Гуськова Татьяна : другие произведения.

Дорога в Ллинн-Хейм. Глава 7.4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний кусочек седьмой главы. Неприятности набирают обороты!

  "Привет сестренка.
  Сидим с Нором, завидуем тебе. У нас таких приключений не намечается. Очень хочется приехать к тебе. Нельзя ли уговорить ее величество как-нибудь выписать нас к тебе?
  Все счастливы из-за того, что испытания отсрочены, и не устают тебя благодарить. Авторитет Скина безнадежно погублен, теперь, где бы он не появился, над ним смеются. Он просто в бешенстве, но сделать уже ничего не может.
  Пиши нам почаще, рассказывай, что у тебя происходит".
  
  Мог бы и побольше написать, я приложила письмо к щеке, чувствуя, как дрожат губы. Как же я соскучилась, как же мне одиноко здесь! Перебравшись за стол, я принялась писать ответ, тщательно описывая все произошедшие события. Закончив с этим приятным делом, я принялась за два остальных. Письмо матушке вышло каким-то сухим. А вот письмо главному-мастеру наставнику... Я почесала пером в затылке, думая, что написать.
  
  "Здравствуйте, господин Велор Альдо, пишет Вам Ваша ученица Синнора Эстайя, по поручению Ее Величества", - начала я. Потом остановилась, пожевала кончик пера, раздумывая, как продолжить. - "Простите, что снова поздно пишу Вам, но возникла такая необходимость. Мы проверили музей гильдии, все артефакты оказались на месте, за исключением сосуда с прахом мага Карвана. А так же в магических лавках исчезло из продажи земляное масло. Вы не знаете, для чего может использоваться прах дарийского мага? Я о таком ничего не слышала, в королевской библиотеке об этом тоже ничего нет.
  Кроме королевского менестреля пропало еще восемнадцать человек. У нас возникло подозрение, что это заговор и за всем стоит Ниран Эльдор. Если же это не так, то мне грозят большие неприятности. Я услышала в коридоре шум и решила что кто-то напал на принцессу Мегрисс. Это оказался глава Совета магов. Я с ним подралась. Так что, если он не участвует в заговоре, мне, наверное, уже пора собирать вещи.
  Простите меня, что причиняю столько беспокойства. Жду ответа. Заранее благодарю.
  Синнора Эстайя".
  
  Как только была поставлена последняя точка, я сложила письма, создала вестников и отправила их получателям. И такая тоска меня охватила после этого, хоть плачь. Я не знала, что мне дальше дела и просто откровенно боялась, уж в больно серьезную историю я ввязалась. И рядом никого из близких нет. Как здорово было бы, окажись рядом Лорин. Если я хотя бы намекну ему, он бросит Академию и примчится. Но хочу ли я впутывать брата во все это? И странное поведение Альдрина. Ну не может нормальному вилийскому мужчине понравиться ллинни. Или и в самом деле?.. Сердце забилось сильнее. Мне вспомнились серьезные голубые глаза и благородное красивое лицо солдата тайного войска, его сильные руки с длинными пальцами, ладную фигуру. Нет, не может быть! Не обольщайся, Синнора, а ложись лучше спать. Расстелив постель, я переоделась в ночную сорочку, задула свечи и, взяв в кровать остатки засахаренных ягод, улеглась.
  То кисловатый, то сладкий, то пряный вкус разных ягод таял на языке, а мысли так и не желали отпускать. С чего завтра продолжить расследование? Посетить библиотеку? Или пойти в магическую лавку к Виргину и поискать там какие-нибудь следы?
  Мои размышления прервал стук в дверь. Я вздрогнула и натянула одеяло повыше, от неожиданности рассыпав по нему ягоды.
  -Кто там? - сердце стучало где-то в горле как заведенное.
  -Госпожа Синнора, это я, Фета. Господин Альдрин велел отнести вам ужин.
  Я думала, что уже забыла об обиде, но, услышав голос служанки, вновь разозлилась.
  -Я ничего не хочу! Уходи!
  -Ужин очень вкусный, специально повариху разбудили.
  -Убирайся! - рявкнула я. - Съешь его сама!
  -Хорошо, госпожа, как скажете.
  За дверью послышался какой-то шорох, потом звук удаляющихся шагов и вдруг грохот и звон, будто на каменный пол упало что-то металлическое.
  Я поднялась, подкралась к двери, осторожно выглянула... Шагах в десяти от моей комнаты лежала Фета, поднос, посуда и еда валялись рядом. Из других комнат тоже выглядывали люди, привлеченные шумом.
  -Что случилось? - спросил дородный человек в белых кальсонах и белом ночном колпаке. - Почему шум. Чего это она тут развалилась? - он подошел к Фете и перевернул ее на спину. - Вот тьма!
  Подошедшие поближе слуги отступили перешептываясь.
  Не выдержав, я подошла к лежащей девушке и тоже чуть не отшатнулась. Глаза несчастной были выпучены и красны, по подбородку стекала зеленая пена.
  -Это она ее отравила! - взвизгнула какая-то из служанок.
  -Убийца!
  -Я видел, как Фета от ее двери отходила!
  Не слушая никого, я опустилась на колени рядом с девушкой, потрогала жилку на шее. Несмотря на страшный вид, бедняга была еще жива! А значит, я смогу ей помочь! Я сосредоточилась, собираясь начать лечение. Тут меня кто-то попытался оттащить за одежду, а чьи-то недобрые руки и за волосы, прихватив невидимые под Маской уши. Взвизгнув от боли, я вырвалась, а потом резко обернулась.
  -Прочь! - никогда не любивший меня Воздух, видимо вошедший в охотку из-за происшествия с музейными шкафами, раскидал людей. Злобно завыл, гася факелы. Я вновь обернулась к Фете.
  В наступившей темноте льющееся с моих ладоней радужное свечение, густое, как сметана, постепенно обволакивающее тело Феты и исчезающее в нем, казалось воистину зловещим.
  -Она - магичка, - шептались за моей спиной. - Позовите гвардейцев! Придворного мага!
  Но я больше не обращала на них внимания, сосредоточившись на лечении. Темные нити, отбирающие жизнь, убивающие орган за органом, одну частичку тела за другой, были ничем иным, как очень сильным ядом. Пришлось немного смешать мою странную магию с классической и призвать Воду, чтобы она выгнала яд, потом я принялась исправлять нанесенный ущерб. Последствия отравления оказались страшными, еще только начав работу, я поняла, что сил мне не хватит. Еще и эти опять отвлекают! Над самым ухом кто-то страшно выругался, и мне на плечи легли чужие тяжелые руки. Но они не стали оттаскивать меня от девушки, а, напротив, от ладоней ко мне потекла живительная сила.
  -Давай же, девочка! Давай!
  Но даже этой помощи едва хватило. Я полностью исчерпала собственные силы, выпила энергию, запасенную в агате перстня, и порядком опустошила своего неведомого помощника.
  -Все! - руки соскользнули с тела девушки. Оно оказалось покрытым чем-то зеленым и мерзким. С трудом я подняла слипающиеся глаза, обнаружив, что вокруг стоит мертвая тишина. И обомлела! Мне даже в обморок расхотелось падать. За то время, что я занималась лечением, в коридоре прибыло народу. Прямо напротив меня стояла ее величество с охраной, чуть в стороне от нее - Альдрин, за ними жались слуги, а меня поддерживал, не давая упасть, и перед этим, видимо, помогал в лечении его магичество Флавур. И глаза у всех, кроме придворного мага, были круглые-прекруглые.
  -Она жива? - первой пришла в себя королева.
  Я кивнула.
  -Но какое-то время поболеет. У меня не хватило сил завершить лечение.
  -Как ты вообще могла решиться на подобную глупость? - фыркнул Флавур. - Что, резерва своего не знаешь? Могло бы два мертвых тела рядышком лежать!
  -Я не могла ставить ее умирать. Да и на ее месте могла быть я. Ведь это мой ужин съела Фета! А себя лечить я не умею, - совсем тихо закончила я.
  -Ну и лихая же ты девица, студентка!
  -Кстати, почему я не знаю, что ты маг-целитель? - нахмурилась королева Юлима. Судя по накинутому прямо поверх ночной сорочки плащу, ее величество вызвали прямо из постели. - Почему ты мне не рассказала?
  -Матушка запретила кому-либо говорить, - опустила я голову.
  -И не дело о таком распространяться! - поддержал меня придворный маг. - Только теперь о способностях девчонки будут болтать на каждом углу, - он повел бородой в сторону любопытных лиц слуг.
  Ее величество оглянулась и велела:
  -Всем разойтись! Синнора, где твоя комната?
  Я показала.
  -Ваше магичество, Синнора, прошу. Альдрин, позаботься о девушке.
  В комнате я зажгла свечи, пришлось для этого воспользоваться обычным огнивом, предложила гостям устроиться на стульях, а сама присела на кровать.
  Придворный маг сложил костлявые руки на объемистом животике, бросил короткий взгляд на королеву, видимо, уступая ей начало разговора, а потом уставился на меня.
  -Так что ты сказала про ужин? - после непродолжительного молчания спросила Юлима.
  -Я думаю, что Фета отравилась, съев мой ужин. Кто-то хотел меня отравить.
  -Ну и самомнение у тебя, девица, - фыркнул Флавур.
  -А как тогда все объяснить? Надо проверить на наличие яда ту еду, что она несла.
  -Альдрин этим займется, - кивнула ее величество.
  -А может, это ты ее хотела убить. Я слышал, вы с ней в ссоре были, ругались.
  А его магичество, кажется, весьма осведомлен о моих делах.
  -Если бы я хотела ее убить, зачем тогда лечила? - возразила я.
  Придворный маг пожевал губами.
  -А опомнилась. Решила, что подозрение на тебя падет. Или совесть заела.
  -Ваше магичество, - нахмурилась королева. - Прекратите нести чушь. Сейчас вернется мой слуга, и мы все узнаем. Синнора, - обратилась она ко мне. - Ты думаешь, это как-то связано с твоим расследованием?
  Я бросила короткий взгляд на Флавура, не зная, можно ли при нем говорить, вдруг он тоже участвует в заговоре.
  -Не знаю. Может, и нет. Я, кажется, и без него всем насолила.
  -Ясно. Но меня пугает такая тенденция, постарайся ускорить ход расследования.
  -Боюсь, что оно сильно замедлится - я исчерпала всю магическую силу.
  Юлима обернулась к придворному магу.
  -Флавур, это можно будет как-то исправить?
  -Вот безответственная молодежь, - начал маг ворчливо. - Они энергию, не думая, расходуют, а я, значит, восстанавливай!
  -Я задала определенный вопрос, - сердито перебила Флавура ее величество.
  -Да. У меня есть артефакты, способные восстановить силы этой девицы.
  -Замечательно. Немедленно займитесь этим.
  -Немедленно не получится, - развел он руками. - Артефакты необходимо подготовить, да и девице нужно отдохнуть.
  -Ну хорошо. Когда ей придти?
  -Завтра вечером.
  Тут раздался стук в дверь.
  -Впусти, - велела я.
  Дверь послушно открылась. Вошел Альдрин, коротко поклонился королеве.
  -Вы можете быть свободны, обратилась Юлима к придворному магу.
  -Как скажете, - он, кряхтя, поднялся, поклонился, придерживаясь рукой за спину, и ушел.
  Могу поклясться, что хитрый дед по дороге внимательно осмотрел зачарованную дверь, останься у меня хоть капелька сил, я бы проверила, не пытался ли он прощупать ее магически.
  -Ну что? - спросила ее величество, как только створка за Флавуром закрылась.
  -Вся еда отравлена. Очень редкий хайдерский яд. Лекарь сказал, что противоядия от него не существует. Непонятно только, как он попал в ужин Синноры. Я сам присутствовал при том, как еду готовили и ставили на поднос. Фета сказала, что по дороге к ней никто не подходил.
  -Она пришла в себя? - оживилась я.
  -Да, - кивнул Альдрин. - Лекари жутко удивлены тем, что она выжила.
  -Надеюсь, ты не рассказал, почему это произошло.
  -Нет, ваше величество, не рассказал. Так же мои люди поговорили со слугами. Надеюсь, известие о возможностях Синноры далеко не уйдет.
  -Я тоже на это надеюсь. Так как же яд попал в еду, если его никто не подсыпал?
  -Возможно, он помещен туда с помощью магии. Синнора, это возможно сделать?
  -Легко. Если знаешь куда сыпать.
  -Флавур совсем мышей не ловит, - Юлима была в бешенстве. - Так всю мою семью могут с легкостью отравить!
  -Альдрин, там могли остаться магические следы, ты проследи, пожалуйста, чтобы никто не трогал еду и посуду, пока я не верну себе силу.
  -Хорошо.
  -Ладно. Если что-то выяснится, доложите мне, - ее величество встала и удалилась, оставив нас одних.
  -Я так за тебя испугался! - оказалась я в крепких мужских объятиях, как только дверь за королевой закрылась. - С тобой все хорошо? - Альдрин отстранился и внимательно осмотрел меня.
  -Со мной все хорошо! - я поспешно вырвалась, вспомнив, что заклятия Маски на мне больше нет. Отступила к кровати, взяла со спинки покрывало и закуталась в него, а то как-то не по себе - обниматься с мужчиной, когда на тебе одна тонкая ночная сорочка.
  Альдрин уселся за стол, не сводя с меня глаз. И я решилась.
  -Почему ты так ведешь себя со мной? - я развязала веревочку, и уши выпрыгнули из волос. Чтобы узнать правду, надо показать насколько я отличаюсь от обычных людей.
  Мужчина встревожился.
  -Я тебя чем-то обидел? Прости, если позволил себе слишком много. Но ты мне очень нравишься, и я с этим ничего не могу поделать.
  -Чем же нравлюсь? - я отвернулась, от волнения сердце стучало где-то в висках.
  -Ну... Ты яркая, необычная...
  -И это позволяет вести себя со мной будто я доступная женщина?
  -Прости, такого я точно не думал.
  -А что думал? - я резко обернулась.
  -Думал, что хочу встречаться с красивой девушкой.
  -А дальше что?
  -А дальше я еще пока не думал. Ну, прости, такой я беспечный, - он обезоруживающе улыбнулся.
  Как ни странно, слова Альдрина меня успокоили. Вряд ли кто-нибудь из мужчин только встретив девушку сразу думает о свадьбе.
  -Я завтра хочу сходить в Королевскую библиотеку. Проводишь меня?
  -Обязательно, - радостно улыбнулся он. - Ладно, если с тобой все в порядке, я пойду. Или ты хочешь, чтобы я остался?
  -До завтра, - поспешно сказала я. Дверь отворилась, уловив мое желание.
  -До завтра, - улыбка не сходила с уст мужчины. Он потянулся ко мне, собираясь поцеловать, и я потянулась навстречу, теперь уже не задумываясь о том, что надо делать, что я не умею целоваться и подобает ли целоваться с мужчинами порядочной девушке.
  Альдрин ушел, а я все стояла на месте, приложив пальцы к губам. Так хорошо мне еще никогда не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"