Гусева Ирина Михаиловна : другие произведения.

Наследница рода. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Институт, друзья, подруги, заботливые родители, любимый рядом. Нынешняя жизнь вас вполне устраивает? Замечательно! А вы точно уверены, что она ВАША? Вот и Арина никак не предполагала, что её размеренная и привычная жизнь лишь ширма и способ спрятать её. Но однажды придется столкнуться со своей судьбой и отстаивать право на жизнь и любовь.

  Наследница рода.
  
  1 глава.
  
  Я шла по коридору огромного замка, в котором я знала всё:каждую дверь, поворот, лестницу. Яркие гобелены скрывали серый камень стен. С этих полотен на меня смотрели родные лица - мои предки, моя семья. Каждый образ на стенах и каждый камень замка внушали чувство уверенности и надежности - это был мой дом. Внезапно все меняется, темный провал, шум. Когда ко мне через пару мгновений вернулось зрение, везде царил полумрак, вокруг метались черные силуэт. Меня охватил ужас, захотелось убежать, спрятаться, но ноги перестали подчиняться. Лязг метала и крики оглушали, я понимала, что страшно не только за себя, это страх потери, потери чего-то или кого-то важного. Передо мной черной тенью возник высокий силуэт, широкие плечи, сильные руки. Он резко повернулся ко мне, остатком уплывающего сознания заметила огромные черные глаза и черные крылья, взметнувшиеся за спиной.
  Распахнув глаза, я резко вздохнула и села на кровати. Опять этот сон. Он преследовал меня уже около года, сначала редко - раз в пару месяцев, затем чаще и чаще, теперь ночной кошмар являлся практически каждый день. Вздохнув поглубже, я повернулась на другой бок, укуталась в одеяло и спокойно заснула - теперь мой сон уже ничто не потревожит до самого утра, так было всегда, за пару часов после кошмара я высыпалась не хуже чем после полноценного 8 часового сна.
  Сладко потянувшись под одеялом, зажмурилась, яркое солнце пробивалось сквозь занавески, прогоняя остатки сна. Да, ничего себе поспала, сколько сейчас времени? Сообразив, что сегодня день абсолютно свободен, и торопиться некуда, поерзала на подушке и счастливо улыбнулась. Ночные кошмары уже забылись и мысли улетели совсем в другом направлении. Последние месяцы, а точнее уже полгода, превратились для меня в сюжет нереального романа, любовной истории, и виноват в этом был ОН. ОН - это Влад. Кто бы мог подумать, что только одно присутствие человека рядом, легкое касание рук или пойманный взгляд может вызывать такую эйфорию! Здравый смысл, увы, проснувшийся минутой раньше, не мог не вмешаться в девичьи грезы: 'Ой, Рина -Арина. А что ты хотела в 17 лет? Юношеский максимализм, помноженный на первую любовь - смесь почище 'Коктейля Молотова' - мозг выносит на раз!'. Отлично, мне еще лекции по возрастной психологии от себя самой не хватало! Нет уж - любовь, чувство иррациональное, и логике не поддается! А как иначе можно объяснить, что совершенно случайный прохожий может стать настолько дорогим и близким человеком? 'Ага, прохожий, скорее влетающий!' Да, наша внезапная встреча была весьма .....внезапной. Проще говоря, мы банально столкнулись друг с другом. Я пыталась достать орущий телефон из сумки и совершенно не смотрела по сторонам, да и прямо перед собой, в общем - то, тоже не особо разглядывала дорогу. Моё усердное копание закончилось очень резко и неприятно для моего плеча и лба, и если бы меня в это время не подхватили под руку - и копчика тоже.
  - Ой....- да, не многословно, зато полностью соответствующе ситуации.
  - Прости, я тебя не заметил
  Чтоб посмотреть на обладателя сего голоса мне пришлось поднять голову и посмотреть вверх. С учетом моего 'метр с кепкой' и то, что я стояла, буквально уткнувшись носом где-то на уровне груди моего внезапного препятствия - сделать это было весьма не просто. Но, как оказалось, оно того стоило...."О боже какой мужчина" была первая и единственная мысль у меня в голове. На вид ему было лет 20. Иссиня-черные волосы едва достигали плеч, четкий овал лица, выступающие скулы и прямой нос предавали красивому лицу резкости, но самое главное - глаза.....Черные, как ночь, они казались бездонными и завораживающими, в них можно было утонуть....и я тонула не в силах отвести взгляд. Мягкая улыбка тронула точеные губы. "Как насчет спасательного круга? Или роль утопленницы тебя вполне устроит?" УУУУ...моя язвительность родилась раньше меня. Секундное просветление в голове позволило собрать мысли в кучку и выделить одну, но весьма отрезвляющую - он прекрасно знает, какое впечатление производит и сейчас делает это СПЕЦИАЛЬНО! Отстранившись от самоуверенного типа, я "приняла вызов"
  - Хм..какая я оказывается незаметная - и больше не глядя на "мужчину девичьих грез" пошла дальше. В глазах парня мелькнула растерянность и недоумение.....не..наверное показалось.
  Очень не люблю наглых и самоуверенных...Не стоит путать с уверенными в себе людьми, между одними и другими огромная пропасть.
  Февральский вечер с порывистым ветром отнюдь не способствовал пешим прогулкам, и я, подтянув воротник меховой курточки, прибавила шагу, решив срезать путь до дома дворами.
  Было жутко неуютно идти через пустынный двор в уже сгустившихся сумерках. Я решила ускориться и в этот момент услышала сзади чьи-то шаги, кто-то весьма уверенно догонял меня. "Тебя мама не учила не ходить вечером по темным переулкам?" Никакого сочувствия от себя любимой. Ноги сами собой прибавили темп, таинственная личность сзади тоже ускорилась. Ой, мамочки...страшно то как. Мысли в голове всполошенными тараканами метались во всех направлениях, пытаясь найти ответ на извечный вопрос "Что делать?". Для начала - не паниковать, куда там бить то нужно если что? По стопе, по голени, в глаза..."Угу, по стопе самое то, особенно учитывая что сейчас зима, или ты думаешь что маньяк заодно решил заняться закаливанием и бегает за тобой босиком?" Да, значит остается голень.....
  - Девушка, ну постойте!
  Ага, сейчас, разбежался....вот же заррраза..точно - разбежался, обгоняя меня. Отшатнувшись в сторону я второй раз за вечер была спасена от падения сильными мужскими руками.....ЭЭЭЭЭ...и опять теми же самыми! Разозлившись на себя за трусость, заодно и на своего преследователя-спасителя за то что напугал до полусмерти гневно уставилась в его глаза. Да пусть хоть угипнатизируется! Сейчас меня и танком не прошибешь.
  - Ага, ты решил, что я все-таки не такая незаметная и догонял мне это рассказать? - и куда только весь страх пропал! Вот всегда у меня так, как рассержусь - море по колено!
  Немного опешив от такого напора, брюнет удивленно вскинул брови.
  - Я просто хотел передать...кажется это твоё..- в протянутой руке на широкой ладони лежал мой сотовый. "А у него красивые руки" мелькнула мысль...Но вспомнив, что я все таки очень сердита отправила эту мысль на задворки...может потом достану.
  - Спасибо - буркнула я.
  - Он, видимо, упал, когда я налетел на тебя. Извини еще раз.
  Странное ощущение, это были как два разных человека, по тембру голоса, интонациям, даже глаза перестали быть такими всепоглощающими, а виноватая улыбка окончательно обрушила мою оборону.
  - Ладно, проехали - я изобразила намек улыбки. Да, "крепость пала", но ему не обязательно это знать! Тем более, когда он так улыбается, он такой мииилый.
  - Что бы окончательно заслужить прощение, можно тебя проводить? Очаровательной девушке не стоит ходить одной, тем более в таким темным дворам.
  - Ну как ты доказал на практике, освещенный тротуар тоже не сильно безопасен для таких "незаметных" как я - "Ну, вот что ты все время язвишь? А?" - Ага , кто бы говорил....Мда, здравствуй моя персональная шизофрения, зато не скучно и всегда есть с кем поболтать - успокоила я себя.
  Парень улыбнулся уже весело и открыто. Глядя на него в тот момент мысль "О боже, какой мужчина" стала вылезать из своего угла, но тут же была нещадно загнана обратно - это мы уже проходили.
  Нагло воспользовавшись минутной заминкой, этот образец мужской красоты протянул мне руку
  - Влад
  Все его движения были удивлено легкими и элегантными. при этом весьма лаконичны и сдержаны, эдакая грация хищника.
  -Рина - я протянула руку в ответ. На мое удивление после секундного легкого пожатия, брюнет наклонился над ней, поднес к лицу, и легко коснулся губами моей перчатки. Причем проделал это с такой непринуждённостью и грацией, как - будто мы стояли не посреди темного двора под порывами февральского ветра, а были на светском рауте.
  Удивленно вскинув левую бровь я ....опять не удержалась.
  - О, сударь, вы так галантны, что весьма радует - подобные политесы ныне не в чести у современных молодых людей. - да, язва, и горжусь этим!
  Так начался наш удивительный роман. Влад оказался внимательным и заботливым, что очень сильно подкупало меня, с прекрасным чувством юмора реагировал на мои ехидства и вызывал удивительное чувство надежности и защищенности. С ним было интересно, и всегда находились темы для разговоров. Иногда его суждения ставили меня в тупик - слишком рассудительные и мудрые для такого возраста. Зачастую я отмечала, насколько он бывает напряжен, как будто на стороже, и взгляд принимал хищное выражение. Его глаза, это вообще отдельная тема, таких бездонных, как черный омут, я не встречала, они манили и завораживали. Периодически я ловила на себя странный взгляд этих таинственных глаз, каждый раз меня озадачивала та гамма чувств, что я могла заметить - нежность, задумчивость, при этом в них плескалась непонятная тоска.
  Посмотрев на часы, я поняла, что пора вставать, так как сегодня договорились с Владом покататься верхом. Лошади - это была моя страсть, я могла проводить на конюшне часами и целыми днями. Удивительные существа, сочетание силы, красоты и преданности. Как оказалось, Влад очень даже разделял это мое увлечение и, в свою очередь держался в седле просто великолепно. Непринужденная грация опытного наездника, точность и легкость в каждом движении удивляли меня, казалось, что он привык к седлу, что называется с рождения. Так и повелось у нас, что большинство свободного времени мы посвящали конным прогулкам. Именно на одном из таких выездов стал столь дорогим и важным для меня...нас. Направив лошадей в ближайшую рощицу, мы болтали, смеялись, наслаждаясь каждым мгновением распускающейся весны. Молодая светло-зеленая листва все больше отвоевывала себе место среди серо-коричневых тонов отступившей зимы. Первая трава мягко ложилась под копыта коней. Остановив своего скакуна, я спрыгнула на землю, Влад последовал за мной. Теплое яркое солнце, задорное пение птиц настраивали на легкомысленный лад.
  -Это тебе.
  Я повернулась на голос парня и увидела перед своим носом подснежник, вот на секунду прищурила глаза на солнце, когда и успел? Наверное огромный букет роз не вызвал бы у меня такие эмоции, как этот маленький бело-зеленый кустик. Мда "Не спас карантин, бациллы в крови, диагноз - весна! ". Наши пальцы переплелись на хрупком стебельке. Рука Влада оказалась теплой, почти горячей, эта волна прошла по всему телу, распугивая на спине мурашки во все стороны. Хотелось зажмуриться как от солнца и замурчать. "Рина, какого лешего? Тебе что? 14 лет млеть от прикосновения рук?". А я что поделаю? Если его прикосновения вызывают такую реакцию? Хотя вот ЕМУ это как раз знать и не обязательно, ну чтоб не расслаблялся. Взяв цветок, за одно и себя, в руки, отступила на шаг.
  -Спасибо. - чтоб как то уйти от неловкого момента продолжила - Удивительные цветы подснежники.
  -Почему?
  -На вид такие хрупкие, нежные, а по сути - очень сильные. Они во всю цветут, когда другие осмеливаются только высунуться из земли. А этим не страшно, хоть и маленькие.
  -Значит, я правильно сделал, что подарил их тебе - вы похожи. - Влад продемонстрировал свою фирменную улыбку, видимо решив "добить" окончательно.
  -Я такая же сильная или просто везде лезу, куда и когда не просят? - улыбнулась я.
  -Ты просто рыжая ехидина! - рассмеялся в голос парень.
  -Кто я? - воспылав "праведным гневом", наступая на него свела брови к переносице .
  Прицельный удар в грудь пришёлся в пустоту, продолжая смеяться, брюнет просто отклонил плечо, неуловим движением уходя в сторону. Эй, я тоже так хочу! Чисто по девичьи замахнулась ладошкой уже сама, подхихикивая от нелепости этой "драки". Еще пара моих ударов пришлись в пустоту. "Мда, ниндзя из тебя тот еще" а что? Над собой тоже нужно уметь посмеяться. И по этому, совершенно не ожидала и растерялась, когда моя рука встретила вполне ощутимую преграду на своем пути. Озадачено глянув на свою конечность, обнаружила её в крепких пальцах Влада. Вдруг осознала, что оба перестали смеяться. В следующий миг вторая рука легла мне на талию, нежно, но при этом властно притянула меня вплотную к сильному телу. Горячая волна накрыла меня с головой. Весь мир сконцентрировался на затуманенных черных (а что это за огненные всполохи? Блики от солнца?) как ночь омутах глаз. Форд Нокс пал, и я уже даже не пыталась это скрыть. Горячие губы нашли мои. Конечно, я и раньше целовалась с парнями, но это.....Это было совсем иначе, столько нежности и при этом силы, в одном прикосновении. Их прикосновение было легким, невесомым , как первые лепесток подснежника, как- будто спрашивали "Можно?" Я приподняла голову, ответив на легкое касание. Да! можно... нужно... я хочу, хочу прямо сейчас почувствовать его вкус, почувствовать его губы на своих губах! Руки сами обвили шею Влада, и я поняла, что отвечаю ему, отвечаю, как чувствую - всем своим существом. Прервав поцелуй, и еще сильнее обняв, парень уткнулся носом мне в макушку. Минуту мы стояли молча, он прерывисто дышал мне в волосы, я - прижавшись к сильной и такой надежной груди.
  - Знаешь никогда не думал что говорить то, что думаешь так сложно, - наконец выдохнул Влад. - а тем более то, что чувствуешь. И чем сильнее это чувство, тем сложнее. - помолчав еще пару секунд глубоко вздохнул и пристально посмотрел мне в глаза, от калейдоскопа чувств в его взгляде закружилась голова, или от того осознания, что он сейчас скажет. - я люблю тебя! Люблю так, как никогда никого еще не любил! Чтобы не произошло, чтобы не случилось, помни всегда об этом. Я тебя люблю!
  Мы были так близко друг другу, соприкасаясь лицами, дыша в унисон и было понятно, что мы оба хотим. Хотим быть вместе, рядом, еще ближе, это знали мы, наш разум, наши тела, каждой клеточкой ощущая это желание в другом. Я чувствовала его запах, запах его кожи. Влад никогда не пользовался туалетной водой, но это было и не нужно. Мне казалось, что любой, даже самый элитный и дорогой парфюм всё бы испортил. Кожа моего любимого пахла свежестью с примесью горечи полыни, рождая ощущение надежности, хотелось прижаться, спрятаться в его объятиях и никогда не расставаться, не размыкать рук никогда. Его губы нашли мои. Поцелуй стал более откровенным, смелым, мои губы с упоением принимали настойчивое касание губ Влада. Неведомая доселе дрожь шла по всему телу, хотелось быть ближе к нему.. ближе... еще ближе! прижавшись всем телом к широкой груди, обвила шею парня руками, взъерошила волосы не давай ему отстраниться. Я поняла, что хочу большего, что готова пойти с ним гораздо дальше, что мне недостаточно одного только поцелуя.
  -Прошу, остановись, прошу...- от глухого с хрипотцой голоса перехватило дыхание. С усилием отстранился от меня, резко отошел на пару шагов, опершись на ближайшее дерево, глубоко вздохнул.
  -Риша, я очень тебя люблю, как никого никогда не любил! Ты не представляешь насколько сложно находиться с тобой рядом и не терять контроль. - заметив, что я хочу что-то сказать, вскинул руку в останавливающем жесте - Только ничего сейчас не говори, пожалуйста. - и почему-то очень тихо добавил как будто сам себе - мы не должны...
  Какая то обреченность и невыносимая печаль проскользнули в голосе. Или мне показалось?
  Что-то изменилось в это мгновение, неведомая тяжесть навалилась на поникшие плечи парня. Он повернулся, как будто стряхивая с себя наваждение, протянул руку уже с улыбкой....Боже, как я люблю эту улыбку! Из головы вылетела вся настороженность от его последних слов . "Ты уверена, что там было хоть что-то чтоб вылететь?" О, проснулось мое второе "я" - с добрым утром! "А ты бы предпочла поцелуи с комментариями?" Живо представив такую картину, я нервно хихикнула. Влад с удивленно приподнял бровь. Состроив удивленно-умильную моську, глянула в ответ "Что-то не так?".
  Выйдя из душа, я подошла к зеркалу, откинув назад подсушенный полотенцем волосы, взглянула на свое отражение. По серебристой поверхности разбежались блики причудливым сиянием и пропали. Отлично, мало мне диалогов с самой собой, теперь еще и галлюцинации! "Зато теперь полный комплект!" - мое ехидное "Я" не заставило себя ждать с ответом. Через открытое окно в комнату лился яркий солнечный свет, его лучи проникали в каждый уголок комнаты, отражались и в зеркале - ну вот, а то сразу - паранойя - паранойя, успокоила я себя. Достала фен и направила теплую струю воздуха на мокрую шевелюру. В отличии от всего остального , на мой взгляд, копна каштановых волос была моей гордостью. Я никогда не отличалась яркой внешностью, скорее, меня можно было отнести к категории "милая-симпатичная". Мягкие черты лица, голубые глаза с чуть раскосым разрезом. Фигура...нуууу...фигура как фигура, тоже особо не на чем задержаться взгляду - "Угу, ничего выдающегося ни спереди, ни сзади" - здесь с моим ехидством я могла только согласиться, да и добавить - рост тоже не особо удался - в общем не модель ни разу. Да, такая внешность не располагала к обилию мужского внимания, правда, это меня никогда не задевало. Сколько себя помню, рядом всегда были просто друзья, те на кого я могла положиться в трудную минуту, с возрастом, почему-то , все чаще такие друзья были мужского пола. Конечно, были и подруги, с кем росла и училась, но каждый период моей жизни рядом оказывалось надежное мужское плечо. Сначала это был папа, который научил ездить верхом, дать, при необходимости отпор какому-нибудь приставале (спасибо за это говорю ему до сих пор) и даже метать ножи (таким непопулярным умение среди девчонок я очень гордилась), он был рядом и "прогонял" детские ночные кошмары. С подросткового возраста роль друга и защитника переходили на нового соседа переехавшего в наш дом, нового ученика в классе, мы просто дружили, обсуждали книги и кино, учебу и учителей, делились секретами и даже не пытались перевести наши отношения на романтический уровень. Конечно была пара романчиков, недолгих детских и наивных отношений, но такого наплыва чувств и желания как сейчас у меня не вызывал ни один из парней. Иногда это даже пугало, столь яркие и сильные были мои эмоции, иногда возникал страх и недоумение - как и чем, такая невзрачная девушка как я, смогла привлечь такого сногсшибательного красавца?
  Когда раздался звонок в дверь, я была уже готова.
  ***
  Мы ехали верхом по негустой рощице - нашему любимому месту для конных выездов. Солнце почти беспрепятственно проходило сквозь кружево веток деревьев, каждый листик казался прозрачным под этими золотыми лучами, воздух искрился и переливался бликами.
  -Как красиво - я щурилась от яркого света, наслаждаясь тишиной и игривыми теплыми лучами, - даже не верится, что какие-то пол часа и из ежедневной сутолоки города, непонятной спешки, толпы, шума можно попасть буквально в другой мир... Слушай, может так и появились все эти теории межмировых порталов? - скосила глаза на Влада, тот удивленно поднял бровь, - Не, а что? Кто-то, доведенный по прединфарктного состояния современной жизнью, вырвался на природу, где нет ни машин, ни шума, и всего прочего городского бедлама, и от неожиданного контраста решил, что попал в параллельный мир. Ну заклинило бедолагу, вот и был выбор - или признать начальную стадию шизофрении или найти научно-логическое объяснение своим мыслям. - пожав плечами состроила "невинный глазки" похлопав ресничками.
  -А если это была не прогрессирующая шизофрения отдельно взятого субъекта? А вдруг на самом деле есть что-то больше чем просто планета Земля и наше существование в этой отдельно взятой реальности?
  Губы Влада растянулись в "фирменной" улыбке, а в черных глазах искорками плясали чертенята. Утонув в их бездонной тьме (уже совершенно добровольно) я улыбнулась в ответ. "Ага, рыцарь без страха и упрека, а нет - принц на белом коне, хотя и тут загвоздка - коняшка мастью не вышла" - вот вам и вопрос - кто из нас здравомысленнее? Я или моё нежно лелеемое ехидство?
  -Тогда у нас есть все шансы, что мы на самом деле попали куда-то в параллельную реальность, - показательно беззаботно пожала плечами.
  -А вдруг? - хитро сузив глаза, спросил парень. - Что бы ты хотела делать в этом мире?
  В голосе Влада звучали веселые нотки, в то время как во взгляде отражалось внимание и ожидание. "Ага, вот угадаешь ответ - заберет тебя твой "прЫнц" к себе в заколдованный замок, а нет - ну...пойдет искать кого еще на "годность для другого мира" можно проверить" Да тьфу на тебя! В смысле на себя.
  Постаравшись придать лицу серьезно-умное выражение (я старалась - честно!) начала вещать:
  -Ну, классика жанра, все попаданки неизменно становятся супер крутыми, в них просыпается всякая мыслимая и немыслимая магия, спасают мир побеждая темного властелина или какую-нибудь вылезающую ото всюду нечисть. Ну, если следовать закону фентези, мне тогда полагается какая-нибуть говорящая разумная, ну хотя бы частично, монстрятина, которая будет развлекать и спасать меня на моем пути спасения сего мира. Ну, конечно в меня должен влюбиться какой-нибудь эльфийский принц, - а что это так перекосило моего парня? Эльфы не по душе? Или вообще мысль, что я в кого то влюблюсь...другого? - и когда зло будет повержено, мы заживем долго и счастливо и умрем в один день. Вот. - подытожила я с любопытством ожидая реакцию на свою тираду.
  На мгновение во взгляде Влада промелькнула тень. "Что-то часто стало тебе всякого казаться...Не перегрелась на солнышке?" Не перегрелась, а вот солнечные очки точно бы не помешали.
  -А Темный властелин и 'какая-нибудь нечисть' чем же заслужили такую немилость? Жили себе, а тут ты со своими стереотипами с говорящей монстрятиной, - его губы растянулись в усмешке.
  -Ага, еще скажи - "Ни кого не трогали"
  -Ни кого не трогали, - утрировано серьезным тоном послушно сказал Влад.
  -Угу, как в любой уважающей себя сказке есть зло и добро. Ну, как, всякая нечисть, темные, не зря же они получили такое название, они олицетворение противоположного от света, добра.
  -Ну, - с ухмылкой протянул мой философ, - может на то они и сказки? Что в них есть только "черное" и "белое"? Риша, давно ли ты стала такой максималисткой? И всегда ли свет - это добро?
  Влад с выжиданием смотрел на меня. Потянуло на философию? Ладно...
  -Ну...наверное, как и везде, из каждого правила есть исключения, но в общем - да...эээ..наверное - добавила я уже не так уверенно увидев взметнувшиеся брови брюнета- у него, явно, были аргументы против.
  -А ты знаешь, что очень сильный свет может лишить зрения? А если долго лежать под солнышком, то можно обгореть? И куда спрятаться от такого "добра"? - с легкой насмешкой в голосе спросил Влад.
  -Мда...в тень - согласилась я.
  Ну вот и выходит - "не все то золото, что блестит" и "Не так страшен черт, как его малюют" - уже с улыбкой подвел итог мой "философ".
  -Да, ты прав, думаю, что стоит подойти выборочно к таким "победам"- изобразила ну ооочень серьезное лицо. Мы рассмеялись.
  Лошади шли тихим шагом бок о бок, солнечные лучи играли в черных волосах любимого, предавая им синеватый отлив. Я любовалась его шикарной фигурой, сплошные мышцы, гордая посадка головы, его манера держаться в седле - идеальная осанка, при этом все движения легкие и непринужденные. "Ага, принц из сказочной страны - меча не хватает и никаких эльфов не надо!" - хихикнула моя "личная паранойя". Воображение подхватило эту идею и быстренько дорисовало обтягивающие кожаные брюки, кожаный темный колет, черный плащ и за спиной два клинка в ножнах. На удивление получился очень четкий образ, вызывал ощущение правильности. Мотнула головой, прогоняя наваждение.
  День, как и всегда, прошел просто великолепно, верховая прогулка, пикник, мы еще немного поразвивали мысль на тему иных миров и что там делать. После того как Влад, сведя брови к переносице, пробурчал, что я его принцесса и он покуцает любого хоть эльфа, хоть тролля, кто посмеет это оспорить, а на мое возражение - А как же внешняя политика и возможные межрасовые конфликты из-за нападения на их граждан, - серьезно добавил: "Полезут - сами виноваты." Тему свернули, а внутри, почему-то, осталась полная уверенность, что коснись такая ситуация - так и будет. Его слова свернулись теплым мягким комочком внутри меня и нежно грели.
  Домой мы возвращались уже поздно вечером. На повороте во двор дома в арочном проходе было уже довольно темно. Внезапно Влад сильно сжал мою руку, напрягся, сбавил шаг, почти остановился.
  -Держись за мной, - я почти не узнала его голос, глухой, с нотами металла.
  Непонятно, что меня больше напугало - жесткий голос парня или осознание, что что-то случилось. Впереди, кроме сгущающихся сумерек и трепещущих теней я ничего не видела. Что же так насторожило Влада? Мое женское любопытство разыгралось окончательно, подавив инстинкт самосохранения. Я старательно выглядывала из-за широкой спины, разглядеть что-то в тени было сложно, подавшись вперед, вышла из укрытия. Там, где только что была тень от арки стояло пять человек довольно внушительного роста и телосложения, одетых во все черное, лица плохо различимы во мраке.
  -Я сказал назад - тихий рык буквально резанул по ушам от неожиданности, меня довольно бесцеремонно дернули за руку обратно к себе за спину. Только вот возмущаться у меня, почему-то, желания не было. Меня охватил страх, который стал перерастать в ужас, где-то в глубине было ощущение, что на это есть все основания, и ситуация, на самом деле, гораздо опаснее, чем могла показаться изначально. По всей видимости, Влад, тоже разделял эти опасения. Напряженная спина, максимальная сосредоточенность, казалось, что он стал выше и шире в плечах, а мышцы спины под моей ладонью просто закаменели....Точно уж - "у страха глаза велики" попыталась я немного успокоить себя, вот что-что, а паникующая девица за спиной не самый лучший помощник в таких моментах. "Главное не лезть под руку, - начала вспоминать основы поведения в подобных ситуациях - если что - ноги в руки и звать на помощь". Оглянулась по сторонам, продумывая пути отступления.
  И упустила момент, когда что-то поменялось. Мое сознание с трудом воспринимало увиденное - мечи, мощные, длинные клинки появились в руках нападавших, отшатнувшись к стене, прижалась к холодному камню спиной. Помимо воли взгляд медленно опускался вниз на кисти рук Влада, самое страшное в эти мгновения было то, что я уже знала, что увижу - пальцы уверенно сжимали черную рукоять блестящего клинка. Воздух стал плотным от напряжения, это ощущалось почти физически, сумерки сгустились, еще сильнее скрадывая яркие летние краски
  -Ты нам не нужен, нужна девчонка, просто отдай. - голос одного из нападавших звучал глухо и жестко. И вдруг до меня дошло, что он говорит НЕ ПО РУССКИ! Я вообще впервые слышала такое наречие, глухие гортанные звуки, кажется с почти непроизносимым набором согласных. И как он язык себе в узел не завязал, произнося это? "Это единственное, что тебя удивляет? - спасибо моему любимому ехидству, вывело меня из ступора, и тут до меня дошла уже очевидная истина, накрывшая меня нарастающей паникой - Я ПОНИМАЛА КАЖДОЕ СЛОВО ИЗ СКАЗАННОГО! Каждое слово языка, которого раньше даже не слышала!
  -Какого черта здесь происходит? - выдавила полушёпот из осипшего вдруг горла.
  -Вот именно КАКОГО, ты скоро и узнаешь - ухмыльнулся говоривший. В ответ на эту гримасу по моей спине пробежал табун мурашек, причем все в разные стороны. Я твердо поняла одно - не хочу знать ответ на свой вопрос и желательно, чем дольше мое неведение, тем лучше для моего здоровья.
  -Она была и остается под моей защитой - с трудом поняла, что эти слова принадлежали Владу и были сказаны на том - же странном языке.
  Последнее что я смогла различить - ухмылка главаря нападающих, а дальше начался калейдоскоп теней. Противники все разом ринулись вперед, мое сознание различило движение Влада им навстречу, потом разум отказывался воспринимать увиденное, точнее неувиденное - смазанные очертания черных силуэтов сплелись в один клубок. "Ну не фига себе" - моя внутренняя ехидина подала голос, что же, это радовало - значит, еще способна воспринимать реальность. Как я не вглядывалась, пытаясь увидеть Влада, так и не смогла различить ничего. Движения дерущихся были настолько быстры, что человеческий взгляд их просто не улавливал. Видела мелькающие размытые темные пятна, да слышен лязг металла. Внезапно прямо передо мной возник огромный черный силуэт. Рот растянулся диким оскалом в торжествующей улыбке, взметнулась рука с мечем. Мысли в голове ринулись во все стороны, куда там пресловутым тараканам - не догнали бы. "А поговорить" - мое ехидное "Я" осталось единственной опорой. Во всех прочитанных книжках любой злыдень обычно злорадствовал и выдавал разом все "военные тайны", прежде чем убить красавицу главную героиню (ну ладно просто главную героиню), ой...что-то и героиней уже быть совсем не хочется, а главной, да при таком раскладе - нет, уж...увольте, вот и рассказывать зачем им нужна моя смерть , видимо, не очень и жаждут, просто опустят меч на мою не в чем неповинную голову. После доли секунды всего этого осознания на меня накатил ...нет, не страх - паника, повинуясь инстинкту в смешной попытке оттолкнуть нападающего зажмурившись вскинула руки ....визг...мой...мой? ..точно мой...кажется. Визг...нет, точно мой...что-то долго я голосю...уже на том свете, вроде должна быть. Открыла один глаз, от увиденного открылись оба, широко...очень широко и ооочень удивленно - мой противник сползал без чувств по противоположной стене. Завертела головой силясь понять - кто же его отправил в нокаут, в темноте арки кроме меня и смазанных силуэтов дерущихся никого не было. Осознание этого заставило мозг включиться и выдать единственный возможный вариант происходящего - это я его толкнула. Но как? Я не прикасалась к нему, не чувствовала толчка. Спустя миг клубок дерущихся замер, смазанные очертания мгновенно приобрели телесную видимую форму. С начала нападения прошло не больше минуты, двое лежали без движения, третий еле стоял на ногах, все были в крови, одежда свисала клочьями, виднелись алые полосы ран. Первым импульсом было броситься к Владу, кровь, впитываясь в ткань разодранной рубахи, расплывалась неровными пятнами. Увидела его глаза и отшатнулась обратно к стене - глаза казались черными провалами, превратились в бездну полыхающую огнем, скулы заострились. "По-моему, у тебя есть другой повод для страха, даже три сразу" - о, моя личная шизофрения, куда я без нее. Скулы Влада, на данный момент, это не самое страшное, а вот воинственно настроенные парни в черном - куда больший повод бояться. Вот только, что они на меня все уставились?
  -Неожиданно, жаль...было бы проще - посмотрела на говорящего, им оказался тот же самый, что и в начале нашей "дружественной" встречи. "Интересно, а остальные вообще умеют говорить?" - мелькнула шальная мысль. "Не о том ты думаешь, гений! Больше нет поводов для размышлений? Тогда глянь на парня у стенки, что отлетел от тебя. Что? Увидел тебя милую и беззащитную, тут же раскаялся во всех грехах и решил "убиться об стену"? Что-то сомнителен такой поворот событий. А эти "ниндзя" что на тебя уставились ? Ага...вот то- то же...." Вот приятно иногда поговорить с умным человеком, то бишь с собой, особенно если эти реплики возвращают тебя в неприглядную реальность. А реальность в следующую секунду решила преподнести еще один сюрприз моей и так уже весьма потрепанной психике. Воздух рядом с Владом завибрировал, стал уплотняться превращаясь в темный провал из которого с двумя мечами в руках появился друг Влада - Кристиан. Сознание, решив, что с него на сегодня хватит, попыталось "сделать ручкой", но было отловлено за хвост моим любопытством - так что же тут происходит-то наконец?! "А ты уверена, что хочешь это знать" - я не собиралась вступать в спор с самой собой...Да, уверена.....хотя....ой...не знаю, хочу проснуться....не нравиться мне этот сон, не хочу геройств, Влада я и так люблю, он и так для меня самый сильный и смелый, давайте я проснусь, клянусь, что больше не буду читать и смотреть всякое там фзнтези, только пусть это будет просто сон. Зажмурившись, тряхнула головой и открыла глаза - картина осталась та же. Киристиан в секунду оценив обстановку бросил взгляд на меня, передернул плечами, в темноте было сложно рассмотреть, но мне показалось, что его глаза были такими же черными, как до этого у Влада и остальных. Дальше вновь смазанные тени, лязг металла, через мгновения все стихло, ребята стояли с опущенными мечами, как ни в чем не бывало, только с клинков на асфальт капали темно-бордовые капли. Никого из нападающих я больше не видела.
  -Вот бездна!- с чувством выдал Крис и покачал головой. Вот что-то мне не нравится, как он это сказал, и как посмотрел сначала на меня, потом - на друга.
  Как Влад оказался рядом, я так и не поняла.
  -Ты не ранена?
  -Влад, что это было? - поняв, что все самое страшное позади, больше никто не бросается с оружием ни на меня, ни на моего парня, голос предательски дрогнул, звучал надрывно и довольно жалко.
  -Иди ко мне, - и я оказалась в кольце сильных и таких родных рук. Ощущения безопасности, уверенности разливалось по телу, унося с собой страх прожитого. На миг показалось, что все произошедшее, было не со мной, не сейчас, и вообще, было ли. Мысли киселем расплывались в голове, не давая их продумать и осознать до конца. Возникло странное ощущение, что что-то неправильно, усилием воли остановила клубок вязких обрывков мыслей и ...резко отстранилась от Влада, выставив реки ладонями вперед не давая ему снова приблизиться. Пристально посмотрела парню в глаза и в следующий миг увидела в них растерянность и удивление.
  -Влад, что происходит? - склонив голову набок, я буквально впилась взглядом в опешившего парня, явно не на такую реакцию он сейчас рассчитывал.
  Крис стоял рядом, едва глянув, поняла, что он явно в курсе всего происходящего, а так же поняла еще одну неутешительную вещь - все это ни тому, ни другому не нравилось, и судя по мрачному виду друзей не нравилось очень сильно.
  Влад прикрыл глаза, резко вздохнул и тяжелым взглядом посмотрел на друга, потом на меня:
  - Я что-нибудь придумаю - глухим голосом больше напоминающим полузадушенный хрип сказал он, не обращаясь ни к кому.
  -Ты сам знаешь, что ей нельзя больше здесь оставаться. Нужно...
  Рядом со мной, где только что был Влад, раздался глухой рык, в следующий миг парень оказался у противоположной стены, прижав к ней Криса и держа лезвие меча у его горла.
  -Ты смеешь указывать МНЕ, что делать?!
  От этого голоса, точнее звериного рычания, захотелось зарыться куда подальше и сделать вид, что меня нет, причем не только на этой улице, но и в этом мире.
  Я приросла к месту, боясь даже вздохнуть, что напугало больше - сам голос или то, что так мог говорить мой любимый, и что это он держал меч у горла своего друга готовый убить, я не поняла. Чем больше приходило осознание происходящего, тем страшнее мне становилось. Влад стоял ко мне спиной, и я не могла видеть его лица, но от всей его напряженной фигуры исходили, просто физически ощутимые, волны ярости. В тоже время лицо Кристиана оставалось абсолютно спокойным, только что-то промелькнуло в глазах - смесь боли и сожаления, он не пытался вырваться или как-то защититься. На блестящем металле клинка появилась багровая полоса, крупная капля стекла по лезвию, оставляя за собой яркий рубиновый след.
  - Не слышу!
  -Нет, вир, - голос Криса был глухим, но спокойным, отсутствие эмоций в нем пугало просто до дрожи, так, что я даже не сразу обратила внимания на слова. А в следующий момент я услышала себя:
  -Влад.
  Он резко развернулся на зов, черные волосы взметнулись над плечами, глаза горели огнем, видимо из-за темноты переулка казались полностью черными. Практически не понимая, что я делаю, шагнула вперед, было очень страшно - еще несколько минут назад рядом стоял дорогой мне человек, а сейчас я не знала, кто это. Ощущение внутренней уверенности, что я все делаю правильно, что мне не стоит его бояться, предавало сил. Когда наши взгляды встретились, Влад вздрогнул, как будто очнулся, его глаза приобрели привычное выражение и оттенок. Увидев алую полосу на мече, посмотрел на стоявшего у стены друга. Резко отпустив Криса, широко замахнулся и с глухим рыком изо всей силы ударил кулаком по стене. Кирпичное крошево брызнуло во все стороны.
  И тут я опять застыла от увиденного: Крис опустился на одно колено, низко склонил голову перед Владом и произнес все тем же бесцветным тоном:
  -Вир, прошу простить мою дерзость, я был не в праве...
  Влад посмотрел на коленопреклонённого парня:
  -Встань! - власть, металл в голосе.
  Тот повиновался, но головы так и не поднял.
  -В ближайшее время постарайся не давать мне повода тебя убить - глухим, но все-таки уже почти своим голосом произнес Влад. Я нервно икнула, заодно вспомнив, что нужно дышать.
  Крис поднял голову, несколько секунд они смотрели друг на друга. Ну вот, опять это чувство, что они говорят, кажется, что прислушайся чуть сильнее и можно услышать этот диалог. Я мотнула головой, прогоняя наваждение. Оглянулась вокруг и получила очередное испытание для моей нервной системы - там. где должны были лежать тела напавших на нас, ничего не было, они просто пропали. Ошарашено перевела взгляд на моих защитников, пытаясь выцепить мысль, которая просто вертелась, но пока не сформировалась, что-то еще было не так. Оба повернули головы в мою сторону. Влад, привычным движением руки провел по волосам, закидывая их за спину. Рука....Конечно! Мечи, их тоже не было! Ну не показалось же мне все это! Или...показалось?
  Это было последней каплей, стало на самом деле очень страшно, а когда мне страшно, как это не парадоксально, чувство самосохранения быстро сдает позиции и отступает, так же было и в этот раз.
  -Кто ты? - я смотрела прямо в глаза парня. - Ты не мой Влад! Я не знаю кто...что ты такое....- взглянула на Криса и шагнула назад - Что ВЫ такое. Если я сейчас же не узнаю, что это за представление толконутых, я закричу! - чем мог напугать мой крик двух здоровых парней, только что раскидавших мечами пятерых 'ниндзя' я не знала, но ничего более 'угрожающего, на ум не пришло.
  Влад смотрел прямо на меня, в глазах застыла боль. Чувство, что ничего не кончилось, а дальше может быть еще хуже, окончательно укрепилось во мне. Устало прикрыв веки, резко втянул воздух, Крис внимательно смотрел на него. И опять возникло ощущение, что они общаются друг с другом не произнося при этом ни слова.
  -Вы ведь сейчас разговариваете? - вопрос прозвучал прежде, чем я успела подумать о том, как глупо он звучал. 'О да, на фоне всего произошедшего, телепатическое общение - самое странное' - ну вот как всегда - с собой не поспоришь.
  -Да - просто ответил Влад, рукой откинул растрепавшиеся волосы и шагнул вперед, видимо приняв какое -то решение. Я предусмотрительно отступила, не сводя с него напряженного взгляда.
  Влад остановился, расправил плечи, спина выпрямилась в величественной осанке, даже взгляд неуловимо изменился - смесь решимости, спокойствия, но где - то там в глубине плескалось какая-то обреченность. С легким кивком он произнес:
  - Владарт дер Карт Горс старший принц высшего дома демонов. - голос спокойный и ровный.
  Крис приблизившись встал справа от друга(а друга ли?) чуть сзади за его плечом. Прижав правую руку сжатую в кулак к сердцу и низко склонив голову, произнес:
  -Кристаргриан дор Браст. Горд варда Владарта дер Карт Горса.
  Они говорили так спокойно, даже где-то официально, как будто представлялись на каком то мероприятии, как будто ничего необычного не было в этой ситуации и демоны у нас тут разгуливают по улицам толпами. Взгляд Влада изменился, потеплел и стал таким родным и знакомым:
  -Арина, теперь все в порядке, ты в безопасности, все хорошо.
  И тут меня накрыло, все напряжение последних минут прорвалось неудержимым потоком чувств и эмоций.
  - Хорошо? - выкрикнула ему в лицо - Кому хорошо? Уж точно не мне! Меня чуть не убили какие то чокнутые, мой парень с другом изображают из себя взбесившихся ниндзя в купе со спецназом!! Какие ....вашу....гварды - варды....как вы вообще это выговорили? Какие к лешему демоны?!! Знаете что? Демоны, говорите? Так и идите-ка вы...домой! Все, с меня хватит!
  Когда командует женская истерика - разуму нет места...вообще нет.
  Я резко развернулась и быстрым шагом, не оборачиваясь, скрылась в подъезде. Уже бегом преодолела 4 этажа, трясущимися руками нашла ключи. Когда дверь захлопнулась за спиной, отгораживая от всего произошедшего, силы покинули меня. Съехав по стенке на пол прямо в коридоре, я разревелась уткнувшись носом в колени. Когда слезы закончились, с ними ушло и напряжение, эмоции, осталась пустота, как выгоревшее пятно и дикая усталость. Кряхтя, как восьмидесятилетняя старуха, я поднялась на ноги и пошла в ванную. Приняв теплый душ, завалилась в постель и тут же толи уснула, толи просто провалилась в беспамятство - перегруз психики на сегодняшний вечер дал о себе знать, сознание решило взять тайм-аут.
  ***
  Я шла по коридору огромного замка, где каждый камень внушал чувство уверенности и надежности - это был мой дом. Внезапно все меняется, темный провал, шум, лязг метала и крики. Передо мной черной тенью возникает очень высокая фигура , широкие плечи, сильные руки. Он резко поворачивается ко мне....и я узнала эти глаза. Глаза демона. Глаза Влада.
  Проснувшись, я лежала неподвижно глядя в потолок. Этот сон уже больше года преследовал меня по ночам, а с Владом мы были знакомы только пол-года. Причем тут я? Какое имею отношения ко всему этому кошмару? И убить хотели меня, Влад им был не нужен. Значит все из-за меня? Из-за меня его вчера ранили, когда он пытался меня защитить. Перед глазами всплыла картина вчерашней стычки, Влад с мечем в руке, в разорванной и перепачканной одежде, порезы на руках, на боку большая кровоточащая рана. Неприятный холод страха и волнения разлился внутри. Он меня защищал, рисковал жизнью, а я ? А я просто психанула и оставила их на улице! Наверное, так паршиво мне не было никогда. Подскочила с кровати, бросилась к телефону, непослушными руками набрала номер. Едва прошло соединение, из трубки раздался такой родной голос.
  -Арина. - он говорил спокойно, но я услышала едва различимый облегченный вздох. - Как ты? Ты в порядке?
  -Нет, я не в порядке, я не понимаю, что вокруг меня происходит - удержаться от панических ноток в голосе получилось, и то ладно. - Влад, как ты? Я видела - тебя вчера ранили.
  - Со мной все хорошо, правда. И ты права, нам нужно поговорить, я должен многое тебе объяснить. - его голос звучал напряженно. "А как он должен звучать по -твоему? Радостно и непринужденно?" - о, привет "Я", и как всегда не поспоришь.
  -Приходи, я жду. ....И Влад...
  -Что?
  - Я знаю что ты демон, уже больше года знаю.
  Сказала я очень тихо, наверное больше для себя, чем для него.
  В это время посередине комнаты замерцал воздух, постепенно темнеть и вот из черного провала в пространстве появился мой демон. Увидев его я так и застыла с открытым ртом! Кожаные брюки были заправлены в высокие сапоги, поверх черной рубашки свободного покроя с глубоким вырезом на груди красовался колет из плотной кожи перехваченный на талии широким поясом с металлической отделкой очень похожей на серебро. Такая же отделка украшала кожаные наручи, которые закрывали предплечье практически до локтя и, видимо, служили не только украшением. Волосы цвета вороньева крыла были собраны в сложную прическу - отдельные пряди замысловато переплетались на затылке и спадали на спину, пара прядок обрамляли красивое лицо.
  -Ух ты - выдавила я из себя - однако.
  'Угу, это мы уже проходили - 'какой мужчина', детей то сразу? И сына и дочку?' - мое ехидное 'Я' поразить не так легко, за что ему, опять и снова, большое спасибо.
  Я внимательно посмотрела на демона, пытаясь найти признаки вчерашней борьбы, но, если не считать немного усталого вида - выглядел он неплохо.
  -С тобой все в порядке после вчерашнего? - осторожно спросила я.
  -Да, пара порезов не в счет, для меня это просто царапины, уже и следа не осталось. - его голос звучал непривычно бесчувственно, с небрежной холодной интонацией.
  -Царапины? Да у тебя весь бок был распорот! - не поверила я, стараясь не обращать внимания на тон, ведь вчера он был ранен, да еще и я психанула, наорала и бросила его там в подворотне. Он имел полное право на меня сердиться.
  -Рина, у демонов процесс регенерации очень быстрый, и чем сильнее демон - тем быстрее он восстанавливается. Со мной было все хорошо уже вчера вечером.
  -Влад...или как тебя там теперь называть? - я чувствовала себя довольно глупо, с одной стороны это был родной и близкий, мой любимый человек, с другой - вот именно человеком он и не был. Все поменялось в один миг, и как, что будет дальше.
  Он подошел очень близко, краем глаза я поймала движение руки, как будто хотел дотронуться, но остановился. Что-то неуловимо изменилось в его позе, голосе, тоне. Появились металлические нотки. Это было неожиданно и не понятно.
  - Ты просила рассказать, что происходит, и причем тут ты - я расскажу.
  Его голос был хриплым, а в глазах - застыла обреченность. Захотелось плюнуть на все доводы разума, подойти и обнять. Но я понимала, сейчас нам нужно о многом поговорить, точнее мне многое узнать, так что всю лирику решила оставить на потом.
  -Чтож, хотела сказочку про другие миры? Слушай.
  Ой, что-то как-то мне ну совсем не понравилась его ухмылка. Равнодушный, даже ледяной взгляд был подстать тону.
  -Наш мир называется Елантерра. Когда-то очень давно, века назад была страшная война с нами - демонами. Тогда наш народ, возглавляемый архидемоном Дотрангом Кат Тарсат, поднялся против Верхнего мира. Первые под ударом оказались люди. Демоны считали, что как самая слабая раса они быстро падут. Обосновавшись на их территории можно было бы идти дальше, покоряя расу за расой. Никто не ожидал встретить столь яростно сопротивление. Кроме этого, люди смогли привлечь на свою сторону гномов, тролли - одни из лучших наемников вставали в их ряды почти бесплатно. По мере того, как война продвигалась в сторону границ эльфов, стало понятно, что выиграть её и противостоять захватчикам можно лишь сообща. Спустя много лет никто уже не помнил, как все началось, весь Верхний мир был охвачен войной. Сдержать, а уж тем более победить высшую расу, обладающую врожденной агрессией и способностью к боевой трансформации, было практически невозможно. Поверь, боевая ипостась демона, это страшная вещь. Король, правящий землями людей в то время, был довольно сильным магом, он воззвал к Бога Елантерры. И те ответили на его призыв, подарив людям артефакт, так называемый Алтарь всевластия. Добровольно пролитая на нем кровь того самого правителя запирала Нижний мир и уничтожала всех демонов в Верхнем. Так была закончена Великая Война. Спустя несколько лет жизнь на Елантерре вошла в свое русло. Но подарки Богов никогда не бывают однозначны. С годами оказалось, что печать не запирает Гартарр намертво. При общей договоренности с Верхним миром, некоторые демоны могли выходить. К власти в Гартарре пришел наш клан, доказавший свою силу, а затем и установивший политические соглашения с Алларией - человеческим королевством. После победы алтарь был спрятан. Точное место не знает никто, есть предположения, основывающееся на оставшихся источников, что это может быть где-то в районе Драконьего Архипелага. Но, по существующему пророчеству, добраться до него может только человек с кровью в свое время активировавшей алтарь. Кстати, так же и пробудить его вновь.
  -И что тогда будет? - я внезапно услышала свой приглушенный голос. Услышанное, как-то с трудом доходило до моего осознания, воспринималось на уровне: 'Я вчера тааакой классный фильм посмотрел!', только что-то внутри принимало все несколько иначе, реальнее.
  Демон поднял на меня глаза, интерпретировать его взгляд я не смогла, но ничего хорошего в нем точно не было. Передо мной сидел незнакомый человек...тьфу, точнее - демон. Резкие черты лица, плотно сжатые губы, ледяной взгляд. Криво усмехнувшись, Влад хмыкнул.
  - Тогда снова будет закрыта печать на Нижнем Мире, а все демоны, оставшиеся наверху погибнут. Или, если представители нашего 'Культа крови' доберутся - разрушат алтарь и тогда все эти фанатики вырвутся наружу. Думаю, при таком раскладе найдется еще много желающих к ним присоединиться. И мир опять погрязнет в войне.
  -А я то тут при чем? - упавшим голосом спросила я, уже предполагая ответ.
  - После войны, во время дипломатической миссии посольства Гортарра во главе с архидемоном Шарангартдером Кат Горс в Алларию, Гласстиран III предотвратил покушение на главу правящего дома демонов и тот принес Клятву чести. Он поклялся, что придет на помощь при первом зове от рода Глоссииана дир Илвайс. После войны правящая ветвь дир Илвайс затерялась, мы перестали ждать требования возврата долга чести. Почти 18 лет назад нам напомнили про неё. Родился человек, который, по пророчеству, сможет найти, открыть и пробудить Алтарь всевластия. А значит, с момента рождения на него будет вестись охота со стороны всех тех, кто знает, что может сделать кровь Глассиана дир Илвайса. Долг чести обязывает нас сохранить жизнь, защитить носителя крови рода. Видимо предвидя, что его потомкам может угрожать смертельная опасность, Глоссиан сделал все, чтоб род дир Илвайс исчез, затерялся во времени. Документально этот род прервался на нем, после якобы смерти его сына. На самом деле, ребенок был спрятан в родовом замке матери, и после смерти самого короля стал носить имя её рода. Не смотря на все это, были приняты дополнительные меры предосторожности. Твои родители предпочли расстаться с тобой и отправить в другой мир, потребовать от демонов долг чести, лишь бы сохранить тебе жизнь. При этом, то, что ты являешься носителем крови Глоссиана дир Илвайс знает только глава верховного дома Гартарра и пара верховных демонов, связанных долгом. Но есть пророчество и различные культы, посвященные ему. Есть демоны и люди, жаждущие власти, стремящиеся расшифровать пророчество и найти носителя крови рода.
  - Чтож, видимо кто-то в поисках преуспел, - глухо ответила я, вспоминая прошлый вечер.
  По мере рассказа, все чаще и чаще возникало желание проснуться, увы, после седьмой попытки ущипнуть себя (нужно сказать весьма удачных попыток - пара синяков точно выйдет) я смирилась с неизбежным. В голове стоял туман, мозг ушел в спячку, отказавшись перерабатывать полученную информацию. Оглушенная всей этой информацией я сидела на диване и смотрела на свои руки, пытаясь осознать все услышанное.
  -Бред какой-то, ну какая из меня наследница крови древнего рода, да и еще с какими то там способностями. Да из всех способностей у меня - язвить по поводу и без, да в седле держаться.
  - Умение ездить верхом, ладить с животными - у тебя в крови. А помнишь, как мы познакомились? Ты не поддалась моему влиянию, как я не старался, а поверь мне, мало кто может противостоять моей силе внушения и очарованию демона.
  -Очарованию демона? Что это еще такое?
  -Каждый демон способен к внушению, один из видов внушения - способность очаровывать и подчинять волю человека себе для представителей противоположного пола вызывает сексуальное желание.
  -Ты хотел меня подчинить? - я чуть не задохнулась от возмущения, - вот то-то же мне показалось тогда все очень странным, то какие мысли и чувства стали появляться у меня в голове, я тогда решила, что ты пытался меня загипнотизировать.
  -Да уж- хмыкнул парень, - а теперь представь мой шок, когда ты, не только не воспылала ко мне страстью, а еще и послала в конкретном направлении! А вчера ты силовой волной размазала по стенке одного из наемников.
  Я только похлопала глазами, да, было, я поняла еще тогда, что это дело моих рук, точнее не рук, а как оказалось моих способностей. Стало как-то не по себе, что же я еще умею? И как оно может проявиться? А вдруг я кому - нибудь наврежу, пусть даже не нарочно. Не хочу, чтоб кто-то пострадал.
  -Не бойся - Влад увидел смятение на моем лице - ты сможешь научиться всему, что нужно. Тогда ты сможешь контролировать свою силу и, в случаи нападения - защитить себя.
  -Влад, почему Крис сказал, что я должна вернуться? Куда и зачем? - я буквально подскочила - Крис! Ты же его вчера чуть не убил! Из-за чего? А он ...может объяснишь?
  Демон нахмурился:
  -Попробую. Для начала тебе стоит понять, а точнее просто принять одну истину - демоны агрессивные, часто несдержанные, амбициозные существа. Что бы наша раса не попереубивала друг друга нужна сильная правящая верхушка, ей обычно становиться самый сильный дом . Подчинение высшему дому беспрекословно, те кто состоит у нас на службе, и в первую очередь армия, приносят клятву чести. Они клянутся защищать целостность государства, жизнь членов правящего дома даже ценою своей жизни. Так-же любое поведение, которое может задеть честь кого-то из высших, карается смертью. Очень жесткая субординация, никто из нижестоящих по рангу не может оспаривать мнение и приказы вышестоящих демонов, невыполнение приказа равносильно потере чести, для демона - лучше смерть. Кристаргриан приносил клятву лично мне как тарену, это как главнокомандующий в мире людей, клятва горта , это возглавляющий личную охрану правящего клана, очень сильна, любое предательство несет за собой моментальную смерть, жизнь горта напрямую зависит от жизни тарена, после клятвы они связаны, если в смерти вира, т.е господина, на прямую не виноват, он или совершает ритуальное самоубийство или становиться изгоем. Долг чести у демонов очень силен, изгоев за всю историю нашей расы было лишь двое - смерть лучше бесчестия. Наказание за проступки выносит лично вир, и не дай бездна, кто-то из конкурирующих домов уличит его в слабости - это прямой путь к межклановой войне.
  -Жуть какая! - выдавила шокированная я- Это же ужасно!:
  -Мы демоны, а не ангелы. - от его тона мурашки совершили марш бросок по спине, да, что с ним такое?
  -Прими как факт и поверь - если кто-то даст слабину - пострадают все. И, прежде всего, я не имею права на такие ошибки. Слишком много зависит от моих решений.
  Демон задумчиво посмотрел в окно, в глазах мелькнула тоска:
  -Знаешь, Крис не только друг, причем в полном смысле этого слова, он мне как брат, мы росли, воспитывались и обучались вместе. Боевыми навыками он ничуть не уступает мне, более преданного друга и брата просто больше не существует. - он горько усмехнулся. - В этом и парадокс, коснись что, он первый не позволит мне быть слабым.
  И я поняла о чем говорил Влад, поняла и почувствовала, какой груз он несет на своих плечах, но что я могла в этой ситуации? Пожалеть? Я знала, что этим я только обижу его. Помочь? Но как? Повинуясь просто внутреннему чувству, подошла вплотную к моему генералу, взяла его руки в свои:
  - Это ужасно, когда приходиться постоянно выбирать между долгом и чувствами.
  Влад вздрогнул, взглянул на меня потемневшими глазами, уже был готов что-то сказать, но видимо передумал в последний миг. По губам скользнула горькая улыбка, и он рассмеялся, от этого смеха по моей спине промаршировали строем мурашки уже в обратном направлении, судя по ощущениям - чеканя шаг - столько горечи и боли было в этом смехе. Влад сел на край дивана, обхватил голову руками и витиевато выругался на своем языке. Я была в замешательстве, села рядом и положила руку на плечо:
  -Влад?
  Он посмотрел на меня, вдруг в глазах мелькнуло удивление:
  -Рина, ты поняла КТО я? Точнее - ЧТО я? Я демон, обладающий огромной силой, мне ничто не стоит в миг разнести в клочья всю Землю, я готов убить друга за неосторожное слово....
  Я согласно кивнула -да, понимала.
  Пару ударов сердца демон смотрел на меня, пронизывающим взглядом и вдруг расхохотался, запрокинув голову на спинку дивана. Вот есть выражение "демонический смех", вот это был именно он. Я в недоумении уставилась на парня. Ох, что-то мне все это не нравится.
  В голове вертелся еще вопрос, который я все не могла задать, а тут ну просто слетел с языка...сам:
  -Влад, а зачем ты на меня пытался все время влиять? Включил свое как его, ваше очарование демоническое? Ты же не раз и после пытался вмешиваться в мои мысли и эмоции.
  -Арина, ну ты же не глупая девушка, сама -то как думаешь? Мне нужно было тебя охранять, постоянно быть рядом. Но сейчас обстоятельства изменились, я возвращаюсь в Гартарр.
  От неожиданности я даже не поняла о чем идет речь, постепенно до меня стал доходить смысл сказанных слов. Осознание накрыло меня ледяной волной, выбив воздух из легких, теперь все встало на свои места. Все оказалось до смешного просто, вот почему такой шикарный парень обратил внимание на простушку вроде меня - так было удобнее держать меня под контролем. Если сказать, что я был в состоянии шока, это не сказать ничего. Мир рухнул, сердце пропустило удар...
  -Видимо больше охранять меня нет необходимости, - голос перестал подчиняться, нет..не сейчас, я не заплачу, только не при нем, ни за что!
  -Есть, но тебя будет охранять Крис - это его задание, я возвращаюсь. Договор с твоим родом важен для нас, это Долг Чести. - лед голоса Влада осколками впивался мне в сердце - просто охрана, Долг Чести, я для него не больше чем контракт.
  -Крис будет рядом, тебе нечего боятся.
  По середине комнаты снова появился черный провал, и Влад исчез в нем, так и не взглянув на меня и не сказав больше ни слова.
  Я осталась, сидела на диване не в силах пошевелится, время остановилось, мир перестал существовать...как же больно...
  ***
  Темный портал перенес Влада в его покои во дворце. Едва появившись, он выпустил истинную ипостась - став еще выше ростом, мощное тело налилось силой, бугристые мышцы натянули сильно потемневшую кожу, заострились и загрубели черты лица, костяные наросты очертили переносицу и надбровные дуги, мощный хвост плетью ударил по полу. Из горла вырвался звериный рык, одним ударом когтистой лапы разнес в щепки стоящий рядом массивный стол черного дерева. Зверь внутри бушевал и рвался наружу. Они не могут быть вместе, ей слишком опасно с ним рядом в Елантерре, оставаясь на Земле, его любимая в большей безопасности, но оставаться с ней рядом было просто невыносимо. Безумное желание просто сжигало изнутри, зверь все больше выходил из под контроля. Нельзя...Пусть лучше она возненавидит его, чем будет страдать, да, сейчас ей плохо - но это пройдет, обида и злость за предательство притупят остальные чувства, заставят забыть его. А он как-нибудь справиться. Очередной сокрушительный удар основательно проредил и так уже пострадавшую меблировку комнаты. Крис позаботься о ней. ОТ этой мысли огонь внутри взорвался вулканом, зверь бушевал раздираемый ревностью и ощущением безысходности. Не заметив дверь, отлетевшую от удара на несколько метров в сторону, демон выбежал в коридор.
  -Горт! - рыкнул тарен, в несколько мгновений врываясь на тренировочное поле, в то же миг там появился и Кристаргриан. В руках демонов одновременно блеснули мечи. Подобные спарринги, когда оба "выпускали пар" были довольно обычным делом. Но не в этот раз. Крис прекрасно понимал состояние друга, видел горящую бездну в полностью черных глазах, если сейчас вся эта сила энергии не будет оставлена на тренировочном поле, ему придется руководить восстановлением города, нет уж, лучше повалятся немного у целителей.
  При виде горта тьма внутри Владарта затопила все его существо, из последних сил ухватил маленький кусочек сознания, понимая, что если он отдаст зверю все - его брат умрет. Это понимал и Крис.
  Очертания двух обнаженных по пояс фигур слились в темный вихрь, серые разводы движений сильных и быстрых тел мелькали по всему полю, искры от сошедшихся в схватке мечей разлетались в разные стороны. Крис умело и ловко парировал выпады Влада, уходил от атак, он берег силы, понимая, что сегодняшний бой не закончится парой царапин и сбившимся дыханием, сегодня было все серьезнее....и важнее.
  То, что Владу будет лучше находиться при армии, а Крис возьмет на себя охрану Арианеллы - было решением принца, и оба понимали, что так нужно. В последнее время в Гартарре было неспокойно, все больше поступало донесений о возрастающей, пусть пока и тайной активности последователей культа Крови, жаждущих всеобщей власти демонов. В такой ситуации тарен должен держать руку на пульсе, а находясь в другом мире это было невозможно. Чем больше Влад пытался убедить себя в правильности своего решения, тем больше он понимал, что это просто отговорка. А главным было то, что, находясь рядом с любимой, он все труднее контролировал своего зверя, просто сходил с ума от желания, и боялся однажды полностью потерять контроль и сорваться. В этом случае зверь просто бы растерзал девочку. Они не могут быть вместе, нужно отпустить Арину, чтоб она могла жить дальше. Все осложнялось тем, что её сила оказалась мощнее, чем предполагали, магия с каждым днем все больше наполняла кровь Арианеллы, если она не научится в ближайшее время контролировать выбросы энергии, то станет как маяк для всех, кто её ищет. Если быть осторожными и при должной охране, она сможет прожить на Земле всю жизнь, может быть с кем- то счастлива, создать семью....При мысли о том, что ЕГО Риша может принадлежат кому-то другому багровая пелена ярости встала перед глазами. Буквально на пол удара сердца потерял контроль над зверем. Панцирь боевой ипостаси покрыл руки, когти удлинились до размеров средних кинжалов, с неимоверной силой, присущей этому состоянию, ударом в грудь отбросил Кристаргриан через все поле в замковую стену. Демон успел частично выпустить боевую ипостась, но этого было недостаточно. От удара тела о стену выбило каменное крошево. Тряпичной куклой Крис упал на обломки камней. Частичная трансформация не смогла защитить от мощного удара. В глазах потемнело, воздух перестал поступать в легкие, сознание балансировало на шаткой грани, рискуя рухнуть вниз. Горт не мог позволить сейчас завершиться бою, он должен стоять до конца, он не мог оставить своего тарена в таком состоянии, нужно дать ему возможность выплеснуть всю свою кипящую энергию, иначе могут пострадать другие или сам вир Валдарт - под таким напором зверя его сознание может не выдержать. Буквально собирая себя по кусочкам, сосредоточившись на маленькой искре сознания, Крис стал подниматься. Влад уже стоял рядом с мечами наготове, после всплеска тьмы он смог подчинить своего зверя, но огонь тьмы еще сжигал изнутри, требуя выхода.
  -Встать!
  На лице, груди и животе горта алели багровые полосы - следы от удара когтями, Кровь заливала глаза, из ран на груди и животе стекала вниз, впитываясь в разорванные в клочья бриджи. Смахнув рукой ослепляющую пелену Кристаргриан поднял мечи в боевую готовностью. Взметнувшийся клинок Влада мелькнул блестящей молнией и обрушился на истекающего кровью демона. Блок, искры разлетелись в разные стороны, от удара Крис отшатнулся к стене, но устоял, блокировал второй удар. Стоять и успевать за диким темпом своего вира становилось почти невозможно, сил оставалось только на оборону и то с трудом. Поняв, что следующий удар он не успевает блокировать, попытался увернуться и по возможности получить более легкое ранение. Клинок скользнул по боку распоров кожу и верхний слой мышц, чтож - могло быть хуже, гораздо хуже. На миг потеряв темп и только сильнее сжав зубы истекающий кровью демон продолжал парировать удары. Нужно держаться, держаться как можно дольше. Кровь заливала глаза мешая обзору и не дала вовремя заметить рукоять меча в огромном кулаке, летящую ему в лицо. Удар отбросил горта на несколько метров вдоль массивной стены замка. Одним прыжком торен оказался рядом и рывком поднял практически безвольное тело своего горта. Удары следовали один за другим, зверь должен был получить свое, чтоб успокоится, на какое то время. Крис уже не мог сопротивляется, все оставшиеся сил сосредоточил только на том, чтоб как можно дольше удержать сознание. Внезапно краткое ощущение полета, страшный удар головой о стену. 'Надеюсь, этого было достаточно' мелькнула последняя мысль в затухающем сознании.
  Зверь, получив свое, подчинился, свернулся внутри сгустком тьмы, дав место сознанию. Боевая трансформация исчезла. Над безжизненным телом друга стоял молодой демон в своей обычной ипостаси и глубоко дышал, восстанавливая контроль.
  Кровавая пелена спала с глаз. Влад увидел взрытое поле, разломанную стену и Криса, лежащего без движения в десятке метров от него. Через удар сердца он был рядом, присев перевернул на спину и сжал зубы - волосы демона были грязно-бурого цвета и липкие от крови, вместо лица - кровавое месиво, сломанный нос, разбитые губы, глубокие раны от когтей зверя пролегли по диагонали от виска до шеи, глубокая рана на боку сильно кровоточила, следы когтей на груди и животе воспалились - яд высшего уже начал действовать, крупные и не очень порезы покрывали все тело, кожа содрана от ударов о стену. За весь бой Крис не издал не звука, и Владарт знал, что это ему стоило. Он не сожалел о таком исходе боя, они оба знали, что так будет, когда еще только двигались в сторону тренировочного поля. Не смотря ни на что, это был его друг, брат, он выполнял свой долг, и Владарт не хотел его смерти. Демоны имеют почти моментальную регенерацию, но они отвратительные целители, их темная сущность не дает светлым дарам ужиться с ней вместе. Регенерировать Крис сам был не в состоянии, его жизненная энергия была почти на нуле. Мысленно отдав приказ целителям прийти, Влад остановил кровотечение и снял воспаление с ран от когтей, влил немного силы в почти бездыханное тело. Теперь целители завершат начатое и поставят его на ноги, только шрамы, от лап демона убрать не смогут - такова была особенность таких ран. Нанесенные высшими в наказание, они не исчезали сами по себе, так называемую 'Печать позора', мог убрать только тот, кто это сделал как знак прощения, но ему это давалось непросто...очень непросто и не проходило бесследно для высшего. Подняв повисшее изломанной куклой тело на руки, Влад устремился в башню целителей. Телепортом идти не рискнул, слишком мало жизни осталось в Реане, он мог не выдержать переход. Целители встретили его у входа в башню. Аккуратно положив друга на траву, принц выпрямился и посмотрел на подошедших светлых.
  - Если он не выживет, не выживет ни один из вас. - голос его звучал ровно и сильно. - до своих покоев он может не дожить, приступайте прямо здесь. Перенесете, когда будет возможно. Сообщите.
  Один из целителей, по виду самый старший, склонился над Кристаргрианом, провел руками над истерзанным телом, при этом его ладони излучали мягкий золотистый свет. Поднявшись, он низко склонил голову в почтении:
  -Вир, горт Кристаргриан дор Браст через час будет у себя. На полное выздоровление понадобиться некоторое время - придется сначала хотя бы частично восстановить жизненную энергию, тогда сращивание костей пройдет быстрее, ткани восстановятся. С ним круглосуточно будет находиться один из нас, до тех пор, пока регенерация не завершится.
  Влад молча кивнул, и открыв портал переместился к себе. В покоях уже навели порядок: дверь стояла на месте, мебель заменили.
  Подойдя к массивному бару достал бутылку с красной жидкостью, что-что а вино у эльфов замечательное, но это не то что нужно сейчас, поставив обратно, достал графин с черной жидкостью - знаменитая настойка демонов, людей она сбивала с ног одним лишь запахом. Плеснув в бокал едкой жидкости буквально на один глоток, опрокинул в рот. Теперь демон видел, что план по защите девушки нужно менять. Если все оставить как есть, он или убьет друга, или зверь полностью завладеет его сознанием. Откинувшись на спинку кресла, прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Через пару мгновений резко встал и отправился в ванную, нужно было привести себя в порядок, теперь он знал, что будет делать. Но это все несколько позже, сейчас нужно зайти к Крису.
  Как и говорили целители, демон был у себя и в сознании. Раны затянулись, оставив темно-розовые рубцы, но это уже было не важно - чуть позже, по мере восстановления жизненной энергии они исчезнут, все, кроме... Вновь вспомнив безжизненное тело окровавленной куклой повисшее на его руках, Владарт скрипнул зубами, на скулах заходили желваки. Все-таки, Крис не просто его горт, но и друг. Да, это была своеобразная дружба, особенно с точки зрения людей, и слишком преданная, на взгляд демонов. Оба понимали, что любой намек на слабость со стороны принца высшего дома грозит хаосом во всем Гартарре, любой конкурирующий дом непременно этим воспользоваться. Именно поэтому его отношение к маленькой смертной должно остаться тайной для всех. Иначе ей будет грозить смерть не только от последователей культа 'Крови рода' и фанатичной инквизиции людей, считающих, что смерть наследницы предупредит открытие доступа к артефакту способному ввергнуть весь мир в хаос, но еще и от демонов жаждущих свержения правящего дома. Влад не мог этого допустить. Он должен исчезнуть из её жизни. При этой мысли кулаки снова сжались до побелевших костяшек, волевым усилием остановил смену ипостаси.
  Кристаргриан лежал в кровати, целители заживили обычные раны, поддерживали его жизненную энергию, но больше они не могли сделать - с временем жизненный поток восстановиться сам или его пополнить может высший демон- полярность светлых и темных не способствовала взаимному обмену. Влад присел на кровать и взглянул на изуродованное багровым полосами лицо своего варда...или друга?
  -Ты выполнил свой Долг Чести - ровный голос, официальный тон.
  -Моя жизнь принадлежит вам мой вир - голос Криса больше походил на сиплый хрип. Обычные ритуальные фразы, но оба знали, что для них двоих эти слова несли гораздо больше, чем слышали остальные. Слегка повернув голову, и скосив темные глаза на двух целителей, принц тихо рыкнул:
  -Вон.
  Низко склонившись в почтительном поклоне, светлые вышли из комнаты.
  Влад повернулся к раненому и молча сдернул покрывало. Шрамы от когтей страшными багровыми бороздами покрывали грудь и живот демона. С каменным лицом он осмотрел на столь страшные следы их боя. Крис не заслужил их, не заслужил того, что бы кто-то видел на его верном горте 'Печать бесчестия'. Молча, протянув руки над страшными рубцами, закрыл глаза и сосредоточился.
  В этот миг почувствовал легкое прикосновение холодных пальцев к запястью. Подняв глаза посмотрел на лежащего.
  -Влад, это все не важно, тебе сейчас понадобятся все твои силы - это главное.
  Глаза демона заволокла тьма:
  -Я сам решу, что для меня важно, горт.
  Лицо Кристаргриана окаменело, в глазах мелькнула обреченность.
  -Крис, - уже обычным голосом очень тихо произнес Владарт, - я не позволю, что бы на моем самом верном и преданном демоне видели Печать. Ты не заслужил этого.
  Легкое подобие улыбки скривило бескровные губы раненого:
  - Какая разница, что они видят, главное, что знаешь ты.
  -Нет, ты сегодня с честью выполнил свой долг и достоин награды, а не позора.
  Поймав взгляд и предупреждая слова друга, рыкнул:
  -Еще слово и сочту его неповиновением своему тарену.
  -Мой вир, я подчиняюсь. Мой вир, смею ли я просить награду сейчас?
  Вскинув брови от удивления, Владарт хмыкнул:
  -Я обещал, ты в своем праве.
  -Только лицо, а остальное все равно не видно под одеждой.
  Крис прекрасно понимал, что будет стоить это исцеление Владу. Во время ритуала тратится огромное количество силы, и высший испытывает ту же боль, что до этого жертва.
  Влад усмехнулся, покачав головой:
  -Чтож, я обещал,
  Протянув к изуродованному лицу руки, закрыл глаза и сосредоточился. Через миг его лицо резко побледнело, губы сжались еще сильнее, на бескровном лбу выступила испарина. Спустя пару минут все было кончено - багровые рубцы разгладились, воспаление и отечность ушли. Влад посмотрел на друга. Крепко сжал его руку, в глазах того мелькнуло понимание, но высший глухо рыкнул:
  - Считай это приказом.
  И в тело Кристаргриана тоненькой струйкой полилась темная энергия.
  Спустя несколько мгновений Влад прервал контакт - восстановление должно идти постепенно и ровно, без скачков.
  -Востанавливайся, ты мне будешь скоро нужен.- на пол пути остановился и не глядя на горта тихо добавил - На Землю ты не вернешься.
  Глаза подернулись тьмой:
  -Я не хочу тебя убить. А это произойдет, если ты будешь там....с ней.
  -Влад?! - в голосе и взгляде Кристиана отразилась обреченность догадки. В этот миг высший дернулся как от удара, посмотрел в окно, куда-то сквозь тьму, резко побледнел, по лицу промелькнула демоническая ипостась, с силой сжались кулаки до кровавых дуг от когтей на ладонях. Прикрыв на миг глаза, вернул над собой контроль.
  -Да, - прохрипел он. Крис лишь обреченно прикрыл глаза, все усложнялось.
  Резко выйдя из комнаты, бросил поджидающим целителям:
  -Он мне нужен, как можно скорее.
  И не глядя на склонившихся светлых, исчез в провале портала - впереди была важная встреча, от которой зависело самое главное - жизнь маленькой смертной, его жизнь.
  ***
  Я не поняла, когда закончился день, просто подняв голову, обнаружила, что солнце уже село и улица тонула в летнем ночном сумраке, тут и там разрываемом желтым светом фонарей. Слезы кончились, пришла пустота, даже боль канула в этой пустоте, хотя, я знала - она еще вернется. Нужно было поесть, или хотя бы выпить чаю, но при мысли о еде стало поташнивать. Придя на кухню, выпила воды. Как он мог так поступить? Просто задание...А теперь передал другому, как какую-то вещь. В душе поднялось негодование:
  -Сволочь! Ненавижу! - закричала куда-то в пространство и со всего размаху швырнула в стену ни в чем неповинную чашку, которой не повезло оказаться в это время у меня в руке. В сердцах махнув рукой и подпрыгнула от грохота - стеклянная дверца шкафа у противоположной стены разлетелась вдребезги. Отлично, еще и это - и что мне теперь делать с моим новым приобретением в виде магического дара? Если так пойдет и дальше, я скоро останусь без посуды и без мебели. 'Вот умеешь ты всегда найти главный повод для волнения! А больше тебя ничего не напрягает в сложившейся обстановке' - привет моя личная шизофрения, ну и где весь день болталась? 'А разве до тебя можно было достучаться сегодня?' - да, справедливо, не поспоришь. Ладно, у нас все дома, глаза просто слипаются, голова гудит - нужно поспать. Зарылась в одеяло с головой, отгородившись им как в детстве от всех чудовищ. Увы, детские приемы изгнания монстров сейчас не мог мне помочь. На грани сна вдруг пришло ощущения, что кто-то смотрит на меня, пристально так, внимательно. Прислушалась к себе - но опасности не чувствовала. Усталость и последние события давали о себе знать - я впала в замечательное состояние - пофигизм, и мысленно послав все очень далеко, заснула.
  Он был огромен, кожа напоминала костяной панцирь пластинами покрывающий все мощное тело, Черные полумесяцы рогов венчали голову защищенную такой же броней, жесткие наросты с переносицы поднимались вверх, охватывали лоб и короной сходились на затылке, и ниже шли шипастым гребнем, который внизу спины превращался в мощный хвост с жестким и острым наконечником. Я смотрела в огромные, абсолютно черные глаза, даже там где должен быть белок, была только тьма. Было не страшно, и это не удивляло, мной завладело чувство абсолютной правильности происходящего. И тут я услышала рычащий гортанный голос:
  - Чтобы не произошло, чтобы не случилось, помни всегда об этом.
  Я уже слышала эти слова, я была в этом уверена, и это было очень важно для меня. Я пыталась схватить мысль-воспоминание, но она, как издеваясь, мелькала предо мной и не давалась. В этот миг я проснулась.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"