Гусев Вэ Гэ : другие произведения.

Volkswagen 1959-го

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   - Почему сейчас не делают? - вздыхает жена.
  
   И смотрит на монитор. Там, на мониторе, - Volkswagen Beetle 1959-го. Со встроенной прямо в торпедо кофеваркой Hertella.
  
   - Заговор, - говорю. - Заговор отдела специальных операций PepsiCo. Или нет, скорее - службы безопасности лимонадной фабрики "Буратино". Рука Москвы.
  
   - Ну согласись, очень бы скрасило жизнь в пробках, - не принимает моего шутливого тона подруга жизни.
  
   И продолжает задумчиво:
   - И не только в пробках. Вот села я, скажем, с утра в машину. И что мне делать, пока она греется?
  
   Я тоже задумываюсь. И представляю.
  
   Очень даже живо себе представляю: встаёт благоверная с утра (ей раньше моего в службу, существенно раньше), выходит из дома, открывает машину, заводит, чистит стёкла-зеркала, садится, нажимает кнопку кофеварки... делает "тьфу!"... и тычет пальчиком в сотовый.
  
   - Вовка, - говорит она жалобно и виновато, - ты ещё не встал?
  
   - Мм... - отзываюсь я.
  
   - Я кофе забыла.
  
   - Какой кофе??
  
   - Молотый. В кофеварку засыпать. В машине. Там, знаешь, на кухне, в шкафчике, сле...
  
   - Знаю, - говорю. - Сейчас.
  
   Быстренько одеваюсь, беру бумажный пакетик с кофе, выскакиваю на улицу. Глаза при этом стараюсь широко не открывать. Так есть шанс, не просыпаясь всерьёз, ещё минуток тридцать-сорок потом придавить на массу.
  
   - Спасибо, дорогой.
  
   - Мугу.
  
  ... Минуты через три:
   - Вов... ты ещё не лёг? (Если бы существовал прибор, измеряющий жалобность и виноватость в голосе, он бы сейчас поломался. Зашкалило бы его нахрен. Вот просто вырвало бы шкалу, порвало корпус, а стрелка бы в космос улетела, на третьей космической.)
  
   - Мм...?
  
   - Я воду забыла.
  
   - Какую воду??
  
   - В кофеварку. Там на кухне, зна...
  
   - Знаю, - говорю. - Сейчас.
  
   Одеваюсь, беру на кухне бутылку минеральной воды без газа, выхожу.
  
   - Спасибо, милый.
  
   - Обращайтесь.
  
  
   Ещё через пять минут - как вы думаете, что?
  
   Правильно.
  
   Звонок.
  
   Нажимаю "приём" и слышу, как на том конце сопит простая русская ба... женщина, мать двоих детей, специалист высшей категории и - по совместительству, на полставки - глава нашего семейства.
  
   - Гусев, - говорит глава с уловимым уже всхлипом, - ты меня любишь?
  
   - А-ба-жаю, - говорю. - Что надо сделать, чтобы это не вызывало сомнений?
  
   - Она не работает.
  
   Зачем-то уточняю:
   - Кофеварка?
  
   - Ага... Я её нажимаю, а она не включается. Я так, знае...
  
   - Знаю, - говорю. - Сейчас.
  
   Одеваюсь, спускаюсь, сажусь справа. Нажимаю. "Она" включается и через положенное время выдаёт чашечку кофе.
  
   - Пей, - говорю. - Пока горячий.
  
   - Некогда, - говорит. - На работе попью. Допей этот, а? Не выливать же.
  
   ...
  
   - Хотя, знаешь, - говорит жена, выключая компьютер, - пожалуй, не надо. Это ведь обжечься можно, если что. Или одежду испачкать.
  
   - Да, - спешу согласиться я. - Ну их, эти кофеварки... В конце концов, кофе и в термосе можно с собой взять.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"