Гусев Денис Владимирович : другие произведения.

Пиковая дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Все мы, ну или многие из нас в детстве вызывали пиковую даму, матного или розового гномика. А ещё пытались поговорить с умершими людьми, рисую алфавит с цифрами на листке бумаги и потом с помощью иголки или блюдца, нам умерший отвечал на простые вопросы. Было страшно, ну лично мне. Конечно, я об этом не говорил, да и многим я думаю было страшно, но все равно мы это делали. Потом говорили друг другу, что ни чего такого не существует, что вся эта потусторонняя сила не существует, и при этом свято верим в Бога!
  
  Пиковая дама.
  Предисловие.
  Деревня Кромы, Орловская область 1937 год.
  
   Ветер, сильный ветер с дождем создавали много шума на улице, а вместе с ними и гром. Тяжелые, темные тучи делали улицу ещё темнее. На улице ни кого не было, все спрятались по домам, и топили печи. Что-то как будто этой ночью происходило не так, как будто сам Бог спустился с небес и ругал людей за все злодеяния, которые они наделали.
   Компания молодых людей сидели в старом, деревянном доме, им было не по себе от такой погоды. Дом достаточно старый, он словно ходуном ходил при раскате грома.
   Изба и действительно была достаточно старой, крыша в каких-то местах протекала, бревна из которого она была сделана, в некоторых местах почти сгнили. Мужчины в этом доме не было, он бросил жену с их трех годовалой дочкой, и ушел к другой женщине.
   И вот уже прошло 14 лет, дочке Тоне уже исполнилось 17 лет. Необычайно красивая девушка: яркие русые волосы, заплетенные в косички, большие голубые глаза, маленький остренький носик усеянный маленькими еле заметными веснушками. Тонечка была очень доброй, отзывчивой и на вид хрупкой девушкой, хотя вела хозяйство по дому. Все постоянно говорили ей что она первая выйдет за муж в этой деревне, что такая красавица как она не пропадёт.
   А ее мать, Мария Павловна работала на заводе по изготовлению масла в две смены: утром на производстве, а ночью сторожем подрабатывала. Платят, конечно копейки, но как то хватает на хлеб с маслом.
   Мать Антонины так и говорит:
   - Главное на хлеб хватает, а так в остальном у нас с тобой хозяйство есть: скотина да куры со свиньями.
   Но ей было очень тяжело зарабатывать эти копейки, так как здоровье начинало уже подводить, все-таки уже возраст. Потом она очень долго переживала из-за того что её бросил муж с трёх годовалой дочерью. Ещё у Марии в последнее время очень болели ноги, а виной тому ворикоз. Вены очень сильно болели, особенно под вечер, и ни какие средства практически не помогали.
   Конечно, Тоня видела все мучения мамы, поэтому она во всем помогала, следила за хозяйством, готовила кушать и прибирала по дому. На школу практически времени не хватало, но она неплохо справлялась и училась без троек. Сейчас лето, время каникул, это самое любимое ее время года, потому что не надо идти в школу, хоть как то можно отдохнуть и погулять с друзьями. Но в тоже время Тоня находила время почитать, она очень любила читать романы и исторические книги. Часто она засиживалась с книгой в руках с вечера и до самого утра.
   Девушка, мечтала скорее вырасти и найти себе: работу, чтоб мама наконец то отдохнула, ну и конечно жениха. Как, например ее подруга, Лена, сейчас сидела со своим женихом: Пашей. А Тонечке нравился Серёжа, да и он на её взгляд тоже был не равнодушен к ней, просто она стеснялась подойти первой. Она в эту ночь специально его пригласила к себе домой.
   Ребята сидели, пили чай, время уже было поздно, где то час ночи. Тоня слишком устала за день, и хотела спать, Лена с Пашей и Серёжа не хотели уходить домой в такой жуткий дождь, тогда Тоня разрешила им остаться переночевать. После того как ребята допили чай, Паша предложил вызвать Пиковую даму. Конечно, девочки не хотели ни кого вызывать.
   - Ну, давайте девчата, будет весело, - Умолял их Паша.
   - Может, давайте в лото поиграем? - Предложила Лена.
   - Вы как хотите, а я хочу спать - протестовала Тоня.
  - Тонь, останься, прошу тебя, - просил Серёжа, - если что я буду тебя защищать.
   Тоня не смогла устоять после того что сказал Серёжа, поэтому она согласилась остаться.
   Затем Паша рассказал, как слышал историю про то, как не далеко от них, в деревне Шахово, жила женщина, имени которой ни кто не знал. Она все свое время проводила возле зеркала, как будто видела там совсем другой мир. Так как этот мир для нее был сущим адом, она была проклята какой-то ведьмой. Потом она исчезла, и как рассказывал Паша, теперь живет в зеркале и что ее можно вызвать и расспросить каков там мир в зеркале.
   Конечно, девочки ему не поверили, но после долгих уговоров со стороны Паши и Сергея: сначала согласилась Лена, а потом спустя немного времени согласилась и Тоня, не будет же она бросать лучшую подругу.
   В комнате, где спала тоня, висело большое красивое зеркало. Рамка этого зеркала было сделано из дерева, это была очень красивая ручная работа. На этой рамке, в самом верху были изображены два дерущихся льва, наверное автор изображал как идет поединок за самку. Один из львов встав на задние лапы наносит передней лапой удар по морде другого льва. А по бокам вдоль зеркала и снизу располагались красочные узоры. Откуда это зеркало взялось в этом доме, ни кто не помнил, даже Мария Павловна не могла вспомнить откуда оно взялось, только предполагала что возможно с чердака сняли, потому что там очень много всяких старых вещей.
   Ребята нарисовали на нем ступеньки и дверь, затем уселись возле него на полу, так чтоб всех было видно в отражении. Затем ребята стали хором произносить:
   - Пиковая дама приди и души наши, ты забери! Пиковая дама приди и души наши, ты забери! Пиковая дама приди, и души наши ты забери!
   Через, буквально секунд десть погас весь свет в доме.
  - Что происходит? - Первая подала голос Лена.
  - Включите свет! - Закричала Тоня.
  - Успокойтесь. Это из-за грозы, сейчас...
  - Тихо! - сказал Серёжа, перебив Пашу.
  - Может...- начала говорить Тоня.
  - Да тихо! Слушайте...- снова перебив, сказал Серёжа.
   Ребята стали прислушиваться: на первый взгляд не чего удивительного, просто за окном бушевала гроза.
  - Это кажется отсюда...- Приложив ухо к зеркалу, сказал Серёжа.
   Все подошли и стали слушать: и в правду за зеркалом раздавались какие то стуки.
  - Что это? - Шепотом спросила Лена.
  Паша в ответ покачал головой.
  - Похоже на звук каблуков. - Предположил Серёжа.
  Все замолчали, обдумывали сказанное Сережей предположение, и в этот момент в зеркале появился свет и жуткий тухлый запах и звук каблуков стал приблежаться...
  
  
  
  ГЛАВА 1
  Первое убийство.
  1
  
  Посёлок Макарово, Одинцовский район 2000 год.
  
   Женя проснулся от страшного кошмара, который ни как не мог вспомнить. На улице была ночь, он посмотрел время, на часах 2-15 ночи.
   Он долгое время лежал на кровати и ни как не мог придти в себя, затем он стал ощущать как будто в комнате он не один, как будто за ним кто-то наблюдает. Потом появился этот знакомый противный запах гнили, сначала он подумал, что это так пахнет у него изо рта, он подышал в ладоши, а потом понюхал носом и ни чего не почувствовал. Женя встал с кровати осмотрелся, и ни кого не нашел, но чувство что за ним наблюдают не пропадало а вместе с ним и жуткий запах. И вдруг, в отражении зеркала, которое висело у него на дверце шкафа, что-то промелькнуло. Парень встал с кровати и начал потихоньку к нему подходить, сердце стало колотиться с бешеной скоростью. Когда он подошел к зеркалу, он словно кого то или что-то там увидел, и был заворожен этим. Женя, наверное, с минуты стоял завороженный своим отражением в зеркале, затем он сжал в кулак правую руку и со всей силы ударил по зеркалу два раза, на его лице ни чего не отражалось, ни каких эмоций он делал все это как робот. Зеркало покрылось паутиной трещин, Женя начал обеими руками выковыривать кусок стекла, да покрупнее, пока он выковыривал большой кусок, изрезал все пальцы, кровь хлынула из всех образовавшихся порезов. Затем он, взяв большой кусок зеркала в руку, заостренным концом повернул к себе и изо всех сил воткнул себе в лицо, попав чуть ниже правого глаза, кусок зеркала чуть обломался, когда он резко его вытащил, и начал наносить еще удары, кровь залила все его лицо...
  Теперь Женя начал приходить в чувства, но сам руководить своими руками не мог, им как марионеткой кто-то управлял, он приходил в ужас от того что происходит, от страха он не мог кричать, только какой стон вырывался из груди. Как только кусок зеркала стал очень маленьким, рука Жени швырнула его в сторону, затем руки потянулись за следующим куском зеркала. Лицо ужасно болело, а вмести с ним и руки.
   Вдруг в коридоре загорелся свет, ручка двери в комнату опустилась вниз и в комнату зашла мама Евгения. Она проснулась из-за шума в комнате сына.
  В это время сын повернулся с куском зеркала в правой руке, мать включила свет в комнате и крикнула мужу, с ужасом смотря на сына. Она растерялась, от увиденного у нее как будто онемели ноги, а Евгений в это время воткнул себе кусок зеркала в шею и начал резать ее как ножовкой.
  Кровь полилась по телу Жени, к ногам заливая ковер на котором он стоял. Мать успела разглядеть в глазах сына страх и ужасную боль.
   В комнату забежал отец, он не надолго опешил от увиденного, затем подбежал к сыну и попытался остановить его, но Женя сопротивлялся, и резал дальше шею, шипя и захлебываясь кровью, потом он медленно начал падать, отец его подхватил, и они упали на пропитавшийся кровью ковер. Через не долгое время Женя умер на руках у отца.
  
  2
  
  
  Похороны.
  
   Стоял достаточно теплый для сентября месяца день, было солнечно и безветренно. Даже притом, что кладбище находится на поле и как часто бывает, ветер дует сильный, но не в этот раз. Хоронили Женю в закрытом гробу, особо родственники не распространялись, как это произошло, просто вскрыл вены. А на вопрос, почему хоронят в закрытом гробу? Мать все время отвечала - "не хочу видеть своего сына мертвым".
   Попрощаться с Женей пришло много народу: родственники, пришли все сокурсники с колледжа, друзья и знакомые со школы и двора. Ни кто и предположить не мог, что студент третьего курса учащийся на юриста с собой сможет такое сделать.
   Родители Жени недоумевали, с чем может быть это связано: за последнее время он не подавал повода к суициду, хоть даже и расстался с девушкой, с которой встречался с первого курса колледжа. Конечно, родители Евгения в глубине души винили Галину, так звали возлюбленную сына. Но, ни кому об этом не говорили, потому что с тех пор как они расстались, прошло целое лето, и все это время, кроме первого месяца, Женя был веселый и жизнерадостный.
   Первый месяц Женя сильно переживал, некоторое время пил, ушел в себя: ни с кем из друзей не общался, сидел дома за компьютером. С родителями особо тоже не разговаривал. Мать пыталась с ним поговорить, утешить его, но он не желал этого: увертывался от разговоров и запирался у себя в комнате. Аппетита у него почти не было, только отец почти "силой" заставлял его хоть немного поесть. Потом где то через месяц он стал выходить все чаще на улицу, с кем-то гулять, с кем он не говорил, и вроде все по немного пришло в норму.
   Мать часто вспоминала, что отвечал ее сын на ее вопрос по поводу Гали:
  - Сейчас все нормально мам, не переживай. Найду другую и сразу женюсь.
   Потом они смеялись и вспоминали всякие смешные истории. Родители успокоились и были рады за своего сына. Но мать все время мучил один вопрос: с кем ее сын теперь дружит? Потому что старые его друзья заходят, интересуются как он, так как с ними он не гуляет.
   Но где-то в августе этот вопрос перестал мучить мать, так как гулять он стал в старой компании. Галя тоже там присутствовала, и Женя при этом оставался веселый и жизнерадостный. Здесь мать себя утешила, что все прошло.
   Но, только потом через сорок дней после похорон мать обнаружит источник его "отличного настроения" во время уборки его комнаты, в ящике письменного стола, глубоко под тетрадями: таблетки, шприцы. Родители так и не скажут ни кому об этой находке, чтоб не опозорить и так пошатнувшуюся честь сына.
   Конечно, церковь отказала отпевать Евгения, так как было совершено самоубийство, хотя родители слезно умоляли Батюшку. Но батюшка не стал нарушать Божий закон.
  
  3
  
   Галя пришла на кладбище попрощаться с Женей. Долго находиться не смогла: она чувствовала, как ее ненавидят родители парня. Девушке он был не безразличен и не только потому, что они встречались и у них были чувства друг к другу, а еще потому что она ценила его как хорошего друга. Они после их расставания за примерно месяц его смерти оставались хорошими друзьями.
   Галя не держала обиды на его родителей, она их даже понимала: потому что тоже чувствовала себя виноватой. Поэтому Галина потихоньку пришла и попрощалась с Женей, постояла не много и ушла, даже большинство людей ее и не заметило.
  
  4
  
   Расстались Галя и Женя по ее вине: ей понравился парень - старшекурсник и влюбилась в него. Они стали встречаться, девушка была на седьмом небе от счастья, но счастье это продлилось не долго: где-то недели три. Парню от нее нужен был только секс.
   Галя была унижена и подавлена тем, что ею воспользовались как "вещью", и в тоже время она понимала, что так же поступила она с Женей. Ей было очень жаль его и себя. Но встречаться она с ним не могла, чувств у нее к нему не было. Поэтому Галя зареклась пока не иметь ни с кем отношения: "Я сделала грубую ошибку в жизни и должна теперь за нее заплатить", - думала Галя.
   В колледже некоторые смеялись над ней, обзывали: шлюхой, подстилкой... Некоторые говорили:
   - Вот тебя Бог наказал за то, что ты парня бросила, который по настоящему тебя любил! Так тебе и надо, дура!
   Конечно, Гале неприятно было выслушивать такое! Да, она знала, что Женя ее любил и был готов пойти на все ради нее. У нее тоже были чувства к нему, и она думала, что любит его, хотя сама еще не знала, что такое любить по настоящему. Ей он нравился: и то, как он ухаживает за ней и как смотрит на нее, как целует...
   Потом она повстречала парня - старшекурсника, и влюбилась в него, по настоящему влюбилась! Женю ей стало жалко, она стала потихоньку намекать на то, что им пора расстаться: реже отвечала на звонки, а иногда вообще игнорировала их, не ходила с ним в кино, говорила:
   - дел много и задолженностей в колледже, буду готовиться, извини.
   Конечно, долго скрывать она не могла, поэтому через какое-то время Галя сначала рассказала все своим друзьям, о том, что хочется с Женей разойтись. Друзья ей советовали просто отдохнуть от него - "мол, вы все свободное время проводите вдвоем, вот отдохните друг от друга и все уляжется". Но Галя стояла на своем и с полной уверенностью утверждала, что не любит Женю и что ни чего не поможет кроме как расстаться.
   Через некоторое время она, конечно, призналась во всем Евгению. Девушка часто задумывалась, а не нагрубила ли она тогда ему?
   Она не видела его два месяца, слухи ходили, что сначала он сидел дома - пил, а потом связался с городскими наркоманами. Галя уже хотела связаться с ним по телефону и встретиться с ним. Как вдруг в середине августа он появился сам и начал гулять в своей старой компании и все стало, как и прежде. Следов что он наркоман не было. Женя утверждал, что он баловался травой и гашишем, но сейчас все бросил. С Галей он сначала особо не общался, но потом привыкли друг к другу и стали общаться как друзья. Все было отлично до этой роковой ночи самоубийства. Гале эти мысли не давали покоя даже ночью, поэтому она какое то время не высыпалась.
  
  5
  
   Галя, самая красивая девушка в этом посёлке, все ей завидуют. В ней все идеально: фигура, как она одевается, говорит. Многие из парней с ней хотят встречаться. Казалось что она с обложки какого-то модного журнала, многие девочки пытались на нее быть похожей. Ну конечно не после того случая когда она бросила Женю. С этого момента многие завистливые девочки специально стали ее обвинять во всем возможном и невозможном, что б только наконец-то у парней к ней было отвращение. Все как будто ждали этого момента. Момента, когда она "спотыкнется" в этой жизни и её можно будет "заливать грязью".
   Больше всего Жене и многим другим парням нравятся ее глаза - темные загадочные. Но, в то же время взгляд ее излучал тепло и доброту. Руки ее нежные и хрупкие. С Галей приятно поболтать, проводить время. В компании ее очень любят и ценят, даже после разрыва с Женей. Такое бывает, девушке всего 20 лет, кто не совершал ошибок в столь юном возрасте?
   В этой компании есть еще один человек, который по-настоящему ее любит, зовут его Артем. Знает он девушку еще со школы. Но признаться ей в своих чувствах он ни как не мог: боится получить отрицательный ответ. Артем видел, как много парней подходили к Гале, предлагали встречаться, но она тогда была верна Евгению. Поэтому Артем наслаждался просто дружбой с ней. А относилась она к нему как к очень хорошему другу. Галя часто с ним советуется, Артем поддерживал свою любимую подругу, когда она рассталась с Женей, защищал, когда над ней издевались подруги и т.д.
  
  6
  
   Прошла неделя с тех пор как похоронили Евгения. Друзья собрались вечером в кафе, чтоб помянуть друга. На улице было довольно холодно, народу в кафе было много.
  - Ну что, давайте помянем нашего друга! - Встав с рюмкой водки, предложил Артем, - пусть земля ему будет пухом! - добавил он.
   Все встали, и не чокаясь выпили. Затем ребята сели и стали кушать. Довольно долгое время ни кто не произносил и слова.
  
  7
  
   Артем в этой компании был "главным": к нему прислушивались, ребята пытались вести себя и одеваться, как и он сам. Артем и в правду был достаточно не глуп: прежде чем что то сделать он как следует обдумает, руки у него "золотые" - если что ломалось, многие шли к нему за помощью или за советом: будь то это что то из техники или машина, мотоцикл или что то по дому и т.д.
   Девочки любили его за его ум и конечно фигуру - так как он занимался спортом. Многие были без ума от него, многие с ним встречались. Многим даже было не понятно, почему они не встречаются с Галей, ведь они бы были красивой парой. Но в жизни бывают такие вот казусы. Ребята конечно в компании знали, что Артем любит Галю, но говорить об этом, конечно нельзя было. Сам Артем просил своих друзей об этом не говорить.
   Учил всему Артема отец, закаливал его с раннего детства:
   - Учись быть мужиком и выживать в этой жизни, а иначе тебя эта жизнь поглотит! - Говорил он ему. В детстве Артем, конечно, не понимал о чем говорит отец и часто обижался на него, ведь он меньше гулял на улице чем остальные. Пока все гуляли, Артем таскал воду на даче, копал землю, строил дом и баню с отцом или делал уроки или ещё что ни будь. Многие его называли "домашнем", тыкали пальцем в школе, но он давал отпор этим людям. Так что родители были частыми гостями в школе и соответственно многие его боялись. Хоть он и вправду был постоянно занят, в тоже время он успевал погулять, отрывался как ни кто и не когда. Конечно, он после таких гулянок долго не выходил гулять, так как был наказан.
   Артем пытался найти защиты у своей мамы, но та особо ему не помогала, так как знала что отец его прав. Конечно, иногда отец перегибал палку: беря в руки ремень... Тогда мама горой становилась за сына из-за чего в семье вспыхивал скандал, затем неделю родители не разговаривали друг с другом, а потом потихоньку все забывалось. Но теперь с не давних пор он начал понимать слова отца и в глубине души даже благодарен ему, за то что воспитал в нем мужика. Он часто приходил на могилку отца и благодарил его за все. Ну и конечно благодарен маме, которая защищала его от побоев отца. Уже как два года его нет в живых, отца сгубил рак и теперь все работы лежат на плечах этого парня. Мама очень гордится своим сыном.
  
  8
  
  - Мне до сих пор не верится, что его больше с нами нет, - прервав молчания, сказала Света.
   Все молча с ней согласились: кто кивнул, кто просто на нее посмотрел... И дальше продолжали трапезу. Ни кто не знал как правильно себя вести (не каждый день умирают друзья) поэтому выжидали паузу и продолжали кушать.
   Через некоторое время, Виктор не удержался и решил узнать мнение друзей:
  - Думаете это все наркотики?
  - А что же еще? - выпалил Саша, как будто ждал этого вопроса, - Конечно, он хоть нам и говорил что завязал... Но от этого так просто не уйдешь! Уж поверьте мне.
  - Саш, мы тебе верим. - Сказал Виктор.
   Дело в том, что у Саши, старший брат был наркоманом и умер он от передозировки. Поэтому в вопросах касающихся наркотиков, Саша был "спец", как он думал. Все порой уже уставали слушать его истории как его брат кололся и что вытворял. Многие специально при Саше не заводили разговоры про наркотики, потому что дальше следовал курс нравоучений и т.д.
   Витя пожалел, что задал этот вопрос, да он и как то забыл, что Саша сейчас заведется.
  - Неужели наркотики такое могут сделать? - Прошептала Света.
   Саша ее услышал:
  - Конечно! А ты думала? Белку, наверное поймал...
  - Хватит, замолчи! - Проревел Артем.
   Затем, не много успокоившись продолжил:
  - Наливайте, давайте выпьем за Жэку!
   Все налили рюмки встали и выпили, потом усевшись обратно, стали молча кушать.
   - А и в правду, кто ни будь знает с ним что произошло? - Интересовалась Лена.
   Конечно, этот вопрос мучил всех, но ни кто не знал можно ли его задавать, можно ли вообще обсуждать смерть Жени? По христиански ли это? Ведь ходило очень много слухов, посёлок то маленький, все про всех знали.
   - Может, что лучше хорошее про него вспомним? - Предложил Артем.
  - Я согласен с Леной, - продолжил Виктор, - почему гроб был закрыт?
   Артем всё равно хотел уйти от этой темы разговора, но ребята его перебили.
  Он пытался разрядить обстановку, не думать о смерти, не думать почему и как и в конце концов зачем он это сделал с собой. Конечно, Артема тоже не покидали мысли о том, что Женя покончил жизнь самоубийством из-за Гали. Он все время гнал эту мысль из головы, но она как "тень" преследовала его повсюду, особенно когда он оставался один на один со своими мыслями.
   - Может, родителям просто легче так было прощаться со своим сыном? - Предположила Лена.
   - Да говорю вам: он поймал белку и изрезал себя стеклом! - не унимался Саша, - он наверное кого то увидел в этом зеркале и...
   У Гали в этот момент все поплыло перед глазами, она заплакала. Артем обнял ее за плечи и начал успокаивать. Саше стало не удобно и стыдно перед Галей, он вдруг понял, что слишком больно делает ей, поэтому не стал продолжать.
   - А кто вообще сказал, что он порезал свое лицо стеклом? - Поинтересовался Витя, жуя кусок мяса.
   - Так кто-то из родных и проболтался, - ответил Саша.
   - Ладно, мы не знаем, что точно произошло, Бог ему судья! Давайте выпьем что б ему там было хорошо. - Предложил Артем.
   Все умолкли, налили рюмки и выпили.
   - Он, наверное, сейчас на нас смотрит? - Спросила Лена, у нее тоже текли слезы.
   - Наверное, - ответил Саша еле слышно и поцеловал свою девушку, - покушай, солнышко.
   Ребята просидели почти до самого утра. Вспоминали всякие истории с Женей - веселые и грустные. Про расставание с Галей ни кто не вспоминал. По поводу закрытого гроба тоже не поднималась тема, но у всех всё равно остались по этому поводу вопросы.
  
  Глава 2
  Второе убийство.
  
  1
  
  Москва, сентябрь 2000 год.
  
   Прошло две недели с тех пор как не стало Жени. Все по немного свыклись с мыслью что его нет. Ребята, решили в честь его памяти не откладывать поездку в Москву на музыкальное мероприятия под стилем hardcore. Вообще изначально идея поехать была Жени, он даже ездил за билетами в Москву.
   Евгений был поклонником этой электронной музыки и слушал ее давно. Услышать эту музыку можно было по радио "станция 106,8", но в этом году ее переименовали в "станция 2000". В магазинах такой музыки не найти, а если была то только в Москве на рынках: Царицыно и горбушка. Да и то нужно было ещё хорошо по искать, и продавали, конечно, все не лицензионно... Поэтому оставалось только радио по вечерам два раза в неделю, программа называлась "орбитальная станция" где два часа крутили новый hardcore. Многие не понимали его - как можно слушать эту "долбежку"?
   - Эту музыку и музыкой то сложно назвать, - многие утверждали, даже его родители.
   Но со временем hardcore изменился: стал более мелодичным и его друзьям стало нравиться это направление музыки или Женя просто "приучил" к этой музыке, так как постоянно она у него играла дома, в плеере, когда гуляли если был магнитофон - он обязательно трек или два включал на полную громкость что того гляди динамики выпадут, а если выпевший так еще и танцевал.
   Женя как-то раз ребят уговорил поехать на одно такое мероприятие, им понравилось: правда на следующий день ноги вместе с телом болят, в ушах звенит - но это того стоит!
   В этот раз вечеринка не простая - привозят иностранного ди-джея из Голландии - the Neophyte. Женя очень мечтал поехать и послушать, как играет этот один из основателей hardcore движения в Голландии (именно там зародился этот стиль музыки), поэтому за полгода как узнал об этом событии, он попросил Витька, чтоб тот разыскал билеты через интернет. Витя вообще мастер по поиску информации в интернете, он знает как правильно и быстро найти нужную информацию. И вот они здесь! Да и вообще только у него в этой компании был интернет. Он быстро нашёл адрес продажи билетов.
   Конечно, ребята сначала сходили в бар, так как трезвыми всю ночь не простоять, думали они. Народу в клубе было очень много, но Женя их предупреждал, еще он боялся, что билетов на них не хватит.
  
  2
  
   Вечеринка проходила жарко и весело, на танцполе, наверное, все 40 градусов было, такое чувство как будто ты находишься в жарких странах. Уже выступал the Neophyte, он заводил толпу, прыгал в толпу, фанаты очень были довольны!
   Светлане захотелось в туалет, она показала Галине что отойдет, та кивнула в ответ. При в ходе в уборную от туда выбежали три довольно пьяные подруги, они смеялись, и что то друг дружке говорили на ухо. Света зашла в туалет, прошла в кабинку и села на унитаз. Она сначала не обратила внимание на то, что в туалете ни кого не было. Да и правду в клубе столько народу и тем более женский туалет... Но она сильно хотела справить нужду, поэтому по началу не обратила внимание.
   Закончив свои дела, Света вышла из кабинки и пошла, к одной из раковин руки мыть, что находились напротив кабинок. А вдоль этих раковин весело большое зеркало. Только она открыла воду, как вдруг в комнате начал моргать свет. Девушка сразу почувствовала, что-то не ладное. Она огляделась: "и где же все?"- подумала Света.
   Она быстро помыла руки, и чуть ли не в панике побежала к выходу, даже не высушив руки, но дверь оказалась заперта. Света дергала ручку, но бесполезно. Вдруг она учуяла странный запах, она где то уже его встречала: запах какой то гнили. Светлана застыла у выхода, и начала принюхиваться и вспоминать где она встречала этот запах. Потом внезапно она услышала стук в стекло, ее резко выкинуло из воспоминания про запах. Она стала смотреть на зеркало и медленно к нему идти... Стало как то прохладно, страх ее захватывал, из глаз потекли слезы, но кричать она не могла, девушка подошла к зеркалу, встала в центре. Странно, но оно словно живое, живое существо и оно дышит. Света трясясь от страха, стояла и смотрела в свое отражение. Вдруг в левой части зеркала появилась чья-то грязная ладонь, Светлану как будто парализовало от страха. Затем ладонь "ожила" и Свете стало ясно, что это женская рука: бледная, грязная в ссадинах, запекшей крови и какой-то черный рваный рукав на ней. Эта рука последовала в правый угол зеркала создавая волну: зеркало захрустело, того гляди сейчас лопнет. Дойдя до правого угла зеркала, ладонь исчезла, как будто хозяйка этой руки развернулась и появилась другая ладонь, и пошла обратно в левый угол. По внешнему виду ладонь не отличалась от другой: тоже грязная в ссадинах, бледная, рваный рукав на руке. Зеркало также с волной хруста прокатилось до левого края. Света прикрыла рот руками, она уже рыдала, ее еще больше стало трясти. Через некоторое время ладони появились и в правом и левом углах. Затем хозяйка этих рук, проведя ладонями с двух сторон по зеркалу (создавая как будто бугор из песка) сделала хлопок в ладоши - создав мощный взрыв зеркала. Все осколки полетели в Свету, вонзались они в лицо, шею и грудь, от ударной волны ее отнесло назад, так что она выбила дверь кабинки. При падении, Света пробила себе голову, ударившись и при этом отколов край ободка унитаза. Кровь хлынула, из затылка и всех порезов.
   Затем свет перестал моргать и дверь открылась. В уборную комнату вбежали какие то девочки, которые увидев разбитое зеркало а затем и окровавленный труп Светланы сразу закричали.
  
  3
  
   Вечеринка была прекращена, вызвали милицию, всех выгнали из клуба на улицу. Там проводили расследование, было много машин: милиции, скорая, пожарная машины. Даже приехали репортеры, с какого то канала. Было очень шумно, все что говорили, кто то кричал, кто то даже рыдал. Некоторые люди думали что произошел теракт, за некоторыми ребятами приехали их родители все в слезах. Сотрудники милиции отпускали всех домой, но предупреждали чтоб не выезжали из города далеко, так как возможно их вызовут на допрос или для помощи восстановления картины произошедшего.
   Ребятам пришлось не много задержаться, так как они рассказали сотрудникам милиции кто она и откуда. Ночевали они на вокзале, потому что электрички уже не ходили. Родителям Светы не стали звонить по среди ночи, договорились сообщить, как только доберутся до дома. Ребята вообще не знали как подойти к родителям Светы сообщить такую новость. Тогда после не долгих споров: Артем все взял на себя, пообещав сообщить родителям Светы о случившимся.
  
  4
  
  Посёлок Макарово, Одинцовский район.
  
   Прошел день, с тех пор как умерла Света. Ребята собрались в кафе, там где поминали Евгения. Они с тех пор не говорили о случившимся, как то все времени не было, поэтому они решили собраться сейчас и все обсудить.
   - Когда похороны? - Спросила Галя.
   - Ни кто не знает, труп не отдают, его вскрывают на сколько я слышал. - Ответил Артем.
   Над ними повисла пауза.
   - Да и потом ее надо будет ещё как сюда перевозить. - Сказал Саша, - хотя можно моего отца попросить, я думаю он не откажет.
   Затем между ними снова повисла не большая пауза. В кафе на этот раз было мало народу, играла спокойная музыка на заднем плане.
  - Ну... У кого-то есть, какие-то версии как это произошло, - сделав глоток пива, поинтересовался Витя.
   Все дружно молчали, затем переглянулись и опять опустили свои глаза.
   - Может она переживала по поводу Жени? - Попыталась предложить свое мнение Лена.
   - Да ладно?! - возразил Виктор, - что за чушь ты несёшь?
  - Эй! Полегче! - встал на защиту Лены Саша.
   Все опять молчали.
  - Ребят - это полнейший бред! Вы и правду так думаете? - опять "завёлся" Витя, и залпом допил бокал пива, затем заказал себе еще один.
   - А у тебя какая версия? - спросил Артем.
   - А ты как будто не знаешь? Как будто вы все здесь не знаете, что происходит?!
   - Ну, поведай нам, Вить что происходит? - съязвил Артем, хотя он знал о чем толкует Витя. Просто не хотел во все это верить, ведь он только начал забывать о том, что случилось в конце августа...
  - Это все пиковая дама! - ответил твердо Виктор.
   Все засуетились, начали возражать... Все боялись признать это в слух, хотя в тоже время каждый из них был согласен с Витей, потому что в ту ночь и в правду случилось, что-то не обычное...
  
  Глава 3
  Воспоминание.
  
  1
  
   Произошла эта история в конце августа, за неделю до конца каникул. Все лето ребята купались, катались на велосипедах и параллельно строили "шалаш" в заброшенной школе для старшеклассников, которая находилась в деревне Саввинская слобода, которая в свою очередь граничила с посёлком Макарова.
   Школа эта была построена довольно давно, еще Артема бабушка здесь училась. Потом молодежь стала разъезжаться кто куда, и школа стала не нужна. Все учились либо в поселке Макарова или в Г. Звенигород.
   Школа достаточно большая - двухэтажная. Сделана из кирпича, на первом этаже скорее всего находились классы, на втором - один большой класс и спорт зал. Также к этому зданию пристроили пристройку, но не до конца. По каким то причинам не стали достраивать. Пристройка эта была то же двухэтажной, но второй этаж не доделан - нет крыши, только бетонные плиты на полу и стены не доделанные из кирпичей. Смотрелась она очень жутко. Рядом с этой школой для старшеклассников, стояла еще одна школа, это была школа для начинающих, для первоклассников. От нее практически ни чего не осталось: только пол и стены. Она была очень маленькой, там наверное только один или два класса было.
  
  2
  
   Расположились ребята на втором этаже в одном из бывших классов. Выметали мусор, строили деревянные кровати, тащили из дома: старые матрацы, тумбочки, скатерти, стол. Рядом со школой проходили электрические провода, накинув на них свои провода - сделали розетку и подключили свет с музыкой. Естественно все это дело они замаскировывали ветками, а когда уходили по домам, то и вовсе снимали провода. Правда иногда они на столько громко там шумели что люди с близлежащих домов приходили на них ругаться: дед а иногда бабка которая того гляди сейчас "развалится", очень древняя, наверное лет 80 ей точно есть. Она приходила чаще всего, потому что жила почти рядом со школой. Наверное, она здесь и училась. Старуха эта ни кому не нравилась, вечно была злая. А дед наоборот, был достаточно приветлив. Да он злился, но с ним всегда можно было договориться: угостить сигаретой или налить стакан. Иногда приходила тетка какая то со своим мужем: жаловались на то что не дают спокойно спать их детям.
   Однажды Саша и Витя, лазя в подвале среди всякого мусора и старого хлама в поисках найти что ни будь полезное для "шалаша", по случайности наткнулись на старое зеркало, чудом сохранившееся. Наверное, потому что в подвале было жутко темно, и ни кто с фонариком туда не спускался. Зеркало ребята не стали разбивать - оно было очень красивым: рамка его была сделана из дерева, с красивыми узорами, а на верху рамки: два льва боролись друг с другом. Ребят это зеркало поразило, оно не обычайно красивое, оно завораживало. На удивление хорошо сохранилось, было решено поставить его в "шалаш". Правда тащить это зеркало оказалось нелегко из-за большого размера и очень тяжелого веса, ребята полдня потратили, чтоб поднять его наверх, даже чуть раза два не разбив его, по вине неуклюжего Вити, которому между пролетами на лестнице всегда мешался толстый живот. Так же ребята смастерили входную дверь из досок, так как стекол в рамах не было, ребята решили сделать в углу комнаты место для костра с обоих сторон от места костра находятся окна так что их не задымит костер а тепло на ночь должно обеспечить. Целое лето ребята строили этот "шалаш" для того что бы хорошо отдохнуть в последнюю ночь каникул.
   И вот за неделю до конца каникул ребята полностью завершили работу над шалашом, и решено было отметить. Они раздобыли денег у родителей, закупили выпивки и еды. Все очень ждали этого дня и в тоже время понимали, что это будет последняя неделя каникул, потом опять целый год "грызть гранит науки".
  
  3
  
   Вечером часов 18-00 ребята встретились в парке, и пошли в заброшенную школу, отмечать. У всех было веселое настроение, все шутили, подкалывали друг друга. Пришли на место стали распаковываться: девочки занялись столом, пацаны готовить костер, так как ближе к ночи похолодает, музыку включили, подготовили свет.
   Когда все было сделано, они уселись за стол и принялись праздновать: ели, пили, танцевали и т.д. Ближе к 12-ти часам ночи, когда на улице стемнело, они сидели, играли в карты.
   - Что-то как то холодно стало, вы не заметили? - Спросила Света, сжавшись от холода.
   - Давай я дров подкину, - предложил Артем.
  Все поддержали идею Артема, а Саша снял с себя куртку и одел на плечи Светы.
   - Вообще здесь как то жутко становиться, вы не находите? - спросила Галя, отбивая карты, которые постоянно ей подкидывали.
   - Да ладно тебе, мы же еще хотели страшилки по рассказывать, - подбодрил Саша.
  Все засмеялись.
   - А и вправду, давайте что ни будь по рассказываем, знает кто ни будь какие страшные рассказы? - предложил Женя.
   Все сначала как то не хотели, но потом стали убеждаться, что карты надоели, и стоило бы чем-то заняться другим и рассказы, тем более страшные очень подходили для этого места в этот час. Ребята погасили свет, взяв по бутылочке пива, сели возле костра.
   Витя, забрал у всех карты, начал их складывать в этот момент Женя начал свой рассказ.
   - Я слышал этот рассказ по радио, не знаю, правда, это или нет...
   Пока Витя складывал колоду карт, у него случайно выпала карта на пол. Он за ней наклонился, взял ее в руки и посмотрел на нее: на карте была изображена дама пик. Затем он взглянул на зеркало, потом снова на карту и тут ему пришла в голову безумная идея. Женя как раз уже заканчивал рассказывать свою страшную историю.
   - И вот говорят, что теперь эта женщина часто встречается ночью на этом кладбище, - рассказывал Женя.
   У всех уже побежали мурашки по телу, костер трещал и еле освещал страшную комнату: было действительно очень жутко и страшно, девчонки прижались к своим парня и тряслись от страху.
   - У меня идея! - Чуть ли не вскрикнул Витя.
   - О! И какая же? - Поинтересовался Саша.
   - Я предлагаю вызвать пиковую даму!
   - Да это бред, - запротестовал Женя.
   - Почему? Давайте, - поддержала Галя, - это же интересно!
   - Да, а потом еще и матного гномика вызывать будем, - все продолжал протестовать Женя.
   - А мне нравится идея, - сказал Артем, по большей части чтоб просто поддержать Галю.
   Вообще Артем не верил во всякие потусторонние силы, он считал что все потусторонние силы придумывает наше воображение от страха.
   - Я тоже не против. - Поддержала Света.
   Потом согласился Саша, затем Лена и было решено вызвать пиковую даму.
  
  4
  
   Каким-то чудом у Вити оказался маркер, он нарисовал на зеркале дверь и лестницу.
   - Сейчас будет по настоящему страшно! - сказал Виктор, дорисовав лестницу.
   - Это точно, - согласилась Галя.
   В этот момент на улице поднялся сильный ветер, стало как будто еще темнее, надвигалась грозовая туча.
   - Ух, ты! Сейчас еще и гроза ударит! - воскликнул Саша и резко схватил Лену за плечи. Та испугалась, завизжала и ударила его по рукам. Саша стал извиняться и целовать девушку, а она все повторяла: дурак ты Саша!
   - А кто знает, как правильно там надо произносить слова? - Спросил Артем.
   В этот момент сверкнула яркая молния, и ударил сильный гром, затем полил сильный ливень. Всем, абсолютно всем было жутко и страшно! Свет, на какой-то момент заморгал. Лена настолько вжалась в Сашу, что ему в какой-то момент даже стало трудно дышать.
  Света и Галя от страха вцепились в Артема, так как остальные были заняты подготовкой зеркала и расстановкой стульев у зеркала.
   В правый угол зеркала, Витя вставил карту дамы пик.
   - Артем, подкинь дров в костер, холодно становится, - сказал Женя.
   Артем встал и пошел докладывать дров в костер.
   - Может, не будем ни кого вызывать? - Трясясь от холода, и страха еле слышно спросила Света.
   - Да ладно тебе, мы уже почти все сделали, можете садиться, - сказал Витя.
   - Ну да, все таки решили же, так давайте вызовем, - с усмешкой поддержав Витю, сказал Саша.
   На улице гроза не унималась, она становилась все сильнее и сильнее: молнии сверкали большие и яркие, гром гремел раскатистый и громкий, его звук пронизывал до костей. Артем закончил с костром, и сел рядом со всеми возле зеркала.
   - Так, насколько я слышал, нужно будет три раза одновременно произнести: Пиковая дама приди, и души наши ты забери! - говорил Витя.
  
  5
  
   Виктор, где то в интернете недавно читал про пиковую даму статью, но что в ней конкретно писалось он ни как не мог вспомнить. Вроде кто то когда то давным -давно её вызывал.
   Вообще Витя в компании был "мажор", такой толстый и неуклюжий мажорчик. У него почти у одного на поселке был интернет. Многие даже ещё не в курсе, что это такое. Гонял он уже со школы на машине, отец ему подарил ВАЗ 2105. Конечно не новую, и поэтому она больше ломалась, чем ездила. А Артем постоянно её ремонтировал.
   Родители у Вити работали в Москве в нефтяной компании. Дом у них самый большой в их посёлке в три этажа.
   При таких деньгах и игрушках которые имелись у Вити - он все равно оставался нормальны и добрым парнем, конечно избалованным но все же ребята с ним общались и не чувствовали себя ущемлёнными в его обществе. Ну, может это конечно и пока что... Пока что не доросли до того возраста когда решать все будет степень набитого кармана и связи. А это его по идее поджидает, ему придётся сделать выбор между тем, чтобы остаться человеком или же жить чем больше "наскрёб в карман" тем круче. Он часто ездил за границу, бывал на морях, и не один раз в год. Привозил ребятам всякие сувениры и интересные истории о городах в которых по бывал. Ну и конечно все ждали еще и фотографии, которые потом смотрели все вместе, и обсуждали.
   Все его слушали внимательно, как преподавателя рассказывающего, что-то интересное. Да и в правду оратор из него даже очень не плохой бы вышел, его отец не зря деньги "вливает" в его образование, плоды есть да ещё какие.
  - Жень, так как ты сидишь ближе всего к выключателю - тебе придется включить свет, я тебе скажу, когда это сделать. Ну что все готовы?
   В это время ударил сильный гром и молнии засверкали, которые жутко отражались в зеркале. Всем было страшно, но и было интересно, что будет дальше. Ребята кивнули, что готовы.
  - Итак, все смотрим в зеркало и на счет три начинаем вместе со мной громко, внятно произносить слова. Раз, два, три: Пиковая....
   В этот момент засмеялся Саша, все повернулись к нему начали расспрашивать что случилось, он объяснил что мы все смешно выглядим и занимаемся фигней какой то, все посмеялись обстановка разрядилась. После того как все более меня успокоились, Витя попросил быть по серьезнее.
  
  6
  
  - Так, на счет три: раз, два, три....
   Все хором стали произносить: пиковая дама приди, и души наши ты забери!
  После того как они три раза произнесли эти слова, ребята затихли и уставились на зеркало как в телевизор когда там что то показывают интересное! На какое-то время как будто все затихло: гроза стихла, костер почти погас... Все внимательно смотрели и прислушивались к тишине, затем в проеме нарисованной двери включился свет. Все задергались, начали восклицать: что это? Что это за херня? Глазам не верю!
  - Женек! Свет, включи свет!!! - Заорал в панике Витя.
   Женя, какое-то время сидел как будто в отключке, потом ему же кричала Света: Женя! Включи долбанный свет!!! Чего ты сидишь?
   - Сейчас! - Придя в себя, сказал Женя.
   Подойдя к выключателю, Женя стал включать свет, но он не загорался. Парень несколько раз нажимал на клавишу выключателя, но результат был все тот же: свет не работал.
   - Он не включается, он не работает!!!! - Запаниковал Женя.
   Да и не только Женя. Все боялись, не знали что делать. К Жене подбежал Артем и начал сам дергать выключатель, он действительно не работал.
   - Может провода ветром снесло? - не много подумав, решил Артем и только он хотел побежать к окну, как его остановил Витя.
  - Стой! Посмотрите!
   Все затихли и уставились на зеркало. Это было не возможно: в зеркале как в "телевизоре" был какой-то подвал. Была дверь и лестница ведущая вниз. Свет был там погашен, но через щели в дверной коробки пробивался свет и немного освещал помещение. Затем послышался звук приближающихся шагов. Судя по звуку это были, старые деревянные полы.
   - Как это возможно...
   - Тсс! Тихо! - перебил Витя всхлипывающую Свету, - слышите, похоже на шаги.
   И действительно было похоже на приближающиеся шаги и скрип деревянного пола.
   - Этот звук идет из зеркала? - В страхе предложила Галина.
   В это время Артем прислонил ухо к зеркалу.
   - Похоже, что отсюда!
   Он отошел от зеркала. Все, трясясь от страха стали смотреть на зеркало, через какое-то мгновение, снизу двери стали появляться тени, кто-то приближался к двери. Затем в комнате появился странный запах, больше всего напоминающий - гниль.
  - Давай посмотрим провода! - Заорал Витя.
   Артем и Витя подбежали к подоконнику и стали проверять провода. В это время тень в плотную приблизилась к двери, а затем резко засверкала, яркая молния и одновременно с ней прогремел, гром, дверь открылась и там стояла тень. Похожа эта тень была на старуху. Все вскочили, закричали и побежали на выход, Артем и Витя бросили провода и побежали за всеми прочь от этого проклятого места.
   Бежали они долго, в панике спотыкаясь, крича, вплоть до шоссе. Они все промокали до нитки, все тряслись от страха и холода. Возле шоссе они остановились и решили добраться до клуба, где есть народ. Дорога до клуба примерно 2 км, а так как на улице ночь и дождик сильный, ни такси, ни людей не было, ребята пришли к мнению идти пешком.
  
  7
  
  Тем временем, в школе, в зеркале спускалась по ступенькам чья-то тень.
  Ее было, видно только тогда когда сверкала молния. Когда тень спустилась с последней ступеньки: в комнате включился свет, загорелся костер и гроза стала утихать. А в зеркале осталась лишь нарисованная дверь и лестница.
  
  8
  
   В клуб ребята попали, где то через час, всю дорогу до клуба они молчали, каждый вспоминая эти страшные события. Когда подходили к заведению, стал появляться народ, им стало легче, некоторым стало, казаться что произошедшее им показалось. Ребята уселись за стол, заказали водки, разлили по рюмкам.
  - У меня тост! - предложил Артем.
   Все на него уставились с вопросом, что за тост.
  - Я не знаю, что произошло в школе, мне даже страшно вспоминать, я предлагаю об этом не вспоминать и тем более не говорить. Кто за?
   Все были с ним согласны, ни кто не хотел говорить и вспоминать об этом, по крайней мере, сейчас... Ребята оторвались по полной программе, напились и вскоре почти забыли все то, что произошло этой ночью в школе.
   Конечно, позже они хотели поговорить об этом но решили, что все, что они видели и слышали все это их страхи. В школу они конечно больше не ходили с тех пор.
  
  Глава 4
  Третье убийство.
  
  1
  
  Звенигород 2000 год.
  
   - Я вам докажу, что это пиковая дама! Она существует, и вы все знаете, просто боитесь признаться! Сегодня сяду в интернет и найду информацию! - сказал Витя.
  Все молчали.
   - А может он действительно прав? - согласилась Галя.
   - Да ну... Бред какой-то! - Возразил Артем.
   - Да, мы побежали, лестницу не стерли. Хотя по идее должны были это сделать, - сказал Саша.
   - Ну не знаю... а кто то, что-то странное замечал в зеркалах, по идее то она должна нас всех убить, что же тогда я ни чего не вижу? - Все не унимался Артем.
  - Может, значит, еще очередь не подошла, - предположил Саша.
  - Ладно, давай Вить ищи информацию, я предлагаю расходиться по домам, - заключил Артем.
   Ребята с ним были согласны, они выпили по рюмочке и разошлись по домам.
  
  2
  
   Витя пришел из кафе и сразу сел за компьютер. Родители уже спали, на часах было 23-30. Виктор потихоньку пробрался в свою комнату, разделся и включил компьютер. Зашел в поисковик ввел "пиковая дама". Конечно, результаты поиска показали очень много различных ссылок: кто-то задавался вопросом: существует ли она на самом деле, кто-то просто описывал, как вызывали ее в детстве, кто- то даже писал о нападении пиковой дамы, но все это было просто сказками. Он потратил где то час или полтора поиска, уже хотел ложиться спать, как вдруг он наткнулся на ссылку, на форум. Лазил он где то уже на странице сороковой поиска. Внимание Вити привлекло, как было написано: "пиковая дама существует, я это легко докажу...". Далее надо было залезть на этот форум, Витя навел курсор мыши на адрес форума, нажал левой кнопкой мыши: "подождите загрузка", загорелось по середине монитора. Витя ждал, внутри него как будто все переворачивалось, он чувствовал, что попал именно на этот сайт или форум. Казалось загрузка идет вечность...
   И вот через некоторое время загрузился форум. Виктор весь в нетерпении стал пристально изучать. Он сразу понял, что наткнулся на что-то важное, на этом форуме парень по имени Андрей, фамилия Петров, писал о том, что познакомился с человеком по имени Сергей, фамилию он точно не помнил, но вроде: Хрусталев из Орловской области, деревни Шахово. Тот рассказал ему, как в детстве его прабабушка с друзьями вызывала пиковую даму, звали ее: Якушина Антонина Сергеевна. Что интересного так это то, что после того как они произнесли слова, друзья Антонины тоже не могли включить свет в комнате, но вроде ни чего не заметили странного, кроме какого то странного ощущения будто за ними наблюдают. Ребята стали паниковать, кто-то кричать, тогда Антонина Сергеевна встала и включила и включила свет. Все вроде успокоились, подумали, что проблема с проводкой. А Антонина Сергеевна все время думала, что ее друзья просто напугали. Но затем примерно через неделю друзья Антонины стали умирать один за другим, и все эти смерти были связаны с зеркалом. Но Антонина Сергеевна осталась жива, поэтому она сделала вывод, что это просто совпадение, судьба или стечение обстоятельств. Далее Андрей всех предупреждает, чтоб ни кто не вызывал пиковую даму. Еще он упомянул, что жила эта пиковая дама в этой же деревне Шахово, что люди в этой деревни часто умирают при загадочных обстоятельствах.
   " Значит, история пиковой дамы начинается с Орловской области", - думал Виктор. Он схватил телефон и начал набирать номер Артема, взглянув на часы: 1-10 ночи, но Витя не мог ждать утра, его чуть ли не трясло, и еще он боялся, как бы кто сегодня не умер. Пошли гудки....
   - Давай, давай! Возьми трубку! - Шептал в трубку Витя.
   - Алло?
   Вдруг ответил сонный голос Артема. Витя сначала не поверил своим ушам, он уже хотел бросить трубку, потом ему пришла в голову мысль: "а почему он вдруг решил позвонить именно ему?"
  - Алло? Кто это? - Голос Артема перебил его мысль, и он словно очнулся.
  - Да, да... Тем это я, Витя.
  - Ты время то видел, Витёк!? - Удивленно и почти злясь, спросил Артем, - Ты мне всех дома разбудил своим звонком!
  - Прости, не мог ждать до утра, тут такое дело...
  - Какое? - перебил его Артем.
  - Кажется, я нашел доказательство существования пиковой дамы...
  - Ты опять за свое! Вить, мы же уже говорили об этом, - снова перебил его Артем, - ее не существует, здесь причина в чем-то другом...
   - Ты же сам сказал в кафе, чтоб я посмотрел! - обиженным голосом ответил Виктор.
   - Послушай, я это сказал для того чтобы ребята успокоились. Все итак на нервах. - Пытался объяснить Артем.
   Вдруг в этот момент на форум пришло сообщение: "Ты почти нашел меня", никнейм этого постояльца форума был значок масти карт пик. Здесь не сложно было догадаться, кто пишет. У Вити побежали мурашки по телу.
   - Подожди! Кажется, она мне пишет! - голос у Вити чуть ли не сорвался на крик. В этот момент он нажал на печать этого форума.
  - Что? Вить? Ты что там несешь? - Артема тут же выкинул этот Витин странный голос из сна.
  - Она мне написала, она мне написала только что...- голос уже дрожал.
  - Что она тебе написала! - Артем уже хотел сказать Вити, что он сошел с ума с этой пиковой дамой.
   В этот момент пришло еще одно сообщение: "Вы все сдохните!"
  - Она написала, что мы все сдохнем! - чуть ли не плача прочитал Виктор.
  Молчание в трубку. Артем потерялся в мыслях сел на кровати и схватился за голову. Он был сейчас зол на Витю за то, что разбудил и сейчас читает какой то бред из интернета.
  - Тём, что мне делать, мне страшно... - Витя уже впал в панику, голос дрожал, он не мог сдвинуться с места.
  - Я не знаю, - Артем действительно не знал что делать, - позови своих родителей, разбуди их! Он сам не понимал, зачем это предложил Вити.
  - Точно, хорошая идея! - тут у Виктора открылось второе дыхание, - мам, пап!
   Витя кричал во все горло! В этот момент на форум пришло еще одно сообщения, от которого у Вити побежали мурашки: "НАПРАСНО!!! Тебя ни кто уже не спасет". Настольная лампа стала моргать и потухла, затем включилась камера, закрепленная на мониторе. Витя всмотрелся в монитор, и увидел позади себя старуху, одетую в черное, грязное и порванное черное платье. У него перебило дыхание. Появилась ужасная вонь, как будто что то или кто-то гниет. Зрачков у старухи не было, просто белые и ужасающие глазные яблоки, а гнилые отвратительные зубы чуть прикрывали губы по крашенные в черный цвет помады.
   - Мам, пап помогите!!!! - еще сильнее и громче закричал Витя.
   - Что случилось? - кричал в трубку Артем.
   В этот момент Витя не мог шевельнуться, он как будто "прирос" к стулу. Старуха взяла провод телефона и обвела вокруг Виктора шеи и начала душить. В комнату уже стучались родители Вити, но дверь не поддавалась.
   В трубке Артем слышал удушающие звуки, он пытался еще несколько раз крича в трубку, узнать что случилось, но, увы... Тогда он быстро оделся и выбежал из дома. Артем даже не заметил как мать, которая со сна не могла понять, что происходит, хотела спросить, что происходит.
   У Виктора заканчивался воздух, дышать практически не чем, шнур сдавливал шею все сильнее и сильнее, старуха при этом смеялась злобным смехом. Потом она со всей силы пробила его головой монитор. Дверь в комнату открылась, вбежали родители. Было поздно, удар был смертельный.
  
  3
  
   Родители Вити вызвали скорую, милицию. К этому времени прибежал Артем. Пытался рассказать его родителям, что Витя с ним говорил по телефону только что, но родители были убиты горем, они практически ни чего не поняли. Артем зашел к Вите в комнату, увидев мертвое тело: еле сдержал тошноту, он включил, свет осмотрелся и увидел на принтере распечатанный листок, он схватил его и начал читать.
   Приехала милиция, Артем услышал голоса, резко свернул листок и убрал в задний карман джинсов. В комнату зашли два милиционера.
   - Ты кто? - спросил один из них.
   - Я...
   - Это друг Вити, - ответил отец, зашедший вслед за милиционерами.
   - Да, - дрожащим голосом подтвердил Артем.
   - Понятно, ты был с ним, когда произошло убийство?
   - Э... Нет...
   - Он только пришел, поддержать нас, - опять за него ответил отец Вити.
   - Тогда просим всех покинуть место преступления, - заявил второй милиционер.
   Артем и отец вышли из комнаты. Почему отец Вити не рассказал, что он разговаривал в момент смерти с его сыном по телефону так и останется загадкой для Артема. Спросить об этом он побоялся отца. Может родители настолько были шокированы смертью сына, что даже не слушали его? Или просто не хотели, чтоб Артем с ранних лет был впутан криминальные истории. Парень попрощался с ними и ушел домой.
   Дома, его мама конечно, вся была на нервах. Артем объяснил ей, что ему позвонили, сказали что Витя мертв, вот он в шоке и побежал к нему домой. Мама была в шоке, но он ее успокоил и отправил спать, а сам сел изучать распечатанную Витей бумагу: он несколько раз ее прочитал: больше всего его удивило сообщение, про которое говорил Витя - "Ты почти нашел меня" и "Вы все сдохните". Получается, Витя не врал, и что пиковая дама существует сто процентов! Артем хотел позвонить Гале и всем остальным, но потом передумал, так как время уже было пять утра - скоро вставать в колледж.
  
  Глава 5
  Четвертое убийство.
  
  1
  
   Утро. Ребята встретились в колледже. Артем вкратце им рассказал, что произошло этой ночью. Все были в шоке от его рассказа. Распечатанную бумагу Витей с форума, он пока не стал показывать. Ребята договорились после колледжа встретиться и пойти в школу, в" шалаш", где все и произошло. Там им Артем обещал показать то, что нашел Витя в интернете перед смертью.
   День для ребят как будто длился вечность, все были напуганы и все ждали конец учебного дня, чтоб поглядеть, что же там нашел Витя. И вот, наконец, то время два часа дня, и они отправились в школу. Все по дороге просили Артема рассказать что случилось, но он отказался говорить пока не придут на место. Конечно, заходить туда было страшно. Первым вошел Артем поднялся, на второй этаж повернул, направо зашел в "шалаш". Все за ним потихоньку вошли. Артем осмотрелся - нет зеркала.
   - А где же зеркало? - спросил Саша?
   - Да и правда где оно? - удивилась Лена.
   - Не знаю, - ответил Артем.
   - Может его кто взял? - предположила Галя, - все-таки, сколько нас тут не было.
   - Логично. - Согласился Артем, - тем более вон даже проводов наших нет и кровать, кстати, Саш, по-моему, ваша сломана.
   Саша подошел, посмотрел - и действительно ножка сломана, как будто на ней прыгал целый табун.
   - Ладно, вот держите читайте. - Артем вытащил листок бумаги и отдал Гале.
   Ребята сели на кровать, и Галя стала читать вслух. Все слушали внимательно и заглядывали сами в листок, а Артем в это время наворачивал круги по комнате. Потом, когда они прочитали распечатанную бумагу, он им рассказал как звонил ему Витя перед смертью.
   - Ну что думаете? - спросил Артем, когда Галя закончила читать.
   Все задумались.
   - Меня лично очень пугает последние два сообщение. - Сказала Галя.
   - И меня тоже! - сказал Артем, взяв у нее листок, - хотя я во все это не верю!
   - И что нам теперь делать то? Кто теперь умрет следующий? - Спросил Саша.
   - Хватит! - Крикнула Лена и расплакалась.
   - Прости, прости девочка моя. - Обняв Лену начал успокаивать Саша.
   - Честно! Я не знаю кто следующий, в этой бумаге не написано. Но я думаю если мы так и будем дальше сидеть и нюни распускать, то будет все в точности как в последнем ее сообщении! - высказался Артем.
   - Ты хочешь ехать в эту деревню? - после не большой паузы спросила Галя.
   - А почему бы и нет? Я думаю надо обязательно ехать туда и чем быстрее, тем лучше. Например, завтра, завтра же суббота, выходной. - Ответил Артем.
   - Меня не отпустят, да и денег мне на билет не дадут родоки. - Чуть успокоившись, сказала Лена.
   - А сколько туда ехать по времени? - Спросила Галя.
   - Не знаю, думаю полдня точно. - Ответил Артем.
   - Я думаю, что смогу отпросится, дома скажу, что у подруги останусь. - Предположила Галя.
   - Я не брошу Лену! - Сказал Саша.
   - Хорошо, я тоже знаю, как отпроситься у матери. Денег Лен, могу дать тебе, если в этом проблема. - Предложил Артем.
   - Нет, я не смогу, мои родители уезжают в выходные, я должна находиться дома, они будут звонить и проверять. - Сказала Лена.
   - Хорошо, тогда сидите постоянно вместе дома следите, друг за другом, а мы с Галей постараемся снять, это чертово проклятье. Да и если сегодня ночью кому то, что-то покажется, звоните и будите родителей. Хотя я все еще я все еще уверен, что этому есть какое-то нормальное объяснение. - Сказал Артем. Он все еще надеялся, что здесь нет ни каких сверхъестественных сил.
   Все достаточно серьезно восприняли его слова. Ребятам стало еще страшнее: нужно прожить как минимум две ночи, потому что все думали, что за выходные Артем с Галей снимут это проклятье. Они еще посидели не много, и пошли по домам.
   Галя попросила Артема проводить ее до дома, заодно решить, во сколько завтра выезжать. Они договорились уехать на первой электричке из Звенигорода до Москвы, а там сесть на поезд до города Орла. А так, они еще спросят на вокзале в Звенигороде как точно добраться до деревни Шахово. Затем пожелали друг другу хорошего вечера и если что измениться, то созвонятся.
  
  2
  
   Утро следующего дня. Галя и Артем в пять утра встретились на остановке. Было жутко холодно, ветер как будто до костей пробивался сквозь куртки. Темные, тяжелые облака нависли над городом.
   Автобус подъехал в 5-20. Они сели и поехали до Звенигородского вокзала. Там на вокзале Артем узнал у кассиров, что им необходимо ехать до белорусского вокзала (это конечная остановка, собственно говоря), затем посоветовала кассир - сесть на метро и доехать до курского вокзала, так как там чаще ездят поезда до города Орла. Ну а в деревню Шахово, скорее всего на автобусе, но точнее она посоветовала узнать уже непосредственно в городе Орле. Если примерно рассчитать, то ближе к вечеру они будут в деревне Шахово.
  
  3
  
   Саша встал в 10-00 утра, это очень рано для субботы. Обычно он спал до 14 часов как минимум. Но что-то ему не спалось сегодня. Он еще какое-то время лежал в кровати пытаясь уснуть, но ничего не вышло. После очередной не удачной попытки уснуть, он решил встать: пошел умываться, завтракать. Саша, парень худощавого телосложения, да почти как скелет. У него светлые, короткие волосы. После смерти брата из-за наркотиков, мать долго не прожила, где то с пол года. Она сильно заболела из за переживаний по поводу кончины старшего брата: много лежала в постели, постоянно плакала... Потом произошел инсульт а затем еще один, который она уже не пережила. Отец, Сашей практически не занимался, он много пил, работы постоянной у него не было. А Лене все время было жалко Сашу. Она старалась больше времени проводить с ним, чтоб он не чувствовал себя одиноким. Старалась все время его накормить, напоить и согреть своей любовью. Саша в свою очередь очень ценил ее за это и любил. Он даже часто ей говорил: "- Ты прям как моя мама". Потом они смеялись, "подкалывали" друг друга... Саша потерял материнскую любовь когда умер брат. В доме перестало быть уютно, тепло и радостно. Туда даже порой не хотелось идти ночевать. Мать постоянно то плакала, то стонала, отец пьяный что то постоянно орал на кухне, перебрав с алкоголем. А иногда приходили его "друзья", и они устраивали пьянку. Саша часто их гонял, но иногда и сам получал, так как их было много и они по здоровее. А еще порой отец напивался, заходил к маме в комнату и начинал на нее кричать матом и обвинять ее в том что ее сын из-за нее же подсел на иглу. Пытался бить ее, но Саша тогда брал биту и избивал отца ею. Вот так и жил он: вечно голодный, холодный и не кому из родных не нужный.
   Когда старший брат, Кирилл был жив, все было по другому. Отец не пил, мама была самой счастливой женщиной на свете, как казалось Саше. Все праздники они проводили вместе, дружно и весело. С годами Саша замечал, что родители Кирилла любят больше чем его, конечно это его расстраивало. Потом после смерти брата он узнал от отца, что они не хотели второго ребенка: "- Так уж вышло, не углядели, - сказал однажды ночью отец и выпил полный стакан водки залпом". А Кирилла они все время лелеяли и все ему позволяли, и денег все время давали, одежду все время сначала покупали ему, потом уже на оставшиеся деньги покупали одежду Саше, та что по дешевле и попроще. Александра это особо не расстраивало, он даже особо не задумывался об этом, он был еще совсем мал.
   Лена попросила придти его где-то в пять вечера, до этого времени она будет занята домашними делами: мыть пол, готовить ужин, пылесосить ну и может, успеет сделать домашнюю работу, которую задали в колледже.
   - И что же делать? - думал про себя Саша пока пил кофе с бутербродами.
   Отец его еще спал после очередной ночной пьянки, поэтому он старался не шуметь. В квартире стоял запах перегара, да этот запах в последние годы вообще не выветривается из квартиры.
   Александр ни как не мог себе придумать занятие, но потом вдруг пришла идея в голову - съездить в город. Он хотел купить бутылку вина на ужин с Леной, цветов и за одно, какой ни будь ей подарок. Ему хотелось ее как то не много отвлечь, развлечь так как в последнее время ситуация очень напряженная. Он очень надеялся на то, что у Артема с Галей там все получится, и что можно будет жить дальше. Покончив с завтраком, Саша оделся, и выскочил на улицу. В 11 часов утра, конечно, было теплее, чем в пять, но всё же зябко, тем более куртку он одел легкую. Слава Богу, автобус долго ждать не пришлось, Саша прыгнул в автобус и уже где то через полчаса был в городе.
  
  4
  
   11-00 утра.
  
   Артем и Галя уже приехали на курский вокзал. Поезд трогается в 11:45, ехать примерно 6-ть часов. Они купили билеты и сидели в зале ожидания.
   - Я спать хочу. - Зевая и прикрывая рот, сказала Галя.
   - Я тоже, сейчас в поезде ляжем.
   - У нас получится? - положив свою голову на плечо Артема, спросила Галя.
   - Я на это очень надеюсь! А там... - Артем не знал что сказать - Ну хотя бы мы что-то делаем, не просто так сидим и ждем смерти.
   - Ты прав. Мне очень страшно! Я не хочу умирать! - заплакав и вжавшись в плечо Артема, сдалась Галя.
   Галя очень сильно переживала, она практически не спала ночами, а в последнее время даже боялась смотреться в зеркало. У себя в комнате она его накрыла покрывалом, на вопрос родителей: "- Милая, зачем ты накрыла зеркало?", она отвечала: " - Умер мой близкий друг, и по старому обычаю надо закрывать зеркала дома на сорок дней, чтоб душа не увидела собственное отражение". И действительно такой обычай существует, она о нем еще в детстве узнала от бабушки, когда умерла ее прабабушка. Родители ее понимали и очень переживали за нее. Гале так хотелось рассказать все родителям, выплакаться, попросить прощения и попращатся с ними. Ведь возможно она не вернется сюда больше. Она много раз воображала это в голове, но так не решилась на этот шаг. Галя боялась что ее сочтут за не нормальную и отправят в психологическую клинику, где как ей казалось сверлят сверлом мозги и дают не понятные лекарства.
   Артем стал гладить ее по голове, нежно успокаивая ее, тогда она чуть ли не заревела, он обнял ее двумя руками и прижал к себе. Ему было очень жалко Галину, сердце его кровью обливалось от ее слез. Он уже сам хотел плакать, но сдерживался и обнимал ее все крепче и в тоже время, шепча ей, что она не умрет и что все будет хорошо, что они справятся с этим проклятием. Через некоторое время она успокоилась, потом сходила в уборную: умылась, привела себя в порядок. Когда она вышла, из туалета им уже было пора идти садиться в вагон, так как поезд уже прибыл на платформу.
  
  5
  
   Александр тем временем уже купил цветов для Лены и зашел в винно-водочный магазин. Магазинчик находиться в подвальчике жилого дома, достаточно маленький и уютный. Вокруг стояли бутылки с водкой, вином, коньяком, виски и т. д. Полки на которых стояли эти бутылки - зеркальные, чтоб создать визуальный эффект численности этих бутылок. Там он долго выбирал вино, Лена любит красное полусладкое и конечно дорогое. А денег то не так уж и много, поэтому старался выбрать, что-то среднее между дорогим и дешевым. Но так он и не определился с выбором. Подошла его очередь.
   - Здравствуйте, что желаете? - спросила продавец, женщина лет сорока и не высокого роста.
   - Здравствуйте... Я не могу, определиться помогите, пожалуйста. Мне нужна бутылка красного полусладкого. Главное чтоб было вкусным, но не сильно дорогим и не слишком дешевым, что-то среднее по цене.
   - Поняла, сейчас посмотрим. - Продавщица пошла к полкам с вином и стала смотреть.
   Саша тоже подошел к витрине с бутылками вина. Женщина начала показывать пальцем на одни из бутылок и советовать. И тут внезапно, что-то промелькнуло в зеркале. Александр точно не понял, что случилось, он резко развернулся и уставился на людей, стоявших в очереди.
  "Показалось" - подумал Саша, развернулся обратно к полке и согласился с выбором продавщицы. Он стал чувствовать какой-то страх. Сердце заколотилось с бешенной скоростью.
   - Да, давайте эту, надеюсь, моей девушке понравится.
   - Понравится, не сомневайтесь.
   Они дошли до кассы, продавщица положила бутылку в пакет. Назвала ему сумму за нее. Саша хотел быстрее убраться отсюда. Он чувствовал здесь себя не комфортно. А еще, какая-то вонь появившееся как то внезапно очень нервировала его. Парень засуетился и занервничал - этот запах был, какой-то очень знакомый. "Школа, когда вызывали эту чертову даму" - вспомнил Александр.
   - Молодой человек, возьмите свою сдачу. - Сказала продавщица.
   Парень сначала растерялся, он настолько ушел в себя вспоминая, где встречал этот проклятый, вонючий запах, что и вообще забыл на некоторое время, где находиться.
   - А... Да, спасибо! - Растерянно поблагодарил Саша продавщицу.
   Парень взял в левую руку пакет с вином и также он держал букет цветов в этой же руке. А правой рукой стал собирать мелочь, которую ему отдала продавец. И пока он ее собирал с зеркальной полки, вдруг неожиданно появилась старая, дряхлая, полусгнившая рука старухи, которая схватила его за руку. Естественно вся сдача полетела на пол. Ногти на этой руке были желтые, поглоданные, где то даже из под них выступал гной и кровь. От такой неожиданности Саша выпустил пакет с цветами из рук, разбил бутылку.
   Продавщица и люди стоящие позади Саши не поняли в чем дело. Люди соответственно руку старухи не видели.
   - Молодой человек, с вами все в порядке? - Забеспокоилась продавщица.
   - Наркоман наверное какой ни будь чертов! - Кто-то высказался, из очереди.
   Многие согласились с таким высказыванием. А в это время Александр застыл от страха в неудобной позе. Затем в зеркальной полке появилось лицо старухи, но не полностью, только все что ниже глаз: нос, а точнее все, что от него осталось (он почти весь прогнил до костей), рот, подбородок, щеки тоже почти все сгнили.
   - Ты скоро сдохнишь! - каким-то зловещем, голосом прошептала старуха.
   Саша мгновенно выдернул свою руку из ее руки, при этом поцарапавшись о ее ногти. Он мимолетом глянул на свою руку, из которой уже пошла кровь, и затем пулей выбежал из магазина. Оставив там и сдачу, и цветы и разбитую бутылку. Люди стояли в недоумении.
  
  6
  
   Поезд тронулся. Артем разложил матрац, заправил простынь, надел наволочку на подушку для Гали. Предложил ей прилечь и поспать не много.
   - Спасибо, ну может, давай немного посидим? - предложила Галя.
   - Давай. Может, чаю хочешь? - Предложил Артем.
   - Да, это хорошая идея. - Улыбнувшись, согласилась Галя.
   Артем заказал чаю у проводницы.
   - Как там интересно Лена с Сашей? - Спросила Галя.
   - Надеюсь с ними все хорошо, попробуем позвонить им с вокзала или еще откуда ни будь.
   - Да, было бы не плохо. - С грустью ответила Галя и уставилась в окно.
   В голове у Гали гуляли всякие ужасные мысли, она пыталась подумать о хорошем, вспомнить какие то забавные моменты из жизни. Но ни чего не получалось - всё равно мысли ее приводили к проклятию нависшим над ней и ее друзьями.
   - Вот ваш чай. - Улыбнувшись, сказала проводник, девушка лет тридцати. Довольно симпатичная, худенькая брюнетка.
   - Спасибо большое! - Забирая стаканы с чаем поблагодарил Артем, - сколько с нас?
   - Сто рублей.
   Артем расплатился за чай. Проводница взяла деньги и пошла дальше, выполнять свою работу.
   - Ну что, чаю? - Протягивая стакан с чаем Гале, предложил Артем.
   - Давай. - Галя улыбнулась в ответ Артему и взяла стакан чая у него из рук.
  
  7
  
   Саша напуганный выбежал из магазина и побежал к автобусной остановке. Голос старухи у него постоянно звучал в голове: "Ты сдохнишь!". Во всех стеклах автомобилей, витрин магазинов ему мерещилась эта проклятая полусгнившая старуха. Запах ее гнилой плоти как будто застрял в носу. Парень шел, шарахаясь от любого шороха на улице, он шел как будто пьяный, прохожие оборачивались на него. Он падал уже несколько раз, рассек себе локоть, одежда уже была вся грязная. Саша был на пике паники: он уже боялся, куда-либо смотреть - потому что везде видел старуху. Мозг его как будто разрушался от ее голоса, голова раскалывалась, она вот-вот разорвется. Он уже начал кричать от боли, просить, чтоб та от него отстала, умолял чтоб прекратила - но все это было безрезультатно.
   Некоторые прохожие пытались ему помочь встать, но Саша их отталкивал. Его это только еще больше раздражало, ему хотелось, чтоб только пропал этот голос. Женщина с ребенком, хотела вызвать скорую, чтоб ему помогли.
   Все усилия прохожих были тщетны, так же как и мольба Саши о том, чтоб этот голос прекратил говорить. У парня текли слезы, из ушей и носа потекла кровь. Лицо у Саши покраснело, он чувствовал, что сейчас его голова разорвется. Он сел на колени по середины улицы, взял камень и кинул в стекло рядом стоящей машины. Но голос старухи продолжал звучать в его голове, это как заноза в пальце, которая мешается и ее хочется скорее вытащить, а под рукой как назло нет иголки. Затем взял еще один камень и кинул в другую машину, потом еще и еще. Звон сигнализаций машин звучал на всю улицу. Но Саша их не слышал, он слышал только зловещей смех старухи. Прохожие боялись к нему подойти, так как он был в ярости. Потом Саша взял еще один камень и со всего размаху начал бить себя по голове. Прохожие были в ужасе, но ни кто по прежнему не осмелился подойти к нему, что бы остановить его.
   Саша пробил себе голову, текла кровь, ему было ужасно больно, он вопил от боли, но всё равно продолжал наносить удары. Во лбу была большая дыра от камня, от туда текло много крови, которой он начал захлебываться. Кровь залила полностью его лицо, она попадала за шиворот и т.д. Как он находился еще в сознании и при этом продолжал наносить удары камнем? На этот вопрос медики, позже только разводили руками.
   Прохожие увидали дежурную милицейскую машину, которая находилась неподалеку на другой стороне улицы. Кто то из очевидцев сбегал за милиционерами. Оказалось что они приехали по вызову в дом, в котором слишком бурно что то праздновали. Сотрудники прибежали быстро, они же вызвали скорую помощь. Но все это было уже поздно, пока стражи порядка прибежали и выхватили камень у парня из рук, Саша уже скончался.
  
  Глава 6
  Пятое убийство.
  
  1
  
   Лена закончила свои домашние дела. Села смотреть телевизор, там ни чего интересного не шло, она щелкала программы. Решила позвонить Саше, узнать как насчет вечера, придет ли сегодня. Она набрала его номер, но ни кто не брал трубку. Тогда она решила позвонить позднее. То, что Саши не было дома, ее особо не удивляло, он все время где то мотается на улице потому что с родителями он особо не общался после смерти брата.
   Лена даже завидовала ему в какой то степени так как ей гулять практически нельзя. Родители у нее очень строгие: отпускали гулять только по выходным и то только на несколько часов. В каникулы она могла гулять в будни, но опять же несколько часов. А в каникулы ребята обычно все гуляли ночами. Поэтому она часто сбегала ночью из дома пока родители спят. Естественно к Саше родители Лены относились очень негативно и были против того что она встречается с ним. Потому что знали о его брате, который умер от наркотиков. Знали, что родители его пьют и за сыном своим не смотрят. Они даже предполагали что он тоже наркоман. Если они вдруг видели их вместе, то это означало, что недели две она будет сидеть на "домашнем аресте". Даже по телефону особо разговаривать нельзя будет.
   Родители Лены были очень культурными людьми и поэтому старались вырастить достаточно воспитанную, образованную дочь, которая выйдет за муж за перспективного, образованного молодого человека. Но ни как не за этого "хулигана, живущего на улице" - так они называли Сашу.
   Лена немного посидела на диване, потом она решила подготовиться к встречи с любимым человеком: привести себя в порядок: причесаться, одеть платье и т.д. Включила музыку и пошла ванну.
  
  2
  
   А тем временем Галя и Артем добрались до деревни Шахово. На улице уже почти стемнело, стало довольно прохладно. Они встретили, старика на улице и Артем у него поинтересовался: не знает ли он где живет Сергей Хрусталев. И как же они были рады, когда старик им ответил, что действительно здесь такой проживает и рассказал, как добраться до его дома. Идти пришлось долго, он жил на другой стороне деревни от дороги. Они проходили яблоневый сад, как им и объяснял старик, а там за ним еще будут дома с левой стороны, третий дом будет Хрусталёва.
   Деревня оказалось древняя, все домики старые, покосившиеся, у кого-то чуть ли не забор уже падает. Но очень красивое и живописное место. Дорога, конечно, плохая, после дождя на какой ни будь легковушке уже не проедешь.
   Ребята подошли к калитки дома Сергея и застыли.
   - Ну что, ты готова?
   - Не знаю. Да, вроде да. - Растерянно ответила Галя.
   - Ну, тогда идем? - открыв калитку, спросил Артем.
   Галя кивнула в ответ, и они зашагали к дому.
   - А что мы скажем? - остановившись перед дверью на крыльце, прошептала Галя?
   Действительно, с чего начинать разговор Артем не знал. Он растерялся. Вдруг это вообще не он, вдруг он не в курсе на счёт, какой-то там "пиковой дамы". Может это просто кто-то пошутил в интернете. Да и что прям с порога спрашивать: "здравствуйте! А это случайно не ваша прабабушка вызывала "пиковую даму?".
   Пока Артем думал, что ответить Гале, внутри терраски зажегся свет, затем послышался звук щеколды и дверь открылась. На пороге стоял дед. Ребята со страху отступили назад.
   - Вы кто? - Злобно спросил дед.
   - Мы... - только начал говорить Артем.
   - Что вам надо? - Грозно перебил его дед.
   - Вы Сергей Хрусталев?
   - А что надо? Кто вы? - Еще сильней разозлился дед.
   - Меня зовут Артем, а ее Галя. - Показал Артем пальцем на Галю. - Простите за такой внезапный визит. Просто у нас проблемы, а про вас писал знакомый в интернете, точнее про вашу прабабушку...
   - Я понял, проходите. - Дед поменялся в лице (стал добрее) проходите.
   Ребята поблагодарили деда и вошли в дом.
   Дом был очень старый, но внутри довольно уютный, ухоженный, видно, что Хрусталев поддерживает в нем жизнь. Дед повел ребят через сени в дом. Артем с Галей разулись, сняли куртки и свитера. В доме было жарко, Сергей натопил только не давно печку. Дед усадил ребят за стол. Предложил покушать, ребята не смогли отказаться, так как за целый день, проведенный в дороге очень сильно проголодались. В доме было две комнаты - одна спальня и гостиная, соединенная с кухней. Вся мебель была старая, древняя. Хрусталев поставил на плету, греть картошку и чайник. Сел рядом с ними за стол.
   - Вы уж ребят меня простите. Бывает тут цыгане ходят по домам. - Начал дед.
   - Ни чего страшного, это вы нас простите, просто мы не знали, как вам сообщить, что мы приедем. - Начал извиняться Артем.
   - Меня Сергей Валентинович зовут. - После не долгой паузы, продолжил дед, - Откуда вы?
   - Звенигород. - Ответила Галя.
   - Далеко.
   - Вы были там? - Поинтересовался Артем.
   - Нет, нет. Просто наслышан про этот город. - После паузы ответил Сергей Валентинович.
   - Расскажите, что вас привело ко мне?
   Ребята в подробностях стали рассказывать все старику.
  
  3
  
   Лена внезапно проснулась из-за того что кто то как будто стучал ногтем по стеклу. Проснулась она, сидя на диване, она уснула, когда смотрела телевизор, так и не дождавшись Сашу. Лена огляделась по сторонам, стука больше не было, она выключила телевизор и стала прислушиваться, через какое-то мгновение стук повторился. Девушка вздрогнула от ужаса, по телу побежали мурашки. Она встала с дивана, пошла, смотреть в окна. На улице было уже темно. Лена подумала, что это Саша ее разыгрывает. Стук опять повторился, только доносился он из другой комнаты, Лена медленно пошла в комнату, из которой доносился звук.
   - Саша, это ты? - Испуганным голосом крикнула она.
   В ответ было молчание. Когда она дошла до комнаты, стук снова повторился, только не из этой комнаты, а справа где находилась ванна.
   Лена опять вздрогнула от страха, и застыла на месте. Затем стук снова повторился.
   - Саш! Прекрати, мне страшно! - Испуганно прокричала Лена.
   Девушка потихоньку зашла в ванну и включила свет. В ванне ни кого не было. Она взглянула на зеркало. И тут она поняла, откуда стучали и кто стучал. Лена стала вглядываться в отражение. Она понимала, что надо уйти, бежать как можно дальше, но не могла, она стояла как вкопанная, не могла даже пошевелиться. Свет заморгал, в нос Лене ударил противный запах гнили.
   Через не которое время Лена увидела кисть полусгнившей руки с вытянутым указательным пальцем. Затем владелец этой кисти стал опять ногтем стучаться в зеркало, в результате чего осколок зеркала откололся и упал в раковину. Лена всё так же не могла сдвинуться с места, затем она почувствовала, как теплая струя ее мочи потекла по ее ногам.
   Кисть в зеркале исчезла. Но что-то в зеркале позади ее промелькнуло. У девушки текли слезы, она начала всматриваться в зеркало еще пристальнее. Вдруг неожиданно сзади нее появилась страшная старуха в черном грязном и рваном платье. Старуха резко схватила одной рукой девушку за шею и прижала к себе. Другой рукой она потянулась за осколком стекла. Лена стала кричать, по немного она стала чувствовать свое тело и пыталась освободиться, но старуха держала ее очень крепко.
   Старуха взяла осколок зеркала и начала отрезать ухо девушке и при этом ухмылялась. Лену поразила острая боль, она пыталась вырваться, но так было еще больнее, потому что старуха почти вырывала ухо. Девушка просила о пощаде, но старуха только ответила: "поздно!". Лена рыдала, выла от боли, она чувствовала и слышала, как ее кожа рвется. Ей казалась, что эта боль будет вечной. Крови было очень много, вся раковина была в крови и пол, Лена стояла голыми ногами в своей моче смешанной с кровью, она скользила ногами. Силы с каждым ее рывком покидали ее.
   Старуха наконец-то отрезала ухо девушке, затем она начала запихивать это отрезанное ухо ей в глотку. Лене стало еще хуже, ее стало тошнить, затем из-за этих рвотных масс ей стало тяжело дышать. Она в панике пыталась дышать носом, но он был забит соплями, и еще ее горло сдавливала рука старухи. Через какое-то время девушка уже не могла сопротивляться. Ее тело просто размякло, лицо было синим. Старуха исчезла, а тело Лены просто упало в лужу собственно крови и мочи.
  
  Часть 2
  
  Глава 1
  Пиковая дама.
  
  1
  
   Деревня Шахово.
  
   Ребята рассказали все в подробностях о том, что произошло. Сергей Валентинович слушал их очень внимательно. Они всё так же сидели за столом, уже почти доели картошку. На электрической плите зашумел чайник. Старик встал, снял его с плиты, достал из тумбочки бокалы донес, их до стола, поставил, а затем принес горячий чайник.
   - Я не знаю, смогу ли я чем помочь, - растерянно сказал дед.
   - Помогите, хоть чем ни будь! - Умоляюще попросила Галя.
   - Да, и в интернете было написано, что это уже здесь происходило. - Сказал Артем.
   Сергей Валентинович стал наливать чай гостям.
   - Да, было... Мне прабабушка рассказывала.
   - А что именно? Вы можете рассказать? - спросила Галя.
   - Нам может, что поможет из вашего рассказа, - добавил Артем.
   - Хорошо, может и вправду поможет. Тогда начну с самого начала. Откуда вообще появилась эта дама. Мне прабабушка рассказала не много.
   Артем и Галя принялись пить чай с булочками и внимательно слушать рассказ Сергея Валентиновича. Вкус у чая в этих краях какой-то странный, подумал Артем: "наверное, из своих трав выращенных в огороде".
  
  2
  
   Это случилось, в этой деревни, давным-давно, когда еще правили цари. В этой деревне хозяйничал злой, жадный, богатый и кровожадный барин. Имени естественно его ни кто не помнил. Был у этого барина огромный яблочный сад. Говорят, он был большой и красивый, яблоки были необычайно вкусные. Поэтому в сезон шли большие продажи, даже куда-то загород поставлял эти чудесные яблоки. Крестьяне у него работали и день, и ночь во время урожая.
   Барин очень не любил, когда у него воруют, он сразу отрубал руку, приказывал избивать провинившегося и выкидывал на улицу. Яблоки нельзя было есть если он не дал согласия. Возле этого красивого сада стояла не большая хижина, там жила ведьма (как говорят), вот она и следила за садом и день и ночь. К ведьме барин относился с уважением, это единственный человек которому он доверял, потому что она часто ловила голодных крестьян, которые либо ели яблоки или несли домой детям.
  
  3
  
   Однажды темной ночью, ведьма проснулась у себя в хижине от шуршания листвы и шорохов - кто-то находился в саду. Она вышла в сад, прокралась между деревьями и увидела темный силуэт в капюшоне, который ел барские яблоки. Старуха позвала охрану, которая схватила этого человека и кинула в темницу.
   Человек в капюшоне оказался - девушкой, совсем юной лет двадцати. Чертовски, красивая девушка с черными, длинными волосами. Своей красотой она завораживала, на нее хотелось все время смотреть и любоваться как картиной. Она была ужасно голодной, ведьма сжалилась над ней и принесла хлеба с водой.
   Девушка эта была крестьянской, это было видно сразу по одежде. Она практически не разговаривала, она устала, и сил на разговоры не было. Ведьма предположила, что эта девушка бежала от своего барина, причем из далека. Старуха решила барина не будить и дождаться утра. С одной стороны ведьме было жалко эту девушку, которая поутру лишится своей кисти, но на то воля барина.
  
  4
  
   Наутро барину рассказали о произошедшем ночью инциденте. Барин был не в духе, он очень сильно злился, когда узнавал, что у него воруют. Хозяин своего поместья спустился в подвал к воровке его урожая. Он желал избить ее, раздавить, унизить и конечно лишить руки. Но, когда он ее увидел, то сразу обомлел. Она ему жутко понравилась. Барин любовался ее с минуты или более, он не мог произнести не слова. Девушка пыталась извиниться, предлагала денег, которые стража у нее отобрала. Но он ее не слышал, что то сильно его заворожило в ней.
   Затем, барин распорядился, чтоб ее отмыли, накормили, надели платье, которое он купит сегодня днем в городе, а вечером, чтоб она с ним отужинала. Слуги все сделали, как просил их хозяин. Все были удивлены, что барин смягчился и не стал отрубать руку девушке, эта новость пулей разлетелась по поместью. Некоторые думали что он наконец-то нашел свою любовь, и что он смягчится, перестанет быть таким злым и бесчеловечным. Многие считали, что эта крестьянка их спасительница.
  
  5
  
   Барин ездил в город и купил девушке самое красивое и дорогое платье. Выбирал это платье он очень долго, но при этом ни кому из продавцов не грубил и не хамил. Да и вообще, весь день был в хорошем настроении, люди на улице его таким ни когда не видели в таком настроении. Когда платье было куплено и сделаны мелкие дела, барин поспешил домой к ужину. Он целый день думал об этом ужине и ждал быстрейшего наступления вечера.
   Вечером она появилась в этом красивом темно зеленом платье - ослепительно красивая и хрупкая девушка. Ее намыли, причесали, надели украшения на руки и шею. Но она и без всяких золотых украшений выглядела как "дорогой бриллиант ".
   Сначала они молча сидели и кушали, потом барин стал задавать вопросы: кто она, откуда и как попала сюда?
   Девушка призналась, что бежала с деревни Кроны, которая находиться довольно прилично отсюда. Бежала она потому что хозяин совсем обезумел из-за того что урожай погиб в этом году. Он стал винить во всем крестьян и убивать один за другим. Она не ела довольно долго, и набрела на этот чудесный яблочный сад. Звали девушку Елизавета. Барину очень нравилось это имя.
   Хозяин ей верил с трудом, да и вообще ему было по большому счёту без разницы, откуда и как она сюда попала. Главное что она здесь, и он хочет ее! Когда они до ели, девушка поблагодарила барина за вкусный ужин, она собиралась идти спать, и тут барин предложил ей свои апартаменты. Крестьянка вежливо отказалась, попросив ее поселить вместе с другими крестьянами. Барин был настойчив, но девушка не поддавалась на вежливые уговоры. Тогда барин вызвал слуг и приказал подготовить для нее комнату наверху. Девушке было неудобно, она была достаточно застенчивая. Когда комнату подготовили, хозяин еще раз попробовал вежливо девушку остаться, на что получил отрицательный ответ. Тогда барин сильно разозлился и приказал слугам силами ее отволочь в комнату и там запереть.
   Месяца три или четыре хозяин напивался, затем поднимался к девушке в комнату и насиловал, избивал девушку. Практически каждую ночь, слуги и крестьяне слышали, как она кричит, молит его о пощаде, приносит извинения. Но все это было безрезультатно. Барин практически не кормил её, а если кормил, то только водой и хлебом. Лиза вся исхудала.
   Потом у нее закончились силы сопротивляться ему, и она стала вести себя как "бревно". В одну из ночей такое поведение сильно взбесило хозяина, в ту ночь он сильно избил девушку. Затем он отвёл её к ведьме чтоб та её прокляла: чтоб она не могла ни чего есть кроме хлеба с водой.
   Барин не хотел, чтоб девушка умерла, потому что считал, что смерть для неё будет слишком легкой искуплением вины. А вот жить в муках это достойная цена!
   Проклятие было прилюдным, присутствовала вся деревня, даже соседние деревни, таким образом барин хотел показать свою власть, и показать, что будет с человеком, который попробует у него украсть или ослушаться.
  
  6
  
   Девушку привязали к столбу. Вокруг неё развели костёр. Ведьма сидела за столом напротив неё и читала заклинания раскладывая карты, затем стала готовить какую то смесь, сыпала разные травы, масла в котелок висящем над костром, потом она залила все это водой. Подойдя к столу, вытянула из колоды карт, карту дама пик. Ведьма порвала её на мелкие кусочки и кинула в котелок с уже закипающей смесью, затем она какое-то время все это мешала и произносила какие-то заклинания, пока не образовалась однородная масса, коричневого цвета.
   Все это время девушка мучилась от жара костра, запах гари почти не давал дышать. Толпа народу стояли и наблюдали за ведьмой. Некоторые женщины плакали, им было очень жаль эту девушку.
   Когда смесь была готова, костёр потушили. Ведьма наполнила миску с проклятой жидкостью и, подойдя к девушке стала насильно заливать её внутрь.
   Жидкость была очень горячая, Лиза обожгла себе весь рот, пищевод... Желудок горел изнутри. Ей казалась, что она проглотила весь этот раскалённый уголь лежавший вокруг неё.
   - Ты станешь сильнее, чем ты думаешь. - На ухо сказала ведьма Лизе.
   Затем она потеряла сознание.
   Девушку поселили к остальным крестьянам, она долго не могла говорить, так как горло все было обожжено. Кушать ей приходилось очень сложно и больно, но приходилось, так как её уже на второй день заставляли работать в поле.
   Многие люди видели, что ведьма растворила в котелке карту дамы пик, поэтому её так и прозвали - пиковая дама. Люди удивлялись, где девушка находит столько сил, чтоб жить? Некоторые её за это уважали, некоторые даже побаивались. А некоторые утверждали, что она дура: если бы переспала с хозяином как он просил, то жила бы возможно у него дома, а может и за муж вышла бы, все лучше, чем сейчас мучиться.
  
  7
  
   Лиза, мучилась так полгода. Работала она больше и дольше других крестьян, по приказу барина. Она много думала сбежать - но не факт, что там куда она сбежит, будет лучше. Думала о самоубийстве, но её останавливала месть, да и смысл умирать, если через столько прошла, и тем более в любой момент её мог убить и сам барин. Девушка много размышляла, как ей хватило сил выжить после этих изнасилований и жестоких избиений. Она была просто сильной и вера в справедливость спасла её. А точнее она желала мести, и уже не только хозяину, а всей этой деревне, она желала, чтоб она сгнила вместе с этими жестокими людьми и этими проклятыми яблоками. Еще девушка думала о словах ведьмы, про то, что она будет сильнее, но не видела в этом смысла.
   Кушать она хотела сильно, но проклятие ведьмы действовало на все сто процентов. Если она кушала другую пищу (за исключением воды и черного хлеба) её сильно тошнило, выворачивая желудок. Потом мог неделю болеть желудок. В поле с больным животом было работать очень сложно.
  
  8
  
   Уже прошёл год. Начинает созревать новый урожай. Зима была очень суровой и холодной. Девушка все так же страдает от голода. Она сильно исхудала, кожа её была бледной, как снег. Ужасные скулы торчали на её лице, и огромные грустные глаза. Девушка начала сдаваться, ей уже не хотелось ни какой мести, ей хотелось умереть или хотя бы покушать. Но кушать боялась из-за этих болей в желудке. Но как-то раз, собирая урожай яблок, она не сдержалась перед запахом и видом этого прекрасного фрукта, решила откусить кусок плода, пока ни кто не видел. Откусив и проживав кусок, а затем и проглотив его, ее тут же стало выворачивать, тошнить. Она упала на колени и стала быстро рыть землю, чтоб закопать огрызок и собственную отрыжку, живот крутило очень сильно, рвотные массы все выходили, она еле находила сил, чтоб копать землю. Она не заметила, как сзади подошёл смотрящий и дал пинок девушке под зад. Она упала лицом на землю. Боли и тошнота не проходили, смотрящий начал бить её по животу, лицу. Подбежал другой смотрящий, тот ему объяснил в чем дело. Смотрящие поняли, что она хотела закопать огрызок в землю, они ещё нанесли ей несколько ударов и утащили её в темницу до приезда барина, который уехал на неделю в другой город договариваться о поставках его урожая.
   На следующий день стали происходить странные вещи, почти у всех жителей этой усадьбы стали болеть животы, а в последующие дни практически у всей деревни. У некоторых людей даже была температура, некоторые умирали. Листья на яблонях стали желтеть, яблоки стали гнить на ветках. У многих стал погибать урожай. Все были напуганы.
   Конечно, вывод был сделан: виновата пиковая дама. Это она закопала надкушенный плод в землю, который как чума уничтожает все живое на своём пути.
   Когда приехал барин и узнал, что весь его урожай погибает, он пришёл в дикую ярость. Он уже приказал казнить девушку. Но ведьма его стала отговаривать: если её казнить и закопать тело, то вся земля будет проклята. И многие приближённые стали умолять барина, чтоб тот не казнил эту девушку, лучше посадить в заточение на долгие годы. Тогда барин выделил дом на краю деревне и посадил девушку на цепи в подвале. Так же было решено поставить напротив неё зеркало, "чтоб она сдохла смотря на себя!" - сказал барин.
   Но барин все равно был очень зол, и ему надо было куда то свою злость выплеснуть: сначала он избивал своих крестьян до полусмерти. Затем он приказал сжечь ведьму на костре, так как это именно она навела эту чуму.
  
  9
  
   Время шло, а местные жители умирали один за другим. Кто-то бежал с деревни бросая свои дома. Кто-то молился каждый день. Но чума не проходила. Жители покупали еду с других деревень. Через какое-то время люди стали говорить, что видят пиковую даму в зеркале, и кто её увидит, тот обязательно умрет мучительной и страшной смертью. Конечно, многие не верили в эти небылицы. Но люди умирали в мучениях.
   Барин тоже не верил в это пока как-то раз ночью, в зеркале увидел её, она даже сказала что-то ему. Он не мог уснуть этой ночью, дождался утра и распорядился сжечь этот проклятый дом вместе с этой девушкой. И он должен присутствовать обязательно при этом, чтоб убедиться в её смерти самому лично.
   Дом сжечь не удалось: то спички не загорались, то керосин не горел. Тогда барин приказал выволочь эту девушку из дома и сжечь где сожгли ведьму. Когда слуги спустились в погреб, они были в шоке: крестьянки там не было. Барин сам лично спустился чтоб убедиться в этом - её там не было.
   Все жители деревни умерли, последний умер барин. Говорят, что он ел яблоки до такой степени, пока у него не разорвало желудок.
  
  Глава 2
  Перерождение.
  
  1
  
   Деревня Шахово.
  
   Вот такую легенду поведал им Сергей Валентинович. Галя была ужасно напугана, она прижалась к Артему как к родному. Чай они уже допили, сели на диван, дед закурил.
   - И это все правда? - Не уверенно спросил Артем.
   - А кто его знает? - С ухмылкой ответил дед, - мне так бабушка рассказывала.
   - А она откуда об этой истории узнала, вы не спрашивали? - Спросила испуганная Галя.
   - Она утверждала, что её друзья вызывали пиковую даму, затем все они умерли. Ну а легенда про "пиковую даму" здесь рассказывают из поколения в поколения. Все же история тут началась. Да и потом дом до сих пор стоит не тронутым, ни кто не осмеливается туда заходить. - Дед потушил свой окурок в пепельнице.
   Галя не могла ни чего сказать, у неё перебило дыхание. Артем обнял её, стал успокаивать.
   - Что же, уже поздно, давайте я вам постелю кровать. - Предложил Сергей Валентинович.
   - Было бы не плохо, - согласился Артем.
   Сергей Валентинович постелил им кровать в комнате, а сам лег спать в гостиной.
  
  2
  
   Постелил им старик на одной кровати. Другая была его.
   - Ты не против, что будем спать на одной кровати или мне на полу лечь? - Спросил Артем.
   - Нет, я не против.
   Артем стал разглядывать старые фотографии, стоящие на комоде.
   - Завтра утром надо сходить в тот дом, где умерла пиковая дама. Я думаю, мы что ни будь там найдём. Ты как думаешь? - спросила Галя.
   Но Артем ей не ответил, он что-то пристально разглядывал на комоде. Галя раза два его позвала, но он ни чего не ответил. Гале стало жутко страшно, она встала с кровати и медленно стала подходить к Артему. Казалось она вечно к нему идёт, она думала, что он увидел там отражение пиковой дамы, которая сейчас его разорвёт, и вот она подошла.
   - Смотри, ни кого не напоминает? - Артем передал фото Гале.
   - Не может быть! - Галя ахнула, - это же та старуха, которая нас гоняла в старой школе.
   - Да, это точно она! - уверенно ответил Артем.
   - Что нашли? - войдя в комнату, спросил Сергей Валентинович.
   Ребята замешкались, Артем поставил фото на место.
   - А... Просто на этом фото, знакомый нам человек, - указывая пальцем на фото, сказал Артем.
   Старик подошёл к фото взял его в руки, посмотрел на него.
   - Это моя родная сестра. - Ответил старик. Но в голосе его звучала какая-то не уверенность, - она пропала несколько лет назад.
   Галя чувствовала, какой-то фальшь в его голосе, как будто старик что-то скрывал, что-то недоговаривал.
   - Так она...
   - Просто нам показалось, что она похожа на одну старушку из нашей деревни. - Перебив Галю, сказал Артем.
   Девушка не поняла для чего так сделал Артем, но решила, что он знает что делает. Старик ещё раз взглянул на фото, затем поставил обратно на комод.
   - Ладно, давайте ложиться спать, вам завтра рано вставать. - Сказал Сергей Валентинович.
   Галя с Артемом были не против этой идее. Они пожелали друг другу спокойной ночи. Старик удалился к себе на кухню, закрыв дверь в комнату.
   - И что это было? - шёпотом спросила Галя?
   - Тихо, я думаю, что это она убивают нас! - ответил Артем.
   - Что? Но как?
   Артем погасил свет, и они легли в кровать.
   - Я так подозреваю что она больная на голову, повелась на эту историю с пиковой дамой, вот у нее и поехала крыша.
   - Но как она могла? Она же старуха!
   - Я не знаю, может ей кто-то помогает. Надо завтра быстрее ехать домой и идти к этой старухе! Я думаю, что она точно тут замешана.
   - Ну не знаю...
   - А как ещё все это объяснить? Ты видела в зеркале эту чёртову пиковую даму, я нет.
   - Я тоже не видела.
   - Скорее всего, она и положила это зеркало в подвал и ждала когда мы вызовем эту даму.
   У Гали все мысли перемешались в голове, может Артем и вправду прав? Может старуха жила здесь и головой тронулась от этих историй с пиковой дамой, тем более это как местная легенда, передающаяся из поколения в поколения. И каждый рассказывающий старец по-своему её рассказывает, как всегда немного приукрасив эту легенду по-своему. Ну и тем более другого выхода у них не было, все что можно было узнать они узнали. Ребята пожелали друг другу приятных снов и развернувшись в разные стороны лицами легли спать. Уснули они очень быстро, потому что вымотались за целый день.
  
  3
  
  Утро.
  
   Артем проснулся от того что к нему кто то прижимается. Сначала он начал сопротивляться, его за тело хватали ледяные руки.
   - Мне холодно, согрей меня! - Дрожа от холода, просила Галя.
   - Что с тобой? - присев на кровати и окончательно проснувшись, спросил Артем.
   - Я ходила в туалет и сильно замёрзла, - она обняла Артёма за талию, - согрей меня!
   Артем несколько растерялся, потом накрыл её и себя одеялом и прижал её к себе. Галя была как лёд холодная, и вся дрожала. Ему стало так жаль её, он хотел подарить все тепло, что у него есть. Затем он почувствовал холодное прикосновение её руки у себя на ляжке, рука Гали нежно гладила её. Артем сначала хотел сопротивляться, но не решился на это, потому что её рука поползла выше, очень медленно к его паху. Потом, не много задрав футболку, она начала целовать его живот. Губы у неё были холодные, но поцелуи нежные, Артем возбудился. Он начал гладить её спину, затем залез по футболку, начал пальцами ласкать её взбухшие соски. А она тем временем ласкала ртом его половой орган. Да, он мечтал об этом моменте несколько лет, "но почему сейчас и сегодня?": на мгновение задался вопросом Артем, потом быстро выкинул эту мысль из головы. Через примерно минуту он вошёл в неё, они были единым целым, такого секса у Артёма ещё не было: Галя вся извивалась на его члене, доставляя необыкновенное наслаждение, при этом она стонала, так возбудительно стонала... Но она по-прежнему оставалась холодной, даже пот у неё был холодный. Артем на это не обращал внимание, он настолько увлёкся наслаждением, что практически не замечал этого.
  
  4
  
   Сергей Валентинович накормил ребят завтраком и отправил их на автобус. Ребята его поблагодарили за все и пошли к остановке, только они вышли из избы и дошли до барского сада, как Галя вспомнила, что забыла сумочку, она попросила Артёма подождать его в саду, а сама побежала обратно. Артем изначально хотел сам сбегать, но Галя настояла на своём. Вообще в ней, что-то изменилось, она стала другой, даже походка как то изменилась, манера разговора. Артем не мог объяснить конкретно, но она стала другой. Ждал он уже минут 20, хотя идти там туда и обратно мин 5-7. Он уже хотел пойти за ней, как вдруг увидел её бегущую на встречу. Сказала, что старик её задержал болтовнёй своей, хотя старик их чуть ли не гнал из дома, потому что боялся, что они не успеют на автобус. Артем взял её холодную руку как лёд и повёл быстрее на автобус.
   - У тебя руки как лёд холодные, ты ещё не отогрелась? - удивлённо спросил Артем.
   - у меня, по-моему температура, - ответила Галя.
   - плохо, тогда надо поискать аптеку на вокзале, может там купим аспирин.
   Галя с ним согласилась. На вокзале они купили аспирин, в поезде они всю дорогу спали. Потом метро, электричка до Звенигорода и наконец, автобус до Поселка Макарово и они дома. Ребята договорились, что зайдут по своим домам, в ванну и потом созвонятся с Леной и Сашей, договорятся встретиться на улице и пойдут к этой старухе.
  
  5
  
   Когда Артем зашёл домой, мама и отец, сильно на него ругались. Они были не довольны тем, что не знали где находится их сын и почему он не звонил ей. Артем им говорил перед отъездом, что будет ночевать у девушки из города, а не позвонил, потому что забыл. Через час конфликт был исчерпан, ещё мама сообщила ему что Лена и Саша погибли. На вопрос как? Мама ответила, что вроде самоубийство.
   Артем не мог в это поверить, всего-то опоздали они с Галей на день. Теперь единственное что они могут сделать, так это сдать эту чёртову старуху милиции, но для начала нужно точно в этом убедиться. Он начал одеваться, в комнату зашла мама.
   - Ты куда это? - Спросила она.
   - Пойду с Галей повидаюсь, спрошу как она?
   - Время уже десять вечера, завтра на учебу, ты даже учебники ни какие не открывал! - Строго говорила мама.
   - Мам, мне ни чего не задали.
   - Как это ни чего не задали? Нет, я тебя не отпускаю, и так целые выходные незнамо, где шлялся. Завтра вставать рано.
   - Я уже с Галей договорился.
   - По телефону с ней поговоришь, а встретишься завтра.
   - Мам...
   - Ты мне не мамкой! - она была в ярости, - и так вы тут умираете один за другим, Господи - страшно-то как! - Мама заплакала и пошла на кухню.
   Артем пошёл к ней, они сели на диван, он обнял её и начал успокаивать.
   - Мам, я не на долго, думаю, за час управлюсь. Не плач, все будет хорошо.
   Они так посидели не много, и договорились, чтоб он пришёл через час. Отец был тоже не против.
  
  6
  
   Артем подошёл к месту встречи, Галя уже стояла там минут 10-15. Галя была не довольна тем, что он опоздал. Артем в свою очередь извинился перед ней. Он обнял её и поцеловал. Галя была холодной, наверное очень замёрзла пока ждала его. Ему было очень неудобно перед ней. Галины родители тоже рассказали о Лене с Сашей. Потом она схватила его за руку, и они пошли к дому, где жила старуха.
   Рука у Гали была как ледышка, а так как на улице было достаточно холодно и держа "лёд" у себя в руке - он стал сам сильно замерзать. Всю дорогу они молчали. Артёма все не покидала мысль о смерти Лены и Саши, он хотел об этом поговорить с Галей, но почему то не решался, что-то внутри него останавливало его. Он стал чувствовать себя рядом с Галей не так как раньше. Она стала, какой-то чужой и отдаленной от него. Может это из-за секса - добился, девочки целиком и полностью вот и успокоился, - думал Артем.
   - Тихо, пришли. - Шёпотом прошипела Галя.
  
  7
  
   В доме свет не горел. Они потихоньку открыли калитку и вошли на территорию участка. Дом старухи находился на окраине деревни, в км от неё даже соседей не было. Рядом только какой-то старый заброшенный домик стоит. Хотя и у этой старухи дом не лучше: весь перекосился того гляди упадёт на бок. Крыша в некоторых местах протекает. Участок у дома весь зарос, судя по этим зарослям, она ни чего не выращивает. Галя заглянула в окно.
   - Вроде ни кого нет. - Прошептала она.
   - Где же она? - Прошептал Артем.
   - Не знаю.
   - Может спит?
   -Пойдём, - прошептала Галя.
   Она поднялась на крыльцо, дернула ручку двери и она открылась.
   - Может, вызовем ментов? - чуть дрожа, прошептал Артем.
   - И что мы им скажем? - Спросила Галя.
   Артем постоял, подумал, что ей ответить. Но от страха мысли в голове по перепутались. Да и в правду, что сказать милиции? Что нас убивает старуха, которая одной ногой в могиле? Это смешно, нам не поверят, - думал Артем.
   - Ладно, идём, - согласился Артем, поднявшись на крыльцо.
  
  8
  
   Ребята зашли внутрь дома. Сразу в нос ударил не приятный запах. Запах этот Артему был очень знаком, пахло какой-то гнилью. В доме был хаос: вещи валялись, где попало, везде грязь, паутина. На кухне посуда вся грязная, бегали тараканы, в грязных тарелках с остатками сгнившей еды ползали опариши.
   - Артем, она здесь, - раздался голос Гали из спальни.
   Артем ринулся в спальню, и увидел старуху, лежащую на кровати. Она была скрючена, скорее всего, умерла она от дикой боли. Было очень жутко смотреть на все это. Артем хотел бежать быстрее из этого адского дома, пропитанного гнилью, тараканами и опарышами. Но Галя вела себя более спокойно, она подошла к выключателю и включила свет в комнате. Артем подошёл к кровати, ещё раз посмотрел, на искаженное от боли мертвое лицо старухи и чуть было не вывернуло его ужин на неё.
   Потом он заметил одну странность: напротив кровати, где лежал труп старухи, стоял шкаф с огромным зеркалом, прикреплёнными к одной из дверок. Кто бы захотел просыпаться и видеть себя в зеркале? Особенно ночью. Артем ближе подошёл к зеркалу, только он хотел спросить Галю, что она думает по этому поводу, как вдруг увидел позади себя страху, но не ту что лежала на кровати это была пиковая дама. Его сковал ужас, старуха схватила его одной рукой за плечо другой за талию и прижала к себе. Артем вспомнил этот запах, так воняло, когда они вызывали пиковую даму.
   - Галя?! - крикнул Артем.
   - тсс... - Прошипела старуха ему в ухо, - её больше нет.
   Артем в панике обернулся назад и пришёл в ещё больший шок, когда увидел, что его обнимает Галя, а в отражении зеркала его держала дама пик. Он ни как не мог в это поверить что Галя это Пиковая дама! Да и как это вообще возможно, ведь он знал её с самого детства.
   - Как такое возможно? - спросил Артем.
   - Теперь ты будешь жить со мной, - говорила старуха.
   Она достала свой почти сгнивший язык и облизала его щеку. Артёма опять чуть было не вывернуло от этого.
   - Нет, нет... - Закричал Артем.
   - Ты хочешь увидеть Галю?
   Парень не знал что ответить, все в голове перемешалось, наверное, лучше было бы умерь прямо здесь, лучше бы она убила его прям сейчас.
   - Смотри, - прошептала старуха.
   Вдруг в зеркале появилась Галя, вся в слезах, на её руках были кандалы, на цепях приделанные к стене какого-то подвала, судя по всему. И подвал этот в точности как тот который он видел когда вызывали Пиковую даму.
   Старуха толкнула Артёма к зеркалу, тот упал на колени и примкнул к зеркалу руками.
   - Галя?
   - Тема? Темочка, ты жив! Как я рада. - Галя тоже как можно ближе подсела к зеркалу.
   - Что она с тобой сделала? Где ты? - в панике стал спрашивать Артем. Он сильно распереживался за нее, сердце стало чаще колотится, у него из глаз потекли слезы.
   - Не плач, я прошу тебя.
   - Я... Я люблю тебя Галечка!
   Он протянул, руку как будто хотел её погладить по голове.
   - Я знаю, я давно об этом знаю. - Протягивая в ответ свою руку, сказала Галя и исчезла.
   - Хватит на этом! - проревела старуха, появившись снова в отражении вместе с Артемом.
   - Освободи ее, лучше убей меня! Ты же должна взять мою душу, что же ты ждёшь? - в гневе проревел Артем.
   Он развернулся, накинулся теперь уже на облик Гали. Схватил её за шею.
   - заберу, но чуть позже, - улыбаясь, сказала старуха, - отпусти мою шею и сядь.
   Артем, не много подумав, отпустил руки и сел на диван, он был просто раздавлен.
   - Ты мне нужен, как нужен был Сергей Валентинович, который очень любил Антонину.
   - Значит он с тобой заодно?
   - Почти, он был в таком же положении, как и ты!
   Значит вот почему он так странно ответил, на вопрос кто эта женщина на фотографии. Сергей Валентинович обманул их, сказав, что это его сестра. На самом деле это "оболочка" его любимой девушки.
   - Зачем? Зачем все это? - умоляюще спросил Артем.
   - Это тело постареет через несколько лет, мне нужна будет новая оболочка, а ты мне нужен для транспортировки моего зеркала, ну и конечно как муж. - Старуха засмеялась, она была довольна собою.
   - Но почему я и Галя?
   - Потому что Галя самая красивая из живущих здесь, а ты её любишь, по настоящему любишь, ты это доказал мне занимаясь любовью со мной в эти выходные.
   От одной только мысли что он занимался любовью, с этой гнилой старухой его чуть в третий раз не стошнило.
   - А зачем, зачем тогда столько смертей, если тебе нужно было только тело Гали?
   - Я не могу переселиться в другое тело, пока не прольётся, чья-то кровь! По таким правилам действует заклятье ведьмы. У тебя был шанс спасти Галю, но ты решил не обращать на мелочи внимание.
   - В каком смысле?
   - Чай, когда ты только начал пить чай, ты заподозрил что вкус у него странный, там было снотворное, этот старый хрыч мало заварки положил.
   - Черт...
   - Да, да... Галя тебя пыталась разбудить ночью, но...
   - Да пошла ты! - ответил Артем.
   - Нет, теперь я ни куда не денусь от тебя или ты хочешь чтоб на твоих глазах сдохла твоя мать, отец ну и конечно же Галя?
   Артем схватился за голову, он не знал что делать, просто заплакал. Тело Гали село рядом с ним, обняло его за плечи.
   - Да, ты будешь жить ради них, я знаю! Я в этом уверена! - прошептала старуха, - а потом ты отдашь мне свою душу!
  
  Пролог
  
  1
  
  Деревня Шахово, Орловская область.
  
   Галя проснулась посреди ночи, она жутко замёрзла. В доме была тишина, за исключением тикающих часов. Она повернулась к Артему - он сопел, открыв рот. Галя укуталась в одеяло и стала пытаться уснуть. Но мысли о Пиковой даме не давали ей это сделать. Она пыталась подумать, о чем другом, но ни чего не выходило.
  - Галя...- Прошептал, чей-то голос.
   Галя сначала подумала, что ей показалось, но потом голос снова её позвал. У Гали мурашки побежали по коже. Это был женский голос, такой тоненький красивый голос. Потом раздался, плачь.
   - Галя, помоги мне, прошу тебя! - Сквозь слезы говорил голос.
   Девушка начала трясти Артёма, но он спал мертвым сном.
   - Пожалуйста, мне не выбраться отсюда без твоей помощи.
   У Гали сердце ушло в пятки, но в тоже время голос такой был нежный и умоляющий, что даже в какой то момент ей стало жалко обладателя этого голоса. "Может это сон, может, я просто сплю?" - спрашивала сама себя Галя. Голос не умолкал, он врезался в голову Гали.
   Она встала с постели, ещё раз попыталась разбудить Артёма, но ни чего не вышло. Галя ни как не могла понять, откуда идёт голос, который потихоньку стал заглушать её мысли, пока, наконец, в какой-то момент не завладел полностью ею.
   Галя вышла на улицу босиком, в одной ночнушке и побрела вниз на окраину деревни. На улице было градусов 5, если не меньше. Девушка чувствовала холод во всем теле, но не могла повернуть домой, так как голос полностью завладел ею. И вот она пришла к этому страшному дому, где жила пиковая дама.
   Дом старый, краска на нем вся облезла, был он судя по всему голубого цвета. Внутри на окнах висели занавески. Стекла все были на месте, значит и вправду, сюда люди боялись заходить и даже бить стекла.
   В какой-то момент Гале показалось, что кто-то за ней наблюдает, чуть отодвинув занавеску рукой. Гале было жутко страшно и холодно, но ей как куклой управлял голос, звучащий в голове.
   Галя поднялась по ступенькам и открыла дверь, зашла внутрь. В доме не было ни чего из мебели, абсолютно пустой.
   - Я здесь, в погребе... Спускайся. - Говорил ей голос.
   Галя нашла дверь, ведущую в подвал и открыла её. Вдруг, внизу внезапно включился свет. Она спустилась вниз. Подвал она сразу вспомнила, именно этот подвал они видела в зеркале, когда вызывали пиковую даму. Плачь девушки, уже был очень близко. Она прошла за угол и увидела девушку, в черном платье прикованную цепями к стене.
   - Подойди, помоги мне! - умоляюще просила девушка.
   Это была самая красивая девушка, которых когда либо встречала Галя: черные, красивые волосы, глаза черные, выразительные губы...
  Галя подошла почти в платную к ней, протянула свои руки. Как вдруг резко поменялась картинка, как будто переключили канал в телевизоре. Появилась гнилая старуха, которая держала её за руки, держала крепко и улыбалась, оголяя свои страшные гнилые зубы.
   - Попалась! - сказала старуха.
   В этот момент Галя пришла в себя, она хотела вырваться, но старуха держала её крепко.
   Потом между старухой и Галей стала появляться как будто волна. Прозрачная, ей показалась, что она держит руки в воде, но они сухие. Затем эта "сухая вода" стала принимать зеркальный облик, получилось жидкое зеркало, оно даже хрустело. Получается она стояла, засунув руки в "жидкое" зеркало. Галя посмотрела по сторонам, и действительно она узнала рамку этого проклятого зеркала, через него они вызывали пиковую даму в старой школе. Она в шоке резко дернула руки на себя и упала назад. Потом стала глядеть на свои руки, "жидкое" зеркало все ещё было на её руках по локоть. Она стала в панике избавляться от него, но оно как вирус пошло расползаться по всему телу, Галя не могла уже бороться с этим, она вскочила, зеркало уже покрыло её ноги, тело вот оно добралось до горла, Галя закричала, и зеркало поползло ей ворот заполняя все внутренние органы, она уже не могла кричать, потом её накрыло полностью этим "жидким" зеркалом.
   Затем через не которое время "жидкость" стала твердеть, стоял жуткий хруст стекла, потом когда полностью затвердело, стоял зеркальный облик человека. Затем пошли трещины, зеркало стало опадать на пол, а с него возвращаться обратно в рамку собираясь как мозаика. Затем все зеркало полностью упало с тела Гали, и полностью собрались все кусочки зеркала в рамке без единой трещинки. В этом зеркале прикованная цепями к стене сидела Галя. Она пришла в себя и пришла в бешенство, когда поняла в чем дело, она стала биться в истерике, кричать, пытаться снять с рук эти тяжелые сдавливающие кандалы.
   - Теперь ты сгниешь моя дорогая, и сдохнешь! - Сказала пиковая и дама и злобно засмеялась.
   Вдруг резко погас свет, и от страха закричала Галя.
  
  2
  
   Девушка, пошла за сумкой оставив Артёма в барском саду на мосту. Она зашла в дом.
   - Серёжа? - протянула она ехидным голосом.
   Старик сидел на стуле и кочергой мешал уголь в печи. Когда он услышал её голос, он сразу понял, что жить ему осталось считанные минуты.
   - О, как мило, ты готовишь себе еду? - спросила она.
   - Делай то зачем пришла! - злобно произнёс Сергей Валентинович.
   - Хорошо.
   Девушка резко выхватила у него кочергу из рук и кинула в сторону. Затем она залезла рукой в топку и достала раскалённый уголь.
   - Давай, жри!
   Она стала засовывать этот уголь ему в рот. Старик стал кричать, брыкаться. Девушка была сильнее, после того как уголь был у него во рту, она зажала ему рот. У старика горел рот, потекли слезы от боли, бороться он с ней уже практически не мог. Он чувствовал запах своей тлеющей плоти.
   В это время на плите закипел чайник, девушка взглянула него, потом взяла его и стала поливать старика кипятком. Сергей Валентинович стал вопить от боли, упал с табуретки на пол. Уголь кое-как он выплюнул изо рта, вместе с кровью. Девушка вылила на него все содержимое чайника, затем взяла кочергу в руки и дала времени ещё старику помучиться. Потом она нанесла несколько ударов остриём ему в живот, обойдя его за спину. Кровь хлынула из живота, заливая весь пол.
   - Прощай!
   Девушка выкинула кочергу, взяла свою сумку и ушла. Сергей Валентинович так и остался умирать на полу в лужи собственной крови.
  
  Конец.
  
  10.11.2015г
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"