Русев : другие произведения.

Порка детей в семье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.94*60  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интервью по переписке на тему порка детей в семье.

  Если вы читали мой сборник (Ремнишка) реальных случаев наказаний поркой детей, который опубликован здесь же, то знаете, что он был составлен на основе моих интервью по переписке. В тексте я убрал все свои вопросы и оставил только ответы.
   Сейчас я хочу привести несколько примеров моих интервью в исходной форме, т.е. вопрос-ответ, чтобы показать, как велась переписка. Это новые интервью, которые были проведены мной уже после опубликования сборника. На эту тему здесь есть мой новый сборник по ссылке http://zhurnal.lib.ru/g/gusew_w_g/mozahizm.shtml
  
  
  
  Интервью 1. (ЕЛЕНА)
  
  Вопрос: Нужен ли такой сборник? Следует ли его продолжать?
  
  Ответ: Жутковато это читать, хоть без порки никуда, но как-то не по-людски это. Не могу сказать, зачем он нужен, но, думаю, что нужен!
  
  Вопрос: Как вы относитесь к наказанию поркой?
  
  Ответ: Боюсь, что по-людски пороть не получится, все равно это насилие и иначе восприниматься не будет! А пороть следует тогда, когда просто слова не доходят, у меня сыночек иногда проявляет такое упрямство, что, пока прыгалками по мягкому месту не надаешь, ничего не понимает. Оттого и считаю, что без порки родителям не обойтись, по крайней мере, многим родителям.
  А меня порол папа кабелем от телевизионной антенны, порол один раз, но до крови, за то, что украла (мне было 6 лет)
  
  Вопрос: За что? Мама тоже тогда считала, что следует тебя выпороть?
  
  Ответ: Наказание было как бы показательным (я украла деньги у коллег родителей). Мама молча согласилась, хотя могли бы попробовать поговорить со мной, я же украла в первый раз. Порка не помогла, я крала и после, так что если бы не поняла слов, то хотя бы боли не терпела бы, эффект ведь оказался тот же.
  
  Вопрос: Коллеги родителей присутствовали при наказании? А потом не страшно было, что еще сильнее накажут?
  
  Ответ: Коллеги не присутствовали, но знали об этом! Нет, страшно больше не было!
  
  Вопрос: Это известие успокоило коллег? Почему не было страшно? Боль тебя уже не страшила?
  
  Ответ: Да, коллег это успокоило! я стала хитрее, поэтому перестала бояться.
  
  Вопрос: Может быть, надо было наказать тебя еще сильнее?
  
  Ответ: Если сильнее наказывать, то можно убить!
  
  Вопрос: Сколько раз он хлестнул кабелем и куда?
  
  Ответ: Порол папа меня по тем местам, куда попадал, я крутилась, извивалась, кабель опускался и на попу, и на спину, и на ноги. Ударил он раз 10, было жутко больно и страшно. Мама плакала, ей было жаль меня, но, видимо это казалось ей единственно верным.
  
  
  
  
  Интервью 2. (НАСТЯ)
  
  Вопрос: Вы против наказания детей поркой?
  
  Ответ: Просто я на собственном опыте знаю каково это - ремень и по-моему это не лучший выход. Меня били в детстве и ремнем, и рукой, и я не сказала бы, что благодарна за это своему отчиму! я его ненавидела за это! и до сих пор - прошло семь лет - не доверяю ему.
  
  Вопрос: А когда в первый раз так наказали, в каком возрасте? И за какой проступок?
  
  Ответ: Первый раз - в шесть лет. Я тогда не вымыла посуду за собой.
  Мой отчим так строго наказывал меня за любой поступок - получила двойку, не убралась в комнате, и так далее. Это меня сильнее всего и коробило - пороть так, что по неделям не могла сидеть за какую-то двойку?! Многие родители и не говорили ничего своим детям за такие глупости, а он меня порол ремнем. Слава Богу такие времена позади.
  
  Вопрос: А мама тоже так наказывала?
  
  Ответ: Нет, мама - никогда не наказывала так, но и не заступалась никогда.
  Мать и не соглашалась и не выказывала недовольство - ей просто было все равно, она уходила молча в другую комнату читать и все.
  
  Вопрос: И до какого возраста он так тебя наказывал? Это как-то помогало в воспитании?
  
  Ответ: До девяти лет. Потом об этом узнала бабушка и вклала отчиму по самое не хочу - она меня очень любит и всегда за меня заступалась - и, видимо, отбила у него желание наказывать все время.
  А на счет помогало - то я боялась приходить домой, боялась все время что-то сделать не так, опять ошибиться - у меня настоящая фобия развилась в те годы. Поэтому все старалась сделать лучшим образом, из-за страха перед наказанием.
  Не могу сказать сильно ли сказалось это на моем воспитании, - хотя целеустремленной я стала точно! - но желания убежать, умереть и доказать кому-то что-то у меня появлялись и не раз. Месть детская - умереть, чтобы все заплакали - было такое желание, ибо надоедало все время трястись.
  
  Вопрос: А если бы он делал это в меру и не так сильно - это бы помогало в поведении? Он стегал по голому телу или через штанишки?
  
  Ответ: Наверное, во всяком случае страх перед наказанием отбивает охоту к чему угодно! Стегал по голому телу - по спине, по ногам, ну и, само собой, по попе.
  
  Вопрос: Он сам тебя раздевал, чтобы наказать или надо было самой?
  
  Ответ: Нет, сама раздевалась. Стыдно конечно было.
  
  Вопрос: Приходилось полностью раздеваться?
  
  Ответ: Да, совсем.
  
  Вопрос: 10-15 раз ремешком по попе это терпимо или уже много?
  
  Ответ: Меня били раз по 30-40 раз но, думаю, 15 тоже будет слишком, 10 раз вполне достаточно.
  
  Вопрос: Ты лежала на кровати в это время?
  
  Ответ: 40 раз ремнем это очень много. То на кровати, то на коленях, по-разному.
  
  Вопрос: Ему было все равно, как сильно ты кричишь? Он клал тебя к себе на колени?
  
  Ответ: Да, он зверр... клал к себе на колени.
  
  Вопрос: На коленях хуже, чем когда на кровати? А как же ты после такого наказания могла ходить в школу и там сидеть?
  
  Ответ: На кровати лучше было, определенно. Колени на грудную клетку давили, или на живот. О, школа это просто шик был... сидела на краешке стула, либо старалась весь день стоять у доски.
  
  Вопрос: На кровати можно было увертываться? А в школе об этом знали, например подруги?
  
  Ответ: Я не увертывалась. Нет, никто не знал, но догадывались, наверное.
  
  Вопрос: Тебе было больно, но ты не сопротивлялась?
  
  Ответ: Когда как, иногда почти не больно, иногда на стену влезть хотелось. Сопротивлялась, пока по мозгам не получила.
  
  Вопрос: Он объяснял тебе, за что наказание?
  
  Ответ: Да, объяснял, говорил, чтоб никто не узнал, иначе вообще прибьет, а мама тупо уходила в другую комнату, типо я заслужила.
  
  Вопрос: Наказание было сразу или назначалось какое-то время для этого?
  
  Ответ: По разному.
  
  Вопрос: Когда назначают время для наказания это лучше?
  
  Ответ: Лучше назначать. Тогда тот, кто наказывает, уже успокоится и не будет сгоряча. Если наказание переносилось, он просто сухо об этом информировал, а переносил он на то время, когда ему было удобно.
  
  Вопрос: Если он не говорил конкретно время наказания, то ты вынуждена была все это время ожидать, что сейчас он позовет? Если наказание было вечером перед сном, то это лучше?
  
  Ответ: Да. Это было самое ужасно - ожидание. Вечером - лучше всего! я проплакивалась и засыпала.
  
  Вопрос: Как такие наказания (тем более, что это делал отчим) могут повлиять на сексуальную сферу девочки? Например, может возникать или оргазм при этом, или потом склонность к садо-мазо?
  
  Ответ: Не знаю, у меня во всяком случае не появилось ничего такого, насчет остальных не знаю.
  
  
  
  
  Интервью 3. (НАТАЛИЯ)
  
  Вопрос: Вы советуете наказывать не ремнем, а только прутиком?
  
  Ответ: Когда я начинала наказывать свою дочь, мне сразу сказали, что нельзя бить рукой, потому что можно не рассчитать силу, ремнем примерно по той же причине. Нельзя тапками, потому что это уютная домашняя обувь и ребенок будет ее бояться, Вот тогда мне посоветовали наказывать прутиком или палочкой, так как это будет в сознании ребенка ассоциироваться только с наказанием.
  Я завела такой прутик. Он некоторое время лежал на видном месте, а когда наступал момент, когда без наказания уже никак, я брала этот прутик и секла ее. Только ребенка по попе бить нежелательно, в основном попадало по ножкам немного ниже попы, довольно скоро уже достаточно было только к этому прутику приблизиться, как все проблемы исчезали сами собой. И уже примерно год как такие меры не требуются, мы с дочкой прекрасно друг друга понимает, а то ведь уже на стенку хотелось лезть.
  
  Вопрос: Вам так советовали знакомые или психолог? Какого размера прутик и почему нельзя по попе?
  
  Ответ: Советовала бабушка, которая вырастила прекрасных детей и внуков, а по попе, тем более голенькой, не советуют бить психологи и сексологи, так как в попе очень много эрогенных зон и в дальнейшем это может вызвать различные сексуальные отклонения, Дочке у меня было 4 года тогда.
  
  Вопрос: Могут быть отклонения? Какой прутик она рекомендовала использовать? Следы от него оставались?
  
  Ответ: Детские воспоминания очень крепкие и самые яркие и как они могут проявиться в дальнейшем, тоже сказать трудно, да и сексология наука довольно новая, а прутик может быть любой. Наличие следов определяется силой удара, поэтому я старалась не слишком усердно, было конечно больновато, но честно говоря больше обидно.
  
  Вопрос: Мне рассказывали про одну семью религиозную, у них мальчик, ему 7 лет. Если он провинился днем, то родители говорят, что вечером будет порка. Потом перед сном с него спускают штанишки и папа шлепает его ремнем по попе. Мама тоже при этом присутствует. Ребенку сначала объясняют, за что наказывают, а после порки его ласкают и говорят, что любят.
  Это лучше, чем пороть сразу и сгоряча?
  
  Ответ: Может быть и лучше, но даже для меня взрослого человека огромный стресс ждать довольно долгое время наказания, а каково тогда маленькому ребенку? Я свою наказывала сразу, правда несколько раз пыталась немного отодвинуть наказание, но от этого становилось еще хуже.
  
  Вопрос: Вы считаете, что такое наказание лучше начинать применять, когда ребенку 4-5 лет? После наказания ребенок должен извинился за свой поступок или это уже лишнее?
  
  Ответ: По-моему, ребенка надо начинать воспитывать пока он поперек лавки умещается, а на счет надо ли извиняться, я не задумывалась, моя дочурка в этом отношении проявляет инициативу сама.
  

Оценка: 3.94*60  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"