Гущин Артём Эдуардович: другие произведения.

Магический баланс

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1глава

  В комнате горел яркий свет, излучаемый обычной лампочкой накаливания в довольно таки старой обветшалой люстре.
  За столом сидел Виктор, молодой человек на вид чуть больше 20 лет. Держа в руке только что купленную книгу жанра фентези, разглядывая обложку о чём- то думал. Шел 2006 год, год больших испытаний для него и его окружающих людей. В этом возрасте одни его ровесники уже осваивали семейную жизнь, другие искали свою судьбу и проблемы на вечеринках в ночных клубах и больших тусовках.
  Он же в свою очередь жил затворником, хотя был романтиком добрым, умным и всесторонне развитым человеком. Одна проблема ему не нравились шумные компании после веселье, которых обычно переходило в бурные танцы или же жестоки драки даже среди друзей коим удалось немало перепить.
  Но когда выходил из своей квартиры в свет, то всегда попадал в центр всеобщего внимания в разных ситуациях по разному поводу.
  Однажды войдя в библиотеку, он встретился взглядом с очаровательной девушкой с роскошными светлыми волосами, ему даже казалось, что эта девушка излучает какой-то яркий свет. Увидев его она, так красиво улыбнулась, что Виктор обомлел, девушка всем видом напоминала героиню книги, которую он только что прочёл. Он спокойно подошёл к ней, решив, что надо обязательно с ней познакомиться.
  Добрый день меня зовут Виктор, немного смущаясь, сказал он. Добрый день с улыбкой сказала девушка, меня зовут Анна. Очень приятно произнёс он, решив сразу завязать разговор по поводу её нахождения в библиотеке.
   Анна, а что вас привело в библиотеку? Посмотрев на неё с интересом, спросил Виктор. Анна снова улыбнулась и поведала собеседнику о том, что очень любит читать книги, особенно про магию и то, что никак не может найти книгу о юном маге. Молодому человеку понравилось, что она разделяет его интерес к таким книгам. Он сказал по счастливой случайности он только что прочёл эту книгу и с удовольствием может ей дать её.
  Услышав такие хорошие новости, девушка очень обрадовалась. Чтобы отблагодарить молодого человека, Анна пригласила его пообедать вместе с ней в кафе неподалёку. Виктор принял приглашение.
  На улице стояло лето. Примерно через 10 минут они уже шли через небольшой, но очень красивый городской парк тут росло множество деревьев, в том числе и несколько величественных вековых дубов, молодые березки, клены, каштаны. Щебетали птицы и дул тёплый южный ветерок.
  Виктор невольно вспомнил как в детстве мама часто водила его сюда, и они часами тут гуляли. Вспомнив о матери он, погрустнел. Анна заметила его грустные глаза и спросила что с ним? И он поведал ей то, что жил всегда с мамой вдвоём она воспитывала его одна, отец вскоре после его рождения исчез, и они больше его не видели. И вот совсем недавно год назад мама умерла.
  Анна поняла его боль и, помолчав, стала рассказывать о себе. Она воспитывалась с младенчества в детском доме и жила не очень хорошо, ей всегда хотелось иметь маму и папу, но ей сказали, что родители погибли в автокатастрофе, а бабушка была больна и после потери дочери быстро скончалась. До 18 лет она была в интернате, потом поступила в колледж на психолога и устроилась подрабатывать нянечкой в детском саду жила Анна в общежитии.
  Сам Виктор жил в старом городе в деревянном частном доме. Постоянных заработков у него не было. После окончания профессионального училища работал, кем придётся грузчиком, слесарем, сантехником и теле мастером. Разбирался во всём понемногу, бывало, помогал соседям. Частенько его звала на помощь соседка подруга мамы, у нее никогда не было родственников, а за свою жизнь она накопила не малое состояние но, живя одна, старалась ничем не выделяться и быть похожей на всех. Любую работу, которую по её просьбе выполнял Виктор, она щедро оплачивала. Иногда даже кормила его, они долго беседовали о жизни и о происходящем в мире вокруг. Виктор её стал считать своей доброй тетушкой.
  За разговором они незаметно прошли весь парк, и вышли к девятиэтажным домам, в одном из них первый этаж занимала как раз и кафе "Великан"
  Зайдя внутрь и выбрав столик в углу заведения около искусственного фонтанчика, они сели друг напротив друга и попросили меню. Анна заказала себе мороженное и чашечку кофе, а Виктор ещё не ел и заказал солянку и стакан фруктового сока. Он её любил с детства и никогда не отказывался, раньше её готовила всегда мама и говорила, что в капусте много полезных веществ и то, что они остаются в любом приготовлении и в супе и в солянке.
  Анна ела мороженое и смотрела на Виктора и улыбалась, он ей понравился сразу ещё там, в библиотеке он показался ей галантным и порядочным молодым человеком с добрыми хоть и маленькими глазками. Сидя напротив он смущённо поглядывал на девушку и спокойно обедал.
  Думая про себя, что улыбка этой девушки так прекрасна как летнее солнце, а глаза большие серые с голубизной как два океана так бы и утонуть, мог бы. Курносый носик и тонкие слабо накрашенные розовой помадой губы только украшали и подчёркивали приятное лицо. Поймав себя на мысли, что похоже он влюбляется в нее, и улыбнулся ей в ответ.
  Пообедав, Виктор спросил у Анны, чем в свободное время она занимается.
  В основном читаю и слушаю лирическую музыку всех направлений, иногда случается время, встречаюсь с детдомовскими ребятами и покупаю им сладкое и игрушки. Я же сама была такой как они и понимаю, что всегда им хочется. Ответила Анна и немного с грустью вспомнила своё детство.
  У Виктора было много свободного времени. В основном он читал и читал много, со временем скорость чтения у него выросла, беря книгу в руки, он прочитывал её за два дня, а то и за день как выпитый стакан залпом. Музыку он слушал по настроению, но по душе ему была лишь спокойная лирическая музыка и готический рок. Но иногда было время, и сходить в клуб потанцевать с друзьями. Часто он бродил в одиночестве по парку с небольшим блокнотом и записывал туда свои мысли и стихи. Виктор частенько ходил по заброшенным домам и старым развалинам в них он не редко находил старинные вещи и даже стал их коллекционировать. С девушками ему не везло редко, кто мог прочувствовать его, так как ему бы хотелось не все понимали его характер, а изменять себя тем самым изменять себе он не мог. Всегда считая, что он должен понравиться таким, какой он есть. Ему часто казалось, что он родился не в своё время и не в том месте, где должен был. Мир вокруг катился вниз по наклонной, сильные мира сего рвали власть, и деньги как волки добычу, а слабые были униженны и беспомощны. Анна же под впечатлением одной из прочтённых ею книг стала мечтать о том, как бы хорошо было бы попасть в какой-нибудь другой мир посмотреть, как там живут и, желая приобрести магические способности, чтобы не быть такой слабой и несчастной как сейчас. Ей хотелось встретить эльфов, посмотреть на гномов, и пообщаться с драконами. Личная жизнь у Анны не складывалась, постоянно занятая девушка едва успевала справляться с учёбой да ещё работала с детьми, чтоб прокормиться и оплатить жилье. Читать книги было недосуг, но она всё равно находила часик в сутки и читала ночью, утром отпиваясь кофе, чтобы проснуться и привести себя в порядок спешила на занятия в институт. Похоже, мы засиделись, сказала Анна Виктору, улыбаясь. Да ты права согласился молодой человек. Когда Виктор и Анна, расплатившись с официанткой стали выходить из кафе на улицу что, то произошло, в глазах у молодых людей стало темнеть, и они потеряли сознание.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
С.Волк "Наследие Древних" Д.Кружевский "Магфиг" Р.Хаер "Бравая служба" Ю.Иванович "Торговец эпохами-3. Спасение рая" Д.Мухин "Дыхание времени. Целитель" С.Бадей "Лукоморье. Скитания боевого мага" Ю.Архарова "Ночная гостья" А.Петровский "Магам свойственно ошибаться" Д.Казаков "Вопрос верности" А.Кирсанов "Первый судья Лабиринта" Я.Зуев "2012. Тайна будущего - в прошлом" Вер.Иванова "Звенья одной цепи" А.Ясинский "Ник. Юзер" В.Михальчук "Клыки судьбы" Д.Хван "Шаг в аномалию" Е.Малиновская "Западня для нечисти" Н.Воронков "Хочу остаться собой" А.Владимиров "Волонтер: Неблагодарная работа" А.Логинов "СССР - ответный удар" О.Лукьянов "Железный мир" Д.Распопов "Сын галактики" А.Левицкий, А.Бобл "Кланы Пустоши" Р.Артемьев "Дети Темнолесья"

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"