Лаки : другие произведения.

Тишина в библиотеке! )))

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое обращение к вам, молчаливые мои партизаны, с конструктивным предложением и мыслями по поводу ;))
    reloj para una web html clock for websites contador de usuarios online


Тишина в библиотеке! ))))

   Проблема тишины в разделах сейчас едва ли не самая популярная тема для обсуждения - кажется, она стала популярнее футбола и жалоб на троллей с их обострением )) И в одном из обсуждении промелькнула фраза примерно следующего содержания - о том, что читатели не любят, когда их заставляют писать комменты, шантажируя выкладкой продолжений и ты ды. И все-таки я рискну навлечь на себя гнев общественности ))
   Разумеется, это психология. Знаете, как в присказке - "Отморожу уши назло маме!" Мол, мало ли чего автору хочется, я читаю - и мне виднее!..
   Конечно же, вам виднее, комментировать или уходить молча, писать отзыв или благодарить автора. У вас есть свое личное мнение о прочитанном и свое же личное мнение - о том, комментировать произведение или нет.
   Но! У вас своя правда, а у авторов - своя ) И авторская правда заключается в том, что нам необходима обратная связь. Мы пишем письма-произведения, выкладываем их в Сеть и ждем ответа. И каждый автор - своего. Кому-то новости важны, кому-то - узнать мнение "о...", кому-то - потрепаться и поржать.
   За всех авторов не скажу, скажу за себя. Для того чтобы писать книги, мне не нужны каждодневные вопли: "Аффтар, ты гений!", "Это шедевр!!" и прочие оргазматичные "продыыыыыы!". Я пишу для себя и свое потому что:
   а) мне интересно: в однообразии будней сказка - это маленький отпуск за свой счет;
   б) в определенный момент времени определенная история начинается биться крыльями, стучать клювом о мою несчастную черепушку, и единственный выход избавиться от нее - сесть и записать, иначе я не могу ни на чем сосредоточиться, у меня начинается бессонница и прочие приятности ));
   в) это терапия: как и любая творческая личность, я ненормальна, и у меня случаются осенне-весенние обострения )) и, чтобы не натворить глупостей и не наговорить гадостей, я либо уезжаю, либо - да! - пишу. Это действительно спасает, и всю свою ненормальность я перевожу в текст.
   Зачем мне нужны СИ и вы? Затем, что писатель только тогда становится профи, когда умеет смотреть на свой текст не как автор, а как читатель. А это, поверьте, очень сложно. Потому что, садясь за работу, лично я знаю все: чем закончится история, через что придется пройти героям, как будет развиваться сюжет и др.
   Есть, конечно, и момент неожиданности, когда история выходит из-под контроля и начинает диктовать мне свои условия, но я все равно знаю больше читателя: об особенностях мира, о разгадках тайн и, конечно же, о главном злодее. Но интересно и интригующе описать свои знания помогает именно читательский взгляд ) Только представляя себя на месте читателя, можно его удивить.
   Понимаете меня? ;) Мне не нужны букеты, овации и горы комплиментов. Мне очень хочется увидеть книгу вашими глазами, чтобы понять, в правильном ли направлении я двигаюсь ;)
   А еще я любопытная и общительная личность) И СИ давно стал для меня чем-то вроде клуба по интересам. Здесь я нашла своих единомышленников, своих бет и - своих друзей ) И, надеюсь, еще найду ;)
  
   Есть и такой момент. Замкнутый круг называется. Читатели молчат - я тоже молчу - читатели видят, что автор молчит, и тоже молчат, - автор устает от постоянного молчания и вообще перестает заходить в раздел, дабы не расстраиваться, - читатели разбегаются - автор теряет смысл и интерес писать быстро и выкладывать на СИ свои творения. Поэтому если вас интересует все творчество конкретного автора - меня то бишь - подавайте хоть иногда признаки жизни )) И интереса. Ибо )) Писать для себя я все равно буду. Но для вас я буду писать гораздо быстрее. Ничто так не стимулирует и не помогает ускориться, как читательское неравнодушие.
   И, закругляясь, еще об одном важном моменте. Поскольку статистика - вещь сухая, сумбурная и непостоянная, я на нее ориентироваться не хочу. Но хочу знать свою аудиторию, чтобы понимать - развивать дальше раздел или так и оставить его в пыльной тишине, без новинок и обратной связи ;) И это не угроза или шантаж. Это вопрос )))
   Но. Не хотите - не комментируйте, колхоз, как говорится, - дело добровольное ))) Но с теми, кто постоянно бывает в моем разделе, кто тихо следит за обновлениями и кто ждет от меня новых историй, я бы хотела познакомиться. Просто так, чтобы знать, что вы есть ;)))
   Знакомство - дело, опять же добровольное ))) Свои выводы я для себя сделаю и дальнейшую стратегию выработаю. Но чем больше постоянных читателей появится в моей библиотеке, тем вероятнее то, что никуда я от вас не денусь ))) И - да! - перестану наконец переживать за "тишину в библиотеке!" )))
   ЗЫ: Также в комментах "Библиотеки" приветствуются: добродушный флуд, флейм и капс, разговоры о погоде и размышления о литературе )) За наводки буду благодарна, ибо читаю много ))
   Здесь запрещается: оскорбления друг друга и любых авторов СИ, споры о политике, религии и прочих мировых проблемах ;) Да, мы в библиотеке, так поговорим о приятном ))
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"