Гусев Вэ Гэ : другие произведения.

Про то, как я зверски избил товарища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Погодите, погодите возмущаться. Сначала послушайте, как дело было.
  
   По порядку рассказываю. Произошла вся эта история, когда я в третьем классе учился. И в один из учебных дней чего-то не поделил я с одноклассником, с Мишкой Соловьёвым. Сейчас уже и не упомню - что именно. Но хорошо помню, что внезапно воспылали мы друг к другу горячими, но ужасно недобрыми чувствами и да-ава-а-ай тумаками без счёту обмениваться.
  
   А вокруг же ж - перемена, народ школьный. Девчонки повизгивают, приятели-одноклассники на шум бегут, дежурные старшеклассники с красными повязками нарисовались и географичка, как назло, из своего кабинета выглянула.
  
   Короче, недолго нам с Михой побузить удалось. Схватили, растащили, связали, пытали...
  
   То есть нет, вру. Не связывали меня и не пытали, а попросту велели принести дневник, и географичка написала туда: "Зверски избил товарища!".
  
   Дома, помню, родители это прочитали и даже ругать меня сразу не сообразили. Засуетились, заторопились, спросили Мишкин адрес и побежали узнавать - можно ли хоть чем-то помочь зверски избитому. Папа только кулаком мне погрозил, и побежали.
  
   Но далеко не убежали. Не смогли. Их на нашем же пороге Михины родители встретили-перехватили.
  
   Тоже с дневником и, ага, тоже со "Зверски избил товарища!". (Вот честно вам скажу - лично я б людей с таким уровнем фантазии не то что до преподавания географии, до подметания полов в школе не допустил бы.)
  
   Через пару минут никто уже, понятно, никуда не бежал. Мамы хохотали и вместе заваривали чай, мой папа отправился (чинно отправился, не вприпрыжку) в гастроном за пирожными, а Михин кривовато улыбался, рассеянно гладил меня по голове и мямлил: "Хороший мальчик". По-моему, не очень убежденно.
  
   В общем, закончилось всё гораздо лучше, чем начиналось.
  
   Правда, справедливости ради надо отметить, что Миха тогда всё-таки пострадал. Так уж получилось, что прямо перед тем, как к нам идти, взял его папа решительно поданный мамой ремень и ...
  
   Нет, не особо-то и больно было, признавался потом Миха. Через штаны.
  
   Но обидно.
  
   Главное ж дело, ни о чём не спросили, не выслушали...
  
   Просто зверски обидно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"