Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Высокие Цены На Нефть - Благо Для Чиновников, Но Беда Для Простых Рядовых Граждан И Мелких Бизнесменов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При существующей в настоящей России экономической системы сбора акцизов и налогов, как и порядка распределения национального валового продукта, инновационный путь развития просто нереален.

  ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ - БЛАГО ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ, НО БЕДА ДЛЯ ПРОСТЫХ РЯДОВЫХ ГРАЖДАН И МЕЛКИХ БИЗНЕСМЕНОВ
  
   При существующей в настоящей России экономической системы сбора акцизов и налогов, как и порядка распределения национального валового продукта, инновационный путь развития просто нереален.
  
   Многие непродвинутые по экономике россияне во всем обвиняют олигархов - нефтяников. Мол, они набивают себе туго карманы, а мы рядовые потребители должны платить за бензин, дизельное топливо и прочее. Малообразованные - экономически, а может просто от собственной глупости ведущие популярных радиочастот даже песни поют про жадных нефтяников , просто смешно. И вот это полнейшее заблуждение - развеяно по головам всего российского социума.
  
   Упрямая тупость, неспособность копаться и искать истину в различных источниках информации ведет весь российский народ (большую его часть) в пропасть собственного невежества и аполитичности.
   Загламуренный и одурманенный многочисленными бредовыми сериалами, концертами, танцами и прочими выкрутанцами, тупой музыкой с глупыми словами, надуманными социальными телевизионными проблемными проектами люди совершенно не понимают в какой стране живут и как их имеют.
  
   Сам В.В.Путин в недавнем своем - прямом мосту с россиянами по второму каналу сказал, что да, около 50% акцизов на нефть составляют государственные сборы и это без налогов, замечу, что с налогами государственные сборы составляют 70% от единицы стоимости нефти.
  
   Так вот, сами нефтяники и нефтепереработчики разводят руками и пожимают плечами, говорят, что от всей стоимости нефти им достается всего лишь 20-30 %, т.е. 10-15% нефтедобыча и 15-20% нефтепереработка и доставка. Даже на модернизацию своих НПЗ и закуп нового оборудования, труб и работ по прокладке трубопроводов, средств не хватает. Все делается на займы соответствующих банков и филированных с ними финансовых структур. Далее ставки по кредитам отбиваются последующими продажами нефти, так что нефтяники, постоянно в долгах с перспективой на будущие добычи и продажи.
  
   Путин так прямо и сказал, что " нам надо платить пенсии, пособия, обеспечивать медицину и социалку" вот типа, куда идут нефтедоллары. Однако он забыл сказать, что вышеуказанные расходы составляют всего лишь 5% , а остальные средства идут на военных, милицию, Прокуратуру, СКП, ФСБ, ГРУ, Управление делами президента, Правительство РФ и Государственную думу РФ и государственных чиновников по всей стране, а также на дорогие и царские подарки от Кремля для некоторых категорий граждан .
  
  
   Замечу, что с этого года местные администрации как бы должны по решению местных собраний депутатов снизить ставки по транспортному налогу на 50%, так как государство включила стоимость части такого налога в стоимость ГСМ с 1 января 2011 г. Однако во многих регионах местные депутаты ставки не намерены снижать на 50% чтобы не потерять местный бюджет, поэтому дважды уже обманутые граждане пока ничего не знают. Весь финт состоит в том, что в этом году автомобилистам принесут транспортный налог, посчитанный за прошлый год по ставкам еще неизмененным, т.е. до принятия данного хитрого закона. Хотя фактически народ уже думает по-другому, так как заправляет свой транспорт, платя на 1 рубль больше за каждый литр бензина. Поэтому в этом году местные бюджеты особого снижения поступлений налогов не ощутят.
  
   Идем дальше, через год ставка транспортного налога, по словам Премьера, должна быть в два раза меньше, т.е. на 50%, однако, и к стоимости литра бензина (солярки) добавят еще один рубль, и автомобилисты будут переплачивать уже 2 рубля за литр, заправляя свои авто. К тому времени депутаты придут к выводу, что для пользы местных бюджетов с учетом инфляции необходимо увеличить коэффициенты для ставок транспортного налога пусть тех же оставшихся 50% или 25% (от 50%) через год . В конечном итоге с учетом новых повышающих коэффициентов (инфляции) ставка местного транспортного налога вновь останется неизменившейся , практически на прежнем уровне, а может даже и вырасти.
   В столбиках цифр простой народ никогда не разберется, потому что и чиновники не все разбираются. Таким образом, власть поимеет собственный народ ещё один разочек.
  
   Через ещё один год местные региональные депутаты по идее Премьера, должны еще раз ополовинить и снизить ставку транспортного налога, а государство добавит к стоимости ГСМ ещё один рубль. Таким образом, еще два раза россиян будут иметь. Так что уважаемые автомобилисты готовьте "кровные" и обязательно набейте "морду" тем автомобилистам, которые ратовали за данный способ взимания транспортного налога.
  
   Они, не сомневайтесь точно самые тупые - которых так легко обмануло государство, которые повелись на крючок господина Кудрина.
  
  
   Что же мы выяснили:
   А) Меньше граждане России платить не будут и транспортный налог - утопленный в каскадах расчетов и различных акцизов на нефть и нефтепродуктов снижаться не будет. Так как местные депутаты за эти реформируемые по транспортному налогу три года, не захотят уменьшения своих местных сборов сделают всё, чтобы пополнение местного бюджета оставалось на более высоком уровне. Т.е. к 1/2, 1/4, 1/8 ставкам местных бюджетов по годам соответственно будут добавлять поправочные коэффициенты на инфляцию. Этого-то им Москва запретить не сможет.
  
   Б) Стоимость ГСМ будет расти не только за счет включения стоимости акцизов транспортного налога, но и за счет мирового роста стоимости на нефть. А так как Премьер Путин не собирается датировать или компенсировать стоимость нефти для внутренней переработки и использования, то стоимость ГСМ для граждан России в конечном итоге будет выше мировых аналогов и расти вместе с мировыми ценами, даже опережая их. Там где добавили рубль к одному литру топлива, не сомневайтесь, добавят и ещё один, кто разберется? Даже сейчас никто не может понять какие точно акцизы, и на какой стадии собираются государством? Тем более как они потом распределяются и куда идут ( на что).
  
   В) Если вступление России в ВТО не миф и осуществиться в этом или следующем году, тогда и стоимость газа , продовольствия и всего прочего будет находиться в зависимости от мировой конъюнктуры, т.е. высокими, в том числе и электроэнергия. Это то, к чему упорно стремится Кремль и Правительство РФ, забыв про малый и средний бизнес - основу любых развитых государств. Ранее, я уже писал об этом, объясняя читателям, почему нашему государству малый и средний бизнес совершенно не выгоден и не нужен.
  
  
   ГЛАВА 2. Кому выгодны высокие цены на нефть.
  
  
  
   Очевидно, что высокие цены на нефть в первую очередь выгодны для России, её бюджета, основанного в основном на экспорте сырья. Высокие цены способны его сделать профицитным, что в свою очередь, позволит увеличить золотовалютные накопления и так называемые подушки безопасности Кудрина для отражения последующих кризисных явлений в мировой экономике.
  
   Высокие цены на нефть выгодны чиновникам, содержание которых именно зависит не от производительности их труда, а от богатства государства и числа его соответствующих структурных подразделений. А наполняемость бюджета позволит достойное содержание всего бюрократического аппарата России.
  
   Высокие цены на нефть выгодны коммерческим государственным структурам - Госкорпорациям, филированным структурам, крупнейшим частным компаниям с долей государственного участия и вообще крупному стратегическому бизнесу, Российским банкам первой десятки.
  
   Чем больше у государства будет денег, тем больше госзаказов особенно в военной отрасли оно будет делать. Картинка идиллическая и приглядная, если бы не одно "НО".
  
   Государство совершенно забывает про свой трудовой народ. Да, о пенсионерах, инвалидах создается видимость заботы и радения, хотя нет никаких сравнений с чиновниками, военнослужащими и полицией.
  
  
   ГЛАВА 3. Кому невыгодны высокие цены на нефть
  
  
   Простому трудовому фермерству, крестьянству, служащим и рабочим, автомобилистам, предприятиям энергопотребления, производственному сектору.
  
   В России и так из-за холодных зим и высочайших тарифов производственный сектор не конкурентоспособен в продукции родом из теплых стран с мягким климатом. Во Вьетнаме и Австралии к примеру фермеры могут убирать по 2- 3 урожая риса, сахарного тростника в год. Даже Ставропольский и Краснодарский край самой России может убирать более качественный урожай полностью вызревшей пшеницы с высоким уровнем клейковины, в отличии от Западной и Восточной Сибири, где может рано выпасть снег или поздно наступит весна и лето.
  
   Уже давно известно , что производство в России всегда было невыгодным из-за высокой себестоимости которая складывается из высоких энерго-тарифов, высокой транспортной составляющей, дорогими условиями жизни и труда ( 4 климатических сезона), большими затратами на организацию и условия труда и т.п.
   Самое главное это отсутствие современной инфраструктуры, новейшего производственного оборудования из-за чего в России самая низкая производительность труда.
  
   В настоящее время встает ещё одна глобальная проблема для России - отсутствие, новых квалифицированных кадров в производственной - машиностроительной сфере.
  
   Давайте попробуем нарисовать картинку для производственного и сельскохозяйственного сектора России, если стоимость нефти вырастет до 150 $, а рубль при этом упрямо будет держаться в районе 29-30 руб. за доллар.
  
  
   Так как Премьер Путин и Правительство РФ не собираются компенсировать и датировать энерготарифы и энергоресурсы для внутреннего потребления так как тащат Россию в ВТО, но при этом они не учитывают, что может случиться следующее:
  
   А) Вырастут энерготарифы и услуги естественных монополий, стоимость ГСМ, что соответственно приведет к -
  
   Б) Сокращению производственного сектора экономики особенно в малом и среднем бизнесе, фермерстве, так как их продукция будет невостребованная из-за высокой себестоимости, что в свою очередь приведет к
  
   В) Увеличению доли импорта , благоприятствование которого будет за счет упорной и тупой твердости рубля и слабости мировых валют, что приведет к
  
   Г) Разорению мелких товаропроизводителей России, фермеров и крестьянских хозяйств, что приведет соответственно к
  
   Д) Перетеку сельского населения в города , увеличению социальных дотаций и трат, что приведет к
  
   Е) Увеличению бюджетных расходов местных уровней, нехватки средств и увеличение местных налогов, что приведет к
  
   Ж) Увеличению налогооблагаемой базы местных уровней и снижению социальной поддержки и гарантий для трудоспособного населения, что приведет к
  
   З) Увеличению дотационных регионов и снижению валового продукта, переход к запросам помощи из Центра - секвестрование уже принятого бюджета, включение дополнительных расходов для помощи дотаций регионам, что в свою очередь приведет к
  
   И) Перераспределению бюджетных средств, недофинансированию перспективных технологических проектов, так как деньги уйдут на социалку, что приведет к
  
   К) торможению модернизации и развитие инноваций в России, оттоку капиталов, увеличению стоимости заемных средств и увеличению ставки рефинансирования, что приведет к
  
   Л) Неконкурентной способности российской сельскохозяйственной продукции на мировых рынках, а также машиностроительной, легкой, станкостроительной отраслей промышленности, электроники и микроэлектроники, что приведет к
   М) Деградации периферийных регионов России с концентрацией всех ресурсов в центральной её части, что приведет к
  
   Н) Распаду и делению и обособлению российских регионов, Азиатско-Восточной экспансией Дальнего Востока, трения с Казахстаном и Туркменией, Грузией и Азейбарджаном.
  
  
   Резюме:
  
  
   Росси еще рано залазить в ВТО, со своими не переоснащенными производственными мощностями, особенно в сельском хозяйстве, машиностроении, медицине, микроэлектронике и т.п.
  
   На данном этапе своего развития Россия не сможет существовать и эффективно функционировать без низких энерготарифов и низкой стоимости ГСМ.
  
  
   Москва зажралась в потоке нефтедолларов , заворовалась и обросла чиновниками после уличения которых их выпускают на свободу - Лужков, Габов и т.д. значит все там повязаны одной ниткой. Хочется напомнить Премьеру его слова про Немцова, Ходорковского и т.д. Почему Габова не садят, раз вскрылись такие хищения и злоупотребления? Один лишь слив нескольких млрд. долларов Банком Москвы при покупке у Батуриной подмосковной землицы по 7 млн. долларов за сотку, это не коррупция? А сейчас из Банка Москвы вытаскиваются средства Лужкова - Лужковым.
  
   Так что он скоро сменит вывеску на ВТБ и в него закачают активы других коррупционеров, понимаете чьих.
  
   Народу при этом мозги засевают по центральным каналам всякими там танцами и идиотскими, катанием на коньках "звёзд" всяких, надуманными и растянутыми сериалами и всякой прочей с намеком на политику ерундой.
  
   Одина Малахов чего стоит, молодец мужик всей России показал в какой стране и с каким "дебильным населением" живем. Половина алкоголиков, хамов, вторая - психических, "дебилов" и с завышенной самооценкой. Поэтому всем на все насрать.
  
  
   08.02.11 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"