Гусев Артём Александрович : другие произведения.

Миллионный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Миллионный.
  
   сцена первая : Пролог.
  
   Эта история началась двадцать лет назад, когда страна переживала не лучшие свои времена. Тёмные девяностые годы, в то время люди не знали что ждать от завтрашнего дня, боялись неизвестности и от того каждый выживал как мог. Кто-то занимался
  рэкетом, кто-то разворовывал " атрофированные " после развала СССР заводы и предприятия, иные же пытались придумывать гениальные аферы, облапошивая доверчивый люд. Но были и те кто продолжал честно трудится. По-другому эти люди просто не могли. Всё что они могли - затянуть потуже пояса и, работая до седьмого пота, надеяться, что всё в итоге сложиться хорошо. Именно про одну из таких семей я и хочу вам поведать.
   Семья эта жила в некоем городе N, и состояла всего из двух человек: муж, да жена. Эти двое любили друг друга, и каждый из них сильно дорожил своим спутником жизни. Супруг работал на заводе, выполняя сверх нормы ради лишней копеечки, а супруга работала воспитательницей в детском саду, помимо этого она была ещё примерной домохозяйкой, какую поискать. Но как-бы хорошо всё не выглядело, для счастья этой семье не хватало детей. И вот в один день, за позднем ужином, состоялся важный для нашей истории разговор этих двоих.
   --Андрей, я хочу сказать тебе кое-что важное. - Андрей, отложил еду, и взволновано посмотрел на жену. --Я беременна... -Муж опустил глаза, и теребя свой локон на чёлке выдержал некоторую паузу, после которой осторожно сказал:
  -- Света, любимая, мы же вроде уже обсуждали этот вопрос.
  -- Обсуждали.
  -- Ты ведь не думаешь его оставить?
  -- Думаю.
  -- Ты прекрасно понимаешь, что наше положение не позв...
  -- Я не хочу ничего понимать! - Перебила супруга.
  -- А я в свою очередь не хочу, чтобы наш ребёнок рос в нищете!
  -- Мы не нищие.
  -- Да мы ведь все в долгах! Куда тут с нашей зарплатой, дай Бог если прокормить сможем. Загнётся от голода ребёночек - жалко! Уж лучше сразу...
  -- Сразу?! Раз такой умный, иди и делай себе свой аборт, а с меня хватит! - Светлана зарыдала, и закрылась руками. Андрей подошёл к жене , нежно приобнял и стал утешать поглаживая рукой по плечу.
  --Андрей, пойми, ну не могу я больше делать эти аборты, не могу! Ты, понимаешь, я ведь вижу их каждый раз, вижу это маленькое, ещё живое тельце, которое я только что обрекла на смерть. Не хочу я больше этого!!! Какого чёрта это вообще происходит?! Мы же предохраняемся, Андрей!
  -- Я не знаю, дорогая... Но оставить ребёнка мы сейчас не можем.
  -- Я знаю, но и я так больше не могу.
  -- Я знаю... Давай так. В этот раз ты делаешь аборт, но делаешь его в последний раз. Я найду себе работу по прибыльней. В лепешку расшибусь, а найду! Вернём долги, и заведём ребёнка. Как тебе? -Светлана немного успокоилась.
  -- Обещаешь что последний раз?
  -- Да, обещаю.
  
  На следующий день Светлана сделала аборт. Андрей действительно нашёл себе более прибыльную работу и погасил долги. Ровно через три года после их вечернего разговора у нашей семьи появился сын. Сына назвали Сергеем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"