Гусева Анна Александровна : другие произведения.

Домашние роды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жить стало лучше, жить стало веселее. Народ потихоньку забывает как это - жить совсем плохо и привыкает жить просто плохо, думая, что это хорошо. А так же иногда вспоминает времена, когда было совсем-совсем плохо, добрым словом. Особенно людей заводят отдельные фишки из разнообразных исторических периодов. Например, лечение мочой, травой и клизмой, без учёта того, что все эти, несомненно, целебные снадобья применялись главным образом из-за отсутствия более целебных снадобий, называемых лекарственными препаратами. Или вот домашние роды, адептами оных упоминаются как чистое удовольствие для русских баб, которые рожали прям в борозде, не потому что работать надо было и медицинской помощи собственно не существовало, а исключительно из тяги к матери-природе и прочему феншую. Полемизировать на тему эту я не буду, ибо бесполезно. Опишу только данную проблему современного здравоохранения в развитии, так сказать.
  Не будем трогать наиболее радикальное движение домашних рожениц вообще без медицинского участия в сём процессе под символическим названием "роди-в-канаву", ибо они, наравне с желающими отхреначить себе ногу бензопилой или выпить метанола и посмотреть на солнечное затмение, из сферы охраны здоровья вышли сами одновременно с утратой собственно умственного здоровья. Остановимся на внешне адекватных людях, которые считают, что было б неплохо рожать дома, но чтобы рядом была акушерка, гинеколог и реаниматолог, а под окнами урчала мотором неотложка. Так, на всякий типа случай... А вообще роды - естественный процесс, да-да-да! (Многие себя узнали?) Так вот, яхонтовые мои, совершенно не буду оспаривать ваши претензии к системе здравоохранения. Более того - даже к ним присоединюсь.
  Удивлены? Вот только рожать я чёт пока не особо тороплюсь, меня другие медицинские услуги интересуют. Родовспоможение - это ведь медицинская манипуляция, так? Никто не спорит? Итак, мы постулируем право на осуществление медицинской услуги под названием родовспоможение в удобных и приятных для клиента условиях - дома в ванной, сидя на чердаке, стоя в проруби, ну у кого какие понятия об кайфе. Тогда я возмущаюсь, а почему только роды? В медицине тыщщщи различных процедур, почему они должны осуществляться в страшных, некомфортных, пахнущих лекарствами и хлоркой больницах? Моя не согласное!
  Вот например - стоматология. Я очень не люблю ходить к зубному врачу, там жутко жужжит бормашинка, слепит глаза лампа, кресло неудобное, доктор в халате, в маске, в перчатках...Брррр... Требую шоп фсё по феншую было! Туто, цыто эт юкундо - как на латыни! Забыли, небось, убивцы в белых халатах, латынь с клятвой Гиппократа? Так вот - наиболее комфортное место у меня в квартире - туалет. Как засяду - хоть сто чертей под дверью плясать будут - не выйду раньше чем через час. По феншую, значит, у меня унитаз стоит, в энергетически удачном месте. Я вот думаю, что сидя на нём, мне будет гораздо легче переносить установку пломб. Атмосфера уюта и теплоты родного сортира облегчит мои страдания. А то понапридумывали кресел - раздвигающихся, поднимающихся... Захочет стоматолог - сам нагнётся! Света, говорят, мало? Ничего - у меня есть фонарик карманный, на базаре где "всё по семьсот" купила. Уже год у меня и батарейка почти не кончилась. Иногда моргает, но если потрясти или об коленку постучать - работает. А инструменты можно на бачок положить. Чего?!? Грязно и бактерии? Жалобу в облздравотдел на тебя за такие слова напишу! Я кажну субботу очко доместосом пидорашу, а он (рекламу хоть смотрел, быдло университетское?) все известные бациллы начисто убивает. Опять же, это мои домашние бакцерии, я с ими всю жысть живу и ничего, не то что там ваши жуткие больничные штаммы. Короче не выпендривайся, очкастый, на крайняк вот тебе газетку на бачок постелю - "Анекдоты" за январь прошлого года, уже раз триста перечитала - кажный раз смеюсь. Тока не выбрасывай потом, пригодятся ышшо. Так, ты чё это рвачуга, тряпку белую на себя натягиваешь? Ты это перестань - нервируют меня белые халаты, давление повышается, в попе колет и живот урчит. Это с децтва у меня - психологическая травма, пришла тётя в белом халате в децкий садик, я думала счас начнёт пирожными с какавай кормить, а она на тебе - штаны спустила и в жопу иголкой ткнула. Обидно! Вот с тех пор я вас как-то недолюбливаю. Так что ты в белом халате у себя дома ходи, а у меня вот надевай махровый с голой бабой, это мужнин, он не носит, стисняицца. На ноги вот тебе тапки-лапки с когтями, правда, смешные? Теть Маня с Чернигова привезла... На голову...ну не знаю, если очень надо - вон возьми шапочку шерстяную, это я дедовы носки, что на пятке проносились, распустила на нитки да и связала. Что брезгуешь - они из шерсти Шарика, что сдох года три назад, знаешь какие полезные? Малахов говорит, все болезни изцеляюцца от собачьей шерсти...или желчи...я уж и так не помню. Не суть, деда говорил - ноги здорово грели, так шо одевай и не выпендривайся! Вот, уже лучше - смотрю на тебя и не боюсь, даже наоборот улыбаюсь! Работает же, а? А то сидят там в больницах, щёки дуют, думают, что сильно важные! Ну, давай, начинай, что ли... Счас, я только музло какое-нить включу, оно вроде как расслабляет и настраивает на выздоровление, тоже Малахов рассказывал. Во, Шнур "Комон Эврибади", всегда под неё колбашусь. Чиво?!? Не дергаться? Слышишь, ты врач или кудой? Приспосабливайся как-то, тебя ж учили помощь оказывать в любых ситуациях, лови ритм. А анестезию нормальную делай, шо я тебе тут как в средние века терпеть должна! И если чё, так ты ж за меня отвечаешь, дипломом и свободой, клятва то Гиппократова от тебя никуда не делась.
  Остальные разные врачи пусть теж не расслабляются и до них дело дойдёт. Аппендициты фсякие можно на кухне резать - там атмосфера для ЖКТ пользительная. Анализы около компа собирать - хули меня из-за мелочей из инета вытягивать. Осмотр с опросом - пусть на балкон зайдут, я там покурю и как раз перетрём за фсе дела как взрослые люди. Так, хтой-то ко мне с электрокардиографом ломится - дальше прихожей не пущу, у меня там все ризетки заняты. А больничный мне в постель принесите, и не возмущаться - "врач должен учиться у постели больного", теж хтось из древних такое задвинул.
  Ну как картиночка, феншуистые мои? Вчепятляет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"