Гущин Александр Александрович : другие произведения.

Империя зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Империя зла
  
  Шпионская баллада
  
  Об авторе. Александр Гущин родился 7 мая 1951 года в семье преподавателей. Учёба в школе, срочная служба в воздушно десантных войсках затем работа в Балтийском морском пароходстве в качестве матроса, штурмана. Без отрыва от производства окончил среднее и высшее морские училища. Трудился старшим помощником капитана на рудовозе греческой компании. Совершил кругосветное путешествие.
  
  О книге. 18+. Мемуары Героя Советского Союза полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) при Верховном совете СССР, предавшего свою организацию. И герои могут быть предателями! Исповедь беглого супершпиона-оборотня. Предатель Родины вскрывает современную методику работы советских и российских секретных агентов (сексотов) ГРУ, КГБ, ФСБ, СВР. Засвечена деятельность Моссад, Ми-5, Ми-6, ЦРУ.
  
  Пролог
  
   Идеи создают государства, религии правят миром. Православная религия царской России позволяла жестоко эксплуатировать нищий пролетариат. Религия разрешала угнетать труженников полей. Хорошо попам-лежебокам за счёт неграмотных крестьян жить за спиной царя! Потеряли русские священники истинную веру! В 1917 году нищие и неграмотные восстали, создав крепкий безбожный большевизм. Восставшие взяли власть, постреляли попов, уничтожили церкви. Царя, царицу и царских детей революционеры убили. Православную религию могущественные большевики унизили, заявив, что бога - нет. Образовался СССР под властью грозного большевизма. Нищих, угнетённых - всегда большинство! Если угнетённых бог и попы бессовестно эксплуатируют, эта нищая рвань восстаёт, и образуется серьёзная власть нищебродов. Большевизм - это сила! Сила большевиков свернула голову кровавому германскому фашизму 'с которым был Всевышний'. 'С нами бог' - лозунг фашистов. Большевики - сильнее бога и сильнее фашистов!
   Сила нищих большевиков справедливая, но - злая! Сила верит в правду и знает сила большевистскую, более того, научную истину! Официально СССР проводил добрую политику коммунистов. Коммунизм - счастье для всех народов! На деле в СССР правил жестокий подпольный большевизм, до смерти правдивый, потерявший от своего могущества человеческое лицо и ограничительную власть глупой религии. Власть большевизма - власть чекистов. Чекисты знали правду и руководствовались большевики-чекисты наукой агитации и научной нейрокодировкой человеческого мозга.
   Наука - это фундамент, наука - это вера, наука - это религия коммунистов и большевиков-чекистов! Советские генералы спецслужб непрерывно учились, и оказались советские высшие офицеры - научными деятелями, специалистами по нейролингвистическому кодированию мозгов глупого, не образованного населения. Новейшая боевая наука нейрокодирования, дистанционно и незаметно просвечивает людей насквозь, показывая человеческие склонности, извращенец это или нормальный индивид, честный это человек, или не честный.
   Когда ты работник КГБ и знаешь всю правду, тогда ты морально выше своего народа! Умная, нравственно чистая номенклатура чекистов вела серый советский народ к правдивому коммунизму. Нейрокодировка позволяет управлять человеком. Да! Нейрокодированный человек ощущает те желания, которые ему незаметно рекомендуют работники КГБ-ФСБ. Параллельность образов, колдовское манипулирование предметами, вовремя подсказанное чекистом-психологом контрольное слово, легко меняет поведение любого подопытного клиента разведки. Большевики-чекисты безнаказанно и бессовестно вторглись в жизнь россиян, используя незаметные военные технологии. Нейрокодирование позволяет знать о Вселенной, о природе, о человеке - всё! Нет тайн для умного КГБ!
   Глупые люди, извращенцы и люди-преступники - всем мешают. Кровавые нацисты, убийцы прячутся среди нас! От КГБ - не спрячешься! Вот они, недостойные жить люди! Вот они, наследственные маньяки! В науке чекистов появились неугодные, мусорные человеческие личности. Неугодных и их детей кодировали согласно секретным диссертациям, незаметно, мягко, истинно, и научно, зная, что вот эта генетически неправильная семья - не имеет право на размножение! Неправильные семьи становились подопытными. Науку нейрокодировки - надо двигать! Советского неправильного ребёнка - Гущина Александра Александровича 1951 года рождения, колхозники-чекистки нейрокодировали с детства, незаметно толкая дитя на неблаговидные поступки. Гущин понёс в своей биографии грехи изнасилования, кровосмешения, скотоложства, педофилии, воровства и педерастической некрофилии. Такие смертные грехи: изнасилование, педерастия, некрофилия, педофилия, скотоложество, кровесмешение и людоедство, как преступления нацистов, вечно компрометируют, подсозательно унижают, уничтожают индивидуумов! Бога - нет и вырастает не человек, а управляемый своими грехами и чекистами - зомби! История показывает, что после победной войны 1941-1945 годов безбожный Комитет Государственной безопасности, веря в своё могущество, ощутил социалистическое бешенство коммунистической матки. Желание скомпрометировать, родило советское коровье бешенство. Как нацистское, неизлечимое преступление явился в советской разведке рычаг компрометации скотоложеством. Где государственный безбожный секс-компромат - там людоедство, изнасилования, там убийства. Сексуальное бешенство сотрудниц Комитета Государственной безопасности породило бабскую, бесстыдную медодику работы коммунисток - сотрудниц советской военной машины. После смерти Сталина в СССР явились многочисленные маньяки - извращённые насильники, убийцы-педофилы. КГБ силён, комитет всех маньяков плодил и контролировал. Маньяки-убийцы, в угоду КГБ, своими направленными кровавыми деяниями меняли местную власть!
   Большевистское желание скомпрометировать противника, порождало советскую большевистскую ложь. Лжецы желаемое выдают за действительное. Колхозная идеология - не самый лучший фундамент для занятия наукой!
   Постулат классово угнетённых трудящихся, которые захватили власть, силён: все трудящиеся люди - братья! Но иностранец, как классовый враг, нёс на себе чёрную метку противника. После 1964 года нации и расы в СССР активно уравнивались. Времена Сталина, время Хрущёва - прошли. Времена Леонида Брежнева меняли точку зрения умных советских силовиков. Рядовые советские люди начали общаться с иностранцами. Появилась марксистская коммунистическая уверенность: все расы и нации - надо смешать! Все - равны! Женщина - равна мужчине! Кухарка-женщина, чекистка, варя советский суп государственной власти, начала варить национальную российскую бурду. Бурда российская - не вкусная! Если ты ругал татар, тогда твою дочь выдавали за татарина. Выдавали незаметно, создав условия, когда дочь сама в татарина влюблялась. Ругаешь негров - тогда твоя дочь влюбляется в чернокожего и выходит замуж за негра! Гидру капитализма, миллиардершу Кристину Онасис советские научные деятели влюбили в советского чекиста, и пошла Кристина под чекистский венец. Денежки 'гидры капитализма' потекли в КГБ. КГБ - всесилен! Вместо национальности в СССР появилось понятие 'советский человек'. Советский человек - всегда правдив и не лжив!
   Не путайте свою ложь - с чужой правдой! Большевистская ложь убивала попов и уничтожала церкви. Вместо бога на первое место у силовиков или у бандитов-большевиков выступил рычаг научного полового сношения. Но изменилось время! Не заметив перемен, как в 1917 году попы, потеряли большевики истинную веру! Вера научного комммунизма, - это борьба пролетариата. Вера научная силового большевизма, двигатель психологических наук спецслужб - это компрометирующее спаривание, сношение. Сношение - это любовь, а сила - в любовь не верит! Во что теперь большевикам-чекистам верить? Добропорядочный лозунг КГБ: с фашистами воевать - бандитом не быть! Большевики-кегебешники, после победного 1945 года, воевали не с фашистами, а с мирным российским населением.
   Подтачивали чекисты корни дуба советской государственной власти! Бандитская мораль советских спецслужб проявилась в 1991 году, в девяностых, когда большевики-чекисты, сексоты, жестоко убивали друг друга, захватывая фабрики и заводы себе в собственность. Явились богатейшие чекисты-капиталисты. Чекисты-капиталисты - захватили в России власть! Работник КГБ, чекист Путин правит двадцать лет! Советская мораль оказалась не коммунистической, бандитской. Нельзя коммунисту-чекисту поступать по-божески - бога - нет! Чтобы не растерять простодушный российский электорат, чекисту-коммунисту Путину пришлось бога признать. Бог - это жизнь! Размножились в России при верующей большевистско-чекистской власти новые, современные религиозные священники.
   Книга составлена работниками маленького издательства 'Большой дом' по обширной предсмертной исповеди предателя Родины - сотрудника Главного разведывательного управления (при Верховном совете СССР) Генерального штаба Министерства обороны Вооружённых сил Героя Советского Союза Михаила Исаевича Федосеева. Преданную советскую Родину предатель называл 'Империей зла'. Дневники шпиона-оборотня, голосовые записи на магнитофон, информация с электронных носителей, профессиональные термины подверглись литературной обработке. Чтобы стать доступной широкому кругу читателей, информация переведена на понятный обывателям язык. Трудно понять, например, словосочетание 'отпатриотизненный патриот':
  - 'Сотрудники советских спецслужб - инженеры человеческих душ. Нейро-кодировкой подсознания они изготавливают из лохов патриотов России. Если лоха отпатриотить, патриот становится отпатриотизненным'!
  Запутанный рассказ советский беглый разведчик сопровождал множеством заковыристых выражений и междометий, кои в произведении опущены в целях связности повествования. Издательство 'Большой дом' предупреждает: совпадение фамилий с реальными людьми не является случайным! Житель планеты Земля, живущий в любой стране, не подозревает: представители спецслужб работают рядом с ним, используя его самого как человеческий материал, в России - как человеческий мусор! В рукописях Федосеева находится информация о людях, которых завербовали советские и российские спецслужбы. Редакцию 'Большой дом' заинтересовала методика зомбирования деревенского парня из оренбургской глубинки, глупого селянина, Гущина Александра Александровича. Младенец Гущин был оболган на государственном уровне. Большевистская воля - оболгать! превысила необходимость констатировать факты. Вместо фактов - ложь! Если система лжива - народ просыпается, взрослеет, и по-взрослому начинает работать против системы.
   Идеология большевизма оказалась ошибочной. СССР, управляемый умными сотрудниками КГБ, в 1991 мирном году - распался. Умные работники КГБ были повязаны глупой идеологией. А как красиво большевики начинали!
   Убеждённый большевик, коммунист, затем предатель Родины Федосеев Михаил Исаевич скончался 21 мая 2008 года, оставив потомкам предательское литературное наследие, кое изучается представителями вышеуказанного издательства.
  
  Михаил Федосеев
  
  Последующим, после Владимира Лукина, борцам за права человека в Российской федерации, посвящается.
  
  Не варите козленка в молоке матери его!
  
  Как Илья Васильевич бился
  с Монтемиром сын Равилем
  
   В годы правления Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в годы правления царицы Екатерины II и ранее, русские предки Ильи Васильевича Гущина, и татарские предки Монтемира Равильевича Шарипова вынуждены были двигаться навстречу друг другу. С 1728 года по 1809 год Шариповы двигались на северо-запад со стороны Казахского мелкосопочника. Гущины с 1728 года, гонимые властями, продвигались на юго-восток. Гущины-Муромцы прошли Муромские, Тамбовские леса. Обосновались Гущины в местечке Верхний Карачан. В 1836 году Гущины пришли в будущий Тоцкий район Оренбургской области - на место встречи татар и русских. Пришли русские из Воронежской губернии, из Голого Карачана. Обосновались переселенцы в двадцати километрах на юг от реки Самары. Укрепились карачановцы в двадцати четырёх километрах от крепости Тоцкое, основав с поселенцами у речки Сорока село Марковку.
   Предки Монтемира родом из Младшей орды пришли из Тургайской степи, убежав от агрессивных киргизов. Поселились татарские беженцы в селе Приютном, что в восьми километрах южнее села Марковки. Осели Шариповы в 32 километрах от Тоцкой крепости. Обжились татары среди толерантных русских. Место встречи азиатов и представителей европеоидной расы называется Общий сырт. Располагается сырт в Оренбургской области у Южного Урала. В 1867 году, когда русский царь продал Аляску, сёла Приютное и Марковка - процветали. Работа чередовалась с праздниками. Земли много, помещиков - нет! Если неурожай пшеницы, ржи - просо спасает от голода! Пшённая каша, тыква, капуста питали марковчан!
   Селяне Марковки и села Приютного жили мирно. Зимой на льду старицы, что разлилась меж сёлами, происходила драка стенка на стенку. Судил битву казачий волостной старшина, присланный Уральскими казаками. После 1881 года финал драки был одинаков. На поле боя оставались два молодых бойца. Это был Гущин Илья, наступающий на противника с севера от села Марковки, и южанин Шарипов Монтемир, выступающий за Приютное. Илья утверждал, что род его ведётся от Ильи Муромца! Русский не срамил фамилии! Мощным ударом в левый висок валил Илья противника! Валился Монтемир, что в бору Бузулуцком сосенка, под смолистый, под корень, подрубленная! Илья поднимал, и швырял противника на восток в сторону Крутого яра. Объявлялась победа села Репного, так казаки называли село Марковку.
  
  Революции, мировая бойня, гражданская война
  и коллективизация
  
   Прошли годы правления царицы! Годы царствования Александра Второго прошли. Прошли годы и Александра Третьего. Миновали годы правления Николая Кровавого. К революциям 1917 года Илье Васильевичу и Монтемиру Равильевичу было уже за пятьдесят. Их дети сражались на русско-германском фронте, затем на фронтах войны гражданской. Старики и молодёжь наблюдали за убийством последнего российского императора. Наблюдали селяне за уничтожением россиянами друг друга! Потом была коллективизация. В коллективизацию народу погибло от голода боле, чем в гражданскую войну от убийств! Совершился большевистский переворот, появилась советская империя! Безобидные битвы на льду старицы прекратились. Внук Монтемира Равильевича, юный отпрыск, богатырь Иван Шарипов - Иванов побеждал всех марковских бойцов ловкостью и могучей силой. У репинских славян хрустели скелеты от объятий татарина! Удар кисти руки приютинского богатыря был могуч. За богатырскую силу Иван получил прозвище 'Лапа'. Фамилию 'Иванов', фамилию русской жены, взял отец Ивана, Шарип, изменив её ещё до революций. Селяне продолжали называть его семью Шариповыми. В 1924 году умер лидер большевиков Ленин. В этом году Лапа, он же Иван Шарипович Иванов ушел служить в вооруженные силы Советского Союза, в Красную Армию. Ушёл и исчез. Это были издержки Сталинской эпохи. Где был - неизвестно. Появился в селе Приютном спустя четыре года, в новенькой форме командира Красной Армии.
  
  Печальная судьба Иванова
  Ивана Шариповича
  
   Родные Ивана по-русски и по-татарски крепко отругали служивого. С 1929 года он регулярно присылал письма в родное село, где сообщал о службе. 1941 год принёс чёрную весть. Война! Война с фашистами принесла горе. В 1942 году пришло сообщение, что Иванов Иван Шарипович пропал без вести, уже вторично, теперь на фронтах второй мировой войны. В 1944 году умер Монтемир Равильевич, горюя о пропавшем своём полукровке-внуке. Руководителя СССР Сталина в 1953 году отравили сатрапы. Сталин умер. Сталина сменил Никита Сергеевич Хрущёв. Время идёт, старики - мрут! В 1961 году в Приютном из Шариповых в живых осталась старшая сестра Ивана - Тося. Муж Тоси помер. Дети и племянники Тоси разъехались по российским городам, так как в глухом оренбургском селе, которое располагается за 32 километра от железной дороги, не было даже электричества. И вдруг тёплой степной осенью, двадцать второго сентября 1962 года колхозница Анастасия получила письмо от брата Ивана. Радость была настолько полной, что она в этот же день послала ответное письмо. Но не выдержало долгой радости больное её сердце! Лютой зимой, в тёмном декабре 1962 года, ночью, при свете керосиновой лампы, Анастасия умерла.
  
  Сотрудник ГРУ из полковника Федосеева превращается
  в безымянного беглеца
  
   Герой Советского Союза полковник Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР Михаил Исаевич Федосеев в смертной тоске уходил от погони. Карибский кризис 1962 года поставил точку на его великолепной карьере! Ведя украденную автомашину 'Победа' по улицам ночного Тбилиси, который раз полковник перебирал возможные варианты спасения, причины провала. Когда его обследовали на дистанционном детекторе Правды? Кто санкционировал? Предпоследнее место работы советского разведчика была Канада. В канадском посольстве СССР Федосеев выполнял функции Младшего лидера. Дипломаты, добывающие офицеры ГРУ, действующие под дипломатическим прикрытием, работали по добыванию секретов в соседнем государстве, в Соединенных штатах Америки. Федосеева по непонятной причине сняли с должности, сместили с предпоследнего этажа вниз. Официально он был направлен с повышением на Остров Свободы, организовывать работу молодого советского представительства в Гаване. Из Гаваны, где полковник обеспечивал информационную маскировку доставки на Кубу тактических ядерных ракет, его эвакуировали в Тбилиси, якобы на учебу. Матёрый шпион понимал: его заподозрили в предательстве! Если докажут вину, будет нейтрализован. Нейтрализация советского разведчика-предателя - это смерть, либо сумасшедший дом. Предварительно, чтобы подтвердить выводы секретного дистанционного детектора Правды проведут нейролингвистическое кодирование мозга. Будет допрос с использованием контрольных слов-ответов! Советского полковника поставят на конвейер! Главное разведывательное управление с опозданием, но все-таки вычислило, что Герой Советского Союза - Федосеев, выдал врагу множество важных государственных секретов! Михаил Исаевич предполагал, что ГРУ в 1957 и 1958 годах зафиксировало его встречи с советским офицером Петром Семёновичем Поповым. Пётр Семёнович служил в Германской демократической Республике. По наблюдениям Федосеева Попов имел контакты с сотрудниками Центрального разведывательного управления Соединенных штатов Америки. Михаил Исаевич не доложил о подозрениях руководству. Федосеев использовал Попова в своих целях, для работы против Главного разведывательного управления!
  
  Жанетта
   Лиммер
  
   Причиной предательства, причиной лютой ненависти к собственному управлению, вражды и злобы к СССР стала Жанетта Лиммер. Легкомысленная француженка немецкого происхождения, жена американца, толкнула Михаила на предательство! На Жанетту руководство ГРУ ещё в 1951 году положило свой жестокий глаз. Тридцатиоднолетнему Михаилу, как начинающему разведчику, не удалось завербовать очаровательную француженку. Но с Жанеттой Михаил Исаевич пережил короткий, бурный роман. В постели Жанетта смеялась над неумелым поклонником, утверждая, что не он выбрал её для флирта, а она. Якобы они с мужем никак не могут завести детей, поэтому Жанетта флиртует на стороне.
  - Если будет мальчик, назову его Жаном, если девочка, именем Жанна,
  - смеялась над русским кавалером немецкая француженка, навсегда прощаясь с невеселым Михаилом. Русский разведчик добился победы. Но не выполнил задания руководства! Позже Михаил Исаевич узнал, что Жанетта умерла при родах. С её родившейся девочкой спустя пять лет случилась страшная трагедия. Эта трагедия толкнула Федосеева на работу против собственной страны, против СССР, который он стал называть Империей зла.
  - Допрос с применением нейролингвистического программирования моего мозга,
  - размышлял Михаил Исаевич,
  - Работу против ГРУ, против СССР, безусловно, подтвердит. Мне надо незаметно исчезнуть.
  
  Схватка в номере гостиницы
  
   Четыре дня назад оставалась надежда, что его ещё не вычислили. Условное сообщение, переданное фронтовым другом, высокопоставленным офицером ГРУ Дмитрием Фёдоровичем Поляковым, развеяло иллюзии. В Тбилиси в гостинице, что располагалась на улице Шота Руставели, русский разведчик принял решение. Федосеев решил уйти за кордон. Вечером в номере умышленно выпил бутылку чачи, напился как грузинская свинья, и на глазах сопровождающих, захрапел. Пьяному полковнику провожатые решили вколоть шприц-тюбик нейтрализующего лекарства 'Блаженство'. Полковник внезапно проснулся и протрезвел. Троих конвоиров он беспощадно убил. Двух - из бесшумного именного оружия. С третьим советским разведчиком Федосееву пришлось повозиться. Третий выбил пистолет из рук Федосеева. Третьего полковник убил в жестоком рукопашном бою.
   Забрав сумку с деньгами, с поддельными паспортами и с гримёрными принадлежностями, Михаил переоделся. Прихватив трофейный портативный бинокль, документы и оружие убитых, Михаил Исаевич покинул гостиницу.
  
  Бегство в сторону
  истока реки Аргун
  
   Двадцать пятого октября 1962 года во дворах и на улицах ночного Тбилиси машин было мало. Угнать автотранспорт оказалось не простым делом. Времени - катастрофически не хватало! Полковник знал, какой организации он бросил вызов! Сидя в угнанном автомобиле 'Победа', которая неслась по улицам спящего Тбилиси, Федосеев в тоске прикидывал, сколько времени сможет путешествовать в реальном своём обличье. Утром все шоссе перекроют. Нужно будет изменять облик, накладывать грим, искать подходящие документы, разыскивать другой транспорт. Это - опять время. И ... куда двигаться? В какую сторону? Основные силы ГРУ будут брошены на юг, для перекрытия границ с Турцией, с Ираном. Федосеев повернул на север. Выскочив из ночного города, понёсся на Михету. Путь полковника лежал вдоль речки Арагвы. Дорога поднималась выше, приближаясь к Большому Кавказу. Достигнув реки Терек, Михаил Исаевич наскоро замаскировал следы автомашины. Советскую 'Победу' с обрыва сбросил в мутный горный поток. Далее двинулся пешком в сторону истока реки Аргун.
  
  Как вооружённые военные ловили
  полковника Федосеева
  
   Кто жил в пятидесятых годах двадцатого века в селениях Казбеги или Барисахо, что в Грузии, тот помнит бородатого, сгорбленного седого старика-юродивого, деда Вано. Дед разговаривал сам с собой по-русски, грузинского языка не знал. Юродивый изредка покупал в селениях провизию, табак, и уходил в горы. Якобы шёл в дальний разрушенный монастырь. Если сумасшедший старик врал про монастырь и жил в пещёре, пряча несметные сокровища? В 1956 году три лихих горца решили проверить пришлого, задержали на горной тропе старика. Лучше бы они этого не делали! Дед Вано задал грабителям такую трёпку, что юродивого оставили в покое.
   В 1962 году, в ноябре месяце, утром, в селение Казбеги прибыло множество вооруженных военных на больших и маленьких машинах. Военные проверяли у жителей документы. Расспрашивали советские офицеры о посторонних, о незнакомых горцам людях. Сообщили: из тюрьмы города Тбилиси совершён побег! Кто видел посторонних?
  
  Дед
  Лапа
  
   Старика Вано, вооружённый советский офицерский патруль застал у почтальона селения Казбеги. Проверили документы. Оказался юродивый много раненным, контуженым фронтовиком Ивановым Иваном Шариповичем уроженцем села Приютного Бузулуцкого уезда Самарской губернии. Фронтовик Иван был почти нормален. Разговаривал с приговорками, видимо с намёками. Вооружённые люди - намёков не понимают! Иван Шарипович под конвоем вынужден был отвести группу военных в своё жилище. Путь был не близок. Спустя семь или восемь часов не лёгкого пути Иван привёл служивых в своё селище. Жилище юродивого оказалось не пещёрой и не монастырём, а полуразрушенной, построенной над обрывом саклей. В пути советский офицер сорвался в пропасть. Зацепился советский воин, повис над бездной. Другой решил помочь. Поскользнулся второй, повис рядом с товарищем! Дед Вано склонился над погибающими. Спросил, не спеша,
  - В бога веруете?
  Несчастные от напряжения стонали, скатывались вниз, царапали камни. Сдирали ногти о скалы советские офицеры, матерились и хрипели,
  - Веруем в чёрта! Помоги!
  Дед вытащил их одной рукой за шиворот, вместе с оружием и экипировкой. Это оказалось непосильной нагрузкой для сердца старика. К тому же молодые конвойные так торопили Ивана, что тот выбился из сил. Безвольно прислонился к скале Иван, не в силах войти в свое ветхое жильё. Саклю юродивого офицеры быстро обыскали. Ничего подозрительного не обнаружили. Недавно выпавший снежок следов посторонних не скрывал и не показывал. Близилась ночь. Военные расположились в грузинской сакле на отдых. У старика нашли письмо от сестры, она просила престарелого брата приехать к ней в село Приютное, в Чкаловскую область. Переночевав в жилище старика, утром военные ушли. Иван Шарипович Иванов, он же дед Лапа, за спасение советских офицеров был премирован буханкой хлеба и десятком баночек советских консервов. Старые раны Великой войны подточили здоровье седого, некогда могучего деда Лапы. Иван Шарипович почувствовал, что силы покидают ветхое тело. Старик прилёг на каменный топчан, покрытый овчиной. Иван знал, что скоро умрет. Час смерти настал. Дед Лапа приподнялся,
  - Федос, Федос!
  - позвал умирающий прятавшегося постояльца.
  
  Как встретились Иван Шарипович
  и Михаил Исаевич
  
   Постояльцем деда Вано был беглый полковник Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР Герой Советского Союза Федосеев Михаил Исаевич. Разведчик-полковник набрёл на саклю деда, день-два наблюдал. Затем замерзающий шпион решил просить помощи. Старик не поверил ни в одну из легенд 'уголовного' прошлого беглеца. Лапа помогать отказался. Михаил Исаевич понял, что одинокого старика придется нейтрализовать. Не торопясь советский шпион вытащил из кармана плаща оружие.
  - Я вынужден тебя убить,
  - с сожалением сказал полковник обернувшемуся отшельнику.
  - Убивай,
  - спокойно ответил старик,
  - Меня такие как ты, из Смерша, уже убивали. Ты их породы. Беглый гебешник. Натворил дел, свои и ловят!
  Полковник ГРУ опешил. Как полуграмотный старик так быстро его вычислил? Блаженного убивать не поднималась рука.
  - Если я против Смерша, против ГБ, поможешь?
  - вымолвил советский шпион, соображая, как проще оболванить проницательного деда.
  - Помогу, ежели поверю. Беглый ты против кого хошь воевать будешь. Расскажи историю так, чтобы я тебе поверил. Я-то не беглый. В горы от таких как ты ушёл. Век бы вас не видеть, кровопивцев! И в горах достали, нелюди! Рассказывай, стервятник, что натворил!
  Федосеев, тщательно подбирая слова, употребляя выражения деда, начал рассказ. Суть его заключалась в том, что работал он в организации нелюдей. Организация не простила ошибку и хочет его лишить жизни. Сам он тайно бежал. Просит разрешения просушить одежду. Дед подобрел, когда полковник рассказал, как убил он трёх коварных и подлых людей. Разрешил юродивый погреться у очага беглому полковнику.
  
  Смерть
  деда Лапы
  
   В процессе общения Федосеев узнавал историю странного блаженного. В 1942 году юродивый, точнее капитан Иванов, выполняя приказ командования, угодил в плен к немцам. По словам Иванова он был офицером разведывательного отдела штаба армии. Бежал из немецкого плена после выполнения задания. Но 'русские', как выразился дед Лапа, определили его после плена в штрафбат, так как штаб армии вместе с командирами был уничтожен немцами прицельной бомбежкой пятисот килограммовыми бомбами. Никто не смог подтвердить, что Иванов был заброшен к немцам по заданию советского командования. Из штрафбата его забрали представители Смерш. Били за то, что он якобы навел фашистские самолеты на штаб собственной армии.
  - Сломали меня не тогда, а в 1944 году,
  - заговаривался старик. По окончанию войны был Гулаг. После смерти Сталина из советского концлагеря Иванова выпустили. Сломленный чудовищной силой, он ушел в горы, чтобы не общаться с людьми. Всех представителей власти дед Лапа боялся и ненавидел.
   Предатель советской Родины, шпион Федосеев, поселившись у Лапы, решил переждать зиму. В бедной сакле теплее, чем в на свежем воздухе, в горах! Подходы к тёплой грузинской сакле легко просматривались. Днём полковник помогал старику по хозяйству, ухаживая за немногочисленной скотиной отшельника. С десяток коз, три овцы паслись недалеко от грузинского жилища, выщипывая траву из-под выпадавшего временами снега. Федосеев, зорко оглядывая подходы к жилым развалинам, выполнял поручения старика по приготовлению козьего сыра. Шпион ожидал гостей. Юродивый старик называл полковника Федосом. Своей проницательностью Лапа поразил матёрого шпиона. В полночь 10 ноября 1962 года дед ушел в селение Казбеги, откуда на следующий день привёл вооруженных военных. Беглый полковник наблюдал за военными из дальнего укрытия. Находясь в трех километрах и выше, разведчик ГРУ держал окрестности как снайпер, на ладони. Выпал снег, прошлых следов не было никаких. Наблюдая за пришельцами в бинокль, Федосеев узнал среди них знакомого офицера. Значить автомобиль 'Победа' - найден! Разведывательное управление раскручивает машину поиска!
   В жилище старика Федосеев вернулся 13 ноября. Военные ушли двенадцатого утром, сняв отпечатки пальцев у Ивана Шариповича. Когда Михаил Исаевич вернулся, дед был при смерти. Умирающий шептал о незванных гостях, которые обмолвились, что беглец Федосеев, вероятно, ушел на юг, в сторону границы.
  - Они не доказали, что в автомобиле 'Победа' был именно я!
  - подумал с некоторым облегчением Михаил Исаевич.
   Жизненный путь старика Шариповича завершался. Лапа просил пить и привести священника. Подавая воду, советский шпион обронил,
  - Зачем поп, икон - нет! Поздно вспоминать бога!
  - Потому нет икон, за иконы - судить будут! В 1944 году Смерш нашёл икону в моём фронтовом вещмешке. В НКВД за икону - били! Четверых советских костоломов я изувечил! Силушка была, слава богу....
  Ивана Шариповича как будто забила падучая, он застонал и заскрежетал зубами,
  - Заставили съесть икону, нелюди! Сломали меня.... Матушка в бога православного нарекала верить. Прадед масульманом был.... Слушай Федос...
  Дед Лапа умирал. Слова его звучали то громко, то звенели свистящим шепотом. Лапа вспоминал детство, войну,
  - У прадеда бородёнка жидкая, татарская! Я весь волосами оброс,
  - дед приподнялся и показал рукой на север, северо-восток.
  - Федос.... Поезжай в Приютное. Видел я видение.... Где речка Сорочка встречается с рекой Новотоцкой, подойдет к тебе мальчик с просяной лепёшкой.... Мальчишка, лет двенадцати. Он Спаситель от Смерш... от ГБ, от НКВД! Помоги ему, Федос.... Поезжай в Приютное.... Там я Лапа.... Первый боец! Поклонись могилам предков.... Помоги!
  
  Как полковник ГРУ
  стал дедом Вано
  
   Иван Шарипович Иванов умер днём. К вечеру Федосеев подготовил покойника для погребения. Просмотрел документы умершего. Осознал шпион: усопший внешне похож на него, полковника Федосеева! Волосы у обоих - седые. Усы и бороду можно отрастить. Состарить лицо с помощью солнца, с помощью гримёрных принадлежностей, не составит труда. Из осеннего письма сестры следовало: родных Ивана, кроме неё самой, в селе Приютном - нет! Звание юродивого позволяет не помнить подробностей прошлой жизни! Мешали полковнику отпечатки пальцев, но для человека, работающего в ГРУ нет ничего невозможного! В чемоданчике с гримёрными принадлежностями, кои изготавливал богатый институт маскировки Главного разведывательного управления, нашлось несколько особых тюбиков. Вернее, баллончиков, с твердеющим на воздухе жидким спреем. При распылении на кисти рук, спрей затвердевал и копировал отпечатки ладоней и пальцев. Превращался спрей в дышащие для предотвращения отпотевания рук тонкие, незаметные гибкие плёнки-перчатки. Плёнки несли на себе нужные для разведчика следы. Перчатки-плёнки советские разведчики называли варяжками. Методом зеркального отражения с выворачиванием наизнанку оттисков, применяя вспомогательный тюбик для фиксации зеркального отражения, Михаил Исаевич изготовил несколько пар тончайших варяжек, с отпечатками рук покойного. Варяжки советские разведчики не любили, так как они требовали тщательной подгонки к собственной руке, легко повреждались. При внимательном исследовании их можно было обнаружить. Потом их надо было смазывать спец-жиром, чтобы они оставляли следы. Изготовление варяжек заняло долгое время. Специальным штампом шпионских дел мастер вырезал отверстия для ногтей. Затем шпион-оборотень изготовил несколько тончайших плоских плёнок - отпечатков ладоней и отпечатков пальцев усопшего деда Лапы. Специальным клеем Федосеев укрепил гибкие плёнки на своих руках. Весной 1963 года, когда лицо шпиона-оборотня скрыла отросшая борода, Федосеев под личиной юродивого деда Вано посетил селение Казбеги, где почтальон вручил ему письмо. Соседка оповещала о смерти в декабре 1962 года сестры Дёминой Анастасии, о том, что дом Дёминых - пуст. Вернувшись в жилище деда Лапы беглый полковник принял решение. Еще раз разровнял, замаскировал могилу Шарипова. Уничтожил ненужную одежду. Взяв необходимое, матёрый шпион отправился на край земли, в глухую Оренбургскую область, планируя переправить оружие и некоторые нужные для беглого резидента вещи после того, как освоится на новом месте.
  
  Как фальшивый дед Лапа
  утверждал своё имя
  
   Двадцать второго июня 1963 года разговор стариков в селе Приютном, что в Тоцком районе Оренбургской области, не сулил ничего хорошего беглому полковнику Федосееву Михаилу Исаевичу. Федосеев жил в доме Дёминой (по фамилии мужа) Анастасии, что умерла в прошлом году. В селе, в новом убежище Михаил Исаевич вел себя осторожно, зная, что любой промах ведет его к смерти. Отпечатков пальцев в жилом помещении полковник не оставлял. Позаботился, чтобы в случае обыска обнаружили отпечатки пальцев Ивана Шариповича. Шпион-оборотень выдавал себя за деда Лапу, юродивого брата Анастасии. И никто ничего не заподозрил! Никто, кроме старика Дёмина, брата мужа Анастасии! Стоя у сельского магазина, старикан Дёмин утверждал:
   - Приехавший мозгляк - не похож на Ивана Шариповича! Лапа был высок, широкоплеч, могуч! Этот - сгорбленный заморыш!
  Дёмину отвечали, что война - кого хошь изувечит! Федосеев находился в очереди в магазин, слышал говор стариков. Понимал полковник, что такие разговоры о нём - не сулят ничего хорошего! В приютинский магазин завезли портвейн. По сему редкому случаю образовалась очередь колхозников за фирменным напитком эпохи социализма. Помещение магазина было небольшое. Основной народ находился на улице. Робкий деревенский народ естественно заволновался, когда группа молодых ребят, что прикатила на четырёх мотоциклах ИЖ-49, начала всех расталкивать. Добры молодцы пробивались к прилавку! Рослые, мускулистые парни, числом восемь человек, приехали из села Тоцкого или из села Богдановки. Какая разница? Это край лихого Емельяна Пугачёва! В Оренбургской области много лихих, крутых молодцов! Очередь сельских баб, хмурых стариков, перед активной и агрессивной молодёжью, ворча, расступалась. На крыльце, у входа в магазин, крутолобые мотоциклисты наткнулись на беглого полковника в личине Ивана Шариповича Иванова. Беглец-шпион робко сторонился, уступая дорогу.
  - Лапа не дрейфил! Некому приютинских защитить! Этот - не нашей породы!
  - услышал полковник зловредный шёпот старика Дёмина. Федосеев решил,
  - Покажу селянам деда Лапу!
  - Дохляк, шевелись, дай пройти!
  - изрёк один из настырных парней, стараясь отстранить от двери полковника ГРУ.
  - А ты дед, заткнись, а то нарвёшься!
  - добавил второй, обращаясь к старику Дёмину. Дёмин, молча, отступил на шаг назад.
  - Я в очереди нахожусь, мил-друг человек!
  - ответил Федосеев молодому оренбуржцу. Шпион-дохляк выпрямился и не сдвинулся с места.
  - Щас на мазарках будешь лежать!
  - крепко схватив полковника за плечо, ответил парень. И не понял, оренбуржец, как кувыркнувшись, очутился на земле. Очередь замерла, не ожидав такого поворота. Второй добрый молодец, повторив подвиг первого, оказался у крыльца магазина в горизонтальном положении. Советские мотоциклисты-байкеры с удивлением поднимались, отряхивая с лиц и одежды оренбургскую пыль Тоцкого атомного района. На агрессивных байкеров, не боясь расплаты, с высоты крыльца смотрел заросший волосами бородатый ловкий дед.
   Восемь парней, осознав опасность, образовали полукруг. В крепких руках нападавших тускло блеснули распространённые в то время среди агрессивной молодёжи кастеты и свинчатки,
  - А ну, грязная борода, выходи на чистое место!
  Фронтовик Федосеев переходил линию фронта, чтобы добыть языка. Бился в рукопашной схватке во вражеской траншее с превосходящими по численности фашистами. Приходилось биться всеми подручными средствами. Однажды Михаил за линией фронта финкой в блиндаже вырезал десяток спящих фрицев, причём четверо проснулись, с ними пришлось повозиться в страшной смертельной схватке. После войны разведчик Федосеев сражался на смерть 'с куклами', со смертниками, с профессиональными бойцами.
   То, что увидели приютинские селяне, напоминало голливудский боевик. Семеро парней с выкрутасами врезались головой в плетни, в завалинки, в свои мотоциклы, оставаясь оглушенными лежать на земле. Восьмому полковник показал фирменный удар кистью. Ударил фронтовик противника 'лапой' в шею, отчего тот, сделав несколько шагов назад, рухнул навзничь в грязную лужу, всплеском воды, распугав гусей.
   Наступила тишина. Громкий голос старика Дёмина разрушил безмолвие. Приютинские старики после слов Дёмина заговорили. Бабы храбро заулюлюкали дразня драчунов-неудачников! Колхозники уважительно поглядывали на Федосеева. Дёмин, как на колхозном собрании торжественно провозгласил:
  - Мужики! Селяне! Это - дед Лапа!
  Под гогот приютинских гусаков оренбургские мотоциклисты покинули неприветливое село.
  
  Учения
  'Снежок'
  
   Кто путешествовал по Оренбургской области, тот знает Тоцкий район, что расположен на Меловом сырте меж реками Бузулук и Самара. За рекой Самара находится знаменитый Тоцкий полигон. Четырнадцатого сентября 1954 года Министерство обороны СССР на этом полигоне проводило учения 'Снежок'. Близ жилых сёл советские военные взорвали атомную бомбу мощностью в две Хиросимы. Село Тоцкое не выселяли. От села Тоцкого до точки взрыва атомной бомбы такое же расстояние, как от вулкана Везувий до города Помпеи. Город Помпеи вулкан уничтожил, и жители села Тоцкого от ядерного взрыва тоже пострадали! С 1954 года космический холод недоверия к московским властям исходит от жителей Оренбургской области! Километрах в тридцати трёх к югу, к юго-западу от эпицентра атомного взрыва, встречаются две речушки.
   Военные топографы на своих топографических военных картах названия рек перепутали. Плодородные речные долины оренбургских рек славятся разнотравьем. Пойма порастает ивняком. Русла рек поят домашнюю скотину. 'Кормёжка', называли район у села Новотоцкого, местные жители-аборигены. Советские вояки-топографы назвали речку 'Кермешкой', которые местные жители называют 'Новотоцкой'. Речка Новотоцкая сливается с рекой Сорокой. Сороку аборигены зовут Сорочкой. Речки эти мелкие, всегда богаты рыбой и вот по какой причине. Речка Сорока впадает в реку Самару. Река Самара - в реку Волгу. Там, где Самара сливается с Волгой, построен город.
   Во времена советской власти город на Самаре именовали 'Куйбышевым'. Валериан Куйбышев - герой-революционер, странно умерший в тридцатые годы среди соратников-сталинцев, не дожив до пятидесяти лет. Тоцкий атомный взрыв был произведен над речкой Самарой в двухстах километрах от города Куйбышева. Радиоактивные нуклиды в советском городе Куйбышеве появились спустя неделю после взрыва. Об этом неприятном факте умные работники КГБ и глупые, но всё знающие сотрудницы ГРУ, подопытному населению не докладывали.
   Село Приютное находится в 36 километрах от советского ядерного взрыва. Пострадало Приютное меньше, чем город Куйбышев. Речка Сорока течёт от Приютного в сторону села Марковки, далее, в сторону села Павло-Антоновки и далее, в сторону села Тоцкого. Лихой атомный ветер пронёс смертельное радиоактивное облако мимо Приютного. Радиоактивные осадки выпали в Старой Белогорке, в Белогорской крепости, которую описал Александр Сергеевич Пушкин в произведении 'Капитанская дочка'. Взятая Пугачёвым крепость 'Старая Белогорка' располагается километрах в сорока к юго-востоку от села Приютного. Дела давно минувших дней!
   Двадцать четвёртого июля 1963 года самоутверждённый дед Лапа рыбачил в двух километрах к северу от села Приютного, у слияния двух рек, Новотоцкой и Сорочки. Полковник ГРУ знал, что девятилетней давности радиоактивное облако пошло на юго-восток и задело лишь город Сорочинск. В Сорочинске кое-кто от радиации помер. Но приютинский радиационный фон был в норме. Приютинское кладбище, где были захоронены предки деда Лапы, принимало древних старух и стариков. Молодых, умерших от радиации, не было.
  - Экологически чистый район,
  - усмехаясь в душе, думал разведчик.
  
  Книжки в сумце,
  хер на думце!
  
   Уроженец Смоленской земли Михаил Исаевич был 1920 года рождения. Этот год Великой войной был выбит. Великую войну 1941-1945 годов поколение Михаила испытало сполна! Друзей и одноклассников у него не осталось - погибли на фронтах этой чудовищной мясорубки. В начале декабря 1941 года командиром пехотного взвода, безусым лейтенантом Михаил начал воевать. Взвод Федосеева погнал фашистов от Москвы! Окончил Федосеев войну седым майором. Видно много белой краски у войны, если головы двадцатипятилетних майоров - седые! Завершил войну Михаил в 1945 году командиром полка, Героем Советского союза, завершил разгромом власовцев у озера Балатон.
   Звезду Героя Михаил не носил. Из боевых наград ценил медаль за город Будапешт. Его полк сыграл не последнюю роль при взятии этой крепости. Вернувшись домой в деревню Ляхово Глинковского района Михаил не нашел ни семьи, ни родной хаты. Обнаружил заросший травой бугорок - могилку жены Прасковьи. До самой смерти Михаил Исаевич так и не женился.
   Одинокого молодого майора, который за время войны освоил немецкий язык, заметили советские спецслужбы. Под шумок освоения языка врага Федосеев выучил и английский. Успешного героя-майора всего лишь с легкими ранениями за всю войну заметила внешняя разведка СССР. С Федосеевым поговорили, направили в разведшколу. Благодаря способностям, за время учебы, Михаил овладел французским и турецким языками. В высшей школе разведки жизнь его вывернули наизнанку. Заставили вспомнить все неприятные грехи за прожитые годы. Особо раздражали преподавательницы из психологического отдела. Женщин интересовала информация его интимной жизни: с какого возраста он стал заниматься половой жизнью, с кем и как? Занимался ли онанизмом и тому подобной мастурбацией?
  - Набрали женщин в разведку! У баб книжки в сумце - хер на думце! Похабная контора жён-психологов!
  - мысленно плевался Федосеев после общения с прекрасными представительницами психологического отдела. Как все курсанты он был проверен с помощью нейролингвистического программирования, с применением контрольных слов-ответов. Проверяли Федосеева на обычном и на дистанционном, секретном полиграфе.
  Примечание эксперта: Советский Аппарат Правды, основанный на эффекте нейролингвистического программирования человеческого мозга, начал называться детектором Лжи только с 90 годов двадцатого века.
  Ни слова неправды не было замечено в ответах майора. Жизнь Федосеева Михаила Исаевича лежала перед глазами преподавателей! По завершению учебы талантливого выпускника определили в инспекцию ГРУ.
   Работа в инспекции позволила майору понять, что всех военнослужащих, солдат и офицеров военная разведка незаметно проверяет на дистанционных, секретных детекторах Правды. Советская разведка составляет на каждого солдата, на каждого офицера - моральные досье!
  
  Разведчики ГРУ
   знают всё!
  
   Разведчики-психофизики с помощью нейролингвистического кодирования мозга выявляли по контрольным словам ответам, что представляет собой человек. Современные разведчики могли руководить поступками человека! С помощью грязных провокаций определялась чистота совести испытуемого. Разведчики работали на заводах, предприятиях. Много их было и в торговых точках. Велась с захожим военным беседа, хотя бы о товаре, о погоде, но представитель спецслужб с помощью такого разговора выявлял у военного человека следы национализма, склонность к предательству Родины, вероятность его измены жене. Выявлялись признаки некрофилии, педерастии, склонность к скотоложеству, педофилии и людоедству. Только сотрудники советской военной разведки знали: вот этот человек, вон тот прохожий в военном мундире на самом деле скрытый педераст! А вот эта, похожая на Василису Премудрую прекрасная девушка-милиционер на самом деле внутренняя проститутка! Только Главное разведывательное управление и Комитет государственной безопасности знали сколько потенциальных маньяков-убийц в Советской армии, сколько человек могут предать Родину, какие из них жадны до денег, какие склонны ко взяточничеству и к воровству! На подсознательных склонностях развивалась советская наука подсознательной вербовки. Подсознательно завербованный совершает поступки, которые необходимы работникам советских спецслужб! Перед выходом атомной подводной лодки в поход экипаж тайно допрашивался специалистами из разведки. Экипаж не подозревал о допросе! На моральные досье подопытных подводников ставился индекс степени доверия. Но у военнослужащих степень доверия к собственному государству понижалась! Михаил Исаевич видел, как появляется в Советской Армии невиданная ранее дедовщина. У фронтовика Михаила Исаевича уважения к советской власти совсем не осталось, когда Федосеев узнал, что районные отделы КГБ составляют моральные досье и на гражданских жителей СССР! Более того, на школьников, на детей! Подсознательный допрос производился и в школах. После незаметного нейро-допроса происходили изменения в организме ребёнка. Нарушался желчно-выводящий тракт, изменялась речь. Менялись функции мозга левых и правых полушарий. В диссертациях ученых из разведки было доказано: всё, что происходит в детстве, отражается во взрослой жизни! Академики-атеисты не догадывались, что ребенком управляет не разум, а бог. Простые люди изобрели уголовный кодекс, где грехи детского возраста не осуждались. Разведчики Советского союза не соглашались с уголовным кодексом! Над каждым гражданским лицом или военнослужащим вершился тайный, виртуальный суд! Подопытного причисляли к определённой касте, ставя на его секретном досье определённое клеймо, каинову печать! По данным, взятым из моральных досье, присваивалась степень трудности вербовки. Каждый человек, если он имел достойные грехи, легко вербовался и становился информатором советских спецслужб. Вторая половина двадцатого века меняла лицо вербовки. Явная вербовка уступала место незаметной, подсознательной вербовке! За каждого подсознательно завербованного, вербовавшие его разведчики, получали солидную денежную премию, повышение по службе.
   Глупый читатель, ты не догадываешься, что - завербован! На тебе - чёрная метка спецслужб! Федосееву довелось читать досье на певца Валерия Ободзинского, на писателя Корнея Чуковского. Черным по белому указывались у певца признаки педерастии, у писателя - признаки педофилии. За Чуковского заступился Сталин. Волчицы из военной разведки отступили, не загрызли писателя. Валерий Ободзинский - певец-самородок был один, без защитников. Поэтому он вдруг исчез с советской эстрады. Песни в исполнении Ободзинского Федосеев слышал на борту теплохода 'Адмирал Нахимов'. Коллеги-разведчики лирический тенор певца называли 'педерастическим воплем'. Михаил Федосеев такую реакцию коллег объяснял наличием первобытных категорий мышления в диссертациях советских разведчиков. В социалистической разведке правил грязный компромат! Научный потенциал нейролингвистики, кодировки мозга ломал психику человеку, работающему в Государственной безопасности. Чекист подсознательно понимал, что не сможет противостоять системе советских спецслужб! Поэтому становился частью грубой системы, предназначенной для слома психики чистеньких граждан. Грубая система явилась из гражданской и второй мировой войн. Большевистская система заставляла советских шпионов ходить по лезвию ножа внутри собственного государства! Выжить! Шпионы не желали знать, что в мирное время своих граждан надо оберегать! Советские шпионы создавали на всех смертельный компромат!
   При таком моральном климате в социалистическом лагере росла преступность. Арифметически невозможно получить огромное количество подстав, преступлений, мошенничества при таком количестве работников спецслужб! Отсюда следовало: советские спецслужбы генерировали подставы, мошенничества и прочие преступления! КГБ и ГРУ оказались пятыми колоннами, подточившими основы государственности СССР! Могучие организации КГБ и ГРУ - могильщики Советского союза!
  
  Лечение больных
  советских людей
  
   Советские спецслужбы легко выявляли замаскированные порочные натуры, способные на будущие уголовные, на государственные преступления. Порочных, подозрительных людей лечили до совершения ими преступлений. Всякому врачу ясно: легче предотвратить раковую болезнь заранее, чем лечить в последней стадии! Лечили в психиатрических больницах людей, не подходящих по советскому стандарту мышления. Лечили диссидентов и не диссидентов. Людей, подобных Григорию Явлинскому - тоже лечили. Лечили Владимира Высоцкого, лечили Михаила Шемякина. Благодаря советским спецслужбам Григорий Явлинский так и не смог совершить уголовного преступления, он даже стал выдающимся российским политиком! По моральному досье каждого неугодного можно было обвинить в явлении у него психопатического состояния, что подразумевает необходимость психологической экспертизы. Если за границей Советского союза русский разведчик неумело и неудачно вербовал жителя иностранной державы, шпиона-неудачника иностранные державы сажали в тюрьму. В Советском союзе - наоборот! Если русский разведчик неумело и неудачно вербовал своего земляка, а земляк жаловался на советского внутреннего шпиона в милицию, жалобщик немедленно оказывался в тюрьме или психиатрической больнице. В диссертациях советских ученых, современных вербовщиков, работающих по психологическим цепочкам с использованием нейролингвистического кодирования головного мозга было начертано:
  - Простому человеку вербовщиков заметить - невозможно!
  Если кто-то из рядовых жителей СССР замечал, что его курируют спецслужбы, значить он - ненормальный! Как знает любознательный читатель: психиатрические больницы Советского союза были переполнены! Федосеев приводит пример работы психотерапевта Кашпировского Анатолия Михайловича. В записях Михаил Исаевич утверждает, что Кашпировский - сотрудник научного отдела ГРУ. С 1963 по 1987 год Кашпировский работал психотерапевтом в психиатрической больнице. Выступая по телевидению, свои возможности, как гипнотизёра, Кашпировский показал в 1989 году. Замечательные способности у Кашпировского! И это может психотерапевт, не применяющий нейролингвистического кодирования головного мозга человека! Какой же страшный результат получит учёный, применяя такое кодирование! В своей исповеди шпион Федосеев настаивает на допросе Кашпировского, чтобы выявить бесчеловечные опыты советской военной разведки над собственным народом. Кашпировский до сих пор 'лечит', занимаясь частной практикой. Каких граждан Кашпировский 'лечил' в психиатрической больнице в годы советской власти?
   В психиатрическую больницу, в сумасшедший дом - всех не загонишь! Кого нельзя было лечить в сумашедшем доме, того сажали в кутузку. Использовался любой повод или подлог. У Федосеева Михаила Исаевича есть точная информация: непокорного подводника Александра Маринеско именно советская военная разведка после Великой Отечественной войны посадила в тюрьму!
  
  Война против
   народов
  
   Все разведчики мира - военные люди. Разведка - всегда воюет! В данном случае советские разведчики воевали с мирным населением собственной страны! В каждом советском учреждении, фабрике, заводе, на корабле тайные работники спецслужб были как пастыри рядовых людей, отвечая за них своей карьерой. Если моряк заграничного плавания не возвращался на судно, и оставался жить за границей, он становился предателем Родины. Этот моряк был закреплен за тайным работником спецслужб. Секретный сотрудник (сексот) работает на этом же судне. Советский сексот обычно - это начальник радиостанции. После бегства моряка за границу будет наказан первый помощник капитана (комиссар). И почему-то невиновного начальника радиостанции (который и курировал беглеца) переведут на худшее судно с меньшей зарплатой. Карьерный рост начальника радиостанции приостановится. Как военного разведчика его могут лишить офицерского звания. Жёсткие условия работы в советских развед-органах рождали вынужденную грубость российских разведчиков. Закрепилось неуважение к представителям собственного народа. Возникло беззаконие по отношению к рядовым трудящимся! Говоря современным языком - творился беспредел по отношению к совкам, к простым советским людям, к лохам. Чтобы себя обезопасить, советские разведчики, как угодно, чаще всего по-хамски вербовали представителей собственного народа. Грамотно опускали сотрудники КГБ психику советских людей, ниже ватерлинии, ниже плинтуса, превращая народ в рабов, в стукачей!
  - Поганое войско советских спецслужб души советского народа поделило!
  - пишет в исповеди Михаил Исаевич.
  - Внутри советского государства - счету нет врагу!
  - добавляет матёрый шпион. В гитлеровской Германии была великолепная разведка с огромным количеством завербованных информаторов. Сейчас фашистской Германии нет. Советская разведка в условиях страха перед жестоким наказанием от своего руководства вынуждена была действовать фашистскими методами. В Москве, в высшей разведшколе, преподаватель, который лично курировал Федосеева, пожилой, совершенно седой контр-адмирал с планкой четырех орденов Красного Знамени с потемневшим знаком Почетный чекист на габардиновом кителе требовал от Михаила Исаевича вербовок не только иностранцев, но и советских граждан.
  - Контра!
  Про себя шептал Федосеев. Требовал советский 'контрик' вербовок любой ценой, с преломлением психики человека! Как фронтовик, майор Федосеев не мог понять фашистского отношения к собственным гражданам. Не мог простить Федосеев советской власти безбожного отношения к собственному народу! Так, как желал контр-адмирал, можно было вербовать только врагов, военнослужащих не дружественной страны! Федосеев к сорока годам своей жизни понял: такое государство как СССР долго просуществовать не сможет! Служба в психофизическом отделе ГРУ совсем подорвала его веру в человечество. При необходимости спецслужбы СССР сами могли толкнуть любого человека на любые низменные поступки! Безбожным советским разведчикам проводить грязные провокации помогала такая наука, как психофизика.
   Официально, для несведущих людей, психофизика - это наука, изучающая взаимодействие между объективно измеримыми физическими процессами и субъективными мысленными переживаниями. Военные разведчики Советского союза превратили науку психофизику в боевое оружие. Советские разведчики знали, что Нинель Кулагина не может силой мысли перемещать предметы! Эти предметы психологи ГРУ сами незаметно перемещали, уверяя Кулагину, что у неё - паранормальные способности! Психологи советской военной разведки управляли Кулагиной. Доктора шпионских наук вели наблюдения за изменениями психики подопытной, обманутой женщины!
  
  Фундамент ГРУ
  - вчерашний день!
  
   Психофизика по-советски это незаметное физическое воздействие на психику Homo sapiens, на подсознание человека для дистанционного управления людьми их собственными подсознательными страхами. Строители виртуального коммунизма навязывали народу виртуальную психологию!
  - Застонала русская земля! Чистые реки замутились! Старыми забытыми грехами, ошибками опускают сознание советских людей! Не годится покойника в дом с погосту нести!
   - пишет в своей исповеди Герой Советского Союза полковник Главного разведывательного управления. Представители спецслужб в народе маскировались под простых людей. Над Русью стоял отборный мат маскирующихся сотрудников КГБ! Михаил Исаевич пишет, что после гибели Есенина (первой жертвы разведчиков-психофизиологов из НКВД), на Руси плакучую иву начали называть слезливой ветлой! КГБ смотрело на любого человека так, будто он жулик и вор нагло и подло обокравший государство. Народ такое отношение государевых людей чувствовал на каждом шагу, становясь этим же жуликом и вором! Советские разведчики из психофизической группы легко превращали человека в зомби. Подопытный 'хомо сапиенс' делал то, что требовали сотрудники психофизиологических отделов разведки, ничего об этом не подозревая! Найдя по дистанционным детекторам Правды в биографии клиента такие поступки, недостатки и страхи, о которых клиент старался не признаваться даже самому себе, психофизики из КГБ легко влияли на память клиента. Нейро-кодировка мозга диктовала подсознанию, что человек должен помнить, а что он должен забыть. Выполнение задания чужими руками достигалось с помощью дистанционного управления людьми! Один из психофизических отделов советской разведки назывался 'Мнемосина' - в переводе с греческого языка - Богиня памяти. Если психофизический отдел подчинил память подопытного человека, значить разведка управляет его разумом, сотрудники отдела могут направлять такого зомби на выполнение любых заданий. Против собственного народа организациями КГБ и ГРУ велась тайная холодная война! Михаил Исаевич критически относился к появлению огромного количества маньяков, убийц, насильников. Он знал, как КГБ изготовляет маньяков. Изготавливая извращенцев, советские психофизические отделы оттачивают практическую работу, подчиняя разум подопытных. Федосеев верил: наступит время, когда дело маньяка Чикатило будут расследовать вновь! Независимые эксперты, владеющие всей информацией, выйдут на следователей-оборотней - секретных агентов психофизических отделов советской военной разведки!
  
  Мы, коммунисты -
  правдой своей сильны!
  
   Сильна советская разведка! Федосеев легко завербовал в 1953 году Джейкоба Леона Рубинштейна, за что получил орден Красной Звезды. В 1956 году Михаил Исаевич получил орден Ленина за работу в штате Алабама по добыванию документов, связанных с изготовлением термоядерной бомбы. Советские разведчики, с помощью нейролингвистического дистанционного кодирования мозга иноземца, сделали так, что американский ученый сам, не ведая о том, что его ведут советские психофизики, привез из американского закрытого научного центра секретные документы в свой коттедж! Скопировать в незащищенном помещении американские секретные бумаги советским разведчикам не составило труда. За эту операцию Михаил Исаевич досрочно получил звание подполковника. По отзывам руководства подполковник обладал редкостным талантом делать правильные выводы из минимума данных. В этом же году Михаила направили вербовать американского учёного-ядерщика, некого еврея, Альберта Розенгауза. Умный американский еврей с трудом поддавался дистанционному нейролингвистическому кодированию. Розенгауза нужно было завербовать быстро и любой ценой. Ученый жил без жены, с пятилетней дочкой. Месяц назад, предварительно выпив большое количество алкоголя, он нечаянно, во сне изнасиловал свою собственную дочь! Об этом никто не знал. Федосеева информировали: самоубийства после извращения Розенгауз, слава богу, не совершил. Теперь готов к вербовке. Военной разведке Главного разведывательного управления удалось получить снимки сексуального извращения американца! Михаил Исаевич должен был грамотно предъявить Розенгаузу фотодокументы. Мягким шантажом надо заставить американского учёного работать на советское государство!
  - Вот она, правда!
  - басил Навигатор, показывая фотографии процесса изнасилования извращенцем собственной малолетней дочери. Навигатором называли резидента канадской дипломатической резидентуры ГРУ генерал майора 'N'.
  Примечание эксперта: Фамилия резидента изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
   Разведчики за глаза называли генерала Лукавым. Лукавый, закуривая сигарету 'Pall-Mall special', смотрел в глаза Федосееву, на прощание густым басом изрекал:
  - Мы, коммунисты - правдой своей сильны!
  
  Где моя
  дочь?
  
   Настало время любопытному и умному читателю узнать, почему Федосеев передал секреты врагу. Почему Герой Советского Союза предал Родину? Фронтовик Федосеев догадывался: американское изнасилование мололетки произошло не без помощи психофизиков ГРУ! Советские разведчицы дистанционно применили нейролингвистическое кодирование мозга американца! Американец превратился в извращенца! Жалости к американцам, к врагам подполковник Федосеев не испытывал. Вербовку предполагал провести в доме Альберта Розенгауза на вечеринке, куда был приглашен и mr Fedoseeff.
  Примечание эксперта: Штат, городской адрес американского учёного изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Альберт Розенгауз после трагедии с дочерью запил. Начал чаще прикладываться, как говорят в России, к рюмке. Теперь американец не был врагом бутылки! По выходным дням Альберт устраивал шумные вечеринки. Красивы американские застолья! Сам наливай и сам пей! Свобода! В процессе хмельного веселья Федосеев нашел хозяина в кабинете. Русский шпион решил тут с ним и поговорить. В подарок хозяину Михаил принёс баночки с черной и с красной икрой. Оные упаковал в изящные шкатулки. Кивая Альберту, как старому знакомому, Федосеев с улыбкой предложил подарки со словами:
  - La bonne chere avant tout Mon ami!
  - вдруг Михаил на столе увидел фотографию Жанетты. Шкатулка с черной икрой выпала из рук. Михаил судорожно собирал раскатившиеся баночки! Жестом, не в силах выговорить хотя бы одно слово, русский шпион показывал на фотографию. Альберт пояснил, что это фотография его покойной жены. Жанетта умерла при родах завещав, чтобы родившуюся девочку назвали именем Жанна. Федосеев испытал шок.
  - Где м... дочь?
  - сиплым голосом спросил он, чуть не сказав,
  - Где моя дочь?
  - В пансионе, в пансионате мой друг,
  - отворачивая лицо от собеседника, отвечал Альберт.
  - Отправил Жанну в пансион для получения аристократического воспитания и получения светского, разностороннего образования!
  - так отвечал Альберт Розенгауз залпом выпивая стакан бурбона. С вечеринки Федосеев спешно ушел. Объяснил руководству ГРУ, что не может вербовать учёного, так как ранее неудачно вербовал его жену. Просит дать задание вербовки Розенгауза другому человеку. В сознании подполковника все перевернулось. Постепенно, незаметно для себя, незаметно для окружающих он становился врагом советской системы. Понимая, что и своих сотрудников разведка проверяет на секретных дистанционных полиграфах, начал тщательно маскировать свои тяжёлые думы. Уж кто-кто, а Федосеев знал: советские военные разведчики, учёные из секретного института СССР могут читать даже мысли людей!
  
  Операция
  'Подстава'
  
   Работа инспектора ГРУ в чем-то напоминала деятельность разведчика Судоплатова. Инспектора проводили проверки по всей территории Советского союза. И за рубежом. Михаил Исаевич проверял работу резидентов в США, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, в ФРГ и в ГДР. К 1962 году Федосеев обзавелся собственной агентурной сетью. Полковник Федосеев был одним из немногих офицеров, знающих детали советской операции 'Подстава', в которой участвовал советский разведчик Олег Пеньковский. Но в своём Предсмертном завещании Михаил Исаевич не указал, действовал ли Пеньковский по заданию руководства официально, или его вели психофизики, сотрудники главного нейролингвистического отдела программирования человеческого мозга. Разведчику Федосееву известно, что информация, уходящая за рубеж от Олега Пеньковского, поставлялась руководством Комитета Государственной безопасности. Разведка социалистической страны проводила очередную операцию 'Блеф', не зная в конечном счёте, кому больше она принесёт пользы! Впрочем, матёрый шпион догадывался, что это борьба за власть! Пеньковского использовали втёмную, чтобы свалить всесильного начальника ГРУ Серова!
   Официально Михаил Исаевич работал по нескольку месяцев в дипломатических резидентурах многих стран, готовя отчёты для отделов инспекции. За точные, грамотные прогнозы, за выявление собственных недобросовестных сотрудников, вредящих советской разведке, Михаилу Исаевичу досрочно присвоили звание полковника. Федосеев пошёл на повышение. Его назначили Младшим лидером, направив в канадское посольство, в Оттаву.
  
  Оценка личностей
  Христа и Магомета
  
   При вербовках иностранных граждан Федосеев сам применял методы нейролингвистического программирования, ориентируя сознание вербуемых на добровольное сотрудничество. Руководство ГРУ ценило Федосеева за то, что он умел массово вербовать священников религиозных конфессий. Когда Михаил Исаевич возвращался в Оттаву, когда русский шпион появлялся в советском посольстве в Канаде, коллеги равные ему по званию здоровались, и спрашивали:
  - Вербанул Иисуса? Закрепостил Магомета?
  - С Аллаха начал. Дойдет очередь и до Магомеда!
  - отвечал полковник, улыбаясь. Федосеев слышал, как сотрудники говорили ему вдогон:
  - Опять Младший лидер Христа вербанул!
  'Вербануть Христа' на жаргоне разведчиков означало завербовать священника какой-нибудь христианской протестантской или католической религии. 'Вербануть Магомета' соответственно завербовать какого-нибудь муллу-шиита или иного религиозного суннита, деятеля ислама. Полковник для себя уяснил, что тестовые вопросы религиозному служителю, его ответы характеризуют и развед-ведомство, и испытуемую личность! Привычки и высказывания клиента разведки оценивались специальной шкалой учёных Главного разведывательного управления. Отсюда являлась оценка характеристики личности. Работа по религиозным деятелям выявляла группировки в КГБ, которые предоставляли высокие православные посты своим людям. Федосеев в Канаде узнал, что архимандрита Алексея Редигера собираются убить! Редигер оказался слишком честным и не вписывался в криминальную колоду деятелей КГБ.
   Убийство для КГБ - дело обычное. Михаил, занимаясь научной деятельностью, не обратил на возню ГБешников вокруг Редигера никакого внимания. В отпуске Михаил Федосеев произвёл научную оценку личностей Иисуса Христа и пророка Мухаммеда. Использовал материал из Библии, Корана, информацию древних источников. Результат был ошеломляющим. Выявился характер Христа с явными признаками педерастии, склонностью его к предательству и с явным движением этого сына Бога к шизофрении, к сумасшедствию! Магомет, женатый на девятилетней малолетке, получился как человек с педофилическими способностями, и ...
  Примечание эксперта: Характеристика Магомета, полученная методом оценки личности советской разведки, изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Весной 1962 года полковника Федосеева направили в Северо Кавказский военный округ, в особую группу офицеров И.А. Плиева. Генерал Плиев возглавил группировку советских войск на Кубе. Особая группа офицеров должна была обеспечить информационную маскировку перевозки советских тактических ракет с ядерными боезарядами на остров Свободы. Тридцать первого мая 1962 года Михаил Исаевич заехал в Новочеркасск, где посетил завод синтетических продуктов. Уточнил с директором завода сроки поставки соответствующей продукции для нужд армии. Вечером этого же числа встретился с полковником Наумовым, которого знавал ещё с боевых лет Великой войны. Друзья вспоминали события восемнадцатилетней давности. Наумов спешил.
  
  Война
  в мирном Новочеркасске
  
  - Полковник Наумов командует полком, офицер торопится к месту службы,
  - думал разведчик ГРУ. Первого июня 1962 года Федосеев работал в центре этого казачьего города, на специальной квартире, близ здания горисполкома. Вечером, гуляя по площади, узнал, что на электровозостроительном заводе имени Будённого произошла стихийная забастовка. За границей Федосеев видел десятки случаев забастовок! Борьбу рабочего класса за свои интересы Михаил приветствовал. Информацию о забастовке советских рабочих в Новочеркасске воспринял с удовлетворением.
  - Молодцы, работяги!
  - злорадно думал бывший фронтовик,
  - Растрясите жирок у чиновников! Не хотят кормить народ! Сколько ни хожу по Новочеркасску, не могу купить приличной колбасы!
  Второго июня днём выглянув в окно Михаил Исаевич понял, что в Новочеркасске творится нечто экстроординарное. Толпы народа с красными знамёнами стремились на площадь к зданию горисполкома. Это его не удивило. Удивило количество военных с автоматами, преграждавших путь демонстрантам! Мальчишки забирались на деревья, чтобы удобнее видеть дивное для них диво. Выйдя на прохладный воздух городской улицы Федосеев заметил в городе танки.
  - Что случилось? Зачем танки? Неужели из-за забастовки?
   - размышлял разведчик, всё ещё занятый мыслями о работе по тайной переброске ядерных ракет через Атлантический океан. Секретная стратегическая операция переходила пиковую стадию. Жаркий тропический остров Куба владел сознанием шпиона!
   Новочеркасск дышал холодом танковых орудий! Повсюду - военные! На автоматах пехотинцев холодели ледяные штык ножи. То ли полковник оделся слишком тепло, то ли его взволновали события, но шпион почувствовал, что взмок. Рубашка была мокрая, советский шпион расстегнул пиджак. Подойдя к площади перед горисполкомом, Федосеев смешался с толпой. И вдруг услышал автоматные очереди! С деревьев посыпались то ли перепуганные, то ли сбитые пулями дети!
  - Холостыми выстрелами разгоняют народ,
  - предположил профессиональный военный.
  - Не будут они боевыми патронами по детям стрелять!
  В ответ на мысли Федосеева послышался частый треск выстрелов, крики раненых. Реально свистнули пули. Полковник осознал: советские солдаты ведут по толпе массированный огонь из автоматов боевыми патронами! Герой Советского союза, как на фронте, мгновенно упал, ища укрытие. Ощутил знакомое животное чувство страха смерти. Бестолковый страх вытесняла надвигающаяся беспощадная злость к противнику. Мокрая рубашка просохла. Пробрало профессионального шпиона! Федосеев судорожно искал кобуру пистолета. Вспомнил, что не на фронте. У него нет, ни пистолета, ни кобуры!
  - Как на войне!
  - перебирая варианты спасения, соображал бывший командир полка. По Федосееву бежали люди. Некоторые были ранены, другие падали и ползли. Лёжа на животе, полковник извивался ужом, стараясь, чтобы его не затоптали. По привычке разведчика отметил: падали и ползли люди постарше! Пожилые, как и Федосеев были в прошедшей войне обстреляны. Если были живы, ползли к деревьям, к укрытию. Женщины, девы и молодые ребята панически бежали кто куда, оставляя за собой трупы и раненых.
   За деревьями было безопасней. Федосеев, слыша знакомый свист пуль, короткими перебежками покидал опасный район. Окинув поле боя взглядом, насчитал несколько десятков трупов, сотни раненых. Площадь Новочеркасска была залита кровью мирных советских людей!
  
  Расстрел демонстрации в Новочеркасске
  организовала советская военная разведка
  
   На конспиративной квартире Михаил Исаевич помылся, переоделся. Третьего июня вечером добрался до штаба Северо Кавказского военного округа. Там разведчик узнал, что полковник Наумов отказался применять оружие против населения. Наумов застрелился перед строем полка! Кто-то шёпотом обвинял во всём генерала Плиева. Михаил Исаевич знал, что Плиев сейчас должен быть на Кубе. Его убеждали, что Плиев - в Новочеркасске!
   - Двойник? Зачем?
  - размышлял полковник. Вот тут у Федосеева и зародилось сомнение о реальности происходящего,
  - Демонстрация рабочих спровоцирована советскими спецслужбами, как одна из составляющих маскировки переправы ядерных ракет через океан! Отвлечь внимание прессы, разведок мира! Расстрел нескольких десятков человек спланировала группа офицеров ГРУ! Группа советских шпионов на пиковом рубеже обеспечивает информационную скрытность переброски советского ядерного оружия в Карибский бассейн! Иначе, зачем утверждают, что Исса Александрович Плиев скомандовал открыть стрельбу? Плиев сейчас - на Кубе! Заместитель председателя КГБ Ивашутин - здесь, в Новочеркасске! Здесь члены высшего руководства СССР: Микоян, Козлов, Кирилленко, Шелепин, Полянский, секретарь ЦК Ильичев!
  
  Почему сотрудник Главного разведывательного управления
  предал Родину?
  
   Михаил Исаевич терялся в догадках. И это советское руководство! И это советские спецслужбы! И это советская власть! В августе 1962 года сорокадвухлетний полковник определился в убеждениях и понял, что работает на процветание 'Империи зла'. В сентябре 1962 года, организовав теплоходом 'Эстония' доставку на Кубу четырёхсотого мотострелкового полка 63 гвардейской дивизии под командованием Дмитрия Язова, Федосеев отправил сообщение американцам, утверждая: несмотря на отсутствие договора о военной помощи, на Кубе размещены советские ракеты с ядерными боеголовками!
  
  Рыбалка у слияния рек
  близ колхоза имени 'Валериана Куйбышева'
  
   Вот так Герой, фронтовик Федосеев Михаил Исаевич оказался предателем Родины. Под личиной деда Лапы устроился в глухомани, в селе Приютном Тоцкого района Оренбургской области. Посадил в огороде картошку, гадал себе на картах, пристрастился к рыбалке. Никогда так хорошо не отдыхал! Рыбачил у слияния рек Сорочки и Новотоцкой. Удил полковник четырьмя удочками с самодельными поплавками. Выбирал шпион место, где вокруг не было ни души. Степь и холмы просматривались за километры! Был 24 день июля 1963 года.
  - Экологически чистый район,
  - думал полковник и вдруг услышал за спиной:
  - Дед, чего моё место занял?
  Полковник обернулся и увидел десятилетнего младенца с просяной, скорее с пшённой лепёшкой. Мальчишка отсвечивал веснушками по всему лицу, волосы у него были приблизительно такого цвета, как обложка журнала, который Федосеев покупал в киоске в штате Алабама в городишке Highs, спеша за океаном на поезд восемь лет назад. Мальчик держал в одной руке кусок жёлтого пшённого хлеба, в другой руке - удочку и кукан с тремя пескарями. Младенец нахально сверху вниз смотрел на полковника.
  - Как ты подошёл, что я тебя не заметил?
   - боязливо удивился Михаил Исаевич, подвигаясь и освобождая место для младенца.
  - Меня заметит разведчик! А ты, глаз дикобраза, оброс! Из-за грязной бороды, из-под тараканьих усов - ничего не видишь!
  - ответствовал пацаненок.
  - Брови подстриги, наблюдать мешают!
  - добавил младенец, усаживаясь рядом. Федосеев помалкивал, приглядываясь. Через пару часов совместной рыбалки Федосеев узнал, что ребёнок из колхоза имени 'Валериана Куйбышева' села Марковки. Зовут - Шурик. Прадед его Илья Васильевич Гущин умер в 1945 году. Дед, Федот Ильич, помер четыре года назад. Отца Шурика, Александра Федотовича Гущина, зовут Мёртвый Лейтенант, а мать по фамилии Бунакова, её прозывают Колоколом. Набив рот пшённым хлебом, закусывая салом, мальчишка болтал, что его бабушка Евдокия родом из Новотоцкого. Бабушка Дёмина в 1911 году из Новотоцкого переехала в Приютное. В 1914 году баба Дуня вышла замуж за деда Федота Ильича. Умерла любимая бабушка в 1938 году. Есть еще бабушка Вера, которая живет в селе Павло-Антоновка. В городах Москве и в Калуге есть дяди, тёти и двоюродные братья. Ещё у него есть старшая сестра Люда, старший брат Олег и младшая сестрёнка Рита, которой всего шесть лет. Дед Лапа не успевал усваивать информацию, которую выкладывал ребёнок. Школьник засыпал вопросами профессионального разведчика, скорее произнёс застольную речь в таком роде:
  - Мне тут здорово нравится! У меня был ручной ёжик, а в позапрошлый день рождения мне исполнилось одиннадцать лет. В школу я люблю ходить! Но лучше учиться самостоятельно, по книгам. Хорёк сожрал шестнадцать штук яиц из-под чёрной курицы тетки Агронихи. А клады в развалинах есть? Хочешь пожевать просяного хлеба? Ветер от 'анти', 'к не анти' дует. У нас было пять штук щенят! Дед, у тебя нос от водки такой синий? А ты воевал? Мой отец на немецком аэродроме с пленными схему электрической проводки изменил, сжёг тридцать девять мессершмитов! Одиннадцать тридцать девять - число интересное! А звезды очень горячие? В среду я стукнул Вовку Дахнёнка, а он меня отлупил. Не люблю драться! Дюжина - это высота тетраэдра, у которого объём сравнялся с площадью! Советские учёные неправильно структуру атома рисуют, потому что их золотое сечение равное '1,618...' единиц создаёт число 'пи=3,1770...' единиц. Пропорция от настоящего числа 'пи=3,1415...' равна '1,6119...' единиц!
  Портативным калькулятором младенец извлёк корень четвёртой степени из числа '6,75'. По его словам получилось 'ядерное золотое сечение' равное '1,6118...' единиц. Федосеев не успевал отвечать на вопросы 'числовика' рыбака-младенца.
  - Сколько штук тетраэдров можно поместить в полый шарик? Шар по объёму в восемь раз больше вписанного четырёхгранника! Площадь к площади с числа 'ё' едва, добирает два семь два! Меня в прошлом году зубной доктор расспрашивал. Шептал тайно, засекречено. Он кто, шпион КГБ? На, пожуй просяной хлеб, он вкусный!
  Прописан был этот 'просяной' младенец в селе Марковка, что располагалось в четырёх километрах от места рыбалки. Проживал Шурик на Сладком Конце в доме Каргаевых. Родители младенца работали в школе учителями. Жили в школе при колхозе имени 'Валериана Куйбышева'. Недавно купили убогий каргаевский дом. У мальчишки были приятели: Александр Коршиков, Петька Леньшин, Юрик и Сергей Мазаевы. Были неприятели: Кочкины, Наумовы, Дахно. Называл, конопатый имена многочисленных братьев и сестёр своих неприятелей-приятелей. Федосеев их не запомнил, так как был занят думами ухода за рубеж. Облегчённо вздохнул, когда мальчишка, жуя просяной хлеб, ушёл. Цифровая 'просяная' болтовня школьника ему не понравилась. Бестолковый разговор с числами мешал, отвлекал от планирования дальнейших действий. Информацию о завклубе Валентине Шенцевой, счетоводе-шпионки Ивановой, о жене председателя колхоза имени 'Валериана Куйбышева' тёте Шуре, 'тётей-татей из КГБ, которые тайно допрашивали дитя', Федосеев пропустил мимо ушей. Как оказалось - напрасно!
  
  Сусел
  из контрразведки
  
   Тысяча девятьсот шестьдесят третий год прошёл в подготовке вариантов пересечения границ СССР и стран социалистического лагеря. Двадцать седьмого августа 1963 года полковник Федосеев узнал, что не удалась очередная попытка уничтожить Митрополита Алексея Редигера. Сотрудник КГБ вывел из строя носовую стойку шасси пассажирского самолёта, на котором летел Редигер. Самолёт взлетел, пилот шасси убрал, но при посадке, шасси - не выпускалось! Сотрудниками КГБ были испорчены датчики показаний остатков топлива. У самолёта, вырабатывавшего топливо перед посадкой на брюхо, в воздухе - заглохли оба двигателя! Пассажирский самолёт ТУ 124, на котором летел Митрополит Редигер, рухнул на город Ленина!
   Коварные сотрудники КГБ не спрогнозировали поведение советских лётчиков. Командир 'ТУ 124' Виктор Мостовой повёл падающий самолёт на посадку на реку Неву. Мостовой, удерживая самолёт в ориентированной глиссаде, передал управление второму пилоту Василию Чеченеву. Чеченев ранее летал на гидросамолётах! Чеченев грамотно посадил на воду многотонный падающий крылатый кусок алюминия и железа. Никто из сорока пяти пассажиров не пострадал!
   Полковник советской военной разведки, предатель Федосеев спокойно отслеживал советскую подлую политическую ситуацию. Поздней осенью этого 1963 года Федосеева потревожили. Деда Лапу проверяли сотрудники советской военной контрразведки на предмет информации о беглом полковнике ГРУ. Двадцать восьмого ноября 1963 года мнимый дед Лапа шёл по степи. Шагал юродивый рядом со скошенным полем зерновых угодий. Заметил матёрый шпион автомобиль 'Победа', не похожую на автомашину, которую он угнал с проспекта Шота Руставели. Оренбургская 'Победа' была выше. С ребристыми шинами, вероятно с двумя ведущими мостами.
  - Внедорожник!
  - подтвердил про себя матёрый шпион, когда 'Победа' подъехала ближе. Фронтовик Федосеев мысленно прикидывал, за сколько секунд сможет обнажить ствол безотказного в работе нагана, который в таких случаях предпочитал всем другим системам. Наган был под тёмным плащом, под рубахой мнимого деда Лапы. Мгновенно достать наган было проблематично. Михаил Исаевич забормотал, подражая поведению покойного старика Иванова Ивана Шариповича, с облегчением определяя, что никаких сумок, пакетов в машине и в руках пассажиров не было. В сумках или пакетах обычно находилось оружие и резонансная психофизическая аппаратура, необходимая для допроса с использованием подсознания проверяемого. В машине вместе с водителем находилось три человека.
  - Слишком догадливых контрразведчиков в случае чего положу рядышком, как голубков! Автомобиль пригодится, чтобы добраться до Бузулука! А может и до Куйбышева!
  - холодея, просчитывал ситуацию Михаил Исаевич, профессиональный шпион и убийца.
  - Что дед, хорош нынешный урожай?
  - хлопая полковника по плечу, весело спрашивал его, чистенький, благоухающий тройным одеколоном молодой человек. Он выпрыгнул из 'Победы' и шёл около рыбака-деда с левой стороны. 'Победа' медленно ехала рядом по правую сторону от беглого шпиона. Боковое стекло задней дверцы было открыто. На Федосеева смотрели пронзительные, слишком уж умные глаза второго пассажира 'Победы'.
  - Уполномоченный контрразведки! Звание, вероятно старший лейтенант, 'чистенький',
  - размышлял, вычисляя выбритого, аккуратного, пахнувшего одеколоном молодого человека, Федосеев.
  - В автомашине - поопытней, по злей, вероятно капитан. Оружия у них нет или его пока не видно,
   - стремительно мыслил беглый полковник.
  - Кто же из них старший?
  Шофером был худой блондин с тёмными хитроватыми глазами на бледном лице. Михаил Исаевич отвечал пассажиру 'Победы' цветным голосом юродивого, подражая местному говору старожил села Приютного:
  - В прошлом годе засеяли сто гактаров пышаницы!
  - Ну и хорош был урожай?
  - весело повторил молодой человек.
  - Куды там! Усё сусел съел!
  - отвечал мнимый дед Лапа, показывая удочками в степь, добавил,
  - В нонешнем годе засеяли двести га пышаницы!
  - Cобрали что-нибудь?
  - не отклеивая с лица улыбки, спрашивал контрразведчик.
  - Усё сусел съел!
  - твердил псевдо юродивый, указывая на норы сусликов и обращаясь к небу, доложил уполномоченному,
  - У будушшем годе, присядатель сказал: посеем пятьсот га пышаницы!
  - Это зачем же?
  - удивился 'чистенький', взглянув на коллегу в автомашине.
  - Пушшай подавитца!
  - отвечал старик, грозя удочками суслиным норам.
  - Эй ты, сусел, садись в машину! Говорю тебе, пустышку тянем!
  - гаркнул из автомобиля молодому контрразведчику его старший коллега. При этом советский капитан отслеживал реакцию юродивого. Дед Лапа, не моргнув глазом, продолжал ровно брести по холодной степи. Благоухающий тройным одеколоном, не слушая старшего, жестом остановил машину. Достал фляжку и пару стаканов. Федосеев заметил, что один стакан он старался держать за донышко. Советский контрразведчик аккуратно налил в стакан водку. Предложил юродивому,
  - Земляк, домой я вернулся, на родную оренбургскую землю!
  - заявил старику 'чистенький',
  - Выпей со мной, ты первый кого я встретил!
   Дед, поплевав на руки, чтобы смыть грязь с искусственного рисунка на пленке, облегающей его пальцы, вытер их о плащ. Грязной рукой взял стакан, наблюдая, как 'чистенький' наливает себе.
  - Будь здоров, земляк!
   - собеседник деда опрокинул водку в рот.
  - Будь здоров, сынок, ежели как што!
  - проговорил дед Лапа и тоже выпил. Молодой, чистенький, забрав стакан у старика, нырнул в салон. 'Победа' с контрразведчиками умчалась, показывая направление пыльной чертой бесснежной ноябрьской степи 1963 года.
  - Сняли отпечатки пальцев!
  - определил матёрый шпион.
  - И как это я не скатал варяжки? Почти всегда их скатываю, когда иду на рыбалку! Видно есть бог!
  - рассуждал мнимый дед Лапа, вытирая холодный пот со лба. Вернувшись, Михаил Исаевич обнаружил, что в его доме был тщательный, незаметный обыск. Такой поворот событий он предвидел. Обыска шпион не боялся. Компрометирующих мелочей в доме не было. Контрразведчики могли найти только отпечатки пальцев настоящего деда Лапы. Шпионских дел мастер понял, что обыск связан с гибелью президента Кеннеди. Десять лет назад, в 1953 году, Федосеев завербовал Джейкоба Леона Рубинштейна. Джейкоб именовал себя Джеком Руби. Шесть дней назад, 22 ноября 1963 года средства массовой информации сообщили, что Освальд застрелил президента Кеннеди! Четыре дня назад, 24 ноября 1963 года Руби застрелил Освальда. Михаил Исаевич знал, что Освальд не убивал президента Кеннеди. Но у Освальда, проживавшего год назад в Советском союзе, была неподходящая для СССР биография! Освальд мог под диктовку ЦРУ наболтать столько, что испортились бы отношения США с СССР! Советская военная разведка дала команду агенту Руби - убить Освальда! Руби был завербован Федосеевым! Советская военная разведка активно возобновила поиски пропавшего полковника!
  
  Владимира Высоцкого
  пресовали психофизики!
  
   С 1964 года, когда в результате заговора против Хрущёва к власти в советской империи пришёл Леонид Ильич Брежнев, положение Михаила Исаевича ухудшилось. Его человека в ГДР, надежного офицера западной группы войск готовившего ему переход на Запад через проходную в Берлинской стене уволили в запас и отправили на пенсию. Последующие четыре года Федосеев несколько раз пытался пересечь границу, но это ему не удавалось. Селянам дед Лапа говорил, что идет бродить по советской земле. Длительное отсутствие в селе Приютном юродивого старика-странника никого не волновало. Федосеев, вернувшись в Приютное, проводил время на огороде, дома - в раскладывании пасьянса на картах, и на рыбалке. Делать было нечего! Когда к власти пришёл Брежнев, наступило время застоя. Советский Союз, формируя психологию советского человека, медленно умирал.
   В шестидесятые годы двадцатого века Михаил Исаевич Федосеев по-привычке отслеживал работу режиссёров, создававших советские фильмы. В основном рождались фильмы-агитки, прославляющие советскую власть и великие победы советского народа в войне 1941-1945 годов. Победы были действительно великими! Как бывший сотрудник психофизического отдела полковник видел влияние военных разведчиков на мировоззрение советских людей. В начале шестидесятых годов предатель Родины услышал блатные песни некого доморощенного поэта Владимира Высоцкого.
   - Зубастые частушки!
   - определил матёрый шпион,
  - Почему, чуждые официальной идеологии песни могли оказаться в магнитофонных записях у советской молодёжи? Нестандартным поэтом вскоре займётся психофизический отдел КГБ или отдел Главного разведывательного управления! Жаль, но эти зубастые песни Высоцкого последние! Поэт не вынесет незаметной психофизической опеки советских психофизиков! Прекратит Высоцкий писать критические стихи, у него появятся прославляющие советский строй произведения!
  Прошло несколько лет. Шпион Федосеев с удивлением отметил, что за эти годы появилось несколько десятков острых стихов, песен вышеуказанного поэта. Смысл произведений показывал профессиональному разведчику, что с Высоцким плотно работает один из отделов военной разведки Советского Союза. Каждая новая песня поэта была как ответ на наводящее психологическое, вернее на психофизическое воздействие работников КГБ или ГРУ.
  - Коллеги из разведки заинтересовались поэтом! Попал Высоцкий в чужую колею, глубокую!
  - размышлял Михаил Исаевич.
  - Разрабатывают психологические нейро цепочки для незаметной нейтрализации непокорного! Ждут, когда Высоцкий сломается. Имидж создают отрицательный. В советском фильме артист Высоцкий врага, американского агрессивного военного, изображает!
  - так непонятно для непосвящённых думал мнимый дед Лапа - беглый советский шпион-оборотень.
   Поэты, артисты театров и кино не знают, что все они - талантливы! Кого система выделит, того талант сверкает на всю страну! Советская система главными ролями выделяет завербованных! Артисты-сексоты блещут в СССР! Но самые талантливые артисты это независимые. Их-то советская система вербует с трудом! Поэтому независимые артисты играют второстепенные роли, спиваются, рано уходят из жизни. Актёр театра и кино Леонид Филатов умрёт странно и непонятно. И не знаменитых людей убивает советская система! Старший брат Александра Гущина, Олег, умрёт странно и скоропостижно. Точно также умрёт сестра Алексадра Гущина - Бунакова Маргарита. Советские нейропсихофизики умеют убивать так, что никто ничего не докажет! Вот отчего Советская система сильна! Поэт Высоцкий, актёр театра и кино смог сломать советскую систему! Высоцкий - большая редкость тоталитарной системы!
   Отчего убийства? Потому что шпионы из сверхсекретных отделов Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР подчиняют людей и мыслят иначе, чем большинство рядовых советских граждан!
  
  Не суйте нос в чужое просо!
  
   Сто лет, как Российский царь продал Аляску! Шёл 1967 год. Мнимый дед Лапа грустно и осторожно отмечал столетие продажи. Шпион-оборотень собирал фамилии секретных сотрудников советских спецслужб! Предатель раскладывал карточный пасьянс и множил картотеку! Федосеев предполагал переправить картотеку за рубеж, получив за неё неплохие деньги. Михаил Исаевич видел, что колхозный прогресс тормозил развитие СССР. Крепостное право в СССР возродилось колхозным, КГБешным правом. В селе Приютном полковник выявил несколько колхозников - секретных сотрудников - сексотов. Сексоты сначала за ним следили, провожали по реке Новотоцкой, даже до Чёрого озера. Затем интерес сексот-колхозников к деду Лапе пропал. Севернее села Приютного, в семи-восьми километрах, располагалось село Марковка. Федосеев знал, что детский садик в Марковке вдруг упразднили. Группы малолетних детишек оказались без присмотра. Михаил Исаевич заметил научную работу колхозных коллег, которые опекали детишек с бесстыдным научным умыслом. Нейрокодированные дети управляемо бродили по колхозным полям! Федосеева больше интересовал резидент колхоза имени 'Валериана Куйбышева' - бабка Химака. Беспокоила полковника, и активная жена председателя колхоза имени 'Куйбышева'.
   Опасность быть разоблачённым висела над советским предателем Родины. Жил Лапа на отшибе, страшась контрразведчиков. Друзей у него не было. Летом 1967 года Федосеев в Клину повстречал старого знакомого, мальчишку-рыбака, подростка, задумчиво жевавшего кусок просяного хлеба, скорее кус пшённой лепёшки, и сидевшего при удочках на берегу двух рек. 'Новотоцкий просяной Клин' - это не город. Речки Сорочка и Новотоцкая, соединившись, образовали земельный клин, просяные земельные угодья, которые когда-то принадлежали Илье Васильевичу Гущину, прадеду этого пацана. Ныне плодородная земля Клина была колхозной. Пацан с просяным хлебом не следил за поплавками. Мальчишке было лет шестнадцать, поэтому уместнее назвать его пареньком. Паренёк был одет в цивильный костюм с тусклоцветным галстуком на рубашке цвета хаки. В разговоре о рыбалке паренёк попросил знакомого деда рассказать о КГБ.
  - Зачем младенцу КГБ, тебе оно ни к чему!
  - улыбаясь, отвечал дед Лапа, вытаскивая из речки Сорочки жирного пескаря.
  - Если у КГБ есть дело до младенцев, у меня к КГБ - вопросы!
  - отвечал паренек, пристально глядя на собеседника. Пацан утверждал, что читает накатки, направленные на подсознание! Его, якобы, допросили сотрудники КГБ, врач и медсестра, задавая идиотские вопросы в Тоцкой поликлинике, когда школьник лечил зуб!
  - Тебя зовут Шурик? Гущин? Почему думаешь, что допрашивало КГБ? Может с ума от страха сошёл, опасаясь зубной боли?
  - вопрошал полковник. Федосеев вспомнил слова настоящего деда Лапы:
  - Там, где встречается речка Сорочка с речкой Новотоцкой, подойдет к тебе мальчик...
  Не стандартный паренёк нарушил думы разведчика. Александр Гущин доложил шпиону,
  - Сегодня в комсомол принимали. Тайные вопросы на подсознание задавали. Кому кроме КГБ нужны мои мысли и поступки в прошлом, тем более, что мне только шестнадцать лет стукнуло? И раньше замечал подсознательно вопрошавших, не обращал на них внимания! КГБ составляет досье на жителей?
  Полковник заинтересовался, расспросил вундеркинда, чем он занимается, кто родители, давно ли школьник читает вопросы, направленные на подсознание. Шурик был третьим ребёнком директрисы марковской восьмилетней школы Бунаковой Татьяны Ивановны. Любил школьник читать, перечитал всю школьную библиотеку. Увлечён 'настоящей философией'. Малолетняя деревенщина интересовалась сложнейшим понятием: объединением четырёх фундаментальных взаимодействий!
   О четырех фундаментальных взаимодействиях Михаил Исаевич узнал в 1956 году, в возрасте 36 лет, когда занимался в США кражей секретной документации у американских учёных, касающейся технологии изготовления термоядерных бомб. А тут, недобитая атомным взрывом деревенщина, знает больше полковника!
   Что такое 'досье' - Гущин знает из книг. Вопросы на подсознание, которые сотрудники КГБ задавали с помощью незаметного психофизического воздействия, Гущин воспринимает как сенсор, реагируя на каждый вопрос со смущением психики. В пареньке бьётся мальчишеская правда:
  - На каком основании меня допрашивают?
  Какие вопросы задавали школьнику, Федосеев знал.
  - Теперь КГБ знает, что вы кувыркались с девочками в раннем возрасте! Молва идёт! Тебя и твоих друзей в восемнадцать лет завербуют, пользуясь вашими сексуальными страхами! Ружьё убило одного человека, а язык - тысячу! Тысяча человек укажет на вас пальцем - умрёте сами, без болезни! Смолоду завербуют вас, сделав стукачами! Вас засекло КГБ как нестандартных, никчёмных, антиморальных подростков! Не бережёшь ты честь с молоду!
  - говорил полковник улыбаясь,
  - Откуда знаешь, что мы где-то, с кем-то кувыркались?
   - вопросил паренек, смутившись.
  - На рыбалке обсуждаете подвиги! Вовка Дахно так хвастался приключениями в Репном, что-то доказывая Шурику Коршикову, Леньшину Петру, да и тебе, что любой мог слышать! Я недалеко от вас рыбачил,
  - говорил полковник, вспоминая подростков и подмигивая вундеркинду.
  - Ничего такого криминального, что желают работники КГБ!
  - отвечал Гущин,
  Я читал, что такое случается часто, это от десяти до двадцати процентов населения Земного шара, в зависимости от государства! На этом дутом материале КГБ собирается меня запугать, завербовать?
  - ответствовал ершистый паренёк,
  - А где же правосудие, суд?
  - Правосудие - паутина, задерживающая мелких насекомых. Паутина рвётся от больших особей! КГБ само для себя пишет законы! КГБ плюёт на заповедь царя Петра: 'Всуе законы писать, тогда их не хранить',
  - объяснял недорослю состояние вещей матёрый шпион.
  - Этого советской разведке не прощу, буду бороться с такой системой! Чекистки-колхозницы виртуально, дистанционно заставили нас идти в овраг Репного! Моего брата заставили сунуть ногу в колесо брички! Перелом ноги, и брат - в больнице. Фашистское отношение к народу являет реальное сопротивление!
   - на глазах у паренька появились слёзы. Вот так, совершенно случайно беглый полковник ГРУ нашел родственную душу. В голове Федосеева вертелись слова настоящего деда Лапы,
  - Мальчишка лет двенадцати. Он Спаситель от Смерш..., от НКВД....
  - Самое время поверить в бога!
  - философически подумал полковник. Вслух сказал неразумному пареньку:
  - Чтобы бороться с системой, надо стать разведчиком! Не болтать, больше слушать. Если хочешь - научу. Первое тебе задание - никому не говори, о чем беседуем. Разговариваем о рыбалке. КГБ - сложная организация! Тебе контору комитетную, ни за что не просчитать! По одному твоему галстуку, по его цвету, по форме ясно, что ты за лживый фрукт! По галстуку, который ты носишь, сотрудник КГБ может сказать, какой у тебя характер, какие склонности, какие привычки!
  У паренька высохли слезы. Гущин вдруг предложил полковнику: если тот знает методику КГБ, пусть определит его привычки и склонности. Федосеев без труда описал характер вороватого мальчишки, носящего такой галстук. В советской разведшколе Михаила учили не только этому! Ответ паренька удивил матерого шпиона:
  - Дед, я - философ! Просчитываю Вселенную! Примитивную организацию КГБ - вычислил! Секретные сотрудницы Комитета учительница-счетовод Иванова, колхозница Кочкина-Абаринова не одни! Бабка Химака, Гриднев, Наумовы, Кочкины, Жалнин! Я знаю больше, чем ты думаешь! Завклубом Валентина Шенцева - секретная сотрудница советской военной разведки!
  Гущин смотал леску, закинул удочку на плечо,
  - Галстук в сельпо - один был! В совдепии - выбор небольшой! Сегодня в комсомол принимали. Оделся соответственно. Галстуки - не ношу! Плевал я на вашу госбезопасность! Суёте, дилетанты, нос - в чужое просо!
  Выбросив недоеденный кусок просяного хлеба, пристально взглянув на Федосеева, паренек ушёл.
  
  Ерохин, Гусь
  и Рыжий
  
   Последующее общение со школьником Сашей Гущиным выявило, что подросток может стать помощником беглому шпиону. Гущин был озлоблен! Вундеркинд был уверен, что КГБ приказало сжечь Марковскую восьмилетнюю школу! Весной 1966 года техничка школы, секретная сотрудница КГБ Кочкина, школу ночью сожгла. Деревянная школа сгорела, мать вундеркинда, как директриса угодила под суд. Александр продолжил учёбу в атомном селе Тоцком. Федосеев объяснил Гущину, что в СССР конкурируют две военные разведки. Конкуренция и сожгла школу директрисы, которая проводила независимую от спецслужб политику. Честную дуру-директрису, матушку Гущина, глупый советский народ выдвигал в местные депутаты! Но депутатов выдвигали только с тайного утверждения ГРУ или КГБ!
   Шурика Гущина информация беглого полковника не удивила, как будто знал школьник о конкурирующих спецслужбах, о войне спецслужб против мирных народов СССР. На вид тоцкий школьник казался простоватым, словоохотливым, но только с первого взгляда. Разговаривал много, ловко избегая критических высказываний о политике СССР. Саша охотно говорил на общие темы. За время бесед умудрялся похвалить существующий советский строй и выказать негативное отношение к капитализму. При этом Гущин простецки улыбался, лицо его, казалось, говорило,
  - Иначе говорить нельзя, мне в этой стране - жить!
  Он никогда не упоминал КГБ, будто его и не было. Меж тем полковник Федосеев проникся мыслью, что именно КГБ он более всего боялся. Пацаненок в чем-то разбирался неплохо, в чем-то был полный профан. Гущин подробно рассказывал деду Лапе как жил и учился в восьмилетней школе села Марковки. В этой Марковке живет семья Гущиных-Бунаковых на Сладком конце. Есть в Марковке улицы: Поповка, Заречка, Козловка, Свищёвка, Просвет. Центральная часть Марковки называется - Село. У отца с матерью четверо детей и хозяйство. Куры, утки, гуси, поросенок, овцы и корова. Корове недавно ночью кто-то отрубил хвост. Отрубила хвост видимо старуха Дахниха. Дахниха просила мать Александра, директора сельской школы, написать куда-то письмо по поводу увеличения пенсии. Мать отказалась, и мстительная Дахниха ночью отрубила корове хвост. Теперь корову придётся сдать на мясокомбинат, так как без хвоста её заедят мухи.
   Матёрый шпион, зная методику военной разведки СССР, не согласился с такой точкой зрения. Председателем колхоза имени Валериана Куйбышева в Марковке был Алексей Иванович Абаринов. Следя за председателем, Федосеев вычислил, что Алексей Иванович является зитц-председателем! Мешком! Всем заправляла Кочкина-Абаринова, его жена. Кочкина-Абаринова была колхозным резидентом ГРУ, носила кличку - 'тётя Шура'. Тётя Шура проводила дикую, средневековую операцию спецслужб СССР, кодируя мозги не понравившемуся ей ребёнку. Подростка Александра Гущина советские спецслужбы ориентировали на зоофилическое преступление. Тёте Шуре и Валентине Шенцевой никак не удавалось, конечно незаметно! заставить бесчестного паренька совершить сексуальное извращение. Тогда Абаринова приказала отрубить корове хвост. От этого противоречивого деяния у тёти Шуры, у честной работницы советской военной разведки, воспалилась мозговая оболочка. Образовался гемиспазм лица. У резидента колхоза имени 'Валериана Куйбышева', у тёти Шуры перекосился лик, неся постоянную, нечеловеческую гримасу. Лица колхозных представителей спецслужб СССР - перекашивало!
   Шурик был с ангельским лицом! В Гущина влюблялись многие девицы. Александр Гущин из Марковки перешёл учиться в школу села Тоцкого. Жил, подопытный паренёк на квартире, в семье секретных сотрудников КГБ Корчагиных. Глава семьи Корчагиных работал пастухом стада крупнорогатого скота. Сексот-пастух пас скот и глупых советских обывателей. Федосееву стало ясно, что вундеркинда Гущина советские власти стараются жестоко скомпрометировать на животных, на коровах, чтобы изготовить из него управляемого зомби.
   Гущин от Корчагиных ушёл. Некрасивые тёлки у Корчагиных! Судимая, теперь уже бывшая директриса, мать Гущина, заметила, что сыну у Корчагиных - некомфортно. Перебрался Шурик на улицу Ленина, на квартиру, к своим трём приятелям. Одноклассники - Юрий Мазаев, Александр Коршиков и Вовка Дахно дружили с детства. Поселились пацаны в доме неопрятной бабы Насти, жены гармониста по кличке Брест-Литовский. Гармонист вечером кодировал подростков игрой на гармони. Музыка может навеять любое настроение! Музыка человека может настроить и на патриотизм, и на предательство. Советская нейрокодировка, темой музыки, темой советских песен, стремила подростков ночью в постели заняться рукоблудством. Не все подростки занимались онанизмом! Отслеживались самые слабые, покорные нейрокодировке, чтобы в будущем из таких людей изготовлять зомби. Статистика КГБ говорила: среди славян рукоблудников было больше, чем среди татар или горцев. Поэтому разведчик-татарин или разведчик-горец ценились выше лоха-славянина!
   Слава советской власти, собирающей все напасти! Баба Настя была неизвестной национальности. Spy-баба школьникам щи варила - с тараканами! Работник советских спецслужб - баба Настя - отслеживала реакцию подростков. Кто возмущался тараканами, тот не кодировался, как клиент советской разведки! И научный работник КГБ - баба Настя - меняла и тараканов, и тему нейрокодировки.
   Друг сердечный, таракан запечный! Начали жить марковчане в одной комнате вчетвером, платя по восемь рублей за тараканов, и за квартиру. Федосеев выяснил, что Гущина допрашивал методом работы на подсознание директор школы Курапов. Рядом крутились секретные сотрудники. Сексотка ГРУ - преподавательница химии, и сексот КГБ - физрук средней школы села Тоцкого задавали свои вопросы.
  - Твои преподаватели - химичка и физрук - работники советских спецслужб! Как их фамилии?
  - прояснял ситуацию мнимый дед Лапа, собирая для ЦРУ картотеку шпионов советской госбезопасности.
  - Их, наверное, заставили. Может показалось, что они задавали двойные вопросы?
   - ответствовал Александр. Даже деду Лапе младенец не показывал методику засвечивания работников секретных служб. Засветив Лапе кгбешников-односельчан, Гущин непоследовательно уверял Федосеева, что страшное КГБ находится в Москве. В Тоцкое приезжают из Москвы жестокие сотрудники Комитета - москали, чтобы заставить хороших, честных оренбургских людей временно поработать на страшную организацию!
  - Либо паренек глуп, либо этот доморощенный 'настоящий философ' использует и меня, полковника ГРУ в своих интересах!
   - думал Федосеев после каждого общения с этим Гущиным, то ли с вундеркиндом, то ли с тупым деревенским обывателем.
  
  Наталья Азарникова
  и живописец Малявин
  
   Михаил Исаевич узнал, что советский деревенский мыслитель влюблён в одноклассницу Наталью Азарникову. Летом, вместе со своим однофамильцем Николаем Гущиным, школьник часто посещал село Казанку, где на каникулах Наташа отдыхала в семье дальних родственников. Тоцкий район знаменит не только атомным взрывом! Метла народного негодования времён бунта Пугачёва оставила заметный след! Село Тоцкое посещал великий поэт Александр Сергеевич Пушкин, собирая материал для исторического романа 'Капитанская дочка'. Бродил по улицам этого некрасивого, забытого царскими и советскими правителями села, писатель, Ярослав Гашек. В селе Казанка Тоцкого района, а тогда Логачёвской волости в 1869 году родился художник Филипп Андреевич Малявин.
   Не дивными окрестностями, воспетыми знаменитым художником любовался Александр Гущин! Он смотрел в голубые очи Азарниковой, не замечая ничего вокруг, не в силах вымолвить слово! Азарникова уговаривала деревенщину не приезжать к ней. Шестнадцать километров преодолевал влюблённый, чтобы только посмотреть на красавицу. Прелестница была влюблена в другого, в белобрысого паренька Ерёмина из параллельного класса. Александр Гущин не волновал сердце прекрасной девицы, также, как не волновалось сердце Ерёмина при виде Азарниковой. Полковник Федосеев записал несколько худых слов, относящихся к не внимательному деревенскому простофиле. Гущин не ценил красот берегов речки Погромки! Обходил дурак мрачный овраг Волчий. Не замечал школьник таинственных развалин в урочище Репное! А ведь тут бывал не только Малявин. В 1897 году отдыхал здесь живописец Илья Репин, о котором народная молва оставила память, в непонятных теперь для потомков, названиях.
  - Надо выяснить, какие клички недалёкий юноша имеет в своем селе,
  - размышлял дед Лапа,
   - Клички многое проясняют.
   Кличек у Александра Гущина оказалось три: Ерохин, Гусь и Рыжий.
  - Хорош Гусь! Рыжий может работать в отделе кадров! Кадровик со знаком минус пригодится. Эту операцию надо обдумать!
  - решил беглый, загнанный в угол предатель Родины.
  
  Тебе дана судьба
  колхозника!
  
   По окончании средней школы Александр Гущин уехал в Оренбург. Учился на подготовительных курсах в сельхозинституте. Рядом находилось лётное училище, где ранее учился Гагарин. Старшая сестра абитуриента, Люда, студентка сельхозинститута, готовила младшего брата к поступлению в высшее учебное заведение. Александр собирался поступить в лётное училище. Пожелал стать лётчиком будущий моряк, но не прошёл медицинскую комиссию. Старший брат Александра, Олег, мечтал стать работником КГБ. В ГБешное училище брат не поступил - не прошёл мандатную комиссию. Олег не знал, что сотрудница советской военной разведки Шенцева и сексотка тётя Шура занесли лживую информацию в секретное досье семьи Гущиных-Бунаковых. Советская семья от советской Государственной безопасности получила чёрную метку! Путь в КГБ и в военные училища таким людям, как Олег Гущин и Александр Гущин - закрыт! Но изгои - талантливы!
   Талант - штука страшная! Старший брат Шурика - Олег, легко поступил в Свердловский горный институт. После подготовительных курсов в Оренбурге, его младший брат Александр также приехал в город Свердловск. Решил Александр Гущин идти по стопам брата! В Горный институт, как и в лётное училище, Александр экзамены провалил. Летом 1968 года на рыбалке там, где сходятся две речки Сорочка и Новотоцкая, дед Лапа и несостоявшийся 'горный лётчик' вели беседу. Лапу интересовали происшествия с Александром в городе Оренбурге. Желал услышать шпион-оборотень о приключениях советского абитуриента в городе Свердловске. Александр Гущин не знал, что абитуриентов заранее отсеивают незаметные военные власти Государственной Безопасности! Советские кадры расставлялись по моральным досье! Но начал догадываться, уже догадывался деревенский паренёк о добронамеренных деяниях советской системы!
  - Я в сельскохозяйственный институт советской властью распределён,
   - говорил обиженно Гущин,
  - Из горного института - меня госбезопасность незаметно выгнала!
  Несколько фамилий студентов Оренбургского сельскохозяйственного института беглый шпион Федосеев занёс в шпионскую картотеку после рассказа Гущина. Оренбургские студенты, завербованные сексоты, беззлобно тестировали во сне абитуриента, выливая из чайника воду в ёмкость. Под журчание воды они приговаривали,
  - Давай пописаем, давай поссым!
  Провоцировали чекисты подопытного человека, чтобы тот во сне - обмочился! Обмочишься, значить подвержен влиянию! Дед Лапа не считал эти опыты такими уж безобидными. В Оренбургский сельхозинститут Александр Гущин поступать не пожелал. Уехал философ из Оренбурга!
   Правители СССР оперировали нейролингвистическим кодированием мозга. Ориентировали ГБешники человека - задом поворачиваться к торчку! Философия проста: если враг повернулся к тебе задом, тогда можно проникнуть на вражеский объект и украсть вражеские секреты. Если враг по незаметной команде отвернулся, значить враг - педераст! 'Педераст', 'неправильная сексуальная ориентация' - вот фундаментальные понятия Комитеа Государственной безопасности! Людьми управляли, как животными. Как подла ты, наука чекистская!
  
  Цифровое просо и числовое пшено советской деревенщины
  
   Полковник советской военной разведки Федосеев заметил: если у КГБ ориентация была не традиционная, педерастическая, то у Гущина была ориентация цифровая, ориентированная на решение задач тысячелетия. Абитуриент Гущин брал число ℼ (пи) и отбрасывал целое число три. Оставалось
  0,1415926...
  дробных единиц. Затем у деревенщины появлялось число недель в году; 52 с лишним, или число 53 единиц:
  53 / 0,1415926...=374,31320...
  единиц. Правильный четырёхгранник, правильный тетраэдр высотой двенадцать единиц, объёмом у Гущина 374,122974... единиц. Площадь такого тетрадра, который высотой 12 единиц, тоже 374,122974... единиц.
  374,122974...=√139968.
  И пошло, и поехало! Посыпалось числовое просо! Число равное √139968 единиц цифровой деревенский философ называл равновесным и резонансным. Якобы из этого числа развиваются нуклоны ядра атома. Отсюда решаются задачи тысячелетия! Кто эту деревенщину поймёт! Деревенских дураков в России от Москвы до Оренбурга в четыре ряда можно выстроить! Гущин твердил деду Лапе, что радиус три показывает, что численный результат объёма шара равен численному результату площади сферы! Менее радиуса 3 численный результат площади сферы теперь уже более численного результата объёма шара! Мир перевернулся! Дели, мол, Лапа, теперь число площади сферы на число объёма шара! Получишь число соотношения!
  4пи=3ум.
  4ц=3щ.
  3 /64=0,046875.
  81 / √0,046875=√139968.
  щ×щ / 0,046875=√139968.
  Цифры, формулы сыпались из Гущина, как просо. Шпионских дел мастер Федосеев знал, что Гущин любит просяную, пшённую кашу.
  - Этот просяной философ посконью, коноплёй обкурился? Зачем столько цифр?
  - по-шпионски мыслил полковник Федосеев, слушая деревенского простофилю. Абитуриент Гущин чертил на песке арифметические формулы, утверждая, что человечество мыслит наоборот. Якобы надо обратить внимание на число 'пи=3+0,1415926...' единиц:
  3 / 0,1415926...=21,1875....
  - Бог для тебя-картёжника, для человека-шулера это число 21. На самом деле - наоборот!
  - вещал Гущин,
  Перевернуть надо! Бог - это число
  1 / 21,3(3)...=0,046875.
  Российский деревенский философ, привязывая к 'числу-богу' другие числовые значения, цифровал атом! Посконная Россия оказалась просяной, не банановой респубикой. Просяной философ стучался в сознание шпиона-оборотня!
  81 /1728=0,046875.
  972 / 20736=0,046875.
  Федосеев старался прервать спич деревенщины. Абитуриент Гущин, потрясая записями, продолжал с пеной у рта твердить своё цифровое заблуждение, аргументируя оцифровкой атома:
  - Я профессору доказывал, что нуклон-тетраэдр - это плотный жидкий кристалл! В ядрах атомов - антипротоны-протоны! Поставил неуд и выгнал меня профессор!
   - вещал вечный абитуриент. Что не поступил в институт, Гущин не расстраивался. Легко селянин перескакивал с одной темы на другую. Взахлёб рассказывал деду Лапе о том, что щупальца КГБ рыскают всюду!
  - Даже абитуриенты есть завербованные!
   - считал этот несостоявшийся студент.
  - Они как артисты, ведут игру по приказанию свыше. Зачем?
  Дед Лапа, выслушал рассказ Александра и понял, что "мимо идущие ГБешники" паренька желали завербовать, чтобы в дальнейшем использовать как информатора, как стукача. Федосеев уяснил: против Александра сотрудники КГБ использовали даже усиленное нейролингвистическое программирование! В Свердловске ГБешники наняли проститутку, но не смогли скомпрометировать деревенского философа. Рыжий не поддавался и усиленному, так называемому "Z" программированию! Это была сенсация.
  - Тебя вербуют, чтобы закрепостить, управлять тобой, рабом! Фамилии рабовладельцев помнишь?
  - разъяснял дед тупому философу ситуацию.
  - Имена и фамилии их запоминаю. Вызвали бы в отдел КГБ и спросили, хочу я работать на них или нет, какая проблема?
   - вопрошал этот никчёмный селянин, воспитанный на советских фильмах-агитках. Шпион-убийца потешался над Гущиным.
  - Недоумок! Генералы спецслужб подчиняются Генеральному штабу Вооруженных сил! Генералы считают, что они знают всё и вся! У информированных генералов Генерального штаба сила по жилочкам живчиком переливается! Им грузно от силушки, как от тяжкого бремени! Покойно жить не могут генералы! Должны упражнять силу, от которой им грузно! Тебя силушкой завербуют! Простофиля ты, дурачина! Нужен ты, как информатор, как стукач! С детства тебя определили в зомби! Все твои дружки будут завербованы! Детей колхозников курирует тётя Шура Кочкина-Абаринова! Незаметная сотрудница советской военной разведки! Жена председателя колхоза всем командует! Абаринова следит за всеми! Создаёт женщина моральный климат на селе! Детей села Марковки проверяют по полной схеме дистанционных детекторов Правды! Начальник узла связи Пётр Дахно контролирует связь потолочную и половую. Секретный сотрудник спецслужб Дахно своих детей оберегает, чужих - чернит. Твой дружок Шурик Коршиков пьёт горькую, это в 17 лет! Явно поторопились завербовать Коршикова! Нейролингвистическим программированием шпионы влияют на подсознание, показывая изнутри мерзопакостность человеческой души! Опустили психику подростка ниже суслиной норы! Поэтому твой друг Коршиков Шурик запил. Спецслужбы СССР могут завербовать на онанизме! Даже если ты пукнул в неположенном месте! Это не страна - это насрано!
  - поучал дед нерадивого вечного абитуриента. Федосеев объяснял, что в Тоцком районе Оренбургской области врачи советских военных разведок негласно проверяют здоровье граждан. Население района подверглось негативному влиянию, советское население болеет от атомного взрыва, произведённого в 1954 году. Для военной разведки - важна информация выживания!
   Параллельно советские врачи незаметно просвечивали народ детекторами 'Правды', основанными на нейролингвистическом кодировании головного мозга. Полковник накричал на сельского философа:
  - Надо знать, отчего народ дохнет! Дурак антикварковый! Собирается грязь, компромат на население! По диссертациям учёных от разведки, КГБ может завербовать любого человека! Если не вербуется клиент, значить плохой сотрудник его вербует! Свистопляска в СССР от системы Сталина! Тайный, не отменённый приказ покойного Сталина, позволил твою семью сделать подопытной! Метастазы Сталина - живы! По моральным досье расставляются кадры по стране! Антипротон ты дурацкий мне здесь чертишь! Тебе определили судьбу колхозника! Если не согласен - смертельным компроматом тебе крылышки - подрежут! Сотрудники КГБ не хотят получать служебное несоответствие!
  Гущин удивлялся.
  - Но это война против собственного народа! КГБ наказывает нас за то, что мы ткнули кого-то пипиской?
  - спрашивал паренёк. Федосеев тяжело вздохнул, сплюнул и витиевато поставил селянина на место,
  - Тыкание пипиской, молодой человек - это подсознательная ахиллесова пята человеческой психики! Голый человек - беспомощен! Советская разведка из таких, чтобы стыдить нагих!
  Михаил Исаевич довел до молодого любопытного собеседника мысль о том, что СССР - это 'Империя зла'. Империя пожирает собственных детей! Долго такое государство просуществовать не сможет! Шпион получил хлесткую информацию. Гущин ответил, что всё подсчитал. Жизнь СССР продлится 74 года! Советский союз в мирное время будет уничтожен, изнутри, в 1991 году! Злобность и жадность пролетарских спецслужб раздерут СССР на части!
  - До развала СССР произойдут катастрофы на реакторах подводных лодок. Бесправные физики по приказу военных произведут военные опыты, тесты на работающем ядерном реакторе. Советские физики не знают, что вместо протонов в ядрах атомов - антипротоны! Свободный антипротон диаметром до восемнадцати единиц! Из-за компроматного масштаба мышления советских физиков, произойдёт катастрофа ядерного реактора на материке!
   - сообщал деревенский говорун матёрому шпиону,
  - Советские учёные не определили форму протона и нейтрона. Тем более, что протона нет! Есть антипротон! Советские учёные не соображают, что вне оболочки электрона нейтрон сбрасывает панцирь глюонных объёмов! Раздувается нейтрон, превращаясь в свободный антипротон, пухнет как тесто! Объём при ядерном взрыве увеличивается в сотни тысяч раз! Есть условия, когда в ядерном реакторе образуются без взрыва свободные антипротоны! Свободный антипротон увеличивается от ста пикометров до 225 пикометров! В цифрах это от восьмого диаметра до радиуса 9 увеличивается антипротон, становясь свободным! От восьми до восемнадцати, тык - и вам кирдык! Скрытая угроза распухания, без взрыва расколет любой ядерный реактор! Разломит оболочку реактора пухнущее тесто свободного антипротона, как тонкую скорлупочку! Скрытая война КГБ и ГРУ против своего народа расколет Советский союз изнутри, уничтожив его в мирное время,
  - вещал доморощенный мыслитель. Якобы скрытая война правителей СССР против собственного народа расколет их Советский Союз изнутри в 1991 году. После такой речи полуграмотного физика-пустозвона полковник Федосеев смеялся от души. Смеялся и оренбургский селянин. Смеясь, расстались, договорившись встречаться реже.
  - Надо установить график встреч, тестообразный, пухнущий, антипротоновый дурак-философ!
  - распорядился дед Лапа.
  
  Как поссорились Михаил Исаевич
  с Александром Александровичем
  
   Шпион Федосеев умело разжигал неприязнь Александра к КГБ. Надо было это делать? Кто знает. Иногда, Михаилу Исаевичу казалось, что абитуриент Гущин использует его как информатора. Два комбинатора, молодой и старый, зрелый и зелёный нашли общий язык. С удовольствием беседовали. Дед Лапа привык жить на природе. Шпион охладел к попыткам перехода границы! Сведения его и опыт разведчика уже устарели. Обесценились. Вряд ли за границей будет такая же спокойная жизнь, как в селе Приютном Тоцкого района Оренбургской области!
  - Здесь мой приют! Чтобы перебраться за границу, нужно составить богатую картотеку сотрудников КГБ и ГРУ, работающих в глубинке. Продав картотеку институту Моссад, ЦРУ или Ми-5, можно в любой стране жить безбедно!
  - размышлял предатель Родины. В Новый 1969 год шпиону беседовать было не с кем. Александр Гущин жил в Свердловске, работал философ плотником в строительном управлении номер 26 треста Свердловскгражданстрой. Писем плотник не писал, ему запретил Михаил Исаевич.
   Для соседей Федосеев был ненормальным, юродивым дедом. Чтобы не стать этим самым ненормальным, надо было выбрать цель. В феврале 1969 года Михаил Исаевич решил передать за бугор первые данные о сотрудниках спецслужб в русской степной глубинке. Передал предатель Родины и сведения об Ильине Викторе Ивановиче, совершившем 22 января 1969 года покушение на Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Федосеев доказал: Ильина незаметно вели нейро-психофизики главного охранника генсека - генерала Цвигуна! Брежнева Цвигун обезопасил, пересадил в другой лимузин. Автомашину с Брежневым Цвигун задержал. Ильин-марионетка стрелял в космонавтов, которые ехали в машине Брежнева! Покушением на генсека генерал Цвигун старался свалить Председаля КГБ СССР Андропова. Федосеев доказывал заокеанским коллегам, что против своего народа чекисты-коммунисты применяют фашистские методы! СССР - это Империя зла!
   Получив интересное сообщение, Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединённых штатов Америки заинтересовалось приютинским дедом Лапой. Лапа пригодился врагам! Монахом, отшельником, фронтовик Федосеев жить не захотел. Полковник умел только воевать!
   Шпионы всегда в разъездах! Совершал Лапа путешествия в города Оренбург, Куйбышев. Приезжал в Москву. Весной, в конце апреля 1969 года, из Свердловска, домой в село Марковку, приехал Гущин, этот никому не известный философ. Юношу Гущина забирали служить в Советскую Армию. Матушка селянина, учительница Бунакова Татьяна Ивановна хлопотала, собираясь устроить проводы призывника, "не хуже, чем у других".
   При встрече с дедом Лапой, Александр подробно, обстоятельно до мелочей изложил шпиону сомнения относительно искренности лиц, с которыми общался. Рассказал призывник о своей жизни в Свердловске. Говорил о работе в бригаде плотников бригадира Алексея Михайловича Маслова. Поведал о прыжках с парашютом в авиа спортклубе. В аэроклуб Гущина поначалу не взяли. Из-за зрения! Якобы, сила зрения у жителя Тоцкого района только пятьдесят процентов от нормального! Об этом сообщил начальник аэроклуба, добрейший советский полковник. Добряк сочувственно предположил, что зрение снижено излучением ядерного взрыва, совершённого в 1954 году в Тоцком районе. Излучающий благожелательность полковник милостиво разрешил проверить зрение ещё раз, прямо в аэроклубе. Оказалось, что зрение Гущина - нормальное. Добрейший полковник исчез, превратившись в злого. Злой полковник яростно обругал окулиста.
   Свердловск - это город убийц. Здесь в 1918 году большевики убили царских наследников - детей, и застрелили Российских царя с царицей. Из Свердловска Александр на праздники летал на самолете в город Тольятти к своему другу, однокласснику, Мартынову Валентину. Александр и Валентин встретились в комнате общежития. В комнату без приглашения явились два недовольных оперативника-милиционера. Под предлогом, что в общежитии украден магнитофон, устроили обыск комнаты Мартынова, безо всякого ордера.
  - Ты дед обдумай, что тебе рассказал, потом выдвинешь версии. Сейчас мне некогда, тороплюсь! Осмысли факты! По частности приходишь ты к весьма неожиданному умозаключению. Как правило - не ошибаешься!
   - говорил житель города Свердловска, убегая в сельский клуб на танцы. Михаил Исаевич знал, что молодой плотник крутит любовь с Рылеевой Антониной, местной молодой селянкой.
   Через неделю Александр и Михаил встретились на рыбалке. Федосеев объяснил, что Борис Наговицин, который живет в городе Свердловске в одной комнате с молодым плотником в общежитии на Генеральской улице 6-а - 'сексот', сотрудник советской военной разведки.
  - Работает Борис Наговицын в Уральском политехническом институте электриком. Его деяния и деяния его окружения предполагают, что он не сотрудник КГБ, а сотрудник ГРУ. Он выявляет страхи и слабости студентов для их последующей вербовки. Тебе психику опускает Наговицин, делая из тебя онаниста, рукоблудника,
   - объяснил Федосеев, опешившему от такой информации молодому философу,
  - Бригадир Маслов - сотрудник КГБ! Ты рассказывал, что ремонтировал мебель у свердловской вдовы. Она заплатила тебе пятнадцать рублей за работу. В досье у гебешников ты числишься сексуально озабоченным! Наговицин заметил твоё рукоблудство. Вдова-чекистка решила освободить тебя от гормонов. Ждала вдова от тебя секса! Ждала, когда ты её трахнешь, чтобы стать твоей любовницей! Не дождалась! Не знает spy-баба, что твоя философия: лучше рукоблудный онанизм, чем прекрасный коммунизм! Исходя из твоего рассказа и беседы с озабоченной вдовой могу сказать, что сотрудники спецслужб СССР нашли в твоей психике страх, который датируется 1966 годом. Якобы в пятнадцать лет ты чего-то испугался и боишься до сих пор. Неверная информация о коровах, тёлках, исходящая от Валентины Шенцевой, от тёти Шуры, погубит чекисток! Маслов введён в заблуждение! С чего бы бригадир Маслов так внимательно наблюдал за тобой, когда беспалый плотник по кличке 'Маткин Берег' рассказывал историю, как советские зэки в Гулаге занимались содомическим грехом с кобылой? Кобылу одели в попону-платье. Накинули на лошадь цыганскую шаль. Гриву заплели в косы. Украсили разноцветными лентами. Накрасили животному губы. Хороша кобыла в платье! Притягательна! Для чего содомическую историю повторяют? Похоже, что тётя Шура Абаринова занесла в твоё досье откровенную ложь. Недаром лицо её перекосилось! Банда из КГБ выбрала тебя для подтверждения цепных реакций-диссертаций. Цепочка "корова, масло, Маслов" тебя будет держать на цепи! Когда надо, цепь отпустят для совершения тобой нужного чекистам поступка! Унижают русскую психику по полной схеме примитивного кланового, татарского мировоззрения! КГБешники-татары смотрят в микроскоп, в лупу. Видят - залупу!
  Александр рассмеялся,
   - Я в грудном возрасте тыкал пипиской и в дубы, и в ёлочки! Этим разведка занимается?
  - Гущин удивленно, но натянуто расхохотался. Федосеев не обратил на его грешный смех никакого внимания.
  - Ложка дёгтя портит бочку мёду!
  - заявил матёрый шпион своему смеющемуся собеседнику. Михаил понимал, что этот аргумент деревенский паренёк отразить не в силах. Ошибся.
  - Если ты дед обратился к бочечной таре средних веков, есть и такая пословица: из-за одного гнилого яблока бочку фруктов - не выбрасывают!
  - изрёк деревенский философ.
  - Начитанный дилетант!
  - подумал полковник, вслух продолжил расшифровку возни советских разведчиков вокруг нестандартного юноши,
  - Расшифровал я твою ситуацию! Военная разведка Советского союза бесится! Валентина Шенцева избрала тебе судьбу зомби! Жена председателя колхоза Абаринова-Кочкина положила твою кандидатуру в мусорное ведро. Ты её тётей Шурой кличешь. Жалнин, Кочкин совместно с Гридневым написали, что операция по нейрокодированию прошла успешно!
  Ранее Гущин соглашался с Федосеевым, но сейчас начал отрицать свои же слова:
  - Завклуб Шенцева разведчица? Бред! В селе Кочкиных и Жалниных - много!
  Гридневых - нет. Гридневы - в Павло-Антоновке! Тётя Шура Абаринова мне как мать! Тебя люди засмеют, если твои разговоры услышат!
  - возражал Александр.
  - Зря смеёшься!
  - сердился Федосеев,
  - Обрати внимание на мобильного начальника узла связи Петра Дахно. У него всегда под рукой автомобиль, мотоцикл с коляской. И велосипед с мотором. Дахно - степной Навигатор! Его дети - твои друзья. Дахнята грешнее тебя, но будут работать в советской военной разведке! Династии разведчиков и в КГБ - приветствуются! Приятель твой Владимир Дахно проходит незаметную подсознательную практику. Его соответственно кодируют. Чтобы без угрызений совести он работал против тебя, против односельчан!
  Беглый полковник советской военной разведки с сожалением смотрел на неполноценного неграмотного паренька.
  - С какими дилетантами приходится общаться! Сяло! Дярёвня!
  - сокрушённо думал шпион-оборотень и продолжил,
  - Фамилия бригадира в Свердловске - Маслов. Удобно для операции покушения на честь животного мира. Подсознательная психологическая цепочка опустит клиента в депрессию! Масло - корова, хвост. На этом маслице хвостом будем заметать агентов ГРУ и КГБ в картотеку института Моссад!
  - непонятно для непосвящённых вещал матёрый враг советской системы.
  - Кстати, ты переписывался со своим другом Мартыновым? Нет? Тогда обыск комнаты Валентина Мартынова спешно санкционировало КГБ. Никакого обыска не было! В комнате общежития недовольные сотрудники КГБ срочно монтировали прослушивающие устройства! Вы - подопытные! Подопытные - всегда должны быть под колпаком! И ещё. Судя по разговорам, которые с тобой вели друзья-приятели и члены бригады Маслова ты, ночью, в общежитии города Свердловска, в постели под одеялом упорно занимаешься рукоблудством! Тебе что, бабу в Свердловске не найти? Татарщица, уборщица-татарка по имени "N" в общежитии чистила при тебе свои зубы, рукой без зубной щётки. Умные татары нейро-лингвистически меняя образы, множа движения, прививают педофилию и онанизм русским лохам!
  Примечание эксперта: толерантная татарская фамилия уборщицы-разведчицы изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  На рукоблудстве тебя могут зазомбировать, праллельностью слов 'плотник-плоть'!
  - втолковывал Михаил Исаевич нейролингвистическую истину плотскому свердловскому плотнику,
  - Повтори-ка фамилии! Особенно меня интересует Толик. Попов его фамилия? Попов - это русский сексот-дурак из советской военной разведки. Опасайся ГРУ! Что за умный татарин, который посылал тебя с запиской на улицу Гагарина? В тот дом, который вскоре взорвался от газа?
  - Как это, зазомбировать? Что такое ГРУ?
  - краснея от стыда, удивленный всезнающей разведкой, которая заглянула ему под одеяло, вопросил неудавшийся философ.
  - ГРУ - засекреченная военная разведка советского Генерального штаба! Покруче, поумнее, чем бестолковая бабская, татарская разведка КГБ! О ГРУ говорить - себя губить!
  - отвечал Федосеев, наблюдая за собеседником. Собеседник багровел от стыда.
  - Онанист!
  - рычал советский шпион-полковник.
  - Рукоблудник! При разговоре с военным разведчиком руки в карманах будешь прятать! Разведчики-костоломы параллелят образы! Любой предмет-пиписку в руках будешь вертеть! Как привязанные люди-онанисты! Когда чекистам будет надо, подсознательно стесняться будешь! Тебя пустяшными аргументами задавят! Сагитируют на любой поступок! О нейро-кодировке мозгов не имеешь понятия, дилетант! Полковник в аэрокубе проводил сложнейшую операцию 'пятьдесят'. Ты не должен был, на основе своих грехов, перепроверять своё зрение! А ты переступил советский психологический барьер!
  Федосеев и Гущин разругались. Красный как рак, пристыженный Александр проорал шпиону, что он перестал обращать внимание на возню русских папуасов вокруг него. Что бригадир Маслов и электрик Борис Наговицин сотрудники спецслужб - он не верит. Не верит лох, что его вербуют, зомбируют. Дед Лапа якобы, сам придурок!
  - Я что, враг народа, диссидент, чтобы за мной следить?
  - орал на деда семнадцатилетний юноша,
  - Ты - кегебешник, если толкуешь всё по-своему! Облокотился я на все ваши зомбические страхи!
  - заявил на прощание Федосееву гражданин Советского Союза, защищенный Конституцией РСФСР. Схватив садок, с выловленной этим же садком в мутной весенней воде рыбой, советский семнадцатилетний призывник исчез в кустах.
  
  Прыжок тюремного
  тигра
  
   Седьмого мая 1969 года Михаил Исаевич узнал, что несовершеннолетний Александр Гущин задержан и сидит, уже совершеннолетний, в следственной оренбургской тюрьме. Арестован селянин за жестокое избиение, за изнасилование с извращениями своей одноклассницы, Рылеевой Антонины. Как несовершеннолетнему, ему грозит максимальный срок - 10 лет тюрьмы.
  - Онанист дофилософствовался!
  - злобно думал про арестованного, Федосеев,
   - Такой материал! Он мне структуру ГРУ и КГБ в глубинке бы вскрыл! Подонок! Какое большое дело испортил! За кордон надо бежать, здесь делать нечего!
  - решил дед Лапа, матерясь про себя последними словами,
  - В этой Империи зла и взрослые и подростки - идиоты!
  Полковник ГРУ знал, что на изнасилование паренька кодировали по ориентировке сотрудницы советской военной разведки Абариновой-Кочкиной. Валентина Шенцева маячила незаметной фигурой подлой разведчицы. Напоили водкой паренька до бессильного поросячего визга! И подопытный совершил изнасилование! Систему ГРУ - не победить!
   От огорчения Федосеев напился. Об Александре Гущине ничего не хотел слышать. Пил предатель Родины с зеркалом наедине, закрывшись в доме. Без зеркала Михаил Исаевич не пил, считая, что пьянство в одиночку - вид водкоблудства! Похмельем болел шпион три дня, отпариваясь в баньке. В предбаннике чертал цифры 'гнилого' золотого сечения '1,618...=1/0,618...' единиц, и не мог понять, как Гущин из этих значений вычислил число 'пи=3,17...' единиц? Банька, речка, водка и рыбалка. Что ещё надо стареющему шпиону?
   Второго августа 1969 года на речке Новотоцкой был неплохой клев. Дед рыбачил на знаменитом Чёрном озере, так местные жители называли русло узкой речки, которое вдруг образовывало широкую круглую форму тёмной глубокой воды. Оренбургские аборигены рассказывали, что в давние времена на высоком, поросшем ковылём обрывистом берегу, был соляной тракт. Разбойники здесь грабили и убивали купцов, перевозящих соль. Тела убитых топили в Чёрном озере.
  - Чего моё место занял?
  - услышал Федосеев знакомый голос и вздрогнул от неожиданности. На него смотрел сверху вниз знакомый паренёк со стрижено наголо головой.
  - Гущин? Шурик Гущин? Вот так встреча! Бежал из тюрьмы? В беге? Как это я тебя не заметил?
  Дед Лапа не верил своим глазам. Друзья долго жали друг другу руки. В разговоре выяснилось, что Гущина судили за мелкое хулиганство, что никакого изнасилования не было.
  - Вот и верь местной информации!
  - думал Михаил Исаевич, сокрушаясь в душе,
  - Плохим становлюсь разведчиком! Информацию надо перепроверять, аксиома разведшколы!
  Псевдонасильник Гущин изложил свои приключения,
  - Мои злоключения, как по-заказу. Расшифруй их со своей точки зрения, поверю, тебе или нет, мое дело,
  - как-то по-взрослому говорил бывший зек, присаживаясь рядом с дедом. Картина получалась занятная. Мать Александра, которая запрещала иметь в доме спиртное, на проводах в армию сына купила ведро водки! Умные колхозницы - сотрудницы советских спецлужб глупую учительницу школы в сельском магазине удачно спровоцировали. Спровоцировали Бунакову на покупку большого количества спиртного. Призывник, сын бывшего директора школы - Александр, перепил! Потерял человеческий облик парень! Учительницын сын утащил в степь одноклассницу Рылееву! Отхлестал по щекам девицу и хотел её тела.
  - Антонина была моей второй любовью,
  - рассказывал Александр деду Лапе,
  - Первой детской любовью была Валентина Селезнёва. Она взрослая, об этом не знает. Сейчас я Азарникову Наташу люблю. Рылеева сохла по Коршикову. Коршиков перестал её замечать, уехал поступать в институт. Про Антонину мне один гад сказал, что она такая-сякая, легкодоступная. Мы с ней целовались. Я-то уже не люблю её. Вижу, что и она целуется со мной не с радостью. Перепил я дед водки. Не помню всё толком. Помню, как арестовали. Меня, несовершенолетнего, без родителей, без психолога допрашивали. Что следователь говорил, я всё подтверждал. Все протоколы совершенолетним числом подписал. Адвокат сказал, что если хочешь выйти из тюрьмы, говори так и так. На суде говорил, как адвокат велел. Прокурор восемь лет просил мне дать. Антонина Рылеева девочкой оказалась. Эта, как её, судебная экспертиза показала. Никто её не насиловал. Сволочи всё-таки, эти местные сплетники!
  Дед Лапа не комментировал рассказ неудачника, решил выждать время. Вундеркинд был на свободе - это самое главное! Видя состояние повзрослевшего собеседника, дед не вскрывал подельнику подлую работу спецслужб СССР. Не стал беглый шпион инструктировать Гущина, как следует вести себя в Советской армии. Его клиент был слишком молод, чтобы воспринимать профессиональные шпионские понятия.
  - Пусть всё идет своим чередом!
  - решил Федосеев. Через некоторое время Михаил Исаевич узнал, что Гущина, как парашютиста, определили служить в воздушно десантные войска.
  
  Атлеты
  и не атлетическая мастурбация
  
   Летом 1971 года старший сержант Советской армии, служащий воздушно десантных войск Александр Гущин ехал домой в село Марковку, получив за отличную службу десятисуточный отпуск. Со станции Тоцкая из пристанционного поселка десантник двигался на автобусе. Автобус ходил по маршруту Тоцкое-Второе - Тоцкое. В переполненном автобусе служивый увидел безответную любовь - Азарникову Наташу. Что-то помешало ему к ней подойти! Навязанный спецслужбами флирт с проводницей поезда, стыдил подсознание советского воина! Оробел десантник, и долго смотрел вслед вышедшей из автобуса девушке. Дед Лапа ждал на речке, друзья встретились вновь. Встреча была не такой унылой, как их последняя. Читатель думает, что последняя встреча произошла на Чёрном озере - и ошибается читатель!
   24 июля 1970 года в Литве, недалеко от местечка Рукла в стороне от воинских частей, на речке Вилия, называемой местными аборигенами Нямунасом отдельно проживали в палатках члены сборной дивизии по стрельбе, набранные из воинской части 71363. Второго августа, на сорокалетие воздушно десантных войск, в городе Пскове должны были проходить спортивные соревнования. Десять советских десантных дивизий выставили атлетов. Спортсменов, стрелков винтовочников от дивизии генерала Халилова было трое. Двое, атлет Техриб, и атлет Кузьмин ушли в тир. Один атлет задержался на речке. Это был знакомый читателю младший сержант Гущин. Член спортивной организации военной части 01655 Александр Гущин встретил Федосеева на литовской реке. Дед Лапа, похожий на американского индейца, подплыл к Александру на пироге - длинной литовской лодке, которую матерый шпион оприходовал, как бесхозную. Федосееву нужны были фамилии сотрудников спецслужб СССР. Гущин не подчинялся кодировочному нейро программированию! Не желал оренбургский солдат по-советски извращаться. Михаил Исаевич знал, что КГБ и ГРУ непокорных не оставляют в покое. Будут непрерывно зомбировать. Сделают совки-вояки учебное пособие из глупого солдата. Гущин - материал для шпионов-психологов! Летом 1966 года Главное разведывательное управление старалось сделать из подростка зомби, спровоцировав развращение колхозного крупнорогатого скота. Планировалось изнасилование невинной тёлки. Нейро кодированный на изнасилование, Гущин заглядывал корове под хвост, крутился возле вымени, но тёлку и корову изнасиловать не догадался. В мае 1969 года Гущин легко пошёл на планируемое Главным разведывательным управлением Генерального штаба вооружённых сил СССР изнасилование невинной девицы. Но в последний момент от полового акта - увильнул!
  - Не дала девка! Потом передумала. Сняла решительно, а он - не захотел! По краю ходит дилетант!
  - бестолково думал шпион Федосеев,
  - Такой лох заглянет под вымя гебешнице! Достойную картотеку агентов военной разведки ГРУ и агентов татарского КГБ - мне обеспечит!
  Федосеев следил за событиями весьма пристально. С его точки зрения КГБ и ГРУ, посадив Брежнева на власть с помощью компрометации Хрущёва, вновь проводили операции-провокации, теперь уже для компрометации самого Брежнева! В Мариинске арестовали высокопоставленного чиновника, который оказался убийцей-маньяком. Маньяк - в правительстве Брежнева! Это был удар по Генеральному секретарю ЦК КПСС. Как КГБ изготавливает маньяков, Федосеев прекрасно знал. Сущность преступных организаций советских спецслужб надо было показать советскому народу, используя иностранные каналы. Гущин мог составить обширную картотеку военных преступников СССР. Дед в Гущине не ошибся!
  - Как меня нашёл?
  - удивлённо вопросил служащий Советской армии, стрелок-атлет, намеревающийся получить чемпионский титул на первенстве воздушно десантных войск,
  - Писем тебе не посылал!
  - Домой письма пишешь!
  - снисходительно ответствовал Михаил Исаевич. Рассказ Гущина был занимателен и содержал множество фамилий советских офицеров. Из призывного пункта Егоршино Александра Гущина, как парашютиста, направили в воздушно десантные войска. Военком города Свердловска, мечтая о денежной премии, вербовал подопытного, направляя судимого индивида в войска стройбата. Вербовка не удалась, упрямый призывник в виде поощрения был направлен в войска десантные. О вербовке Гущин не догадывался, подробно пересказывая Федосееву свои слова, предложения, жесты собеседников. Щадя самолюбие селянина, дед Лапа некоторые подробности спортсмену-стрелку, не расшифровывал. Не говорил полковник, что солдат кодируют - на онанизме! Для нейро-кодирования используют обычный велосипедный насос. Туда-сюда! На занятиях по химзащите командиры насосом засасывали воздух для анализа ядовитых веществ. Параллельная информация, направленная на нейро кодированние, солдат ночью, заставляла заниматься рукоблудством. Слабых в сексуальном плане, покорных рукоблудников, спецслужбы используют для подчинения! Если отвратный онанист не вербуется, продолжая суходрочить, его лечат от рукоблудства заражая лобковыми вшами. Прощаясь, Михаил Исаевич выдал,
  - В советской казарме подхватил 'мандавошки'? По-научному мандавошки называются лобковыми вшами. Исходя из этой информации, ты по ночам в казарме занимаешься мастурбацией. В разведке это называется сексуальным отклонением. Спецлужбы СССР лобковою вошью тебя заразили - специально! Чтобы ты сексуально - не отклонялся!
  Онанист Гущин рассвирипел. Лицо его покрылось пятнами, он сощурил глаза и процедил сквозь зубы:
  - Я, дед, в твоей разведке не работаю! Поллюций у меня не бывает! Через месяц-два, без женщины, у меня давление под потолок и общее ухудшение здоровья! Мне здоровье важнее, чем все твои КГБ и АБВГД!
  - Александр плюнул в Неман. Повернулся десантник и ушёл, кинув шпиону Федосееву на прощание парфянскую стрелу,
  - Советские разведчики занимаются государственной суходрочкой!
  
  Что шпион скажешь? Член покажешь,
  или мой посмотришь?
  
   Летом 1971 года у Чёрного озера там, где местные жители побаивались появляться, Михаил Исаевич записывал фамилии советских офицеров. Фамилии диктовал отпускник, трус, который в автобусе не подошёл к Азарниковой Наташе, служащий Советской Армии Александр Гущин. Десантник не забыл обидных слов об онанизме. Поздоровавшись, уколол полковника:
  - Органы вербуют с помощью органов? Поэтому внутренних дел органы?
  Александр натянуто расхохотался:
  - Что разведчик скажешь? Член покажешь, или мой посмотришь?
  Такими словами он часто приветствовал матёрого шпиона. Александр не знал, что шпионы - совсем не обидчивы! Свои слабые стороны вояки-шпионы норовят приспособить для пользы дела! Дед Лапа не обижался, он подробно расспрашивал о советских офицерах, которые, с его точки зрения, могли иметь отношение к советской разведке. Что офицеры говорят, как общаются с солдатами, как общаются друг с другом, выпивают ли - всё интересовало шпиона-предателя! Сержант Советской армии, который трусливо предал свою любовь, удил с дедом рыбу и красочно описывал службу. Федосеев пояснил Гущину, что всех важнее это его тренер по стрельбе, пистолетчик майор 'N'.
  Примечание эксперта: Фамилия майора 'N' изъята из произведения и не упоминается по соображениям Государственной безопасности.
  - Можно обратить внимание на полковника Жабина или на генерала Лисова. Но что они сотрудники советской военной разведки американцы знают и без нас. Лисов загубил на пике Ленина четырёх парашютистов! Теперь у вас в дивизии обретается. Убийца - на пике славы!
  - заметил, как бы между прочим Михаил Исаевич, следя за реакцией Гущина.
  - Хочешь сказать, что можешь о майоре 'N' переправить информацию за рубеж?
  - ехидно спросил Александр, но зачем-то трусливо и с испугом оглянулся по сторонам,
  - Это тебе не по плечу, дед!
  Федосеев промолчал. Он прекрасно понимал игру Гущина. Молодой, но хитрый десантник старался показать, что он не причем. В Советской Армии начал службу Александр в учебном полку, курсантом. Командир учебной дивизии генерал майор Халилов активно сотрудничал с военной разведкой советского Генерального штаба. Впрочем, если раскрыть все секреты, генерал-кавказец был научным деятелем советской военной разведки! Кавказ - всегда впереди! Особисты в дивизии - зверствовали! Во времена Сталина люди боялись, что их без цивилизованного суда расстреляют. Боялись, что сошлёт их кавказец-Сталин в ГУЛАГ. Во времена Халилова в семидесятые годы двадцатого века в советской дивизии (судя по запискам Федосеева и во всей Советской Армии) был психологический, психофизический беспредел! Как только артиллерист-самоходчик Гущин принял присягу, особист перед строем зачитал его письмо малолетней сестрёнке. С помощью нейролингвистического кодирования мозга десантника Гущина старались зомбировать страхом секса с сёстрами. Был ли секс или его не было, психологов ГРУ факт деяний не интересовал. Важен - результат зомбирования! Сенсорное сознание искреннего паренька нестандартно реагировало на вопросы дистанционных детекторов 'Правды', сбивая не очень грамотных советских разведчиков с толку. Стеснительный паренёк, под незаметным влиянием советских разведчиков превращался в диверсанта-десантника, во врага кавказцев и советской системы. Десантник Гущин не удивился, что особый отдел дивизии вскрывает чужие письма. Не удивился диверсант Гущин, когда его письмо сестрёнке зачитали - перед строем! Работники ГРУ были уверены, что Гущин никому не расскажет, что это его письмо беззаконно вскрыли и читали всей батарее десантников! Память клиента блокируется, чтобы не испытывать позора!
   Маленький пустячок не заметили работники спецслужб СССР. Не было позорных деяний, значить память клиента не подчинилась диссертациям учёных военных! Халилов просчитался. Гущин прикидывался непонимающим. Непонимающему, работники военной разведки иносказательно подсказывали какой морально низменной душой обладает солдат Советской Армии! Психику советского десантника кавказский генерал опускал ниже подошвы русского кирзового сапога! Не смог горец одолеть русскую деревню!
   Федосеев правильно предполагал, что нестандартного паренька будут зомбировать изо всех сил. Опускать психику советских людей - работа шпионов КГБ! Учитель Федосеева - татарин, черноглазый, черноволосый контр адмирал, рассуждая с кавказским акцентом, утверждал, что не вербуемых людей - нет!
  
  Веселиться, молиться,
  удавиться!
  
   Особисты дивизии проводили психофизические опыты не только с Гущиным. На следующий день после присяги покончил с собой солдат из соседней казармы. Молодой военнослужащий повесился в весёлом литовском березняке, рядом с угрюмым тёмным ельником. Самоубийца некрасиво искривившись висел на прямом суку красивого дерева. Берёза, как дерево-виселица с кудрявыми ветвями, кои начинали расти из тела древа на высоте порядка двух метров, виднелась из окна штаба военной части. Военная часть 71363 пряталась в смешанном литовском лесу. Цветочные клумбы у штаба пестрели поздними цветами. Не успевшие поблекнуть красные и желтые листья лежали на пожухлой траве пёстрым персидским ковром. Заместитель командира части полковник Крохин грубо топтал ковёр, следя, как нагибают дерево. Берёзу пришлось пригнуть. Мощная десантная самоходка Су-85 натянула стальной трос. С тоскою приклонилось дерево к земле! Осень! Поникли цветы, трава пожухла. Из окна штаба военной части 71363 офицеры наблюдали, как санитары труп повесившегося вынимают из смертной советской петли.
  - Иуда на берёзе повесился!
  - негромко изрекло русское безграмотное сероглазое, одетое в гражданскую одежду сопровождающее Крохина лицо. Не сентиментальный еврей Крохин думал иначе.
  - Чего десантника в березняк потянуло? Рядом ельник, все условия! Не стандартный солдат!
  - бурчал на подчинённых хмурый фронтовик, орденоносец полковник Крохин. Еврей-полковник несомненно знал страшную русскую приговорку,
  - В березняке - веселиться. В сосняке - богу молиться. В ельнике - удавиться!
  
  Козёл курительной
  трубки
  
   Крохин не интересовал шпиона-оборотня, Героя Советского союза Федосеева. Для деда Лапы важнее полковника Крохина, важнее генерала Лисова был курсант 'N', который подарил Александру Гущину курительную трубку с изображением бородатого советского козла.
  Примечание эксперта: Фамилия агента КГБ 'N' по кличке 'Козёл' изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Курсант 'N' просил сержанта Гущина, чтобы тот похлопотал о нём перед старшим лейтенантом Варёновым. Курсант 'N' желал остаться в учебном центре. Федосеев объяснил деревенскому философу, что деяниями курсанта 'N', он, Лапа отслеживает работу психофизического отдела Главного разведывательного управления, когда на основе подсознательных страхов клиента, советская разведка незаметно заставляет людей действовать по схеме разведчиков. Десантник Гущин не стал хлопотать за шпиона-курсанта. Не подчинился оренбургский человек советским диссертациям!
  - Тут бы разведчикам КГБ надо было оставить этого сверх сенсорного клиента в покое,
  - пишет Михаил Исаевич.
   - Самоуверенная советская разведка топорными действиями психологов добилась того, что Гущин будет действовать так, как требовали советские психофизики. Будет бегать клиент на посылках, и считывать методику работы советской разведки! Фамилии советских шпионов, системы тайных тренировок советских разведчиков на гражданах собственной страны, методика работы советских спецслужб - эта информация будет уходить в разведывательные органы блока Нато!
  - пишет бывший полковник. Профессиональный шпион Федосеев вычислил освобожденного комсорга дивизиона самоходно-артиллерийских установок Су-85 военной части 71363. Комсорг дружил с Гущиным. Боже, избавь меня от друзей! Скромного сержанта Антонова Федосеев также отметил. Заместитель командира второго взвода москвич Антонов после демобилизации писал письма Гущину, не будучи его другом.
  - Тестируют Гущина на страхах! Хотят получить ответное письмо с ответами на подсознательные вопросы. Подчиняют! Психофизик-рабовладелец работает в забое, старается подчинить коллегу! Работает отдел по зомбированию личности!
  - расшифровывал деяния своих однокорытников Федосеев. Гущин просьбы Антонова не выполнял, ответных писем не писал.
  Примечание эксперта: Гущин послал письмо Антонову, где отказывался выполнять просьбы тайного разведчика советской военной разведки. Разведчики ГРУ и КГБ вербуют население подсознательно! Если ты, читатель, выполняешь странные просьбы друзей, любовниц, знакомых - значить ты, сам того не ведая, - подсознательно завербован!
  
  Невидимые битвы
  гаплогрупп
  
   Гущин Александр не подчинялся, подсознательно не вербовался и не зомбировался.
  - Феномен! Мы с ним всю местную резидентуру вскроем! Клондайк!
  - ликовал в душе профессиональный разведчик, предатель Родины, Федосеев. Чтобы настроить нестандартного юношу поагрессивнее, дед Лапа осторожно довёл до сведения солдата, что есть причина, по которой Гущин в автобусе не приблизился к Азарниковой Наташе. Федосеев легко выдал советскую государственную тайну десантнику Гущину:
  - Азарникова учится в разведшколе ГРУ при Тоцких военных лагерях. Ей рассказали и показали мерзопакостные грехи десантника. Узнав о тебе всю правду, девка поседела от ужаса! В автобусе показали, что десантник починяется своим грехам! Предаёт свою любовь десантник! Ты - извращённый рукоблудник и бабник! Едешь к невесте, а с проводницей устраиваешь амуры! Если бы окликнул в автобусе Наталью, жизнь твоя была бы - иной! Подумай, дилетант блудливый!
  - толковал Федосеев.
  - Тебя ведут психофизики! Что тебе помешало, а может кто помешал? Они же всё разрушают! Мешают людям нормально жить! Это же Империя зла!
  - Недаром дед тебя считают сумасшедшим! Придумал какую-то психическую физику! Какая такая психическая, если я сам, добровольно не подошёл к любимой мною девице?
  - указывал профессиональному шпиону робкий кавалер. Поведение селянина было непонятно для шпиона. Гущин читал и контролировал нейролингвистическое программирование, направленное на подсознание. Не подчинялся этому программированию. Легко засвечивал работающих с ним разведчиков, но деду Лапе говорил, что не верит, что они сотрудники КГБ или ГРУ. Наташка Азарникова сексотка? Бред! Десантник не соглашался с Лапой в том, что житель города Москвы сержант Антонов Василий - чекист. Не верил Гущин, что житель города Гагры курсант Терекян Завен, также, как и освобожденный комсорг дивизиона - сексоты, секретные сотрудники советских спецслужб.
  Примечание эксперта: Фамилия комсорга дивизиона самоходно-артиллерийских установок СУ-85 в/ч 71363 изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  - Тонко работает, подлец!
  - размышлял Федосеев,
  - Оставляет лазейку свободы. Вижу, что-думает-то он, иначе!
  Любознательный читатель замечает, что выпускник советской разведшколы, беглый сотрудник Главного разведывательного управления, полковник, предатель Родины Федосеев мыслит категориями рабовладельцев. Точно так же, как и его коллеги-шпионы: 'Подчинить, закрепостить и управлять думами и действиями подчинённого ему человека'!
   Советские учёные не догадывались, что гаплогруппы руками спецслужб вербуют, крепостят, подчиняют людей! Какая нация больше всего народу закрепостит? Какая нация победит? Какая нация первична? Советским людям было не понять, что с помощью милиции, с помощью КГБ и ГРУ гаплогруппы России бились за выживание! Известно, что побеждает самая сильная, самая коварная гаплогруппа. Основные гаплогруппы на Руси это русские и татары. Татарская гаплогруппа победила в 1237 году, установив Татарское иго. Русская гаплогруппа побеждала в 1380, 1480, 1552 годах. Гаплогруппы воюют всегда! Смешение рас выявляет иные битвы. К 2000 году в России победит татарская гаплогруппа, приватизировав больше собственности на средства производства, чем другие гаплогруппы. С 2000 по 2025 год русских собственников, русских богатых бизнесменов будет меньше, чем богатых татар. Поэтому чиновников-татар в правительстве России - будет больше. Федосеев в своём дневнике писал:
  - Сполох! Татарин идёт!
  В 2025 году докажут, что у Путина - ДНК крымского татарина! Путин - крымчак! Поэтому с 2000 по 2025 год будет преобладать татарское мировоззрение противоконститутационной подсознательной вербовки. В 2025 году власть у путинцев, у КГБешников - отберут. Русская гаплогруппа победит. Начнётся передел собственности. Начнётся новый цикл борьбы гаплогрупп.
   В Тоцком районе расспрашивая Гущина, Федосеев засветил для иностранной разведки не татарина, русского! Засветился сексотом Юрий Кадочников, одноклассник Александра. Кадочников учился в медицинском институте. Студент-разведчик Кадочников провёл несколько незаметных тестов с нестандартным своим одноклассником, с трусливым Гущиным.
  - Обнаглела советская разведка до такой степени, что необстрелянных разведчиков в бой бросает! Оборзели вояки! Потеряли советские совки чувство безопасности! Детей-юношей не щадят!
  - не без удовольствия думал матёрый шпион. Федосеев приказывал, чтобы Александр познакомился с определёнными лицами. Гущин его не слушал, и летом 1971 года отдыхал в селе Марковка по своему глупому разумению. Десять дней отпуска пролетели, как скользящий купол парашюта. Ранним жарким утром Гущин, одетый в новую форму советских десантников, с лихо заломленным набок голубым беретом, провожаемый плачущей матушкой, уехал из села Марковки на железнодорожную станцию Тоцкая. Ехал десантник в автомобиле 'Запорожец', обнимая за талию очаровательную молоденькую учительницу Самсонову. Танюша Самсонова жила в селе Приютном, теперь перебиралась с отцом в село Кирсановку, к месту своей новой работы.
  - Репинский бычок приютинских, кирсановских баб охаживает! Марковских ему - мало,
  - думал дед Лапа наблюдая, как десантник Гущин садится в двугорбый советский автомобиль. Думы предателя Родины, шпиона-оборотня причудливы:
  - А, может, Гущина и в 'Запорожце' вербуют? Отец Самсоновой - махровый варяг! Тоцкий полигон, как мне известно - осиное гнездо советской военной разведки! Марковский старшина Наумов служит сверхсрочную, живёт в Тоцком военном городке.... Мною, дедом Лапой, интересовался.... Наумов - сотрудник ГРУ? Колхозный счетовод Иванова подсчитывает для советской военной разведки девственности. Целки считает, и нецелки учитывает. О степном навигаторе Дахно совсем я забыл! ... Жена председателя колхоза имени Куйбышева Абаринова-Кочкина незаметна, как окружающая среда.... Ай да тётя Шура! Горбатый Макар и молодой Макарчик тоже.... Не просты!
  Шпионских дел мастер Федосеев заковылял из Марковки в сторону села Приютного, бормоча, как юродивый. Полковник предавался размышлениям:
  - Шурка Шипилов 1949 года рождения.... Жених Лиды Стукаловой - Колька Наумов - завербован! Его, как сексота, натравили на Гущина. Набрехали, что Гущин и Лида трахались в ивняке! Жених Лидии - Наумов скрипит зубами от ярости! Планирует дурной сотрудник советской военной разведки сделать из Гущина - зомби! Как бы на меня не переключились! Надо быть осторожнее!
  Федосеев не знал, что драка у приютинского магазина с восемью хулиганами-мотоциклистами была зафиксирована Тоцким районным КГБ! Проверка выяснила: победителем оказался юродивый Иван Шарипович Иванов. Иван Иванов - профессиональный кулачный боец. Иванов в Грузии одной рукой вытащил за шиворот двух провалившихся в расщелину советских офицеров. На здоровье и силушку старик не жалуется!
  
  Окрестности
  села Марковки
  
   Двадцать первого ноября 1971 года демобилизованный из Советской Армии старший сержант Гущин, одетый в цивильное платье, прогуливался по Тоцкому району в окрестностях села Марковки. Осмотрел десантник знакомый до боли Леньшин яр, прошёлся по Заречке. Прогулялся по левому берегу реки Сорочки к Сидоровой горе. Миновал Просвет. Здесь когда-то жила сестра Федота Ильича, бабушка Ульяна. Зимой 1961 года бабушка Ульяна из толпы катающихся на санках детей замечала десятилетнего Шурика. Отводила баба дитя в сторону, и угощала салажонками. Вкусно! Спасибо, тебе, бабушка! Перебравшись на правый берег Гущин прошёлся по Каменному яру. К северо-востоку от села красивый овраг с обрывистым северным берегом назывался 'Каменное'. Весеннее половодье превращает оренбургские яры, балки, овраги в яростные, непроходимые водяные потоки. Славяне называют овраги - ярами. В Каменном яру была Васюткина не нора, а 'норь', где в давние времена прятался от сотрудников НКВД дезертир Красной Армии, именем Васютка. Шпион Федосеев, составивший картотеку на жителей сёл Приютное и Марковки знал, что Васютка был по фамилии Каньшин. Васютка - родственник сотрудницы советской военной разведки, колхозного счетовода Ивановой. Иванова, как кадр военной разведки, классифицировала, пересчитывала грехи марковчан! И выдавала их на-гора, в московскую картотеку ГРУ. Собиралась Иванова переехать жить в Ленинград. Берегись, город Ленина! Твоих горожан грехи, Ивановы пересчитывают! Умирая, кадровичка Иванова в 2018 году узнает, что о Гущине она пользовалась непроверенной информацией. Кадры решают всё!
   От Васюткиной нори Гущин двинулся на юг. Постоял на неогороженном, запущенном кладбище у могил прадеда Ильи Васильевича и деда Федота Ильича. Поискал и не нашёл могилку своей бабушки Евдокии. Затем направился к Первому яру. Плотиной пруда пересек первый, затем второй, третий яры. Обогнул Старицу и оказался в Крутом яру, что находится на полпути меж сёлами Марковка и Приютное. Здесь диверсанта-десантника ждал Михаил Исаевич Федосеев.
  
  Борода и часы
  антиморального человека
  
   Дембелю Гущину не терпелось похвастаться картиной, инкрустированной разнопородным деревом. На небольшой лаковой картине, что была в сумке диверсанта, был изображён он, Гущин, суровый десантник! Шпион Федосеев, по привычке обливать всё чистое грязью, осадил хвастуна:
  - Картину в части 71363 тебе написал сын известной художницы ..., курсант ....
  Примечание эксперта: Фамилии известной художницы и её курсанта-сына изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  - Твой подчинённый художник рядовой, тебя, старшего сержанта подсознательно завербовал!
  - продолжал шпион,
  - На картине, вместо подбородка - замаскированная залупа! Онанист ты бесчестный, очевидного не видишь!
  Федосеев искренне хохотал, насмехаясь над Гущиным, советским лохом-десантником. Профессиональный шпион разъяснил: нейролингвистическим кодированием мозга человеку накатывается на подсознание любая информация! В данном варианте подбородок десантника - постыдный половой орган!
  - Поэтому, чтобы скрыть позор, ты будешь носить бороду!
  - разъяснял шпион.
  - Большинство советских рукоблудников - носят бороды!
  - смеялся spy-инженер человеческих душ. Расстроенный десантник после встречи с дедом Лапой повесил советскую 'залупическую' картину не в доме, а в сарае.
   От взгляда матёрого шпиона не ускользнули часы, которые были на руке у Александра. Старший сержант объяснил, что купил часы у курсанта по фамилии ....
  Примечание эксперта: Фамилия курсанта изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Курсант не решался продавать часы объясняя, что это часы умершего отца, но Александр, видя непонятную возню вокруг него, часы выпросил. Федосеев разъяснил тупому российскому лоху ситуацию:
  - Психологический отдел ГРУ рождает ненависть своих сотрудников к беспринципным людям! Ты - беспринципен! Забрал у подчинённого курсанта подарок усопшего отца! Тебя легко спровоцировать на антиморальный поступок! Хозяин часов завербован советской разведкой! Курсант тебя возненавидел! С ненавистью будет работать, опуская твою недобропорядочную психику!
  - пояснял шпион.
  - Но, меня, психофизически, подсознательно Родина рекомендовала выпросить часы,
  - возражал старший сержант,
  - Я же патриот!
  - горячился Гущин.
  - Я честно выполняю подсознательные требования своих патриотических спецслужб!
  Полковник-оборотень посоветовал часы продать.
  - Они вскоре окажутся у хозяина!
  - непонятно объяснял фронтовик, а теперь предатель Родины.
  - Рядовой Васильев, которого ты за драку оставил служить в неуютной Литве, тебя курировал! Васильева руководство ГРУ информировало: ты "ружьишком" балуешься! На языке военных, на языке большевиков-коммунальщиков ружьишко - это член! Ты рукоблудник отвратный, хронический! Васильев знает: на фронте от яростной атаки врага первые бросают оружие, сдаются в плен - онанисты! Поэтому Васильевы кулаками наводят русский, крутой и справедливый порядок!
  
  Незаметная драка
  национальностей
  
  - Твоих родственников, дядьёв Шипиловых, детей бабушки Ульяны, её троих сыновей кавказский отдел ГРУ курирует! Опускают русских мужиков в грязь! Зело хотят скомпрометировать, чтобы указать на твою худую наследственность!
  - объяснял русскому пареньку шпионскую правду полковник Федосеев.
  - Незаметная драка национальностей на уровне двадцатого века!
  - добавлял шпион. Старший сержант воздушно десантных войск Гущин слушал предателя Родины, кое-что рассказывал сам.
  - Странную командировку мне и молодому офицеру Жердяеву организовало военное начальство,
  - рассказывал Гущин.
  - В Гусь-Хрустальном набрали мы пару десятков призывников, прибыли в Москву. В Москве нарисовалась Валентина Абаринова, селянка, моложе меня она на один год. Похоже, что учится в разведшколе КГБ. Как это она меня нашла? В общении подсознательно, незаметно перечислила все мои грехи, подчинила меня, но я на неё не клюнул. Обиделась девка зело. Она же возле Вовки Дахно крутилась, чего это я ей понадобился?
  - Валентина Абаринова - дочь тёти Шуры! Дочь Абариновой-Кочкиной. Династии советских военных разведчиков по всему Союзу! Династии руководством КГБ - приветствуются! Абаринова выполняла задание учителей московской разведшколы, недоумок!
  - разъяснил невеже ситуацию, матёрый шпион,
  - Абаринова защищала курсовой проект по зомбированию твоей глупой личности. Но ты грешник, девке не подчинился. Абариновой придётся защищать курсовой проект на другой, более тупой особи!
  - смеялся над неграмотным Гущиным Федосеев,
  - В Гусь Хрустальном тебя армянка Виликян трахнула. Или наоборот. Мужу армянки доложили о твоей агрессии в армянскую семью. Армянин-ГБешник тобой, подлецом будет заниматься. Армянин честно, с достоинством, исподтишка будет разрушать твою никчёмную семью!
  Гущин смеялся, отвечал, что он не специалист по неверным жёнам и что он - не женат! Матёрый шпион с жалостью смотрел на русского глупца. Глупец, но какая память! Картотека деда Лапы с помощью лоха-Гущина пополнилась несколькими десятками фамилий секретных советских разведчиков!
  
  Педик, гомик - фундаментальные термины
  российской разведки
  
   Демобилизованный старший сержант Гущин говорил о море, собираясь поступать в морское училище. Но Федосеев выжимал из дембеля информацию о Советской Армии. В советской Литве служил Гущин. Дед Лапа несколько раз приезжал в Литву, знакомился с литовскими достопримечательностями. С Гущиным дед встретился в красивом Тракайском островном замке, на экскурсии. Десантник Гущин прилетел на этот раз в Литву из Пскова, где участвовал в спортивных соревнованиях.
  - Почему в Литве с парашютом прыгать отказался?
  - ехидно спрашивал Михаил Исаевич,
  - Тебя ГРУ на твоих подсознательных страхах подловило, вот они и управляют тобой. Почему не выполнил полную программу армейских прыжков? Подсознательно завербован?
  Гущин путано объяснял, что как спортсмен соревнований в честь сорокалетия ВДВ, парашютные прыжки пропустил. После спортивных соревнований его подразделение уже выполнило все прыжки. Стрелку-спортсмену Гущину надо было прыгать с чужим подразделением. Стрелок был уже дембель, поэтому от последнего прыжка улизнул.
  - Майор Лаврёнов вокруг меня крутился,
  - объяснял хитрый селянин случай трусости,
  - Сделал майор так, что я сам должен был хлопотать, чтобы меня взяли на парашютные прыжки. А я человек ленивый!
  - Знаешь, что думает о тебе майор Лаврёнов, неграмотная ты деревенщина?
  - втолковывал истину советскому солдату шпионских дел мастер,
  - Исходя из твоих рассказов, Лаврёнов - сексот, сотрудник военной разведки! На медкомиссии при измерении объёма лёгких ты не дул в прибор измерения! Втягивал в себя воздух! Всё наоборот делал! Извращенец! По тесту кодирования мозга - ты скрытый педераст, педик и гомик! Вот так о тебе думает майор Лаврёнов! И педофилию майор желает тебе пришить, направив в жюри по определению качества военной подготовки малолетних литовских школьниц! Ты закодирован на преступление! Ты должен охотиться на малолеток, как сексуальный маньяк! Поэтому тебя часто одного направляли от площадки приземления через литовский лес, пешком добираться до части.
  - Что такое маньяк? Кто такой педераст? Что такое педик?
  - тупо глядя на деда, спрашивал неграмотный селянин. Дед Лапа объяснял солдату термины советской разведки. Объяснил профессионал представителю народа, что такое педофилия, кто такой педераст, кто педик, а кто гомик. Гущин задумчиво протянул,
  - Я думал, что советская разведывательная наука, действительно академическая наука! Объявляю охоту на российских малолетних папуасов, что в офицерских погонах!
  - О чём ты?
  - горячился матёрый шпион-оборотень. Гущин подмигнул деду Лапе - профессиональному разведчику страны Советов:
  - Пошли дед на речку! Педики любят ловить рыбу! Гомикам нравится ловить раков! А советские разведчики, дед, судя по твоей информации, любят искать где у рака - срака!
  
  Как друзья шагали
  на запад
  
   Друзья зашагали к реке, разговаривая на различные темы. Диверсант-десантник заговорил о заметке советского корреспондента, напечатанную в газете 'Правда'. Якобы в Америке, на неугодных, ФБР и ЦРУ составляют досье.
  - Миллионы досье составлены!
  - излагал заинтересовано Александр,
   - Что по этому поводу думаешь, дед?
  - Статью главный редактор советской газеты по неграмотности пропустил,
  - отвечал дед Лапа,
  - КГБ и ГРУ составили десятки миллионов досье на собственных угодных и не угодных граждан. Все советские люди, приезжающие иностранцы, все незаметно проверены и незаметно проверяются на дистанционных детекторах Правды. Советская печать освещать этот опасный вопрос не будет!
  - Я тоже так думаю, Иван Шарипович!
  - ответил Александр с серьезным выражением лица.
  - Оказывается ты не такой уж дурак!
  - размышлял Федосеев, шагая вместе с другом на запад. Друзья говорили о будущем. Гущин решил поступить в Ленинградскую мореходную школу.
  - Я видел небо, посмотрю море!
  - заявил десантник Лапе.
  
  Не уведомляя прокурора
  нейрокодируют детей и прочее глупое население
  
   Весной 1972 года курсант Ленинградской мореходной школы (ЛМШ) или "Шмоньки", Александр Гущин приехал из Ленинграда к родителям в село Марковку. Вскоре рыбачил на Апроськином озере, что находится недалеко от Леньшина яра. Здесь в 1961 году его, десятилетнего пацанёнка, нейро-кодировали сексоты советской военной разведки: он и она. Молодая семейная пара приехала из Москвы, искала в российской глубинке дитя - для незаметных нейро-опытов! Дети для шпионов - это дичь для охоты! Прошло 11 лет. В 1972 году совершеннолетняя дичь превратилась в охотника. Рядом с диверсантом Гущиным, в тёмном плаще с огромным капюшоном, сидел знакомый читателю бывший разведчик Главного разведывательного управления, а теперь разведчик Центрального разведывательного управления США, Федосеев Михаил Исаевич. Александр говорил профессиональному шпиону-оборотню, что ему надоели военные игры, ведущиеся против него, мирного человека, советскими военными разведчиками.
  - Ехал я со старшим братом-офицером в Марковку, через Москву, дед,
   - рассказывал приключения Александр.
  - Брат - в форме старшего лейтенанта, а я в морской форме курсанта мореходной школы, без погон. Кстати сказать, и без фуражки. Вдруг в московском метро встречается сержант Галкин, которого я в учебке военной части 71363 учил быть солдатом. Галкин демобилизовался и, не замечая моего брата, старшего лейтенанта, обращается ко мне,
  - Здравия желаю, товарищ старший сержант, разрешите обратиться?
  Ты мне дед так засуричил мозги своими спецслужбами, думаю, что это не случайная встреча. Такую встречу могли организовать только, как ты говоришь, психофизики военной разведки. Я просчитал вероятность такой встречи. Она оказалась крайне мала. Фуражку 'забыть' в Ленинграде мне подсознательно рекомендовали психологи советского Абвера. Без фуражки я для разведчиков - голый член. Фуражка для меня почему-то противна! Непонятная психологическая паутина! Объяснить всё может только настоящая философия, сгусток всех наук! Я решил поступить на философский факультет Ленинградского университета!
  - Фуражку тебе закодировали на подсознание по принципу: на воре - шапка горит! Ты подтверждаешь свои грехи! Поехал без опасной для тебя фуражки. Нейро-кодированный ты! Точно ко времени встречи с Галкиным приехал! Ты и брат твой - зомби! Пухнет твоё отвратное досье! Не поступишь в Университет, безголовый!
  - отвечал дед Лапа,
  - В высшее учебное заведение - не поступишь! Ты - отброс общества!
  Шпион-оборотень Федосеев оказался прав. Летом 1971 года, собрав документы, Гущин с трудом навязал их приёмной комиссии заочного философского факультета Ленинградского университета.
  - Работаешь моряком - поступай в мореходное училище! Университет - не море!
  - внушали ему питерские учёные мужи.
  - Советский философ не обязан плавать в океане. Трудиться надо в университетской философской среде, работать в кочегарке, на берегу!
  - ворковала ленинградская очаровательная женщина-философ. Пообещав, что если поступит в университет, устроится работать кочегаром, Александр был допущен к экзаменам. Профилирующий предмет 'история', Гущин сдал безрукому преподавателю на "хорошо". За сочинение - получил 'неуд'. Не сдав экзамен, Александр не смог стать советским философом!
   Михаила Исаевича Федосеева проблемы Александра не волновали. Шпион подозревал, что Гущину присвоена высшая степень вербовки. Советские шпионы нашли мальчика для битья! Охмурив лоха-деревенщину, вербующий получит уже не два денежных оклада, а в три раза больше, плюс повышение в звании!
   Летом и осенью 1971 года дед Лапа дважды приезжал в Ленинград, чтобы встретиться с будущим матросом заграничного плавания. Наблюдал Лапа за окружением моряка. Шпион-оборотень заметил, что на экскурсии в военно-медицинском музее, что находится близ Витебского вокзала, советские разведчики незаметно сделали Гущину кодировку мозгов против привычки курения! Клиента испугали возможностью ракового заболевания лёгких! Диссертации советских учёных-сексотов говорили: Гущин, после кодировки, никогда не возьмёт в рот сигарету!
  
  Дважды потопленное
  пароходство
  
   Общежитие мореходной школы находилось в Ленинграде на Двинской улице в доме десять. Школа на той же улице в здании под номером один. Александр дружил с курсантами Николаем Пауниным, Степаном Ветровым, Николаем Соколовым. Общался с Владимиром Гузем, с курсантами Нуждиным, Клюевым. Заходил к Гущину Боровский Василий. Василий поступил в мореходную школу несколько ранее. Боровский в отделе кадров школы помогал оформлять документы на вновь прибывших. Начальником мореходной школы был преподаватель Суворовский, затем Пинаев. Мореходная школа готовила мотористов и матросов для Балтийского морского пароходства. Для БМП ковали эти кадры.
   Советское БМП было создано пятьдесят лет назад. Советское пароходство вело историю от Петербургско-Любекского общества, основанного в 1830 году. К 1941 году в составе пароходства было двадцать транспортных судов. 22 июня 1941 года началась Великая война. Гитлеровцы приближались к Ленинграду. В июле 1941 года в БМП были переданы сорок судов Латвийского и Эстонского пароходств. В военном августе 1941 года советские профессиональные вояки с помощью немцев утопили в Балтийском море пять тысяч человек и сорок транспортных судов! Утопили советские вояки два Балтийских пароходства начала 1941 года! В этом дважды потопляемом пароходстве Александр Гущин должен был работать после окончания учёбы в мореходной школе. Диплом на звание матроса второго класса Гущин получил в сентябре 1972 года. Сурова правда жизни! Диплом надо подтвердить! Чтобы стать матросом, надо поработать практикантом! Перед первым рейсом на пассажирском теплоходе 'Александр Пушкин' дед Лапа и матрос-практикант встретились. В шумном пивном баре шпион и практикант разговорились.
  Примечание эксперта: Третий раз утопил Балтийское пароходство господин Путин в девяностых годах двадцатого века. В настоящее время обломки пароходства всплывают. Виктор Харченко, на бальзовом плоту инициативы, создал холдинговую кампанию под названием 'Балтийское морское пароходство'.
  
  Пивной бар с видами на Смольный
  и на пункт сдачи стеклотары
  
   В Ленинградском пивном баре с видами на Смольный и на пункт сдачи стеклотары проходили встречи курсанта мореходной школы и предателя, матёрого шпиона Центрального разведывательного управления. Федосеев, как сотрудник агентства Федерального правительства США требовал от советского матроса, работающего в стратегически важном Балтийском пароходстве, подробнейшего рассказа о словах и жестах его собеседников, о тональности разговора, не собираясь расшифровывать невеселому вечному абитуриенту свою точку зрения. Гущин категорически не соглашался, заявляя, что прекратит все их встречи. Он де, якобы философ, ему важна точка зрения деда, который не тот, за кого себя выдает. Дед, якобы шпион-профессионал, а философу важна точка зрения профессионала! Если читатель думает, что в Советском союзе в пивном баре можно спокойно разговаривать предателю и практиканту, то ошибается читатель! Всюду уши! Всюду глаза! Разговор философа и шпиона - был обычным разговором обывателей!
  
  Достойный человек
   - цыган из ГРУ
  
   Дед Лапа говорил Гущину, что он привязался к нему, как к сыну и ему не безразлично с кем тот общается. Монолог деда Лапы политически был безупречен:
  - Самый достойный товарищ для тебя - это Василий Боровский. Не пьет, собирается поступать в высшее мореходное училище, его держись, бери пример! Соколов вряд ли тебе посоветует хорошее, а вот Клюев, Владимир Гузь и Степан Ветров - это хорошие люди! Ветрова Степана пример бери - работящий человек! Наблюдай, с кем Ветров общается! Паунин Николай служил в медицинской академии, туда не всякого берут! Но легковат Паунин, мелок. Паунина - бесы ведут! Цыган Уваров, приходивший к девкам в одно с тобой общежитие, достойнее Паунина! Цыгана - Шапира уважает! Достойный человек - цыган!
  Для Гущина речь Лапы означала, что курсанты мореходной школы Василий Боровский, Виктор Гузь и Степан Ветров, Клюев уже завербованы. Эти 'приятели' опасны, но интересны для деда Лапы. Александр Гущин дружит со Степаном Ветровым. Ветрова нужно опасаться в первую очередь! Следить, с кем Степан общается. Паунин - сексот, в армии был завербован, но очень уж балбес! Паунин не смог Гущина вербануть на сексе с коровой! Поэтому Паунин бросил флот, устроился работать в колхоз дояром. Возможно, Паунина, как не очень ценного сотрудника, ведут психофизики КГБ! О цыгане Уварове Александр Гущин услышал впервые и был удивлён информированностью деда Лапы. Шапира - махровая еврейка лет пятидесяти, днём сидела на вахте женского общежития, куда курсант мореходной школы, учащийся 'Шмоньки' часто захаживал. Шапира проводила нейро-психофизические опыты с семьёй Гущина, когда тот женился. Семья Гущиных жила в шапировском общежитии. Шапира четырёхлетнего сына Гущиных закодировала на побег в метро! Младенца, обезумевшие родители, к счастью, нашли. Затем Шапира уехала к родственникам в государство Израиль. То, что Шапира представительница советских спецслужб, Гущин не верил.
  - Еврей против еврея?
  - удивленно вопрошал матрос-практикант, когда комбинаторы шли по Потёмкинской улице.
  - Русские воюют против русских!
  - уверенно отвечал Александру шпион Федосеев.
  - Твоего любимого шпиона Рихарда Зорге, свои же советские разведчики сдали японцам! Рихард Зорге и для Сталина, и для руководства советской военной разведки оказался слишком умным. Слишком умный - значить опасный! Умников, власть предержащие, уничтожают всегда, во всех странах! Советские власти советскому народу о Зорге вешают лапшу на уши!
  - Свои Зорге сдали?
  - удивлялся деревенский философ.
  - Зачем?
  - Бей своих! Чтобы чужие боялись!
  - язвительно пояснял тупому матросу-практиканту умный советский шпион-оборотень.
  - Ветров и Паунин выпивают с тобой на детских площадках. Из тебя педофила изготавливают! КГБешники тебе в парке малолетнюю девицу психофизически подвели, а ты её даже пьяный, не трахнул. Но целовала она тебя! Значить ты незрелый, недозрелый, некачественный педофил! Толпой в драке курсанты 'Шмоньки' на мужчину с ребёнком напали! Ты - находился в толпе! У тебя в досье дерьма - выше крыши!
  При расставании, будущий штурман дальнего плавания, шепнул Федосееву на ухо,
  - Не бил я того, с ребёнком. Не верю, ни единому твоему слову!
  - Отчего же?
  - удивлялся матёрый шпион.
  
  Рейс Монреаль
  - Рига
  
   Пятого и шестого сентября 1972 года немцы на мюнхенской Олимпиаде позволили палестинским террористам группы 'Чёрный сентябрь' убить 17 человек, из них было пять израильских спортсменов. Трое из пяти погибших спортсменов были репатриантами из СССР, переехавшие в Израиль. Предатель Родины Федосеев утверждал о причастности 'руки Москвы' к уничтожению своих беглецов-евреев. Неведомы пути предателей и террористов! Теракт 'Чёрный сентябрь' подготовили палестинцы! Советские спецслужбы предателей-репатриантов уничтожали руками палестинцев! Неведомы пути спецслужб! Организаторов теракта из организации 'Чёрный сентябрь' напутствовал Ясир Арафат словами 'Храни вас бог'. Ясир Арафат приезжал в СССР, где его торжественно встречали. Генсек Брежнев целовался с Арафатом! Даже Владимир Путин 24 ноября 2000 года жал руку Арафату!
   Второго октября 1972 года израильская спецслужба 'Моссад' вела операцию 'Гнев Божий', в результате которой через двадцать лет убежавшие террористы и организаторы кровавых злодеяний были уничтожены, и в 1992 году погиб СССР. Дела давно минувших дней!
   В первый рейс второго октября 1972 года Гущин пошёл на пассажирском судне практикантом. Матрос привыкал к жизни моряка, и она ему не понравилась. Как вспоминал десантник, восьмипалубный теплоход 'Александр Пушкин' длиной был 176 метров. Водоизмещением 'Пушкин' был восемнадцать тысяч тонн. Мог брать на борт до семисот пассажиров. Количество членов экипажа доходило до трёхсот человек, где-то полторы сотни женского и полторы сотни мужского населения. При таком количестве экипажа назначался пятый помощник капитана: помощник по экипажу. Пятый помощник устраивал спортивные соревнования, организовывал фотогазету. 13 октября 1972 года фотогазета пассажирского лайнера 'Александр Пушкин', вывешенная в столовой экипажа на видном месте изобиловала фотографиями официантов, барменов и прочими красивыми спортивными моряками, одетыми в иноземные костюмы фирмы 'Адидас', в футболки знаменитой фирмы 'Пума'. Фотогазета освещала соревнования по стрельбе членов экипажа теплохода 'Александр Пушкин'. Яркий официант занял второе место. Ослепительный, в заграничной одежде олимпийского чемпиона, бармен - третье. Практикант Гущин занял первое место, но его фото в газете не было. Занявший призовое место стрелок Гущин стрелял в отвратной робе матроса. Невзрачного практиканта поостереглись фотографировать по причине чистоты советской фотогазеты. Чист и прекрасен советский теплоход! На шлюпочной палубе десантник, а ныне матрос-практикант мыл общественные туалеты, на судне они назывались гальюнами. Некрасиво одетый туалетный работник напугал пассажирку, явившись перед ней в коридоре, покрытом коврами в морской рабочей робе. Роба была из непонятного материала, непонятного цвета и пошита так некрасиво, что явление матроса на сверкающей пассажирской палубе можно было сравнить с явлением Нобелевского лауреата при получении Нобелевской премии не во фраке, а в колхозной телогрейке. Переоделся моряк! Чтобы не пугать цивилизованный народ Гущин начал драить гальюны в парадной форме советского матроса. За этот рейс длительностью один месяц практиканту заплатили пятнадцать канадских долларов. Александр в Монреале купил на них эскимоску на искусственном меху.
  
  Зачем девушке нейтрино?
  
   По окончанию рейса теплоход 'Александр Пушкин' был поставлен на ремонт в порту Рига. Нормальных денег практиканту не платили. Туалетного работника, бесплатно трудившегося на ремонте в Риге, направили в Ленинград. Наступила зима, денег не было. Завербованный чекистами приятель, подарил куртку. В эскимоске и в куртке было жарко. Приятель-нейролингвист проводил операцию "Куртка". Гущин вокруг себя ничего не замечал. Тело потело. Ноги мёрзли. На ногах Александра болтались летние сандалии в мелкую дырочку. Общая площадь отверстий в правой сандалии, как подсчитал Александр, составляла 3,140625 квадратных сантиметров. Площадь отверстий в левой сандалии составляла 3,1875 квадратных сантиметров. Голову моряка покрывала широкополая летняя шляпа. Уши философа - мёрзли! В Ленинграде до марта 1973 года практикант бесплатно работал на Канонерском судоремонтном заводе. Бесплатно ремонтировал теплоходы 'Долинск', затем 'Кегостров'. Двадцать второго марта, в день весеннего равноденствия практиканта направили назад, в Ригу! В столице Латвии Гущин бесплатно, за харчи, ремонтировал пассажирский теплоход 'Эстония'. На 'Эстонии' старпом и матрос-портняжка проводили с Гущиным и с невестой Гущина провокации согласно планам КГБ. Матрос-портняжка нагло лапал невесту подопытного. Отслеживали чекисты реакцию трусливого клиента! Государственная политика СССР - провокации! Где ты, 'Эстония'? Потом был ремонт восьмипалубного теплохода 'Михаил Лермонтов'. За широкополую шляпу моряки прозвали вечного ремонтника судов "Алексеем Максимовичем Горьким". Гущин стремительно делал карьеру. Апрель - месяц удач! Девятого апреля 1973 года в Бейруте израильтяне из спецслужбы 'Моссад' уничтожили нескольких террористов из группы 'Чёрный сентябрь'. Практикант Гущин в апреле 1973 года достиг звания матроса второго класса! Матросу второго класса жалованье платили. Есть деньги - иди в магазин! Вскоре на голове морехода засветилась тёплая кепка 'а ля Шерлок Холмс'. После работы матрос Гущин сочинял детективные рассказы, подписывая опусы псевдонимом "Шурик Колос". В Риге у могилы Яниса Райниса, после встречи с агентом 'Моссад', дед Лапа выговаривал матросу-подельнику, этому 'Шурику Колосу', что тот перестал быть разведчиком! С теплохода 'Александр Пушкин' туалетный работник привез всего-то несколько фамилий!
  - Советская разведка циклично, на числе пятнадцать, выдаёт тебе десятки собственных сотрудников! А ты ни бе, ни ме, ни кукареку! Клещами у тебя информацию вытягиваю! Тебя только ядрёные девки интересуют!
  - выговаривал Федосеев матросу,
  - Бабы и выпивка - вся твоя философия!
  - Я в экипаже советского лайнера средь разведчиков - присутствую! Советская разведка активно боролась с моим онанизмом! Теперь я не рукоблудствую! Я - бабник! В совдепии и бабником быть запрещено?
  - ехидничал Александр,
  - Моральный кодекс строителя коммунизма пиво пить запрещает? Лапа! Твои кегебешники из мирного теплохода 'Александр Пушкин' сделали боевой центр подсознательной вербовки иностранцев! До фонаря мне возня твоих шпионов! Я открыл антипротон-протон! Протона - нет в атомных ядрах! Я нейтрино ловлю, с правой сандалии!
  - Антипротон? Нейтрино с правой? Что за нейтрино? Философ с левой ноги! Это из твоего, никому не нужного объединения фундаментальных взаимодействий? С девками о нейтрино разговоры ведёшь? На х...я пи...де нейтрино?
  - употребляя не нормативную лексику, горячился дед Лапа,
  - Покажи антипротон, говномой!
  Александр Гущин доставал листок, где были начертаны числа и арифметические действия. Посыпалось из русского философа просо цифр и чисел:
  1809 / 1728=1,046875.
  1836 / 1728=1,0625.
  64пи=48ум.
  48×4=192.
  1,046875×192=201.
  1836×201=369036.
  Гущин утверждал, что оцифрованный электрон числом 201. Оцифрованный антипротон в ядре атома существует значением 369036 в безразмерных единицах. Четырёхмерность антипротона показывает трёхмерная площадь грани числом 92259:
  369036 / 4=92259.
  Трёхмерная грань, делясь на число три, показывает число антикварка значением 1139:
  92259 / 3=30753.
  30753 / 3=10251.
  10251 / 3=3417.
  3417 / 3=1139.
  1139/17=67.
  1,0625×16=17.
  1836/1728=1,0625.
  Шпион Федосеев, указывая на число 1836 говорил, что значение 1836 это год основания города Аделаиды и села Марковки! 1728 это год рождения предка Гущина! Лапа вещал,
  - Сам рассказывал о годах 1728 и 1836, марковчанин, теперь тянешь муде к бороде!
  Гущин обвинял Лапу в отсутствии цифрового слуха. Значение 1836 это год, когда фунт золота стоил 1728 французских франков! Якобы надо осмыслить безразмерность чисел. Забыть годы и фунты, убрать франки и рубли. Топ-пространства, которые формируют атом, якобы оперируют безразмерными числами! Тем не менее, число 1728 - это число массы.
  3417 / 16=213,5625.
  369036 / 213,5625=1728.
  1728 это доцанд или дюжина гроссов.
  - Число 1728 это дюжина дюжин дюжин! 201 это электрон. 369036 - это антипротон. Вот и объединились взаимодействия!
  - восклицал уборщик дерьма с пассажирских судов. Шпион Федосеев изрёк числовому недоумку истину:
  - Советские ученые доказали: объединение фундаментальных взаимодействий - дело далекого будущего! У тебя кишка тонка, объяснять такие сложные вещи! Говномой, нейтрино в унитазе помой!
  - смеялся шпионских дел мастер,
  - Спин нашёл, антипротон обнаружил, когда спину гнул, нагнувшись к корабельному унитазу! Делом надо заниматься, делом, не бездельем!
  - добавлял шпион с горечью. С сожалением произносил:
  - Почему не пошёл в рейс на теплоходе 'Кегостров' капитана Фечина? 'Кегостров' - это разведывательный корабль от академии наук! Отслеживает космические спутники и ещё кое-что. Мы с тобой такую бы структуру вскрыли! Ты задержал отход стратегического судна, отказавшись идти в рейс на 'Кегострове' половым, дневальным! Длительность рейса всего-то - восемь месяцев! Недолго! Марья Филлиповна кадровичка, грушница, начальница группы научно-исследовательских судов личным твоим делом в тебя швырнула! Передала нестандартного матроса обратно, в пассажирскую группу! Она рассчитывала, что тобою военная разведка ГРУ будет заниматься. А на пассажирском флоте - работники КГБ! Через восемь месяцев рейса....
  - Вот именно, через восемь месяцев!
  - отвечал Гущин,
  - Я жениться собрался, вдруг такой длительный рейс. Дневальным, половым на 'Кегострове' идти предложили!
  Гущин надулся, как индюк и важно изрёк:
  - Старший сержант воздушно десантных войск никогда не будет дневальным, официантом, халдеем! Пусть марионетки-разведчики прислуживают! Халдейство - не по мне! А кого больше на пассажирском флоте, сотрудников ГРУ или сотрудников КГБ, не спеша, подсчитаю!
  - Ладно, забыли,
  - ворчал Михаил Исаевич,
  - Спасибо за фамилию старпома и за фамилию матроса-портняжки-провокатора с теплохода 'Эстония'! Эта 'Эстония' в сентябре 1962 года доставила на Кубу мотострелковый полк!
  Махинаторы расстались, причем старый комбинатор, предатель Родины Федосеев непонятно приговаривал, уходя,
  - Грубые психологические цепочки выстраивает КГБ, чтобы только закодировать, завербовать не вербуемого! Последовательно, упорно советские шпионы опускают сознание советских людей ниже ватерлинии! В мирное время воюют чекисты с мирным населением! В мирное время советские спецслужбы угробят государство, супердержаву - СССР!
  
  Плотник
  супротив столяра
  
   Тринадцатого апреля 1973 года приказом номер 262 начальника отдела кадров Балтийского морского пароходства Гущин получил выписку для работы судовым плотником на пассажирском теплоходе 'Михаил Лермонтов' капитана дальнего плавания Героя Социалистического Труда Оганова Арама Михайловича. Плотником Гущин трудился под руководством матроса-столяра Костромина. Столяр зная, что Гущин подсознательный сексуальный скрыт-маньяк, с матерными шутками весело вербовал, кодировал плотника. Федосеев понял, что досье Гущина переполнено его мифическими сексуальными преступлениями!
   - Кто из разведчиков Тоцкого района так удачно сливает брехню Главному разведывательному управлению? Кочкина-Абаринова? Вовка Дахно? Счетовод Иванова-Каньшина? Завклуб Валентина Шенцева?
  - удивлённо думал полковник. Костромин относился к Гущину согласно тексту досье. Отношения между людьми в СССР определяли советские спецслужбы!
  - Судовой плотник супротив столяра,
  - подражая Чехову, шутил шпион Федосеев. На пассажирском лайнере 'Михаил Лермонтов', на флагмане Балтийского морского пароходства плотник Гущин проработал пять лет. Полгода в 1973 году, затем с 1974 по 1977 годы. С апреля по июнь 1978 года Александр Гущин совершил плавание на дизельэлектроходе 'Балтика'. Затем полгода, в 1978 году находился в рейсе на теплоходе 'Михаил Лермонтов'. Вместе с Героем Социалистического Труда капитаном дальнего плавания Огановым Арамом Михайловичем совершил Гущин кругосветное путешествие. Читателю следует заметить, что похождения Александра освещаем по предсмертной исповеди восьмидесятивосьмилетнего Героя Советского союза, изменника Родины, бывшего работника Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР полковника Федосеева Михаила Исаевича. Авторы употребили слова 'мы освещаем', так как исповедь шпиона подверглась литературной обработке нескольких сотрудников издательства.
  
  Кто вы, доктор
  Раппопорт?
  
   После каждого рейса шпион Федосеев подробно выспрашивал у моряка детали событий и разговоры, кои происходили на корабле.
  Примечание эксперта: Корабль - военный. Пассажирское или торговое - судно.
  Затем полковник втолковывал несостоявшемуся философу, кто есть, кто и что есть что. Особенно Федосеева заинтересовал корабельный доктор флагмана Балтийского пароходства. Гущин поправлял шпиона и говорил, что гражданские корабли, не корабли, а суда. На судах докторов нет - есть судовые врачи. Федосеев расспрашивал про судового врача по фамилии Рапопорт. По деяниям человека в белом халате матёрый шпион-оборотень определил, что Рапопорт работает в психофизическом отделе советской военной разведки.
  
  Теоретических стабильных нуклонов
   максимум 279.
  
   Гущин слушал объяснения деда Лапы, возражал. При расставании моряк говорил, что не верит ни единому слову юродивого жителя села Приютного. Михаилу Исаевичу начало казаться, что Александр ведет двойную игру. Оренбургский философ не расставался с калькулятором, перебирал в нём какие-то цифры.
  - В ядрах атомов химических элементов не протоны, антипротоны! Химических элементов максимум сто тринадцать. Максимум стабильных нуклонов в ядре атома двести семьдесят девять,
  - радостно сообщил он сенсационную информацию полковнику. Федосеев поморщился.
  - Не заставить лоха делом заниматься!
  - сокрушенно размышлял матёрый шпион,
  - Кому нужны его химические элементы?
  
  Флагман Балтийского пароходства
  'Михаил Лермонтов'
  
   Пассажирский лайнер 'Михаил Лермонтов' был таким же, как теплоход 'Александр Пушкин'. Систершип (Sister Ship), как говорят моряки. 'Александр Пушкин' ходил в Канаду, 'Михаил Лермонтов' - впервые направился в США. Открывалась пассажирская линия Ленинград - Нью-Йорк. На борту судна 'Михаил Лермонтов' находилось несколько десятков корреспондентов и других, заинтересованных в линии, лиц. Из Ленинграда теплоход 'Михаил Лермонтов' зашёл в порты Бремерхафен, Лондон, Гавр и направился в Соединённые штаты Америки.
  Примечание эксперта: Осадка теплохода была 7,62 метра, флагман ошвартовывался не в Лондоне, а в порту Тилбери, что на Темзе, в нескольких милях от Лондона.
  Некий англичанин с буксира на реке Темза поднимался на борт советского лайнера. Этот британец находился на баке теплохода 'Михаил Лермонтов'. Во время швартовки, зная местные условия, великобританец помогал швартовать советский теплоход. По информации шпиона Федосеева этот англичанин был подсознательно завербованный индивид. КГБ кодировало всех! Население Германии, Великобритании, Франции и США не горело желанием совершать путешествия на коварных советских судах. Пассажиров в рейсе до Нью-Йорка набралось не более сотни. Флагман мог взять семьсот пассажиров. Свыше ста кают советского лайнера - пустовали!
  
  Клетчатый
  
   В порту Нью-Йорк Александра Гущина сфотографировал корреспондент газеты 'Дейли Уорлд'. Фотограф был одет в зелёный клетчатый костюм. В следующий заход теплохода в американский порт, 'клетчатый' принес матросу Гущину газету со знаменитой фотографией на самой первой странице. Советский белый и пушистый матрос, американский коричневый мулат и чёрный афронегр, обнявшись, смотрели в объектив. Советский матрос, мулат-стивидор, и докер - афроамериканец являли собою цветное объединение. Цветная троица олицетворяла собой горячую дружбу двух стран - США и СССР. В отпуске Александр Гущин гордо показывал американскую газету матёрому шпиону Федосееву. Рассказал Гущин детали процесса фотографирования, прочие приключения рейса. Шпион-оборотень опошлил радость моряка,
  - Клетчатый - сексот, сотрудник советской военной разведки! Завербованный американец работает корреспондентом газеты американских коммунистов! У ГРУ - всё схвачено! Тебя никак не могут ухватить, выскальзываешь! Подключили американских сотрудников. Фотографию из газеты 'Дейли Уорлд' перепечатало советское издание АПН 'Новое время'. В американской газете чёткий снимок, а в советском 'Новом времени', где работают одни представители советских спецслужб, тебя не узнать, размытый снимок, к чему бы это? Если классически проследить психологическую цепочку Главного разведывательного управления, советские психофизики ...,
   Полковника прервал Александр Гущин. Моряк крутил пальцем у виска:
  - Радостью насладиться не дашь, шпион трухлявый! Физик психический!
  Деревенский философ упрямо не желал воспринимать категории мышления советских шпионов!
  
  Кто ты, оператор
  фильмов?
  
   Как мы указывали, в первом рейсе в Соединённые штаты Америки на теплоходе 'Михаил Лермонтов' десятки кают на судне, пустовали. Несмотря на это спецслужбы СССР подселили в каюту Гущина оператора со студии документальных фильмов Орлова Юрия Михайловича. Юрий весь рейс занимался незаметной нейро-кодировкой мозга матроса. Оператор трудился в 'забое', применяя психологические и психофизические методы, стараясь закодировать сознание подопытного. Хитрыми рассказами о своих и чужих сексуальных приключениях, Юрий Михайлович старался зацепить сознание подопытного. Орлов матросу читал по вечерам лекции, ухватывая Гущина за подсознательные страхи. Оператор подарил матросу порнографический журнал, для развития инстинктов рукоблудства. Чтобы материализовать вербовочные психологические цепочки, Орлов, согласно диссертациям работников психологической разведки, непрерывно вязал шарф из махера. Дед Лапа каким-то образом сделал вывод, что если Орлов завербует матроса, то оператора переведут в Москву, снимать документальные заграничные фильмы о визитах в разные страны Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Юрий Орлов мечтал о зарубежных командировках. При Брежневе - значить при кормушке! Зарплата оператора в этом случае резко повышалась, важен был и карьерный рост разведчика. Орлова постигла неудача. Прощаясь, в Ленинграде, Юрий Михайлович приглашал Гущина посетить Крюков канал 12, предварительно позвонив по телефону 165312.
  - Ты увлекаешься фотографией, я тебе мешок закрепителя дам, проявителя у меня нет, закрепителем - обеспечу на всю жизнь!
  - обещал матросу оператор Орлов.
  - Как грубо работает КГБ!
  - сокрушался Федосеев,
  - Закрепляет психологические подлые подкопы для зомбирования личности! Комитет, эта контора глубокого бурения русский народ - за людей не считает! Эх, Орлов, Орлов, комитетчик ты никчёмный, предохраняться надо не только от иностранных шпионов!
  Как сотрудник ГРУ Федосеев не любил людей из КГБ. Дед Лапа говорил, что эти Орловы не те, что высоко летают, а те, которые клюют дерьмо! Слушая рассказы Гущина, Федосеев приговаривал, поминая оператора,
  - Орлуша, орлуша, большая же ты стерва!
  Примечание эксперта ФСБ: Орлов Юрий Михайлович являлся сотрудником ГРУ, а не КГБ. Таким образом, полковник Федосеев критикует собственную контору.
  
  Скрипач не нужен!
  
   Лох Александр у советских разведчиков считался рукоблудником. Проходил под псевдонимом 'Скрипач'. Скрипит 'ружьишком', лох советский! Курсант Высшего морского училища имени С.О.Макарова Чекиров рукоблудником никогда не был. Чекиров на флагмане влюбил в себя красавицу стюардессу. И подсознательно, на чужом рукоблудстве, подчинил Чекиров, Гущина. При Чекирове, член экипажа теплохода 'Михаил Лермонтов' Гущин, вертел своими мастурбационными пальцами, разглядывал их и прятал моряк онанистические, рукоблудные руки и за спину, и в карманы! Отчего он так нервничал, - Гущин не понимал! Когда Чекиров говорил, что у тех, кто занимается онанизмом вырастают волосы на ладонях, глупый Гущин с ужасом всматривался в свои ладони и бросал взгляд в умное лицо своего друга, Чекирова. Гущин за Чекировым ходил как бычок, на верёвочке. На радостях молодой советский разведчик Чекиров выпустил стенную газету с сатирическим рисунком: 'Всё течёт, всё из него!' Рисунок с двойным смыслом был закодирован в мозгу Гущина, как никчёмного советского клиента социалистической разведки. Гущин на страхе открытия своих извращенческих онанистических упражнений должен был ходить на поводке у разведчика Чекирова! И ходил!
   Будь друг, да не вдруг! Гущин прекратил сношать 'Кулакову Дуньку' и отбил у Чекирова красавицу-стюардессу. Прелестница-стюардесса, переспав с Гущиным, на Чекирова - не глядела! Чекирова пословица была: 'Долго ли, умеючи!'. Гущина и девиц пословица: 'Умеючи-то, долго!'. Для девиц всего важнее достойный, неутомимый, тренированный онанизмом, член! Чекиров был взбешён.
  - 'Скрипач' не нужен!
  - докладывал Чекиров руководству советской военной разведки,
  - 'Скрипача' надо списывать с флагмана!
  Из скрипача Гущин превратился в 'Крепкого орешка'. Закрепощение Гущина теперь ценили в повышенную премию. Старший помощник капитана Николай Гаврилович Попов, что там Попов! Сам Виталий Теодорович Сигель - главный старший помощник капитана, также потерпел неудачу в попытках зомбирования Гущина - грязного, антиморального, сексуально отклонившегося клиента! Читатель замечает, что "старший" в СССР - не высший чин! Над "старшим" есть "Главный старший"! ГРУ решало: кто главный, а кто старший?! Матёрый шпион-оборотень Федосеев перечислял:
  - ГРУ. Главное Управление управляет людьми! ГОП ГРУ. Главный отдел птиц управляет птицами! По наводке учёных советской военной разведки пичужки садились на лысины и гадили на любого клиента! И существует советский ГОМ. Главный отдел мандавошек создали русские учёные!
  - с не нормативной лексикой злобно пишет матёрый шпион Федосеев узнав, что Гущина умышленно заразили лобковыми вшами. Из рассказов матроса, Михаил Исаевич понял, что дело дошло до того, что ГРУ и КГБ, стараясь освободиться от неугодных сотрудников, посылали их вербовать, крепостить 'Скрипучего Орешка'. Вербовки проваливались. Неугодные - из разведчиков превращались в информаторов, в стукачей. Так произошло и с матросом Овчаренко. Овчар, трудясь несколько месяцев в забое так и не смог выполнить задание руководства по закрепощению Александра, как не смогли этого сделать члены экипажа теплохода Долинск в ноябре 1973 года. Попов, Сигель, Овчаренко докладывали в отчётах, что Гущин завербован подсознательно. Матрос Гущин, не зная, что он завербован, ходил на поводке спецслужб СССР! Поводок крепил знаменитый разведчик-кинолог. Для этого, Главный собачник СССР сделал рейс на теплоходе 'Михаил Лермонтов'. Кинолог-варяг незаметно дёргал подсознательный поводок, и лох Гущин легко управлялся, как зомби. Тупое лицо кодированного матроса-лоха говорило:
  - Платите деньги, кормите, возите по Земному шару, и я - ваш!
  
  Клиент разведки
   должен стучать!
  
   В испанском порту Тенериф друзья Александра: матросы Кравцов и Гончаров устроили вербовочную провокацию с советскими денежными банкнотами, кои запрещались к вывозу за границу. Советские дензнаки охотно покупали в Испании. Провокация была двоякой. Кравцов намекнул Гущину на возможность обмена пятидесяти рублевой купюры, которую, пряча, показал. Нейролингвистическим кодированием Гущин был закодирован на число "пятьдесят", зомбируясь подсознательными страхами. Психологический отдел военной разведки ждал, убивая двух зайцев. Если Гущин донесёт первому помощнику капитана Емельянову о неблаговидном, преступном поступке Кравцова, ему предложат сотрудничать с КГБ в качестве информатора-стукача. Если не донесет, значит, он закодирован собственными страхами, из него, в будущем, можно будет сделать зомби, послушную куклу в игре спецслужб СССР. В любом варианте русская разведка - выигрывала! Вот отчего социалистическая разведка успешна! Жив клиент - хорошо, сдох - ещё лучше! Зомби-Гущин никого не заложил. Промолчал трус-зомби!
  
  Сотрудницы ГРУ
  женского пола
  
   На лайнере 'Михаил Лермонтов' у молодого морехода Гущина разбежались глаза от множества красивых девиц. Как рассказывали моряки-чекисты, не состоявшийся философ сунул рукоблудство под коврик душевой кабинки. Зачем дрочить, когда есть бабы! Не пропускал селянин ни одной юбки! Матросы-сексоты Сысоев и Петунин в блудстве всех поощряли. Провоцировали дурака Гущина на измену жене, работники спецслужб СССР! Провоцировали с техническим применением нейролингвистического кодирования мозга! Сексуальные юбки 'членок' экипажа - тоже не дремали. Spy-девки намеревались вербовать матроса во время оргазма!
  Примечание эксперта: Имена и отчества матросов Сысоева и Петунина засекречены и не приводятся, так как в настоящее время они выполняют особо важные государственные задания.
  Юбки, с тенями от лампасов советских генералов спецслужб, с помощью секса старались завербовать морехода для своего повышения по службе. Шпионки-морячки неудачно провоцировали изнасилования! Желает секса ГРУ! Хочет блуда КГБ! Удача пришла к страшной сотруднице, морячке по кличке 'Носорог'. Гущин - завалил Носорога! Непарнокопытная сексотка смогла переспать с селянином, чем несказанно гордилась. Юбки с тенями не знали, что за связь с извращенцами, за связь с рукоблудниками руководство военной разведки берёт своих баб-агенток на крючок компромата!
  
  Ослы лягают
  пространство
  
   Рядовые сотрудницы КГБ, работницы 'макинтоша и отравы' работали тонко, но ничто человеческое им было не чуждо. Советские работницы и работники 'плаща и кинжала', параллельно с провокациями, потешались над подопытным. Смех снимает стресс разведчиков! Зная грехи моряка, которые были подтверждены с помощью дистанционных детекторов 'Правды', моряки-разведчики иносказательно приговаривали поговорки и пословицы. Иносказательность - понятна только секретным деятелям советской тайной полиции! Хохот потрясал помещения теплохода 'Михаил Лермонтов'! Моряков советской охранки смешила приговорка начальника радиостанции теплохода 'Михаил Лермонтов' Зинченко. Начальник радиостанции покровительственным тоном намекал Гущину:
  - Курочка по зернышку клюёт, а весь двор - в го...не! Одёрни х...й, рубашку видно!
  - советовал начальник радиостанции, подмигивая матросу. Александр отвечал, что курочка в гнезде, яичко в пи...де, а его уже - съели! Совдепа курица не птица, об этом знают за границей!
  - Осёл лягает пространство!
  - говорил смеющимся сослуживцам Зинченко, когда Александр удалялся. Советские разведчики были уверены, что подопытный моряк - ни о чем не догадывается. Если кто-то из советских разведчиков и подозревал о возможном своём провале, он ни за что не доложил бы об этом руководству! Такая ситуация грозила сотруднику советской тайной полиции крахом карьеры, потерей работы и множеством прочих неприятностей. Раскрытый разведчик мёртв - гласит аксиома разведчиков Комитета. Поэтому советские разведчики - всегда не раскрываемы! В своей предсмертной исповеди Михаил Исаевич Федосеев словами деревенского философа говорит, что у советской разведки 'нет заднего ходу'. В Генеральном штабе Вооружённых сил СССР по-прежнему желали воевать, не отступая. И только 'на чужой территории, и малой кровью'! Разведчики Советского Союза под чужой территорией подразумевали душу собственного народа. КГБ вёл холодную войну не только против вероятного противника! Первичная ледяная война велась против собственного населения!
  
  Прохвост
  и пророк
  
   Подсознание Александра Гущина при тайной дистанционной проверке на секретных детекторах Правды нервно реагировало на вопросы о животных в сексуальном плане. Генералитет советской военной разведки, который санкционировал сверх засекреченную операцию зомбирования подростка в 1966 году, знал всё. Рядовым, не очень информированным разведчикам, надо было подтвердить информацию детекторов об определённом деянии. Контрольные слова-ответы подтверждают выводы тайных учёных! Разведчикам предстояло выяснить, на каком животном клиент "расколется", показав моральную низменность души. Корова, лошадь, свинья, кошка, ёжик одинаково раздражали подсознание клиента. Не спеша, с помощью нейро-кодирования сознания, советская разведка определяла животное-раздражитель.
  - У кошки четыре ноги, позади у неё длинный хвост, но трогать её не моги, за её малый рост, малый рост!
  - напевал песенку матрос Владимир Егоров. Егоров цепочкой маленьких существ, склонял сознание клиента к педерастической педофилии. Сложна ты, наука разведчицкая! На виду у Гущина, Егоров на теплоходе собирал мусор, накалывая на спицу окурки. Незаметная работа советских разведчиков в забое - незаметна! Параллель! Каждый окурок - это грех клиента! Колись, не то будет хуже! Александр укоризненно смотрел на Егорова. У подопытного человека, от нейро-кодировки сознания, начинало дёргаться ухо! Приятель Гущина - Геннадий Бойцев на перекуре в матросском кругу мечтательно произносил:
  - Был бы я коровьим хвостом! Лежишь себе целый день на пи...де, и помахиваешь!
  Гущин не проявил ожидаемой тревоги! Расхохотался селянин-десантник, и рассказал, что в их марковском колхозе есть бычок по кличке Рок. Бодает Рок ленивых пастухов!
  - К чему бы это?
  - вопрошал Гущин, советский матрос, поглядывая на Геннадия Бойцева. Бойцев пожимал плечами, отвечал:
  - Я - про хвост, ты про Рок!
  Никчёмный работник КГБ Бойцев, был душой русской, бесхитростной! Бойцев не смог интеллектуально одолеть интриги советских инквизиторов, его начальников из Государственной безопасности. Погиб Бойцев от суицида, на боевом посту!
  
  Итог провокаторской
  деятельности
  
   Владимир Егоров, как истинный работник Государственной безопасности, суммировал грехи Гущина так, чтобы в двадцать первом веке, встретив, постараться унизить россиянина, и подчинить! Но это будет в двадцать первом веке. В двадцатом веке Геннадий Бойцев не был истинным работником плаща и кинжала. Бойцев не верил, не уверялся, что Гущин 'такой-сякой, эдакий'. Но руководство спецслужб СССР требовало вербовок и показывало рядовым работникам советских спецслужб низменные грехи собственного народа. Если грехов не было, их придумывали. Геннадий уважал трудолюбивого Гущина. Вдруг руководство КГБ открыло Бойцеву истинное лицо уроженца села Марковки! Узнав истинное нутро Гущина, Бойцев замкнулся и потерял веру в человечество! Вера в КГБ и вера в росийский народ в сознании Бойцева вступили в противоречия. Геннадию-россиянину - не всё равно! Правители СССР вели Бойцева в непонятном направлении. В отпуске Бойцев сурово запил. Допился матрос-сексот до белой горячки, и выпрыгнул из окна девятого этажа многоэтажного дома. Разбился - насмерть! Работники главного психофизического отдела советских спецслужб сделали так, что жена Бойцева звонила Гущину с просьбой о денежной помощи на похороны мужа. Истинно учёные из незаметных советских спецслужб проверяли реакцию подопытного. На подсознание Гущина была накатана информация, что это он виновен в смерти Геннадия! Гущин не помог материально жене самоубийцы. Как у Бойцева, у Гущина - денег не было! Матрос Гущин рассказывал про этот случай деду Лапе, напевая:
  - В советском колхозе - беда за бедой! Родились два бЫка и оба - с пиздой!
  
  Продолжение
  провокаций
  
   Несмотря на смерть Бойцева советские представители спецслужб упорно следовали политике своего недальновидного руководства. Политика советских правителей плодит секретных агентов! Тайные агенты - это умные советские трудящиеся, они обязаны уходить в 'забой', вербовать окружающих их глупых селян и жадных пролетариев, которые в 1991 году загубят свою супердержаву - СССР. Самое главное для пролетариев - это склонение на свою сторону - вербовка! Кто не вербуется, тот не наш человек! Может даже враг. Извращенец это или вор. В коридоре у жилых кают экипажа теплохода 'Михаил Лермонтов' матрос Павел Шаранов рассказывал старшему матросу Николаю Шалагаеву, как на советском судне, перевозящем животных, матрос сексуально переспал со свинкой.
  - Судно пришло в порт, экипажу грузчики кричат: свино...бы приплыли!
  - рассказывал Шаранов, лукаво поглядывая на Гущина. Шаранов руками производил соответствующие движения, обозначающие сложный половой процесс винтообразным членом борова. Гущин отвечал, что в его колхозе был кабан, по кличке ПашА.
  - Кабан-ПашА в дерьме ковырялся, звёзд не видел!
  - говорил Гущин.
  - Ответ невпопад!
  - отмечал про себя талантливый советский разведчик Павел Шаранов,
  - Зацепил я его бессовестное подсознание!
  
  Маньяки Главного разведывательного
  управления
  
   Николай Шалагаев был трудяга и более талантлив, чем Шаранов. Он видел, что Гущин сенсорный, сверхчувствительный индивид, который в детстве 'залупкой' чиркнул 'скорлупку'. На это 'чирканье' клиент болезненно реагирует. Заводя разговор о 'залупке', Шалагаев слышал от Гущина, что 'чирканье' зажигает огонь информации.
  - Какой такой информации?
  - вопрошал тайный разведчик советских спецслужб.
  - Информации о методике работы бандитской организации!
  - бесстрастно объяснял подопытный кролик советской военной разведки. Шалагаев испуганно переводил разговор на другую тему. Спешно поднявшись, Шалагаев уходил проверять наличие воды в судовых танках. Руководству ГРУ Николай не докладывал, что Гущин догадывается, что с ним работают советские разведчики, одержимые маниакальной идеей сломить психику подопытного индивида.
  - Маньяки!
  - называл работников советских спецслужб шпион Федосеев. Как любезный читатель уяснил: советские разведчики незаметны и не раскрываемы! Гущин замечал, что большинство тайных работников Государственной безопасности это ленивые и не профессиональные люди! Николай Шалагаев был исключением. Все силы работники плаща и кинжала бросали на работу в забое, на вербовочное провоцирование, на закрепощение клиентов! Времени для освоения гражданской специальности не хватало. Лучше быть отличным, высоко оплачиваемым советским разведчиком, сексотом, чем хорошим специалистом по легальной профессии! Провокациями заниматься проще, чем осваивать следующую ступень специальности! Отличный разведчик советских спецслужб, но бестолковый матрос Павел Шаранов чем-то был похож на третьего механика Киселёва с теплохода 'Валериан Куйбышев'. Киселёв с трудом, нехотя и бестолково осваивал работу второго механика. Рассказ об экипаже теплохода 'Валериан Куйбышев' Федосеев поместил ниже. Критик скажет, что работа механика и матроса примитивна. Уважаемый критик! Матрос - это рулевой! Матрос работает на кранах, грузя продукты! Матрос - грузит технику! Грузит матрос на борт судна автомашины. Матрос первого класса заменяет старшего матроса, бункеруя водой теплоход. Матросу, как и механику необходимы соображение и ловкость! Сексот Киселёв разлил при бункеровке судна тяжёлое топливо, загрязнив окружающую среду! Сексот Шаранов сломал грузовой подъёмный кран! Шаранов, бункеруя теплоход водой, затопил пассажирские помещения! Шпион Федосеев пишет, что путинскую подводную лодку 'Курск' затопили - сексоты!
  
  В ванной и в душе
  за вами - наблюдают!
  
   Закрытые ванные и закрытые душевые флагмана Балтийского морского пароходства были оборудованы тайными замаскированными видеокамерами. Пятый помощник Силин являлся специалистом по рукоблудству. Советские разведчики нейро-кодировано сами провоцировали онанизм и записывали отвратное, но весёлое видео. Моряков-рукоблудников вербовали. Гущин на теплоходе 'Михаил Лермонтов' рукоблудством заниматься не захотел. Завёл матрос три любовницы, жировал, наблюдая за всёзнающими сексотами.
  - Как ёжики спариваются?
  - задавал вопрос Гущину незаметный член экипажа теплохода 'Михаил Лермонтов'. Белобрысый матрос по фамилии Кузнецов был незаметным сотрудником советской военной разведки. Гущин и не подозревал, что тот работает в каком-то отделе спецслужб. Александр отвечал Кузнецову, что ёжики в тумане о сексе не думают, не до того!
  - Ёжику надо выжить, дойти до места рандеву, передать подарок другу, а потом искать невесту. От любви иголки ёжиков становятся мягче пуха!
  - философствовал подопытный клиент советской тайной полиции. Главный сантехник теплохода 'Михаил Лермонтов' товарищ Гаевский не работал дилетантски, как сексоты-матросы знаменитого флагмана. У системного механика Гаевского в подчинении было несколько мотористов-сантехников. Против такого подопытного как Гущин Гаевский разработал методику провокационной вербовки с использованием технических средств.
  Примечание эксперта ФСБ: Секретная методика вербовки, ценные научные труды Гаевского изъяты из произведения и засекречены до 2099 года.
  
  По дыму на бане
  пару не угадаешь!
  
   Нейролингвистическим кодированием мозга, с помощью контрольных слов ответов, выявили, что Гущин подсознательно боится бани. Что-то, когда-то, где-то, в какой-то бане с ним что-то происходило. Что? Баня обеспокоила советскую разведку. Провели опыт параллельного страха, когда испытуемый клиент разведки не будет распространять определенную информацию. Позорная информация засекречена в мозгу человека параллельным страхом. Страх отключает память! Штурман Валентин Говорушкин пригласил матроса в судовую баню. Рассказал голый Говорушкин голому Гущину, что на рыболовном сейнере рыбаки били главного старшего помощника капитана Сигеля Виталия Теодоровича по морде, треской. Было за что! После бани, Гущин не распространил эту сплетню. Молчал клиент! Виталий Теодорович Сигель, который и проводил эту операцию по зомбированию, был очень доволен. Гущин, на уровне подсознания, боится бани! Гущиным легко управлять параллельным страхом!
  Примечание эксперта: Отчество штурмана Говорушкина изъято из произведения и засекречено, так как он, будучи уже капитаном дальнего плавания возглавляет, подконтрольную ФСБ петербургскую лоцманскую организацию. Как сотрудник спецслужб, он ещё засекречен.
  Федосеев Михаил Исаевич, проанализировав факты деяний деятелей спецслужб СССР, спросил незадачливого философа:
  - Почему боишься бани, когда наводят вопрос на подсознание? Что же произошло в селе Марковка, в низкой саманной баньке, которая и топится-то по-черному?
  
  Чем породил,
  тем и убью!
  
  - Рукоблудством в бане занимался пару раз, лет в пятнадцать. Онанизмом. Член подростка обеспокоил советскую разведку? Твоих разведчиков дед, чем породил, тем и убью!
  - косноязычно пояснял мореход-зомби.
  - Сам породил, сам и убью!
  - поправлял косноязычника дед Лапа. Разговор происходил на речке Кермешка на Чёрном озере, что недалеко от развалин села Новотоцкого. В тот день Гущин поймал на живца зубастую щуку.
  
  Превращение моряка
  в зомби
  
   На берегу Александр Гущин познакомился с матросом Трубицином. Одногодок Александра, секретный сотрудник советской военной разведки Трубицин прекрасно знал Ленинград. Знакомил Трубицын Гущина со знаменитыми пивными барами. Водил друга по 'лебедям'. В баре 'Лебединое озеро' 'лебеди' - белые. В рыбацком баре 'А,Б,Ц трал и я' 'лебеди' - чёрные! По таинственной случайности Гущин и сексот Трубицин оказались на флагмане Балтийского пароходства, на пассажирском лайнере 'Михаил Лермонтов'. Матроса Трубицина и матроса Гущина отселили в спецкаюту. Операцию по зомбированию личности Гущина провели в пассажирской, оборудованной шпионскими камерами, спецкаюте флагмана. Если вас отселяют, значить вас курируют шпионы! Покажите шпионским видеокамерам член, и вас не разгадают!
   Нейролингвистическое кодирование использовало все страхи вербуемого, включая его страх перед педерастией. Трубицын, притворившись пьяным, переоделся в женскую одежду. Советский сексот талантливо изображал гомика. Вечером на корме теплохода 'Михаил Лермонтов', который по Атлантическому океану полным ходом несся к коммунизму, произошла контрольная проверка. Незаметная команда советских психофизиков, и.... Пьяный Гущин, смеясь, делает попытку перешагивания за борт! КГБ изготовил человека, которого по команде можно заставить совершить самоубийство! Сотрудник советской военной разведки - моторист, тот самый цыган Уваров, который почему-то тоже очутился на флагмане Балтийского морского пароходства, подтвердил этот факт! Михаил Исаевич Федосеев пишет: всех чекистов наградили! Повысили звания! Уваров и Трубицын 'на гущинском хуе въехали в рай'! Выполнили сексоты задание! На секретном досье Гущина появилась спецпометка, означающая, что этого человека можно использовать как козла отпущения, как зомби!
  
  Кто такой
  зомби?
  
   Зомби - носитель секретной информации! Зомби, по команде, готов к самоуничтожению! Человек-зомби готов к самоубийству! Чекисты нейрокодируют слово-шифр! Услыхав такое слово, получив СМС ты читатель, кричишь:
  - А-а-а!
  И прыгаешь в окно с семнадцатого этажа! Полковник Федосеев предполагал, что матроса Гущина в будущем могут сделать руководителем банка или Генеральным директором крупной фирмы. В таких банках, в фирмах цивилизованные службы размещают засекреченные капиталы, кои нужны для спецопераций! В случае тревоги, директор банка или директор фирмы прилюдно совершает самоубийство! Уголовное дело - прекращается. Денег - не найти. Цивилизованные разведки мира так прячут концы. Не в воду, а в прилюдное, при свидетелях, самоубийство лоха! Гущин-зомби по команде легко подтвердил факт пьянства барменов теплохода, когда те вели по трапу еле волочащего ноги приятеля. На самом же деле бармены, секретные сотрудники КГБ, были трезвы! У их приятеля случился сердечный приступ. При помощи послушного бестолкового зомби-Гущина умные сотрудники ГРУ убирали с борта судна конкурентов: барменов, официантов - недалёких сотрудников КГБ.
  Примечание эксперта: Возраст, имя и отечество барменов и сотрудника ГРУ Уварова не приводятся, так как в настоящее время они выполняют секретные и ответственнейшие государственные задания.
  
  Отчего Америка
  не любит Россию?
  
   Шпион-оборотень Федосеев фамилии мореходов отмечал в судовой роли, записывал, затем предатель Родины отправлял информацию о методике работы советских психофизиков в американское разведывательное сообщество. И не только! Позже сотрудники ФСБ выяснили, что сведения в еврейский Моссад шпион-предатель переправлял через Оренбург, где на Рыбаковской улице у него была явочная квартира. Фамилии советских моряков-разведчиков начинались с имени капитана Арама Михайловича Оганова, которого Михаил Исаевич звал Погановым. Дед Лапа уверял Александра Гущина в том, что Поганов армянин, что его фамилия Поганян, что капитан Поганов знает, что происходит на его лайнере, он и санкционирует психологический беспредел спецслужб! На измышления предателя Родины, Гущин отвечал злобным смешком деревенского философа:
  - Дед, ты сам - гебешник! Озлобился на свою организацию, чернишь всех по-привычке! Не верю, что старшие помощники капитана Сименский, Сигель Виталий, Чухонцев Виктор Иванович, Попов Николай Гаврилович, начальник радиостанции Зинченко, штурманы Рассказовский, Фролов, Говорушкин, пятый помощник Устиянц, электрорадионавигатор Коршунов, электромеханик Бабаян, Жора Апаков, киномеханик Гапонов, столяр Костромин, матросы Николай Шалагаев, Шаранов, Кузнецов, курсант ЛВИМУ Чекиров, о которых тебе рассказывал, что они секретные сотрудники КГБ - не верю!
  Михаил Федосеев разъяснял философу-простофиле методы работы номенклатурных чиновников 'Империи зла'.
  - Память народа отнимают! Засекречивают очевидное! Секретность - воровство памяти народа!
  - кричал на всю степь предатель Родины. Беглый шпион пояснял, почему Гущин потерял память в армии, в городе Донецке. Второй раз советский лох потерял память, когда ему приказали сопровождать в Нью-Йорке старшего помощника капитана Попова Николая Гавриловича,
  - Тебя он привел в офис, где вкололи тебе, дурачине, инъекцию истины. Всё о себе рассказал ты, представителям разведки! Сделали так, что этого не помнишь! Из тебя зомби хотят сделать! Ты какой-то сверхчувствительный сенсор, что наболтал о себе, не знаю, но разведка страны Советов - взбесилась! Не оставят теперь в покое! Тебя любовница Попова Николая Гавриловича курирует! А может она и не любовница, просто спровоцировала, что ты их застукал в каюте! Теперь советские разведчики ждут, будешь ты болтать об этом на матросских вечеринках или нет. Проводят опыты методом отключения памяти с помощью твоих детских страхов!
  
  Сотрудники КГБ преступили человеческие
  законы и сами стали вне закона!
  
  Отвечал Гущин лукаво, не торопясь,
  - Себя помню с двух лет. Твоя разведка у меня на крючке. Нашли младенченские страхи, думают построить на страхе бизнес. На чужом страхе - карьеру не сделаешь! Не читали Достоевского о слезе младенца? Преступили законы человеческие, тем самым стали вне закона! Не верю я, что эти люди разведчики! Настоящие разведчики по-дилетантски не работают! Пашка Шатун - представитель спецслужб?
  - смеялся философ,
  - Его списали с парохода за драку! Если он выполнял поручения поганых гебешников, то, наверное, по принуждению!
  - Балбес, балбес ты, не философ!
  - с улыбкой, глядя в лицо матросу, говорил матёрый шпион. Федосеев мог объяснить судовому матросу-плотнику, что обычный ход спецслужб - сделать соответствующую характеристику сотруднику. Рыжий Пашка Шатун направляется в уголовную среду работать! Его искусственно чернят перед общественным мнением! Михаил Исаевич знал, кто из членов экипажа пассажирского лайнера 'Михаил Лермонтов' сотрудник КГБ, а кто сотрудник ГРУ. На судне шла злобная борьба за первенство между этими организациями. Паны дерутся - у холопов - чубы трещат! Холоп Гущин пересказывал свои наблюдения деду Лапе.
   Всё и вся контролируется спецслужбами! Советские гебешники незамето контролировали молодого техника. Технарь кружил вокруг электро агрегата, не решаясь его включить. Он подходил к кнопке включения, подносил палец, отдергивал руку и т.п. Время шло, отремонтированный электро агрегат технарь не включал.
  - Закодировали беднягу собственными страхами, скоро завербуют! Система ГРУ и контора КГБ не подозревают, что тормозят развитие экономики СССР!
  - резюмировал дед Лапа,
  - Бог разрушит систему СССР! Над поэтом Высоцким издеваются советские фашисты-психологи! Непокорный Поэт не сдался, отвечал советским разведчикам стихами:
  Нам добежать до берега, до цели,
  Но свыше с вышек всё предрешено...
  Там у стрелков мы дёргались в прицеле,
  Умора просто, до чего смешно!
  
  Бьют ниже
  пояса
  
  В основном, разведывательные ведомства били клиентов ниже пояса.
  - Скоро Ленинград, кочергу, наверное, хочешь попарить?
  - спрашивал Александра Гущина страшного вида низкорослый горбоносый матрос по фамилии 'N'. Горбоносый совершил на теплоходе 'Михаил Лермонтов' один рейс, стараясь закрепостить не вербуемого. Гущин смущался от такой глупости сексота, отворачивался и краснел, стыдясь глупого разведывательного учреждения. На пассажирских теплоходах всегда полно женщин, средь баб кочергу попарить мужику - не проблема!
  Примечание эксперта: Фамилия 'N', матроса с горбатым носом, засекречена, так как он в настоящее время уже полковник по званию и выполняет ответственные поручения Главного разведывательного управления.
  Гущин выучился матерному сленгу работников разведывательных ведомств. Мат - индикатор разведчика! Кто из низшего или среднего звена работников чаще использует матерные слова, кто время от времени кого-нибудь обвиняет в том, что тот "стучит" начальству, этот "честный матюжник" - работник спецслужб! Вор громче всех кричит:
  - Держи вора!
  Гущин, чтобы его посчитали за своего, когда судно швартовалось к причальной стенке седьмого причала порта Ленинград, глядя на встречающих моряков женщин, подмигнул горбоносому матросу, и произнёс, как явный гебешник:
  - Жены пришли - ебать принесли!
  Гущин догадывался, что теплоход построен специально для вербовки иностранных пассажиров, так как приносил пароходству коммерческие убытки. Догадывался моряк или нет, но Федосеев получил достаточно фамилий для картотеки. Матёрый шпион-оборотень обучил подельника как нужно определять представителей спецслужб. Во время концерта, когда члены экипажа лайнера 'Михаил Лермонтов' ставили на борту посудины спектакль, Гущин крутил головой ловя взгляды оборачивающихся на него членов экипажа.
   - Матерь природа была неправа!
  Маленький мальчик рубит дрова, -
  читал на сцене морской офицер-тамада, чтец-сексот-юморист:
   - Острое лезвие в ногу вошло,
  Вместе с ногою - детство ушло!
  После этой шутки Гущин отловил восемь оборачивающихся на него, хохочущих работников спецслужб. Фамилии их перечислил деду Лапе, но перестал говорить, что они секретные работники.
  - Какие же они секретные, если их двойную душу насквозь видно?
  - удивлялся мореход.
  
  Попытка уничтожения флагмана Балтийского
  морского пароходства
  
   Михаил Исаевич мог рассказать судовому плотнику, что отправил в МИ-6 и в ЦРУ информацию об опасности народу Великобритании, опасности американскому народу, какую несет в себе передвижной центр вербовки пассажиров - советский теплоход 'Михаил Лермонтов'. С помощью нейролингвистического кодирования человеческого мозга потомки большевиков внедряли коммунистические идеи. Идеи большевистского коммунизма - это идеи нахального, насильственного вмешательства в семьи, в судьбы людей. Опасность исходила от капитана дальнего плавания Героя Социалистического Труда Оганова Арама Михайловича. На этом настаивает предатель Федосеев в своей исповеди. Теплоход капитана Оганова совершал круизные рейсы с американскими пассажирами. Район плавания: порт Балтимор - острова Карибского моря. Проникли русские в сердце Америки! Предатель Родины - матёрый шпион Федосеев знал, что Центральное разведывательное управление США лайнер 'Михаил Лермонтов' собирается уничтожить. В Чесапикском заливе русский лайнер вдруг направился на опору американского моста! В это время штурвал находился в руках рулевого Александра Гущина. Вахтенным штурманом был Валентин Говорушкин. Командовал движением судна американский лоцман. Гущин рассказал деду Лапе: когда получил команду от лоцмана 'Полборта право', психическая сила заставила матроса положить руль влево! Усилием воли Гущин исправил ошибку, судно рыскнуло! Говорушкин и лоцман обернулись к рулевому, обратив внимание на поведение судна. Бестолковый рулевой потерял доверие вахтенного штурмана. Дружеские отношения между Говорушкиным и Гущиным прекратились!
  - Не могу понять!
  - толковал этот случай дед Лапа,
  - Совершенно ясно, что те, которые пытались вывести из строя мост и теплоход, знали твои страхи, психические и психологические недостатки. На борту теплохода 'Михаил Лермонтов' были советские специалисты-электронщики, изучающие норвежский продвинутый САРП фирмы 'Дата Бридж'. Они тебе рассказывали, что электронные схемы у норвежцев недоступны, залиты затвердевшей смолой. Специалисты-электронщики из ГРУ, тебя защищали, кодируя тебе мозги, чтобы ты секреты биографии своей не светил. Тебя легко нейро-лингвистически закодировать на преступную аварию! Тобой легко управлять! Это знали советские разведчики. Но зачем совкам гробить собственный лайнер? Нелогично! КГБ решило утопить свой теплоход? Маловероятно. Тогда это пытались сделать американские разведчики! Зачем янкам-томагавкам гробить собственный мост? Явно в спецслужбах СССР завелся крот, он и передал американцам, на чем тебя закодировать для смертельного поворота! А может, американцы на тебя тоже составили нейролингвистическое досье? Не могу понять!
  - сокрушался дед Лапа.
  - Русофоб твою мать! Дилетант шпионский!
   - перебивал старика Гущин:
  - Я задумался, перепутал лево-право! Как заколдовали! Места Фенимора Купера! Налево Саскуиханна. Направо - Потомак. Не подкопаешься под работу спецслужб, дед! Чистая работа!
  
  Мелодии острова
  Гаити
  
   В 1977 году шпионских дел мастера Федосеева заинтересовали рейсы теплохода 'Михаил Лермонтов' с заходом в Санто-Доминго. Порт Санто-Доминго находится на острове Гаити. Судя по записям шпиона-беглеца, предатель получил от Центрального разведывательного управления США задание - осветить деятельность советской военной разведки в Доминиканской республике. Остров Гаити располагается у стратегически важного пролива Мона рядом с островом Пуэрто-Рико, на котором находятся военные базы США. При заходе в порт Санто-Доминго Гущин наблюдал сидящий на рифе теплоход 'Tical', которого после посадки на мель бросила команда. 'Tical' - большой корабль, длиною сто метров. 'Tical', неудачно зашедший за пресной водой, являлся местной достопримечательностью.
   Пресную воду капитан Оганов брал в портах Соединённых штатов Америки, где принимал пассажиров. Из порта США Балтимор, теплоход 'Михаил Лермонтов' отправлялся на остров Гаити. Народ гаитянский нищ, заброшен, как теплоход 'Tical'. На старых, грязных и разбитых причалах порта Санто-Доминго русских членов экипажа и американских пассажиров встречал местный ансамбль. С помощью ржавых самодельных музыкальных инструментов несколько одетых в лохмотья афронегров, гаимулаток, очаровательных гаиметисок на жарком гаитянском Солнце выводили тоскливую индейскую мелодию. У ног музыкантов рваная картонная коробка требовала денежного подаяния. Игра нищих музыкантов имела успех! Сотни американских пассажиров русского теплохода бросали к ногам афро-доминиканских и амер-индейских менестрелей евро-монеты. Клали пассажиры в картонку и зелёные американские доллары!
  
  Гаитянский
  мустанг
  
   В порту Санто-Доминго Арам Михайлович Оганов покупал продукты у местного фермера-миллионера. Доминиканский миллионер пригласил капитана и нескольких членов экипажа к себе на фазенду. Фазенда располагалась на берегу Карибского моря, не далеко от города Бока-Чика.
  Примечание эксперта: Текст с фамилией миллионера, информация с точным расположением эстансии изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Александру Гущину удалось затесаться в группу гостей миллионера. На фазенде был бассейн, Александр искупался. Раздетым, в плавках, матрос зашёл на конюшню. Потребовал русский матрос у доминиканского конюха коня. Конюх был испанским мулатом, русского коня у мулата не нашлось. Мулат предложил американскую лошадь. Лошадка мулата отличалась от орловских рысаков. Это был зубастый пятнистый мустанг, с коварным капризным норовом. Мустанг скакал вплотную с углами домов, вплотную с пальмами, касаясь лошадиным боком столбов. Всаднику Гущину приходилось крутиться. То левую, то правую ногу надо было класть на спину мустангу, чтобы не получить травму, чтобы злобный мустанг не укусил за коленную чашечку и не вышиб набежавшим деревом из седла. Лошадку Гущину подобрали дрессированную и коварную! Александр не сразу, но укротил не случайный пыл мустанга. Иноходью и галопом Гущин двинулся обследовать территорию. Галоп переходил на иноходь и на шаг, ибо гаитянским лошадям, видимо, рысь была несвойственна.
   Фазенда размещалась на нескольких квадратных километрах к северу от знаменитого пиратского Испанского моря. Украшалась гаитянская асьенда кокосовыми пальмами. Холмистая земля отличалась высокотравьем, колючими кустарниками и различной сельскохозяйственной растительностью. Морской пляж фазенды длиной в километры привлёк внимание русского десантника. Гущин вспомнил слова генерал майора Лисова:
  - Русские десантники! Куда бы ни забросила вас судьба, везде присматривайте площадки для приземления коммунистического десанта!
  Обширный пляж фазенды годился для высадки военной техники и с воздуха, и с десантных морских судов. В северо-восточном углу доминиканского ранчо заросли чапараля исчезли. Выбравшись из колючих растений, мустанг вынес всадника на чистую площадку. Нарисовался живописный домик с верандой. На веранде матрос обнаружил капитана дальнего плавания Оганова беседовавшего с доминиканским миллионером. Александр поднял мустанга на дыбы. Развернул и поспешил обратно, продираясь сквозь заросли чапараля, благо пальцы босых ног молодого человека защищали закрытые стремена. У центрального здания Гущина остановили. Мустанга конюх отобрал. Первый помощник капитана запретил членам экипажа уходить с пляжа. Шпионских дел мастер Федосеев, исходя из рассказов матроса Гущина, делал соответствующие выводы. Предатель Родины заметил, что на гаитянской фазенде официантка теплохода 'Михаил Лермонтов', сотрудница спецслужб по фамилии 'N', проводила операцию 'Ложескотский испуг'. Советская операция окончилась, не начавшись: официантка упала с жеребца и сильно разбилась.
  Примечание эксперта: Фамилия официантки-неудачницы изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Гущин Александр не замечал ни скотоложских официанток, ни ложескотского странного поведения капитана Оганова. Не обращал внимания деревенский философ на интерес шпиона Федосеева к стратегически важным объектам.
  
  Прощальная
  Катюша
  
   Взахлёб матрос-селянин описывал красочные картины заходов теплохода 'Михаил Лермонтов' в порт Санто-Доминго.
  - Прошло несколько месяцев,
  - смеялся Гущин,
  - Что деньги делают с гаитянскими людьми!
  - хохотал мореход,
  - Унылые музыканты-оборванцы - приоделись! Обзавелись современными музыкальными инструментами! Забылись гаитиндейские песни, умолк тоскливый вой гайнегров! Индейскую ноющую грусть заменили чёткие, под щёлканье кастаньет, искровые мелодии огневых испанских танцев! Метиски танцевали с матросами, мулатки - с мотористами!
  Теплоход 'Михаил Лермонтов' уходил из порта Доминго навсегда. Тропические музыканты расположились на отремонтированном чистом причале в тени огромного цветного зонта рядом с новеньким автомобилем 'Форд'. Доминиканские музыканты, одетые в дорогие тропические костюмы, наигрывали на новых блестящих электроинструментах прощальную мелодию русской 'Катюши'!
  
  Пьянь
  корабельная!
  
   Вскоре на речном пляже у Федосеева состоялся неприятный разговор с деревенским философом. Михаил Исаевич навел справки и уяснил, что Александра на теплоходе называют бабником. Кое-кто из моряков говорит, что Гущин - это корабельная пьянь. Увидев красивую женщину Александр навострялся познакомиться. Старался моряк заболтать и очаровать деву. По его выражению: стремился увести девицу 'за Калинкин мост, под ракитов куст'!
  - Ты можешь потерять работу, бабник! Пьянь корабельная! Судя по вопросам, судя по разговору твоих, в кавычках, друзей, разговору о дупле, печи, печниках и шоколаде, тебя спрашивают: не делал ли ты секса в попочку? Берегись! Крутой компромат - не преодолеть!
  - В попочку? Интересно. Надо попробовать. Ты сам-то пробовал?
  - вопрошал, смеясь Александр.
  - Дырка, палка и скакалка - это фишка КГБ!
  - говорил мореход, чертя прутиком на песке своё 'просо' цифр, создавая 'пшено' чисел,
  - Не знают чекисты: открыл я неизвестный доселе антигравитон числом '6,375'. Гравитон равен числу '6,28125'. Обнаружил я антипротон-протон числом '369036', а протон нашёл числом '363609'. Нашел я массу фотона числом 4,1875 на теле девушки!
  -Тьфу!
  - плевался Федосеев,
  - Придурок! Гравитон! Анти! Его без специального оборудования не обнаружить! Сермяжный философ! Исходя из твоей беседы с Георгием Апаковым я разведал, что Апаков знает, что ты на судне давал девице-официантке - член в рот! Она тебе - минет делала! Заработал ты сильнейший компромат на свою биографию!
  - Коварная эта женщина, официанточка, если применять твои методы определения Мат Хари! Матерная Харя - сотрудница КГБ! Завербовать меня захотела. Вот и получила! Комитету государственной безопасности я обычно даю х...й в рот!
  - отвечал простой, как кувалда, океанский философ.
  
  Я не Лермонтов, не Пушкин!
   Я простой бармен Кукушкин!
  
  - Уволят!
   - горячился дед Лапа,
  - Недавно женился, кто семью кормить будет? Глупому разведывательному управлению ты нужен один, без семьи! Разведка обязательно донесёт жене, что ты - океанский Казанова! Зачем стальную спицу с парохода притащил? Они, что, серийного убийцу из тебя изготавливают? Спицу - выкинь!
  Александр отвечал, снисходительно глядя на друга-приятеля:
  - Ты - гебешник! Только грязь и видишь! А я не Лермонтов, не Пушкин, и не простой бармен Кукушкин!
  Примечание эксперта: Имя и отечество бармена Кукушкина изъяты из произведения, как и фамилии барменов и официантов, представлявших на теплоходе 'Михаил Лермонтов' боевую группу вербовщиков. Боевая группа советских военных разведчиков по контрольным словам-ответам, по психосоматическим жестам клиентов, незаметно составляла криминальные, антиморальные досье на иностранных пассажиров для их последующих подсознательных вербовок.
  То, что практически освоил работу штурмана я, - без образования! ты этого не замечаешь! Я - единственный из матросов, кто кумекает по-английски! В школе, кстати, немецкий изучал! Я - нашёл форму антипротона! Число антипротона 369036 единиц! Форма антипротона - тетраэдр! Протонов в ядрах атомов - нет! Нейтрон более антипротона на 536 единиц! Жене своей я не изменяю. Одиссей изменял Пенелопе? Мою жену, кстати, зовут Пенелопа.
  Примечание эксперта: Жену Александра действительно звали необычным именем Пенелопа, она не изменяла мужу. Русской Пенелопы быть не может, пока существуют КГБ и ГРУ! Читайте исповедь Федосеева далее.
  Федосеев оказался прав, жене морехода доложили о грешных похождениях матроса Гущина на инквизиторском советском теплоходе. Пенелопа погоревала, погоревала и мужа простила. Но КГБ не был бы самым успешным в мире разведывательным учреждением, если бы всё не доводил до конца.
  
  Как советские спецслужбы уничтожали советскую семью
  - ячейку советского государства
  
   Члены экипажа теплохода 'Михаил Лермонтов', приятели Гущина, кроме плотника Смирнова были секретными работниками советских спецслужб. Сексотами. Каждый сексот вёл научную работу. Паунин Николай упоминался выше. Ветров Степан числился закадычным приятелем Гущина. Ветров действовал изощрённо, инквизиторски. Степан Ветров "случайно" встретил Александра на берегу, пригласил в гости. Чекист Ветров для Александра готовил фирменную еду, следя за вазомоторными реакциями приглашенного, за его психологическим состоянием. Чекистскую пищу ГБешник готовил в виде жареной картошки. Картошка шипела в масле. Ветров готовил чекистское блюдо на основе лживой информации Валентины Шенцевой. С помощью нейролингвистического кодирования мозга масло должно было возбуждать страх у клиента. Где страх - там подсознательное подчинение! Недоумок Гущин - масла не заметил! Не подчинился советским диссерациям 'маслянный' матрос.
   Не выполнив задания руководства, Степан Ветров начал действовать коварнее. Пока нестандартный матрос был в рейсе, у подруги Пенелопы Людмилы Баран случилась свадьба. Баран всегда уважала Гущина. Но когда Людмилу Баран завербовали, она узнала о Гущине чистую правду! Гущин был грязным скрыт-маньяком, он реагировал на менструальных женщин! Маньяк преследовал девиц, у которых была течка! Презрение стекало с губ Баран, при виде Гущина! Постепенно она перестала общаться с изгоем. Баран выходила замуж за секретного, чистого чекиста по фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилия мужа Людмилы Баран засекречена, так как он выполняет особо важные задания Республики Беларусь.
  Свадьбу Бараны справляли в общежитии, на Московском проспекте 195. В том же общежитии на третьем этаже снимали комнату Пенелопа и Александр. На свадьбе Пенелопу подпоили. Сотрудник КГБ Ветров Степан, друг семьи Гущина, уложил Пенелопу спать, затем привёл и уложил в постель под бок спящей Пенелопе её одноклассника, земляка, некоего Моргушкина.
   Когда моряк Гущин пришёл в Ленинград, через сотрудников Трефиловых тех, что жили на втором этаже, он что-то услышал. И заподозрил. Советские военные разведчики "невзначай", "случайно" сообщили Александру, что жена ему - изменяет! Чета Трефиловых и чета Гущиных ранее ездили в город Вырицу. В Вырице на квартире родственница Трефиловых сотрудница советской военной разведки накатывала на мозг матросу Гущину инструкцию провоза контрабанды. Другие гости, психологи КГБ, как всегда безуспешно накатывали параллельную, бестолковую информацию. Много фамилий советских разведчиц привёз Гущин деду Лапе из Вырицы!
   Узнав от Трефиловых об измене жены, Александр напился вдрызг, отдался алкоголю. Его успокаивал приятель Лисунов, он сопровождал по ресторанам рогатого неудачника. Присоединился третий, друг Лисунова по фамилии
  Примечание эксперта: Фамилия третьего сотрудника Государственной безопасности засекречена по соображениям Государственной безопасности. Здесь и далее указываются координаты отделений архива, откуда исследователь работы советских спецслужб может получить более полную информацию. Архив ФСБ ВНКБЗБ37.
  Рогатый мореход Гущин взял отпуск и отправился к Федосееву. Поговорив с дедом Лапой, Гущин вдруг протрезвел и остепенился. Лютой зимой он помирился с Пенелопой! И уехал моряк в Сибирь. Уехал один без жены к старшему брату-геологу. Направился марковский селянин в зимнюю холодную Якутию.
  Примечание эксперта: История измены Пенелопы такова. Агент Патрушева (кличка Змеиный Глаз) отождествляла Александра Гущина с Одиссеем. Змеиный Глаз влюбилась в Гущина. Гущин, как злостный спекулянт, продавал Патрушевой заграничное барахло. Продавал по завышенным ценам. Патрушева, не добившись от моряка любви, решила с помощью глупой Пенелопы, проучить спекулянта. Вот почему советскую Пенелопу сотрудники советской военной разведки подложили под подходящего самца. Архив ФСБ. ХВВР40Р.
  
  Папа русский,
  мама - тоже русский!
  
   Александр Гущин в Якутию не уехал, улетел, рогатый, на самолете. Отправился хмельной мореход воздухом в Сибирь из аэропорта Пулково. На аэровокзале к горе-моряку подошёл прапорщик. Как выяснил дед Лапа, это был молодой, лет двадцати пяти, рыжий психофизик советской военной разведки. Рыжий чекист попросил у Гущина ручку для заполнения корешка билета, куда надо было вписать паспортные данные. Когда надо, у советских чекистов появлялась нехватка пишущих принадлежностей! Выяснилось, что рыжего прапорщика зовут Никодим, он летит в Тынду на том же самолете, что и Александр.
  Примечание эксперта: Имя прапорщика вымышленное, настоящая его фамилия засекречена, так как он является секретным сотрудником российских спецслужб. Выполняет сотрудник особо важные Государственные задания.
  Никодим рассказал рогатому попутчику, что ранее жил в Бобруйске. Никодим в Бобруйске учился, нёс общественные нагрузки. Отец Никодима - русский, мама - тоже русский. Никодим - не судим! Недавно Никодим окончил школу прапорщиков, теперь направляется к месту службы. В полете у советского самолета 'Ил-18' (дед Лапа считает - из-за Гущина!) заглох мотор. Гущина нейрокодировали страхом смерти! Храбрые советские пилоты на трёх моторах долетели до города Свердловска. Приземлились по расписанию. Пока ремонтировали двигатель, Гущин на такси съездил из аэропорта Кольцово в город большевистских палачей. Палачи-коммунисты в Екатеринбурге убили детей русского царя. После убийства консервативных царей и их отпрысков, провинциальный городок Екатеринбург превратился в советскую промышленную столицу, в красивый мегаполис, под названием - Свердловск. В советском мегаполисе памятника убиенным младенцам - не было. На углу улиц Либкнехта и Цеткин мореход выполнил кое-какие поручения шпиона деда Лапы. На обратной дороге в аэропорт мореход-философ слушал бредовые, убеждённые речи информированного провокатора - таксиста-гебешника.
   Мотор самолёта починили, пассажиров пригласили на посадку. Прапорщик-сексот крепко спал в кресле, приоткрыв один глаз. Гущин его разбудил. Благодарил прапорщик моряка! Никодим вечно был благодарен матросу за авторучку, которую тот предоставил в Ленинграде! За то, что Александр не бросил прапорщика в городе Свердловске и разбудил, Никодим клялся в вечной дружбе! Из Свердловска в Иркутск попутчики прилетели закадычными друзьями.
  
  Парализованная
  любовь
  
   В аэропорту Иркутска выяснилось, что у друзей есть сутки до следующего вылета. Гущин летел к брату-геологу. Гущину надо было лететь в Олёкминск, Никодиму - в Тынду.
  - Где ночевать?
  - размышляли друзья. Прапорщик срочную армейскую службу проходил в Иркутске, он пригласил Александра к своей девушке. Девица армейского сундука-сексота жила недалеко, в городе.
   - Будет рада моему приезду!
  - восклицал Никодим,
  - Она и тебе, моряк, девушку приведёт, ты как, не против?
  - Посидеть в тепле, выпить, отдохнуть, всегда рад!
  - отвечал рогатый мореход:
  - Выпивку надо купить!
  События происходили зимой 1978 года. В Сибири, в Иркутске стояли лютые морозы. Никодим заверил: в благодарность за помощь, он сам купит выпивку!
  - Чтобы мороз был не страшен, куплю нашу!
  - балагурил Никодим. Из иркутского магазина прапорщик затащил в такси крепкую настойку названием 'Стрелецкая', бутылок восемь.
  - Ведро настойки купил,
  - размышлял Александр,
  - Что за настойка такая?
  Когда друзья прибыли к прапорщиковой девушке, дверь открыла пожилая, неопрятная старуха. Древнюю бабу поддерживали, перемотанные грязными тряпками, деревянные костыли. Старуха была полупарализована. Непослушные ноги бабуси волочились за грязными костылями. Лицом несчастная старушенция была не славянским, скорее азиатским. У неё, как говорят острословы, было много-много лица и мало-мало глаз. Друзей бабка прветливо пригласила в комнату. Старая женщина на костылях обрадовалась, увидев Никодима. Умчалась на кухню с такой скоростью, с какой позволяло её состояние. Объявился ребёнок лет семи непонятного пола, в соплях. Судя по лепету ребёнка это был олигофрен, дебил или нечто в этом роде. Старуха вернулась в новом платье, с накрашенными губами, с совершенно новыми и чистыми костылями. Друзья помогли накрыть бабке стол. После первой рюмки Александр осознал, почему на Руси был Стрелецкий бунт. Настойка воняла средневековьем! Улучив минуту, когда пожилая женщина, стуча костылями, отлучилась, рогатый мореход спросил Никодима:
  - Когда явится твоя девица?
  Никодим спокойно ответил:
  - Эта не бабка, это моя девица и есть! Зовут её - Качага! Подруге позвонила, Чебыле. Чебыла - к тебе едет!
  Мореход поперхнулся. Морскому рогатому философу было двадцать семь лет. Прапорщику - двадцать пять. Женщине на костылях - лет пятьдесят!
  - Горбатую, восьмидесятилетнюю мне предъявят!
  - представлял рогатый мореход, холодея.
  
  Опьянить и скомпрометировать
  - цель КГБ
  
  - Я же совсем забыл!
  - произнес моряк, хлопая себя ладонью по рогатому лбу:
  - У меня подарки для девушек - в аэропорту остались! В камере хранения. Я живо, мигом, туда и обратно!
  Выскочив из подъезда гостеприимного иркутского дома, Александр, сев во второе, не в первое такси, отправился в ресторан. По пути моряк рассказал водителю такси историю визита к иркутской девушке. Таксист истерично захохотал. В результате шофёрского веселья, такси врезалось в сугроб. Водитель и пассажир, хохоча, долго выкатывали машину на проезжую часть. Александр, позже, пересказал весёлую историю шпиону Федосееву. Матёрый шпион изрёк мысль, что прапорщик, авторучкой и авиабилетом, настраивал мозги Гущина на половой акт. Советские разведчики решили подпоить Гущина в Иркутске, подсунуть ему в постель ребёнка, олигофрена, на предмет дебильного изнасилования!
  - После изнасилования - клиента легко вербовать! Тебя решили опедофилить! Затем - убить в тайге! Ты - людям карьеры портишь!
  - утверждал неисправимый шпион Федосеев. Гущин не обратил внимания на бредни деда Лапы, и продолжил рассказ.
  
  Похмелье всегда
  жестокое
  
   Как попасть в рай? Выдохни и выпей, читатель, рому! Или водки! Лучше - виски. И ты - в раю! Пьяный человек - счастлив! Душевное блаженство, рай в душе, когда выпьешь! Алкоголики! Алконавты! После рая - ад! Похмелье. Прячьте малую толику алкоголя, для употребления утром! Иначе - страдание и плач! После рая вас ожидают похмельный стон и скрежет зубов!
   Безалкагольный напиток 'Байкал' не лечит похмелье! Покинув пьяный Иркутск, в самолете, протрезвевший Александр Гущин, страдал. Безалкогольный напиток не помог. Самолёт 'Ан-24' летел из Иркутска в Олёкминск, с посадкой в аэропорту города Киренск. Мореход мечтал о стакане вина. Мерзавчики, шкалики водки, иноземный виски морехода находились в вожделенном чемодане. Чемодан был сдан в недоступное багажное отделение самолёта. Глядя в ручное зеркальце, моряк смутно вспоминал историю в иркутском кабаке. С погонами капитана наглый советский офицер заставил его сказать, что ты капитан - никогда не станешь майором! Агрессивная беседа с советским бестолковым военным, переросла в драку. Моряка - дракой не запугаешь! Летит моряк над Сибирью!
   Летит советский самолёт! За спиной глупого, ничего не понимающего моряка звенели посудой. Александр, превозмогая головную боль, старался оглянуться. Не удалось. Что там, в хвосте советского воздушного лайнера? Помогло зеркальце. Страдающий моряк позади себя обнаружил три опухших рожи. Рожи или рыла, как оказалось, принадлежали трём похмельным геологам. Умные, дальновидные рудознатцы разливали в стаканы манящую спиртосодержащую жидкость. Булькали рудоразведчики тёмным советским портвейном, струящимся из бутылки размером с огнетушитель. Изображение того, что называют лицом ленинградского путешественника, вызывало у карстоведов сострадание. Трубы рогатого алконавта - горели! Страдальческое лицо морехода было таким, что ему геогносты предложили похмелиться!
  
  Реактивный
  наблюдатель и 'Изнасилуй олигофрена!'
  
   Портвешок - ободряет! В городе Киренске самолет сделал промежуточную посадку. Зима! Снег! Мороз! Четверо приятелей (вино быстро делает мужчин друзьями), четверо оживших друзей прогулялись по морозному воздуху. Небо было безоблачным.
  - Высоко поднялся реактивный самолет,
  - важно сказал один, очень легко одетый, но солидный геолог. На солидном не было ни куртки, ни пальто. Друзья подняли головы вверх. В голубом морозном небе не было ни облачка, ни птицы, ни самолета. Наконец трое догадались: смотрящий принял белый, мохнатый заиндевевший телефонный провод, протянутый от крыши до крыши, за реактивный след самолета!
  - Реактивному наблюдателю - больше не наливать!
  - решила троица. Солидный наблюдатель реактивных самолётов покинул друзей в городе Олёкминске. Тремя днями, ранее, в Иркутске пьяного наблюдателя ограбили и раздели. Теперь он вместо отпуска отправился на старое место работы зарабатывать рубли на новый отпуск.
   Когда шпион-оборотень Федосеев услышал приключения Гущина, он объяснил всё по-своему. Дед Лапа заявил, что офицер - капитан в ресторане - руководитель провалившейся операции 'Изнасилуй олигофрена!'.
  - Тебя, псевдонасильника, какой-то чекист-карьерист убить в тайге решил! Ты, сволочь, уклоняешься от насилия, извращаешь научные советские диссертации!
  Гущин недоверчиво хмыкнул. Федосеев объяснил, что три геолога и офицер в ресторане - одна банда из советской военной разведки. Банда настраивала Гущина в резонанс! Гущин должен был так напиться, чтобы потерять одежду, вещи и деньги. И документы.
  - Не поймал, реактивный, тебя на резонансе! Ты не так пьян, как прикидываешься!
  - разъяснял матёрый шпион. Гущин покрутил пальцем у виска, обозвал деда Лапу сумасшедшим и продолжил рассказ.
  
  Ожидание в стране
   Советов
  
   Из Олёкминска Александру Гущину и, как выяснилось, двум его приятелям-геологам, надо было лететь к истокам реки Чара, в поселок геологов, который назывался Торго. Лёту до Торго было часа два. В маленьком олёкминском аэропорту, (коий похож больше на сарай, чем на аэропорт), диспетчер заявил, что закажет самолет, когда в наличии будут не менее десяти пассажиров направлением на Торго. Это, якобы, полная вместимость самолета АН-2. Желающих лететь в сторону истоков реки Чара было трое. Два геолога, и один моряк. День катился к закату. Сообразив, что сегодня не улетят, друзья поехали в город, в гостиницу, которая, естественно, была переполнена. Геологи приуныли. Заведующая гостиницей, очаровательная молодая женщина Дина отлучилась на минутку в сторонку с Гущиным, с моряком заграничного плавания. Гущин вёз брату многочисленные заморские подарки. И всё устроилось. Дина купилась на иноземную жвачку! Трое суток пассажиры рейса Олёкминск - Торго пьянствовали в отдельном двухместном на троих номере, веселясь, то впадая в печаль. Каждый день посещали аэропорт: не явились ли попутные пассажиры? Список, состоящий из трёх фамилий лежал у кассира аэропорта. Других пассажиров не было. За время ожидания рогатый путешественник узнал много нового. Разведчики недр - геологи рассказали рогатому философу, что всё человечество делится на две категории - на самцов и на самок! Самцы-люди подразделяются на четыре вида: ёб...ри захватчики, ёб...ри перехватчики, ёб...ри онанисты и ёб...ри террористы. Ёб...ри захватчики захватывают женщин и женятся на них. Ёб...ри перехватчики перехватывают женщин у конкурентов, переспят с ними, перенацеливаясь на другую особь. Ёб...ри онанисты робки с женщинами, если и переспят с прекрасной половиной, то только с презервативом! Ёб...ри террористы курят всякую траву, пьют всё, что горит и еб...т всё, что шевелится!
  - Существуют педики, гомики, лесбиянки всякие!
  - возражал рогатый мореход.
  - Транссексуалы, гомики, педики, лесбиянки относятся к ёб...рям онанистам,
  - важно заявляли разведчики недр,
  - Голубые непарные самцы и розовые непарные самки совокупляются, не размножаясь. Гомосексуалисты, лесбиянки это онанистические, тупиковые, вымирающие ветви человеческого Разума!
  Самые умные в мире люди - это геологи! Геологи знают всё! Знают даже секреты женщин! Человеческие самки у геологов подразделяются на дам и не дам! Интересны истории геологов!
  
  Фиктивный
  список
  
   Из следующей истории, какую рассказали разведчики недр, для рогатого философа интересен был факт оккупации Якутии украинцами. Оказывается, Гитлер завоевал Францию за две недели. Хохлы оккупировали Якутию - за два дня!
  - Якутия безмерно больше Франции!
  - вещал один из вахтовых геологов, украинец по национальности. Другой геолог, еврей, спрашивал моряка:
  - Людей какой национальности в мире больше всего?
  - Китайцев, конечно!
  - отвечал Александр,
  - Их больше, чем миллиард!
  - Ты хоть одного китайца видел?
  - вопрошал геолог, поглаживая кучерявую голову,
  - Нет их в Якутии в пределах видимости. Их миллиард, а их нигде нет. Нас евреев десяток миллионов, но мы везде есть!
  Удивителен земной мир! Чтобы не уронить честь моряка, рогатый путешественник заявил, что недавно посетил Белый дом Президента США! Гущин полез в чемодан, чтобы показать открытки и фотографии Белого дома, где он был на экскурсии. Реакция украинца и еврея была непредсказуемой.
  - Заткнись фарцовщик!
  - взревели многонациональные геологи,
  - Скажи спасибо, маклак, что поверили, что ты моряк заграничного плавания! Этого достаточно, штальман! Брехать питерскому утюгу дальше не позволим! Спекулянт! Деловар!
  Александр, чтобы не накостыляли подвыпившие дружки, извинился за враньё. Позновательная, но печальная пьянка продолжалась. Читатель знает: хуже нет, ждать и догонять! Хорошо, что существуют мудрые евреи! На четвертый или на пятый день беспробудного пьянства в хмельную голову еврея заползла гениальная мысль. Приятели приступили к её осуществлению, отправившись немедленно в аэропорт города Олёкминск. Прошвырнувшись по аэропорту, начали наблюдать за диспетчером. В руках у комбинаторов попеременно трепыхался список фамилий десяти человек, пассажиров, готовых лететь в Торго. Дождавшись, когда на лётном поле приземлился самолет 'Ан-2', коему пока некуда лететь, трое махинаторов обступили диспетчера, тыча в нос работнику аэропорта списком пассажиров. Диспетчер проверил список. В наличии было десять человек. Лох-диспетчер отправился к лётчику, приказывая сделать рейс на Торго. Лётчик лётные часы отработал, отказывался. Согласился пилот, когда мошенники из подарков морехода, вручили летуну заморскую бутылку виски 'Johnnie Walker Black Label'. Получил свою бутылку иноземного виски 'Cutty Sark' и диспетчер. Дирижёр взлёта и посадки дал добро на покупку проездных документов. Три комбинатора быстренько приобрели билеты и забрались в самолёт, отдав кассиру полный список фамилий, желающих лететь в Торго.
  
  Жидовин, хохол
   и кацап
  
   Холодно в Сибири! Открытая дверь салона самолёта 'Ан-2' тепла не прибавляла. Закутываясь в полушубки, два геолога, и моряк из салона самолёта слышали голосовые объявления по громкой связи.
  - Воблин!
  - отчетливо вещал громкоговоритель голосом дирижёра взлёта и посадки,
  - Срочно приобретайте билет на самолет! Через пять минут борт поднимется в воздух направлением на Торго!
  - Воблой закусывали,
  - шептал Александр Гущин, наблюдая за лохом-диспетчером из иллюминатора самолета,
  - Фамилию Воблин - хохол придумал!
  - Акулов! Акулов,
  - повторял вторую фамилию голос диспетчера,
  - Срочно приобретайте билет!
  - Фамилию Акулов я предложил - моряк акулу знает!
  - негромко комментировал для себя развивающуюся ситуацию хмельной ленинградский путешественник.
  - Мацаев!
  - голосил репродуктор.
  - Мацаева еврей измыслил!
  - продолжал бормотать пьяный Александр,
  - Кучерявый ветхозаконник вначале написал "Спиртов", спирт ведь пили, шесть бутылок виски я брату везу, но очень уж подозрительная фамилия - Спиртов.
  - Хохлов!
  Друзья переглянулись.
  - Национальности начались!
   - зевнул еврей,
  - Щас мою вспомнят. О зохен вей!
  - Жидовин! Кацап! Взлётов!
  Хохол закрыл глаза и пробурчал,
  - Последняя фамилия - на взлёт! Пронеси москаль над бездной!
  Диспетчер бегал по помещениям аэропорта, метался по взлётной полосе. Недостающих пассажиров Воблина, Акулова, Мацаева, Хохлова, Жидовина, Кацапа и Взлётова нигде не было! Отчаянно ругаясь, погрозив комбинаторам кулаком, диспетчер дал команду на взлёт.
   - Х... вам!
  - радостно вскричали трое представителей хомо сапиенс, находящиеся в утробе взлетающего 'Ан-2'. Чтобы не замерзнуть, мошенники начали разливать в стаканы прозрачный горячительный напиток.
  
  Расход топлива определяет
  кипучую деятельность
  
   То взлёт, то посадка! Тайга круг аэродрома! Тайга вокруг посёлка! От посёлка Торго до геологоразведочной экспедиции, где работал брат моряка, было сорок вёрст с гаком. Добрался до места рогатый путешественник по таёжным зимникам на попутных машинах. Причём, по дороге, его тестировали на честность. Водитель попутки останавливался в тайге заправить машину у огромной одинокой ёмкости с бензином. Ёмкость с противоположной от дороги стороны, была пробита. Из отверстия хлестал дешёвый советский бензин, омывая кедровый стланик. Горе-моряк показал сей вопиющий феномен социалистической экономики водителю, но тот только махнул рукой.
  - Не наше дело!
  - отвечал водила.
  - Может быть начальник Гуков таким образом показывает Москве большой расход бензина, который нужен для Чаро-Токкинской геолого-разведывательной экспедиции! Значить так надо!
  - добавил шоферюга, садясь в машину.
  Примечание эксперта ФСБ: Александр Гущин считался стукачом. Честные работники спецслужб СССР, ведя на поводке лоха-Гущина надеялись, что Гущин 'настучит' кому надо, что бензин выливают на землю и начальство примет меры для правильного ведения в Якутии строительства коммунизма.
  Примечание эксперта ГРУ: Водитель-сексот на виду у пассажира справил малую нужду, кодируя подсознание Гущина на рукоблудство и на запрет распространения информации о том, что ёмкость с бензином пробита. Нейро-кодированный чекистской залупой Гущин никому не доложил о бесхозяйственности.
  Сложна шпионская наука! Зимняя дорога до геологоразведочной экспедиции обошлась путешественнику в один мерзавчик и в два шкалика ленинградской водки.
  
  Якутская
  баня
  
   Минус сорок градусов дневного якутского мороза - это ещё тепло. Ночью - холоднее. Морозоустойчивые советские геологоразведчики жили в девственной тайге, в чудно устроенных бараках. Брат Олег обрадовался приезду родственника. Вечером организовал баньку. Пихтовые веники - ароматны и пушисты! Никогда Александр так не парился! Пушистыми пихтовыми вениками ободрал тело.
   Примечание эксперта: Гущин перепутал пихтовые веники с можжевеловыми. Веник из можжевельника обдирает тело.
  В якутской бане на полке моряк-неумеха сжёг уши от неимоверной жары! И обморозил ноги от холода внизу. Пол якутской баньки - был покрыт льдом!
   На улице была звёздная якутская ночь. Трещал мороз в пятьдесят шесть градусов. Звезды шептались по-якутски. Ледяной шёпот переходил в морозный шорох. Пока рогатый мореход бежал от бани до барака, услышал моряк шум мороза! Морозный шум можно слышать только в советской Якутии.
  
  Разведчик советской военной разведки
   по прозвищу 'Якут'
  
   Шпион Федосеев давненько отслеживал Олега Гущина, старшего брата несчастного морехода. Вычислил Михаил Исаевич несколько 'друзей' и 'коллег' геолога. Брат морехода являлся подопытным человеком в руках советских спецслужб! Сотрудник ГРУ по кличке 'Якут' сопровождал Олега всю жизнь, защищая на подопытном секретные диссертации. Олег был завербован 'Якутом' подсознательно и не ведал об этом! 'Якут' и Олег вместе работали в Средней Азии, вместе переехали жить в Ленинград. В Ленинграде 'Якут' организовал охотничье общество. Общество состояло из сексотов, многонациональных секретных сотрудников советской военной разведки. Брат морехода, Олег, не был философом. Вскоре Олег умер от нейро-психофизических наскоков представителей лживых спецслужб лицемерного Путина. После смерти Гущина Олега, 'Якут' переключился на его детей! Восемнадцатилетнюю племянницу Гущина Александра, Катю, чеченцы-сексоты преследовали на автомашине так, что дева от страха начала заикаться. Кто организовал бандитское преследование? Почему в России народ не защищён? Потому что путинские спецслужбы защищают свои психофизические диссертации!
  
  Это не разведка,
  это насрано!
  
   Неделю гостил ленинградский пришелец в якутской тайге, охотясь на глухаря и белую куропатку. Мореход нашел в распадках тайги законсервированные урановые шахты, рудники для добычи урановой руды, о которых говорил ему предатель Родины Федосеев. Дружок Лапы набрал земли из отвалов для деда-шпиона. Из ближайшей речушки, из-подо льда моряк набрал воды в пузырёк из-под парфюма. Образчики проб земли путешественник поместил в свинцовые пули двенадцатого калибра. Пули были с внутренней одноразовой резьбой, они завинчивались, скрывая пустотелую, замаскированную емкость.
  - Интересно, зачем это деду Лапе якутская вода и земля понадобились?
  - размышлял рогатый ленинградский охотник, тропя якутскую голубую белку по снегу. Гущин обратно из тайги выходил по своему следу. Снегопад скрыл следы, и моряк заблудился. Убивали Гущина, не убили! Охотник заблудился, но выбрался!
   Обратную дорогу из Якутии до приятеля, который жил в городе Тольятти путешественник начал одолевать при помощи вертолёта. Сибирский вертолёт был грузопассажирским, его грузили "попутчики" - проштрафившиеся агенты КГБ, которые не смогли ни вербануть, ни подставить, ни незаметно убить Гущина. Шпионы убийство всегда маскируют под несчастный случай! Моряка сопровождали случайные и не случайные попутчики. Следят за Гущиными, чекисты! Обратная дорога из Сибири потребовала нескольких самолётов, автобуса и троллейбуса. Ожидая в гостинице самолёт, Гущин переключал внимание советских разведчиков, занимаясь под одеялом натуральным онанизмом. Страх, что радиоактивная земля секретных рудников будет найдена, заставил Александра переключить внимание работников советских спецслужб на привычный для совков рукоблудный секс. Весёлый гогот сексотов, попутчиков моряка, дымовой завесой укрыл подельника деда Лапы. В Тольятти Гущин гостил у своего друга Валентина Мартынова. Гущин завёл амуры с одноклассницей Ольгой Скондаковой, которая была влюблена в оренбургского философа ещё со школы. Забегая вперёд можно сказать что, не проверив факта близости безграмотные, оборзевшие сотрудницы КГБ, позже, шантажировали Гущина ребёнком от Скондаковой. Но Гущин-то знал, что близости не было! Победа Степановна, сотрудница советской военной разведки, заманив в Тольятти, считала .... У Победы Степановны... (текст изъят по соображениям Государственной безопасности.)
  - Подсознательный шантаж! Дразнилки! Дразнят, раздражают чекисты народ! Смеются шпионы. Это не разведка!
  - говорил матёрый оборотень Федосеев, который не любил КГБ,
  - Это насрано!
  В Тоцком районе Оренбургской области моряк-философ передал Лапе якутскую воду и оренбургские пули. Пересказал приключения. Дед записал десяток фамилий. Матёрый шпион-оборотень объяснил выливание бензина из ёмкости.
  - Ты о бензине не должен рассказывать. Тебе память рукоблудным грехом твоим заварили. Но ты и брату рассказал и другим ГБешникам. Тупые русские не догадаются допросить свою сотрудницу, Кочкину-Абаринову. Не допросят и Валентину Шенцеву, которая сливает брехню о твоих грехах. Тебя в тайгу психофизически заманили, чтобы ты насмерть замёрз! Ты купился и попёрся. Но поблуждал, и вернулся. Государственная чекистская брехня русского мужика не убьёт! Чекисты КГБ тупо ворочаются в своей лживой грязи, не решаясь найти её истоки!
  
  Психофизики ГРУ вели
  капитана Саблина
  
  - Трясёт Империю зла!
  - рассказывал дед Лапа очередную неблагополучную для Советского союза историю.
  - Капитан третьего ранга Саблин захватил Большой противолодочный корабль. Вывел корабль в море, его перехватили. Но лётчик, капитан Виктор Беленко угнал-таки новейший перехватчик МиГ-25! Тёмные истории! Советские разведчики умышленно уничтожают собственную супердержаву!
  Моряк-философ рассмеялся:
  - Конечно здесь происки агентов Главного разведывательного управления, которые накатками на человеческий мозг определённой информации, тренируются в боевой обстановке угонять боевые корабли и самолёты. Пока только свои. Йонас Плешкис, офицер ВМФ СССР, тоже по наводке психофизиков из ГРУ действовал?
  - с сарказмом, издеваясь над шпионом, смеялся якутский рогатый турист. Матёрый шпион отвечал не торопясь:
  - Йонас Плешкис предал СССР, это мне понятно. Но с Валерием Саблиным не всё ясно. Возможно, что его вели психофизики советской военной разведки. Знаю: руководитель такой операции, если она имела место, подчиняется непосредственно Брежневу! Вероятно, ГРУ решило авианосец у американцев угнать. Тренируются советские разведчики на военных моряках своих флотов! Желают разведчики Советского союза - всеми управлять!
  - вещал серьёзный советский мастер плаща и кинжала.
  
  Лётчика Беленко вели
  советские психофизики
  
  - С летчиком Виктором Беленко - всё ясно!
  - продолжал Федосеев.
  - Беленко и не знал, что его ведут психофизики! Нашли психофизики в совдепии пилотов, которые обожают заокеанский образ жизни, и незаметно начали с ними работать. Подсознательно купился на психофизическую провокацию лётчик Беленко. Созрел, слабак, для угона самолёта! МиГ-25 Беленко - блеф для блока НАТО! Советские разведчики перед переходом на новую систему опознавания, предоставили врагам старую опознавательную авиасистему "свой-чужой"! Кучу тайных уловок приготовили чекисты в самолёте МиГ-25 для американских технических экспертов, для лохов из ЦРУ! Создали Виктору Беленко условия для побега на якобы новейшем истребителе! Виктор Беленко - это перебежчик-лох, которого вели психофизики советских спецслужб! Маршал Савицкий руководил этой операцией. Знавал я этого коварного маршала, когда он был ещё хитрым генерал лейтенантом! Передвижения Савицкого перед бегством Беленко высвечивают действия работников советской военной разведки!
  Шпион-предатель сплюнул, продолжил рассказ о маршале Савицком и Никите Сергеевиче Хрущёве.
  - В 1960 году Савицкий организовал психофизическую операцию по дискредитации авторитета Хрущёва. Психофизики советской военной разведки, врачи, члены экипажа дизель электрохода 'Балтика' кодировали, провоцировали моториста Яаниметса на предательство Родины. Стоматолог Костерин пять пломб поставил мотористу, прежде чем подсознание Яаниметса созрело для побега! Лётчик Беленко в 1976 году будет кодироваться легче! Остался в Нью-Йорке в 1960 году моторист дизель электрохода 'Балтика' Яаниметс! Скомпрометированный Хрущёв на скомпрометированном дизель электроходе 'Балтика' в скомпрометированный Советский Союз из Нью-Йорка не поплыл. Полетел на самолёте. Осуществить провокацию на предательство Родины - легче лёгкого! Савицкий вершит дела по-крупному! Савицкий несколько психофизических операций провёл, чтобы украсть ядерные секреты у Соединённых штатов, и не только! Блок Нато у Савицкого - на побегушках! Савицкий - наиуспешнейший разведчик! В 1961 году Хрущёв Савицкому, не зная, что тот его подставил, присвоил звание маршала! Не ведал Никита Сергеевич, что собака спецслужб - Савицкий, скалит зубы и на Владыку!
  
  Угон самолёта МиГ-25
  нужен для его продажи Алжиру, Ираку и Сирии
  
   Моряк-философ Гущин перебил монолог матёрого шпиона.
  - Тебе дед всего 57 лет, но ты, как старый маразматик, наговорил сорок бочек арестантов! Зачем Советскому союзу отдавать врагу новейший истребитель?
  - горячился недалёкий деревенский философ-моряк, резко возражая матёрому шпиону.
  - Хуже всего метать бисер перед дилетантами!
  - отвечал дед Лапа.
  - Модель этого истребителя, в случае угона его за рубеж, будет рассекречена! С неё снимут экспортные ограничения! Алжир, Ирак, Сирия накупили уже этих МиГов! Враги США и Израиля такие, как Ирак, Сирия, Алжир будут вооружены против агрессоров новым советским самолётом! Никто не будет комплексовать, что Советский союз им старую технику продаёт! Плюс разведка Соединённых штатов Америки уверена: в СССР электроника - на уровне каменного века! На самом деле - картина иная! В СССР есть перехватчик круче, чем этот МиГ-25!
  
  Колосс
  на глиняных ногах
  
   Дед Лапа выругался и продолжил,
  - Никогда не поймёшь, горе-философ, что факт угона истребителя, факт предательства Беленко, предательства, которое поддержало ГРУ для оболванивания блока Нато, этот факт наносит СССР больше материального вреда, чем технические выгоды от такой операции!
  - Как это может быть?
  - удивлялся рогатый, бестолковый мореход.
  - Советская военная разведка подаёт лётчикам СССР дурной пример! Разведка ГРУ обособилось и стало Управление - сектантской организацией! Скоро лётчики-предатели настоящий секретный самолёт угонят, в подарок врагу!
  - объяснял Федосеев.
  - Политика ГРУ и КГБ ведёт к развалу страны! Сам рассказывал, что супердержава, СССР этот колосс на глиняных ногах развалится в 1992 году!
  - объяснял реальную ситуацию непонимающему моряку-философу дед Лапа.
  Примечание эксперта. Предатель Родины Михаил Федосеев оказался прав. В 1989 году капитан Александр Зуев перелетел на МиГ-29 из авиационной базы Цхакая на аэродром Турции. Если в 1976 году советские спецслужбы сделали всё для того, чтобы МиГ-25 достался экспертам блока Нато, то в 1989 году ГРУ успешно вернуло секретный МиГ-29 уже на следующий день после его угона.
  - В 1991 году развалится СССР!
  - поправлял шпиона океанский философ,
  - Так цифры говорят, не думал, что процесс развала супердержавы такой сложный, как рассказываешь, дед.
  
  Линдон Джонсон
   и Исса Костоев
  
  - А ты, думай! Психофизики советской военной разведки плодят маньяков! Изготавливают зомби! Агенты, в лице секретного сотрудника военной разведки следователя Костоева, успешно эрзац-маньяков поставляют! Сами - и обезвреживают! Кланы Чечено-Ингушетии рвутся к власти! Система ГРУ подтачивает СССР изнутри!
  Бывший полковник советской военной разведки, предатель Родины Федосеев говорил, что американские психофизики-црушники обожглись, когда сами убрали президента Джона Кеннеди. Его смерть больше вреда Америки нанесла, чем пользы. Линдон Джонсон, ведущий руководитель нового научного направления, ярый сторонник нейролингвистического программирования человеческого мозга, прекрасно организовал убийство Кеннеди. Линдон Джонсон подсунул общественному мнению ничего не понимающего Ли Харви Освальда. Этого Освальда, для заметания следов, убил Джек Руби. Будь жив Освальд, никакой следователь следов всё равно не нашёл бы! Русские, боясь скандала с ядерной державой, убрали Освальда!
  Примечание эксперта. Оборотень Федосеев, завербовавший Руби, утверждает, что Освальда убили по приказу из Москвы.
  Линдон Джонсон, перешагнув через труп Кеннеди, стал тридцать шестым президентом США. Джонсон верил в могущество незаметного нейролингвистического программирования человеческого мозга! Решил Джонсон - мир переделать! Создал программу Великого общества! В итоге - война!
  Примечание редактора. Михаил Исаевич Федосеев в этом случае подразумевает войну во Вьетнаме.
  
  Национальность
  - советский человек
  
   - Советские коммунисты, верящие в могущество нейролингвистического программирования мозга, очумели в атаке! Верующие в новую религию, верующие атеисты вроде Леонида Брежнева, подобные начальнику ГРУ генерал-полковнику Петру Ивановичу Ивашутину, вместе с председателем КГБ Юрием Андроповым, возомнили себя богами! Эта тройка сильных людей захотела в СССР даже понятие национальности убрать! Якобы будет единая нация - советский человек! Нет у совков понятий о гаплогруппах! У генералов советской разведки мозги набекрень от радости, что с помощью нейролингвистического программирования человеческого мозга можно и врага перевербовать на свою сторону! Якобы психику человека можно лепить, как фигурку из пластилина! Следят работники советской военной разведки за мирным населением! Не за теми людьми! Ориентация работников спецслужб СССР - не традиционная!
  - читал лекцию предатель-полковник.
  - За мной, беглым офицером разведки никто не следит, так как прикрывает меня, юродивого, сам генерал ГРУ Дмитрий Фёдорович Поляков, мой однополчанин! Тебе этого не понять, дилетант, поэтому бисер перед тобой по этому поводу метать не буду!
  - недовольно показывал настоящее положение вещей матёрый шпион.
  Примечание эксперта: Сотрудник ГРУ генерал Поляков, прикрывавший Федосеева, был предателем Родины. Поляков с 1961 по 1986 годы передавал секретные сведения блоку Нато. Руководитель психофизиков, всезнающий и всесильный маршал Савицкий узнает о предательстве Полякова в 1986 году.
  
  Рукоблудные деяния
  советской разведки
  
  - Ты обмолвился, горе философ, что к твоему другу Мартынову приезжал москвич Ильин Владимир Александрович,
  - ворчал хитромудрый Федосеев, осматривая пули с якутской радиоактивной землёй.
  - Судя по разговору и поведению - Ильин сотрудник советской военной разведки!
  - Да ты что?
  - отмахивался от такой информации рогатый мореход:
  - Не верю! Ты и моих якутских попутчиков в гебешники записал!
  - Мое дело предупредить, твое дело - не верить. Пули - никто не вскрывал. И ты вроде под колпаком! Молодец, что в Якутии рукоблудство, как дымовую завесу использовал! Как ты думаешь, чем занимается советская разведка?
  - спрашивал дед Лапа, укладывая боеприпасы двенадцатого калибра в шкаф и ставя пузырёк с якутской водой рядом с одеколоном.
  - Советская разведка занимается онанизмом!
  - отвечал якутский путешественник. Федосеев не согласился,
  - Онанизм тебе нейро-кодируют бабы из учёного отдела. Изготавливают из тебя педофила-дрочилу. Попали в резонанс! Только ты из этого резонанса больше выгоды извлекаешь, чем совки-разведчики. Ходишь по краю и собираешь урожай. Знали бы об этом работницы психофизического отдела ГРУ! Ожидают бабы-разведчицы от тебя педофилического эффекта. Не дождутся!
  Матёрый шпион внимательно посмотрел на моряка-философа и произнёс:
  - Ну и хитрая же ты сволочь!
  - Сам ты сволочь!
  - улыбался мореход, прощаясь.
  
  Турбоэлектроход
  'Балтика'
  
   По данным шпиона Федосеева теплоход 'Балтика' был турбоэлектроходом, но моряки Балтийского морского пароходства называли все не военные морские посудины 'пароходами'. После отпуска 5 апреля 1978 года мореход Гущин получил очередную выписку из приказа отдела кадров Балтийского морского пароходства. Приказ гласил, что ему надлежит прибыть на турбоэлектроход 'Балтика' и отправиться матросом первого класса в рейс по маршруту Ленинград, Калининград, Куба, Калининград. Пассажирский лайнер, турбоэлектроход 'Балтика' был тем самым сталинским дизель электроходом, на котором 18 лет назад Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв совершал поездку в Соединенные штаты Америки. Теперь этот турбоэлектроход должен был отвезти из Калининграда в кубинский порт Мариель несколько сот советских солдат. Солдаты и офицеры, которых Советский союз перебрасывал на Кубу, заинтересовали шпиона Федосеева. Поэтому Михаил Исаевич был рад нужному рейсу своего подельника - Гущина Александра. От шпиона Гущин получил особое задание. Узнать: кто путешествует в каюте, которую ранее занимал Первый секретарь ЦК КПСС Хрущёв. Шпион Федосеев приказал сфотографировать санчасть, операционную, интерьер каюты моториста Яаниметса. Федосеева интересовали внутренности смежных кают. Также сфотографировать помещения сверху и снизу, окружающие каюту, перебежчика Яаниметса.
  - Зачем?
  - думал глупый моряк-философ.
  
  Гибель
  матроса Черненко
  
   На судне 'Балтика' Александр задавал вопросы первому помощнику капитана Силину. Гущина почему-то интересовала причина самоубийства моряка Черненко Николая, его друга. Почему Черненко, этот безобидный, непьющий матрос, спортсмен теннисист, который в Гонолулу победил в настольный теннис третью ракетку Соединенных штатов Америки, почему спортсмен Черненко год назад выпрыгнул за борт с этого самого турбоэлектрохода 'Балтика'? Михаил Исаевич Федосеев считал, что Николая Черненко долгое время кодировали и зомбировали, но неженатый матрос не боялся ничего, даже случайных связей. Сама паспортистка отдела милиции, где получал паспорт Николай, переспав с матросом, не смогла его завербовать! На турбоэлектроходе 'Балтика' рулевого Черненко обвинили в том, что он пьян, сняли с вахты трезвого человека! Николай после несправедливейшего обвинения действительно напился. Коля Черненко не был философом и не смог расшифровать непонятную возню вокруг него. Он позвонил из каюты на капитанский мостик, послал всех много дальше трёх букв, вышел на кормовой срез турбоэлектрохода и, на виду острова Сескар, выпрыгнул за борт. Труп матроса-самоубийцы - не нашли.
   Первый помощник капитана турбоэлектрохода 'Балтика' комиссар Силин не стал разговаривать с Гущиным, с этим рогатым матросом. Силин проводил операцию 'Стукач'. Гущин по зову нейро-психофизиков зашёл к Силину, тем самым подтвердив, что он о чём-то 'стучит' комиссару. Но Гущин говорил о Черненко, не то, что требовалось от стукача. Силин выпроводил Гущина, сославшись на большую загруженность, связанную с посадкой на борт неопытных военнослужащих. Но факт, что Гущин 'стучит' и бегает на поводке у Силина, был налицо!
  
  Гражданские
  солдаты
  
   В Калиниграде молодых, напуганных шестимесячной муштрой в учебных центрах советских солдатиков переодели в гражданскую одежду. Солдатики были робки и очень дисциплинированы. Советские юноши с любопытством взирали на причалы и портальные краны. На морском переходе до Кубы солдатики тихо и радостно разглядывали Балтийское, Северное моря, проливы и Атлантический океан. Молодые 'гражданские' военнослужащие боялись даже плюнуть за борт, так как из-за этого, как говорил им суровый боцман, мог разразиться жестокий шторм. Из палубной команды, по штату, на турбоэлектроходе 'Балтика' работали четыре матроса второго класса, восемь матросов были первого класса и ещё старший матрос. Каждому матросу прикрепили по нескольку десятков 'сынков': желторотых военнослужащих. 'Сынки' добросовестно мыли, драили и красили судно. Впервые попав на корабль они называли старую сталинскую посудину 'лайнер'. Каждый день Александр Гущин, загрузив работой десяток солдат, отправлялся гулять по судну, оглядываясь на молодых официанток и вычисляя переодетых советских офицеров. Кто они? Какую занимают должность? Надолго ли едут? Что о них говорят солдаты?
  
  Операция Силина
  'Стукач'
  
   Вечером штатные матросы спешили в спортзал в спортивных трусах и майках. Сделав круг по спортзалу, мариманы проникали в тайный закуток, где находился сорокалитровый бидон с брагой. Сидя вокруг бидона, черпая кружками веселящую жидкость, матросы горячо обсуждали развитие горнолыжного спорта и перспективы развития в Советском союзе горного альпинизма. Выскочив из спортзала, красные, разгоряченные моряки бодро разбегались по каютам, умиляя спортивным поведением комиссара - первого помощника капитана. Первый помощник, комиссар Силин отвечал за трезвость и за дисциплину на корабле. Как работник Государственной безопасности, Силин, с помощью сексотов-матросов, проводил операцию 'Стукач'. ГБешник-комиссар ждал, когда Гущин доложит о пьянстве матросов. Силин ещё на теплоходе 'Михаил Лермонтов' подсознательно завербовал Гущина! Как докладывал кому надо Силин: Гущина легко заставить 'стучать' на товарищей! Подсознательные тесты одно. Практика показала иное. 'Стукач' ориентировался на брагу! 'Стукач' алчно допивал третий бидон браги, пел солдатские песни и не стучал. 'Стукач' методом деда Лапы отслеживал методику работы ГБешника-боцмана!
  
  Лекция о вреде
  пьянства
  
   Океанский лайнер 'Балтика' типа 'Иосиф Сталин' в 'девичестве' назывался 'Вячеслав Молотов', в 'девках' был с 1940 по 1957 год, пока Молотов не потерял министерский пост. В 1962 году 'Балтика' доставила на Кубу ракетную дивизию. 'Балтике' не впервой возить советских солдат! Крутятся оба винта турбоэлектрохода! Едут, идут советские солдаты на Кубу! Утром 7 мая 1978 года Гущина окликнули две молоденькие официанточки. Очаровательные подавальщицы поздравили матроса с днём рождения. Девицы напрашивались в гости. Матрос Александр отвечал, что у него де, нет ни закуски, ни выпивки. Девушки заверили, что именинник может не волноваться. Всё есть! Вечером в его каюте стол будет - ёжиком! Обрадованный матрос великодушно разрешил девицам прибыть на торжество. Бывалые моряки послали Александра Гущина к мастеру, к капитану. Мастер, якобы, на день рождения всегда вручает имениннику бутылку водки! В те далёкие от нас майские дни в Атлантическом океане стояла прекрасная погода. Сталинское судно Хрущёва и Молотова шло по безбрежному океану, как по озеру. Ни ветерка, ни волнения, ни зыби. Трезвый Гущин, вечером, в семнадцать часов твёрдым шагом направился к капитану. У кэпа было какое-то торжество. Потревоженный капитан, выйдя от гостей в холл каюты, покачиваясь от качки, прочёл молодому моряку лекцию о вреде пьянства. Затем вручил имениннику бутылку сухого вина.
   - Не приглянулся ты капитану!
  - изрекли бывалые матросы, разглядывая бутылку кислого пойла,
  - Ничего, найдём посущественнее!
  
  Декада
  рождения
  
   Вечером в каюте Александра Гущина произошло чествование именинника. Горячительных напитков не хватало. Дальновидные матросы пригласили на торжество рыжего судового врача. У рыжего доктора нашёлся запас спирта. Наутро боцман разрешил хмельному имениннику не работать. Якобы именинник на второй день после дня рождения, не работает! Сынки-солдатики выполняли всю матросскую работу, поэтому балтийских матросов не следует винить за хмельное застолье! Пьянка продолжалась десять дней! Судовой запас спирта выпили. На праздник пригласили военного врача. Военный эскулап с большим запасом спирта сопровождал засекреченных гражданских солдат. Возвращаясь с работы, Александр Гущин обнаруживал в своей каюте переодетых офицеров, которые были приглашены моряками. От хмельных офицеров матрос узнавал много любопытного. Единственным неудобством была проблема проникнуть вечером в свою каюту, так как гости часто спрашивали:
  - Ты кто такой? Гуляй отсюда! Днём с нами тебя не было! Тебя кто-нибудь приглашал?
  
  Отрыжка
  Христофора Колумба
  
   Куба - испаноязычная страна. В кубинском порту Мариель молодых, робких солдатиков на борту турбоэлектрохода 'Балтика' заменили уверенные старослужащие солдаты, говорящие по русско-испански. Демобилизованные возвращались домой отслужив положенный долгий двухгодичный срок. Это были 'дембеля', 'деды' или нечто в этом роде. На предплечьях дедов красовались татуировки острова Куба с витиеватыми надписями. На русско-испанском языке дедЫ называли турбоэлектроход 'Балтика' 'грязной баркой'. Дембеля - не работали! На обратном пути 'Балтику' драили и красили штатные матросы, с ненавистью глядя на суровых, повидавших жизнь старослужащих солдат. Мужественные советские солдаты возвращались с края земли! Дембеля вместо 'Да', говорили с кастильским прононсом 'Si', плевали за борт, с презрительной тоской глядя на морскую волну. Разговор с боцманом (дракон распределял для них работу на палубе), они начинали так:
  - Да пошёл ты..., отрыжка Христофора Колумба!
  И добавляли испанские матерные слова:
  - Санта Мария, Пинта, Нинья!
  
  Воровство человеческих душ
  и материальных ценностей
  
   От деда Лапы Гущин знал, что госбезопасность СССР не оставило надежд разбить его семью.
  - Твой брат Олег под опекой Якута-психофизика. Якут твоего Олега нейро-лингвистически закодировал. Олег в отпуске приходил к твоей жене, напрашиваясь остаться ночевать. Психованным Олег стал. Ему всю психику - Якут испоганил. Ты на Олега не обижайся. Обижайся на Якута!
  - говорил дед Лапа, записывая фамилии и координаты военнослужащих, пассажиров турбоэлектрохода 'Балтика', которые могли быть причастны к спецслужбам СССР. 17 июня 1978 года Александр вновь был на борту лайнера 'Михаил Лермонтов'. Флагман Балтийского пароходства ремонтировали за границей. Жалование морякам на заграничном ремонте резко увеличивалось. На ремонт брали 'блатных' и избранных. Гущина взяли как подопытного кролика. Теплоход 'Михаил Лермонтов' ремонтировали в Гамбурге, зарплата советских моряков на ремонте за границей была уже не 50 долларов в месяц, а 500. Дед Лапа записал фамилии специалистов из Москвы, помогавшим немцам за хорошую плату ремонтировать теплоход. Москвичи организовали психологическую операцию по закрепощению не вербуемого. Программно закодировали Гущина, чтобы он вспомнил грехи, когда отобьют и вынесут старую плитку из помещения прачечной теплохода. Матрос Гущин Александр трудился, играя роль носильщика. Нейролингвистическая программа не срабатывала. Некоторые удачи советские разведчики отметили в столовой теплохода, когда угощали Гущина супом из бычьих хвостов. Хлебая суп, Гущин видел в миске отражения Валентины Шенцевой и тёти Шуры Абариновой, которые лживой информацией заварили не кашу, а долговременный зловонный суп неграмотных спецслужб Советского союза.
  - Хорош суп, из пятнадцати зал...п!
  - приговаривал диверсант Гущин, приводя в замешательство соседей по столу - опытных работников Государственной безопасности СССР. Подопытный должен был впасть в депрессию, но этого почему-то не происходило!
   СССР катился к краху. Советские разведчики некоторые суммы прикарманили, оформив бесплатную работу матросов по демонтажу оборудования, по выносу старой плитки и прочего мусора. На бумаге выходило, что эту дорогую работу сделали немцы! Сотни марок аферисты из советской военной разведки положили себе в карман! Разведчики ГРУ - будущие бизнесмены. Советские разведчики, экономя крохами, собирали начальный капитал для захвата собственности во время развала СССР. Курочка советской военной разведки клевала по зёрнышку и Советский союз оказался дерьме!
  
  Эстетичка
  и окрашенный философ
  
   Не знают политики, что самая сильная сторона со временем становится самой слабой! Самая сильная сторона начинает работать против системы! Генеральный секретарь ЦК КПСС, члены Политбюро не видели, что могучие организации ГРУ и КГБ - это могильщики СССР, работающие против коммунистической системы! Большие деньги крутились за границей! Большие деньги будоражили нищее чекистское воображение! Чекисты перерождались, превращаясь в пролетарских капиталистов! Чекист, генерал Поляков, чекист Федосеев - предали коммунистическую систему! Предатели Родины собирали информацию для врагов. На флагмане Балтийского пароходства, на лайнере 'Михаил Лермонтов' Федосеева заинтересовала женщина дизайнер. Мадам на ремонте оформляла общественные помещения теплохода. Советские матросы дали ей кличку Эстетичка, её настоящая фамилия...
  Примечание эксперта: Фамилия дизайнера изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Исходя из рассказов Гущина, Михаил Исаевич понял, что эта Эстетичка из психофизического отдела ГРУ. Spy-мадам незаметно тестировала, провоцировала матросов, затем зомбировала информацией на подсознание. Эстетичка точно знала, что Гущин покушался на честь животного мира! Для Гущина Эстетичка использовала образ лошади. Лошадь, свинья, корова, кобыла. Какая разница, если ты опутан силой КГБ? На кобылу, у подопытного, с помощью сексота, киномеханика Подольских и сексота Жалнина, был создан детский страх. Ранее пластмассовую игрушку-кобылу Гущину подарил сотрудник ООН, Виолет Кривошеин. С помощью кобылы, на поводке водили жеребца-Гущина!
   На ремонте в Гамбурге Эстетичке удалось выполнить задание отдела Комитета. КГБ или Контора Глубокого Бурения, работает серьёзно! Материала для диссертации было достаточно. Себе в подарок культурная Эстетичка купила хрустальную люстру. Нести люстру помогал подопытный Гущин ничего не подозревающий об опытах над людьми, которые проделывает КГБ и Главное разведывательное управление. Проделывают вояки-шпионы опыты на суше и на море, за границей, и у себя в СССР. Михаил Исаевич ясно представлял психологическую цепочку воздействия на клиента. Цепочку собрала Эстетичка, сотрудница психофизиологического отдела советской разведки. Люстра в сознании подопытного моряка должна была олицетворять свет и цвет грехов подопытного. Александр должен был лишиться сил и раскаяться, после чего сделают из него зомби. Этого не случилось. Александр Гущин на дистанционных секретных детекторах 'Правды' продолжал светиться как люстра, всеми красками своих грехов! Грешник не смущался, нагло смотрел на окружающий животный и разумный мир ясными и чистыми глазами!
  - Дура-разведчица, эстетить её мать!
  - ругался шпион Федосеев,
  - Не знает: нельзя трогать маленьких, ярко окрашенных, пёстрых насекомых, рыб и животных! Себе - дороже выйдет! Природа окраской показывает: существа - ядовиты! Напрасно с окрашенным философом связалась! Философы - опасны!
  Гущин возмутился, когда Михаил Исаевич спросил,
  - Почему эту даму матросы назвают Эстетичкой? Она что, в постели член моряка берёт не руками, а вилкой?
  - Ты точно дед, гнусный КГБешник, все пошлишь и чернишь!
  - кричал на деда Лапу мореход, но не выдержав, расхохотался.
  
  Кто вы, доктор
  Бровков?
  
   Невидимые кадровики производили кадровые изменения. Появился новый судовой врач флагмана Балтийского пароходства - Михаил Бровков. Бровков на борту советского лайнера 'Михаил Лермонтов' совместно с доктором Раппопортом лечил в судовом госпитале Александру ногу. Гущин повредил ногу при игре в футбол с чемпионом Европы по плаванию механиком Гордеевым. Врач Бровков по странному стечению обстоятельств в 1979 году будет прописан в Петербурге. Бровков будет жить в том же доме 19 по Петергофскому шоссе! В том же восьмом подъезде, только, на пятом этаже аккурат над квартирой четы Гущиных! Михаил Исаевич Федосеев выяснил, что сначала чету Гущиных разведка ГРУ хотела разместить в седьмом подъезде, но Бровковы выбрали восьмой подъезд и подопытную семью перевели под квартиру четы Бровковых. Мадам Бровкова-Поданева, психофизичка ГРУ, заметя у Гущина великую мужскую силу, планировала сделать грязного подопытного, импотентом. Бровковы были выше и чище Гущиных! Михаил Бровков, как разведчик советской военной разведки брал у Гущина магнитофонные кассеты: 'музыку послушать'. Возвращал с 'двадцать пятым кадром', с неслышной информацией, которая кодировала подсознание клиента! После переезда Бровковых в дом 19 Александр Гущин стал стонать во сне. Народ России стонал от неведомой, всё разрушающей силы! Советский Союз стремили к развалу могучие специальные службы ГРУ и КГБ!
  
  Эксперимент
  с эскрементами
  
   Судовой врач Бровков на флагмане 'Михаил Лермонтов' занимался не только научной работой в области психологии человека: он ещё лечил ногу моряку-футболисту. В госпитальной палате, где лежал матрос Гущин, появился массивный повар высокого роста, работник пассажирского камбуза. Повар жаловался, что у него запор, потом радовался, что 'говнища' величиной с грейфрут, величиной с ядро вышла, и теперь его совесть спокойна. Этой 'говнищей' и совестью он 'достал' матроса. Александр начал отвечать, что ядра он не мечет, в основном поражает шрапнелью.
  Примечание эксперта: Фамилия повара, проводящего в судовом госпитале психологическую, засекреченную до 2099 года операцию КГБ 'Высри, высри, высри грех', изъята из произведения.
  Грехи оставались, кадры менялись. Пожилой пожарный помощник капитана, ветеран-военный, офицер-моряк Разыграев Василий Петрович ушел в отпуск. На должности пожарного помощника капитана нарисовался вчерашний пожарный матрос Шевченко. Несколько месяцев назад Василий Петрович в матросском коридоре на 'пяти углах', где была скамеечка или, как говорят моряки, банкеточка рассказывал матросам притчу, глядя в глаза деревенскому философу Гущину. Давно тому назад Василий Петрович на боевом корабле контролировал вредительство. Металлическим болтом заклинило поворотный механизм пушек главного калибра. Подозреваемого краснофлотца уверили, что если он сознается в диверсии, тогда ему ничего не будет. Краснофлотец сознался во вредительстве, ему дали 10 лет лагерей.
  - Сознаешься, и тебе каюк!
  - подмигивая Гущину Александру, говорил Василий Петрович. Дед Лапа объяснил Гущину, что Разыграев сотрудник военной разведки.
  - Разыграев тебе намек сделал, что не должен сознаваться в тех грехах, что нашли у тебя секретными дистанционными детекторами 'Правды' в твоей психике. Не отдавай своих 'говнищ' тупому КГБ!
  - смеялся Михаил Исаевич.
  - Интересно,
  - продолжал дед Лапа,
  - Получается, что ГРУ тебя прикрывает, а колет КГБ. Армянская диаспора здесь в чем-то заинтересована? Но по моим данным армянин Оганов Арам Михайлович сотрудник КГБ, а не ГРУ. Где-то ошибка..., пути разведки неисповедимы! Если сознаешься, будешь неинтересен для спецслужб. А так они из тебя мальчика для битья сделали. Скоро зомби из тебя сделают!
  
  Медаль за спасение
  утопающих
  
  - В чём, в чём я должен сознаться?
  - чуть ли не со слезами на глазах вопрошал Александр Гущин. Успокоившись, добавлял,
  - Этим негодяям, этим нелюдям сделаю такую психологическую цепочку, сами себя жрать будут! Получат троянского коня!
  - Ничего один не сделаешь,
  - отвечал дед Лапа.
  - Берегись матросов Ветрова, Владимира Егорова, Николая Ковчинского. Они, любители малолеток, желают сделать тебя педофилом!
  Примечание эксперта: Данные Ветрова, Егорова и Ковчинского приведены без указания возраста и отечества, так сотрудники они секретные, в настоящее время они выполняют ответственейшие поручения Федеральной службы безопасности, не оставляя следов.
  Дед Лапа узнал от подельника, что Гущину присвоена медаль 'За спасение утопающих'. Моряки лайнера 'Михаил Лермонтов' спасли команду и пассажиров американской океанской яхты. Капиталистическая парусная посудина тонула в жестокий шторм. Отличился матрос Павел Соболь. Матрос-ПашА, за шиворот, на гребне штормовой волны, втаскивал в лацпорт советского лайнера гибнущий американский экипаж с полузатопленной яхты. Соболю медаль и премию - не дали. Дали Гущину! А матрос Гущин во время спасения яхты отдыхал в отпуске, на берегу!
  - Не могли просмотреть судовую роль того рейса?
  - потешался дед Лапа.
  - Подозреваю, что и Павел Соболь - сотрудник спецслужб! Что за операция с медалью не знаю, но дело - не чисто! Денежной премией с Пашкой не поделился?
  - спрашивал героя-спасителя дед.
  - Деньги жене отдаю,
  - отвечал фальшивый герой-спасатель.
  - Лишних денег у меня нет. У Советского Союза есть деньги на поворот сибирских рек в Казахстан. У меня - нет. Некогда мне ошибки СССР исправлять! Недосуг ошибки пароходского начальства подсчитывать! Я антикварки математически обрабатываю! А медаль получать я не пошёл.
  Примечание эксперта: Павел Соболь узнал истинное лицо Гущина. Гущин получил чужую премию! Купил котиковую шубу своей любовнице. Три дня на чужие деньги Гущин пьянствовал в ресторанах. Так сотрудники КГБ узнаЮт истинные, нехорошие лица никчёмных представителей населения СССР.
  
  Явление работника
  ГРУ народу
  
   Список моряков, работающих на судне, называется судовой ролью. С помощью комсорга Жоры Апакова и матроса Балицкого, которые ни о чем не подозревали, крот-Александр добывал судовую роль теплохода 'Михаил Лермонтов'. Гущин предоставлял её деду Лапе. Жора Апаков, бывший четвертый механик, теперь освобожденный комсорг комсомольской организации флагмана Балтийского пароходства лайнера 'Михаил Лермонтов' показал истинное своё лицо секретного сотрудника советских спецслужб, когда проводил, непонятную простым людям, ночную операцию по зомбированию несчастного матроса Гущина. Ночную операцию спецслужб полковник Федосеев назвал "Явлением работника ГРУ народу". Жора Апаков вместе с Гущиным, как дружинники, прогуливались по ночному коридору флагмана БМП. Советский лайнер был ошвартован в Нью-Йорке. Сегодня у моряков - праздник! На борту теплохода и танцы, и "манцы". Сероглазый сексот Александр Гончаров, прикинувшись в стельку пьяным, шёл, совершенно голый, по коридору судна! На конце его поникшего члена болтался использованный презерватив. Гончаров шёл, опустив голову и закрыв глаза. Вероятно, ему было стыдно за своё бесстыдное, похабное разведывательное управление. Гущин, открыв от удивления рот, наблюдал за этим советским природным явлением. Апаков следил за вазомоторными реакциями трезвого морехода. Никакой вегетатики, никаких вазомоторов у Гущина Апаков не выявил. Подопытный Гущин так ничего и не понял, но поделился подозрениями с дедом Лапой. Дед объяснил, что друзья матроса Гущина - сотрудники спецслужб. Методом провокаций чекисты проводят психофизические испытания населения.
  - Ты должен был 'настучать' о поведении Гончарова первому помощнику капитана! А ты следил за Апаковым и за прочими. Не настучал из-за своих подсознательных страхов! Так Апаков доложил руководству. Если бы ты рассказал комиссару, про голого Гончарова, тогда тебя завербовали бы как информатора. В любом варианте Апаков - в выигрыше! Советская разведка учитывает все варианты!
  - вещал шпион Федосеев. Так Апаков негласно Гущину подтвердил, что он представитель военной разведки Советского союза. Гущин еще более к Апакову привязался, стал его лучшим другом. Апаков назначил приятеля редактором судовой газеты 'Комсомольский прожектор'. Георгий Апаков потерял всякую осторожность разведчика, когда рассказал Гущину, хитро подмигивая, что первый помощник капитана Емельянов уже никогда не сделает карьеры, так как он дал рекомендацию в партию 'не тому' человеку. Шпион Федосеев выяснил, что рекомендацию по вступлению в КПСС Емельянов дал Гущину. Александр Гущин у русских разведчиков считался 'недочеловеком', с 'каиновой печатью'. Емельянов тоже получил каинову печать и тоже оказался 'недочеловеком'! Разведывательное ведомство США с помощью беглого шпиона Федосеева получило медодику нейтрализации советских чиновников! Американцы, впрочем, как и русские, использовали все рычаги для нейтрализации или для выдвижения нужных им людей!
  Примечание эксперта: Рукописи Федосеева Михаила Исаевича методике выработки компромата уделяют много внимания. Редакция считает, что это чисто профессиональная информация, широкого читателя она не заинтересует.
  Звание редактора судовой газеты позволило матросу Гущину посещать судовую типографию, где подручный предателя Родины Федосеева Михаила Исаевича обнаружил осиный рой сотрудников АПН. Агентство печати 'Новости' на борту судна 'Михаил Лермонтов' организовало типографию. Сексоты, раглядывая Гущина как диковинную обезьяну, печатали газету для пассажиров. Сексотов, сиречь сотрудников АПН, членов экипажа лайнера 'Михаил Лермонтов' в иностранных портах посещали сотрудники посольств СССР. Многих лиц из посольств Гущин знал, по причине знакомства с товарищем Кривошеиным.
  
  Советский работник ООН
   Кривошеин
  
   В 1974 году в Нью-Йорке Александр познакомился с представителем Организации объединенных наций от Белорусской ССР. Гущин стал приятелем административного офицера Кривошеина Виолета Петровича. Дед Лапа объяснил матросу, что Кривошеин сотрудник ГРУ. Кривошеин решил Гущина завербовать, чтобы получить от начальства поощрение: остаться работать в Нью-Йорке, на второй или на третий срок. С Кривошеиным, с курсантами ЛВИМУ Сотниковым и курсантом 'N' Гущин на американской автомашине, которая лучше, чем та, 'на которой ездит сам Первый секретарь ЦК Компартии Белоруссии Пётр Машеров' исколесили весь Нью-Йорк. Особенно Гущину понравился Гарлем и то, что на сороковом этаже внутри здания Организации объединенных наций. Советские полупсихиатры, полупсихологи, полубандиты, полуразведчики и полные подлецы, и идиоты, предложили матросу-плотнику переправить в иностранный порт Гондураса 'одну вещь'. Кривошеин предлагал Гущину согласиться перевезти 'маленькую штучку'. Шептал Кривошеин коварно в коридоре флагмана, на том самом месте, где одетый Апаков, и голый Гончаров явили работника ГРУ народу. Гущин, опутанный психофизической силой, согласился провезти контрабанду, но не завербовался и доложил всё деду Лапе! Гущину не понравились деяния жены Кривошеина, когда она проверяла у матроса наличие его преступного педофилического стремления. Товар Гущину не доверили, чего-то испугались и оставили якобы в покое. На прощание Кривошеин подарил Александру прекрасную зажигалку фирмы Ронсон и уменьшенную, осёдланную копию боевой кобылы, размером с домашнего кота. Гущин кобылу расседлал.
   Сотрудник ГРУ Кривошеин, на основании марковской сельской информации киномеханика Подольских и конюха Жалнина, проводил психофизическую операцию 'Троянский конь'. Оставшись один в каюте теплохода 'Михаил Лермонтов' Александр совершил обряд медитации, поклявшись кому-то за что-то как-то отомстить. Гущин проводил свою операцию под названием 'Советская кобыла'.
  Примечание эксперта: Имена и отечества курсантов Сотникова и 'N' не приводятся, так как в настоящее время, в качестве капитанов дальнего плавания они выполняют важные Государственные, совершенно секретные задания.
  
  Заместитель Генерального секретаря ООН
  Шевченко Аркадий Николаевич
  
   Летом 1977 года Гущин Александр был в отпуске. Михаил Исаевич Федосеев на Апроськином озере завёл с моряком разговор. Как помнит любознательный читатель: Апроськино озеро находится в Тоцком районе Оренбургской области.
  - Слушай, мореход, тебя в Нью-Йорке Виолет Петрович Кривошеин в здание Организации Объединённых Наций провести сможет?
  - Безусловно!
  - отвечал Гущин.
  - В Нью-Йорке Кривошеин за мной заедет. Я ему три буханки хлеба ржаного обещал привезти!
  Примечание эксперта военной разведки: На чёрных своих грехах Гущин должен был забыть передать чёрный хлеб! Архив ГРУ ХВВВР-15.
  Чёрный хлеб ржаной Петрович любит!
  - продолжал Гущин,
  Мы с ним часто в ООН заезжаем! Шотландский эль отменный в этой высотке. Опять же прохлада, кондиционеры! На сороковом этаже женщины разноцветные работают. Чёрные и коричневые. Цветные! Мне-то нравятся больше советские, белые, сисястые! Советские сношаться - золотые руки! Цветные - хуже! Цветные бабы при сношении - частят. Тахикардят, торопят афронегритянки! Куда спешит мулатка, непонятно! Не люблю торопиться! В седьмом офисе на сороковом уровне белых баб - человек тридцать. Все, из Советского союза. Присмотрел я там молоденькую, неспешную тёлку из Ватутинок....
  Дед Лапа перебил бабника:
  - Опять про баб, мореход, подожди, меня послушай! Эти женщины - из Государственной безопасности! Им тебя, как диковинную обезьяну показывают! Сказали советские генералы бабам-сексоткам, что ты - сексуальный Геракл! Гущин -известный среди разведчиц клиент! Талант со знаком минус! Майка на тебе приметная. С надписью: 'I am Number one'. В майке этой пошатайся по зданию ООН! Рядом с тобой человек ручку уронит. Вот такую.
  Шпионских дел мастер показал моряку чёрно-белую шариковую авторучку:
  - Ты ручку-то подними! Отдай уронившему его вещь! Отдашь не его ручку, мою, точно же такую! Держи!
  Михаил Исаевич передал авторучку мореходу, показав, как нужно незаметно её подменить. Гущин недоверчиво согласился, не веря в возможности деда Лапы, который из далёкой Оренбургской степи видел, что происходит в ещё более далёкой заокеанской Америке. В Нью-Йорке мореход любопытства ради попросил Виолета Петровича зайти в здание ООН. В просторном холле небоскрёба, едва моряк появился, перед ним покатилась знакомая ручка. Представительный человек, на вид лет пятидесяти, с дипломатом под мышкой, с блокнотом в руках озирался, ища глазами упавший предмет. Гущин подобрал ручку и вручил хозяину. Незнакомец буркнул слова благодарности и побрёл дальше, записывая что-то в блокнот.
  - Кто это?
  - на всякий случай спросил Кривошеина степной океанский философ, сжимая в кармане поднятую ручку. Замена методом Лапы произошла блестяще!
  - Это заместитель Генерального секретаря ООН, помощник министра иностранных дел СССР, Аркадий Николаевич Шевченко!
  - почтительно произнёс Виолет Петрович. Гущин понял, что в СССР все, даже генсек и министры - предатели!
   С приходом в Советский союз Гущин с женой из Питера поездом уехали в Оренбургскую область догуливать отпуск. Вечером поезд прибыл на станцию Тоцкая. Автобусы из села Марковки не ходили. Психологи из советской военной разведки сделали так, чтобы Гущин зашел к знакомой селянке, с которой кувыркался в детстве без греха. Селянка была замужем, у её мужа был мотоцикл с коляской. Гущин попросил подбросить его до села Марковки. Ему не повезло - мореход получил отказ. Спустя день Гущин встретился с дедом Лапой и рассказал все истории.
  - Психофизики из советской военной разведки воздействуют на твою детскую совесть, давят тебе на психику! Планируют сделать из тебя зомби!
  - бестолково объяснил эпизод с мотоциклом профессиональный шпион. Гущин обозвал деда Лапу сумасшедшим, и отдал предателю Родины ручку заместителя Генерального секретаря ООН. Моряк-путешественник заявил, что шпионским хулиганством заниматься больше не будет.
  - Теряю веру в человечество!
  - пояснил мореход.
  
  Начальник отдела кадров
  совковых спецслужб
  
   На явочной квартире в Оренбурге, что на Рыбаковской улице, в доме под номером семнадцать Федосеев проведал: матрос-плотник Гущин стал членом КПСС! Куратор из ЦРУ сообщал: коммунист Гущин выполняет поручения английской разведки по постановке прослушивающих устройств в помещениях судовой типографии, в каютах советского капитана и его помощников. Михаил Исаевич разузнал, что у Гущина американская оперативная кличка 'Нок СС'. Аббревиатура 'Нок СС' означала 'Начальник отдела кадров советских спецслужб'. Матрос-плотник Гущин эту информацию отрицал.
  - Облокотился я на ваши игры шпионов!
  - говорил судовой плотник лайнера 'Михаил Лермонтов' деду Лапе.
  - Я учиться пойду, на штурмана!
  
  Взятка - двигатель образования!
  
   Гущин несколько раз пытался поступить в Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала С.О. Макарова, но принимающий экзамен преподаватель по фамилии 'О' ловко срезал неугодного. Знакомый Александра, Василий Боровский кстати, будущий капитан дальнего плавания, советовал Гущину принести пакет дефицитных продуктов преподавателю ЛВИМУ по фамилии 'T'.
  Примечание эксперта ФСБ: Фамилии преподавателей 'О' и 'T' изъяты из произведения и засекречены по соображениям Государственной безопасности.
  - Познакомишься с преподавателем, чего-либо привезёшь тому из-за границы, он тебе поможет поступить в мореходное училище!
  - советовал Боровский. Гущин так и сделал, принёс на квартиру преподавателя дефицитных продуктов, познакомился. Но больше с ним не общался, так как адрес и фамилия преподавателя были нужны деду Лапе. За взятку поступать в училище Александр не собирался! Матрос решил поступать на заочный факультет не высшего, а среднего мореходного училища. Выпускающее техников-судоводителей среднетехническое заведение находилось в Ленинграде, на улице Седова. Здание морского учебного училища напоминало форму сухопутного аэроплана.
  
  Иванов
  - патриотическая фамилия
  
   Девятого января 1979 года Гущин временно перевелся на береговую работу, чтобы учиться в мореходном 'аэроплановом' училище. Работал абитуриент в швартовой бригаде номер четыре под руководством добродушного руководителя - старшего помощника капитана Иванова. Старпом Иванов, как сотрудник КГБ знал, что Гущин - тема докторской диссертации колхозного счетовода Ивановой. Затем Гущиным будет заниматься её дочь - сотрудница КГБ Людмила Иванова 1957 года рождения. Советские Ивановы 'дудели' в КГБешный колхозный тифон!
  Примечание эксперта: Последние предсмертные записи Федосеева датированы 2008 годом. Бывший полковник ГРУ утверждал, что Иванов Тимур Вадимович 1975 года рождения будет работать в Министерстве обороны РФ вместо Маршала Савицкого. То есть у Иванова Тимура будут такие же права, как у маршала. Предатель родины Федосеев утверждал, что эти Ивановы - родственники. Экономист Цаликов Руслан Хаджисмелович 1956 года рождения также попал в поле зрения шпиона-оборотня. Предатель Родины, полковник ГРУ утверждал, что Цаликов работает в системе психофизической разведки.
  Боцманом, 'драконом' в швартовой бригаде был некий Дроздов. Матросами бригады числились ныне покойный Смирнов, Гаус Андрей и прочие, которые приходили на несколько недель поработать на берег, затем уходили в рейс. Швартовая бригада Балтийского морского пароходства перешвартовывала торговые суда, стоящие в Ленинградском морском порту. Переставляла бригада 'коробки-суда' с причала на причал, с одного района порта, в другой. Когда работы не было, моряки отдыхали в здании 'Базы резерва' пароходства, в помещениях швартовой бригады. Отдыхающие моряки играли в карты. Гущин слышал интересный карточный разговор представителей советских спецслужб. ГБешники-сексоты старались развратить Гущина, склонить простого моряка к преступлениям!
  
  В конторах глубокого бурения
  ботают по фене!
  
   Разговор вёлся языком Эзопа, точнее так, как вели его сто лет назад вязниковские и ковровские офени, мелкие торговцы из городов Вязники и Ковров Владимирской губернии. Мелочные советские разведчики из военной разведки ГРУ, жадные, фанатичные работники КГБ, ленинградские и московские представители советских спецслужб 'ботали по фене'. Гущин слушал вполуха. Как абитуриент мореходного училища он сочинял реферат по истории КПСС, контролируя грамотное изложение по учебнику русского языка.
  - Довыделывались! Довыёбывались!
  - для маскировки, матом вещал в 'забое', слишком уж грамотный для должности боцмана, моряк Дроздов:
  - Нужно нечто весомое! Что сорока на хвосте принесла, не действует! Где ты, весомый туз?
  - Нужно повторять до бесконечности эту масть!
  - твердил хитрый Гаус Андрей, кроя карту шестёркой пик:
  - Сыграем в свинью, запах-то есть! Говори долго - свинья - захрюкает партнёр! Противника защиту - надо пробить! Все игры пробовать. Грузить, грузить его!
  - Свинья не догадается?
  - вопрошал Дроздова сотрудник ГРУ по фамилии 'N'.
  - Осёл не в счёт!
  - смеялся Дроздов.
  - Гущин!
  - спрашивал учащегося боцман Дроздов:
  - Кровать - это существительное или прилагательное?
  - Существительное,
  - отвечал вопрошаемый.
  - Место имения, студент!
  - уточнял Дроздов, применяя игру слов: местоимение - место имения.
  - Что такое унитаз?
  - следовал следующий вопрос.
  - Название футбольной команды 'Пищевкус',
  - отвечал учащийся.
  - Кало ссальный аппарат, дярёвня!
  - учил Гущина сотрудник ГРУ по фамилии 'N'.
  - И где же твоё развратное место имения?
  - вопрошал неизвестно кого Дроздов, коверкая понятие возвратного местоимения.
   Военный оборотень Федосеев переехал в Питер и ждал подельника после работы у станции метро 'Московская' близ памятника Ленину. Шпион Федосеев объяснял Гущину: информация, которую советские разведчики почерпнули из колхозной брехни агентов Жалниных, Кочкиных, Шенцевых подтверждена секретным дистанционным детектором 'Правды'! Но 'запах компрометирующей информации' на Гущина почему-то не действует! Советские психологи будут прилагать усилия, чтобы загрузить мозг клиенту, зазомбировать, подсознательно завербовать клиента. Не вербуемых людей нет, есть плохие вербовщики!
  - Разве в истории советских спецслужб не попадался ни один человек, которого спецслужбы не смогли завербовать?
  - спрашивал тупой советский селянин профессионального шпиона-оборотня.
  - Почему не попадался? Есть такой человек. Еврей. Он и сейчас жив. Владимир Павлович Эфроимсон. Неоднократно арестовывался НКВД. Сидел. Но выпустили его всё-таки. Выпустили и написали на его досье:
  - Вербовке не подлежит!
  - разъяснял Михаил Исаевич Александру Гущину реальное состояние вещей. Воюют шпионы с мирным населением! Воюют шпионы и с кровавыми террористами! Двадцать второго января 1979 года в Бейруте сотрудниками группы Моссад 'Гнев Божий' был уничтожен оперативник-террорист 'Чёрного сентября'.
  
  Стеклянная квартира
  номер 267
  
   В швартовой бригаде Гущин занимался мелким воровством. Это ему пояснил дед Лапа, когда узнал, что тот приносит в дом, то бутылку дефицитной в то время краски, то для хозяйства крючок.
  - Несун, ты зарабатываешь компромат в своё досье!
  - пояснял дед Лапа. Весной 1979 года Александр сдал-таки вступительные экзамены, поступив на заочный факультет морского училища. Разведчик Федосеев в этом 1979 году не получил от него никаких сведений, так как моряк заявил, что дед свихнулся на воровстве и на спецслужбах. Якобы, зациклился, дед, на 'физико-псих-разведке'.
   Александру Гущину было комфортно в швартовой бригаде. Студент учился, шпионов не видел. Осенью 1979 года Пенелопа и Александр удивительно быстро купили кооперативную квартиру 267 на юго-западе города по адресу Петергофское шоссе дом 19. Доктору Бровкову, живущему над Гущиными, был нужен материал для научной работы. Российские спецслужбы защищают не народ, а свои секретные диссертации! Нейрокодированных Гущиных шпион Бровков поселил этажом ниже, обеспечив себе видеонаблюдение. Федосеев пишет, что таких подопытных семей у советских спецслужб - десятки тысяч! Экспериментальные семьи давали богатый материал для диссертаций. Нейро-психофизики - могущественные люди! Нейро-психофизик КГБ мог супружеской чете дать психопосыл на половое совокупление. Смешно наблюдать, как супруги вдруг начинали сношаться! Разведчики СССР подавали мысль супругам о позах сношения! И супруги выполняли дистанционные приказы добропорядочными позами, сношаясь в советских ГОСТовских стандартах! Квартиры подопытных заранее пичкали шпионской аппаратурой. Вокруг квартиры клиентов разведки, слева и справа, снизу и вверху селились секретные учёные из российских секретных служб. Квартира подопытной семьи становилась прозрачной, стеклянной. Хороша работа советского разведчика! Интересно смотреть секс в режиме онлайн! Смешно командовать супругами-зомби! Я другой такой страны не знаю где в отдельной квартире так вольно сношаются супруги!
   В то далекое от нас время купить квартиру даже на заработанные честным трудом деньги мог не всякий советский человек. Гущиным пришла удача. У подопытной семьи есть свои выгоды! В столь скорой покупке квартиры помог первый помощник капитана Локотков. Однокашники Локоткова были членами ЦК КПСС Латвии. Высокопоставленные латвийцы были подлыми советскими секретными сотрудниками, сексотами, шпионами. Но в душе честные прибалтийцы считали, что не честные русские шпионы намного подлее латвийских. Советская милиция Гущину, как выяснил дед Лапа, единственному во всем доме, бесплатно, в квартире установила защиту от взлома: блоки советской звуковой сигнализации. Защищает свои тайны КГБ! Сосед со второго этажа из квартиры 256 именем Олег поставил в квартире Александра новые выключатели. Сосед просил за работу 15 рублей. Александр, напуганный детскими страхами числа 15, не отдал деньги. Житель квартиры 256 был очень доволен тем, что кодировка головного мозга на клиента - действует! Над четой Гущиных поселилась пара Бровковых.
   Михаил Бровков женился на дочери капитана порта Ленинград, на дочери каперанга Поданева. Это была хорошая партия. Талантливый доктор Бровков в своё время работал даже с хирургом Угловым, перед которым он не преклонялся, и у которого, как шепотом сообщил он Гущину, были какие-то мерзкие грешки. Знайте читатели страшную тайну: знаменитый хирург Углов - грешен! Все мы грешны! Грешный Гущин пригласил в Ленинград матушку и батюшку. Родителей Александра городские власти не хотели прописывать в Ленинграде, не хотели почему-то, чтобы мать жила с сыном. Много трудов затратил океанский философ, чтобы прописать отца и матушку к себе в стеклянную трёхкомнатную квартиру. В Большом доме КГБ на Литейном проспекте, когда матушка морехода предъявляла чекистам паспорт и пенсионное удостоверение, сотрудник учреждения крикнул подчиненному:
  - Что-то большая пенсия у Бунаковой, посмотри, не спекулянтка ли?
  Громко Ленинград встречал деревенскую учительницу Бунакову Татьяну Ивановну, всю жизнь, дарившую людям разумное, доброе, вечное. Законность прописки родителей к сыну пришлось доказывать. Подключился юрист и чиновник с улицы Каляева. Началась борьба противодействующих отделов советской разведки. Тайная сотрудница советских спецслужб Валентина Яковлевна Овсюкова, как старший инспектор паспортного стола 74 отделения милиции по-женски ломалась и родителей Гущина Александра не прописывала. Учёные спецслужб СССР знают, сколько людей должно быть в стеклянной квартире! Все-таки мореход прописал родителей. Победил Гущин советские спецслужбы! Прописал 'лишних' людей в стеклянную квартиру, которую курировали учёные из советских спецслужб! Лишние люди учёным из ГБ - не нужны! Родителям Гущина предложили 'дешёвый быстрый кооператив'. Прошёл год, родители Гущина купили отдельное жильё и покинули жилплощадь сына. Деньги на квартиру нашёл Гущин, которому система ГРУ незаметно порекомендовала купить лотерейный билет. Гущин лотерейный билет купил и выиграл автомобиль 'Запорожец'. Вместо автомобиля счастливчик взял деньги.
  - Крепко в тебя вцепились советские спецслужбы!
  - смеялся над Гущиным дед Лапа:
  - Ты местным КГБешницам подопытный один нужен! Много народа в стеклянной квартире им ни к чему!
  
  Андрей Гаус убеждает
  бежать за границу
  
   В апреле 1980 года Гущин окончил среднее мореходное училище по специальности 'Морское судовождение'. 26 апреля ему был выдан диплом с отличием. Хотя мореход одолел трёхгодичный курс училища всего за один год, с отличием его не назовешь, так как преддипломная практика по специальности 'техника судовождения' была оценена не на 'пять', а на 'четыре' балла. И ещё один-два предмета он пересдавал, чтобы получить по ним высшую оценку. С предателем Федосеевым Александр перестал встречаться, радовался будущей работе штурмана. История на этом и закончилась, если бы не одно обстоятельство. Матрос швартовой бригады, сотрудник советских спецслужб Андрей Гаус предложил Александру Гущину бежать с ним за границу, что расценивалось уголовным кодексом как 'измена Родине' со сроком наказания до пятнадцати лет тюрьмы. Гущин сам нашёл деда Лапу и рассказал о тюремном предложении Гауса. Пояснил Гущин специфику работы в швартовой бригаде и тонкости заочной учебы в училище. Михаил Исаевич объяснил тупому деревенскому философу, что его продолжают провоцировать и зомбировать.
  
  Пернатозавр Козин
  предлагает зубатку
  
   В училище особо злобствовал вечный студент гор Кавказа, набивавшийся в друзья нашему герою. Учащийся по фамилии Козин, называющий себя кавказцем, был в лучшем случае пуэрториканским цыганом по национальности. Козин рассказывал, как на службе в пограничных войсках Советской Армии на севере ловил зубатку. Козин говорил, что тело у зубатки как у девушки, очко, такое очко, что как засунешь, ну и..., читатель догадался, какая тематика была у Козина!
  
  Зачем, татарская морда,
  ты Рязань сжёг?
  
   Приятель Гущина, татарин Равиль Гизатуллин говорил, подмигивая, что Александр в младенчестве пачкал пелёнки! Равиль намекал Александру на хулиганские поступки в его детстве, на ранние половые связи с сусликами. Грехи с грызунами были обнаружены советскими разведчиками по тайным дистанционным детекторам 'Лжи'. По явным детекторам 'Правды' Гущин был грешен! Россиянин Александр рассердился. Гущин схватил Гизатуллина за грудки, приподнял.
  - Ты чего, ты чего!
  - зашипел Равиль.
  - Зачем в тринадцатом веке, татарская твоя морда, ты Рязань сжёг?
  - громовым голосом ревел уличённый во грехе Гущин, швыряя татарина. Потомок кочевников Равиль ударился оземь, притих. На время.
  
  Провокации высвечивают методику
   работы спецслужб
  
   Гаус - приятель Гущина настаивал на бегстве из СССР за границу. Провокация Гауса была истинно научной. Государственная безопасность СССР захотела, чтобы Гущин предал Родину! И чтобы он не болтал о предложении Гауса! Сложная наука - разведка! Предателю Родины Михаилу Исаевичу была знакома фамилия - Гаус. Родители Андрея Гауса были потомственные дипломаты, разведчики, естественно.
  - Соглашайся с Гаусом бежать за кордон!
  - смеялся Федосеев.
  - Тебя схватят, напугают сроком в тюрьме! Предложат вместо срока работать на КГБ. Будешь информатором, стукачем, шестёркой у Гауса. Он тебя будет курировать!
  - За кордон могу уйти без Гаусов!
  - мрачно отвечал новоиспеченный техник-судоводитель. Благодаря провокации Гауса дед Лапа получил множество фамилий преподавателей, учащихся очного и заочного отделений Ленинградского мореходного училища Министерства морского флота СССР.
   Электронавигационная камера Балтийского морского пароходства выделила из своих рядов несколько человек, в том числе неуспешного, неопрятного работника КГБ Колодкина. В электрорадионавигационной камере Гущин сдавал технический минимум на штурмана. Электрорадионавигатор Коршунов отметил слабые знания Александра в области распространения радиоволн. Что творилось вокруг него, Гущин не замечал. Он только пересказывал свои приключения деду Лапе. Советские разведчики, благодаря провокациям, засветили собственную методику работы! Методика была понятна лишь шпионских дел мастеру, предателю Родины Федосееву. В виде благодарности Михаил Исаевич прочёл Гущину лекцию о матче на первенство мира за шахматную корону между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Матч проходил в 1978 году в Багио, на Филиппинах.
  
  Шахматистов опекают
  психофизики
  
  - Советские спецслужбы тайно работали на Карпова,
  - объяснял дилетанту ситуацию в шахматном мире бывший советский, а теперь американский и израильский шпион.
  - 'Вражий голос' по радио говорит, что сторонники Карпова применяли телепатию, телекинез и гипноз против Корчного. Ерунда! ГБешники применили десятую долю возможностей советских спецслужб! Применили дистанционную тормозную нейрокодировку мозга Корчного. Возможности нейролингвистического программирования человеческого мозга - беспредельны! Корчного запрограммировали на поражение! Ранее советские спецслужбы гробили психику Бобби Фишеру, он и отказался играть с Карповым!
  - вещал всезнающий шпион-оборотень.
  
  Импотент
  детства
  
   Когда оренбургские земляки прощались, дед Лапа, вдруг что-то вспомнил:
  - Слушай, деревня, что произошло перед тем, как Гаус предложил предать Родину, мать твою? В помещении швартовой бригады?
  - Павел Шаранов приходил, со товарищи. Разговор свой обычный завели на свою обычную бабскую тематику. Пашка мне подзатыльник дал! Сказал, что я перетрахал всех стюардесс на пассажирском теплоходе 'Михаил Лермонтов'!
  - отвечал лапотный философ.
  - Что ему ответил?
  - любопытствовал дед.
  - Ну, сказал: не может быть! Ведь я - импотент детства! Сказал, что у меня, и справка есть!
  - Шаранов? Чекист, 'защитник животных'? Кто тайно обвинял тебя, что ты покушался на честь животного мира? Тот, кто со свинарём-латвийцем пытался тебя зомбировать в Вецмилгрависе, когда лайнер 'Михаил Лермонтов' стоял на ремонте в рижском доке? Тот Шаранов, который вёл психологическую цепочку 'Свиноёб'? Что было потом?
  - спрашивал дед Лапа.
  - Какую такую цепочку?
  - удивлялся моряк,
  - Разве свиней на цепи держат? Потом они ушли. Это имеет какое-то значение?
  - вопрошал деревенский недоумок, который важно величал себя философом.
  - Тебя зомбируют на потерю памяти!
  - отвечал Федосеев.
  - Выявили свиной страх в твоей психике и стараются управлять с помощью этого страха. А ты, свинья, свинью и не трахал.
  - А что, надо было?
  - удивлялся Гущин. Предатель Родины Федосеев инструктировал дилетанта,
  - Ты о поведении свиней всем рассказываешь. Они не подозревают, что ты рассказал историю с Гаусом постороннему человеку! Значить, у тебя - нет страха! Нет страха, нет и случая!
  - мудрёно завершал беседу Михаил Исаевич.
  
  Даёшь Афганистан!
  
   Двадцать седьмого декабря 1979 года бесстрашные советские спецподразделения штурмом взяли дворец Амина. Начался ввод советских войск в чужую страну. Советские войска нагло размещались по гарнизонам на территории Афганистана. Моряк заграничного плавания не замечал бестолковой афганской войны. Матёрый шпион Федосеев называл Александра Гущина Иваном-дураком из сказки. Сказку Федосеев сочинил, общаясь с этим деревенским простофилей:
  
  Как Иван-дурак поле русское сторожил
  
   Жил был Иван-дурак при Русском поле. Заметил: поле Русское топчет некто с иной Земли! Ночью топчет и тайком. Спрятался дурак у поля в засаде, ждёт. В полночь видит, на поле Русское явился 'Мерседес' бронированный, со стёклами пуленепробиваемыми. Немецкий 'Мерс' иностранными шинами, русский ковыль с грязью смешивает. Сидят комфортно в том 'Мерседесе' представители Главного разведывательного управления России, сладко пьют и сытно закусывают. Проколол Иван-дурак шины борзОму автомобилю. Вырулил 'Мерс' на дорогу и начал уходить от Ивана. Метнулся сквозь неухоженное село автомобиль советской военной разведки, но застрял. Автоматическая подкачка шин не сработала! Выскочили из 'Мерса' российские генералы-адмиралы-разведчики. Оборотни-генералы оборотили лица свои к народу! Какие лица у них - рожи! Сытые рожи генералы-адмиралы утирают, расправу желают творить с жителями грязного села. Хотят, ан не могут! Сельчане Ивана, кто с косой, кто с вилами, а кто и с топором, подступают; призывают бестолковые сельские совки иностранных корреспондентов в свидетели. Своих корреспондентов селяне не зовут, знают: российские корреспонденты - на оборзевших генералов, на адмиралов работают! Убоялись генералы огласки, струсили адмиралы! Бросили обездвиженный 'Мерседес', сами - кто куда! Окарачь ползут, военачальники! Односельчане Ивана ныне на том 'Мерседесе' детишек в школу в соседний район возят. Своей школы-то нет в селе, неграмотен был народ. Вот грамотные генералы и адмиралы - распоясались. У неграмотного народа можно и поле испоганить! Можно было, коли не Иван-дурак!
  
  Северный Морской
  путь
  
   Летом 1980 года, когда Политбюро ЦК КПСС принимало решение о выводе из Афганистана некоторых танковых и ракетных частей, четвёртый помощник капитана теплохода 'Вася Алексеев' Гущин Александр совершал свой первый рейс в качестве штурмана по маршруту Ленинград - Мурманск. Руководство советских спецслужб накатывало на психику этого клиента слово 'Вася'. Гущин не зомбировался на своих грехах. Потому на психику Гущина накатывали информацию, что его младенческие грехи видел свидетель - десятилетний пацан Васька Дахно. Валентина Шенцева как сексотка советского колхоза - брехала. Московское начальство спецслужб ей - верило. Заставили москали брехать Дахно Васютку. Васютка вырастет, и взрослым сексот Василий Дахно вдруг умрёт, когда брехня вскроется. Когда-то вскроется, аж в 2008 году откроется брехня советских спецслужб! А ныне год 1980 и теплоход 'Вася Алексеев' идёт в Мурманск. Капитан теплохода Евгений Сергеевич Балыков командовал, четвёртый штурман Гущин и третий помощник - Бабенко Сергей Анатольевич, подчинялись. Подчинялся капитану и старпом, и весь экипаж. Балыков безаварийно привёл судно в Мурманск. В Мурманске капитан списался в отпуск. Вместо Балыкова прибыл новый 'мастер', со своей штурманской командой.
   В Мурманске Гущина списали на берег и направили в гостиницу, чтобы пересадить на теплоход 'Брянсклес'. Не дождавшись теплохода, который задерживался на несколько суток, Александр улетел в Ленинград. В Ленинграде вместо 'Брянсклеса' его направили четвёртым штурманом на теплоход 'Алапаевсклес'. 'Алапаевсклес' и 'Брянсклес' были лесовозами, длиной более ста метров.
   Летом и осенью 1980 года 'Алапаевсклес' совершал рейсы по Северному морскому пути. Маршрут: Ленинград - Мурманск - Певек - Игарка - Мурманск. Капитаном судна был Нестеров Юрий Алексеевич, старшим помощником Степанов Михаил Александрович. Грузовым сиречь вторым помощником капитана был Стулов - сын знаменитого капитана. Стулов рассказывал Гущину, что много лет назад он чуть не пробил голову какому-то штурману Рывлину, который проводил с ним какие-то психофизические опыты. Третьим помощником капитана теплохода Алапаевсклес являлся....
  Примечание эксперта: Фамилия третьего помощника капитана теплохода 'Алапаевсклес' из произведения изъята, так как в данное время он выполняет особые Государственные задания.
  Когда Гущин пересказал действия и разговоры моряков в рейсе по Северному морскому пути Федосееву, тот перепроверил информацию. Позже заявил, что на теплоходах Гущина старались крепостить, зомбировать по рукоблудной программе. Производилась подсознательная вербовка, для управления клиентом разведки. Гущин тянул гуж, но не управлялся. Старших слушал, но марионеткой быть не желал. Степанов Михаил на рукоблудстве не завербовал подопытного. В качестве опыта, старший помощник Степанов был направлен на квартиру Гущина с белыми цветами, которые, параллельно, незаметно для окружающих, но заметно для кодированного, олицетворяли собой по нейролингвистической программе, двойной смысл. В данном варианте - человеческую сперму. 'Спермозависимый' клиент не встретился со Степановым! Старпому Степанову не повезло, зато повезло механику Бурдейому, как увидит читатель ниже.
  
  Гибель теплохода
  'Брянсклес'
  
   Разговор двух оренбургских подельников, деда Лапы и Александра происходил в комфортных условиях. В Ленинграде, в ресторане гостиницы 'Пулковская' подельники ужинали. Директором ресторана 'Пулковский' был невысокий моряк, 'сексот сморчкового типа', бывший работник общепита лайнера 'Михаил Лермонтов', гражданин 'N-ский'.
  Примечание эксперта: Фамилия директора ресторана 'N-ского' изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
   - Если старпом Степанов психологически не победил вербуемого, то его наказывает руководство, посылая с подарком или с цветами к незавербованному,
  - объяснил поступок старшего помощника, глупый моряк Гущин. Гущин старался расшифровывать действия представителей спецслужб, методом деда Лапы. Как доктор Ватсон учился у Шерлока Холмса, так Гущин стремился постичь тонкости шпионской работы у Федосеева. Матёрый шпион поставил дилетанта на место.
  - Степанов в твоём мозгу цветы закодировал под сперму. Твои сексуальные движения под одеялом в рейсе туда-сюда и туда, и обратно, по видеомониторам, наблюдал советский сексотовский экипаж. Тебя на 'Алапаевсклесе' даже в лазарет отселили. Твою каюту отдали прибывшему капитану наставнику. Ты - подопытный! Не знают ГБешники, что мастурбирующими упражнениями пускаешь дым и психологически от психофизиков не зависишь! Твоё кредо:
  - Каждый дрочит, как он хочет!
  не вписывается в мораль КГБ! Степанов ищет онанистическую привязанность! Но ты дистанционно не подчинился. Не прибыл ты на психологическое рандеву! Поэтому Степанов с 'цветами-спермой' не смог проникнуть к тебе в квартиру,
  - бестолково и непонятно объяснял дед Лапа. Матёрый шпион обвёл глазами зал ресторана, осадил водку огурчиком, кивнул в сторону юркого официанта,
  - Нас обслуживает бывший матрос лайнера 'Михаил Лермонтов', Мамаев. Работает Мамай в боевой группе директора этого ресторана, мелкого гражданина 'N-ского'. Сейчас Мамай - официант ресторана 'Пулковский'. Говорит Мамай:
  - Жри, что дают!
  Замечаешь его потуги по зомбированию, и подчинению твоей личности? Мамай - будущий рабовладелец! Рабы Мамая - стукачи, завербованные, закрепощённые чем угодно, в том числе - рукоблудством! Ты - тренировочная груша для татарских психофизиков советских спецслужб! Группа гражданина 'N-ского' - мелкая, но высшей категории! Специализируется группа на иностранцах!
  - непонятно объяснял хмельному моряку-рукоблуднику шпионских дел мастер. Гущин ничего не замечал и, как дурак, крутил недоумённо головой. Федосеев сидел неподвижно, как глыба! Дурик головой крутит! Умный - смирно сидит!
  - Теплоход 'Брянсклес' затонул в этом рейсе!
  - продолжил дед Лапа, внимательно глядя на нестандартного, на недалёкого, на пьяного морского штурмана.
  - Затонул на твоей вахте 'Брянсклес'! На вахте четвертого помощника капитана - булькнул шип! Чекисты вокруг тебя - гибнут! Тебя, похоже, бог прикрывает! Ты для КГБ - опасная личность! Почему не согласился идти в рейс на теплоходе 'Брянсклес'? Учуял опасность? Молчишь. Иди, мореход! И моли Николая Угодника послать тебе удачу!
  
  Остались
  ни с чем егеря!
  
   Отсырелое Советское правительство, идя навстречу обезвоженным правителям Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и прочим 'Республикстанам', решило повернуть сибирские реки вспять. Слишком много воды в России! Шёл 1980 год. В этом бестолковом 1980 году внезапно умер сорокадвухлетний поэт Владимир Высоцкий. Михаил Исаевич, слушая по магнитофонным записям песни поэта, понимал, что советские разведчики с поэтом не справились.
  - Бег на месте проводят психофизики из ГРУ! Суходрочкой, влажные мастурбаторы, занимаются!
  - размышлял бывший работник советского разведывательного 'аквариума'.
  - Зашли психофизики в тупик! Песня Владимира Высоцкого 'Охота на волков' показывает: идеологические работники советской разведки, проиграли в тайной борьбе против представителя собственного народа!
  - сделал оригинальный вывод шпион-предатель.
  - Обложили его, обложили, но остались ни с чем егеря!
  - с восхищением думал Федосеев о Высоцком. В Москве в это время проводились Олимпийские игры. Тысячи подозрительных жителей Москвы выселили за сто первый километр. Соответственно - внезапная, подозрительная смерть поэта.
  - Вскрытие тела Высоцкого не производилось,
  - размышлял Михаил Исаевич:
  - И друзей с армянскими фамилиями у Высоцкого немало. В моём отделе именно армяне добивались наибольших успехов в такой науке, как боевая психофизика. Неужели тот доморощенный оренбургский философ из села Марковки прав, утверждая, что мелкие и агрессивные национальности влияют на интенсивное развитие государств! Нацмены тормозят интеллектуальное развитие целых народов! Не может быть! Это рассуждения махрового националиста!
  - так думал беглый представитель советской интеллектульной разведки в 1980 году.
  
  Психофизики маршала Савицкого
  убили Машерова
  
   Семнадцатого ноября 1980 года Михаил Исаевич и Александр Гущин находились на перекрестке трассы Москва-Минск с дорогой на Смолевическую бройлерную птицеферму. Перекрёсток находится в Белоруссии, недалеко от города Жодино. На асфальте трассы виднелись кровавые надписи, написанные красной краской. Гущин в отпуске приехал на родину жены, в белорусский город Житковичи. В Белоруссии решил посетить перекрёсток с кровавыми следами, где встретился моряк с предателем Родины Михаилом Федосеевым. Дед Лапа поджидал морехода.
   В Белоруссию Федосеев приехал из города Харькова. В бывшей столице Украины беглый разведчик ГРУ следил за судебным процессом по делу авиакатастрофы над Днепродзержинском. Судили двух авиадиспетчеров: Николая Жуковского и Владимира Сумского. По их вине 11 августа 1979 года в бескрайнем небе столкнулись два самолета ТУ-134. Погибло 172 человека в том числе футбольная команда 'Пахтакор'. Встреча со штурманом малого плавания Балтийского морского пароходства шпиону понадобилась для его предательской деятельности. На основе рассказов морехода Михаил Исаевич добывал фамилии представителей советских спецслужб. Американской разведке важны были фамилии чекистов с адресами местожительства. Фамилии были нужны не только как информация, откуда ждать угрозы своим агентам в Советском союзе, но и для перевербовки некоторых представителей КГБ и ГРУ.
   Четвёртого октября 1980 года в автомобильной катастрофе на перекрёстке трассы Москва-Минск погиб Первый секретарь ЦК КП Белоруссии Пётр Миронович Машеров. Шпион Федосеев заявил: Моншерова-Машерова убила военная разведка ГРУ! Федосеев считал: фамилия 'Машеров' - французская. Произошла от прозвища 'Моншеров'. 'Моншеровым' прозвали предка Машерова, который был солдатом Наполеона, оставшимся в Белоруссии и принявший православие. 'Мон шер ами!' начинали речь битые французы! Битый француз Моншеров в 1813 году женился на местной крестьянке и принёс в Белоруссию шерамыжные, но грамотные французские гены. Гущин слушал матёрого шпиона, раскрыв рот. Чтобы просветить моряка Гущина, Михаил Исаевич завёл речь о незаметном влиянии боевой психофизики для выполнения таких заданий, как политическое убийство. Слово 'психофизика' повлияло на морехода, как красная тряпка на быка. Гущин не верил, что на человека можно влиять на значительной дистанции, незаметно для окружающих, незаметно для самого испытуемого клиента.
  - Ты Лапа - сумасшедший? Что такое психофизика дед? Как её понять? Что она может?
  - с гневом вопрошал тупой деревенский философ, который не мог воспринимать очевидного, что для профессионального шпиона было яснее ясного. Шпион-предатель Главного разведывательного управления рассказал Гущину притчу, разъясняя дилетанту возможности боевой психофизики.
  - Однажды психофизики ГРУ и психофизики КГБ проводили боевые совместные учения,
  - рассказывал дед Лапа,
  - Молодой КГБешник сидел в Москве в ресторане 'Пекин', обедал: ему начальство приказало не покидать ресторан до 18 часов. В 17 часов к нему подбегает незнакомец и взволнованно сообщает:
  - Василий Петрович, на улице милиция хулиганов ловит! Хулиганы пристали к вашей жене! Отобрали сумочку! Хулиганы угоняют вашу машину!
  КГБешник бежит на улицу, выскакивает на проезжую часть и его сбивает грузовик. Очнулся молодой КГБешник в больнице, в гипсе. Кости переломаны. Очухался и думает:
  - Меня не Василием, Владимиром Ивановичем зовут. Я - не женат! Никогда у меня не было своего автомобиля! Зачем я на улицу ринулся, если был приказ не покидать ресторан?
  Гущин недоверчиво фыркнул в ответ на рассказ матёрого шпиона. Шпион рекламировал всесильную советскую психофизику:
  - Мы сейчас находимся на месте гибели Петра Машерова, уважаемый работник Балтийского морского пароходства,
  - продолжал втолковывать мореходу чудеса боевой психофизики дед Лапа:
  - От белорусов я кое-что разузнал. В тот трагический день 4 октября было столько случайностей, что ясно вижу не почерк КГБ, а чистую работу психофизиков ГРУ. Вижу работу психофизиков маршала Савицкого! Вспомни, моряк: Генерального секретаря Брежнева место освобождается! Брежнев Леонид Ильич едва жив, должен вскоре помереть! На место Брежнева работники КГБ двигают Машерова! У работников ГРУ - другая кандидатура! Машеров мешает коварным российским воякам, мешает малец-партизан, своими честными, белорусскими заскоками! Коварные советские военные разведчики решили убрать Петра Мироновича. Бронированный 'ЗИЛ-4104' Первого секретаря Белоруссии в тот день оказался не готов для поездки! Поэтому Машеров поехал на 'Чайке'. Корпус 'Чайки ГАЗ-13' слаб - это консервная банка! Сотрудникам советских спецслужб нужно было сделать так, чтобы 'Чайка' столкнулась на встречных курсах с каким-нибудь грузовиком. Специалистам советской военной разведки надо было работать чисто, так как всюду - недремлющее око КГБ! В таких операциях работает ограниченное количество людей, как правило - из окружения руководителя спецслужб! Плюс - крышевание структурой маршала Савицкого. Сложная операция! И вот ситуация. Водитель встречного грузовика 'ГАЗ-53Б' Николай Пустовит в определённый момент отвлекается, смотрит на приборную доску, глядит на встречную машину слева. Его начинает клонить в сон. Внезапно Николай Пустовит видит: он чуть не врезается во впереди идущий 'МАЗ' водителя Тарайковича! Тарайкович, по правилам уйдя вправо к обочине, притормозил, кстати, не имея стоп сигналов! Чтобы увернуться от столкновения, Пустовиту необходим манёвр влево! 'ГАЗ-53Б' шофёра Пустовита уворачиваясь от остановившегося 'МАЗа' выскакивает влево на встречную полосу! В него врезается 'Чайка' Машерова! Суммарная скорость столкновения составляет двести километров в час! Летальный исход - неизбежен! За рулём 'Чайки' Машерова - водитель-пенсионер Зайцев, с радикулитом. Реакция больного пенсионера, да ещё с больной спиной, не позволяет Зайцеву уйти вправо, в сторону дороги на птицеферму. Замечу, мореход: с помощью нейролингвистического программирования человеческого мозга можно незаметно заставить человека вести машину с определённой скоростью! Будешь проезжать контрольные пункты, точно в определённое время! Подопытного клиента - ставят на счётчик! Контрольные пункты знает только разведчик-психофизик! Он тебя как на поводке, как собаку - ведёт! Ещё могу сказать тебе, уважаемый философ,
  - матёрый шпион прищурился и произнёс вполголоса, как бы доверяя собеседнику военную тайну:
  - У тех лиц, которые подверглись нейролингвистическому программированию головного мозга часто заболевает спина! Радикулит шофёра-пенсионера Зайцева, водителя 'Чайки' Машерова, его вдруг больная спина, тебе ничего не подсказывает?
  Полковник-предатель грустно посмотрел вдаль:
  - От злобности советских спецслужб - трещит хребёт советского народа! Ни водитель Тарайкович, ни водитель Пустовит не являются сотрудниками советской разведки! Правду знает только начальник ГРУ! И маршал Савицкий!
  - дипломированный шпион-предатель смеялся лицом, глядя грустными глазами на тупое, непонимающее лицо Гущина - глупого моряка-россиянина.
  - Это же элементарно!
  - предатель Родины с сожалением смотрел на моряка, на этого ограниченного, похотливого русского мужика. Профессионал-разведчик с превосходством взирал на неполноценного мирного деревенского философа-лоха:
  - Ты, моряк, такой же марионетка, как Виктор Фёдорович Янукович. Янукович окончил заочно Донецкий политехнический институт по специальности инженер-механик. Инженер-механик не знает: он - зомби, как марионетка он предназначен руководить! Под чью дудку будет петь, находясь на руководящей, на Президентской должности, господин Янукович? Ты, Гущин, заявляешь, что ты - океанский философ. На самом деле ты - зомби! В Белоруссии свояк твой Альфирович Валерий сказал тебе, что утерял твоё охотничье ружьё. Ты - зомби - не заявил об этом в милицию! В твоём мозгу запаралеллена информация 'заниматься ружьишком'. Двойной смысл тобой руководит! 'Заниматься ружьишком', это заниматься онанизмом, рукоблудством! Как рукоблудник, ты, как зомби, ходишь на поводке у белорусского КГБ! Предназначен ты незаметно выполнять требования представителей спецслужб! Тебя готовят к должности сексуального маньяка! Или быть тебе самоубийцей-штурманом! Ты или на берегу кого надо скомпрометируешь, или в море поведёшь теплоход на таран! И так, и эдак ты - зомби! Дурик, ты! Надо было озвучить в милиции, что Альфирович украл у тебя ружьё!
  
  Гибель футбольной команды
  'Пахтакор'
  
   Не давая Гущину опомниться и осмыслить одну трагикомическую информацию, советский шпион-оборотень освещал другой трагический случай:
  - В Харькове старший смены авиадиспетчеров Сергеев не был на суде даже в качестве свидетеля! А по инструкции контролировать другого диспетчера мог только сам Сергеев, но никак не Владимир Сумской! Сумской пятнадцать лет тюрьмы ни за что получил! Сергеев - представитель советских спецслужб, которым зачем-то необходимо было уничтожить футбольную команду 'Пахтакор'. Поэтому узбекская футбольная команда и погибла в авиакатастрофе!
  'Ружьишкоблудник' Александр Гущин тупо чесал свою голову и произносил, непонимающе глядя на беглого советского полковника:
  - У тебя дед не все вальты в колоде! Ты - сумасшедший. Причём здесь футболисты?
  Дед Лапа с неохотой продолжил метать бисер перед глупым россиянином:
  - Ищи причину в конкуренции Первых секретарей союзных республик, ты, 'философ от ружьишка'! Элементарная борьба за власть и оттачивание боевых возможностей нейролингвистики! Советские психофизики легко сталкивают самолёты в воздухе! Психофизики изготовили маньяка Чикатило! Научный отдел ГРУ вырастил террориста из бестолкового Василия Никитенкова. Никитенков, как многолетнее орудие научных работников спецслужб, изготавливал взрывные устройства! Никитенков взрывал невинных граждан в подмосковном городе Клин! Никитенков и не подозревал, что им управляют советские психофизики! Советским учёным-психофизикам необходимы террористические примеры в собственной стране! Для того, чтобы в случае войны устроить террор руками врагов в стане врага! Параллельно ГРУ добивается, таким образом, власти, устраняя неугодных генералов МВД, КГБ и крупных попов православной церкви. Подопытные сотрудники милиции долгими месяцами не могут найти кровавого террориста Никитенкова!
  - непонятно отвечал полковник и предатель Советской 'Уродины':
  - Поехали в Минск, любитель настоящей философии. Я тебе, в Минске, кое-что покажу!
  Как уяснил для себя мнимый дед Лапа, работа Гущина как штурмана, понравилась капитанам наставникам Балтийского морского пароходства. Мореход в конце 1980 года был направлен в группу судов типа 'Владимир Ильич'. На теплоходе 'Валериан Куйбышев' типа 'Ильич' Александр Гущин проработал с декабря 1980 года, по декабрь 1984 года.
  
  Русские играют
  с огнём
  
   Двадцать шестого октября 1981 года русские и шведы договаривались об организации паромного сообщении Рига - Карлскруна. Договорились. Но помешала лодка. Советская подводная лодка капитана третьего ранга Анатолия Гущина, как неразумный кит, выбросилась на скалы Карлскруны. Двадцать седьмого октября 1981 года советскую подводную лодку С-363 вахтенный помощник, капитан-лейтенант Василий Беседин, выбросил на скалы нейтрального побережья нейтральной Швеции. Выбросил рядом с Карлскруной - с военной базой шведского флота! Сексот Беседин думал, что он находится далеко в море! Сексоты - думать не умеют! Недавняя точка определения места, точка штурмана Коростова находилась в сорока милях от места посадки лодки на мель!
   Моряк, подельник шпиона Федосеева Александр Гущин, смеялся над глупым капитаном третьего ранга Анатолием Гущиным. Кап-три Анатолий Гущин командовал незадачливой подводной лодкой С-363. Шпионских дел мастер, Федосеев, прервал радостный смех недалёкого однофамильца. Шпион Федосеев по своим каналам знал: русские маршалы в ожидании смерти Брежнева готовят друг другу подлянки для захвата власти! Вновь нарисовалось умное лицо коварного маршала Савицкого. Федосеев Гущину пояснил: Главное разведывательное управление Министерства обороны СССР воюет со всем миром! И с КГБ в частности. Дилетанту Александру Гущину Федосеев разъяснил: на лодке С-363 находился секретный сотрудник ГРУ, капитан первого ранга Иосиф Аврукевич! Двадцать шестого октября 1981 года, знакомый Аврукевича - сексот Николай Нейланд (по совместительству Нейланд был заместителем министра иностранных дел), предложил шведам установить паромное сообщение Рига - Карлскруна. Двадцать седьмого октября у Карлскруны сексот Аврукевич выбросил на мель советскую субмарину с двумя ядерными торпедами на борту! Работники советской военной разведки - работают эффективно! Секретный сотрудник ГРУ Иосиф Аврукевич, и секретный сотрудник советских спецслужб Василий Беседин проводили операцию по посадке советской подводной лодки на мель. Операция блестяще удалась! Посаженную на мель советскую, вышедшую из-под воды подводную лодку, окружили удивлённые шведы. Иосиф Аврукевич важно сошёл с лодки. Аврукевич беседовал со шведскими военными на разных языках! Разговаривал Иосиф на различные темы. Шведов поразила эрудиция и ум капитана первого ранга. Другие советские офицеры, такие как Анатолий Гущин, были намного тупее Аврукевича. В ГРУ - дураков не держат!
   Памятный 1981 год! В 1981 году советником начальника Генштаба афганских вооружённых сил, первым заместителем ГВС назначен генерал-лейтенант Черемных Владимир Петрович. Двадцать девятого октября 1981 года в Афганистан прибыл второй Мусульманский батальон под командованием майора Керимбаева. Сухопутные советские армии - воевали! Советский Военно-морской флот - плодил катастрофы. Настоящего виновника аварии подводной лодки С-363 Василия Беседина из Советского Военно-морского флота - не уволили!
   Прошло четыре года. Военный моряк Беседин подал в отставку и поехал в Швецию. По заданию спецслужб Василий вешал лапшу на уши шведам так, что нейтральные лохи подарили русскому шпиону автомобиль 'Вольво'! Анатолия Гущина, как честного неудачника, из Флота уволили. Гущиных держали за лохов, за козлов отпущения! По странному стечению обстоятельств с Гущиными работали начальники отделов КГБ и ГРУ горских, татарских национальностей. Татары запамятовали: Илья Муромец - это прозвище! Настоящая фамилия богатыря Ильи - Гущин!
  
  Гибель Шаламова
  и смерть Брежнева
  
   Рональд Рейган - невзрачный американский актёр. Рейган снимался в фильмах, которые изготавливала индустрия Голливуда. Голливуд - место незаметной битвы идеологов СССР и США. В 1981 году американцы сороковым Президентом избрали Рональда Рейгана. Рейган - шпион, сексот, секретный сотрудник Центрального разведывательного управления. Рейган тайно боролся с СССР, воевал Рейган против захвата Голливуда коммунистами. Рейган - выиграл! Сексоты побеждают и поднимаются на вершину власти! Рейган, как и предатель Родины Федосеев, называл СССР 'Империей зла'. Наше издательство, напечатавшее эту книгу, злом считает шпионов. Шпион-сексот - слишком умный! Шпионское зло решило порядок на Земле навести!
   Кто-то живёт, кто-то процветает! Кто-то президенствует. Кто-то умирает. Семнадцатого января 1982 года умер писатель Варлам Шаламов. Его смерть Александр Гущин не заметил. Теплоход Александра Гущина не гудел по Варламу. Мёртвый Варлам не обижался. Мёртвые - не имут сраму! Живые, опасаясь КГБ, молчали. О смерти писателя Шаламова рассказал Гущину дед Лапа. Лапа ездил в Москву к церкви Николы в Кузнецах.
   Третьего ноября 1982 года в Афганистане, в горах Гиндукуш, на перевале Саланг гибли люди. Смерть шагала по планете! 11 ноября 1982 года. Смерть Генерального Секретаря коммунистической партии Советского союза, смерть Леонида Ильича Брежнева Александр Гущин встретил в Бискайском заливе. Работники Балтийского пароходства, сексоты, КГБешные члены экипажа теплохода 'Валериан Куйбышев' шептались:
  - А наш-то, слышь, дуба дал!
  Одиннадцатого ноября 1982 года в мире шёл дождь. Природа оплакивала смерть Генерального секретаря ЦК КПСС! Теплоход 'Валериан Куйбышев', разрезая воды штормового залива, двигался генеральным курсом в сторону Кубы. Капитан дальнего плавания Юрий Туркин надавил кнопку тифона. Разбудил Юрий тифон в соответствующее время, как предписывалось в полученной шифровке. Возбудил Туркин тифон, чтобы опечалить мировой океан заунывным звуком! Теплоход ревел, оплакивая Брежнева. Небольшую часть пространства огромного Бискайского залива омрачал печальный гудок советского теплохода, который моряки называют пароходом. Пароход длиной 150 метров нёс в трюмах и на палубе десять тысяч тонн бесплатного груза для друзей, для дружественной Гаваны.
  - Боже, избави меня от друзей!
  - пишет предатель Родины шпион Федосеев,
  - От врагов я как-нибудь сам избавлюсь!
  В Москве в это же время заводы и фабрики, тепловозы, грузовые и легковые машины свистками, гудками, сигналами отмечали траурную печаль по усопшему Брежневу.
  
  Неестественное
  судовождение
  
   Афганистан. Пятого июня 1983 года в Афганистане разбился вертолёт Ми-24 советского капитана И.Бердинкова. Двое погибших.
   Река Волга. Пятого июня 1983 года советский пассажирский речной теплоход 'Александр Суворов' прошёл под ульяновским железнодорожным мостом сквозь низкий, несудоходный пролёт. Снесло несколько верхних палуб с пассажирами! Мёртвые пассажиры были неподвижны. Раненые - ползли! Живые - разбегались кто куда! При судовом ударе сместился железнодорожный мост! Проходящий в это время товарный состав сошёл с рельсов! Товарные вагоны рухнули на несчастный теплоход, добивая оставшихся в живых туристов. Русские на реке Волга воевнули числом! Погибло двести человек!
   Матёрый шпион, предатель Родины Федосеев, изучив обстоятельства катастрофы, обвинил в трагедии советские спецслужбы: КГБ-де испытывает боевые возможности психофизики!
  - Информацию о возможностях нейролингвистического программирования человеческого мозга могли бы довести до сведения населения!
  - говорил дед Лапа мореходу Гущину,
  - Тупым спецслужбам секретность не позволяет просвещать народ. Теперь и не узнаешь: иностранные спецслужбы виновны в гибели пассажиров теплохода 'Александр Суворов' или свои собственные ведут какую-то политическую игру. В 'Империи зла' - всё возможно! Судоводители 'Александра Суворова' не могут толком объяснить: почему они пошли не в тот пролёт моста? Затмение на них нашло! Нечистая сила с толку сбила! Дилетанты, едино мать!
  - матерился матёрый шпион-предатель.
  
  Андропов
  гигнулся
  
   Девятого февраля 1983 года в Афганистане советскими войсками проводилась третья Мармольская операция. Велись боевые действия в провинциях Кабул, Парван, Лагман, Каписа. Девятого февраля 1984 года свист советских тепловозов отметил очередную смерть Генерального Секретаря ЦК КПСС. Прошло 6,6 лет со дня разрушения дома Ипатьева, и приказал долго жить грозный Андропов Юрий Владимирович. Андропова хоронили со свистом! За 400 лет до смерти Андропова, в 1584 году, схоронили царя Ивана Грозного.
   Начальство хоронили, рядовые люди жили. Жили по-разному. Рядовые андроповцы, работники спецслужб подсознательно, 'ружьишком', вербовали народ, как их учили. По разумению генералов Государственной безопасности, члены экипажей судов заграничного плавания контактировали с представителями капиталистической системы, поэтому должны быть завербованы в любом случае! Либо как будущие сотрудники, которых отправляли в командировку на курсы КГБ (ГРУ); либо моряки должны были быть завербованы, как информаторы, как рукоблудные 'стукачи'. Работника загранплавания нужно было подсознательно держать в узде и вести моряка-дурака в направлении зорь коммунизма!
  
  Поправка хронометра, провокации психофизиков
  и безопасное судовождение
  
   Штурман Александр Гущин, тот самый трудно вербуемый, был использован как психологический полигон. Штурман мог принести неприятность и капитану дальнего плавания, так как в любой момент этот капитан мог быть отозван с судна заграничного плавания (престижная и денежная работа), как не справившийся с заданием по вербовке. Старшим помощником капитана теплохода 'Валериан Куйбышев' на котором теперь работал четвёртый помощник Гущин, был Рывлин Рудольф Аронович. Должность второго помощника замещал Яковлев Владимир Васильевич. Третьим помощником был Малышев.
  Примечание эксперта: Имя и отчество третьего помощника Малышева изъято из произведения, по соображениям Государственной безопасности.
  После ухода Малышева Гущин стал третьим помощником. Четвертым помощником назначили Чемоданова Юрия. Юрий носил кличку 'Сумчатый'.
   Американские, западноевропейские суда были оборудованы спутниковыми компьютерными системами, системами САРП, но советские суда, в своём большинстве, плавали по системе нищей старины. Советские деньги тратились на шпионскую нейролингвистическую науку. Если нет денег, привяжи на мачте веник! Авось безопасность мореплавания улучшится! Балтийское море, Северное море изобилуют беспокойными проливами. Десятки судов движутся, норовя столкнуться. Третий штурман в '0800', принимая вахту, обязан был заполнить журнал временнЫх поправок хронометра. Радиосигналы точного времени капитаны-ГБешники заставляли брать на стыке вахт, в восемь часов ноль ноль минут, в опасное для судоводителя время! Большинство аварий происходит именно на стыке вахт! За Гущиным наблюдали и определяли, что он предпочитает в первую очередь - гнев капитана, что не взята поправка хронометра, или слежение за опасными судами? Курс, скорость всех судов, так как компьютеров не было, надо было держать в голове, чтобы не угодить в область опасности столкновения. Гущин и здесь выкрутился: начал брать поправку хронометра в свободное от вахт время. В 0800 на своей вахте в штурманской рубке в наушниках штурман-обманщик сосредоточенно слушал якобы радиосигнал, но мысли его были заняты судовождением!
  
  Шпионское судно
  Юрия Туркина
  
   Начальником радиостанции на очередном шпионском судне, то есть на теплоходе 'Валериан Куйбышев' был Анатолий Удальцов, радистом Миропольский Александр. Позже Удальцова сменил Владимир Орлов. Старшим механиком на теплоходе капитана дальнего плавания, Юрия Дмитриевича Туркина был Леонид Васильевич Соколов. Под командованием механика Соколова бегал моторист по кличке 'Ёжик', который часто проводил с подопытным Гущиным психофизические тесты. Третим механиком был пожилой человек, не сотрудник спецслужб, поэтому Федосеев отметил фамилию Киселёва, его заменившего. Четвёртым механиком был Хлупнов Валерий Иванович - талантливейший чекист. После того, как Хлупнова якобы списал на берег Федорин, четвёртым механиком стал Владимир Кравченко. Первым помощником, комиссаром являлся как чёрт во сне, тот самый товарищ Федорин Анатолий Васильевич по кличке 'Федорино Горе'. Хозяйственным помощником капитана был Никифоров Станислав, потом Ляпин Юрий Леонидович. У Федосеева в записях эти два хозяйственных помощника в своих психофизических опытах с населением СССР были как близнецы братья. Впрочем, исследователь легко сможет их разделить, просмотрев судовые роли теплоходов, на которых работал бестолково вербуемый мореход. Раздетому Никифорову, зимой в Финляндии, куда теплоход пришёл из южноамериканских тропиков, тупой философ отдал на время свой дорогой махеровый свитер.
  Примечание эксперта: Операция "Свитер" - классическая операция спецслужб. Вы как зомби выносите из секретного офиса секретные сведения или бестолково отдаёте свой дорогой свитер чужому человеку.
  Свитер Никифоров изорвал, таская тару из судовых кладовых. Гущин наблюдал процесс порчи свитера и..., молчал! Никифоров был рад, что его рукоблудная операция 'Свитер', проходит удачно! Перед операцией Никифоров, с помощью моториста-форсуньщика, удачно спровоцировал Гущина на отвратный онанизм. Форсуньщик ходил по теплоходу и 'дрочил' форсункой или клапаном форсунки, подгоняя мелкие механизмы с помощью шлифовальной пасты. Сложна работа незаметного сексота! Никифоров, как Кравцов, как и форсуньщик, гадили россиянам по мелочам. Хозяйственный помощник советского теплохода не отдавал рваный свитер несколько месяцев, проводя советскую Государственную операцию 'Подсознательный страх перед мастурбационными грехами'. Но подопытный третий помощник капитана все страхи перешагнул! Вытребовал деревенский философ назад свою ветошь! Свитер подопытной жене подопытного моряка пришлось перевязывать!
  
  Операция
  Васа
  
   Матёрый шпион Федосеев рукоблудную операцию спецслужб 'Махеровый свитер' называет операцией 'Васа'. Васа - порт в Финляндии на берегу Ботнического залива. Теплоход 'Валериан Куйбышев' прибыл в порт Васа 27 декабря 1983 года. Холодные чухонцы - морозные жители города Васа, моряков теплохода 'Валериан Куйбышев' встретили тепло. Разобрали глупые финны умных русских по своим домам и по квартирам. Пригласила чухна москалей для того, чтобы бедные, обездоленные русские мореходы справили Новый год в домашней обстановке. В доме, по адресу...
  Примечание эксперта: Число, месяц, год, адрес дома, фамилии русских и финнов изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Гущина превращали в зомби на основе свидетеля из села Марковки Василия Дахно. Василий якобы наблюдал гущинские извращенческие упражнения в детстве. Параллель восприятия нами правит! Ковров-корова! Масло-Маслов! Василий, Вася - Васа! Кобыла-могила! Махер - хер! Похожие слова учёные из КГБ нейрокодируют на подсознание.
   Параллель нами правит! Клиент кодируется и управляется! Василий Боровский операцию 'Вася' вёл в мореходной школе. Гущин в мореходной школе не признавался в краже расчёски, страшась слова 'Вася'. Сложно и просто! Гущин - превратился в зомби! Затем советские разведчики обнаруживали: клиент вроде-бы не зомби! Клиента кодировали вновь.
   Хорошо быть агентом КГБ, когда текут деньги из необозримого бюджета Советского Союза! Но денег у СССР на новые радары и спутниковые системы для советских торговых судов - не хватало. Все деньги уходили резидентам-шпионам. В Финляндии финские, точнее советские резиденты проверяли, как на Гущина действует слово 'Васа', сочетаясь со страшным словом 'Вася'. Своим финским резидентам разведки руководство ГРУ не давало уснуть, расслабиться.
   По всему миру Гущин будил советских резидентов! Встречайте Новый год в Финляндии! Никто не знал, что слово 'Вася' для Гущина совсем не страшное! Был праздник с Васей близ Лапландии! Гущин праздновал, ничего вокруг себя не замечая. Уплетал мореход финские разносолы, запивая оные водкой Саймаа. Держа бутылку белого стекла под рукой, другой рукой держа стакан, Гущин произносил тосты, потребляя качественный алкоголь, полученный из шестирядного ячменя и вазаской ржи. Финны - не русские! Финляндия не производит палёной водки! Финляндия не травит свой народ! Родниковая вода, полярный ячмень, превратившись в полезную водку, веселили моряков.
   Чухонцы, завербованные русскими, хозяин и хозяйка финской квартиры, предлагали морякам выбрать подарки. Если Гущин выберет определённый подарок - он закодирован. Гущин - зомби. Зомби - рабы! Рабы нужны, необходимы спецслужбам! Гущин нацелился на подарок. Нацелился моряк на дорогой парусник в бутылке. Бутылочный подарок должен был зазомбировать, закодировать мозг Гущина! Чистоте опыта помешала жадность советского сексота. Жадность сексотов - губит! Секретный сотрудник, начальник радиостанции теплохода 'Валериан Куйбышев', забыв про важную операцию советских спецслужб, ухватил парусник первый, жадно разглядывая заморскую диковину. Грязная жадность! Жадность губит фраеров и Президентов! Жадность губит чистые эксперименты советских спецслужб!
   Операцию 'Васа' продолжат, когда назначат Гущина помощником капитана на теплоход 'Нововятск' Василия Васильевича Леонова. Продолжат и в Ленинграде, где соседом в квартире 265 будет разведчик Вася. А лжесвидетель Вася из села Марковки к тому времени умрёт, так как свидетеля спросят:
   - Почему озвучили свидетельские показания только через несколько лет после происшествия?
  Свидетеля хватит кондрашка, инфаркт! Проявится страшная ложь структур советских спецслужб. Впрочем, это совсем другая, реформатская история!
  
  Возврат
  к крепостному праву
  
   Судовым врачом теплохода 'Валериан Куйбышев' какое-то время был Воробьев Валерий Николаевич. Рассказы Воробьёва о том, что гулящим мужикам и блудовитым бабам бьют стёкла в квартирах, привели к тому, что Гущин пугался часто изменять жене! Советская наука верила, что построит коммунизм, где каждого верного мужа будет ждать верная жена! Советские учёные, с добрыми намерениями, вели народ к коммунизму! Коммунизм прост и красив!
   Наука кегебешников - сложна. И отвратна. Следующий этап науки - ориентация клиента на определённую цель. Показывал врач Воробьёв Гущину фотографии голых детей на обнажённых, и на одетых женщинах. Воробьёв провёл несколько тестов по подготовке Гущина к педофилии:
  - Возбудись, клиент! Перенеси возбуждение с женщины - на дитя!
  - показывая порнографические фото, колдовал параллельщик-психофизик Воробьёв. Скуден выбор советских разведчиков! Норовят скомпрометировать на очень ограниченном числе извращений! Воробьёва заподозрить мог самый тупой матрос. Но штурман Гущин не догадывался, что Воробьёв работник советских спецслужб. Гущин подружился с Воробьёвым.
   Дед Лапа предполагал, что возможно Гущин уже педофил, что проводится заключительная операция возбуждения с дитя - на женщину! Педофил-от-КГБ Александр Гущин вокруг себя ничего не видел. Гущин подружился с тихим механиком Завьяловым.
   Вторым механиком на теплоходе 'Валериан Куйбышев' был незаметный Завьялов Игорь Павлович. Завьялов, по мнению Федосеева - один из главных руководителей психофизических операций советской военной разведки, специалист по подсознательной вербовке моряков. Третьим механиком, после того, как пожилой третий механик ушёл в отпуск, начал работать хитрый агент КГБ Киселев, по кличке 'Тать'.
  Примечание эксперта: Имя и отечество Киселева изъято из произведения и не называется по соображениям Государственной безопасности.
  Когда Гущин прибыл на борт советской шпионской посудины, под названием 'Валериан Куйбышев' Туркин Юрий Дмитриевич отдыхал в отпуске. Судном командовал весёлый хмельной капитан из коллекции умных сексотов. Весёлого капитана за удачные вербовки перевели из Дальневосточного пароходства в европейскую часть страны. Фамилия капитана была....
  Примечание эксперта: Фамилия изъята из произведения, так как данный сотрудник спецслужб уже умер. О покойниках плохо отзываться в России, не принято.
  Выйдя из каюты, хмельной капитан нос к носу столкнулся с новым четвертым помощником. Гущин, держа походный чемодан, не успел представиться. Не догадался Гущин, что перед ним капитан. Уставившись на вновь прибывшего, кэп заорал на всю советскую портовую акваторию:
  - Ста-ас!
  Хозяйственный помощник, 'поставщик Двора Его Величества капитана' Станислав Никифоров, не спеша, подошел к советскому мастеру, и они скрылись в капитанской каюте.
  - Так представляются капитаны Дальневосточного и Балтийского морских пароходств,
  - подумал Гущин. Советские капитаны торговых судов, как сексоты легко высвечивались слащавыми улыбками и знаниями о собеседнике. Советские капитаны торговых судов - не сексоты, разговаривали с собеседником нейтрально и с опаской, подозревая, что собеседник - сексот. Гущин легко разгадывал сексотов и не сексотов. Сексоты - всегда в работе!
   Никифоров, Малышев с Рывлиным, улыбаясь и слащаво разговаривая с оренбургским извращенцем, старались закрепостить Гущина быстро, сабельным ударом. Не получилось. Им осталось оставлять карандашные записки на штурманских приборах, которые раскачивают психику подопытных штурманов, вгоняя совков в депрессию. Записи советских разведчиков подсознательно всех подчиняют! Вербуют. Самой знаменательной была надпись сексотов:
  '- Заметай следы!'
  Это означало, что Гущин по контрольным словам-ответам, по своим кодированным психосоматическим движениям оставил много информации о своих прошлых извратительных прегрешениях! Пора или расколоться, или зазомбироваться! Малышев покинул 'Валериан Куйбышев' не с радостью. Информации о прошлых грехах Гущина - хоть отбавляй! Но подсознательно закрепостить русского мужика - не удалось! Малышев забыл, что в России крепостное право отменили в 1861 году!
  
  Юрик Чемоданов по кличке
  'Сумчатый' и Вовка Дахно
  
   Юрий Чемоданов проводил параллельную психологическую операцию 'Репино-Репное', основанную на подсознательном страхе испытуемого. В Репино, что под Ленинградом, у параллельщика Чемоданова якобы была любовница. 'Репным' называл село Марковку Владимир Дахно, будущий сексот, одноклассник Гущина. В Репном Леньшин Пётр и Александр Гущин якобы совершили множество грехов. Гущин - посещал Репное, живя в селе Марковка! В Марковке Гущин совершил множество грехов! Все советские чекисты об этом знали, кроме Александра Гущина! Грехи, которые Гущин совершил, сотрудники-сексоты связали с селом Марковкой-Репным. В этом селе Марковка Александр Гущин проживал до 14 лет. Младенческие грехи свои Гущин - не помнил! Но их свято помнили такие организации, как КГБ и Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил СССР.
   Предатель Родины, шпион-оборотень Федосеев сразу же заявил Александру Гущину: Владимир Дахно завербован на службе в Советской Армии! Дахно служил на космодроме Байконур! Участвует в психофизических операциях, направленных против вербуемого. Гущин удивлённо улыбнулся и ответил:
  - Кто, Дахно? У него в голове - одни бицепсы! Такой разве нужен разведывательному управлению? Принижаешь, дед, интеллектуальные способности советских спецслужб! Ты, старик, договорился до того, что считаешь дядю моей жены Михаила Ханеня, которому прозвище 'Чак', секретным сотрудником ГРУ. Якобы в Белоруссии в городе Житковичи он старался меня нейрокодировать некрофилией, для последующих извращений и вербовки! 'Чак', якобы, поил меня зельем на похоронах собственной матери, бабушки моей жены! Зачем? Чепуха! Ну и фантазёр же ты, дед!
  Как пишет Федосеев Михаил Исаевич: параллельщик Юрий Чемоданов не смог закрепостить подопытного и стал, в виде наказания, помогать Гущину корректировать морские карты.
  
  Операция
  'Паспорт колхозника'
  
   Теплоход 'Валериан Куйбышев' ремонтировался на Канонерском судоремонтном заводе. В гости к вахтенному помощнику Гущину пришёл вахтенный помощник капитана судна 'Таврул' Равиль Гизатуллин. Равиль пришёл мириться. Как помнит читатель: Равиль и Александр вместе учились в мореходном училище и крепко поругались. Гизатуллин принёс две бутылки крепкого спиртного и провел психофизическую операцию, которая вела к закрепощению подопытного. После вечерних возлияний друзья отправились путешествовать по ночному Ленинграду. Было много приключений. Пьяным - море по колено! Гущин учил Гизатуллина петь колхозные песни. Приятели, обнявшись, пели,
  - В нашем колхозе беда за бедой!
  Родились два бЫка и оба - с мандой!
  Утром, Гизатуллин, на борту 'Валериана Куйбышева' заявил, что Гущин украл у него паспорт. Александр послал его к татарской кочевой матери. Федосеев понял: мореход Гущин уверился, что Равиль работник спецслужб, так как никто не обнаружил, что вахтенные помощники капитана покидали свои суда, что строго воспрещалось. В отделе кадров БМП к операции по вербовке подопытного подключился официальный особист отдела кадров Лебёдкин Андрей Борисович. Ничего не понимающий Гущин рассказал тому всю свою биографию, все свои страшные грехи, вплоть до вытирания зада соседским цыплёнком. Гущин гадал: чего же от него хотят эти коварные татары и странные русские?
  Примечание эксперта: Операция КГБ 'Паспорт Колхозника' основана на информации колхозного резидента ГРУ в селе Марковка тёти Шуры Абариновой-Кочкиной. Равиль Гизатуллин проводил операцию неоднократно, стараясь завербовать сослуживца. Неудавшаяся операция засекречена до 2099 года. Архив КГБ ХВП48Р.
  
  Националист
  - понятие относительное!
  
   При обвинении Александра в воровстве паспорта присутствовал второй помощник капитана теплохода 'Валериан Куйбышев' Яковлев Владимир Васильевич. Дед Лапа объяснил мореходу, что Яковлев не работник советской военной разведки, участвует Яковлев как пешка, его самого ведут психофизики.
  - Яковлев - националист!
  - объяснил дед.
  - Почему?
  - с удивлением осведомился Александр.
  - Он не любит грузин!
  - продолжал беседу дед Лапа,
  - Кто не любит другие национальности - тот националист! Националисты могут разбить другим нациям головы! Из националистов спецслужбы вербуют только информаторов! Поведение радиста Димы это подтверждает!
  Гущин бормотал, что он не любит водку, любит моряк ром и виски.
  - Я же не разбиваю головы бутылкам с нелюбимой водкой?
  - удивлённо шептал глупый житель Страны Советов.
  Примечание эксперта: фамилия и отчество радиооператора Дмитрия изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности. Владимир Васильевич Яковлев сначала подружился с Гущиным. Считал его грамотным, перспективным. Но когда Яковлеву радиооператор Дмитрий открыл глаза на реальные грехи марковчанина, Яковлев изменил своё мнение. Гущин нёс свои грехи, как скрытый нацистский преступник! Но от спецслужб СССР - ничего не скроешь! К тому же Яковлев, когда его приняли сексотом в организацию ГРУ, увидел и подсознательные, виртуальные, педерастические склонности Гущина! Скрыт-педераст мог предать отечество! По незаметным тестам Государственной безопасности было видно, что скрыт-педераст Гущин может стать скрыт-педофилом и Родину подло предать! Владимир Яковлев терял веру в человечество. Хмельной второй штурман теплохода 'Валериан Куйбышев' пел третьему штурману Гущину песню, с коварным подтекстом:
  -За друга готов пить я воду! Но, правда - с воды меня рвёт!
  
  Елена Прекрасная,
  евреи и разведка Моссад
  
   Предатель Родины Федосеев допрашивал недалёкого Гущина:
  - Ты рассказывал, что в Калининграде познакомился с Еленой Солнышко. Через год, когда пришел вновь в Калининград, она уверяла, что у неё от тебя ребенок. Или это фантазии советской военной разведки и Елена Солнышко завербована, то есть, никакого ребёнка нет. Или её ведут психофизики, чтобы посмотреть на твою реакцию о ребенке!
  - Твое подлое ГРУ не знает, сколько детей у меня на островах Вити-Леву, Вануа-Леву и Тонго-табу! Мои коричневые бабы и на Таити на сносях!
  - смеялся мореход Александр.
  - Елену, мирную слабую женщину, твои храбрые, особо смелые работники плаща и кинжала психофизически скрутили. Холодная стала, как зима!
  Федосеев провёл расследование и выяснил, что Елену завербовали. Никакого ребёнка не было. Елена проводила психофизические операции над марковским извращенцем, следуя в фарватере психологов советской военной разведки. Шантажировала Гущина девка, требуя деньги. Гущин струсил и деньги заплатил. Психологи Государственной безопасности считали, что Гущин до денег жадный, и не заплатит. Но Гущин даже помог своей младшей сестре Рите Михалёвой купить квартиру в городе Пскове. Он не должен был этого делать перед страхом открытия правды о его сексе с сёстрами! О том, что секса с сёстрами не было, советская военная разведка узнает только через тридцать лет, в 2014 году. В этом 2014 году руководство КГБ узнало: псковские супруги-евреи, которые в 1983 году продали квартиру Михалёвой Маргарите и уехали в Израиль, в 1984 году были у разведки Моссад под колпаком! Капиталлистическим непродажным израильским евреям, которые служат в разведке Моссад, подфартило. Засветил русский предатель Федосеев продажных псковских евреев! Евреи-чекисты, уехавшие из Пскова жить в Израиль, вскоре вернулись в СССР. Эти отчаянно храбрые сотрудники КГБ, эти дважды евреи Советского Союза были по фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилии сотрудников - дважды евреев Советского Союза, изъяты из произведения в интересах Государственной безопасности.
  В 2014 году спецслужбы США и Великобритании совершили на Украине переворот. Украинский Президент Янукович сбежал в Россию. Новая украинская фашистская власть начала бомбить город Донецк, убивая не вооружённых мирных жителей.
  
  Тело комиссарши -
  с хвостиком!
  
   Гущин философствовал о вписанной в шар среде тетраэдра, об информационных полях. Договорился моряк до топологических пространств. Дед Лапа перебил философа-морехода.
  - Ослепительная блондинка-дневальная по фамилии Комиссарова, у которой ты обнаружил на голом теле хвостик, хвостатая любовница начальника радиостанции Орлова Владимира проводила с тобой психофизическую операцию 'Страх перед скотоложеством',
  - просвещал философа дед Лапа,
  Примечание эксперта ФСБ: На основе информации второго колхозного резидента ГРУ в селе Марковка Валентины Шенцевой, Гущин являлся ложескотским педофилом. Нейрокодированный ложескот должен был закрепощён сексоткой Комиссаровой. Хвостик Комиссарова сама себе прилепила, так как если он имеется у младенцев, им проводится хирургическая операция по удалению такового.
  - Кстати, ложескот, почему сексот-дневальная, добивавшаяся твоего расположения, ушла от тебя опять к Орлову?
  - Обозвала однополчанином и ушла!
  - смущённо бормотнул ложескотский мореход.
  - Ты хоть знаешь, дурик, что такое на жаргоне женщин, слово: 'однополчанин'?
  - смеялся Федосеев:
  - После медикаментозных лекарственных подливаний, которые тебе врачи-кегбешники делали в кают компании советских судов, ты, сексуальный маньяк, способен теперь только одну 'палку' бросить, при половом сношении! Комисарше этого - недостаточно!
  - хохотал матерый шпион,
  - Не горюй мореход! Владимира Орлова, который старался тебя закрепостить - бог наказал. Орлов с комиссаршей совершили автомобильную аварию! Погибла любовница с хвостиком! После аварии друзья Орлова, которые из умнейшей советской разведки, посоветовали Орлову инсценировать поломку рулевого управления автомобиля. Не удалось! Сексот Орлов за неумышленное убийство, за фальсификацию следственных улик, угодил в тюрьму!
  
  Хорош кобыле.
  Девке - мало!
  
  - Хорош кобыле, девке - мало! Докрутила хвостом, любовница генералов!
  - бурчал мореход.
  - А что, дед, может бог-то существует?
  - размышлял горе-философ. По информации деда Лапы активное участие в вербовке не вербуемого принимал электромеханик Федулов Игорь Александрович. На острове Куба Федулов воровал из трюмов своего теплохода тушёнку. Стратегический пищевой груз - тушёнку - теплоход 'Валериан Куйбышев' привозил из СССР для подкормки тощего населения острова Свободы. На Кубе, как и в СССР, были трудности с продуктами питания. Ворованную тушёнку честный сексот Федулов складывал открыто, в открытую сумку для противогаза. Тушёнка Федулову нужна была для провокации. Электромеханик несколько раз проходил рядом с вахтенным помощником капитана Гущиным. Гущин алчно, голодными глазами смотрел на тушёнку и не предпринимал никаких действий! Сексот Федулов ожидал реакции подопытного, провоцируя того или принять участие в воровстве, или ожидая, что тот доложит, 'настучит' о воровстве тушёнки грузовому помощнику или капитану. Гущин был закодирован подсознательно, но не воровал и не 'стучал'!
  - Почему не доложил о воровстве капитану?
  - спрашивал Александра Гущина дед Лапа.
  - Капитан и электромеханик - одна банда!
  - отвечал мореход.
  - Пусть думают, что пешка я, зомби. Делайте, что хотите, воруйте для строительства коммунизма ценности, но без меня! Я закодирован коммунистическими патриотическими страхами, и всецело в их руках!
  - смеялся Александр,
  - Они - высокооплачиваемые сотрудники советской военной разведки - номенклатура! Я - Гущин, Гусь - советская бесправная, подопытная личность! Гусь свинье - не товарищ!
  
  Операция
  Лох Рус
  
   Я только учусь подлой методике советских разведчиков! Провёл опыт с матросом, с сексотом Макеевым. Макеев верил в чудовище 'Лох Несс', пообщался со мной, и у него кличка появилась: 'Лох Рус'. Макеев, непонятно по какой причине, часто желал со мной общаться. Теплоход наш 'Валериан Куйбышев' находился у стенки причала кубинского порта Сьенфуэгос. Однажды Макеев присоединился ко мне на главной палубе теплохода. В это время на акватории порта я заметил труп овцы. Труп плавал под водой, торчали вылезшие из орбит глаза и нос погибшего животного. Макеев не заметил овцы. Идя с ним на бак, я стал рассказывать Макееву, что чудовище Лох-Несс якобы видели в акватории портов Кубы! Опасно купаться у берегов острова Свободы! И т. д. и т.п. Психологически я подготовил Макеева. На обратном пути, срывающимся голосом, показывая на загадочное существо в воде, я закричал, сбивая с толку хитрого сотрудника советской военной разведки:
  - Чудовище! Лох-Несс!
  Макеев заметался, не зная, что предпринять. Не давая разглядывать дохлое существо, я Макееву кричал,
  - Срочно! Бегом! В каюту! Фотоаппарат!
  Бедный Макеев так торопился, что упал на первой же ступеньке трапа. А я хохотал, глядя на суетливого советского работника советских спецслужб. Если 'Лох Rus' ищет чудовище 'Лох Несс', он его обязательно найдёт! Ищущий - да обрящет!
  
  Стрихнин надо
  сыпать!
  
   Предатель Родины Федосеев пишет, что злобные методы работников ГРУ и КГБ достались им в наследство от времён 1941-1943 годов, времён, когда на кону стояло существование социалистического государства. Мрачные методы войны создавали в длительных морских рейсах мрачную психологическую обстановку на судах путинского Балтийского шпионского пароходства. Комиссар, первый помощник капитана теплохода 'Валериан Куйбышев' Федорин весь рейс воевал с буфетчицей. Буфетчица оставляла грязную посуду в буфете, и сексуально спала не с тем членом экипажа! На замечания комиссара неуважительная девка дерзко огрызалась. Федорин подозревал, что коварная буфетчица подсыпает ему в пищу отраву! За день до прихода в порт Калининград Федорин, получив от буфетчицы тарелку второго блюда, громко возопил, ковыряясь в подозрительном гарнире. Завопил так, что находящиеся в кают-компании офицеры Балтийского морского пароходства вздрогнули.
  - Стекло! Она подсыпала мне битое стекло!
  - вопил комиссар, старший офицер, первый помощник капитана. Федорин с тарелкой второго блюда умчался на камбуз, к повару, устанавливать истину. Буфетчица поплелась вслед за ним. Мрачная тишина повисла в светлой кают-компании советского судна. Слова деревенского философа развеяли мрак,
  - Стекло малоэффективно. Стрихнин надо сыпать!
  
  Изнасилование
  трусцой
  
   Когда теплоход 'Валериан Куйбышев' пришел в Калининград, Александра Гущина назначили вахтенным помощником. Таможенники границу открыли на закате солнца. Моряки вырвались на волю! На советском берегу, люди и нелюди, освободившиеся от опеки закрытого пространства металлической коробки судна, начали злоупотреблять алкоголем. Электрик Степанов напился так, что после полуночи, возвращаясь на теплоход, упал, поднимаясь на борт. Рухнул электрик с высокого судового трапа. Сорвался, ударился головой и потерял сознание. Вахтенный Гущин доложил о происшествии судовому врачу. Судовой врач теплохода 'Валериан Куйбышев' оказывать врачебную помощь отказался, мотивируя тем, что они не в море, а на берегу. Судовой врач был доктором советской разведки и знал все законы.
  - Вызывай скорую помощь!
  - заявил Гущину судовой врач.
  Примечание эксперта: Фамилия судового врача изъята из произведения в интересах Государственной безопасности.
  Телефона на борту не было. Вахтенный помощник Гущин послал вахтенного матроса по фамилии... к проходной порта, вызвать карету скорой помощи.
  Примечание эксперта: Фамилия матроса изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  За действиями вахтенного штурмана Гущина внимательно наблюдал работник отдела теплотехники Балтийского морского пароходства Юрий Александрович Баринов.
   Примечание эксперта: Баринов весь этот длительный рейс проводил незаметную операцию 'Волчий прихвостень', превращая Гущина в убийцу-маньяка. Но гнилой интеллигент Гущин только написал рассказ 'Вселенские прихвостни', где отдалённо можно заметить в психике штурмана следы опытов психофизиков ГРУ. Юрий Александрович Баринов, не зная, что Валентина Шенцева, Иванова-счетовод и первый резидент колхоза Кочкина-Абаринова лгут про Гущина, стремился изготовить из Гущина второго Логачёва Валерия - маньяка-убийцу из села Дьяковка Саратовской области. Логачёв закодировался на психологической цепочке 'хвост-коса-прихвостень'. Тёща Логачёва была секретным сотрудником ГРУ. Сильный, смелый Логачёв, обработанный психофизиками советской военной разведки, стал храбрым, хитрым, кровавым маньяком-убийцей! Трусливый, гнилой интеллигент Гущин стал посредственным писателем.
  Упал Степанов в грязь, лежит, врач судовой в каюте спит! Вахтенный матрос теплохода 'Валериан Куйбышев' бежал по порту Калининград, разыскивая телефон. По пути к проходной порта вахтенный матрос теплохода 'Валериан Куйбышев' забегал в различные офисы в поисках телефона, чтобы позвонить и вызвать скорую помощь. Матрос умудрился повздорить с какой-то девицей в ночном портовом офисе так, что дева вызвала милицию и написала заявление о попытке изнасилования! Матрос изнасилования не заметил, и позвонил-таки в медицинское учреждение! Приехала скорая помощь и увезла электрика Степанова в больницу.
   На следующий день моряк Гущин получил повестку к следователю, который оказался женщиной. Явившись к судейским, Александр почувствовал себя преступником! Несколько минут возмущённая баба-следователь, обличая морехода, испрашивала детали изнасилования! Гущин молчал. Женщина-следователь вспотела от негодования! Снимая с себя форменный сюртук, она потребовала, чтобы моряк снял брюки! Гущин, расстёгивая брючный ремень, спросил,
  - Клитор покажешь, или мой член посмотришь?
  После морского русского мата у советской мадам-следовательши открылись глаза. Выяснилось, что допрашивает советский следователь - не того человека! Извинившись, баба-чиновник отпустила подопытного. Предатель советской Родины Федосеев так и не понял, была это на самом деле ошибка или это обычная психофизическая, сиречь провокационная операция доблестных сотрудниц советских спецслужб.
  
  Писатель Кадетов
  и механик Киселёв
  
   Четвёртым помощником капитана Александр Гущин проработал меньше года, у него были способности к штурманской работе. Александра повысили! Гущин начал работать навигационным, третьим штурманом. Ленивый, отсюда безграмотный третий механик Киселёв, на самом деле сексот - такой же ленивый работник КГБ, объяснил успехи Гущина классически:
  - Гущин по контрольным словам-ответам - скрытый педераст! Геи - они талантливы!
  - заявил уважительно о Гущине в среде разведчиков третий механик Киселёв.
  - Такие чудовищные методы нейтрализации невербуемых обычны в стране Советов!
  - пишет Михаил Исаевич Федосеев в своём предсмертном завещании. Предатель Родины приводит пример Кадетова. Сотрудник ГРУ полковник Кадетов в своей книге словами Киселёва оскорбляет своего коллегу, писателя Виктора Суворова, беглого разведчика ГРУ Владимира Резуна. Почерки Кадетова и Киселёва - весьма схожи!
  
  Сотрудник советской военной разведки
  Погребняк
  
   Особо заинтересовали матёрого шпиона действия токаря-моториста теплохода 'Валериан Куйбышев' Николая Погребняка. С подопытным Гущиным тот использовал все психофизические тесты, накатывая на психику подопытного информацию уровня каменного века, стараясь опустить психику третьего помощника до ситуации вербовки. Добрый моторист подарил Гущину множество мелких предметов, которые якобы пригодятся тому при ремонте квартиры. Эти предметы, как считал Федосеев, нейро-кодированно были накатаны на психику подопытного. Каждый предмет нёс параллельную определенную информацию.
  Примечание редактора: Непонятно, как можно "закодировано накатать" на психику определённую картину восприятия мира! Некоторые тонкости работы спецслужб Федосеев Михаил Исаевич в своей исповеди не раскрывает.
  Бог наказал ГБешника за психофизические зверства над мирным населением! Выбил бог Погребняку глаз стружкой от металлической детали, которую ГБешник вытачивал на токарном станке. Пришлось одноглазому мотористу уходить на береговую работу и спекулировать валютой, высвечивая для советских правоохранительных органов спекулянтов-валютчиков.
  
  Пущаев кодирует коровой
  и маслом
  
   Когда дед Лапа сказал Александру, что Погребняк Николай - сексот, Гущин расхохотался.
  - Не верю, тебе, дед!
  - смеялся мореход.
  - По твоей методике определения шпионов, получается, что все моряки - работники спецслужб! Ты не в ладах с собственным разумом! Маразматик!
  - Вроде умная голова у этого Гущина!
  - сокрушался Федосеев,
  - Голова-то умная, а дураку досталась! Дилетант!
   Третьего мая 1984 года в Афганистане в Панджурском ущелье попала в засаду третья разведывательно-десантная рота двести первой мотострелковой дивизии. Шла афганская война, приближая переименование города Душанбе в 'Душманбе'.
   Моряк Гущин войну не замечал. Летом 1984 года в Нидерландах Александр Гущин купил за пятьсот долларов автомашину - старенькую 'копейку' и привез в Ленинград. Федосеев не смог убедить Александра, что Пущаев Евгений Викторович, который ремонтировал ему этот 'ВАЗ 2101' - работник советских спецслужб. Пущаев работал в обществе кооперативных гаражей 'Лигово', что на юго-западе Ленинграда. Начальником общества был его родственник, который, как рассказывал Гущину Евгений Викторович, вместе с районным судьей ходит в баню.
  - Опять баня, мореход!
  - смеялся дед Лапа,
  - У работников КГБ слабый репертуар, не находишь? КГБ вновь высовывает из бани своё свиное, примитивное рыло!
  - У КГБ слабый сюжет!
  - отвечал Александр,
  - Я тебе пересказываю приключения, ты их расшифровывай, по-своему. Слушать тебя интересно!
  - добавлял деревенский философ.
  - Без расшифровки ясно,
  - разъяснял тупому философу полковник Главного разведывательного управления:
  - Гараж в твоём мозгу - нейрокодирован под коровий хлев. Тебе шьют изнасилование коровы! В гараже - все твои грехи! Когда ты выбирал гараж, тебе предложили несколько картонок с цифрами. Знали, что ты выберешь номер шесть! Ты и выбрал картонку с цифрой шесть! Шестёрка ты! Самый плохой, недостроенный гараж номер шестьдесят два, секция тридцать! Председатель гаражного кооператива Лигово секретный сотрудник КГБ, по фамилии...
  Примечание зксперта: Фамилия председателя гаражного кооператива 'Лигово' изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  - Дурака Гущина умное КГБ закодировало гущинскими грехами!
  - смеялся полковник ГРУ Федосеев:
  - Гущиным ножом Гущина - режут! На зацепке твоих грехов Пущаев выпросил у тебя, у нейро-кодированного безумца, ключи от твоего пустого гаража! Ты в рейсе, а Пущаев бесплатно пользуется твоим гаражом! Когда ты хочешь забрать гараж, Пущаев выпускает из своей машины масло на пол твоего гаража! Машина олицетворяет собой, в твоём закодированном подсознании тёлку, корову! Масло - это сперма! И ты, патриот, увидя масло, тускнеешь, уступаешь. Не забираешь ты ключи от своего гаража у агрессора Пущаева! Пущаев завладел твоим гаражом и тобою управляет! Ты, как патриот Родины - гибнешь! Патриоты не могут осознать, что их государство, их же и уничтожает! Патриоты впадают в депрессию - умирают! Не знаешь, дилетант, что таким же образом, работники КГБ сношают чужих жён! Разведчики КГБ кавказских и прочих татарских национальностей, отбирают у россиян и жён, и квартиры! Не подкопаешься к агентам КГБ юридически! КГБ - это страшная, не русская сила!
  
  Отдел
  теплотехники
  
  - Слушай, дилетант!
  - поучал морехода националист, предатель Родины, упёртый шпион Федосеев:
  - Узнал я, что говорил о тебе капитан дальнего плавания Туркин Юрий Дмитриевич. Сообщал свое мнение мастер о тебе, третьем помощнике, старпому Рывлину Рудольфу Ароновичу. Исходя из твоей информации, что Туркин, что Рывлин - сотрудники Главного разведывательного управления! Слушай.
  - Штурман Гущин как сверхсрочный солдат,
  - говорил Туркин,
  - Не рассуждает, исполнителен, трудолюбив, искателен и туповат.
  - Робкий он какой-то, уж слишком приниженный, преданный какой-то чересчур. Он даже капитаном дальнего плавания не мечтает стать! Предел его ночных грез - покупка волосатого пальто с телячьим воротником!
   - отвечал капитану старший помощник, секретный сотрудник ГРУ Рудольф Аронович Рывлин:
  - На подсознательную команду 'дать квитанцию' Гущин исправно ловит взглядом все закодированные в его сознании объекты. Нужного пробоя в его сознании не наступает. Не кодируется клиент! Не боится он, что ли, своих грехов? Если нет грехов, если чист подопытный?
  Рывлин и Туркин упорно вели советскую шпионскую работу, а предатель Родины, полковник Федосеев изучал отдел теплотехники, изготавливающий маньяков. Полковник Михаил Исаевич Федосеев заинтересовался Бариновым Юрием Александровичем.
  - В вашем Балтийском морском пароходстве,
  - продолжал читать лекцию Гущину дед Лапа,
  - Есть отдел теплотехники, где работает твой приятель, Юрий Александрович Баринов. У него есть напарник по фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилия напарника, сотрудника КГБ, работника отдела теплотехники засекречена по соображениям Государственной безопасности.
  Шпион Федосеев продолжал:
  - Баринов с напарником ходил в рейс на теплоходе 'Валериан Куйбышев', снимая характеристики с главного двигателя, проводя научную работу для экономии топлива, для перевода работы главного двигателя на низкокачественные, дешёвые сорта мазута. Основной задачей Баринова, как сотрудника КГБ, было наблюдение за секретными сотрудниками ГРУ. И твоя вербовка, придурок! Баринов не говорит про 'говнищу', как неграмотный повар-сексот с теплохода 'Михаил Лермонтов'! Баринов говорит о внезапном падении фото, на котором был изображен теплоход 'Механик Тарасов'! Фото, якобы, упало со стенда в день и час гибели этого теплохода! Помнишь, ты мне рассказывал? Тебя кодировали всевозможными страхами, чтобы ты внезапно раскололся! Разговор про 'Львиный мостик' в Ленинграде (на теплоходе 'Валериан Куйбышев' на стенде было также фото этого мостика), помнишь? На 'Львином мостике' изображён сам Баринов с портфелем, и его приятель! Что было в портфеле? Баринов не рассказывал? Не спрашивал? Цепочка: 'портфель, в портфеле водка-спирт-лев-животное' нейрокодированно должна была тебя заставить расколоться в пьяной исповеди собутыльникам! Это методы КГБ по поиску слабых сторон в психике вербуемого клиента. Баринов со своим товарищем не смог тебя закрепостить и подарил на прощание кепку. Кепку назад не требовал? Не говорил, что давал кепку на время? Это проверка выключателя памяти! Тебя легко заставить ходить в кепке, или без. Баринов в курсе того, как ты, курсант Ленинградской мореходной школы, без фуражки, нарушая форму одежды матроса Ленинградской мореходной школы, уехал из Питера в Москву. Не закрепостили тебя сотрудники КГБ из отдела теплотехники! Приятель Баринова обещал беспроблемное устройство в общество охотников. Ты ведь охотник 'до ружьишка', до уток, до перепелов? Рукоблудник онанистический! Тебя планировали направить в пасть 'Якута'!
  
  Когда клиенту нечего скрывать,
  его должны опасаться сотрудники спецслужб
  
  - А чего меня колоть, раскалывать?
  - удивлялся мореход.
  - Я за Союз советских социалистических республик жизни не пожалею! Работать хоть на КГБ буду, если это не противоречит Конституции Российской федерации. На тайные, секретные служебные распоряжения генералов-адмиралов КГБ, которые, кстати, не в ладах с Конституцией, я облокотился! Этих генералов, в свое время, под суд отдам! Какие со мной проблемы? Крысиные комитетчики, или твои мышиные сотрудники ГРУ нашли по своим секретным дистанционным детекторам 'Правды' в моей психике непонятную информацию и решили: на этой непроверенной, невнятной информации сделать свой научный бизнес! Так из меня Булгаковского 'Шарикова' можно изготовить! У Шарикова - револьвер. Шариков - кусаться умеет! Я готов ответить на любые вопросы твоих крысиных сотрудников. Криминала они не найдут! Да и не верю я твоим трактовкам. Тебя послушать - везде одни спецслужбы!
  Александр Гущин говорил то, что ему было выгодно. Гущин, как видел матёрый шпион Федосеев, думал одно, говорил другое. Делал третье. Философ уходил в свой непроницаемый черепаший панцирь, хлопая глазами как русский лох, как деревенский дурачок-простофиля.
  
  Силы зла - это КГБ и ГРУ.
  ФБР и ЦРУ - злые силы
  
   Первого сентября 1983 года советский истребитель СУ-15 сбил 'заблудившийся' Боинг 747 корейской компании Korean Air Lines. Все пассажиры Боинга - погибли. Корейцы отклонились от воздушного коридора полёта, на пятьсот километров! Предатель Родины Михаил Исаевич Федосеев, вторя президенту США Рональду Рейгану, называл СССР 'Империей зла'. Обвинял предатель руководство преданной им страны в гибели невинных пассажиров. Александр Гущин, как штурман, возражал шпиону, считая, что отклонение самолёта на пятьсот километров от курса - не реально!
  - Сейчас другие времена!
  - читал лекцию шпиону, штурман:
  - Времена лётчика Сигизмунда Леваневского, 'плюс-минус пятьсот километров' - прошли! Твои американские шпионы из Центрального разведывательного управления провели провокацию по изучению советской системы противовоздушной обороны на Дальнем востоке. Когда безоружный пассажирский самолёт советскими военными был сбит, все увидели какой Советский союз плохой. США легко получили разрешение от европейских стран разместить на территории Европы американские тактические ядерные ракеты средней дальности, нацеленные на Советский союз! Классическая американская, беспроигрышная операция ЦРУ! Силы зла - это ЦРУ и ФБР, ГРУ и КГБ!
  - так просто прояснил ситуацию океанский философ.
  
  От Обидимо до Непрядвы - 96 вёрст
  
   Афганская война шумела общевойсковыми операциями в ущелье Панджшер. Моряк Гущин, как многие другие люди, афганской войны не замечал. В субботу 15 июня 1985 года Гущин приобрёл ветку пальмы и укрепил в салоне своего автомобиля, как сувенир. С родителями и с сыном паломник отправился путешествовать на стареньком 'Жигулёнке' по России, заезжая в населённые пункты, где когда-то работали учителями его родители. Малолетнему сыну, внуку своей любимой матушки Бунаковой Татьяны Ивановны, мореход показал город Псков.
  - Град псковичей,
  - говорил Гущин,
  - Град чёрных куполов церквей печальных!
  Осмотрели путешественники крепость Изборск, Псково-печёрскую лавру. Посетили Святогорский монастырь, где похоронен поэт Александр Сергеевич Пушкин. Путешественники купались в онегинском Гелеспонте, коего местные жители называют Соротью. Бродили паломники по пушкинским местам! От села Тригорского странники отбыли на Бородинское поле, затем к родным матери Гущина, в город Тучково. Недалеко от городишка Тучково посетили деревеньку Петрищево. Малолетний сын морехода слушал рассказы жителей деревни о гибели Зои Космодемьянской. Затем странники двинулись дальше и прибыли в город Калугу. Осмотрели музей Космонавтики, что в Калуге. Завернули в Ясную поляну, которая расположена у города Тула. Произнесли слова молитвы у могилы атеиста Льва Толстого. Затем прибыли в местечко Обидимо. Александр с матушкой молились в храме Рождества Богородицы, испрашивая у Пресвятой Девы:
  - Прощать ли обиды врагам?
  Богородица показала паломникам направление на Куликово поле.
   От Обидимо до Поля Брани 96 вёрст! Куликово поле встретило океанского философа молчаливой яростью. Далее путь путешественников лежал в Саратовскую область. В городе Пугачёве, встретясь с двоюродным братом Владимиром Гущиным, моряк осмотрел музей Василия Ивановича Чапаева, дивясь на безграмотные публикации газет чапаевских времён. Город Пугачёв зинтересовал шпиона Федосеева. Полковник Гру выяснил, что в Пугачёве двоюродный брат Александра Гущина - Владимир Гущин заведует детским домом. Московский заместитель министра образования - сексот советской военной разведки руководил нейрокодированием Александра Гущина издалека, склоняя глупого моряка на педофилическое преступление. Когда удаётся шпионская операция - советский чиновник-сексот шёл на повышение! Шпионская наука - база для роста советских чиновников! Но моряк Гущин был далёк от проблем советской военной разведки. Не удалась советская шпионская операция в городе Пугачёве! Гущины меняли министров! Заместителя министра сняли с должности, детский дом превратили в дом для инвалидов. Ничего не подозревающий простодушный двоюродный брат моряка - Владимир Гущин лишился работы. Жена Владимира... (текст изъят по сображениям государственной безопасности).
   Посетив Озинский район, где проживал Егор Федотович Гущин, паломники отправились в Оренбургскую область, в село Марковку. В Марковке мать Александра учительствовала 25 лет. В Тоцком Атомном районе путешественники задержались.
  
  Незаметная битва наций
  это битва гаплогрупп
  
   Друзья-комбинаторы, Гущин и Федосеев встретились в селе Марковка. Михаил Исаевич, выслушав приключения моряка, записал интересные фамилии, показал структуру военной разведки в Москве и в городе Пугачёве.
   В Марковке дед Лапа показал невзрачного кавказца. Горец, как прикомандированный, работал в степном колхозе имени 'Валериана Куйбышева'. Ездил горец на собственной автомашине 'Нива' с рисунком лихой коровы на боковом стекле. Мобильный, агрессивный иммигрант внимательно наблюдал за мореходом. Дед Лапа объяснил Александру, что джигит расспрашивает селян о событиях в селе Марковка двадцатилетней давности. Интересуется горец в том числе, семьёй Мёртвого Лейтенанта.
  - Кавказская диаспора, работающая на КГБ, в тебя вцепилась! То ли армяне, то ли азербайджанцы. Этот цыган, осетином себя называет. Кавказские диаспоры - связями сильны! Процент кавказцев в советской разведке больший, чем процент русских! Поэтому влияние кавказцев на правительство СССР - весьма заметно! Используя государственную мощь, психофизики разведывательного учреждения из русских мужиков - зомби делают! Когда ты приехал в Марковку, селяне радостные сбежались. Сотрудник советской военной разведки 'Витюшка', что напротив Абариновых живёт, получил иную инструкцию. Подошёл к тебе Витюшка, вроде бы не узнал издалека. Узнал, отвернулся и якобы с досады сплюнул! Руки не подал! Диаспору Гущиных опускают ниже ватерлинии! Незаметно уничтожают твоих родных! Битва гаплогрупп! Незаметная борьба наций в социалистической, в самой справедливой стране! Автомобиль 'Нива' горец использует как нейрокодированный образ животного! Не замечаешь: на автомобиле 'Жигули', который ты, моряк, купил в Роттердаме, есть особый знак, образ белька, тюленёнка! Когда надо, этот образ сделает из тебя преступного педофилического зомби! Авто 'Жигули' ты маленьким Жигулёнком кличешь, подтверждая свои сексуальные преступные наклонности, как охотника до малолеток! Кавказцам нужен ты, как образец низменной морали русского человека! Политика!
  - говорил ничего не понимавшему мореходу предатель Родины матёрый шпион Федосеев.
  
  Шахматные сражения
   Алиева
  
   Чтобы Гущин что-нибудь понял, Федосеев объяснил роль кавказцев в правительстве СССР.
  - КГБ силён татарской мыслью! Гейдар Алиев после прихода к власти Юрия Андропова стал фактическим Председателем Совета министров Советского союза! Чекист у власти - татарские диаспоры начинают довлеть над русским мужиком!
  Примечание автора, предателя Родины Федосеева: Чекист Путин будет с 2000 года у власти - богатейшие татарские диаспоры будут править на Руси!
  Начальник Алиева, Николай Александрович Тихонов - в почтенном возрасте. Тихонов во всём соглашается с Алиевым! Алиев подминает под себя прочие нации!
  Предатель Родины, шпионских дел мастер объяснил, кто такой Алиев:
  - Алиев поддерживает шахматиста Каспарова. Карпов Анатолий в 1984 году выиграл у Каспарова. Сегодня Алиев с помощью КГБ, с помощью психофизики сделал так, что Карпов проиграл Каспарову! Простой народ не знает возможностей КГБ в области подчинения психики человека. В области применения боевой психофизики у спецслужб СССР - нет равных! Карпов остался один, без поддержки! Если бы ГРУ вступилось за Карпова, и применила бы военная разведка свою программу нейролингвистического программирования человеческого мозга против Каспарова,
  - мечтательно произносил Федосеев,
  - Мы бы выиграли! Но власть-то в стране у КГБ, не у ГРУ! Опасно генералам ГРУ воевать с самим Алиевым! И Карпов - проиграл!
   От редактора: Для читателя, да и для нас, сотрудников маленького издательства 'Большой дом' рассуждения предателя Родины Федосеева Михаила Исаевича во многом непонятны. Работа спецслужб засекречена во всех странах мира! Тем ценнее являются записки профессионала, так счастливо оказавшиеся в нашем издательстве!
  
  Русичи не любят
  тиранов
  
   Покинув село Марковку семья Гущиных посетила город Новокуйбышевск, где жила знакомая матери моряка учительница 'Александра Александровна'. 'Сероглазая' сексотка Александра Александровна в свое время учила и нашего морехода. Новокуйбышевск и Тольятти - рядом! В Тольятти Гущин с помощью двух профессиональных механиков ремонтировал свой 'ВАЗ-2101'. В городе Житковичи белорусский сексот-механик умышленно перетянул клапаны, и они у города Тольятти - сгорели! Хорошо, что не прогорела головка блока двигателя!
   Два тольятинских сексота-механика ранее проходили практику в Италии. Гущин им был нужен как зомби. В процессе ремонта механики из военной разведки Советского Союза протестировали Гущина методом нейролингвистического кодирования головного мозга. Механики заявили руководству, что из Гущина зомби сделать невозможно, так как нет у него грехов. Московское начальство цыкнуло на рядовых разведчиков. Механики-сексоты отказались вербовать Гущина, и потеряли выгодную командировку за границу!
   Москва продолжала двигать Советский Союз к гибели! На пляже у реки Волга два парня-чекиста, управляя мини-собачкой-щенком, управляли бестолковым Гущиным. Гущин входил в воду и выходил, как управляемый щенок! Чекисты-коммунисты на юго-востоке наблюдали зори коммунизма.
   Гущин двигался на северо-запад. Путешественники заехали в город Ульяновск, посетили ленинские места. Далее путь лежал на Рязань. Посетили паломники воздушно десантное училище, куда собирался поступать в будущем малолетний сын морехода. Осмотрев военный музей при десантном училище, паломники двинулись на Москву, где присутствовали при разводе караула у мавзолея Ленина. Из Москвы путешественники направились на север. Посетили город Господин Великий Новгород. В Новгороде дивились на памятник тысячелетию России, на котором не было изображения царя Ивана Грозного.
  - Смотри, сын!
  - мореход показывал горельеф малолетнему отпрыску:
  - На памятнике России в год двух тысячелетия изображения Сталина тоже не будет!
  Из Новегорода паломники направились домой в Ленинград, куда через месяц после начала своего путешествия, благополучно прибыли.
  
  Скупое ГРУ
  платит трижды!
  
   В Ленинграде морехода отыскал мобильный дед Лапа. Шпион-предатель обращал внимание на загадочное поведение второго штурмана Яковлева Владимира Васильевича, члена экипажа теплохода 'Валериан Куйбышев'. Десятого сентября 1985 года Яковлев пригласил Гущина съездить по грибы на Ораниенбаумский пятачок. У Яковлева была своя машина, но приятели почему-то решили ехать на 'Жигулёнке' Александра. Когда грибники возвращались, на проспекте Ветеранов, на перекрестке с улицей пограничника Гарькавого в багажник автомашины грибников врезался автомобиль 'Москвич' под государственным номером 'Ж20-28ЛД'. Виновник аварии - водитель 'Москвича' Новик Иван Семёнович начал орать на Гущина, почему тот остановился.
  - На красный свет светофора - всегда останавливаюсь!
  - отвечал тупой философ. Факт происшествия наблюдали свидетели Геннадий Тихонов и Иван Гуц. Яковлев Владимир Васильевич, после аварии, спешно уехал домой, сославшись на занятость. Лапа знал, что Яковлева недавно завербовали в сексоты, и Яковлев опасался попасть в протоколы милицейских служб. Разбегаются приятели Гущина!
   Оставшись в одиночестве, Гущин рыкнул на Новика. Новик Иван Семёнович, водитель виновной машины перестал орать видя, что мат-перемат не производит должного впечатления на пострадавшего. Новик начал предлагать Гущину деньги, чтобы не вызывать Государственную автоинспекцию.
  - Сколько рублей тебе надо, чтобы отремонтировать твою битую машину? Здесь ремонтировать-то нечего! Делов - на трёшку!
  - спрашивал Новик грозным голосом, беря лоха-Гущина на 'бас', стараясь запугать невезучего морехода.
  - Спросим у народа!
  - голосом лоха отвечал грибник-неудачник. Свидетель Иван Гуц сказал, что за ремонт багажника, который поднялся горкой и за прочие повреждения, с последующей покраской, необходимо заплатить не менее 250 рублей. Двести пятьдесят рублей в то время платили в месяц квалифицированному советскому рабочему. Такую сумму Новик Иван Семёнович платить отказался, считая её непомерно завышенной. Приехавшие инспектора-гаишники во главе с капитаном Государственной автоинспекции начали орать на Гущина, что тот мог бы и договориться с водителем 'Москвича', а не вызывать, и не беспокоить ГАИ!
  - Пардон, товарищи милиционеры!
  - отвечал горе мореход:
  - Готов принять все ваши условия! Сколько стоит ремонт моего автомобиля, товарищ капитан?
  - Здесь потянет рублей на четыреста!
  - отвечал доблестный капитан советской милиции.
  - О, кей! Иван Семёнович Новик платит мне четыреста рублей, и мы разбежимся по своим делам, без суда!
  - отвечал мореход, поглядывая на господина Новик. С водителем Новик чуть не случился удар.
  - А-а-а!
  - завопил виновник аварии,
  - Ты ж 250 просил, теперь 400 хочешь вытребовать?
  - Скупой платит трижды!
  - отвечал мореход. Михаил Исаевич Федосеев считал, что сотрудники спецслужб проводили с подопытным Гущиным психофизическую операцию, чтобы на грязных провокациях найти чистую истину. Истину ищет КГБ! Аварию устроили грубо. Понятий о принципах дополнительности и соотношениях неопределенностей в диссертациях российских разведчиков не было. Провокации в разведке считаются наиэффективнейшими методами поиска истины! Что это не так, российская разведка догадается только в двадцать первом веке!
  Примечание эксперта: Незаметное кодирование моряка Александра Гущина выявило его влечение, подозрительную тягу к сношению между двумя мужчинами. Яковлев Владимир оказался контрольной подопытной куклой. Разведчики КГБ проводили мирный, незаметный тест на выявление склонности населения СССР к педерастии. Архив КГБ ППИМ73.
  
  Красноармеец Петька
   и Чапаев
  
   Отвратное мышление. Отвратные опыты, отвратная экономика. Экономику СССР советские правители строили отвратным и бестолковым образом. В начале восьмидесятых годов двадцатого века десятки советских судов находились на рейдах портов острова Кубы, на якоре, или дрейфуя у острова по нескольку недель. А что было в шестидесятых годах двадцатого века? В 1968 году будущий старший помощник капитана сексот Рудольф Аронович Рывлин на внешнем рейде порта Гавана ждал очередь на выгрузку шесть месяцев! Полгода! Фидель Кастро все издержки Советского Союза оплачивал. В долг! Когда долгов накопилось десять миллиардов долларов, Россия Кубе долги - списала! Списала по социалистической статье расходов. Говорят, что название расходной статьи знает нынешний председатель Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков. Примаков - отец социалистической экономики! Капиталистические страны с Кубой не торговали. Нет у Кубы денег! Экономика социалистических стран позволяла торговать бесплатно.
   Загруженный бесплатным оборудованием для Кубы, теплоход 'Валериан Куйбышев' подходил к порту Гавана, вызывая лоцмана. У гаванского лоцмана и нынче позывные 'Хабана Моро стейшен'. Теплоход 'Валериан Куйбышев' занимал очередь на выгрузку нескольких тысяч подарочных для Кубы тонн груза. Рабочие России были низкооплачиваемой рабочей силой, поэтому правители СССР ловко использовали дешёвую ситуацию для унижения США.
   На внешнем рейде порта Гавана в 1985 году в дрейфе, ожидая очереди на выгрузку, лежало около десятка судов. На мостике, в креслах капитанов, ночью, вахтенные помощники дремали, отослав вахтенных матросов работать по заданию боцманов. Международный шестнадцатый канал вызова 'УКВ' радиосвязи, был включён. Изредка какое-нибудь голосовое сообщение нарушало чуткий сон вахтенных, находящихся в тихом сонном дрейфе. Штурман Александр Гущин мирно спал, когда его разбудил крик одессита. Громкий ор подходящего к Гаване теплохода Черноморского пароходства разбудил всех вахтенных на рейде. Вопль одессита, помощника капитана теплохода 'Чапаев' будил спящие на рейде советские суда. В два часа ночи тёмного карибского времени - клонит в сладкий сон! Одессит мешал морской дрёме!
  - Теплоход 'Чапаев' вызывает лоцманскую станцию. Я - 'Чапаев'! 'Чапаев'! Хабана Моро стейшен, this is motor Vessel 'Chapaev'! Хау дую рид ми!
  - вопил на английском и на одесском языках, одессит. Александр Гущин убавил звук до минимума. Повторяющийся вопль нарушал спокойную дрёму морехода! Капитан теплохода 'Чапаев' заставил вахтенного штурмана верещать всю ночь, несмотря на то, что обленившиеся кубинские лоцмана выходили на радиосвязь только утром! Командир Двадцать пятой Красноармейской стрелковой дивизии Василий Иванович Чапаев желал срочно занять очередь! Василий Иванович мешал спать. Гущин лениво взял трубку передатчика и сонным голосом произнес:
  - Комдива 'Чапаева' двухвинтовой лихтер 'Красноармеец Петька' приветствует! Хау ду ю рид ми!
  В эфире воцарилась пауза, затем голос одессита неуверенно произнёс:
  - Слышу вас хорошо, я - 'Чапаев'! Кто вызывает, 'Петька'?
  - Точно так Василий Иванович! Лоцмана кубинские - заняты! Шаланду Пулеметчицу трх... грузят! Шоколадная Анка-Шаланда сообщает: можешь орать на весь Карибский бассейн громче! До утра - никто не отзовётся!
  Бросив трубку передатчика на крюк держателя, Гущин матюкнулся и сладко задремал.
   Не дремала кубинская разведка! Вахтенный штурман Гущин, разгружая теплоход 'Валериан Куйбышев' у стенки причала порта Гавана, не ведал, что им управляют лихие кубинские стивидоры. Секретная иформация о том, что Гущин не написал заявления в милицию о пропаже своего ружья в Белоруссии, дошла до секретных сотрудников кубинской разведки лихого кубинского революционера Фиделя. Спецлужб секреты - для друзей - не секреты! Советско-кубинская дружба с кубинской разведкой 'ДГИ' приносила реальные плоды!
   История говорит о том, что шпионы обмениваются информацией! Управляя Гущиным с помощью подсознательной информации белорус Валерий Альфирович сделал великолепную карьеру советского сексота. Альфирович запаралеллил информацию 'рукоблудство - это заниматься ружьишком'. Рукоблудник Гущин, эрекцию члена которого тайно осадили медикаментозно судовые врачи-кгбешники, не заявил в милицию о потере ружья! Онанизмом Гущин проверял свою возможность сношения, чувствуя потерю мужской силы. Борьба гаплогрупп! Татарская группировка кгбешников - побеждала! У русских - член не стоит! Гущин 'с ружьишком' ходил не у татарина, у белоруса Альфировича, на поводке смешного, но позорного онанизма! Тонка работа советских разведчиков!
   Кубинцы ухватились за советский поводок. Старший стивидор Педро Хуанито приносил в каюту Гущина 'Демидж рипот' - список повреждённого при перевозке оборудования. Педро Хуанито пил кофе в каюте Гущина, ожидая подписи вахтенного помощника. Кубинцы пьют кофе - с пенкой! Пенка-параллель-сперма, заставляла рукоблудника СССР Гущина подписывать все бумаги кубинцев так, что Советский союз оставался должен кубинцам! Если Гущин не шёл на поводу кубинца-разведчика, в следующую вахту к нему присылался другой стивидор, круче первого, сам Хулио Спермито! Спермито Хулио помешивал кофе так, что Гущин кодировался виртуальной спермой, стыдился вдруг чего-то, терял лицо! И подписывал гнилой советский штурман все 'Демидж рипоты' умных кубинцев!
   Глупый Гущин кубинские приключения пересказывал полковнику Федосееву. Дед Лапа методику советских шпионов и имена кубинцев-разведчиков отправлял в систему Моссад и в Центральное разведывательное управление федерального правительства США. Да здравствует советско-кубинская дружба!
  
  Матрос связи
   швартовой бригады
  
   Четырнадцатого февраля 1985 года Гущин перешёл на береговую работу, опять в швартовую бригаду! Ему надо было окончить Ленинградское высшее инженерное училище имени С.О.Макарова, на заочный факультет которого он поступил в 1981 году. В швартовой бригаде штурман работал матросом. Так как он был третий штурман, его перевели по бумагам якобы в радиоцентр оператором связи первого класса. На мозги советского клиента разведки кодировали всякую связь. В основном палубную и половую. Для чего? Чтобы неуправляемый и управляемый Гущин начал заниматься какой-либо извращенческой связью! Если есть компромат, значить есть информатор у советского работника КГБ!
   Информатор это одно, маньяк - круче информатора! Изготовление маньяков, фабрикация зомби, в СССР шли полным ходом! Маньяки - это новый рычаг для достижения верховной власти! Начальником, старпомом швартовой бригады был представитель советских спецслужб по фамилии Иванов. Фамилию 'Иванов' Гущину накатывали на психику так, чтобы развивать его склонность к патриотизму!
  
  Черненко
   достоин памяти
  
   В марте 1985 года ограниченный контингент советских войск в Афганистане пополнялся прибывающими полками. Десятого марта 1985 года умер очередной Генеральный секретарь ЦК КПСС. Почил в советской бозе Черненко Константин Устинович. Более всех горевала учительница, матушка Александра Гущина - Бунакова Татьяна Ивановна. Черненко в молодости был учителем. Во время короткого правления советской империей Черненко успел прибавить зарплату нищим советским учителям!
  
  Морская наука - хорошо!
   Психология - лучше!
  
   Дед Лапа во время учёбы Александра в ЛВИМУ остался без информации. Гущин отказывался помогать матёрому шпиону! Шпионы Гущину - надоели! Но фамилию Логиновского Владимира Александровича, руководителя дипломного проекта морехода, Федосеев записал, считая того сотрудником отдела спецслужб, занимающегося советской боевой военной психологией. Услыша от Лапы, что Логиновский сексот, Гущин задумался.
  - Ученье свет! Шпионов - тьма!
  - восклицал матрос-радист-штурман.
  
  Психология совков
  рождает катастрофы!
  
   После того как в Афганистане отгремел бой на горе Яфсадж, через два месяца после Чернобыльской катастрофы, двадцать шестого июня 1986 года, решением Государственной экзаменационной комиссии штурману Гущину была присвоена квалификация инженера-судоводителя. Как всегда, косноязычно, Гущин излагал Деду Лапе своё мнение по поводу катастрофы Чернобыльского ядерного реактора.
  - Специалисты-ядерщики не подозревают, что вместо протонов в ядрах атомов - антипротоны! При условиях ядерного взрыва нуклоны увеличивают собственный объём в триста тысяч раз! При образовании свободного антипротона без ядерного взрыва, нуклон увеличивается, как минимум в 11,390625 раз! 'Тесто' ядерного топлива пухнет и убегает! Повышается температура! Отсюда - тепловой взрыв! Радиация - сопутствует. Современные специалисты-ядерщики видят движение элементарных частиц в масштабе глобуса! На глобусе фарватер движения частиц увидеть - невозможно! Масштаб таков: ядро атома 100 пикометров. Свободный антипротон увеличивается до 225 пикометров! Если атом оцифровать, тогда ядро атома диаметром 8 единиц. Диаметр свободного антипротона - 18 единиц! Менее шестидесяти единиц - диаметр атома Урана! Максимальный диаметр самого тяжёлого атома 72 единицы. Атом конфликтует сам собой трёхмерно-четырёхмерными электронными оболочками и четырёхмерным ядром. Число 'пи' с помощью заряда электрона числом 3,140625 единиц образует электронную формулу оболочек, формируя шестнадцать ступеней для максимального числа восемнадцати электронных слоёв-оболочек.
   Значение 3,140625 единиц в ядре атома олицетворяет собой нейтрино! Число 'ц' с помощью нейтрино числом 3,140625 единиц формирует 93 стабильных химических элементов от Водорода до Нептуния. Цифровой атом элементарен и прост! Считай элементарно! Диаметр 18 позволяет вписать в круглую фигуру правильный, резонансный тетраэдр-нуклон площадью и объёмом
  √139968=374,122974434877... единиц.
  √139968=32²ц²/3³=374,122974434877...=12√972.
  ц=3,14079139946958...= 4√97,30975341796875.
  пи=3,14159265358979....
  32²пи²/3³=374,31388543390...=√140110,88...
  бесконечных единиц. Всего стабильных химических элементов 113. Стабильных нуклонов у 113 элемента максимум 279. Перед Чернобыльской катастрофой размер нуклона в реакторе, сиречь в ядре атома - диаметром восемь единиц. После провокации советских физиков-сексотов, нуклон вылупился из чернобыльского яйца ядра атома! Растёт нуклон лишь четверть часа! Оказался размер нуклона в чернобыльском реакторе диаметром - восемнадцать единиц! Вот и лопнул от глупой чекистской работы реактор Чернобыльской атомной электростанции! Число 'ц' и число '0,75щ=ц' всё объясняют!
  - так, весьма небестолково, понимал Чернобыльскую катастрофу деревенский философ-простофиля.
  
  Гибель лайнера 'Михаил Лермонтов' - флагмана
  Балтийского морского пароходства
  
   Руководитель СССР Михаил Сергеевич Горбачёв готовил план поэтапного вывода советских войск из Афганистана. Советским военным деятелям война - нравилась. Горбачёву советские генералы ставили подножки. Горбачёв падал и поднимался. Горбачёв прислушивался к голосу блока Нато. Умные спецслужбы СССР глупого Горбачёва - не слушали. Спецслужбы СССР и США продолжали делать друг другу подлянки. Шпионы - это убийцы! Шпионы топили мирные суда!
   В Ленинградском Высшем инженерном морском училище имени С.О. Макарова Александр Гущин заметил Героя Социалистического Труда капитана дальнего плавания Оганова Арама Михайловича. Арам Михайлович был 'безлошадным'! Восьмипалубный пассажирский теплоход 'Михаил Лермонтов' капитана Оганова утонул шестнадцатого февраля 1986 года при весьма странных обстоятельствах!
  - Твоя работа? С твоей помощью утопили советский пассажирский лайнер 'Михаил Лермонтов'?
  - допрашивал советского шпиона-оборотня, этого убийцу Федосеева, советский морской штурман Гущин на рыбалке у Чёрного озера.
  - Флагман - непотопляем! Ему нет аналогов в мире! Только профессионалы могли его утопить!
   - горячился деревенский философ. Шпион парировал,
  - Нет аналогов в мире! В 1941 году у Советского союза было двадцать тысяч всяких танков! И две тысячи новейших танков Т-34 и КВ! Новейшим танкам не было аналогов в мире! Их броню не пробивали немецкие пушки! Но немцы с тремя тысячами лёгких и средних танков дошли до Москвы! В Москве второго октября 1941 года чиновники Страны советов - запаниковали!
  - мудрёно отвечал деревенскому философу шпионских дел мастер.
  - На лайнере 'Михаил Лермонтов' человек погиб!
   - горячился Гущин,
  - Остальные спаслись, слава богу! Полагаю - матросы их спасли! У матросов на 'Лермонтове' выучка - будьте-нате! Двенадцать девяностоместных шлюпок матросы майнают, в три минуты! Жора Богданов там сейчас боцманом!
  - Был боцманом!
  - поправлял косноязычного философа дед Лапа. И добавлял,
  - Форсмажорные обстоятельства! Как ты говоришь: айсберг врезался в 'Титаник'! Лес рубят - щепки летят! Смерть в разведке - дело обычное!
  - так отвечал на вопросы морехода Михаил Исаевич, предатель, шпион и убийца, цепляя чёрного линя на кукан. Историю гибели флагмана Балтийского морского пароходства матёрый шпион объяснял так: Суда Балтийского морского пароходства являются центрами вербовки Комитета государственной безопасности. Центральное разведывательное управление США об этом, естественно, знает. Непосредственно Соединенным штатам Америки угрожали советские пассажирские лайнеры, где на иностранцев составлялись моральные досье с помощью нейролингвистического кодирования мозга, с помощью незаметных, для допрашиваемых, контрольных слов-ответов, с помощью дистанционных детекторов 'Правды'. Моральные досье нужны были для будущей вербовки иностранцев по месту жительства. Некоторых, в виде исключения, вербовали на борту судна. Деяния советских военных разведчиков на советских пассажирских судах принимали угрожающие масштабы! Поэтому разведывательным сообществом США пассажирский лайнер 'Михаил Лермонтов' был грамотно уничтожен. Операцию разведслужб США провёл сотрудник секретной службы, сексот ЦРУ, новозеландский лоцман Джеймисон, 'случайно' проведя теплоход через подводный риф. Пробоины в днище и в борту советского судна были похожи на пробоины 'Титаника'! Советскому шпионскому лайнеру не остаться на плаву! По мнению предателя Родины Федосеева американские спецслужбы для уничтожения теплохода 'Михаил Лермонтов' применили нейролингвистическое программирование, кодирование мозгов штурманов и капитана, на отвлечение от прямых обязанностей во время прибрежного плавания. Все сделано не спеша, грамотно и незаметно! Результативно! По-американски! Капитан теплохода 'Михаил Лермонтов' Владислав Воробьёв (Арам Михайлович Оганов отчего-то в это время был в отпуске); капитан Воробьёв почему-то покинул капитанский мостик, чего в принципе, в данном прибрежном плавании - не должен был делать! Вахтенный старший помощник капитана теплохода 'Михаил Лермонтов' Сергей Степанищев тупо смотрел на буруны впереди судна, ничего не предпринимая! Степанищев не доложил капитану, что лоцман изменил утверждённый капитаном курс судна! Рядом с вахтенным старшим помощником находился вахтенный второй помощник капитана - Сергей Гусев. Гусев твердил чифу Степанищеву:
  - Идём на подводные камни!
  Чиф тупо молчал. И секонд сам ничего не предпринял, чтобы изменить курс или остановить движение советского пассажирского лайнера! Секретный сотрудник ЦРУ, то есть новозеландский лоцман-сексот мистер Джеймисон косил под дурачка! Чтобы отвлечь внимание советских судоводителей, лоцман уверял: здесь фарватер глубоководный! Часто водят новозеландцы здесь теплоходы!
  - Воды для русских - много!
  - повторял условную фразу коварный лоцман. Осадка лайнера 'Михаил Лермонтов' была 7,62 метра. Подводная каменная гряда, которую обнаруживали ветер и волны, находилась на глубине шести метров! Лоцману-оборотню, лоцману, церэушному сексоту, удалось обмануть русских сексотов, кегебешников-лохов!
   Утопив советский лайнер новозеландский pilot отделался лёгким испугом! За безопасность судовождения в любом случае отвечает капитан теплохода!
  - Наука о нейролингвистическом кодировании головного мозга человека в США более развита, чем в СССР!
  - прояснил ситуацию недогадливому и неграмотному философу дед Лапа.
  - Тебя - Гущина, двадцать лет крепостят и никакого эффекта! Спросили бы вслух, официально, давно бы всё объяснил! И пароходы свои КГБешники не топили бы! ГБешники, ради компроментации неугодного политика, собственный народ вместе с собственным лайнером утопят! Шпионам чем больше жертв, тем лучше! Жди новую катастрофу пассажирского теплохода!
  
  Гущин на советском гноище
  
   В этом 1986 году безлошадный Арам Михайлович Оганов, как Герой Социалистического труда, со товарищи, с моделью морского механизма в руках, двигался по Морскому училищу имени адмирала Макарова защищать важную морскую диссертацию. Моряки-заочники подходили, чтобы пожать руку Герою. Герой, не моргая змеиными глазами, со всеми здоровался, но с соответствующим выражением лица. Когда Гущин пожимал руку Оганову, у Героя на равнодушном лице появилось брезгливое выражение.
   Михаил Исаевич ведал то, что знал Оганов. Но чего не знал деревенский философ! Весной 1986 года, точнее 26 апреля Александр Гущин предстал перед беглым шпионом с мутными зрачками, нейрокодированный, сам не свой. Он приехал в село Марковку из города Калуги. Федосеев понял, что разведчики СССР добились своего. Александр - закодирован! Чтобы снять порчу, проще говоря, нейролингвистический код, Федосееву пришлось потрудиться. Для этого он подверг Александра гипнозу и выяснил, что тот не понимает, что с ним случилось.
  - Другой какой-то я стал, дед!
  - бормотал Гущин,
  - Такого со мной - не бывало! В Калуге стал приставать к жене двоюродного брата, Юрия Патрушева. Спать улегся на полу. Ко мне какого-то ребёнка подложили! Рукой лапнул того ребёнка, дед!
  Федосеев знал семью Патрушевых, потомственных работников КГБ. Оказалось, что один из братьев Патрушевых (не чекист) женился на сестре матери морехода! Тётка Гущина, Антонина Сайгина, как и её муж, и взрослый сын Славик, по информации предателя Родины Федосеева, были секретными представителями советской военной разведки. Ранее, тётя Тоня над своим племянником, над Александром Гущиным, проводила операцию 'Сухое печенье-член'.
  - Тебя втянули в политическую игру, недоумок!
  - кричал на Гущина Федосеев:
  - Ты закодирован, зазомбирован по сладкому 'Z' программированию! Должен был изнасиловать этого ребёнка, как этого не произошло, не представляю! Тебя психофизики военной разведки Генштаба ведут, чтобы скомпрометировать Комитет! Ты ж теперь у них в досье - педик!
  - Педофилом быть - не хочу! Зомбироваться - не хочу! Я - свободный человек!
  - отвечал, тряся глупой головой, очнувшийся житель Союза Советских Социалистических Республик, защищённый Конституцией РСФСР.
  - Свободен, ты, как сопля в полёте!
  - прояснял ситуацию жителю СССР матёрый шпион. Дед Лапа провёл следствие, и выяснил, что в Калуге нейролинвистическую установку психофизики военной разведки применяли, находясь в вышерасположенной квартире. Жена Юрия Патрушева оказалась сотрудницей советской военной разведки по кличке 'Змеиный Глаз'.
  - Надо будет присматривать за идиотом-философом. Преступили коллеги законы, ничего им не свято!
  - размышлял дед Лапа, инструктируя и провожая в Ленинград невезучего героя. Кто-кто, а Михаил Исаевич знал, что бОльшая часть маньяков, которые убивают и насилуют людей - это продукция психофизических отделов советской разведки! Разведчики КГБ нормальных людей - превращают в зомби! Советские спецслужбы готовятся к войне с неведомо каким врагом. Федосеев вспомнил слухи, бродившие в среде разведчиков, во времена правления Никиты Сергеевича Хрущёва. Слухи ходили о московском убийце, проникавшем в квартиры москвичей. Маньяк представлялся как 'Мосгаз'. Убийца по национальности был армянином. В ГРУ в психофизическом отделе работали в то время, в основном, армяне. Якобы, чтобы замаскироваться, выбрали соплеменника, которому нейролингвистическим кодированием засуричили мозги, сделав убийцей. Убийца-армянин подсознательно считал, что выполняет какие-то задания 'центра'! В то время то ли Хрущёва хотели скомпрометировать, то ли свои военные диссертации советские шпионы защищали. Диссертации нужны для будущей войны с американским супостатом! В целом - обыкновенная борьба за власть с использованием всех схем компрометации. В СССР, и в России, на человеческую жизнь советским спецслужбам - наплевать.
   Михаил Исаевич из рассказов мореплавателя выяснил, что маньяка из Гущина не получилось. Сексоты Ветров, Егоров, Ковчинский, после Оганова, готовили Гущина к карьере педика. Извращенца Гущина, в будущем, можно было уничтожить ради великой цели! Жертвуя всего несколькими десятками маньячных жителей собственной страны, советские военные разведчики спасали сотни тысяч достойных, добропорядочных жизней! В будущей войне зомби-Гущины-Матросовы-камикадзе, своими телами, прикроют опасные амбразуры вероятного противника!
  
  Советская военная разведка
   ставит народ на колени
  
   В Афганистане 18 афгуста 1986 года советские войска успешно атаковали укрепрайон полевого командира Исмаил-хана. 18 августа 1986 года Гущин был назначен третьим помощником капитана теплохода 'Ковров' капитана дальнего плавания Якунчикова Владимира Александровича. Прибыв на борт посудины, Гущин спросил второго штурмана Игоря Федоровича Потапова:
  - Что за личность, ваш капитан?
  - Ваш тоже! Рявкнет за спиной, лагом зашмыгаешь! Колени от страха подгибаются!
  - ответствовал Потапов.
  - О коленях толковал радионавигатор теплохода 'Михаил Лермонтов' - Коршунов,
  - отметил в уме совпадение наводящей информации Александр Гущин. Электрорадионавигатор Коршунов был бородачём, высоким человеком, гигантом, благодаря скромной высоте других невысоких людей.
  - У Коршунова коленки мешали водить автомобиль 'Жигули', поэтому Коршун 'Запорожец' купил. Потапов заученно твердит о коленях. На колени хотят меня поставить?
  - размышлял внимательный деревенский философ. В экипаже 'Коврова' находился и приятель Гущина - Ветров Степан. Секретный сотрудник, сексот Ветров из матросов перевёлся работать токарем.
   На 'Коврове' у третьего помощника Гущина была каюта, состоящая из трёх помещений. Психофизики советской военной разведки дали понять подопытному Гущину, что он какой-то 'странный'. Мечтали советские вояки закодировать сознание третьего штурмана так, чтобы моряк послушно следовал в русле диссертаций научных работников КГБ. Вопрос о закрепощении нестандартного штурмана по-прежнему сверлил мозги адмиралов и генералов советских спецслужб. Изготовить раба-помощника! Секретное сталинское предписание гласило, что помощником чекистов должен стать каждый! Чекистом можешь ты не быть, но информатором - обязан! Так гласило секретное предписание товарища Сталина, которое никто не отменял. Секретное предписание помогло победить в 1945 году немецкий фашизм! Теперь надо было победить представителя российского народа сиречь извращенца-моряка Гущина. Компромата в городе Калуге на Гущина собрали недостаточно. По сути - криминала не было. Но не вербуемых людей нет! Эта аксиома висела над ГБешным экипажем теплохода 'Ковров'. Чтобы выбить подопытного Гущина из колеи, дали понять, что швартоваться он - не умеет! Матросы во время швартовки, по незаметной команде устроили итальянскую забастовку. Штурман Гущин вотще распоряжался на полубаке. Теплоход 'Ковров', который в течение часа никак не мог пришвартоваться, создавал аварийную ситуацию в порту! 'Добрый' старший помощник прибыл на бак, пришвартовал судно, и защитил от нападок боцмана, ничего не смогшего понять Александра Гущина.
  Примечание эксперта ФСБ: Словосочетание 'Ковров-корова' не закодировало психику клиента, так как выяснилось, что содомических кобыло-корових грехов не было. Фамилия старпома теплохода 'Ковров' изъята из произведения и засекречена, так как сейчас он является известным бизнесменом, и выполняет особо секретные поручения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации.
  
  Распутные губы карибской
  кобылы
  
   На острове 'Свободы', в кубинском порту Сьенфуэгос секретный сотрудник Ветров с борта теплохода 'Ковров' показывал Гущину склад, возле которого кубинский грузчик однажды вечером якобы привязал кобылу, подставил сзади хвоста животного ящики, и занимался с карибской кобылой кубинским субтропическим сексом!
  - На 'Ковров' веду корову, маслице мы будем есть!
  - пел токарь Степан Ветров, рассказывая занимательную кубинскую сексуальную весёлую историю. Гущин вспомнил, как Ветров угощал его картошкой с маслом.
  - Губы у неё были накрашены?
  - спрашивал Гущин, заинтересовавшись карибской интимной ситуацией.
  - У кого?
  - не поняв, вопрошал Степан.
  - У кобылы твоей, Стёпка!
  - интересовался Гущин.
  - Нет!
  - отвечал советский разведчик Степан, с ужасом осознавая внутреннюю извращённость моряка Гущина, жителя мглистой России.
  - Если у кобылы губы не накрашены - сексом заниматься с ней - западло!
  - говорил Гущин, что-то записывая на клочке бумаги.
  - Тьфу!
  - плевался тайный работник честных советских спецслужб Степан Ветров, человек с холодным сердцем и чистыми руками.
  - Куда мир катится?
  - с ужасом и сожалением думал сотрудник КГБ токарь Ветров Степан, уходя от Гущина - извращённого представителя благородного советского народа.
  
  Кто вы, доктор
  Шепилов?
  
   На теплоходе 'Ковров' весь рейс курировал подопытного моряка Гущина судовой врач Валентин Иванович Шепилов. Чтобы Гущин не разгадал, что Шепилов сотрудник спецслужб, врач жаловался, что всю жизнь страдает за фамилию!
  - Начальство угнетает! Вроде бы я родственник того Шипилова, примкнувшего к Никите Хрущёву!
  Судовой врач Шепилов был неплохим математиком, хорошо знал современную физику. С помощью знаний старался всех поразить осведомленностью в областях науки. Знал Шепилов и работу штурмана. Проявлял огромные познания в астрономии! Нейро-кодируя мозги подопытному Гущину, Шепилов использовал помёт голубей.
  - Голубь на крышу машины нагадил!
  - говорил врач,
  - Краска слезла до металла, перекрашивать машину надо!
  Специалистами, психологами из советской военной разведки строилась психологическая цепочка, которая опоясывала время и место самых страшных, утаиваемых даже себе самому, грехов. Психологическая, а точнее психофизическая цепочка заводила мозг подопытного хомо сапиенса в тупик! Человек вновь представлял свои преступные деяния! Ощущал преступник запахи и температуру событий! Терял лицо клиент советской разведки и начинал каяться в своих и не своих преступлениях!
  - О голубе - третий раз рассказываешь! Металл моих предков помётом потомков динозавров - не прожжёшь!
  - мысленно смеялся над тупостью работников советских спецслужб, мореход Гущин.
  
  В системе советских спецслужб работают
  непорочные женщины
  
   Красивая дневальная теплохода 'Ковров' с удивительно красивой фигурой, красивым телом шёпотом предлагала сексуальные услуги Александру Гущину, мотивируя тем, что на время рейса жену моряка можно виртуально отодвинуть! Лицом красивотелая официанточка была не славянским. И не нордическим. Скорее азиатским, если представить компьютерное сложение жирного от льгот лица американского алеута, с изображением тощего рябого лика бабы скво, дамы из вигвама, краснокожей американки, индианки племени черноногих.
  - Лучше суходрочкой заниматься! Ты не в моём вкусе, работница КГБ!
  - размышлял деревенский философ Гущин, стараясь отделаться от назойливой 'американской' мадам.
  
  КГБ и ГРУ
  живут в мутной воде
  
   Мостик теплохода 'Ковров' содрогался от резонанса выхлопных газов, выходящих из высокой трубы. Такое впечатление, что задуман резонанс специально для психофизического воздействия, что дед Лапа и подтвердил Александру Гущину.
  - Поручни московского метро едут с одинаковой скоростью, что и ступени!
  - объяснял, начинающему соображать философу, предатель Родины Федосеев.
  - В Ленинградском метро поручни едут с иной скоростью, чем ребристая лестница! Петербургские пассажиры то и дело передвигают руки! Думаешь, это инженеры виноваты? Иностранца легче поймать, когда он двигает руками, в унисон с другим человеком, с советским разведчиком, который нейро-психофизически кодирует его, для будущего закрепощения! Вся страна приспособлена, чтобы разлагающий всё, и вся вирус КГБ размножался, как можно быстрее! Резонанс на теплоходе 'Ковров' можно убрать на ремонте судна! Скорость движения поручней советского метро - легко регулируется! Но кому-то надо, чтобы было именно так, а не иначе! Кому-то важна мутная вода! Понял, кому это надо? Кто у власти? КГБ! КГБ всю рыбку удит, учинив в стране бардак! Нынче здесь ГБ у власти - значить власти вовсе нет!
  - поучал деревенского философа Михаил Исаевич.
  
  Гибель теплохода
  'Адмирал Нахимов'
  
   Шпион-предатель сел на своего конька:
  - Тридцать первого августа 1986 года теплоход 'Петр Васёв' при странных обстоятельствах врезался в пассажирский теплоход 'Адмирал Нахимов'. Погибло четыреста человек! Вместе с ними погиб генерал КГБ Крикунов. ГБешники устраивают бардак и оттачивают мастерство в области нейролингвистического программирования человеческого мозга. Готовятся чекисты к глобальной психофизической войне! Русским в воровстве секретов - нет равных! Но не знают русские, как уворованные секреты применить на практике! Западный уворованный секрет, экономику СССР велит переиначить! Экономика СССР - бесплатна. Экономика США говорит: за всё надо платить! Советские работники Государственной безопасности устроили на Земном шаре бесплатный субботник! Говорят, работники советской Государственной безопасности:
  - Е...ём народ, а он толстеет!
  Не ведают Президенты-КГБешники: кто бесплатно сношает, тому - изменяют!
  Из этого монолога деда Лапы тупой мореход Гущин ничего не понял. Моряк не верил, что за ним наблюдают, да ещё с умыслом!
  
  Советские спецслужбы
  вскрывают письма
  
   По совету деда Лапы на теплоходе 'Ковров' Гущин написал письмо в газету 'Правда'. Написал бестолковую, косноязычную статью об организации труда судоводителей. Письмо было тайно написано в каюте, запечатано методом шпиона Федосеева. На следующий день, придя с ходовой вахты, Александр Гущин обнаружил, что письмо вскрывали и аккуратно заклеили! Перепуганные крепостники советских спецслужб вскрыли письмо, как и предполагал дед Лапа, чтобы знать, о чем пишет бестолковый моряк!
  - Теперь веришь, что работаешь в Империи зла, что тобою занимаются спецслужбы СССР? Представителям ГРУ и КГБ плевать на жизни граждан и тайну переписки!
  - говорил полковник Федосеев, начинающему соображать океанскому философу.
  
  Агенты ГРУи КГБ
  внедряются в систему МВД
  
  - Четвертый помощник тебя вербовал-кодировал, не завербовал. Запустил от огорчения воздушного змея с мостика, как ты в детстве. Детскими параллельными страхами захотел сексот тебя закрепостить! Не закрепостил. Теперь этот чекист бросает бродить по морям, уходит работать в милицию!
  - расшифровывал деяния представителей советских спецслужб дед Лапа.
  - Вот почему ГРУ и КГБ так успешны в работе! У советской военной разведки свои люди в любом министерстве! Сексоты и в фирме, и в магазине, в любой бригаде ассенизаторов или дворников! И в милиции они есть!
  Примечание эксперта: Фамилия четвёртого помощника капитана теплохода 'Ковров' изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности. В Министерстве внутренних дел России он выполняет особо секретные задания сверхсекретной спецслужбы Генерального штаба Вооружённых сил России.
  
  Теплоход 'Ковров'
  - на мели
  
   От Гущина Федосеев узнал, что капитан дальнего плавания Якунчиков управлял экипажем с помощью крика, был скор на расправу. Экипаж привык к жёсткому правлению. От страха перед капитаном моряки ходили лагом и стремглав, бегали. Всё крутилось и вертелось в нужную сторону, но с многочисленными проблемами. Гидравлическая крышка трюма при капитане открывалась с обязательной поломкой. Капитан, руководя ремонтом трюмной крышки, распекал старшего механика за отсутствие плашек в три восьмых дюйма. При капитане груз в трюме быстро укладывался, но не так как надо. Автопогрузчики в трюме сцеплялись осями, колёсами, бамперами. Благодаря вмешательству деятельного капитана все проблемы, со скандалом, с криком, но разрешались. В узкостях теплоход 'Ковров' садился на мель! Благодаря капитану дальнего плавания Якунчикову торговый корабль благополучно всплывал с приливом. Вскоре Якунчиков ушёл в отпуск.
   Крикливого капитана сменил спокойный, интеллигентный капитан дальнего плавания - Кулешов Виктор Александрович. Спокойствие нового капитана удивило членов экипажа. Привыкшие к жёсткости, расценили интеллигентность, как признак слабости. Кулешов, оценив профессиональные способности штурманов и механиков, не мешал профессионалам работать. Капитан спокойно читал книги в каюте или на солнечной палубе. Судно шло намеченным курсом, перевозя куда надо грузы. Матросы не бегали по палубе, а ходили. При погрузке и выгрузке - крышки трюмов открывались без поломок! Автопогрузчики описывали в трюме, какие угодно кривые и не сцеплялись! Груз в трюмах укладывался спокойно, как надо. При Кулешове судно на мель не садилось! От капитана исходили мир, спокойствие и профессионализм. Если хочешь мира, - готовься к войне! Капитан Кулешов забыл, что в среде интриганов надо воевать! Экипаж начал роптать по любому поводу. Особенно 'сероглазым сексотам', прихлебателям Якунчикова не нравился шторм в море! Нужно было подождать у моря погоды! Шторм можно было переждать или обойти! Теперь моряки-ГБешники - страдали от качки! Экипаж был недоволен капитаном Кулешовым! На 'беззубого' Кулешова интриганы составили и отправили в пароходство нелицеприятную бумагу. Капитаны-наставники Балтийского морского пароходства сделали замечание Виктору Александровичу Кулешову. Смысл замечания был в том, что безаварийный капитан, у которого производственные показатели были лучше, чем у капитана Якунчикова, этот капитан-везунчик Кулешов, 'устранился от руководства экипажем'! Когда вернулся Якунчиков, недовольных на борту теплохода 'Ковров' не оказалось. Опасаясь мгновенной расправы, недовольные прикусили языки!
  
  'Давай'! подавился
  фаллосом
  
   Двадцать восьмого мая 1987 года немец Руст, восемнадцатилетний пилот-любитель, приземлил свой самолёт в Москве на Большом Москворецком мосту в районе Красной площади. История 1983 года со сбитым южнокорейским лайнером спасла Русту жизнь. Войска ПВО СССР вели Руста, но не пресекали полёт, так как был приказ гражданские самолёты не сбивать. Глава СССР Михаил Горбачёв лицемерно и нагло обвинял военных в разгильдяйстве. Сотни профессиональных генералов, высших офицеров были смещены с постов. До развала СССР оставалось четыре года.
   В мае 1987 года, когда в Афганистане в провициях Логар, Пактия, Кабул начиналась успешная советская военная операция 'Залп' Гущин работал на лесовозе 'Турку' капитана Козьмяна. Капитан Козьмян напоминал капитана Якунчикова. Решение любого вопроса сопровождалось пронзительным визгом. Козьмян утверждал систему: Давай-давай! В результате получал бестолковую работу и нервную суету. В проливе Ла-Манш во время приема-передачи вахт капитан врывался на мостик командуя,
  - Лево на борт!
   Козьмян уступал путь французским паромам, которые резали курс слева от теплохода Турку. По международным правилам, находящиеся слева, должны уступать дорогу. У капитана Козьмяна были свои правила. Турку ложился лево на борт, волны шторма били в караван. Груз леса на палубе (по-морскому - караван) смещался, судно получало крен. Справа появлялись паромы, которым Турку обязан был уступать дорогу! Вахтенный старший помощник открытым текстом громко посылал капитана за такое судовождение на три морские буквы 'X-ray, Uniform и Yankee'. Старпом хлопал дверью, без разрешения капитана, чиф уходил с вахты. Принимающий вахту шкурник, трусливый помощник Гущин, не приняв вахту от старпома боязливо думал:
  - Сейчас перевернёмся или врежемся в паромы! Интересно, если будем живы, кого судья обвинит в аварии: меня, старпома или капитана?
  На теплоходе Турку продолжались попытки закрепощения Гущина. Подопытному Гущину задавали дополнительную бумажную работу. Для засирания мозгов выдумывало начальство тему. Затем спрашивали подопытного о значении слова 'человек за бортом', по-английски. Нейро-лингвистически обработанная безобидная фраза 'человек за бортом' несла пугающую информацию! Проверялась реакция нейро-кодированного человека на потерю памяти. В отпуске в Таврическом саду Александр Гущин передал деду Лапе следующие фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилии изъяты из произведения, так как указанные лица являются действующими сотрудниками российских спецслужб.
   Таврический сад известен деду Лапе тем, что в озеленяющем город тресте работала жена Гущина. Садовник князя Потёмкина-Таврического построил себе в Таврическом саду двухэтажный домик, где в советское время разместился, озеленяющий город, трест. Домик садовника светлейшего князя для пролетариев был таким большим, что в нём разместились десятки сотрудниц советского треста. На работе жену Гущина, в этом доме садовника, уже города-героя Ленинграда, посетил митрополит Ленинградский и Новгородский - Алексий. Алексий, сопровождаемый главой треста Крепкиным, подошёл к женщине, взял её за руку. Добрые слова говорил митрополит, чтобы успокоить нервничающую Валентину Гущину, которую подло кодировали, подчиняли советские спецслужбы! Предатель Родины Федосеев в исповеди пишет о советских интригах. Митрополита - подставили! Якобы кодированный лох, Александр Гущин, должен был совершить извращённое преступление! Неугодный для КГБ митрополит Алексий, общавшийся с женой извращенца, был бы скомпрометирован!
   Маловероятно, но если митрополит сам работник советских спецслужб? Тогда картинка рисуется другая! Сложна шпионская наука! И проста! Простота - хуже воровства! Простые советские шпионы в мирном 1991 году лихо и запросто уничтожат собственную супердержаву - СССР!
  
  Дистанционные детекторы лжи вычислили Гордиевского
  задолго до предательства
  
   Беглый шпион Главного разведывательного управления Министерства обороны СССР Федосеев в 1987 году растолковывал деревенскому философу детали бегства за рубеж полковника первого главного управления КГБ Олега Антоновича Гордиевского.
  - Управление советской разведки объясняет своим разведчикам, что Гордиевского выдал американский разведчик-перебежчик. Якобы поэтому Гордиевского и вызвали в Москву. Но он и из Москвы убежал! Каждого разведчика незаметно проверяют на предмет лояльности к СССР с помощью дистанционных детекторов 'Правды'. Предателя Гордиевского заранее вычислили детекторы! Гордиевскому в Москве всучили 'дезу'! Советские разведчики, отпуская предателей Родины, пичкают их лживой информацией! По-привычке, советскому народу начальники разведок, Генеральный штаб, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Политбюро всегда вешали и вешают информационную лапшу на уши!
  - вещал дед Лапа, расставаясь с удивлённым моряком Гущиным. Моряк вслед шпиону бросил фразу:
  - Советский народ, в лице начальников разведок и простых работников спецслужб в ответ вешает лапшу на уши Генеральному штабу, ПолитбюрУ и Генеральному секретарю! По закону движения антиматерии-материи вешает! Как аукнется, так и откликнется!
  - каламбурил деревенский философ.
  Примечание эксперта: В 1987 году не было открытой информации о Гордиевском. Это подтверждает факт работы на ЦРУ Михаила Исаевича Федосеева. Предатель Родины получал информацию из-за океана!
  
  Манок педику
  
   Советские войска в 1988 году покидали афганское Панджшерское ущелье. Мирные моряки не замечали гремевшей войны! Летом 1988 года Гущин на автомашине 'ВАЗ 2101' путешествовал с семьей к побережью Чёрного моря. Город Ленинград угнетал моряка каменными мышеловками. Разве что радостно было смотреть из окна квартиры на игры ребятишек. Ребятишками командовал взрослый мужчина. Мужчина манил соседей, весело бегал с детьми по двору, играя с ними в прятки. Шпион Федосеев всё опошлил, когда сказал:
  - Ты, Гущин закодирован на развитие педофилии! Тебя взрослый дядя из советских спецслужб, приглашает поиграть с детишками! Сначала в прятки. Затем работник советской военной разведки подстроит педофилическую провокацию, чтобы закрепостить клиента! Или посадит Гущина в тюрьму, чтобы скомпрометировать семью, знакомых и сторонников педофила!
  - пояснял шпионских дел мастер.
  - Ты - лживый сорняк! Честные работники КГБ незаметно производят прополку сорняков, вырывая из почвы общества Чикатил и прочих сухопутных и морских маньяков!
  - подводил черту шпионских дел мастер.
  
  Звезда кино - Маури Раус -
  подопытный объект советских спецслужб
  
   Шпион-оборотень Федосеев напомнил Гущину его встречу с артистом театра и кино Маури Раусом.
  - Твой теплоход зашёл в Таллин и в порту Таллин ты встретился с Маури в советской пивнушке. С Маури вы - подружились! Рыбак рыбака - видит издалека! Ты - нестандартный кандидат в извращенцы. Раус - антисоветчик. Сошлись вы: Гущин и Раус! Разговорились! Рауса западные капиталистические критики хвалили за роль в фильме 'Мёртвый сезон'. Советская логика такова: если враги хвалят, это плохо! Советские режиссёры перестали приглашать любимца запада Рауса на роли! Маури Раус оказался безработным, изгоем советской системы! Раус - гонимый эстонский поэт!
  - рассказывал предатель Родины шпион Федосеев:
  - Рауса пригибают к земле КГБешники! Унижают, как поэта Высоцкого. Незаметно убивают звезду кино Рауса, как Ободзинского! Чекисты тайно вас сфотографировали! Вот фото Рауса и его приятеля - извращенца Гущина! Готов новый компромат на Рауса!
  
  Советский Орфей - Ободзинский
  работает сторожем
  
   Дед Лапа рассказал, что он побывал в Москве на галстучной фабрике, где работает сторожем певец Валерий Ободзинский.
  - 'Педерастический отдел' советской военной разведки работает с этим сторожем-певцом,
  - прояснил Федосеев ситуацию.
  - Доказывает Государственная безопасность, что Ободзинский - педераст! Мои коллеги подгоняют решение задачи под ответ диссертаций!
  - бестолково объяснял матёрый шпион. Деревенский философ Гущин объяснил толковее.
  - Твои разведчики, дед, малое великим называют. Куют крамолу брат на брата. Великий тенор Ободзинский зарабатывал для страны Советов десятки миллионов рублей! Ободзинского отстранили от выступлений на сцене, опустили ниже ватерлинии! Нищий Ободзинский - нищая страна! Советский Орфей Ободзинский пел так, что деревья наклонялись, чтобы лучше слушать божественного певца! Река Волга переставала течь! Дикие звери становились ручными и ложились у его ног! КГБешники отправили Орфея-Ободзинского в царство теней. Супердержава Советский Союз гибнет от неграмотного правления государевых людей!
  - отвечал шпионскому дел мастеру океанский философ. Чтобы не пристукнуть бегающего с детишками по двору сотрудника советских спецслужб, чтобы не удавить эту мелкую, сероглазую сволочь, Гущин поехал отдыхать с женой и сыном на юг. В дороге бородатого Гущина незаметно сопровождали два агента КГБ, проводя операцию 'Борода педика'.
   Бритый подбородок подопытного Гущина нейрокодировали как 'стыд'. Чтобы прикрыть стыд, Гущин отрастил бороду! Борода подсознательно скрывает стыд подопытного! Агенты КГБ тоже вырастили себе бороды. Агенты советских спецслужб медленно и трудолюбиво изготавливали педофилического маньяка! Но Гущин упорно отказывался охотиться на малолетних детей! Отдыхали Гущины на Чёрном море в Архипо-Осиповке. Пьяные бородатые КГБешники плескались рядом! Сотрудник КГБ отдыхает, а зарплата - идёт! На обратном пути семья Гущиных посетила Оренбургскую область. Когда мореход и шпион дед Лапа встретились, Александр Гущин передал шпиону фото бородатых чекистов и недобрыми словами пересказал прыжки и гримасы членов экипажа теплохода 'Нововятск'.
  
  Вятичи прогоняют
  кировчан
  
   Город Вятка до 1780 года назывался городом Хлыновом. С 1934 года город Вятка называется городом Кировом. Настоящая фамилия коммуниста Сергея Мироновича Кирова, участника Октябрьской революции - Костриков. Костриков в Вятке никогда не был! Но коммунистическая Вятка решила стать Кировом. Южные посёлки города Киров в 1955 году названы городом Нововятском. Нынче Нововятск - это район города Киров. Внуки пролетариев, лживые и жадные коммунисты-москали в мирном 1991 году потеряли власть. Кировчане в 1991 году отвергли коммунизм, и вышли из рядов Коммунистической партии. Не коммунистический Киров кировчане сегодня собираются переименовать в Вятку!
   Если с одним советским городом такие сложности, как объяснить обывателю работу советской разведки? Предателя Родины шпиона Федосеева трудности не пугают. Вот что пишет оборотень, предатель, в 1987 году, о теплоходе 'Нововятск'. Регистрационный бортовой номер 'Нововятска' М-17283. Гущин помянул добрым словом грамотного капитана Якунина Василия Андреевича, который менял на время отпуска капитана дальнего плавания Леонова Василия Васильевича. Всех остальных членов экипажа теплохода 'Нововятск' Гущин поминал, используя ненормативную лексику. Сиречь, заочно материл, бранил. Брань - на вороту не виснет! Капитан теплохода 'Нововятск' Василий Васильевич Леонов был профессиональным грамотным капитаном. Часто Василий ходил через Панамский канал в Тихоокеанский регион. Василий знал многих сотрудников Внешторга. Знавал самого Виноградова Николая Николаевича, представителя Морфлота! За два месяца и двадцать дней капитан дальнего плавания Леонов умудрялся пересечь Атлантический океан, Панамский перешеек, посетить несколько портовых городов Тихого океана и вернуться с грузом в порт Ленинград. 4 июня 1987 года Нововятск вышел из порта Ленинград, а 18 июня уже пересекал по Панамскому каналу восьмидесятикилометровый перешеек, соединяющий два американских континента. 25 июня 1987 года судно доставило в порт Коринто бесплатную газетную бумагу для коммунистических газет. С борта теплохода 'Нововятск' в Коринто выгрузили длинные деревянные ящики, в которых находились части советских вертолётов.
  
  Вертолётная
  лихорадка
  
   Советские военные специалисты присутствовали во многих странах, в том числе в Никарагуа. Никарагуа - страна особая. Будущий 'Великий трансокеанский никарагуанский канал' заставлял великие державы - США и СССР бороться за влияние в этом регионе. Кто контролирует каналы - тот контролирует мир и войну!
   Супер шпион Федосеев пишет, что в Никарагуа советские шпионы воевали с моряком Гущиным, проводя операцию 'Зайчиха'. Четвёртый помощник капитана Константин Будуров привёл никарагуанского малолетку на теплоход и кодированно, параллельно была наведена пугающая информация клиенту села Марковки. Клиент Гущин закодировался страхом, должен он был спрятать в своей каюте женщину-землячку, чтобы отвезти её из порта Коринто в СССР. Советская женщина просила отвезти её из Никарагуа на Родину - ибо муж-никарагуанец, её бросил, оставив без документов. Целый день 'брошенка' домогалась именно Александра Гущина, явно зная, что сей субъект подвержен постороннему влиянию. Не закодировался клиент, не повёз преступно 'зайцем' 'зайчиху' моряк! Гущина интересовали военные. Гущин наблюдал, как советские спецы-вояки собирали из вертолётных частей воздушные машины. В Никарагуа советские геликоптеры на летных испытаниях, после их сборки, трясла и била неведомая тропическая, вертолетная болезнь. В Никарагуа советские вертолёты трясла никарагуанская лихорадка. Вертолёты отказывались летать в никарагуанском небе. Эксперты выяснили: при выгрузке из трюмов теплоходов портальным краном, лопасти вертолетов, которые находились в длинных ящиках, грузчики порта Коринто умудрялись гнуть и закручивать штопором. Судя по техническим характеристикам мощного вертолёта, сие невозможно было сделать.
  
  Бразильская пассажирка
  из Ватутинок
  
   Двадцать седьмого июня 1987 года 'Нововятск' следовал на восток по стратегическому Панамскому каналу. Выйдя в Атлантический океан, капитан Леонов повернул вправо, на юг. Одиннадцатого июля, выгрузив пассажирку из Ватутинок в Бразилии, 'Нововятск' грузился на Европу в порту Сан-Себастьян. Затем капитан Леонов проследовал вдоль побережья Южной Америки. Четвёртого августа 'Нововятск' добрал груз для порта Роттердам в порту Сантус. Погрузивши в Бразилии ценный груз и странную пассажирку-ватутинку, Леонов пересёк коварный Атлантический океан.
  Примечание эксперта: В посёлке Ватутинки находится подземный центр секретной связи министерства обороны СССР. Лиц, владеющих секретной информацией за границу не выпускали. Пассажирка из Ватутинок была простой кассиршей магазина 'Военторг', поэтому её выпустили за рубеж.
  Шестнадцатого августа 1987 года Нововятск находился в Роттердаме. Двадцатого августа, выгрузившись и погрузивши зерно пшеницы для СССР в Роттердаме, теплоход Василия Васильевича шустро шёл в Ленинград, куда благополучно прибыл 24 августа 1987 года в понедельник. Приход в понедельник был исключением! Только ради рекорда суда Балтийского морского пароходства приходили в порт Ленинград в понедельник!
  
  Где женщины
   - там мастурбация!
  
   Надо сказать, что обычно Василий Васильевич на обратном пути или очень спешил, или не спешил. Приходил Василий в город трёх революций обязательно в пятницу! В день прихода проверяющие, бездельники капитаны-наставники - не беспокоят экипаж. Почему? Приказ начальника пароходства Харченко - в день прихода - моряков не беспокоить! Суббота и воскресенье - выходной день для работников пароходства. Порт работает круглосуточно. Судно 'Нововятск' к понедельнику выгружалось полностью. Понедельник - день отхода! Проверяющие - зубастые инспекторы и ленивые наставники в день отхода не должны беспокоить экипаж! Почему? Приказ начальника пароходства Харченко: для обеспечения безаварийности в день отхода не устраивать бестолковую суету!
   Непогрешимый капитан Леонов Василий Васильевич без замечаний спокойно уходил в понедельник в следующий рейс. На обратном пути вычислялась средняя скорость так, чтобы приход судна в город Ленина приходился именно на пятницу! На теплоходе 'Нововятск' процветала плановая пятничная социалистическая экономика. Профессионального шпиона Федосеева заинтересовала пожилая женщина, пассажирка из Москвы, из Ватутинок. Баба на теплоходе 'Нововятск' добралась до Бразилии! Пассажирка посетила город Сан-Паулу, встретилась со своим малолетним, потерянным в Отечественную войну, теперь уже взрослым, сыном. Погостив в Бразилии у потерянного сына, пожилая женщина возвратилась на этом же теплоходе в Ленинград.
  - Ты когда-нибудь возил пассажиров на грузовом теплоходе?
  - с подозрением опрашивал беглый шпион третьего штурмана Гущина.
  - Было!
  - отвечал мореход:
  - На теплоходе 'Валериан Куйбышев' ходил с нами в рейс странный сын. Сын первого заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров СССР товарища Куйбышева. Рассказывал странный пассажир о странной кончине 25 января 1935 года своего сорока шестилетнего отца.
  Федосеев отвечал сельскому философу, что деревеньщина-Гущин из колхоза имени 'Валериана Куйбышева', работал на теплоходе 'Валериан Куйбышев', возил сына Куйбышева! Шпион-оборотень утверждал, что сын Куйбышева работает учёным в системе советской военной разведки! Куйбышев моряка-дурака Гущина - рукоблудством нейрокодирует! Заинтересовала шпиона Федосеева пассажирка с теплохода 'Нововятск'. Шпион разузнал, что пассажирке помогали делать покупки в портах четвёртый помощник Николаев и электромеханик по фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилия электромеханика не называется по соображениям Государственной безопасности.
  Николаев и электромеханик при Гущине столь усердно ругали пассажирку из Ватутинок, что шпиону Федосееву стало ясно: пассажирка - начальница учебного процесса секретных разведчиков советской военной разведки! Заодно, начальница из Ватутинок, по-матерински беседовала с подопытным Гущиным. Начальница параллельным нейролингвистическим программированием мозга моряка старалась сделать так, чтобы Гущин посчитал её матерью! Старалась пассажирка засуричить мозги Гущину так, чтобы закодировать его сознание. Для чего это нужно? Чтобы водить будущего старшего помощника капитана, будущего капитана дальнего плавания, на поводке советских спецслужб! Гущин игнорировал бабу-разведчицу. Тогда женщина из Ватутинок определила максимум карьеры Гущина - старший помощник капитана! Расставлять кадры в СССР умеет Иосиф Сталин и военная разведка. И бабы! Кадры решают всё! В ГРУ всё решают бабы из Ватутинок!
   Бабы, жаждущие секса не любят рукоблудников, и прочих сексуальных отклонистов! Уклоняющийся от сношения женщин - опасен для человечества! Неоспоримая аксиома военной разведки: человечество вымрет, если не остановить движение к онанизму, коммунизму, лесбиянству и педерастизму!
   Шпион-оборотень Михаил Исаевич разобрался, что Гущина тестировали и привязывали его сознание к образу матери. Попутно пассажирка, как научный работник советской военной разведки принимала на борту теплохода 'Нововятск' зачёты у разведчика-студента Николаева, четвёртого помощника капитана. Николаев, купив совместно с Гущиным ножи в Бразилии, закрепостил сознание вышестоящего помощника капитана. Завербовал Николаев подсознательно дурака Гущина, на рукоблудстве!
  Примечание эксперта: Детали рейса в Бразилию, фамилии действующих лиц изъяты из произведения в целях Государственной безопасности.
  
  Летающие
  французы
  
   Сухогруз 'Нововятск' дедвейтом 13650 тонн возил не только сексостраждущих пассажиров и пассажирок, но и лес для африканских стран. Восьмого сентября 1987 года сухогруз вышел с грузом пилолеса из Ленинграда. Восемнадцатого сентября 'Нововятск' уже выгружал в порту Сфакс ценный древесный груз. Каждый мореход знает: Сфакс это город на востоке 'бритого', безлесного Туниса! Лысому Тунису всегда нужна древесина! Двадцать первого сентября 'Нововятск' посетил порт Ганнуш, 23 сентября - Поцуоли. Двадцать восьмого сентября 1987 года советские моряки теплохода 'Нововятск' любовались прелестью сырого, мокрого города Венеция. Влажная Венеция показывала свои красоты, опираясь на фундаменты лиственничных пород российского дерева. Седьмого октября 1987 года, когда работнику КГБ Путину - будущему Президенту России исполнилось 35 лет, теплоход 'Нововятск' зашёл во французский порт Руан, где на Сене случилось некоторое несчастливое происшествие. Трагикомедия произошла в тёмное время суток, ночью. Советский теплоход швартовался у слабо освещенного причала реки Сена. Швартовые концы руанцы завозили на берег с помощью моторных ботов. На корме 'Нововятска' второй помощник капитана взялся за пульт управления лебёдками вместо того, чтобы следить за швартовыми концами (тросами). Нужно было следить за шустрым французским ботом! Когда французы положили стальной шпринг на пушку, закрепили, second начал выбирать провисший, ушедший в воду стальной конец. В это время швартовый бот вышел на линию натяжения провисшего в воде шпринга! Натягивающийся стальной трос резко вышел из воды. Шпринг-трос подцепил швартовый бот! Легко подкинул его в воздух и перевернул. Экипаж бота - два швартовщика-француза чудом остались живы. Отделались легким испугом, выпрыгнув в разные стороны из парящего в воздухе катера! Зимородками нырнув в ледяную воду, подмоченные французы вплавь добрались до тёмного, мрачного причала порта Руан.
  
  Месть русских
  за девицу Жанну д' Арк
  
   Французы впервые искупались в холодной Сене в полной экипировке руанского работника порта! Третий помощник капитана Александр Гущин, закончив швартовку на полубаке, подошёл к судовому трапу. Мокрые, злые потомки Жоффруа Теража и Пьера Кошона взбирались по холодному металлическому трапу на борт советского теплохода. Подмоченные французы, родственники коварного епископа Бове требовали допустить их к советскому капитану. Вахтенный четвертый помощник Николаев позвонил от трапа капитану Леонову, объясняя 'летающе-ныряющую' ситуацию. Из телефонной трубки Александр Гущин услышал грозный капитанский рык:
  - Это им за Жанну д Арк! Гони лягушатников на х...й!
  Из разговоров матросов, из бестолковых угроз подмоченных французов, Гущин оценил ситуацию.
  - Видимо подвыпивший second - бот перевернул!
  - тоскливо подумал третий помощник, зная, что second, а по-русски второй помощник капитана подвергается психофизическим опытам работников советских спецслужб. Second как и Гущин был туповат, но трудолюбив. Морская наука давалась ему с трудом. Второй штурман не замечал возню психофизиков из спецслужб СССР, но чувствовал: кто-то ему ставит палки в колеса! Неразрешимую задачу для нормального человека, неразрешимую задачу для психически здорового человеческого мозга он стал разрешать с помощью выпивки, в отличие от Гущина, который пока был трезв. Гущин задачу борьбы с собственным государством разрешал с помощью философии!
  
  Французский мобильный
  министр
  
   Утром на борт теплохода 'Нововятск' поднялся представитель капитана порта Руан, требуя от советского капитана письменных объяснений случившегося. Капитан Леонов собрал штурманов, спросил мнение каждого. Мнения были разные. Трусоватый Гущин бестолково пролепетал:
  - Надо покаяться, описать ситуацию как было на самом деле! Надо обвинить французов, что причал слабо освещён!
  Капитан дальнего плавания Василий Леонов как профессиональный шпион был профессиональным обманщиком. Леонов был представителем советских спецслужб, сексотом с огромными связями. Леонов был разведчиком, у которого, и жена работала в психофизическом отделе советской разведки! Леонова знали в советском правительстве! Леонов ничего и никого не боялся. Так пишет в своей предсмертной исповеди предатель Родины Федосеев Михаил Исаевич. Леонов приказал второму помощнику написать в объяснительной:
  - Ничего не видели! Как перевернулся бот - не знаем!
   На следующий день к борту советского теплохода подъехало такси с французским министром. Гущин толком не объяснил, что это был за министр. Советские министры на такси - в порт не ездят! Советский министр вороватому таксисту плебейское своё нутро - не показывает! Французы - люди другие. Французский министр вышел из такси, поднялся на борт советского теплохода. Министр просто объяснил ситуацию капитану дальнего плавания Леонову. Оказалось, что судно 'Нововятск' - арестовано! Второго помощника министр забирает в полицию, так как французскому правосудию необходимо разобраться с ситуацией.
  - Не беспокойтесь капитан!
  - ласково говорил министр-француз русскому Леонову,
  - С вашим помощником - ничего не случится! В отличие от вас, советских людоедов, мы, французы, едим лягушек! Людей - не едим! Нам нужно установить причину происшествия, чтобы подобное - не повторялось!
  Для капитана дальнего плавания Леонова ситуация запахла палёной лягушкой. Жареной! В присутствии министра второй помощник капитана написал второе объяснение, где каялся, поясняя, что вина за инцидент с летающими французами полностью ложится на советское судно! Министр пожалел русских, арест судна был отложен. Теплоход 'Нововятск' быстро, как только было возможно, отдал швартовы и ушёл из не гостеприимного, агрессивного для русских, порта Руан.
  
  Кто вы,
  доктор Максимов?
  
   Почему советские работники ГРУ и КГБ, которые знают опыт НКВД по физическому уничтожению собственного населения, продолжили уничтожение народа и государства незаметно, психофизически? Бывший полковник ГРУ, предатель Родины Герой Советского Союза Федосеев Михаил Исаевич объясняет их деятельность по-своему, налегая на то, что все моряки должны быть завербоваными, так как они контактируют с представителями капиталистической системы. Для закрепощения людей, для вербовки нужно знать психологию человека! Психология - медицинская наука. Поэтому на острие вербовок присутствуют в первую очередь врачи.
   Каждый год моряки Балтийского морского пароходства проходили медицинскую комиссию в поликлинике имени Чудновского. В этой больнице работал врач медицинской комиссии Вадим Максимов. Максимов в качестве судового врача встретился с Александром Гущиным на теплоходе 'Нововятск', куда незадачливый мореход был направлен в качестве третьего помощника капитана. По информации Михаила Исаевича Федосеева Вадим Максимов проводил совместно с сотрудниками КГБ психофизические опыты с третьим помощником, стараясь нейро-кодировать его мозг. Кто вы, доктор Максимов? Советская разведка опирается на мощный опыт диссертаций медицинских работников-психологов! Задача: научиться выявлять иностранных шпионов! Психофизические опыты проводились и проводятся на представителях собственного народа. Во второй половине двадцатого века Советский союз, перепуганный 1941 годом, в лице генералов ГРУ и КГБ непрерывно готовился к большой войне. В 1941 году у бестолкового Советского союза силы было вчетверо раз больше, чем у фашистской Германии! Но упорядоченный Вермахт в 1941 году разгромил беспорядочную, огромную Красную Армию. Когда гитлеровцы подошли к Москве, их встретили ополченцы. Подольские курсанты, ополченцы и переброшенные с Дальнего востока дальневосточные дивизии, отбросили врага от стен Москвы. Потеряв под Москвой клыки и зубы, гитлеровцы вынуждены были начать отступление. В СССР было больше людских ресурсов, чем в Германии, в Австрии в Италии, в Испании, в Румынии, и в Венгрии. Советский союз победил числом, соотношением - один к четырем!
  Примечание эксперта: На каждого убитого германского солдата русские положили в могилу четырёх своих.
  
  Операция
  'Светофильтры' и ядовитый крем
  
   Не закрепощённый Гущин был как кость в горле у советских сверх воинственных генералов. Крепощение, нейрокодирование сознания проводили комплексно, на разных уровнях общения с подопытным. Видя интерес Гущина к фотосъемке, старались закодировать его подсознание, используя цветные светофильтры.
  Примечание эксперта: Рассказ Федосеева о секретной операции 'Светофильтры', изъят из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Решили доблестные советские спецслужбы убить Гущина-урода. В ушах подопытного обнаружился грибок, который надо было уничтожать ядовитым кремом. Помер бы, умер деревенский философ, если бы не шпион-оборотень Федосеев. Дед Лапа информировал лоха и поменял яд-крем. Долго корабельная буфетчица-сексотка, изготовившая яд-крем, удивлялась стойкости организмов деревенских жителей России. Мазал лох кремом в ушах, но не болел и не умирал!
  
  Грибков
  и Козлов
  
   Теплоход 'Нововятск' - корабль шпионский! Старшим помощником капитана теплохода 'Нововятск' был Грибков. По информации Федосеева, Грибков - невзрачный, не привлекающий к себе внимания сотрудник советской военной разведки. Грибков при любых результатах рейса мог выколачивать у бухгалтерии БМП чековые премии. Четвертым помощником капитана был молодой, блатной штурман Николаев, сын работника Внешторга. Николаев, перед отпуском, на подопытном мореходе проходил практику, мечтая в будущем стать неплохим разведчиком. Николаев и Грибков закодировать сознание подопытному Гущину не смогли. К капитану Леонову был направлен старпомом преподаватель ЛВИМУ Козлов Александр Иванович. Козлов занимался секретной диссертацией по закрепощению представителей собственного народа. Николаев ушёл в отпуск. Четвёртым помощником был назначен Будуров Константин Кириллович. Вторым механиком был молодой, подающий надежды сексот Селиванов. Механик Селиванов прекрасно говорил по-английски.
  Примечание эксперта: Фамилия второго механика изменена, так как он является действующим секретным сотрудником разведывательного управления. Будуров Константин уволился из органов.
  Молодой, предприимчивый второй механик теплохода 'Нововятск' применил навыки разведчика при покупке в порту Антверпен автомобиля 'Волга'. Русские моряки в Антверпене покупали подержанные автомашины стоимостью около одной тысячи долларов за штуку. Бельгийцам, французам на таких 'ржавых вёдрах' ездить было стыдно. В Советском союзе подержанная автомашина 'Волга' с французским дизельным двигателем не уступала новейшей, новой советской 'Волге'!
  
  Автолюбитель
  дизельный!
  
   Пожилой токарь теплохода 'Нововятск', подчиненный второго механика, много месяцев копил валюту. Наконец - мечта его сбылась! В порту Антверпен моряк нашел дефицитную 'Волгу' с дизельным движком, цена приемлемая! Договорившись о покупке с продавцом токарь сел в машину и счастливо облокотился на руль. В перспективе открывались бескрайние просторы России! Токарь представлял, как везёт семью, детей и внуков на пикник! Что там пикник, в путешествие! Мечты пожилого токаря прервал второй механик того же теплохода.
  - Вылезай из машины!
  - проговорил механик, нагло глядя на подчинённого.
  - Это мой автомобиль! С продавцом я сторговался. Сейчас оформлять буду!
  - отвечал токарь, радостно улыбаясь.
  - Советский товарищ миканик большими деньгами перекупил Вольга!
  - разводя руками, объяснил жадный бельгийский продавец. В глазах у токаря потемнело. Без автомобиля возвращаться домой было нельзя. Он тут же отобрал первую попавшуюся машину у радиста, назначив новую, бОльшую стоимость. Радист очень обиделся. Токарь приобрёл ржавый Фиат. С горя моряк-'точила' напился.
   Примечание эксперта: На советских торговых судах токарей называют 'точилами'. Токари ходят по теплоходу, совершая возвратно поступательные движения руками. В руках у токарей форсунки или клапаны, которые они притирают для лучшей герметичности. Нейрокодирование в унисон с возвратно-поступательными движениями выявляет злостных моряков-онанистов. Онанисты легко подчиняются работникам КГБ. Так, с помощью дизельной форсунки, был выявлен отклонист Гущин. Архив ФСБ ХВВР100.
  Оказавшись 'безлошадным', радист тоже напился. Пьяный радист пришел плакаться третьему помощнику капитана Гущину, где и рассказал эту советскую, светскую историю. Второй механик выиграл!
  - Автолюбитель ты, дизельный!
  - нарёк механика деревенский философ, осматривая на борту теплохода автомашину 'Волга'. Второй механик по приказу руководства спецслужб должен был закодировать, подчинить Гущина. Механик даже устроился с Гущиным на одни и те же курсы английского языка! Зачем хорошо знающему английский язык механику, примитивные курсы английского? Но это другая, советская, шпионская, затратная история!
  Примечание эксперта: Фамилия второго механика изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Будуров, Николаев
  и картошка
  
   После неудачных попыток крепощения, Будурова заменил четвёртый помощник Николаев - сын известного в определенных кругах представителя советского торгпредства. Молодой четвёртый помощник Николаев по сведениям Федосеева учился заочно в разведшколе КГБ. В качестве лабораторной работы ему предложили провести психофизический опыт с третьим помощником, то есть с Гущиным. Николаев с честью выполнил задание, уговорив Гущина купить в Бразилии набор дорогих кухонных ножей. Кухонные ножи несли определённую кодированную, мастурбационную, рукоблудную информацию! Рукоблудники, занимающиеся онанизмом, легко подчиняются!
  - Хочешь сказать, что меня непрерывно вербовали, что Николаев, жена капитана Леонова - шпионы? Буфетчица с дневальной, эта 'мать Игуменья' и 'Послушница', прочие, которых я назвал, представители спецслужб?
  - перебивал матёрого шпиона рукоблудник Александр Гущин.
  - Костя Будуров помог мне, привез на дом мешок картошки, а я его не просил!
  Шпион-оборотень Федосеев всё опошлил,
  - В порту Коринто Будуров мальчишку-никарагуанца привёл тебе в каюту! Провоцировал тебя на педофилию! В Никарагуа соотечественница провоцировала тебя, чтобы ты тайно провёз её в своей каюте на Родину, в СССР! Провокаций не счесть! Не справился Будуров! Мешок картошки - наказание ему за то, что не смог завербовать тебя, закодировать! Дилетант ты! Костя Будуров и наказание использовал для провокаций! Картошкой кодировал твою жену, на измену! Одна картошка - одна измена! Потому что ты - рукоблудный пьяница и нерукоблудный бабник!
  - втолковывал горе философу Федосеев,
  - Если ты бабник, тогда женщины из советских спецслужб обязательно заставят твою жену тебе изменить! Это закон ссук из советской военной разведки!
  Затем шпион добавил,
  - Много слухов о твоих похождениях по бабам, и.... ни одного факта! Не сам ли распространяешь слухи?
  - Федосеев удивлённо смотрел на лоха-философа.
  - Старпому Козлову ты водку приносил из судовой кладовой, по его просьбе. Козлов думает, что подчинил тебя, а ты на дармовщину не дурак выпить! Когда по распоряжению старпома дверь в кладовке без ключа вскрыл, появился член экипажа, чтобы тебя нейролингвистически закодированного, запугать! Его фамилию ты мне сказал!
  
  Заметай следы!
  
   После рейса с тобой 'случайно' встретилась в метро жена преподавателя Козлова. Она работает преподавателем в ЛВИМУ. О чём тебя спрашивала? То-то и оно! Заметали следы ГБешники! Запутались психологи ГБ! Теперь на тебя досье такое составят, век не отмоешься! Белый ворон ты, к тому же глупый! Врач Максимов в порту Акапулько задумал тебя споить, сломался сам судовой врач! Ты Максимова на своих плечах принес на борт судна! Что за американская океанская яхта в порту Акапулько, на которой с владельцем яхты ты пьянствовал? Связался с Центральным разведывательным управлением? И мне лапшу на уши вешаешь? Как вышел на ЦРУ, умник?
  
  Письмо Шерлоку
  Холмсу
  
   Отвечал Гущин шпиону-предателю обстоятельно.
  - Странные яхтсмены в Мексике провоцировали, чтобы я им морские карты с грифом 'для служебного пользования' продал. Чтобы я им помог! Они меня за это - обгадят! Подставят! Советская система! Яхтсмены то советские разведчики!
   Дед, чтобы выйти на ЦРУ или на английскую МИ-6 достаточно написать письмо Шерлоку Холмсу в город Лондон, Бейкер стрит 221-б,
  - разозлившись, отвечал Гущин,
  - Письмо в ящик опускай за границей, чтобы никто не видел. Твои американские и английские разведчики такие же недоумки, как и русские, дурнее тебя! Им террористические акты, политические провокации подавай! Захотели и меня вербануть! Письмом напугали! Письмо Шерлоку Холмсу напечатал я на пишущей машинке, которую утопил в Атлантическом океане! Кроме письма без моих отпечатков пальцев, у МИ-6 ничего на меня нет! Мировая разведка! Спровоцировать, скомпрометировать, подчинить, закрепостить! По-иному не мыслите! Убогие! Ладно, трактуй свою точку зрения, тебя интересно слушать. Когда меня капитан Леонов со своим первым помощником заставляли писать телеграмму о якобы украденных часах предыдущим третьим помощником я, опираясь на твои лекции, уже знал: применяют параллельное нейролингвистическое кодирование головного мозга. Параллельно из телеграммы желают прочитать ответ на совершенно иной, поставленный ими вопрос. Документируют и оправдывают свой беспредел! Виртуальные психологи, строители коммунизма, шаманы, русофобы, едино иху мать!
  - ругался философ.
  
  Если мне перестанут гадить на постель,
  я тоже агентам КГБ в чайник ссать перестану
  
  Помолчав, философ продолжил:
  - Представителю разведки блока Нато я заявил: работаем на равных! Я вас стравливаю, воюйте без меня! Информация для иноземцев будет любопытна. В СССР применяется средневековая шаманская, психофизическая методика советской разведки по управлению людьми. Если у советской военной разведки есть вопросы ко мне, то у меня есть вопросы к советской военной разведке! Эти вопросы буду задавать представителю разведки блока Нато! Такова боевая научная точка зрения философа! Похоже в МИ-6 агенты умнее, чем советские разведдеятели. Оставили попытки моей вербовки. Получают информацию и помалкивают. А то всё спрашивали:
  - Почему ты нас информируешь?
  Ответил:
  - По кочану! Если советская разведка прекратит мне гадить на постель, я им тоже в чайник ссать перестану!
  Официально, дед, заявляю, что такая картинка появляется, если мыслить твоими категориями мышления. По твоим категориям мышления я - шпион. На самом деле не верю, что мои друзья - сотрудники советских спецслужб. Никакого материала на них в ЦРУ и МИ-6 не отсылаю! Если не согласен, докажи обратное!
  - говорил Александр, пристально глядя на деда.
  
  Подлым ГРУ
  правит Кремлёвский горец
  
   Мореход зло продолжил монолог:
  - Мать жены украинского Гущина Александра Ивановича, сотрудница спецслужб, из отдела города Днепропетровска? Твердишь, что и моего двоюродного брата Гущина Александра Ивановича, который живет в Днепропетровске, советские спецслужбы довели до психушки, якобы то ли подсознательно завербовали, то ли его водят какие-то твои фантастические психофизики. Тёща Гущиным водит! В это я не верю! Предполагаю, что украинское КГБ старалось в поселке Кировск, что близ Днепропетровска закрепостить меня, но я им утер нос. Хохлы с москалей пример берут! Как и москали, хохлы толкали на педофилическое преступление! Крот-москаль в украинских спецслужбах! У хохлов не тот уровень, чтобы русского мужика вербануть! Нет у них ключика вербовки! А ключик простой. Предложите мужику:
  - За хорошие деньги будешь работать на украинские спецслужбы?
  - Почему нет? За два миллиона шестьсот семьдесят восемь тысяч долларов в месяц - буду работать! 669600 долларов в неделю. Восемьдесят шесть тысяч доларов - за один день. 3600 долларов в час. Шестьдесят долларов в минуту. Один доллар в секунду. Дешевле - не предлагать!
  И никаких потуг с засвечиванием собственных агентов-вербовщиков! Бесплатный сыр только в мышеловке! Кругом одни дилетанты! Бесплатники! И ты, дед в числе дилетантов! В городе Ульяновске азербайджанец завладел комнатой друга моего детства, Сашки Подольских. Подлый джигит Сашку Подольских споил, затем убил! Современную психофизику применить нужно, к признанию убийцы. Так нет. Милиция ничего криминального - не нашла! Убийца-азербайджанец, который снимал угол у русского, теперь владелец его комнаты! А твои сероглазые наушники, выпучив глаза, стараются закрепостить невинного человека, бросив все силы против русского мужика! Горец кремлёвский правит твоим подлым ГРУ?
  То ли тупой, то ли хитрый философ уходил от Федосеева Михаила Исаевича, чистыми, невинными, но злыми глазами разглядывая окружающий его мир. Матёрый шпион Федосеев был в затруднении, проанализировав рассказы Гущина. Кто командует сотрудниками ГРУ? Марионетки-генералы. Кто дёргает за ниточки марионеток? Гордые горцы?
  
  Последний финт
   Сигеля
  
   Михаил Исаевич так и не смог понять, почему мастер теплохода 'Скульптор Коненков', капитан дальнего плавания Сигель Виталий Теодорович при расхождении левыми бортами на встречных курсах направил теплоход 'Скульптор Коненков' в левый борт теплохода 'Нововятск'. Советская тревожная история такова: 'Нововятск' шёл полным ходом со скоростью в 16 узлов. Выходил советский теплоход из пролива Ла-Манш в Северное море. Впереди слева, на расстоянии одной мили, на расстоянии расхождения в шесть кабельтовых, шёл встречным курсом теплоход 'Скульптор Коненков'. Вахтенный штурман Александр Гущин в это время находился один на мостике теплохода 'Нововятск'. Матрос-рулевой работал у боцмана. Рулевой-марионетка появился на мостике ровно в пятнадцать часов! Точно ко времени агрессивного манёвра теплохода 'Скульптор Коненков'! Синхронно работают советские шпионы! Ровно в 15 часов рулевой теплохода 'Коненков' положил руль лево на борт! Два советских судна стремительно сближались. Опасность столкновения! Гущин приказал рулевому отключить авторулевой, перейти на ручное управление.
  - Положить руль теплохода 'Нововятск' право на борт!
  - приказал вахтенный помощник капитана Александр Гущин. Таким образом, мореход уходил от агрессора-Сигеля! Но справа чуть сзади, почти на траверзе от 'Нововятска', в пяти кабельтовых, находилось обгоняющее судно старых мореходов - арабов! Арабы не реагировали на опасные манёвры русских кораблей! Арабские судоводители не откликались и на тревожный для них вызов по 16 международному каналу! Пришло время арабской молитвы! Араб-капитан, штурман и рулевой, стоя на коленях на капитанском мостике молились, уткнувшись в палубу, не следя за изменяющейся обстановкой. Арабы всецело полагались на волю Аллаха!
   Гущин, чтобы не столкнуться с арабским религиозным судном приказал рулевому положить руль 'Нововятска' лево на борт. Выполнив несколько безумных поворотов, теплоход 'Нововятск' ушёл от русской и арабской расправ. Когда опасность миновала, появился на мостике капитан Василий Васильевич Леонов. Глядя на подопытного моряка хитрыми глазами русского разведчика, умный Леонов выслушал бестолковый доклад вахтенного штурмана Гущина.
  Примечание эксперта. На теплоходе 'Скульптор Коненков' вышло из строя рулевое устройство. Это подтверждают и члены экипажа 'скульптора".
  Архив ГРУ СВКИ-6754.
  
  Логика
  Империй зла
  
   Перед очередным рейсом, в августе 1988 года, штурман Гущин узнал, что американский крейсер 'Vincennes' сбил над Персидским заливом пассажирский самолёт авиакомпании 'Иран Эйр'. Погибло 290 пассажиров. Гущина интересовали выводы расследования и причины пуска ракеты с крейсера. Пуск был дан на поражение безоружного самолёта! Американцы в средствах массовой информации объяснили, что иранский самолёт отклонился от центра воздушного коридора на пять километров. Такое отклонение, заявили американцы, не типично для коммерческих лайнеров! Отклонение было в сторону крейсера, поэтому расценено, как выход в атаку!
  - Корейский рейс 'КЕ007' первого сентября 1983 года отклонился от центра воздушного коридора не на пять, а на пятьсот километров! Такое отклонение типично для коммерческих лайнеров? В 1983 году американцы заявляли, что СССР сбил корейский самолёт без всяких видимых причин! Странная логика у людей в военной форме!
  - размышлял деревенский философ Гущин, задавая вопросы профессиональному шпиону.
  - Какую страну будем называть 'Империей зла', дед?
  - грустно говорил невезучий мореход, прощаясь с Федосеевым.
  
  Матрос-сексот Дейлик незаметно,
  подсознательно завербовал штурмана
  
   Советский матёрый шпион-предатель прощаться не собирался и шёл рядом с мореходом, утверждая: матрос-сексот Алексей Дейлик третьего помощника Гущина подсознательно завербовал!
  - Ты отца хочешь отвезти на автомашине на Днестр, на двенадцатый укреплённый район. На сталинскую укреплённую линию ветерана планируешь отвезти, где встретил твой отец пулемётным огнём фашистские мобильные части в 1941 году. А матрос Дейлик - родом из этих мест!
  - вещал шпионских дел мастер.
  - Дейлик тебе объясняет, как доехать до местечка Садковцы, что на Днестре. На самом деле Дейлику необходима какая-нибудь твоя запись в твоей записной книжке. Эта запись запараллелена в твоём подсознании, будет тебя держать на крючке, на основе твоей любви к путешествиям! Или тебя закодируют на основе твоих страхов в детстве! Или перекодируют на патриотизме или на каком-либо компромате! Бестолковая запись-подпись параллель - это твой крючок! Параллель нежелательной информации! В твоём кодированном подсознании ты подписал согласие работать на КГБ тайным агентом-стукачём! А ты, патриот, об этом - не догадываешься! Таким же методом тебя вербовали на учебном судне 'Каменск', помнишь? Ты - подсознательно завербован, сам того не зная!
  - непонятно для непосвящённых объяснял шпион-оборотень методы вербовки советских спецслужб.
  - Драку на борту судна КГБешники устроили. Дейлик дрался с другим матросом, который олицетворял в твоём сознании любовника твоей жены. Ты должен был вступиться за своего вахтенного матроса и избить любовника! Но ты равнодушно глядел на драку, мотая на ус методику работы советской разведки! Следовало совковым КГБешникам сообразить, что ты не так прост! Не сообразили! Продолжили зомбирование старыми методами!
  Полковник Федосеев знал, что матрос Дейлик проверял третьего помощника Гущина на потерю памяти, когда в разговоре вдруг спросил номер его домашнего телефона. По диссертациям советских разведчиков после разговора, несущего параллельную двойную информацию, закодированный своими страхами Гущин не должен был вспомнить свой номер телефона!
  
  Хочешь быть
   вторым?
  
   Параллель в мозгах Гущина говорила одно, в мозгах сотрудников советской разведки научная нейролингвистическая параллель говорила другое, жизнь диктовала третье! Пятнадцатого февраля 1989 года из Афганистана полностью были выведены советские войска. Война в Афгане - закончилась. Но шпионы воевали! Шпионы всегда воюют! Пятнадцатого февраля 1989 года, выслушав рассказ незадачливого морехода, шпион Михаил Федосеев расшифровывал деяния российских моряков-гбешников. С точки зрения шпиона Михаила Исаевича моряки - Ивановы-Рабиновичи-Гизатуллины, русские, евреи и татары были сексотами - работниками или ГРУ, или КГБ.
   В 1988 году Александр Гущин впервые встретился с капитаном дальнего плавания Вячеславом Фёдоровичем Ивановым. Гущина назначили навигационным штурманом, третьим помощником в команду к Иванову. Капитан Иванов возил грузы нищей Кубе. Советским морякам на Кубе нечего было купить. Куба - это плохо! Для моряков хорошие рейсы с заходом в европейские порты, лучше - в порт Антверпен, где можно было купить дефицитные шмотки. Нищая Куба была не престижна. Вячеслав Фёдорович Иванов за престижем не гонялся.
  - Дальше Кубы - не сошлют!
  - приговаривал Иванов. Вячеслав Фёдорович, по мнению шпиона Федосеева - не очень успешный сотрудник Главного разведывательного управления. Вячеслав Фёдорович был капитаном теплохода 'Новокуйбышевск'. Старшим механиком на этом теплоходе работал Лебедев Евгений Николаевич. Беляев Михаил Юрьевич был старпомом. Беляев в пароходстве создал большие связи, поэтому экипаж теплохода Иванова всегда получал по окончании рейсов богатые 'чековые' премии. 'Чеки' были разновидностью советских денег. Морские 'чеки-фантики' принимал специальный магазин 'Альбатрос', напичканный дефицитным товаром, заграничным виски и качественной, 'не похмельной' водкой.
   Однажды теплоход 'Новокуйбышевск' из Гаваны зашёл в порт Калининград. Зарплату экипажу за рейс не выплатили. Из Калининграда судно должно было направиться в порт Ленинград, где и обещали выдать жалованье за рейс. Моряки в 'Карфагене' - Калининграде желали благородно выпить и расслабиться! Цель большинства советских моряков - спиртосодержащие напитки! В порту Калининград лучшее в СССР пиво! Сорок копеек кружка! Три рубля с мелочью стоила бутылка 'водяры', пол-литра вожделенной водки! Русские сбрасывались по рублю, покупали бутылку водки, и пили 'на троих'. Экипаж мёл по сусекам, собирая из карманов всякую мелочь. Денег ни у кого не было. Любитель выпить третий штурман Гущин о выпивке не мечтал. Деревенский философ изучал работу второго помощника капитана, мечтая о морской карьере. Карьериста вызвал в каюту капитан Иванов. Вячеслав Фёдорович с недовольным лицом задал третьему помощнику вопрос в лоб. Капитан спросил Гущина, шаря по карманам, и оглядывая полки каюты:
  - Александр Александрович, хотите быть вторым?
  У Гущина перехватило дыхание: капитан переводит его во вторые помощники капитана!
  - Неудобно как-то отвечать!
  - бормотнул мореход:
  - Конечно хочу!
  Капитан протянул Гущину мятый рубль и обрадовано заявил:
  - Прекрасно! Вот тебе рубль - иди ищи третьего!
  Предатель Родины Михаил Исаевич Федосеев не обратил внимания на эту морскую байку. Шпионских дел мастера интересовало иное. Он считал, что у Беляева был приказ закрепостить не вербуемого Гущина. Предатель Советского Союза, герой СССР
   Примечание эксперта: Героя СССР нет, есть Герой Советского Союза.
  Федосеев освещает деяния работников советских спецслужб, направленных на вербовку представителей простого народа.
  Примечание эксперта: Работа Беляева, который в настоящее время является известным бизнесменом, засекречена. Сведения о секретной деятельности работников КГБ на теплоходе 'Новокуйбышевск' изъяты из произведения.
  
  Защёкинский
  метод
  
   Непосредственно закрепощением клиента Гущина занимался второй помощник капитана Щёкин Владимир Борисович. Психофизические провокации были столь эффективны, что Гущин перестал заниматься работой третьего штурмана по корректировке навигационных карт! На вахте подопытный моряк стоял отрешённо, как идол. Перестал Гущин стричься и мыться. Опустился мореход! Чтобы подстегнуть организм и заставить его бороться, Александр Гущин, как индийский йог, спал на голой 20 миллиметровой фанере, застелив её простыней. Гущин не понимал, что это с ним происходит! Сексот Щёкин практически закрепостил невербуемого! Подопытный подошёл к состоянию вербовки! Но закончился рейс.
  - После рейса был ты, как студень! На такси с женой ехал. Тебя Щёкин до твоего дома на чёрной 'Волге' сопровождал! Ехал Щёкин вместе с вышестоящим работником КГБ на специализированном автомобиле!
  - заявил дед Лапа своему невезучему подельнику Гущину.
  - Что нос повесил, борись с песиголовцами! В борьбе обретёшь ты право свое! Без борьбы сломают тебя! Навесят все грехи человечества, будешь стукачём спецслужб! Щёкин торжествует. А ты - нападай! Будешь рохлей - закрепостят!
  - поучал дед Лапа невезучего морехода, который не понимал, что же это с ним происходит.
  - Не горюй, эрзац философ! Щёкина я до дома проводил, живет он на проспекте Наставников дом 26/1 в квартире 44. О щёкинском методе - за океаном знают! Фотография Щёкина в Ленгли, на доске почета! Американцы хохочут, глядя на русского Щёкина-недоумка, унтерменша!
  - добавлял, непонятные для Гущина слова, дед Лапа.
  
  Лиговская шпана
  в образе капитана дальнего плавания
  
   В апреле 1989 года Гущин грузовым помощником сходил в рейс на теплоходе 'Балтийск'. Теплоход 'Балтийск' Балтийского морского пароходства - многоцелевой. Типа 'Ро-ро', он мог перевозить как зерновые грузы, так и грозные танки. Бронемашины могли въезжать на борт судна 'Балтийск' своим ходом! Для второго помощника капитана Гущина теплоход был незнаком. Но в экипаже Александр Гущин встретил множество знакомых. Мелькал старый знакомый по теплоходу 'Валериан Куйбышев' первый помощник капитана Федорин Анатолий Васильевич. Пестрели лицами сексотов знакомые матросы: Цимбалов, Абрамов. Советский грамотный капитан теплохода 'Балтийск' Борис Александрович Тихонов крепостил подопытного морехода Гущина методом лиговской шпаны! Грозно читал лекции Тихонов о возможных страхах и бедах всякому, кто не подчинится ему, пахану Балтийского морского пароходства! В порту Ленинград взошёл Гущин на борт теплохода 'Балтийск'! Из Европы теплоход 'Балтийск' ринулся на просторы Атлантического океана. В европейском порту Роттердам грузовой помощник Гущин должен был отдать документацию на груз представителю грузополучателя, но этого не произошло. Русские навредили сами себе! Разгильдяй Гущин навредил себе и пароходству! Михаил Исаевич Федосеев знал, что воздействуя на психику подопытного, Гущину отключили память! Посредством нейролингвистического программирования мозгов россиян, советские разведчики связывали настоящие промахи трудящегося Гущина с ранними грехами подопытного клиента Гущина. В этот момент происходит опущение психики вербуемого! Закрепощённый сознаётся не только в своих грехах, он берёт на себя все грехи человечества, растекаясь слёзной лужею! Клиента в этом случае успокаивают, расспросами фильтруют грехи, отбрасывая совсем уж фантастические признания и, показав подопытному клиенту мерзость его мерзопакостной натуры, предлагают работать на спецслужбы. Человек закрепощён собственным страхом своей грязной, опущенной души! Клиент готов! Клиент ни за что не признается, что он бесплатный агент советской спецслужбы, то есть стукач! Параллельный страх мешает признаться, что ты - стукач-сексот! Капитан Тихонов, если Гущин или иной закрепощённый его не слушали, трактовал:
  - Я царь Борис! Я вор в российском законе! Ты - растеряха, мародер, взяточник, насильник, падла, убийца! От тебя - трупами смердит! Хочешь, чтобы все узнали, кто ты на самом деле?
  
  Как деревенский философ
  спускнул Тихонова
  
   Дед Лапа разъяснял, что уголовники и работники спецслужб - родственные души! Разведчики вынуждены развивать криминальное мышление!
  - Не закрепостил,
  пишет Федосеев,
  - Капитан Тихонов, нашего героя!
  На борту теплохода 'Балтийск' творились непонятные для капитана явления. Вдруг переругались закадычные приятели, судовой врач и первый помощник Федорин. Во время погрузки-выгрузки, по судовому расписанию, как и остальные члены экипажа, они охраняли в трюме ценный груз. Оказалось, что грузовой штурман Гущин написал докладную, что при выгрузке на стыке дежурств первого помощника и врача-доктора произошло воровство ценных антикварных изделий! Второй штурман Гущин просит капитана принять соответствующие меры! Судовой врач и первый помощник разругались, так как никто не признавал, что воровство произошло именно в его дежурство!
   Рейс для капитана Тихонова был неудачным. Мешки с кофе, которые в Никарагуа погрузили в первый трюм, заплесневели, как их члены экипажа не переукладывали. Сушили! Оговорок в штурманские расписки о том, что кофе был влажным при погрузке, неопытный второй штурман в документы не занёс! Несколько единиц автомобильной техники, которую выгружали своим ходом члены экипажа - разбили! Причём, командовал выгрузкой техники по приказу капитана - не грузовой помощник Гущин! В Ленинград привёз теплоход 'Балтийск' иноземные дефицитные трубы. Обнаружилась у Гущина нехватка труб! Дефицитные трубы привезли моряки из-за далёкого моря. Первый помощник Федорин написал рейсовый отчёт где указал, что Гущина, этого тупого и недалёкого штурмана, нельзя использовать как грузового помощника! Александр Гущин вдруг 'проснулся', сходил на портовый склад, пересчитал выгруженные трубы, и заставил извиниться работников порта, которые не ладили с цифирью!
   Дед Лапа разъяснил: морехода советские спецслужбы под руководством капитана дальнего плавания Тихонова Бориса Александровича старались закрепостить! Тихонов Борис коварно показал Гущину места, где грузовой помощник должен был разместить яды! Русские моряки перевозили из порта в порт стрихнин, бруцин, циан, мышьяк и ещё чёрт знает, что! Чего только капиталисты-бизнесмены не перевозят! Нейрокодированный зомби-Гущин должен был украсть часть яда! Затем, по наводке на подсознание, лоху Гущину планировали приказать отравить нужное лицо! Эта операция проводится посредством возбуждения нужной эмоции у клиента. Зомби-Гущин вдруг возненавидит какого-то типа и вознамерится его отравить! Так советские спецслужбы чужими руками травят неугодных! И хватают советские спецслужбы за руку неизвестного всем убийцу, но известного работникам КГБ, отравителя! На людях чекисты - спасают невинных! Чекисты ловят преступников! Отравителей Гущиных - отправляют в тюрьмы. Вот она, подлая шпионская работа!
   Крепостили-кодировали Гущина и Федорин, и матрос Цимбалов. Цымбалов предоставил подопытному взаймы большую сумму денег. При этом присутствовал ответственный работник внешней торговли СССР. Предатель Родины Федосеев записал фамилию работника внешней торговли и заявил, что он одного чекистского поля ягода!
  - О чём спрашивал работник внешней торговли?
  - интересовался у Гущина дед Лапа.
  - Про аккумулятор спрашивал, не помню, что. Я подержанный восемнадцатилетний автомобиль 'Опель Аскона' в том рейсе в порту Бремен за четыреста долларов купил. Вещал работник внешней торговли, что у меня аккумулятор в автомобиле разрядился!
  - бестолково объяснял ничего не понимающий философ-мореход.
  - Запараллелили тебя! Ждали разведчики, когда у тебя 'аккумулятор стойкости психики' разрядится! Ничего ты не понимаешь о психологических цепочках советских специалистов по нейролингвистическому кодированию мозга!
  - твердил тупому деревенскому философу дед Лапа.
  - Когда вы были у причала, вазомоторные реакции с твоего лица, снимал боцман!
  - внушал сельскому недотёпе дед Лапа.
  - А капитан Тихонов по рации в это время спрашивал где ты, вахтенный штурман, находишься? Так?
  - За вахту, сто раз спрашивал!
  - подтверждал Александр.
  - Что отвечал?
  - Говорил, что спускаюсь на лифте на нижнюю грузовую палубу.
  - А в следующий раз?
  - Опять спускаюсь, теперь уже в трюм. На самом деле я в это время наверху пил кофе с боцманом. Боцман хохотал, что за время вахты я спустился к центру Земли!
  - Рацию тебе параллелили как член! Как фаллос! Я бы тебе объяснил в сексуальном смысле, значение нейрокодированного слова 'спускаюсь'. Боюсь - не поймёшь! Тебя считают рукоблудником! Тебя спускнули! Не разбираешься ты в КГБешной половой тематике!
  - смеялся матёрый шпион Федосеев. Гущин отвечал, что он как моряк разбирается в тематике палубной!
  
  Бегство с острова
  Свободы
  
  - Социализм рождает Империи зла! С Кубинского острова Свободы бегут люди в объятия проклятого, гнилого капитализма! Капитализм гниёт, но запах - приятный! Запах манит жителей социалистического лагеря!
  - приговаривал шпион-оборотень Федосеев, когда узнал, что у берегов полуострова Флорида теплоход 'Балтийск' перехватил самодельный плот с кубинскими беженцами. Беглецы стремились в США. Беженцев-мигрантов было с десяток. Капитан Тихонов, подняв на борт несчастных беглецов, изменил курс и зашёл... не в в ближайший порт! Ближайшим был порт США. Тихонов вернулся в неблизкий порт Гавана, сделав крюк! Сдал советский капитан 'преступников-беглецов' кубинским пограничникам!
  
  Лиммер
  - немецкая фамилия
  
   За год Гущин скопил четыреста пятьдесят долларов. За четыреста долларов в рейсе с капитаном Тихоновым, по совету деда Лапы, Гущин приобрёл в Германии шестнадцатилетний автомобиль 'Опель Аскона'. На 'Опеле Аскона' Гущин посетил с отцом укрепленный район на Днестре в местечке Садковцы, где 17 июля 1941 года офицер Гущин Александр Федотович угодил в плен. Четыре года лейтенант Красной Армии Александр Федотович Гущин находился на грани жизни и смерти в нацистских концлагерях. Убегал. Ловили и били. По заданию подпольщиков, работая в обслуге на фашистском аэродроме, резал Гущин и соединял проводку у десятков немецких истребителей Мессершмидт. Диверсию маскировал краской. Снова убегал. Немцы его расстреляли, бросили в штабель трупов. Уполз, выжил советский офицер, получив кличку 'Мёртвый Лейтенант'. Середину апреля 1945 года Мёртвый Лейтенант встретил в тюрьме города Нюрнберга, откуда 16 апреля, во время американской бомбёжки, бежал. Мёртвого Лейтенанта освободила восьмая американская армия. А советская Армия 21 апреля будет вести бои в городе Берлине! Американцы взяли город Нюрнберг 19 апреля, с городками сателлитами, где в Рётенбахе у очаровательной немки Эммы Лиммер ловко прятался недобитый, но бодрый Мёртвый Лейтенант. Девятнадцатого апреля 1945 года, весенним днём Лейтенант наблюдал, как некоторые немецкие жители Рётенбаха приветствуют американские танки! Появились прятавшиеся ликующие советские и иные пленные. Мёртвый Лейтенант сидел на чердаке и не высовывался! Американские танки повернули, и умчались на северо-восток, стремясь к Берлину. Американцам до Берлина - четыреста километров. Русские войска Сталина - уже у городской черты Берлина. По Берлину бьёт дальнебойная артиллерия маршала Жукова! Даёшь Берлин!
   Американские танки, намереваясь обогнать русских, исчезли. В Рётенбахе появились вооружённые представители Вермахта! Вооружённые агенты абвера и гестапо искали и нашли предателей! Гитлеровцы быстро, деловито расстреляли ликующих пленных. Измордовали гестаповцы встречавших американские танки немецких жителей. Улицы города покрылись трупами! Город Рётенбах опустел. Немецкий Рётенбах плачем встречал весенний апрельский вечер. Наступило утро 20 апреля - мрачный день рождения Гитлера.
   Вечером 20 апреля 1945 года в Рётенбах вошла американская пехота. Мёртвый Лейтенант вышел из чердачного подполья и назвал себя. Американцы посадили Мёртвого Лейтенанта в американский концлагерь, в котором кормили много лучше, чем в нацистском концлагере. В американском концлагере пленные практически не умирали! Людей в американском концлагере - не расстреливали!
   Когда янки передали Александра Федотовича Гущина русским, русские посадили Мёртвого Лейтенанта в русский концлагерь! Осенью 1945 года Мёртвый Лейтенант сидел в сталинском концлагере, под городом Невелем, в местечке Опухлики.
   Опухли в неволе советские заключённые! В немецких концлагерях чаще умирали молодые офицеры Красной Армии. Старшие, старые офицеры Красной Армии в немецких концлагерях умирали реже молодых! В американском концлагере пленные не умирали. Умирали в советском концлагере! В советском концлагере от огорчения и обид быстро умирали старшие офицеры Красной и советской Армий, которым довелось вкусить немецкий плен. Мёртвый Лейтенант был молодым, младшим офицером Красной Армии. Выживший в немецком плену, выжил и в плену советском!
  - Жанетта Лиммер рассказывала, что её предки жили в Германии. Затем перебрались во Францию. Приехали в США в 1836 году, из Франции. Поэтому у неё немецкая фамилия. Земной шарик маленький и круглый!
  - раздумывал Федосеев, услыша фамилию Лиммер.
  
  Саботажники
  
   После рейса на теплоходе 'Новокузнецк' дед Лапа спросил морехода:
  - Оборудование для атомной электростанции на теплоходе 'Новокузнецк' ты вовремя привёз. Почему не отдал документацию этого оборудования? Она нужна для строительства атомной электростанции на Кубе! Ты задержал строительство на несколько месяцев!
  - Если честно, то забыл!
  - отвечал мореход,
  - Если пользоваться твоею методикой выявления деяний представителей советских спецслужб, мне отключили память! В детстве боялся тютюки, тютюкой и напугали!
  - смеялся вредитель, то ли недалёкий, то ли хитрый грузовой помощник теплохода 'Новокузнецк'. Михаил Исаевич выяснил, что Гущин действительно нейро-кодирован. Проверка крепости нейро-кодирования подопытного штурмана проводилась военным капитаном наставником Балтийского морского пароходства. Александр был вызван в каюту капитана. Наставник по военно-морской подготовке спросил, проверяя подготовку моряка к войне:
  - Что означают на советском военном флоте однофлажные сигналы 'Аз, Буки и Веди'?
  Гущин четко ответил. Его похвалили и отпустили. В своей каюте Гущин размышлял, почему никто не сделал ему замечание, так как все сигналы он расшифровал неправильно! Капитан наставник, представитель 'сероглазых' советских разведчиков был уверен, что этот мешок-зомби, дурак Гущин, сгодится для дальнейших спецопераций советских спецслужб!
  
  Эхо бегства
  Беленко
  
   В 1989 году советские супер спецслужбы приложили много сил, чтобы вернуть из Турции угнанный капитаном Зуевым секретный истребитель 'МиГ-29'.
   - Угонщик 'МиГ-29' Зуев - это эхо угонщика 'МиГ-25' Беленко, эхо грязных игр спецслужб!
  - непонятно для непосвященных говорил шпионских дел мастер, предатель Родины Федосеев. Тысяча девятьсот восемьдесят девятый год в Бельгии отмечен падением советского военного самолёта, покинутого катапультирующимся пилотом. Советский пилот выпрыгнул с парашютом над Германией, а самолёт пролетел ещё сотни километров самостоятельно. Упал безхозный советский аэроплан по причине нехватки топлива и убил сына бельгийского фермера. 'Империя зла' генерировала трагикомические чудеса!
  
  Резидент
  колхоза
  
   У каждого доктора, у каждого врача есть своё маленькое кладбище. Резиденты ГРУ, КГБ - доктора человеческих душ. У докторов, у врачей есть клятва Гиппократа. В двух словах клятва Гиппократа звучит так:
  - Не навреди!
  Резиденты советской Государственной безопасности - вредили! Советский Союз, под операциями ГРУ и КГБ - умер! Шпион Федосеев, предатель Родины пишет:
  - Если бы хирурги советских спецслужб не вмешивались, Советский Союз был бы жив!
   Резидентом ГРУ в колхозе имени 'Куйбышева' в селе Марковка была жена председателя колхоза тётя Шура Кочкина-Абаринова. Колхоз имени 'Куйбышева' - развалился!
   Резидентом советских спецслужб в Балтийском морском пароходстве был Евгений Александрович Кожевников. Первый заместитель мэра города Санкт-Петербурга Владимир Путин руководил, в том числе, и Кожевниковым. Утопили резиденты флагман Балтийского морского пароходства 'Михаил Лермонтов'! Балтийское морское пароходство - умирало!
  
  Резидентура спецслужб Советского Союза в БМП
  
   БМП это не боевая машина пехоты. БМП это Балтийское морское пароходство. Рассказ Александра Гущина о рейсе на теплоходе 'Новомосковск' был занимателен. Дед Лапа расшифровал деяния моряков, которые окружали второго помощника капитана Гущина. Капитан Кожевников Евгений Александрович, утверждал дед Лапа, является резидентом КГБ в Балтийском морском пароходстве. Кожевников своими деяниями вёл пароходство к краху! Трудягам-морякам чекисты мешали работать. Сексоты-путинцы старались опустить психику трудящихся до состояния закрепощения. Непосредственно крепощением, вербовкой Гущина занимались второй механик Бурдейный, и моторист Грязнов. Моторист Грязнов и второй механик Бурдейный подсознательно закрепостили Гущина! Гущин об этом не знал. Грязнов закрепостил лоха Гущина на библии! Бурдейный - на сёстрах. Используя стихи Есенина 'Анна Снегина' Бурдейный приговаривал Гущину:
  - Сёстры - комсомолки! Такая гадость!
  Бурдейный подозревал, что у Гущина был секс с сёстрами! Чтение стихов в параллельной информации опускало психику Гущина ниже ватерлинии! Даже если нет грехов, всё равно человек опускается в депрессию! После рейса Бурдейный 'случайно' встретил подопытного в Ленинграде на перекрестке улиц Автовской и Краснопутиловской. Бурдейный, как талантливый советский разведчик, стоял на перекрёстке, зная, что Гущин-зомби сам к нему прибудет!
   Александр Гущин, находящийся за шесть километров от перекрёстка улиц Автовской и Краснопутиловской поехал почему-то к этому перекрёстку! Вот отчего советская разведка так успешна! Бурдейный, незаметно, психофизически, заманив Гущина в нужную точку, получил внеочередное звание и премию! Разведчик Бурдейный спросил Гущина о старшем помощнике капитана Исаеве Владимире Георгиевиче.
   Примечание эксперта: Информация на мозг Гущина была запараллелена, и Бурдейный спрашивал не об Исаеве, а о Леньшине Петре, с которым Гущин в 1956 году, в раннем детстве был замечен в отклонениях от нормального поведения. Страшась правды, Гущин отвечал картавя и невразумительно. Архив КГБ 386КА.
   Исаев ранее работал на учебных судах ЛВИМУ типа 'Профессор Щеголев'. По мнению матёрого шпиона Федосеева, Гущин знал, что эти суда были центрами вербовки курсантов училища, поэтому, невразумительно отвечая на вопросы Бурдейного, Александр Гущин иносказательно давал понять сотруднику советских спецслужб, что Исаев и Бурдейный не моряки, а вредители. Вредителям - надо вредить! Старпом Исаев ранее старался из клиента сделать шестёрку, посылая штурмана Гущина за кипяточком. Гущин брал чайник, относил к стюарду, приказывая через час принести старпому не горячей, а холодной воды. Советские штурманы и с той и с этой стороны занимались интриганством! И механику Бурдейному, закрепощённый грехами Гущин, старался сделать подлянку! Старался завербованный! А сам Гущин ходил у Бурдейного, у Грязнова на поводке! Ты - мне, я - тебе! Кто кого?
   Профессиональный шпион, сексот Бурдейный не заметил, что Гущин его раскрыл. Не заметил, что расшифрован, и резидент советских спецслужб в Балтийском морском пароходстве капитан дальнего плавания Кожевников Евгений Александрович.
  
  Российский народ
  принижают власти
  
   Шестнадцатого февраля 1188 года до нашей эры окончилась Троянская война. Троя пала. Февраль, март, апрель - грабёж города Троя и делёж добычи. До нашей эры, шестнадцатого апреля 1188 года троянец Эней, как беглый мигрант, отпраздновал праздник Цереалий в царстве царя Латина. Шестнадцатого апреля 1178 года до Христа, Иисус Навин взял Иерихон. Окончание исхода! Шестнадцатого апреля 1178 года до нашей эры Одиссей, царь семи островов, на острове Корфу в своём дворце перебил всех женихов Пенелопы. Шестнадцатого апреля 1945 года маршал Жуков отдал приказ о наступлении на Берлин.
   Апрель - это весеннего Юрьева дни! В осенний Юрьев день можно уйти от рабовладельца! Юрий Гагарин в 1961 году летит в космос в Юрьев день! Гагарин - в невесомости, он оторвался от рабовладельца - Земного шара! Юрьев день - день свободы!
   Шестнадцатого апреля 1990 года Александр Гущин получил диплом штурмана дальнего плавания. Система образования СССР позволяла считаться четвёртому и третьему помощникам капитана штурманами малого плавания, хотя они обогнули Земной шар несколько раз. Третий и четвёртый помощники капитана могли обойти мыс Горн, зайти в Австралию и вернуться домой в море Балтийское, исключительно ориентируясь по небесным светилам. Навигационные герои, профессионалы высшего класса так и останутся штурманами малого плавания! Третьи и четвёртые помощники капитана океанских судов СССР завидуют штурману дальнего плавания, второму помощнику капитана буксирного судна 'Корыто' порта Ленинград. Ленинградец, второй штурман буксирного судна, дальше Маркизовой лужи не ходил! Ходит на буксире краб-мореход по Маркизовой луже, но он - штурман дальнего плавания! Гениальные четвёртый и третий штурманы, пока не получат должность второго помощника капитана по бумагам - младшие судоводители малого плавания! Одолев ступеньку карьерной лестницы, став вторым помощником капитана судоводитель меняет рабочий диплом. И только тогда становится мореплаватель штурманом дальнего плавания! Михаил Исаевич Федосеев считает, что такая политика властей принижает роль советских морских офицеров!
  
  Чем ближе узнаёшь очаровательных сотрудниц военной разведки,
   тем больше нравятся кобылы
  
   Федосеев высказал своё мнение о телевизионной передаче '600 секунд', что транслировалась на петербургском телеканале. За 10 минут ведущий, чаще всего Александр Невзоров, успевал рассказать об основных событиях дня. Невзорову помогали Светлана Сорокина и Вадим Медведев. Передача имела высокий зрительский рейтинг и стала одним из символов Перестройки.
  - Невзоров - нужен властям. Вскоре станет опасен. Сотрудники психофизических отделов советской военной разведки легко подставят Невзорова и уберут его с экранов телевизоров!
  - определил будущее Невзорова матёрый шпион Федосеев. Предатель оказался прав. Благодаря талантливейшей сотруднице Главного разведывательного управления Невзоров ушёл из телевидения, отрёкся от политики. Ныне Невзоров - занимается кобылами!
  
  Гузь
  - капитан дальнего плавания
  
   Летом 1990 года в отделе кадров Балтийского морского пароходства Гущин встречался с Владимиром Гузем, с которым учился в мореходной школе в 1972 году. Гузь носил звание капитана дальнего плавания. Такая удачная карьера, считал матёрый шпион Федосеев, может состояться, если Гузь завербован в КГБ и работает на определенную команду. Капитан Гузь пожаловался Александру, что жена Гузя в молодости дружила с пожарным матросом теплохода 'Михаил Лермонтов', с товарищем Марцинкевич. У Марцинкевича в городе Житковичи, в Белоруссии есть родственник. Родственник крутит любовь с разведенной тёщей Гущина! Сложны психологические заскоки работников советской разведки! Александр Гущин толком ничего не понял. Подивился деревенский простофиля осведомленностью такого простого человека, как капитан Гузь. Чтобы поддерживать хорошие отношения с информированными людьми, Александр Гущин на всякий случай в ближайшем отпуске съездил на родину своей жены, и набил морду родственнику Марцинкевича.
  - Дурак ты!
  - поучал тупого сельского философа дед Лапа,
  - Сексот Гузь, когда интересовался, были ли амуры Марцинкевича с его женой, на самом деле спрашивал: не спал ли ты сам, со своей тёщей! Если не спал, не использовал ли голый образ тёщи в уме для сексуального, онанистического, рукоблудного, виртуального унижения настырной белорусской женщины? Тебя Гузь мгновенно закрепостил для подсознательной вербовки! Тебя хотят скомпрометировать, толкая на сексуальную связь с тёщей! Завербовали тебя подсознательно, методом опущения психики! Такие задания дают начинающим разведчикам, работающим на КГБ! И капитан дальнего плавания, и матрос Дейлик, у которого брат близнец, проводили с тобой опыты! И Бурдейный! Ты лишь - человеческий материал для беспредельщиков от разведки! Шпионы - бессовестные люди! Шпионов заставляют использовать своих родственников 'в интересах дела'!
  - Не понять мне логики шпионов!
  - отвечал лох Гущин,
  - Говоришь много, непонятно о чём! У российских секретных сотрудниц и сотрудников, у сексоток и сексотов - сорок бочек мастурбантов!
  
  Низкий моральный облик
  подопытных штурманов
  
  - Повар Жиганшин при стряпании, использует панировочные сухари,
  - пишет Федосеев,
  - Сухарями КГБ направляет народ на суходрочку! Суходрочка - грех, отклонение! Грехами народными, клиентами Гущинами, руководят современные чекисты!
  В записях Федосеева приводится фамилия Жиганшина Евгения, повара-провокатора. Кок проводил мероприятия по закрепощению подопытного Гущина на рукоблудстве, но так и не смог того завербовать. Теплоход 'Новокузнецк' второй помощник Гущин (конечно под руководством капитана) водил на Кубу. Мнение советских разведчиков о моральном облике подопытного Гущина было не высокое. Об этом позаботились завербованные уборщики, сексотки-дневальные, чекисты-повара и работники КГБ - капитаны дальнего плавания. Но рукоблудного моряка, у которого нет влиятельных родственников дальше попрошайки-Кубы не сошлют! Нищий остров Свободы - Куба, не манил 'блатных' советских моряков. 'Блатной' - это человек со связями. 'Лох' - это человек без связей. Для высокого начальства не закрепощённый лох Гущин был опасен. Извращал деревенский лох советские диссертации! Упрямством, тупостью, глупостью ломал карьеры советским разведчикам! С другой стороны, такие талантливые разведчики, как Грязнов и Бурдейный, Гущиным легко управляли. Другим это не удавалось. Капитаны дальнего плавания Туркин Юрий Дмитриевич, Тихонов Борис Александрович, Кожевников Евгений Александрович и другие, не смогли подсознательно закрепостить нестандартного. Не застращали моряка капитаны! Жиганшин, угощая Гущина спиртным, обрабатывал подсознание подопытного. Получил чекист результат! Пьяный Гущин, ночью зайдя в красный уголок, обмочил спящего повара. Генералы ГРУ не хотели рисковать авторитетными людьми, занимающими не малую должность! Нельзя компрометировать генералитет! С мочевым извращенцем начали заниматься сексоты-уборщики и чекистки-дневальные, намереваясь могучим мировоззрением советского разведчика подчинить деревенского философа. В досье Гущина появился цоевский компромат. Мочевой антисоветчик Гущин горевал по поводу гибели кочегара, доморощенного певца Виктора Цоя! Смысл песен Цоя не вмещался в прокрустово ложе советской идеологии. Кто любит Цоя тот - антисоветчик!
  
  Патриот Гаус
  
   В ноябре 1990 года Александр Гущин был направлен на теплоход 'Валериан Куйбышев'. Прибыл на борт Гущин в качестве второго помощника капитана. Первым помощником, комиссаром корабля оказался знакомый и Гущину, и читателю индивидуум: Андрей Гаус. Гаус в 1980 году предлагал Александру Гущину предать Родину, бежать с ним за границу. Не предатель Родины - Гаус, в Балтийском морском пароходстве с помощью великих связей в разведке, а значит и в пароходстве, сделал великолепную карьеру став первым помощником капитана. Оказался Гаус комиссаром, первым морским, советским бездельником! Должность первого помощника капитана на советских судах - это синекура! Предатель Родины Михаил Федосеев расшифровывает приключения морехода Гущина так: По диссертациям разведчиков, Гущин был закрепощён собственными страхами. Гущин не должен был говорить никому, что Гаус предлагал ему предать Родину! Нейролингвистическое кодирование человеческого мозга предполагало, что говорить об этом человек не мог потому, так как он одновременно вынужден был рассказывать о самых постыдных случаях собственной биографии! Параллель страха задействуют советские чекисты! О семи своих смертных грехах человек никогда никому не рассказывает!
  
  Кто такой
  Гущин?
  
   Читатель вправе задать вопрос. Почему так настырно советская военная разведка крутится вокруг Александра Гущина? Кто в этом виноват? Виновна чекистская секретная наука! В 1961 году в селе Марковка Тоцкого района пара учёных ГРУ, он и она, выбрали для опытов десятилетнего мальчишку - Александра Гущина. Учёные прибыли из Москвы и отдыхали в селе Марковка. Загорали москвичи у Апроськина озера. Мальчишку нейро-кодировали, незаметно толкали на противоестественные поступки. Лживый ребёнок упирался, противоречил честным московским учёным! Шли годы. Колхозная шпионская ложь источила правдивый московский столп науки! Москвичи-горожане были честны. Колхозники - были лживы! Лживые деревенские сотрудники ГРУ, которых набрали из колхозников села Марковки, испортили чистый эксперимент! Селянка счетовод Иванова лживо уверяла, что девятилетний взрослый мальчишка изнасиловал всех девок на селе! О чём ещё селянке судачить? Трахал Гущин всех так, что никто не пожаловался ни маме, ни прокурору! Жаловались на изнасилование те, кого он не трахал! В 1966 году, за двадцать лет до Чернобыльской катастрофы, резидент колхоза - тётя Шура Кочкина-Абаринова, совместно с Валентиной Шенцевой провела с крупным рогатым скотом секретную операцию 'Испытание режима выбега бугая'. Быкам и коровам, также тёлкам, нейро-лингвистически закодировали мозги на секс! Рогатый скот - возбудился! Быки осеменяли коров! Тёлки метались по селу, приставая к селянам! Пошёл слух, что распутная тёлка соблазнила Гущина! Советские лживые сексуальные эксперименты оказались не качественными. Грешный мальчишка оказался без греха. В досье извращенец, на деле - чист. Путинская разведчица! Перед тобой не кукла - человек! Гущин стал десантником, диверсантом! Моряком-шпионом! Предателем Родины. Катастрофу научной деятельности чекистов-психофизиков усилил беглый разведчик, суперпредатель Родины Герой Советского Союза, полковник ГРУ Федосеев Михаил Исаевич!
   Но КГБ - сильнейшая организация. В 2021 году Президентом России будет работник КГБ Владимир Путин. Александру Гущину в 2021 году будет 70 лет. Чекисты Путина закодируют старика Гущина на предмет выявления у него сексуальных отклонений. Фундаментом кодирования изберут зубочистку. Гущин на даче будет смотреть телевизор, лениво зубочисткой ковыряясь в оставшихся стариковских зубах. Учёные ФСБ по телевизору начнут показывать малолетних школьниц. Старик Гущин вдруг интенсивно заковыряет в зубах! Наука чекистская - бессмертна! Замелькала зубочистка в явном педофиле-насильнике! Вот так, незаметно, доблестные работницы ФСБ выявляют извращенцев. 2021 год! За извращения бог наказал землян коронавирусом. Старик Гущин с маской на лице в 2021 году гуляет по алее. Проходя мимо белых лавочек, Гущин каждый раз поправляет белую маску. 'Белое' в этот раз было накатано на психику, как сперма. Дёргается, кодированный рукоблудник Гущин! Вот так онанисты и педофилы, сами того не подозревая, подтверждают свои отклонения от нормального поведения. Вот так работницы ФСБ в 2021 году будут незаметно конролировать и отсеивать Российский народ. Сорняки людские не должны расти на кремлёвских грядках! Но это будет в 2021 году, а сейчас идёт 1990 год. В 1990 году Гущину было 39 лет, а шпиону-оборотню Федосееву, фальшивому деду Лапе стукнуло, сравнялось семьдесят лет.
  
  Умножение картотеки
  российских сексотов
  
   Дед Лапа предложил многогрешному мореходу Гущину всем рассказать, как Гаус вербовал его предать Родину.
  - Скажи об этом, например, старшему механику теплохода 'Валериан Куйбышев' Соколову!
  - советовал дед.
  - Соколов - сексот - секретный сотрудник спецслужб! Руководство Комитета Государственной безопасности сойдет с ума, узнав, что нейролингвистическое программирование мозга не сработало! Не связан ты параллельным страхом! Значить вычислил Гауса! Вокруг тебя начнется великая возня разведчиков! Привезешь десятки фамилий для моей картотеки!
  - говорил семидесятилетний дед Лапа, заглядывая в глаза приятелю.
  
  Старость ведёт
  к религии
  
   К девяностым годам двадцатого века российский народ обнищал и опустился. Убийства, воровство, грабежи стали обычным явлением на Руси. Нищая Русь - бедствовала! Шпион дед Лапа - процветал! У оборотня Федосеева не было проблем с деньгами, ездил он на собственном автомобиле - одногорбом 'Запорожце'. Запорожец деда Лапы автомобилем не назовёшь, если бы не эмблема. Вставший на дыбы жеребец на жёлтом фоне показывал мощь машины. 'Одногорбый' по желанию матёрого шпиона мог развить любую скорость! Шпион поставил на 'Запорожец' гоночный двигатель фирмы 'Ferrari'! То ли для маскировки от советских контрразведчиков, то ли у деда Лапы 'съехала крыша', но советский полковник вдруг стал религиозным человеком. Советский шпион, легко вербовавший представителей религиозных концессий, высмеивая за глаза их веру, заинтересовался старообрядчеством. Посетил шпион святые места в районе озера Светлый Яр, изучал древлеправославные традиции. Шпионскую работу предателя Родины, Михаил Исаевич также не забывал. Федосеев встречался с Гущиным перед рейсами. С приходом моряка в порт Ленинград выспрашивал подробности рейса, помогал советами. Предложение деда Лапы относительно провокации против провокатора Андрея Гауса, было принято!
  
  Умножение картотеки
  российских шпионов
  
   Комиссар Андрей Гаус ушёл в отпуск. Вместо него прибыл Юрий Юрьевич Сухоруков. Сухоруков - потомственный чекист, потомственный специалист, применяющий приёмы 'дырка, палка, скакалка'. В каюте старшего механика Соколова за 'рюмкой чаю', в присутствии многих моряков, в пристствии нового первого помощника Сухорукова Гущин вопросил с невинным выражением лица:
  - И как вы ходили в море с первым помощником капитана Гаусом? Он - провокатор!
  Затем проследовал рассказ, как комиссар советской торговой посудины ранее вербовал людей для предательства Родины. Михаил Исаевич Федосеев пишет в своей предсмертной исповеди, что активность по кодировке-вербовке вокруг Гущина возросла. Юрий Юрьевич Сухоруков засуетился, но потерпел неудачу. Сухоруков начал говорить, что у Гущина 'слишком богатый внутренний мир'! Говорил он это с сухим сарказмом, зная, что Гущин склонен к рукоблудству.
   В басне Крылова лиса не может достать виноград. Когда желаемое не достать, его компрометируют! Сухоруков ничем от лисы не отличался. Федосеев выяснил, что у Сухорукова отец был преподавателем ЛВИМУ - преподавателем в Высшем Морском училище. В своих предсмертных записках предатель Родины шпион Федосеев утверждает, что и младший, и Сухоруков старший - представители российских спецслужб. Старший - ещё до экзаменов, тестировал абитуриентов на дистанционных секретных детекторах 'Правды', выявляя их пригодность для разведывательной деятельности. Абитуриент 'N' настолько был хорош для советских спецслужб, что его приняли в училище, несмотря на то, что он сделал в сочинении на вступительных экзаменах девятнадцать ошибок! Спецслужбы, как утверждает Федосеев, заранее программировали гибель Балтийского морского пароходства, а в целом и СССР, собирая и расставляя кадры таких грамотеев. Александру Гущину, как не подходящему по стандартам человеку, не давали учиться. Но он, подождав, когда срезающий его на экзаменах ленинградский экзаменатор 'О' уйдёт по нужде, все-таки поступил в ЛВИМУ, сдав экзамены преподавателю-женщине из Мурманска. Мурманчанка, заслушавшись ответом Гущина, поставила ему по математике высший балл. Вот она, советская государственная система! Неграмотному - зелёную улицу, грамотный - изгой!
  Примечание эксперта. Фамилия, имя отчество абитуриента 'N' и экзаменатора 'О' изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Проверка глубины
  закрепощения подопытного
  
   Как известно любезному читателю штурман Гущин был несун. Но выносил он с судна столь незначительные мелкие вещи, что на него нельзя было завести уголовное дело. Нельзя было на большую сумму оштрафовать Гущина, поэтому нельзя было и запугать. На этот раз мелкий воришка унёс домой с борта теплохода 'Валериан Куйбышев' 'Большой атлас мира', который пылился, валялся в хранилище карт, никому не нужный. Сухоруков Юрий вдруг явился на дом к подопытному. Гущин заметался, пряча атлас! Явился Сухоруков в гости к Гущину с каким-то старпомом Балтийского морского пароходства. Старпом, приятель Сухорукова, жил в том же восьмом подъезде, что и Гущин.
  Примечание эксперта: Фамилии приятеля Юрия Юрьевича Сухорукова и ещё одного сотрудника советской военной разведки кавказской национальности, пытавшегося методом нейро-кодировки женского мозга склонить Пенелопу к измене мужу, как пишет Федосеев, эти фамилии жителей дома 19 по Петергофскому шоссе из произведения изъяты, по соображениям Государственной безопасности.
  Воришка Гущин, читающий психопосыл на подсознание, спрятал атлас! И гости от вора ушли наверх, в квартиру честного работника Государственной безопасности. Предатель Родины Федосеев пишет, что Сухоруков проверял поведение Гущина, когда несун почувствует, что вскрылся факт его рукоблудного воровства. Сухоруков остался доволен, так как Гущин среагировал именно на атлас. Действует нейрокодировка! Гущин грехи свои - скрывал! Поэтому из Гущина можно было изготовить зомби!
  
  Причины расцвета
  коррупции в СССР
  
   Сухорукова Юрия, как честнейшего разведчика советской военной разведки усадили распределять профсоюзные путёвки. Денежное место! Федосеев узнал, что Александр Гущин, который проработал в Балтийском пароходстве 20 лет так и не смог получить ни одной путёвки, ни на курорт, ни в дом отдыха! Даже в межрейсовую базу отдыха моряков 'Репино' не пустили моряка отдохнуть! Александр Гущин на протяжении 10 лет слал телеграммы-заявки с моря о предоставлении ему путёвки в 'Репино'. Приходил Гущин в профсоюзное ведомство, просил объяснить, по какой причине ему опять отказывают, и слышал неразборчивые, сбивчивые объяснения. Может быть, ему не давали путевку потому, что в это время в их распределение вмешивался Юрий Сухоруков, который перешёл работать на берег, на профсоюзную работу?
  - Всё гораздо проще!
  пишет шпион-оборотень Федосеев.
  - Гущин не предлагал взятку за путёвку! В эти советские годы чекистки и чекисты ГРУ и КГБ заняли все хлебные места. Чекистская честная мораль требовала за услуги деньги! Гущины - взятки презирают. Поэтому чекисты - презирают Гущиных! Коррупция в СССР расцветала пышным цветом!
  
  Государевы люди
  совращают жён подопытных
  
   Множество вопросов ставит Федосеев в своих записках, называя Советский союз 'Империей зла'. Так ли это или это не так, читателю виднее. Когда Александр Гущин пришёл из рейса, жена Пенелопа пожаловалась на сексота, соседа-кавказца, что живёт в восьмом подъезде:
  - Ты уехал, он срамной, стал ухаживать за мной! Намекал, что очень хочет, переспать со мной, как кочет!
  Федосеев предполагал, что психологам советской военной разведки любопытна будет реакция Гущина на эту информацию. Гущин при встрече лишь пристальней вглядывался в лицо сексота-кавказца, не здороваясь с ним.
  - Неужели этот доморощенный философ знает, что с ним работают психологи ГРУ и психиатры КГБ?
  - чуть не с ужасом думал предатель Родины Михаил Исаевич Федосеев, встречаясь с Гущиным. Иногда великий ум и одновременно великая глупость этого непризнанного философа-морехода подвергала шпионских дел мастера в шок. Гущин Александр, выслушав жалобы жены, изрёк фразу-отгадку. Фраза объяснила развал супердержавы - СССР:
  - Секретарь наш Генеральный! Да неужто!? Ах, злодей! Вот и верь теперь в людей! Вот и стой за честь мундира, вот за службу и радей!
  
  Жиды
  и ГРУ
  
   В 1990 году во дворе дома 19, что по Петергофскому шоссе случилась примечательная беседа Александра Гущина с евреем-музыкантом из этого же дома. Музыкант был барабанщиком, стучал в ресторанах города Санкт-Петербурга. Еврею понравилась автомашина 'Опель Аскона' возрастом 18 лет, что принадлежала Александру Гущину.
  - Машина не продается 5 лет!
  - внушал Гущин музыканту-стукушнику.
  - Автомобиль куплен моряком по льготной пошлине,
  - объяснял мореход,
  - Поэтому его в течение пяти лет нельзя продавать!
  Еврей уговорил Гущина продать ему 'Аскону' по Генеральной доверенности, клятвенно обещая, что возвращать машину хозяину не будет. Не будет и требовать вернуть деньги. Александр поверил, продал еврею 'Опель', по доверенности. Покатавшись всласть, еврей через полгода не продлил доверенность, и вытребовал все деньги обратно, возвратив машину! Глупый Гущин полгода бесплатно катал жида на своей машине! В Тоцком районе Оренбургской области на Апроськином озере, что на речке Сорочка Александр Гущин, этот русский философ ума и глупости, с пеной у рта, ругал хитрых евреев, этих порхатых и жадных жидов, но дед Лапа его остановил.
  - Расскажи подробнее, как советский еврей тебя кинул!
  - говорил полковник, разматывая леску удочки. Выслушав рассказ морехода, дед разъяснил глупому деревенскому философу, что евреи тут не причем.
  - Страшнее всех евреев и прочих национальностей советская военная организация - ГРУ!
  - втолковывал деревенщине предатель Родины матёрый шпион Федосеев.
  - Твой еврей завербован советской военной разведкой! Проводит сын Авраама обычную психологическую цепочку руководства управления. Тебя психологически тестировали, наблюдали за твоим поведением с явным упором на дальнейшее твоё зомбирование, зомбировали как человека, не имеющего никаких моральных прав жить! Тебя сын Израиля кодировал 'Асконой'! Автомобиль 'Аскона' запараллелили в твоём мозгу! Как подсознательно завербованный лох ты подчинился пархатому! Как глупый зомби - вернул деньги. Еврей работу сделал хорошо! Хорошо жиду кататься на чужой машине! Что хорошо для еврея, хорошо для ГРУ, хорошо для СССР!
  - утверждал дед Лапа,
  - Если зомбирование не получится, постараются последний раз тебя закрепостить. Последний китайский тысячный раз!
  - бормотал дед Лапа, вынимая блокнот и записывая фамилию еврея-стукушника.
  Примечание эксперта ФСБ: Фамилия музыканта изъята из произведения, так как вместе с женой он уехал в Израиль для выполнения секретных заданий Главного разведывательного управления.
  Примечание эксперта ГРУ: Еврей-барабанщик отозван в Россию, где получил звание дважды еврея Советского Союза.
  
  ГРУ
  и деньги
  
   - О чем с тобой говорил советский офицер во дворе дома 19, владелец такого же 'Опеля Аскона'?
  - вдруг спрашивал Гущина дед Лапа, подсекая сопливого линя.
  - Откуда знаешь?
  - удивлялся наивный мореход.
  - Оттуда!
  - отвечал дед, снимая чёрную скользкую рыбу с крючка. И добавлял предатель Родины:
  - Наблюдаю я за твоими вербовщиками!
  Гущин задумался.
  - Офицер во время бесцветного разговора о достоинствах и недостатках 'Опеля Асконы' открыл багажник автомобиля. Затем открыл лежащий там чемоданчик-дипломат, в котором лежали пачки денег. Я смутился, взглянув на деньги!
  - отвечал мореход.
  - Всегда смущаешься, глядя на банкноты?
  - трактовал дед Лапа свою мысль.
  - Не. Нет. Деньги особо не влекут. Зарплату - жене отдаю! Тут вдруг смутился,
  - говорил мореход, почесывая дурную лохматую голову. Гущин задумался и продолжил:
  - Точно также смутился, когда в 1974 году смазывал барашки иллюминаторов в кормовой пассажирской каюте палубы 'J' теплохода 'Михаил Лермонтов'. Пассажирки просили смазать! Ты, дед ещё рекомендовал этих пассажирок незаметно сфотографировать, и принести пассажирскую судовую роль, помнишь?
  Предатель Родины Федосеев был доволен. Ответил шпион, лоху-философу:
  - Конечно, помню! Тестируют тебя, в данном случае, для определения твоего отношения к деньгам! Это первичное объснение для таких придурков, как ты. На самом деле тебя подсознательно подводят к тому, за сколько тысяч рублей ты признался бы во всех своих сексуальных грехах. И за сколько рублей продашься иностранным спецслужбам! Соображаешь, кто с тобой работает? ГРУ не всех берёт в разработку! Советский офицер тебя на воровстве ловил! Захлопнул багажник с огромными деньгами советский офицер, и ушёл! Все знают, что ты подсознательно готов что-либо украсть! Почему не крадёшь эти доступные деньги? 'Опели-Асконы' у вас - даже цветом одинаковые! Если бы тебя поймали, ты сказал бы, что ошибся! Фамилию советского офицера, владельца 'Опеля Аскона' государственный номер... можешь не говорить. Имя, фамилия, отчество офицера с адресом проживания совка-чекиста, эти данные уже внесены в компьютер в Лэнгли!
  - непонятно для непосвящённых объяснял работу российских разведчиков предатель Родины шпион Федосеев.
   - Кто такая Лэнгли? Не верю твоим фантазиям! Но если московские шпионы от меня не отстанут, я мавзолей ихний взорву!
  - отвечал тупой деревенский философ, у которого рыба совсем не клевала.
  Примечание эксперта: Государственный номер автомобиля 'Опеля Асконы' советского офицера изъят из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Следователь по особо
  важным делам Костоев Исса Магометович
  
   Тысяча девятьсот девяносто первый год ознаменовался слухами, что поймали серийного убийцу Чикатило. Нарисовалась фамилия успешного следователя Костоева. В 1981 году Исса Костоев арестовал неуловимого серийного убийцу Стороженко. В 1986 году Костоев в Москве расследовал ограбление инкассаторов возле универмага Молодёжный. Первый секретарь горкома Ельцин приехал на место преступления. Костоев успешно раскрыл дело! И Ельцин усидел в кресле Первого секретаря! Александр Гущин восторгался способностями талантливого следователя Костоева, но шпионских дел мастер Федосеев всё опошлил.
  - Костоев - секретный сотрудник психофизического отдела советской военной разведки,
  - заявил дед Лапа.
  - Исса Магометович - это серенький коллега маршала Савицкого! На похоронах Савицкого в 1990 году я присутствовал: там можно было увидеть много сереньких людей!
  - тихо восклицал матёрый шпион.
  - Отделы советской военной разведки кодируют мозги людям, изготавливая из лохов уродов! Маньяки нужны военной разведке для манипулирования кремлёвской властью! В нужное время, в нужном месте сотрудники ГРУ маньяков изготавливают! Пугают маньяками обывателей! Маньяки убивают невинных! По команде маршалов Савицких маньяка отлавливают. Костоеву Ельцин был нужен! Поэтому Костоев задержал марионетку-Стороженко! Стороженко и Чикатило - искусственные маньяки! Эрзац-маньяк Чикатило - продукт психофизиков советской военной разведки, коллег Костоева! Для обвинения систем ГРУ и КГБ достаточно сказать, что Костоев - сексот, шпион. Но социалистическая система не раскрывает собственных шпионов! Поэтому структуры ГРУ и КГБ являются могильщиками СССР!
  - просто и доступно разъяснил политическую ситуацию в 'Империи зла', матёрый предатель Родины Федосеев. Шпион-оборотень вдалбливал россиянину:
  - Из тебя, из моряка изготавливали серийного убийцу! Но ты навязанную на подсознание острую спицу, выбросил! Убийца из тебя, из труса - не получился! Переключились инженеры человеческих душ, сиречь чекисты на изготовление из тебя полового маньяка! Но, как ты говоришь, на корабле пола нет, палуба! Ты - палубный маньяк! Капитан дальнего плавания Вячеслав Фёдорович Иванов почему-то оберегает тебя, дурака!
  Из заумного монолога матёрого шпиона глупый Гущин ничего не понял.
  
  Приключения
  на Великих озёрах
  
   Капитан теплохода 'Новополоцк' Вячеслав Федорович Иванов был незаметным, сереньким, не очень успешным капитаном Балтийского морского пароходства. Только таким должен быть работник ГРУ, считает Михаил Исаевич Федосеев. Как сотрудник советской военной разведки Иванов котировался не высоко. Подстать незаметному Иванову были его помощники: Гущин Александр и Александр Калинин. Калинин и Гущин не имели никакого веса в пароходстве, разве что оба окончили морские училища с отличием. Балтийскому пароходству нужен был рейс на Великие озёра Северной Америки! Одиннадцать лет американские власти не пускали советские суда в область приключений Финимора Купера! Война в Афганистане перекрыла русским фарватеры в озёра Эри, Онтарио, Гурон, Мичиган. Теперь запрет был снят, так как русские свои войска из Афганистана вывели. Кто из русских пойдёт на эти чёртовы пресные озёра? Хождение на океанском судне по пресноводным озёрам, спотыкаясь о шлюзы - довольно сложный, суетливый и неприятный рейс! Частые шлюзования, незнакомые озёра Эри, Онтарио, Гурон, Мичиган, Верхнее - пугали многих бывалых капитанов. У морских капитанов - душа широкая! Мореходы не любят пресноводные фарватеры и узкости! Мудрые и 'блатные' капитаны, имеющие вес и связи в Балтийском пароходстве от пресноводных рейсов отказывались. Послали экипаж не очень успешного капитана дальнего плавания Иванова. Иванову, что ни поручи, всё выполнит! Вячеслав Иванов был универсален. На Иванова можно было составить любой компромат! Иванов и бабник, и дурак, и пьяница, и лентяй. Но - везунчик! Возит без катастроф тысячи тонн грузов! Рейсовые показатели Иванова и его экипажа: дай бог каждому! И ни одного аварийного инцидента! Везёт же дуракам и пьяницам!
   В Балтийском морском пароходстве человека ценили за большие связи с власть предержащими. Лижи жопу власти - будешь без напасти! Иванов перед властью не шестерил. Поэтому наград Иванов и его экипаж от советского пароходства так и не дождались. Капитан дальнего плавания Вячеслав Фёдорович Иванов с окончанием афганской войны стал открывать Великие озёра, что разграничивают Канаду и США. Штурману дальнего плавания Александру Гущину, чтобы он сексуально, рукоблудно не отклонялся, разрешили на Великие озёра взять в рейс жену.
   Лох Гущин на территории героев Финимора Купера наблюдал агентов КГБ! Гущин рассказывал деду Лапе, что на побережьях Великих озёр секретных агентов спецслужб СССР больше, чем гуронов! Резидент океанской группы судов Балтийского пароходства старпом Исаев в процессе плавания предъявлял зомби-Гущина иностранным засекреченным сотрудникам. Гущин обладал всеми грехами человечества! Гущина предъявляли как папуаса, как подсознательную обезьяну! Иностранные агенты, не зная, что попадают в картотеку деда Лапы, проводили с Гущиным психофизические опыты! Десяток иностранных резидентов, работающих на российскую разведку, засветил Гущин в этом рейсе! Хорошо работать с совковой разведкой КГБ!
   На судне 'Новополоцк' Герой социалистического Труда капитан-наставник Чистов со старпомом, с сексотом Исаевым проводили свои психофизические опыты. Исаев с Чистовым по установленным тайным видеокамерам, наблюдали половое сношение Гущина с женой в каюте. Было мнение руководства КГБ, что Гущин сношается не так, как требует моральный кодекс строителя коммунизма! Работники КГБ считали, что частота каждого добропорядочного сношения должна соответствовать советским государственным стандартам! Гущин сношался, за сношением - наблюдали. Все были заняты делом!
   Пятнадцатого апреля 1991 года судно капитана Иванова 'Новополоцк' грузилось в Бремене. 17 апреля моряки Иванова посетили Антверпен. В день рождения Ленина, 22 апреля 'Новополоцк' прибыл в английский порт Гуль. Второго мая теплоход прибыл в Монреаль, чтобы сделать косметическое обрезание торчащих за корпус судна 'ушей' мостика. 'Уши' мешали шлюзоваться. В начале мая 1991 года теплоход Иванова бороздил воды озер Эри, Онтарио, Гурон, Мичиган. Иностранные сотрудники советских спецслужб как ирокезы подкрадывались, чтобы посмотреть на извращенца Гущина. Гущин как дурак запечетлевал увиденное - на видеокамеру!
   День победы! Девятого мая 1991 года теплоход 'Новополоцк' прибыл в порт Бёрнсхарбор, что близ Чикаго. Из Чикаго Гущин послал весточку деду Лапе. 11 мая 'Новополоцк' находился в порту Милуоки. С 13 по 15 мая судно догружалось в порту Лудингтон. 16 мая теплоход Вячеслава Фёдоровича зашёл за легковыми автомашинами в порт умирающего города Детройт. Чёрный дядя-губернатор сделал из Детройта город 'только для чёрных'. Нет! России чёрные губернаторы не нужны! Из Детройта Иванов направил 'Новополоцк' на север. С 16 по 20 мая судно грузило двенадцати дюймовые металлические трубы в порту Су-Сент Мари. И здесь среди грузчиков Канады Гущин засветил ирокеза, молодого российского шпиона канадской национальности!
   Капитан наставник Чистов и старпом Исаев заказали в Канаде оригинальное крепление для погруженных труб в твиндеках. Трубы на твиндек клали так, чтобы крышка твиндека прогнулась и сломалась! Грузового помощника Гущина чекисты в свои игры не посвящали. Гущин, посчитав на калькуляторе, что крышка твиндека обладает достаточным запасом прочности, внимательно наблюдал за работой инквизиторов. По информации предателя Родины шпиона Федосеева канадский пожилой сюрвейер порта Су-Сент Мари был 'ирокезом', сотрудником ГРУ! Сюрвейер-канадец по роду трудовой деятельности работал совместно с Александром Гущиным, вычисляя количество сепарации, которое было использовано для крепления труб. Пожилой, печальный сюрвейер оставил Александру Гущину впечатление о том, что для советских спецслужб, в данном случае, надо непрерывно работать именно на этом проклятом канадском месте! А пожилой сюрвейер желал с немолодой женой уехать, путешествовать там, где ему хочется. Секретность и привязанность сюрвейера к военной организации Генерального штаба Вооружённых сил СССР просто так путешествовать не позволяет! Сюрвейер-ирокез, как секретный сотрудник советских спецслужб использовал слабости Гущина, чтобы увеличить количество используемой при погрузке канадской сепарации! Завысив количество сепарации и не предлагая взятки, сюрвейер с помощью нейролингвистического кодирования мозга подопытного Гущина, бесплатно получил подпись грузового помощника теплохода 'Новополоцк'! Вот отчего разведка ГРУ так успешна! Разведчики ГРУ получают всё - бесплатно! Канадским татарам всё - даром! Сюрвейер от канадской компании получил повышенную премию! Гущин бесплатно привёз фамилию канадского сюрвейера шпиону-оборотню Федосееву. Предатель советской Родины Федосеев утверждал, что сюрвейер - талантливый резидент ГРУ на Великих озёрах! Увозил лох-Гущин фамилии канадских резидентов!
   Ушёл из Канады теплоход 'Новополоцк'! Двадцать первого мая в порту чёрных руководителей умирающего города Детройт на борт 'Новополоцка' погрузили десяток автомобилей. Автомобили укрепили крепко! Трубы - нет!
   В океане оригинальное крепление труб не выдержало! Трубы начали кататься по твиндеку! Иванов изменил курс, следовал курсом наименьшей качки. Трубы успокаивались. Капитан Чистов и капитан Иванов уходили с мостика, приказав штурману Гущину не менять курс! Оставшись на мостике один, Гущин-зомби менял курс! Трубы начинали метаться по твиндеку и грохотать. Чистов с Ивановым поднимались на мостик. Действия Гущина расценивались как действия зомби! Гущин, сделав себе и капитанам 'подлянку', сдавал вахту и уходил с мостика. Сложна ты наука, разведка! Кто прав: научные деятели советской военной разведки или штурман-зомби?
   Двадцать восьмого мая судно 'Новополоцк' разгружалось в Бремене. Александр Гущин думал, что сам взял в рейс свою жену! Перестройка Горбачева разрешила супругам работать в море вместе. Моряки оформляли жён на должности дневальных, уборщиц и прочих буфетчиц. Гущин был отвратным рукоблудником! Поэтому ему в рейс навязали жену! Онанист не будет теперь раздражать буфетчиц - честных сотрудниц российских спецслужб. Гущин с буфетчицами не спал! Тогда спал он, наверняка, с Кулаковой Дунькой! Кулакова Дунька - это отклонение! С кем же ещё дураку спать? Буфетчицы-ГБешницы, теребя торчком стоящие груди, волновались и возмущались. Груди женщин, обретя двухфазную твёрдость латуни, беспокоили женские мозги. Гущин - извращенец! Секс уклонист! С уклонистами всегда боролись и борются спецслужбы! Чтобы проверить, какой секс у Гущина будет с женой, Чистов разрешил этому штурману взять в рейс жену. В рейсе денег жёнам, естественно, государство не платило. Чистов и прочие государственные чиновники бесплатно смотрели на шпионской аппаратуре секс морской четы. Гущин сношал жену согласно ГОСТу СССР! Морально-правильно!
   В этом случае частотного компромата на жену и на мужа-дурака, ГБешники не получили. Гущин извлек материальную выгоду для себя, купив в Европе за тысячу долларов две стареньких автомашины: русскую 'Копейку' и 'Опель Рекорд'. Один автомобиль Гущин оформил на себя, другую - на жену. И 'Новополоцк' прибыл в порт Калиниград! В Калининграде с помощью капитана наставника, Героя социалистического труда Чистова, Гущин списался с судна и погнал автомашины, направляясь с женой в Ленинград. Перегонять автомобили помогал шурин Гущина, муж старшей сестры жены морехода, криминальный авторитет Белоруссии, Альфирович Валерий. Уголовник Валерий по данным предателя Родины Федосеева был сотрудником белорусской военной разведки, но Гущин в это не верил, считая, что в российских спецслужбах - уголовников нет!
   Интересны калининградские проводы второго помощника капитана! Сексот, старший механик Юхимчук попросил Гущина перевезти из Калининграда в Санкт-Петербург автомобильную коробку передач, которую Юхимчук купил в США. Коробка, ящик весил семьдесят килограммов! Чтобы Гущин не отказался, разведчик Юхимчук на виду держал толстую отвёртку. Отвёртка параллельным накатыванием на мозг информации олицетворяла собой страшный половой грех Гущина! Гущин безвольно согласился бесплатно перевезти коробку передач. В благодарность, что Гущин согласился перевезти тяжёлый короб сквозь границы отделившихся от России республик, талантливый разведчик Юхимчук подарил Александру эту огромную отвертку. Нейро-кодированный Гущин должен был посылку Юхимчука вскрыть, и закодироваться ещё надёжнее! Если бы Гущин ящик вскрыл, даже если бы просто посмотрел, что он везёт, его бы задержали на границе прибалтийских республик! Учения российских спецслужб! Но Гущин не сделал этого вскрытия. Юхимчук - проиграл!
   В Ленинграде Чистов попросил Гущина отнести к нему домой пустые канистры. Канистры надо было оставить у порога. Гущин извращённо канистры внёс в квартиру Чистова! Кто проиграл: Гущин или Чистов?
   В Ленинграде, в гаражах 'Лигово' мрачный родственник старшего механика забрал невскрытую посылку Юхимчука, но спасибо не сказал. Учения, учения, бесплатные незаметные учения российских спецслужб! Предатель Родины Федосеев отметил, что российские спецслужбы унижают народ бесплатно, извлекая для себя выгоды. Кодированный Гущин выполнял все прихоти секретных представителей спецслужб СССР и России!
   После рейса на Великие озёра Гущин Александр слышал, как жена в разговоре с подругами употребляет морские словечки.
  -Танкеровоз!
  - говорила жена,
  А мы швартовались! На корме и на боку швартовые лебёдки натягивали толстые шнуры!
  - Морячка!
  - с восхищением думал мореход. Рейс на Великие озёра моряку-дураку понравился.
  
  Шпион
  всё опошлил
  
   Дед Лапа всё очернил, когда расшифровал деяния работников советских и уже российских спецслужб,
  - Старший помощник Исаев с тобой работал, хотел подчинить тебя твоими же страхами, вручив тебе чайник, послал за кипятком. Грязнов моторист, зная о том, что твоя жена жила в городе Волковысск, с упоением, в твоем присутствии, рассказывал, как служил в городе Волковысске и трахал местных девиц. Громче всех хохотал второй механик Бурдейный! Белорусская культура из города Волковысск проникла в город Детройт! В общественных туалетах города Детройта есть надписи на белорусском языке!
  - расшифровывал деяния работников КГБ дед Лапа,
  - Россию опустили до уровня 'Империи зла'! Надо было соглашаться на предложение российского 'ирокеза', мистера Грега. Ушел бы за кордон, там спокойней. Тебя с женой наблюдали во время рейса, как вы занимаетесь половой жизнью, о чём говорите. Капитан наставник Чистов Геннадий Николаевич провёл онанистическую операцию 'Пустая канистра' и сексуальную операцию 'Номер автомашины'. Старший помощник Исаев Владимир Георгиевич, старший механик Юхимчук Олег Афанасьевич сыграли не последнюю роль в твоём зомбировании! Работники БМП не оставляют надежд тебя закрепостить! Капитан-наставник Чистов тебя подсознательно закодировал! Чистов в Ленинграде тебе поручал что-либо передать кому-либо? Пустые канистры из-под бензина ты Геннадию Николаевичу Чистову Герою Социалистического Труда по его просьбе не приносил? Шпионскую страховую компанию 'Asco', для страхования автомашин, не он ли рекомендовал? Вспомни прыжки и гримасы главы агентства и страхового агента, который тщился тебя завербовать? Моторист Грязнов подарил тебе Библию для продолжительного кодирования мозга на основе религиозных чувств!
  Шпиона-оборотня перебил моряк. Федосеев и Гущин разругались вновь. Александр Гущин кричал, что Чистов не кегебешник, что уважаемее Чистова - в пароходстве нет! Добрый моторист Грязнов якобы по доброте душевной подарил Гущину ценную раритетную 'Библию' до революционного выпуска! Гущин кричал, что дед Лапа помешался на спецслужбах, копается в дерьме, которым уже обмазал всё и вся. Федосеев напомнил тупому философу слова и деяния начальника службы мореплавания Ревкова Анатолия Алексеевича. Ревков решил сам посмотреть на невербуемого, устроив переэкзаменовку на штурманскую тематику. Естественно, что тайные вопросы на подсознание с помощью нейролингвистического программирования мозга были из иной сферы. В приёмной Ревкова сидела секретарша - подружка Николая Гавриловича Попова.
  - Оренбургский Емелька Пугачев!
  - страктовал, прощаясь с подопытным Гущиным, заместитель начальника Балтийского морского пароходства Анатолий Алексеевич Ревков. Ревкову нужно было всего лишь закрепостить штурмана-рукоблудника подсознательно. Кодировать надо всех - на отвратном онанизме! Что Ревков и сделал!
  
  Сексот-гаишник
  и половое сношение
  
   Разругавшись с дедом Лапой, Гущин, с семьёй, летом 1991 года на стареньком автомобиле 'Опель Рекорд' 1973 года выпуска уехал в Белоруссию. В Белоруссии в городе Житковичи восемнадцатилетний 'Опель Рекорд', не глядя, прошёл техосмотр! Почему? На техосмотр Гущин отправил жену. Заместитель начальника Государственной автоинспекции (ГАИ) города Житковичи 'положил глаз' на жену Гущина - Пенелопу! Пенелопа за рулём блестящей иномарки смотрелась, как царица! Мужика-гаишника, заместителя начальника ГАИ, старый автомобиль 'Опель Рекорд' не интересовал! Высокопоставленный ГАИ-Казанова, не глядя на автомобиль, оформил техосмотр, и попросил, чтобы Пенелопа его прокатила.
   Заместитель начальника ГАИ был сотрудником белорусской военной разведки. Подчинённые начальника, рядовые ГАИшники, перетрахали половину баб в городе Житковичи! Другую половину перетрахал заместитель начальника ГАИ. Таким образом, военная разведка Беларуси активно закрепощает и вербует горожанок! Руководство военной разведки Беларуси весьма ценит Казанов-ГАИшников! На профессиональном языке лихих белорусских разведчиков, ГАИшники проводят 'техосмотр баб'!
   Александр Гущин, заметив, что талон техосмотра получен, нарисовался перед белорусским Казановой, забрав ключи от 'Опеля'! Увидя мужа секс-жертвы, зам начальника ГАИ скис. Техосмотр бабы - откладывался! Гущин вручил заместителю начальника ГАИ подарок: сувенирный лук Одиссея. Увёз мореход Пенелопу, оставив ГРУ-гаишнику лук. Пришлось милицейскому Казанове вместо бабы натягивать тетиву!
  
  Советская военная разведка
  не любит родственников
  
   Из Белоруссии чета Гущиных поехала в Оренбургскую область. Дед Лапа встречал подельника. Чтобы помириться со своим другом, дед Лапа сказал Александру Гущину, что его троюродный брат Федосеев Михаил, который из Приютного переехал жить в районное село Тоцкое, тоже сексот, сотрудник советских спецслужб! Михаил Федосеев был родственником Гущина по линии бабушки Дёминой, которая родилась в селе Новотоцком. Новотоцкое в советское время перестало существовать. Некоторые жители бывшего села переехали в Приютное, где троюродный брат Гущина Федосеев Михаил родился.
  - Какое совпадение! Тёзки!
  - думал дед Лапа. Моя настоящая фамилия - Федосеев. И тоже Михаил.
  - Твой родственник Михаил тоже подключится к твоему закрепощению,
  - твердил Гущину дед Лапа,
  - Он тебя 'случайно' встретит и заведет неприметный, кегебешный разговор.
  Прогноз шпиона подтвердился. Когда Александр по оренбургской степи ехал на своем стареньком 'Опеле', пошёл мелкий дождик. В двух километрах от села Невежкино, в шести километрах от села Марковки и в восьми километрах от села Приютного Александр вдруг остановился, и для чего-то остановил встречную машину. Водителем встречной машины оказался его брат Михаил! Михаил, как ранее разведчик Бурдейный, блестяще провёл операцию ГРУ 'Навязанное рандеву'! Родственники разговорились, договорились о встрече. Позже, встречаясь с дедом Лапой, Гущин не успокоился, а еще более разругался с беглым советским шпионом.
  - Не верю, что мой брат секретный сотрудник советских спецслужб!
  - кричал подельник деда Лапы, этот глупый мореход.
  - Сексоты? У них что, нет ничего святого, если они развязывают войну меж родственниками?
  
  Зомби забывает
  кепку
  
   Дед Лапа еле-еле успокоил своего друга. Он посоветовал присмотреться к Дахно Владимиру. Разведчик советской военной разведки Дахно, используя нейро-психофизику, пригласил Александра к себе в гости в село Курманаевку, что в пятидесяти километрах к западу от села Марковки. Владимир Дахно учился вместе с Гущиным с первого по десятый классы. Дахно 'случайно' приехал в Марковку, где встретился с одноклассником. Гущин был в американской кепке подводника. Кепку приобрёл Гущин в порту Бёрнсхарбор, что недалеко от Чикаго. В Бёрнсхарборе Александр Гущин гостил в доме у американца. Янки коллекционировал форменные кепки капитанов атомных подводных лодок. Одну кепку американец, фамилию и имя которого попросил сказать дед Лапа, подарил своему русскому знакомому моряку. Звали американца...
  Примечание эксперта: Имя американца изъято из произведения по соображениям Государственной безопасности. Подсознательно завербованные люди приближаются к членам экипажей подводных лодок США, выпрашивают кепки и выявляют у них стратегические секреты.
  В Курманаевке Дахно показал однокласснику свой богатый дом. Когда осматривали участок, Гущин заметил странного наёмного работника на участке. По определению деда Лапы он очень походил на работника спецслужб. Владимир Дахно попросил показать двигатель 'Опеля', но долго его не рассматривал. Друзья посидели за столом, затем попрощались. Причем Гущин забыл у Дахно свою кепку, которую ему подарил странный американец! Позже дед Лапа расшифровал Гущину действия Дахно и прочих работников российских спецслужб.
  - Тебя тестировали, сможешь ли ты изложить детские страхи и взрослые грехи, если тебя об этом спросит кто угодно. Должен был ты занервничать, не показать двигатель 'Опеля' или нечто в этом роде. Что забыл кепку у Дахно и не вернулся за ней, это для работников спецслужб многое характеризует! Значить, тебе можно отключить память! Можно управлять тобой твоими же страхами! Дахно - работник психофизической системы российских спецслужб!
  - завершил разговор дед Лапа.
  
  Бред
  деда Лапы
  
  - Слушай дед!
  - хохотал над его предположениями Гущин,
  - Ты хоть понимаешь, о чем говоришь? Фантастический бред! Нигде в печати никогда не было упоминания о психической физике! Иностранцы обязательно что-нибудь напечатали бы у себя за бугром!
  - Придурок! Недоумок! За рубежом спецслужбы занимаются тем же самым! Это нарушение Конституций всех стран! Поругание прав человека! Религиозные концессии, представители всех религий на Земле возмутятся, что спецслужбы как Сатана залезают без спросу в души людей! Это крах власти президентов, премьеров и прочих правителей! Советские правители нашли способ получать информацию и управлять подданными! За бугром - то же самое! Поэтому и за границей нет информации об этом! Тот корреспондент, который что-то раскопает, мигом будет завербован, куплен или уничтожен!
  - вразумлял недоделанного деревенского философа матёрый шпион.
  
  До счастья
  не добраться
  
   Очарованный путешествиями Гущин ничего вокруг себя не замечал. Искал своё счастье моряк! В тот год летом Гущин с семьёй колесил по Украине. В городе Краснодоне малолетний сын деревенского философа Телемах просил родителей показать ему город Сергея Тюленина. Телемах Гущин был внуком двух узников! Его дед со стороны матери сидел и выжил в Освенциме! Другой дед со стороны отца выжил в Шталаге-Маутхаузене! Телемаха интересовали немцы, которые упорно хотели его убить. Отца Телемаха - Александра Гущина медленно убивали свои, русские! Отец Телемаха - деревенский философ Гущин путешествовал на немецком автомобиле 'Опель Рекорд' вместе со своею, кодированной советскими кгебешниками, семьёй. Погостив в городе шахтёров Краснодоне, петербургские туристы проехали Луганск. Затем направились от Донецкого кряжа на север.
  - Хорошо путешествовать!
  - говорила жена деревенского философа, красавица Пенелопа:
  - Денег маловато! Немного денег, и мы нашли бы свое настоящее, бескрайнее счастье!
   Счастье не заставило ждать. Путешественники прочли надпись на дорожном знаке:
  'Счастье - 20 километров'.
  Счастье, вот оно, рядом! Александр Гущин увеличил скорость автомобиля, читая знаки. Второй знак объявил, что семья Гущиных приближается к счастью!
  'Счастье 10 километров'.
  было начертано на следующей дорожной табличке.
  - Ура-а!
  - кричали Пенелопа и малолетний сын Телемах:
  - Счастье неподалёку!
  'Счастье 7 километров'
  просветил паломников очередной дорожный знак. В это время до путешественников донеслось чарующее пение сирен.
  - О, плыви к нам, богатый россиянин!
  - пели украинские сирены.
  - К нам направь автомобиль, чтобы насладиться нашим пением! Не проедет мимо автомашина, не послушав сладостного голоса! Насладившись им, покидает водитель Украину, узнав многое! Всё знаем мы - и что претерпели по воле богов россияне, сколько у вас денег, и сколько валюты оставлено вами в России!
  Очарованный пением сирен Александр Гущин остановился. Вой сирен исходил от украинских милицейских автомобилей со специальными сигналами. Сирены окружили автомобиль странников! Появились дорожные представители милиции, одетые в форму украинских даишников. За превышение скорости владелец иностранной машины с питерскими номерами был оштрафован на крупную сумму. У путешественников забрали все деньги. Питерцы, не добравшись до счастья, с трудом добрались до несчастного города на Неве!
  
  Знай, работай,
  да не трусь!
  
   В селе Марковка после рейса на теплоходе "Новополоцк" Александр Гущин посетил дом, где жила его первая учительница - Каньшина Мария Кузьминична. Муж её комбайнёр по прозвищу 'Галкин' умер, передав хвост обязанностей учительнице. Старенькая учительница жила одна. Вела себя странно. Александр Гущин покинул старушку, заехал к деду Лапе. Друзья посидели, выпили. Дед Лапа, выслушав рассказ морехода, заявил: Мария Кузьминична - сотрудница КГБ! Александра Гущина волосы встали дыбом от такой информации. Моряк задумался, затем крепко напился. Ненависть к КГБ и любовь к первой учительнице в сознании россиянина вступили в противоречие. До полуночи мореход тоскливо выл. С рыданием выводил,
  -Учительница первая моя!
  В полночь деревенский философ уснул. В четыре утра дед Лапа был разбужен воплем никчёмного философа,
   Там на поприще широком,
  Знай, работай, да не трусь!
  Вот за что тебя глубоко,
  Я люблю, родная Русь!
   - орал русский мыслящий философ, размазывая по лицу пьяные слёзы. К шести утра сельский мыслитель затих. Никто, кроме деда Лапы не видел его слёз. Мир жил будничной жизнью, не замечая мелких страданий никчёмных людей!
  
  Инерция
  мышления
  
   Пятого октября 1990 года Саддам Хусейн принял в Багдаде Евгения Максимовича Примакова. Советское правительство с помощью умного востоковеда Примакова желало спасти Ирак и диктатора. Саддам Хусейн должен был прислушаться к советам Евгения Максимовича. Этого не произошло. 12 февраля 1991 года Евгений Максимович Примаков и Саддам Хусейн встретились вновь. Решалась судьба Ирака. Иракский лидер, несмотря на применённую русскими нейролингвистическую кодировку мозга араба, не послушал Евгения Максимовича. Вскоре Ирак оккупировали американские войска. Хусейн был пойман и казнён. В предсмертной исповеди Михаил Исаевич Федосеев пишет, что Примаков был представителем секретных отделов разведки, которые всецело полагались на могущество нейролингвистического программирования человеческого мозга. Система СССР, во главе которого стоял информированный Генеральный секретарь ЦК КПСС, была пронизана деятельностью экспертов человеческой психики. Психикой человека легко управлять! Так считали деятели разведки вроде Евгения Максимовича Примакова.
  - Поэтому,
  - пишет Федосеев,
  - Примаков при беседе с Саддамом Хусейном применял могущество нейролингвистического программирования мозга.
  Диктаторы - безмозглы! В случае с Хусейном нейро-кодирование не помогло. Власть учёных из разведки, сторонников проверки всех людей с помощью нейролингвистического программирования мозга, пошатнулась. Проверенные с помощью детекторов Правды советские разведчики - убегали за границу! Убегали даже те, кто имел в досье отметку 'высшая степень доверия'. Неудача постигла и академика Примакова, когда он обрабатывал Саддама Хусейна. Секретные диссертации советских учёных - затрещали по швам! Этим не преминули воспользоваться противники идеологии Примакова. Борьба за власть в России вступила в новую фазу. Чтобы подтвердить могущество психофизического воздействия с помощью нейролингвистического программирования мозгов масс, нужно было завербовать или зазомбировать подопытных клиентов разведки, таких как Александр Гущин. Психофизические опыты над людьми продолжились.
   В 1991 году Вадима Викторовича Бакатина президент Ельцин и президент Горбачёв назначили председателем Комитета государственной безопасности. Главная задача, которую ставил перед собой Бакатин:
   - Сделать ведомство госбезопасности безопасным для общества!
  Шпион-оборотень Федосеев пишет, что это не удасться сделать Российскому правительству и через 20 лет! Всё останется по-прежнему, о чём читатель узнает, прочтя страшное завещание предателя Родины Героя Советского Союза полковника Главного разведывательного управления Федосеева Михаила Исаевича.
  
  Ученье
  - свет!
  
   Любознательный и любопытный читатель наблюдает, что исходя из точки зрения разведчика, простому моряку Александру Гущину на протяжении всей его жизни работники спецслужб СССР мешали работать. Вся жизнь моряка - это борьба с монстрами, которые назывались ГРУ и КГБ.
  - Деревенский парнишка,
  как пишет Федосеев,
  - Хотел лишь одного: учиться!
  Несмотря ни на что, второго сентября 1991 года сорокалетний штурман дальнего плавания опять учился! Теперь на курсах английского языка! Курсы располагались в здании нового учебного корпуса Ленинградского высшего инженерного морского училища имени адмирала С.О. Макарова, что в Стрельне. С помощью Галины Николаевны Майстренко и преподавательницы Целиковской, Александр Гущин обучался свободно говорить по-английски. По информации матёрого шпиона Федосеева учёба соответствовала планам российских спецслужб по закрепощению не вербуемого. Закрепощение теперь осуществлялось с помощью английского языка. Целью был учебный, научный процесс, в котором участвовали десятки сотрудниц и сотрудников российских спецслужб. Гущин легко шёл на контакт. Слушался преподавателей. Твердил наизусть английские тексты. А подопытного Гущина старались превратить в бабу! Получится баба из мужика или не получится? Наука шпионов - процветала! На курсах на английском языке Гущина заставляли учить английские женские любовные песенки! Будь бабой! Бабу легче подчинить, чем мужчину! Отделы российской военной разведки вели научную работу по закрепощению трудно вербуемых, совершенствуя и защищая старую советскую разведывательную науку. Состав курсантов и преподавателей был таким: Гущин Александр Александрович, слушатель курсов.
  Примечание эксперта ФСБ: Фамилии преподавателей и слушателей изъяты из произведения, так как они являются действующими научными сотрудниками ГРУ, СВР и ФСБ.
  Методы научных работников спецслужб - военные. Александр Гущин в ноябре месяце не выдержал смысловой нагрузки вопросов, направленных на его подсознание. Моряк тяжело заболел. Задание 'сероглазых' девиц-преподавательниц было простое. Нужно было описать на английском языке причину пропажи экипажа парусника 'Мария Целеста'. Александр, исходя из наличия вскрытых бочек спирта в трюмах 'Марии' предположил трагедию, которая произошла на почве пьянства. По этой информации психологический отдел военной разведки пришёл к выводу, что девственность сестёр Александр Гущин разрушил пьяным. Но в ту пору, когда резидент колхоза сообщил о бунаковско-гущинском кровосмешении, Шурику Гущину было десять лет. Пьяный ребёнок? Пьяный мальчик во хмелю? Но сам генерал КГБ защитил на Гущине двадцать лет назад диссертацию! И вдруг всё может оказаться брехнёй! Не было секса с сёстрами? Тогда был секс с братьями!
   У кого власть, тот и прав! Постановили: все грехи - Гущин совершает в хмельном виде! На курсах английского языка закодированный нейролингвистическим кодом мозг Гущина решал неразрешимую задачу! Подсознание моряка никак не могло понять, что у него, у Гущина спрашивают? Александр не предполагал, что советские и российские разведчики так примитивны! Советская разведка на подсознание накатывало одну информацию за другой. Мозг подопытного Гущина воспринимал её как иную!
   Депрессия поразила клиента! Семья Гущиных была полигоном советской военной разведки. Умер Мёртвый Лейтенант, гениально поминая контрразведчиков, которые 'гады трехкопеечные'. Рано ушла из жизни Бунакова Татьяна Ивановна, мать Александра. От непосильной опеки российских спецслужб в 2013 году умер брат Александра Гущина, Олег. Младшую сестру Алексендра Гущина - Михалёву нейро-кодировала сотрудница спецслужб Иванова-Чепель Людмила. Людмиле помогала сотрудница российских спецслужб Тиковенко Вера. Поэтому 9 декабря 2018 года умерла младшая сестра моряка Михалёва Маргарита. Мозг Михалёвой не смог решить неразрешимую задачу. Неразрешимую задачу - не разрешить! Смерть!
  
  Неразрешимая задача
  калечит организм
  
   У подопытного Александра Гущина в 1991 году парализовало позвоночник. Отказали ноги. Гущина положили в больницу, что находится на Васильевском острове, на улице Съездовской. Психологический отдел военной разведки уяснил: если честному человеку накатать на подсознание неразрешимую задачу, у него парализует позвоночник, его будут возить на каталке, так как ноги откажут повиноваться. Для военных это было очень важно!
  
  Убийство Игоря Талькова
  - дело рук сотрудников ГРУ
  
   Российский нищий народ вымирал, а предатель Родины Михаил Исаевич жил своей богатой шпионской жизнью! Шестого октября 1991 года, перед днём рождения будущего Российского Президента Путина, перед днём путинского тридацитидевятилетия, предатель Родины шпион-оборотень Федосеев взял билет на концерт во Дворец спорта Юбилейный, что в Санкт-Петербурге. Полковник ГРУ Михаил Исаевич знал, что в 'Империи зла' не место таким людям, как Игорь Тальков! Федосеев ожидал, что вскоре политизированный певец будет уничтожен. Одиннадцать лет назад уничтожили Владимира Высоцкого! Очередь Талькова! Михаил Исаевич в своей рукописи называет имя убийцы. Это Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил СССР. Непосредственно произвёл выстрел офицер ГРУ по фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилия лица, стрелявшего в Игоря Талькова, изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности. При операции 'Тальков' военная разведка использовала три группы. Подготовительную. Исполнительную. Отвлекающую. Лишь в 2018 году назовут имя убийцы - Ляпман.
  У преступника был боевой пистолет, у Талькова - газовый, для отпугивания хулиганов. Шпион Федосеев утверждает, что газовый пистолет Тальков взял по подсознательному приказу деятелей из советской военной разведки. Психофизический отдел ГРУ разработал сложную провокацию с помощью администратора Ляпмана. Ляпман должен был разжечь конфликт певца с вооружённым отморозком Малаховым. Провокатору Ляпману это удалось! Но уголовники-отморозки оказались порядочнее сотрудников советской военной разведки! Никто из отморозков в Талькова не стрелял! Застрелил Талькова секретный сотрудник Главного разведывательного управления, офицер с чистыми руками и холодным сердцем - Ляпман! Ленивое, бестолковое следствие по поводу убийства Талькова, подтверждает выводы профессионального разведчика. Психофизики ГРУ и КГБ создали вокруг Игоря Талькова охрану из бандитов. Работники военной разведки сделали так, что провокатор, убийца-сексот Ляпман скрылся за границей. Демократическая, контролируемая ГРУ пресса, газеты 'Аргументы и факты', 'Московский комсомолец', журнал 'Огонёк' представили произошедшее как пьяную драку! Судмедэкспертиза показывала: в крови Талькова алкоголя не было! Михаил Исаевич называет газеты 'Аргументы и факты', 'Московский комсомолец' и журнал 'Огонёк' дешёвой, продажной прессой террористов-коммунистов!
  
  Не традиционная
  ориентация российских спецслужб
  
   За несколько недель Пенелопа поставила Гущина на ноги. Александр начал передвигаться самостоятельно. В декабре 1991 года закончилась карьера генеральных секретарей ЦК КПСС. Ушла, казалось бы в историю эпоха 'Империи зла'. Первый президент империи Горбачев Михаил Сергеевич стал последним её президентом. Федосеев пишет, что собаками-спецслужбами даже Горбачёв-'Горбатый' обработывался методом нейролингвистического кодирования мозга! Обрабатывался для блага СССР! Собакам из советских спецслужб вольно и на Владык гавкать!
   'Горбатый' озлобился! Ничего не понимая, Горбачёв уничтожил Советский Союз! Советский союз развалился! Республики СССР разлетелись по своему менталитету. Гущин остался в Российской федерации. Россия по размерам и методам правления работников Государственной безопасности напоминала империю. Предатель Родины Михаил Исаевич продолжал называть Россию 'Империей зла', так как не видел никаких реформ, касающихся спецслужб.
  - Ориентация советских и российских спецслужб - не традиционная!
  - бросал шпион-оборотень Федосеев покалеченному моряку Гущину непонятные фразы за 'рюмкой чаю':
  - Ты - грешный человек! Тебя, калеку, спецслужбы ведут к нищете! Так тебе и надо! Но Михаил Горбачёв - святой человек! Честный! Достиг 'Горбатый' высот в правительстве СССР! И святого Михаила Горбачёва спецслужбы - унизили! Государственная безопасность не обеспечила безопасность СССР в мирное время! В мирное время Советский союз - развалился! Честного человека россияне теперь не могут найти, чтобы посадить премьер министром! Все запачканы компроматом! Кому нужна такая, компромАтерная госбезопасность?
  Дед Лапа опрокидовал рюмку водки в рот, зло хрустел огурчиком.
   Александр Гущин болел вместе с Россией. Выздоровление подопытного клиента проходило медленно, но он восстановился. Тридцатого января 1992 года Александр появился в Стрельне, чтобы получить удостоверение об окончании злополучных курсов. Несмотря на то, что изучать английский язык спецслужбы мешали рядовому россиянину, оценка за знание английского языка у невезучего морехода была хорошая. Российскому моряку Балтийское пароходство начало доплачивать десять процентов от его зарплаты, за знание иностранного языка.
  
  Зловонные конторы российских разведчиков
  не щадят никого
  
   Второго августа 1992 года дед Лапа нашёл Александра Гущина в Санкт-Петербурге на Южном кладбище у могилы матери Бунаковой Татьяны Ивановны. Ровесница СССР Татьяна Бунакова не пережила гибели страны. Помогали ей умирать представители российских спецслужб. Мать Александра умерла 21 мая, когда Гущин был в рейсе. Двадцать первого мая 1992 года теплоход 'Академик Филатов' находился у стенки причала порта Манила, что на Филлипинах. В этот день у Александра что-то оборвалось в груди.
   Второго августа Александр был в крайней печали. Долго добивался рассказа о последнем рейсе Федосеев Михаил Исаевич, и вот что выяснил.
  
  Теплоход
  'Академик Филатов'
  
   Капитаном теплохода 'Академик Филатов' был сексот Титов Семен Леонидович. Титов старался второго помощника Гущина скомпрометировать, приклеив ярлык никчёмного специалиста. Второй помощник Гущин информировал капитана Титова о приходной осадке в порт. С приходом в порт Титов смотрел осадку теплохода, намереваясь найти 'крамолу'. Но приходную осадку, с учётом расхода топлива, воды и баластировки, Гущин угадывал с точностью до сантиметра. Сексот-путинец, старший помощник капитана удивлялся такой точности.
   У путинцев в России - очень много людей! Сексота, старшего помощника, звали Сергеем Николаевичем, старшего механика Станиславом Константиновичем. Второго механика звали Виталием Венедиктовичем, третьего помощника - Игорем Адамовичем. Четвёртым помощником капитана теплохода 'Академик Филатов' был Санин Дмитрий Дмитриевич. Третьего механика называли Алексеем Александровичем. Хозяйственный помощник был Юрий Александрович. Одного электромеханика звали Михаилом Владимировичем, другого - Евгением Фёдоровичем. Один из этих электромехаников был по фамилии Нарец. Начальником радиостанции на судне был Матвеев Юрий Геннадьевич. Судовым врачом обретался - Черемных Сергей Владимирович. С Сергеем Черемных Гущин ранее работал на одном из теплоходов Балтийского морского пароходства. Когда-то Сергей приглашал Александра в рейсе помочь делать искусственное дыхание 'рот в рот' умирающему токарю. Почему сотрудник ГРУ Черемных пригласил срочно помогать именно Гущина? У Федосеева были свои соображения.
  Примечание эксперта: Некоторые фамилии моряков изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
   Океанский теплоход 'Академик Филатов' длиною был 151 метр. Он нёс международные позывные UPBZ. В марте 1992 года теплоход 'Академик Филатов' вышел из порта Санкт-Петербург. С марта по июль 1992 года теплоход посетил порты Антверпен, Сеута, Марина де Каррара, Порт-Саид, Суэц, Сингапур, Манила, Хайфон, Сайгон (Хошимин), Бангкок. Затем теплоход пошёл обратно, прошёл Суэцкий канал, и посетил port Rijeka, Гарруча и порт Обенро. В этом мёртвом рейсе, как утверждал в своей предсмертной исповеди Михаил Исаевич, была создана специальная группа сотрудников российских спецслужб. Задача группы - закрепостить, психофизически унизить второго помощника капитана Гущина Александра путем опускания его психики ниже ватерлинии. Гущину навязывали такой компромат, перед которым он должен был бегать на задних лапках! Надо было закодировать лоха для изготовления зомби! Сотрудников советской военной разведки сам по себе Александр Гущин не интересовал. Не интересовали разведчиков и факты его биографии. Спецслужбы развивали и защищали свою науку! Секретные диссертации! Фундамент идеологии спецслужб - секретные диссертации! Моряк ломал постулаты психофизических диссертаций учёных СССР! Психологов ГРУ удивляло, что человек не реагировал на нейро-психофизику, не признавался и не вербовался! Кодировался и вдруг, раскодировывался. По диссертациям ученых из спецслужб СССР - навечно закрепостить можно любого человека! Исключения - не принимались! Нейролингвистическим программированием на тренажёре Балтийского морского пароходства 'Каменск' Гущину подсознательно внушали, что с ним работает благородная советская разведка, которую нужно слушаться!
  Примечание эксперта: Текст методики зомбирования человека, напечатанный предателем Родины Федосеевым Михаилом Исаевичем изъят из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Нежелательные оговорки
  в расписках
  
   В Антверпене теплоход 'Академик Филатов' принял груз солода в герметичных мешках назначением на Вьетнам. Александр Гущин был грузовым помощником. Помощник классически защитил интересы судна, написав в штурманских расписках оговорки о том, что грузчики работают при погрузке запрещенными крючьями! Упаковка солода - повреждена! За возможную порчу груза от плесени при перевозке в условиях тропической влажности судовладелец, грузовой помощник и капитан судна - не отвечают!
  
  Оговорки анулированы
  капитаном
  
   Через пару дней уже в порту Марина де Каррара на борт теплохода 'Академик Филатов' поднялся запыхавшийся, перепуганный представитель грузоотправителя. Он летел за теплоходом на самолете! И догнал теплоход! Грузоотправитель уговорил капитана Титова дезавуировать оговорки второго штурмана! Капитан получил новые, чистые (для грузовладельца-продавца), коносаменты. Грузовой помощник Гущин, в случае порчи солода, становился виновником неприятности!
   В порту Марина де Каррара судно догрузилось оборудованием и проследовало сквозь Суэцкий канал направлением на Вьетнам. Теплоход 'Академик Филатов' шёл в быстро меняющихся погодных условиях! Александр Гущин настроил психрометр для определения влажности, чтобы производить соответствующую вентиляцию груза. Капитан Титов заявил, что вентилировать груз не нужно, так как мы-де идём в это время года - на восток! По информации Титова, капитаны наставники Балтийского морского пароходства утверждали, что в это время года груз вентилировать не надо, проблем с грузом не будет! Распоряжение о запрете вентиляции капитан дал грузовому помощнику при свидетелях. Гущин только этого и ждал!
  
  Интеллектуальный
  маньяк
  
   После ходовой вахты грузовому помощнику делать стало нечего. Поэтому деревенский и морской философ с удовольствием занимался своей никому не нужной, идиотской философией. Гущин, вместо анекдотов, внушал приятелям Сергею Черемных и Юрию Матвееву:
  - Числовые антиподы - это числа 1,046875 и 1,0625. Это не анти и анти! Вынуждены эти числа-кванты, стремиться к бесконечному истинному числу, равному 'ц/3'.
  Александр доказывал, что число 'пи' формирует трёхмерные электронные оболочки атомов. Число
  ц=3,14079139946958...=4√97,30975341796875
   - число топ среды нуклонов формирует четырёхмерные оболочки и четырёхмерное ядро атома. Длина окружности, площадь круга, площадь сферы, объём шара, вписанные и описанные правильные тетраэдры - это будущие топологические пространства! Эти пространства, при двенадцати радиусах, равных
  0,5; 0,75; √12/ц; √1,5; ц√0,1875; 2; 3;
  √ц×4√15,1875; ц√1,6875; ц√3,796875; 9; ц√60,75
  уравниваются. Взаимопревращаются геометрические фигуры! И уравнивают тетраэдры свои объёмы и площади! Уравнительные радиусы-диаметры решают задачи тысячелетия! Например, топ шар-сфера равны на диаметре шесть. Топ сфера - это площадь топ шара. Площадь превращается в трёхмерный объём! Площадь вписанного правильного тетраэдра равна его объёму на радиусе девять. Круглые и остроугольные топологические (топ) фигуры движутся и вынужденнно взаимодействуют! Уравниваются в топ-движениях топ сфера-шар и вписанный правильный тетраэдр на диаметре восемь. Ядро атома диаметром восемь единиц. Сфера - это электрон. Вписанный в сферу правильный тетраэдр - это нуклон. Атом Водорода всего диаметром восемь единиц! Атом - это юла, волчёк. Крутится ядро атома! Противокрутятся электронные оболочки! Ось вращения ядра атома оборачивается с определённой зависимостью. Одинаковая зависимость у волчка-атома, у юлы и планеты! Число 27, и четвёртая степень всему виной! Гущин показывал пример на планете Земля. Один оборот Земли вокруг Солнца это один год. Триста шестьдесят пять дней в году. Или в среднем 365,2425 суточных оборотов. Гущин возводил это число в четвёртую степень и делил на число 27. Получались миллионолетние годы оборота оси!
  (365,2425)4 /3³=659 115 406.
  Округлённо шестьсот шестьдесят миллионов лет оборачивается Земная ось, делая всего один оборот. Земная ось перпендикулярна плоскости своей орбиты, тогда жара, вымирания от чрезмерного тепла. Проходит 165 миллионов лет, ось лежит в плоскости орбиты, это холод лёд, полярные шапки до двадцати градусов широт, вымирания от мороза. 165 миллионов лет и опять перпендикуляр, снова жарко, потеря полярных шапок. Если извлечь корень квадратный из миллионнолетнего оборота Земной оси, получится тур прецессии Земной оси!
  √659115406=25673.
  Автор нашёл тур прецессии Земной оси, стремящийся к значению в 25673 года. Современные учёные утверждают, что тур прецессии Земной оси равен 25765 лет. Гущин утверждал число стремления: тур прецессии оси планеты в квадрате разделить на число годичных оборотов в четвёртой степени - это число постоянное и равно
  1/27=0,037(037)... единиц:
  (тур прецесси, лет)² / (количество оборотов оси за год)4 =1/27=0,037(037)....
  659115406 / (365,2425)4 =0,037(037)....
  По Гущину получался тур прецессии оси планеты Марс 87027 марсианских лет. Планеты Юпитера ось оборачивается за 21221664 юпитерианских лет. Тур прецессии оси планеты Сатурн равен 4391658 сатурновых лет.
  Примечание астронома: Используя формулу Гущина, тур прецессии оси планеты Венера равен 0,16 венерианского года или 37 земных суток. По-Гущину тур прецессии оси планеты Меркурий равен 0,4330...меркурианских года или 38 суток земных. При таком туре на полюсах Меркурия не должно быть льда. При туре оси в 0,4330... меркурианских года полюса Меркурия должны делать полный оборот за 16 земных суток или за 0,1875 меркурианских года. Лёд на полюсах Меркурия на Солнце должен растаять! Однако лёд есть. Значить формула штурмана дальнего плавания Гущина - неверна!
  Болтал Гущин о топологических пространствах как о духах, создавших атом. Черемных и Матвеев отвечали Гущину, что топологические пространства - не водка! Топологию - огурцом не закусишь! Александра Гущина не слушали ни как философа, ни как математика. Не слушали его и как специалиста инженера-судоводителя!
  
  Забастовка по-итальянски
  
   В порту Вьетнама, Сайгоне, которого звали Хошимином, выяснилось, что солод в дырявых мешках заплесневел, подпортился! Грузополучатель от груза отказался! Капитан Титов развил кипучую деятельность, спасая честь судна. Он вызвал представителя страховой компании 'Пи энд Ай', посылая радиограммы в разные стороны и в пароходство. Выяснилось, что второй помощник капитана Гущин - ни к чему не пригоден! Помощник неумело защищал честь судна, разговаривая с представителем страховой компании на ужасном английском языке! Мало того. Второй помощник был не только косноязычен, не умел он и составлять соответствующие бумаги, которые защитили бы моряков от обвинения в порче груза! Держа в руках переносную радиостанцию, грузовой помощник громко кричал из трюма, показывая на подпорченный груз. Помощник что-то бестолково объяснял капитану Титову, который заглядывал в этот трюм. Кричать не надо, когда у тебя и у капитана в руках рации! Гущин не умел пользоваться радиостанцией! Грузовой помощник оказался беспомощным! Дождавшись окончания рабочего дня, Гущин уходил во вьетнамский город и шлялся по трущобам Сайгона. Капитан дальнего плавания Титов подключил к работе своего третьего помощника капитана. Надо было спасать честь судна! В результате делового общения с капитаном, третий помощник напился рисовой водки, оскорбил последними словами Титова, и отказался с капитаном работать! Третий помощник был такой же тупой, как и второй помощник! Капитану Титову в экстремальной ситуации пришлось работать одному!
   Второй помощник Гущин шляется по ресторанам Сайгона и прячется от советского капитана! Третий помощник вместо того чтобы быть на вахте, катался на лодочке! Третий штурман в пьяном виде с молодыми вьетнамочками катался на ялике по акватории порта Сайгон! Третий штурман был увереннее и храбрее второго штурмана Гущина. Не боясь капитана, третий помощник показывал Титову неприличные жесты!
  
  Гибель
  матери
  
   Двадцать первого мая 1992 года капитан дальнего плавания Титов получил информацию, что у Гущина в Петербурге умерла мать. Спецслужбы сделали всё, чтобы родственники не сообщили Александру о несчастье! Чекисты в лице капитана Титова сообщать Гущину о смерти матери не собирались! Подопытный клиент ещё не прошел программу нейрокодирования своего дурного мозга! К этому времени теплоход 'Академик Филатов' прибыл на Филиппины, ошвартовавшись у стенки причала острова Лусон порта Манила. Гущин почувствовал, что ли смерть матери, затосковал, и продолжил итальянскую забастовку.
   С утра 21 мая в порту Манила нельзя было мечтать о прохладе. В жемчужном филиппинском небе путалось бледное жаркое солнце. На полубаке теплохода 'Академик Филатов' в лице невысокого хлопотливого боцмана русским матерным сленгом кричала мелкая 'сероглазая' кегебешная сволочь. Сволочь меняла оперение, превращаясь в ФСБешника. И при новом оперении работа не ладилась!
  Примечание эксперта: 'Сероглазыми' в России народ называет сотрудников КГБ и ГРУ. Фамилия боцмана изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Помощники капитана теплохода 'Акалемик Филатов' отлынивали от работы! На второго и третьего штурманов от Титова в пароходство ушли нелицеприятные характеристики.
  
  Кто вы,
  доктор Черемных?
  
   Страдающий лох Гущин не замечал, что на его закрепощение брошен талантливый разведчик советской военной разведки доктор Черемных Сергей Владимирович. Черемных не любил, когда его называли доктором.
   - Я не доктор! Я - судовой врач!
  - подчёркивал Черемных. Судовой врач-доктор был сыном знаменитого генерал лейтенанта Владимира Черемных, героя-генерала, который с 1980 по 1982 годы во время афганской войны был советником начальника Генерального штаба афганских вооружённых сил. Когда теплоход 'Академик Филатов' находился у причальной стенки в портах, Сергей Черемных, Матвеев Юрий и Александр Гущин вместе ходили в увольнение. Подружились моряки! Отдыхали мореходы на каком-нибудь пляже, употребляя качественные горячительные напитки. Когда Гущин был в достаточной хмельной кондиции, Черемных, указывая на группу очаровательных туристок из Германии или из Франции, посылал Гущина-зомби завести сексуальный роман.
  Примечание эксперта: Фамилии туристок, а на самом деле сотрудниц секретного отдела российской военной разведки изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Гущин-зомби, послушно подходил к туристкам, закуривал сигарету, щёлкая несколько раз зажигалкой. Что-то бормотал пьяный мореход! Зажигалку-фотоаппарат Гущину подарил дед Лапа! Разведчик Черемных потешался над пьяницей, затем подкрадывался послушать, что же бормочет подопытный Гущин?
  - Мосье, же не манж па сис жур! Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод!
  - бормотал пьяный. Тематика бормотания Черемных не устраивала, и он придумывал новенькое, с более крепким, с сексуальным уклоном.
  - Утверждаешь, что мой кореш, Серёга Черемных представитель российских спецслужб?
  - переспрашивал в разговоре Александр Гущин деда Лапу.
  - Фантазируешь, дед!
  Гущин Александр мог по методу Федосеева определить кто есть кто, но затем эти выводы он же, и отрицал, не верил. Убедил себя, что этого не может быть!
  - Чтобы мои друзья, Матвеев Юрик, Черемных Серёга меня же и крепостили? Заливаешь дед! Свихнулся ты на спецслужбах!
  - смеялся Александр Гущин. Дед Лапа не спеша, продолжал:
  - Сергей Черемных, пригласил тебя в свою квартиру. Туда же явился и костолом, для угроз в твой адрес. Нарисовался Пашка Шатун! Помнишь, ты рассказывал? Тот самый Шатун, который работал на теплоходе 'Михаил Лермонтов'! Шатуна списали с теплохода за драку! И Шатун, и врач Черемных - учёные советской военной разведки!
  - вещал матёрый шпион.
  - Врачи-айболиты на океанских судах Советского союза - сексоты!
  - говорил предатель Родины Михаил Исаевич, забирая фотоаппарат-зажигалку у глупого деревенского философа,
  - Судовые врачи на 99,9 процентов - представители нейролингвистических отделов КГБ или ГРУ! Обычно такие сексоты проходят практику в тюрьмах СССР как тюремные врачи. Проводят врачи военной разведки тайные психофизические опыты на заключенных! Советские тюрьмы - это полигон для психофизиков из ГРУ! Начальники колоний, их заместители, айболиты, прочие сотрудники - это учёные-разведчики! В городе Лабытнанги работает подруга твоей старшей сестры Галина Григорьева. В девичестве она Беклемишева. Галина - учёный из ГРУ! Работает spy-дама в колонии по влажному озеленению зоны. Защищает сухую диссертацию по управлению людьми! Подсознательно Галина подчинила твою старшую сестру! Мягко использует её для научных и личных целей! В колонии, заключённые, сами того не ведая, своими непроизвольными движениями, контрольными словами-ответами рассказывают Галине о спрятанном оружии, о спрятанных ценностях! И не догадываются зеки, что их проверяют на дистанционных детекторах 'Правды'! ГРУ у зеков легко выявляет любые тайны! Квалифицированные Российские разведчики отслеживают по контрольным словам ответам, когда нейро-кодированный заключенный врёт, когда говорит правду! Рычаги воздействия на психику человека подсознательные и сознательные! Реально всех пугают страхом физического опущения! Чекисты военной разведки подсознательно провоцируют онанизм, затем водят лохов-зеков на подсознательном, на рукоблудном крючке! Российские врачи в тюрьмах совершенствуют свои навыки! Подготовленных таким образом врачей и других психофизических разведчиков, зачисляют в соответствующие отделы! Отправляют подготовленных сексотов в ответственные экспедиции, за границу. Направляют российских шпионов райскую Индию. Отсылают в адскую Антарктиду! Назначают на суда дальнего плавания! Твой друг Черемных Сергей не работал ли, случайно, в тюремной больнице до плавания на судах Балтийского морского пароходства?
  Гущин открыл рот от удивления,
  - Откуда знаешь? Серёга книгу написал, где толкует значения уголовных татуировок! После работы в тюремной больнице Черемных, по его словам, сам напросился в Антарктическую экспедицию, на зимовку. Ты дед - пророк!
  
  Кто вы,
  Юрий Матвеев?
  
  Второй помощник капитана Гущин задумался,
  - Матвеев Юрик раньше работал во Вьетнаме! Радистом трудился Юрик на танкере 'Крым' нефтяного вьетнамского промысла! Юра Матвеев - сотрудник КГБ?
  Предатель Родины матёрый шпион-оборотень Федосеев не спеша, отвечал:
  - Матвеев Юрий, кличка 'Ба Ку' - сотрудник советской военной разведки! Он навязал тебе кассету с фильмом, где показана кукла-убийца! Стёр сексот Матвеев весёлый фильм о клоуне! Из тебя зомби-педофа изготавливают, недоумок!
  - учил Федосеев неграмотного деревенского философа:
  - Ба Ку по-вьетнамски - четыре хуя! Четыре мужских половых члена! Матвеев четыре раза тебе, дураку, рассказывал на мостике, как какой-то штурман с похмелья не мог ухватить циркуль. Когда ухватил, не смог воспользоваться! Руку судорогой свело! Тебя рукоблудника кодируют до судорог, чтобы в состоянии небытия - закрепостить! Ты тупой, как житель азербайджанского города Баку! Обижаются азербайджанцы на вьетнамцев, что не берут Баку в город-побратим!
  Гущин недоверчиво смотрел на свои руки, чесал в паху, глядя на бывшего полковника советской военной разведки. Деду Лапе было не понять, блефует ли Гущин, показывая, что не верит, что его друзья вовсе не друзья, а провокаторы, выполняющие задания российских генералов. Или Александр Гущин, говоря, что не верит, старается в будущем защитить самого себя? Находился моряк Гущин в 'Империи зла', вынужденно формируя вокруг себя черепаший непробиваемый панцирь!
  - Дед,
  - отвечал Гущин:
  - Из Вьетнама я привез с десяток керамических слонов. Ты ведь говорил, что на сленге представителей ГРУ слон - это провалившийся разведчик! Судовой врач Сергей Черемных, электромеханик Нарец, начальник радиостанции Юрий Матвеев прямо-таки стойку собачью делали, недоуменно переглядывались, когда приглашал их пить чай из ушей советского слона! Советский слон - лучший слон в мире! Может ты прав, дед, что они действительно представители спецслужб. Тогда они очень глупые и недалёкие разведчики!
  Гущин, считающий себя умным, не знал, что Черемных, Нарец, Матвеев незаметно рекомендовали Гущину приобрести слонов и вьетнамские погребальные урны! Неграмотный деревенский философ вёз 'подарочные вазы', не зная об их траурном предназначении! Российская военная разведка бесконечно продолжала чернить, кодировать и вербовать не вербуемого! Система российских спецслужб работала на основе мелочной ненависти к собственному народу! На основе безымянных бесконечных доносов собственных детекторов 'Лжи' происходил активный бег на месте российской шпионской системы!
  
  Ты ударишь - я выживу!
   Я ударю - ты выживи!
  
   Секретный сотрудник советской военной разведки в лице приятеля Гущина - Сергей Черемных, кличка 'Эскулапоть', приглашал подопытного к себе или приходил в дом в гости к Александру Гущину. Эскулапоть выбирал время, когда жена подопытного Гущина - Пенелопа находилась вне дома. Эскулапоть - Черемных Сергей, и Александр Гущин выпивали. Гущин был лохом и горьким пьяницей. Но разведчик Черемных в любом виде проводил психологическую, психофизическую работу. Перебрав все варианты страхов, Эскулапоть вдруг пугал приятеля аденомой, которая ведет к импотенции.
  - Аденома - это страшно, Санёк!
  - твердил Черемных зная, что Гущину нейролингвистическим кодированием головного мозга накатана информация о том, что он скоро станет импотентом. Напуганный тревожной перспективой потери бронзовения члена, хмельной Гущин повторял за доктором:
  - Аденома, страшная аденома!
  В тоске Александр Гущин со слезами на глазах говорил стихами, вещал и к селу, и к городу, держа перед глазами стакан с крепким напитком:
  - У неё глаза синие, синие! У меня - половое бессилие!
  Неразборчиво, в сторону, чтобы Черемных не слышал, Александр Гущин бормотал:
  - И гебешник дебильный, эскулапоть сидит!
  Пьяница Гущин находил выход из мужского импотентного положения, употребляя отвратную похабень неизвестного автора,
  - Лучше водки выпить литр, чем сосать солёный клитор!
  Когда врач-разведчик Черемных уходил, Александр Гущин, убирая грязную посуду со стола, скрежетал зубами! Повторял угрозы, адресуя страшные слова вслед ушедшему Эскулаптю:
  - Ты бля ёбнешь, я бля выживу! Я бля ёбну - ты бля выживи!
  Вероятно, лекции деда Лапы не прошли даром. Гущин понимал, что Сергей Черемных является секретным сотрудником психофизического отдела Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России. Но чем и как мог грозить глупец-одиночка? Как противостоять системе беспомощно сопротивляющемуся подопытному российскому человеку, если его обложили суперсовременные военные спецслужбы?
  
  На чужом фаллосе сотрудницы российской военной разведки
  счастливо въезжают в рай
  
   В ноябре 1992 года Александр Гущин, как универсальный судоводитель, был направлен в группу судов типа 'Красноград'. Его назначили грузовым помощником капитана теплохода 'Комсомолец Таджикистана'. Командовал комсомольцем капитан дальнего плавания Владимир Васильевич Федотов. Старшим помощником комсомольца был Игорь Константинович, старшим механиком - Борис Федорович. Третьим помощником был Андрей.
  Примечание эксперта: Фамилии членов экипажа теплохода 'Комсомолец Таджикистана' засекречены, так как многие из них сегодня являются видными бизнесменами, выполняя Государственные задания Федеральной службы безопасности.
  По мнению полковника Федосеева, работники Балтийского морского пароходства, разбитые на мафиозные группировки, начали рвать друг у друга собственность. Гебешники делили недвижимые причалы и подвижные суда, применяя физическое устранение конкурентов! В средствах массовой информации замелькали факты странных людских пропаж. Петербуржцы шептались о загадочных смертях работников пароходства! Балтийское пароходство, как и Советский союз, развалилось! Высокопоставленные работники пароходства продавали за границу всё, что могло принести какой-то доход! В Европу из порта Ленинград (Санкт-Петербург), рекой потёк алюминий. В 1992 году страну и власть потерял Михаил Сергеевич Горбачев. Узбекистан и прочие 'станы', несли убытки от потери великодержавной кормушки! Потерян был смысл поворота сибирских рек вспять!
   Русские, россияне потеряли Великую империю, но обретали мозги. С 1992 года Советского союза не существовало. Грехи СССР взяла на себя Россия. Уменьшенной, обновлённой империей, правил первый Президент России Борис Николаевич Ельцин. Ельцин отстранил от власти коммунистов, переименовал КГБ. Приказал Ельцин новыми методами укреплять власть Ельцина! Как и остальным правителям, на народ Ельцину было глубоко плевать.
   Михаил Исаевич Федосеев утверждал, что в работе спецслужб России ничего не изменилось. Но исчезли Гулаги сталинско-бериевского типа! Ельцин поменял руководящий состав российской разведки, назначив новым начальником Главного разведывательного управления Ладыгина Фёдора Ивановича. Ладыгин осознавал необходимость реформирования спецслужб, но не понимал, как это сделать. Стыдил Фёдор сотрудниц-женщин, за частое использование приёмов половых совокуплений для закрепощения россиян! В вопросах вербовки продолжала существовать аксиома: Не вербуемых людей нет, есть плохие вербовщики! Рядовые сотрудники спецслужб не останавливались ни перед чем, чтобы только завербовать клиента! В душах людей российская разведка с помощью секретных дистанционных детекторов 'Лжи' находила грехи! Действительно, если ты ходишь в туалет по-маленькому и по-большому - значить ты - грешен! Если тебя тянет на сношение - значить грешна твоя душа! Детекторы 'Правды' несли страх и горе! На чужом горе российские разведчики строили счастье! Нецензурно пишет неисправимый шпион Федосеев:
  - На чужом х...ю российские разведчицы въезжают в рай рыночной экономики!
  
  Русская мафия убрала
  капитана Уткина
  
   В январе 1993 года теплоходом 'Комсомолец Таджикистана' начал командовать молодой капитан Юрий Владимирович Уткин. Уткин не воровал и не гонялся за собственностью. Капитан Уткин собирался вести корабль жизни к честному будущему. Старшим помощником Уткина был Ещин Георгий Александрович. Грузовым помощником был Александр Гущин. Чтобы грузовой помощник в рейсе не занимался рукоблудием, ему разрешили взять в рейс жену. В России жёны используются для провокаций спецслужб! Девиз российских спецслужб,
  - Жену клиента должен сношать другой клиент!
  Руководство психофизического отдела российской военной разведки с помощью буфетчицы сделало всё, чтобы Юрий Уткин с женой Гущина в рейсе завёл роман. Этого не произошло. В который раз провокация сексотов провалилась! Пенелопа, жена Гущина - не пила вина! Провоцировать трезвую человеческую голову совки-чекистки так и не научились. Особо злобствовала мадам-дневальная по фамилии 'N' Разносчице тарелок был приказ любым методом скомпрометировать Уткина, Гущина и русскую Пенелопу!
  Примечание эксперта: Фамилия героической дневальной изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Капитан дальнего плавания Юрий Уткин мешал старой пароходской чекистской гвардии! Путинская чекистская гвардия работала на себя, калеча судьбы людей! Путинскую пароходскую гвардию беспокоило, что молодой капитан дальнего плавания Уткин набирает авторитет среди моряков! Успешного русского капитана Уткина нищие морские выскочки выдвигали в руководство пароходством! Но Балтийское пароходство переходило в богатые частные руки татарина Мусы! Богатые татары-чекисты не любят нищий пролетариат! БМП хитро преобразовывалось в акционерное общество. Акционерному обществу нищие, самостоятельные капитаны не нужны! Умри, нищета неподкупная!
   В румынском порту Констанца у совершенно здорового Юрия Владимировича Уткина вдруг забарахлило сердце. Молодой капитан скоропостижно скончался! Расследовать убийство было некому! Спецслужбы России были заняты воровскими проблемами приватизации государственной собственности! Капитана дальнего плавания Уткина убрала с дороги мощная мафиозная структура, возглавляемая набирающим силу Владимиром Путиным. Связываться с мафиози милиционерам России было недосуг. Никому не было дела и до жены Юрия Уткина. Вдова капитана с двумя малолетними детьми обнищала, несмотря на то, что работала на двух работах! До голодных малолетних детей покойного капитана БМП ни старому руководству Балтийского морского пароходства, ни новому путинскому руководству, состоящего из хищных, мафиозных представителей советских спецслужб, не было никакого дела!
  
  ГРУ-мафия подставляет
  лохов
  
   Гущина, этого одинокого лоха-второго помощника капитана, спецслужбы России использовали как мешок, как куклу при перевозке алюминия. Стивидор порта Санкт-Петербург перед погрузкой белого авиаметалла тайно шептал на ухо грузовому помощнику Гущину, что один вагон с алюминием нагло украден! Вагон хотят повесить на пароход, оформляют документы, что погрузили алюминий на борт!
  - Не подписывай штурманские расписки!
  - шептал 'добрый' стивидор. Но Гущин, как представитель судовладельца, подписал все грузовые документы!
  - Почему подписал?
  - со страхом спрашивал его после рейса дед Лапа,
  - Это же мафия! Убьют!
  - Дед, ты в морском деле - ни ухо, ни рыло!
  - отвечал мореход,
  - 'Сероглазый' стивидор, приятель Путина, втягивает меня в какую-то разборку! Тальманы, которые считают груз алюминия - портовские! Судовых тальманов - нет! Я беру на борт примерно, триста вагонов алюминия! Плюс-минус вагон меня не волнует! За количество груза - судно не отвечает! Русская мафия - не дура! Путин разберётся, кто прав, кто виноват. 'Добрый' старший стивидор - представитель мафиозных российских спецслужб! Представитель российской спецслужбы, этот приятель Путина забыл, что существует милиция! Если у мафиозного стивидора-чекиста есть информация о воровстве, почему в милицию не заявит?
  
  Отпатриотиздивание клиента
  при допуске к шифрованной связи
  
   В отпуске Александр Гущин сдал технический минимум на старшего помощника капитана. Угасающему Военному отделу умирающего Балтийского морского пароходства пришлось не закрепощённого, а значит не управляемого старпома пригласить к получению допуска к шифрованной связи гражданских судов с Министерством обороны! Женщина-преподаватель научила Александра пользоваться шифровальными блокнотами и секретной книгой - ключом к раскодированию прибывающих на судно шифровок. Из рассказов Гущина дед Лапа понял, что женщина-инструктор, как и любая шпионка - инженер человеческих душ. Шпионка-преподаватель кодировкой мозгов исключает предательство подопытных! Подопытного нужно психофизически отпатриотиздить! Клиент Гущин, отпатриотизненный российской военной разведкой, Родину не предаст!
  
  Ложка русского дёгтя
  и бочка турецкого мёда
  
   Гущин не ведал, что учитывались его биоритмы, когда психика человека наиболее неустойчива. Сотрудники ФСКР и ФСБ старались подловить старпома на качестве продовольствия, что закупает старший помощник для питания экипажа. Тщетно! Питание было нормальным. Более того: в конце рейса Александр вручил подарки в виде дефицитных продуктов стоимостью несколько сот долларов, каждому члену экипажа! Но русская путинская мафия в лице представителей ГРУ и бывшего КГБ уверяла экипаж, что старший помощник - вор! Второй механик, совместно с механиком старшим, 'доставали' старпома, пытаясь узнать: куда деваются деньги, которые шипчандлер, в виде награды за заказ продуктов, выдает старпому?
  - Все вопросы к капитану!
  - отвечал, улыбаясь, опытный мореход:
  - Я же не спрашиваю, где заказанные запасные части для главного двигателя, которые были заказаны, но так и не прибыли на борт!
  Инквизитор Гущин ловко перевёл стрелки разборки на машинное отделение. Старший чекист-механик, втянув голову в плечи, быстро ретировался.
  - Клевета!
  - кричал второй механик, свирипея:
  - Сейчас все объясню!
  - Прокурору будешь объяснять!
  - тихо отвечал Александр Гущин, подмигивая сексоту-механику:
  - Не петушись, петушок, пошутил старший помощник. Будешь устраивать разборки, устрою в вашем машинном отделении Содом и Гоморру! Если не доволен должностью механика - иди учиться на старпома!
  Дед Лапа детально прояснил ситуацию, повторял очевидное глупому старшему помощнику Гущину,
  - Второй механик все-таки отмстил тебе, когда разрешил откачивать в грязные кормовые танки машинного отделения льяльные воды после мойки трюмов. Якобы кормовые танки - пустые! Произошел перелив через воздушные трубы грязных мазутных вод на корму и в Мраморное море! Механики на тебя составили бумагу, чтобы отправить в турецкую тюрьму, если теплоход задержат в проливе Босфор!
  - комментировал ситуацию дед Лапа.
  - Печалились путинские чекисты-механики, что загрязнения Пропонтиды, чистейшего Мраморного моря турецкие власти не заметили!
  - говорил Александр Гущин,
  - Ложка русского дёгтя не испортила турецкую бочку мёда! Матросы на рассвете вымыли палубу и борт! Днем судно было уже в Босфоре!
  - завершил рассказ старпом. Разведчик Федосеев наблюдал, как путинские сотрудники ФСБ создавали компромат на выбранного индивидуума. Кого решили сожрать, сожрут! Турецкая тюрьма ждала Гущина! Но, клац! - путинский гебешник - промахнулся! Захлопнулась пустая пасть зубастой российской Государственной безопасности!
  
  Напугали моряка
  проституткой!
  
   Из рассказа Гущина Федосеев отметил великую настырность путинских российских спецслужб. Видя, что на профессиональной основе старпома не сломать, посыпались удары ниже пояса. Повар при заказе продуктов талдычил о 'понировочных' сухарях! Нейро-лингвистически накатывали путинцы на мозг старпома понировку-суходрочку! На 'панировочных сухарях' старпом Гущин подарил деду Лапе несколько иностранных фамилий шипчандлеров, работающих на путинские зубастые российские спецслужбы. Шипчандлеры-сексоты прибывали посмотреть на интересного старпома, у которого так много извращений в биографии! Электромеханик 'N' со товарищи предлагал в Байресе (так русские моряки называют Буэнос-Айрес) сходить в публичный дом. Путинские чекисты 'достали' Александра Гущина! И тогда старпом пошёл на чекистов-филистимлян!
  - И ты пошёл в публичный дом?
  - спрашивал со страхом дед Лапа, когда, сидя за столом с анисовой водкой Александр Гущин рассказывал свои похождения. Матёрый шпион Федосеев сокрушался:
  - Они ж твой секс на видео сняли, будут шантажировать!
  - Если пользоваться твоей методикой расшифровки деяний людей моего окружения - уже шантажировали!
  - отвечал Александр Гущин:
  - Говорю путинцам:
  - Если стращаете, что расскажете мои похождения жене, спрашиваю, какой жене? У меня жена-азиатка в Сингапуре, две жены-негритянки на острове Тонга Табу! Три жены-полинезийки у меня на Таити! Американская любовница ждёт меня в Лос-Анджелесе! Татуированная индианка олони-скво с пирсинг носом томится во Фриско!
  Примечание редактора: Русские моряки порт Сан-Франциско называют 'порт Фриско'.
   Японская жена-гейша на сносях, в Иокогаме, меня бедная, дожидается!
   Объяснил путинским сексотам, что я - не политик! Не работник я путинских спецслужб! Я - верующий мореход, безбожные вы шпионы! На мерочку чекистскую - ты моряка не мерь! Я дал богу святой обет: посетить все публичные дома! Напугали моряка проституткой! Смешно! Проституточки - самые приятные, самые очаровательные девицы! Проститутка - самая честная, самая порядочная женщина! Проститутке не секс нужен, а деньги! Уголовного преступления в общении с проституткой - не вижу! Нате-ка путинцы вам эксрей-юниформ-янки!
  Как моряк, Гущин повторял по-английски, закусывая анисовую:
  - Go to the на х...й!
  Примечание эксперта: Фамилия электромеханика изъята из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Сотрудницы ФСБ выбрали
  ошибочный ориентир
  
  - Ты очень низко котируешься в среде представителей спецслужб России,
  - объяснял наезды на Александра дед Лапа.
  - Морально не устойчив. Дрочила, то есть рукоблудник. Онанист ты и мастурбатор. Бабник! У тебя с детства склонность к педофилии. По дистанционным, секретным детекторам 'Лжи' ты - скрытый педераст! Есть подозрения, что в тумане, на лошади, ты изнасиловал ёжика! Ты - порочный тип! Блудник! Сын греха! Твои родители не были зарегистрированы в браке! Ты - байстрюк! Инопланетянин! На одном из теплоходов сексот-сотрудник ФСБ, кавказец татарской национальности старался незаметно, психофизически из тебя сделать бабу!
   Ты - задом к кавказцам поворачиваешься! Разведчики России уверены, что ты - потенциальный гомик! 'Петух'! Петух - да бойцовый! Представители спецслужб уродуют, клеймят подопытных людей, чтобы оправдать свои незаконные психофизические опыты, которые проводят над собственным народом! Тебя курирует низший слой разведчиков: уборщики да буфетчицы! Государевы люди! Генералам спецслужб плевать, что ты отличный штурман дальнего плавания, замечательный профессионал!
  - Кстати о рукоблудстве!
  - хохотал над разглагольствованиями деда Лапы Александр Гущин.
  - Уборщик-армянин и буфетчица Зыбина провоцировали меня на страхе перед онанизмом! Уборщик-армянин утречком прибегал ко мне в каюту, и делал вид, что нашёл мои обтруханные трусы!
  - Карабах-азербайджанская скважина открылась! Араратская поллюция! Турецко-армянская революция!
  - говорю я армянскому карабах-мигранту! Армянский КГБ-уборщик своим поведением высветил, что за мною ведётся слежка. Нашёл пару микрофонов и дырку для видеокамеры. Бесятся спецслужбы Путина! Зыбина, когда я отказался от её сексуальных услуг, приносила обтруханную простыню в каюткомпанию! Показывала разведчица ФСБ экипажу грязное бельё старпома! Дура, не понимает, что этим унижает путинские спецслужбы! Обвиняла меня в том, что я ещё и писаю, и какаю! Драила старпомовский мой унитаз и с удивлением спрашивала,
  - Сан Саныч, вы что, в унитаз, гадите что ли!?
  Не опустила мою психику до состояния закрепощения! Начала грозить списать меня на берег! Буфетчица Зыбина - с большими связями! Буфетчица по своему капризу списывает с судна старпома! Такое может быть только в 'Империи зла'! Матушка буфетчицы и 'сероглазая' работница отдела кадров Сидорова Валентина Евдокимовна - подруги. Зыбина, если пользоваться твоими методами определения разведчиков, дед, активная работница путинских спецслужб! Запиши её фамилию! Это молодая, перспективная российская разведчица! Сейчас Зыбина спит в каюте системного механика. Он ей системы прочищает. Героиня! Народ должен знать своих героев! Ей надо роль ленразведчицы сыграть в Ленфильме.
  Примечание эксперта: Фамилии уборщика, имя и отечество буфетчицы теплохода 'Новоалтайск' изъяты из произведения, так как они являются секретными сотрудниками секретной спецслужбы в путинской засекреченной России.
  
  Херразведка
  Херсона
  
  - В порту Херсон, если следовать твоему методу расшифровки, дед, украинская внешняя разведка обломала об меня зубы,
  - пересказывал свои приключения Александр Гущин,
  - Хохлы грузили на мой пароход мешки с азотным удобрением. Вскрыл я мешок и распознал аммиачную селитру. Селитра, якобы, без класса опасности! Нитрат аммония финско-украинских бизнесменов - безопасен! Сообщил я эту сенсационную новость капитану, тот поднял шум. Прилетела из Финляндии распутная баба - представитель грузоотправителя. Баба-бизнесменка захотела за центы, тысячи тонн опасного груза перебросить через океан! За опасный груз соли азотной кислоты - бабе платить надо не центы, а тысячи долларов! Определила сероглазая путинская подстилка, что это я разбираюсь в аммонийной, в аммиачной селитре! Захотела путинская мафиозная ГБешница рот мне заткнуть и закрепостить, основываясь на информации, которую оставил покойный путинский КГБ. Секретные сотрудники путинских спецслужб по секрету, секретную информацию моей биографии, рассказали всему свету! Слава Путину!
   ЦРУшники, Моссадовцы сексоты всех стран знают, что русский старпом похотлив, скудоумен и с грязной репутацией! В публичные дома чиф ходит! Пара хохлов-чекистов - он и она, два дня вокруг меня крутились, засирали мне мозги. Сидела парочка в моей каюте, и нейро-кодировала чифа! Грузили мозги русскому судоводителю! Заманили на городскую херсонскую квартиру, применив нейролингвистическое кодирование мозга. Начали спаивать! Подумали, что споили, заколдовали! Отлучились разведчики-хохлы на минуту. А я исчез! Ушёл от них, хотя по диссертациям ученых покойного КГБ, не мог этого сделать! Записку им оставил,
  - Редкий хохол доплывёт до середины Волги!
  Александр смеялся до слез.
  - Откуда знаешь методику спецслужб и ведаешь о нейролингвистическом программировании?
   - удивлённо вопрошал дед Лапа.
  - Дед, тебе за семьдесят - старческое слабоумие! Сам мне лекции читал!
  - улыбался русский мореход.
  
  Мадам Грицацуева
  в противогазе
  
   - Зачем дневальную трахнул?
  - спрашивал дед Лапа, укоризненно качая головой,
  - Тебе же капитан Вячеслав Федорович намекнул, не следует этого делать и за ящик коньяку! Говорил Вячеслав Федорович, что она грязная, подбит глаз, разные ноги у морячки. Хромоногая морячка богата, а одета, как уборщица! Она старше тебя. Небось, подпоили придурка, ты и рад выпить на дармовщинку!
  - Маленько пьян был, точно. Потому и трахнул, что капитан предупреждал, что её и за ящик коньяку нельзя трахать. Страшная была женщина, страшная, как моя судьба! Мадам Грицацуева в противогазе! Но страшных женщин не бывает, дед, бывает мало водки! Зимняя мадам. Мороженая вишня. Она марионеточная сотрудница спецслужб, у неё кое-что выведал!
  
  Отвали,
  ГБешник!
  
  Гущин вскрывал банку кока-колы, делал глоток и продолжал рассказ:
  - Мои якобы сторонники предупреждают, чего делать льзя, чего нельзя. Устроили психологический концлагерь в стране! Не вижу я уголовного преступления в том, что переспал с бабой! Советские, российские разведчики видят, я - нет! Вот такой я тупой! Если в ФСБ собственный уголовный кодекс, это их проблема! Наблюдал бы ты, дед, за рожей старшего матроса, русского по национальности. Опечален сексот был до слез. Сексот-метла теплохода 'Новоалтайск', спец по трусам обтруханным, швабра, веник, армянин карабахской национальности, а по должности уборщик, был просто счастлив, что трахнул я дневальную! Разведчики России национальными диаспорами конкурируют? Они мою валюту, что я не записал в таможенную декларацию, пересчитали, думая, что старпом - ворюга! Количество валюты оказалось в соответствии с ведомостью зарплаты! Не записал её в декларацию, зная, что рэкетиры из Государственной безопасности отбирают деньги у моряков по наводке таможенников! Карабах-армянин, сексот-уборщик в море без году неделя из кожи лез, чтобы меня, штурмана дальнего плавания скомпрометировать! Кстати, принимающий дела новый капитан дальнего плавания Рассказовский, тоже! Они почему-то рады были, когда я за стирку белья большой процент брал комиссионных. Почему они не применят ко мне уголовный кодекс? Кишка тонка, потому что нет уголовного преступления! А то, что на эти комиссионные закупал продукты для экипажа в порту Херсон, стараются не замечать! Пусть гебешники не мешают старпому вести дела, иначе моряк начнёт войну против убогих путинских крыс из силовых структур! Нет уголовного преступления? Нет! Тогда отвали, армянско-татарский карабах-чекист! Думай лучше, почему армянская гора Арарат на турецкой территории? Почему ты, армянин, в России жиреешь, а твои земляки в Карабахе - гибнут? Не мешайте, умники армянские, в России русскому мужику работать!
  Примечание эксперта: Сотрудник российского посольства вручил старпому Гущину три бутылки коллекционного вина. Русский старпом в самолёте напился, и устроил скандал. Моряка не удалось успокоить. Буян запугал пассажиров самолёта! Вышел после посадки из самолёта первым, взял такси и уехал в ресторан!
  
  Вымогают деньги у моряков
  агенты ФСБ
  
   Гущин распалился и долго говорил, что вымогатели, по-современному рэкетиры, отбирают заработанную валюту у моряков в Санкт-Петербурге, в аэропортах Москвы, а спецслужбам до этого нет дела! Кричал моряк, что большинство рэкетиров - это сотрудники спецслужб, которые у вороватых предпринимателей, затем у всех подряд, вымогают валюту! Набрасываются сотрудники российских спецслужб на простых тружеников! Россия - страна путинских чекистов и дураков!
  
  Имидж честности
  надо подтверждать
  
  - Ты не простой дурак, ты ворюга-старпом!
  - перебивал монолог деревенского философа дед Лапа,
  - Тебе спецслужбы создали имидж вора! Не понимаешь ты медодики работы КГБ. Дневальная, которую ты трахнул, украла у тебя со стола твой программированный калькулятор. Тебе надо орать:
  - Отдай калькулятор, дура! Вскрытие факта не кодирует человеческую психику. Ты о калькуляторе молчишь. Запараллелили тебе психику и бздишь забрать калькулятор у чекистки. Значить ты - вор.
  - Почему я вор? Какие доказательства у твоих путинских примитивных спецслужб?
  - обижался океанский философ на деда Лапу.
  - Старший помощник капитана Рывлин Рудольф Аронович по твоей информации сексот, закупает сухое вино для экипажа по цене якобы 20 долларов за бутылку. По бумагам. На самом деле это вино стоит 3 доллара. А я закупаю лучшее вино по 4 доллара за бутылку и махинаций не делаю!
  - обиженно говорил Гущин.
  - Запомни, дурачок! Спецслужбам никакие доказательства - не нужны! Рывлин так делает, чтобы имидж свой создать воровской, чтобы его не разгадали, что он секретный агент!
  - разъяснял дилетанту дед Лапа,
  - Поэтому разведка России так успешна, что не разгадать её агентов! Лишними деньгами, которые Рывлин уворовывает, он кого надо - подкармливает! В том числе нищих генералов спецслужб! Поэтому Рывлина уважают и не трогают! А ты никого не подкармливаешь! Поэтому честный старший помощник с помощью вороватых спецслужб оказался вором! У тебя имидж вора!
  - смеялся шпионских дел мастер. Глаза Гущина тухли,
  - Как вор? Это же легко проверить по документам!
  - Шпионы документы не проверяют, дурик!
  - смеялся матёрый шпион,
  - Жрецы-шпионы всё знают без документов! Жрецам разведки истина по лицам людей известна! Жрецы-психологи - правы во все времена!
  
  Кто такие
  жрецы?
  
   Федосеев разъяснил, что жрецы - это люди, создающие власть. Жрецы Древнего Египта создали фараона. Фараоны властвовали с помощью жрецов. Государство фараонов погибло. Стало известно, что жрецы Египта истину не знали! Неправильно жрецы Египта понимали мир!
  - Государство СССР погибло потому, что жрецы КГБ и ГРУ искажали истину!
  - заумно объяснял матёрый шпион.
  
  Уничтожение теплохода 'Полесск'
  
   Дед Лапа разъяснил положение вещей мирному русскому моряку:
  - Ты не подчиняешься спецслужбам, не подходишь ты к образу нормального человека по их стандартам. Поэтому ты вор, бабник, пьяница, скрытый педераст, тайный педофил, дрочила, рукоблудник, онанист по-научному. Ты - гнилая интеллигенция, гнилой человек! Читал басню про лису и виноград?
  - хохотал над невезучим моряком предатель Родины полковник ГРУ.
  - Почему со мной так долго работает советская, российская разведка?
  - грустно произносил океанский, но деревенский философ,
  - Русских людей чекисты - за вахлаков держат. Превращают добропорядочных людей в бандитов, во вражеских шпионов.
  - Они опыты проводят над людьми, мы их за это наказываем!
  - отвечал непонятливому философу дед Лапа,
  - Нейро-кодирование тебе сделали ранее, до рейса, в городе Калуге. После Калуги пошёл в рейс. В марокканском порту Рабат советский торговый представитель, который в Марокко трудится, проверял надёжность нейро-кодирования твоего мозга. Ты с капитаном Ивановым был приглашён к торгпреду в гости. Торгпред знакомил тебя со своими детьми. Нейро-кодировал торгпред тебе стремление к педофилии! Спасибо за фамилии сотрудников российских спецслужб, работающих в городе Рабат и в его пригородах! По твоему рассказу о происшествии в порту Монтевидео можно определить возможности и мощь Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России! Русские не знают, что неограниченная мощь, огромная сила спецслужб ведёт к катастрофам! Нужна гибкость! Здание государственной шпионской системы должно прогибаться при землетрясении! Российский народ - это глыба монолитная! Бестолковая сила советских спецслужб уничтожила СССР и отколола от этой глыбы два осколка: Федосеева и Гущина! Федосеев и Гущин, силой отлетевших осколков, посекут до крови путинскую шпионскую систему!
  Предатель Родины, шпионских дел мастер разъяснял истинное положение вещей в шпионской, в путинской России. Лох-старпом Гущин слушал с недоверием. Шпион Федосеев читал лекцию:
  - Зачем попёрся в Южную Америку, если знал, что твой теплоход перевернётся? Смерти ищешь? Твой теплоход должен был утонуть! Навязанный каргоплан грузоотправителем, создал нехорошую остойчивость твоего судна! Ты сообщил об этом в пароходство, но всё равно пошёл через океан, как камикадзе! Почему не улетел в Питер? По диссертациям спецслужб ты должен был испугаться, не пойти в Новый свет!
  - Я испугался! Я уже билет в Питер купил!
  - бормотал мореход,
  - Но пароходское начальство ответило, что Гущин трус! Доказывая, что я не трус пришлось плыть на тот свет! Расчитал я маршрут и погоду. Проскочили океан, как по озеру! Если бы заштормило, кирдык, перевернулись бы, утонули! Прибыли в Уругвай как по маслу! В Монтевидео на рейде развернули палубные краны на левый борт. Океанское судно легло на этот борт! Чуть не перевернулись! Кошмар! Тупое наше пароходское начальство, которое навязывает морякам свои каргопланы погрузки, скоро какой-нибудь теплоход утопит!
  Примечание эксперта: Семнадцатого сентября 1993 года каргоплан, навязанный грузоотправителем и одобренный Службой безопасности мореплавания Балтийского морского пароходства, утопил в Атлантическом океане теплоход 'Полесск'. В шторм теплоход 'Полесск' - перевернулся. Экипаж погиб.
  - Топят тебя, не утопят!
  - смеялся дед Лапа,
   - Перезрелая тыква, женщина-шипшандлер, сексотка, секретная сотрудница российских спецслужб в этом Уругвае ловко навязала тебе тыквы для питания экипажа! Сама и взбунтовала экипаж, доказывая, что тыквами - кормят свиней! Десяток тыкв общей стоимостью тридцать долларов ты приказал выбросить за борт. Никто ж не знал, что ты любишь просяную кашу с тыквой!
  
  Единый
  оркестр путинских спецслужб
  
  Матёрый шпион Федосеев закурил дорогую кубинскую сигару и продолжил:
  - Проводилась операция по навязыванию продуктов, по запугиванию подсознания, в данном случае, со свинским сексуальным подтекстом! Тебе легко всучить залежалый товар! Гармоничное взаимодействие работников путинских спецслужб в России, в Марокко, в Уругвае и на теплоходе! Единый оркестр! Представляешь мощь российских спецслужб в масштабе Земного шара? Этих могущественных людей мы наказываем!
  - шпион-предатель смотрел на неполноценного Гущина. Деревенский философ отрешённо глядел в одну точку.
  - О чём задумался, мореход?
  - Ты их дед, наказываешь, ты! Я тебе лишь приключения, морские байки рассказываю! Не шей криминал ты мне дедушка-spy! Я - не предатель!
  - Александр Гущин невесело подмигнул старику и спросил,
  - Видел тебя в Питере, в отделе кадров. Кадры переехали в дом номер один по Двинской улице. Ты ловко в толпу моряков затесался! Что наблюдал, дед?
  Предатель Родины Федосеев отвечал обстоятельно:
  - Если пользоваться методикой определения деяний спецслужб, тебе хотели опустить психику и завербовать на основе связи с верблюдицеподобной дневальной, которая сама является представительницей спецслужб. Слышал я, как сладкоречиво с тобой разговаривал твой однокашник штурман Равиль Гизатуллин. В те дни Равилю Гизатуллину в отделе кадров пароходства делать было нечего! Заметил ли ты, как крутилась вокруг тебя, неизвестно откуда взявшаяся группа кавказцев? Провели нейролингвистическое кодирование, но не смогли опустить тебе психику на супружеской измене! Значит любое извращение - перешагнешь! У тебя в досье появилась графа - извращенец! Я такое уже проходил. Моя группа, таким образом врагов в Соединенных штатах нейтрализовывала! Утверждала советская группа на врагов компромат! Для советских, для российских спецслужб всё человечество - вражеское! Уничтожают чекисты Путина собственный народ! Твою жену Пенелопу - кодируют на измену! Костя Будуров очень уж старался. Запараллелил бабе картошку! Одна картофелина - одна измена мужу! Мешок картошки купил! Но Пенелопа верна тебе. Степан Ветров, однажды, выиграл. Подпоил Пенелопу на свадьбе подруги, уложил спать и привёл к ней ёбаря - Моргушкина. Российской Пенелопы быть не должно! Вот отчего путинская разведка так успешна! Толпой, волчьей стаей старается Путин унизить, раздавить, приручить российский народ!
  
  Катастрофа
  по заказу путинских спецслужб
  
   Ты не веришь, что попал в автокатастрофу 19 июня 1994 года не случайно! А я говорю, что владелец 'ВАЗ 2107' государственный номер 'Т93-61СР' Пожидаев Александр Константинович этот научный сотрудник имеет отношение к работе спецслужб! Заметь, что впереди был автомобиль 'И11-43ЛД'. Быстро приехало ГАИ на автомобиле '99-78 ЛЕА'. Скорая помощь приехала, номер скорой, не помнишь? Я - помню! '68-64 СРВ'. В 12 часов 50 минут скорая помощь приехала! Увезли твою жену в больницу! Твоя сестра Рита с ребёнком тоже пострадала, но отказалась ехать в госпиталь. Сестра с напуганным ребёнком уехала в Гатчину. К подруге. Подруга её Ольга Гатчинская-Пузина, сотрудница советских спецслужб! Тебя Пузина толкала к катастрофе, пользуясь рычагами рукоблудства и виртуального секса с сестрой! Откуда брехня о сексе? От Валентины Шенцевой! От колхозной счетоводки Ивановой! От Кочкиных-Абариновых! От Дахно! Ты, слава богу, в аварии уцелел. Я за тобой на попутке ехал! Знал я про катастрофу заранее. Помог тебе Николаев Александр Викторович. У него 'Датсун И96-75ЕС'. Офицеры-гаишники вину на тебя хотели свалить! Но твой автомобиль - ударили сзади! Мыслишь, философ? Пожидаев виновник аварии - исчез, за ремонт - не платит! Вдруг твой приятель начальник радиостанции Юрий Геннадьевич Матвеев нарисовался. Матвеев - сексот, друг Эскулаптя - Сергея Владимировича Черемных! Матвеев предложил нанять тупых горцев-костоломов, чтобы найти виновника аварии Пожидаева, и выбить деньги за ремонт машины. Юрий Геннадьевич очень осторожный человек, откуда такое добродушие? Матвеев во времена голодных дней в 1992 году ласково так пакет морковки на собственной автомашине тебе привозил! Морковку, говорит, на свалке у Южного кладбища нашел! Покушай философ! Ты морковку взял, так как тебе на мозги виртуальный онанизм с покойницей-мамой кодировали! Ты онанизм проглотил, начал склоняться к рукоблудной некрофилии! Некрофил ты, в понимании сотрудника ГРУ, сексота Юрия Матвеева! Ты - грешен! Поэтому российская военная разведка легко залежалый, гнилой товар тебе вручает! Матвеев, как представитель спецслужб виртуальным рукоблудством занимается! Появился приятель Матвеева: активный кавказец, тупой вышибала Самвел. Боец-джигит вышиб из чекиста-Пожидаева деньги! Предлагал тебе работать лихой джигит Самвел, на кавказскую костоломную диаспору. Но ты почему-то не закрепостился и работать и на кавказскую и на русскую мафию, на русскую путинскую спецслужбу отказался. Ты что, убийц-джигитов, пернатозавров - не боишься?
  
  Фиолетовая
  женщина
  
  Александр Гущин неторопливо, задумчиво отвечал, глядя куда-то вдаль:
  - У тебя память spy-дед, великолепная. Не голова, а дом Советов! Вы разведчики занимаетесь мышиной возней! И того не знаете, что передо мною вы никто, мелкие сошки! Мелюзга!
  - Почему же ты такой великий?
  - вопрошал дед Лапа удивленно, глядя на задумавшегося философа, на губах которого блуждала улыбка.
  - Заходили мы однажды в Африку в Сенегал. Посетили порт Дакар, дедушка-spy!
  - отвечал, не торопясь, Александр, отрешённо глядя в пространство.
  - И что же?
  - В Сенегале я сношал фиолетовую девицу! Афронегритяночку!
  - протяжно тянул мореход,
  - Ты, дедушка-spy кто такой? Международный шпион? Какая низкая ступень!
  Гущин замолчал, вспоминая что-то сладостное:
  - В пустынной католической церкви! И за алтарём! В знойной ночной Африке! И на высоких ступенях храма! Я - моряк дальнего плавания, в тёмное новолуние, поставив деву в низкую позу кентаврицы, я долго имел фиолетовую женщину!
  
  Вражий ворон
  на Руси кричит
  
  - Тьфу!
  - плевался матёрый шпион,
  - И разговор-то у него примитивный! Только о бабах думает! Да еще о никчёмном Суперобъединении размышляет. И характер вороватый. То жену обманет, то на даче у соседа украдёт доску, то в лесу осину срубит. Дилетант и дурак! Дурак-то дурак, но на мелкий компромат уголовный кодекс не пришьёшь! Поэтому его, наверное, никак не могут нейролингвистическим кодом закодировать. Гущин - это учебное пособие для молодых разведчиков! Курсантов на борт его посудины прислали. Курсанты мореходных училищ пиво старпому на мостике предлагают! Провокации, начинающие разведчики, проводят! В Пскове сестру морехода работодательница несуншей, воровкой делает! И сестру морехода не удаётся скомпрометировать! Путинские спецслужбы ворами делают подопытных! Какая блядь из российских спецслужб так крепко вцепилась в семью Гущиных? Фамилия Гущин - фамилия Ильи Муромца! Илья Муромец - это восставшая Русь! Русь сломить - невозможно! Путинские разведчики России - утеряли мозги!
  Дивился профессиональный шпион Федосеев, наблюдая за действиями работников спецслужб России! Читатель не знает ещё: чета Гущиных купила у частного предприятия, владельцами которого были бывшие работники КГБ (бывших чекистов не бывает!) разборный дачный домик. Дед Лапа выяснил, что рядовые сотрудники российских спецслужб были уверены, что дачный домик за три тысячи долларов Гущин купил на уворованные деньги! Об этом доложил уборщик-гебешник карабах-армянской национальности. К вору-Гущину подослали гебешника-рэкетира! Дачный домик Гущин поставил на участке близ Кипени. Рэкетира-ГБешника десантник Гущин выгнал, не дав шансов нажиться за чужой счёт.
   Дед Лапа тщательно наблюдал за сотрудниками и сотрудницами из психофизического отдела путинской разведки. Сотрудницы курировали морехода на даче и дивились, почему этот нейро-кодированный старпом-ворюга не боится высоты? По диссертациям ученых из российской разведки такого не должно было быть! Александр на крыше домика прибивал конёк и напевал:
  - Златоверхий терем мой стоял, без конька и предвещая горе, ворон-Путин в Питере кричал! И летел, шумя, за сине море!
  Гущин легко выпрямлялся во весь рост на крыше домика. С высоты мореход нагло поглядывал на секретных путинских сотрудниц из психофизического отдела путинской разведки. Сотрудницы бестолковой секретной спецслужбы, маскируясь под соседок, бросали удивленные взгляды на странного философа.
  
  Чем ближе узнаёшь ГБешниц,
  тем больше нравятся животные
  
   Прогноз шпионских дел мастера относительно телеведущего программы 600 секунд Александра Невзорова оправдался. В октябре 1993 года передачу сняли с эфира. Федосеев пишет, что сотрудники психофизического отдела занялись зубастым журналистом. Невзорова подставили, определив консультантом-аналитиком в группу Бориса Березовского. На Березовского возбудили несколько уголовных дел. Александр Невзоров оказался замешенным в какие-то уголовные проблемы! От Невзорова 'нехорошо запахло'! Шурик Невзоров оказался слабее Высоцкого! Поэту Высоцкому незаметное психофизическое воздействие добавляло в организм адреналин. В ответ на неконституционные действия, советские психофизики получали зубастые песни поэта:
  Проникновенья наши по планете
  Особенно заметны вдалеке:
  В общественном парижском туалете
  Есть надписи на русском языке!
  Александр Невзоров сверкнул на небосводе политических битв, сняв фильм о первой чеченской войне. Фильм 'Чистилище' показывает безграмотность российских спецслужб и тупость Генерального штаба России. Российские работники Государственной безопасности не желали видеть собственные позорные деяния в чеченских войнах. Невзорова обложили как Гущина. Путинские бабы-психофизички - Невзорова одолели. Победили. Сейчас, то есть в 2008 году Невзоров пишет беззубые сказки. Снимает Александр Невзоров фильмы о лошадях! Знайте, люди! Чем ближе узнаёшь очаровательных путинских агентисс, тем больше нравятся кобылы!
  
  Гибель теплохода
  'Эстония'
  
   Перед назначением на теплоход 'Волхов' в октябре 1994 года штурман дальнего плавания Балтийского морского пароходства Александр Гущин и беглый полковник Главного разведывательного управления Михаил Федосеев спорили о причинах гибели пассажирского парома 'Эстония'. На этом теплоходе в Балтийском море погибло восемьсот человек. Теплоход затонул 28 сентября 1994 года направляясь из порта Таллин в порт Стокгольм. Старший помощник капитана Гущин профессионально старался объяснить причины гибели парома, но у него плохо получалось. Мореход согласился, что все поступки моряков теплохода 'Эстония' направлены были для того, чтобы паром обязательно утопить! Но даже такие действия не должны были привести теплоход к утоплению!
  - Самые неграмотные судоводители собрались на этом теплоходе! Неграмотные теплоход не утопят! Пробоину искать надо! Кто-то грамотно проделал на 'Эстонии' дыру!
  - сделал вывод океанский философ. Михаил Федосеев видел причину гибели парома 'Эстония' в действиях международных спецслужб и современных российских бандитских группировок, что для Федосеева было одно и то же. Гущин заявил Федосееву, что у spy-деда Лапы, развилась болезнь, которая называется 'шпиономания'. На том приятели и расстались. Вскоре Федосеев узнал, что Гущин направлен работать на теплоход 'Волхов'.
  
  Теплоход
  'Волхов'
  
   Рейс на теплоходе 'Волхов' начался с выходом из порта Лиссабон, куда экипаж капитана Анкушева прилетел под новый 1995 год. Судно 'Волхов' было водоизмещением 17900 тонн. Старшим помощником капитана на этот рейс назначили Александра Гущина. Вторым помощником был Александр Дубровский. Третьим помощником на 'Волхове' работал Валерий Федорович Борисов. Обязанности четвёртого помощника выполнял Шалаев Сергей Олегович. Начальником радиостанции трудился, знакомый читателю, Юрий Геннадиевич Матвеев. Радистом был Качалов Сергей Геннадьевич. Судовым врачём оказался Виктор Асахметович Кадиев, поваром - Сулейманов Тимур. Свистел в дудку боцмана, Борис Николаевич Плесовских.
  Примечание эксперта: Некоторые фамилии изменены, некоторые изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Тридцатого декабря 1994 года в порту Лиссабон произошла смена экипажа. Теплоход 'Волхов' покинул Лиссабон второго января. Судно в балласте зашло для бункеровки в порт Лас Пальмас. Оттолкнувшись от Канарских островов, теплоход сделал прыжок через Атлантический океан. Теплоход 'Волхов' навестил Бразилию, зашёл в порт Вифлеем или Белен, что расположен близ устья реки Амазонки. В Белене капитан Анкушев взял лесной груз. Судно 'Волхов' посетило несколько деревушек на реке Пара, где трюмы судна догружались пакетами пилолеса. 11 февраля 1995 года теплоход был уже в Португалии, в порту Лейшонш, что на западе Пиренейского полуострова. В портах Лейшонш, Марин, Вилья Гарсия, Эль Ферроль, Сантандер пилолес выгрузили.
  
  Контрабанда
  в гробах
  
   Дед Лапа подробно расспрашивал не догадливого старшего помощника о его приключениях в рейсе. Шпион-оборотень выяснил, что в доскопакетах Гущин нашел контрабандный груз. Но всё по-порядку. На обратном переходе старпом обнаружил, что контрабанда денежных банкнот, алмазов и наркотиков помещалась в четырёх гробах, упакованных в 14 кубовые пакеты пилолеса. Ночью Гущин часть контрабанды тайно перепрятал. Из гробов ценности старпом извлёк, перенёс алмазы, деньги в ящики якорь цепей. Десятки килограммов наркотиков оставил на месте. Контрабанда оценивалась на сумму в несколько сот миллионов долларов. Судовой врач Кадиев, сотрудник росийских спецслужб, вероятно, сопровождал контрабанду. Кадиев по приходу в Португалию заметил, что штурманы нашли контрабандный груз. Контрабанда должна была быть выгружена в Испании. По приходу в испанский порт Марин судовой врач отравил глупого старшего помощника капитана, этого недалёкого Гущина и грузового помощника Дубровского. Путинский чекист Кадиев отравил моряков какой-то микстурой, сделанной, вероятно, в лабараториях российских спецслужб. Дубровский сошёл с ума. Дубровского из Испании отправили самолетом в Санкт-Петербург. Гущин, тоже свихнулся, но ничего, старпом на другой день оклемался. Вредный, упрямый старпом Гущин один начал тайно воевать с путинско-кавказской мафией! Вместо сумасшедшего Дубровского прибыл земляк доктора Кадиева, новый грузовой помощник капитана - человек кавказской национальности. Горец должен был обеспечить доставку контрабанды до пункта назначения. О контрабанде, только о наркотиках ворюга-старпом сообщил в Интерпол. Заварилась каша расследования!
  Примечание эксперта: Ичкерия в это время воевала с Россией. Деньги контрабандистов были предназначены полевым командирам Чечни.
  Выводы предателя Родины Федосеева на этот раз были необычны.
  - Спецслужбы России - сгнили на корню!
  - пояснил Михаил Исаевич.
  - Тебя, старпома, использовали как куклу, чтобы прикрыть провоз контрабанды! Отделы спецслужб России превратились в мафиозные структуры! Под крылышком государства занимаются отмыванием денег! Возят контрабанду, калеча психику неугодных им людей! Ты у спецслужб - кукла! На вид ты перспективный штурман, самородок-самоучка, будущий капитан дальнего плавания. Но это для простых людей-лохов. В соответствии с моральным нейролингвистическим досье ты - отброс общества, на котором негде ставить пробу!
  
  Кто вы,
  доктор Кадиев?
  
   Матёрый шпион Федосеев мыслил не так, как нормальные советские люди.
   - Тебя и второго штурмана Дубровского судовой врач Кадиев Виктор Асахметович - отравил!
  - утверждал Михаил Исаевич.
  - От этого и сошёл с ума штурман Дубровский! Факт отравления пароходское начальство не рассматривало! Чиновники БМП заявили: старпом и второй штурман с пьяну сошли с ума! Но штурман Дубровский не был пьян! Благодаря твоему сообщению Интерпол снял подозрения о сумасшедствии Дубровского! Сейчас Дубровский уже старший помощник, работает спокойно, когда не мешают!
  
  Сатана спецслужб
   залезает в души людей
  
   Наступает эпоха власти представителей спецслужб, так как у них сила. От спецслужб Христом не отобьёшься! От путинских чекистов Аллах - не защитит! У каждого человека есть грехи! Если есть грешки - будешь завербован! Российская церковь льет елей на политику правительства России! Святые отцы и священнослужители - завербованы! Не может продажная православная церковь заметить, что спецслужбы как Сатана без спросу залезают в души людей, уродуют людям сознание!
  
  Российским чекистам нужна
  война
  
  - Ты дедушка-spy страшную картину нарисовал! Я тоже не был пьяным. Я и сейчас, и всегда - трезв!
  - улыбался Александр. Александр Гущин ждал прихода теплохода 'Волхов' с перепрятанной им контрабандой золота и алмазов, поэтому был искренне весел:
  - Мы-то с тобою на что? Стравим нечистую силу российскую! Собьётся нечисть с грудью грудь! Изведёт сама себя!
  - Уже стравили!
  - ухмылялся дед Лапа.
  - Надобно Федеральную службу контрразведки Российской Федерации на этой почве стравить с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Министерства обороны! Служба внешней разведки, которая сейчас организуется, пусть будет воинствующим арбитром!
  - говорил шпион смеющемуся Александру. Михаил Исаевич пишет, что Гущин совсем перестал смеяться, когда узнал, что его перепрятанный контрабандный груз ценностей на проданом чекистами теплоходе 'Волхов' исчез безвозвратно.
  
  Недостаточная
   сердечность
  
  - У спецслужб России частный уголовный кодекс, подписанный Сталиным и Президентом Ельциным?
  - спрашивал тупой русский философ, которому, по мнению российских спецслужб было место у параши. Вороватый философ, к его сожалению, не смог воспользоваться ворованной контрабандой. Теплоход 'Волхов' вместе с контрабандой продали, и погнали на край света. В жестокий шторм пароход с алмазами, с миллионами, утонул! Лежат на глубине пяти километров богатства контрабандистов! Философ Гущин, держась за сердце, сожалея о далёких сокровищах, говорил Михаилу Исаевичу:
  - Люди мрут от сердечной недостаточности! Твоё бессмертное мафиозное ГРУ скоро умрёт!
   - Отчего?
  - удивлялся матерый шпион.
  - От недостаточной сердечности умер КГБ! Мне мнится - очередь ГРУ!
  - изрёк вороватый мореход.
  - У спецслужб России щит!
  - отвечал недалекому философу мудрый мастер шпионских дел,
  - Этот щит - секретность. С помощью щита секретности творится беспредел на территории России! Нет статистики, сколько профессиональных работников ГРУ и КГБ ушли в бандиты! Нет статистики о численности тайных сотрудников ГРУ! Россия задушена тайными операциями! Страшный вирус стукачей, которые защищают свои финансовые интересы, поражает Россию. Вирус размножается, подчиняя всех вокруг себя. Чеченская война, которая сейчас убивает людей, это отголосок тайной войны ГРУ и КГБ против собственного народа. Сколько бывших сотрудников спецслужб СССР, людей различных национальностей воюет в Чечне против России? Ты можешь на этот вопрос ответить, вспомнив, кто вёз контрабанду на теплоходе 'Волхов'. В цивилизованных странах разведка борется за укрепление государства, за народ. В России спецслужбы ориентированы против народа, значить разрушают государство!
  Разумный шпион-оборотень смотрел на неразумного Гущина.
  - После твоего рейса на теплоходе 'Волхов' вылупился капитан дальнего плавания Туркин Юрий Дмитриевич. Нарисовался чекист! После капитанского часа, где тебя сняли с должности, и опустили до звания второго помощника, он подошел к тебе у здания Балтийского пароходства. Какие чувства ты испытывал, когда Туркин вел угрожающий монолог, стараясь заткнуть тебе рот всеми страхами на свете? Ранее чекист Туркин на теплоходе 'Валериан Куйбышев' гонял тебя с секстаном по верхней палубе. Секстан-секс. Параллель нашли чекисты! Нейрокодированный аналог! Ты подсознательно напуганный ночным рукоблудием выполнял незаметные команды сексота Туркина! Туркин, русофоб едино твою мать!
  - ругался предатель Родины шпион Федосеев.
  - Туркин не заметил, что у пароходства я рядом находился, как бомж-юродивый. Туркин рукоблудством тебе запечатал память! Туркин строит коммунизм, наблюдая онанизм!
  - подвёл черту работы советских спецслужб предатель Родины Федосеев.
  
  Теплоход
  'Гарри Поллит'
  
   Беглый полковник Главного разведывательного управления Михаил Исаевич Федосеев считает, что экипаж теплохода 'Гарри Поллит' в августе-сентябре 1995 года формировался из двух разведывательных ведомств. Российские ведомства спецслужб конкурируют друг с другом на уровне средневековых традиций! В сентябре 1995 года разжалованный Гущин был назначен вторым помощником капитана теплохода 'Гарри Поллит'. Командовал экипажем теплохода капитан дальнего плавания Игорь Вячеславович Маралов, будущий капитан пассажирского лайнера 'Георг Отс'. Судно 'Гарри Поллит' пять месяцев стояло на якоре на реке Шельда у берегов Голландии, правильнее сказать Нидерландов, ожидая, когда его кто-нибудь купит. Для Балтийского пароходства судно было - не рентабельным! Экипаж стоящего на якоре теплохода на шлюпке добирался до причалов города Делфзейл, где закупал провизию. Балтийское морское пароходство разваливалось! Предатель Родины Федосеев пишет, что патриотичные разведчики КГБ и ГРУ рвали друг у друга собственность, чтобы обеспечить безбедное существование!
   Для чего в государстве нужна разведка - путинские государевы люди толком не понимали. На войне все просто. Разведывай скопления живой силы врага и уничтожай! В мирной жизни разведке надо было знать законы экономики, строить стабильную политическую систему. Для военных - непосильная задача. Слишком сложно! ГРУ, КГБ-ФСКР-ФСБ ориентированы по-иному. Нетрадиционно работает КГБ, в мирное время уничтожив своё государство! Союз советских социалистических республик распался. Обогащайся, российский разведчик! Советской армии нет! Чёрт с ней, с армией! Создадим иную! Воруй! Россия богата, от неё не убудет!
   Военная организация разведки позволила часть судов Балтийского морского пароходства продать в иностранные, но в подконтрольные российским спецслужбам судоходные компании. Деньги переложили из одного кармана в другой. Не забыли про карманы генералов спецслужб. Сменный экипаж теплохода 'Гарри Поллит' в Нидерланды приехал из Германии автобусом. До Германии из Петербурга добирались самолётом. Старшим помощником капитана теплохода 'Гарри Поллит' был Анатолий Александрович Сорокин, чуть ли не единственный клиент, не завербованный в сексоты российских спецслужб. Спецслужбам Сорокин подчинялся подсознательно!
  Примечание эксперта: Сорокин и не знал, что он завербован.
  Капитан Маралов, видя, что Гущин не так прост, как кажется, стал жаловаться, что, мол, все считают Маралова агентом КГБ, но это не так. Гущин вслух с ним согласился. Александр Гущин точно знал, что Маралов не агент КГБ. Маралов был научным работником, учёным из ГРУ! Как и старший механик Шапкин, человек с русской фамилией, но кавказской наружности. Начальником радиостанции был...
  Примечание эксперта: Фамилии некоторых членов экипажа изъяты из произведения и засекречены, так как большинство из них являются действующими сотрудниками и сотрудницами спецслужб России.
  На теплоходе 'Гарри Поллит' на теплоходе капитана дальнего плавания Маралова на протяжении четырех месяцев Гущина нейро-кодировали, зомбировали, двусмысленно угрожали, даже приглашали гипнотизера, чтобы загипнотизировать, всё напрасно. Клиент продолжал заниматься рукоблудством. Клиент российских сексотов-разведчиков, используя язык Эзопа, издевался над вербовщиками. Чекисты говорили одно, думали другое, а делали третье. Гущин обнаружил в своей каюте видеокамеру. Вечером смотрел порнографические журналы, как он рассказывал Деду Лапе: 'член дроча сердито, кусая длинный ус'. Онанизм в российской разведке - это отклонение, поэтому российских сексотов легко пересчитывать, используя безобидный факт сей, или обидную для ФСБ бутафорию сего сексуального явления. Мореход на рукоблудстве не кодировался и засветил сотрудников российских спецслужб с соседнего судна. Соседи продавали очередной теплоход - собственность СССР, и приезжали в гости на теплоход 'Гарри Поллит'. Видеокамера российских спецслужб внимательно следила за онанистическими упражнениями, за сухим сексом моряков. Рукоблудный моряк следил за чекистами. Утром Гущин хихикал над следящими. Следящие хихикали над Гущиным!
   Шпион Федосеев назвал теплоход 'Гарри Поллит' Ship 'Hi-hi'. Улов для картотеки шпиона-оборотня Федосеева оказался богатым! Бессовестный клиент Гущин бесстыдно смотрел в глаза крепостников и не входил в состояние депрессии! Офицер Маралов, официально он был капитаном дальнего плавания, брезгливо рассказывал онанисту-Гущину истории, что когда допрашивают воров-рецидивистов, если вор не сознаётся - его в камере - убивают! Гущин струсил, понимая, что речь ведут владельцы контрабанды, которую он засветил на теплоходе 'Волхов'. Второй помощник испугался, думая, что его убьют. Особенно Гущин боялся горца-электромеханика по фамилии...
  Примечание эксперта: Фамилия электромеханика изъята из произведения и засекречена, так как он является действующим сотрудником российской военной разведки.
  Капитану дальнего плавания Маралову пришлось успокаивать струсившего Гущина. Гущин приободрился! В каюткомпании во время обеда расхрабрившийся Гущин пошёл в атаку на российских дилетантов из Государственной безопасности, говоря, что по линии матери он - родственник Громыко! Громыко в СССР был всесильным министром иностранных дел!
  - У моей покойной старухи-матери в Москве есть сестра, моя тётка,
  - простодушно говорил Гущин,
  - Внук Громыко женился на её внучке!
  Сексот старший механик Шапкин, человек не русской наружности побледнел, поперхнулся голландскими щами! Горец понял, что Гущин принадлежит к касте больших людей! Поэтому Москва так внимательно следит за его рукоблудным закрепощением! Джигит жалко улыбнулся и, на всякий случай, сделал комплимент непонятному рукоблудному штурману, вокруг которого собралось так много российских разведчиков,
  - Вы Александр Александрович,
  - произнёс Шапкин,
  - Неплохой штурман! Сразу видна порода! Поэтому большие люди стремятся стать вашими родственниками!
  Собаки-спецслужбы гавкают, брешут и на Владык! Память Гущина, этого родственника министра иностранных дел, необходимо было заварить! Горцы занимаются отключением памяти мужиков российских!
   Как помнит любопытный читатель, один из контрабандистов был, по информации матёрого шпиона Федосеева, сотрудник ГРУ Виктор Асахметович Кадиев. Приятелем Кадиева был капитан дальнего плавания Анкушев Анатолий Владимирович. Горцы! Управлял судьбой Балтийского морского пароходства Владимир Владимирович Путин. Уместно задать вопросы читателям,
  - Кто уничтожил Балтийское морское пароходство? Кто развалил Советский союз? Кто довел Россию до состояния женщины-скво?
  Не догадываются читатели. Простые читатели, как и весь российский народ, состоят из русских рабов-лохов. Попытки нейтрализовать память Гущина ни к чему не привели. Руководство российских мафиозных спецслужб вопрос с памятью неугодного решило закрыть на судне 'Басма', куда после продажи теплохода 'Гарри Поллит' направили не стандартного клиента Гущина. В марте 1996 года теплоход 'Гарри Поллит' за бесценок продали индийскому бизнесмену. Российский экипаж капитана Маралова отправили в Санкт-Петербург на пароме 'Анна Каренина'. На пароме собрались разведчики-дипломаты, которые работали с невербуемым со времён покойного теплохода 'Михаил Лермонтов'. Присутствовали психологи, ученики академика Стрешнева! Психологам российской разведки, как в своё время фашистскому Абверу было непонятно, почему рукоблудный клиент, которому отключали участки головного мозга не доходит до слезливого состояния закрепощения, не раскалывается, не показывает свои грехи. Почему клиент суходрочкой не кодируется? Почему сухим путём следует? Не идёт, дурак, мокрым, влажным маршрутом женского органа, рекомендуемого инстинктом и научной, сильной, великой российской разведкой!
   Если пытливый исследователь истории советской и российской разведок раздобудет судовую роль и список пассажиров парома 'Анна Каренина' марта месяца 1996 года с фамилией Гущина Александра Александровича, то найдёт в списке пассажиров весь психологический цвет отделов российских разведывательных спецслужб, где присутствуют адмиралы и генералы! Суходрочка интересует генералитет!
   Идёт паром 'Каренина' домой! Среди членов экипажа теплохода 'Анна Каренина' Гущин встретил много знакомых, ранее работавших на покойном флагмане умирающего Балтийского морского пароходства. Сиял как прежде, квадратный товарищ 'N' по кличке 'Качок', заведующий спортивным сектором покойного теплохода 'Михаил Лермонтов'. Качок заведовал спортивным сектором парома 'Анна Каренина'. Тускло светился за стойкой судового бара бармен, бывший матрос теплохода 'Михаил Лермонтов' Александр Гончаров. Подвыпивший горе мореход Гущин жаловался приятелю-бармену, что он, Гущин, испортил отношения с 'сероглазыми' чекистами! 'Сволочи-сексоты' кучкуются вокруг него,
   - А чего они хочут, непонятно!
  - хныкал Гущин. Бармен Гончаров помалкивал, наблюдая за ситуацией. Уж кто-кто, а приятель Гущина Гончаров понимал, что десантник Гущин, мытый перемытый, может и рукоблудным дурачком прикинуться! Десантника на голое постановление не возьмешь!
  Примечание эксперта: Некоторые фамилии членов экипажа парома 'Анна Каренина' изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Ресторан
  'Бригантина'
  
   В Санкт-Петербурге богатый, уверенный Гончаров водил нищего, растерянного Гущина в ресторан 'Бригантина', что находится на улице Двинской в доме три. В ресторане Гончаров собирал чаевые, подрабатывая официантом. Официант-чекист показал Гущина директору ресторана. Директор был крупным бизнесменом, как выяснил дед Лапа - руководителем территориальной сети ресторанов, проще говоря, высоким сотрудником российских спецслужб. Богатому сотруднику российских спецслужб поручили закрепостить не вербуемого Гущина. Директор ресторана 'Бригантина' как профессионал внимательно рассмотрел онаниста. Изучил сексот поведение, жесты, вазоматорику лица моряка Гущина. Ресторанный, но успешный руководитель отделов российской разведки невысоко оценил интеллектуальные способности моряка-дрочилу. Поручил чекист-директор закрепощение российского лоха сексоту Николаю Ковчинскому и сексоту Владимиру Егорову. Ковчинский и Егоров, как мелкие сотрудники, применяя сексуальные склонности клиента, не справились с заданием. Матёрый шпион Федосеев в своей предсмертной исповеди утверждает, что в среде руководства российскими спецслужбами, были люди, которые знали, что философа закрепостить невозможно. Ковчинского, Егорова и сероглазого директора ресторана 'Бригантина' - подставили! Использовали российский философский рычаг для замены руководства территориальной сети ресторанов! Старого директора заменили новым, своим, для передела собственности! Проще говоря, это была элементарная борьба за власть, драка разведчиков за собственность!
   'Сероглазыми' во времена брежневской Руси россияне называли работников КГБ и прочих сотрудников спецслужб. Гончаров по информации деда Лапы был 'сероглазым', но помог Гущину устроить больную жену на лечение в престижную больницу.
  
  Туркины, Мараловы, подтянув трусы,
  бегают в шестёрках у Мусы!
  
   По судовой роли теплохода 'Гарри Поллит' Гущин числился вторым помощником капитана. Его понизили в должности за педерастические склоннности, за пьянку, за преследование сорокалетней малолетней дневальной на теплоходе 'Волхов'. Приятель Гущина вступился за друга! Юрий Матвеев своему руководству доказал, что у Гущина позывов на совращение седых малолеток - нет! Нет и педерастических позывов! Рукоблудник - чист!
  - Анальное отверстие клиента Гущина не требует сексуальной затычки! Этот дурак-Гущин,
  -говорил разведчик Матвеев,
  - Абсолютно честный, вороватый лодырь и благородный пьяница!
  По сведениям полковника Федосеева, Матвеев рекомендовал уволить Гущина, этого хронического алкоголика, из трезвого Балтийского пароходства.
   Алкоголика Гущина не уволили, понизили в должности. В трудовой книжке алконавта Гущина записали, что на теплоходе 'Гарри Поллит' Гущин работал старшим помощником капитана! Пытливый исследователь истории российской разведки ответит на эту загадку со временем. Умышлена или не умышлена ошибочная запись в трудовой книжке? Какая сила у российской разведки? Никакая. Слабость! Слабостью уничтожен СССР! Какие нарушения прав человека? Никаких нарушений! Прав тот, у кого больше прав! Разведчики оправдаются, заявив, что с Гущиным работал российский отдел Интерпола по защите его от происков русской мафии! Возникает вопрос:
  - Кто такие мафиози в России? Уж не сами ли разведчики? КГБешник-мафиози Муса присвоил суда Балтийского морского пароходства. Приватизировал! Оказался богатым судовладельцем! Какие отношения Президента Путина с Мусой? Не здесь ли собака зарыта?
  Предатель Родины матёрый шпион Федосеев пишет стихами:
  - Туркины, Мараловы, подтянув трусы, бегают в шестёрках у Мусы!
  Полковник Федосеев пишет, что народам планеты Земля следует знать, что в рядах так называемой мафии восемьдесят процентов работников спецслужб! Профессиональная преступность - совершенствуется профессионалами!
  - Добавлять бы срок в тюрьмах сотрудникам спецслужб, этим мафиози, за то, что в преступных целях используют профессиональные знания, полученные в разведывательных учреждениях!
  - наивно пишет в предсмертной исповеди предатель Родины Михаил Исаевич.
  
  Офицеры-десантники
  города Пскова
  
   В 1996 году Балтийского пароходства не стало. Утонуло пароходство в грязной Маркизовой луже кегебешных разборок! Морякам предложили писать заявы об увольнении по собственному желанию. Написал заявление, и подельник матёрого шпиона Александр Гущин. И оказался безработным. Нужно было искать другую, более жизнеспособную компанию.
   Александр в печали поехал в гости к младшей сестре Рите, в город Псков, где, отдыхая, моряк пил пиво и изучал древний город. Довольно быстро моряк-десантник заметил за собою слежку! Сделал анализ методом деда Лапы. Определил мореход, что следят за ним не милиционеры, а военные разведчики Генерального штаба! Военные шпионы путинских спецслужб мечтали, что посетитель международных публичных домов, онанист и рукоблудник, переспит со своей младшей сестрой! В крайнем случае, изнасилует малолетнюю племянницу! Не веришь читатель? Запроси Общественную палату! Или спроси Президента Путина! Только Путин вправе открыть архивы спецслужб!
   Мореход не желал исполнять сексуальные требования докторов наук российских спецслужб! Тогда разведчики 'случайно' устроили встречу Александра Гущина с капитаном Валерием Беловым. Белов не был капитаном дальнего плавания. Белов был военным офицером. Белов не был сотрудником ГРУ или ФСБ. Белов легко водился на поводке военных психофизиков, незаметно для себя подчиняясь работникам могущественных разведывательных учреждений. Капитан Белов был лохом-десантником, участником бесславной войны в Чечне. Лох-Гущин и лох-Белов подружились. С капитаном Беловым Гущин Александр гулял по территории военной десантной части, осматривая поврежденную войной российскую технику. Российские военные, с помощью психофизиков из ГРУ, сами приводят посторонних в свои военные части!
  Примечание эксперта ФСБ: Предатель Родины Федосеев введён в заблуждение. Гущин отказался осматривать повреждённую технику, так как на его психику психофизики накатали сексуальный психологический барьер. Архив ГРУ ЕТЧД40БСГ.
  Познакомил Валерий Белов Гущина с капитаном службы тыла, с Андреем. Андрей водил Александра в баню, что была в расположении российской военной части. В военной бане производился замаскированный допрос-кодировка, с применением нейролингвистического кодирования мозга, с выявлением контрольных слов ответов. Водка использовалась как катализатор раскола психики. Десяток голых и хмельных российских офицеров-десантников, опуская психику моряка ниже банного полка, добивались уровня закрепощения. Потешались российские офицеры, слушая галиматью, которую излагал подопытный мореход! Пьяный Гущин, подливая в стакан Андрея водки, спрашивал фамилии банных десантников,
  - Моя фамилия Хуйщин, а как тово фамилия?
  Андрей снисходительно называл фамилию офицера.
  - А в тово?
  - показывая на офицера-кавказца, переспрашивал хмельной старпом-философ. В Санкт-Петербурге у метро Автово предатель Родины, шпион-оборотень дед Лапа получил фамилии российских офицеров десантников - работников российской военной разведки, выделяя из них тех, кто по возрасту мог быть направлен на работу за границу, в дипломатические и в другие разведывательные службы России.
  
  Теплоход
  'Basma'
  
   Комитет государственной безопасности, реформированный в Федеральную службу контрразведки, а затем в Федеральную службу безопасности очередной раз схлестнулся в жесткой борьбе с Главным разведывательным управлением Генерального штаба Вооружённых сил России. Высокопоставленным сотрудникам бывшего Комитета для безопасного существования и самоутверждения необходимо было крепостить народ. Закрепостить всех, кто не успел закодироваться! Нейтрализовать память! И подчистить концы! Старпому Гущину, этому болтуну-рукоблуднику, решили уничтожить память. Путинские спецслужбы могут запечатать память испытуемого!
   Подопытный моряк, с помощью директора круинговой компании 'Inform Engineering Lmd', с помощью мистера Григорьева Александра Авинировича был направлен старпомом на теплоход 'Basma'. Сварщики поляки Kantorski Miroslav и Hryniewicz Ryszard, были срочно переброшены польским оперативным отделом ГРУ на теплоход 'Басма', чтобы не запечатаь, а заварить память зомби - опасного для российской разведывательной службы старшего помощника капитана! Теплоход 'Басма' был большой, длиной более двухсот метров. Размером с 'Титаник' теплоход 'Басма' водоизмещением 48064 тонн нёс международные позывные '3EQN2', бороздя океаны максимальной осадкой двенадцать метров. Ходил торговый корабль под панамским флагом. Заместителем круинговой компании 'Inform Engineering Lmd' был Ростислав Ринатович. Филиал компании располагался в Санкт-Петербурге на реке Мойке в доме 24 офис 18. Предатель Родины матёрый шпион Федосеев считал, что сама компания, которой принадлежало судно 'Basma' называющаяся 'Golden Union Shipping Cо', располагалась в городе Пирее, что в Греции, по адресу S.A. 8 Aegaled street, 185 45. Эта греческая компания принадлежала греческому отделу российской военной разведки. В Санкт-Петербурге компанию 'Golden Union' представлял Андрей Владимирович Буланков.
   Направление на судно Александр Гущин получил 20 сентября 1996 года. Гущин заранее съездил в Москву для получения греческой визы. В Москве его взяли на жёсткий контроль. При помощи всемогущего нейролингвистического кодирования мозга человека, представители путинской военной разведки старались из моряка сделать зомби, поставив подопытного на счетчик. Это удалось. В Москве Гущин прибыл в греческое посольство ровно в восемь. До этого он бестолково бродил по Арбату, пока не получил на подсознание приказ двигаться к метро и ехать в посольство. Психофизики из ГРУ решили, что они подчинили подопытного. Гущиных-зомби легко водить по нужному маршруту!
   Полетел русский лох в Грецию! В Афинах, вернее в порту Пирей, Гущин, с помощью агента 'Golden Union Shipping Co' Zanicosа Marinosа, нашёл теплоход и влился в экипаж. 'Сбродный' экипаж теплохода 'Басма' состоял из греков, бирманцев, филиппинцев, поляков и выходцев с Мальдивских островов. Русский был один, этот человек, как догадывается непросвещённый читатель, был русский моряк-зомби. Нищий мореход обретал деньги! В Балтийском пароходстве в 1976 году моряк получал 40 долларов в месяц. В 1989 году в месяц он получал уже 150 долларов! В 1996 году гастарбайтер старпом Гущин получал уже 1800 долларов! Астрономическая, для дураков-русских, сумма! Гущин сменил в Пирее старпома грека. Грек-старпом получал на 'Басме' пять с лишним тысяч долларов в месяц! Гущину тоже заплатили бы 5 тысяч, но он опять прокололся на извращенческих наклонностях. Ночью устроил пьянку с осмотром каюты. На карачках ползал мариман! Несколько незаметных шпионских видеокамер залепил сыром и пластилином. Поэтому вместо пяти тысяч, Гущину назначили оклад жалованья в три раза меньше. Сотрудник-сексот российской военной разведки, греческий матрос теплохода 'Basma' Крокос Спиридон в месяц получал 1800 долларов. Русский старший помощник капитана теплохода 'Basma' Гущин получал тоже 1800 долларов. Матрос-гастарбайтер теплохода 'Басма' Измаил Абдул уроженец Мальдивских островов получал 400 долларов в месяц. Капитан теплохода 'Басма' получал десять тысяч долларов в месяц!
   Гастарбайтерами правят хозяева! Греки, служившие в русской военной разведке, решили, что русский старпом будет шестёркой у греческого капитана. Нейро-лингвистически действуя на психику испытуемого, русского морехода-зомби лишали физической силы. Действовали по методу секретных диссертаций наследников НКВД! Сотрудник российских тайных вооружённых сил, разведчик, капитан теплохода 'Басма' Папазис Илиас проверял действенность нейролингвистического программирования, заставляя старпома лезть с борта вниз 'по обезьяннему' трапу, чтобы Гущин посмотрел кормовую осадку судна. По диссертации старшего механика Трикаминоса Стаматиоса, грека, но российского учёного военной разведки, Александр Гущин должен быть без сил! Мореход должен был сорваться с трапа вниз, упасть в воду! Этого не случилось.
   Применили более сложные провокации, для лишения человека уверенности и опущения психики подопытного. Русского блудника, греки опускали ниже ватерлинии! Чиф Гущин приглядывался, бродил по судну, осматривая машинное отделение. Второй механик, сотрудник военной разведки не Греции, России, Пападопулос Панагиотис устраивал провокации в машинном отделении! На кого вы работаете, греки? Гущин из машинного отделения стремился на камбуз! Сексот-чекист Балакано Нестор, филиппинец-кок, виртуозно жаря сосиску, подчинял психику клиента на камбузе, используя информацию блудной мастурбации пениса-торчка. Как рассказывал старпом Гущин Федосееву:
   - Филипина-манки меня виртуально подчинил!
  Незаметно подчинял филиппинец дурака-русского! Дурак-русский доработался до дня зарплаты. У дурака-старпома Гущина экипаж украл несколько тысяч долларов! Бесплатно работает клиент на военную разведку! Украли и документы, и права на вождение! Нормальный гражданин заявил бы в полицию! Зомби-Гущин, подсознательно напуганный капитаном Илиасом, в полицию не заявил, промолчал! Действуют советские военные диссертации!
   Теплоход 'Басма' перебросил из Греции в порт Норфолк двадцать шесть тысяч тонн цемента. Затем из США перевёз тридцать пять тысяч тонн сои в порт Роттердам. Видя, что не дают работать, обворовывают, порхают вокруг, дивясь на невозможность закрепощения, Александр Гущин в порту Роттердам заявил капитану, что заболел, и потребовал Папазиса Илиаса списать его с судна. Прихватив судовую роль, незадачливый мореход улетел в Санкт-Петербург. Предатель Родины, шпион-оборотень Федосеев Михаил Исаевич считает, что теплоход 'Басма' принадлежит компании, подконтрольной греческому отделу Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России.
  
  Дозорные
  суки
  
   Моряка Гущина выбросили на берег. Мореход Гущин решил стать сыщиком. Поступил в Питере на курсы детективов. Курсы располагались на улице Черняховского. За моряком тянулся запах недовольства. Моряк вёл дневник! В дневнике светились фамилии современных росийских разведчиц! Женщины-разведчицы, у которых из-за дневника писателя не складывались карьеры, желали отомстить! На курсах детективов Гущину были угрозы вслух, когда spy-женщины вещали:
  - Кобель укусит и отскочит! Вцепится сука - не отпустит!
  По наблюдению деда Лапы, по дороге на улицу Черняховского и по дороге домой было много провокаций от 'ссук' из российской разведки. Параллельно на психику клиента накатывался страх. Страх о том, что нельзя излагать в дневнике свою точку зрения о деятельности советской и российской разведок! Точка зрения рядового россиянина, излагающего 'невидимые' деяния КГБ и ГРУ - это бред, сумасшествие и такого не может быть! Курсы детективов Александр закончил, несмотря на все препоны, которые ему строили эти, как пишет Федосеев: 'дозорные путинские суки'. Предатель Родины Федосеев переехал жить в город Путина, в Санкт-Петербург! Только в 2005 году Гущин узнал, что дед Лапа самостоятельно водит автомобиль Москвич 403, и живет в городе на Неве по адресу Петергофское шоссе дом 21.
  
  Теплоход
  'Гамма'
  
   Супергосударство - СССР развалился в 1991 мирном, не военном году. Флагман Балтийского морского пароходства суперлайнер 'Михаил Лермонтов', ведомый умными чекистами, затонул в тихом, не штормовом проливе. Затонул теплоход 'Михаил Лермонтов' в тихую и в ясную погоду! Теплоходы пароходства остались без флагмана! Балтийское морское пароходство, благодаря резиденту КГБ Путину, утонуло в мелкой Маркизовой луже. Российские капитаны дальнего плавания потеряли ориентацию! Теряли головы капитаны! Теплоходы балтийские продали, часть разворовали. В кегебешном пароходстве теплоходы не приносят доходов!
   Первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга Владимир Владимирович Путин распоряжался эффективно. Путин руководил комиссией мэрии по оперативным вопросам. Ранее Путин служил в КГБ. И Муса служил в КГБ. Заметая грязные следы, Путин подарил Мусе миллиарды, уничтожив Балтийское морское пароходство. Не произноси, непросвещённый читатель, словосочетание 'Путин-Муса-дружба'! Убьют! Благодаря Путину моряки и советские теплоходы оказались беспризорными. Беспризорников распределяли по незнакомым заокеанским учреждениям. Названия советских теплоходов меняли. Бывший лесовоз 'Путинлес' старого знакомого курсанта мореходной школы, а сегодня капитана дальнего плавания Владимира Гузя, назывался теперь старым теплоходом 'Гамма'.
  
  'Добрый' татарин
  
   Летом 1997 года старпом Александр Гущин принимал дела у старпома теплохода 'Гамма'. Старпом 'Гаммы' был человеком лихой татарской национальности. Татарин советовал Гущину не ходить в рейс на таком древнем судне. Доброго татарина звали...
  Примечание эксперта: Фамилии капитана и членов экипажа теплохода 'Гамма' изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Странное поведение
  небесных светил
  
   По мнению профессионального шпиона Федосеева на теплоходе 'Гамма' проверялись профессиональные возможности данного подопытного сиречь клиента Гущина. Сможет ли моряк оценить ситуацию в случае выхода из строя, например, гирокомпаса? Как Гущин определит место судна, когда в проливе Ла-Манш отключат все навигационные приборы? Эти вопросы - из диссертаций истинно научных мужей!
   Пройдя Ла-Манш и выйдя в Атлантический океан российское шпионское судно 'Гамма' изменило курс. Оно шло не туда, куда показывали приборы. Шпионы Главного разведывательного управления потешались, глядя на старпома Гущина, который недоуменно вертел головой, стараясь отыскать светила в пасмурном небе. Для Гущина что-то было не так! Но то, что с ним проводят опыты в таком масштабе, он осознать не мог! Не мог понять русский лох, что российские разведчики решили подчинить весь народ! Подчинишься, тогда тебя приведут к коммунизму!
   Пардон, сегодня мы не к коммунизму идём, а к рыночной экономике. Обворованного, покорного нищего ведут к рыночной экономике! Зачем нищему рынок? На паперти больше заработаешь, чем на рынке! Гущин с удивлением наблюдал за действиями шпионского экипажа теплохода 'Гамма'. Разговаривая по УКВ радиостанции, штурман Гущин ощущал необычайный фон, который затруднял разговор. Рядом крутился капитан, начальник радиостанции и старший механик. Когда пасмурное небо засекречивало небесные светила, российские разведчики-академики вели теплоход куда хотели! Стрелки липовых приборов показывали любой, нужный для психологов из разведки курс! Когда небесные светила рассекречивались, шпионам приходилось вести теплоход настоящим курсом! Судно оставалось на месте, так как на других вахтах учёные мужи и неучёные жёны из военной разведки возвращали теплоход назад!
   Представители российских спецслужб не ведали, что дело имеют с современным философом. Философ Гущин из каюты заметил странное поведение небесных светил. Как только Гущин покидал мостик, свет звёзд тёк по небосклону в обратную сторону! Корабль разворачивался! Солнце всходило на западе, заходило - на востоке! Луна, как шлюха, шлялась по небу в совершенно неурочное время! Блядовитые звёзды во время течки света крутились вокруг молодого гиганта Везена, не обращая внимания на старую Полярную звезду!
   Ясной ночью, за три часа до вахты, сделав вид, что спит, штурман Гущин тайно выбрался с хронометром и секстаном на палубу. Проверил догадки по опомнившейся Луне. Подтвердил Александр подозрения не по блядовитым, по нормальным звездам. Факты подтвердились. С моряком путинские спецслужбы вели дорогостоящую игру, не жалея денег российских налогоплательщиков!
  
  Отпатриотизненный сходит с ума
  и отключает рулевое управление
  
   Чтобы прервать угнетение, подопытный мореход на утренней вахте отключил рулевое управление теплохода 'Гамма'. Шпионский теплоход 'Гамма' пошёл по спирали! Российский шпионский теплоход кружился, смещаясь по воле ветра и течений. Неуправляемый теплоход распугивал проходящие суда! Цивилизованные корабли шарахались от сумасшедшего судна Главного разведывательного управления! Демократичные, интеллектуальные суда скрывались за островами. Напуганные неграмотной политикой Главного разведывательного управления иностранные океанские корабли садились на мель! Руководителю операцией 'Гамма' пришлось признать старпома Гущина сумасшедшим. Взбунтовавшегося моряка поместили в изолированную каюту. Старший механик, чтобы закрепить сумасшедствие старпома, беседуя с Гущиным, выпускал на стол тараканов для усиления эффекта! Гущин смотрел на стармеха, на капитана, на тараканов и думал,
  - Кто-то из нас дурак! Из порта...
  Примечание эксперта: Названия портов, куда заходило судно 'Гамма' изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Подопытный старпом из заграничного европейского порта был отправлен в Россию в Санкт-Петербург. Сумасшедший, опасный для окружающих мореход, был без сопровождения! Сумасшедшему не выплатили медицинской страховки! Для секретности не стали платить и зарплату. В то смутное время российские судовладельцы, гебешные spy-дельцы, никому не платили деньги!
  
  Российские разведчики на доске почёта
  в Лэнгли
  
   Вскоре ненормальный штурман дальнего плавания отдыхал на речке Новотоцкой у Чёрного озера, что в Тоцком районе Оренбургской области. Встретил подельника - рыбака деда Лапу. Рассказ морехода шпиона Федосеева позабавил. Особенно радовала судовая роль членов экипажа теплохода 'Гамма'.
  - Клондайк!
  - забрасывая удочку, радовался дед.
  - В Оренбурге отдам шурину! Российских разведчиков из разведывательных управлений на доску Почёта в Лэнгли надо вешать! Российские придурки веселят английских разведчиков! Еврейский Мосад хохочет, потешается над российскими самоедами! Спасибо философ!
  - Не верю дед, что ты там какой-то шпион!
  - отвечал на гамму чувств деда Гущин,
  - Не верю, что опыты надо мною кто-то проводит! Слушать тебя интересно, вот и рассказываю свои приключения!
  Невезучий мореход уходил, оставляя Федосеева в недоумении. Предатель Родины, матёрый разведчик размышлял, покачивая седой головой,
  - Кто кого использует в этой жизненной игре шпионов? Похоже, Гущин водит меня, дипломированного разведчика за нос! Ловко устроился! И врагов наказывает и сам, вроде бы, не причем! Ниспослал Господь бог деревенского простофилю!
  - цинично произносил дед Лапа. Ловкий рыбак срочно сматывал удочки.
  
  Последний солдат
  'Империи'
  
   В эти годы Михаил Исаевич наблюдал за деятельностью российских военных, познакомивших подопытного старпома Гущина с безногим десантником, Алексеем Зыряновым, солдатом батальона капитана Белова. Подразделение Белова воевало в Чечне, где Зырянов потерял обе ноги. Корреспондент российского телевидения Александр Невзоров снял о Зырянове короткометражный фильм 'Последний солдат Империи'. Приятель капитана Белова капитан Андрей Выродков познакомился с Гущиным и проводил с подопытным моряком операции по завариванию памяти морехода. Сотрудники путинских спецслужб, прочитав дневники морехода, усмотрели в них нежелательную для Главных Управлений информацию! Гущина нужно было грамотно скомпрометировать, чтобы моряк-писатель заткнулся. Андрей Выродков считал, что Гущин крадёт ценности пароходства. Выродков надеялся на морехода собрать воровской компромат. Операция по отключению памяти на основе уголовной ответственности за воровство не производила должного эффекта, так как Гущин был всего лишь мелким воришкой - несуном. За поллитровую бутылку казённой краски, которую Гущин украл на океанском судне, уголовного дела не пришьёшь!
   Решили российские разведчики сексуально спарить святую мать Зырянова с 'извращенцем' Гущиным! Слава Путину! Слава Федеральной службе безопасности! Сила российских спецслужб - безмерна! Параллельно российские разведчики вели операцию по отключению памяти россиянина на основе патриотизма!
   Патриот Родины Гущин Александр на стареньком автомобиле 'Форд Аскона' возил инвалида Зырянова по Санкт-Петербургу. Красив град Петра! Возил моряк безногого десантника в Петергоф, знакомя солдата с городом и слушая его рассказы о чеченской войне. Дед Лапа заметил, что психофизики российского настырного разведуправления старались спровоцировать близость матери Алексея Зырянова и горе-философа! От плотной опеки спецслужб Александр Гущин оказался в неволе! Мать Зырянова была обыкновенной матерью солдата, также попала под влияние психофизиков. Но половой близости меж матерью солдата и океанским философом не случилось.
  - Российские философы в неволе не размножаются!
  - пишет в предсмертном завещании Михаил Исаевич. Чтобы переключить внимание писателя-графомана Гущина на семейные проблемы, психологи российской военной разведки устроили психологическую цепочку так, чтобы бывший капитан, а теперь майор Белов, переспал с женой морехода, с Пенелопой! Провокацию проводил капитан российских воздушно десантных войск Андрей Выродков. Провокация Выродкова провалилась!
  Примечание эксперта: Фамилия и отчество сотрудника российской военной разведки Выродкова изменена по Государственным соображениям.
  
  Теплоход 'Хошимин'
   и 'пернатозавры'
  
   Подлый предатель Родины, шпион-оборотень Федосеев всех кавказцев-джигитов называет 'пернатозаврами'. Дотошный цензор здесь узрит кровавые признаки национализма. На теплоходе 'Хошимин' Гущин оказался по рекомендации 'пернатозавров' 'пернатой' компании 'Ласточка'. 'Птичья' кавказская компания располагалась на Суворовском проспекте, что в Санкт-Петербурге. В круинговую контору пернатозавров нашего деревенского философа-старпома Гущина пригласил морской штурман Юрий Чемоданов по кличке 'Сумчатый'. Сумчатый - представитель инфракласса млекопитающих, 'случайно' повстречался с моряком Гущиным в уютном питерском кафе 'Петля времени'. В 'Петле времени' встречаются и динозавры, и приматы, млекопитающиеся, и пресмыкающиеся! Сумчатые и пернатозавры - живут в одной эпохе!
   Из кафе Сумчатый отвёл Гущина-зомби в пернатую компанию пернатозавров. Мореход Гущин отметил, что владельцами птичьей компании являются сексоты-кавказцы. В пернатой компании 'Ласточка' богатые владельцы компании, горцы, руководили нищими русскими моряками! Составляли джигиты документы на русском языке! Документ русский - акцент - кавказский!
   Наблюдая издевательство над русским языком, Гущин кипел негодованием. Дед Лапа наблюдал у Гущина растущие признаки национализма. Не знают русские: завербовав кавказца, татарина, русский разведчик сам на себя надевает ярмо! Федосеевы и Гущины кавказцев-татар - не любят! Деду Лапе Гущин гундосил, что русские вербуют кавказцев себе на погибель! Чтобы сбить кавказское ярмо, нужен генерал Ермолов!
  
  Борьба нацменов
  с нацболами
  
  - Нацмены что-то замышляют!
  - размышлял националист, предатель Родины шпион Федосеев, когда проверил состав сотрудников пернатой круинговой конторы. Экипаж теплохода 'Хошимин' был, в основном, из русских моряков. Нацболы - русские разведчики, производили вербовку знакомыми методами. Матёрый шпион записал стихотворную строчку,
  - Русские, не русские, получив приказ, слаженно пахали на Кавказ!
  В экипаже теплохода 'Хошимин' появился знакомый читателю штурман Чемоданов. Сумчатый несколько лет назад безуспешно вербовал подзащитного полковника Федосеева. То, что старпом Гущин сошел с ума на теплоходе 'Гамма', и получил в петербургском псих-диспансере диагноз 'вялый шизофреник с параноидальным уклоном', никто в круинговой компании 'Ласточка' якобы не знал!
  
  Шизофреник
  - на капитанском мостике!
  
   На судне 'Хошимин' нейролингвистическое программирование принесло свои плоды. В рейсе Гущин был заторможенный! Приятелю Чемоданову Гущин читал заторможенные лекции о сумчатых.
  - На Земле существуют примитивные люди - сумчатые!
  - медленно читал лекцию Гущин.
  - Сумчатые вымирают, но их ещё много! Сумка разумных млекопитающих, для компромата на ближнего, это рудиментарное образование!
  - вещал Чемоданову подопытный старпом,
  - Сумка не может конкурировать с совершенным, развитым homo sapiens! Homo sapiens держит потомство в крепких руках, показывая младенцу вид матушки Земли c высоты плеч! Примитивный marsupial-младенец разглядывает Землю из сумки, с высоты ниже пояса!
  - Шизофреник - на капитанском мостике!
  - комментировал бредни Гущина талантливейший разведчик российских спецслужб, Юрий Чемоданов. Теплоход 'Хошимин' заходил в порт Египта, что на Средиземном море.
  Примечание эксперта: Название порта изъято из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  
  Сексуально-восхитительные
  мумии
  
   Для экипажа теплохода 'Хошимин' египтяне организовали экскурсии в Каир и в Гизу на великие пирамиды. Среди древних гробниц, к Гущину пристал продвинутый египтянин, незаметный араб, работающий на российские спецслужбы. Проинструктированный соответствующим образом, араб толкал шар навоза перед собой, как скарабей, придерживаясь линии московских разведчиков. Велика сила российской военной мысли! У Гущина отключили участки мозга, чтобы лишить не вербуемого силы воли. Гущин безвольно отмахивался от липких насекомых, от скарабеев российских спецслужб. Отмахивался моряк на автопилоте.
   В Каире, у музея мумий, перед Гущиным японец-турист безуспешно проводил колдовские манипуляции с бутылкой из-под алкоголя. Почему безуспешно? В голове, в подсознании Гущина засвербила мысль, что надо бы выпить коньяку. Сакэ надо пить, а не коньяк и не водку! Научили русские учёные из спецслужб колдовать и египтян, и японцев! Кто умнее, сексот-араб или сексот-японец? Талантливый японец - предатель своей японской Родины, продавшись русским, сделал Александра Гущина - подсознательным алкоголиком!
  Примечание эксперта: Кодировал моряка Гущина не японец, а кореец. Корейцы-сексоты, работающие на русскую разведку, талантливо побеждают. Под влиянием научного кодирования Гущин превратился в алкоголика, а его племянница вышла замуж за корейца. Архив ФСБ. 1014ТПВ. 'Расцветающие гаплогруппы татар, корейцев и гаплогруппы угасающих русских'.
   От египетско-арабского музея русские моряки отъезжали на автобусе. Сексот-старший механик теплохода 'Хошимин' с успехом опустил психику подопытного Гущина ниже подземелий пирамид! Стармех подчинил старпома! Старший механик в автобусе уселся на переднее место старшего помощника, психологически унижая морально-опущенного! Шестёрка-Гущин не смог прогнать агрессора, и устроился сзади, средь младших морских офицеров. Смеясь, стармех, как секретный сотрудник военной разведки, обличал морехода-Гущина. Нейро-кодированному Гущину стармех говорил, что тот залезал на пирамиды голубых мужских мумий, с тайным умыслом полового извращения! Гущин со слезами на глазах отвечал,
   - Залезал я только на раздвинутые женские пирамиды, где почивают женские, розовые, грациозные, сексуально восхитительные мумии!
   Сильна путинская разведка! На теплоходе 'Хошимин', как и на теплоходах 'Басма' и 'Гамма' Александр забастовал. Гущин заявил капитану, что заболел, просит списать в первом советском порту. Когда теплоход зашёл в украинский порт Мариуполь, старший помощник Гущин днём отказывался работать. По вечерам недоумок посещал украинские рестораны. Сработало японское колдовство! Гущин пил пиво и требовал японскую водку сакэ. Русский штурман превратился в японского алкоголика! В хмельном виде Гущин угрожал 'пернатому' русскому экипажу! Подрался моряк и с хохлами. Неуправляемого старпома пришлось заменить.
   Приехала Пенелопа, жена Гущина и забрала взбунтовавшегося. 'Японского алконавта' Гущина заменил трезвый подопытный, Анатолий Александрович Сорокин. Сорокин ранее работал с этим ещё трезвым мореходом Гущиным, в том числе, и в 1995 году на судне 'Гарри Поллит' капитана дальнего плавания Маралова Игоря Вячеславовича. Сорокин, как и Гущин, был подопытным человеком у российских спецслужб. Как и Гущин Сорокин не понимал, что же это с ним, с трезвым человеком, происходит?
  
  Не откроют больше визы:
  взяли кал для экспертизы!
  
   В Санкт-Петербурге 'японский алкоголик' Александр Гущин остался без работы и без денег. Подопытный старпом старался устроиться на очередное судно. В круинговой компании, расположенной в высотном здании, у Кировского продуктового рынка по адресу проспект Стачек номер..., под названием...
  Примечание эксперта: Адрес и название круинговой компании в бизнесцентре 'Прин' изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Инспектор компании, набивая табаком трубку, похожую на трубку Шерлока Холмса, задал Гущину вопрос: почему это моряк часто меняет пароходы? На самом деле использовалось нейролингвистическое программирование. Когда Гущин слышал слова инспектора,
  - Колись, почему тебя списали с теплохода 'Хошимин'?
  - Гущин понимал совершенно иное. Ему слышалось:
  - Моряк!
  - слушал Александр звучный голос инспектора. Голос сверх засекреченного всезнающего разведчика Великой России вещал,
  - Покайся в смертных грехах публично!
   Разумнее сознаться и сдаться в плен. Но Александр Александрович Гущин, русский уроженец Оренбургской области не знал, в чём должен сознаваться. Мореход потерял способность соображать. Гущин, тяжело дыша, клоуном вертелся перед инспектором. Александр Александрович с ужасом думал:
  - Не откроют больше визы. Взяли кал для экспертизы!
  Думы философа полны чёрного юмора! Выхода не было. Путь в море был закрыт. Из записок Федосеева Михаила Исаевича можно понять, что зимой, брошенный на лёд спецслужб пьяный философ Гущин сломал лодыжку левой ноги. Федосеев утверждает, что Александру подсунули палёную водку! Философа - отравили! Отравившись (хотя выпил очень мало), россиянин потерял голову, разругался с семьей, подрался с каким-то прохожим, потерял шапку и сломал ногу. Японского алкоголика положили в больницу. В палату к Гущину пришел следователь, просил написать заявление о воровстве шапки. Якобы её украл вор-прохожий, которого милиция знает. Федосеев утверждает, что следователь - это тайный сотрудник российской военной разведки. Вороватый прохожий - сотрудник ФСБ. Сотрудники ГРУ воюют с ФСБ-СВР, используя в своих целях бесправный российский народ! Цель спецслужб - защита научных диссертаций! Гущин, как знает читатель, как матрос мореходной школы, оставил фуражку в Питере, и, с нарушением формы одежды, поехал в отпуск. Следующую кепку Гущин оставил у Владимира Дахно, в Курманаевке. И нынче, Гущин, напуганный своими грехами, заявление в полицию о воровстве шапки - не написал! Как защитить россиян? Как, честный следователь от МВД, сможет защитить Гущиных, если Гущины - сами себя не защищают? МВД слабее ГРУ, слабее ФСБ. Гущины - лохи!
   Пьяный дурак-Гущин, того не ведая, помог секретному агенту Тиковенко, его жене Вере, перебраться из нищего Пскова в богатый Санкт-Петербург. Тиковенко обратил внимание руководства, что из старпома можно сделать зомби с помощью простейшего нейро-кодирования Гущина и его сестры Риты. Михалёвой Ритой и Александром Гущиным в Пскове незаметно занимались Чепель Людмила и Вера Тиковенко. В Псков японский алкоголик Гущин приезжал пить пиво. Мирожское пиво в Пскове конкурирует с калининградским пивом! Гущин пропьянствовал в Пскове с неделю, и уехал в Петербург. Вслед за Гущиным в Петербург уехал Валерий Тиковенко.
   Предатель Родины Михаил Федосев привёл пример улучшения условий жизни сотрудников российской военной разведки с помощью бесправных лохов-россиян. Бесправному россиянину приклеивается каинова печать. На поведении Гущина писались диссертации! Учёные, заслуженные сотрудники российской военной разведки получают новые квартиры в столичных городах, за угнетение российских (корейских) пьяниц!
   Пьяным - море по колено! Гущин и в 2019 году всех ругал и продолжал пьянствовать, поминая родных. Было кого поминать! От действий путинских спецслужб старший брат Гущина Александра - Олег, умер в 2013 году. И младшая сестра Рита не выдержала опеки путинских спецслужб! Умерла младшая сестрёнка в 2018 году.
  
  Жернова российской
  военной разведки и майор Евсюков
  
   Предатель Родины Федосеев замечает, что агрессивное поведение Александра Гущина похоже на поведение майора Евсюкова. Гущин был без оружия, но, как и Евсюков, выпив глоток палёной отравы, напал на прохожих. Михаил Федосеев уверен, что Гущину в водку подлили психофизическую микстуру, для компрометации. Редакция 'Большой дом' считает, что майору Евсюкову представители российских спецслужб подлили подобную психофизическую микстуру для нейтрализации руководства московской милиции! Эхо деяний Дениса Евсюкова громче деяний Гущина! Начальник Отдела внутренних дел 'Царицыно', Денис Евсюков, в ночь на 27 апреля 2009 года устроил бойню в московском супермаркете! По данным следствия милиционер Евсюков убил двух человек и совершил несколько покушений на убийство!
  
  Альфирович продал всех.
  Но не ГРУ и не Родину
  
   Жена старпома Александра Гущина - Пенелопа, потеряла работу. Российскую Пенелопу курировали пожилые супруги Страшненки, Полина и Евгений. Для лохов-россиян вышеуказанные сотрудники российской военной разведки работали под началом Крепкина, генерального директора предприятия, озеленяющего город-Герой Ленинград. На самом деле - Крепкин работал под началом резидентов Страшненков! Офис конторы гебешников располагался в бывшем здании садовника графа Потёмкина. Здание находится в нынешнем Таврическом саду, где митрополит Ленинградский и Новгородский Алексий беседовал с женой морского штурмана, Пенелопой, не ведая, что российские спецслужбы митрополита 'подставили', для компрометации, устроив общение с женой 'извращенца' Гущина! Будущему Патриарху Алексию повезло в 1963 году, когда чекисты КГБ неудачно провели операцию 'Катастрофа самолёта'. Самолёт 21 августа 1963 года неудачно плюхнулся в Неву, но будущий патриарх Всея Руси остался жив. Грамотный экипаж самолёта, который спас пассажиров и митрополита, в своём кругу неосторожно высказывался за диверсию потусторонних спецсил, для уничтожения самолёта. Всесильный Комитет Государственной безопасности ощутил для себя угрозу! Незаметные смерти, неудачи начали преследовать расформированный экипаж! Второй пилот Василий Чеченев, чтобы отвести от себя и от других мстительный взор КГБ-ФСБ, в 1998 году в телепередаче заявил:
  - В воздухе, над Ленинградом, увлечённые ремонтом шасси мы упустили момент, когда топлива должно было хватить до аэропорта!
   В 1998 году КГБ не существовал. Но власть была в руках тех, кто ворочал могучим Советским Союзом. Василий Чеченев знал: щука умерла, да зубы - целы!
   Не всех щука способна сожрать! Повезло патриарху! Повезло будущему патриарху и с Гущиным. Оказалось, что лживый компромат к Гущину не прилипает!
   Движется расшива жизни! Чекисты Путина компрометируют, россияне добывают пропитание. Чета Гущиных начала добывать хлеб в Беларуси, занимаясь мелкой торговлей. Занимались спекуляцией. Покупали дешёвые вещи в Москве, продавали в Беларуси, подороже. Помогала старшая сестра Пенелопы, Татьяна и её муж Альфирович Валерий. Альфирович, по информации Федосеева, был секретным сотрудником белорусских спецслужб. В это бредовое предположение деда Лапы Гущин не верил, так как сотрудники спецслужб в его понятии - это люди с чистой биографией, с чистой душой, с чистыми руками и с холодным, с трезвым сердцем. Альфирович был уголовной скандальной пьянью! Ранее Альфирович сидел в тюрьме, теперь не мог найти работу. Просвещённому читателю известно, что моряк Гущин 'в душе - японский алкоголик', сам не дурак выпить. В пьяном виде моряк доказывал деду Лапе, что всесильные гебешники всяко нашли бы работу для Альфировича, для собственного сотрудника! Федосеев с сожалением смотрел на деревенского философа, как на неполноценного.
  - В разведке сверчок занимает шесток! Все уровни социальной жизни должны быть охвачены разведкой! Альфирович - безработный. Да. Но всегда пьян и нос в табаке! Не догадываешься, кто его подкармливает?
  - объяснял очевидное Федосеев.
  - Сотрудник белорусской военной разведки ведёт паразитический образ жизни! За счёт таких лохов, как ты! Или паразитирует за счёт своей глупой жены!
  - пояснял предатель Родины матёрый шпион-оборотень Михаил Исаевич Федосеев.
  
  В 'Империи зла'
  выживают сильнейшие
  
   В Беларуси шпиона Федосеева интересовала карьера начальника станции техобслуживания города Житковичи. Шпион интересовался и продвижениями по службе сотрудников этой станции. Автостанция располагалась при въезде в город Житковичи с севера, от трассы 'М10' мимо автозаправки, что слева, поворотя с дороги 'Р88' направо. Михаил Исаевич считал станцию техобслуживания центром сбора информации, центром составления моральных досье на клиентов, с последующей вербовкой по месту жительства. Фамилия низкорослого начальника станции техобслуживания была...
  Примечание российского эксперта: По соображениям Государственной безопасности фамилия изъята из произведения, так как её опубликование может нанести вред специальным службам братской республики Беларусь.
  На станции техобслуживания в восьмидесятых годах двадцатого века работала Людмила С. Людмила была замужем за Владимиром Ющенко. Ющенко - двоюродный брат Пенелопы. Шпион Федосеев считал, что психофизики из ГРУ провели секретный психофизический опыт, когда Владимир Ющенко, муж Людмилы С вдруг отказался от Димы, от своего двухлетнего сына, заявив, что это не его отпрыск! Белорусская семья - распалась! Дмитрий Ющенко вырос без отца, не зная, что стал жертвой 'Империи зла'! Его отец, Владимир Ющенко работал в городе Житковичи. Мать Владимира, успешная сексотка, от огорчения спилась, умерла, когда узнала, что собой представляет изнутри моряк Гущин - муж племянницы. Гущин тоже, в конце концов, запил горькую! И Владимир Ющенко превратился в удивлённого алкоголика! Сила путинских спецслужб - удивительна! Путинцы незаметно устраивают свои порядки! И народ пьёт, множа количество алкоголиков-алконавтов. Алкоголики высокую московскую власть не критикуют. Алкоголики-алконавты копаются в собственной грязи! Алконавты усматривают врагов только среди собственных родственников! Не Россия, а коммунальная квартира. И в Белорусии наблюдаются бестолковые скандалы!
   Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил России, заметая следы опытов над Владимиром Ющенко, чужими руками уничтожило неугодного! Владимир Ющенко был убит. Белорусская милиция дело пьяницы - не расследывало! Сын покойного Владимира, сиротка Дмитрий, в тридцать два года падёт жертвой инсульта. В 'Империи зла' выживают только сильнейшие! Предатель Родины шпион Федосеев сделал удивительное открытие. Старший брат Александра Гущина - Олег Александрович Гущин подвергался психофизическому кодированию. После психофизических опытов советской военной разведки, Олег начал ненавидеть всех своих родственников! Вскоре, не выдержав психофизического воздействия, Олег, от недостаточной сердечности государства к собственному народу, умер. Взрослые дети Олега, друг с другом, и с прочими родственниками - не общаются!
  - Не удивительно, что распался Советский союз! Нейро-кодировка ведёт к ненависти!
  - пишет матёрый шпион.
  
  Скоропостижная смерть
  Винарского
  
   Слава российским спецслужбам! Директором ФСБ в 1998 году назначен Владимир Путин! Забытый герой Родины Василий Чеченев в телепередаче 1998 года чуть не произнёс:
  - Не летайте самолётами аэрофлота!
  КГБ-ФСБ всесильны и всегда при делах. Слабые люди всегда без работы. В 1998 году наш герой, Александр Гущин искал любую работу. Липовую, лживую запись о работе в 'Инфлоте' в 1997 и в 1998 годах в трудовой книжке Гущина Александра оставил покойный Винарский Василий Эльмирович. Секретный сотрудник спецслужб скоропостижно скончался в 2002 году, работая заместителем генерального директора 'ЗАО Инфлот'. Так считал Федосеев Михаил Исаевич.
  
  Александр Гущин
  в сумасшедшем доме
  
  
  - Свихнуться можно, какая длинная получилась книга!
  - пишет редактор маленького издательства 'Большой дом'. Двенадцатого июля 1998 года Александр Гущин наконец-то сошел с ума. По-настоящему! Свихнулся умный мариман! Тридцать три года назад, когда Александра принимали в комсомол, в его психике секретными дистанционными детекторами 'Лжи' были выявлены значительные отклонения. Гущин стал кандидатом в зомби, лохом, им было легко управлять. Как козёл отпущения, как смертник, Гущин мог принести пользу Родине! Генеральный штаб Вооружённых сил СССР ежегодно подавал заявку в Главное разведывательное управление о подготовке нескольких тысяч таких зомби, у которых секретными дистанционными детекторами 'Правды' в психике были выявлены извращения. Ничего не подозревающие, не знающие что они извращенцы-зомби, жили как все! Извращенцы-зомби могли делать карьеру, владеть информацией о секретных финансовых счетах, и прочих важных государственных секретах. Зомби жили, заводили семьи, становились государственными чиновниками. Когда нужно было выполнять великие эпохальные задачи, совков-зомби толкали на путь самоубийства! Так произошло с финансистами КПСС во время развала СССР. Финансисты-зомби, знающие номера счетов в швейцарских и прочих банках, самостоятельно выпрыгнули из окон многоэтажных домов! Разбились насмерть! Суицид! С милицией не разберёшься, без милиции - не придерёшься. Чисто работает советская разведка! Золото Коммунистической партии Советского союза припрятано неведомо где! Неведомо кто этими деньгами теперь распоряжается!
   С Александром Гущиным операция 'Зомби' не прошла! Его тридцать лет не могли превратить ни в бабу, ни в убийцу! Не смогли путинцы ни завербовать, ни закодировать россиянина. Не смогли незаметно убить. Но россиянин сошёл с ума! Свихнулся не стандартный!
  - Победа Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил России! Победа Путина!
  - пишет в предсмертной исповеди предатель Родины Михаил Исаевич Федосеев. Россиянина Гущина, у которого 'поехала крыша', поместили на Фонтанку 132 в Городской психоневрологический диспансер-стационар семь, на сумасшедшее отделение в блок десять. Семнадцатого августа 1998 года дед Лапа разыскал сумасшедшего. Шизофреника выпустили из диспансера, где Гущин провел девять дней и восемь ночей. Девяти дней хватило, чтобы не стандартного человека поставить на учёт в местный психдиспансер Кировского района.
   Цифра девять - цифра императоров и моряков! Дед Лапа отыскал моряка Гущина в Южно Приморском парке. Петербургский парк, что на Юго-Западе Петербурга, простирается к северу от Петергофского шоссе. Александр Гущин сидел на берегу озера 'Восьмёрка'. Бывший мореход безучастно кормил уток. Говорил Александр медленно, с трудом, едва отвечая на вопросы шпиона. Из предсмертной исповеди Федосеева непросвещённый читатель узнает, что поместили в диспансер Александра местные петербургские путинские спецслужбы, чтобы вколоть тому инъекцию истины, и выяснить подноготную его жизни. Затем спецслужбы России запечатали подопытному память! Чтобы упаси бог, информация о советско-фашистском беспределе, не вылилась наружу!
  
  Бугор спецслужб
  
   Перед тем как подопытного Гущина поместили в диспансер, его обрабатывали информацией на подсознание из соседней квартиры 266. Чтобы установить излучатели 'Z'-аппаратуры, путинским разведчикам пришлось просверлить, не насквозь, конечно, бетонную стену. Путинцы сработали столь неаккуратно, что в квартире Александра Гущина на стене появился бугор. Бугор спецслужб Александр проткнул той самой железной спицей, которую ему ранее навязали. Александр Гущин показал дилетантам-путинцам, что они обнаружены! Заметая следы, чекисты-путинцы поместили подопытного Гущина в психоневрологический стационар. А то! Путинских разведчиков нормальный человек обнаруживать не должен!
  Примечание эксперта: В 2014 году в квартире 266 будет жить путинец, военный разведчик, сексот Владимир Прохоров.
  Когда врач психстационара допрашивал подопытного Гущина, тот рассказал, что проткнул бетонную стену спицей.
  - И оттуда потекло!
  - радостно завопил Spy-Айболит, стараясь страхами на сексуальную тему запечатать память не вербуемого.
  - Ничего не текло,
  - отвечал Александр,
  - Кому понадобилось проводить надо мною опыты?
  Укол истины, который вкололи подопытному Гущину российские разведчики-врачи, ничего толкового не выяснил. В мозгу Гущина грехов не обнаружилось! Гущина через девять дней из диспансера выписали, записав в диагнозе, что Александр является инвалидом третьей группы по общему психическому заболеванию. В диспансере, чтобы запечатать страхом память, путинский кавказец-разведчик обращал внимание Александра Гущина, как легко джигит избивает больных! Кавказца-разведчика поместила в неврологический диспансер якобы его любовница, когда он, якобы пьяный, буянил.
  - Этот пример,
  - пишет предатель Родины матёрый шпион Федосеев,
  - Показывает возможности всесильных путинских спецслужб проникать в любые учреждения со своими целями!
  
  Шизофрения
  спецслужб
  
   У деда Лапы бывший старпом, с трудом подбирая слова, выяснял, отчего бывают заболевания психики? Шизофрения - это вирусное заболевание или нет?
  - Нет!
  - отвечал дед Лапа,
  - Если ты способен честно ответить на все вопросы, связанные с твоей личной жизнью, ничего не бояться, отвечать честно за свои поступки, тогда не будет никакой шизофрении!
  После такого ответа деда Лапы Александр Гущин следил за своими движениями, мыслями, анализировал поведение. Перебрал неблаговидные поступки, совершенные в жизни. Голова морехода болела и раскалывалась от напряженных мыслей! Не найдя достойных грехов в прошлом, Гущин почувствовал, что полушария головного мозга, которые выполняли раздельные функции по управлению левыми и правыми сторонами организма, стали быстро заменять друг друга. Левые и правые функции мгновенно перебрасывались из одного полушария в другое, по необходимости защищаясь от психофизического воздействия спецслужб. Эмоциональные и образные функции полушарий мозга перемещались из одного полушария в другое! Слева направо и справо налево. Мозжечок не терял равновесия, приспособившись к экстремальной ситуации. Ум философа анализировал, куда направляют его путинские психофизики-разведчики и куда на самом деле надо двигаться.
  - При такой ситуации,
  - пишет предатель Родины Федосеев,
  - Образуется дефицит разговорной памяти, заторможенность разговора.
  С заторможенностью Гущин боролся, используя знания из многочисленных прочитанных им книг.
   Гущин для путинской разведки оставался любопытной личностью! Секретные учёные, путинские военные разведчики России в начале 1999 года устроили сумасшедшего Гущина работать вторым штурманом океанского теплохода 'Sea Venture 2'. Командовал океанским судном капитан дальнего плавания сексот-разведчик Климов, по кличке 'Барин'. Путинские спецслужбы вновь подняли штурмана-шизофреника на капитанский мостик! Шизофреник Гущин, управляя океанским судном, ушёл в море! Сумасшедший зомби управлял российским океанским теплоходом! В России гремела сумасшедшая чеченская война!
  
  Шизофреники
  на капитанском мостике России
  
   Глупая читательница ничего не понимает. И не помнит. Просветись, мадам-мадонна! Иди в душ, красавица! Напудри нос и выпей кофе, мадмуазель! Как помнит умный, любопытный, но непросвещённый читатель, Гущин, этот блуждающий атом, в 1992 году был вторым помощником капитана. В 1993 году он стал старшим помощником. В 1995 году был вторым помощником! Но в 1996 году работал снова старшим! Предатель Родины Михаил Исаевич Федосеев заявляет, что Гущина кодировали в Стрельне, пугая сексом со старшей сестрой. Секса не было, и глупая операция путинцев 'Конфетка' в Стрельне, в корпусе училища ЛВИМУ, высветила для Лапы моряка-сантехника, дирижёра оркестра теплохода 'Михаил Лермонтов', и несколько сотрудников Российских спецслужб. Даже шпион-оборотень удивлялся:
   - Несмотря на то, что Гущин состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом то ли вялый шизик, то ли шустрый параноик, но в феврале 1999 года его, как блуждающего атома, взяли вторым помощником капитана на океанский теплоход 'Sea Venture 2' капитана дальнего плавания Александра Климова!
  Теплоход Клима возил лес из Финляндии в страны средиземноморья.
  - Сумасшедшего 'атомарного параноика' взяли в рейс штурманом, грузовым помощником!
  - чертал в завещании предатель Родины Федосеев,
  - Путинские разведчики решили применить компьютерное нейролингвистическое 'Альфа-программирование' мозга моряка, чтобы нейтрализовать не вербуемого! Александр Гущин норовил сделаться нежелательным писателем! Гущин - нарушал истинно научные диссертации академиков путинской разведки!
  Примечание эксперта: Секретные сведения о нейролингвистическом 'Альфа программировании' предатель Родины Федосеев получил от американцев, являясь подлым агентом ЦРУ. Сведения предателю Родины доставили космополитические агенты Моссад.
  Архив ФСБ ХВВР40Р.
  
  Путинские спецслужбы России
  оборзели от могущества
  
   Капитан судна 'Sea Venture 2', старпом, старший механик, третий помощник, электромеханик, повар и иже с ними занимались замковым нейро-кодированием мозга подопытного. Подопытным был знакомый непросвещённому читателю второй помощник Гущин. Московское начальство мыслило стратегически! Путин - не дурак! Начальство засомневалось в эффективности некоторых диссертаций учёных разведчиков. Капитан Климов, подчинявшийся непосредственно Москве, ощущал надвигающиеся неприятности! Капитан дальнего плавания Климов чуял запах жареного! Мастурбационная, рукоблудно-онанистическая методика компьютерного кодирования мозга, взятая из диссертации талантливого советского разведчика, грамотного капитана дальнего плавания Эпштейна, не действовала! Эпштейн, как Эйнштейн - еврей. Евреи тоже не все умны!
  Примечание эксперта: Фамилии членов экипажа теплохода 'Sea Venture 2' изъяты из произведения и засекречены по соображениям Государственной безопасности.
  Капитан дальнего плавания Климов не понимал, что его 'подставили', когда предложили взять на работу Александра Гущина. Климов с экипажем классически провел замковую нейрокодировку головного мозга подопытного. Целый рейс Барин Клим в один клин колотил. Но Гущин не закодировался! Диссертации учёных из разведки разбивались о моряка в пух и прах! Но Барин Клим в один клин как чекист Путин всё колотил и колотил! Упорно! Не посмотрел Клим на политические часы, да и бух в рынду! Компьютерное нейрокодирование с помощью ряда чисел, основанное на профессиональных возможностях моряка, привело к забастовке морехода. Подопытный Гущин умышленно саботировал распоряжения капитана.
   Барин Клим списал не управляемого. Отправил Клим ненормального из Испании в Россию! Предатель Родины Федосеев замечает, что списание ненормального моряка проводилось странно. Если Гущин сумасшедший, ему нужен сопровождающий! Сумасшедшему положена медицинская страховка! Климов не желал платить дурику Гущину даже заработанные деньги. Сумасшедший Александр Гущин, с помощью вражеского иностранного агента, который агентировал теплоход, вытребовал свою зарплату! Заставил Гущин русского капитана заплатить! Федосеев называет такие прыжки и гримасы большевистским цирком путинских спецслужб. За ширмой 'совершенно секретно', под крышей Путина, российские спецслужбы борзели от безнаказанности!
  
  Перекрытие
  мочеиспускания учёными из путинских спецслужб
  
   В октябре 1999 года подопытный спецслужб Гущин был допущен, несмотря на сумашедствие, к слушанию лекций курсов БУТЦ Морские системы города Санкт-Петербурга. Курсы располагались на углу улицы Кима, что на площади Балтийских Юнг. Руководитель тренажерного центра Карпов подписывал свидетельства об окончании учебного процесса. Многочисленные свидетельства необходимы мореходам, чтобы их допустили к работе на океанских судах! Курсы были платными, и, естественно, оплачивались из карманов российских моряков. Александр Гущин с достоинством освоил Морские системы! Гущину выдали платное свидетельство о профессиональном умении оказывать первую медицинскую помощь. Свидетельства о перевозке опасных грузов, борьбы с пожаром тоже стоили денег! Гущин заплатил. Гущин получил сертификаты по борьбе с пиратами и борьбе с наводнениями. Отдельно оплачивалась борьба с внезапными метеоритами. Сертификат по защите морского судна от инопланетянок моряк должен был получить, оплачивая работу путинских лекторов, в инвалюте. Долларов у Гущина не было, поэтому сертификат умения защищаться от коварных космических пришелок, Гущин не получил.
   Предатель Родины, матёрый шпион Федосеев из рассказов Александра Гущина сделал вывод, что на курсах spy-преподаватель выявлял реакцию Гущина на кошку, зная его детский страх. Показывали фильм об отравлении кошки, затем слушатели ехали на экскурсию в больницу, где учащимся курсов показывали больных, у которых были проблемы с мочеиспусканием. Больным вставляли в половой член котеттор, трубочку, для извержения мочи. Об этом Гущин подробно изложил деду Лапе 19 августа 2000 года. Дед Лапа сказал подопытному, что у Гущина в старости будут проблемы с мочеиспусканием.
  - Учёные из российской военной разведки желают закодировать тебе определённое недомогание! Тебя, писаку - убить хотят! Незаметно! За то, что на путинские спецслужбы в дневниках ты письку дрочишь! Хвост ты на Путина пушишь! Не скаль зубы, лох! Путинская наука госбезопасности - жестока!
  - звенел металлический голос матёрого шпиона-оборотня. Предатель Родины Федосеев утверждал, что Путин в 2000 году пришёл к власти незаконно! Экстрасенсы КГБ запараллелили в мозгу Президента Ельцина информацию покушения на его российский Президентский кортеж. Надо изменить маршрут движения! Параллель изменения маршрута заставляла менять образ жизни! Старый алкоголик Ельцин пошёл на поводу у незаметных психофизиков Путина. Временная точка кодировки мозга Ельцина - Новый двухтысячный год! Ельцин на пороге 2000 года 'добровольно' отрёкся от власти и передал власть незаметному Путину.
  - Предрекаю Путину неприятности за этот обман россиян!
  - пророчествовал предатель Родины шпион-оборотень Федосеев.
  
  Гибель атомной подводной лодки
  'Курск'
  
   Гущин не обращал внимания на пророчества шпиона. Александр спрашивал полковника, что он думает по поводу гибели атомной подводной лодки 'Курск'? Федосеев, в свою очередь, не слушал подельника. Матёрый шпион объяснял Гущину, что на курсах БУТЦ Морские системы его тестировали и провоцировали. Александр расхохотался.
  - Ты дед, совсем свихнулся! Даже если твои путинцы что-то там и творили, их не схватишь за руку! Обычные курсы, обычные лекции! Ничего противозаконного! Что можешь противопоставить сотрудникам спецслужб Путина, если у них служебное разрешение этого же Путина, совершать психофизические опыты над любым россиянином? Генерала спецслужб крышует Президент! Внешне - не придерешься! Облокотился я дед, на твои измышления о хулиганстве Путина! В России всё хорошо, да здравствует Президент Путин! Тебя, как и Путина, гибель подводной лодки 'Курск' не волнует! Что думаешь по этому поводу, spy-филер?
  Шпион Федосеев, сплюнув с досады, что его не понимают, отвечал неторопливо, грызя семечки и выплевывая шелуху в ладонь.
  - В секретных институтах советской разведки, в диссертациях советских ученых психология человека, опущена ниже пояса!
  - отвечал предатель Родины Михаил Исаевич,
  - Сотрудницы и сотрудники российских спецслужб выше письки головы не подымают! Выше хуя мужик не прыгнет! - девиз диссертаций научных работниц! Секретные сотрудницы секретного психофизического отдела скажут, что форма подводных лодок напоминает форму мужского члена! С точки зрения российских разведчиц, у подводной лодки 'Курск' взорвалась - залупа! Примитивные категории мышления порождают трагедии!
  
  И выражающий укор,
  спокойно-безнадёжный взор
  
   Александр Гущин хохотал над ахинеей, которую нёс дед Лапа. Потом стал серьёзным и грустным. Гущин уходил, в его глазах, как заметил Михаил Исаевич, что-то менялось. В них появлялся укор. Александр стал чаще прикладываться к рюмке. Отрастил хмельной моряк огромную бороду, в три раза больше, чем у Лапы. Бородатый мужик приходил на встречу с дедом Лапой в пьяном виде. В искусственном пьяном веселье моряк называл шпиона Федосеева именем 'Дарби'. Хлопал полковника по плечу и орал,
  - Дарби! Дарби Мак Гроу! Дарби, подай мне рому!
  Подавая алкоголику Гущину металлическую фляжку с американским бурбоном, шпион Федосеев спрашивал,
  - У тебя борода больше моей, борода, как у Карла Маркса! Почему бороду не сбреешь?
  - Бороду сбрить можно!
  - отвечал философ,
  - А вот умище - куда девать!?
  Федосеев видел не весёлый, а спокойно-безнадежный взор моряка. Мыслитель был родом из 'Империи зла'.
  - Еще одного сломало Главное разведывательное управление!
  - шептал старик-предатель.
  - Богородица, покарай Мусу! Господи, накажи Путина!
  - приговаривал профессиональный шпион, передавая фамилии и методику работы путинских разведчиков по своим каналам на Запад.
  
  Карабах-азербайджане жаждут
  суходрочки
  
   Майским днем 2002 года мореход Гущин находился на суше. Моряк с дедом Лапой сидели на берегу речки Сорочки, протекающей по территории Тоцкого района Оренбургской области. На топографических картах Министерства обороны СССР река Сорочка обозначена как 'Сорока'. Дед Лапа рыбачил четырьмя удочками. Александр рыбачил по-иному. Гущин выуживал из коробки банки с пивом. Хмельной философ рассказывал шпиону приключения, события произошли с ним, когда работал в закрытом акционерном обществе. До мая 2001 года Александр Гущин был безработным. Пятнадцатого мая нашёл работу. Гущин стал диспетчером питерского 'ЗАО Инфлот'. Генеральным директором 'Инфлота' был Догонов Андрей Петрович. Предатель Родины, шпион Федосеев трактует пребывание в российской фирме подопытного человека так: Наступил двадцать первый век. Президентом России стал Владимир Владимирович Путин. Но ничего в структуре спецслужб не изменилось! Как бывший работник КГБ Путин свято верил в могущество нейролингвистического программирования человеческого мозга! Бывших - не бывает! С помощью психофизического влияния незаметных кегешных путинских 'экстрасенсов' Ельцин отрёкся от власти, и передал её Путину. Это ли не пример могущества дистанционого нейрокодирования человеческого мозга? Путин верил в способность спецслужб отключать участки мозга, чтобы бессильному, психически опущенному до младенческого возраста человеку, задавать вопросы для выяснения истины. Путин верил в способность КГБ подавлять и вербовать любого индивидуума! Неуправляемого Гущина направили в ЗАО Инфлот к Догонову. У Догонова были товарищи. Господа-товарищи Дагонова работали в правительстве России. Рабы-товарищи Догонова - работали диспетчерами 'ЗАО Инфлот'. В агентстве 'Инфлот' прорезался Андрей Гаус! Да, тот самый, провокатор! Провокатор в 1980 году провоцировал подопытного на предательство Родины! Подопытный Гущин не должен был никому рассказывать о предложении Гауса, так как на психику накатали тревожную параллель страха! Страх выявили по результатам незаметного допроса секретными дистанционными детекторами 'Лжи'. Колхозная счетоводка Иванова и резидент колхоза - Кочкина-Абаринова подтверждали, что Гущину есть чего бояться! Но Гущин рассказывал о провокаторе Гаусе всем подряд! Долго думает Россия! Не прошло и тридцати лет, как путинское ФСБ поняло, что Андрей Гаус, как разведчик, засвечен! Путинское руководство российской разведки предоставило Гаусу возможность реабилитироваться. Гаус несколько раз приходил в агентство 'Инфлот', неся в своем образе закодированную страшную информацию, стращая клиента своим видом, влияя на психику клиента, кодируя, лишая памяти человека методами, перечисленными в научных психофизических диссертациях учёных из советских спецслужб. Непосредственно подсознательной вербовкой занимался заместитель Генерального директора Винарский Василий Эльмирович. Ему помогали специалист по агентированию судов Игорь Якубович, агент А.А. Гамидов, старший агент Владимир ...
   Примечание эксперта: Некоторые фамилии сотрудников изъяты из произведения по соображениям Государственной безопасности.
  Александр Гущин видел, что его стараются опустить - навесить и подтвердить компромат. Поэтому мореплаватель работал спустя рукава. В выходные дни, когда в акционерном обществе 'Инфлот' работы не было, он затаривался спиртным. Тихо моряк потягивал пиво, размышляя о 'Суперобъединении четырех фундаментальных взаимодействий'. Математик, видя, что все правительственные люди Путина 'анти', то есть ориентированы против него, утверждал, что и в ядре атома тоже 'анти'! Пьяница твердил, что в ядрах атомов химических элементов находятся антипротоны-протоны! Свои математические опусы подопытный Гущин отсылал в научные журналы. Ни один советский, ни один российский журналы не печатали труды мореплавателя.
   Стара наука чекистов! Гущин часто дежурил в выходные дни в одиночестве. Путинские разведчики азербайджанской национальности ждали, когда Гущин в пьяном виде займётся на рабочем месте суходрочкой. Чекисты двадцать первого века жаждали эрзац-секса! Сексот-учёный, доктор рукоблудных наук, специалист по агентированию российских судов карабах-азербайджанец Гамидов защитил секретную диссертацию 'Онанизм славян в неволе'. Гамидов привел на работу своего сына, студента Руслана, которому показал классического онаниста Гущина. Руслан, как будущий успешный разведчик, поместил файлы с голыми девицами, на видное место рабочего компьютера диспетчеров.
   Путинские карабах-разведчики ждали! Замаскированные видеокамеры нацелились записать факт полового отклонения клиента российской разведки! Усилили тягу подопытного Гущина к алкоголю. Оставаясь вечером один, дежурный диспетчер Гущин, хлебая пиво 'Азербайджан', разглядывал картинки голых девиц. Целомудренно строил им глазки. Напевал песенку,
  - У вас глазки-то синие, синие! У меня - половое бессилие!
  Карабах-азербайджанец Гамидов понял: Гущин - импотент! Импотенту сухое сношение на работе - не пришьёшь! Произошёл онанистический карабах-провал мастурбационной операции 'Суходрочка'! Импотенты - тоже полезны! Путинцы определяли возможности импотента в расшифровке всевозможных шифров. Путинских разведчиков заинтересовали цифровые работы философа! Но Гущин показал полную некомпетентность в работе с зашифрованной цифирью!
   Варварские методы компрометации, направления на цель, не приносили плодов. Разведчики ломились в открытую дверь, но не могли её открыть. Дверь легко открывалась, если открывать её в другую сторону! Заместитель Генерального Директора 'ЗАО Инфлот' Винарский заподозрил неладное, поняв, что за душой подопытного Гущина - криминала нет! Винарский разузнал, что главный свидетель 'извращений' Гущина, Василий Дахно, сознался, что он оболгал Гущина по просьбе руководства московских спецслужб! Свидетель, когда его начали допрашивать профессионалы, от страха - умер!
   Василий Эльмирович затосковал в страхе перед ответственностью за злодеяния путинских разведчиков. Фашистские методы дознания истины использовались учёными путинской военной разведки в Балтийском морском пароходстве. Теперь и в 'ЗАО Инфлот'! Сердце Василия Эльмировича не выдержало. И Винарский умер. Мир его праху!
   После смерти Винарского власть переменилась. Карабах-азербайджанца Гамидова назначили на место усопшего. Карабах-азербайджанец, доктор онанистических наук, сексот Гамидов стал заместителем Генерального директора. Умны карабах-азербайджанцы! Приспособляемы! Два незнакомых азербайджанца, зная страхи Гущина, однажды в пивбаре и в автомобиле, старались завербовать морехода воевать в Карабахе против армян. Гущин отказался. Заместитель Генерального директора карабах-азербайджанец начал осознавать: на суходрочке - не завербуешь! Рукоблудием спецслужбы Путина - рыночную экономику не построят! Гущиных - надо изгонять! Карабах-азербайджанец Гамидов, как начальник начал угрожать Гущину. Гущин, как 'трах-засранец', начал угрожать Гамидову! Посыпались русско-азербайджанские трах-карабах-искры. Вскоре диспетчер Гущин сдался, и написал заявление об увольнении из 'ЗАО Инфлот' по собственному желанию.
  
  Ты разведка.
  Я - дурак!
  
   Майским днем 2002 года Александр Гущин с бутылкой корейского пива 'Мэкчу' в руке от души смеялся, слушая расшифровки деда Лапы о своей работе в ЗАО Инфлот.
  - Ну, ты дед, и фантазер!
  - веселился бывший мореход.
  - Мыслишь компроматом и категориями вербовки! Не верю в твои фантазии! Порочишь честных людей. Догонов, Гамидов, Якубович и прочие, все как Андрей Гаус, работники спецслужб? Смех, да и только! Они - честнейшие люди!
  - Дурак!
  - горячился дед Лапа,
  - Тебя спецслужбы пьяницей сделали! Был ты, и остался недоумком! Пей пиво, только не в моем присутствии! Ненавижу алкоголиков! Уехал бы ты за границу, с твоими мозгами давно миллионером бы стал! В Оренбургской области, откуда ты тридцать лет как уехал, опять представители спецслужб о тебе расспрашивали. В Марковке один русский беженец, явно spy-филер путинских спецслужб хитро так, с выкрутасами тобой интересовался. В стране бандитизм, а российские спецслужбы тратят время и деньги налогоплательщиков неизвестно на что! Валентина Абаринова получила задание нейтрализовать тебя на почве сексуальных утех! Техничку, которая по приказу советских спецслужб школу в Марковке сожгла, вытащили на свет! Именно твои селяне-стукушники успешно сливали брехню на твою семью в сексуальном плане! Поэтому ты всю жизнь под колпаком! Помнишь, как приехал ты в Марковку со старшей сестрой? Техничка на улице Козловка тебе стол накрыла, пьянку устроила, встретив тебя и твою сестру. Кровать на двоих застелила в отдельной комнате! Про тебя набрехали, что предпочитаешь секс с сёстрами! Стараются спецслужбы Путина напоить тебя до скотского состояния! Опидофилить тебя надо, опидарашить и кровосмешанно осексуалить! Нормальный ты - никому не нужен! Владимир Дахно мелькнул. Все свои грехи на тебя спихнул Дахнёнок! Потому как Дахно - сотрудник военной разведки! А ты - никто! Слишком много хороших, авторитетных людей в путинской разведке страдают из-за тебя, невербуемого недоумка! Путин из-за тебя страдает!
  Пьяный Гущин не слушал бестолковые для него разглагольствования советского предателя-разведчика. Пьяному после пива захотелось поблажить и поддразнить советского шпиона-оборотня. Моряк каламбурил, приговаривая, напевая и икая,
  - Пук-тин. Пук-тин! Кто такой Пуктин? КГБ поймай на вошку! Хлопни по манде ладошкой! Лапочка! Лапа! Доктора есть по уху, по горлу, по носу? Дедушка spy! По поносу тоже есть? И психологи разные?
  Предатель Родины шпион советской военной разведки Федосеев важно отвечал, что есть в путинской разведке мужчина-психолог по женскому половому органу. Существует в российской разведке женский психолог по мужским гениталиям. Гущин загорланил частушку:
  Я иду и горестно тоскую,
  Где моя работа, деньги где?
  Забрала психолог, спец по х...ю,
  Всё забрал психолог по пи...де!
  Гущин пел частушки о КГБ, о всесильном Главном разведывательном управлении. Упоминал и прочие спецслужбы России:
  Здравствуй-ка разведочка,
  Ты сидишь на веточке!
  Здравствуй spy-разведка, что берёшь?
  Ты зашухерила, посадила в клеточку,
  И за то разведка - отсосёшь!
  Ты разведка - я дурак,
  Ты мне эдак, я те так!
  Александр наслаждался пьяным весельем, вскакивал и пританцовывал:
  ГРУ-комарик рос пока,
  Оконфузился придурком,
  ГРУ ужалил светляка,
  Оказался тот - окурком!
  - Беженцы из Узбекистана, работали с месяц в селах Павло-Антоновка, Марковка, Приютное, Невежкино,
  - продолжал поучать пьяного философа Федосеев.
  - Их интересовала информация о разных случаях в окрестных деревнях сорокалетней давности. Абаринова и Дахно срочно встречались. Зачем? Задымилась брехливая информация! Ты кому-то крепко наступил на хвост! Дождёшься, заберут на Литейный четыре, в Большой дом! Там - умеют допрашивать!
  - Если Валентину Абаринову поставить на конвейер, выяснится, что она лжёт. Её брехня покажет ничтожество путинской военной разведки!
  - отвечал философ и загорланил очередную частушку:
  Мимо, эх, Большого дома,
  Я без шуток не хожу!
  То им х...й в окно засуну!
  То им жопу покажу!
  - Не на хвост я наступил путинским гебешникам, а на горло, дед, на горло!
  - приговаривал Александр, прощаясь. Гущин ушёл, горланя частушки. Долго в ушах матёрого шпиона звенели четверостишия пьяного,
  К нам в храм божий зван-незванно
  Залетели гуленьки.
  Залететь-то залетели,
  А обратно - хуеньки!
  Путеньки, гулюшки,
  А обратно - хуюшки!
  Ты народ, и я народ,
  Здесь разведка не живёт.
  Не разведка для народа,
  А совсем наоборот!
  И сидят они на ветке,
  Кто? Козлы внешней разведки!
  Сверху гадят на народ,
  Просто оторопь берет!
  Для разведчиков России
  Всё яснее ясного,
  А как люди прояснили,
  Не разведка - насрано!
  Психофизики из ГРУ
  Вновь затеяли игру,
  Продали мне всю методу,
  Ой, со смеху я помру!
  Вся разведка КГБ
  То ли Г, а то ли Б,
  Проебали государство,
  Были сами по себе!
  Эта внешняя разведка
  Важно так сидит на ветках,
  Сверху гадит на народ.
  Просто оторопь берет!
  
  Воровство
  и пьянство
  
   Летом 2002 года Александр Гущин работал сторожем на автостоянке, что располагается на улице Доблести 17а. К автостоянке примыкала современная бензоколонка. Недалеко находился торговый комплекс 'Торговое поле'. По этим объектам перемещался дед Лапа, наблюдая за российскими учёными - представителями психофизиологических отделов путинских спецслужб. Военные-учёные продолжали настырно курировать подопытного. Изгой, бросая ответственный пост, покупал в Торговом поле пиво, и был доволен своей жизнью. Работа приносила левый доход. Гущин ставил автомашины на временную ночную стоянку, кладя денежки в карман, не отражая автомашины в документах. Когда наступал срок оплаты постоянных автостоянок, доход увеличивался. Клиенты платили за месяц стоянки автомашин, и провоцировали сторожа, давая сумму бОльшую, нежели полагалось за стоянку. Александр не замечал переплаты! Гущин оставлял сдачу себе. Российский разведчик-провокатор якобы не замечал воровства сторожа! Чекисты формировали компромат на подопытного, для того, чтобы нечестного человека подставить и наказать. Мелкие грешки клиента копились, дополняя число. Честных людей путинцы - не наказывают!
   Жизнь для воришки Александра наступила сытая и весёлая! Он решил, что его оставили в покое, так как он никуда не годился. Гущин был сумасшедший, пьянчужка и мелкий простой несун. Хорошо жить простым людям! Жестоко ошибался житель путинской России!
   На покойниках, на изгоях, на сумасшедших держится путинская разведка! Провокации продолжились! Разведчики-путинцы удвоили усилия то ли для подчинения этой не стандартной личности, то ли для формирования настоящего компромата, набирая материал для истинно научных диссертаций. Истинно научные диссертации военной разведки хранились нетленно, в здании аквариума в Москве, городе, где нетленно хранится в мавзолее труп Ленина.
  - Путинские психофизики,
  - пишет Федосеев,
  - Старались заставить бывшего моряка заниматься ещё и физической работой по благоустройству автостоянки, незаметно наводя на подсознание клиента различные страхи. Учёным-разведчикам, психофизикам был нужен послушный, прогнозируемый человеческий материал! Нужна путинскому чекисту - рабсила раба!
  Зимой ночью у стоянки часто падали и засыпали пьяные люди. Где чекисты, там - диво! Путинские чекисты ожидали, что Гущин станет мародёром, будет обыскивать спящих, присваивая деньги. Тогда чекисты разобьют дорогую машину 'Порше' на автостоянке, и мародёр-сторож будет оплачивать её ремонт! Но Гущин почему-то не хотел быть мародёром! Вот дурак! Гущин вызывал скорую помощь, говоря, что пьяный горожанин упал и замерзает близ его поста.
   Александру Гущину хватало жалованья и доходов с мелкого воровства. Воровать по-крупному - моряка не заставишь! А мелкого - не укусишь! Гущин не реагировал на страхи - не оставался после дежурства подхалтурить лопатой на земляных работах. Осознав, что его, и как сторожа не оставляют в покое, заставляют копать путинские траншеи, философ вместо пива начал употреблять на работе водку!
   Пьяный клиент путинских разведчиков-психологов не устраивал. На глазах у Гущина секретный сотрудник путинских спецслужб избил захожего пьяницу. На подсознание Александра Гущина была накатана государственная информация,
  - Если будешь пить алкоголь тебя - изобьют!
  - Русских алкоголиков - дракой не запугать!
  - пишет Федосеев. Моряк, вспомнив, как его сына-подростка в 1991 году, просто так, ни за что, избили курсанты разведучилища, ещё сильнее запил, осознав, что путинские спецслужбы причислили его к дурикам. Продолжал россиянин и пить, и воровать! За воровство и пьянство его и уволили!
  
  Воры
  от науки
  
  - Надо что-то делать!
  - говорил бывший мореход деду Лапе,
  - Меня уже достали! Ни посрать, ни поссать, ни выпить! Надо стукнуть лбами, перенаселённые путинскими стукачами, государственные организации; и организации спецслужб России! Надо занести в Российскую академию наук вирус правды, указав недоумкам, что их золотое сечение '1,618...=1/0,618...' генерирует не верное число 'пи=3,17...' единиц!
  В эти воровские времена Александр Гущин познакомился с Фёдоровым Виктором Стефановичем. Виктор Стефанович был научным работником, преподавателем секретного института. Федосеев пишет, что Виктора послало разведывательное ведомство, чтобы выяснить у Гущина его возможности работы в науке. В математическом институте имени В.А. Стеклова Пётр Кулиш читал работы подопытного и считал, что на этих работах математику можно сделать карьеру. Воры от путинской науки украли идеи сумасшедшего Гущина, но тот, сволочь, оказался не сумасшедшим. Поэтому Гущина надо было психологически подчинить, затем бросить ему обглоданную, а может даже необглоданную авторскую кость. Гущин тоже, например, соучастник открытия 'Суперобъединения'! Глупый философ, когда протрезвел, написал ещё один, никому не нужный математический трактат! Михаил Исаевич, как и путинские разведчики, которые работают в науке, прочли математические работы Гущина, кои этот мореход несколько лет подряд посылал в научные журналы. Простота научных разработок океанского философа поражала. Международный союз теоретической и прикладной химии одобрил таблицу Менделеева, в которой было 114 химических элементов (сентябрь 2003 года). У современных учёных последний 114 элемент содержал 289 нуклонов, отсюда нейтронов у последнего элемента оказывалось сто семьдесят пять. Черновая работа пьяного философа указывала на максимальное количество нейтронов в ядре атома в сто шестьдесят семь штук!
  
  Максимум нейтронов
  в ядре атома последнего химического элемента
  
   Из трезвых работ Александра Гущина невооруженным глазом видно, что максимальное количество химических элементов 113. Последний химический элемент мог содержать, максимум, сто шестьдесят два нейтрона. Плюс четыре изотопа. Отсюда стабильных нуклонов в ядре самого тяжёлого атома всего - 279, не больше.
  - Человечество тратит деньги, чтобы отыскать несуществующие 114 и 115 химические элементы! Двести восемьдесят девять нуклонов в ядре атома насчитали путинские академики. Физики ловят чёрную кошку в тёмной комнате!
  - с сожалением думал о физиках-недоумках предатель Родины, беглый шпион Федосеев. Недальновидные российские физики работали на дорогостоящих ускорителях элементарных частиц, на синхрофазотронах. Они, по выражению шпиона-оборотня Федосеева, бросали деньги налогоплательщиков в чёрную дыру и тянули пустышку. Михаил Исаевич считал, что только за открытие конечного числа химических элементов, не считая открытия антипротона-протона, потомки присудят Гущину Нобелевскую премию. Произойдет это невероятное событие лет через сорок! Столько лет проходит после каждого великого открытия, когда его, наконец, признают. И за открытие числа
  ц=3,14079139946958...= 4√97,30975341796875
  единиц положена Нобелевская премия! Пьяный Гущин, угадывая мысли предателя Родины, радостно гундосил,
  - Сто сорок премий мне, моряку, положены!
  - Положенных - е...ут!!! - обрывал пьяницу Федосеев.
  - И Моисей водил евреев сорок лет по пустыне!
  - вспомнил вдруг информацию из Библии матёрый шпион.
  - Вместо того, чтобы предоставить возможность работы великому первооткрывателю,
  - пишет Федосеев,
  - Разведывательные службы СССР, теперь и России, защищают никчёмные путинские психофизические диссертации, боясь потерять власть!
  Предательски мыслят предатели! Не то, что академику, любому простому психиатру было видно, что Гущин на цифрах сошёл с ума!
  
  Умовреждён
  наветом дьявольским
  
   По разумению матёрого шпиона Федосеева, которому исполнилось уже 85 лет, информация о прыжках и гримасах российской разведки вокруг морехода Гущина в 2005 году докатилась и до самого Президента Путина. Второй Президент демократической России Владимир Путин ежегодно принимал вопросы от рядового российского населения. На некоторые из них безгрешный, чистый как спирт, российский Президент отвечал по телевидению. Косноязычный Гущин задал свой вопрос Путину, так как его проблему со спецслужбами мог разрешить только Президент. Александру Гущину исполнилось 53 года, от жизненных невзгод и возраста он сильно постарел. Как глубокий старик, как всегда косноязычно рассказывал деду Лапе:
  - Подал челобитье самому Президенту! Вины на себе не ведаю, а в мыслях перед своею братьею - обесчещен! Президентского гнева на мне нет, за что такое бесчестье? От непонятных опытов умоврежден! Умовредство мне учинилось тому шестой год. Люди говорят, что специальные службы вокруг меня бесятся! Свихнулся я от современной нечистой силы! Умовреждён наветом дьявольским!
  
  Системе ГРУ мешают удержать власть
  бицепсы в мозгах
  
   Михаил Исаевич, этот неугомонный матёрый шпион был старше Гущина на 31 год, но в это время, в отличие от хнычащего подельника, оставался подвижным и бодрым. Любимым героем Федосеева был эвенк Улукиткан. Эвенк Улукиткан в 85 лет, как проводник, водил экспедиции через горные перевалы. В 2005 году бодрый Михаил Исаевич обмолвился, что обосновался в Санкт-Петербурге в доме 21, что по Петергофскому шоссе. Для прописки в Петербурге нужны были деньги, в которых, к удивлению его обиженного друга, матёрый шпион не нуждался. Наличных у Михаила Исаевича было предостаточно! Те, кто предали Советский союз, в России жили богато! В доме 21, что по Петергофскому шоссе, Федосеев купил пятикомнатную квартиру. Поверил в бога атеист, бывший коммунист! В посёлке Павлово-на-Неве шпион посещал молельную часовню Никольского храма. Уважал шпион единоверческий приход Тихвинской Иконы Божией Матери. В дни старообрядчества прославлял шпион-оборотнь древлеправославные традиции! В 1995 бестолковом для России году Федосеев обновил права на вождение автомобилем. Поменял шпион автомобиль! Машину приобрёл старенькую, нашёл ржавый 'Москвич 403'.
  
  Доблестная Российская контрразведка обнаружила резидента
  иностранных спецслужб
  
   Последние годы жизни Михаил Исаевич Федосеев посвятил выявлению разведывательных центров в городе Санкт-Петербурге. В своих передвижениях использовал попутки. Часто ездил за рулем собственного автомобиля 'Москвич 403' со старым ржавым дребезжащим кузовом. В ржавой колымаге супершпиона крутилась новейшая ходовая часть! В старый 'Москвич 403' шпион-оборотень вмонтировал французский гоночный двигатель! Движок Москвича шёпотом, в течение четырёх-семи секунд разгонял автомобиль до двухсот десяти километров в час! Для хитрого шпионского автомобиля это был не предел! В 2008 году Михаил Исаевич здорово сдал, постарел, начал терять силу. С трудом дед Лапа садился за баранку, но быстро ездить не разучился. Федосеева интересовала деятельность президента Путина в области реформирования российской разведки. Михаил Исаевич считал, что при Путине аппарат военной разведки нагло и зло укрепился. Офисы, магазины, предприятия, считая и ведущие средства массовой информации, являлись филиалами российской разведки.
   Сила мысли - велика! Лапа при беседе с Гущиным выявил, что военными технологиями в мозг Гущину запараллелили образ черепашки, как малолетки-школьницы. Бетонную черепашку покрасили и установили у входа в рыбный магазин. Гущин, идя мимо, зачастил в рыбный магазин, покупая салаку и кильку! Вот так российские разведчики выявляют педофилов! Черепашка была накатана с помощью военных технологий на мозг клиента, как аппетитная малолетка! Ломится клиент за малолеткой! Вот тебе, и черепашка! Незаметны российские разведчицы и легальны!
   Михаил Исаевич пишет, что разведчикам, прежде всего, нужна легальность. Шпионам нужно смешаться с бодрой массой служащих! Дед Лапа жил на юго-западных задах Санкт-Петербурга. Залёг шпион на периферии! Федосеев выяснил, что Торгово-развлекательный комплекс 'Континент', что расположен на углу улицы Маршала Казакова и проспекта Стачек, торговый центр 'Мегамарт', что на том же проспекте, являются тренировочными центрами молодых разведчиков! Ведомства ГРУ, ФСБ, СВР устраивают молодых российских шпионов работать продавцами, консультантами и тому подобными лицами, которые непосредственно общаются с посетителями. Молодые разведчики-торгаши, с помощью контрольных слов-ответов испытуемых, например, случайно зашедших в магазин иностранцев, выявляют их отношение к иностранной разведке. Ослепительно красивая девица, продавец-консультант, поговорив с иностранцем 'ни о чём', подаёт условный знак, и иноземца уже ведут профессиональные путинские 'борзые', зная, что клиент имеет отношение к иностранным спецслужбам. Клиента несколько недель пасут, собирая информацию. Вскоре он будет подсознательно завербован. Если подсознательная вербовка не удаётся, клиент будет пойман с поличным, и перевербован в открытую. Милая девица-консультант получит повышение по службе. Её переведут работать на более высокую должность, меняя профессию. Российские разведчицы за свою жизнь осваивают десятки профессий! Если иностранец не шпион, выявляются его слабости, страхи, и возможность будущей подсознательной вербовки. На клиента заводится моральное досье.
   Иностранцев в Санкт-Петербурге, до обидного, мало! Свора молодых, жаждущих карьерного роста разведчиц, набрасывается на оглуплённый российский народ. Досье на российских посетителей - составляют торгашки! Лавошницы нам пишут досье! Вербовка наша производится другими людьми, в другом, удобном для торгашей-разведчиков, месте.
   Просвечивают нас насквозь, торгашки-лицемерки! Торгашки, передавая сдачу из рук в руки, кодируют вас, покупателей на повторное посещение этого магазина.
   Россияне - не иностранцы! В основном, нищие российские клиенты становятся стукачами. Для путинской разведки россияне, если они не террористы, интереса не представляют!
  - Захватили власть богатые лавошники!
  - пишет в предсмертном завещании Михаил Исаевич Федосеев,
  - Гниёт Российская власть торгашей-бизнесменов! Власть генералов, торговцев человеческими душами - пахнет кровью! Россиянки-путинки забыли неудачный опыт лавошников Гитлера!
   Дед Лапа - ветхий старец-старообрядец не интересовал путинских продавцов, менеджеров и консультантов. Но утром 7 мая 2008 года юная не очень красивая, вероятно и не очень умная девица, продавец-стажёр, разговорилась со стариком Федосеевым, с древним, с 88 летним ветераном второй мировой, Великой войны. Разговор происходил в Петербурге в магазине 'Максидом', что на Ленинском проспекте у Кронштатской площади. С трудом покинув автомобиль, ветхий дед Лапа приковылял в 'Максидом' купить шнурок для лорнета. Девица-шпионка-путинка сиречь продавщица, безобидным вопросом применила нейро-психопосыл на предмет выявления шпионажа! Дед Лапа, обматывая белым шарфом шею, бесконтрольно что-то ответил, почесал определённое место. Сделал определённый жест клиент! Это - 'подпись'! Обнажил ветеран свой предательский норов! И был засвечен настырной стажёркой!
   Стажёрка писала дипломную работу под названием 'Тайные операции предателя Родины, генерал-лейтенанта ГРУ Полякова Дмитрия Фёдоровича'. В архиве, касающимся врага советской системы Полякова, стажёрка нашла косвенное упоминание о приютинском юродивом Иванове Иване Шариповиче. У талантливой путинской шпионки возник интерес к деду Лапе, сумасшедшему ветерану Великой войны! Выйдя из магазина под названием 'Максидом' предатель Родины, матёрый шпион Федосеев осознал, что его 'пасут'.
  - Внучка! Неразумная правнучка вычислила! Вот стерва!
  - произнёс бывший полковник ГРУ.
  
  Погоня
  
   Герой Советского Союза, бывший полковник Главного разведывательного управления, предатель Родины Михаил Исаевич Федосеев в мрачной печали лихо уходил от погони. Много рассказов о погонях, но такой - не бывало! Шкандыбая на ржавом, но могучем 'Москвиче', следя за разведчиками, которые на двенадцати скоростных автомобилях грамотно его обложили, супершпион Федосеев развил не мыслимую для 'Москвича' скорость. Легко оторвался от изумленных преследователей. Михаил Исаевич в Купчино умудрился передать свои неопубликованные рукописи независимому издательству, сказав редактору, что за ним следят. Старик обнажал правду и заметал следы!
   Лишь близ Большого проспекта путинские чекисты заметили шпиона! По улице Плуталова дед Лапа выехал на Большой проспект. Шпион-оборотень с удовольствием отметил, что его потеряли, и только сейчас нашли; что разведчики России не смогли засечь адрес издательства!
   Примечание редактора: Иначе сотрудники ФСБ рукопись бы изъяли.
   Как потеряли шпиона Лапу, понятно. Как нашли? Дежурный по городу генерал Тамерланов, чуя неприятности по службе, объявил план перехват 'в кубе'! Такой план как пощёчина офицерам-разгильдяям! Запахло разжалованием. Пришпоренные молодые пастухи ФСБ быстро отыскали старого барана! Три автомобиля федералов на Большом проспекте взяли Федосеева в клещи. Клац!
   Клещи российских спецслужб клацнули впустую! Петляя по городу Санкт-Петербургу, шпион-оборотень повёл преследователей так, как ему нравилось, повёл феэсбешников к северу. С проспекта Энергетиков предатель Родины свернул на шоссе Революции. Затем промчался по улице Химиков. На улице Комунны шпион-оборотень отметил, что преследователей стало больше. За дедом Лапой следили из двадцати четырёх автомобилей! На улице Красина синий скоростной автомобиль 'Porche' сотрудников ФСБ вырвался вперед.
   Федосеев повернул назад! Беглец-супершпион довёл преследователей до Индустриального проспекта, намереваясь уверить догонявших, что едет в сторону Финляндии. Выехав на окружную автомагистраль, Лапа снизил скорость, следуя на юго-восток, пропуская вперёд следящие за ним машины. Затем Михаил Исаевич увеличил скорость, обогнал несколько грузовых и легковых автомобилей. Водителям трёх современных машин иностранного производства, где находились вооружённые сотрудники ФСБ, было указание следовать впереди подозреваемого. Правнуки советских чекистов на современных скоростных автомобилях не позволяли себя обгонять! Автомашины представителей ФСБ, увеличивая скорость, шли по левой скоростной полосе. Командовал операцией знаменитый генерал ФСБ Маджахедов Душман Талибанович!
  Примечание эксперта: Настоящая фамилия Маджахедова иная.
  Скорость преследования деда Лапы достигла двухста сорока километров в час!
  
  7 мая 2008 года
  
   Фронтовик Михаил Исаевич Федосеев, матеря российских недоумков, в лютой ненависти уходил от погони. Дилетанты! Не знаете, что значить русский бой удалый, наш рукопашный бой! Российские разведчики с изумлением наблюдали, как ржавая колымага старика, трепыхаясь ветхим корпусом, легко их обгоняет! Спидометр старого автомобиля супершпиона Федосеева показывал скорость свыше трёхста километров в час! Из окна 'Москвича' на федералов лениво и презрительно смотрел древний старик. Седая борода и белый шарф патриарха развевались на ветру! Дед Лапа хищно зевнул, прибавил газу и скрылся за плавным поворотом автострады!
  
  Супершпионы - не сдаются!
  
   Ушёл шпион в свою квартиру! Две недели шли согласования Службы внешней разведки с Федеральной службой безопасности. Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооружённых сил Российской федерации на деда Лапу предъявляло свою точку зрения. Двадцать первого мая пришёл тройной приказ - срочно арестовать Лапу! 21 мая 2008 года Федосеев из своей квартиры передавал информацию за рубеж. В это время к Лапе ворвались путинские чекисты.
   Радетелям правды достался труп! Редакция старалась узнать: отчего умер Михаил Исаевич? От старости, от волнения или покончил жизнь самоубийством? Причину смерти советско-российско-американского скорее израильского супершпиона издательству 'Большой дом' выяснить не удалось. Редактору лишь ответили: когда сотрудники ФСБ вскрыли дверь, шпион был уже мёртв! Представители российской военной разведки узнали, что основные рукописи Федосеева переправлены за рубеж. Вероятно, поэтому согласились сотрудничать с независимым издательством, прислав своего специалиста. Эксперты ФСБ добавили в произведение Михаила Исаевича несколько замечаний.
  
  Последние
  слова философа
  
   Судя по записям Михаила Исаевича, последний раз дед Лапа видел Гущина, этого безработного морехода, третьего апреля 2008 года. Сидя на лавочке Александр отдыхал в Южно-приморском парке. С длинными паузами Гущин бурчал себе под нос, напевая какую-то мелодию. Деда Лапу он не заметил. Федосеев зашел со спины, прислушался. Гущин пел песню о парне Моне!
  - Слава богу!
  - подумал старых шпионских дел мастер:
  - Не свихнулся, мореход! Лирические песенки мурлычет!
  До Федосеева донеслись слова, напевно произносимые деревенским философом:
  Парень Моня на гармони
  На газоне заиграл!
  Михаил Исаевич представил себе летний солнечный зелёный газон, сидя на котором на гармошке играет радостный, счастливый парнишка Моня.
  - Жив философ!
  - возликовал в душе бывший Герой Советского Союза полковник ГРУ Федосеев. Говорят, бывших - не бывает! Бывший герой, шпионских дел мастер сентиментально, почти неслышно произнёс:
  - О гармошке поёт селянин!
  Когда супершпион-оборотень услышал последние строчки, они его не обрадовали:
  Заиграл в запретной зоне,
  Застрелили - наповал!
   2021 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"