|
||
Просто так и живу – по-другому уже не умею,на развилке дорог, под распятьем поникших знамен... | ||
Слышишь шепот дождя? Это звон уходящего лета, Это шорох шагов на пустынных тропинках потерь, Вслед за осенью в путь, за чужое далекое "где-то", К одному полустанку с названием "Жди, но не верь". Пропущу поезда, пусть как прежде проносятся мимо, Босиком по аллее пройду, сквозь угрюмый туман, Забывая тебя и твое замолчавшее имя, Зарываясь лицом в предрассветный холодный дурман. Слышишь капли шумят? Глупо плакать о том, что забыто, Но когда-то давно мы умели мечтать и любить. Что сейчас? Ничего. Что прошло - то уже пережито И тебя не дано ни обнять, ни принять, ни простить... А слова на песке - это старый мотив оправданий, На безмолвный вопрос, как и прежде, ответить: "Ничей", Среди долгих потерь - бесконечность пустых обещаний, Серых дней перелет - вслед за стаями темных ночей. Завернувшись в тоску, чашкой чая ладони согрею, В вихре мутных дождей, в лабиринте забытых имен Просто так и живу - по-другому уже не умею, На развилке дорог, под распятьем поникших знамен. Слышишь, листья шуршат? Точно так нас с тобой отпевали. Слышишь, ветер скрипит? Так за летом захлопнулась дверь. Вот и нас больше нет, извини, мы опять опоздали В осень глупых надежд, в осень старых ненужных потерь...
|