|
||
И пуста тишина, и до дрожи бездейственны крылья, И себя - не найти за личинами прожитых лет... | ||
Сизых будней метель заметает дороги скитаний, Засиделась душа, застоялись в раздумье мечты, О себе позабыть - так легко, и в тоске ожиданий, Запереться на ключ и поджечь за собою мосты... Допивала вино и тушила о тьму сигарету, Не смотрела в себя, не смотрела вокруг, и теперь Ничего не храню, никуда не стремлюсь, только где-то Сквозь забытые сны вижу плотно закрытую дверь. И сквозь щели гудит дальний ветер пьянящей свободы, Дразнит душу до слез, до краев наполняет тоску... А душа... Что душа?.. Вновь забьется под темные своды, Замолчавшим сверчком притаится в укромном углу... Будет жить ради жизни, и петь - но совсем не для песен, Хоронить и прощать по ночам неслучайные сны... Горьким кажется хмель, а прокуренный мир - слишком тесен, Чтобы жить для себя... но дороги вокруг так пусты... И пуста тишина, и до дрожи бездейственны крылья, И себя - не найти за личинами прожитых лет, Глупых масок листва, заметенная пеплом и пылью, - Лишний повод не видеть себя, отвечая всем "нет". ...И дотла эту ночь докурить... завтра снова похмелье... Душу в крепкий кулак - ветер в щели сквозить перестал... И опять - пустота... Только серые будни метелью Мои лики уносят в осколках разбитых зеркал...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |