Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Композиция по фильму "Прочь" (2017))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ...
  
   [гости прибывают на черных машинах]
  
   ...
  
   Роуз [белая]: Улыбайся!
  
   Крис [черный]: Улыбаться? Ладно. Покажешь, как надо? :)
  
   Роуз: Ну-ка покажи свои зубы. Вот так. Молодец :)
  
   ...
  
   Роуз: Какие гости! Привет! Гордон, Эмили, - это Крис. Крис, это Гордон и Эмили Грин.
  
   Гордон [белый]: Рад знакомству, Крис. Какая замечательная встреча! [пожимает руку] Ого, какая хватка!
  
   Крис: Да, спасибо. У вас тоже.
  
   Гордон: В гольф когда-нибудь играл?
  
   Крис: Один раз пару дет назад, я не фанат.
  
   Эмили [белая]: Гордон раньше был профессиональным гольфистом.
  
   Крис: Вы серьезно?
  
   Гордон: Да. Бедра, конечно, уже не те, что раньше. Но я знаком с Тайгером.
  
   Роуз: Это невероятно!
  
   Крис: Супер!
  
   Эмили: Гордон его обожает.
  
   Гордон: О, он лучше всех! Право, я им восхищаюсь. Так, Крис, покажи нам свой удар.
  
   ...
  
   Роуз: Знакомься, - Нельсон и Лиза.
  
   Крис: Как поживаете?
  
   Лиза [белая]: Ого, какой он красавчик!
  
   Роуз (Крису): Слышал? Это она о тебе. Точно! Ты у меня жеребец!
  
   Лиза [щупает Криса за плечо]: Ого, неплохо! Да, Нельсон?
  
   Нельсон [белый, сидит в инвалидном кресле, очень слаб]: да...
  
   Лиза (к Роуз): Ну что, это правда? Размер больше?
  
   Крис [смущаясь]: Ни фига себе...
  
   ...
  
   Гость [белый]: Белый цвет был более привлекательным последние пару сотен лет. А теперь маятник качнулся в обратную сторону. Черный нынче в моде.
  
   ...
  
   Крис: Хорошо, что я здесь не один такой.
  
   Логан [черный, молодой]: А, да. Полностью согласен. Что-то не так?
  
   Жена Логана [белая, много старше Логана]: Вот ты где! (Крису) Здраствуйте, я филомена, а как вас зовут?
  
   Крис: Крис, парень Роуз.
  
   Филомена: Прекрасно! Вы чудесно смотритесь вместе.
  
   Крис: Точно.
  
   Логан: О, где мои манеры... Логан. Логан Кинг. (Филомене) Крис как раз выразил удовольствие моим присутствием здесь.
  
   Филомена: Мило. (Логану) Логан, дорогой, не хочется тебя отвлекать. но Винклы тебя заждались.
  
   Логан (Крису): Крис, рад был познакомиться. ... Прощай.
  
   ...
  
   Слепой [белый, пожилой]: Невежды.
  
   Крис: Кто?
  
   Слепой: Да все они... Хотят, как лучше, но понятия не имеют о настоящих проблемах. (Крису, представляясь) Джим Хадсон.
  
   Крис: Крис.
  
   Джим: Я знаю, кто ты. Очень люблю твои работы. Свежий взгляд.
  
   Крис [удивляясь]: Тот самый ... Джим Хадсон? Галерея Хадсон?
  
   Джим: Быть слепым галеристом - та еще ирония, ты так не считаешь, Крис? :(
  
   Крис [удивляясь]: Как вы это делаете?
  
   Джим: Мой ассистент детально описывает мне все фотографии. В тебе что-то есть... Твои снимки полны жестокости и меланхолии. Меня это цепляет. Я и сам когда-то баловался, в основном, пейзажами. Отправлял фото в журналы 14 раз, пока не понял, что у меня нет таланта. Начал торговать, а потом у меня к чертям село зрение.
  
   Крис: жестко...
  
   Джим: Не говори, жизнь словно злая шутка. Вот ты проявляешь пленку в темной комнате, а потом просыпаешься в кромешной темноте. Что-то с генами...
  
   Крис: Это несправедливо.
  
   Джим: У-у, в этом ты прав. Еще как несправедливо!
  
   ...
  
  
   Дин [белый]: Да, погодите. Крис, хочу представить тебя моим друзьям. Это Девид и Маршал Винкл, Рональд и Селия Джефрис, Хирото Танака, и Джессика и Фредрик Валлет.
  
   Крис: Трудно запомнить столько имен.
  
   Хирото [японец]: Скажите, в современном мире быть афроамериканцем приносит больше плюсов или же, в основном, минусы?
  
   Дин: Хороший вопрос!
  
   Крис: Даже не знаю... (Логану) Эй, чувак, подойди. Они спрашивают про жизнь афроамериканцев. выручишь, брат?
  
   Логан: О, ну, что ж ... Я считаю, что мой опыт как афроамериканца, в основном, был довольно положительным. К моему сожалению, ничего более конкретного сказать не могу, так как в последнее время редко выходил из дома.
  
   Филомена: Мы превратились в заядлых домоседов.
  
   Логан (Филомене): Даже когда ты уезжала, мне не хотелось выходить в люди. Работа в саду так успокаивает.
  
   [Крис снимает его на телефон со вспышкой]
  
   Логан [меняется в лице]: Прочь.
  
   Крис: Прости?
  
   Филомена: Милый?
  
   Логан [бросается к Крису]: Убирайся!
  
   Крис: Ты чего?
  
   Логан: Прочь! Сваливай! Беги отсюда! Проваливай! [его хватают и удерживают гости] Нет! Нет!
  
   ...
  
   Дин: В время припадков возникает неконтролируемая агрессия.
  
   Роуз: Да, но без причины нападать на других людей?
  
   Дин: Не без причины. Боюсь, это все - вспышка. Она его спровоцировала.
  
   [Входят Логан и Филомена, а также жена Дина - Мисси, белая]. Дин: Закончили?
  
   Мисси: Да.
  
   Дин: Как его самочувствие?
  
   Мисси: Ему уже лучше.
  
   Логан: Пожалуйста примите мои извинения.
  
   Мисси: Не извиняйся. Мы очень рады, что ты пришел в себя.
  
   Логан: Да, именно так. Слава Богу, что вы оказались рядом. Представляю, как я вас всех напугал. (Крису) Прости меня, Крис.
  
   Крис: Нет. Ты прости. Я не знал про вспышку.
  
   Логан: Откуда бы...
  
   Филомена: И не стоило налегать на вино.
  
   Логан: Полагаю, остаток вечера вы проведете без моего искрометного юмора. [все смеются] Вся эта история меня порядком вымотала.
  
   Дин: Логан, отдохни хорошенько.
  
   Логан (Крису): Рад был познакомиться, Крис.
  
   Крис: Взаимно.
  
   ...
  
   [Происходя события фильма]
  
   ...
  
   [Крис сидит перед телевизором]
  
   [Воспроизводится запись, звучит музыка]: Существует ли что-либо более прекрасное, чем рассвет? Привет! Я Роман Армитаж. И если вы это смотрите, то наверняка задаетесь вопросом - что происходит? Волноваться не о чем. Давайте пройдемся. ... Вы были избраны, потому что обладаете физическими достоинствами, которыми наслаждались всю свою жизнь. Сочетая ваши природные данные с нашим упорством, мы можем добиться чего-то большего, чего-то великого. ... Процедура Коаголы - моя личная гордость. Наш орден работал над ней много десятилетий. Но лишь недавно нам все-таки удалось значительного прогресса. Я и мои родные с гордостью предоставляем эту услугу всем членам нашей группы. Не стоит тратить свои силы понапрасну. Нельзя остановить то, что неизбежно. И кто знает, возможно, вы будете рады оказаться членом нашей семьи. Грядет Коагола!
  
   ...
  
   Крис: Почему я? Почему черные?
  
   Джим: Кто его знает... Люди хотят перемен, некоторые хотят быть сильнее, быстрее, круче. Но не надо приравнивать меня к ним. Мне плевать на цвет твоей кожи. Правда! Мне нужна твоя молодость и твой взгляд, парень. Хочу увидеть мир твоими глазами!
  
   ...
  
   Дин: У тебя есть цель, Крис?
  
   Крис: что?
  
   Дин: Чего ты хочешь от жизни? ... Огонь - олицетворения человеческой жизни. Мы рождаемся, дышим и угасаем. ... Даже солнце однажды погаснет. Но мы - высшая раса! Мы - боги, заточенные в коконы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"