Гусев Евгений Алесандрович : другие произведения.

Звонок жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серое московское утро. Среда. За окном льёт дождь, а в телевизоре очередная программа про здоровье и его последствия. Очень сложно заставить себя встать с кровати, ведь придётся попасть в холод и заботы сентябрьских дней. Под одеялом хорошо и уютно. Правда, голова побаливает после вчерашних посиделок с коллегами, но с этим можно справиться, а со вставанием невозможно. Сегодня у меня отгул.
  Противный звук сигнала вызова телефона нарушил спокойствие. На экране высветился незнакомый номер. Интересно, кто же хочет меня услышать в такую рань? Видимо, я где-то согрешил, раз даже в минуты отдыха меня пытаются потревожить. Голова разболелась сильнее, да ещё и замутило, от того что я слишком резко встал за трубкой. Вот ведь проблема...
  -Алло.
  -Здравствуйте, это Василий Семенович? - спросил меня приятный женский голос.
  -Да, это я, а кто меня спрашивает и по какому поводу? Мне сейчас не до праздных разговоров!
  -Прошу прощения, господин Титов, меня зовут Тамара и я представитель компании "ГлобалТрек", у нас к Вам деловое предложение! Уделите мне пару минут?
  Да. Вот точно где-то согрешил! Ну зачем вы мне нужны, со своими предложениями? Видела бы ты мое лицо, дорогая Тамара, сразу бы отпало желание предлагать. Но, с другой стороны, хорошо что со всеми этими заманиловками перестали ходить по квартирам. Телефон - серьезное оружие в руках мошенников. Ну и безопаснее позвонить, чем потом спускаться по лестнице не своими ногами.
  -Милая девушка, - с явным раздражением в голосе ответил я. - вы и ваши предложения, -это последнее, что меня интересует в это утро, так что спасибо не надо!
  Я с большим удовольствием нажал кнопку сброса и швырнул телефон подальше от себя. Вот ведь демоны! Как они ещё узнали обо мне? Да чего спрашиваю, когда сам для одного дела купил базу данных номеров и фамилий у своего хорошего знакомого. Да уж, 21 век.. Технологии и все что с ними связано не оставляют человеку шанса на личную жизнь и конфиденциальность. Под лозунгами сокращения времени для связи и доступности любого уголка мира, скрывается банальное контролирование толпы. Глобализация, чтоб ее!
  Неожиданно телефон снова зазвонил. Тот же номер. Я сбросил. Звонок повторился ещё два раза. Я был в ярости и предвкушал разговор на повышенных тонах и открытое хамство. Это то что нужно этим утром!
  -Ты чего, не поняла с первого раза? - грубо ответил я на звонок телефона и собирался продолжить своё словоизлияние, но неожиданно меня прервали.
  -Нет, это ты не понял! - грозный, но красивый голос невидимой Тамары прямо врезался в ухо. - Я тебе звонила, что бы договорится о сотрудничестве наших компаний, но, видимо, ты не сможешь нам помочь. Всего доброго!
  Звонок неожиданно оборвался. Сказать что я шокирован, ничего не сказать. Может я пропустил что-то? И что за компания такая? Ничего не понимаю. Дрему и расслабленность как рукой сняло. Я решил посмотреть в интернете о своём собеседнике информацию, но увидел что у меня непрочитаная СМС: "Василий, не смог дозвониться. Завтра с утра позвонят из Глобала на счёт основного контракта. Договорись с ними!". И тут я все понял. Паника! Холодный пот. Да... Именно с этой компанией мы договаривались о большом контракте целый год, оставались последние штрихи. Это конец...
  Телефон опять зазвонил. На экране отображалось: "Шеф". Мне совершенно не хотелось брать трубку, будто я мог оттянуть неизбежное. Нажал на кнопку принятия вызова. -Василий, сегодня забирай документы! - резануло по уху холодное равнодушие начальника. Связь мгновенно оборвалась, как и моя недолгая карьера...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"