Креймер Елена Алексеевна : другие произведения.

Книга 1. Д.М. Глава 4 Бестиарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В главе говориться о прошлом и вероятном будущем Монстров.

  Бестиарий
  
  - Мне нужен помощник. - Взмолился Бестиар. Кин-тан не простил им шалость и наказал труда терапией. Он находился в сумрачном ангаре где пахло деревом, сенной пылью и отходами жизнедеятельности. Это было место где Бестиарий некогда работал и прозвище получил соответствующее. Он любил чудовищ. В загонах содержались неопасные для общества и потому интересные, ему казалось, что если приручить их, можно выполнять опасную работу более продуктивно, но он начал стареть, а звери ломали кости и оставляли шрамы все чаще. Тогда Барыга перевел его на менее пыльную работу. - Там столько грязи! А еще они кусаются!
  Наказание заключалось в том, что бы вычистить каждое стойло и буквально все с верху донизу, а ведь зверинец был заброшен очень давно. Тварей кормили и чистили стойла по минимуму, так сказать из гуманных соображений. Старику Бестиару было все равно на своих питомцев, он уже не мог обуздывать зубастых лошадей с четырьмя хвостами и огромных ящеров, что так похожи на мифических драконов. В наказании был и тайный смысл, Кин-тан всегда поддерживал тягу друга к чудовищам, ведь это часть их прогресса. Он хотел что бы тот вернулся к своим изысканиям.
  - Я могу дать тебе помощника, но каждому кому выпадет жребий прибираться здесь или кормить тварей... думаю все откажутся. - Кин-тан провел пальцем по дверце стойла и зверюга запертая там кинулась на решётку, но он не отпрянул. - Этот совсем буйный.
  - Ты про этого? - Бестиар был одет в форму конюшего, резиновый комбинезон и сапоги с толстой подошвой. - Он совсем не злобный и как каждый зверь запертый в клетке, просто стремиться вырваться и быть свободным.
  - Да ты философ. - Кин-тан посмотрел на испачканную подошву дорогущих туфель. - Есть у нас один на примете, из людей, анализы идеальные.
  - Как хорошо в техническом мире, да? Раньше приходилось убить тысячу, что бы найти одного способного стать подобным нам, а теперь просто взламываешь больничный архив и берешь все что нужно. - Бестиар склонился над клеткой и кинул кусок мяса зверю. Зверюга с громким чавком проглотил его в раз. Парню нравился факт того что животное способно съесть свинью за пару секунд.
  - Учти то, что ты обречешь человеческое существо, на то что сам так люто ненавидишь. - Кин-тан приблизился к Бестиару и ухмыльнулся. - Еще одна загубленная судьба, обреченная по воли прихоти на вечные страдания. Забыл, как тебя создали? Или ты не по этому каждый раз желаешь умереть?
  - Я тебя понял, но за последние столетия мы некого не приняли. Стесняюсь спросить. Сколько погибло работников за эти годы? - Бестиар с нежностью, не отрываясь смотрел на клетку.
  - Больше четверти, хотя если учесть, что треть погибших это воины... то статистика пугающая. - Кин-тан смутился, он забросил поиски еще во времена последних человеческих войн.
  - Триста пятьдесят восемь, столько было похорон. Нам нужны кадры, так что если кто то есть на примете, то я брезговать не стал. - Бестиар встал и снова взял рабочий инструмент. - Все чистые под угрозой, а мои неврозы касаются только меня.
  - Да, кажется ты прав, а я просто стал слишком сентиментальным.
  - Старик, мы давно не люди. - Весело подметил Бестиар.
  - Знаешь, мы уже закинули удочку одному парню, правда стерли память, но это поправимо. - Кин-тан достал из кармана смартфон. - Сегодня же сделаем его жизнь не забываемой. - Он кровожадно улыбнулся и медленно пошел прочь, но на середине дороги развернулся. - Он будет твоим стажёром и это не обсуждается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"