Гусева Елена Алексеевна : другие произведения.

Биологические агенты реальности (Р.А.Б)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Число 73 является 21м простым числом, его зеркальное отражение 37 является 12 простым числом, что в свою очередь зеркально по отношению к 21, а числа 3 и 7 при преумножении дают 21, также в двоичной системе исчисления 73 выглядит 1001001 что является палиндромом." Мир 73. Мир где люди осознают неоднозначность вселенной и нашли способ путешествовать в ее параллелях. Основа их веры стоит в том, что каждый раз когда человек принимает решение он создает другую реальность, а когда видит сны он переноситься в иное измерение порождённое многообразием выбора. Единственным миром из всего многообразия вариантов, которые в полной мере осознают существование параллельных реальностей, является Мир 73.

  "Пойми
  Правильного выбора в реальности
  не существует - есть только сделанный
  выбор и его последствия.
  
  - Эльчирин Сафарли"
  
  
  
  " Самое лучшее число. "
  "Число 73 является 21м простым числом, его зеркальное отражение 37 является 12 простым числом, что в свою очередь зеркально по отношению к 21, а числа 3 и 7 при преумножении дают 21, также в двоичной системе исчисления 73 выглядит 1001001 что является палиндромом."
  Мир 73. Мир где люди осознают неоднозначность вселенной и нашли способ путешествовать в ее параллелях. Основа их веры стоит в том, что каждый раз когда человек принимает решение он создает другую реальность, а когда видит сны он переноситься в иное измерение порождённое многообразием выбора. Единственным миром из всего многообразия вариантов, которые в полной мере осознают существование параллельных реальностей является Мир 73.
  У меня нет имени, меня искусственно создали в лаборатории, вообще таких как я в этом мире много. Своего рода армия ворующая технологии. Так как миров множество, то и ступени развития тоже отличаются. Проблема состоит в том, что некоторые из них опасны, а в некоторых нет атмосферы или они просто не пригодны для жизни. Такие как я, расходный материал и стоят дешево.
  Таких как я создают в лабораториях и растят с одной единственной целью "служить обществу". Мы не имеем права на эмоции, выбор или бедующее. Единственная отрада это то что путешествие среди вариантов невозможно без второго пилота. Второй пилот, тоже искусственно созданное биологическое существо. Точнее мы совместимы, то есть созданы по парно, но мы не имеем общих генов.
  Мы не имеем имен, а также не имеем названия. Нас нельзя с уверенность назвать людьми, клонами, биома шинами или как либо еще, у нас нет определения, только номер. Я женская особь с номером 378, второй пилот мужская особь с номером 378. Только с ним я совместима и могу выполнять то для чего меня создали.....
  Нас растят в специальном месте и до полного созревания держат раздельно, считается что именно тогда проявляется дар перемещения в реальности. Ученые доказали что полные противоположности генетически, при соприкосновении кожных покровов создают искажение в реальности и могут прорвать материю, но мне кажется что все куда сложнее.
  Одно из правел перемещении в реальности это-то что ты не можешь взять что то из одного варианта событий и перенести его в другое, иначе он просто испариться. К примеру, переодевшись в одном мире, не своем, вы рискуете в следующем оказаться абсолютно голыми. Также и с предметами и технологиями. Нельзя просто выкрасть чертежи машины и отнести их в Мир 73. Для этого мы проходим серьезную подготовку где развивается не только мышцы, но и мозг. Мы должны знать все что связанно с нашей работой, все чему учат в университетах Мира 10. У нас нет права на то что бы быть в чём-то худшими, в этом случаи оба пилота бракуются.
  По сути мы элитный отряд воров, подготовленных практически ко всему. Но если один из нас погибает на задании то второй... растворяется. Тут действует тот же принцип как и с одеждой, вот только в своем мире мы можем существовать отдельно, но в любом другом варианте реальности нас ждет смерть.
  
  
  Глава 1 Хранилище.
  
  Я проснулась от малейшего импульса и тоже самое сделали другие, не знаю как нас назвать, у каждой лишь число... другие подходит. Так начинается каждое утро в реальности 73, она так и называется, нет других имен, может когда-то и были, но... нам историю не преподают, по крайней мере родной реальности. Мы дружной толпой... в том "загоне" где живет и находиться всего сотня особей женского пола, последовали в ванную. Все белое и стерильное, для каждой есть свое место раковина, душ вот только экспресс сушка тут строго по очереди и после нее выдают сменный комплект одежды, не люблю экспресс сушку, от нее волосы завиваются и вообще неприятное ощущение. Личных вещей у нас нет, выдают только одежду и постельное белье, ванные принадлежности всегда находиться на своих местах. Собственность только номер, да и мысли, хотя не факт...
  Дело в том что всем нам с создания в правую руку и голову вживляется чип, в руке большой и гибкий, типа интерфейса. Эта хрень нас будит, говорит куда идти, напоминает о занятиях, следит за соблюдением режима установленного компанией создавшей нас. Возможно оно делает куда больше, но я стараюсь об этом не думать.
  Видеть все эти лица, собственное лицо в сотнях вариаций каждый день... это ужасно. Я знаю что у обычных людей рождаются близнецы, но мы клоны друг друга с измененной ДНК. Все мы похожи и не похожи одновременно у кого-то волосы рыжие, у кого-то глаза другого цвета или форма груди не та, нога больше или родинки не в тех местах... а вот я среднечек. Волосы темно русые, глаза серые, родинки на местах, грудь маленькая, даже рост средний...
  "Сегодня важный день" снова словно из неоткуда зазвучал голос, но думаю что это из за чипов в наших головах. "Сегодня у вас начинается завершающая стадия обучения, после его успешного прохождения, вас всех ожидает миссия в мире Земля. Вы почти достигли того для чего были рождены. А теперь получайте свои вещи и паек, а за тем встретимся в спорт зале." Голос утих и все как по команде начали умываться, но уже в более шустром темпе. Голос знакомый с детства и если честно подбешивавший меня.
  Я всегда ждала и боялась этого дня, сегодня нас представят нашим вторым пилотам и мы наконец-то будем учиться проходить сквозь реальность. Конечно говорить об этом не принято... но столько из ста не вернуться? Нельзя определить заранее что случиться, многие не возвещались или погибали, хотя мне кажется все это байки, ведь мы собственность компании, а люди реальности Земля слишком отсталы что бы вычислять подобных нам и убивать. Про другие реальности не скажу, нас растили для одной конкретно. Вообще таких выводков как мы много, точно не знаю, но слухи ходят.
  - Что то странное.- Простонала особь впереди меня. Мы стояли в очередь на экспресс сушку, все голые и с мокрыми волосами, а впереди нас особи получали одежду. Одевались они в непривычную нам белую одежду типа комбинезона с молнией спереди и под самое горло, он выполнял функцию второй кожи. Теперь выдавали странные вещи, цветные и состоящие из множества делали. Я Задержала дыхание, со всех сторон по мне ударили воздушные потоки, пять секунд и все, можно дышать, а в руках появился пакет со странной одеждой.
  Это была одежда реальности Земля, по крайней мере так она выглядела на картинках. Мне достался комплект нижнего белья, синие джинсы, футболка и черно-белые кеды, а еще резинка для волос... Я все это одела, но было чертовски неудобно, камбез ближе к телу и не такой жёсткий. Теперь мы все были одеты разношёрстно, не блекли и выглядели как серая масса, только все на одно лицо. После мы проследовали в столовую... там нас тоже ожидал сюрприз. Вместо питательной смеси, витаминов и гормонов нам дали обычную пищу. Овсянка, яблоко и стакан сока... съев непривычную пищу мы направились в спортзал. А там нас уже ожидала следующее потрясение... в зале, на противоположной стороне стояли мужские особи в одежде реальности Земля и тоже все на одно лицо... Если честно я ожидала большего от этой встречи.
  Все они сантиметров на 15 выше нас, с развитой мускулатурой, почти у всех очень густые и темные брови, глаза не слишком большие скорее с прищуром. Вообще внешность приятная, но не сказать что красавцы, глазу мало за что можно зацепиться. Особи в ответ осматривали нас, но нам не дали привыкнуть и в зале появился человек которого мы все знаем с детства. Юсла, куратор нашего "помета". Высокий, лысый и вечно в черной одежде.
  - Сегодня настала последняя стадия вашего обучения, подготовка продлиться год.- Он медленно прошествовал между нашими рядами.- Сегодня вы разобьетесь на пары и познакомитесь со своим вторым пилотом. С этого самого момента вы становитесь командой и на все занятия должны приходить вместе, также все занятия по боевой подготовке проходите парно.
  Он говорил долго, но главное я уяснила. Первое, теперь все будет по другому и наша жизнь кардинально измениться. Второе, мне продеться тесно общаться со своим пилотом. Третье, меня все это пугает, то для чего нас создали наконец-то приближается и нас выкинут в другую реальность.
  - И самые главные правела! Не касаться второго пилота без разрешения! Это может спроецировать выброс энергии, а в последствии смерть.- Он хлопнул в ладоши и в руках оказался голографический список, он выскользнул из тонких серебристых полосок в строенных в руки Юслы. Я давно подозревала что люди нашей реальности наворовали столько технологий что уже вживляют их не только в нас, но и в себя. Так что людей реальности 73 можно было назвать киборгами.- Триста один!- Его выкрик заставил вздрогнуть половину пилотов.- Первые номера серии выйти и получить знаки отличия.
  Вышли первые двое и понеслось... 302, 303, 304 и тог далее каждую отобранную пару направляли в дальнюю дверь которая появилась прямо в стене, там ее очно раньше не было. Пока не настала моя очередь 378. Я на ватных ногах подошла к Юсле, уверенной походкой подошел и второй пилот. Он оказался зеленоглазым русым парнем с курносым носом и очень лукавым взглядом. Он оценивал меня и мне как-то сразу стало неудобно и захотелось пригладить вьющиеся после сушки волосы.
  - Получите парные браслеты связи.- Юсла защелкнул на запястьях левых рук, где не был вживлен интерфейс.- Теперь пройдите к другим парным.
  Я мельком посмотрела на браслет и увидела сданные знаки из палочек и точек. Второй пилот поймал мой взгляд и залихватски улыбнулся, а у меня... очень странно засосало под ложечкой и я смутилась. Мы вошли в коридор, он оказался белым и чистым, впереди нас шла другая пара и о чем то говорила.
  - Эм... теперь мы команда на оставшийся срок службы?- Начал он.
  - Да, наш срок службы двадцать пять лет так что следующие семь лет.- Кивнула я, стараясь избегать его взгляда.
  - А я думал ты немного другая, если честно мы все гадали какие на вид наши вторые пилоты.
  - Я тоже думала что ты... выглядишь иначе.- С небольшой долей раздражения сказала я.- Мы особо не фантазировали на этот счет.
  - Ну да.- С легкой усмешкой сказал он и провел по волосам взъерошив их.
  Вот так за кортким разговором коридор и закончился. За ним оказался воздушный шар защищающий нас от воздуха их вне, а от него шел еще один коридор, ведший в нечто очень похожее на поезд. По крайней мере в программы нашего обучения входило изучение технологий мира 13 и в особо развитых странах есть подобные блестящие и обтекаемые поезда похожие на пули. Я посмотрела в верх и увидела голубое небо... первый раз прошу заметить, хоть и через резину что портила весь вид. Мой второй пилот тоже засмотрелся и заметив что я приоткрыла рот слегка улыбнулся, а я быстро отвела взгляд покраснев.
  Перед посадкой люди в защитных костюмах, которые защищали их от нашего воздуха... видимо мы жили в какой-то специально созданной среде, попросили приставить браслет к сканеру и пройти внутрь. Когда мы зашли в тамбур, то нас встретил экран с лицом очень красивой девушки.
  - Здравствуйте, сегодня начинается ваше путешествие и становление агентами нашего мира. Всем вам выдали опознавательные браслеты, которые становиться вашими пропусками в помещения нашего поезда. Нажмите на шарик с обратной стороны браслета.- Она показала идентичный нашим браслет.- Перед вашими глазами появились цифры это места в поезде. Также если возникнут затруднения или вопросы, ваши мозговые волны считаться браслетом и отобразиться в механике глаза.- Она указала на свой глаз.- Что бы отключить эту функцию просто повторно нажмите на шарик и все исчезнет.- Она опустила руки и ее лицо приблизилось.- Добро пожаловать в поезд который отвезет вас в учебный центр.
  Двери открылись и впустили нас в внутрь вагона. Он был выполнен как старые английские поезда с отдельными кабинками для пассажиров, но все было белого и темно серого цвета, без изысканий, о станине напоминали только кабинки.
  - Это не наш вагон.- Сказал второй пилот. Свой браслет я естественно выключила, мне и так жутко что в нас столько всего вживили, а тут еще и какой то гаджет навигатор считывающий мозг.
  - Ну тогда пошли.- Я попыталась дружелюбно улыбнуться.
  - Ага, пошли.- Мы просто шли и я не заметила не каких перемычек.
  - Мне кажется этот поезд цельный, интересно как он поступает на поворотах, ведь здесь нет вагонов как таковых.- Мы как раз прошли мимо двери со знаком туалета.
  - Думаю он растягивается, хотя может ему и не требуется поворачивать, а дорога изначально прямая.- Пожал плечами второй пилот.- А вот и наше купе.- Мы остановились перед гладкой пластиковой дверью с теми же знаками что и на браслетах, кажется теперь это наше парное клеймо. Я не заметно покарябала ногтем рисунок. Еще в двери была небольшая выпуклость, видимо сканер. Второй пилот прислонил браслет и дверь отъехала.
  В купе было большое окно, два дивана темно серого цвета из приятного материала, выдвижной столик, впрочем как и в купе про которые я читала, над каждым диваном регулируемая лампа, а на столике брошюры и какие-то книги, две бутылки воды, батончики и пара стаканов. Если честно нам некогда не давали бутылок или вот таких батончиков и похожи они на вид на те что есть в мире 13.
  - Интересно, они таким образом начинают приучать нас к обыденности той реальности в которую отправят?- Он взял бутылку и с наслаждаясь щелчками, открутил пробку.- А она вполне себе настоящая и края крышки могут поцарапать...
  - Да, странно.- Я же разорвала шелестящую обертку батончика и... потеряла дар речи. Такие ярке вкусовые ощущения могли просто перечеркнуть весь опыт моего желудка, но я откусила только раз, понимая что возможно торопиться не стоит и мои внутренности к подобному еще не готовы.
  - Приветствую вас в личных апартаментах в которых вы проведете ближайшее Восемнадцать часов пути.- Раздался голос где то сзади. Это опять была та девушка, только теперь она появилась на поверхности зеркала встроенного в дверь купе.- Для вас созданы все условия для удобного и продуктивного время препровождения. День в пути не пропадет даром и компания приготовила для вас курс видео уроков которые подготовят к лучшему усвоению материала, который ждет вас в нашем Учебном центре. Отныне у вас появиться личные вещи, для начала рюкзаки, которые расположены в выдвижных ящиках в стене.
  Мы прислонила браслеты и дверца открылась. Мне достался темно коричневый рюкзак из плотной ткани, а второму темно синий, на каждом был символ что и на браслетах.
  - Внутри рюкзаков находятся тетради, органайзер, ежедневник, пенал с нужной канцелярией, расческа, антибактериальные салфетки, планшет. Остальное вы сможете положить туда сами и некто не сможет воспользоваться личными вещами не одного из пилотов. А сейчас я включу фильм в котором вам расскажут о Учебном центре и его помещениях.
  - Личные вещи... Странно.- Рассеяно сказала я перебирая содержимое рюкзака.
  - Ну, нам придётся жить в иной реальности, так что вполне логично что мы должны научиться следить за своими вещами.
  Мы удобно расположились на противоположных диванчиках и начался фильм. Сначала нам показали внешний вид здания, очень футорестично, но как и ожидалось, все здание ограждено куполом со своей атмосферой и наша догадка была верна. В этой реальности воздух настолько чист что мы не могли расти в нем, наши легкие с создания приспосабливали под реальность 13. За тем видео приостановилось и снова появилась девушка.
  - Наш поезд отправляется, все пилоты были размещены по своим купе.- Поезд слегка завибрировал и мы тронулись, без толчков, он просто покатился как по воде во время штиля.- Прошу посмотреть в окно, вы покидаете вашу обитель, теперь вы некогда туда не вернетесь.
  Мы прилипли к стеклу, место провели всю жизнь также было накрыто куполом из которого выезжал поезд. Огромный по своим размерам комплекс, сразу видно что там выращивалась не только наша партия пилотов, на мой взгляд судя по тому месту в котором проживали мы в комплексе могло разместиться минимум десять таких же партий и инкубаторов пилотов. Как только мы насмотрелись стекло немного потемнело.
  - Так как мы выезжаем из атмосферного купола включился режим защиты, но вы также можете созерцать весь путь.- После фильм продолжился. Рассказывали о помещениях в которых будут проходить занятия и где мы будем жить. Теперь у нас будет собственная небольшая комната, а второй пилот будет жить в соседней, множество помещений с мало известным назначением и тд, но меня заинтересовал аппарат который переносил нас в другую реальность, но его показали мельком. Когда фильм кончился нам показали еще одно очень полезное видимо о том почему нельзя соприкасаться со вторыми пилотами вне специально оборудованных для этого помещений. Показали короткий контакт, их просто бьет током и они отключаются, более долгий может вызвать ступор или припадок, а вот если контактировать больше минуты... хотя не знаю как это возможно после конвульсий, пилоты могут умереть. Дважды мы поели и снова появившаяся девушка пожелала нам спокойной ночи и отключила свет. Нечего другого не оставалась как лечь спать. За поездку было две остановки на которых видимо забирали еще пилотов, двери в этот момент блокировались...
  - Завтра начинается наше обучение, ты волнуешься? - Сказал второй пилот.
  - Нет, а ты?- Ответила я, хоть это была и не совсем правда. Спать рядом с тем кто от одного прикосновения может вызвать смерть было как то жутко.
  - И я нет.- Так и закончился наш разговор и мы оба провалились в глубокий сон, который судя по оставшемуся времени пути должен был составить шесть часов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"