Гусилетов Аркадий Иванович : другие произведения.

Выборы 2011 - "единая Россия" Использовала Весь Государствееый Ресурс Для Собственной Победы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЫБОРЫ 2011 - "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ИСПОЛЬЗОВАЛА ВЕСЬ ГОСУДАРСТВЕЕЫЙ РЕСУРС ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ ПОБЕДЫ
  
   Не всегда видимое ,
   является истиной,
   суть, чаще всего
   от обратного.
  
  
  Правящая верхушка окончательно развеяла иллюзии по поводу либерализации и демократизации в экономике, политике и социальной сфере. Они пришли на долгие лета, они - те которые подкупили бюджетников посылами высоких зарплат.
  
  
  Купили легко и просто, причем за государственный счет и счет налогоплательщиков. Врачи, учителя, чиновники, высшие школы, военные, полиция, не говоря уже о спец. структурах, практически все остались довольными. Даже военные пенсионеры и некоторые категории привилегированных пенсионеров остались также с халявными новыми квартирами и высокими пенсиями.
  
   Вот основной электорат ЕДИНОЙ РОССИИ и существующей власти.
   Накануне, правда, Председатель правительства РФ подмахнул закон улучшающий жизнь частных предпринимателей о не взимании платежей за не потреблённое электричество, но это только перед выборами, понятно же и так. Как будто раньше этого нельзя было сделать еще в 2001 году.
  
  А грабительские платежи за подсоединяемую энергию так и остались. Лучше бы пересмотрели акцизы на бензин и другое топливо в сторону понижения. Противно на все это смотреть, также как и на встречу "Валдай 2011", где "втирание очков" зарубежным политикам и экспертам прошло на отлично. Естественно все это оправдывается предстоящей отменой поправки Джексона - Вэника и вступлением России в ВТО, т а также предстоящими выборами, как и предстоящим саммитом АТЭС в Приморье.
  
  
  Глядя на идущие в настоящие время дебаты, (трудно назвать это дебатами, так как больше всего похожи на фарс) наступает ощущение собственного идиотизма или, во всяком случае, легкого помешательства. Всё и так ясно партия власти, использовав весь государственный бюджетный ресурс, зачистила всё, всех и вся на избирательном поле.
  
  Потуги ЛДПР понятны и так, остаться у кормушки и хотя бы что-то получить для неплохого существования. Коммунисты неистово надеются и как в старые добрые времена, окультически верят, что обиженный народ пойдет за ними, тем самым глубоко ошибаются.
  
  Основной костяк "недовольных" выбит из под их влияния. "Справедливая Россия" также выбивается без существенной финансовой поддержки, хотя излагают много правильных вещей. Все остальные обречены полностью на провал. Власть купила народ с потрохами, раздала квартиры молодым семьям, ветеранам войны, вернее, их детям, погорельцам, которые перед пожарами даже не удосужились застраховать свое жилье, повысила зарплаты силовым структурам и спец.
  
  Учреждениям, задобрила учителей и врачей, да так, что те пошли с агитацией даже в традиционно коммунистические анклавы.
  Хочется задать вопрос существующей власти, что это предвыборная агония во время наступающей второй волны мирового кризиса? Когда Европейские правительства стараются урезать бюджетные расходы, скомпилировать баланс внутренних трат и доходов. Когда возможна ситуация падения потребности в углеводородах после зимы 2011-2012 гг. и цены на нефть, газ могут упасть из-за стагнации мирового производства, что будет тогда с взятыми бюджетными обязательствами? Необходимо отметить, что и Китай в настоящее время испытывает экономические трудности, а его потребности в углеводородах также могут снизиться.
  
  Как не относись к бывшему Министру финансов РФ А.Кудрину, но он был прав относительно таких резких бюджетных трат особенно на Министерство обороны.
  
  В сущности, министерство обороны РФ ничего не производит и не вкладывает в валовой национальный продукт, тем более не несет никакой нормы прибыли. В общей сложности это "бездельники" тратящие огромные бюджетные средства государства и исполняющие политическую волю, геополитические амбиции руководства страны. Замечу, траты их не поддаются никакому общественному учету и контролю. Захотят военные себе подземные города построить или подводные лодки, а за одно, убежища для власть предержащих, пожалуйста, все засекречено.
  
  
  Не секрет, что раньше власть так рьяно и сильно не интересовалась падением ступеней ракет запускаемых с космодрома "Байконур". Ну, падали, орошали весь Горный Алтай гептилом, рождались желтые дети, люди страдали и умирали от онкозаболеваний. Особого интереса Кремль к этой проблеме не выражал, не смотря на то, что местные экологические объединения трубили и звонили во все колокола, пока кто-то из Больших людей не захотел себе устроить резиденцию в районе Телецкого озера на случай непредвиденного "Армагедона".
  
  Так вот эту резиденцию с вырубленными в скале подземными коммуникациями и надземными дворцовыми прелестями строят военные, за какой счет? На какую сумму? Никто не знает. Местные аборигены говорят, что только весь район на ближайшие 20 км, оцеплен и охраняется тремя зонами доступа и контроля.
  
  А не давний пример с неудачным запуском ракеты "СОЮЗ" в сентябре 2011 г. Показал явную заинтересованность Кремля в падении ступени с 7 тоннами гептила в этих районах. Так, средства массовой информации подняли всех " на уши" и местные поисковые группы МЧС жгли беспрерывно керосин на вертолетах пока не нашли некоторые фрагменты и не дезактивировали ракетное топливо.
  
  
  Небольшая справка космическая ракета "Союз" имеет несколько ступеней, основная разгонная действительно, как утверждали СМИ, имеет неопасный кислородно-керосиновый двигатель, а вот ступень, которая предназначена для работы в ближнем космосе, содержит топливо "гептил" - опасный и канцерогенный яд - производные азота. Так вот эти ступени и упали в Горно-Алтайскую тайгу за 100 км от Телецкого озера.
  Возвращаюсь к военным.
  
  Другое дело если реформа военного ведомства оптимизирует затраты и улучшит качество вооружённых сил России, т.е. за те же средства выделяемые ранее, Министерство обороны проведет сокращение, но оставят лучших. Нате же средства будет закупаться новейшая техника и боеприпасы в разумных пределах. Пока мы видим бездумное и бесхозяйственное отношение к средствам, выделяемым на оборону.
  
  Военные по привычке советских времен привыкли просить больше и лучше с запасом, а для того чтобы их запросы не поддавались учету и контролю со стороны общественности, засекретили эту информацию. Даже в США оборонный бюджет осуждается открыто и все налогоплательщики знают его размеры ежегодно. В России же все по старой Совковой привычке все засекречено.
  
  Достаточно вспомнить недавние громкие дела по уничтожению старых боеприпасов в различных областях страны (Чувашии, Башкортостане и т.д.), где пострадали мирные жители, и последующие траты за счет государства на восстановление жилья пострадавших мирных жителей. Также, совершенно недавно просочилась информация, что на каждого жителя страны и даже младенцев приходится по 3 автомата Калашникова, которые лежат и пылятся на складах Минобороны. Какого черта их тогда изготовили, истратив значительные суммы на Гос. Оборон. заказ.
  
  А, сейчас армия требует совершенно новых вооружений. Сколько еще химического, бактериологического оружия необходимо утилизировать, впрочем, как и отслужившего - ядерного?
   Также как и ранее, народ наблюдает, как в поселках, соседствующих с войсковыми частями, солдаты на танках, ездят в магазины за водкой для своих офицеров, строят дворцы для высшего офицерского состава. Вообще как долго Министерство обороны будет прикрываться государственной тайной и бесконтрольно тратить народные средства из бюджета?
  
  Я лично, не против повышения довольствия и зарплаты лейтенантов и т.п. особенно в суровых условиях службы, но только кто будет определять, суровы ли условия? Необходима ли такая штатная единица? Сколько таких единиц нужно? Это, к сожалению, опять секрет, а сколько взбредет в голову Штабу Министерства обороны ввести таких единиц только богу известно.
  
  Про расточительность и бесхозяйственность военных СССР до сих пор ходят байки и анекдоты, да и военные с тех пор особо не изменились, а некоторые даже остались и теперь восседают в штабах. Достаточно лишь услышать и увидеть сегодняшних военных советников Ген.штаба вооруженных сил России чтобы понять их неистребимые совковые представления о современном геополитическом мире.
  
   В их представлениях - всё , что окружает Россию - враги, особенно США. Странно, но Россия на 80% зависит от импорта особенно в технологическом секторе. Все станки и оборудование, работающие на современную оборонку закуплены у " проклятых капиталистов" и врагов из Германии и США. Понимают ли военные советники, что Россия уже сейчас находится в технологической кабале у Запада и Америки, как и в аутсайдерах технического перевооружения среди большой семерки. Это, давно очевидно для здравомыслящих россиян.
  
  Возвращаясь к выборам, следует уточнить, что именно военные и многочисленные ведомства силовых структур обеспечивают около 25 - 30% проголосовавших избирательных бюллетеней. Не секрет за кого они проголосуют.
  
  Вся проблема существующей экономической неразберихи с её госструктурами и неоднозначными правилами игры на существующем рынке в России происходит из-за бесконтрольности трат бюджетных средств закрытыми от общества структурами, а также безапелляционной государственной таинственности.
  
  
  Называю это СОВКОВЫМ рудиментом, заложенном на генном уровне в определенном типе людей, которых отбирают на соответствующие службы и в соответствующие структуры.
  Нормальных и совестливых людей существующая выстроенная система вымывает и отсортировывает в процессе, так как не приемлет умных индивидов с собственным мнением, а вот "пресмыкающиеся", угодники - жополизы, беспрекословные исполнители, остаются. Есть конечно и приспособленцы, подобные были и в 20-30-х гг. начала 19 века, жить то ведь всем как-то хочется, вот и проживают две параллельные жизни, с 8-17 за "Советскую -капиталистическую власть - Единую Россию", с 17-24 за себя.
  
  Наверху уже всё, к сожалению, решено, Медведев беспрекословно сдался старшему товарищу в угоду стабильного мира. Жаль, что он отказался от борьбы и своего либерального курса. На его лице во время оглашения я видел эту травму, он, конечно, был сдержан, но расстроен, также было видно, что его успокаивало другое - идти против течения находясь в вынужденной и неотвратимой связке - лучше, чем опально падать с высоты которую занимал.
  
  Думаю, что, в конце концов, в кресле Премьера ему представится шанс более тщательно подобрать, сформировать свою команду и окружение. Радует одно, что Медведев верный и надежный товарищ, и не будет бить из-за спины. Главное что он совестливый, открытый и честный человек. За это я его уважаю! Но, к сожалению, он сделал свой выбор в другом стане.
  
  Поэтому за "Единую Россию" я все же не буду голосовать.
  
  
  
  14.11.2011 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"