Гусев Анатолий Васильевич : другие произведения.

Попаданцы Третьего Рейха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  О "попаданцах" т.е. современных людях, попавших в прошлое написано много книг и снято много фильмов. Зрителям последних лет особенно запомнился фильм "Мы из будущего". А вот о "попаданцах" из прошлого в будущее написано значительно меньше. Я предлагаю почитать мою версию... Завязка такова: моторизованный батальон вермахта ведущий наступление в зоне действия Группы Армий "Центр" в августе 1941 года оказывается в густом тумане. Теряют дорогу, блудят и попадают на шоссе, ведущее на просторы Российской Федерации 2012 года...
  
  
  Утром, в редакции журналисты были как-то особенно взволнованны.
  -Алексей Викторович, вы последние новости смотрели?
  - Не успел!
  - Срочно смотрите. Какая то банда ряженных нацистов разгромила заправку на 40-м километре!
  Я включил компьютер и сел смотреть. Все информагентства твердили одно и тоже - скинхеды, переодевшись в форму вемархта напали на бензаколонку и пост ГАИ.
  - Я выехал с прилегающей, - рассказывал один свидетель происшествия. - Смотрю: по шассе колонна идет - мотоциклы, грузовики - много и все старинные, как в кино про войну. Ну я думаю, автопробег, игра в реконструкцию... Но они едут по всей ширине дороги. А я торопился, догнал, посигналил, чтоб уступили. Но один из ряженых, который сидел в коляске мотоцикла, развернулся и из винтовки мне в лобовуху хрясь! Да так точно, что у меня в аккурат перед лицом стекла полетели. Я с испугу в кювет заехал...
  - Нападение на автозаправку было совершено вчера в 17.30, - рассказывал на другом канале заместитель начальника местной полиции. - Заправщица успела нажать тревожную кнопку. На вызов выехал наряд полиции, однако преступники встретили их в трех километрах от места происшествия и неожиданно атаковали. Все четверо сотрудников полиции погибли.
  Сайты желтых изданий уверяли, что один из местных жителей видел расстрел полицейской машины. У поворота на Константиновку полицейская машина выехала навстречу мотоциклу с ряженными. Увидев предполагаемых преступников полицейские остановились, вышли и укрывшись за автомобилем, наставили автоматы. Но бандиты, не останавливаясь, открыли огонь из пулемета, установленного на коляске. Причем стреляли так интенсивно и точно, что двое полицейских получили смертельные ранения, а двое погибли на месте. Открыть ответный огонь смог лишь один полицейский, но пули не достигли цели...
  
  Относительно того, где банда ряженных нацистов в настоящее время сообщения в интернете были чрезвычайно путанные. Кто-то рассказывал, что банда двинулась на север, в противоположную от нашего города сторону, кто-то уверял, что наоборот и, дескать, через несколько часов они уже будут у нас...
  В общем решили ехать на редакционной машине к северному посту ГАИ.
  - Рассказывают, что их очень много! Тысячи машин, сотни мотоциклистов, - вещал мне по дороге водитель.
  По дороге остановили инспекторы. Долго придирчиво рассматривали документы. Водитель было уже засуетился подумывая о взятке, но я его остановил.
  Минут через десять все же пропустили. За постом ГАИ вдоль обочины стояли вряд тяжелые грузовики "Урал" бойцы спецназа занимали позиции по обочинам. Несколько бронетранспортеров перегораживали опустевшую трассу.
  - Все таки правильно мы приехали, - удовлетворенно сказал я. - Они ряженных здесь ждут. Смотри, сколько народу пригнали.
  
  Я вышел фотографировать спецназовцев и БТРы, но пока снимал и выкладывал фото на файсбук, где-то слева в лесу раздались несколько выстрелов и спецназовцы сниматься с занятых позиций перемещаться в лес. Стрельба в той стороне усилилась. Стреляли как одиночными, так и очередями.
  Через несколько минут из леса начали вытаскивать раненых. К посту ГАИ подъехало несколько машин "Скорой помощи". Я непрерывно снимал, опасаясь, что разрядятся батарейки.
  Стрельба длилась минут пятнадцать, потом стихла. Было видно как взволнованны спецназовцы. Их командир вышел к телевизионщикам.
  - Атака отбита! - уверенно заявил он. - Это была только разведка нацистов. Мы понесли тяжелые потери. Сейчас мы их уточняем. Предполагаем, что потери противника значительно больше наших. Однако сейчас нам нужна поддержка танков, вертолетов и я не понимаю, почему руководство не предпринимает экстренных мер.
  По телефону в это время мне пришла СМС-ка: "В мэрии заседание. Экстренно созданный оперативный штаб разрабатывает план обороны города!"
  
  Через полчаса мы были в мэрии. Толпа журналистов грудилась у дверей конференц-зала.
  - Это давно было ожидаемо! - уверял меня ведущий местного телеканала Эдик Райхман. - Нацисты давно готовили мятеж, слухи об этом ходили и среди людей и в интернете и власть ничего не делала...
  - Странные какие-то мятежники, - засомневался я. - Чтобы организовать военный переворот вовсе не обязательно рядиться в форму вермахта. Это все равно если бы коммунисты пошли устраивать переворот в буденовках с шашками...
  - Вот вы иронизируете, а ситуация очень серьезная! - не согласился Райхман. - Но давайте мэра послушаем, кажется выходят...
  Маленький пузатенький мэр, в круглых очках пытался демонстрировать уверенность.
  - К сожалению, по всей стране отмечен ряд подобных инцидентов и армия не может оказать помощи повсеместно. Поэтому нужно полагаться на свои силы. На защите города сейчас находится спецназ ВВ, большое количество переведенной на усиленный вариант несения службы полиции, в ближайшие часы начнется формирование народных дружин...
  - А кто нападает-то? - поинтересовались журналисты.
  - Точно пока это не установлено. По мнению специалистов ФСБ это могут быть члены одной из нелегальных пронацистских организаций, существовавшей на базе клуба исторической реконструкции...
  
  Когда я вернулся в машину водитель сразу сказал:
  - В редакцию придется в объезд. Выезды на юг забиты пробками - народ бежит из города!
  В редакции никого не оказалось. Уходили так поспешно, что даже компьютеры не выключили. На одном из мониторов моргало сообщение по аське от кого-то из телевизионщиков с места событий: "Спецназ разбит. Очень много убитых. Нацисты входят в город. Их тысячи!"
  Я спустился на улицу. Ни водителя, ни машины уже не было. Рядом с редакцией находилось управление ГО и ЧС. Я зашел туда, встретил знакомого пожарника.
  - Сейчас их остановить можно только на заводе. Там народ организованный, тысячи человек, если раздать оружие, то продержимся.
  
  Одновременно с его словами на металлургическом заводе завыла сирена. Страшно завыла! Мы вместе с пожарником побежали на завод. По пустым улицам, мимо брошенных полицейских машин, мимо закрывшихся магазинов - на завод, к воротам, где все ещё красовался плакат: "Народный фронт в поддержку Путина В.В".
  Добежать до завода не удалось - на улицу выехали мотоциклисты. Они были в хорошо известных по кино касках и мышиных мундирах. Мы остановились и прижались к домам. Они выглядели как-то по игрушечному, не страшными. Мотоциклы ехали не быстро, их было пять. Сидящий в коляске первого через очки внимательно на нас посмотрел. Мы не двигались. Оружия у нас не было и одеты мы были в гражданскую одежду. Видимо мы ничем не заинтересовали ряженого и мотоциклы проехали дальше - к заводу.
  - Теперь на завод нам нельзя, давай в другую сторону, - сказал мне пожарник. - Через пару кварталов парк, за парком сады. У меня там домик. Отсидимся!
  До парка мы тоже не дошли. Из громкоговорителей на уличных столбах раздался голос.
  - Уважаемые Староустинцы! С вами говорит начальник полиции ОМВД Староустинска подполковник Усатов.
  Мы вздрогнули.
  - Я думал эти громкоговорители давно уже не работают, - сказал пожарник.
  - Господин гауптман, командир передовой группы XXVI моторизованного корпуса вермахта попросил меня обратиться к вам с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не оказывать никакого сопротивления законным властям, - продолжил голос. - В свою очередь сообщаю, что на территории Староустинска вводится режим контртеррорестической операции и комендантский час. Контроль за соблюдение порядка возложен на полицию Староустинска!
  Голос в громкоговорителях замолчал.
  - Чего-то я не понял! - удивился пожарник. - Наша полиция перешла на их сторону?
  Я сплюнул:
  - Она всегда на их стороне была. А между прочем, уже время позднее, если сейчас куда-нибудь не спрячемся, пожалеем, что родились...
  -Тут рядом, брошенная школа. Развалины. Давай туда, - предложил пожарник.
  
  В развалинах, как водится, густо пахло бомжатником, позвякивали под ногами обломки бутылок. Мы остановились. На улице смеркалось, а в развалинах было почти темно.
  На втором этаже кто-то шуршал. Бесшумно я поднялся на лестнице - у окна переодевался спецназовец. Его камуфляж валялся на полу, а он натягивал треники. Каким- то чутьем он почувствовал мое присутствие и поднял автомат, но рассмотрев, опустил.
  - Нас подставили, - сказал он. - Это никакие не бандиты, а настоящая армейская часть. С ними надо было воевать по-настоящему!
  - А остальные где? - спросил я, подразумевая спецназовцев.
  - Кто разбежался, кто убит, кто раненый в плену... Но ничего. Они ещё не знают куда вляпались. Всё что говорили, что их тысячи - фигня. Их от силы батальон. Они не то, что район, город контролировать не смогут...
  - Смогут! - перебил я. - Тебе тут не слышно было, но по радио объявили, что полиция на стороне этих... фашистов.
  Спецназовец сел и задумался. Потом с раздражением глянул на сотовый телефон:
  - И связь отключили!
  - Сейчас надо решить: идти дальше вместе или каждому в свою сторону? - подал голос пожарник.
  - А ты что думаешь?
  - Думаю, что лучше вместе.
  - У меня через квартал подруга Маша живет. Как совсем стемнеет переберемся к ней, а потом решим что нам делать, - предложил спецназовец.
  
  Через час мы начали выходить. Первым шел я, потом пожарник, потом спецназовец. Первыми оплошали мы с пожарником. Двое полицейских включили фары автомобиля и осветили как мы крадемся вдоль забора.
  - Стоять! - скомандовал один. - Поднять руки встать к стене!
  Мы послушались. Полицейские подошли. Пока они шарили нам по карманам, что-то произошло. Раздался звук тупого удара и один полицейский упал, второй замер - ему в нос упирался автомат спецназовца.
  - Я вот как раз думал, что надо где-то оружие взять, - пошутил спецназовец. - Что, урод, Родину не любишь?
  - Да что вы? - залепетал полицейский. - Приказали и всё. Мне всё это самому не нравится. Но приказ - есть приказ, что я могу...
  Пожарник тем временем вытащил у полицейских пистолеты, забрал автоматы. Спецназовец прихватил ещё и рацию. На полицейских надели наручники и приковали к автомобилю.
  - Пошли, - скомандовал спецназовец.
  Через час мы были у Маши. Поужинали на кухне, не включая свет и завалились спать.
  
  Утром я проснулся от того, что услышал разговор полушёпотом:
  -У тебя никого чужих? - спрашивал один женский голос.
  - Никого! - испуганно отвечал второй.
  - Говорят, что евреев и коммунистов ловят и куда-то за город вывозят? А у кого чужие скрываются - того тоже... Полицейские поквартирный обход ведут.
  - Надо было мне в деревню уезжать...
  - Теперь поздно. На всех выездах из города - посты.
  Когда голоса стихли, на кухню зашла Маша. Милая девушка с русыми волосами:
  - Бежать отсюда надо. Они поквартирный обход начали! Рассказывают будто ловят евреев и коммунистов. Говорят, вчера когда нашего мэра на виселицу тащили. Он кричал, что давно вышел из КПРФ, что состоял в партии с целью подрыва её изнутри...
  - И что?
  - Ничего. Повесили.
  
  Тем временем за окном раздался шум, во дворе остановились две полицейские легковушки и немецкий грузовичок. Тот полицейский, которого ночью мы обезоружили и оставили в машине вылез первым и горячо доказывал остальным:
  - Это где-то здесь. Я их рожи поганые хорошо запомнил. Мне бы их только увидеть...
  - Окно из спальни у меня выходит на другую сторону дома, этаж первый - сказала Маша.
  Мы выбежали.
  - Главное до заброшенного завода успеть, - объясняла на бегу Маша. Здесь полкилометра проулками, частный сектор...
  
  Потом я понял какое это хорошее место заброшенный ремонтный завод. Несколько корпусов, подвалы, сообщающиеся друг с другом, канализационные ходы и подступающий к полуразрушенным кирпичным стенкам завода лес.
  Как место обитания выбрали комнату на первом этаже. Тут был люк в канализацию, окно в сторону леса и две двери.
  Оказавшись в безопасности я непрерывно думал: почему нас только четверо? Почему не восстал завод, где рабочие, которым раздали автоматы? Где малый и средний бизнес? Где олигархи со своей многочисленной охраной? Где все они?
  Почему никто не вышел и не сказал:
  "Этот мэр хреновый, может быть даже совсем хреновый, но он наш!?"
  Наверняка что-то подобное испытывали и мои друзья по несчастью. В этом ступоре не желая ни пить ни есть мы пролежали до обеда.
  Потом услышали лай.
  Я поднялся на третий этаж и увидел полицию и фашистов. Первой бежала толстая девушка - кинолог. Я её хорошо знал, наша газета неоднократно писала какой она замечательный кинолог и какой у неё превосходный пёс.
  Теперь этот пёс вел полицию и фашистов по нашему следу...
  Первая атака была и не атака вовсе, а пародия на неё. Спецназовец выглянул из окна и дал очередь. Полиция,стреляя куда ни попадя бросилась наутёк. Удирала толстая девушка с собакой, удирали менты с калашами... Мы уже собирались праздновать победу, но тут пошли фашисты. У них были винтовки, но они в отличие от полицейских целились и все время перемещались. Пули летели в оконные проемы, рикошетили от стены, били в подоконники... Потом фашисты подобрались так близко, что в окна полетели гранаты, а в проемы нижних этажей ударил огнемёт. Мы спрыгнули в канализацию. Пробежав метров семьдесят снова оказались на поверхности. И только тут поняли,что убегать больше некуда. Спереди горящие развалины которые уже обшаривают немцы, а сзади болотная трясина.
  Странно, что во всей этой передряге никто из нас не был убит или даже ранен. Правда и наши противники, скорее всего, потерь не понесли.
  - На этом болоте, - сказала Маша. - Есть маленький островок. Пройти на него можно по деревянным мосткам.
  - Где эти мостки? - оживился спецназовец.
  Мостки оказались рядом. Длинные полусгнившие, сделанные кое-как они тянулись метров пятьдесят. Мы прошли по ним и оказались на островке. Маленьком, поросшем чахлыми березами и осинами.
  Поначалу нам наше убежище показалось очень надежным. Однако часа через два фашисты поняли куда мы спрятались и перед мостками появился мужчина с белой тряпкой в руках.
  - Парламентёр? - удивился спецназовец прицеливаясь.
  - Это мой брат, Антон, - сказала Маша.
  Антон прошёл по мосткам подсел к нам.
  - Ну что в городе происходит, расскажи? - попросил я его.
  - В городе все нормально. Сегодня открылись почти все магазины, заработал металлургический завод...
  - Как? - удивился я. - Никто не оказал сопротивления?
  - А кому там оказывать?
  - А главный то у них...
  - Еврей? Ну и что? Он всех и уговаривал выйти на работу и сдать оружие. Думал, что за это ему от фашистов будет особое отношение.
  - И что в результате?
  - Повесили! Я об этом и поговорить пришёл. Сейчас новый бургомистр, он уже провёл консультации со всеми партиями, "Единой России" сказал, что у них нет идеологических противоречий. Бизнес как работал, так и работает. Депутаты все на своих местах. Ну, за исключением евреев и коммунистов. Чего вы так перенервничали, сидите тут строите из себя героев.
  - Поздно нам такие разговоры вести, - отмахнулся пожарник.
  - Почему поздно? - продолжал уговаривать Антон. - Оказывал сопротивление, но ведь никого не убил. Дадут год-два, а если хороший адвокат, то и условно. Спецназовец выполнял приказ, потому что не знал, что этот приказ уже отменен. Маша вообще неизвестно как здесь оказалась.
  - А я?
  Антон посмотрел мне в глаза:
  - С тобой сложнее... Никто тебе не виноват, что ты в своей газетке "За Родину, за Сталина" горло рвал. Немцы подозревают, что ты убеждённый коммунист и тебя следует передать в гестапо.
  - Гестапо, немцы? - удивился пожарник.
  - Я сам ничего не понимаю, - ответил Антон. - Но это не значит, что по этой причине мне надо умереть. Я умирать не хочу и вам не советую. Если вы сейчас не выйдете с поднятыми руками, немцы начнут обстреливать островок минометами. Они и уговаривают только потому что им мин жалко, они оторвались от складов... Машка, не будь дурой! Мне надо идти. Вам десять минут на раздумья.
  - Я им не верю! - сказал пожарник, да и в предках у меня цыгане.
  - А я присягу этим уродам не давал! - сказал спецназовец.
  - Я с тобой! - сказала спецназовцу Маша.
  - Ну а у меня выбора нет, сами слышали, - сказал я.
  Руками и палками мы принялись рыть себе хоть какие-то убежища в мокрой болотистой почве, но преуспели не много, до начала обстрела. Он был страшный. Когда случилась пауза я поднял голову,то увидел, что Маша трясет окровавленную голову спецназовца и воет. Страшно воет! Или это выли мины нового обстрела?!
  Я опять упал лицом ниц. Когда очередной раз поднял голову, то разглядел только окровавленные комья грязи и неподвижные тела спецназовца, пожарника и Маши. И в этот же миг мне послышалось, что оттуда из-за развалин завода доносится какой-то рёв. Что это былза рёв - я не разобрал, потому что меня ударило и я потерял сознание. Когда очнулся стояла тишина и немцы цепочкой спокойно шли по мостику на остров. Моё лицо заливала кровь. а руки и ноги теряли чувствительность. И тут я снова услышал за развалинами завода, на дороге рев. Этот рёв приближался, нарастал и вот на территорию завода ворвались танки. С красными звездами. Я их узнал - это были Т-34. Они спешили спасти меня, спасти пожарника, спасти спецназовца, спасти Машу... Я не верил, что нас все предали и продали. И они пришли. Мне за миг до смерти даже почти поверилось, что добро может побеждать, что мир этот сгнил не окончательно и что сейчас подбегут санитары, перевяжут мне раны и отправят медсанбат...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"