Гусев Денис Александрович : другие произведения.

Три совета для развития познавательных способностей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три совета для развития познавательных способностей
  
  1. Пересказывайте важное, если хотите запомнить.
  
  Если вы узнали что-то стоящее обсуждения (не новости, а теорию или что-то из учебного материала), то важно пересказывать кратко суть кому-нибудь.
  
  Вы же не будете пересказывать то, что считаете неважным.
  
  Без этого любая информация просто улетучивается почти без следа. И если вы, например, сдаете экзамены, то получается, что просто тренируете оперативную память.
  
  При пересказе вы можете столкнуться с возражениями, так что формируется и критическое восприятие информации.
  
  2. Фоновые исследования
  
  Вы можете развить у себя привычку полностью закрывать какую-либо тему.
  
  Например, вы можете прослушать все песни какого-либо исполнителя (одну за одной, в хронологическом порядке); посмотреть все фильмы какого-либо актера; посмотреть все серии Симпсонов; прочитать о всех президентах США или о все автомобилях BMW и т.п.
  
  Это займет время, но дело в привычке.
  
  Но когда вы закроете тему, то сможете составить мнение и утверждать, а с вами трудно будет спорить. Часто люди обладают только обрывочными сведениями и знакомы только с фрагментами информации.
  
  3. Прогностические способности.
  
  Вы можете дать какой-либо прогноз в своей проф. области, а коллега - противоположный. Важно, чтобы были конкретные критерии.
  
  И нежелателен материальный выигрыш, иначе возможно мошенничество. Награда - только слава.
  
  Например, до такого-то числа в этом ТЦ закроется конкретная будка фастфуда.
   (оценивать перспективы этой сети фастфуда, весь если у них проблемы, они будут сокращать сеть) Тогда вы сможете отслеживать этот вопрос и обмениваться ссылками на информацию. Вы не можете угадать, но зато приобретете привычку читать о будущем и делать самостоятельные прогнозы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"