. Они просто смотрели на меня с неким любопытством".
   Александру Литвинову переливали кровь его коллег, но так как у него была редкая группа крови -1У, кровь от сотрудников ему не попала, так ему нужно было много крови, около 3-х литров. Ему залили кровь совершенно разных людей. У него пошли серьёзные изменения даже в плане физиологии. Появилось много привычек, которых раньше никто не замечал. Появились смутные воспоминания о прошлом, которых у него не было.
   Александр сказал: "После переливания крови по состоянию на 1 сентября у меня рост был 172 см., по состоянию на 1 февраля у меня рост был 176 см. И это в возрасте 34 лет. Я стал максимально спокоен. До переливания крови вес был стабильным - 75 кг, из реанимации я вышел с весом в 80 кг. и держал его лет 10. У меня мочка уха была сросшаяся, но после переливания крови месяцев через 6, посмотрев внимательно в зеркало, во время бритья заметил, что у меня изменилась мочка уха, она стала нормальной. Линия жизни у меня остановлена на возрасте 36 лет".
   Это - невероятно, но факты говорили за себя. Но как такое возможно? Неужели, вместе с донорской кровью к нему перешла частичка информации от каждого человека, чья кровь теперь течёт в его жилах.
  
   Число 13
   Число 13 с незапамятных времён пользуется дурной славой. Если за столом собирается 13 человек, то один из них в течение года может умереть. Тому есть библейское объяснение: В Тайной Вечере принимали участие Иисус и 12 его учеников. Тринадцатым за столом сидел Иуда.
   Комментарий: Ложь! Иуда присутствовал среди 12 апостолов. 13-м был их Учитель - Иисус Христос. В древних мистериях Духовный Учитель всегда бывает 13-м. Во время мистического ритуала он находится в центре круга, образованного 12-ю апостолами. Иисус руководил процессами ритуалов и обрядов. Он был Демиургом. Например, если больного человека поставить в центр круга и произнести мистическую фразу (молитву, мантру, заклинание и т.п.), то человеку сразу станет легче, и он почувствует или исцеление, или облегчение.
   Таким же образом можно проводить и посвящение. В картах Таро, карта под номером 13 несмотря на то, что на ней изображена смерть с косой, обозначает не смерть, а очищение, обновление, возрождение, зарождение духовной жизни, посвящение.
   Есть ещё одно число с дурной репутацией -- это число 666 - число Зверя. В "Откровении" Иоанна Богослова или "Апокалипсисе" сказано: "Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его 666. И никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание или имя зверя или число имени его". И это, даже не суеверие, а пророчество.
   Комментарий: Пифагор считал, что "9" это высшее вибрационное число среди всех чисел. Заметьте также, что в пророчестве неоднократно упоминается число 144 000 спасённых, нумерологическая сумма которого также даёт число "9".
   Но если мы возьмём число 9, как сумму 6. 6. 6., которые по отдельности считаются плохими числами, то 6+6+6 (=18, 1+8=9) будет означать невозрождённого человека - трижды "зверя". И число это человеческое с его человеческими страстями (6), чувствами (6) и желаниями 6). Число же 144 000 шестёрок не имеет.
   Запомните!!! Если вы не погрязли в своих страстях, чувствах и желаниях, то вам бояться числа 666 нечего. Становитесь лучше, и ваша жизненная программа изменится.
   Комментарий: Кому на ум пришло, что число 12 - сатанинский знак. 12 - это символическое число апостолов.

Ген Венеры

   Недавно группа, исследующая Библию, заявила, что тоже обнаружила в священном тексте закодированную информацию об истинном происхождении человека. Разложив название первой книги Библии "Генезис", исследователи пришли в изумление. Греческое слово "генезис" можно разложить на две составляющих: "ген" и "изис". А поскольку "изис" и Венера -- это разные имена одной богини, то сочетание "ген-изис", фактически означает "ген Венеры".
   ***
   Самыми серьёзными экспериментами по изучению свойств Времени и возможности путешествовать в прошлое и будущее, учёные признают серию уникальных опытов, которые провёл ещё в 1950 - 80-х годах советский астрофизик профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев.
   Он говорил, что Время -- это субстанция, которая сама воздействует на объект.
   Наблюдая за звёздами, Козырев установил: "Они так далеко, что пока их свет доходит до Земли, они успевают переместиться, а это означает, что мы видим не реальное положение звёзд, а место, где они были в прошлом".
   Измеряя плотность потока времени, астрофизик смог определить положение звёзд в настоящий момент и то, где они окажутся через 10, 50 и даже 100 лет с точностью до 300 км, что для космических масштабов просто невероятно.
   После смерти Козырева все его чертежи, записи, которые он вёл, в том числе и его дневник, бесследно исчезли. Козырев был устранён органами Госбезопасности. За ним длительное время велась слежка.
  
   Древние свято верили в то, что мир богов - это прошлое и единое пространство, где рождается Время. Настоящее -- это только отражение событий, которые уже произошли.
   Комментарий: Я уже писал и вынужден повторить: Время не рождалось, а было и будет всегда. Измерение времени началось тогда, когда появилось существо, которое могло это делать.
   Время существует одновременно с Пространством. Откуда появилось Время, не будет познано никогда, потому что каждый мир имеет свою индивидуальную информацию о себе и изолирован от другого мира. Познав законы физического мира, человек должен будет познавать законы астрального, ментального и т.д. миров, ведь они разделены пространством. Только сумма знаний, собранная из всех миров, может дать представление о Пространстве, Времени и Сознании. Рваные куски информации ничего не дают и ни к чему конечному не приводят.
   Какие ещё тайны скрывает Время? Почему оно до сих пор недоступно для понимания человеком? Можно ли повернуть время вспять и над всеми ли оно властно? Ответить на эти вопросы современная наука не в силах. Более того, сегодня даже не существует единой общепризнанной теории о том, как возникло Время.
   Комментарий: Время возникло одновременно с Пространством. Оно приходится ему братом. Исчезнут они одновременно, как и возникли. Время и Пространство нельзя ни родить, ни убить, не убив себя.

***

   Комментарий: советую, при случае, когда будет опасность от огня, воспользоваться заклинанием, следующего содержания:
   "Пламя жаркое огня, отодвинься от меня.
   Неподвижною стеной встань огонь передо мной.
   Искры к верху не бросай, упади и угасай!"
   При чтении текста, голос должен быть властным, волевым и вы, сами должны быть уверены в конечном успехе.
  

***

   Маг Лонго движением руки и взгляда зажигает огонь маленького костерка.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
  
  
   Мы являемся частью Земли. Немецкий учёный Шуман изучил частоту мозга человека, она оказалась 8 герц. Его заинтересовала частота Земли. Когда он измерил частоту Земли, оказалось то же самое. Мы работаем с Землёй в одном диапазоне. Открытие учёного означают, что все потоки, которые приходят из Космоса, воспринимаются одинаково: и человеком, и планетой. Для людей, приёмником, который улавливает эти волны, является мозг, а для Земли - это некая сфера, которая находится внутри её. Так появилась версия, что внутри Земли находится не ядро, а вещество, которое является разумной сущностью планеты.
   По мере прогресса человека, его астральное присутствие становится всё более коротким, а небесное - всё более долгим. Когда он приобретает вместе с интеллектуальностью и духовную ментальность, то тогда он проходит астральный план почти без задержки и испытывает на более тонких из низших ментальных уровней уже более продолжительные радости.
  
   Тайны прошлого
   С приходом новой веры, главный Бог древних славян - Перун, который поражает змея - властителя подземного мира, властелин молний и бог воинской доблести превратился в Егория, который затем, под влиянием Византии стал святым Георгием. Называют его в народе Егорий. По времени он ближе к солнечным праздникам, когда наступают ярильские празднества: Красная горка и до Купалы. 22 апреля - Егорьев день.

***

   Исследователи убеждены, что русские народные сказки и предания рассказывают нам о возможностях древних славян, об их таинственных обрядах посвящения, после которых человек получал уникальные возможности. Но, даже понимая их смысл и сакральные значения, мы по-прежнему не имеем, ни малейшего представления о технологии, которая наделяла людей магическими способностями. Однако обнаруженные древние рукописи дают нам надежду на то, что человечество сможет вернуть утраченные навыки.

Живой огонь.

   Обрядовые предметы также имели значение. Например, для того чтобы отвести эпидемию, древние славяне использовали "живой огонь", "белый огонь", "деревянный огонь", то есть добытый трением, и тогда чума обходила деревню, пожар прекращался, засуха обходила стороной. Обряд проводился утром, до восхода солнца и во время его добывания, все огни в деревне должны быть потушены. Если в деревне, хоть кто-нибудь не погасил огонь в печи или в лампе, трение не давало никакого эффекта. Но, как только во всём селении не оставалось, ни одной тлеющей искры, "живой огонь" приходил как по волшебству. Казалось бы, между таким огнём и добытым любым другим способом, нет никакой разницы, однако это не так.
   Однако после того, как русские цари попытались уничтожить славянскую веру, и сделали Русь христианской, древние знание были утрачены. Люди говорили, что боги отвернулись от предавшего их народа.
   Однако в древних легендах сохранились упоминания о том, что волхвы, перед тем как окончательно уйти из мира оставили послания, в которых сообщили, что боги никуда не уходят до тех пор, пока есть кто-то, кто в них верит.

Крокодил - Скорпион

   Что такого знали о насекомых древние люди, чего сегодня не знаем мы и откуда во всех культурах мира присутствует связь членистоногих со звёздами.
   Скопление звёзд, через которое проходит Солнце, назвали Зодиаком (круг животных - А.И.). Самое загадочное среди них созвездие Скорпион. История появления Скорпиона на небе опутана загадочными символами.
   Комментарий: более 13 000 лет назад настоящее созвездие Скорпиона называлось Крокодил. В этот период в Египте было достаточно воды и, как и должно быть, Крокодил относился к стихии Воды. Когда же климат в Египте резко изменился, поменяли и название созвездия, увидев в расположении звёзд созвездия условный образ Скорпиона. Присвоенную стихию Воды оставили и менять не стали. Между прочим, в древние времена в данное созвездие входила часть созвездия Весов и часть созвездия Стрельца, но со временем всё изменилось и вновь изменится не раз. Нет ничего постоянного, всё течёт, всё изменяется.

***

О насекомых

   В одном закрытом ордене тибетских монахов хранится древний манускрипт - "Учение об эволюции жизни на Земле". Там говорится: "Вся наша цивилизация - результат глобального эксперимента Вселенского Разума. И она не первая на планете. Сначала были ангелы, разумные существа, не имеющие физического тела. Они состояли из сгустков плазмы. Но ангелы не развивались, так как изначально были совершенны. А цель Божественного замысла заключалась именно в эволюции. Потом на земле поселили гигантских разумных насекомых. Жестокое, бездушное племя было агрессивно. Поедало всё на своём пути и, оставляя массу отходов, поэтому высшие силы сделали выбор в пользу приматов, а не насекомых.
   Вячеслав Климов говорит: "Они были агрессивны и не были настроены на сохранение окружающей среды. В результате эволюции они были уменьшены и теперь представляют то, что мы видим: пчёлы, бабочки тараканы и т. д."
   Со временем, в результате неоднократных катаклизмов, состав атмосферы изменился, и членистоногие сильно уменьшились в размерах. Но при этом они не поглупели. Насекомые и сегодня показывают нам пример странного и чужого древнего и высокоразвитого коллективного разума. Например, муравьи, их можно считать вершиной эволюции насекомых. Организация их жизни поражает своей разумностью.
   Теорию о существовании коллективного разума у насекомых первым доказал французский энтомолог Луи Тома. Учёный занимался термитами. Он пытался определить с какого минимального количества особей начинает действовать единый виртуальный мозг. Открытие Тома оказалось почти в плоскости мистики. Два или три термита бегали беспорядочно и хаотично. Тома добавлял и добавлял всё новых и новых насекомых, и вот случилось. Как будто получив приказ свыше, термиты начали складываться в рабочие бригады, подбирать кусочки материала для термитника, организовываться в колонны и создавать одно из сложнейших сооружений в мире. Что интересно, стоило добавить к этому сообществу ещё несколько термитов, как всё объединение рассыпалось. И в каждом новом опыте французский энтомолог снова и снова получал одно и то же число особей.
   Комментарий: Такое явление можно наблюдать и в человеческом обществе. Например, деревня. Жители деревни живут друг с другом, душа в душу. Растут дети, внуки, правнуки, деды, родители - всё хорошо. И вот появляется всего лишь один посторонний городской житель, который привносит своим поведением, действиями, словами, мыслями в устоявшийся образ жизни коллектива сумбур. Слабые духом начинают склоняться в сторону человека, который, владея "трёпом", вносит хаос в устоявшиеся правила жизни деревни. В деревне начинаются склоки, появляется агрессия, уходит доброта и взаимопомощь и т.д. И приходит конец "коммунизму" в ранее налаженный быт. Этот человек оказался лишним, и, не распознав его, деревенские или сельские жители допустили в своё общество разлад, внутренние войны и т.п. Если бы этого "козла", т.е. "лишнего" человека не впустили в свой "огород", то капуста осталась целой и невредимой. Это аналогично вирусу рака, которого впустили в своё тело, не соблюдая медицинских рекомендаций и законов жизни. Об этом же говорят: "Славяно-Арийские Веды", которые предупреждают о том, чтобы не допускать к себе людей, не выполняющих Божественных законов, и призывающих заниматься делами, нарушающими мораль, веру и разрушающими установленный жизненный уклад людей.
   ***
   Оказалось, маленький муравей и термит вовсе не то, что мы думали раньше. Муравейник -- это неизвестная нам форма жизни, обладающая коллективным разумом. Каждая особь в нём, это клеточка единого организма и она вряд ли проживёт сама по себе. Можно, конечно, искусственно поддерживать её существование, но тогда полностью теряется смысл существования муравейника как коллективного разума.
   Изучение насекомых подарило людям массу удивительных открытий. Например, система вентиляции в небоскрёбах скопирована с системы, аналогичной термитнику. Марсоходы имитируют передвижение членистоногих для большей устойчивости. По образцу паутины изобретены химические волокна прочнее стали. Жак Ив Кусто сделал акваланг, наблюдая за жуком, который при погружении в воду тянет за собой пузырёк воздуха. А привычную для нас бумагу, придумали китайцы много столетий назад. Её рецепт подсказали стенные осы. Они разжёвывали дерево, и из получившегося материала, строили гнёзда.
   Оказывается, обычные домашние тараканы одно из самых полезных существ в мире. Ещё в Средневековье люди заметили, что тараканы способны вытеснить из собственной среды вредных насекомых, например, древесных и постельных клопов. Они поедают яйца клопов, те остаются без потомства и быстро вымирают. Точно также тараканы расправляются с личинками моли.
   Тараканов притягивает отрицательная энергетика. Народная мудрость гласит: "Если в доме постоянные ссоры, то в нём никогда не исчезнут тараканы. Там появится чёрная плесень.
   До сих пор современные энтомологи гадают, что же лежит в основе разумного поведения насекомых: либо инстинкт, или след древней разумной цивилизации, может это инопланетный след?
   Насекомые в реальности являются господствующим классом на планете. Их больше в тридцать миллионов раз, чем людей. Если они захотят нас уничтожить, то просто возьмут количеством. На каждого из нас приходится по две тонны живого веса этих существ и это число растёт. Они кишат, размножаются и заражают воду, пищу и как следствие наши тела. Этим микроскопическим вредоносным созданиям не составит труда превратить весь мир в кошмар.
   Самое смертоносное из насекомых -- это комар. Он устоял против всех средств, которое применяло против него человечество. Ежегодно от болезней, которые переносят комары, погибает три миллиона человек.
   В год массового размножения количество саранчи достигает 1700 тонн на гектар, а каждая тонна саранчи в день может уничтожить столько пищи, что её хватило бы на несколько месяцев 10 слонам, 25 верблюдам или хватило бы прокормить 250 человек. Мы - ничто против этих летающих букашек. Нарушение биосферы, нарушение баланса, осушение болот сжигание лесов, нарушение почвенного слоя - всё это привело к неконтролируемому размножению насекомых. Да и сама Земля приложила усилия к этому, мстя людям.
   Учёные наблюдают тревожную тенденцию: сейчас описано и изучено 625 000 видов насекомых и остаётся ещё около 2,5 миллионов видов этих существ, причём число членистоногих с каждым годом растёт.
   Принято считать, что у людей существуют несколько тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое. Учёные их называют проекциями человека в многомерной вселенной.
   Физическое тело живёт в трёхмерном мире, эфирное - в четырёхмерном, а астральное - в пятимерном.
   На третий день умирает физическое тело, на девятый день - эфирное, на сороковой день астральное тело покидает земной план.

***

   В аномальных зонах меняются физические характеристики пространства: по-другому течёт время, искривляется пространство. Принято считать, что в этих зонах раскрываются проходы в параллельные миры.

Чудовища или чудо - люди

   Сенсационное заявление сделал недавно известный теолог Вальтер-Йорг Лангбайн, который считается знатоком древних языков. Он занимается изучением Библии в оригинале, т.е. переводит её с древне-арамейского. Лангбайн считает, что история сотворения Евы из ребра Адама изначально была переведена неверно.
   Слово "ребро" на древне-арамейском имеет ещё одно значение, а именно "жизненная суть". А это в корне меняет классическую картину сотворения человека. В Библии написано: "Бог взял не ребро, а жизненную суть Адама". А что это такое? С точки зрения современной науки "жизненная суть" это ДНК - геном, потому что все свойства и качества человека заложены именно в генах. Например, цвет глаз, характер, и совокупность этой информации можно назвать "жизненной сутью". То, что Бог берёт из жизненной сути, я бы перевёл, как взятие из генов информации. А из этой информации была создана Ева.

Энергетические сущности Астрального плана.

   ... Всё, что находится в нашей реальности, является вибрационно-информационным полем, резонирующим на определённых частотах. Человек получает информацию из пространства, подобно приёмо-передающей радиостанции. Наша ДНК является волновым информационным полем. Невидимые сущности могут общаться на недоступной обычным людям частоте.
   Например, джин существо, которое являясь невидимым для человека, в то же время может манипулировать человеческим сознанием.
   Наше зрение устроено так, что оно не видит всего, что окружает человека. Считается, что только ясновидящие, а также люди с нарушенной психикой способны различать в пространстве сущностей тьмы и зла, но пермский психиатр Геннадий Крохалев ещё в советское время придумал оригинальный способ, подтверждающий существование сущностей потустороннего мира.
   Крохалев соединил объектив фотокамеры с маской для подводного плавания. Маску он надевал на лица пациентов, страдающих галлюцинациями, и производил съёмку. Результат ошеломил: на проявленной плёнке были изображения разных животных. Были и драконы, и черти и демоны - все те сущности, которые, по словам душевнобольных, преследовали их в момент съёмки.
   0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
   Геннадий Крохалёв вместе с братом Николаем несколько лет посвятили изучению зрительных галлюцинаций психически больных людей. Крохалёв фотографировал больных сразу же по поступлению их в больницу.
   Для исследования Геннадий Крохалёв выбирал самых тяжёлых пациентов, которых одолевали тяжёлые кошмары. В моменты обострений, обезумевший от ужаса человек указывал в пустоту и рассказывал о призраках, которые ходят за ним по пятам (см. фото).
   Геннадий снимал больных в полной темноте. Как только
   Призрак в подвале пациенту становилось лучше, Крохалев показывал ему
   фотографии. Больной подтверждал: "На снимке тот самый призрак, который преследовал меня в кошмарах". Учёный говорил: "С 1991 года я фотографирую зрительные галлюцинации и провёл 286 опытов. Со 116 больных я получил фотографии. Все больные свои фотографии со своими галлюцинациями подтвердили".
   Проведя несколько сот экспериментов, Геннадий Крохалёв обнаружил закономерность: стоило поместить пациента в помещение, где отсутствовали какие-либо течения или любые магнитные поля, как тут же видения прекращались, но как только больной выходил из комнаты, кошмары возобновлялись. Учёный сделал вывод: зрительные галлюцинации не всегда плод фантазии воспалённого мозга. Они имеют внешнее происхождение и полученные снимки не что иное, как образы невидимого потустороннего мира.
   Вдохновлённый успехами, учёный решил официально зафиксировать своё открытие. Он составил отчёт и направил его в столицу, в Комитет открытий и изобретений. Начались гонения.
   Геннадий Крохалёв, выступая перед аудиторией, говорил: "В нашей стране меня критиковали 13 лет, не печатали, считали, что у Крохалёва "крыша поехала". Мне с трудом удалось издать свою книгу "Шизофрения - "Информационный психоз". За границей меня активно издают, даже приглашают на научные собрания, но из страны не выпускают".
   Геннадию, как учёному, никакой поддержки не было, а вот в других странах его поддерживали. Он получал приглашения на конференции из Японии, Америки, но его не пускали, сказали, что всё это - бред, и едва не отправили в психиатрическую больницу.
   Но, именно, японцы больше остальных интересовались исследованиями Крохалёва. Его работы переводились, и печатались в популярных изданиях.
   В своих работах Геннадий Крохалёв доказал, что зрительные галлюцинации имеют внешнее происхождение. Исследователь был уверен в существовании невидимого астрального мира, энергетика которого бывает не только положительной, но и отрицательной, негативно влияющей на больных, так как больные, имея тонкую ауру, имеют слабую энергетическую защиту.
   Крохалёва объявили сумасшедшим.
   В конце - концов, общение с потусторонним миром Пермскому психиатру стоило жизни. Всё закончилось его загадочной смертью. Причина его убийства скрыта в его научной деятельности. Близкие Геннадия Крохалёва считают, он слишком далеко зашёл, коснувшись запретной темы.
   Брат Геннадия, Николай Крохалёв, вспоминает: "Перед смертью брата, я, буквально целый час, разговаривал с ним по телефону. Я предложил Геннадию, чтобы он перешёл жить ко мне, но какой-то посторонний мужской голос сказал: "Это не выйдет, не положено". Видимо, кто-то ещё был рядом с Геннадием, возможно из органов. Я сказал брату: "Приходи ко мне завтра, побеседуем". Он ответил: " Я, наверное, не успею" и бросил трубку. Связь прервалась.
   На следующий день Геннадия Крохалёва нашли мёртвым. Близким учёный оставил предсмертную записку, в которой он говорил: "Из жизни ушёл сам". Всё действительно выглядело именно так, но дочь покойного, Марина, заметила, что в записке была приписка, в ней указано время убийства - 23.50. "Эта приписка, - считает Марина, - сделана не рукой отца".
   Николай - брат Геннадия сказал: " Я чувствую, что из жизни добровольно он не уходил, ему помогли".
   Ещё одна странность произошла уже на похоронах. "Когда перед похоронами, мы забирали тело из морга в 3 часа ночи, он стал оттаивать немножко, и проявились укусы (змеи - А.И.) на лице. Это сразу заметили все родственники, так как сидели у гроба. Мы позвонили патологоанатому, он оставлял нам свой телефон. Он сказал, чтобы мы задержали похороны, но так как на похороны приехало много народу, мы решили, что не будем этого делать.
   Никто из близких Геннадия Крохалёва в самоубийство не верят, тем более, незадолго до смерти он говорил об открытии, которое обязательно принесёт ему мировую известность и славу.
   Ранее, учёный говорил: "У меня уже тысячи опытов поставлены. Я уже не только психиатрией занимаюсь, а интересные эксперименты ставлю по влиянию психологической энергии на реальные явления".
   Описание этих экспериментов, Крохалёв незадолго до смерти отправил в Москву. Что было в них, никто из близких и коллег не знает, а в день его смерти исчезла большая часть его архива. Как обычно в таких случаях, есть такие силы, которые заинтересованы в том, чтобы некоторые передовые технологии в мире не развивались.
   Никто из коллег и близких учёного не рискнул продолжить его работу. Сегодня родственники неохотно рассказывают о потусторонней стороне экспериментов гениального психиатра.
   И только, спустя 10 лет после смерти гениального учёного, удалось получить его архив.
   Возникает резонный вопрос: "Кто осмелится продолжить дело Крохалёва, которое, само по себе, достойно Нобелевской премии по медицине". И почему, имея на руках его архив, исследования на эту тему не продолжают? А возможно ею занимаются "тайные организации"?
   Комментарий: Мы неоднократно слышали и читали о том, что на зрачке глаза убитого, фиксируется образ убийцы. Открытие Крохалёва подтверждает истинность результатов его исследований и подтверждение наличия образов убийц в глазах убитых. Ясновидящие и медиумы также утверждают это явление.
   0x08 graphic
0x01 graphic
  

Чакры Земли

   В современных научных статьях считают, что Земля - живой разумный организм. Она не просто связана с другими планетами. Земля способна оказывать сильное воздействие на небесные тела, а те, в свою очередь на неё. Между Землёй и другими планетами постоянно происходит обмен информацией. В этой сложной системе взаимодействий Земли и Космоса, особая роль отведена Алтаю.
   В планетарном масштабе Алтаю отведена роль "пуповины Земли", во всяком случае, так утверждают шаманы.
   Земля невидимой нитью связана навеки со своими родителями.
   Учёные провели исследования на всей территории нашей планеты. Оказалось, что у Земли несколько активных центров. По-другому их называют "чакрами".
   Первая из них, находится на территории Южной Америки. Это остров Пасхи.
   Второй центр в Центральной Африке - Египетские пирамиды.
   Третий на территории Большого Алтая. Это гора Белуха и окружающий её комплекс курганов.
   Четвёртый центр находится в Израиле. Это все священные места Иерусалима.
   Пятый, на северо-западной части Европы. Знаменитый Стоунхендж.
   Шестой - Австралия. Это скалы Двенадцати Апостолов.
   Седьмой - в Мексике. Это пирамиды индейцев Майя.
   Голова - это Африка.
   Ноги - это Северная и Южная Америки.
  
   О воде.
   Вода - источник и гробница всего сущего во вселенной. Символ непроявленного, первичной материи, "жидкость, всё проявляющая" (Платон). Любая вода является символом Великой Материи и ассоциируется с рожде­нием, женским началом, утробой Вселенной, источником жизни. Вода - жид­кий двойник света. Она также сравнивается с непрерывным изменением ма­териального мира, бессознательным, забывчивостью.
   Вода, кроме всего перечисленного, имеет также символ мирской жизни. Отсюда - прохождение через мирскую жизнь (воду) и духовную практику (дух), ведёт в Царствие Божие.
   Вода растворяет, унич­тожает, очищает, "смывает" и восстанавливает. Нырнуть в воду - значит нырнуть в мирскую жизнь и ис­кать секрет жизни и её конечную тайну. Ходить по воде - значит преступить за границу материального мира. Все великие муд­рецы "ходили по воде". Пересечь водную преграду -- значит перейти из одного онтологического состояния в другое. Глубокие воды моря, озера, колодца ас­социируются с царством мёртвых, или местом обитания сверхъестественных существ, и тесно связаны с Великой Матерью. Нижние Воды -- это Хаос, или вечно меняющийся материальный мир, а Верхние Воды - царство всеобъем­лющих вод. Нижние и Верхние Воды связаны с Малыми и Большими (Вели­кими) Мистериями, а "пересечение потока" часто используется как символ прохождения через мир иллюзий для обретения просветления и Нирваны" (Дж. Купер. "Энциклопедия символов").
   Первый принцип вещей (материального мира), согласно Фалесу и другим древним философам -- это вода. Конечно, это не материальная вода, но она образно обозначает потенциальный флюид, содержа­щийся в беспредельном пространстве. В Египте это символизировалось Нэфом, "сокрытым" богом, который изображался в виде змия - символа вечнос­ти, обвившегося вокруг урны (чаши) с "водой.
   Вот почему, считалось обязательным, чтобы нечистый человек погружал своё тело в воду целиком, ибо, если хотя бы один волосок на его голове останется не покрытым водой, весь он остается нечистым.
   Среди древних манускриптов был обнаружен христианский текст "Деяний Петра и Павла". Деяний Петра и Павла в Новом Завете нет. В "Деяниях Петра и Павла" эти двое описаны как братья и это необычно.
   Комментарий: ничего в этом обычного нет. Здесь подразумевается мистериальное посвящение обоих Иисусом, после чего они стали "братьями по посвящению", а не по мирскому рождению.
   В 1885 году было найдено много манускриптов, среди них текст на коптском - языке египетских христиан. Автором указан святой Варфоломей. Этого текста в Библии нет. В нём описано схождение Иисуса в Ад.
   Также был найден текст второго века "Евангелие от Петра", ещё один важный текст, не вошедший в Новый Завет. В этом евангелии Пётр описывает распятие и воскресение Христа. Ни в одном евангелии не описан процесс Воскресения. Петр описывает: "Иисус выходит из гробницы в сопровождении ангела..." Зрелище довольно живописное. Иисус описан как гигант в сопровождении двух других, его голова выше неба, а за ними следует говорящий крест. Они услышали голос с Небес: "Возвестил ли усопшим? И был ответ Христа: "Да". В 1891 году "Евангелие от Петра" было опубликовано.
   Сенсационный библейский манускрипт содержал высказывания, приписываемые Иисусу. Иисус сказал: "Я стал посреди мира, я нашел их всех пьяными, и душа моя опечалилась за детей человеческих, ибо они слепы в сердце своём".
   Новые изречения произвели фурор в Великобритании. Весь религиозный мир потрясла публикация новых изречений Господа Нашего.
   Поиски новых манускриптов продолжились с новой силой.
   В 1946 году коптский музей в Каире посетил египетский торговец и предложил несколько манускриптов на продажу. Многие из них относились к 4 веку и представляли часть рукописей, найденных в районе Наг-Хамади в верхнем Египте. Эти рукописи стали предметом обсуждений учёных на многие десятилетия.
   Один из документов озаглавлен "Евангелие от Фомы". Фома был один из учеников Иисуса. В папирусе обнаружили 114 изречений Иисуса, включая 8, обнаруженных 60 лет назад.
   Евангелие от Фомы начинается такими словами: "Это тайные слова, которые сказал Иисус живой и которые записал Иуда Фома".

***

   В Евангелии от Фомы Иисус говорит: "Я бросил огонь в мир, и вот я охраняю его, пока он не запылает". Содержание многих рукописей значительно отличаются от обычных нам христианских текстов.
   Иисус сказал: "Я говорю мои тайны: то, что твоя правая рука будет делать, пусть твоя левая рука не знает того, что она делает".
   В одном из своих изречений в Евангелии от Фомы, Иисус называет мир трупом, поскольку он материален.
   Иисус сказал: "Тот, кто познал мир, нашёл труп, и тот, кто нашёл труп, мир недостоин его".
   ***
   Иисус сказал: "Познай то, что перед лицом твоим и то, что скрыто от тебя, откроется тебе. Ибо нет ничего тайного, что не будет явным".

Великая сила слова

   Считается, что словесное проклятие -- это самое разрушительное и точное оружие. Исследования подтверждают, некоторые слова действительно приводят к изменениям на клеточном уровне. Мало того, может пострадать даже цепочка ДНК человека. Очень негативный заряд разрушает наследственность. Он может передаваться из поколения в поколение. Неужели проклятие до 7 колена -- это вовсе не выдумка древних авторов? Кто и когда зарядил слова чудовищной энергией добра и зла?

***

   Ежедневно, каждый из нас произносит около 20 000 слов, но как эти слова влияют на нас? В это трудно поверить, но многие учёные уверены - слово, это самое сильное оружие из всех, которое когда-либо было доступно человечеству. Современные исследования подтверждают: речевые обороты могут влиять на состояние организма человека. При помощи определённого набора слов, можно лишить собеседника воли к сопротивлению, и даже остановить сердце.
   Каждое слово вызывает в подсознании человека тот или иной образ. Нервные импульсы реагируют и передают информацию внутренним органам. Так слово становится частью биофизического и биохимического процесса, который в свою очередь оказывает влияние на работу клеток и всего организма в целом.
   Эксперты утверждают, что некоторые произносимые в нашей обычной жизни слова, по своей силе несопоставимы с последствиями ядерного взрыва (на глубинном уровне нашего тела). Самыми разрушительными оказались грубые и оскорбительные слова. Именно они, проникая в организм через органы слуха, буквально разрывают генетический аппарат, искажая его наследственные программы.
   Академик Пётр Гаряев был одним из тех, кто пытался понять, как речь может влиять на живые организмы.
   Группа Гаряева взяла за основу эксперименты советских учёных, которые проводились в 70-х годах прошлого столетия. Тогда биологи пришли к удивительному выводу: растения запоминают голоса людей, которые ухаживают за ними.
   В окружении знакомых звуков, они растут гораздо быстрее. Мало того, эта загадочная особенность передаётся по наследству.
   Доктор биологических наук Пётр Гаряев говорит: "Наша человеческая речь прямо воздействует на генетический аппарат, почему? А потому, что сам генетический аппарат построен по принципу лингвистики (слова - А.И), то есть это один из атрибутов работы генетического аппарата, который построен по лингвистическому принципу. Молекулы ДНК - это речевые структуры". Академик уверен: слова, которые мы произносим, влияют на молекулы ДНК. Учёным было известно, что хромосомы могут реагировать на радиоактивные излучения, химические вещества и свет.
   Однако, Гаряеву удалось доказать, что генетический аппарат человека воспринимает и звуковые вибрации. Мало того, ДНК обладает собственным сознанием, механизм которого современная наука не способна объяснить. Так как же белковая молекула, пусть даже отвечающая за наследственность, может мыслить, воспринимать послания извне?
   Пётр Гаряев сказал: "Генетический аппарат -- это разумная система".
   Возможно, наши предки на подсознательном уровне догадывались о разрушительной силе слова. Современные исследователи считают, что нецензурная лексика - это обоюдоострое оружие. От неё страдает и тот, кто её использует и тот, кому адресовано подобное высказывание.
   Но как защитится от разрушительной силы слов, которые направлены в вашу сторону от другого человека?
   Учёные Санкт-Петербурга провели уникальный эксперимент: они взяли пробу воды из различных водоёмов, колодцев, озёр и прудов, в которых содержалась в большой концентрации кишечная палочка. Невероятно, но после прочтения над водой молитвы "Отче наш", количество бактерий уменьшилось в сто раз.
   Кроме этого, исследователи пришли к выводу, что слова молитвы положительно влияют на организм человека, у него повышается иммунитет, улучшается процесс обмена веществ.
   Некоторые исследователи предполагают, что в древние времена люди знали, как придать словам особую силу. С помощью специальных заклинаний, они могли придавать камням любую форму и перемещать их на сотни километров.
   В древнем манускрипте, найденном в Египте, шла речь о самом загадочном жреце Древнего Египта Аменхотепе. Он не принадлежал к царской династии, он был архитектором, построившим пирамиду. Он был консультантом царя по делам правления, что позволяет сказать, что Аменхотеп действительно существовал.
   Древние жрецы передвигали каменные блоки, произнося вслух особые заклинания. Жрецы Майя также владели словом силы при построении своих пирамид.
   На нашей планете люди используют для общения около 7 тысяч языков и наречий. Любая речь содержит в себе реликтовые излучения, корни праязыка, который возник около 30 тысяч лет назад.
   Примерно также сотворение нашей Вселенной описывает и Коран. Аллах создаёт и уничтожает миры, используя то же совершенное орудие - слово.
   Тора была передана на горе Синай вместе с "Пятикнижием". "Мишна" вначале передавалась из уст в уста и только 2000 лет назад была записана.
   Согласно этому священному тексту в основе Мира лежало не одно, а 10 изречений.
   Древние индийские тексты также указывают на то, что началу нашей Вселенной положило Слово, одновременно означающее "созидание", "сохранение" и "разрушение".
   И это слово "АУМ" (Ом). Согласно представлениям сиддхов: "Бог создал наш мир, просто произнося своё имя".
   Это настоящая сенсация. Очевидно, что священные тексты и древние легенды имеют под собой реальную основу.
  

Бессловесное моление

   4,5 тысячи лет назад в Тибете возникла уникальная духовная практика - "бессловесное моление".
   Монахи обращались к божеству, не произнося ни слова. Древние учителя считали, что любое слово может нанести вред окружающим или тому, кто его произнёс. Именно поэтому тибетские монахи могли не разговаривать годами.
   Основатель Буддизма Сиддхартха Гаутама прошёл 7-летний путь отшельнического молчания, прежде чем стать просветлённым Буддой Шакья Муни.
   В Японии умение молчать считается не только достоинством, но и высоким искусством.
   При поступлении в знаменитую школу Пифагора был испытательный срок: нужно было не произнести ни слова в течение 5 лет.
   На Руси в древности существовал удивительный обычай - "безмолвной молитвы". Человек произносил её "про себя" (молча), полностью отрешившись от мира.
   Индийские йоги считали: "лишние слова лишают силы".
   Слово способно убивать и исцелять, благословлять и проклинать. Произнесённое вслух его невозможно взять обратно. Значит, и последствия необдуманного высказывания тоже будут необратимы.

Связь часовых механизмов и человека

   Пока никто не может объяснить природу странной связи часового механизма и людей, но такая связь определённо существует.
   Исследователь аномальных явлений Борис Акимов говорит: "Каждый человек, являясь биологическим объектом, производит ещё и физическую энергию. Резкая остановка этой энергии, способна остановить часы".
   Невероятно, но иногда часовой механизм предупреждает нас о важных событиях, которые случились с другими людьми. Например, в конце апреля 1865 года американская газета "Нью-Йорк сан" сообщила загадочные подробности о гибели Авраама Линкольна. Журналисты выяснили, что в день смерти президента сами собой остановились часы в Овальном кабинете.
   28 апреля 1945 года слуги резиденции Бенвенитто Муссолини заметили, что во всём доме вдруг остановились часы. Но, как часовой механизм мог определить, что именно в этот день в 600 километрах от Рима был расстрелян опальный диктатор?
   Как известно Муамар Каддафи отличался поистине феноменальной щедростью. Специалисты подсчитали, что за время своего правления диктатор подарил соратникам, гостям и прислуге около 5 000 наручных часов со своим портретом. В день убийства ливийского лидера в социальных сетях по всему миру возникли сотни загадочных сообщений. Люди писали, что часы от Каддафи внезапно остановились.
   Предметы, которые находятся в ауре человека, живут той же жизнью, что и человек и, поэтому со смертью человека, некоторые предметы тоже умирают.
   Комментарий: следует уточнить, что останавливаются только те часы, которые энергетически и психологически были прочно связаны с человеком, который их любил и они его тоже. Нейтральные связи с человеком не приводят к остановке часов.
   Мы должны знать, что не человек управляет временем, а время управляет всем миром.
   Не так давно физики сделали удивительное открытие. Оказывается, наручные часы довольно быстро становятся частью электромагнитного поля человека. Они получают определённый заряд и постоянно подпитываются энергией их хозяев.
   Учёных до сих пор интересует вопрос: "Почему часы реагируют на электромагнитное поле людей, находящихся за тысячи километров от самого часового механизма.
   Комментарий: Ответ довольно прост: "Для Времени нет расстояний и пространства. И если есть прочная связь человека с предметом, а в данном случае с часами, то они всегда будут в невидимой связи с хозяином.
   Повторюсь, и скажу, что все предметы, которые тесно связаны с человеком, обязательно реагируют на смерть своего хозяина. Понаблюдайте и вы заметите изменения в окружающих предметах, ранее принадлежавших этому человеку. Они не всегда будут разрушаться, но можно почувствовать, что это уже не те предметы и что они изменились энергетически и физически.
   Стоит ещё сказать следующее: люди с энергетикой, близкой к энергетике бывшего хозяина, могут без опасения воспользоваться его предметами, так как вибрации отличаться будут мало.
   Наследие предков
   Индейцы Кечуа хранят одно предание: якобы древние жрецы умели размягчать камни. В Эквадоре тоже хранят подобную легенду, а в Боливии есть загадочные экспонаты: куски гранитной скалы с отпечатком ладони и стоп. Значит, древние и в самом деле умели размягчать камень.
   Президент международной академии исследований и развития Олег Столяров сообщает: "При воздействии определённой частоты звуков, можно изменить не только кристаллическую решётку, но и структуру самого предмета, тем самым превратить камень в пластилин, из которого можно слепить что угодно. Древние люди - представители працивилизаций владели техникой звукового воздействия на камни" (Рен - ТВ 08.10 2015 06.14

***

   Запомните: глобальные процессы, происходящие в материальном мире, не могут происходить в течение нескольких часов или минут. Эти процессы не равны процессам, происходящим в растительном и животном мирах. Не забывайте - Атлантида тонула 900 лет, а не один или несколько дней.
   Не забывайте, что существуют космические циклы: Манвантары, Пралайи, Юги, эпохи, эры и прочие. Они не равны человеческим циклам: годам, месяцам, дням, часам и другим, более мелким отрезкам времени.
   Нельзя принимать за буквальное событие гибель 64 миллионов жителей в течение всего одной ночи, т.е. 6 часов. Сутки содержат в себе: ночь, утро, день, вечер. Не нужно забывать того, что древние старались скрыть сведения, которые не должны знать обычные смертные.
   Читатели! Не будьте наивными. Всему, что написано, верьте только тогда, когда вы убедитесь, что вы получили правдивую информацию.
   Как вы знаете, Ииус и его духовный отец - Иосиф, были "плотниками". Плотник - это наивысшая степень жречества. В Индии "плотником" был Вишвакарман.
   Вишвакарман (др.-инд. Visvakarman -, букв. "творец всего"), в ведийской и индуистской мифологии божественный творец вселенной, созидатель, поэт. Он мудрец, жрец, "наш отец. Он выступает как ваятель, плотник, кузнец. Он создаёт землю и раскрывает небо, чтобы сотворить мир. Вишвакарман приносит самого себя в жертву. Он же был строителем космических кораблей. Об этом вы можете прочитать в "Махабхарате".
   Так что, говоря об Иисусе, мы должны знать, что он был Духовным Учителем. Но почему о "Преображении" написано только в Новом завете, почему только приближённые к Иисусу апостолы, присутствовали при этом явлении? Очень просто: Иисус мог проявлять силу излучения Ауры в той степени, при которой, посвящённые лично им апостолы, могли воспринимать своим посвященческим зрением. Если бы рядом находились другие непосвящённые, в тайные науки апостолы или посторонние люди, они ничего бы не заметили. Для получения способности видеть, человек должен получить одну из ступеней посвящения.
   Между прочим, Мария Магдалина была посвящённой, но апостолы не были в курсе дела, так как мистериальные посвящения не рекламируются. Поэтому, они её и воспринимали без особой любви и доверия.
  
   В "Преображении" -- фреске из Боянской церкви святого Николая Чудотворца в южном предместье Софии -- Христос изображён в серебристом овале с двойными контурами. Сходство
   овала с НЛО усиливают восемь прямых, заострённых на концах лучей, бьющих во все стороны. Причём один из лучей так мощно поражает святого Иакова, что тот упал, закрыв глаза руками.
   Неужели болгарские художники знали об Иисусе что-то, не дошедшее до нас в канонических евангельских текстах и множестве других церковных изображений?
   0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
0x08 graphic
0x01 graphic
   Ни в одном из раннехристианских апокрифов Иуда не упоминается как предатель. Нет подобных обвинений и в новозаветных текстах. Получается, что Иуда не предавал своего Учителя.
   Если верить древним текстам, Иисус знал, что его казнят, и его смерть принесёт воскрешение всем народам, но, чтобы эти события произошли, нужен человек, который возьмёт на себя тяжкий несмываемый грех предательства. Этим человеком, по мнению историков, и стал Иуда Искариот. Без Иуды эта драма не могла быть исполнена. Более того, существуют доказательства, этой, казалось бы, невероятной гипотезы.
   В одном из Лондонских музеев хранится древний папирус. Совсем недавно он привлёк внимание исследователей. На нём изображён египетский бог Осирис в момент чудесного
   воскресения. Рядом с ним висят распятые преступники. Изучая документ, исследователи обнаружили невероятное сходство с христианскими традициями.
   Древний египетский крест "Анкх" и православный крест очень похожи, а египетский бог воскресает подобно Христу. Осирис - Христос восстаёт из гроба, а в руках у него христианские
   кресты.
  

О мантре и её возможностях

   Мантра называется так потому, что соотносится с ментальным процессом. Корень "ман", являющийся первым слогом в слове "мантра", означает "думать", а "тра" означает "защищать". Повторение мантры может принести практикующему осознание его высшей цели, даже если он не знает значения мантры. Только на это потребуется больше времени.
   "Мантра овладевает именно разумом клеток; в конце концов, он повторяет её автоматически, с замечательной настойчивостью! Клетки повторяют мантру! Это подобно хору, в котором каждая клетка повторяет её автоматически. Словно слабенькие голоса - неисчислимое множество голосов снова и снова повторяют один и тот же звук.
   Удивительно, но мантра "связывает". Вся жизнь клеток становится единой, прочной, плотной массой мощнейшей концентрации, единой вибрацией. Вместо множества обычных вибраций тела в нём будет существовать одна-единственная вибрация. Тело приобретает прочность камня, всё подчинено единой концентрации, как если бы клетки стали сплошной однородной массой.
   И днём, и ночью, даже в самые тяжёлые моменты, клетки с жаром повторяют мантру. Тело учится заменять духовным правлением сознания (иного состояния) ментальную власть интеллекта. Как это ни удивительно, такой процесс изменяет всё настолько, что способности тела возрастают в сотни раз". /"Разум клеток" Сат Прем/.
   А вот, что пишет йог Шивананда о влиянии концентрации и медитации на структуру головного мозга и соответственно на весь организм.
   "Медитация изменяет структуру вашего мозга, его клеток, нервов и т.д. Старые клетки заменяются новыми, более жизненными, жизнедеятельными клетками. Нервные борозды, новые каналы для саттвических потоков мысли, новые дороги образуются в мозгу и уме..."
   Такую же роль играет мантра. Тело согласовывается с божественным ритмом вселенской игры посредством расширения сознания всех своих клеток и нисхождения в него Высшего сознания. Тело становится лучезарным, свободным от господства бессознательной темноты материи.
   Когда вы усовершенствуете практику, каждая пора кожи, каждый волос на теле будет усиленно повторять мантру. Весь организм будет заряжен могущественной вибрацией мантры.
   Несущественно, - как утверждают буддийские наставники, - знает ли практикующий перевод повторяемых им мантр, или нет. Тексты буддийских мантр составлены таким образом, что просветляющий эффект от тонких вибраций читаемых слогов существует независимо от степени понимания их учеником.
   Каждый слог мантры должен произноситься правильно и отчётливо. Не повторяйте её слишком быстро или слишком медленно. Увеличивайте скорость только тогда, когда начинает блуждать ум.
   Громкое произношение мантры, как указано в Ведах, вознаграждается, но повторение шёпотом, которое не может услышать никто, вознаграждается в тысячи раз больше, нежели громкое, а ментальная джапа вознаграждается в миллион раз обильнее громкой джапы.
   Мантра имеет связь с чакрами. На лепестках чакр особенным способом распределены буквы санскритского алфавита. Но не следует думать, что эти буквы там "написаны" в обычной форме. Они там не в обычной физической форме, а в тонкой, причинной. Ученику, докапывающемуся до сути в этом отношении, говорят так: "Сказано, что они там..." По этим буквам Учитель делает Гуру-мантру.
   ПРАВИЛО: при всех мантрочтениях и медитациях, если не оговорено особо, лицо занимающегося человека должно быть обращено на Восток; если это невозможно, то на Север, но никак не на Запад и тем более, не на Юг. Исключением, в определённой степени, может служить джапа с повторением: Махамантры: "Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна, Кришна, Хар?, Хар?. Харе Рама, Харе Рама, Рама, Рама, Хар?, Хар?!", Иисусовой молитвы: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня!", буддистской: "Ом-мани-падме-хум!" и некоторых других. Но и здесь, если есть возможность, это правило ориентации по сторонам света следует соблюдать.
   Эффекты систематической практики повторения, осмысления и медитативной работы с мантрическими формулами следующие:
   1. Физическое оздоровление организма уменьшение интенсивности или даже полная ликвидация разного рода заболеваний, врождённых дефектов и прочее.
   Такой эффект достигается благодаря:
   - прочистке эфирных каналов от шлаков, возрастных отложений и иных загрязнений;
   - накопление Жизненной силы (праны) и увеличение общего её содержания за счёт совмещения эффекта мантр с пранаямой (зарядкой энергии); в итоге мы имеем: увеличение общего иммунитета организма к заболеваниям, возрастание жизненности и долголетие;
   - пробуждению активности внутренних огней и увеличению излучающей способности человека.
   2. Избавление от стрессовых ситуаций, умение управлять своими эмоциями и адекватно реагировать на изменения окружающей среды (прежде всего - социальной) за счёт постепенной постановки под контроль астрального тела (чувств, страстей и желаний).
   3. Выработка глубинного спокойствия и общей психической уравновешенности за счёт параллельного пробуждения ментального тела, возрастания его регулирующих возможностей по отношению к эфирному и астральному телу.
   4. При возникновении направленной агрессии со стороны отдельных лиц, происков тёмных сил и разного рода магических воздействий (сглаза, порчи, проклятий и т.д.) появление мощной психической самозащиты.
   5. В результате медитативной работы с мантрическими формулами, регулярном осмыслении возникающих вопросов о смысле бытия, предназначении человека и его роли в эволюционном развитии планеты, происходит активное развитие возможностей ментального тела.
   6. За счёт обращения к высшим уровням Иерархии Светлых сил, размышления о Боге; расширение сознания, кругозора и колоссальное увеличение потенциальных возможностей интеллекта происходит просветление ума.
   7. Происходит активизация высших способностей духовных тел человека, перевод в активное состояние ранее скрытых и неразвитых сил любви, сострадания, милосердия. Появляется возможность бескорыстной отдачи всего себя делу прогресса и общей эволюции всего живого.
   8. В результате появления способностей Сверхсознания, или выход на супраментальные уровни сознания появляются медитативные озарения, постижение скрытых качеств природных объектов, Иерархии и Самого Господа.
   9. В результате всего перечисленного усиливается общее проявление высших качеств и способностей человека, постепенное его уподобление Богу, развитие качеств Христа в тварной личности.
   Большинство терапевтических эффектов от повторения мантрических формул, а также от большинства медитативных методик, имеют тонкоматериальную структуру. На физическом плане благие результаты обычно проявляются спустя неделю, а то и через большие промежутки времени. Вера в любой метод медитативно-мантрического целительства повышает эффекты в десятки раз, тогда как недоверие может свести к нулю эффект даже от проверенной многократно целительской практики.
   Более того, может быть и такой вариант, когда в попытках просто укрепить здоровье применяемый метод медитативного целительства вызывает выраженную болезнь. Парадоксально, но это факт! Здесь могут проявиться два эффекта:
   - болезнь находилась в скрытой форме, и дала бы знать себя через неделю-две, но проявилась из-за применённого метода значительно раньше и в более лёгкой форме;
   -стимуляция любого психического центра вызвала временной дисбаланс энергий, а поскольку тонкие "шлаки" еще остались, произошёл "перекос" энергетики. На просветляющий ауру эффект наложились старые "пробки", и энергетические "зажимы" обнажились. Тогда надо сосредоточиться на гармонизирующих ауру упражнениях.
   Эффекты просветления (очищение каузального тела в ауре) многократно подчёркиваются в буддийских источниках, где говорится, что вибрации от повторения трансцендентных слогов мантр "сжигают" негативные "кармические отложения" человека.
   Когда жизни угрожает опасность, мантра или молитва могут уберечь от неё.
   Если человеку грозит видимая или невидимая опасность, шёпот мантры станет между жизнью человека и этой опасностью, создавая гармонические волны, которые силой своих колебаний, оттолкнут от человека всё злое. Мантра отбросит всякого приблизившегося к нему врага. И это будет продолжаться до самой смерти. Всю жизнь человека мантра, спетая утром, будет давать тон целому дню, и этот день будет звучать в гармонии с тем же звуком, с какого он начался! Когда же кончится день и солнце зайдёт, снова раздаётся это пение, чтобы претворить в гармонию всё, что накопилось за день негармоничного, и Дух в ночи мог бы воспарить к своему Господу.
   А когда наступит смертный час, и Дух должен будет перейти в другие мировые сферы, и тут опять пение мантры будет сопровождать её. И на самом пороге Девалоки пение провожает душу до перехода её в Локу, где Дэвы в своей обители окружат её вечным океаном гармонии.
   Джавахарлал Неру, например, перед смертью произнёс: " Ом Рам", а Шри Ауробиндо, окончил свою жизнь, произнесением мантры "Аум".
  
   Рекомендации для медитирующих:
   Человеку, от всей души берущемуся за медитацию, советуем:
   - познавать себя;
   - продвигаться медленно и с осторожностью;
   - осознавать, что вечность длинна и только то, что возводится медленно, пребывает вовек;
   - настраиваться на регулярность;
   - всегда сознавать, что настоящие духовные результаты должны наблюдаться во внешней жизни служения;
   - помнить также, что психические феномены вовсе не показатель успешной медитации или духовной практики, а тормоз в развитии.
  
   Когда вы медитируете, старайтесь не навязывать уму ничего, не принуждать его. Не должно быть никаких усилий управлять умом, никакого старания находится в покое. Не будьте слишком серьёзны, не ощущайте, что участвуете в каком-то особом ритуале: отпустите даже саму идею медитации. Позвольте своему телу быть таким, как оно есть, а вашему дыханию - каким оно окажется.
   В древних указаниях по медитации сказано, что в начале мысли будут появляться сразу одна за другой, без перерыва, подобно горному водопаду, падающему с отвесной скалы. Постепенно, по мере того, как вы будете всё лучше выполнять медитацию, мысли станут, подобны воде, текущей по глубокому, узкому ущелью, а затем, большой реке, медленно текущей к морю, и, наконец, ум станет, подобен спокойному и тихому океану, чья гладкая поверхность лишь иногда нарушается случайной рябью или волной.
   Есть тибетская пословица: "Это слишком - требовать, чтобы мясо было без костей, а чай - без чаинок". "Пока у вас есть ум, будут и мысли, и эмоции" /"Практика умирания"/.
   Ошо (Раджниш) в своей книге "Тайное учение Кена Упанишады" говорил: "Когда превращаешься в пустоту, когда превращаешься в ничто, случается то, что случилось с мудрецами упанишад. Когда вас нет, появляется Божественное, когда вы есть, Божественное отсутствует".
   Предлагаемая фраза Свами Вивекананды поможет лучше понять это: "Тот, кто видит тело, не видит в это время ума; видящий ум не видит того, что он называет душой; а для того, кто видит душу, тело и ум исчезают. Видящий только движение, никогда не видит абсолютного покоя, а для того, кто видит абсолютный покой, исчезает движение" /"Джнана-йога"/.
   Очень часто со временем одна-единственная основная формула, сама вытесняет и делает ненужной практику остальных, причём совершенно естественно, без каких-либо отрицательных ощущений или насильственных попыток со стороны занимающегося ученика. Это может быть АУМ, Иисусова молитва и др.
   Вследствие концентрации, различного рода световые явления имеют место во время медитации. Сначала яркий белый свет величиной с булавочное острие появляется в Трикуте (участок лба между бровями), что соответствует Аджна чакре астрального плана.
   Вы, когда закроете глаза, будете также видеть разные световые явления: белые, красные, жёлтые, дымчатые, голубые, зелёные, смешанных цветов. Вспышки подобно молнии, огня, горящего угля, искры, Луны, Солнца и звёзд.
   Световые явления являются большим ободрением в духовной практике. Они вызывают желание более энергично и регулярно заниматься медитацией, а также укрепляет веру в сверхфизическое. Появление их означает, что вы поднимаетесь выше физического сознания. Эти световые явления имеют место в полусознательном состоянии. Когда находитесь между двух планов, вы не должны шевелиться при их появлениях. Ваша поза должна быть совершенно устойчивой, а дыхание очень медленным (нищим).
   Во время медитации не следует покрывать голову, она покрывается в Самадхи /Е.П. Блаватская "Инструкция для учеников"/.
   Ученик, оправдывающий свою неспособность заниматься медитацией неблагоприятными внешними условиями, такими, как необходимость содержать семью и поддерживать отношения с друзьями, поступает так потому, что не обладает устремлением. Подлинное устремление не требует внешних изменений - оно сводится к необходимости изменений внутренних.
   В заключение данной темы, мы хотим сказать, что более высокая и глубокая и более тонкая стадия ментального развития, имеющей дело с самой душой предметов называется созерцанием.
   При созерцании нет необходимости устремляться мысленно для получения информации, как это имеет место при медитации. Мы просто держим предмет перед своим мысленным взором и позволяем его душе говорить с нами. Мы лежим спокойно и расслабляемся - не пассивно, а в состоянии полной готовности, ожидая информацию, которая обязательно придёт, если мы достигли соответствующей стадии развития. Затем форма предмета как бы исчезает, и мы видим лишь жизнь в работе.
   /М. Гендель "Космическая концепция розенкрейцеров"/.

***

   Сегодня "Священные Веды" изучают учёные всего мира.
   После полного разрушения Вселенной не остаётся ничего, кроме универсального Сознания Шивы.
   Согласно индийскому летоисчислению, Веды были составлены в конце эпохи Двапара-юги и в начале Кали-юги, века невежества, который продолжается и сейчас, и будет продолжаться ещё 427 000 лет.
   В этот период память людей ослабевает. Они уже не в силах заучивать наизусть длинные гимны и мантры. Чтобы сохранить божественные знания, переданные человечеству, индийские учителя и риши создали Веды.
  

***

   0x08 graphic
0x01 graphic
   Посмотрите на эти кадры. Они были сделаны в лаборатории американского университета. Слева на изображении показаны нервные клетки человека, а справа, наполненная галактиками
   Вселенная. Удивительно, но они невероятно похожи. Основываясь на этом открытии, некоторые учёные высказывают предположение, что Космос является своего рода живой структурой, в которой роль отдельных клеток (молекул, атомов, элементарных частиц и т. д. и т. п.) выполняют скопления из миллиона звёзд, связанные между собой тонкими нитями галактик.
   Кандидат философских наук Геннадий Бичев вспомнил, что говорил по этому поводу Гермес Трисмегист, а, именно: "Что наверху, то и внизу; что на Земле, то и на небе". "Что снаружи,
   то и внутри" (строение человека аналогично строению Космоса). "Хочешь познать мир, познай самого себя, и ты познаешь Бога".
   Таким образом, Гермес говорил об аналогии и закономерности (Всё Пространство со всем своим содержимым является единым живым организмом).
   Если мы возьмём Солнечную систему, то увидим, что все планеты вращаются вокруг светила. Рассмотрев атом в масштабе, окажется, что он представляет собой своего рода Солнце, вокруг которого строго по своим орбитам перемещаются электроны. Эту модель ещё в 1911 году предложил отец ядерной физики лауреат Нобелевской премии Эрнест Розерфорд.
   Что бы мы ни сравнивали, мы всегда находим аналогию, а иного и быть не может.
   В качестве аналогии, учёные приводят такой пример: если мы возьмём солнечную систему, то увидим, что все планеты вращаются вокруг светила. Рассмотрев атом в масштабе, окажется, что он представляет своего рода солнце, вокруг которого строго по своим орбитам перемещаются электроны.
   Эту модель ещё в 1911 году предложил отец ядерной физики и лауреат Нобелевской премии Эрнест Розерфорд. Сегодня его последователи утверждают, что планетарные системы являются клетками, из которых состоит Космос. Галактики являются его атомами, а скопление галактик функционирующими частями Вселенной. Циолковский считал атомы живыми.
   Но, если Космос, подобно человеку, состоит из живых клеток, что представляет собой Вселенная? Может быть, она и есть тот Высший Разум, который образует и руководит всем в своём мире. А может она является частицей в теле некоего Высшего живого существа-Бога или Творца Мира.

***

   Психологи утверждают: наши мысли имеют способность материализовываться. Другими словами: Вселенная, как большой стол заказов, где все мы - заказчики. По словам специалистов: "О чём мы думаем постоянно, то и сбывается в нашей жизни.
   Если мы начинаем постоянно думать о чём-то плохом, то нас начинают преследовать неудачи и болезни. Если настраиваемся на положительный лад, то самые страшные беды переносим относительно легко и без особых потерь. Это значит, что человек всё в своей жизни
   Психологи и нейрофизиологи с этой формулой абсолютно солидарны. Существуют такие психотехники: чтобы мысль обрела материальную форму, её нужно всё время прокручивать в голове, произносить вслух и даже записывать на бумаге. Нужно, как можно чётче представлять свою мечту и думать о ней постоянно и тогда Бог обязательно её услышит, и она воплотиться в жизнь.

***

   Первое упоминание о перевоплощениях встречается в Ведах - древнейших Священных писаниях.
  

Мат - явление целительное и необходимое в быту

   Лев Новожёнов, работник телевидения, в передаче "Х - версии за 13.11 2015 "Мат - явление целительное и необходимое в быту", попытался представить себе армию без нецензурной брани, а заодно фильмы и книги, да ещё и много чего. И пришёл к неоднозначному выводу. Представляем ему слово:
   "На свете нет ничего явного, что не хранило бы в себе тайны. Ума не приложу, как бы Красная армия одержала победу над фашистскими захватчиками без знаменитых фронтовых 100 граммов на каждого бойца и крепкого русского словца, иначе говоря, без ненормативной лексики. Представим себе нашу русскую зиму времён Великой Отечественной войны. Мороз сводит пальцы, надо рыть окопы, бежать в атаку, стрелять, преодолевать препятствия, короче говоря, выживать. Тут-то и приходит на помощь наш любимый национальный согревающий напиток (100 грамм) и знаменитый на весь мир-русский мат.
   Вспоминаю свои молодые годы. 14 лет отроду я пошёл на завод учеником слесаря-сборщика, чтобы получить двухлетний производственный стаж, который тогда давал немалое преимущество при поступлении в институт. Учиться продолжал в вечерней школе. Работа на заводе мне нравилась. Вокруг взрослые и зрелые люди, есть у кого "поднабраться" опыта. Зарплата хоть и небольшая, зато не надо у родителей деньги клянчить. Кроме того, работа в цеху очень обогатила мой словарь. Как-то сверлил деталь на станке. Сверло сломалось, тяжёлая деталь сорвалась со станка и прямо мне на ногу. Тут-то я и понял, что наш великий и могучий язык может служить не только средством общения, но и является весьма эффективным и надёжным обезболивающим средством, особенно, когда под рукой ничего нет. В ту пору мне и в голову не пришло, что моё чисто эмпирическое открытие, позднее будет полностью подтверждено медицинскими исследованиями.
   И вот недавно, учёные Англии при изучении реакции мозга на нецензурную брань, выяснили, что она помогает уменьшить боль и увеличивает способность её преодолевать. В ходе эксперимента испытуемые первой группы опускали руки в ледяную воду и произносили в это время ругательства по своему выбору. Другой группе было запрещено браниться, но разрешалось произносить нейтральные слова. Первые могли удержать руки в ледяной воде в среднем 2 минуты, вторые лишь 45 секунд".
   Комментарий: Учёные не учли одного важнейшего фактора при проведении эксперимента. Как мы знаем, в природе всё разделяется на два полюса: положительный и отрицательный, божественный и сатанинский, и т.д.
   В эксперименте был задействован только один полюс - отрицательный (сатанинский), к которому относится - мат. Второй полюс - положительный (божественный) к которому относится молитва, задействован не был. Сердечная молитва обладает колоссальной внутренней силой, равной атомному взрыву. Поэтому, можно не сомневаться, что, используя молитву в упомянутом эксперименте, время зашкалило бы далеко за несчастные 2 минуты. Вспомните подвиги святых, которые шли на костёр, на распятие, произнося имя Иисуса Христа. Это похлеще холодной воды. А Порфирия Иванова фашисты часами возили по морозу, и он выдержал их пытки. Таким образом, можно сказать, что и молитва, и нецензурная брань, употреблённые каждая, при своих обстоятельствах, приносит положительные результаты: смотря какой стороной они повёрнуты: в фас или в профиль.
   Ещё несколько примеров: 1. Если ругать растения, они начинают вянуть. 2.Если проклинать семена пшеницы, они теряют способность к росту. После молитвы и слов о любви к ним, семена вновь проявляют способность к росту.
   Недаром существуют проклятия, которые снимаются молитвами, т.е. положительное оказывается зачастую сильнее отрицательного. Между ними постоянно идёт борьба: кто сильнее. И эта борьба никогда не кончится, на то есть циклы, во время которых власть переходит то к добру, то ко злу. Так устроен мир.
   Лев Новожёнов продолжает:
   "Как известно, особым законом Дума запретила использовать ненормативную лексику в общественных местах. С тех пор экономическая ситуация сильно ухудшилась. Жду отмены данного закона. Это было бы проявлением подлинной заботы депутатов о своём населении.
   Так, что язык нужно принимать в целом и без изъятия сокровенных пластов, беречь его дух и букву, и знать, где и какие слова можно употреблять".
  
   Однажды на общественном телевидении шла передача знаменитом русском мате, который знает полмира, и, притом, ругаются именно по-русски. Спор шёл о влиянии его в обыденной жизни человека. Много мнений было не в пользу употребления мата. Те же журналисты, которые категорически не были согласны с огульным охаиванием просторечного языка, привели такой факт. Они сообщили:
   "Однажды зимой, человек встретил в лесу, идущего навстречу ему медведя, который имел явное намерение наказать человека за то, что была нарушена кем-то из людей его зимняя спячка. Человек, видя, что обстановка не в его пользу, и возможен трагический конец, притом, что терять было нечего, пошёл на медведя, глядя прямо ему в глаза, крестя его из мата в мат. Вдруг медведь развернулся и побежал в обратную сторону".
   Вот так древний магический язык русских людей спас человека от беды. И нет никакого сомнения, что в этот момент из человека исходила такая мощная сила нецензурных выражений, что нервная система медведя не выдержала. Страх одолел им, он "взял ноги в руки" и ретировался восвояси".
   "Россия - прародительница всех славянских государств. И те, что отделились от неё скоро вернутся к ней в новом качестве. Россия будет крепнуть и расти. Никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути и не только сохранится, но и станет единоличной хозяйкой мира. И даже Америка признает полное превосходство России".
   Когда-то великая прорицательница Ванга увидела будущее объединенной Европы. Есть очевидцы, утверждающие, что незадолго до смерти Ванга произнесла следующее:
   "Несчастье навалится отовсюду, затронут все народы. Люди будут ходить без обуви и без одежды, жить без еды и света. То, что объединялось рассыплется на кусочки. И произойдёт это недалеко от России..."
  

"Воины небес"

   Монашеская страна Святая гора Афон в Восточной Греции для православных всего мира - одна из главных святынь. Именно здесь произошло событие, которое стало сенсацией и по поводу которого до сих пор не стихает спор.
   Один из паломников, приехавших в Афон, остановился в гостинице при монастыре. Ночью он был разбужен странными звуками, как будто кто-то пел. Недоумевая, почему служба идёт в такое время, он оделся и спустился вниз. Заглянув в церковь, мужчина был поражён, внутри никого не было. Но откуда доносились голоса, более того, в зале храма было, светло, а за окном была ночь и все свечи были погашены?
   Комментарий: Астральный план не нуждается в освещении, он сам себя освещает. Астральные тела ангелов и различных существ также имеют способность светиться, а когда они собираются вместе, свет их усиливается до того, что он проявляется на физическом плане, как светлый туман и освещает то место, где они концентрируются. В данном случае, это был зал церкви.
   Шокированный мужчина бросился в свою комнату, схватил магнитофон и вернулся для того, чтобы записать чудесное пение.
   Версия о том, что на плёнке записано пение ангелов кажется невероятным, и чтобы разгадать эту загадку исследователи провели эксперимент: они изучили записанные голоса. Результаты поразили даже учёных. Они заявили, что эти голоса не могут принадлежать людям. Звук на плёнке записан без пауз для вдохов. Человек так петь, не способен.
   Комментарий: не нужно забывать, что звук на нашем физическом плане, в исполнении человека производится при помощи голосового аппарата и при помощи лёгких. В астральном плане грубой физической материи нет, и поэтому, разговор о голосовом аппарате и о паузах в дыхании ангелов не имеет никакого смысла.
   К месту, скажу следующее: композиторы нередко пишут свои новые произведения, благодаря музыке, слышимой с высоких сфер. А ведь там физических музыкальных инструментов нет.
   Уже много веков феномен существования или не существования ангелов, пытаются объяснить учёные и теологи. Так существуют ангелы или нет и что это за сущности? О них многое сказано в древних рукописных текстах и в сегодняшних текстах очевидцев. Более того, последние исследования учёных переворачивают все привычные представления о них. А что, если ангелы также реальны, как и мы с вами?
   Психолог Сэл Рейчел говорит: "Ангелы - это светлые благожелательные существа. Чаще всего они приходят в этот мир, чтобы спасти человека от смертельной опасности. Ангелы спускаются, чтобы возвестить о своём существовании, чтобы люди не переставали верить в то, что они всегда под небесной защитой".
   Комментарий: никогда ангелы не спускались и не спускаются для того, чтобы развлечься или возвестить о своём существовании. Если они спускаются на наш план, значит, в этом есть смысл, который нам недоступен.
   Но вот что нам говорит декан исторического факультета православного Свято - Тихоновского гуманитарного университета Андрей Пастернак: "Как именно являются ангелы современным людям нам неизвестно и трудно об этом судить, хотя частных свидетельств достаточно много. Особенно яркими и наиболее правдивыми свидетельствами являет нам гора Афон и её священники".
   А вот что говорит об ангелах Священное Писание: "Они, служебные духи, посылаемые на служение тех, которые имеют наследовать спасение".
   Мы должны знать, что бесплотные существа более совершенны, чем человек. Древние тексты гласят: "Ангелы - это добрые духи, данные человеку для защиты. Они невидимо находятся при каждом из нас на протяжении всей жизни".
   Если ангелы невидимы, то откуда появилась традиция изображать их в человеческом обличье? Пытаясь найти ответ, исследователи обратились к библейским текстам. Православие считает, что ангелы имеют и материальное воплощение, ведь это тварные существа, то есть, как и человек, сотворённое Богом.
   Следовательно, если они тварные существа, то они имеют определённую природу. Это означает, что они не являются полностью духовными, бестелесными. Они имеют определённые материальные свойства, отличающиеся от человеческих.

***

   "Ветхий Завет" - важнейшая часть Священной Библии. Первые главы Библии были созданы за несколько тысячелетий до нашей эры. События глубокой древности изложены в ней с поразительной точностью. Среди них особое место отводится рассказу о создании Богом человека. Согласно Священному Писанию, первый человек, появившийся на Земле, был создан из праха, то есть из пыли.
   В Библии во второй книге "Бытия", являющейся, по сути, переводом "Торы", создание первого человека описывается похожими словами: "И создал Господь Бог человека из праха земного", т.е. человек создан из материи.
   Минимум в 3-х мировых религиях: христианстве, иудаизме, исламе повторяется один и тот же тезис. Вот как те же события описывает "Тора", самая древняя книга на земле: "Создал Господь Бог человека из праха и вдохнул в него душу живую, и стал человек живым существом. Но самое поразительное, что ту же, самую историю пересказывает и "Коран". В 3 суре, 56 аят гласит: "Поистине, Исаак перед Аллахом подобен Адаму. Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" и он стал. "Я вдохнул от себя в него дух, т.е. нечто божественное, то, что оживляет тело". Всевышний говорит: "Я сотворил вас из земли, в землю вы уйдёте и из земли вы воскреснете".
   Физиологи любят повторять, что человек на 80% состоит из воды. У астрофизиков это утверждение вызывает улыбку, они знают точно, что человек и весь окружающий мир на 100% состоит из пыли.
   Канадский астрофизик Юбер Риверс в 2009 году сделал сенсационное заявление. Его научный труд под названием "Мы все из звёздной пыли" стал мировым бестселлером, т.е. мы все состоим из одного и того же вещества, не только мы, но и всё что нас окружает: столы и стулья, здания и одежда, нефть и пластмасса. Это значит, что первая частица материи, которая создала всё сущее на Земле, скорее всего, была одной пылинкой, т.е. первоматерией (Праматерией, Мулапракрити - А.И.).
   Вот доказательства, которые приводит Юбер Риверс. "В человеке можно найти частички звёздной пыли, сформировавшиеся в разные периоды жизни нашей Вселенной. Например, тело каждого из нас содержит 7 кг. водорода, который возник в самом начале жизни нашей Вселенной, более 14 000 000 000 лет назад. Кроме того, организм содержит более 45,5 кг. кислорода, 12,5 кг. углерода, 2 кг. азота и 700 г. фосфора. Эти элементы в виде космической пыли появились почти 5 000 000 000 лет назад. Это невероятно, но в действительности химический состав нашего организма с поразительной точностью соответствуют составу космических пылинок. Ясно, что в самом корне всего находится космическая пыль. Пыль, по сути, представляет собой микроскопические кирпичики, из которых наш мир, как из "пазлов" (составные частицы картины) был собран несколько миллиардов лет назад.
   .

Родом из воды

   Великая тайна мира и момента зачатия. этой маленькой клеточке, о которой пойдёт речь, придётся делиться много миллионов раз подряд, пока не разовьётся плод, который сумеет прилепиться к стенке матки, но самое удивительное в том, что каждая новая клетка, в первую очередь должна наполниться водой. Околоплодные воды (урина - жидкость, выделяемая плодом - А.И) уникальны по своему составу. Эта жидкость создаёт идеальные условия для развития плода. Она на 97% состоит из воды. Она природный фильтр, благодаря которому вредные вещества не попадают внутрь плода. Это уникальная среда. Через околоплодные воды малыш получает все витамины, белки и углеводы, необходимые для своего развития.
   Комментарий: Учёные "помалкивают в тряпочку" о том, что околоплодные воды, это и не обычная вода, и не аналог морской воды. Урина - жидкость, выделяемая плодом в которой он и плавает. Она является универсальной жидкостью, о которой с уважением говорили такие древние медики как Авиценна в своём 4-х томном труде. О ней говорят и в наше время, но не медицина. Она с пеной у рта пытается опорочить пользу урины, но со временем их ложь будет отвергнута.
   В Библии есть замечательный текст, который мы с огромным удовольствием предлагаем читателям:
   "И сказал им Рабсак: "Разве только к господину твоему и тебе послал меня господин мой сказать сии слова. Нет, также и к людям, которые сидят на стене, чтобы есть помёт свой и пить мочу свою с вами" (4 Цар. 18.27) Такая практика очень хороша во время осады города, крепости и голода. Также в Библии сказано об урине: "Пейте мочу свою из своего источника".
   О секретах и достоинствах урины с восторгом будут говорить в будущем. Умных и мудрых людей на Земле больше, чем дурачков с высшим образованием. Для подтверждения истины моего комментария, возьмите 2-й том Авиценны, который полностью посвящён употреблению, кроме урины в лечебных целях выделений животного мира и человека, и убедитесь в своём невежестве. Урине там посвящено больше всего информации. Таким образом, уточняю: урина питает, охраняет плод от сущностей, т.к. сущности астрального плана не выносят, т.е. запаха урины. Она также лечит младенца на протяжении всего времени, пока он не выйдет в наш физический мир.

Воскрешение Лазаря

0x08 graphic
0x01 graphic

   Представляем читателям наиболее важное подтверждение того, что воскрешение Лазаря -- это мистериальное посвящение в тайные знания живого человека, а не оживление мертвеца.
   Давно известно, что ни на одном из ранних христианских памятников нельзя обнаружить ни­каких представлений о предполагаемом воскресении Христа. Но вместо этого недостающего факта, мы обнаруживаем изображения Лазаря, восстающего из мёртвых. Но эта сцена в Евангелии не соответствует восстанию из мёртвых из могилы - она чисто египетская.
   Лазарь -- это египетская мумия. Лазарь -- это карест (мумический тип бессмертия), который был египетским Христом и ко­торый воспроизводится благодаря гностическому искусству в катакомбах Ри­ма, как некая форма гностического Христа. Коль скоро это так, то "лаз" (или "Рас"), означает "восстать". "Ару", по своему имени, это мумия. Вместе с греческим окончанием "с" это становится Лазарем (Лазарус). В про­цессе очеловечивания мифов, типичное изображение воскресения, обнаружен­ное в гробницах Рима и Египта, становилось историей о Лазаре (восставшей мумии), восставшем из мёртвых. Этот тип Христа в виде "Карест" в катаком­бах Рима не ограничен одним лишь Лазарем.
   Приведем сокращённый текст из ев. Иоанна о воскрешении Лазаря:
   "Был болен некто Лазарь из Вифании, где жили Мария и Марфа, сестра её...
   Сестры послали сказать Ему (Иисусу): Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через неё Сын Божий... Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился. После этого сказал ученикам: пойдемте опять в Иудею. Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет... Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер; и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали; но пойдём к нему... Иисус, придя, нашёл, что Лазарь уже 4 дня в гробу.
   Вифания была близ Иерусалима, стади­ях в 15 (примерно 3 км) ... Марфа, услышав, что идёт Иисус, пошла навстречу Ему; Мария же сидела дома. Тогда Марфа сказала Иисусу: Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой... Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек... И сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри. Иисус прослезился... Иисус же, опять, скорбя внутренне, приходит к гробу. То бы­ла пещера, и камень лежал на ней. Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! Уже смердит; ибо четыре дня, как он в гробу... Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стояще­го, чтобы поверили, что Ты послал Меня. Сказав это, он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон". И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком.
   Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него..." (Ин. гл. П).
   Исходя из текста, мы видим, как разворачивается действие одного из та­инств посвящения. Этим таинством руководил Иисус как Иерофант. Он был "плотником". В древности это звание относилось к высочайшему масонскому классу посвящённых.
   Теперь, мы вновь обращаемся к тексту воскрешения Лазаря, но в данном случае нами вы­делены только некоторые ключевые слова из него. Они имеют более глубокий мистический смысл, чем обычно это считается:
      -- Некто... -- это посвящаемый, имя которого не должно быть произнесено.
      -- Лазарь... -- это мумический тип посвящения.
      -- Кого ты любишь, друг наш... - известное для Иисуса лицо.
      -- Эта болезнь не к смерти..., - испытание посвящаемого.
   5. Пробыл два дня на том месте, где находился ...близ Иерусалима, стадиях в 15... - расстояние в 3 км можно было пройти за 30 минут, но Иисус даже пальцем не пошевелил, чтобы идти, т.к. срок "болезни" и "сна" (т.е. посвящения) ещё не кончился. Мис­терия должна продолжаться в течение 72 часов (3 суток).
   6. Наш друг уснул... - разбудить, то есть вывести Лазаря из мистичес­кого сна.
   7. Четыре дня... - Лазарь лежал в гробу не 4 дня, а 3, наступал 4-й.
   8. Уже смердит... -- это не запах разлагающегося трупа, а запах специального состава, имеющего наркотические свойства и предназначенного для натирания тела перед испытанием.
   9. Скорбя внутренно (внутри себя) ... - всё же Иисус волновался за конечный ре­зультат посвящения.
   10. Пещера и камень лежал на ней... - все посвящения проходи­ли в пещерах.
   11. Воскреснет...- под руководством такого Иерофанта, как Иисус, успех обеспечен. Лазарь не умер, хотя такие случаи при посвящении были неоднократно в древности даже с фараонами.
   12. Сказал сие для народа...- откуда взялся народ, если это были не похороны. Значит, это мистерия, в которой участие масс необходимо было в качестве свидетелей.
   13. Громким голосом...- необходимо было вывести Лазаря из летаргического сна ритуальной формулой, действующей энергетически на его подсознание.
   14. Обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами платком... - пеленание по египетскому образцу.
   15. Развяжите его, пусть идёт...- пелены не слетели с Лазаря, как обычно толкуют об этом, а он был освобожден от них. Кто видел мумии, знает, что самостоятельно от них освободиться нельзя ни как...
   Мы не стали разбирать каждое слово этой главы, но знакомые с оккультиз­мом могут заняться этим вопросом и откроют ещё немало интересного, в том числе и ответ на вопрос: кто - же был посвящён Иисусом под именем Лазарь (см. илл.).
   Комментарий: Прочитав истории о воскрешении мёртвых и о методах воскрешения, не­которым читателям захочется выбежать из дома и накладывать руки на тру­пы, ожидая эффекта оживления. Остановите ваши благие намерения, они в корне ошибочны.
   0x08 graphic
0x01 graphic
   0x08 graphic
Никаких воскрешений не было, и быть не могло. Истинно умерших людей не воскресит даже Господь Бог. Никто из воскрешённых людей, на самом деле, не умирал. Им можно было бы дать один из диагнозов: шок, летаргический сон, клиническая смерть, мистическое посвящение и т.п.
   Никто: ни Кришна, ни Илия, ни Елисей, ни Иисус, ни Павел - не смогли бы воскресить истинно мёртвых. Здесь скрыта великая тайна, и мы её вам раскроем.
   Читайте очень внимательно мистический текст Ветхого Завета. Он касается Иисуса Христа, который следовал древним ритуалам и обрядам при Его мистериальных посвящениях. Иисус Христос, как мы знаем, был до конца дней своих назореем.

Теперь мы более подробно поговорим о назореях, к которым относился Иисус Христос.

   Из Ветхого Завета:
   И сказал Господь Моисею, говоря: 
объяви сынам Израилевым и скажи им: если мужчина или женщина решится дать обет назорейства, чтобы посвятить себя в назореи Господу, 
то он должен воздержаться от вина и крепкого напитка, и не должен употреблять ни уксусу из вина, ни уксусу из напитка, и ничего приготовленного из винограда не должен пить, и не должен есть ни сырых, ни сушёных виноградных ягод; 
во все дни назорейства своего не должен он есть (и пить) ничего, что делается из винограда, от зёрен до кожи. 
Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его; до исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он: должен растить волосы на голове своей. 
Во все дни, на которые он посвятил себя в назореи Господу, не должен он подходить к мёртвому телу: 
прикосновением к отцу своему, и матери своей, и брату своему, и сестре своей, не должен он оскверняться, когда они умрут, потому что посвящение Богу его на главе его; 
во все дни назорейства своего свят он Господу. 
Если же умрёт при нём кто-нибудь вдруг, нечаянно, и он осквернит тем голову назорейства своего: то он должен остричь голову свою в день очищения его, в седьмой день должен остричь её... 
1 и должен он снова начать посвящённые Господу дни назорейства своего... прежние же дни пропали, потому что назорейство его осквернено...(Числа 1-9).
   "...Вот что повелел Господь: если кто даёт обет Господу или поклянётся клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова сво­его, но должен исполнить все, что вышло из уст его" (Числа 30. 2-3).
   Иисус был посвящённым, притом неоднократно: в Вифлееме, в Египте, в Тибете, в Индии и других регионах.

***

   Как мы знаем, у Иисуса были борода и усы. А какое значение имеют волосы в мистике?
  

Мистика "Лобызания" (целования).

   Придя в Гефсиманский сад в сопровождении когорты воинов, и людей, Иуда поцеловал Иисуса. Но это не был поцелуй предателя. Это был поцелуй мира, поцелуй высочайшего уважения к Учителю. Вот что говорит нам "Толковая Библия":
   Иудеи, помня вторую заповедь, не кланялись земным владыкам, а только Богу. Поцелуй Иуды был именно таким.
   У язычников же было иначе. У них вместо приветствия духовных учителей было принято целовать в уста. Если же другой человек будет немного пониже, то целуют его в щеки; а если кто-нибудь будет ещё ниже другого, то поклонятся ему, припадая" (Толковая Библия, т. 8, стр. 45)".
   Кроме поцелуя Иуды, мы не знаем ни одного примера из Евангелий, описывающих целования Иисуса или Иисусом.

Объятия и поцелуи

   Объятия и поцелуи Духовного Учителя не должны рассматриваться как обычные объятия и поцелуи. Когда Духовный Учитель обнимает или целует кого-то, это процесс очищения и внутреннего исцеления. Он передаёт часть его чистой животворной энергии, как лучшему ученику среди остальных. Это позволяет ученику переживать истинную безусловную любовь. Когда Духовный Учитель обнимает кого-то, это способствует пробуждению дремлющей духовной энергии внутри ученика.

***

Тайный смысл ареста и Воскресения

   Когда Пётр решил воспользоваться в качестве защиты Иисуса от воинов не любовью, а мечом, Иисус останавливает его словами: "Неужели мне не пить чаши, которую дал Мне Отец". Этим Он хотел выразить опасение того, что Его арест может превратиться в кровавую бойню, в смертоубийство, что категорически вос­прещено посвящённым и Великая духовная мистерия Воскресения не будет выполнена.
   Самый верный ученик Иисуса - Иуда Искариот - даёт команду вооружённым людям: "Возьмите Его и ведите осторожнее!" Почему осторожнее? Потому что у посвящённого, участвующего в Великой Мистерии Воскресения, не мо­жет быть нарушена целостность тела. Как говорит Писание: "Кость его, да не сокрушится" (Ин. 19.31-33,36).
   Иисус был "умерщвлён" в соответствии с наставлениями для изготовления Карест. Ни одна кость не должна быть сломана. Истинный Карест должен быть совершенен в каждом из своих членов. В Евангелиях Иисус появляется вновь с совершенно здоровым телом, подобно сохранившемуся в совершенстве Карест, чтобы продемонстрировать физическое воскресение мумии. Но по египетским традициям мумия преображается. Умерший говорит: "Я одухотворяюсь. Я восстаю как Бог. Я становлюсь душой".
   У Гомера в "Илиаде" Прокруст нарушал предпоследнюю часть полного посвящения, поскольку, калеча людей, пренебрегал целостностью человеческого образа, который опирается на скелет. Мучительные страдания души и раны тела -- вот содержание таинств, но не увечья.
   В Х111 веке до Р.Х. Моисей повелел Израилю вновь блюсти древний закон мистерий - хранить в целости скелет пасхального агнца, причём предпринятая в ХХ веке до Р. Х. попытка Авраама принести в жертву Исаака показывает, что первоначально и иудеи тоже подменяли жертвенным животным самого человека. Устами Моисея Божество приказывает: "И костей её (Пасхи, т.е. пасхального агнца) не сокрушайте" (Исх. 12.46). Иисус считался Агнцем Божиим.
   Вот поэтому-то Иисусу Христу после распятия не были перебиты колени, как у других распятых, которые не участвовали в Великой Мистерии.
   После сурового испытания на кресте в течение 5 часов и нахождения в вертепе в течение 36 часов, Христос воскрес и вышел из пещеры.
   Иисус на кресте не умирал, о чём есть сообщение в "Коране": "...Аллах наложил печать на христиан за их неверие, поэтому веруют они лишь самую малость. За неверие их и за возведение ими на Марию злой клеветы, за то, что говорили они: "Убили мы Мессию, Иисуса, сына Марии, посланца Аллаха. Не убивали они его, и не привели они его к смерти на кресте, но сделано было так с ним, что показалось им. И, воистину, те, кто в разногласии об этом, сомневаются на этот счёт. Нет у них знания об этом, следуют они лишь предположениям, и они точно его не убили". (Коран. Часть У1. Женщины. Глава 4. "Прегрешение Иудеев". 156-157).
   В пещере (в вертепе) было Великое посвящение Христа.
   Ритуал положения в гроб или Пастос, был заключительным обрядом посвящения в мистериях Египта, Греции и других мест. Последние и высшие тайны не могли быть открыты ученику, пока он не прошёл через эту аллегорическую церемонию - обряд смерти и воскресения в новый свет.
   Греческий глагол "Телеутао" означает: "Я умираю", а в среднем залоге - "Я посвящён". Ум потрясён во время смерти, так же как при посвящении в мистерии.
   Комментарий: Итак, мы познакомились с информацией, которая показала нам, что истинно умерших воскресить нельзя, что через волосы человек имеет связь с Богом, лобызание (целование) является высшим знаком почитания и уважения своего духовного Учителя (Гуру), а "Воскресение" является высшей формой духовного мистериального посвящения Богу.

***

   Итак, дорогой читатель, вы получили дополнительную информацию о назореях, назорействе, кодексе назореев, строгим приверженцем которого, был Иисус Христос. Из нашей информации вы узна­ли, что ни во времена Ветхого, ни во времена Нового Заветов не свершилось ни одного чуда. Чудес не бывает. Не бывает и бессмертия. Когда рвутся 3 Серебряные нити (Сутратма), возврата к физической жизни нет. А что такое Серебряная нить? Сейчас мы об этом узнаем.

АУМ

   Священное слово "Аминь" присутствует во всех языках: Аминь, Амен, Ом. Слово слегка видоизменяется, но не меняется смысловое значение. Этот "звук-слово", означающий "Всё", "бесконечность", "безграничную силу", "разум", "жизнь" и "смерть". Это - Абсолют.
   Считается, что Аминь - древнееврейское слово, означающее - "Да исполнится". По латыни - "Амен "- "Да будет так".
   Лингвисты утверждают: поскольку гласные в староеврейском языке взаимозаменяемы Амен может произноситься как Аминь, Амон, Амун. Латинское слово Омне и санскритское АУМ или Ом, образованы от одного корня, означающего "Всё" и оба слова, выражают понятие "всеведение", "вездесущность" и "всемогущество".

***

   Современные учёные подошли к сенсационной находке: "Нимб Иисуса Христа с крестообразной надписью, берёт своё начало из Египта. Христианский крест встречается в древнеегипетской живописи. Египетские боги на рисунках держат в руках "Анкх" - коптский крест с петлёй, называемый "ключ жизни".
   На ожерелье из знаменитой гробницы фараона Тутанхамона отчётливо видны 4 таких креста. Более того, все они соседствуют со змеёй, символом, который изображали на головных уборах фараонов и сфинксах.
   Также исследователи обратили внимание на то, что имя древнего бога Египта Осириса происходит, вероятно, от латинского "Иисус-царь".
   Более того, современные исследователи заметили странный факт: количество прожитых лет Эхнатона и Иисуса совпадают - 33 года.
   Есть точка зрения, что египетский фараон был распят в соответствии с древним ритуалом Хепсет, ослеплён и убит.
   До сих пор дела Эхнатона окутаны тайной. Под слоями многовековой пыли хранятся секреты, которые так и не удаётся открыть до конца. Что стало причиной смерти Эхнатона в молодом возрасте? Кто была его жена - прекрасная Нефертити? Как сложилась судьба его детей, после того, как имя их отца было предано забвению? Исследователи отмечают, что с Эхнатоном связана, не едва ли самая главная жизненная трагедия - сюжет изгнанного короля из собственного царства.
   О жизни Эхнатона до сих пор мало свидетельств. Жрецы, которых он так преследовал, сделали всё, чтобы предать это имя забвению. В отличие от большинства могущественных баронов древности, Эхнатон больше известен как барон-романтик, полностью увлечённый своей идеей.
   До сих пор историки спорят о его личности, анализируя государственные шаги и решения, но одно остаётся неизменным: это был реформатор, который всю свою жизнь посвятил продвижению новой идеи. Эхнатон - Создатель, не понятый современниками, человек, который опередил своё время, и в этом его великая тайна.
   И всё же, большинство на планете поклоняется Единому Богу. Значит, Эхнатон внёс свой вклад в духовность человечества. А Иисус Христос продолжил его дело, поклоняясь Отцу Небесному, т.е. Единому Богу т, Творцу Вселенной

Кто включает пирамиды?

   Российские учёные утверждают, что они, наконец, разгадали тайну египетских пирамид. Согласно их гипотезе, пирамиды -- это не усыпальницы фараонов, как ошибочно предполагали французские учёные, которые пришли в Египет вслед за Наполеоном, а высокотехнологичные сооружения, которые когда-то давно представляли собой космические преобразователи энергий.
   Древние египтяне были очень практичными в вопросах религии.
   Древние тексты говорят, что жрецы проводили в пирамидах некие обряды посвящения. Для того чтобы пирамида заработала и превратилась в своеобразный портал между земным бытиём и тонкими мирами, её нужно было включить. А делалось это с помощью акустических волн, включающих в себя особую музыку, священные песни и мантры, подобные "Аум", звучащей в открытом Космосе через звук Си-малой октавы.
   Эксперты считают, что каждый человек является носителем информации о своих предыдущих воплощениях. Эти данные, будто бы сжаты и заархивированы, как файл в компьютере и пирамида в своё время может извлечь эту информацию. При наличии особых условий человек внутри пирамиды впадает в особое состояние сознания.
   "Египетская книга мёртвых" и другие древние священные сборники рассказывают о том, что происходило в пирамиде. В саркофаг ложился жрец или фараон и проходил мистерию испытаний души. Преодолев их, он мог уподобиться небесному богу Осирису.
   Летописи рассказывают: каждый великий фараон не просто так строил для себя новую пирамиду. Написано, что обычно это делалось с целью общения с богами, либо для того, чтобы дух царя остался в пирамиде. Ни один древнеегипетский царь не собирался быть похороненным в ней.
   Для этого существовал "Город мёртвых" - подземные усыпальницы на западном берегу Нила. Но если пирамиды изначально задумывались и строились как храмы знаний, то почему же в поздний период египетского государства, его стали использовать как усыпальницы. С какой же целью туда приносили мумии фараонов?
   Фараон как бы засыпал, он не сразу уходил в мир иной, он находился в состоянии между жизнью и смертью. Он должен был пройти некий духовный ликбез. И вот, когда в пирамиду заносили мумию, жрецы проводили мистерии.
   Древние египтяне считали, что в пирамиде хранится копия духа умершего человека. После реинкарнации, в следующей жизни, он может вернуться туда и вспомнить опыт прошлого воплощения.

Биологические ритмы

   В 2015 году китайские учёные провели необычные эксперименты: специальным прибором они фотографировали биополе 100 добровольцев и не обнаружили ни одного похожего. Цвет и структура каждого испытуемого оказались уникальными, но у каждого второго в биополе были обнаружены, так называемые пробоины. Оказалось, что все эти люди работают в ночное время, а спят, наоборот, днём при естественном освещении.
   Надо засыпать с заходом солнца и вставать с рассветом.
   Комментарий: Это невозможно, так как летом долгота дня 17.32, а зимой - 07.01. следовательно, летом ночь равна - 07.01, а зимой ночь равна 17.32. Отсюда вывод спать по рекомендациям врачей невозможно, так как уменьшение продолжительности ночи и удлинение её, сбивают внутренний ритм жизни человека.
   Все живые существа, а неживых не бывает, имеют биополе: совокупность физических полей, излучаемых организмом: тепло, запахи, электромагнитные излучения. От биополя зависит то, как человек себя чувствует физически. Люди реагируют на биополе друг друга. Такой контакт происходит не только между людьми, но и между человеком и животными. Они могут питать своей энергией наши больные органы.

***

   Комментарий: полностью тела льва у Сфинкса никогда не было - это было тело, символически изображавшее следующие созвездия, которые обозначАли: (Бык) Телец - весеннее и (Крокодил) Скорпион - осеннее равноденствия, а также (Лев) - летнее и (Человек) Водолей - зимнее солнцестояния. Вот почему до сих пор в астрологии, у созвездия Скорпиона осталась стихия воды. Крокодил водное животное и длительный период дождей подтвердил характеристику Крокодила.
   В те далёкие времена, когда в Египте длительное время шли дожди, в небе находилось созвездие Крокодила, которое по причине сложного вращения Земли со временем стало восприниматься созвездием Скорпиона. Ранее в это созвездие входила часть градусов Весов и часть градусов Стрельца (видимо, из-за длинного тела созвездия Крокодила). Скорпион - животное пустынь, жары и прочее. Дожди на территории Египта теперь выпадают один раз в несколько лет, и территория больше походит на пустыню, но облагороженную.
   В заключение, рассуждений о Сфинксе, дорогие читатели, предлагаю несколько строк из детского стихотворения Корнея Чуковского "Краденое Солнце" с мистическим подтекстом:
   "Солнце по небу гуляло, и за тучу забежало.
   Глянул заинька в окно, стало заиньке темно.
А сороки - белобоки поскакали по полям,
   Закричали журавлям: "Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!" и т.д., т.е. произошёл природный Катаклизм.

***

   Фараон заключался в "саркофаг" (т.е. "пожиратель тела"). В этом состоянии фараон испытывал подобие клинической смерти. "Душа" отделялась от тела и путешествовала в более глубоких мирах, обретая там необходимый опыт. После посвящения в саркофаге, фараон вновь возвращался к земной жизни, обладая уникальными знаниями, который он получил благодаря выходу души из тела. Саркофаг был инструментом, который позволял это осуществлять.
   Летопись рассказывает, что каждый великий фараон не просто так строил для себя новую пирамиду. Написано, что обычно это делалось с целью общения с богами, либо для того, чтобы дух царя остался в пирамиде. Ни один из древнеегипетских царей не собирался быть похороненным. Для этого существовал город мёртвых.
   Человек появился 13-16 млн. лет назад.
   В индийских преданиях говорится о том, что было два великих архитектора: у демонов-дайтьев это был Майя Данава, а у богов был Вишвакарман, которые обладали огромными знаниями и владели силами Майи. Вишвакарман был строителем космической техники - виманов различных образцов
  

***

   В 2015 году американские учёные изучили данные обо всех смертях в США с 1999 по 2014 год. Их оказалось более 39 миллионов за 15 лет. И в ходе этих исследований специалисты обнаружили странную закономерность:
   В понедельник своего пика достигает смертность от заболеваний сердца.
   Во вторник чаще всего умирают от вируса и воспаления лёгких, при этом, именно вторник самый безопасный день для поездки в автомобиле. Количество смертей в автомобильных катастрофах в этот день падает.
   Среда находится в середине по числу смертей. Оказалось, в этот день чаще всего умирают люди, страдающие от перепада давления.
   В четверг приходится меньше всего смертей от сердечного приступа, диабета и огнестрельных ранений.
   В пятницу, люди часто умирают от передозировки наркотика и, как и в понедельник, в результате сердечнососудистых заболеваний.
   Выяснилось, что количество погибших в результате несчастных случаев достигают своего максимума в субботу и в воскресенье.
   Космические корабли в России не запускают по понедельникам, а также 24 октября, потому что эти дни считаются "несчастливыми".
   Хирурги стараются не оперировать по субботам.
  
   ***
   У человека есть аура, это информационное поле вокруг человека. "Чёрной меткой" можно назвать то место, где есть углубление или выпуклость или уплотнение. Эта "чёрная метка" появляется задолго до случившегося. Вначале возникает только материальная причина, и уже, потом, человек попадает в трагическую ситуацию и во всевозможные передряги. Но и это ещё не всё.
   Учёные предполагают, что некоторые люди способны излучать "энергию разрушения", генерируя несчастье.
  
   Исследования российских учёных недавно показали: информация о будущем, которую способен считывать наш мозг отражается даже на нашем теле. Учёным удалось выяснить: чем ближе беда, тем симметричнее становится лицо. Правые и левые половинки лица значительно отличаются друг от друга. Однако в процессе исследования учёные увидели определённую тенденцию. Если лица молодых и здоровых людей имели хорошо выраженную ассиметрию лица, то с возрастом она сглаживалась, причём изменения происходили в геометрической прогрессии. Перед смертью человек становится гармоничным. У него проходят даже какие-то болячки. Это является одним из признаков, что вся жизненная программа подходит к концу, появляется "маска смерти" гармонизирующая лицо и внешность, показывающая, что "домой пора". Чем ближе кончина человека, тем симметричнее становится его лицо. Поэтому хороший афоризм, чтобы жить дольше: "Изменяйся или умри!"
   Комментарий: есть способ узнать по лицу, на какой ступени жизни находится человек: здоров он или он приближается к смерти. Для этого сфотографируйтесь в фас 9х12, возьмите прямоугольное зеркальце и поочерёдно ставьте его на границу двух половинок лица: между бровями поочерёдно и наблюдайте разницу в получившихся образах. Чем больше расходится общий образ одной половинки лица и второй, тем лучше, тем дольше жизнь этого человека, или самого себя.

Звуки природы

   Учёные сделали открытие, которое переворачивает все привычные представления о Вселенной. Вопреки бытующему мнению, согласно которому в Космосе царит тишина, физики установили: Вселенная полна звуков. Каждую секунду неисчислимое количество небесных тел ведёт между собой разговор, обмениваясь электромагнитными волнами, инфокрасным и рентгеновским излучением. Кроме того, наша планета тоже постоянно шумит за счёт магнитных полей и солнечного ветра. Эти звуки наши уши не слышат, однако их удалось зафиксировать физикам с помощью специальных сверхчувствительных приборов.
   Солнечная буря напоминает скрежет металла, Звук Земли чем-то напоминает шум волн, Юпитер монотонно гудит, а кольца Сатурна скрипят.
   Звуки, зафиксированные космическими аппаратами, передаются в пространство за счёт вибраций, и, как правило, говорят о каких-то волнующих процессах, которые разворачиваются за пределами Земли. Это может быть космическая буря, на которую в скором времени отреагирует Земля.
   Но самое невероятное в том, что не только планеты и звёзды, даже любые поступки, шаг каждого из нас имеет свой звук. Исследователи говорят: все действия, совершаемые человеком, немедленно отражаются в физическом поле Вселенной. Иногда эти звуковые колебания несут информацию и о нашем будущем. Они могут быть самыми настоящими знаками судьбы, предупреждающими о надвигающейся опасности или беде.

"Частица Бога"

0x08 graphic
0x01 graphic

   В июле 2012 года группа авторитетных учёных, проводивших эксперименты с большим андронным коллайдером, выступила с громким заявлением. Они заявили, что обнаружили "Частицу Бога", - микроскопическую крупицу, из которой, по их мнению, состоит весь мир.
   Частица Бога
   Комментарий: Эта "частица Бога" напоминает больше "веник", чем частицу. Все частицы Праматерии не имеют такой формы и, следовательно, до Бога ещё далеко.
   В каких далёких тонких мирах находятся эти "частицы Бога", даже подумать "страшно" - бездонная пропасть материи. А, сколько ещё будет открыто таких "богов - веников"? Запомните! Частица должна быть истинной частицей, а не частью "веника".
  

О жителях и духах планеты Марс

   Если кто из жителей Марса начинают неправильно мыслить и склоняться к злу, они высылаются из их обществ и оставляются на произвол судьбы. В конечном результате, они влачат жалкое существование среди скал или в других местах, поскольку о них общество больше не заботится. Некоторые общества пытаются разными способами привести такого человека к покаянию. Но, когда это не получается, они изгоняют его окончательно. Таким образом, они следят за тем, чтобы внутрь общества не прокрались желания господствовать и искать везде, где это только возможно, выгоды, то есть, чтобы никто из желания господствовать не подчинил себе всё общество, а также, чтобы никто из жажды прибыли не лишал других их добра.
   Каждый живёт там, удовлетворённый тем, что имеет своим добрым именем, безупречной репутацией, любя своих ближних. Это состояние мира и удовлетворённости было бы разрушено, если бы те, которые мыслят и желают творить зло, не были бы изгнаны, и если твёрдо не препятствовать проявлениям любви к себе и любви к миру на самых ранних стадиях. Именно, эти виды любви являются причиной создания империй и царств, в которых очень мало людей, не желающих господства и владения чужим имуществом, мало ведущих себя честно и справедливо из любви к правосудию и справедливости, а ещё меньше тех, кто делает добро из милосердия, а не из-за страха перед законом, страха потерять жизнь, богатство и репутацию.

Марсианские хроники медиума.

В наш ХХ1 век многих интересует планета Марс. Мы о ней мало, что знаем. Учёные пытаются её изучать, но пока результаты мизерные.

   А вот медиумы уже побывали на Марсе.
   Читатель! Даю вам редчайшую информацию на эту тему, опубликованную 100 лет назад. Вы убедитесь в её древности по твёрдым знакам ("ятям"- "ъ") в окончаниях слов, принятых в те времена. Внимательно читайте, и не говорите, что вы ничего не узнали о Марсе:
   "Въ 90-хъ годахъ прошлого века въ Женеве по­явился замечательный медиумъ - Елена Смит. Уроженка Женевы, съ 15-летнего возраста служащая въ большомъ торговомъ доме. Елена Смит представляетъ собой медиума, ясновидящего, яснослышащего и типтолога, обладающего даром сноситься с духами посредством стуков.
   Вовремя сеансовъ она впадаетъ въ сомнамбулизмъ и въ этомъ соотоянии получаетъ откровения. Последние касаются главнымъ образомъ вопроса о перевоплощении: передъ участниками сеанса развёртывается въ яркихъ и живыхъ образахъ история изъ прежнихъ существований на земле. Смитъ раскрываетъ семейныя тайны, погребённые въ архивахъ; являетъ блестящие примеры ясновидения и телепатии, даётъ драгоценные советы въ области медицины; указываетъ местонахождения утраченныхъ предметовъ; производитъ феномены телекинеза; на её сеансахъ, наконецъ, происходять много­кратные воплощения обитателей духовнаго мира, воплощающихся въ образе самого медиума, говорящихъ и действующихъ черезъ его посредство.
   Постояннымъ участникомъ этихъ сеансовъ является некий таинственный духъ Леопольдъ -- покровитель и руководитель медиума. Онъ участвуетъ во всехъ её сомнамбулических виденияхъ; на сеансахъ онъ возвещаетъ о своёмъ присутствии стуками, автоматическимъ письмомъ или же живой речью, воплощаясь въ последнемъ случае въ личности Елены Смитъ; онъ даётъ участникамъ сеанса наставления объ обращении съ медиумомъ; разъясняетъ непонятное въ откровенияхъ, объясняет немые сцены.
   Кроме отрывочныхъ, краткихъ откровений, которыми знаменуется почти каждый сеансъ Елены Смитъ, у неё наблюдался рядъ связныхъ видений, длившихся в течение несколькихъ недель и составившихъ целые эпопеи. Эти связныя сомнамбулические видения могутъ быть, по содержанию, разделены на три цикла: индусский, королевский и марсианский. Все они тесно связаны со спирити­ческой теорией перевоплощения, т. е. многократного существования на земле.
   Елена Смитъ, согласно полученному ею откровению, уже два раза жила на нашей планете. Пятьсотъ летъ назадъ она была дочерью арабскаго шейха и стала лю­бимой супругой индийскаго князя Найяка. В восемнадцатомъ веке она снова явилась на земле въ образе славной и несчастной Марии Антуанетты. Воплотившаяся въ третий разъ, ради искупления греховъ и самоусовершенствования, въ смиренномъ образе Елены Смитъ она въ состоянии сомнамбулизма воскрешаетъ въ памяти былые переживания, и превращается временно то въ индийскую принцессу, то въ королеву Франции.

* **

   Виденияя марсианского цикла открывает участникамъ сеанса тайны планеты Марсъ. Елена Смитъ входитъ въ сношение съ обитателей этого загадочного мира, описываетъ жизнь ихъ окружающихъ, ихъ предметы, животныхъ, растения и природу. Въ сомнамбулическомъ сне она го­ворить марсианскимъ языкомъ, пишетъ целыя послания по-марсиански, рисуетъ пейзажи, существа и предметы, виденные ею въ таинственномъ откровении. Въ марсианахъ она узнаётъ людей, некогда жившихъ на Земле и снова воплотившихся на планете Марсъ, родныхъ и друзей, участниковъ сеанса, которые черезъ её посредство получаютъ возможность сноситься съ близкими ихъ сердцу, оставленными ими на Земле.
   Вотъ несколько сеансовъ, данныхъ Еленой Смитъ въ присутствии профессоровъ Женевского университета, сеансовъ съ видений марсианского цикла, начавшихся 25 ноября 1894 г. Сеансъ от 25 ноября 1894 г.
   Елена видит где-то вдали высокую гору и яркий светъ. Гу­стой туманъ окутываетъ её; она качается на волнахъ его, и въ то же мгновение столъ начинаетъ колебаться, воспроизводя её движения. Елена чувствуетъ, что поднимается; она видитъ предъ собой три огромныхъ шара, изъ которыхъ одинъ особенно прекрасенъ. "Где я"? спрашиваетъ она. И столъ отвечаеть ей: "Ты на земле Марса".
   Елена видитъ повозки безъ лошадей и колёсъ, скользящие по гладкой поверхности, разбрасывая во все сто­роны искры, видитъ дома съ фонтанов, на крышахъ, существа, подобные людямъ, все одинаково одетые, безъ различия пола, въ широкие шаровары и длинную блузу, подпоясанную кушакомъ и испещрённую различными рисунками.
   Она видитъ затемъ обширную, наполненную народомъ залу, где проповедуетъ какой-то старецъ. Въ числе слушателей его находится сынъ одной изъ участницъ сеанса г-жи Мирбель, умерший за три года передъ темъ 17 летъ отъ роду. Юноша вступает посредствомъ стуковъ въ беседу со своей матерью. Затемъ, стуки внезапно прекращаются; столъ начинаетъ снова колыхаться на одной ножке; Елена снова чувствуетъ себя въ волнахъ тумана и совершаетъ обратное путешествие на землю. "Вотъ я опять здесь", - произноситъ она въ заключение и просыпается.
   Марсианские видения возобновляются лишь черезъ полтора года. Елена вступаетъ въ общение съ различ­ными обитателями Марса, описываетъ странные приёмы, употребляемые ими при встрече другъ съ другомъ; хло­панье по рукамъ, носамъ, губамъ; приседания, вращение на одной ноге и т. п.; вступаетъ съ ними въ беседу, и съ этого момента её французская речь на сеансахъ на­чинаетъ перемешиваться съ какими-то странными звуками и словами, иногда длинными тирадами, образцами марсианскаго говора. Въ роли переводчика выступаетъ "Леопольдъ" или же юноша Мирбаль, которые поясняютъ участникамъ сеанса смыслъ слышаннаго ими. Затемъ наступаеть перерывъ въ спиритическихъ сеансахъ, вследствие болезни Елены.
   Однако, и въ нормальномъ состоянии девушку преследуютъ марсианские видения. Она видитъ странные экзотические пейзажи: землю персиковаго цвета, лазоревые озёра съ перекинутыми черезъ нихъ розовыми мостами; людей съ какими-то странными, напоминающими экипажные фонари предметами, извергаю­щими пламя, по-видимому, летательными машинами, благодаря которымъ, обитатели планеты имеютъ возможность парить въ воздушномъ пространстве. Утромъ, при своёмъ пробуждении ото сна или вечеромъ, ложась въ постель, Елена видитъ себя окружённой роскошными, не похо­жими на земные, цветами, распространяющими багровое сияние.
   Видения съ каждымъ днёмъ всё умножаются; они преследуют молодую девушку настойчиво внушая ей, въ то же время, мысль воспроизвести ихъ. Елена робко берётся за кисть, страшась непосильной задачи, но к её изумлению, рука её непроизвольно, словно повинуясь какой-то высшей силе, запечатлеваетъ виденный образъ.
   Въ своихъ спиритуалистическихъ странствованияхъ по Марсу Елена встречаетъ тамъ своего таинственнаго друга и покровителя "Леопольда". Онъ - действующее лицо всехъ трёхъ её самнамбулическихъ романовъ: въ индийскомъ цикле онъ факиръ Канга, въ королевскомъ Калиостро, безнадежно влюблённый въ Марию Антуанетту; въ марсианскомъ - великий чародей Астанэ. Онъ является взорамъ Елены въ сопровождении какого-то странного, внушающего ей ужасъ зверя; плоского и длинного; съ головы, подобной кочану капусты, съ огромнымъ зелёнымъ глазомъ посредине и шестью парами лапъ. Это страшное животное носитъ за Астанэ различные вещи, какъ собака, и въ то же время умеетъ писать. Вообще марсианская фауна въ виденияхъ Елены рисуется въ страшныхъ, непривлекательныхъ образахъ. И т.д".
   (Изд. "Вестник Иностранной Литературы". С.Петербург. 1913 г.

Кто побывал на том свете?

   Потусторонний мир ближе, чем мы думаем. Такое шокирующее открытие не так давно сделали физики из университета Массачусетса (США). Исследования учёных доказали: каждый может услышать голоса людей, ушедших из жизни.
   В 2008 году с Эбеном Александром произошла шокирующая история: мужчина перенёс недельную кому. Сканирование его мозга показало: участки, отвечающие за сознание, мышление и память не функционировали. Врачи давали мало шансов, но, спустя неделю, Эбен проснулся. Дальше произошло невероятное: после пробуждения мужчина утверждал, что он испытал нечто экстраординарное: он путешествовал на небесах. Более того, по его словам, после смерти нас ожидает целая вечность совершенного блеска с ангелами, облаками и умершими родственниками.
   Он сказал: "Всё-таки я врач, который раньше думал, что после смерти ничего нет. Для меня оказалось очевидным, что наступает конец со смертью мозга. Но это оказалось не так. Когда ты оказываешься на грани жизни и смерти сам, то ты понимаешь, что тот мир гораздо более реален, чем мы можем себе представить. Это и произошло со мной".
   Но самое невероятное в том, что путешествие своей души Эбен сумел доказать: он описал каждую минуту событий, которые разворачивались во время его пребывания в клинике, как будто его душа путешествовала по больничным коридорам, наблюдая за всем сверху, и это, притом, что всё это время Эбен находился в коме.
   Эбен говорит: "Физика, как наука изо всех сил пытается нам объяснить, что существуют другие миры, существует многомерное пространство. Но ведь мы не задумываемся над тем, какая это другая реальность, что, если в ней живут другие души".
   То, что жизнь после смерти реальна, не так давно попытался доказать известный британский реаниматолог Сэм Барни.
   Учёный выяснил, что сознание продолжает жить даже после смерти тела и мозга. Оказалось, когда человек умирает и мозг больше не может функционировать, накопление информации продолжается. Иными словами, наше сознание не выключается, а значит смертью тела и мозга жизнь не заканчивается.
   В рамки своего исследования учёный опросил больше 140 пациентов, которые в деталях рассказали об околосмертных переживаниях. Все эти люди после остановки сердца испытывали чувства выхода из своего тела и затем смотрели всё сверху вниз.
   Мозг обычно отключается через 20-30 секунд после остановки сердца. Лишённый кислорода он не может нормально работать и не способен ничего запоминать.
   Роженицы тоже могут выходить во время родов из тела. Они могли в это время прогуливаться по коридорам.
  

В Раю дышат углекислым газом.

   К такому шокирующему открытию пришла доктор Залека Клеменс из университета Словении. Она изучала состояния пациентов, страдающих острой сердечной недостаточностью. 52 из них умерли, но фактически "воскресли".
   Пока больные добирались до "того света", находились там и возвращались обратно, исследовательница брала у них кровь на анализы. Результат оказался поистине шокирующим: выяснилось, что кровь пациентов, которые во время клинической смерти видели световой туннель, ангелов и рай, принципиально отличается от крови людей, не видевших загробный мир. У побывавших в раю в крови оказалось повышенное количество углекислоты. Газы, которые из-за резко возрастающего давления, образуется в крови у альпинистов на большой высоте, дайверов, ныряющих на большую глубину без акваланга. Но что это означает? Неужели предсмертные видения вызваны реакциями крови и углекислого газа.
   Свидетельство 18 человек, слепых от рождения, которые испытали состояния, близкие к смерти. По свидетельству опрошенных, эти около смертные видения, стали для них единственной возможностью понять, что значит видеть. Они видели умерших родственников.
   Физики выяснили, что температура рая 525 градусов. В аду прохладнее, в нём 444 градуса - кипение серы.
   На дне раскалённого кратера обнаружены живые бактерии, которые в этих условиях чувствуют себя прекрасно.
   Весь диапазон электромагнитных колебаний можно разделить на три области:
   Первая область - инфракрасное излучение, воспринимается глазами обычного человека как "тьма",
   вторая область - видимое излучение - "свет", и, наконец, третья область объединяет частоты колебаний более высокие, чем видимые, и воспринимается человеком тоже как "тьма".
   Человек, знающий физику, может назвать эту третью область и "сверхсветом".
  
   Во-первых, мужчина, по своей природе, передаёт мудрость и Божественную энергию. Он может создать и принести новую религию. Женщина - только принимает, и новой религии принести не может. Поэтому она не может быть и Творцом.
   Во-вторых: если женщина, при помощи тайной духовной практики Тансегрити, приобретёт положительные мужские качества - она может быть признана священником, а также быть равнопочитаемой наравне с богами мужского начала. Не нужно забывать, что были времена не только Патриархата, но и Матриархата.
   23.01.2022 12.00
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"