Гусев Николай Николаевич : другие произведения.

В путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
В путь.
  

"И сказал Бог: сотворим человека

По образу нашему, по подобию нашему"

Бытие 1:26

  
   Для каждого верующего человека. Бог - это совершенство. И может ли совершенный создать несовершенного? Я предполагаю отправиться по пути жизни, опираясь на этот принцип. Отец небесный создал и создает нас совершенными, природа окружающая нас совершенна, но, почему же так мало радости в людских глазах? Есть разные точки зрения на то, как устроены мы и мир окружающий нас. История человечества показывает, что путь был тяжел и, зачастую, печален. В чем причина и кто виноват? Две тысячи лет назад родился Иисус, прожил тридцать три года и показал, что за такой сравнительно небольшой период жизни можно достичь высочайшей вершины. Стать человеком, стать сыном Отца небесного.
  
   Как наследие он нам оставил одну молитву "Отче наш" и две заповеди: Возлюби Отца своего небесного как самого себя и возлюби ближнего. Первая показывает кто мы. Вторая - как нам жить в этом мире. Опираясь на это, каждый имеет возможность достичь той же вершины, которую достиг Иисус. Поэтому он и обращался к людям братья и сестры. Я понимаю, что возникает много вопросов, а реально ли это. Отовсюду слышно: "по заповедям жить невозможно, трудно и вообще глупо соблюдать в этом мире заповеди". Я практик, который пытается жить по ним, и хочу поделиться своим опытом. Христос сказал: "помыслы свои очистите". Этим он показал, что мысль - предтеча всем событиям. "Как аукнется, так и откликнется" - гласит русская пословица. Вот с чего надо начинать - стараться на уровне мысли соблюдать заповеди. Как мысль воплощается - легко проверить. Понаблюдайте за собой. Произошло какое-то событие: сломался карандаш, развязался шнурок, кто-то резко крикнул на вас или при вас и т.д. Обратите внимание, о чём вы думаете перед этим и увидите, как ваша мысль привела к развитию таких событий. И когда вы увидите эту прямую связь, то и мысли уже чище будут.
  
   Казалось бы, такое простое осознание и работа со своей мыслью приводит к изменениям вокруг человека в позитивную сторону. Из этого следует, что есть принцип мироздания: Подобное притягивается к подобному. Какие мы, такое окружение, надо меняться самим. Благо Отец наделил нас знаниями своими. Понимаю, что возникает вопрос: "Не слишком ли высока планка?" Нормальная. Совершенный в знаниях передает и совершенные знания. Надо просто вспомнить.
  
   И коснусь я еще одной актуальной темы - Здоровье. Все хорошо знают, что здоровье нельзя купить, значит, всё опять зависит от самого человека. Как говорит статистика, основная смертность людей связана с сердцем. У нас есть два понятия, что такое сердце. Первое - это насос, а второе - источник Любви. Насос может болеть всеми медицинскими болезнями, а вот источник Любви - он вечен. Практика простая: Если кольнуло в груди, защемило - подумайте, может быть у вас это связано с Любовью к ближнему, природе, себе, а потом пейте лекарство, вызывайте неотложку. Можно пока она едет об этом подумать.
  
   Сердце - это родник, через который протекает кровь. Вот и новая задача крови донести Любовь до каждого органа, каждой клетки. А Любви помогают. Так сосуды нормализуются и давление. Попробуйте, это мой опыт. Можно и дальше рассматривать с этой платформы взаимосвязь органов, а по большому счету - назначать.
  
   Вот это первые шаги на пути к совершенству, а по сути - подтверждение той задачи, которую поставил отец небесный, создавая нас. "Человеком не рождаются, человеком становятся". Человек - абсолютно свободный и абсолютно ответственный. Кому это интересно - присоединяйтесь. Путь будет безкрайним, это я гарантирую.

Путник.

Дома

07.01.2012


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"