Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Гуцериев, как судьба русского частного капитала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недра и природные богатства принадлежат народу, однако, в настоящее время богатеют только государственные чиновники, депутаты и государственные бизнес - монополии, организованные на прахе частного капитала.

   Гуцериев, как судьба русского частного капитала.
  
  
   Преамбула
  
   Недра и природные богатства принадлежат народу, однако, в настоящее время богатеют только государственные чиновники, депутаты и государственные бизнес - монополии, организованные на прахе частного капитала.
  
   Народ бьется за свои кровные и платит налоги, на которые повышаются и до того высокие зарплаты - депутатов и чиновников, содержится власть, и силовые структуры. Однако народ в России никогда не знал, сколько его денег и богатств расходуется на оборонную промышленность и вооружения, на зарплаты Кремля, депутатов и правительства, а также чиновников всех мастей. Сколько народных денег тратится зря на бесполезные и ненужные - глупые законы, которые мешают самому же народу спокойно жить и работать, не тратить свои силы, нервы и свои же деньги.
  
   Сколько народных денег уходит в отвал из-за дешевеющего доллара. А сколько государственных дач и жилья бесплатно роздано чиновникам и депутатам, сколько дорогостоящих автомобилей куплено за рубежом для них же. Сколько народных денег прокатывается за границей и по регионам, при этом вместо сутяжной и кропотливой работы депутаты и чиновники инспектируют "показуху" - устроенную местными властями с апломбом и хлебосольной встречей.
  
   Власть России воссоздала уникальную и управляемую систему собственного, долгого и безбедного существования, устранив все факторы, которые в последствии могли бы помешать этому. При этом , провозгласив в России частную собственность и капитализм, власть тем самым лишила себя аскетизма, скромности и ответственности перед своим народом. Не секрет, что большинство дворцов на Рублево -Успенском шоссе, а также в других престижных районах Москвы и регионах принадлежат сегодня не олигархам, а государственным чиновникам и депутатам.
  
   А сколько собственности чиновников и гос. служащих находится за рубежом, народ и не догадывается. Только в Лондоне практически, у всего правительственного блока есть собственность. Во всяком случае, их дети и родственники уже давно там. К примеру, сын Жукова (председатель комитета Гос. думы, зам. Грызлова в Единой России), который устроил пьяную драку в спокойном и тихом Лондонском поместье тусил с такими же отпрысками российских гос. чиновников, которые там живут в собственных дворцах и учатся в самых престижных и не дешевых заведениях.
  
   СУТЬ вопроса.
  
   Господин Гуцериев, стал еще одной жертвой ненасытных рук Кремлевского закулисья. Возникает, законный вопрос, почему не Вексельберг, Хлопонин, Дерипаско, Потанин, Прохоров? К примеру у г-на Вексельберга на принадлежащем ему Уральском горно-перерабатывающем комбинате в 2006 году было обнаружено казнокрадство, недоимка и мошенничество с драгоценными камнями.
  
  Помнится, тогда казна не дополучила около 450-500 млн. долларов. Однако, Вексельберг на свободе, живет и здравствует и бизнес его никто не "валит", в отличие от Ходорковского и Гуцириева. Не успела эта информация мелькнуть, как тут же исчезла из информационных лент, как будто по взмаху волшебной палочки. Искушенный читатель поймет, что и как, а также за что и на каких условиях он "служит" государству, зачем нужно было покупать на аукционе СОДБИ пасхальные яйца Фаберже за бешенные деньги и отдавать (практически) их государству.
  
   По мне, это плохо прикрытая взятка в государственном масштабе, припудренная отеческим радением за историческое прошлое России, и ее сомнительное величие, обеспечивающая прикрытие собственной задницы.
  
   Власть Кремля мертвой хваткой держит бывших частников - олигархов, по этому так спокойно и уверенно потирает руки в своем Кремлевском кабинете Владислав Юрьевич Сурков, перебирая на своем столе личные дела Российских бизнесменов и банкиров. Первый сигнал о том, что власть беспардонно начинает управлять крупным частным капиталом России, втягивать его в политические игры, в про кремлевские партии и обирает непомерными откатами, появился с отказом Романа Абрамовича от губернаторского кресла Чукотки в начале 2007 г..
  
   Создалось впечатление, что его на столько выдоили, как морально, психически, так и материально, что парень решил завязать с Россией и уехать спокойно жить в Лондон. Да тут еще ситуация, кем-то спровоцированная, с разводом и делением имущества. Я, не буду вдаваться в подробности того, кто и как подсунул юную девицу под взгляд Романа, и также, откуда она взялась?
  
   Однако, кому было нужно разбивать личный бизнес Российского олигарха, таким образом, да еще к тому же перед выборами 2008 г. Ясно одно, что Роман Абрамович фигура публичная и просто так в его жизни перемены не возможны. Его упорное желание больше не работать в структурах власти и на власть России, еще прослеживалась многие месяцы, прямыми и косвенными фактами.
  
   Откупившись в свое время от Кремля яхтой стоимостью в 190 млн. евро, порт приписки которой в 2005 году был еще Гамбург, за общественное негодование по случаю приобретения клуба "Челси" на такие деньжищи, Абрамович думал, что его оставят в покое, но в покое его не оставили.
   Подобное желание, отказа от своего бизнеса и работы во власти высказывал и другой бывший олигарх, а сегодня, губернатор - господин Хлопонин. Однако у него есть своя старая и надежная команда, которая поддержит в худшую минуту, да и от Москвы они далеко.
  
  
   Принцип прост и понятен, и выработан он еще прежним идеологом ВЧК товарищем Дзержинским, сидевшим еще в царской тюрьме как бандит, убийца и грабитель: кто к нам примкнет, тот просто уже не выйдет. Клановый и общаковый принцип сосуществования и функционирования.
  
   Учитывая, выстроенную в сегодняшней России вертикаль власти, а также принцип единоначалия и подчинения, на котором основывается все управление государством, можно утвердительно сказать, что без демократических механизмов выборности и свободной конкуренции, сегодняшняя Россия напоминает такой же общак.
   Сидят эдакие хозяева жизни (управление делами президента и кремлевкая администрация, дублирующая по своему составу и полномочиям правительство РФ), создав ручную думу (на сегодняшний день пустого и не нужного нахлебника бюджета), создав ручное правительство - (стрелочников, в любой момент готовых под козырек взять на себя все недовольства народа из-за огрех хозяев) мальчиков для битья, создав олигархическое окружение вокруг себя из умных и поворотливых людей (бизнесменов) зашибающих деньги для хозяев, а также для депутатов и правительства.
   При этом крохи, что отдаются народу, также зарабатывают эти же бизнесмены, которых государство в любой момент может отдать на растерзание общественности и народа, имея для таких случаев рычаги:
  
  СМИ, Генпрокуратура, Налоговая служба, УВД и т.п.. Власть в сегодняшней России представляет собой мафию - клан держащий все в своих руках, а главное ядерную дубинку. Вот теперь становится и понятен принцип "Суверенной демократии" выработанный Владиславом Сурковым. В России сформировался новый тип Российской буржуазии с коммунистическими принципами управления и распределения валового дохода. Эдакий, государственный капитализм, где основными стратегическими, производственными мощностями и недрами распоряжаются "наемные чиновники", создавшие для себя беспроигрышную систему выборов, и бесконечно долго, воспроизводимую схему своего нахождения у власти, подавив при этом всю альтернативу себе, а также истинно свободные, демократические механизмы выборности на всех уровнях власти.
  
   РЕЗЮМЕ:
  
   Суть поднятой темы лежит в плоскости взаимоотношений Кремля с людьми в руках, которых сосредоточены не только значительные материальные ресурсы, но и их личный статус, который предполагает уважение и доверие народа, а также личные, деловые и партнерские связи. Естественным образом, Кремль не дает никакой свободы таким людям и держит их всегда на крючке.
  
  При этом, рычагами управления такими личностями является весь спектр воздействия и арсенал средств разработанных спецслужбами РФ, Налоговой службой, Генеральной прокуратурой и Минюстом России.
   Причем есть живые и наглядные примеры результатов противодействия Кремлю.
  
   Ощущая и зная все это, господин Гуцериев не стал бодаться и играть роль свободного и независимого человека, а отдал свой собранный по крупицам бизнес, чтобы поиметь хотя бы малость, и жить спокойно где-нибудь за бугром.
  
   Главное, что он сделал своим поступком, он, обнажил лицемерие, двойные стандарты в подходах к тому или иному бизнесмену, а также показал Западному миру, что его недоверие к сегодняшнему правлению Россией, оправдано. И Западный бизнес должен с осторожностью размещать свои капиталы, в России играя на российской территории по законам "суверенной демократии".
   13.10.2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"