Гущина Ирина Вадимовна : другие произведения.

История одного Астероида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уже бесчисленное множество световых лет я пребываю в подвешенном состоянии. Ничего не меняется. Рядом со мной такие же, как и я - всего лишь обломки Вселенной. Какова цель моего существования: парить по орбите вокруг горящей золотой звезды, пока она не уничтожит меня и все привычное мое окружение, поменяв свой благородный цвет на зловещий красный?
   Я уставший. Одиноко и холодно совершать столь привычный и опостылевший путь рядом с огненной плавящей Звездой, с безжизненными леденящими Планетами. Как притягателен нежный цвет соседней - глубокий голубовато-белый, и из-за этого кажется, что планета дышит покоем и умиротворенностью, но иными, нежели мои. Поверхность Планеты не плоская, как у красной и желтой планет, не кажется изуродованной кратерами от бесчисленных столкновений с другими моими собратьями - Кометами, свидетелем чего за свою бесконечную жизнь я был не раз.
   Я уставший. Я не могу переродиться и стать иной сущности. Даже жизнь Кометы кажется более яркой и насыщенной по сравнению с моим запертым в одной солнечной системе существованием. Как завораживает горящий холодным светом хвост кометы, растягивающийся на тысячи космических километров; какая сила и мощь в ее движении; сколь много миров проносится мимо нее в стремительном ее полете; как пугающе-прекрасна, неумолима и разрушительна Комета в конце своего жизненного пути.
   А голубоватый эллипс, находящийся почти в начале своего пути, кажется таким волнующим и интересным: плывущий над его поверхностью беловатый дымок и приглашает, и манит меня, и тащит непреодолимой силой.
   Чем это обернется? Я видел не раз, как другие подобные мне были затянуты силой гравитации этой голубоватой Планеты. Какова судьба их - мне неизвестно. Но я не колеблюсь, я тоже поддамся этой силе. Я хочу перемен. Слишком долгое существование, продолжительность которого сродни вечности, утомляет. Все одно и то же, моя орбита и движение неизменны с самого НАЧАЛА. Так хочется разорвать этот замкнутый круг.
   Мне хватит сил сменить свой курс, забыть свое непонятное по цели назначение и устремиться к ней - к этой самой Прекрасной в моем окружении Планете.
   Я падаю в эту белую дымку, я раздавлен немыслимой силой, я распадаюсь на части, я горю. Я чувствую все это всеми своими разъединенными осиротевшими частями. Но хотя я погибаю, я вижу - мимо чего проносятся мои последние мгновения. И то что я вижу - Прекрасно, как и сама эта Планета, которую я выбрал как свое последнее пристанище, как свой погост. Какое буйство красок, форм, субстанций! Всего мне и не обозреть...
   Я вижу все свои осколки, горящие, стремительно летящие на Землю. Мне это так напоминает полет Кометы, но не той же силы. Я не принесу разрушения, я смогу погибнуть, не погубив.
   Я упаду туда, где нет движения, нет жизни. Я вижу бесплодную пустыню такого же цвета как Венера, я вижу океан поразительно похожий на газообразный Юпитер. Я стану частью всего этого. Вселенную, что я мог наблюдать со стороны, - разреженную, наполненную радиацией и нестерпимым холодом одиночества, я не приемлел; она меня угнетала. Но здесь, в этом Мире, я обрету ее. Разрушившись, я понял цель своего существования - быть гостем из Космоса. Мои бренные останки разбросаны по всей Планете, цикл моего прежнего существования прерван. Столь пугающая меня своей безнадежностью Вечность закончилась на этой Планете. Моя суть не изменилась - я все тот же космический обломок, но в этом Мире (почитаемый и оберегаемый существами, населяющими его) эта роль мне предпочтительней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"