Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Письмо Путину 2006 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Владимирович!
  
  
   Наблюдая из года в год за развитием Правительственных инициатив того или иного характера, я бесповоротно пришел к мысли, что чиновники, депутаты и члены правительства, просто оторваны от реальной жизни Российского социума. Примером тому, стали инициативы Государственной думы РФ и Правительства РФ по реформе ЖКХ, Пенсионной реформе, Административной и др. Также в этот список можно причислить решение правительства об утверждении новых правил и Гостов на автомобильное оборудование, что вызвало бурный протест автомобилистов. Можно понять, что Чиновники от УВД отрабатывают свои зарплаты и государственное финансирование, борясь с аварийностью на дорогах и человеческой смертностью, а также реализуя пожелания и предложения Президента РФ - об уменьшении аварийности на дорогах.
   Хочется резко заметить, что это пустая трата времени, средств и недальновидность - Правительственных чиновников, принимающих такие решения и законы .
  
   Чтобы бороться со смертностью на дорогах, нужно бороться с беспределом синих чиновничьих мигалок, блатными номерами и спец-удостоверениями, сынками блатных чиновников и их охамевшими друзьями, а также нужно строить автобаны и новые дороги с удобными развязками и разделительными полосами.
   Причем по всей стране.
   Только у нас в стране нет дорог междугороднего сообщения, с несколькими полосами разделенного - реверсивного движения, в отличие от всего прогрессивного мира. А междугородние, федеральные трассы, это обычные двух полосные, узкие дорожки, на которых, с большой скоростью несутся, на встречу друг другу легковые, грузовые и прочие автомобили. При этом, от них летят камни, кирпичи, копоть и грязь , а также другой дорожный хлам, в лобовые стекла друг друга.
   Создается впечатление, что предлагают все эти, не вполне продуманные инициативы, какие-то, не совсем трезвые и вменяемые люди. При этом, чиновники не представляют о чем идет речь, и какие возникнут последствия, после принятия таких законов. А ведь это деньги и деньги государства. Гнать надо в шею таких чиновников и депутатов!
  
   Какие бы инициативы не предлагало правительство, все они принимаются в штыки, народными массами. Из этого следует то, что, сидя в правительственных кабинетах и наблюдая жизнь обыкновенного народа из окна служебного автомобиля или самолета, чиновники не имеют реального представления о жизненных ситуациях и реальных условиях проживания простых Россиян.
  
   Так зачем нам такое правительство и дума?
   Другой вопрос, кто идет по карьерной лестнице властных коридоров, и кто пролазит в депутаты?
   Замечу, сегодняшний депутатский корпус, правительство, министерства и вообще чиновничий аппарат, численностью более 5 000 000 человек (это еще больше чем при СССР) довольно комфортно устроили свою жизнь в России.
   Высочайшие зарплаты и пенсии, льготное жилье кредиты и другие многочисленные льготы.Пособия и служебные импортные автомобили. Причем, эти прелести жизни - за государственный, а значит народный счет, прельщают не самых лучших представителей Homos Apiens - нашего государства.
   И лезут во власть, чтобы не служить народу, а неплохо устроить свою собственную жизнь и жизнь своей семьи. Так вот этих чиновников и депутатов можно встретить, в свободное и даже рабочее время, у магов, колдунов и предсказателей - астрологов, многие изучают КАБАЛУ - иудейское мистическое учение о власти и богатстве. В частности, что можно сказать о Германе Грефе, как о министре - на службе народа, если на видном месте в его кабинете, как иконы, хранятся труды "кабалистов" в частности Берга.
   И все это, происходит в общей, сложившейся системе чиновничьих увязок и взаимоотношений, чиновничьего общества - высокого потребления и запросов, со своей шкалой оценки капиталистических преобразований в России и круговой порукой. При этом, Единая Россия и Правительство так закрутили гайки для простых граждан, что им, простым смертным, остается одно, идти на государственную службу в чиновники.
   Вот же пример с челноками и новыми таможенными правилами. Кто инициировал этот вопрос и его в дальнейшем лоббировал? Западные сетивики от РИТЕЙЛА , крупные и престижные дорогие компании, которым нужно окупать свои дорогие торговые площади и офисы в Москве, разрушая тем самым, последнюю возможность простого и не богатого Россиянина в выборе той же дубленки, но в три раза дешевле, и на базаре. Россиян бесцеремонно лишают свободного выбора!
  
   Кто и как, тогда будет работать? если вся система власти, построенная в сегодняшней России, затирает малый и средний бизнес, создавая тем самым условия для прихода западного бизнеса и его, жестоких и неприемлемых для России сетевых технологий.
   Вас удивляет, что в этом году импорт увеличился на 30 %, а что тут удивляться, если западный Ритейл - технологии организации розничных продаж, совсем задушил отечественных производителей.
   Анализируя данную ситуацию, я пришел к выводу, что при вступлении России в ВТО , мы окончательно потеряем отечественного производителя, разорив его конкуренцией с богатыми западными производителями, которые способны платить за рекламу своих товаров больше, чем их производить и продавать. Посмотрите на условия розничных сетей, выставляемых для отечественного производителя (продукты питания).
   1. Производимый производителем товар должен быть раскручен в рекламе и узнаваем потребителем.
   2. Производимый товар должен соответствовать всем требованиям потребительских качеств сетей ритейла.
   3. За качество, сертификацию и сроки хранения отвечает только производитель и поэтому все судебные издержки лежаться только на него, а что товар мог потерять свои потребительские качества в результате не правильного хранения у сетивиков, то это бездоказательно и как обычно, не включается в договор.
   4. Производитель платит сети за вход своей продукции, плата берется как единовременная или помесячно. К примеру фирма "НЕСКАФЕ" заплатила розничной сети "Пятерочка" за вход одного вида продукции в 2005 году около 250 тысяч долларов.
   5. Ежемесячный процент отчислений сетивикам с каждого производителя по факту поставки на основании накладных, составляет от 3 до 10 процентов.
   6. Существует до 30 видов штрафных санкций по отношению к производителям товаров, которым они могут подвергнуться в случаях:
   -несвоевременной поставки товаров
   -несвоевременной поставки оговоренного объема продукции
   -нарушения договорных обязательств
   и т.п.
   Так вот, какой производитель имеет такие средства и такие возможности. Причем сетивики не берутся за рекламу, за качество, за раскрутку товара, и не дают гарантии, что товар производителя будет стоять именно на той полке, которую лучше видно, они только продают свои полки, за что имеют баснословные барыши.
   Малый бизнес умирает и умирает навсегда, потому что, мало продать товар, надо его еще произвести и зарегистрировать, получить сертификаты на производство и продукцию , а это еще один пресс на производителя со стороны государства. Причем, громоздкая государственная система сплошь состоит из одних ограничений и перестраховок с непомерно высокими налогами. Причем никто из чиновников не хочет брать на себя какую-либо ответственность в решении этих проблем и конкретных вопросов.
  
   Ярким примером тому, может служить система импортных таможенных ограничений по вывозу медикаментов с территории России в страны ближнего и дальнего зарубежья, введенная еще в период 2001-2002 годов. Существуют статистические данные о промышленном уровне производства лекарств на территории России к 2000 году и 2005 году, которые доказывают, что Чиновники загубили отечественный рынок фармацевтического производства, и каким бы он был сейчас, если бы торговал активно со странами ближнего зарубежья. В 2000 г., оправившись после дефолта, вся фармацевтическая промышленность России просто дышала и радовалась. Громадные объемы лекарств, производимые нашими заводами потребляло не только наше население , но и Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Молдова, Украина и Белоруссия. Тысячи фирм по России торговали с этими странами медикаментами, которые ввозили на территорию России валюту, и которая тут же включалась в экономику Российских производителей субстанций, давая сотни рабочих мест на фармацевтических предприятиях и заводах, а также работникам фармацевтических фирм.
   Причем никакая пошлина на вывоз медикаментов особо не взималась и ограничений по лицензиям, разрешениям и бюрократической таможенной волокиты не было.
   В принципе было как в Китае: Вывозите ребята, что разрешено без пошлин, только валюту ввозите в страну и инвестиции. Торгуйте со всем миром нашими лекарствами, субстанциями, игрушками, машинами и т.п. , заваливайте все рынки, захватывайте их и развивайте внутреннюю Китайскую экономику. Правительство препятствий чинить не будет, и пошлины на вывоз товара тоже брать не будет. Причем продавайте всем, у кого звенит в кармане - челнокам, фирмам и т.д. Какая разница есть у него казахстанская лицензия или нет и что он с этим товаром, потом будет делать, это его проблемы.
   Так вот, какому , я извиняюсь, дураку в нашем правительстве пришло озарение, что надо этот бесконтрольный, по его мнению, и слабо-регулируемый рынок взять под ожесточенный контроль. Кому пришла идея и мысль , что нам самим не хватает наших отечественных таблеток и пилюль, вывоз которых необходимо ограничить, непомерными пошлинами, лицензиями и разрешениями - выдаваемыми через Москву.
   Какой казах? или Узбек, который тоннами вывозил наши - никому ненужные "Цитрамон", "Ампицилин" и т.п. поедет регистрировать у нас в России фирму, и получать лицензию, разрешение на импортные операции, в бюрократический аппарат Минздрава. Так вот эти казахи, узбеки и другие, совсем перестали к нам ездить за лекарствами, а построили свои заводы, купив беспошлинно китайское оборудование, на то была воля президента Назарбаева, как в прочем и субстанции для лекарств и начали делать свои таблетки.
   Отмучились бедные челноки из Азии, которых вытрясали на границе наши таможенники и штрафовали, за вывоз отечественного аспирина в сумках.
   И Казахстан сейчас процветает, и хорошо живет, позволяя гражданам брать кредиты в валюте под 6 процентов годовых. А наши средние и мелкие фармацевтические фирмы разорились, закрылись и распустили весь персонал.
   ВОПРОС, какой министр за эту Российскую дурость теперь ответит, и сколько миллионов долларов потеряла Россия, перестав торговать с Ближним зарубежьем.
  
   Зато сейчас у нас порядок и контроль, контроль и порядок, если захотел аптеку открыть и зарегистрировать в Хабаровске, тогда подавай документы в Москву на лицензирование. Захотел фармацевтическую фабрику в городе открыть, тоже документы в Москву, только с тебя там стянут последнее, что на производство денег и не останется.
   Тупее и глупее законодательства придумать не возможно, которое к тому же губит нашу экономику.
   Импорт заваливает Россию все больше и больше, свои производители упустили не только рынки ближнего зарубежья, но и упускают отечественные. Средств на переоборудование производств нет, разваливаются фармацевтические фабрики и производства. Кто за это ответит?
   От недостатка финансирования, прекращены множественные исследования в области разработок новых лекарств, вместо серьезных лекарственных форм, страну завалили дорогие импортные БАДЫ или не совсем изученные отечественные био-добавки.
   Народ уже не верит в отечественную медицину голосуя - рублем против отечественных фарм-препаратов, и покупает импортные, которые действительно помогают. А наши отечественные производства стали использовать дешевые и не всегда качественные субстанции, произведенные в том же Китае, для России.
   А отечественная химическая промышленность обложена такими налогами и затратами на энергию, что цены не выдерживают конкуренции. Гнать надо в шею таких чиновников, которые не думают, чем обернутся для России такие преобразования.
   Еще о лекарствах!
   В январе 2006 г. при пересмотре списка медикаментов, закупаемых государством по обеспечению инвалидов и пенсионеров бесплатными лекарствами, были выброшены из списка, все дорогостоящие и эффективные, импортные медикаменты. Теперь инвалиды и пенсионеры придя в поликлинику слышат отказ от таких необходимых лекарств , как пентилин, курантил, причем заменить их нечем. Врачи и местные , региональные чиновники разводят руками и кивают в сторону Министерства Здравоохранения РФ на Зурабова. Так , что были правы те инвалиды и пенсионеры, которые не верили властям и взяли денежную компенсацию.
   А те, кто не взял деньги, будут покупать необходимые для жизни медикаменты за свой счет, потому что на льготный и бесплатных - основаниях, они могут взять только валерьянку и дешевые медикаменты общего назначения цитрамон, пентальгин и т.п..
   В массах пенсионеров вскипает возмущение и недоверие , которое пока выливается на местную власть, но вскоре это возмущение возможно выльется на верховную власть.
  
   А что же наша власть и депутаты? Вместо того, чтобы заниматься законодательной и исполнительной деятельностью, наши депутаты и чиновники занимаются бизнесом, поездками на экономические форумы, спортивные олимпиады, научные симпозиумы. Недавний пример с поездкой в Турин на закрытие зимней олимпиады, за народный счет. Зачем? практически все депутаты улетели в Турин? поужинать, попить водки и вернуться домой. Не кажется ли Вам, что Власть , правительство и депутатский корпус - банально зажрались, развратились и разложились на нефте-газо долларах? Не кажется ли Вам, что власть в своей абсолютности , потеряла чувство реальности? и стала хамить своему народу. А народ как всегда безмолвствует, да ведь он получил подачку, чтобы сносить закрученные гайки.
  
   Вот еще один пример Российской особенности - работы спецслужб. В погоне за безопасностью и профилактикой терроризма, наши спецслужбы забывают о людях и не простых. Как встречали наших спортсменов из Турина? ведь это просто бардак. Родителей и родственников спортсменов продержали на холоде, отцепив весь аэропорт. И даже спортсменов вышедших из здания аэропорта, но у которых потерялся багаж, не запускали обратно. На возражение чемпионов, что они завоевали для России медали, упертые омоновцы, отвечали, что это они там завоевали, а в России они еще пока ничего не завоевали. Как выяснилось позже, встречали совсем не их, а народных депутатов и членов правительства, прилетевших из того же Турина. Хамство и бесконечная глупость в выполнении приказов, непродуманность руководителей ведомств показали, куда мы идем с этими операциями анти-террор.
   Создается впечатление, что не спецслужбы служат народу, а народ мешает спецслужбам служить и получать достойную зарплату. Только пусть руководители спецслужб не забывают, что они кормятся за счет народа! А в погоне за безопасностью, можно переломать много патриотических настроений у граждан.
  
   Данные факты наиболее ярко приводят в дисбаланс разрешение проблемы - взаимопонимания между государством в лице Президента, Правительства РФ, Депутатским корпусом и народными массами. Также в этом же аспекте можно рассматривать и доверие народных масс Властям и Власти народным массам.
  
   Мои наблюдения основываются на анализе Бюджетов РФ за последние годы, СМИ, различных статистических обзоров, а также Интернет источников и опросов, личных умозаключений.
  
   Позвольте выразить свои выводы, которые остро бросаются в глаза народным массам, по моему мнению, и не дают оснований для установления взаимопонимания между социумом и властью. Данные наблюдения могут показаться Вам не существенными и мало значимыми, однако смею заверить, что данные конкретные факты из жизни Российской официальной элиты, значительно влияют на мнение народного электората.
  
   1. Безответственность чиновников за совершаемые действия, которые повлекли к материальным потерям и человеческим жертвам. (Чиновника либо понижают, либо переводят на другое место, но никогда не выталкивают его из общей сложившейся системы (круговой поруки) , если конечно его "харизма и карма" не противоречат общему вектору направленности властей.
   Ни одного, высокопоставленного чиновника из аппарата правительства, не привлекли к уголовной ответственности, как в прочем и депутата.
  
   Конкретный случаи с Адамовым (МинАтом) который проворовался, и не препятствовал продаже обогащенного Урана Американцам за гроши да еще после обратной переработки его в низко-обогащенный на нашей территории. Клебановым (Росвооружения, и технологии), который чуть не разорил отечественный рынок вооружений (история с переоборудование навигации МИГов и контракта с Израилем "Авионика"), Бородин (старая история с реконструкцией Кремля и скандал с Карлой Делпонто), который отмыл немалые средства на реконструкции Кремля и т.д.или последний пример провала единой системы учета производства спиртосодержащей продукции ЕГАИС, наказали только стрелочников - трех зам. Министров, а истинные виновники - ФСБ-шная фирма "АТЛАС", со штаб -квартирой в Красноярске, осталась не наказанной. Вот Вам пример вранья и оболванивания народных масс.
  
   2. Тенденция выдвижения чиновников по вертикали власти, на основе партийной принадлежности, отсутствие системы контрактного найма чиновников на работу и оценочной системы баллов его способностей и знаний. Ежегодной аттестации и наличие бонусной системы в продвижении и карьере чиновника. Взамен этого существует система, основанная на круговой поруке и лояльности того или иного кадровика в КРЕМЛЕ к тому или иному чиновнику и партийной принадлежности.
  
   2. Двуличие и практика двойных стандартов: для народа - одно и ограничения; Для себя - другое привилегии и безнаказанность.
   Наглядный пример с отечественным авто-промом: Почему бы нашим чиновникам и депутатам самим не поддержать наш родной авто- пром, и закупать на гос. Бюджетные средства отечественные автомобили - Волги-усовершенствованные и модернизированные под чиновников. Это было бы первым сигналом патриотизма для народных масс и значительной помощью нашим производителям в ускорении развития отечественного автомобильного производства.
   Между тем, правительство лицемерно повышает пошлины на иномарки, помогая лоббистам от Автоваза сводить концы с концами своего разворованного бюджета, и заставляет народные массы покупать безосновательно дорогие и морально устаревшие КАЛИНЫ, Нивы Шевроле и т.п..
   А сами чиновники вкладывают народные - бюджетные средства в Западные технологии виде Мерседесов, БМВ, АУДИ и т.п. ежегодно пополняя государственные. гаражи новыми иномарками. (Яркий тому пример - последние выборы в МОСГОРДУМУ и пополнения депутатских конюшен новенькими АУДИ).
   Еще один пример бесхозяйственности правительства, Автовазу опять выделили около 2 млрд. $ долларов, чтобы модернизировать линии и создать новый, отечественный, народный автомобиль. При этом японцы за 1 млрд. $ долларов готовы поставить на Автовазе линию по сборке своих, настоящих и качественных автомобилей. Так, где и кто ворует у нас, и зачем изобретать пятое колесо? Нужно задать очевидный вопрос: "Сколько из этих 2 млрд.$ получат депутаты, которые под воздействием лоббистов от Автоваза , инициировали этот закон, и какие чиновники, и за какие деньги его протащили?".
  
   3. Отсутствие патриотизма чиновников:
  
   -Дети чиновников и их родственников рождаются в основном за границей, а не в России (наша медицина не хуже) просто это плохой тон и пример.
  
   -дети чиновников и их родственников чаще всего учатся за границей (наши университеты не хуже). необходимо запретить эту практику именно для детей чиновников.
  
   -родственники чиновников занимаются бизнесом и используют административный ресурс. Почему бы ни проповедовать среди чиновников скромность, аскетизм и порядочность, запретив их родственникам и детям вообще заниматься бизнесом, хотя бы на тот срок, на который распространяется контракт чиновника с государством. Или вообще запретить, как в Китае. На то - тяжелая государственная ноша и чиновничья доля. Очень красивый пример: Лужков и его жена со своими родственниками.
  
   -дети чиновников, которые не уехали учиться за границу, чаще всего не имея способностей к учебе из-за счастливой и обеспеченной жизни, занимают лучшие места в МГИМО , МГУ и других - престижных академиях страны, но при этом пропускают занятия . ведут себя нерадиво и не скромно.
   Они чаще всего, оказываются в центре внимания скандальной хроники на наркотических и пьяных клубных вечеринках Московских дорогих клубов, где за ночь они могут потратить тысячи долларов.
  
   -государственная служба стала не тяжелой аскетичной ношей, с лишениями и личной физической, моральной и душевной ответственностью, а государственной кормушкой и целью достижения теплого местечка - обеспеченности, собственной и семейной.
  
   -привелегии и льготы в приобретении жилья, оплате коммунальных услуг, приватизация служебного жилья и получение льготных кредитов и прочих благ за счет государства.
  
  
   -аукционные торги на квоты проходят с откатами, чиновники берут взятки, за перечисление государственных средств выделяемых регионам по региональным программам.
  
   -чиновники предпочитают покупать дорогие служебные иномарки, на народные деньги, вместо того, чтобы передвигаться на отечественных автомобилях, а простых граждан заставляют поддерживать отечественный авто пром., повышая пошлины на иномарки.
  
   -деньги стабфонда вкладывают не в Российские ценные бумаги и не на ввоз в Россию новейших технологий, а размещают в Американских ценных бумагах и банках под низкие проценты. При этом, инициируются патриотические настроения, среди лояльных к власти партий и молодежных движений о том, что Америка наш потенциальный враг, инициируя у народных масс тревогу по поводу Американской экономической и политической угрозы.
  
   4. Управление государством, чаще всего, отдается на откуп работников из спецслужб, а не профессионалам, управляющим и менеджерам, получившим образование управленца, а не полковника ФСБ.
  
   5. Демократия стала декорацией и ширмой для Западного мира, которой Россия прикрывается, создав Общественную палату, но при этом затеяв реформу общественным организациям.
  
   6. При этом Гос. Аппарат при помощи своей разветвленной структуры и влияния на телевизионные каналы, смог хорошо почистить наше телевидение и убрать много интереснейших аналитических программ и дискуссионных передач, заменив их телевизионными кухнями, безудержной пошлостью, наивностью в виде бесконечных: "кривое зеркало", "Аншлаги", "Концерты с надоевшими всем самопровозглашенными звездами и фанерщиками", Американскими блокбастерами, отечественными низкосортными сериалами типа "моя прекрасная Няня" , развратом и непролазным скотством в виде - "ДОМ 2", "Маша и Миша", и всякие там "застеколья".
   Единственный канал, который еще можно смотреть - "Культура".
   А где Савик Шустер? где Татьяна Сорокина? На Первом и НТВ, Где куклы Шендеровича? А передача "Очевидное - Невероятное" с С.П.Капицой идет всего 15 минут, но зато ДОМ-2 катается целыми сутками.
   Не значит ли это, что Ксения Собчак имеет большую прерогативу на телеэкране из-за того, что ее отец был когда-то шефом Владимира Владимировича или ее мама - госпожа Нарусова, является председателем депутатского комитета по информационной политике? И чем больше вся страна плюется от Дома-2, тем больше эфира занимает эта программа. Дом-2 - это позор для России.
  
   Наиболее интересные политические и познавательные передачи идут ночью, когда вся страна спит, но зато днем идет всякая никчемная теле-сериальная эпопея.
  
   Что нам делать, Думающим и радеющим за наше Государство гражданам?
   Обидно смотреть на этот пир во время чумы - сытого чиновничье-олигархического беспредела, когда Китай под боком набирает обороты и становиться сильнейшим государством в мире, когда весь мир смеется над нашими взяточниками и ворами-чиновниками, золотыми куполами в Кремле с нищим и вырождающимся народом.
  
  
  
   Обидно, что до Вас не доходит иная информация о состоянии дел в стране, толи из-за боязни и угодничества Вашего аппарата или из-за не владения истиной информацией.
  
   А с ростом ВВП Вас явно вводят в заблуждение, потому что считать можно по разному.
  
   Считаю, что А. Илларионов прав в своей оценке истинных положений и дел в экономике и производстве РФ.
   Жаль, что такой ответственный , честный и прямолинейный человек, не способный на подлости и лож ушел из Вашего аппарата. Он единственный не боялся выражать Вам свое мнение и говорить правду, пусть даже горькую.
  
   10/06/06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"