Гущин Артём Эдуардович : другие произведения.

Лист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь кленового листа...

  Почка на ветке наконец лопнула и я вырвался наружу.Было так необычно светло и ярко.Рядом со мной рождались такие же как и я медленно как бы выползали мы из своих домиков почек.Высвобождаясь полностью сбрасывали лишний груз вниз.Расправляясь как птицы расправляют свои крылья.Они часто посещали нас уничтожая наших врагов гусениц и бабочек а так же разных других существ.Я потихоньку рос и взрослел,стал большим и красивым листом.Днем я грелся на солнышке а ночью охлаждался спокойным тихим ветерком.Со временем я понял,что греясь на солнце я менял свой цвет медленно превращаясь в золотой оттенок желтого.Собратья были и коричневые и почти белые.Но это уже не радовало меня.Потихоньку у меня исчезали силы расти я становился слабым.А мне так хочется жить и жить.Ночи стали холоднее .а ветер очень холодным и сильным.Иногда некоторые мои собратья и сестры не выдерживали сильных порывов ветра и опадали с ветвей медленно совершая красивые движения Первый и последний свой танец жизни.Кружась соло в одиночестве или в группе с другими образуя своими совместными движениями хороводы из цветов разных оттенков.Это как ритуал или волшебство длинной в несколько мгновений.Надеюсь я тоже повторю их танец так же красиво и выразительно.Мне кажется все таки стоит жить ради этого действия в конце жизни.Главное чтоб это волшебство этот танец жизни и смерти увидели другие и поразились ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"