Гусева Анна Алексеевна : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пятница, рабочий день законен. Выхожу из метро, прикуриваю.
  
  - Привет!
  
  Поднимаю глаза. Лицо чем-то знакомое. не могу вспомнить. не может этого быть.
  
  - я это, я.
  
  говорю привет.
  
  - ты откуда?
  
  - с работы.
  
  -спешишь?
  
  - не особо.
  
  курим, молчим.
  
  -как в старые добрые времена, - говорит он.
  
  -нет, тогда мы еще не курили.
  
  - зато под дождем. ты тоже без зонта?
  
  киваю.
  
  -добежим до планеты?
  
  соглашаюсь. залетаем в ресторан. смеемся. администратор смотрит на нас и ждет.
  
  -курящий зал, -говорит он.
  
  падаем на стулья. берем вино, приносят, разливают, делаем заказ.
  
  официант уходит. спрашиваю:
  
  - как живешь?
  
  рассказывает. институт, работа, девушка живут вместе, правда только по выходным. понимает, что сказал ерунду. смеемся. спрашивает что у меня. делаю глоток вина. приносят заказ. рассказываю про все. про работу, учебу, дом, мешаю все с анекдотами. делаю это на автомате, потому что сама разглядываю его.
  
  сколько лет прошло? семь наверное. сколько нам тогда было? 14 или 15. помню его тощим, длинным мальчишкой.
  
  говорю, что недавно рассталась с мч. вру. это было месяца три назад. мч не выдержал моего рабочего графика.
  
  замолкаю, он тоже молчит. представляю его мысли. он же тоже помнит меня совсем еще девчонкой. нет, пацанкой, вечно с велосипедом, вечно со сбитыми коленками и самыми невероятными планами на ближайшие несколько часов.
  
  вдруг он смеется. говорит что вспомнил один случай из нашего детства. рассказывает. смеемся. чего только не вспоминается. порой я краснею. это смешит его еще больше.
  
  когда он успел стать таким симпатичным? мужественным?
  
  - ты теперь красавица
  
  не знаю что происходит. наверно вино в голову ударило. мне так легко рядом с ним.
  
  мы что-то обсуждаем. я отвечаю. но думаю о другом. смотрю как он ест. мне кажется, что он это делает красиво и... сексуально. так, стоп! я знаю его с детства. он был моим лучшим другом, у него есть девушка. я не должна смотреть на него как на мужчину.
  
  но он уже целует меня, а я не сопротивляюсь, не отталкиваю.
  
  - у тебя были на сегодня планы?
  
  -нет
  
  -идем.
  
  блин, я влипла.
  
  надо сказать что опаздываю на автобус, что мне в другую сторону. но я молчу и иду рядом с ним. снова начинается дождь. и мы бежим под теплым июньским ливнем. забегаем в подъезд. целуемся.
  
  - ты вся мокрая
  
  - ты тоже.
  
  смеемся. лифт поднимает нас на этаж.
  
  - раньше это было моей любимой забавой- бегать с тобой под дождем. помнишь, как ты трясла деревья, и вода лилась с них как из душа?
  
  -да.
  
  заходим в квартиру.
  
  - а еще я помню, что для того чтобы высохнуть и согреться нужна баня.
  
  - бани у меня нет, но согреть я тебя смогу.
  
  он снова целует меня. мне легко и хорошо. я хочу его, а он меня. мы взрослые люди. так почему бы и нет?
  
  мы лежим в постели. пьем чай. за окном давно уже темно. ставлю чашку на тумбочку. прижимаюсь к его плечу. уютно. засыпаю.
  
  открываю глаза. пытаюсь понять, где я. встаю, одеваю его футболку, иду на кухню.
  
  он уже приготовил завтрак.
  
  -соня!
  
  смеется.
  
  вкусно. не хочу думать, готовит ли он для своей девушки.
  
  -твои вещи высохли.
  
  я чуть не плачу. отворачиваюсь. прикуриваю.
  
  вот и все, закончилась сказка. иду в ванну. одеваюсь. снова курю.
  
  он появляется одетый в уличное.
  
  -я тебя провожу.
  
  выходим на улицу. молчим. в воздухе висит напряжение.
  
  -ты всегда так домой ездишь?
  
  -да.
  
  разговор не клеится. мы уже на остановке. сажусь в автобус, за чем-то машу ему рукой. он кричит:
  
  -увидимся!
  
  нет, думаю я, у тебя нет моего телефона.
  
  приезжаю домой, все выходные не о чем.
  
  понедельник. задержалась на работе, специально, чтобы не думать о нем. выхожу из метро, прикуриваю.
  
  снова дождь.
  
  - привет, я тебя уже третий час жду!
  
  поднимаю глаза. он стоит под дождем, улыбается, в руках ромашки, полевые (где он их достал?).
  
  - слушай переезжай ко мне, я тебе зонт куплю...
  
  я смеюсь, а он меня целует.
   31.08.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"