Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Социальный синдром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани и Мировой кубок по Футболу в России - за счет инвалидов.

  СОЦИАЛЬНЫЙ СИНДРОМ - статья от 20.08.2011г
  
  Олимпиада в Сочи, Универсиада в Казани и Мировой кубок по Футболу в России организуют за счет инвалидов.
  
  С начала 2006 года Правительство РФ под непосредственным желанием Руководства страны снизить государственные затраты на социальную сферу, приняла жесткие меры по сокращению государственных расходов в сфере социального (денежного) обеспечения инвалидов всех групп и категорий . Сократить финансирование уже имеющихся в стране категорий инвалидов Правительство РФ не смогло, а вот приток новых, стало ограничивать.
  
  Ранее, до 2006 года инвалидность присваивалась пожизненно и без всяких ограничений, но после 2006 года, стали вводить процедуру переаттестаций инвалидности у населения, которые получали группу уже после принятого закона.
  
  В ту пору действительно заветные корочки получили совершенно здоровые люди, которые подсуетились и решили устроить свою дальнейшую жизнь хоть каким-то образом. Конечно среди них были и настоящие инвалиды по зрению, неходячие, безрукие ит.п. , но очень много проскользнуло за отдельную плату или магарыч совершенно здоровых и бессовестных хитрожопов.
  
  Государственная машина как всегда прохлопала этот момент, и когда петух кукарекнул вместе с громом из-за горы, тогда решила ввести жесткие меры. Как всегда эти меры антисоциальны и тупы , причем из-за них сейчас страдает простой народ и настоящие инвалиды.
  
  Каким образом правительство под руководством президента РФ и поддержкой парламента в виде большинства из Единой России, смогло срезать расходы на статье инвалидность.
  
  1. Была введена ежегодная переаттестация выданных ранее групп инвалидности.
  
  2. Были размыты сами группы инвалидности по степеням и работоспособности, со смешением в более жёсткую сторону работоспособности по категориям труда.
  
  Толпы бедных пенсионеров-инвалидов стали ежегодно осаждать поликлиники и больницы, пока тогдашнему министерству и правительству не пришло в голову отменить эту норму, но ввести более жесткие требования и отбор лиц претендующих на инвалидность.
  
  Хитрожопый народ, и кое-кто из дальновидно-блатных, которые прочухали про данные ужесточения, смогли заранее для себя заполучить нужные (для оставшейся жизни) группы.
  
  Все, кто до 2006 года прошли эту аттестацию, тем и повезло. Повезло медицинским работникам и их семьям, работникам государственных учреждений особенно властных структур, военным и работникам правоохранительных органов, а вот простой народ как всегда оказался в полной жопе.
  
  Не блата у него не связей, ни денег, чтобы заплатить за инвалидность.
  
  Что сейчас?
  А сейчас круговая порука среди врачей. Правительство и депутаты Единороссы придумали это для того чтобы запугать врачей , т.е. заткнуть одну проблемную дыру утекания бюджетных средств, как всегда забыв про простой народ.
  
  К примеру, возьмем область неврологии. Больные болезнью "Паркинсона", извиняюсь за тавтологию, практически не могут получить не только вторую группу какой-либо степени, но и третью. Почему?
  
  Да, потому что государством введены жесточайшие нормы ответственности не только амбулаторных неврологов дающих направление на ВТЭК, МЭК (медицинская экспертная комиссия), но и врачей стационаров , проводящих исследования историй болезней и обследования больных.
  
  Суть всей хитрости хитрожопого Государства заключается в том, что конечная комиссия, присуждающая определенную степень инвалидности, может усомниться в диагнозе направляющего врача невролога амбулаторного медучреждения или выводам лечащих врачей - неврологов проводящих лечение и наблюдение в стационарах.
  
  При таком решении комиссии врач совершивший ошибку наказывается либо рублем, либо дисквалификацией, возможно с последующим увольнением. Поэтому врачи соответственно перестраховываются и не дают более точного заключения по болезням, а делают это расплывчато и неточно с двояким смыслом.
  
  Человек как бы болен, но и нет явных причин для инвалидности.
  
  Следует отметить, что с введением в августе 2011 года новой системы оплаты сотрудников в системе здравоохранения, делает врача зависимым от руководства.
  К примеру: выписка из истории болезни карты стационарного обследования больной с явными признаками прогрессирующей болезни Паркинсона:
  
  "Признаки болезни Паркинсона I и II степени" Врачи не пишут, что это болезнь, так как перестраховываются и думают, что комиссия может усомниться в их диагнозе и принять данные проявления болезни как психоэмоциональный невроз. Поэтому слово - "признаки" , не является причиной для установления 2-ой группы инвалидности для больного. Вот и все.
  
  
  Следует отметить, что болезнь Паркинсона вообще никаким образом не лечится, и тут следует давать более точное определение к группе инвалидности, так как эта болезнь будет приводить только к ухудшению состояния, что в последующем приводит к потере способности передвигаться и вообще ходить по различным врачам и комиссиям.
  
  Данного больного с такой выпиской из стационара участковый терапевт и невролог будут вынуждены отправлять далее по врачам: психиатр - может углядит в состоянии больного психосоматический синдром 1 или 2 -ой степени, а также кардиолог должен что-то наскрести, а потом вновь терапевт должен дать свое определение, как и хирург, окулист и.т.п.
  
  Из-за данной перестраховки неврологов больницы, начинаются гонки больного человека, который совсем передвигаться не может, по многочисленным врачам, чтобы доказать что он не верблюд!
  
  Другие группы инвалидности при нарушении опорно-двигательной системы человека вообще невозможно получить. Нет ноги, можешь работать руками, инвалидность не дают. Слабое зрение или вообще нет, можешь работать руками на спец. предприятии, инвалидность трудно получить. Нет руки , можешь работать другой рукой, поднимать трубку телефона, т.е. диспетчером. А кто обеспечит такой работой инвалидов? им еще на эту работу нужно как-то добраться.
  
  Беседуя с штатным неврологом в городской поликлинике я убедился , что сейчас комиссии имеют прямые установки от руководителей областных и краевых управлений здравоохранения в ужесточении присвоения групп инвалидности. Т.к. выстроенная вертикаль власти контролирует данную статистику.
  
  За слишком большую растрату бюджетных средств выделенных региону на здравоохранение Министр Соцздравразвития пожурит руководителя здравоохранения региона, который в свою очередь будет применять санкции к руководителю подразделения края, города или области. ТЕ же в свою очередь будут недовольны руководителями поликлиник и в том числе Комиссией выдающей слишком большое число групп инвалидности, которые в свою очередь направят свой гнев на врачей стационаров и поликлиник выдающих направления на комиссии.
  
  Вот она круговая порука и антисоциальная политика, идущая от самого правительства РФ. При этом Миллиарды государственных средств брошены на никому ненужную Олимпиаду в Сочи и универсиаду в Казани, чтобы потешить самолюбие небольшой кучки придворных фанатов и руководства страны перед зарубежными гостями. Замечу, что это не дешёвые понты руководства нашей страны в то время когда весь мир затягивает пояса экономии и расходов из государственных бюджетов.
  
  Назвать это всё престижем государства, невозможно, а вот полным нерациональным расходованием средств во время экономической чумы 21 века как раз можно!
  
  В очередной раз убеждаюсь, что власть не знает и не хочет знать , как обстоят дела в регионах на самом деле.
  К примеру, как Министр Минздравсоцразвития РФ Т. Голикова посещала 19 июня 2009 г. Алтайский край.
  
  
  Врачи пытавшиеся записаться и пробиться к ней на прием уже с порога услышали от неё, как только заговорили о низких своих зарплатах, что это лож, что они получают в крае по 40000 рублей в месяц и не надо ей ничего говорить про низкие зарплаты, а также жаловаться. Когда на самом деле зарплату в 10000 рублей получали на тот момент только участковые терапевты, а остальные узкие специалисты лишь 6000-8000 тыс. Так руководство региона дала Голиковой статистику зарплат медиков в коммерческих учреждениях, а о бюджетных просто забыла.
  
  Уже летом 2011 года, в этот же край приехал зам. Голиковой господин Александр Сафонов, которому показали то, что нужно и также провели очковтирательство в виде выданных накануне выписок сотрудников с зарплатами от 25-35 тыс. рублей одной из краевых, недавно построенных больниц широкого профиля. После отъезда зам . министра, квитки розданные собрали опять в бухгалтерию, народ напрасно радовался такому счастью, получив как обычно свои 5000-10000 рублей.
  
  
  По пути следования кортежа с зам. Министром, вставили пластиковые окна в одну разваливавшуюся поликлинику Љ 5, хорошо, что Сафонов не захотел посетить и зайти внутрь данной поликлиники. Короче это происходить в любом регионе, и будет происходить, пока система оценки работ будет оцениваться по выстроенной Москвой вертикали. А Московских чиновников будут встречать в Аэропорту и сопровождать.
  
  Каждый день, выходя из дома я встречаюсь с пожилым человеком, зовут Тимоха, ему отрезали пальцы ног со всеми фалангами, отморозил, так что ходит почти на пятках с костылями. Так вот ему инвалидность не дали, сказали: "ходить можешь, так что иди, работай!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"