Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Библейское про Сталина и его наследников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От друга пришло.
  
  Библейское про Сталина и его наследников:
  
  Книга Даниила, гл. 5.
  
  18 Царь! Всевышний Бог даровал отцу твоему Навуходоносору царство, величие, честь и славу.
  19 Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
  20 Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
  21 и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет.
  22 И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это,
  23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
  24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
  25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
  26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
  27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким; 28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"