Гуськова Татьяна : другие произведения.

Дорога в Ллинн-Хейм. Глава 7.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек седьмой главы.

  Я подождала на улице, любуясь на ночной Вилом. Город освещали не только масляные фонари, но и разноцветные магические светильники, особенно дома знати, так что казалось, что наступил какой-то праздник, так было ярко и красиво.
  -Вот и я, - подошел сзади Виргин. Юноша забрал у меня изрядно потяжелевшую сумку и учтиво предложил руку, чтобы я могла на нее опереться.
  -Здесь всегда так? - спросила я, вертя головой по сторонам, когда мы вышли на более широкую улицу. Здесь размещались богатые, а значит и лучше украшенные лавки.
  -В праздники еще красивее. Ты откуда приехала?
  -Из Увера. Закончила обучение и приехала.
  -Ясно. А что такую красивую девушку занесло в маги? Куда родители смотрели?
  Хм! Красивую девушку?! Видел бы ты меня без заклятия Маски, только пятки бы засверкали.
  -Магический дар занес.
  -И сильный?
  -Нет, не очень, - я натолкнулась взглядом на знакомую вывеску. - Ой! "Жаренный Гусь"! - в животе тут же громко заурчало.
  -Зайдем? - спросил Виргин.
  Некоторое время я боролась с искушением, заставляла себя подумать о докладе ее величеству, о том, что меня возможно уже ищут, но воспоминание о блинчиках победило. Мы же не долго, перекусим быстренько, и в замок. Да и когда еще удастся с симпатичным парнем просто так поговорить.
  Обстановка в трактире заметно изменилась, теперь здесь стало не продохнуть. Сновали туда-сюда служанки, шум голосов оглушал, чад очага смешивался с дымом трубок и плотным маревом висел в воздухе. Полумрак с трудом разгоняли свечи, прилепленные к тележному колесу, заменявшему люстру. Я отступила назад, собираясь уйти, но натолкнулась спиной на грудь Виргина, а тут нас и трактирщик заметил. Он проворно подкатился к нам, отрезая пути отступления.
  -Здравствуйте, госпожа. Что, понравилось у нас?! - тут Логон заметил за моей спиной Виргина. Широкие брови на круглом лице трактирщика вспрыгнули вверх. - А что это у вас, утром один кавалер был, а сейчас - другой! Безобразие какое! - всплеснул он руками.
  -Это по делу, - остановила я причитания. - Нам бы покушать.
  Логон тут же сменил тему.
  -Ой! Пойдемте-пойдемте! Кабинетики-то все заняты, уж не обессудьте, в общем зале придется.
  -Ничего, мы не надолго.
  Трактирщик нашел нам два свободных местечка за одним из столов.
  -Чего хотите покушать?
  -Мне бы таких же блинчиков, что и утром!
  -Сейчас нету, - расстроено покачал головой Логон. - Блинчики только по утрам бывают. Но если вы захотите, их сейчас замесят, только подождать нужно, пока тесто подойдет.
  -Ну вот, - расстроилась я. - Ждать я не могу. А что есть готового?
  Трактирщик начал перечислять, загибая пальцы.
  -Можно карасей в сметане? - перебил его Виргин.
  -И мне тоже, - решила я.
  -Хорошо. Я мигом.
  И действительно, почти мигом перед нами оказалось большое блюдо зажаренных, покрытых аппетитной золотистой корочкой рыбешек, и два блюда поменьше, чтобы кости складывать. А еще на отдельных досочках лежали нарезанный крупными ломтями ноздреватый черный хлеб и обжаренные колечки лука.
  -Кушайте на здоровье! - и Логон оставил нас наедине с едой.
  Обжигаясь, я переложила одного из карасей на свое блюдо, из-под надломленной корочки пошел белый парок. Виргин последовал моему примеру.
  -Вкуснота! - облизнула я пальцы.
  -Ага! А что это за утренний кавалер? - поинтересовался юноша.
  -Да так, работаем вместе. Шли по делам, зашли позавтракать.
  -Тоже маг?
  -Нет. Так, из прислуги.
  -Ааа... А родители твои маги?
  -Матушка маг. А отец давно умер, еще до моего рождения.
  -Тяжело, поди, без мужчины в доме, - покачал головой Виргин.
  -Мы справляемся, - улыбнулась я, вспомнив госпожу Лидору Эстайя.
  -Это хорошо. А жених у тебя есть?
  Я удивленно посмотрела на Виргина.
  -Что? Какой жених?
  -Нету, - обрадовался он. - Это хорошо!
  Я не успела выяснить, почему это хорошо. На освободившееся место прямо перед нами уселась моя утренняя знакомая. Вздрогнув от неожиданности, я отвела взгляд от ее лица. Она же продолжила пристально меня рассматривать.
  -Мне пора, - я встала из-за стола и направилась к трактирщику.
  -Сколько я должна?
  -Я заплачу, - встрял Виргин.
  -Что вы что вы! - начал Логон. - Я угощаю! Мне ничего не жалко для друзей господина Альдрина.
  С огромным трудом мне удалось сломить его сопротивление и расплатиться.
  -Почему мы так заторопились? - поинтересовался Виргин, когда мы вышли на улицу. - Даже не доели. И почему трактирщик твоего спутника-слугу называл господином?
  -Мне и в самом деле пора. Ну не слугой же его называть?! - начала сердиться я.
  -Не злись, - юноша успокаивающе погладил меня по плечу. - Просто ты мне очень понравилась, - признался он.
  -Чем же? - хмыкнула я. Что-то действительно безобразие, как Логон сказал, то всю жизнь ни одного кавалера, а то сразу двое за один день.
  -Ну... ты очень красивая. У тебя такие редкие и необычные зеленые глаза. И волосы... - Виргин потянул пальцами за кончик волнистую прядку, распрямляя ее, потом отпустил.
  -Что, тоже зеленые? - я с трудом сдерживала раздирающий меня истеричный смех.
  -Нет, тоже очень необычные и красивые. А еще ты очень умная и порядочная.
  -А вдруг ты ошибся? Вдруг под этой личиной скрывается кто-то другой?
  -Ну ты же сама сказала, что не старая бабка! - рассмеялся он.
  -А вдруг я чудовище какое-нибудь или нечисть?
  -Не смеши меня! Придумаешь тоже! Чудовище!
  -Ладно, я пошутила. Пошли.
  -Пошли.
  Мы двинулись по улице. Впереди уже виднелся фонтан на Королевской площади. Ночью он был еще удивительнее. Струи воды горели радугой в свете разноцветных магических огней. Казалось, что кавалеры и дамы внезапно ожили и кружатся в этом радужном великолепии.
  Миновав фонтан, мы вышли к замку. Всю дорогу, как ни отвлекал меня внук продавца разговорами, мне казалось, что странная женщина из трактира следует за нами. Я часто оглядывалась и все время замечала искажение пространства, сопровождающее эту особу. Неужели она заметила то, что я ллинни, то-то так пристально рассматривала мои руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"