Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Третья мировая война - реальность или миф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тернистый путь праведника

   Третья мировая война - реальность или миф.
  
   В различных древних источниках, упоминание о третьей мировой войне ангажировано различными действами и датами.
  
  Посвященным в эти знания известно, что неминуемая гибель человечества произойдет на пике развития цивилизаций, будь это техногенные или социальные потрясения, но это реальность , которая ждет человечество в недалеком будущем. Знаменателен тот факт что только Нострадамус упоминают именно о международном конфликте Востока и Запада.
  
   В Коране есть главы посвященные великой войне с неверными, которая и является смыслом жизни правоверного, и результатом его существования. Победа над неверными - есть смысл традиционного, фундаментального учения ислама. В настоящее время ислам разделен на два враждующих лагеря:
  
  
   1.лагерь традиционного -фундаментального ислама (представители радикальные фундаменталисты, борющиеся за чистоту веры в своих рядах и в рядах остальных мусульман).
  
   2.Лагерь современного цивилизованного ислама (представители ислама, адаптированного к современным условиям развития цивилизаций и научно-технической мысли).
  
  
   Не имеет смысла упоминать здесь более тонкие отличительные особенности различных течений учения Ислама, замечу, лишь то, что весь ислам базируется на основном учении пророка Мохаммеда.
  
   В настоящее время, основным раздражающим источником ислама является Палестина.
   Это яблоко раздора между Евреями и Мусульманами стало камнем преткновения всей мировой политики, за которое и уцепились радикальные исламисты, чтобы объединить всех правоверных против остального мира. Противоборствующие стороны втягивают в свой конфликт все больше новых политиков и больше новых стран.
  
   Знаменательным фактом во всей этой реальности, является то, что противоборство двух родственных , по крови, народов - Евреев и Арабов, может привести к краху всего человечества.
   Как в свое время Европейскую религию внесли на штыках "Крестоносцы", так и сейчас Радикальный Ислам внедряется с бешенной скоростью в благополучные Арабские страны, а также в Европу и Америку.
  
   Если оторваться от общего и рассмотреть этот вопрос относительно исторической исламской экспансии Европы, Латинской Америки и Африки, то перед нами предстает интересная картина. Все свои "крестовые походы" мусульмане начали более чем за четыре века до христиан. Захватили Иерусалим и отправились далее: до Таласа на Востоке и до Пуатье на Западе. Причем "свет "своей веры они несли не проповедью, а мечом. Ну, а то, что проделывали с христианами османы, уже после крестовых походов, в эпоху народившегося гуманизма, мы все прекрасно знаем. Я думаю, что если когда - нибудь будет предпринята попытка сопоставить результаты исторических практик христиан и мусульман, причем без ложной политкорректности, по "гамбургскому" счету, то возникнут вопросы, на которые приверженцам ислама будет трудно дать ответ.
  
   Что же происходит сейчас?
   1.Европа все больше и больше сжимается в окружении исламских государств. Север Африки практически весь Исламский, большая часть Европы уже заселена выходцами из Турции, Афганистана, Пакистана, Мозамбика, Марокко, Нигерии и других стран - проповедующих Ислам.
   2.Ливию ожидает исламский переворот. Как и многие другие страны имеющие значительные ресурсы населения исламского вероисповедания.
   3. Сами исламские страны входящие в ОПЕК - Арабские Эмираты, Иордания и др. с умеренным - демократическим режимом и финансовым благополучием, чувствуют давление и агрессию со стороны радикальных группировок, расшатывающих эти страны из нутри. Экономически развитые и социально стабильные, они ежедневно зависят от своих запасов нефти, и в случае исчезновения источника существования, эти страны могут стать жертвами радикальных исламских переворотов.
   4.Исламский мир, в лице Турции, на законных основаниях и легально хочет иметь доступ в Евросоюз.
  
  
   Напичканная радикальными исламскими группировками Турция, рвется в Евросоюз, упорно и как по чьему-то замыслу, налаживая мостик - импорта и перекачки исламских резидентов в Христианскую Европу. При этом Турецкий народ не толерантный и не терпим к Христианским ценностям, ненавидит папу Римского, что продемонстрировал его первый и последний - ноябрьский приезд в Турцию , отвергает по сути - Христианство, так как не хочет признать независимость христианской части республики КИПР, север - которой Турция также насильно захватила. Турция отрицает холокост по отношению к Армянским христианам в 18 веке.
   Не ужели Евросоюз этого не видит? Какие такие лоббистские силы в Евросоюзе подчиняют социальное и религиозное спокойствие Европы сие минутным экономическим выгодам.
  
   Если миллионы проклятий, мусульман - одураченных своими экстремисткими лидерами, относительно выступления Папы Бенедикта XVI, с угрозами расправы посыпались на головы христиан, то что же можно говорить о соотношении разума и слепой веры этих людей.
  
   12 сентября, в ходе своего визита в Германию, Святейший Отец Бенедикт XVI посетил университет Регенсбурга - в котором он заведовал кафедрой догматики и истории догмы с 1969 по 1971 гг., и где он занимал также должность заместителя ректора - для встречи с представителями науки. Встреча состоялась в актовом зале университета. После приветственных слов ректора, проф. Альфа Цимера, Папа обратился к миру науки с лекцией.
  
   Подробный перевод цитат из речи Павла Бенедикта XVI : "Все это вновь пришло мне в голову, когда я недавно прочитал изданную профессором Theodore Khoury (Мюнстер) часть диалога между эрудированным византийским императором Мануэлем II Палеологом - состоявшимся, вероятно, во время зимнего квартирования 1391 года близ Анкары - и неким ученым персом о христианстве и исламе, и об их истинности. Впоследствии этот диалог был записан во время осады Константинополя между 1394 и 1402 гг., вероятно самим императором, поскольку его рассуждения приводятся более детально, нежели аргументы его персидского собеседника.
  
  Их диалог охватывает все пространство структур веры, содержащихся в Библии и Коране, и особо останавливается на образе Бога и человека, неизбежно возвращаясь вновь и вновь к теме об отношениях между - как они говорили - тремя 'Законами', или тремя 'порядками жизни': Ветхий завет - Новый завет - Коран.
  
  Я не намерен говорить об этом сейчас, на этой лекции; мне бы хотелось затронуть лишь один аргумент - довольно маргинальный в структуре всего диалога - который очаровал меня в контексте темы 'веры и разума', и которым я воспользуюсь в качестве отправного пункта своих размышлений на эту тему".
  
   "В изданной профессором Khoury седьмой беседе ('diбlesis' - споре), император затрагивает тему джихада, священной войны. Император, конечно, знал, что в суре 2, 256 говорится: 'Нет принуждения в религии'. Как считают эксперты, это одна из сур раннего периода, когда сам Мохаммед не имел еще власти и подвергался преследованиям. Но, естественно, император знал также и о наставлениях, развитых впоследствии и закрепленных в Коране, о священной войне. Не входя в особые детали, такие, как разница обхождения между обладающими 'Книгой' и 'неверными', он удивительно грубо - что нас поражает - и без обиняков обращает к своему собеседнику главный вопрос о связи между религией и насилием вообще, говоря: 'Хорошо, покажи мне, что нового принес Мохаммед, и ты найдешь там только нечто злое и бесчеловечное, такое, как его приказ распространять мечом веру, которую он проповедовал'. Император, выразившись столь бесцеремонно, затем подробно разъясняет причины, по которым распространение веры путем насилия является неразумным. Насилие противоречит природе Бога и природе души. 'Богу не нравится кровь - говорит он, - и тот, кто действует без разума, ('syn logo'), тот противоречит природе Бога. Вера есть плод души, а не тела. Кто, то есть, желает привести кого-то к вере, нуждается в способности хорошо говорить и правильно мыслить, а не в умении творить насилие и угрожать... Чтобы убедить благоразумную душу, вовсе нет необходимости применять ни руки, ни оружия, ни любого другого средства, которым можно грозить человеку смертью...".
  
   Судя по сообщениям в новостях, именно эта цитата вызвала негодование мусульманского мира. То есть как же надо было постараться, чтобы исказить до массовых демонстраций! Это лишний раз доказывает намерение некоторых исламских лидеров диктовать западному миру собственную идеологию во что бы то ни стало, весьма агрессивно и настойчиво диктовать.
  
   Сомалийский религиозный лидер призвал мусульман всего мира "выследить и убить" Папу Бенедикта XVI http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=47190&cf= Цитата: "Непримиримый сомалийский религиозный лидер призвал мусульман всего мира "выследить и убить" Папу Бенедикта XVI в связи с его недавними высказывания по поводу ислама, которые вызвали волну негодования в мусульманском мире, сообщает "NEWSru.com" со ссылкой на газету "Herald Sun".
  
   Цитата: "Шейх Абубукар Хассан Малин взывает к мусульманам найти Папу Римского и наказать его оскорбление пророка Мохаммеда и Аллаха."Кто бы ни оскорблял нашего пророка Мохаммеда, тот должен быть убит на месте ближайшим мусульманином", - сказал шейх Малин, видный религиозный деятель в столице Сомали. "Мы обращаемся ко всем исламским общинам мира с просьбой отмстить пустому критикану, называющему себя Папой Римским", - добавил он
  
   Цитата: "Между тем, иракская группа Jaish al-Mujahidin (Армия Муджахидина) в размещенном в интернете сообщении заявила: "Мы клянемся, что мы уничтожим их крест в сердце Рима... и что их Ватикан будет поражен и Папа Римский будет его оплакивать".
  
   Цитата: "Другая иракская группировка, Asaeb Al Iraq Al Jihadiya (Лига джихадистов в Ираке), которая часто размещает в интернете видеозаписи, в том числе нападений на американские цели в Ираке, в своем заявлении сообщила: "Знайте, что солдаты Мохаммеда рано или поздно придут и заставят дрожать ваш трон и основы вашего государства". Она также призвала всех мусульманам мстить "христианам и евреям, религии которых враждебны исламу".
  
   Террористическая организация "Аль-Каида" в Ираке тоже не осталась в стороне. В появившемся в интернете заявлении "Консультативного совета моджахедов" говорится: "Мы говорим слуге креста (Папе Римскому): жди своего поражения... Мы говорим неверным и тиранам: ждите того, что сокрушит вас. Мы продолжаем наш джихад. Мы не остановимся до тех пор, пока знамя единости не пролетит по всему миру. Мы разобьем крест ... у вас не будет другого выбора кроме как принять ислам или умереть".
  
   Вот такие милые и добрые ребята.
   Если Европа примет Турцию в Евросоюз, чего боится коренное население Европы, наступет крах спокойствию традиционной Европы. Данный факт. В последующем, может отразится на расстановки сил и повлиять на начало конфессиональной мировой войны.
  
   Что же является движущей силой - исламского радикализма?
   Если рассматривать различные течения в учении об Исламе, то можно заметить, что среди различных народов проповедующих ислам есть не существенные различия, и одно общее ядро. Эти различия, зависят от мест проживания, национального колорита и исторической особенности развития. В общем же, корни ислама опираются на традиционное - реакционное учение первоисточника пророка Мохаммеда.
  
   Воинствующий ислам - вот это первое историческое определение этой религии. Воинствующий, значит борющийся. Постановка вопроса с кем? Дает простой ответ, с неверными. Неверные - это все те, кто не принял ислам и не проповедует его. Данная борьба - Джихад и есть суть данного вероучения.
  
   В настоящее время, современное же учение пророка Мохаммеда несколько демократизировали и видоизменили, подстроив его к данному историческому периоду развития исламских стран и ареалу распространения религии по другим странам.
  
   Понятие джихад, в новом ключе, уже имеет другой смысл и в истолковывается как современное и цивилизованное учение - проповедующее религиозную терпимость и толерантность. Борьба с неверными подменяется борьбой за "веру" и отстаивание интересов.
   Вот именно эта данная подмена и не устраивает радикальных исламистов, призывающих к фундаментальному Исламу, к возвращению, к традиционным средневековым ценностям ислама. "Первозданная чистота" и окостенелость учения пророка Мохаммеда является тем движимым стимулом, для возрождения традиционного Ислама, который спасет мир от похоти, разврата и порочных плодов цивилизации.
   Как считают фундаменталисты, мир требует очищения, очищения от неверных, и очистится он может после того, как вернется в средневековье.
   Уничтожая Евреев, традиционные Европейские и Американские ценности, со слов фундаменталистов, уничтожаются причины заката человеческой цивилизации , а также источники - сеющие зло. Мир поделен не справедливо и его передела - требует воинствующий ислам. Со слов фундаменталистов:
   "Только правоверные достойны жить в мире и благополучии, по законам пророка Мохаммеда".
  
   Фундаменталисты отрицают современный Ислам как учение пророка Мохаммеда и говорят, что это не настоящая религия. Эту религию, которая взращена на благоприятной почве нефте-долларов и Американской зависимости - благополучных исламских стран от цивилизованной мировой экономики, они считают неправомерной.
   В настоящее историческое время, мир уже разделен и разделен не справедливо, так считают фундаменталисты. Справедливый раздел мира может быть произведен с новой точки отсчета, которой может стать - традиционный ислам, вернув человечество в средневековье. Данный реванш фундаменталистов и является основным источником нестабильности в современной исторической действительности.
  
   Используя повальную непросвещенность и необразованность большинства простых мусульман, фундаменталисты - высоко образованные и чаще всего умные и богатые люди, умело оперируют сложившимися обстоятельствами в свою пользу и по всему миру разжигают огонь вражды и гражданской ненависти. Пример ИРАКА - изобилует нарастающей гражданской войной между суннитами и шиитами. В Ливане убит министр, олицетворяющий собой христианство и в настоящее время организованные толпы мусульман, готовят исламский переворот. В Пакистане радикалы все ближе и ближе подбираются к власти и в один прекрасный момент свершится переворот, и тогда никто не может гарантировать , что ядерное оружие не попадет в руки фундаменталистам. В Иране у власти встал представитель радикализма, сместив лояльные к Америке политические силы, то-же произошло и в Палестине. В Афганистане ситуация никак не улучшается и не изменяется. Кто же разжигает этот огонь радикализма? Кому это все надо?
  
   Ясно только одно, что Америка и Европа стараются сдерживать приход ко власти в таких исламских странах, особенно, (имеющих ядерное оружие) радикальных фундаменталистов.
  
   Политика сдерживания Америки и Европы, является не агрессией по отношению к странам третьего мира, а контролем за ядерным оружием и его распространением. Америка следит, чтобы к власти в этих странах не приходили фанатики и радикальные - опасные, религиозные экстремисты и террористы.
  
   Не секрет, что ядерное оружие в руках фанатиков и исламских фундаменталистов, может стать началом третьей мировой войны. Радикальные мусульмане, фанатики - "шахиды", не задумываясь приносят себя в жертву во имя Аллаха. И нажать на ядерную кнопку им ничего не будет стоить, пусть хоть погибнут все (Аллах заберет его к себе, где мученнику будет хорошо).
  
   В связи с этим и самой России такая политика необходима, так как расползание по миру оружия массового уничтожения будет бесконтрольным и безвозвратным.
  
   Удивительным образом складывались отношения Америки с Арабскими странами. Америка, которая поддержала Бенн Ладана в свое время в Афганистане против России в 1979 году. Албанцев в Сербии и Герцеговине, борясь за демократию в этом регионе и обжегшись после 11 сентября 2001 года. Поняв, что чем больше добра и демократии они несут третьим странам, тем больше им "садятся на шею" и приносят проблем , в основном исламские страны.
  
   Переосмысление Америкой проблем и взаимо сотрудничества с Россией является отдельной темой и в данной статье не раскрывается.
  
   В настоящее время Американская внешняя политика претерпевает резкие изменения по отношению к исламским странам и фундаментальному радикализму. Но с уходом Джорджа Буша и его партии с политической арены, эти изменения могут носить реверсивный характер.
   Ослабление влияния Америки (с приходом демократов) на исламскую экспансию, может в определенный момент привести к необратимым последствиям и изменению мировой расстановки сил на политической карте - "сдерживания и влияний". Главной задачей Америки, Европы и России на современном этапе сотрудничества, является помощь мусульманским государствам по недопущению прихода к власти в таких странах , религиозных экстремистов.
  
  
   Тонкий механизм противовесов современного мира, требует значительной реконструкции и изменения, а также обязательного участия России в этих процессах.
  
   Европа, уже поняла (в связи с последними событиями 2005 -2006г г. во Франции и Германии), что их миграционная политика, а также внутренняя политика дала трещину в Европейском обществе. Статистический факт, что их страны стали существенно Мусульманизированными, требует от Европы каких-то решений, по моему мнению, если Европа не успеет заскочить в последний вагон и плотно закрыть дверь, то дальнейшее развитие событий будет не предсказуемым.
  
  
   Мусульманское же население Европы используя Европейскую конституцию и законы в свое благо, искуссно привносит и внедряет свои мусульманские законы и традиции в спокойный Христианский мир. Данное обстоятельство не может не обострять гражданское общество Европейской и Американской цивилизации. Из-за этого сейчас в Европе и наблюдается взлет правых радикально-националистических групп населения , обострение расовых и религиозных противоречий.
   Приведу следующий наглядный пример: Приложение 48 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год" Размер долга иностранных государств по кредитам, предоставленным Правительством бывшего СССР и Правительством Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2005 года >Республика Албания (ислам) долг СССР -37 448 153,78 долларов Алжирская Народная Демократическая Республика долг СССР -406 923 313,53 Евро -90 889 868,13 долларов -1 170 015 818,18 алжирский доллар >Исламская Республика Афганистан долг СССР -5 417 640 416,41 местных Сур -1 104 987 129,03 долларов >Республика Ирак долг СССР -49 159 151 344,8 долларов >Йеменская Республика долг СССР -1 265 889 321,92 долларов >Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия -3 455 031 214,53 долларов >Королевство Марокко -56 131 891,53 Евро >Сирийская Арабская Республика долг СССр -8 323 071 235,66 SUR -224 757 756,71 долларов -98 947 159,15 фунтов стерлингов Это, только по долгу СССР. И это еще не все Исламские государства. Еще долг России у этих стран составляет в общей сложности до 20 млрд. долларов Не трудно подсчитать сколько исламских стран финансировалось СССР и Россией. При этом в 2006 году Россия простила долг Ирана и списала его, так что Иран нам сейчас ничего не должен. Так с кем дружить России, кто ее враг , а кто друг? Америка и Израиль, которые бьются на передовой с исламским радикализмом или Иран и Ирак с Палестиной которым мы бесконечно помогаем, за счет налогоплательщиков России и за счет природных ресурсов нашей страны. Что за проституирующая позиция правительства России? Зачем Россиянам дурить мозги с Американской угрозой, когда деньги Стабилизационного фонда правительство России держит в Американских , а не в Арабских банках. Пора бы России определиться кто друг, а кто враг. Американцы не резали головы нашим солдатам в Чечне! Скорее Америка наш друг, чем враг. И не нужно забывать о великом Китае.
   А что же Россия? Россия - СССР дружила с Ираном, Ираком, всегда поддерживала Палестину в ее борьбе с Израилем. Россия прощала долги и дарила технологии,
   живя по принципу: "кто враг Америки и мирового империализма - тот наш друг".
  
   Поддерживая этим лозунгом "поход коммунизма" по всему миру и свершения социалистических революций, против мирового господства капитализма, Россия держала свой народ заложником единоначальных - бредовых решений одного человека и одной партии.
  
   Руководство СССР не понимало, что с не решенным и законсервированным, национальным вопросом, в многонациональном Государстве, а также исламской Казанью и вечно воюющим Кавказом Россия идет в пропасть новой Кавказкой войны., что и случилось в конце 19 века.
  
  
   Интересный вопрос, который всегда хочется задать нашим политикам: "Если Россия всегда поддерживала арабские страны, помогала им и многое прощала, за счет своих налогоплательщиков, то почему же тогда арабы и исламисты резали головы нашим солдатам в Афганистане и Чечне?" Это террористы, скажете вы, а простой народ отношения к этому не имеет. Бред, отвечу я Вам! Это хитрые и коварные "лисы" с ванильным лицом и ножом за пазухой. В Иране пришло к власти радикальное исламское движение, которое поставляло боевиков в Чечню, а наше правительство прощает им долги и помогает делать атомную программу. Наше правительство заступается за Иран в Совете Европы и на "Большой восьмерке".
  
  К примеру, Северная Корея взрывает атомную бомбу у нас под боком ( 150 км от Российской границы) а Министерство внутренних дел России, говорит , что все в порядке, ребятам Корейцам надо помочь и замолвить о них словечка на саммите "Большой восьмерке", пусть дальше развиваются и взрывают. Не идиотизм ли это - политики нашего Государства?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"