Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Миникомпозиция об отце и сыне по фильму "Дюна" (2021)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
  
   Глашатай: Милостью Шаддама Четвертого из Дома Коррино, сидящего на престоле золотого льва падишах-императора известной Вселенной, предстою перед вами я - вестник перемен. Свидетели сего визита - придворные императора, представители космической гильдии и сестра ордена Бене Гессерит. Внемлите слову императора! [зачитывает указ] Дому Атрейдесов надлежит немедленно принять в управление планету Арракис и служить там имперскими наместниками. Вы принимаете сию волю?
  
   Лето [герцог Лето Атрейдес]: Мы - Атрейдесы. Нет призыва, который бы мы отвергли, нет клятвы, которую мы нарушим. Император просит нас принести мир на Арракис. Дом Атрейдесов - готов и отвечает на зов!
   Солдаты: Атрейдесы! Атрейдесы! Атрейдесы!
  ...
  
  Пол [Пол Атрейдес, наследник Дома Атрейдем, на Каладане у могил предков]: Отец, дозволь мне вылететь вместе с Дунканом Айдахо завтра с миссией на Арракис. Я изучил язык фрименов, это пригодится...
  
  Лето: Ни в коем случае! Полетишь через несколько недель вместе со всеми.
  
  Пол: Я обучаюсь с рождения, в чем смысл моих знаний, если меня ограждают от опасности?!
  
  Лето: Ты знаешь ответ, Пол. Ты - будущее Дома Атрейдесов.
  
  Пол: Да мой дед дрался с быками ради забавы!
  
  Лето: Именно! Так и погиб. Ты нужен мне рядом. На Арракисе нам грозит огромная опасность.
  
  Пол: Какая еще? Фримены в пустыне?
  
  Лето: Это политические игры. Все Великие Дома ждут, что мы поведем их за собой. Значит для императоры мы опасны. Отняв Арракис у Харконненов и передав планету нам, он посеял зерно вражды, которая ослабит оба Дома. Если мы выдержим удар и раскроем истинный потенциал Арракиса, то станем сильны как никогда.
  
  Пол: Что это значит? Добывать специю и угнетать фрименов, как раньше? Так чем мы лучше Харконеннов?
  
  Лето: Нет. Мы заключим союз с фрименами. В этом истинная миссия Дункана Айдахо. Здесь на Каладане мы правим, благодаря силе воздуха и моря. На Арракисе нам предстоит постичь силу пустыни. Отныне ты будешь присутствовать на совете и учиться у меня.
  
  Пол: А если я не...
  
  Лето: Не что?
  
  Пол: Не будущее Дома Атрейдесов...
  
  Лето [показывает перстень с печатью]: Я тоже сказал отцу, что не хочу этого. Я мечтал стать пилотом.
  
  Пол: Ты мне не рассказывал.
  
  Лето: А твой дед ответил мне - истинный лидер не ищет власти. Его призывают и он отвечает на зов. И если твой ответ - "нет", для меня ты все равно останешься самым важным - моим сыном. У меня был свой путь. Возможно, ты найдешь свой. Во имя предков попробуй.
  
  ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"