Гусев Николай Николаевич : другие произведения.

Ответы премьер-министру В.В.Путину на конференцию 15 декабря 2011 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ответы премьер-министру В.В.Путину на конференцию 15 декабря 2011 года.

"Сотворим человека по образу нашему, по подобию нашему"

Бытие 1:26

   Уважаемый Владимир Владимирович.
   15 декабря состоялась ваша Пресс-конференция со всей страной. Вы отвечали на вопросы наших сограждан. Я смотрел эту программу, и мне хотелось бы поделиться некоторыми мыслями.
   Задача Человечества.
      -- Осознать и действовать на этом принципе. В Новом Завете Иисус сказал: "помыслы свои отчистите". Этим он показал, что мысль как и физическое действие - равносильно, но мысль всегда предтеча действию.
      -- Осознать ответственность за свои мысли. Из этого вытекает, что каждый из живущих на Земле, изначально рождается творцом по принципу творения.
   Отвечая на вопрос, вы сказали, что все религии имеют один источник, а кодекс строителя коммунизма отвечает общечеловеческим ценностям. Если спросить людей верующих, "совершенен ли творец?", ответ будет "Да". Из этого вытекает вопрос: "Может ли совершенный создать несовершенное?" Ответ тоже ясен.
   На Земле преобладает Закон "Противоположности притягиваются". Но всегда на Земле были и те, кто придерживался принципа: "Подобное притягивается к подобному".
      -- В законе противоположностей, причина находиться в случае. Принцип подобия позволяет найти причину любого события и любого действия.
      -- Закон через случай позволяет людям снимать с себя ответственность. Принцип подобия находит первопричину, где человек видит, что все он творит своими мыслями и руками, а значит, он может скорректировать любую ситуацию, потому что для него видна жёсткая связь всего окружающего мира.
   Отвечая Михалкову, вы сказали, что Россия со своей территорией, многонациональным народом, многонациональной культурой, многотысячелетней историей и опытом может двигаться вперед с учетом западной и восточной цивилизации. Потому что мы - Евразия, потому что мы всегда выбираем в себе два пути и рождаем срединный путь.
   Это и когда было язычество, и когда стало христианство, мусульманство, буддизм. Даже сейчас и вы на это обратили внимание. У нас Религиозные направления имеют советское лицо. Коммунизм является утопией только для тех, кто мыслит узко. Для тех, кто старается охватить всё человечество, всю Землю, коммунизм - это реальность. Да, период советской власти был тяжелым для советского народа. Принцип подобия позволяет увидеть причину, где мы отклонились от цели. Как сказал Павка Корчагин: "на хозяина работали лучше, чем на себя". А как это работать на себя в Государстве, ведь оно имеет институты (армию, полицию, суды, средства массовой информации), которые защищают кого угодно, кроме конкретного человека. Владимир Владимирович, сейчас вы "кесарь" в государстве, где отсутствует "Первосвященник". "Первосвященник", который возглавляет и религии, и атеистов. А Руси надо двигаться вперед.
   Я практик и мои предложения основаны на моем опыте.
   Цель Государства Российского:
   Содействовать воспитанию человека-личности.
   "Человеком не рождаются, человеком становятся", так гласит пословица. Средства достижения цели - переход на принцип "подобное притягивается к подобному".
   Переход от закона к принципу позволяет двигаться без потрясений, без насилия над людьми. Результаты практически сразу. Правда, зачастую, люди сомневаются ,что так быстро проходят преобразования и они упорно цепляются за старое восприятие.
   Еще одно отличие закона от принципа: Закон - это всегда ограничение. И если есть закон, всегда находиться тот, кто его нарушает, даже божественные законы. И при этом, перекладывают свою ответственность на другого.
   Принцип - полная свобода и полная ответственность, "Как аукнется, так и откликнется". На первый взгляд кажется, что это переход к анархии (бардаку). Но ведь девиз Анархистов "Анархия - мать порядка". Это как Хаос, беспорядочное движение с позиции закона. А если мы рассматриваем это через принцип? В Англии один математик связала модель хаоса, придав ему, таким образом, видимую форму. А это говорит что в хаосе все жестко связано через одну единственную нить.
   Переход на принцип - это абсолютно другое восприятие окружающего мира, а в первую очередь - себя. Я уже говорил, что я - практик. И вот когда люди обращаются ко мне с просьбой о помощи, а темы бывают довольно разноплановые (это и здоровье, отношения в семье, на работе, рождение детей, политика, экономика и многое другое), всегда встречи начинаются с предложения осознать кто он.
   Христос оставил две заповеди, возлюби Бога и возлюби ближнего. А объединяет их одно - Любовь. Вот я и предлагаю людям:
      -- Есть позиция науки, что сердце - насос.
      -- И есть понятие людей, что сердце как-то связано с любовью.
   Выбрать, в первом случае это болезни сердца, во втором случае, если кольнуло или защемило в районе сердца, рассмотреть это как причину, связанную с понятием Любовь. Сердце - источник Любви. Казалось просто переход к восприятию своего сердца, позволяет уйти от медицинских болезней. А источник любви корректируется другими способами, и все эти способы есть у каждого человека: осознание, ответственность, вера в себя. Я привел пример с сердцем, потому что это основная причина ухода людей. Но ведь также мы можем переназначить назначение и взаимосвязь других органов человека, а это включает и взаимоотношения с вирусами и пищей.
   Фундаментальный вопрос: Кто первый, Вирус или Болезнь?
      -- Борьба противоположностей.
      -- Взаимодействие подобных.
   Второе позволяет вести диалог (обычный словесный диалог). Онкология: Найти первичную клетку опухоли и задать вопрос (куда торопишься).
   Рассмотрение через принцип, что такое форма человека - Добровольное объединение микроэлементов для выполнения общей задачи. Тогда они вопрос услышат, а ответ - уход опухоли.
   По телевизору передавали, что в России 6,5 млн. женщин и 4,5 млн. мужчин - бесплодны. С позиции закона все знают, откуда берутся дети, а с позиции принципа? В Библии написано, что Христос появился без участия мужчины. Принцип позволяет находить причину бездетности и, более того, родителям и до зачатия принимать активное участие в выборе конкретного ребенка с конкретными качествами. Правда есть маленькое "но". Большинство родителей хотят, чтобы их ребенок был "вундеркинд", а самим до этой планки надо дойти ещё, чтобы соблюдать принцип. Когда они это знают, у них есть выбор: или снизить планку или измениться.
   Сейчас я коснулся понятия семьи. А что такое семья с позиции принципа и когда она появляется? Как только двое решили создать семью, с этого момента они являются мужем и женой для причинно-следственной связи. Потом могут быть венчание, регистрация или просто гражданский брак. Но если есть какие-то проблемы во взаимоотношениях или проблемы в отношениях с окружающим миром, причину надо искать с момента устного договора. Чем отличается семья, созданная по принципу, от семьи, зафиксированной законом? Осознание ответственности. Ответственность между супругами, ответственность родителей перед детьми, ответственность детей перед родителями.
   В семьях "по закону" можно услышать такие выражения: Влетела; Знала бы, что ты будешь такой (такая), не родила; В кого ты такая (такой) уродился (-лась); За что мне такое наказание и т.д.
   В семьях, стоящих на принципах такие вопросы отсутствуют. Какое пожелание, такие и дети. И дети понимают, что с их согласия они появились в этой семье, и что родители - это те, кто их поведет до совершеннолетия и поможет стать личностью.
   Владимир Владимирович, вы знаете, какое количество разводов у нас в стране. Подход через принцип к этой проблеме тоже отличается. Если мы будем рассматривать семью .как объединение двоих для совместного выполнения определенной задачи, то при выполнении задачи возникает вопрос, а что дальше? Для семей, которые еще придерживаются принятой точки зрения, мы можем предложить перейти на принцип подхода к понятию "семья". Да, семьи разные, многие прожили много лет, воспитывая детей, поднадоели друг другу. Как быть? Мечников говорил: "Если смерть человека наступает раньше 150 лет, эту смерть надо рассматривать как насильственную". Вот я и предлагаю взять это за основу, 150 лет. Есть такой принцип: "Человек уходит с Земли только когда выполнит свою задачу". Вот как раз этот принцип позволяет людям зрелого возраста назначить новую задачу или осознать (вспомнить) задачу с которой пришел. А в задачу людей всегда входит рождение детей. Поэтому новой задачей будет создание новой или продолжение совместного проживания супругов с рождением детей. Да, сейчас мало кто после 40, а тем более 50-60 лет рискует рожать. А так как мы рассмотрели вопрос на примере сердца и онкологии, продолжение нормальной и активной жизни возможно. И плюс люди будут осознавать, пока они четко придерживаются цели, с ними все будет нормально, тогда и уйдет страх перед будущим.
   Принципы, принципы, принципы...
   Я прекрасно понимаю, что охватить это сразу очень сложно, хотя они были знакомы человечеству с самого начала его сосуществования. Это новая наука, философия, социальные отношения, история, математика, другое объединение людей. Переход от государства к истинному равноправию свободных и ответственных личностей (человек). Даже название играет ключевую роль. Отечество Русь. В этом название объединены Отец и Мать. Из этого вытекает отношение членов этого сообщества к этому объединяющему, управляющему и помогающему организму. Да, да - организму. Это живой, всеобщий организм, который включает в себя людей и природный ландшафт территории проживания. А то у нас много говорят о живой природе, а на деле отношение как к чужой кладовой.
   Математика - она тоже другая. Если у нас принято:
   A + B = C, где A + C > B и C + B > A
   , то математика построенная на принципах - многомерна, многомерная математика:
   A + B = C; A + C = B; C + B = A
   , где один равен остальному. Отсутствует понятия больше, меньше.
   Наука.
   Переход к диалогу с окружающим миром. Задачи максимально всеохватывающие. Если создавать двигатель, то вечный. Надо учиться у Творца. Он создал человека, а может ли человек уничтожить Творца? Так и человеку создавая машины надо это учитывать. Машины в принципе должны быть безопасны. Звучит фантастически, а на самом деле это реально. Сейчас ученые бьются над созданием искусственного интеллекта, а на самом деле он был создан с первой машиной. Поэтому иногда они "взбрыкивают".
   Это вытекает из простых вопросов. Творца мы считаем Совершенным. Так вот. Может ли совершенное создать не совершенное? Ответ ясен. Совершенное создает совершенное. Разумное создает разумное. Научить можно только тому ,что знаешь сам. Вера - это личный опыт.
   Такой подход приводит к вопросу: "А какие машины нам нужны?"
   На переходном этапе нам нужны машины, позволяющие более гармоничному сосуществованию с окружающим миром, видимым и более "тонким".
   Философия - она проста.
   Христос сказал: "Помыслы свои отчистите". Этим он показал, что мысль - это физическая величина. А так как действию всегда предшествует мысль, то из этого вытекает, что процесс творения начинается с мысли. В мироздании есть принцип: "как аукнется, так и откликнется". Так что каждый человек создает события вокруг себя и внутри себя.
   История.
   Как говорят мудрецы, пока живы два свидетеля, история существует. Из этого вытекает: Прошлое, так же как и будущее - многовариантно. Те, кто работает с причинно-следственной связью, знают, что для нормализации ситуации или здоровья человека, приходится возвращаться в прошлое с человеком, чтобы он там скорректировал определенную ситуацию. Также приходится иногда заглядывать в вариант будущих событий, чтобы узнать, какие будут последствия от принятия решений сейчас. Это говорит о том, что время относится к принципам.
   И есть еще один момент. Все говорят о необходимости помнить и чтить своих прародителей. А на самом деле памяти хватает только на период прихода христианства на Русь, а до этого обозвали своих прародителей язычниками и вон из памяти. Мы забыли свои корни, хотя практическими знаниями той эпохи пользуемся каждый день. Наука, медицина забыли, что они вышли из Алхимии. Православные храмы строились на разрушенных Капищах. Рецепты народной медицины - это рецепты язычников. Да и в быту мы часто применяем приспособления того периода. Сейчас все религии зашли в тупик, да и светские тоже. Потому что изначально у них будущее - конец света.
   Вот поэтому нам и надо возвращаться в те времена и искать, где тогда отклонились от генерального плана, приведшего не к человеку (свобода + ответственность), а к слуге, рабу, толпе именуемой людьми. В русском языке люди только во множественном числе. Есть единственное число, только - нелюдь. Поэтому и говорится: "Человеком не рождаются, человеком становятся".
   Демократия - это свобода. А нужна ли человеку свобода без ответственности?
   И вот мы переходим к социальным отношениям. Задача стать личностью (человеком). Здесь такие же принципы:
   "Как аукнется, так и откликнется"
   "Я - творец всего"
   "Подобное притягивается к подобному"
   В обществе, основанном на принципах, отсутствует ложь. На любое высказывание. Отношение общества: "Да, это возможно".
   Христос говорил: "Много лжепророков придет, по делам их узнаете их".
   Отсутствует Жалость. Что такое жалость? Это желание помочь, а как - не знаешь. А вот когда знаешь, тогда просто помогаешь. Именно помогаешь, потому что основную работу делает сам человек. Возникает вопрос: "А хватит ли знаний, чтобы помочь?"
   Вот здесь проявляется еще один принцип: "Какая задача, такие и знания". Случай с Менделеевым - занимался таблицей элементов и во сне увидел ее.
   Слуга видит свои сны. Раб - свои. Человек видит и живет в сновидениях. Сон наяву. И приходят наставники, знающие, с какой целью создавался человек. И обучение у них все практика, практика, практика, а проще говоря - Творение. Поэтому и говориться, что нужно просто вспомнить: кто вы и что вы уже делали. Из этого вытекает, какой принцип образования нужен в понимании Отечества Русь.
   Сейчас в Государстве есть институты: суды, полиция, армия.
   Суды - задача нахождения истины. Сейчас к этому ближе всего Судья.
   Прокурор - сейчас обвинитель. Адвокат - защитник.
   Эта задача предусматривает другой подход. Сейчас это даже трудно сформулировать. По отношению к человеку, совершившему какие либо действия требующие наказания, разбор надо проводить с целью нахождения причины, приведшей к этой ситуации. С потерпевшим вопрос усложняется, особенно в переходный период. Вот такая ситуация - пешеходный переход переходит человек и его сбивает машина. Сейчас при рассмотрении этого дела главное чтобы были соблюдены правила перехода на зеленый свет и по зебре. В обществе стоящем на принципах разбирательство происходит по-новому. И здесь важную роль играет Прокурор и Адвокат. Их задача - найти причину, которая привела потерпевшего к этой ситуации. Это очень тонкая работа. Потому что потерпевшему надо будет показать свое "грязное белье". Мой опыт показывает, что сейчас работая с теми, кто обращается за помощью, после такой процедуры. Они больше не обращаются. Хотя результата они достигли. Это очень сильное эмоциональное осознание себя. И для них становится понятным, как тайное становится явным.
   Роль судьи возрастает. Для него оба - как родные дети. Профессионал, который тактично ведет весь процесс. Потому что вскрывается частная информация. Включается принцип свободы выбора.
   Да, такое общество позволяет делать все. Только опыт показывает. Жить стараешься по заповедям Христовым.
   Если в обществе Закона надеются проскочить, то для меня ясно одно - принципы соблюдаются, и грабли получать желание пропадает. Простая практика: упал карандаш, сломалась ручка, резкий звук и т.д. Вспомните, о чем вы в этот момент думали и узнаете, как на вашу мысль среагировал внешний мир или внутренний. Это было первое предупреждение, будет и следующее, но жестче и по-возрастающей.
   Полиция. Основная задача - профилактика. Также как и в суде, отношение полицейский-гражданин кардинально меняется. Овладение способностью определения событий через слова, позволяет предупредить гражданина о возможном развитии событий, которые для него окажутся проблемными. В своей практике применяю способ внимательного выслушивания собеседника. Слова - "не буду", "не хочу", "не сделаю" и т.д. позволяют определить проблемные ситуации в будущем у этого человека. Зачастую достаточно это ему объяснить и человек корректирует в лучшую сторону события для себя. И этот способ каждый применял.
   Армия. Сейчас задача у всех армий одна и та же - защита территории и интересов Государства. А вот какая задача у армии в Государстве становится целью воспитание личности. Самое сложное - начальный этап переходного периода. Старое восприятие мучает: "нападут, завоюют, потеряем независимость". Еще только в начале пути отсутствует опыт, позволяющий появится Вере, а что-то делать надо.
   Первое - это четкое объявление цели Государства. Способствовать Воспитанию абсолютно свободной и абсолютно ответственной личности.
   Второе - полный нейтралитет.
   Третье - Объявление задачи армии - защита границ Отечества. Объявление и четкое соблюдение - лучший гарант безопасности Руси. Кто работает с причинно-следственной связью, тот это знает хорошо. Враги, противники - только множественное число, когда оба считают друг друга врагом. Если мы будем четко этого придерживаться, у других при такой мысли столько проблем возникнет. Им их разгребать и разгребать.
   Пример - Япония. Острова наши захотела. Облезет. Им еще расхлебывать и расхлебывать. Кстати. Показатель их отношение к природе. Показуха. За это тоже получили.
   Средства массовой информации.
   Их называют одной из ветвей власти, да и они с этим соглашаются. Вот только идеологию, которую они пропагандируют, далека от идеологии личности. Ответственность практически отсутствует. Через рекламу идет пропаганда лжи. Цели для людей - потребительство. Примеры для подражания построены на людях, для которых понятие совести - это деньги. Все что связано с Русью - плохо. Запад - хорошо. Появляются отдельные передачи, фильмы, книги, спектакли - но широты, глубины - мало. Становясь на позицию личности, сразу становится понятным, какие нужны книги, передачи, фильмы, спектакли, образование.
   Что же мы как котята слепые тычемся в открытые двери. Да, крикуны были и будут. Но спросите у них: "А какие твои предложения для воспитания личности абсолютно свободной и абсолютно ответственной?"
   И где тот гонор? Потому что предлагать надо то, что сам прошел, свой опыт. А так - одни слова. Только и слышно: денег мало, дайте деньги, деньги, деньги...
   Была возможность у православной церкви взять под свое крыло народ Русский, но они сами рабы и воспитывают рабов. Поэтому и вера у людей только в церкви, а как вышли - деньги.
   Пора заканчивать. Пытался кратко, но как получилось. Вот такие мои предложения. Трудно? Трудно. Сложно? Просто. Получится? От нас зависит.
   Решайте.

07.01.2012

Гусев Н.Н.

Московская область, г. Подольск, Индустриальная 9/20 кв.3

E-mail: nicskitalec@yandex.ru

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"