Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Крестьянская хитрость часть Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть и народ - народ и власть - одного поля ягодка!

  Крестьянская хитрость часть II
  
  
   Власть и народ - народ и власть - одного поля ягодка!
  
   В настоящее время Россия представляет собой два соперничающих лагеря - власти старающейся обуздать народ, поставив его в рамки существующих законов и народа старающегося обойти существующие законы и правила общечеловеческого приличия.
  
   Два этих форварда вызывают у меня особый интерес, так как всё то, что делается в России, вызывает огромный резонанс среди мировых оценок существующей в настоящее время действительности.
  
   Причиной данного соперничества является отсутствие в России генетической базы здорового человеческого материала с высоким уровнем социальной ответственности и интеллекта, где в идеальных случаях, власть существовала бы для народа, устраивая безоблачную жизнь социума, а народ в свою очередь и в силу своего высокого интеллекта смог организовать свое умное, и справедливое управление.
  
  
   Однако вопрос справедливости распределения благ общежития упирается в Марксиско -Ленинскую философию, а уровень высокого интеллекта народных масс в утопический социализм Томаса Мора, более известного как Saint Thomas More или идеальное общество описанное в фантастическом романе "Туманность Андромеды" писателя Ивана Ефремова.
  
   Каким бы образом власть не старалась сузить рамки общественной, экономической и политической свободы, народ России всегда проявит свою крестьянскую хитрость, смекалку и оборачиваемость. Не в пример неторопливому баварскому бюргеру или скорострельному мексиканскому мачо.
  
  
   Немаловажным фактором такого соперничества являются также категории причинности и следствия. Причиной недоверия к народу у власти является крестьянская хитрость и изворотливость управляемого народа, как и наоборот причиной недоверия народа к власти является элитарная хитрость и изворотливость верхушки правящего класса.
  
   При этом народ сам выбирает то от чего, по его мнению, и страдает.
   Следствием первого и второго являются меры уничижающие права, достоинства народа за счет закручивания гаек властными структурами, и лож, обман , коварство со стороны властвующей верхушки.
  
   Почему так происходит, ответ очевиден, так как представители власти и сам народ являются продуктами одного генетического материала, оставшегося на просторах России после кровавого переворота 1917 года и последующих чисток Троцкого, Дзержинского , Сталина. Поэтому, никаких других отношений народа и власти в современной России быть не может.
  
   Народ чувствует себя не удел, видит обман и хитрость власти, считая, почему он так же не может обмануть власть и обойти существующие рамки для своего же блага.
  
  
   Власть же чувствует, главное не перегнуть палку со всем народом и начинает играть в игры с определенными слоями, разобщая народ по социальным категориям. Получается, что с пенсионерами у власти одна игра, с ветеранами ВОВ другая, с инвалидами третья, с молодежью четвертая, и так далее, но, а главная игра власти идет с олигархами.
  
  
   Неудивительно почему такое социальное расслоение, несправедливость и разобщение общества на два лагеря : недовольных и довольных.
   Обычно это соотношение 50 на 50% , что мы и наблюдаем на выборах. Данное обстоятельство совершенно устраивает сегодняшнюю власть, так как для проходного балла во власть - 50% достаточно и прокормить на нефтедоллары эту 50% братию легче, чем весь народ.
  
   Ну а не довольные обычно не ходят на выборы , плюют на все и надеются только на себя, продолжая обманывать власть и обходить законы, как и пробираться по костям ближнего своего.
  
  
   Таким образом, необходимо чтобы как минимум два поколения сменилось в России, чтобы действительно построить справедливое и умно устроенное общество. К сожалению, у нас совсем не осталось времени верить, ждать и надеяться.
  
  
   А жить достойно хочется сейчас, поэтому и приходится врать государству половине электората. Обидно, что и вторая половина - "довольных" также лжёт , держа "нож за пазухой". Это как сейчас в Ливии идут за тем , кто сильнее, предают тех , кто слабее.
  
  
   Душонка обывательская низка и подленька, особенно в России!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"