Гусева Анна Алексеевна : другие произведения.

Иншер Ра ( полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕЗ РЕДАКЦИИ, потом заменю

  
  
  
  
  
  
  Иншер Ра
  
   - "Неа́поль Ски́фский (греч. Neápolis - новый город) - древний город, одна из скифских царских крепостей в Крыму, столица позднескифского государства (III век до н. э. - III век н. э.). Упоминается в херсонесском декрете II века до н. э. и в "Географии" Страбона."- вещал Алешка материал из Вики.
  
   Я отобрала у него планшет и пробежала глазами по странице:
  
   -Точное время основания города неизвестно. Наибольшего расцвета он достиг во II веке до н. э., а прекратил своё существование после нашествия готов (III век н. э.).- я хмыкнула, и поинтересовалась у Вульфа- это не ты тут пробегал со своими? за что ж вы так с городом-то?
  
   Вульф ничего мне не ответил, в нашей разношерстной компании он выделялся не столько своим внешним видом, сколько излишней молчаливостью. Да мы днями могли его голоса не слышать, хоть и путешествуем вместе уже почти месяц.
  
   Я свернула Вику, т.к. не нашла в статье ничего, что меня могло заинтересовать, и вопросительно уставилась на нашего гота среди хиппи, ибо именно он вез нас в этот заповедник. Ну как сказать уставилась, я планировала это сделать, но не получилось. Этим мужчиной можно только любоваться, хоть полностью всем, хоть по отдельности этими невероятными синими глазами, этими черными волосами, как шелк, губами, которые никогда не улыбаются, а еще есть руки и он ими все ТАК делает, что слов нет, а еще ноги, и фигура, и .... В общем да, я бессовестно разглядывала этого чернушника, а он вел машину, "газельку", и не обращал ни на кого внимания.
  
   Разговора у нас опять не получилось. Вот странный он человек, я конечно наслышана о его субкультуре, у них же чем молчаливее и загадочнее, тем круче, но ведь он не среди своих, так что можно быть и попроще. За все четыре недели, что он путешествует с нами, я его низкий бархатный голос слышала всего пару раз от силы, наверное...
  
   Хм, и в правду сколько? Мысленно загибая пальцы, попыталась сосчитать:
  
   "Я Вульф"- это он представился нам так четыре недели назад при первой встрече. Кстати, "нам"- это мне, Соне ("Чеширре"), Алеше ("Тренька"), Вале ("Королева кексов"), Катюне (" К@тюnya"), Паше ("ПараДиДоз"), то есть нашей милой разносторонне развитой компании, сведенной вместе на почве интернет зависимости. Как-то раз мы поняли, что слишком много времени путешествуем в сети, и почти не видели простора земли русской и эсэнгэшной. И да, нас совсем не напрягло, услышать вместо фамилии-имени-отчества просто ник интернетный, да мы сами друг к другу по никам почти две недели обращались, но мы- то потом и к именам привыкли, а он как был Вульфом, так им и остался.
   "Я могу повести, у меня права есть"- на третий день изрек наш темный одиночка. Мы дико отставали по маршруту, так как права нужной категории были только у меня. Да, у меня, у девушки, да, на газель. А то, что шесть незнакомцев отправились в путешествие, не зная ничего друг о друге, вам странным не показалось? Так что я была почти счастлива бросить эту баранку несъедобную в красивые руки хомомолчаливуса.
   "Сегодня будет прекрасная ночь, я купил уголь и мясо"- и нас вывезли в степь... А ночь и вправду была прекрасной: полная луна, переливы цвета на углях, шикарное мясо.
   "Надо заехать в Неаполь Скифский"- это уже сегодняшним утром, ну как утром, четыре часа, по мне, так это ночь.
   Негусто... Надо будет переговорить с нашими ( в моей голове почему-то всегда существовало это разделение на мы и он, видимо из-за манеры мистера в черном держаться в стороне), может с ними Вульф был более разговорчив.
  
   Машина поднялась на холм и остановилась. В предрассветных сумерках серели квадратные развалины крепости.
  
   - Мы вовремя,- низкий глубокий бархатный голос, заставил меня отвернуться от памятника древнему зодчеству и удивленно посмотреть на его обладателя, две фразы за одно утро?!? Вульф явно шел на рекорд.
  
   Пока я пыталась справиться со своим удивлением, все ребята уже вышли из машины и теперь потягивались в прохладе раннего утра конца августа. Наш волк одиночка стоял чуть в стороне и разглядывал крепость, потом повернул голову, взглянул на меня, странно так посмотрел, аж мурашки по спине побежали, и ощущение такое нехорошее окорябало душу, и двинулся к темному провалу в стене древнего строения.
  
   Из машины меня будто бы выдернуло, едва успев схватить прогулочный рюкзак, я кинулась за этой темной личностью, на ходу доставая фонарик, лихорадочно пытаясь вспомнить, зарядила ли я его в гостинице.
  
   Темный провал определенно когда-то очень давно был входом, внутри крепости царили тьма и тишина. Знаете, это не самое приятное ощущение оказаться вот в таких условиях, конечно, можно было просто вернуться и встретить с ребятами рассвет на холме с кофе и бутербродами, но меня что-то будто бы подталкивало, гнало в эту тьму и куда-то наверх. Трясущимися руками я включила фонарик, его тусклый свет, батарея была почти на нуле, выхватил слева чуть впереди каменные ступени, обвалившиеся с внешнего края, но если идти аккуратно, то по ним вполне можно было подняться.
  
   "если идти быстро, то фонарика должно хватить до верха, не такая уж тут и высота", - подумала я и, поежившись от холодной сырости этого каменного мешка, двинулась к лестнице.
  
   Торопливые шаги гулко раздавались по всему пространству, окружающему меня, странно, но это были единственные звуки, за исключением моего собственного дыхания и биения сердца.
  
   "Вульф просто уже стоит на верху" - успокаивала я себя.
  
   Не то чтобы я боялась темноты, просто вся эта ситуация нервировала, это как смотреть фильм ужаса со всей его нагнетающей атмосферой музыкой, хоть на самом деле совсем и не страшно.
  
   Ко всем издаваемым мной звукам добавился еще один, вот он был для меня как иерихонские трубы для грешника, я замерла в оцепенении, пытаясь определить с какой стороны до меня донесся этот писк. Лестница впереди была чистой, значит крысы внизу или за спиной. А вот сейчас у меня началась паника, не та, при которой человек начинает быстро двигаться, а ступор самый настоящий, я ко всему прочему еще и задыхаться могла начать. Что-то коснулось моей ноги. Издав дикий вопль, я выронила фонарик из рук, глупо, согласна, но думать и контролировать свое тело в таких условиях просто невозможно, фонарик откатился к краю, на мгновение, выхватив своим светом мерзкое тельце гадкого грызуна, и сверзился вниз. Моей ноги что-то коснулось вновь. Еще один вопль, неимоверное усилие над собой, и рывок вверх по лестнице в полной темноте. В какой-то момент нога не нашла опоры и я начала падать, и непременно бы завершила свой полет смертью на грязном каменном полу, если бы меня не схватила сильная рука, которая была почти частью этой тьмы, что окружала меня.
  
   Я вцепилась в эту руку, сжав свои пальцы до боли, да я бы и зубами вцепилась, если бы могла.
  
   - Крысы? Да, неприятные создания,- тихо проговорил мне на ухо Вульф, развернув и прижав к себе спиной, обхватив одной рукой, которую я не спешила отпускать, за талию, а другой, гладя по голове, в попытке успокоить.- Дыши глубже, ты так сильно их боишься?- я кивнула, не зная чему удивляться больше: разговорчивости этого мужчины или тогу, что паника и страх действительно начали отступать. - Давай, нам надо идти наверх, иначе мы все пропустим, держись ближе к стене и не отпускай мою руку,- такой наставительный тон, как будто бы я действительно могла сделать это-отпустить его руку.
  
   Достаточно быстро мы поднялись наверх и вышли на открытой пространство.
  
   -Смотри сюда, - Вульф развернул меня в сторону горизонта, который уже золотился среди красок от багряного до сиреневого.
  
   Он подвел меня почти к самому краю крыши, туда к обвалившемуся зубцу-бойнице, показав мне самый чудесный из виденных мною рассветов.
  
   - Нравится?- поинтересовался черный волк
  
   - Да... очень!- восхищенно ответила я и повернула в его сторону голову...
  
   Мужчина стоял на одном из каменных зубцов, по периметру опоясывавших крышу крепости, первые лучи освещали его фигуру, и он ... улыбался.
  
   - Я рад, что смог показать тебе это, прощай!- и Вульф просто повернулся на мысках в сторону горизонта...
  
   Еще на середине фразы я сорвалась с места, преодолевая в один прыжок те два метра, что нас разделяли, поэтому успела схватить его за ремень брюк до того, как он сделал шаг в пустоту. Вульф шатнулся назад и бросил через плечо:
  
   -Считаю это твоим выбором!
  
   И оттолкнулся от камней, я просто не успела отпустить его, опешив от услышанных слов, на долю секунды охватило ощущение полета, а потом я уткнулась носом в спину этого странного мужчины.
  
   - Вот мы и дома, открой глаза, - сказал он таким тоном, будто бы я маленький ребенок, но глаза все же открыла и даже отпустила ремень брюк.
  
   Мы стаяли в небольшой комнате, одну стену которой занимали шкафы с книгами, другую окна, за которыми сейчас была явно ночь, на третьей, что была сейчас за нашими спинами лишь большое зеркало, а четвертую стену занимали шкафы с каким-то оборудованием и две двери. Из мебели в комнате стоял только стол заваленный бумагами и пара стульев, все было серым и бледно зеленым, взглянув на потолок, я увидела, что он весь равномерно светиться мягким белым светом.
  
   За разглядыванием места, которое Вульф охарактеризовал домом, я не заметила, как он подошел ко мне со спины, положил руку мне на голову и тихо сказал:
  
   - Спи.
  
   Глаза моментально начали слипаться, но кто он такой, чтобы приказывать и вообще вытворять такое. Сопротивляясь из последних сил, оседая на руки Вульфа, я увидела, как одна из дверей открылась, и в комнату вошел мужчина средних лет, что-то в его облике было явно странным, да и Вульфик как-то изменился, но мой засыпающий мозг был не в состоянии это анализировать.
  
   - Исшер Ра? Как хорошо, что вы вернулись, Исшир Ри уже не могла больше скрывать ваше отсутствие,- донеслось до меня как сквозь вату. - А это что?
  
   - Это моя питомица, приготовьте для нее все необходимое
  
   голоса доносились как издалека, нехотя вторгаясь в мой мозг.
  
   "я подумаю об этом завтра..."- стало моей последней мыслью, прежде чем я провалилась в небытие.
  
   Разбудили меня голоса, открыв глаза, я обнаружила себя лежащей на больничной койке в самой технологичной больничной палате, которую даже представить себе трудно! В небольшом овальном помещении стены мигали разноцветными лампочками, половину правой стены занимал экран, с бегущими по нему кривыми и символами, левая стена мягко светилась, а я лежала на удобной кровати укрытая одеялом из неизвестного материала, вокруг запястий были тяжелые браслеты, и создавалось впечатление, что изготовлены они из какого-то геля.
  
   закрыв глаза, я вновь попыталась прислушаться к гулу голосов, сосредоточившись на таком знакомом низком и бархатном, странно, но от этого голоса стали казаться мне более четкими и я даже смогла различать слова.
  
  
  * * *
  
  
  - Отец, не стоит...- сказал Вульф
  "Судя по тону, черныш пытается пресечь семейные разборки, ставлю сотню, это ему не удастся. Нельзя говорить старшим, что стоит, а что не стоит делать"
  - Не стоит?!- "а что я говорила! огребайте, мистер Блэк"- РА! ты чем вообще думал, притащив сюда человечку?!- гневный голос отца громыхал, отражаясь от стен небольшой комнаты ожидания перед палатой.
  " Ра? это про Вульфика? хм... вот и познакомились... Я б с таким именем тоже только ником представлялась"
  - Папенька,- вкрадчивый голос сестры журчал ручьем- ЧЕМ он думал мы все и так знаем, больше интересно о чем?
  "Ха-ха, 3 раза! Деточка, когда мужчина думает ЧЕМ, как ты выразилась, вопроса о чем можно и не задавать, а то накидает вариантов. "
  -Исшир Ри!- отец переключился на свою непутевую дочь- Соизволь хотя бы в моем присутствии вести себя достойно своей семьи и титула! и не тебе читать нотации брату! разве не ты притащила во дворец грифона?
  " ГРИФОН!?! Да ладно! с клювом? с крыльями? полу- лев полу- орел? Доказательство в студию! А с фантазией у родителей явно беда печалька. Оригинальность имен на лицо"
  - Ну я его растила и воспитывала! САМА! он имеет большое прикладное значение, а человечка?- не унималась Ри.
  - Прикладное значение этой девушки, как для государства, так и для себя лично, я боюсь даже просчитать. Мы, оказывается, недооценили людей, когда оборвали все контакты с их миром. Отец, я представлю Вам отчет чуть позже, у них почти нет магии, но если бы была, то они превзошли бы нас по развитию. Но тем не менее, я признаю, свою оплошность, и постараюсь исправить ее и минимизировать последствия своего необдуманного поступка.
  "Ай, молодца! Вон у папочки как лицо-то разгладилось, прогиб засчитан! Стоп! это я что ж и правду его вижу? не, это моя фантазия как всегда дорисовывает, раз отец Вульфа, значит фамильное сходство, с поправкой на возраст. Мммм, а это что? Рожки!?! и у Ри тоже, да и на брата почти не похожа... Какого лысого здесь твориться? Какое еще, к чертям собачьим, прикладное значение?"
  - Посмотрим так ли это, еще не известно выживет ли она,- Ее величество
  "Что значит выживет, рогатенькая?"
  "Выживет, значит придет в себя и сможет обходится без медиков"- ответил Исшер, ухмыльнулся тишине в эфире, глядя как его коронованный отец покидает место семейных разборок.
  Только после того, как за ним закрылись двери и контур, Ее величество заговорила вновь.
  - Бедная девочка, Ра, не думала, что мне представиться случай лично убедиться в том, что о тебе говорят. Ты выдернул ее из привычного мира,-"Кстати, да. Где я?"- если,-поймав взгляд наследника она поспешила исправиться- когда она очнется, то будет напугана
   "Корнеплодная приправа Вам, а не испуг, я злюсь, ох как злюсь, ваше счастье что привязана"
  " с возвращением"- мужчина отвернулся к стене, чтобы его собеседницы не видели радостной улыбки и чувства облегчения в его глазах.
  - Брат, я хочу знать, зачем ты ее притащил!
  "я тоже хочу!"
  - Она сама пошла за мной, это раз,- "Ну прям чувствую себя Алисой, та тоже себе приключения нашла похожим образом, только у меня вместо кролика- волк, и не нора-шаг со стены"- а во вторых, представляешь картину, ты один в другом, чужом тебе мире, встречаешь кого-то, а тебе представляются- Чешира, каково?
  "надо ник поменять"
  "Поздно"
  "С чего бы?"
  "ты уже тут"
  - она так и сказала?- глухо спросила Ее величество и осело на низкую оттоманку.
  "Да че прицепились- то?"
  "Подумай"
  - Не ну если бы мне также признались, я бы тоже притащила, сомневаюсь что человека, но существо бы было не менее любопытным, одобряю!- Исшир сменила гнев, на задорную милость, ее гложило любопытство взглянуть на виновницу переполоха во дворце.
  -Ри!?!
  -Тетушка?- девушка притворно удивилась возмущению жены своего отца. притворно, потому что ей было глубоко безразлично мнение этой особы, будь она хоть трижды величеством!
  "эм, хм, слов нет, смотрю у вас тут весело. эта рогатенькая, которая раннюю седину закрашивает, Ее величество, папашка тогда, Его величество, Исшер это наследник, Исшир просто принцессина, но оба последних не от этой величествы. то-то думаю, зеленовата она, для двух взрослых оболтусов"
  "нас семеро"
  " Тудыть вас коромыслом! с именами та же беда?"
  "она младшая сестра моей и Ри матери"
  "извини, но концовка фразы почти ругательная"
  - Девушка уже пришла в себя, она еще немного слаба, но я заберу ее от сюда сейчас же!- вслух сказал Ра.
  - От куда ты знаешь?
  - с недавнего времени она активно комментирует нашу милую беседу.
  - невозможно,- Ри знала о чем говорит- контур не нарушен, нас нельзя услышать, если только кто-то не одной с нами крови...
  - или в ком-то нет нашей крови,- Исшер горько усмехнулся- ладно тетушка, но ты, сестренка, как ты могла поверить, что я не позабочусь об этой девушке? об ее безопасности я позаботился в первую очередь, и напоил своей кровью, связав нас, та же процедура дола толчок к развитию телепатии, она всегда у нее была, просто в зачаточном состоянии. Поэтому она слышала и комментировала наш разговор, а теперь я ее забираю отсюда.
  
  * * *
  
  
  Я открыла глаза, услышав легкий шелест.
  Источником звука оказалась стена перед постелью, которая сейчас рассыпалась, объединяя два помещения: мою палату и комнату ожидания.
  Вульф тут же оказался рядом, отвлекая меня от попытки рассмотреть его недавних собеседниц.
  - Как ты?- спросил он, вглядываясь в мою лицо.
  я попыталась ответить, но вместо голоса услышала непонятный хрип, а горло сдавило болевой судорогой.
  - Не пытайся говорить, отвечай мысленно, я услышу- посоветовал мужчина.
  "до этого я была в норме, только пить хотелось. почему я не могу говорить?"
  - Твои связки перестраиваются, иначе бы ты не смогла общаться на моем языке.
  "на твоем? а мы сейчас на каком разговариваем?"
  - Я несколько расширил количество изученных тобой языков, это была вынужденная мера, и обещаю больше не вторгаться в твой мозг, без твоего разрешения,- повинился и поспешил обнадежить Ра.
  "да же так? ну ладно, развяжешь?"- гелевые браслеты, как оказалось, держали не хуже наручников
  - Уже не уверен, просто у тебя такие глаза... Да и врачи еще не осмотрели тебя
  за его спиной раздался веселый смех
  - братец, а разве не ты хотел забрать ее отсюда сразу же, как только она очнется?- из-за плеча Исшер выглянула любопытная мордашка Ри.
  Волосы рыжие, глаза зеленые, огромные, чуть курносенький носик, вкупе с россыпью совсем не королевских веснушек, два маленьких аккуратных рожика у линии роста волос.
  "как это недоразумение стало принцессой?"-вырвалось у меня
  "сам удивляюсь"- пришел ответ.
  - А она красивая, и глазки голубые, щечки вон розовые, губки... какие волосы! вот отмоем, будет глаз не оторвать!- вообще не стеснялась девушка
  "убери ее"- и я закрыла глаза изображая усталость.
  -Ри, сестренка, она тоже находит тебя очень красивой, но слишком утомлена, чтобы продолжать беседу. Можешь навестить ее в моих покоях. Завтра-"через неделю"- вечером- распелся соловьем Вульф, "расстегивая" браслеты, и беря меня вместе с одеялом на руки.
  " и куда ты меня?"- согласитесь не праздный вопрос, особенно учитывая то, что я до сих пор не знала, где нахожусь вообще, и лишь догадывалась о такой подробности, как дворец.
  " в мои покои, сказал же"
  "аааа... мы там вместе будем жить?"- уточнила на всякий случай.
  "всего несколько дней"- супер ответ.
  
  "А потом?"- не отвяжешься, волчонок!
  " переедем"- легкое раздражение
  "Куда?"- продолжаем допрос
  "в мою квартиру на 2-й улице"- сдержанное раздражение
  "а на первой что?"- мог ведь и сам догадаться, что не отстану.
  "дворец правителя Боринора"- Ра рыл себе могилу
  "Боринор это имя, город, провинция или страна?"- Явки? Пароли?
  "Страна"- Ух ты! Он рычать умеет
  Итого: я в стране Боринор, во дворце, судя по всему это столица
  "А..."
  -Спи,- к моей голове прикоснулись, и я снова начала проваливаться в сон.
  'Вот проснусь, ты мне на все вопросы ответишь...'- мысленно-мстительно пообещала сонная я.
  'обязательно, ага'- ответили мне
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"