Гусева Анна Александровна : другие произведения.

Потворна тварюка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я лежу на земле. Мне очень холодно. Я не ощущаю боли, хотя совсем недавно она заполняла всё мое сознание. Внезапно я понимаю, что больше никогда не буду чувствовать боль. Я вообще мало что буду чувствовать из того что чувствуют люди. Наверное, я должна ощущать голод или что-то подобное, но это не так. Только холод. Холод внутри. Не так как мерзнешь зимой, когда руки и ноги превращаются в ледышки, но под курткой, шарфом и свитером тепло - и где-то внутри бьется сердце, перекачивая горячую кровь. Теперь там где у меня должно быть сердце - холод. Из сердца он щупальцами расползается по всему телу. И не только по телу. Холод проникает в мои мысли - он единственное, о чем я могу думать. Холод проникает в мою память - я не помню, что со мной произошло, я помню только холод. Холод проникает в моё сознание - я не знаю кто я, я знаю только холод. Я пытаюсь встать, чтобы найти способ согреться. Тело почти не слушается, но оставаться на земле без движения невыносимо. Я прислоняюсь к дереву и вдруг понимаю, что оно теплое. Ну по крайней мере по сравнению со мной. Я опускаюсь и трогаю землю - она тоже теплая. Я обнимаю дерево и впитываю его тепло, но оно не может меня согреть, его тепло принадлежит только ему. Мне становится страшно - нужно срочно согреться. Руки и ноги вроде бы уже слушаются меня. Я иду, я хочу найти что-нибудь способное меня согреть. Раньше это был огонь, одежда, алкоголь и еда. Интересно, а сейчас? Или теперь я буду всегда так чувствовать? Я иду быстро уже довольно давно, но не чувствую ни тепла, ни усталости. Я смотрю на свои руки и понимаю, что теперь выгляжу как-то иначе. Или вижу иначе. Я сливаюсь с окружающим пространством. Я растворяюсь в нем. Я такого же цвета, той же температуры, меня невозможно заметить. Когда я шевелю рукой - это выглядит так незаметно, как растет трава, как колышет ветвями дерево. Мои движения невозможно уловить, за мной нельзя уследить. Вдруг я понимаю, что мне не обязательно что-то делать, чтобы перемещаться в пространстве. Я вижу впереди лавочку и хочу оказаться рядом с ней. Получается. Мне становится ещё холодней. Это невыносимо. Холод одновременно сковывает все движения и не позволяет находиться на одном месте. Я бы могла подумать, что это смерть, но с ней я не так давно уже встречалась. Я не знаю, что делать, как избавиться от этого ужасного ощущения. Раньше я бы почувствовала грусть, злость, досаду, страх, растерянность. Сейчас я ощущаю только холод. Я замечаю сбоку что-то невероятно притягательное. Там человек. Это самое совершенное существо на свете. Красота этого человека кажется мне неземной, божественной, идеальной. Я мгновенно оказываюсь рядом с ним и чувствую то, что для меня выше и ценнее любой красоты - он теплый. Я вижу его сердце - оно красное, оно светится, оно пульсирует, оно манит меня к себе. Я знаю, как избавиться от холода - нужно забрать его тепло.
   Я лежу на земле. Мне тепло. Мне очень хорошо. Я чувствую силу, счастье и благодарность. Благодарность ко всему на свете, и прежде всего к этому прекрасному человеку, который поделился со мной теплом и светом. Но теперь я его не вижу. В моих руках что-то тяжелое и неприятное. Оно холодное и мерзкое. Я сбрасываю это на землю. Земля тоже холодная. Я встаю и иду. Теперь у меня всегда будет много тепла, красоты и силы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"