Гущина Александра Алексеевна : другие произведения.

Встреча в кафе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарий "Встреча в кафе."
  Персонажи: официантка а-ля Скарлет Йохансон, Мистер Х а-ля Джек Коулман,собака овчарка,её и его коллеги.
   Сцена 1.
  8:00.Мистер Х стоит на перекрёстке вместе со своей собакой. Мимо едут машины. Они переходят дорогу и заходят в кафе. Одна из официанток за барной стойкой толкает другую в бок и кивает в сторону вошедшего. Та проходит обслужить клиента и у зеркала на минуту притормаживает-только чтоб заправить за ухо выбившуюся прядку волос. Мистер Х сидит у окна, подзывает официантку.
  М.х: Извините, могу я сделать заказ?
  Официантка(с КРАЙНЕ постным выражением лица):Да. Вы уже выбрали?
  М.Х: мне "как всегда" и сэндвич с колбасой для моего друга (кивает на пса у своих ног).
  Официантка:ой, какой хороший мальчик!(протягивает руку погладить, но пёс скалиться на неё).
  Чтож,значит "как всегда" и 1 сэндвич(записывает и подмигивает М.Х.).У нас вы не пожалеете о свом выборе!
   Удаляется за барную стойку.
  
  Сцена 2.
  8:45.Офис. М.х. едет в лифте.
  М.х.(про себя): почему я каждое утро должен ехать в этот грёбанный офис?! Почему я должен вечно перекладывать с места на место эти грёбанные бумажки?!(Уже псу)Почему мы всегда
  Завтракаем в этом кафе? Почему мы каждое утро должны смотреть на ту грустную официантку?! Черт! А она была бы весьма ничего, если бы не такое выражение...
  Лифт останавливается.
  М.Х:наш выход ,Джонни.
  
  Сцена 3.
  10:00.Мистер Х сидит на совещании. Большой начальник расхаживает по конференцзалу, размахивая руками и вопрошая воздух перед собой(подчиненные делают вид ,что понимают).
  Настаёт очередь какого-то сотрудника-тот встаёт, тоже что-то говорит, прыгает у доски и чертит на ней графики. Постепенно все пускаются в пляс а -ля семейка из "Битл Джуса". Темнота.
  19:00Мистера Х толкают в бок. Он подымает голову-это один из его черно-белых коллег.
  Коллега: Хей,дружище! Проснись! (продолжает тормошить Мистера Х)Давай, просыпайся,
  Совещание уже давно кончилось!
  М.Х(подымая голову от стола): А, что? Я, стало быть, всё проспал?
  Коллега(добродушно усмехаясь):О, я так погляжу, бурная ночка у тебя выдалась!
  М.Х: Ну тебя с твоими "бурными ночками"...
   Встаёт, собирает портфель и уходит. Коллега смотрит ему вслед, пожимает плечами, подходит
  к окну - там начинается гроза на фоне пламенеющего заката.
  
  Сцена 4.(1ый вариант концовки)
  20:30. Перекрёсток с кафе(Снимаетс я вначале сверху, потом при появлении шума машины глав.
  героя наводится снизу на вылетающую машину). Официантки закрывают двери кафе, прощаются и идут в разные стороны. Грустная официантка бежит на автобусную остановку,она забыла сегодня свой зонтик и теперь вынуждена натянуть на голову плащ-всё это видит Мистер Х из окна своей машины .
  Мистер Х бросается к водителю:Остановите машину!
   Он вылезает из машины,подбегает к девушке,льёт дождь,но ему всё равно.
  М.Х.: Извините,вы,возможно, меня не помните...
  Официантка(смущённо отводя глаза в сторону): Ну почему же? Конечно,я васпомню.(Улыбаясь)
  Вы каждое утро приходите в наше кафе- "как всегда" и сандвич с колбасой, так?
  М.Х.: Как? Вы всё это помните? Впрочем, совершенно не важно... Я только хотел спросить,почему такая красивая девушка должна одиноко мокнуть под дождём?
  Официантка(вздыхая): Именно потому, что одинока.
  М.Х.: Не сочтите за приставание,но,может быть,вы не будете против, если я вас подвезу?
  Официантка: А почему я,собственно,должна быть против?
   Садяться,уезжают.Она с тайной улыбкой смотрит в окно, держа его за руку.Конец.
  
  Сцена 4(2ой вариант концовки).
  20:30Перекрёсток с кафе. Официантки закрывают двери кафе, прощаются и идут в разные стороны. Грустная официантка бежит на автобусную остановку,она забыла сегодня свой зонтик и теперь вынуждена натянуть на голову плащ. В тоже время из-за поворота выезжает дорогая, стильная машина со зловеще горящими фарами, пробивающимися сквозь струи дождя. М.Х.
  видит через окно официанток,далее идёт немая сцена. Он кидается к водителю(замедленная сьёмка) и что-то кричит.(Сьёмка сбоку,т.е. в кадре девушка на остановке и машина)Визг тормозов,
  машину подбрасывает,но она останавливается точно напротив неё. Официантка подымает глаза,
  к ней выходит М.Х., льёт дождь,но ему всё равно. Далее- крупные планы. Девушка в замешательстве,она трясёт головой,пытаясь отогнать столь невероятное видение. М.Х. улыбается,
  снимает перчатки и убирает ту самую проклятую прядку с которой она боролась утром ,и ,которая опять выбилась. Она прижимается щекой к протянутой руке М.Х.,тот притягивает её к себе,обнимает, и камера резко уходит вверх.
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"