Гуськова Татьяна : другие произведения.

Я твой герой!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснится же. Про авторов и героев.

  Я устала. Наверное, я просто устала, поэтому и валилось все из рук, и собственная жизнь казалась никчемной и никому не нужной.
  Лорд Врадон продолжал что-то говорить. Прислушавшись для приличия, я поняла, что он предлагает развязать войну. Никому не нужна эта война, но без нее будет скучно. Лорд Врадон новенький, он недавно здесь появился, а до него был симпатичный мне советник по военным вопросам, Альверн, умный и интересный человек, с ним так приятно было побеседовать, но его отравили, чтобы его место занял этот хлыщ. На минутку отвлекшись, я с удивлением осознала, что активно поддерживаю Вардона, убеждая короля в необходимости войны. Попыталась взять себя в руки, перехватить инициативу, но не смогла.
  Последние две книги, мне уже не удавалось вести. Так кое-где обретаю свободу воли, а в остальном сама на себя не похожа стала. Поступки нелогичные, чаще всего повторяются, похожие, как близнецы.
  Да точно устала. И хочется, чтобы все это закончилось, хочется собственной жизни, свободы, или даже просто не быть.
  Совет шел своим чередом, а мысли своим. Не завися от себя самой, я что-то говорила, кому-то улыбалась, получила очередное сверхсложное задание - выкрасть жезл власти у правителя враждебного государства. Молча поклонилась королю и направилась прочь - все как обычно. Каждый раз одно и то же, из книги в книгу, и чем дальше, тем все однообразнее.
  Стоило выйти на балкон - в лицо ударил свежий ветерок, который ничем не пах, хоть внизу и цвели пышные кусты сирени, автор просто забыла об этом написать.
  Как же я хочу, чтобы все закончилось, убраться отсюда, стать свободной раз и навсегда, пусть даже для этого мне придется исчезнуть. А сердце грела мысль - а может и не исчезну, ведь любят меня, пусть в последнее время и меньше, чем вначале, но все равно любят, а значит я останусь, хотя бы в снах и мечтах.
  А что если?.. Ведь автор связан с героями, так же как и герои с ним. Если автор может проникать в мир героев, то почему бы и мне не поискать своего автора? Может мне удастся убедить ее закончить, наконец, эту серию и отпустить нас на волю, жить своей жизнью!
  Это было трудно, потому что в том мире действовали другие законы и правила, но я знала о нем очень много, ведь, на самом деле герой знает об авторе гораздо больше, чем автор о герое. Так что, придав себе соответствующий облик, я отправилась искать своего автора.
  В том мире было все так странно и чуждо, но невероятно ярко. Люди шли по своим делам, так же как и у нас, вот только здесь у каждого человека было лицо, он думал сам о чем-то своем. И среди всех этих разных лиц, я вдруг заметила одно. Она! Точно она!
  Так странно было видеть ее во плоти, а не ощущать всемогущее присутствие повсюду. Человек, божество, которое заставляло целый мир страдать и радоваться. Она была одета в темно-серое пальто, неровно остриженные, черные волосы сбились в пряди. Острое, усталое, замкнутое лицо. Я бросилась сквозь толпу, стараясь перехватить, но она нырнула по лестнице в какой-то подвал.
  "Метро", - вспомнила я странное слово. Транспортная система, связывающая весь город. Нужно спешить, иначе я ее потеряю. Для того чтобы войти в метро, требовались деньги. Шуршащие бумажки возникли в кармане сами собой, оставив сдачу, я поспешила за автором.
  Она уже садилась в одну из темно-зеленых, повозок с несколькими дверьми, кажется, они связаны между собой и катятся все вместе. Вот бы подать идею нашим механикам...
  Я едва успела проскользнуть в закрывающиеся двери, осмотрелась - мой автор сидел на скамье, среди людей, устало прикрыв глаза, бледные губы едва заметно шевелились. Проговаривает диалоги, почувствовала я. Губы тоже задергались, когда наступила очередь моих реплик. Я с трудом справилась с собой. Автор резко открыла глаза, когда поняла, что не может сказать за меня ни слова. И тут она мы столкнулись взглядами.
  Странная повозка неслась где-то в темноте, люди покачивались в такт движениям. Ну узнай же меня! Мне так надо с тобой поговорить!
  Автор тряхнула головой, опустила глаза, обхватила себя руками, кажется, собираясь подремать. Она ничего не почувствовала! Не может быть!
  Не в силах больше терпеть, я протиснулась через стоящих людей и нависла над ней.
  - Послушайте! - заговорила я с трудом, голос срывался. Хотелось расплакаться оттого, что я вот так близко от нее, что могу поговорить с ней, и она услышит меня. Это чудо! Настоящее чудо!
  Автор открыла глаза и недоуменно посмотрела на меня.
  - Вы что-то хотели?
  - Вы меня узнаете? - с надеждой спросила я.
  - Вас? Нет. Мы разве знакомы? Где встречались?
  - Мы с вами раньше не встречались. Ну, почти не встречались, - я растерялась, не зная, что говорить.
  - Так что же вам от меня нужно? - в светлых серых глазах недовольство, она поджала губы.
  - Поговорить. Я - Анира.
  Автор нахмурилась.
  - Это что, шутка? Мне не смешно. Девушка, если вы из поклонников моих книг, так я как раз еду на официальную встречу. Так и зададите все вопросы.
  - Но я не поклонник. Я твой герой! Ты меня придумала! Почему же не хочешь узнать меня?!
  Окружающие нервно на меня оглядывались, отходили подальше.
  - Девушка, вы не в себе.
  - Я специально явилась сюда, чтобы поговорить с тобой. Хотела попросить, чтобы ты закончила серию. Все устали, нам нужно отдохнуть. Ты же можешь придумать других героев!
  Автор испуганно отстранилась.
  - Значит, ты воплотилась в этом мире, чтобы попросить меня завершить серию?
  - Да! - я часто закивала, радуясь, что, кажется, она меня понимает.
  - И ты - мой герой?
  - Да. Я твой главноый герой, вернее, героиня. Пожалуйста, отпусти. А то ведь мы и разбежаться можем. Тогда твои книги станут мертвыми. Их никому не будет интересно читать.
  Моя собеседница нахмурилась, не сводя с меня какого-то недоброго взгляда.
  - А раз ты МОЯ героиня, то ты принадлежишь мне, потому, что я тебя придумала. И буду делать с тобой все, что захочу! - Тут повозка остановилась, она встала и, оттолкнув меня, вышла, буркнув на ходу: - Сумасшедшая!
  Неизвестно на что еще надеясь, я последовала за ней, стараясь, чтобы толпа не оттерла меня.
  Встреча состоялась на площади. Автору кто-то помог забраться на скамью, она рассказывала о своих планах, обо мне. Рассказывала, а сама не верила. Нисколько в меня не верила. Поклонники что-то радостно кричали, вот они в меня верили...
  И вдруг я почувствовала, что таю, испаряюсь, что меня разрывают на маленькие кусочки эти дети, решившие придумать свои истории. Со мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"