Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

За что посадили группу Пусси Райт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это в большей мере политика, чем осквернение чувств верующих.

  За что посадили группу "Пусси райт"
  
  
  Шумиха, поднятая вокруг совершённого панк-молебна в Храме Христа Спасителя приняла сторону совершенно другую, нежели предполагали сами участники.
  
   Из политического выступления, ребята в черных костюмах, руководимые из Кремля, перевели всё это действо в нравственное бесчестие и под предлогом надругательства над верой, сформировали общественное мнение и обвинение, скрыв тем самым истинную причину недовольства власти данным выступлением.
  
  Достаточно всмотреться в текст исполняемой песни группы Пусси Райт:
  
   Текст панк-молебна Pussy Riot 10/03/2012
  (Хор)
  "Богородица, Дево, Путина прогони,
  Путина прогони, Путина прогони!
  (конец хора)
  
  
  Черная ряса, золотые погоны,
  Все прихожане ползут на поклоны,
  Призрак свободы на небесах,
  Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах.
  
  
  Глава КГБ, их главный святой,
  Ведет протестующих в СИЗО под конвой,
  Чтобы Святейшего не оскорбить,
  Женщинам нужно рожать и любить.
  
  
  Срань, срань, срань Господня!
  Срань, срань, срань Господня!
  
  (Хор)
  Богородица, Дево, стань феминисткой,
  Стань феминисткой, феминисткой стань!
  (конец хора)
  
  
  Церковная хвала прогнивших вождей,
  Крестный ход из черных лимузинов,
  В школу к тебе собирается проповедник,
  Иди на урок - принеси ему денег!
  
  
  Патриарх Гундяй верит в Путина,
  Лучше бы в Бога, сука, верил,
  Пояс Девы не заменит митингов -
  На протестах с нами Приснодева Мария!
  
  (Хор)
  Богородица, Дево, Путина прогони,
  Путина прогони, Путина прогони!"
  (конец хора)
  
  После ознакомления с текстом создается уже другое впечатление и понятно возмущение самой власти, лично В.В. Путина по поводу такой акции неповиновения и демарша среди молодого поколения.
  
   А мне лично, представляется совсем нелепым и смешным выступление православной общественности и активистов , стоящих в молитвах у стен Хамовнического суда во время процесса над этой группой.
  
  Дело оказалось совсем в другом, в политическом подтексте, после рассмотрения, которого становятся понятны истинные оценки президента, оскорбленного таким недоверием со стороны части общества.
  
  А так как президент РФ имеел большую часть электората при голосовании 04 марта 2012 г., следовательно, он имеет полное право наказать данное движение, инициированное, как он считает, со стороны запада. Не удивлюсь , если в скорости на телеэкраны страны выйдет спецпроект под лозунгом кто такие Пусси райт или как Запад кукловодит обманутой оппозицией и затуманивает мозги молодежи.
  
  Кстати, подобный проект, отлично выверенный спецслужбами, которые предоставили спец. журналистам материалы по международным связям уже выходил на телеэкраны страны. Это случилось практически сразу после выборов В.В.Путина, для объяснения народу России кто руководил антипутинскими маршами и демонстрациями в предвыборный период в Москве и Петербурге.
  
  Давайте разберемся, в чем суть исполняемого текста группы Пусси райт:
  
  Во-первых, с первых строк виден протест против третьего и довольно затяжного периода правления В.В.Путина. "Богородица-Путина прогони" в этих строках мы видим отчаяние недовольного народа, который не видит никаких перемен в своей жизни, как при предыдущем правлении этого президента, так и в последующем. Хорошо живется только чиновникам и приближенным олигархам, а простой народ должен трудиться и рожать детей: "...Чтобы Святейшего не оскорбить, Женщинам нужно рожать и любить.".
  В данном контексте "Святейший" это и есть В.В.Путин потому что "...Глава КГБ, их главный святой,". Обращение к Богородице - это единственное, что остается у протестующих, так как кроме сверхъестественных сил они ни на кого уже не надеются.
  
  Всё куплено, сделано как нужно для власти - считают они.
  
  "Черная ряса - золотые погоны" в данном случае мы видим аллегорию предыдущего коммунистического строя , где практически все попы в СССР были внештатными агентами КГБ и имели звания, служили на благо строя и коммунистической партии.
  
  Это происходит, и сейчас, считают выступающие в своем панк - молебне девушки, власть полностью скрестилась с отправителями культа и друг друга бережёт. Попы работают на власть, умиротворяя и призывая народ к терпению, единению, проповедуя христианские православные традиции и ценности.
  
  Власть же в свою очередь сама показывает пример покорности перед богом и благочестия как в старые дореволюционные времена. В общем, единая российская идиллия: Власть не мешает церквям и монастырям заниматься коммерческой деятельностью, и даже от налогов освободила отправителей культов, как от земельного , так и от имущественного, также церковная епархия не платит никаких налогов со своей коммерческой деятельности от продажи предметов культа и другой православной деятельности ( платные подземные парковки под храмом Христа Спасителя, многочисленные угодья и храмовые комплексы переданные государством в вечную церковную собственность как заграницей так и в России, православный туристический бизнес с многочисленными гостиницами и базы православного отдыха .
  
  РПЦ - русская православная церковь в свою очередь, помогает властям удерживать преемственность и стабильность власти, а также примиряет народ в своих убеждениях: "бог терпел и нам велел..." .
  
  "Крестный ход из черных лимузинов" вся Москва опутана этими спец машинами, как крестные ходы перекрывают всю дорогу и всю городскую жизнь , так и здесь мы видим протест против издевательства власти над простым народом. Многокилометровые пробки по два часа ждут кортежи высокопоставленных чиновников и президента, пока они проедут. От кого прячется власть за темными за тонированными стеклами, от народа, который её выбирает? Почему власть сидит за кремлёвским высоким забором и прячется от народа.
  
  Подобные лимузины развозят и святейших чиновников от РПЦ, высокопоставленные священники уже давно променяли свою аскетическую веру на роскошную жизнь, заставляя свое окружение верой служить им. Они ревностно стерегут свою вотчину и скарб, не пуская в Россию другие религии, как в свое время не пустил Папу Римского патриарх Алексий, ныне покойный.
  
  Также можно вспомнить многочисленные скандалы с продажей без акцизных спиртных и табачных изделий под крышей РПЦ в конце 90-х, где полубандитские группировки крыше вались РПЦ чиновниками. К сведению, РПЦ в те годы была освобождена от уплаты каких-либо акцизов и налогов на любую коммерческую деятельность, даже не связанную с предметами отправления культа. После многочисленных скандалов государство запретило заниматься РПЦ коммерческой деятельностью не связанной с религией.
  "...В школу к тебе собирается проповедник,
  Иди на урок - принеси ему денег!".
  
  РПЦ уже проникла в школы, где с этого года повсеместно вводятся уроки по православию. Не исключено, что они будут проводиться за деньги родителей, вот о чем протестует группа Пусси райт, о сращивании РПЦ и Власти и влиянии РПЦ на светское государство, при этом Пусси райт видит лицемерие с обеих сторон по отношению к простому народу.
  
  "Пояс девы не заменит митингов" митинги - единственное, чего боятся власти в России, поэтому альтернативы нет - слышится в тексте.
  
  РЕЗЮМЕ:
  Народ России как всегда не разобрался в сути и заклеймил "непутёвых" девчонок. А Толоконникова оказалась верующей... но она не захотела молиться в том вместе, где злато и роскошь поражает воображение и ломится под тяжестью со стен, где под землей на роскошной стоянке охраняются дорогущие автомобили церковной рати, чиновников и состоятельных москвичей.... .
  
  Иисус был скромным и простым человеком и давал людям совсем другие ценности, а ходил он в лохмотьях и пил из деревянного кубка, не зная роскоши и злата... .
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"