Гусева Елена Алексеевна : другие произведения.

Книга 1. Д.М. Глава 1 Бариста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посетители Арт кафе становятся свидетелями работы отдела Д.М по снижению популяции монстров.

  Бариста
  Не знаю как себя охарактеризовать. У меня есть однокомнатная квартира доставшаяся путем разменянной трешки родителей. Так же был хорошистом и в школе и в университете. Отучился на меде, нечего особенного, простой фармацевт. Диплом я сдал неделю назад и собирался начать искать работу по специальности, именно поэтому мне придётся бросить свою любимую подработку. Запах молотого кофе, ванили и корицы пропитал одежду, кажется даже дома у меня витает пьянящий аромат ванильного латте. Вечерами я подрабатывал в небольшой, но популярной кофейне, там собирались странные личности, каждый день удивлял новыми, необычными знакомствами.
  Дизайн выполнен в теплых тонах, полки с книгами которые можно читать, огромные окна с широкими подоконниками и подушками на них, все для удобства посетителей. Не было ни одного одинакового стола или стула, старинные с обивкой и завитками, грубо сколоченные табуретки, мягкие баблы, даже пара тронов затемненных углах. Столы тоже необычные, катушки от кабелей, стеклянные блоки, пластик, металл, дерево. Все так уютно и есть на что посмотреть. На большой доске у входа люди могут оставить свои рисунки или стихи. Посетители любят садиться на новые места, тогда кафе открывается с новой, диковинной стороны. Каждый раз воспринимая место по-разному, сев в неудобное кресло или за пластиковый стол вместо деревянного.
  - Тебе всегда шла форма.- Услышав голос я в миг извернулся, рука моей напарницы промазала и ей не удалось шлепнуть меня по заднице. Один раз позволил ей это и теперь весь год уворачиваюсь от цепких рук Ольги. Она старше на два года, волосы заплетенные в косу, она некогда не красилась. Еще стоит отметить, дважды разведена и есть сын. Лично я пару раз состоял в серьезных отношениях, но кажется все эти истерики, разборки, обиды не по мне. Одному проще, а создание ячейки общества можно отложить и до тридцати.
  - Всем здравствуйте! - Я вошел в зал оглаживая фартук и здороваясь с каждым завсегдатаем. Писатель в дальнем углу снимал столик, покупая что-либо каждый час, он выпивал столько кофе... оставалось удивляться как у этого мужика за тридцать, еще сердце не село, а ведь он просил напиток без сахара. - Как успехи?
  - Лучше принеси капучино! Мне три главы надо сдать до завтра, так что поспеши. - Ворчливо сказал тот, но в его тоне не было злобы, это скорее дружеский подкол.
  Я отправился за стойку, мой рабочий день начался, последний. Здесь отдыхал душой, правда к середине смены ноги уже не слушались и пришлось отправить бегать по залу новенького, который меня заменит, до этого он учился выполнять напитки на кофе машине, а я разносил. Ольга принесла лист свежей выпечки, зал тут же наполнился сдобным запахом с шоколадом и имбирем. Как же хотелось что бы это запах впитался в одежду и не пропадал ни когда. Посетители не могли устоять перед подобным соблазном и потянулись к нам. Если обличить все в краски то манящие, воздушные, пушистые и вязкие струи аромата, обволакивали посетителей, связывая по рукам и ногам даря положительные эмоции и расслабление. Я это видел как волну без отлива, она поглощала людей и они шли ведомые против потока, там где запах гуще.
  В зал вошли двое.
  - Здравствуйте! - Громко поприветствовал я. Странная пара, девушка с высоким хвостом, кирпичного цвета глазами, растянутой черной футболке с мультяшным героем, черные джинсы и видавшие виды кеды. Парень был азиатом, выше девушки, одет излишне официально, аккуратный и причесанный. Такой, лондонский денди с кейсом. Кейс выглядел как инкассаторский, серебристый металл и гравировка с непонятными символами. Я улыбнулся более чем лучезарно, они тут явно впервые. Сделали заказ и вышли на улицу. Окна кафе с двусторонними широкими подоконниками и с уличной имелось три столика для любителей попить кофе и покурить. Хоть это и запрещено, но когда в России соблюдались подобные законы.
  Парочка уселась, оба достали... толстые электронные сигареты, кажется их называют Вайперы. Новомодная игрушка пока не запрещенная законом, как по мне это плюс, пара моих знакомых так бросили курить. Время потекло свои чередом, заказы, заказы, заказы, эти двое несколько раз повторяли свой заказ, но имени девушки я не запомнил, но азиата кажется звали Кин-тан.
   Когда остался час до закрытия произошло необычное. Парочка, как я понял они не более чем друзья, начали разводить странную деятельность. Кин-тан поклал кейс на столик и открыл, что-то блеснуло в свете уличного фонаря. Благо окна были во всю стену и улица хорошо просматривалась. Парень азиат подавал металлические трубки девушке, а она их методично соединяла, последним он подал сверкающее лезвие которое довершило островерхий посох. Лезвие было расположено странно, как бы начиналось от середины и к верху расширялось, так с четырех сторон. Как по мне она слишком натурально выглядела для косплея.
  Я не уследил и горячая капля кофе обожгла мне руку, пришлось вернуться к работе, но через минуту... Странная дрожь прошла по залу, и вечерние посетители обернулись к источнику вибрации. Окна покрыла странная пелена, словно авторское стекло, не ровное и местами с трещинами, пузырьками и переливами. Азиат встал, повернулся и помахал всем присутствующим, а потом невозмутимо развернувшись к нам спиной, сел, положив ногу на ногу.
  - Не беспокойтесь! - Я вышел из-за стойки и направился к стеклянным дверям, ведущим на улицу, дернул за ручки, они не поддались. Зато передо мной и посетителями предстала картинка как из фильма ужасов.
  Девушка размахивала своим посохом с лезвием на конце и словно танцуя, рубила на куски какую-то невиданную тварь, появившуюся из неоткуда. Огромная зверюга чьё тело перетекало и меняло формы, яростно нападала на нее, не видя некого вокруг, а девушка шинковала и шинковала, сама оставаясь невредимой. Люди так не двигаются, прыжки на высоту человеческого роста, скорость движений которую не раглядеть, просто смазанный рывок. Все её тело за минуту покрыла кровь зверюги. Откуда столько крови?! Словно из фильма Тарантино. Девушка отрубила какой-то отросток и он полетел в нашу сторону, все с визгом отпрянули от окон.
  Посетители кричали, но ужаса как такового не было, скорее они болели за девицу, а все потому что странная субстанция покрыла все пространство где дрались эти двое и защищала нас от крови и обрубков. Азиат преспокойно сидел на том же месте и дымил электронкой, попивая кофе. Наверное его уверенность в ситуации и смех девчонки сквозь бой, не давали людям бояться. Посетители словно фильм смотрели. Девушка совершила головокружительный маневр и отрубила зверю (по всей видимости) жизненно важную часть, а потом подошла и добила монстра сильным ударом. Противник с оглушительным хлопком лопнул, обдав все пространство своими потрохами. Я живо представил этот ужасающий запах, он словно просачивался сквозь стеклянные двери и смешивался с благоуханием ароматов кафе.
  Меня поразил азиат, он медленно похлопал в ладоши, а потом встал и кивнул нам, мы не хлопали. Он усмехнулся и одним движением руки словно стянул защитную пленку с кафе, на которой осталась вся кровь и потроха странного существа. Парень скатал невидимую пленку парой движений и в его руках остался шарик, диаметром не больше двух сантиметров. Магия, не иначе. Улица осталась точно такой же как и до сражения.
  Я повернул ручку двери и на этот раз она поддалась, люди вышли вместе со мной, всех волновал ответ на понятный вопрос. Что вообще твориться?!
  - Что это было? - Я посмотрел на стаканчик с кофе и увидел имя на нем Кин-тан. - Кин-Тан?
  - О! Нечего необычного, совершенно непримечательный выезд демоноборца, вам не о чем волноваться. - Парень очень дружелюбно улыбнулся и поднял руки в жесте примеренная. - Все подойдите сюда, я расскажу вам кое-что важное.
  Краем глаза я увидел, как в нашу сторону возвращается девушка, минуту назад она шинковала в капусту монстра, в десять раз больше себя. Её одежда была совершенно чиста, но за ней тянулась цепочка из кровавых, жирных следов, в руках она так же держала посох и подкидывала какой-то светящийся шарик в другой руке.
  - Как представление? Понравилось? - Она театрально подняла посох над собой. - Все чудовища будут повержены!
  - Да, да. Ивет хватит играть, положи игрушку в кейс, я сейчас тоже приду. - И вновь развернулся к нам с милой улыбочкой. - Все посмотрите сюда. - Он достал свой вайпер и протянул в нашу сторону, когда все присутствующие посмотрели на него в недоумении, Кин-тан нажал на кнопку и густой дым с запахом лаванды заполонил все вокруг, он проникал в глаза, уши, легкие... Последней мыслью было "Я что? Все забуду?".
  Из моих рук выскользнул стакан и глухо ударился об пол.
  - Черт, хорошо что пластик. - Я поднял его и посмотрел на часы и опешил, мы задержались с закрытием на пол часа. - Кафе закрывается, прошу всех посетителей покинуть заведение!
  Время так быстро пролетело, а еще нужно прибраться и помыть пол. Люди ушли и мы наконец-то пересчитали и убрали выручку, помыли полы и столики, вытерли пыль...
  Я включил сигнализацию, провернул ключ в замке дважды, а за тем опустил защитные жалюзи на окна и двери. Так завершился мой последний рабочий день, нечего необычного. Лишь обернувшись я увидел затертые кровавые следы на тротуаре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"