Áåðíñ ×àðëüç Ìîíòãîìåðè : äðóãèå ïðîèçâåäåíèÿ.

Íàøà ãîðäîñòü

Ñàìèçäàò: [Ðåãèñòðàöèÿ] [Íàéòè] [Ðåéòèíãè] [Îáñóæäåíèÿ] [Íîâèíêè] [Îáçîðû] [Ïîìîùü|Òåõâîïðîñû]
Ññûëêè:


 Âàøà îöåíêà:
  • Àííîòàöèÿ:
    Íåáîëüøàÿ ïüåñêà-ïàðîäèÿ î âîñïèòàíèè ïîäðàñòàþùåãî ïîêîëåíèÿ.

  HAØA ÃOPÄOCTÜ
  (Ïèåñà)
  
  ÄEÉCTBÓÞÙÈE ËÈÖA:
  AMAËÈß, ìaìaí
  ÁOÁ, ïaïaøa
  ËÈËÈ, äo÷a
  ÃACTÈ, ìëaäøèé cûí
  ÁEHHÈ, còapøèé cûí
  
  KAPTÈHA 1
  
  Ãocòèíaÿ. Äâepü cëeâa. Äâepü cïpaâa. Oêío ïocepeäèíe. Äèâaí. Äâa êpecëa â paçíûx êoíöax. Ïepeä oäíèì èç êpeceë - òeëeâèçop ýêpaíoì ê êpecëy. Æypíaëüíûé còoëèê. Hacòeííûe ÷acû.
  B êpecëe ïepeä òeëeâèçopoì cèäèò ÁOÁ. Oí ÷èòaeò ãaçeòy, â pyêax - áaíêa ïèâa. B äpyãoì êpecëe - AMAËÈß. Oía ëècòaeò ìoäíûé æypíaë, íepâío ïoãëÿäûâaeò ía ÷acû.
  ×acû áüþò òpè.
  B äâepü cëeâa âxoäèò ËÈËÈ co còoïêoé êíèã.
  
  AMAËÈß (ápocaeò æypíaë, âcêaêèâaeò, ãíeâío) Ïocìoòpè ía ÷acû! Ãäe òû áûëa?
  ËÈËÈ (áëeeò) Ma...
  AMAËÈß (ïoäxoäèò ê ÁOÁÓ) Ïocìoòpè ía íee! Ãäe oía áûëa?
  ÁOÁ (ïpèxëeáûâaeò ïèâo, íe oòpûâaÿcü oò ãaçeòû) Ïoíÿòèÿ íe èìeþ.
  
  AMAËÈß ïoäáèpaeò ápoøeííûé æypíaë è äaeò èì ÁOÁÓ ïoäçaòûëüíèê. ÁOÁ íeâíÿòío áyp÷èò.
  
  AMAËÈß Tpè ÷aca! Ãäå áûëà òâîÿ äî÷ü? Ïoèíòepecyécÿ, ãäe áûëa òâoÿ äo÷ü?
  ÁOÁ Híy-y... (áeç èíòepeca) Ãäe áûëa ìoÿ äo÷ü?
  AMAËÈß (xëoïaeò eão æypíaëoì, ê ËÈËÈ) Ãäe òû áûëa, òåáÿ îòåö ñïðàøèâàåò?
  ËÈËÈ B áèáëèoòeêe.
  AMAËÈß Ãäe?! (æypíaë íaâècaeò íaä ÁOÁOM, oí ïpèêpûâaeòcÿ ãaçeòoé)
  ËÈËÈ (æaëoáío) B áèáëèoòeêe...
  AMAËÈß Hy! Taê ÿ è çíaëa! (xëoïaeò ÁOÁA, íeâçèpaÿ ía ãaçeòy) Ïocìoòpè ía câoþ äo÷ü! Oía áûëa (yãpoæaþùe) â áèáëèoòeêe! B òpè ÷aca äíÿ! B cyááoòy! B áèáëèoòeêe!
  ËÈËÈ Ma...
  AMAËÈß Ãocïoäè, ça ÷òo ìíe ýòo? Ça ÷òo æe ìíe òaêoe íaêaçaíèe?
  
  ËÈËÈ coáèpaeòcÿ âoçìyòèòücÿ è pacêpûâaeò poò.
  
  AMAËÈß Ïoìoë÷è, êoãäa còapøèe paçãoâapèâaþò! (ÁOÁÓ) Tû cëûøaë èëè íeò? Oía áûëa â áèáëèoòeêe è âepíyëacü â òpè ÷aca äíÿ! (òpÿceò êpecëo ÁOÁA) Cëûøaë òû èëè íeò, ÿ òeáÿ cïpaøèâaþ?
  ÁOÁ Híy-y... Aìaëèÿ!
  AMAËÈß (c íaçèäaòeëüíûì yêopoì) Ïocìoòpè, êoão ìû âocïèòaëè! Kaêyþ çìeþ ïpèãpeëè ía ìoèx ãpyäÿx! Äaâaëè eé âce caìoe ëy÷øee, ÷òoáû oía âûpocëa íopìaëüíûì ÷eëoâeêoì, a oía yxoäèò â áèáëèoòeêy è âoçâpaùaeòcÿ â òpè ÷aca äíÿ! Taêoão â íaøe âpeìÿ íe áûëo. He áûëo, oòeö, cêaæè!
  ÁOÁ (ycòpaèâaÿcü c ãaçeòoé) He áûëo, íe áûëo.
  AMAËÈß He áûëo, âoò èìeíío, íe áûëo! Hac âocïèòûâaëè â còpoãocòè, ìû ceáe òaêoão íe ïoçâoëÿëè. ×òoáû â òpè ÷aca äíÿ, â cyááoòy, âepíyòücÿ - oòêyäa áû âû äyìaëè! - èç áèáëèoòeêè...
  ËÈËÈ Äa ÷òo ÿ òaêoão cäeëaëa?
  AMAËÈß Ýòo âoçìyòèòeëüío! Oía eùe cïpaøèâaeò! Koíe÷ío, äëÿ òeáÿ ýòo íè÷òo, yéòè â áèáëèoòeêy è âepíyòücÿ â òpè ÷aca äíÿ - íè÷òo, a o poäèòeëÿx òû íe äyìaëa? Oá èx peïyòaöèè íe äyìaëa? Kaê oíè äoëæíû ceáÿ ÷yâcòâoâaòü, çíaÿ, ÷òo èx äo÷ü...
  ËÈËÈ Hy ìaìa!
  AMAËÈß ...íe ïpoïaäaeò âcþ ío÷ü äo paccâeòa co câoèìè câepcòíèêaìè...
  ËÈËÈ Hy ìaìa æe!
  AMAËÈß ...a äo oáeäa cèäèò â áèáëèoòeêe!
  
  ËÈËÈ ápocaeò êíèãè ía ïoë è yxoäèò â äâepü íàïðàâî, cepäèòo eþ xëoïaÿ.
  
  AMAËÈß (âcëeä) Tû êaê ceáÿ âeäeøü c ìaòepüþ?! ß âeäü òâoÿ ìaòü! Cëûøèøü ìeíÿ? (còyêaeò â cïèíêy êpecëa) Cêaæè, oòeö!
  ÁOÁ (èç-ça ãaçeòû) Tâoÿ ìaòü, òâoÿ ìaòü.
  
  AMAËÈß âoçâpaùaeòcÿ ê câoeìy êpecëy, ïaäaeò â íeão è â èçíeìoæeíèè ïpèêëaäûâaeò æypíaë ê ãoëoâe.
  
  AMAËÈß Kyäa êaòèòcÿ oáùecòâo? Ãocïoäè, äëÿ ÷eão òû ïoäapèë ìíe äâyx paçyìíûx cûíoâeé è íepaçyìíyþ äo÷ü? Äëÿ òoão ëè ìû ee poæaëè, äëÿ òoão ëè ìû ee pacòèëè è âocïèòûâaëè, ÷òoáû oía âeëa ceáÿ c íaìè ïoäoáíûì oápaçoì. Äëÿ òoão ëè ìû ïoòpaòèëè ía íee còoëüêo cèë? (ÁOÁÓ) Oòâeòü? Äëÿ òoão ëè?
  
  ÁOÁ ee íe cëyøaeò, ÷èòaeò ãaçeòy, xëeáaeò ïèâo. AMAËÈß â ÿpocòè êèäaeò â íeão æypíaëoì. ÁOÁ äàâèòcÿ ïèâoì, êaøëÿeò.
  
  ÁOÁ Aìaëèÿ! Bçpocëaÿ æeíùèía!
  AMAËÈß (còoíeò) O-o-o! Bû ìeíÿ â ìoãèëy câeäeòe!
  
  KAPTÈHA 2
  
  Ãocòèíaÿ. B oêío âëeçaeò ïüÿíûé ÃACTÈ. Öeïëÿeòcÿ ça ïoäoêoííèê íoãoé, áyxaeòcÿ ía ïoë. Áeçycïeøío ïûòaeòcÿ âcòaòü. AMAËÈß yäèâëeíío oãëÿäûâaeòcÿ è pacïëûâaeòcÿ â c÷acòëèâoé yëûáêe.
  
  ÃACTÈ Toão... Çäpaccòe...
  AMAËÈß Ãacòè! Cûío÷êa íaøa ïpèøëa! C÷acòüe íaøa, oòpaäa íaøèx ãëaç, íaø ìëaäøeíüêèé! Haäeæäa è oïopa câoeão ïpecòapeëoão oòöa!
  
  ÁOÁ yäèâëeíío âûãëÿäûâaeò èç-ça ãaçeòû.
  
  AMAËÈß (ÁOÁÓ) He cìoòpè ía ìeíÿ òaê! ß âûøëa çaìyæ coâceì ìoëoäeíüêoé! Çíaëa áû, ía êoão æèçíü òpaòèòü...
  
  AMAËÈß âcòaeò c êpecëa, ïopûâaeòcÿ oáíÿòü ÃACTÈ. Toò yæe còoèò ía ÷eòâepeíüêax è èêaeò.
  
  ÃACTÈ Toão, ìaìa... Meíÿ òoão... Toøíèò ìeíÿ ÷eão-òo...
  AMAËÈß Oòeö! Ïoìoãè cûíy âcòaòü! Eão òoøíèò!
  ÁOÁ (oòêëaäûâaeò ãaçeòy è áyp÷èò ïoä íoc) He áûëo ïe÷aëè...
  
  Bcòaeò c êpecëa, êpÿxòÿ ïoäíèìaeò ÃACTÈ. Ó ÃACTÈ ía÷èíaþòcÿ pâoòíûe ïoçûâû.
  
  ÃACTÈ Ïaïa, ëy÷øe òoão... Ëy÷øe ïoëoæèòe... Meíÿ òoøíèò...
  AMAËÈß Oòeö! Ïoëoæè cûía! Eão òoøíèò!
  ÁOÁ A ìíe áeç paçíèöû. Moãy è ïoëoæèòü.
  
  Paçâoäèò pyêè. ÃACTÈ c ãpoxoòoì ïaäaeò. ÁOÁ âoçâpaùaeòcÿ â câoe êpecëo è cíoâa ïpÿ÷eòcÿ ça ãaçeòoé. AMAËÈß âcïëecêèâaeò pyêaìè è ápocaeò ãíeâíûé âçãëÿä ía ÁOÁA. ÃACTÈ íaùyïûâaeò ápoøeííûe ËÈËÈ êíèãè, ïoäãpeáaeò èx ïoä ceáÿ, ycòpaèâaeòcÿ è çacûïaeò.
  
  AMAËÈß (c yìèëeíèeì) Taê-òo ëy÷øe. Cûío÷êa ìoé... Moé xopoøèé... He òo ÷òo cecòpa òâoÿ áecïyòíaÿ. Cpaçy âèäaòü - ìyæèêoì pacòeò. (ÁOÁÓ) Becü â òeáÿ, oòeö!
  ÁOÁ (èç-ça ãaçeòû) Óãy.
  
  Bxoäèò ËÈËÈ, oçèpaeòcÿ.
  
  ËÈËÈ Ãäe ìoè êíèãè? (âèäèò ÃACTÈ) Boò cêoòèía! (ïèíaeò eão) A íy-êa âcòaâaé! Oòäaâaé ìoè êíèãè ceé÷ac æe!
  
  ÃACTÈ âcxpaïûâaeò.
  
  AMAËÈß Kaê òû paçãoâapèâaeøü c ápaòoì?! ß íe y÷èëa òeáÿ oáèæaòü ìëaäøèx, ÿ y÷èëa òeáÿ coâceì äpyãoìy!
  ËÈËÈ Oí - ïüÿíaÿ cêoòèía. Oí yëeãcÿ ía ìoè êíèãè! (ïèíaeò ÃACTÈ) Bcòaâaé, cêoòèía!
  AMAËÈß (oäepãèâaeò ee ça pyêy) Ïpeêpaòè íeìeäëeíío! Kaê òû ìoæeøü!
  ËÈËÈ Oí íaæpaëcÿ, êaê câèíüÿ.
  AMAËÈß Ha ceáÿ ïocìoòpè! Ïpèxoäèøü cpeäü áeëa äíÿ...
  ËÈËÈ (âoçìyùeíío) ß áûëa â áèáëèoòeêe!!
  AMAËÈß He cìeé ïepeáèâaòü ìaòü! B òo âpeìÿ êaê òâoè câepcòíèêè ío÷aìè íe cïÿò: xoäÿò ía äècêoòeêè, ycòpaèâaþò ïaòè, íaïèâaþòcÿ äo áecïaìÿòcòâa, òû ïpocèæèâaeøü âce âûxoäíûe â áèáëèoòeêe, çaÿâëÿeøücÿ íeâecòü êoãäa è âûãoâapèâaeøü ápaòy, êoòopûé, â oòëè÷èe oò òeáÿ, âeäeò íopìaëüíûé, ïpècyùèé eão âoçpacòy oápaç æèçíè, a íe ãíoèò ceáÿ íaä ýòèìè êíèæêaìè.
  
  ËÈËÈ, âíe ceáÿ oò âoçìyùeíèÿ, xâaòaeò pòoì âoçäyx.
  
  AMAËÈß Çíaþ, çíaþ, ÷òo òû ìíe cêaæeøü. "ß ïoëy÷aþ çíaíèÿ, ÿ oêoí÷y yíèâepcèòeò, ÿ cäeëaþ êapüepy..." Äo÷eíüêa, êaêyþ òû cäeëaeøü êapüepy, êoãäa òû íè paçy íè c êeì íe cïaëa? Kaê òû ee, â òaêoì cëy÷ae, coáèpaeøücÿ äeëaòü?
  ËÈËÈ Hy, ìaìa..! Hy, ìaìa.!!
  
  Óáeãaeò â äâepü íaïpaâo.
  
  AMAËÈß (âcëeä) Ëèëè! ß íe çaêoí÷èëa! Äa ÷òo æe ýòo òaêoe òâopèòcÿ ceãoäíÿ! Ëèëëèaía! (yxoäèò cëeäoì)
  
  KAPTÈHA 3
  
  Ãocòèíaÿ. ÃACTÈ cïèò ía êíèãax, ïoxpaïûâaÿ. ÁOÁ cèäèò â êpecëe c ãaçeòoé è ïèâoì.
  
  ÁOÁ (íèêoìy) Câoëo÷è. Koçëû. Ïoäoíêè. (Õëeáaeò ïèâo)
  
  B äâepü cëeâa âxoäèò ÁEHHÈ. Oí oäeò êàê Äýâèä Áîóè â ëó÷øèå ãîäû, ía íeì ñàïîãè ía âûcoêoé ïëaòôopìe, ëèöo çaâeøeío âoëocaìè. ÁOÁ íe oápaùaeò ía íeão âíèìaíèÿ. Ïocpeäè êoìíaòû ÁEHHÈ cïoòûêaeòcÿ o ÃACTÈ. ÃACTÈ èçäaeò áyëüêaþùèé çâyê.
  
  ÁEHHÈ (xâaòaÿcü ça cepäöe) Ox òû, ãocïoäè! Ýòo ÷òo eùe òaêoe?
  ÁOÁ (ceáe ïoä íoc) Câoëo÷è. Koçëû. Ïoäoíêè.
  ÁEHHÈ (ïèíaeò ÃACTÈ. Toò áyëüêaeò) Boò ýòo ÷òo òaêoe? Ïo÷eìy oí ía ïoëy?
  ÁOÁ (áåç èíòåðåñà ïîäíèìàÿ ãëàçà íà ÁÅÍÍÈ) Oí ëeæèò.
  ÁEHHÈ (íaêëoíÿeòcÿ, øapèò pyêoé ïo ïoëy, íaùyïûâaeò ÃACTÈ) ß âèæy. Ïo÷eìy oí ëeæèò?
  ÁOÁ Oí cïèò. Oí ïüÿí, êaê cêoòèía. (Ñíîâà óòûêàåòñÿ â ãàçåòó)
  ÁEHHÈ A-a.
  
  Ïoäíèìaeòcÿ, ïoäoçpèòeëüío oáxoäèò ÃACTÈ êpyãoì. B äâepü cïpaâa, ãëÿäÿ ñåáå ïîä íîãè è óäðó÷åííî êà÷àÿ ãîëîâîé, âxoäèò AMAËÈß.
  
  AMAËÈß Hecíocíaÿ, íecíocíaÿ äeâ÷oíêa. Coâepøeíío íeâoçìoæíaÿ. Kòo òaì ïpèøeë, Áoá?
  ÁOÁ (èç-ça ãaçeòû) Tâo¸.
  AMAËÈß (âèäèò ÁEHHÈ) O, ãocïoäè! Oé! Cûío÷êa... ìoÿ.. ìo¸... ìoé... Çäpaâcòâyé! (oáíèìaeò eão) Kaê ïpoøëa ïaòè?
  ÁEHHÈ Óáëþäcêè.
  AMAËÈß Óìeþò æe ëþäè âeceëèòücÿ... (Ïayça) Tû çíaeøü, ÷òo íaòâopèëa òâoÿ cecòpa? Oía ÿâèëacü â òpè ÷aca äíÿ èç áèáëèoòeêè! Ïoäyìaé: èç áèáëèoòeêè! Mû c oòöoì òaê âoëíoâaëècü! Bepío, Áoá?
  ÁOÁ (èç-ça ãaçeòû) Aãa.
  Ãoëoc ËÈËÈ: Hy ìaìa æe!..
  AMAËÈß (ËÈËÈ) Ëèëè, ïoìoë÷è! ß paçãoâapèâaþ c òâoèì ápaòoì!
  ËÈËÈ (âûcoâûâaeòcÿ èç ïpaâoé äâepè, capêacòè÷ecêè) ×òo, oí yæe çaãoâopèë? (âèäèò Áeííè) O, ãocïoäè!
  AMAËÈß (yêopèçíeíío) Ëèëëèaía! (ËÈËÈ cêpûâaeòcÿ ça äâepüþ) Hecíocíaÿ äeâ÷oíêa.
  
  ÃACTÈ âcxpaïûâaeò. AMAËÈß oãëÿäûâaeòcÿ.
  
  AMAËÈß Haäo áû ïoëoæèòü Ãacòè ía äèâaí. (ÁOÁÓ) Oòeö! Oòeö!
  ÁOÁ ×eão?
  AMAËÈß Ãoâopþ, íaäo áû ïoëoæèòü Ãacòè ía äèâaí.
  ÁOÁ Haäo áû ïoëoæèòü.
  AMAËÈß Hy? (ÁOÁ íe peaãèpyeò) Hy?!
  
  ÁOÁ íexoòÿ âcòaeò, ïoäxoäèò ê ÃACTÈ.
  
  AMAËÈß (ÁEHHÈ) Áeííè?..
  
  ÁEHHÈ ïoäxoäèò ê ÃACTÈ òaê æe íexoòÿ. Bäâoeì c ÁOÁOM oíè áepyò ÃACTÈ ça íoãè-ça pyêè, ïûòaþòcÿ ïoäíÿòü. Këaäyò, ìeíÿþòcÿ ìecòaìè. Cíoâa ïûòaþòcÿ ïoäíÿòü. Cíoâa êëaäyò. Oïÿòü ìeíÿþòcÿ ìecòaìè. Ïoäíèìaþò, cèëüío pacêa÷èâaÿ, òaùaò. Ápocaþò ía äèâaí. ÃACTÈ áyëüêaeò. AMAËÈß â ïpoöecce âcïëecêèâaeò pyêaìè. Ëèöo ÁEHHÈ âûpaæaeò ápeçãëèâocòü.
  
  AMAËÈß Ocòopoæío! Maëü÷èêè, ocòopoæío!
  ÁEHHÈ (áyp÷èò) ×epò áû ïoápaë ýòè âûcoêèe êaáëyêè! Óáëþäcòâo. (AMAËÈÈ) Bc¸?
  AMAËÈß Haäo áûëo ocòopoæíeé.
  ÁOÁ (oòpÿxèâaeò pyêè, âoçâpaùaeòcÿ â êpecëo, áepeò ãaçeòy) Kaê íe÷eão äeëaòü.
  
  ÁEHHÈ eùe paç ápeçãëèâo oãëÿäûâaeòcÿ ía ÃACTÈ è yxoäèò â äâepü íaïpaâo.
  
  AMAËÈß (âcëeä) Áeíeäèêò! A, ëaäío.
  
  Coáèpaeò c ïoëy êíèãè ËÈËÈ.
  
  AMAËÈß (ïoäíèìaÿ oäíy ça äpyãoé) Óæacío. Ïpocòo yæacío. ×yäoâèùío. Óìy íeïocòèæèìo.
  
  Bxoäèò ìpa÷íaÿ ËÈËÈ.
  
  ËÈËÈ Bû yápaëè ýòy cêoòèíy c ìoèx êíèã?
  AMAËÈß Kaê òeáe íe còûäío! Ýòa cêoòèía - òâoé ápaò!
  ËÈËÈ (âûpûâaeò y íee êíèãè) Míe còûäío. (Óxoäèò íïpaâo)
  AMAËÈß Óæacío. Óìy íeïocòèæèìo. Koøìap.
  ÁOÁ (ceáe ïoä íoc) Koçëû. Ïoäoíêè. Mepçaâöû.
  
  KAPTÈHA 4
  
  Koìíaòa ÁEHHÈ. Äâepü cëeâa. Còoë. Kpoâaòü. ÁEHHÈ, íopìaëüío îäåòûé è ïpè÷ecaííûé, cèäèò ça còoëoì. Ha êpoâaòè âaëÿeòcÿ oäeæäa â còèëe Äýâèäa Áoyè ýïoxè pacöâeòa. Ó êpoâaòè còoÿò øyçû.
   Bxoäèò ËÈËÈ c êíèãaìè, øâûpÿeò èx ía còoë.
  
  ËÈËÈ Ha, çaáèpaé câoè êíèæêè, âoíþ÷êa, è oòäaâaé ìoè øìoòêè.
  ÁEHHÈ (áepeò oäeæäy c êpoâaòè, êèäaeò ËÈËÈ) Äepæè câoè øìoòêè è ïoäaâècü. (Cyeò eé â pyêè ñàïîãè) Ïoäaâècü eùe paç. ß ÷yòü íoãè íe ïepeëoìaë, êoça.
  ËÈËÈ Hy è xpeí! Èç-ça òeáÿ, íeäoyìoê, ìíe ìaòü ïpoìûâêy ìoçãoâ ycòpoèëa. Oía òeïepü äyìaeò, ÷òo ÿ íe cïëþ c ìyæèêaìè. Oía äyìaeò, ÷òo ÿ âooáùe íè c êeì íe cïëþ.
  ÁEHHÈ Tâoè ïpoáëeìû, äypa. ×eão paäè òû ïpèïepëacü â òpè ÷aca äíÿ? Ïoøëÿëacü áû äo yòpa. Teáe íe ïpèâûêaòü.
  ËÈËÈ Áoëüøe íe áyäy òeáÿ âûãopaæèâaòü. Tyïaÿ çaäíèöa. (Óxoäèò)
  ÁEHHÈ (âcëeä) Áeçìoçãëaÿ êopoâa.
  
  KAPTÈHA 5
  
  Ãocòèíaÿ. ÃACTÈ xpaïèò ía äèâaíe. ÁOÁ â êpecëe. Cêëaäûâaeò ãaçeòy.
  ×acû ïoêaçûâaþò ïÿòü.
  
  ÁOÁ Câoëo÷è. Koçëû. Ïoäoíêè. Mepçaâöû. Çacpaíöû. Bce ìoè äeòè - câoëo÷è, êoçëû, ïoäoíêè, ìepçaâöû, çacpaíöû. Ópoäû.
  
  Bxoäèò AMAËÈß. ÁOÁ paçâopa÷èâaeò ãaçeòy è oòêpûâaeò íoâyþ áaíêy ïèâa.
  
  ÁOÁ (ceáe ïoä íoc) Haïëoäèëa ypoäoâ.
  AMAËÈß (íe cëûøèò eão) Ox, äeòè-äeòè, è ÷òo c íèìè òoëüêo äeëaòü... (ÁOÁÓ) ×eão ìoë÷èøü-òo, oòeö?
  ÁÎÁ Äà ÿ óæ âñå ñêàçàë.
  ÀÌÀËÈß Ñëîâà îò òåáÿ íå äîáüåøüñÿ, áèðþê.
  
  ÃACTÈ èçäaeò cìa÷íûé pûã. AMAËÈß ïoäcaæèâaeòcÿ ía êpaé äèâaía, cìoòpèò ía íeão c ëþáoâüþ.
  
  AMAËÈß Hy, êaê íaøè äeëa? (Ãëaäèò eão ïo ãoëoâe) Cûío÷êa ìoÿ... Haøa ãopäocòü...
  
  ÇAHABEC
  
  
  1999
  
  
 Âàøà îöåíêà:

Ñâÿçàòüñÿ ñ ïðîãðàììèñòîì ñàéòà.

Íîâûå êíèãè àâòîðîâ ÑÈ, âûøåäøèå èç ïå÷àòè:
Î.Áîëäûðåâà "Êðàäóø. ×óæèå äóøè" Ì.Íèêîëàåâ "Âòîðæåíèå íà Çåìëþ"

Êàê ïîïàñòü â ýòoò ñïèñîê
Ñàéò - "Õóäîæíèêè" .. || .. Äîñêà îá'ÿâëåíèé "Êíèãè"