Гусева Елена Алексеевна : другие произведения.

Пролог. Департамент монстров. Кровавая улыбка Величества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Департамент монстров тайная организация которую возглавляет четверо совершенных созданий. Их деятельность заключается в урегулировании конфликтов между людьми и не людьми. Проблемы начинаются когда глава департамента Кин-тан обнаружил парня с "чистой" кровью способного стать пятым совершенным монстром.

кровавая улыбка Величества
  Кин-тан шел по слабо освещенному коридору, одет не к месту, хотя скорее не ко времени. Коридор был выполнен в камне, все из булыжников и видимо скрепляющей их плесени, а также привычные светильники здесь были представлены в виде факелов. Кин-тану не нравилось как они коптили, оставляя черные разводы на комне, да и запах горелого был ужасен, он мог пропитать дорогую ткань его костюма. Просто не нравились замки, они сырые и холодные. В конце коридора горел мягкий свет от камина, он вошел без приглашения, Кин-тан всегда так делал, казалось лицемерием соблюдать средневековый этикет, особенно если сам не рожден в средневековье. К тому же, его предки корейцы, да не из крестьян.
  - Ваше Величество. - Он слегка склонил голову в знак почтения. Перед камином на огромном кресле восседал мужчина лет пятидесяти, на нем была простая хлопковая рубаха, брюки, кожаные охотничий сапоги со следами земли. Не смотря на внешнюю молодость волосы были совершенно седые и их украшал простой венец с теснением. Мужчина лениво приказал пришельцу сесть, что Кин-тан и сделал.
  - Принес? - Величество перешел сразу к делу. Он вообще не любил много говорить, за прожитые годы слова утратили свою ценность, для него важнее действия. Этот азиат ему не нравился, но пришелец мало говорил и всегда выполнял возложенные на него обязанности, но от вызывал раздражение.
  - Да. - Кин-тан протянул небольшую деревянную коробочку окаймленную металлом, на крышке красовался замысловатый знак. Величество принял дар и тут же открыл. На бархатной подложке лежал один очень ценный предмет, багровый шар, пульсирующий, живой.
  - Я удовлетворен. Вы выполнили условия договора. - Величество достал небольшой мешочек и кинул Кин-тану, тот поймал оплату и тут же проверил содержимое.
  - Я тоже крайне удовлетворён плодами от этой сделки. Прошу отклониться, Ваше Величество. -Кин-тан встал и не дождавшись реакции вышел из комнаты.
  Как только пришелиц покинул покои, мужчина расслабился, нельзя показывать свою слабость перед посланниками. Эти сильные существа только выглядят слабыми и не учтивыми холопами, на самом же деле, они обладают силами, за которые он бы мог послать всю их братию на костер! Но они делают то что людям не дано, за это все еще терпел узкоглазого в пределах своего замка и даже пускал в покои. Величество дрожащими руками вынул кровавый шарик и смазанным движением отправил его в рот. Раскусил, раздался щелчок, на губах правителя выступили кровавые пузыри, а в горло потоком заструилась солоноватая жидкость. Величество откинулся в кресле, словно наркоман он получал колоссальное удовольствие от процесса, хотя первые разы его выворачивало наизнанку кровавой массой. Как только жидкость перестала наполнять тело правителя, оно начало меняться. Волосы потемнели, глаза посветлели, под одеждой за бугрились мышцы, все морщины разгладились.
  Величество подошел к зеркалу, теперь ему нельзя было дать больше двадцати, телу вернулась легкости и молодецкая прыть. Он улыбнулся, кровь все еще окрашивала зубы и в свете камина, он сам себе показался монстром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"