Гущина Наталия Александровна : другие произведения.

Свет в лунную ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мгновение, когда тьма заслоняет собой свет ... останавливается жизнь. Кровь застывает в жилах, а сердце замирает... вся твоя прошлая жизнь проноситься перед глазами, и ты понимаешь, что это конец. Финал. Второго шанса уже не будет! И именно в этот момент ты начинаешь по -настоящему ценить жизнь. Ценить каждое мгновение дарованное тебе судьбой. Ценить каждое слово, каждую улыбку, каждый жест...ты понимаешь, что твой маленький хрупкий мир разлетается на частицы. Мельчайшие разноцветные осколки, которые уже никогда нельзя будет склеить. И ты ничего не можешь с этим поделать. Ты можешь просто смотреть ... смотреть в насмехающиеся глаза ... глаза смерти.

  Глава первая
  happy birthday
  
  эта был самый чудесный на свете сон. Ночь, тишина и только мы вдвоем. Легкий, свежий ветерок раздувает мои волосы, но почему-то мне трудно вздохнуть. Прозрачные капли дождя, теплыми ручейками стекают по моему лицу. Я с нескрываемым восторгом смотрю в его ярко-голубые глаза и кажется, что во всем мире не найти ещё одной такой же пары глаз, нежных, заботливых, самых любимых ... глаз моего солнышка. Нежно обнимая меня за талию, он наклоняет голову и как-то по детски дурачась, смахивает со своих пепельно-черных волос маленькие капли. улыбаясь он ещё крепче обнимает меня и вот, кажется что с минуту на минуту, под ливнем из капель, яркой опавшей листвы, он скажет мне самые главные слова... но тут в мой сон бессовестно вторгается кто-то очень гадкий и очень жестокий! И я к сожалению я знаю кто это был...
  - ну блин! что это такое? -сонно продирая глаза я стала осматриваться в поисках своей мобилы.- ну как так можно??- и посмотрев на часы я ужаснулась! блин! сейчас всего три утра, чего ей не спиться?!
  Найдя телефон на столе я немедленно вырубила звук( не хватало ещё родителей разбудить),и не раздумывая , быстренько вернулась в кровать. Как я и думала буквально через пару минут мои веки снова стали слипаться, а подушка все больше и больше казалась мне самой мягкой, и ппц какой удобной. Блаженно вытянувшись во весь рост , я засыпая посмотрела на звездное небо. Яркая луна завораживала взгляд. А звездочки рассыпанные по голубому простору казались маленькими бриллиантами. Думая о прекрасном, я снова вспомнила прекрасную пару ярко-голубых глаз и печально вздохнула. Телефон, который непрерывно получал порции все новых и новых смс с ярко выраженными пожеланиями счастья( хотя какое счастье, если тя будят в три утра?) потихоньку стал остывать.
  -ха, я так и думала, что ты выдохнешься первая!- злобно пробурчала я и крепче обняла подушку. Но удача сегодня была явно не на моей стороне и поспать мне так и не удалось. Просматривая пятый ,а то и шестой сон, меня снова разбудил *белтел* .Выругавшись сквозь зубы( и быстро себя за это поругав ) я еле-еле сползла с кровати. Подойдя к столу , я сразу увидела мобильный. На ярко-желтом фоне экрана красовалась запись о пятидесяти непринятых вызовов и пару десятков смс. -да... по-моему у неё обострение. Убедившись, что сегодня мне поспать уже не удастся, быстренько сгоняв на кухня и соорудив себе пару бутербродов, я вернулась в комнату и села на окно. Вдыхая запах осенней листвы, я сразу почувствовала себя намного лучше. На восходе, только-только начало всходить солнце. Розово-голубоватый горизонт притягивал взгляд романтиков. А пение птиц заставляло их верить в чудо. Некоторое время назад, я стала считать себя романтиком, и теперь бессовестно пялилась на небо. Решив пораньше привести себя в порядок( сегодня все таки великий день) я поспешила слезть с подоконника. И как я уже говорила, удача сегодня была явно не на моей стороне. Поспешив, я неуклюже упала на ковер. Сразу стала ныть нога, а из груди вырвался обиженный стон:
  - вот вам и happy birthday! Главное сейчас только в окно не вывалиться( мало ли), спустившись на кухню, я сразу увидела его... огромный подарок перевязанный ярким бантом... вот вам и мечта подростка. Выучив мои привычки, в такие дни родители сначала убеждались, что подарок придёт мне по нраву, а потом уже выходили с поздравлениями. Не то, что я обычно была не рада их подаркам. Нет, у моей мамы всегда был прекрасный вкус на вещи, и она всегда мне угождала, но просто когда к вам на день рожденье съезжаются все-все дальние родственники, которых вы бы еще лет сто не видели бы и приходиться с милой улыбкой выслушивать все комплименты, и двадцать первое по счёту: - милая, ты так похорошела... все эти думы наводят на вас тоску и праздник становиться в тягость.
  - мам, пап я проснулась,- громко крикнула я куда-то в гостинную. И стала ждать. Прошла минута...две...пять... никого. Удивившись этому странному поступку ,на всякий случай, я решила обойти весь дом. Пробежав по все комнатам на первом этаже и никого не увидев, я взволнованно поднялась наверх. На втором этаже кроме моей комнаты было ещё две ванны и одна небольшая комната для гостей. Заглянув сначала туда , а потом и во все кладовки по дороге я расстроенная вернулась к себе.
  - ну как так можно??,- грустно подумала я. -уехали и ничего не сказали. Погруженная в свои мысли я на автомате дошла до своей комнаты и вошла внутрь. Подойдя к шкафу и порывшись в одежде не менее десяти минут, меня неожиданно насторожил тот факт ,что окно которое ещё недавно было самолично мною открыто, сейчас было закрыто на задвижку и даже прикрыто шторой. Сказать, что я испугалась - это не сказать ничего. Медленно на цыпочках подойдя к окну, я быстро одернула штору. В тот же миг из моей груди вырвался страшный вой . прямо передо мной стояло какое-то окровавленное чудовище с ярко-алой помадой. Немедленно впав в ступор , я немигающим взором уставилось на него, а после попятилась к выходу. Увидев свое отражение в зеркале, у меня повторно упала челюсть. Бледно-зелёное лицо, желто-карие глаза блюдца и вдобавок глупо открытый рот. К счастью мой внешний вид произвел на меня огромное впечатление и в голову миллионным потоком полезли мысли. И не задумываясь, я произнесла в слух очень *оригинальную* фразу:
  -ты кто?- срываясь на крик испуганно крикнула я.
  - девочка, а девочка... ты помнишь, что сегодня пятница тринадцатое? А?- каким-то очень шипящим голосом проговорило окровавленное чудище.
  От страха у меня потихоньку стали подгибаться коленки, а по лицу крупными каплями стал стекать пот.
  - вижу что знаешь,- прохрипело чудище и оскалив зубы сделало шаг ко мне. И тут случилось то, чего не ожидала ни я ни это убогое существо... не придумав ничего лучше я просто заорала. С каждой секундой мое горло издавала всё более страшные и нарастающие децибелами звуки . если честно, от него у меня самой стало закладывать уши. И не придумав ничего получше, я просто зажмурилась и покрепче обхватила руками голову.
  Потихоньку звук окутывающий всю комнату, стал стихать. А так как сил на новую тираду у меня уже не было, я рискнула открыть глаза. Передо мной выпучив глаза от страха стояла девушка. Потихоньку снимая с себя разукрашенные шмотки и вытирая ими уже запекшуюся кровь, она смотрела куда-то за меня. Её остекленевший взгляд, испуганно поджатые губы, дрожащие руки, всё это привела меня в сильный *восторг*!
  - ну что? И кто кого?- смеясь прокричала я. Пытаясь скрыть весь ужас и страх, я спрятала эмоции за бравадой самодовольства.
  К несчастью, это было очень трудно. Всеми силами я пыталась погасить пламя гнева, но с каждой секундой оно разрасталось все больше и больше. Не в силах сопротивляться с ним , до боли сжав кулачки ,я посмотрела на девушку. Передо мной смущенно опустив глазки в пол стояла никто иная, как Кристи! На её лице уже не было ни той страшно- жуткой помады, ни мутно- серых разводов. Видимо за то время, что я пыталась взять себя в руки, она уже умылась. Одежда, в которой она расплясывала передо мной последние десять минут, лежала тут же, на полу.
  - ну и чего ты так орала?- спросила она.
  Но увидев мое перекошенное лицо, начала отступать...
  - смотри какие я те-бе у-ш-а-с-тые та-п-ки купила....такие милые, пушистые... такие как ты хотела...В это время перебирая в уме сотни слов, которые могли бы достоверно описать мои эмоции ,я осматривала комнату: потолок, кровать, окно, книжки разбросанные по полу. Главное чтоб сейчас не встречаться с ней глазами. Но тут она произнесла то, что в секунду подняло мое настроение выше неба. Кстати именно за это я её и любила. Крис была самой очаровательной и смешной девчонкой... за секунду, она могла заставить людей смеяться, танцевать , улыбаться... она превращала каждый день праздник... она была солнцем , которое освещало мою жизнь...
  - кстати, ты сможешь одеть их и на сегодняшний концерт! Я думаю, прыгать по сцене с гитарой на перевес в них будет гораздо удобнее! И зрители оценят твою задумку... все -таки рок в Розовых ушастых тапках - это жесть)
  Я не знала , что на это сказать и просто улыбнулась. В миг весь гнев, злость, все ушло... и осталась только любовь, любовь к моему солнцу.
  - кстати Лия, нам уже пора идти! Быстро собирай свои монатки и потопали, а то мистер Харли и так грозился поставить мне два, а если мы еще и опоздаем....
  Договаривать ей было не обязательно! В нашей школе любая провинность была равносильна смерти, а опоздание каралось тройным харакири и трем повешеньем. И это еще не считая двухчасового мытья полов после уроков. Почему-то все наши учителя, думали, что трудотерапия самый лучший способ для решения проблем с дисциплиной. И если что запрягали нас по полной программе. Слава богу мы успели влететь в класс за пару минут до звонка. Моя малышка( светло -красная вольво) домчала нас очень быстро, но я, пристально следя за дорогой, была не расположена к разговорам и поэтому примчавшись на урок ,мы с Кристи тихо продолжили обсуждение концерта. Сегодня был мой дебют. Большая сцена с городском парке, колонки распространявшие звуки на сотни метров и моя любимая гитара... что еще нужно? Занятия музыкой вскружили мне голову еще в детстве и привыкнув добиваться желаемого и достигать успеха, к своим 16 годам, я стала профи и теперь была готова выйти на публику... единственной ложкой дегтя в этой огромной канистре меда было то, что у Крис сегодня была городская олимпиада и, она могла не успеть на мой концерт. А это как понимаете очень меня расстраивало... обсуждая возможные варианты и возможности ей закончить все побыстрее , день в школе прошел очень быстро... проводив ее до математики и поцеловав в носик на прощание, я ушла взяв с нее обещание, что она приедет, а потом бегом понеслась к машине. Концерт на Гранл-вилл-сквере начинался в 5:40 и у меня в принципе оставалось еще часика 2 на примерку костюмов, быстрый прогон песен и не менее быстрое сооружение бардака на голове.
  - я все успею! У меня все получится!- напутствовала я себя по дороге домой. -Концерт.. ну и подумаешь, не один же он будет за мою долгую и прекрасную жизнь... ничего же не может случиться! Но как я ошибалась...
  К нашему приезду , в сквере уже собралась толпа( спасибо инету))) и мы с ребятами стали доставать инструменты. В нашей группе было пять человек: Мери, Сэм, Сара, Марк и я .Сара и Марк отвечали за музыку, я ,Мери и Сэм были поющими гитаристами. До начала выступления оставалось еще двадцать минут и мы слегка волновались. Также как и я, ребята еще никогда не выступали перед такой большой аудиторией и теперь немного труховали. А я... все мои мысли крутились вокруг Крис и её долбаной олимпиады... выискивая в толпе до боли знакомые глаза, я не находила себе места и все время смотрела на часы.
  - только не опоздай! Только не опоздай! Ну пожалуйста! До начала концерта оставались считанные минуты, и я из последних сил держала себя в руках. Этот концерт очень много значил для меня и единственный человек , которого я бы сейчас хотела видеть, писала математику... ужас...
  - ну, что ребят ,собрались и давайте на сцену,- донесся до меня голос администратора.
  Жюри сидит справа от сцены. Попадете в тройку и поездка в Париж ваша. Ну... удачи!
  После чего она развернулась и спустилась к зрителям. Нам ясное дело ничего больше и не оставалось , как подняться на сцену.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"